Cyber久保寮/2007.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>相生のマックスバリューあたり?
そうね、時間どうする?
早めに(といっても昼からだけど)行って釣りでもしてようかなって思ってますけど(慎が煩い)
>購読者は、小さな子供のいる母親や、夫のメタボリック症候群を心配する妻ら、30〜40代の女性が多いという。ぜんそくの子供に、妊婦が胎児の音を聴く……と様々な使われ方をしていて、想定外だが、イヌやネコなどペットの心臓の音を聴く人もかなり多いそうだ。
いや、絶対購入者の大多数はそんな使いかたしてないと思うぞw
M脇買ったやろ?>これw
最終的に参加者は?
みさえちゃんは小指を家具にぶつけた&体調不良だそうで欠席の連絡ありました。
飛び入り参加大歓迎だけど、その場合燃料食料寝床は各自で確保お願いします。(今のところ椅子はこちらの把握人数分しか持ってかない予定)
あ、M脇はシード扱いやからイスあるよw
3年ぐらい前に孫BBにやられて500円貰ったけど、思えばあれが、日本の個人情報の値段が決まった瞬間やったんやな。
通販サイトには、「クレジットカードの登録住所と異なる住所には発送出来ません」とか書いてあるけど、通販の商品は100%勤務先で受け取ってますが何か?
オヒオヒ...
おもいっきり該当してるみたいで配達記録付きでお詫びとクオカード500円分送ってきた。
カード番号が漏れてなきゃいいわと思ってたら、さっきカード会社から電話来たw
元従業員のよしみでクレーム付けて暴れたりはせんけどよぉw
500円はちと少なくないかい(笑
結構ワンクリックなんかでカード情報預けてることに気が付いた。
コージツには預けてないんだけどなあ。そういうのはワンタイムで破棄しといてくれよなあ。
実は、カード番号と名義人と有効期限さえ判れば拾ったカードでも使えるんだから。(このシステムってザルだよなあw
>M脇
何処行っとんねん?
程よく酔っ払い中。夜景最高!
こっちも似たようなもん調達済みなんだけどね(笑
集合場所、時間どうします?相生のマックスバリューあたり?
>2バーナー
割れたグローブ買いに行ったけど欠品で、余計なもん買ってもた。
2バーナーセットできるしランタンもぶら下げられますぜ隊長!!
おまけに調理する手元も暗かろうて、リフレクターも買っちまう始末。
スペアのホヤや燃料、キャンドルランタン(余計)と・・・
買うだけでなんか脳内キャンプ充実しまくり。
今度は泥酔せずに人の話をじっくり聞いてみようかな?
ミーイズムの権化には無理か(苦笑
土の七輪も忘れずにもって行きます。
丸い持ち焼き網探さなきゃ。
早速、実験中。
ディオ(角型異形・ノーマルリフレクタ)の場合、下半分マスクやった。
フィットは異形過ぎて判らん。ウインカーとかポジション球があって無理っぽい。
レンズ面で焦点あったところをマスクするんだから上が正しいような気がするけど実験したことないから判んない。
時代錯誤のハーネス+ハイワッテージ競技用バルブだから寿命は間違いなく短いはずだけど、石川時代のように夜間中心で年間2万キロ近く走ったりしないからここ3年は切れてない。
切れたところでノーマルバルブをブレーキ、ウィンカーも含めて一式予備で積んでるのでその場で交換すれば終いの話なんだけどw
かつてタンと行った熊牧場〜上高地帰りの岐阜-富山県境かな?のつづら折れの山道は、2時間以上対向車も追いつく車もなくずっとハイビームだった。
あれは絶対狸か何かに化かされて同じ所を延々走ってたような気がするんだけど...
>上面ガムテープ
上向き反射を殺す訳だから下半分にテープだと思ってたんだけど・・・
ネット検索では上半分派が大勢みたい。最近のマルチリフレクターは昔と違うのかな。
ロービームが切れた時はハイビームに
上面ガムテープがお決まりでしょー。
近況)
団地内、自転車連合体に入れるのはいつぞや^^:
お兄ちゃん達かっこいいね、とか言って
やっと歩行器。んぶぶ〜〜〜。。。
10Mくらい。ぱちぱち(拍手)
いつになったら1L乗って500K位走ってくるのかー。−
先は長そう。。。
ハイビーム比率高し>淡路
ロービーで走ってたら、そのうち海に落ちるでしょう。
まじHIDにしちゃる!
やっとPCでインターネットに接続できるようになった。
ヤホーベーベーにした。
っていうのもうちのマンションのすぐとなりが、ンフトバソク・ベーベーステーションだったので。
おかげで社員寮なのに電話回線は自腹。
ニフテイはもう10年ぐらい使ってるので、アドレスは生かしてます。←メールは今までのでOKどす。ほとんど携帯ですが。
やっとパーツカタログ正式公開。
2バーナーも持ってきてね>兄貴
>参加者各位
食器セットとカトラリーとマグカップは持参のこと(出来ればイスも)
夜の六甲山ではハイローにオンオフ、さらにはホーンにハザードまで、使いこなすことを要求されてましたがw
あれ、きっちり切り替えてるのってタクシーぐらいだね。幹線道路から外れた暗い住宅地をいかに速く走り切るかって技。だけど、ヤツラ加減速激し過ぎ。
状況に応じて使い分けなアカンようなもんを、「正しい」とか「正解」とかって表現してるのは、m9(^Д^)プギャーやな。
「正しい」って言うたら、ハイビームのまま切り替えへんくせに、逆切れとかするヤツ増殖してまうがな。
昨日の仕事の帰り、スクーターのロービ−ムが切れてしまった。
仕方ないのでハイビームのみで帰ったが、対向車はまぶしかったに違いない。
申し訳なかったなぁ。
”ハイビームで走ってる常時点灯のボケ原付”と言うことで、許してもらおう。
今し方、バルブを交換し修理いたしました。
交通マナー:夜間のライト、どちら向き!? 下向き根強く、県警が修正PR /茨城
ハイビームで走ってる常時点灯のボケ原付多いけど
>テーマはイタリアン
マセラッティで乗りつけたらネ申(w
いいね。寸胴忘れないように持っていきます。
今回のテーマはイタリアン。
パスタとピザをメインで。あとは焼き物?
BSハイビジョンで“ライトスタッフ”やってる。
チャック・イェーガーがマッハ2.5を達成するシーンはもう終わったけど。
継続中みたいね。
175ps,TIを1'37.534でラップだって
似たようなこと自社でやってるけどなw
旧神沿いのジョイフル朝日曲がるとこの手前のスズキに長いこと展示しとったぞ
展示車軽ばっかりやから、あの敷地内であれが一番速いなと思って見てたw
コレが欲しいな。フライング気味スタートで12秒台らしいですが。
助手席に隼エンジンをミッドシップ。ヨシムラ集合付き。
イイ音してるな。てか、室内は吸気音とメカノイズでそれどころじゃないんだろうな。
スズキのステッカーが貼ってあるけど、ヒルクライム用にエンジン2丁掛けのワークスエスクードとか作ってた会社だから、自社でやっててもおかしくないな。
・・・アルト隼とか。
1/1チョロQ
時速148キロで疾走するソファー、家具地上最速記録を更新
ゼロヨン11秒のコルベットじゃ。。。
話にならんよ。
http://www.youtube.com/watch?v=BF0M0V5QNeQ&mode=related&search=
フィットは確かにそうやね。
砂混じりの乾燥路面とかでいきなりABS作動してたり・・・
安もんタイヤだから、それほど鮮明なブラックマークつかないんだけど・・・
今日は代休だけど、明日の会議資料作ってる。
前任者がグラフとか計算式とか使えない人だったから、徐々に整備していってるけど、唐突なトコに変な計算式がコピペされてて、過去1年分の数値が全部デタラメだったりして、それを会議室で読み上げてる時に気づいてしまったり・・・Excelキライ。
急減速は致し方ないだろうなあ。
メーカーによってABSの味付けだいぶ違う感じ。
Fitは乾燥路面でも割と頻繁にABS効く。(安もんタイヤだから絶対的なグリップ力が低いのかもしれんが)
R33はあんまりABS効いた記憶無いなあ
加速度センサー搭載ってどうなんだろ。
最近ではトラックにもオプション設定されだして、急減速はペナルティ対象なんだよ。ドライバー別月間急加減速発生件数表なんてもんがあるんだぜ。危ないかも、と思っても、ブレーキ踏むの躊躇するって、本末転倒だろ。
二輪の教習所なんて、しっかり加速、しっかり減速が合格条件なのにな。最近では、事故の直前に急制動掛けれてない人が増えたとも聞くぞ。コンビニの壁ぶち破るぐらいアクセル踏むんだったら、路面にABSの破線が残るぐらいブレーキ踏めっちゅうの。急減速は人間力のバロメーターだ。
神奈川の免許センターの講習ビデオには、噂の刑事トミーと松のトミーが出てる。耳は動かさないらしい。
>マイカーにGセンサー付けられて
そんなことされたら講習そっちのけで自車の限界性能測定したくなるなあとかって思うのは私だけだろうか...(カーグラのテーマ頭の中で流れてる
>安全運転管理者講習(年一回)
恥ずかしながら会社では安全運転を指導する立場。
無くて七癖ってビデオを観た。
ちょっとカッコイイ50代男性、大手企業(メーカーではない)の部長さんってとこかな?が被験者で、マイカーにGセンサー付けられて市街地を走ってる。
本人曰く変な癖は無いと。
しかし講評では、加減速やハンドル操作にすべて「急」が付けられた・・・・
でも私は見逃さなかった。ステアリングにビスコンティ家の紋章とサラセン人を喰らう大蛇が居たのをw
内装から間違いなく156、右ハンドルのセレスピードだったけどね。
○安委員会!ずるいw
微妙な2バーナー
緑色が眩しいぜっw
http://www.hatatani.net/outdoorResources/campResources/CIMG5760.jpg
>痛飲号泣
するのはおっさん達やろw
最近嘔吐キャンプしてないから楽しみにしておこうww
かわいそうな女の子は丸山海岸行ったことないのでは?
夕飯には潮汁を馳走しよう。
悪魔と言うよりシンデレラの姉貴?w
生ものは各自ご手配を(笑
オーブン用意させていただきましたのでピザぐらいなら焼けます。
それぢゃまるで悪魔やないの(笑)
6月5日はちびの3歳のBirthday☆彡
キャンプにケーキは調達不可かなぁ??
いつも姉の運転手で禁酒させられてるかわいそうな女の子のお休みにあわせて6/2〜3で痛飲号泣キャンプする予定。
場所とかどうします?
この前車のホイール用のペイントでタンク塗装し直してなかったらこれ真似したんだけどね
塗ったグリーンはカナダ生産のイージーライトの色に近いかなあ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w5970600
コールマンのランタンか何かに、こんな色無かったっけ?
金色は下品だから、ホエーブスみたいなカッパー色に塗っとけ。
耐熱塗料って色少ないから贅沢は言えんねんけど、ちょっと明るかった>半ツヤグリーン
なんか微妙なグリーンのツートンになっちゃった。同じ色で全塗装の方がよかったかなあ?
オリジナルの深いグリーン好きなんだけどねえ。
次の塗装時にはツヤありブラックとか、ツヤありメタリックゴールドなんかで全塗装するかな
まあなんだ現達は、まぐれでも一品増えたらラッキー♪ぐらいに考えんとw
なんせ酔っ払いの怪しい手つきでやるもんだから・・・
キス抜きでもあの美しい海辺に!砂浜に!チェアー並べてビールのカンを足もとにコレクションしたいじゃない。昼真っから。混み混みでうっとうしくなる前に!
貸切で最高やったぞ。
>大きなキスも釣れたし
その手には乗らん。キャンプで食材を現地調達できたことは一度もないもんw
マントルも3セットぐらい買っといてね
ホワイトガソリン例年に比べてさらに高い。そろそろエネオスの一斗缶の共同購入の検討をしましょか?コールマンの4Lの空き缶備蓄しといてね(本当は保管も携行缶じゃないとまずいんだけどね)
耐熱塗料手配中。2バーナーの二度目の塗り替え...
よくまあ本人も忘れてる装備の不具合、覚えてるんだぁw早速探しとこう。
次のキャンプどこ行こう?
GWに竹野へ行ったけど大きなキスも釣れたし海の透明度も目を見張るものがあったよ。(二週連続アナルベ鉄橋見ました)
あら?リンク切れたな
公式にはしばらくお待ちくださいだったのが、機種名検索かけてディレクトリ掘ったらパーツリスト出てたのに...
そろそろ公式のパーツリストペ−ジ公開するのかな?
でも、こんなもん毎年更新する必要ないから通年晒しといて欲しいなあ
>兄貴
割れたランタンのグローブそのまま放置してませんか?
290だったっけ?
現行品だからスポーツオーソリティにも在庫してそうだけど無ければ早めに発注を。
http://www.coleman.co.jp/after_service/parts_catalog/2007/catalog/cat_01_Lantern.html
>淡路島
この間行った三浦半島は、陸続きの淡路島みたいなもん。タマネギ畑の代わりにキャベツ畑があって、古い灯台が建ってる。似てるなと思って調べたら、江崎灯台と同じ技師ブライトンの製作やった。残念ながらパラダイス風のテーマパークとか、「なんだこりゃ丸」みたいな釣り舟とかは無かったけど。
陸続きな分、何処に出るにも渋滞するから、フェリーで30分も渋滞で30分も同じやろ。
>ダイハツ
ミ〜ラチョップ〜♪ミラチョップ♪
ドアが凹んだミラが展示されてるかどうかは不明。
青春のシャレードディーゼルターボ(リアハッチの中に教科書散乱バージョン)が展示されてるかどうかは不明。
わし明石海峡大橋渡れんからタコフェリーで襲撃掛けるか?
片道730円也。
淡路大好き。ナゾのパラダイス、いやいや水仙郷やモンキーセンターのあるあの海岸線から崖の方へ登って行く怪しい道を探険してみたいぞ。郡家の方の線香の工場がある辺り、集落全体がアロマっててええ感じ。ちょとうらやましい。
今日から洲本。期間限定の独身生活のはじまり。
10年振りの一人暮らしが、こんな辺境の地とは夢にも思わんかった(^-^)
次の休みは周辺探索♪
朝から一度もカッパ脱がずに愛媛の西条から帰ってきた。四国カルストはガスってて周囲20mしか見えへんし西日本最高峰もくっきり見えんかった。しかし東赤石山1706mの下の谷でハンマー振るってガーネットを取ってきた。そこは民家が途絶えてからダートを5Kmほど入った奥地。オフロード走行とお宝探しがセットで楽しめる。四国の山岳地帯は他にもいかつい峡谷がいっぱいあって冒険心をそそるワンダーランドや。
座間の店長のトコ寄ったけど、店長のこだわりで取り寄せてるGSX-R750の逆車が良かったぞ。初期型とはボア×ストロークが一緒で150ps。乾燥重量は太る以前よりも軽い163kg。車体も他社より小さくて昔のVガンマぐらい。’80年代の初期型のコンセプトを当時以上に実現してるぞ。
今風のショートメガホン付いてるけど、近接排気騒音測定でメカノイズ拾わんように、細いコアパイプだけが後軸まで伸びててw
おおっ、20年前の「事前審査でVT250諦めた姉ちゃん用」バイクではないか。こんな車種にもDOHCエンジンと3眼メーター奢ってたのね。
エリミの125っていうか、250ccもV型になってコンセプト変わってる。どうせなら、125ccはAR125の2ストエンジン積みゃ良かったのに。
世界最小の(今でもか?)のDOHCマシン。
2stのKDXでもツーリングペースだと25km/L前後まで伸びるんだから、タンク容量12Lのこいつなら300kmくらい平気で航続できるんじゃないの?
http://autos.yahoo.co.jp/bike/bcatalog/4/4688/
エリミの125なら新車で買えるぞ(かつてのエリミとコンセプト変わっちゃってるね
125までの原付二種なら自賠責50ccと同じ、税金+200円、任意保険も原付と同じように普通車のファミリーバイク特約で付けれる。しかも250のスクーターのイン刺せるw。
弱点は高速乗れないことorz...
横須賀中央。1本裏通りに入ればMCハマーみたいなおっさんばっかり。交差点には風紀委員みたいなセーラー服の兵隊さん立ち番しとるし、屋台でタコスみたいなん売ってる姉ちゃんはどう見てもインド人。おっ日本人や!と思ったらおっさんモヒカンアロハやし。異界や。
横須賀から鎌倉へ抜ける山越え、逗子の手前あたりでガス欠。満タンで何km走ったんやと思ったら、このオドメーター、動いとんのは0.1kmの数字だけ...orz
4Lのオイル缶入れておいた予備のガソリン足して再始動。やっぱりツーリングマシンには、予備タンと200kmぐらいの航続距離が必要やな。
帰りのR134、江ノ島過ぎたら道が空いて煽られまくり。
江ノ島から海沿いR134をウカレポンチなアホアホカーをかき分けながら南下。ひたすらすり抜けてすり抜けてすり抜けまくり。
三浦半島南端の風力発電所から剣崎灯台で日没。
ビンボーツーリングなので、三崎のマグロ丼には目もくれず、浦賀の吉牛。
うーん、何だかな。アクのすくい方忘れたんじゃねーか?味はイマイチ。
見よ、此の原動機の疾く駆けるを。
足元ドロドロ軽減のためブロンコのFフェンダーに穴開けてホンダJAZZのマッドフラップ付けました。なかなかええ感じ。明日から3泊4日冒険王国四国。石鎚、赤石山系をうろちょろしてくる。最終日あたり雨っぽいがマッドフラップの威力をみてやろう。
装備は大物はそろそろ打ち止めかなあ(と思いたい
髪の毛は増えても邪魔にならんわい
そろそろセダンも限界と違うんかなぁ。
装備はまだまだ増殖するやろ(髪の毛と違ぅて)
ふと思い立って去年から増殖した装備が車に載るかどうか試してみた。
希望としてはテーブル二袋とクーラーボックスと2バーナーとBBQコンロがトランクに収まればいいかなと思ってた。(今までは収まってたし)
結果としてはなんとか積めたんやけど、テーブルの袋の中にスタンドが一緒に入ってるのが、入れたままではほんの数センチの差で入らん。具体的には自作BBQテーブルの天板の厚さ分やな。マルチスタンドも使うあてなくワンセット増えてるし(これはクーラーボックス置きにしようと買ってから考えた。)天板だけの状態にしたらなんとか収まったからよしとするけど、なんか勝負には負けた感じ...
後席スペースには椅子だらけになるだろうけど、なんとでもなるかと思って積載テストは終了。
さていつ行く?
夜明け頃から、家の前の道を単車達が駆け抜けていく。
少しだけ音が大きめ。高回転型ツインのツーリングライダー。北西に抜けて相模湖IC。談合坂に6時なんて集合時刻なんだろう。
Dioのキーを引っ張り出すも、よくよく考えたら自賠責切れてやんの。コンピニで24時間いつでも入れるったって面倒臭いし、1万円超の現金を支払うのは妙な抵抗がある。オトクな3年契約するには朽ちかけてて、本当にオトクかどうか微妙。
オイル缶か何かに予備のガソリン詰めて、夜中の三浦半島とか行きたいなぁ。闇の中で風力発電機がブンブン回ってるところ。
連休初日の夕方に、中古のシムシティDSを買って来た。ゲーム屋チェーンの店長はエプロン姿にファンキーなアフロヘア。普段は足を踏み入れないソコは異界だった。
教育制度の悪い見本みたいな脳トレよか格段に面白いけど、何だろうね、スーパーファミコンの時代より気持ち悪くなったな。災害復興モードみたいなのがあるんだけど、最初に公共施設をリストラしまくらないと絶対勝てないんだ。予算書見たら、2年ぐらいで資金を使い果してしまう超赤字予算。
時代かねぇ。こんなのやってるクソガキ供がいたら気持ち悪い。シモベを引き連れ武器持って冒険の旅に出てる方が余程いいぞ。それはそれで主従フェチ臭くてキモイけど。
>サロペット
作業服屋さんの看板に出てたから、デニムとかツイルの街着はオーバーオール、派手な化繊の作業用はサロペットやと思ってた。
うんこし難いやんけ。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |