Cyber久保寮/2012.10 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
R428の時のは全部克明に覚えてるんやけどねえ。
ヘルメット見てもちょっと擦れたような跡が後頭部にあるだけで、そう強くは当たってない感じなんやけど。
グローブも無傷。
肘、膝、肩のキズは完治。打撲の腰も。
靴さえ脱げなければ全治1週間の小学生がチャリで転けた怪我程度やったんやけどなあ。
アスファルト大根おろししたかかとは一月くらい掛かりそう、踝と甲はもうそろそろ直りそう
イルカの脳みそに替えたからや。
そのくらいの事故でも記憶飛ぶんですね。
頭打って脳震盪とか起こしたんですかね?
俺の時は前後まるまる記憶ないですがw
あ、それで退役させてやってください。
KDX。
リッターバイクに混ざって出石ツーに行ったのが懐かしい。
慎太郎いわく、バイクもABSの時代やからなぁと、大人なというか具体性の無い返事。
まぁエンジンが付いてて無限のパワーを手に入れたと錯覚する以前の人格やからしゃーないか。
イヤホンしながらベースギター弾いてる。
そう、怪我しなかったから良しとしよう。
でも慎はそんなに飛ばさんから大丈夫やと思うけどw
したり顔で、そんなことしとったら怪我するで〜って分別わきまえた大人の講釈できんなw
ナイフで切った指に絆創膏貼ってやりながら。
バーチャルな世界に生きてる厨房。
現場はたぶんこの高速の下の左コーナー。
神戸西インター前から木見峠までの登りを登坂車線使って全開で駆け上がって下りながらの高速コーナーを二つ三つクリアした後。
事故った前あたりからコーナーがきつくなってくるから、90くらいまで落ちてたと思う。
登り直線フルオープンから破滅へのカウントダウンは始まってた模様。
再始動後、流通団地の布施畑インター入り口の信号で止まった。
下りながらの緩い左コーナーに備えてギア落とした瞬間後輪ロック。そのまま右にケツが出て、カウンター当てつつなんとか左コーナークリア。
で、ハイサイド食らって跳ねられたところから、サイド立てて鬼キックしてるところまでの記憶がすっぽり無い。
単車の外観上の損傷具合は、左側の前後のウィンカーーレンズがどっかいってる(取り付けネジぐんにゃり)
フロントフェンダーとエアシュラウドに軽い擦り傷、ヘッドライトカウルの一角が軽く削れてる。後ナックルガードも軽く。
後はナンバープレートの左片が削れてる。曲がってないけどバリは前の方向に出てる。
左のステップが前に向かって曲がってる。サイドミラーに破損無し。
体の怪我は
左足かかと、くるぶし、甲、土踏まずの上が削れてる。
左足の膝の横と肘と肩の擦り傷はバンソコウ張って一週間で直る程度の軽微な物。
左腰に打撲跡。
右半身は全く異常なし。
ヘルメットは後頭部あたりの擦れて付いたような傷有り。
右の靴はあんこが出るくらいにボロボロになってるけど右足には一切傷無し。
左靴はまるっきり損傷ないものの足の方がボロボロ。
単車の損傷具合と怪我の具合から推測すると、コーナークリアした段階でだいぶ速度は落ちてたと思う。で、最後のお釣りでハイサイド食らったものの反対に飛ばされるほど速度が残っておらず、ほぼフルカウンター状態だったのでそのまま左側にスリップダウン。後輪を頭にしておしりから単車は滑っていったんやと思う。
で、本人は左半身から落っこちて、たぶん早い段階に左靴が脱げてしまったんやと思う。
これさえ無ければ軽い擦り傷ですんだはずが、路面でかかととくるぶしを大根おろししてしまうハメに。
朦朧としながらまたがってキックしてるときに、ストリームだかなんかホンダ車の兄ちゃんに大丈夫ですか、病院行ってねって声をかけられた。
ひょっとしたら路面に転がってた本人と単車を路側帯に運んでくれて靴を拾ってきて履かせてくれたのかもしれない。
でもその間の記憶がさっぱり無い...
焼き付きは整備をきっちりしてなかった自分の責任やけど、ゴム底のビジネスシューズさえ脱げなきゃだいぶ結果変わってたのになあ。
その後なぜかエンジン掛かって2キロほど走って完全に息の根が。
まともな思考なら一発目転けた後原因追及するはずが、無意識で動いてた。
慎が本当に乗るなら実働エンジン丸ごと乗せ換えっていう手もあるけど、どうなんかなあ?奴
まあ、慎が怪我しなくて良かったと思うことにしよう。
僕は先月、FAZE(中古)を買った。
オジサン仕様のABS付き。
30キロだろうが200キロだろうが
こけるときはこける、
隼12年で5万キロ。転倒1回。
誰か60万円で買う?スカイウェーブ250が欲しい。
マジで。クラッチしんどい。ギアチェンジ面倒臭い。
車検ダルイ。
アホアホの小学生男子くらい怪我してんなw
スピードって狩猟民族だったころの人間の本能で、特に加速するのが大好きらしい。
まぁ麻薬みたいなもんだから責任が増えたからって安全運転しようなんて思わないよな、飛ばしてるその刹那は。
おっさんになって飛ばさなくなるのは恐怖を感じるから。
目が見えにくいとか反応が遅くなったとかで、快・不快の原始的なところで判断してるんやと思う。
以上の見立てはATCに代表される大分調子悪い人達wの話であって、普通は経験を積むことでリスクの増大は損だと、損得勘定を知らぬ間にしてるからアクセルが緩む。
じゃ・・・湯煎して爆発させるのは・・・説明できんw
注意欠陥多動性障害かw
それにしても絶滅危惧種の2ストに止めを刺すなんて・・・
慎太郎がツレに、「最初に乗ったバイクが2ストで、おもろかったで〜」と自慢できんようになったのが不憫。
まあ、間違いなく病気なんやろうな。
拗らせてしまってるから一生直らんのだろうなあ。
学生時代と比べても背負うもん嫁はんが一つ増えただけやしw
定期的に怪我しますねえw
そういや、直樹も事故ったらしいです。
2トントラックとの右直事故で骨盤骨折、全治3ヶ月だか、ベッドに3ヶ月だか言ってましたw
ZZじゃなくて原付でみたいです。
>丹さん
さすらってますなあw
俺もせっかくだから四駆買ってウルルまで行ってみたいなあと思ってるんですが、86輸送で結構金かかったから自重してるとこです。
病気としか言いようがない
自分の放浪癖と同じく治らんなあ。フォレスター、休みの日しか乗らんのに半年で1万キロ増えとる。
アホとしか言いようがない
40越えて単車で転けるなんて
僕は、ビグスクやけど、超安全運転
お互い、転けて痛い思いしたのは、何度も痛感しとるはずやろ!?
家族に心配かけんなYO!!
「コーナーで120キープ」デスカ
25年間、成長なし!?
コーナーでもずっと120くらいはキープしとったからなあ。
ハンドメイドのフルレザーリュックの肩紐片方ちぎれた。
一応後からリペアできるような構造にしておいた部分。
アグラかけるようになったらまた修理する。
オイルライン詰まったんかな。
カウンター大会の後、反対側に飛んでそんだけずるむけって、どんだけ飛ばしとってん?
単車で転けた
客先にマットを忘れてきて、取りに行くのに、神戸西インターのとこまでやから距離もあるし、天気も良いことやから和典号で行くかと一月ぶりくらいに引っ張り出した。
車だと片道25分はかかるところを10分ほどで到着。マットを回収し、勝手知ったる西六甲からの帰り道を良いペースで走ってるといきなり後輪ロック。右に降ったケツを大カウンター大会してたら反対に吹っ飛ばされた。絵に描いたようなハイサイド。
くるぶしから方までズルズル。特にきちんと靴履いてたのに左足のくるぶしかかとがずるむけ。
頭も軽く打ってたようで朦朧としながら鬼キック。
エンジン掛かったからとりあえず家まで帰って治療するかと数キロ走って布施畑入り口のトンネル超えたところでもう一度後輪ロック。2回目は直線道路だったんでクラッチ切って路肩へ
キックしてもゴリゴリ
完全に逝っちゃったみたいです。
>初代&2代目オーナー
廃車して良い?
思えばこの前からキャブからガス少量オーバーフローしてたなあ...
靴が履けん。困った
【ビデオ】80年代の貴重なレースカー、ポルシェ「962C」が日本の公道を走る!
前のナンバー付いて無くても良いのかな?
ダッシュボードにおいてるようには見えんけど(そもそもダッシュボードが無いような)
最近会社が合併して大きぃなってね、でかくなった勤務先の信用で4000万円の借金して今年自宅を購入した部下を、合併に伴う従業員の格付け見直しの時に社是通り公明正大に評価したら、会社も公明正大に降格させてもうたらしく血みどろ将軍状態。部下の奥に刺されそう。
上司に報告せずに独断先行しまくって取引先から「○○さんに話を通せば安泰」と噂された挙句、終いには「○○所長様いらっしゃいますか?」などと電話が掛かってくるようになったヒラの中華人部下にふざけて「支配人」の肩書を授与してた頃が懐かしいでござる。
昨夏「自分探し」といって自己都合で退職したゆとり世代君が復職を希望して僕に接触してきたので人事に話を通してやったのだが面接で「半年間のフリーター経験」を売りにボクはオンリーワンだと主張して在籍時以上の給与、肩書き、半年間の年金・保険料の肩代わりを要求してきて驚いたでござる。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |