Cyber久保寮/2012.11 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
予備校通うために駅まで行く原付代わりに5万か6万でお下がり。
ステムベアリング交換以外は調子よかった。
ちなみにいままで新車はドマーニと今のバモスの2台だけ。
最初の愛車のブルは従兄の兄ちゃんのシンガポール転勤に伴って、うちの親父が祝儀代わりに相場よりちょっと高めで下取り。(当時、本人高校2年生w)
既に中免所持しておりバイクしか興味なかったため、高校卒業しても普通免許は取らず、免許取得まで2年間死蔵。
あのセローってお下がりやったっけ?
>あれは高砂在住やったボーイスカウトの先輩の前オーナーがモトクロブーツでせっせと磨いたからやぞ?
んーあれやな、畑坊はそれでも9割方足首で捩じ伏せきる単車乗りやな。
ステップ周りだけ銀色になったセローのフレーム見てたらわかるわ。
スクーターとかね、イン足のステップボード踏み締めたり、逆にアウト足のステップ緩めたり、さらには逆ハンの要領でアウト足蹴ってから加重抜いたり。そのためにシートポジションはちゃんと調整しとけ。
それがスクーターなりの作法。
乗ってみたらわかるけど、どうせフニャフニャなパイプフレームにロングなホイルベースなんやから、振られたかて放っとけば行き着くトコに行く。
それがスクーターの流儀。
どんなカタチの乗り物であれ、どないもならんシチュエーションwってのが必ずあるよね。ってのをちゃんと知ってる。それは四輪との比較みたいな話じゃなしに。
それが単車乗りの精神性というもの。
特に3番目は一番大事。
メーカーがどこにカテゴライズするのも勝手だけど、振られたときニーグリップ出来ん代物でどうやって車体押さえるの?足首だけでは限界あるよ。
何いうてもスクーター(wだよ
>ハヤブサ
ギアチェンジがめんどいって話だけど、6速入れっぱなしで普通に発進できるしカローラくらいの加速もするはず。R750で和典後ろ乗せて6速固定のまま信号0発進もして西六甲まで普通に走れたよ。(3000からのタコメーターはほとんど反応せずw
車検がめんどいのは同意
スカイラインの代替えとして来年発売するという新ビートに興味津々。でも、回すと気持ちいいんだよなあ>直6
>TMAX
ヤマハのカタログのどこに載ってると思う?
フレーム形式はダイヤモンド・・・
スクーターではなくてスポーツバイクです。
500ccも排気量あるのにたったの38馬力かい?
海外で売ってた初代はもっと馬力無かったっけ?(例の呪いの奴)
これいつの間にやら国内専売になってる
TMAX、画像検索してみましたが仮面ライダーとか乗ってそうなデザインですねw
TMAXて・・・
普通にガチャピンの方が金喰わんと思う。
あの単車はノリックの祟りというものがあってだな・・・
>畑谷さん
大○は1末までセールみたいですね。
平常営業の予定が、工事の関係でしばらく閉めるかもです。
つか、未だにちゃんと予定が決まってないらしく、テナントは困ってますねん。
あと2カ月やのに・・・客にちゃんとした案内もできん!
>足立
壊れる前にドナドナ。TMAXほしい。
かかととくるぶし以外は一週間ほどで完治したものの、一番肝心なかかとが治りかけてはぶつけたり擦ったりでなかなか...
ここさえ治れば普通に靴が履けるんだけどなあ。
まあ、ほぼ薄皮張ってきたし、もうちょっとだとは思う。
>いつの間にやら店長
下の大丸は延々と閉店セール中やけど、眼鏡屋は平常営業?
その後の西友がオープンするまでどうするの?
何年か前に作って貰った2本のメガネやけど、高価なガラスの方が真ん中にキズが入って少々見にくい。パチモンのレイバンのフレームに入れたプラの方はきれいなんやけど、またそろそろ一本作っても良いかなと思ってる。やっぱりガラスの方が色がくっきりするんだよなあ。
>森脇さん
やっぱり、後藤さんですよねえw
単車、壊れたんですか?
>畑谷さん
治りましたか?
自分は最近をちゃぴんをドナドナしました。
しばらくは2輪なしの生活ですが、次はまたスクーターかもです(w
>あだち
イルカ言うたのは間違いなく後藤さんやで!(w
たった今、たまたま長野から実家に帰省した高井が遊びに来て持って帰りました>バイクタワー
なんてタイミングのいい奴w
Minoura Japan – バイクタワー5 突っ張りポール式自転車展示台
チャリンコ処分に伴って不要になりました。
誰か要らん?
ヤフオクで売るにしても送料が高くなりそうだから、要る人おったらあげる。
1.7mまでは短くなるはずやじぇど、取りに来る人に限る。
現行はチャリ乗せるクレードルが変更されて黒色になってるみたい
宮脇への撒き餌
まだ鈴鹿におるんか?
このドライバーや追っかけ、毎日が楽しいやろなあ。
でも、10万キロ走れんかったりして。
>KDX
合掌。
背中油まみれになったり、出石行ったり、カワのチェーン引きに感動したり、チェーンをサンダーで詰めたりと、それなりに思い出があります。
始動性悪かったなぁ。
>ドロリッチのCM
最近見ないんだけどクレーム入ったのか?
上下にしごいたり、白い液が飛び出したりしてワロタ。
一番飛びついたのはビッグバンド風にアレンジした「ミザルー」で、けっしてボインの谷間ではありません。
>関係者各位
今日、KDX125SR は廃品回収業者に無料で回収されました。
ちゃんとエンジン焼き付いて不動であること、転倒して左前後ウィンカーレンズと左ステップが曲がってることを示した上で、無料で持って帰ってくれるんかって聞いたら二つ返事でもちろんと答えたけど、なんぼで買い取ってくれるんやって聞いたらひょっとしたら数千円になったのかもしれん。
7〜8年うちのガレージに収まってたかなあ。
ブレーキは致命的に効かんかったけど、楽しい単車でした。
占部じゃなかったと思いますよ。
それはそうと占部ってこんな字でしたっけね?w
今も、やっちーとかとつるんでんのかな?w
どこでなにしてんのやら。
FJ1200乗ってた占部あたりじゃないか?
信じてたの桐原だし。
>いるか
誰が言い出したんでしたっけね?
後藤さん?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |