Cyber久保寮/2009.01 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
何のシャレか知らんけど、Google検索の全検索結果に
「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。」
なんて怪しいメッセージが出て開けないさぁ・・・
ウチのサイト、マルウェアとか仕込んでないんやけどな。
単車乗りとヲタクの垣根が無くなっていく・・・
キリン本編は第4部「WONDER NET WANDER」に。
今度はマッハです。
が、何このドラゴンボール・・・
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/07215445
またそんなファビコンはっつけてw
街で見掛けた変なバイク。
支離滅裂。このバイクで一体何をしたいのかと・・・
盆栽風Z2外装+メッキフェンダー+ジェネレーターガバー
暴走族風絞ハン+生ゴムグリップ
ツアラー風サイドバッグ+タンデムグリップ
ジムカーナ風アルミエンジンガード+フロントスタビ
ボブ・マーリィはもはや左翼的なレベルミュージックではなくて、ヒップホップのクラシック。マリファナはアメリカのお洒落なもみじ。三色旗は某団体に間違われるからバッテン模様のジャマイカ国旗の方が人気だ。
>ATCのオッサン
映画館には普通に普通の女子が結構入ってましたで。
部下に訊かれた時には、「ありゃ見てもつまらんよ。007の方が普通に楽しめるんとちゃう?」と正直に答えましたが。
あれは配給会社が、韓流映画やとの勘違いを狙ったタイトル(ボソ
春の蕎麦ツー
行こう行こう!
丹!ナイス(死語)
どうよこれ。ついでにボブもお願いしたかったなぁw
近所に住んでる女子に聞いたら「白黒の写真」としか認識してなくて、映画の話題も含めて振ってみたけどそれ以上盛り上がらなかったのはなんだかATC的にしょうがないと言うかなんだかニヤリとしてしまうんだが・・・
春の蕎麦ツーではここで記念撮影しよう。
うっかりさんの丹ちゃんから「今、例の本屋の前におるんやけど是非みんなに看板を紹介したいから写真送る」って電話が。
リンクで紹介されてるけど、ぜひみんなに発表したいなら送っといでって(笑
写真より、店長に看板の由来インタビューしてきた方がいいかもよ?>丹
ワークス参戦中止って事は撤退じゃないのかw
規制だらけのスーパーバイクなんて技術的トライは少ないだろうから、レプリカ売らないならあんまり意味ないしなあ>8H
ホンダ、「鈴鹿8耐」参戦せず=二輪レース、経費削減で(時事)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009012300716
と思ったら・・・
ホンダ、「鈴鹿8耐 撤退」報道を否定(Response)
http://response.jp/issue/2009/0123/article119388_1.html
見出しだけ見てたらようわからんけど、ワークス参戦は中止って事ね。
>本屋
商品構成が偏ってたりしたら嬉しいかもw
(経営的に難しいだろうナァ)
うん、なんで田舎の本屋にアノ看板なん??って感じ。
>文林本店(支店でも本店)
近代文学の本流夏目漱石を掲げた某うかいや書店に対抗して、サブカルイメージで勝負したかったんとちゃうのかなぁ。
ゲバラの映画見た。28歳の革命にしてはおっさん老け過ぎ。西脇の本屋の前もよく通るよ。今夜は感染列島見に行く。来週は007に二十世紀少年の続編もそろそろちゃうんかいな。仕事以外は忙しかったりする。
文林…
以前、取引先が西脇にあったので、ソコの本屋には行ったことがある。
ただの田舎の本屋やで…
何で本屋?というよりも、何であの看板?
>ミシュラン
確かに滑りやすかったような
製造過程の型抜きのためのワックスが滑るんやから、揮発しないもんが残りそうな灯油よりパーツクリーナーあたりで拭くほうがまだいいんじゃないの?
>もりわき
タイヤが傷むからご法度ってったって、タンクが凹んだり、クランクケースが削れたりするよりマシやと思うんやけど・・・
ここで新品タイヤの新常識を発表!
土道走って、砂でも着けとけ。
今日、仕事が早く終わったので、雨の止み間をぬって、タイヤ交換して来た。リアのみ。パイロットロ〜ド2。
リアタイヤが四国高速道長距離巡航のし過ぎでセンターがあり得んぐらいまっ平らになってたので、交換するとハンドリングが明らかに変化した。リアもかなり影響するのね・・・
皮剥きするには路面がウエットなので、それはまた後日。
ミシュラソその他国外のタイヤは皮むきするまでかなり滑りやすいってホンマでっか?どうせ自分は街乗りしかせんのでだいじょぶでしょうが(w
灯油でトレッド拭くのはご法度っていうのが今や定説みたいですね。
西脇には社用で月一くらい出かけます。短いメインストリートに「文林」って本屋があってその前を通るんだけど、その本屋のでかい看板を見て一人ニヤ付いてる。
熱唱するボブマーリーとゲバラw
なんで本屋なんだろう?
こんど寄り道してみよう。
『チェ 28歳の革命』を、24:00からのナイトショーで観てきた。
ゲバラの描き方が老成し過ぎてて、正直つまらん。
誇張を廃してニュートラルに描いたといえば聞こえは良いんだろうけど、異様に画質が綺麗なドキュメンタリー映画といった感じ。
キャラメル臭いポップコーンをポリポリ齧ってる場違いなカップルが多かったけど、終わって映画館出る時は、北へ帰る人の群れは誰も無口で〜♪by石川さゆりって感じで無言やったな。
「革命」というタイトル通りの高揚感がなく、劇中に流れる打楽器のリズムにも、「キューバ」と聞いて期待するような抑揚は皆無。
そんな中で、かの英雄的ゲリラは、扇情的なスローガンを叫ぶ訳でもなく、「アイツにつけられたあだ名が気に入らない」とか、「夜の見張り番の交代要員が来なかったからなんとかしてくれ」とかのどうでもいい雑務を片付けてる訳です。
ラストシーンに至っては、敵兵から略奪したアメ車で首都攻略に向かおうとした兵士に、「盗んだ車に乗るぐらいなら歩いた方がマシ」などと諭したりしてて、終始、抑制的で老成した、中間管理職か僧侶のようなゲバラ像なのでした。
何年か前に観た『モーターサイクル・ダイアリーズ』の方が、ゲリラになる前の医学生時代で、不精髭でもロン毛でも戦闘服姿でもないけど、はるかに左翼少年的で「熱い」ゲバラやったぞ。
>K端の帰れオーラ
相変わらずなことやってんのやなぁ。
安心したw
車両重量255kgなんて言う愚鈍なもんには乗りたくないなあw
可愛くセローとか売りつけろよ>担当
>帰れオーラ
ワロタ
会社の従業員が中免を取ってシャドウ400を買ってきた。戦国時代マニアで合戦場の近所に住みたいとかアニメ声でのたまう不思議ちゃん。俗に言う腐女子。
買った店が最悪というので詳しく訊いてみると、店は某大手中古車チェーンで、教習所で嫌な事があって納車待ちの自分のバイクに癒されようと(本人談のまま。このあたりがまた不思議ちゃん)店に行ったら、担当セールスが「帰れオーラ」全開でイラッときたとの事。
ちなみに担当の名前はK端(爆)
なんかその光景、わかるので久々ワロタ。
K端の言い分は「でもね、言わせて貰いますけど、納車するまで毎日っすよー」
そりゃ面倒だわな。
>異国の板金屋
砂浜でオパール。実際僕もまだまだ鉱物は初心者の域から出れないでいる。ごっつい難しい。もっと場数を踏んでからテントと予備燃料とスペアタイヤ2本積んでカンガルー天国行きたいなあ。そんときはよろしく。
>プー後
石掘りにこっちまで遊びに来ますか?
スロベニア出身の同僚が砂浜でオパールの原石拾ってましたよ。
俺には何がオパールなんだかよくわかりませんでしたがw
今の会社、川重のギア関係造っております。経費削減いうてもさらに二輪への魅力が失せてさらに売れんようになるぞ。二輪は雨に濡れるし冬寒いからやっぱでかいスクリーンと屋根付けよう。しかもコンバーチブルでとにかくかっちょええやつね。でも四輪にしたらあかんで。真剣にそう思う今日このごろ。
川崎重工業 「モトGP」への参戦休止、経費削減で
川崎重工業は7日、オートバイの最高峰レース「モトGP」への参戦を、08年限りで休止する方針を明らかにした。景気悪化で二輪車の販売が低迷しており、経費削減につなげる考え。
>四十肩?
んな事ぁない。
・・・と言ってる割に、この食い付きの良さは(ry
熱・鼻・咳にはカコナール。
目・肩・腰にはアリナミンやで。
>もりわき
そろそろ本土復帰しないかなあと思ってるんやけどなw
今のところ眼鏡外せば見えるから(遠くに離さなあかんほどでもない)
>畑谷さん
早速食いつきましたよ(w
お待ちしております(あわぢで)
遠近両用まではいかずとも、いいレンズありますよ。
H○YAのリマ-クとか。
>けん
四十肩にはまだ早いんじゃ・・
あちこちすぐに攣りそうにはなるが・・
四十肩はないけど,眼鏡掛けたままだと手元の文庫本の字が滲むようになった。
老眼はそろそろ始まってるみたい。
各位
明けましておめでとうございます。
本年も、宜しくお願いします。
年末は、年始号の準備と、会社の引越しで忙殺され休みらしい休みは12月は無かったなぁ・・・
年始も2日から出勤で。。。
「滅私奉公」を好む社風なので、これが普通みたいです。
今年こそ、海にカムバックしたいなぁ・・・と考えつつ、四十肩?の痛みで絶望的かなと。
皆様、四十肩って始まってません???
俺だけ???
皆様
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
今年は、大晦日と元日は休めた。
元日の夜には、あわぢに戻り、2日から仕事。。
我が社も例にもれず不況の波が・・・
今月から休日出勤、残業ともに削減。
貧乏ヒマだらけの悪寒。
お年賀 for You
今朝から仕事だ。
・・・といっても午前中やる事が無かったから、ケーブルと格闘しながらデスクの引越しをした。
徐々に人員が減って、デスクが歯抜けみたいになってたんよ。で、指示を出すにも電話取り次ぐにも無駄に叫ばなきゃならなくなったんで、デスクのデフラグ。
しかしまぁ正月から仕事ってのも何やけど、仕事があるってのは幸いな事やね。
明けましておめでとう。
今日十数年ぶりに姫路の太陽公園の萬里の長城歩いてきた。以前はこの萬里の長城にもびびったが現在さらにぶっ飛ぶもん建造中。書写山の西方5キロにカリオストロの城来春完成。
「謹賀新年」
皆様にとって今年が良い年になりますように。
年末から体調を崩して寝込んでました。
みなさんも健康第一で ←あかんジジ臭い。
今年もよろしくお願いします。
ここ何年か恒例のさだまさし視聴中。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |