Cyber久保寮/2007.04 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
今年はサロペットが流行ってるらしい。サロペットとオーバーオールの違いってなんやと調べてみるとフランス語と英語の違いらしい。
2年先取りしてた?>ワタクシw
但馬牛 賛成! 三田屋? いつ?
僕の燃費は32`だった
350`走っても、風も当たらずクラッチもないので、全く疲れない
ハーレーとか言ってたけど、やっぱりスクーター?
取敢えず、グーバイクでシルバーウィングとT-MAX辺りを調べてみる(って、買えないけどねー)
今朝もK典と自転車70`
闘龍灘は水嵩が少なくて迫力がなかった。
まだ鮎も解禁してなかったので、カロリーメイト食べて帰ってきました。
今日は筋肉痛にならんかった。明日かな?
帰りに神戸三田ICで降りて北神戸有料を
通ったけど大渋滞でそのまま表六甲の
出口まで延々すり抜け。トンネル内の
排ガスに意識朦朧となりながら左手パンパンで
地獄だったよ。次回は但馬牛ツーリングなんて
どう?
エンジンは絶好調やけど、問題はそこじゃない。
ブレーキの限界とグリップの限界と自分の限界がサッパリ判らん。一番判らんのが自分の限界やな。
寝かすの怖い怖いw
お疲れさん。生き返っとるなぁ・・・
ツーリングマップル覗き込んでる図なんて、最高じゃないか。
>変なボルティ(車名何やったっけ?)
昔のOUTRIDERとかGOGGLE誌のグラビアみたいに単車の上で寝られたら最強。
>稲妻部長
>忍者主任
排気量=トルク差
1200ccの稲妻の方が、アクセル開度が要らんかったっちゅう訳やね。
>KDX125
青垣の上りでコース外れるなんて、エンジン好調そうやね。
>フォーサイト
いっそのこと、アホな兄ちゃんみたいにセンタースタンド取っ払っちゃうとか・・・
他車種のリアサス流用でケツ上げたらバンク角稼げるかも。
>燃費
あっ、負けた。
346q/18Lで、19q/L。
KDXはともかく、イナズマの負けたのは悔しいな。
コッチの方が排気量が小さいのに。
年代の差が出たか?
連休中にしては渋滞箇所も無く、存分に走れたと思う。
小排気量には少々辛い部分もあったようだが、ワインディングも少し絡めてのルートは合格点でしょ。
また、次回も楽しく走りましょう。
それにしても、左手首が痛い…。
あれから林道二本探索して帰ってきて自宅の鍵を車の中に置いてたんで車のドア開けたらもう終わり。そのまま運転席で爆睡。お疲れさんでした。
明日は化石、鉱物、宝石の即売ショー。大阪天満橋OMMビル2F、石ふしぎ大発見展。
7時頃帰宅。
出石そばうまかった。しかし、追加10皿も食う
山本85さんて凄い!餘部鉄橋も凄かったし、
快晴で快走できて楽しかった。
あ〜、明日は筋肉痛か。。
タイトコーナーと下り苦手。青垣の上りの峠でも3回くらい飛び出しそうになったし(得意なのは出口の見えてるRの大きなコーナーのみ)
こっちも燃費21超えたみたい(走行距離300km/14L)
西脇からの全開走行がなければ25近くまで行ったかも
グリーンピア三木への峠で左のコンタクト乾いてどこかへ飛んで行っちゃうし...
面倒だからそのまま右目だけで帰ってきた
CIMG1400番台の写真は利典さんから、CIMG5700番台の写真はウチのカメラ、resizeっていうファイル名のは和典のカメラ。おもいっきり太もも写すなw
>乙!
18:20帰宅。
みなさんのおかげで一日楽しく現実逃避できたぞ〜
朝は寒くて震えたけど、天気も良く、班長のルート選択もバッチリで383k/19L=20k/Lの燃費を記録したっ!
250のスクーターも初体験だったけど(寄り道の法華山でセンスタ接地して怖かった)
あれで車をパスしてしっかり着いてくるTYもなかなかやるじゃないかw
酔っ払ってないからみんなの写真もブレて無くていいぞ!
次のツーリングはいつだ?
今日来れなかった人も、次は来てね
スクーターはタイトコーナーと下りが苦手だ
スタンド擦る迄バンクさせろ!?
ただいま朝霧すかいら−くにて食事中。
日焼けつらい。
利典さんからの写真も追加
写真アップ(和典のも含む)
18:00 帰着
ついたどー
おはようございます(只今、日曜日うの6時です)
プリンターがない…
途中のコンビニでコピー
鈍足ロバ号その2
下道、飛ばすのは知れとるやろ
高速やったら、置いてかれるけど
前回は峠で、山岳ライダーに置いてかれたけど
播中って言うとこが、流石6分近所っぽい
土曜日も現地調査に行ってきました
和典と
自転車で
じゃ、後で播中で…
>車検
店で通そうが自分で通そうが壊れる時は壊れる。
ディーラー車検から戻ってきた車の、ブレーキキャリパーのスライドピンが抜けかけてホイールと干渉してた時は、さすがに引いたぞ。
自分でバラしたら、ベータピン挿し忘れたりせぇへん。
>タイムスタンプ
CGIなんぞ触ってないから鯖かな。最近書き込みさえしてへんし。
障害情報出てないのな。身売りも決まってめっちゃええ加減。
>プリンタがない
そんなときには、クロネコ@ファックス http://www.kuronekofax.net/
コンビニでプリントアウト出来ます。
これで、サービスクーポンプリントして、採算取れるかどうか知らんけど。
誰か一人プリントアウトしときゃいいんじゃないの?
てか、鈍足ロバ号で鳥取の手前まで着いてくの?
わし4輪隊の引率の予定入る前はお前と林道ルートで逝こうかと思ってたんやけどw
閑話休題...
コールマン424競り負けた。送料込みで9000円超えた時点で我に返った。いつ使うねんと。
2〜3人用のコッフェルがやっと二つ乗るか乗らんかの2バーナーに実用性はないよな。
でもちっこくてかわいいんだよなあ(バカ
プリンターないんやけど。
結局二輪隊は8時に播中の第3駐車場でええんやな。7時50分に家出て7時56分に着くぞ。
この前から書き込みのタイムスタンプ無茶苦茶やけど、鯖側の問題か?それともCGIの問題か?
別働隊は明日の8時半に本多聞基地から出発予定
>明日の出石
http://www.g-gyao.jp/s/0002023013/coupon/
http://www.kisaragi.info/frame_new.php3?Mode=show_sam_thread&Form[cate_id]=724&Form[username]=kisaragi
要プリントアウト
>隼車検
適当な価格では?
車検の必要諸経費が約3万円だから、残りが整備代金と店の利益。
ニンジャの車検では、最初の2回は店で受けた。
8万円程かかったような記憶がある。(ボッタクラレ?)
車並みに高いと思い、それ以後の6回はユーザー。
車のように、「動かなきゃ困る」と言った使い方じゃないので、整備や点検は調子が悪くなってからでイイと思ってる。
なので、私はユーザー車検です。
今日、隼が車検から上がってきた。
57,400円。初めてバイク屋でやったけど
この値段どんなもんやろ?
岸和田から滝野社ICまで色々なルートがある
考えるのめんどくさくなった。誰か考えて!
>FALE
あ、・・・
いや、機能が無いのでNEWハーフみたいなもんかと・・・
正直ただ単に間違えただけなんやけどね(汗
正しくは MALE(機能なし)
です。本人たちの名誉のために
機能除去済みなのは判ったからどっちやねん>FALE
http://www.hatatani.net/ATCResources/Cat/
>釣書
そうですね。何もわからんかったら検討のしようも無いですね。ではスペックを・・・
猫種 チンチラミックス X 2
SEX FALE(但、機能除去済
歳 4歳
身長 40cmくらいかな
体重 重いかも・・・(ちゃんと量ってないからわからん)
性格 人見知りのくせに甘えたさん(カワイイ〜
体調 至って健康(完全室内育ちの温室栽培w)
こんなところかな
画像については後ほど写真屋さんにお願いしときます
良いご縁に恵まれますように
岸和田からだと500キロくらいか。
川端の厚木の店までの半分か、チェッ!走り足んねえな!ところで、吉D87さんは来るの?
>ツーリング
行きのルート。
140q。
楽勝でしょう。
http://www.mapfan.com/routemap/routeset.cgi?Func=r&MAPS=E134.33.46.0N35.38.47.6&MAPK1=E134.47.35.3N35.30.50.5&MAPG=E134.52.36.9N35.27.33.7&COND=normal&HW=default&FR=default&REST=use
で、餘部から出石まで。
おっ、昼飯までに190qも走るぞ!
大丈夫か?
http://www.mapfan.com/routemap/routeset.cgi?Func=r&MAPS=E134.52.37.2N35.27.33.9&MAPK1=E134.57.19.8N35.24.27.9&MAPK2=E135.1.18.5N35.15.53.7&MAPK3=E134.55.39.6N35.8.4.0&MAPG=E134.59.22.8N35.0.16.0&COND=normal&HW=avoid&FR=default&REST=use
最後に、出石から北はりまエコミュージアムまで。
ルートだけでも280q。
ちょっとキツイかな〜。
岸和田からなら、何キロだ?
もちろん僕も
とりあえず、かずのりについてゆくw
行程UPよろしく。
ツーリング、楽しみだなぁ
最近、息子らも相手にしてくれないので休日に自分の時間がある
ヒマだから、ネットで「Goo Bike」なんか見て
単車欲しいな〜
ハーレー高いなぁ 中古でも150万もしとる
バルカンかシャドウかドラッグスターか
シーソーチェンジペダルに興味がある(カブじゃないよ)
って、買えないけどねー
ニンジャにでも乗ったろか
と、勝手に引き出したら、バッテリーも上がりきって、端子も外してあって、キャブの燃料も抜いてあったらしい(冬眠?)
そうとは知らずに押し掛け(メカオンチ?)
ま、2回で諦めたケド…
集合時間8時にしよか。
で、参加者は誰???
8時半までに集まった人で出発ということに。
行程UPよろしく和典89。
とりあえず、かずのりについてゆくw
本業がいまだ「換気扇にクソがぶち当たった」状態なんで、気力体力が当日確保出来るか微妙なんだけど。
まぁがんばりますわ。
猫ってホンだの単車のことかと思ってたよ、まじで。
雄雌とか種類とか年齢とか・・・ないとわかんないよ〜
ネコ貰ってください活動するんならとりあえず写真くらい晒すべきなんじゃ?
>猫息子's
生きてるっちゅうねん!置物やったらなんとか処理できるっちゅうねん。二匹して元気に暴れとるから貰い手探しに苦労してるんやん。
どっか猫派の人おらん?あ、俺か・・・
自分があかんから探してるんやった・・・
>黒髪の・・・
そんな猫ちゃんならとっくに自分で(ry
>猫
動物を飼うのは大変です。
我が家は、一匹の犬でてんてこ舞いです。
>ツーリング
私も、晩が遅くなるのは嫌なので…(だって夜は見えにくい)。
集合時時間は8時にしましょうか?
これなら、餘部も可能かと。
で、出石で「余部なんか行ってやらないんだからっ!」部隊と合流っちゅうのも一案かな、と。
どないでっか?
って、参加者は何人よ?
世界最高峰「MOTO GP」挑戦を支えた看板娘
「モリワキエンジニアリング・森脇緑」の巻
黒髪の間から猫耳w
>宮脇
猫って生体のネコか
うちは犬派やし金魚いるしなあ
7時にはまず間違いなく、というか絶対集合できないので、9時くらいに集合の「余部なんか行ってやらないんだからっ!。でも蕎麦は食べるんだからねっ!」のツンデレ別動部隊結成しようと思ってたんだけど。
だって、普段の一番早い起床時間が7時だもん(仕事開始一時間前起床)。
ヘタしたら8時過ぎまでねてることもある(通勤5秒だし)
天気よければ1989年の鈴鹿以来の公式ATCツーリングに二輪で参加しようかと。
ただ、要望次第では垂水近辺に集合の2ドアクーペでの参加もあり得る(その場合、5人定員だけどシート形状が4人なので残り2席は早い者勝ち。但しチャイルドシートはたぶん装着不可?)
すまんのお〜・・・
やっぱし日曜都合がつきまへんねん。誰か迷える隼ちゃんを集合場所までつれてってあげてえ!
>隼番長
ちゅうわけで早朝かっとびプッチソロツー楽しんできてください
>迷える子羊もなんだが・・・
どなたか迷える大猫達まとめて面倒見てくださる方いらっしゃいませんか?結構深刻なんやけど貰い手が見つからんで・・・
そこの農家の次男坊のYOU便屋さんとか、どうよ?
宮脇89へ「私を播磨中央公園第三駐車場へ連れてって〜〜。。。」
集合時間ですけど、ほんまに7時でええんでっか?
8時にしましょか?9時?
集合場所
>播磨中央公園第3駐車場
情報提供のため、下見してきた。
画像がもうすぐ公開されるだろう。
よそへ行ってしまわないように。
光でもいけるんじゃないかな?
http://www.ntt-west.co.jp/flets/order2/index_tougou.php?errmsg=&area_code=&city_code=&r_code=&HIKARI=1&BFLETS=1&ADSL=&ISDN=&prov=&MAN=
NTTがいければ他の事業者のADSLもOK
GW明けから単身海外赴任。
今日、引越屋2件に見積もりに来てもらった。
どっちも6ゆっきーぐらい。個人的には0123がいいんやけど、にっつーの方が3千円ほど安い。
見積書を人事部に提出して、決めるのは人事部なんですが、たぶん3000円ケチって、にっつーになるんやろなぁ←うちの会社。
PCを持っていくんですが、洲本じゃADSLつけれるんやろうか。。
なんせ最初レオハ’レスを会社が予定していたんですが、あわぢには存在自体してないようですw
うちのイナカ(奈良県吉野郡)はISDNしか通ってないみたいやしねぇ。
家財道具も大物は会社がそろえてくれますが、結局小物は全て自腹でそろえなアカンし、ADSLの工事費ぐらいみてくれや!!といいたい。
会社のネットワークだと外部のPOPとかFTPは無理やな。
Gmail普通にPOPで受けれんか?
うちはそうしてるはずやけど
なんかね、フォルダ間で移動すると、14通のメールが6通に。その6通を元のフォルダに戻してやると2通にみたいな現象が起こったんだわ。ストアファイルをテキストエディタで開くと出てきたけど。
ストアファイルに書き込まれる途中で、スレッド表示に切り替えたからかも・・・
業務タスク毎、得意先毎に3階層ものフォルダ構成にしてるなんてのも、変な使い方なんだけど。
ストアファイルと対になったmsfファイルをDELすれば一応戻ったよ。
ヘッダ情報とか、未読・既読の状態とか、メールを削除してから最適化されるまでの非表示状態とかを管理してるファイルぽいから、スレッドの表示コントロールなんかも、コイツで管理してるのかも。しばらくスレッド表示は使わん。
Gmail対応になったけど、会社のネットワーク構成では使えんみたいやから、1.5のままでもええんやけどね。
そういえば、Gmail。スレッド解除して単純な時系列表示が出来るオプションないかな。一向に慣れんのやけど。
大騒ぎにはなってないみたいだけど
雷鳥2号にアップデートしたらメールが消えまくる件について
人柱になってしもたかなぁ・・・
先週の報告内容、全部無くなってもうたがな(鬱)
kwskいわれても・・・
「GWいうても日曜日しか空いてへんがな」って言われて?困っちゃうな〜 ってな感じかな
>私都合(エヘッ
kwsk
>隼番長
な、なんじゃその集合時間は!っちゅうか私都合によっちゃドタキャンするかもしれまへんで(エヘッ
ほんでもってNKマシンじゃ隼にはついていけんので2リッターターボマシンで行くつもりしてたんやけど・・・
あ、そうそう隼用にタイヤいりませんか?
明日車検に出します。
過去2回はユーザー車検だったけど2万キロも
超えたしバイク屋でやります。
騒音規制が厳しいのでトライオーバルだと
車検が通らないらしいので、トラックに積んでマフラー
詰めまくって無理やり車検を通すらしい。
昨日、エキスポランドで地震のためジェットコースター
が止まった。並んでいる時でよかった。
頂上で止まってたらハシゴで降りる羽目になる所だった
。
>宮脇89
4月29日5時45分中島PA集合
あまるべ鉄橋見て昼食に出石そば食べて
夕方に帰宅。21時就寝。朝は早いが夜も早い。
>稲妻部長
シール割れてないなら、フォークOHまでは必要ないんとちゃいますか?
ただ、冬眠してたなりのブランクがあるので、緩めヤワめのセッティングからシーズンインしちゃってくださいね。
固めるのは次回以降ということで・・・
車検、赤男爵にて完了。長いこと乗らなかったから、全体の油ッ気が抜けててなんか全体の動きが渋い・・・運転手の動きもw
操作系と特にフロントフォークが。アウターケースにドレンが無いところを見ると、バラさなあかんようで一気にやる気が無くなったw
年寄は朝が早い
せっかくの休みだから思いっ切り遊びたい
7時集合、了解(でも、遅刻者が発生しそうな気がする…)
稲妻部長の車検はとれたのだろうか
ルートは下道みたいなので、原付U種、タンデム可です(高速でもタンデム可やったか…)
ジジイの朝の早いのはいいとして蕎麦食べるなら昼時から逆算して集合時間決めた方がいいような
10時とかに食べ始めて延々3時間くらい粘るの?
かずのりの地図によると、第3駐車場。
第6駐車場まであるどいや〜
どの駐車場にするどいや〜
↑
播磨中央公園ってどこどいや〜
宮脇89連れて行ってくれどいや〜
7時集合にしようか?(年よりは早起きどいや〜)
吉D87さんはどうするんどいや〜
いくんかいかんのか、はっきりせんかいどいや〜
なんか月曜日から急に左の膝を伸ばすときに「コキッ」って音が鳴るようになって、痛くも何ともないんだけどちょっと引っかかる感じがするのと、階段とか登るときに一段ごとにコキコキうるさい。
急に鳴りだしたからしばらくしたら直るのかと思ったんだけど、今日現在直るそぶりがないので病院行ってきた。
一番近い掖済会病院に10時半に受け付け行き、終わったのが1時半。
いつもこんだけ混んどんか?年寄りばっかり。自己負担額もうちょっと上げた方がいいんじゃないのか?
で、若い先生一人ではよく判らず、二人がかりでゴソゴソされたけど結局原因わからず。レントゲンの結果も異常なくて、「今現在痛くないのに痛い検査するの嫌やろ?」ってことで痛くなったらまた来いって...
痛くなったら困るから行ったんだけどなあ(笑
てことで、山行って痛くするかなw
但し、エスケープできるルート探さなきゃ。
>2年で5キロ
僕は、この1年で4キロ落とした。
って言っても、稲妻部長みたいに精神的なものじゃない。
答えは、もちろん自転車。
生活習慣病とか言うのが、身近に感じられる年齢になってきたので、健康には気を付けないとね。
ストレスが一番身体に悪いんじゃない?
運動して発散しよう。
そろそろ、山登りに行こうじゃないか。
じわじわ2年で5キロ痩せてズボン全部買い換えてる。
会社行きたく無いw
人生はしょっぱいww
一番でかいクソが顔に当たったぞwww
shit hit the fan
(扇風機に糞がぶつかりやがってえらいことになっちまったぜベイベ)
2007年問題とかってね、これから団塊世代とかどんどん退職していくからね、ポストが無いって処遇に苦労してた会社でも、逆に管理職が足らなくなったりするんよ。でね、総合職役職者とか言って、管理職選考を経てない社員に役職がつくケースが、ごく稀にあるんだな。
だけども、給与は社内資格+年齢で決まるから一切上がらない。一応まだ組合員だし、残業もつく筈なんだけど、社内慣習としてはダメっぽいね。
結論:中途半端で儲からない。本社詣でのために、この歳になってリクルート鞄とか買うハメになった分、マイナスだね。
細身でサイドベンツのカッチョええスーツにまでは金が回らんかったから、仕方なく昔のスーツ着てる。なんとか腹が納まってラッキーやった。ベルト要らんけど・・・
稲妻部長?
相変わらず、ヒラな僕…
もちろん給料も上がらず、自転車で通勤
う〜む、クビにならないだけマシか
茨城へ転勤になった先輩よりマシかな
いやいや、そんなコトより
29日のツーリングのメンバーは増えたかな
何か、蕎麦ツーじゃなくなってるみたい?
僕は餘部鉄橋にいきたい訳ではないので、蕎麦食べたいんだったら、出石に行こう
>責任取らされ役
shit hits the fan さっそく厄介な仕事が回って来たぞ。
飛び散った中でも一番でかいクソがぶつかった。
うわっ、無残やな。10円ハゲ。
>不幸な部下達
普通は転勤とセットなんやけど、お得意先の意向か何かでそのまま上がったから、若干やり難いのはお互い様だな。
でも、次の日早いのに、夜中に神戸港引きずり回したりせんから大丈夫。
ワインシャンパン系3本のうち2本分くらいは一人で飲んでたんじゃないかなあ。その後お湯わりものんだでしょ。吐かなかっただけ上等。
結構便利だったね>自作BBQテーブル
まだ出してない新装備があるからキャンプ行かなくちゃ(タープとかランタンハンガーとか。クーラーボックス台も出さなかったなあ
>焼損
いやすまんかった。前回の丸山でもフリースの袖にでかい穴が開いてたし・・・次はヤケドしそう。
>飲み疲れ
水曜は小じゃれた和食屋で二日酔い。
金曜は会社から選挙の動員がかかってそのあと焼肉。
にんにくホイル焼き1個食べてお腹グルグルに加えて二日酔い。
土曜はBBQ。スペアリブとかけんちん汁とか旨かった。ニンニクスライスてんこ盛りのカツオを肴にワイン、ガバガバ飲んでたら途中から記憶が怪しい・・・
ほとんどの参加者は車だったので素面。こういう時って失敗してないか心配で困る(何を今更w)
とどめは日曜。消防団の分団長の送別会で新舞子荘で宴会。分団車庫へ帰ってきてからも拉致されてお好み焼き屋で撃沈。
ものすごい臭気を撒き散らしながらでも選挙にはいったぞw
やっとオシッコのアルコール臭とニンニク臭が無くなった。
日付間違ってたからディレクトリ名修正。
自作BBQテーブルに酔っぱらい部長が炭移すときにこぼしたのが下の吊り天板にも落ちてたようで、撤収時におもいっきり焦げあとがあるのに気が付いてがっかりしたのを修理。実戦初投入だったのに〜
炭化してる部分を彫刻刀で取り除きペーパー掛けしてみたら、12mm厚のうち、7.5mmまで逝ってた。
木工用パテで埋めようかと思ったんだけど、シナベニヤの端材があったから形に合わせて削りだして埋め込んでみた。
http://www.hatatani.net/ATCResources/07.04.07/repair.jpg
木工ボンド充填して一晩クランプで締め付けてからペーパーでフラット化してニス塗った。
直径2センチくらいの十円ハゲ状態になったけど、そのうち馴染んでくるといいなあ(笑
御大と飲む約束のある日なんか絶対ダイレクトメールとか配達せんとゴミ箱捨ててそうやもんなあ
僕もこの4月から昇格して、総務主任になった。
万が一、吉Dさんと同じ局に勤めることになったら、僕が上司ってわけ…。
それだけは、勘弁してほしいなぁw
課長かおめでとう。付けられた部下からしたらこれほどめでたくない話は無さそうやけどw
知らん間に部長になってたイナズマのオッサンもいるし。しかも執行役員だって。
責任取らされ役だね。
>紀子さん
「本格的に」とか「永住」って、家買うたって事っすか?
おめでとうございます。
新築祝いに、スーパーオートバックスで、タイヤ買うときましたで。
>もりわき
気軽に眼鏡買いに行かれへんやんけ。
色つき眼鏡禁止されて、合わへん眼鏡で生活しよんのに。
近況報告
4月から課長職になりました。
性格キツイから言うて、会社は去年まで、新人すら下につけへんかったくせに(ボソ
ガレージBBQ
いい季節になって来ましたが皆様、
お元気でらっしゃいますか?
そろそろツーリングの予定も出てきたり・・・
で、楽しそうな会話を脇見させて頂いておりますが
この度、主人様が書かれないようですので
私の方からちょこっとお知らせさせて頂きます。。
3月12日同じ市内で引越をしました。
本格的にここの住民になりました。
ここは須磨あたりに似ているところ、
新舞子という、兵庫県の場所を真似て名前が付けられた所もあり、
違いは伊勢湾に映える夕日を見る事ができ、
(林崎も綺麗ですが)
大きな空港があるため、いつでもTAKE OFF状態の
飛行機が見えること。
まぁ、これも今や須磨あたりとどっこいでしょうが、
飛ぶ飛行機は大きく、電車の音が聞こえないのが
ちょっと嬉しい。。。
なんといっても惚れたところは常滑焼のある所♪
そんな所に永住?することになりました。
つきましてはこちら方面にツーリングに来られる際には
うちの小テラスにてウエイトレスならぬ私がお茶を
お出し致しますのでいつでもお立ち寄り下さいませ。
随時「すい〜つ」なんかも練習中でございます。
また、いつかは自分で焼いた常滑焼に料理を乗せるのが夢ですが、
1時間1500円ほどで器を一つ、焼かせてもらえる所もあるようです。
焼き上がり(出来上がり)には一ヶ月かかるそうですが
これもまた楽しみに来られてもいいかと思います。
足立くん&リラちゃん
凄いビックリしたよ。凄いね〜!
自分の身の回りに関する刺激が多い中
(結婚や出産、育児、そしてうちも引越し…)
他方からの大きな刺激は久しぶりでほんと、
いい刺激になりました。連絡ありがとう!
是非うちの息子のホームステイ先にさせてくださいませ。また、遊びに行かせてくださいませませ♪
また、息子が大きくなったら是非塩屋に行きたいと
思うのでその時はよろしくお願い致します〜☆
また、BQを楽しみましょう。
投稿できているのだろうか?
>4/29の集合場所
播磨中央公園駐車場
あら↓実は二日酔いw
娘のバレエのレッスン(笑)が終わってから3人で(強制)出ますので、16時出発となります。
娘のバレエのレッスン(笑)が終わってから3人で(強制)出ますので、16時出発となります。
了解
家にいるからいつでもどうぞ
>垂水
とりあえず午後からぼちぼち行動しようと思う。
洲本からでもドマーニで20分やぞ
ガチャピンってリミッター付いてないんやろ?
呼び出しから30分以内で楽勝で林崎これるやろ
突然ですが!!!
来月から、海外に単身赴任することになりました。たぶん連休明け。
前任者が2年の約束のところ、4年もおったらしくて、順番でまわって来てしまいました。
引越しやらなんやで、忙しくなります。
つ〜ことで、ツーリングは絶対ムリな状況。>堀田さん
うちの会社は家族を連れて行くと、永住コースになる可能性特大なので、単身でいきます。
一応家族や会社にはしぶしぶという風にみせていますが、内心はかな〜り嬉しかったりする(w
まぁ、その気になればうちまで40〜50分で帰ってこれる海外ですから。
・・・・あれ?
そう。
気づきました?
淡路島です(w
うちの実家の親は明日帰ってくるらしい
ウェルサンピア姫路に一泊だってさ
でも依然うちの家は部屋余りまくってる
追記
ポーアイキャンパス出来たら、さらに厳しいやろね。
法・経は3年次から、薬は2年次からポーアイです。人文は有瀬だけ。
但し、ポーアイキャンパスは原付禁止やから、これが吉と出るか・・・
出んやろな。
一応存続してるみたいやね。
写真を見る限り、「バイクが好きな5人組」みたいな規模やけどな。
撮影するんやったら、OB&お友達でなんぼでも水増し出来るのに。
http://www.kobegakuin.ac.jp/kagai/
ここのデータベースでは、こんな風になっとるな。
2006.05.31update
A.T.C. 大山ツーリング 大山(鳥取県) 5/21
OBと大山へツーリングへ行きました。快晴でとても気持ちの良い日でした。
恒例のロンツー無くなったかな。
明日4/7うちでなんかします?
嫁が実家に泊まりに帰って、うちの実家の両親は今日から出かけたから一人でお留守番。
気兼ねなく宿泊可能です(笑
泊まる気満々だったら数人分の布団はあるけど念のため寝袋持参のこと。
昨日、今日と母校の前を通りかかったら新入生の勧誘をしてた。
うちはやってるんだろうか?
というか、存続してるのか?
なんなら駐輪場で和典号のギアオイル交換とチェーン清掃のデモンストレーションしてこよか?
Fiatは 131 Abarth Rallyがいいねェ
ランチアは全部おk。
こうやって見てみるとランチアはラリーフィールドが実に似合うねぇ。
距離的にはまったく問題ないぞ。距離的にはですが。まっ、スクーターに突いて行く、いや付いて行くべ。個人的には22日がええんやけどもう29日ちゅう流れですか。どちらにしても参加。
◆サークルKとサンクス フィアット&ランチア・ミニカー・コレクション
4月10日発売。10車種、各420円。
・Fiat 500F
・Fiat 124
・Fiat Dino Spider
・Fiat 131 Abarth Rally
・Fiat Panda
・Fiat Coupe
・Lancia Fulvia Coupe HF 1.6
・Lancia Stratos HF
・Lancia Rally 037
・Lancia Delta HF integrale Evoluzione II
これは課長向きかな。
◆サークルKサンクス、「チョロQセット」を4月3日から発売。
『昭和の名車』
・マツダR360クーペ
・トヨタ2000GT後期型
・スバル360ヤングSS
・ホンダTN360
チョロQの未発売モデルと500mlペットのジュースのセットで390円。
畑谷、ジュースやぞ。
とりあえず29日にしましょか?
参加者は浜根85さん(長老その1)稲妻
山本85さん(長老その2)250ccスクーター
吉田87さんCBR、来るんかいなこの人?
堀田88隼、長老89CB、山本89忍者
丹89山岳マシン、刀復活させる松原91、
仕事ぶっちの森脇91、サヨ自分の足。
集合は何時にどこにしましょうか?地元の皆さん
調整頼みます。
車検ひとまず完了。
ガソリンスタンドの系列の車検センターで通した。
整備一切不要、通してくれればいいって事であちこち比べてみた結果、
基本費用9800円+整備費用5000円+法定費用が基本料金のところ、早期予約特典で基本料金半額+ポイントカード使用で3000円引き、その上豚ヒレカツ肉4枚か名店ラーメンセットかオイル交換プレゼントって言うプレゼント付きのここに決定。
前回はリサイクル券購入もあって10万ほどだったけど、今回は77680円だった。
予定外の上乗せは光軸調整525円と下回り洗浄525円のみ。
下回りはジャッキアップしてカバー外して自分で洗ったから本来不要の筈が、パワステのラインからオイル滲んでるって。・゚・(ノД`)・゚・。
漏れ止め追加料金で入れよかっていわれたけど、パワステオイルも交換予定だったからとりあえずそのまま通して貰った。また対策しなきゃ。
あの辺の高圧ホース結構高いから結局漏れ止め入れるだけになるかなあ。
4WDのアテーサオイルを交換したかったから、値段次第でLLCとATフルードとブレーキフルードもディーラーで交換して貰おうかと思ってたんだけど相談項目が一つ増えちゃった。
あと、自作のチョー眩しいLEDのリアフォグ、取り付け位置とか数とかは問題ないらしいけど、輝度の制限があるらしく尾灯より明るかったらダメらしい。そんなのを測る照度計がないから外させて貰ってもいいかって言われて外されちゃった。照度計あっても明らかに尾灯どころか制動灯の10倍くらい明るいから間違いなく輝度オーバーなんだけどw
「ほんとは配線も撤去しなきゃいけないんであとで外しといてくださいね」と言われ、「帰って外しますねニヤリ」「...(苦笑」という大人の会話をして無事終了。
帰りにオージョイフルの駐車場で取り外されたリアフォグとスイッチを付け直して、家に帰ってからフォグが二系統では間違いなく保安基準不適合の為、フォグ無しのに付け替えてたウィンカーをのフォグ付きのウィンカーに戻して完了。
誰か私を呼んだかな?
ごちゃごちゃ言わんでも予定は空いてますがな。このごろ単車乗ってまへんねんがな(汗
動くのか?お手入れもしてないしなあ・・・リハビリかねて車で行っとこかなw
あれ?既婚?エイプリルフール終わってるデショ?
結婚なし 妊娠なし 出産なし 育児なし バイクなし
こんな自由な独身サヨ94ですが4/29あいてますが
・・・・チャットで知り合った人と結婚したよ!という話は
チャットで知り合った人と結婚してから書き込みますからチャットで出逢った、チャットで知り合ったと何度も言わないでくださいよ恥ずかしいじゃないですか(笑)
長老その2の書き込みがないぞ〜
88部長はなにしとんどいや〜
29日に決まりそうかな?
柴田は?
さよちゃん、いつ結婚したん?チャットで知り合った
人と???
今日は霞ヶ丘近辺で仕事してたんやけど、対岸の淡路島は全く見えず。橋の手前の橋脚さえも霞んで見えにくかった。
ラジオによると黄砂で視界3キロ以下だったそうな。
ワイパー動かしたらドロ水が・・・
黄砂がひどい。
またうちのガレージでバーベキューするとかって話も出てるから、どうするか決まったらまた連絡します。
近くの団地の中の桜が見事だから歩いて花見に行ってもいいし
タ〜プ〜(笑
>花見
どんな段取り?7日なら空いてるよ。
電車で明石城とか姫路城とか?
タープは・・・(笑
奴のとこからなら現地集合した方が近いんじゃないかな?で、現地解散。
ツーリングじゃない...
行きも帰りも砂利道走りそうやし>奴(スコップとトンカチ括り付けて)
>この距離だと丹89はしんどいか?
昔、このルートをTZR125で走った同期がいました。RGV250γSPで一緒に走った私の方がダメージ受けてました。
たぶん丹なら楽勝でしょう。下手したら現地解散して、勝手に何処かの温泉に浸かってるかもしれん。
除外された7とか8に花見しません?>兄貴
タープ張り干ししたい
>長老その一
29日上等!車検は今週。
救急車蕎麦まみれにしたくないから、ゆっくり走ろうw
ちなみに元外車オタク幼児は、ムシキングそろそろ卒業したんでこっち側に呼び寄せてる途中。
声がデカイし、相手の気持ち関係なしに喋り捲るからATC優性遺伝してそうw
たぶん将来はKDXで尿瓶やなぁ(鬱
サーキット走ってた時にツーリングしたかったなぁ。
だってあのころ公道のスピードってスローモーションだったんだもん。
楽に走れたんだろう。
8と15以外
29なんてどう?
あと二人の長老さん書き込みよろしく。
あと88の部長は?どいや〜87さんは?
朝早めに集合してそば食ってあまるべ見学
プランは山本89に決めてもらうことにして
この距離だと丹89はしんどいか?
バリオスは少し触れば動くけど、「ママがバイクでソバとソフトクリーム食べに行った」とばれるとやばそう(ともに好物)
まぁ最近は「ママはバリオスあるかられーくんはホーネット乗るわ」いうとるけどね。
現在二歳。将来の夢は白バイ隊員。
どこかの元外車オタク幼児みたいになりそーな予感。
でもソバ食いたいなぁ。みさえちゃんと車参加試みるかなぁ。ちなみに15日不可。
円山川沿いの玄武洞あたりのGSで給油。
県道11号の城崎・竹野間のワインディングは、荒いアスファルトにステップ擦りながらのバトル必至。
城崎マリンワールドを過ぎたらバトル開始です。
竹野とか柴山の集落の中は大人しく走りましょう。信号の無い横断歩道は歩行者優先です。
香住の市街地を過ぎて、餘部鉄橋はその先です。(ロンツー朝礼風)
餘部鉄橋、ついに架け替えですか?
下を走ってるR178沿いのラーメン屋だか喫茶店だかで休憩した記憶があるな。
出石蕎麦、食べにに行きたい
若しくは、今の間に余部鉄橋を見に行っとかなきゃいけないよ
4/8(日)はアカン
>現役バイク海苔
今現在の実動可能台数何台なんだろう?
稲妻は車検受けたんだろうか?
遙か数年前にピットですっ転んだ単車は、あのタイヤのままでは天候の小変でもグリップ失うぞ。
レンガ屋とガチャピンは一般的な休日は不可だろうし、薬剤師姉妹は子育て中かマシン無しだし。
そう数えると何台揃うのかなあ
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |