Cyber久保寮/2006.08 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>堀田さん
今のところ、もりわきに加工してもらったレイバン改がとっても良い感じなんでこれが壊れたらお願いします。
>もりわき
オカンが白内障の手術して、眼鏡新たに作らなあかんとか言ってたような気がするから連れて行くかも(馴染みの眼鏡屋あるのかもしれんけど
ヤフオク出品料無料キャンペーンしてるから、つい余分にストックしてたコールマンのパーツなんかを出品してみたら速攻売れた。
この前のキャンプの時のピーク1ランタンの着火不良をきっかけにチェックバルブ若干数備蓄しとこうと思ったんだけど、3個も要らんやろと思って、一個出品してみたの。
20年くらい複数のコールマン使ってて初めてのトラブルだったしねえw
加圧不良とかのコールマン修理するよ>皆様
道具も材料もある(笑
>眼鏡レンズ
仕入れの生地代だけで5,000円する
非球面のレンズあるけどタダであげるよ。
度数によるけど。−20まであるよ。
フレームはM脇91とこで買って。
引き留めてグリーンティーくらわせたのがまずかったな...
土地の持ってる霊気とかっていうのあるかもね
感じるなら引き込まれんように気をつけてればいいんじゃないかな
ひょっとしたらホテル街の影響で水子とかの霊かもねw
年に一度でもでっち上げて休めるならこっちはあわせるようにするよ
チビごと参加してもらったらOK(どうせ姫路のチビも参加してるだろうし
金曜あたりなら休めんでもない>私
軽くバーベキューでもするか?
H家から帰る時、大蔵谷IC乗ってコープデイズ横ぐらいで、いきなりウェット。で、伊川谷あたりでどしゃ降り。玉津手前で、いきなりドライ。
・・・何なんでしょう?
バイク復活してから特に気づいたんですが、伊川谷JCT近辺だけ、年間通して間違いなく気温が低い。(体感1〜2度)冬場もそこだけ雪がちらつくし。
山の中やから?でも、玉津超えて大久保までは山やけど、そんなことはない。
なんかあの辺りだけ、変な空気。直線やのにやたら事故多いし。
ヒャッ!!
>畑谷さん
土日はやっぱりサービス業なので、きついです。年に2回ぐらいなら、適当な理由つけて休めますが。。
こんな感じ
眼鏡屋さんがお届けに来てくれた
ばっちりレンズ収まった。ほとんど中心ずれなかったみたい。
やっぱりガラスの方が自然で気持ちいい。
今度眼鏡作るときは少々高くってもガラスにします。
Mわき'90に測ってもらってH田'88さん宛に発注して、I眼でフレーム買って入れてもらえばいいのね(笑
またセルの大きな眼鏡の流行来ないかなあ。来なきゃまたレイバン改だ...
とりあえずプラスチックのがダメになるまでこのままでいいや(弱そう>プラのレンズ
次の明徳荘の予約担当はTY'85さんでしょ?
担当外れるためには一度幹事をしてくださいね
雷鳴とどろく姫路の魚町からtyが電話してきたw
今、超アニキと飲んでいるから出て来いってw
そんで、明徳荘段取りせえやってあんたww
眼鏡技術者さんに無理なお願いしてレイバンのサングラスと壊れた眼鏡預けてきた。
手作業で削らないとダメそうだけど何とかしますって(ややこしいこと言ってスマヌ)
その上、時間外のお届けもしていただけるそうで...
重ね重ね申し訳ない。
休みがあえばキャンプで接待しておもいっきりお注ぎさせていただくんだけど、週末とかは休めないのかなあ?
OE
最悪
迷惑メール、死ぬほど来る
いまどき、OE 使ってるヤツいねーか
フリーメールに乗り換えようっと…
ヤフーかホットメールでいいのか…
マコちゃんお勧めのエロい店で飲んで、第二神明を70km/hオーバーで走ったら、路上で6万使えるがなw
まぁ詳しくは、2001年9月3日のアターチィのカキコを参照のコト。
変わってへんよなぁ。お前ら。
どうやったら路上で6万使えるんだ?w
今、稲美町路上にて宴会中。
主催はアターチィ。
南さん6万円使いました。
フィリピン帰りです。
オレ、結構中国人好き。
安藤、大吉で、20リッター樽完飲。
中西、理恵らぶみーてんだー。
アターチィK端ムカつくらしい。どーなんでしょ。
参加者希望。
H崎電話にでんかい。
やっぱATC最高ー
>ヤフーメール
そうなんよねえ。ほとんど迷惑メールフィルターで弾いてくれるし、弾ききれなかったのも独自のフィルタ設定すればほぼローカルのメールソフトで受信しなくて済む。
受信しちゃってもローカルのフィルタで弾いちゃうけどね。
14アカウントで受信してフィルターすり抜けてくるのは週に一通くらい
それも独自ドメインのmail@とinfo@宛てばかりw
とは言うものの、ヤフーメールも努力してんだよね。最近。
いつもは画像OFF・カラーOFFのテキストのみ設定で会社で見てるんだけど、久々に普通の設定で見たらこれはこれで洗練されてるよな。いや、むしろオーソドックスで一般的には使いやすいかなとも思ったりもする。他サーバ宛メールの受信も出来るし。
Gmail素敵だ。
よく見たらRSSリーダに対応してた。
ブラウザのサイドバーから操作出来るからとっても便利。
ヤフーメールなんかよりよっぽどいいや。
この前まで招待制だったんだけど、この度、登録制になったから誰でもアカウント取得できる。
来月上場するmixiの将来が見えた気がした。
ラベルというインデックス機能を使用しているため、フォルダなんて概念なかったり、RSSリーダの事をアグリゲータ(ワニか?)と言ってたりして、最初は訳判んないけど、いいですよ。>某課長
Gmail素敵だ。
よく見たらpopアクセスも出来た。
自分のコンピュータから普通にメールの読み書きも出来るからとっても便利。無料だし。
ホットメールなんかよりよっぽどいいや。
しかも容量2.5GB以上利用可能。出先からはwebメールとしてアクセスすればいいし。
この前まで招待制だったんだけど、この度、登録制になったから誰でもアカウント取得できる。
とりあえず2コほど取っといた。
最近ディレイでメール届いてるかどうか判んないotegami.comからこれに乗り換えては?>某課長
リコール対象の方がラッキーなのにw
さんざん使ったバッテリー無償交換やぞ
それまでに発火しなければだけどw
>ビンゴッ!
じゃなかった(ホッ
今のPCいつ買うたか覚えとらん・・・
例のソニーのバッテリー発火問題でアップルユーザーのうちも該当した模様w
早速リコール申し込んだ。
M脇のとこのPB G4/12インチも該当して無いかい?
おつかれさん。
軽登山同好会は最年長隊員から秋になるまで待てというお達しが出てるので活動休止中。
もっと年配の隊員の勧誘は難航中。
仕事してこよ(汗
無事帰還。
八合五勺で高山病の前駆症状が出たぞ。寝てないからかな。
>軍パン倶楽部
中古のLEKI入手したからリベンジ。中途半端な砂れきでも、一歩進んで半歩下がることがないから楽やな。
現在、七合目の上あたり。
紀子さんから写真届いたので追加
また登るつもり?
河口湖口五合目。
もう、夜風が涼しい。ていうか、寒いし。
十国展望台みたいだな。六甲山の。
狙ってたレイバン落としたから、届いてガラスのレンズ再利用できる大きさだったらまたお世話になります>眼鏡屋さん
夜風が涼しくなってからだな>林崎
今行くと汗ダラダラ...
>畑谷さん
ご来店ありがとうございやした。
また、コーヒータイム呼んで下さいね!
届いてないみたいです。
t-hatatani@nifty.com
100MBまで添付付けれます。
足らないようなら
hikosoft@yahoo.co.jp
こちらに100MB分
t.hatatani@gmail.com
ここで2.5GBまで受けれる筈なんで足らなければどうぞ(笑
でもメールチェック自動では出来ないので要連絡
>畑谷くん
試しで一枚写真送ったけど届いた?
引っ越す前にPC動かなくなって全てのデ−タを失っていて‥,畑谷君のHPにあるメ−ル先に写真送ってんけど,今度は送っても送った履歴が残ってません(:_;)
確認よろ。
レンズ入れ替えて貰った。
これでまたしばらくドライビンググラスとしてウェイファーラーIIが使える。
>畑谷さん
おまちしております。
明日は1日中おりますよってに。
>M脇さん
SBステッカー、お願いします。
>もりわき
明日あたりに金にならんややこしい客来店するかも
お代はM脇'89にSouthernBreezeステッカーで請求してくれ
片付け完了
>塩屋参加者
皆様、お疲れ様でした。平日にもかかわらずお集まりいただきありがとうございました。終了後、塩屋を後にし、只今、常滑の自宅へ帰ってきました。
>89’のみんな
お祝いありがとう!
>お疲れさまでした(特にホスト)
片付けは明日することにしてひとっ風呂浴びてビール飲んでいます。
写真のアップも明日。
思ったより枚数取ってないしブレてる写真多し(苦笑
今日は仕事で参加できませんが、皆さん楽しんでください。
ただいま塩屋に到着しました。雨も上がってちょうどイイカンジです。畑谷くんバーベキューセット持って来てくれるの?ありがとう助かります。炭はありますよ。それでは皆様お気をつけてお越しくださいませ。
当地現在大雨。
通り雨みたいだからそのうち止むと思う
6時ころ荷物搬入予定
うちは嫁も参加です。
一番安いフレームっていくらからあるの?
出来れば下の方まである方がいい(最近の教育ママみたいな眼鏡は好きに慣れん)
>畑谷さん
地図、ありがとうございます。あの地図じゃ道が書いてないですが、多分分かるでしょう。分からんかったら電話します。
>岸本さん
カーブレンズがありますので、多分岸本さんの度数なら作れるとおもいますよ。たしか-6.00まで作ってるはず。
ハードコートで16800円なり。(愛玩価格)サングラスなんで、マルチコートなしの方がカッコエエと思いますよ。
明日,車でくる方(四台)→足立夫妻,堀田君&健太君+?,畑谷君+?,水尻二人
でいいでしょうか?あとから決まった方は相乗りでお願いしますm(__)m
参加の方は,足立夫妻,堀田88,健太88,宮脇89,水尻89&88,畑谷89,森脇君,丹ちゃん,の10人でいいのかな?
平日忙しいかと思いますが無理なく安全にお越しくださいね☆とりあえず人数分夕食準備してます(^O^)
後の方はドタ参OKですが食料が足りるか分からないので少し持参でお願いしますo(^-^)o
お肉,お野菜,魚介類,おにぎり,ビ−ル,手づくりアイスクリームでお待ちしております☆
大阪市内経由OKやけど高速代
とハイオク満タン75リッター代出して。(w
出発時刻はおっさん和歌山ライダー次第なんで未定。
23時までには塩屋を出たい。次の日も仕事なんで。
松原は?行かんの?帰りは送ったるよ。
塩屋駅から歩いてもしれてるやろ...
飲んでなかったら迎えに行ってもいいけど
>コアラ
仕事帰りから直行やから電車やで。で、誰か駅までお迎えにきてくれるん?
あ、あと帰りもね。泉州方面からの車が出るみたいやけど帰りは大阪市内経由するんかな・・・?
宮脇さんはどうする予定ですか?
日本で使ってた荷物をオークションで売りさばいたので、とんでもない数発送しないといけないんで、あんまり遅くまではいれないと思うのですが…。
ちなみに50件以上。
まだ増える予定。
ただいま格闘中。
南さん連絡取れました。
残念ながら、次の日早いらしくてちょっと無理だそうです。
4台まで平気って言ってたからM脇が単車で来るなら大丈夫じゃないかな?
うちは荷物あるから車じゃないと無理だから、だめそならうちから乗り合いで行けばいい
やばっ、風邪引いたみたい。
南さん連絡取れませんねえ。
出張とか多いって話だったけど…。
あした、車で行っても大丈夫ですか?
>k本
確認しマスタ
年齢順に列記済み
>丹ちゃん
久しぶりやなぁ〜
>畑谷
現着は3時を予定してます(渋滞しだいで前後)
GWに積雪で通れんかった瀞川氷ノ山林道へリベンジに行ってきた。ハチ高原なんかを見下ろして走るようなとこなんで気持ち良かったなあ。でも下界はマラリアに感染しそうな暑さでまいった。ソフトクリーム最高!
>水尻夫妻
22日参加します。バイクで行くよ。
1.Kikukawa Rei
2.Gina Gershon
3.Cindy Crawford
http://www.play-analogia.com/cgi-bin/index/k/?ks=DCb2KSxluDVu6YEDWyGhQEQ83CQ1Fzteq7LAXzZt
1.Keanu Reeves
2.Dimitar Berbatov
3.Ricky Martin
M脇の解析結果
菊川怜とキアヌ・リーブスらしいぞ。
ちょっと前、M脇が桜井一枝という説があったけど、実際どうなのか?
顔写真をアップすると、似た芸能人を探してくれるサイト。
ちなみにオレがやったら、
1.Zinedine Zidane
2.Keanu Reeves
3.Jude Law
ジダンですよ。頭突き炸裂ですよ。
僕はもうすぐハゲのフランス人になるらしいです。
ちなみに女性でやってみると、
1.Natalia Oreiro
2.Ryoko Yonekura
3.Cindy Margolis
一応、日本人も登録されているみたいです。
このプログラム、変なところで勘がいい。
だるい時にQPコーワゴールド愛用してるのバレてますよ。
私の記憶が確かならば・・・
水尻って確か、酒はワインしかあかんかったんと違うかな?
フレシネ・コルドンネグロ(motoGP御用達シャンパン)か何か買って、よーく振って頭から掛けたって。
>眼鏡屋
最近の8カーブとか9カーブのエロいメタルフレームって、度付きに出来るものなんかな?透過率80%ぐらいのヤツ仕事用に欲しいな。
塩屋の線路と2号線が交差してるところの東行ったところの初めての山陽の線路渡る踏切を渡って道なりに上がってぐ〜と回った突き当たりです。(下から見たら赤い屋根です)
http://www.hatatani.net/ATCResources/00.09.09/AUT_0001.JPG
現地何時から立ち入り可能でしょう?
荷物搬入とセッティングあらかじめしといた方がいいような
>堀田さん
某H○YAやS○LAのレンズでさえ、よく光学中心が勝手に10mm以上偏心してたりします(笑)
>別荘
お邪魔したことが無いので、場所がわかりませ〜ん!
どなたか地図URLおねがいします!
会社帰りエプで行きます。店からは近いはず・・
次の日朝から用事のため、飲まないつもりですが、最近飲んでないので、簡単に誘惑に負けそうです。
>別荘
明くる日仕事だから夜中に撤収しておいとまします。
>参加者の皆さん
翌日は名古屋で用事があるため午前9時には
塩屋を出ないといけません。急な話で皆さんも忙しいと思いますので8時半ごろの解散でいかがでしょう?
>眼鏡
今あるレンズのリサイクル用のフレーム目当てだから...
ただ、コンタクトも香港で適当に買って以来、一回森脇に見て貰っただけでその後も通販だし...
>22日
駐車場1台確保願います。健太と相乗りで行くと
思います。バイク2ケツの年でもないので車で行きます。
>畑谷
眼鏡をオークションで買うなよ。
一応、処方箋もある薬のような物です。
薬事法にPL法も絡んでるので・・・
しかし、オークションで売ってるとは知らなかった。
安いレンズにはそれなりの理由があります。
まず、研磨粉がいかがわしい、それと研磨方法と
それに順ずる機械が怪しい。研磨圧力異常。研磨液の温度管理を怠たっている。度数が狂ってる。いい加減な粗摺り。低屈折率、プリズムが付いてる、幾何学中心と光学中心が狂ってる。偏芯してる。中心厚異常。ダレてる。と言い出したらキリがない。
ちゃんとした森脇の店で買いましょう。
>紀子さん
ご指名とあらば喜んでお伺いさせていただきます(ニヤリ
>ウェイファーラー
ドライビンググラス代わりだからレンズが大きい方が光が入ってこなくて良い。だからIIのほう。
でも、IIにはつるの折れたレンズは大きくて入らんだろうから同じ形のIを。と思ったんだけど失敗(苦笑。
一応新調しためがね、チタンのフレームだよ。どうにもその響きに弱くってw
スカンジウムとかマグネシウムとかって言われたら飛びつくだろうなあ>わたし...
なんかおもちゃみたいだ>プラのレンズ
>畑谷
ウェイファーラーって、さすがにこの時期暑いやろ。
森脇んとこで、ラプターかタイタニウム買ったるのが吉やと思うぞ。
乳輪完了!
>別荘
翌日いつまでこっちにいるの?
片付けどうしようかなと
>めがね
ウェイファーラー Iを落としたつもりが届いてみたらIIだった...
ダブってしまった。
度の入ってない普通の方そのまま売りに出すか...
〉紀子さん
火曜日、参加させていただきます。
仕事終わってからなんで8時ぐらいに登場予定です。
〉足立
南はつかまった?
〉畑谷さん
地下の駐車場に停めてますので、外からは見えませんよ〜。
来週は水曜以外はいます。
昨夜は夕方から会社の飲み会。
障害者サッカーのドイツ大会に日本代表選手として派遣されるコの壮行会でした。暑くて昼間から胃液が薄まってるところに飲みですよ。
なんとか持ちこたえたものの、月曜日には得意先との接待飲みが・・・
という訳で、火曜日はパスですので、神戸支部よろ
(追加)
始まり(開始時間)は夜の7時〜からです。
駐車場は全部で4台まで。うちら名古屋からなんで
一台分頂き、残りは3台までOKです。
ご家族での参加もOKですのでお気軽お越しください。
>畑谷くん
数年前のセッティング、雰囲気ばっちり♪でした。
またよければ(^。^)/
今はバルコニーの木がなくなって、パラソルがたてれるように変わってますが。
>別荘
道具はバーベキューの準備していったらいいのね>σ(^_^)
現地駐車スペース無いだろうから一台ならうちに止めて一緒に行けるけど?
>OB各位
急な話ではありますが、8月22日(火)に塩屋の清水家別邸を借りてバーベキューをやります。ちょうど足立夫妻が帰国しておりますので。平日であり盆明けで忙しいところだとは思いますが、行ってやろうと思う方は是非来て下さい。なお、宿泊はできますが希望の方はタオルケット程度は持参してください。会費は大体1人2000円〜3000円くらいです。食料の調達の都合もあるので参加される方は月曜までに書き込みしてください。
現在の参加予定は足立夫妻、堀田さん、水尻、紀子、宮脇と畑谷は紀子指名が入っております。
レイバン ウェイファーラーII 度入りレンズ入り 落札。
卒業旅行その1で行ったダラスの教科書倉庫の近くの眼鏡屋で買った手持ちのウェイファーラーIIのレンズ再利用予定。
ガラスのレンズを再利用するためのフレーム目当てでウェイファーラーも落札。
IIより一回り小さいはずなんで壊れためがねのレンズ削れば入る気がするけど、ダメならサングラスとして使ってもいいかと。
来週中盤には到着するだろうから持って行ってみるね。
垂水ー名谷線から見えるところにエプが駐まってれば出勤してるって事かな?>もりわき
う〜ん、ちょっとワカゲノイタチでグレてみただけなんやけど、自分でもなんかチョト違う気がして・・・
会社の反応は何も無し、ツマンネ。次はほんまにブロンドにでもしちゃろうかな・・・?っと心の片隅で企んでたりして
いや、それよりもモヒカンとかの方がインパクト大かw
桜井一枝ゆうたらお昼のラジオの定番やんけ。知らんことないやろ>かず
俺も桜井さんは声しか知らね。
金髪でない限り大丈夫かと。
このご時世、社長が金髪になる事もあるのですよ。特に製造業の場合。
>M脇の頭
そうそれ、僕も思ター。
桜井一枝のことは知らんけど、職場は真っ黒じゃなくていいのか?
それに、生え際が後退してるんじゃない?(地球温暖化の影響?)
M脇にツッコミ忘れ
>なんどい、その桜井 一枝みたいな頭は?
http://www.hatatani.net/ATCResources/06.08.15/CIMG4945.jpg
ボトル
土曜日のライドにどうしても必要なので
金曜日に取りに行きたい
職場か
自宅か
焼酎入りのボトルうちにあるぞ。
明日は仕事するかな
〉畑谷さん
明日は一日中子守です。
僕が行くと、水質調査というよりは、ガブ飲みテイスティングになりますわ(^_^;
別にいいけど、さすがに来週からは平日は仕事してるぞ(笑
週末ならOK
水質調査ですが、来週に延ばせませんか?
さすがにおっさんには、ちょっときついかと。
22日には彼だけ帰国するんで、その後のほうがいいかと。
24日から嫁さんは仙台に帰ってるんで、参加者は俺だけかもしれませんがw
>森脇
落とせるかどうか判んないから落とせたら持って行ってみるね
で、明後日お休みなら足立夫妻と水質調査するか?
>畑谷さん
1.レイバンのガラスレンズを抜くのですか?純正品だと、レイバンは固く入っていて、抜くときに割れますよ。ヒーターで結構暖めないとだめです。
プラスチックレンズだったら、下手な作り方してなければ、簡単に抜けますよ。
入れ替えだけだったら、もち無料でしますので、七曲の下の店にお持ちください。土日はほぼ確実に出勤してますので。ちなみに明日は出勤、あさっては休みです。
2.今の玉型よりも小さければ物理的に可能ですよ。
ただし、光学中心がずれる可能性がありますので、度が強いと、プリズム作用で、見え方が変になるかもしれません。あと、15年モノでキズがあると、削るときに割れるかも・・・。
今は3マソ出せば、かなり良さげなのができますよ。
>眼鏡関係の方
2点質問
1.セルロイドの眼鏡のレンズの付け外しってどうやるの?何か特殊な機械が必要とか熱加えたりするの?
フレームが割れかけたレイバンが手元にあって、同じ形の度が入ったレイバンが出品中で、手元のレンズをそれに移植したいんだけど。
2.蝶番が折れちゃって、つるが取れた眼鏡のレンズって再利用できるの?
学生時代から使ってるやつで、傷だらけのガラスのレンズだけど、カヌーとかする時用ならそんなのでもいいから、安いフレームに入れて使えん物かなあと。
上記2のように壊れちゃったから15年ぶりくらいに眼鏡新調した。4000円の薄型レンズにして13000円ちょい。
昔って3万以上したと思ったんだけどなあ>眼鏡
千種川ならURLのとこだけど、遠くて面倒なら何回か漕いだことある加古川でもいいよ↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F48%2F54.086&lon=134%2F56%2F22.303&layer=1&ac=28218&p=%C5%B7%CB%FE%C2%E7%C3%D3&mode=map&size=m&pointer=on&sc=4
今晩からの雨の量にもよるけどね
大雨降って増水したら初心者流されるw
うちには無かったから浜根さんのとこかなあ?
僕の自転車用保冷ボトル
誰か知らん?
浜根か畑谷の荷物に紛れ込んでない?
天満大池公園バーベキュー
後半ほとんど使える写真無し(慎のおもちゃ)
意味不明の作品を削除したら半分になったw
花火大会に行って、他人の駐車場の前に車を放置して、土地所有者にとっ捕まった新人M君。
“訴訟起こすから住所教えろ”
とか、脅しっぽい電話が入ってきます。裁判というフレーズにビビりまくり。
“コレ3万で示談出来たらラッキーと思うか?”
思うというので、それでは即指南を。
“菓子折りと3万持って謝りに行って、それ以上要求されたら、訴訟でも何でも起こしてくれ言うてそのまま帰って来い。その3万も要求されるまで絶対出すなよ。”
“小額訴訟の限度額は60万ですよ。本当に大丈夫ですかね?”
“たとえばさ、昨日付の60万円分のタクシーの領収書、お前やったら用意出来るか?2万円分ぐらいやったら何とかなるかも知れんけど、5万円分でも結構無理めやろ。”
自分なりにアレンジして、1万と3万の封筒を2種類用意した、負けず嫌いなM君、ディスカウントでお中元の売れ残りを仕入れて、指定のファミレスへ、いざ出陣。将来有望な新人君です。
“最近の若者はなってないから、社会的制裁を加えとかんといかんからね。”
とか、
“別に金が欲しいと言ってる訳じゃないんだよ、君ィ。”
とかカッチョエーこと言う割に、
差し出された2種類の封筒に、
“それじゃ、上限額貰っとこうかなぁ。安いと君にとっても戒めにならんからさぁ。”
とか御託を並べながら、3万の方に食いついたオッサンに、人間として確実に勝っとるよ。
>参加希望者
道具か労働力の提供をしていただけるならどなたでも歓迎です。(働かざる者食うべからず)
飛び入りで来ていただいても全然OKですが、その場合は自分用の飲食物は持参ください。
(差し入れにアイス持って来るの許可するぞ>柴田。あっ、いやゴメン、持ってきて下さい<m(__)m>)
炎天下BBQ
オレも行きたい
了解
12時集合、1時開始くらいで
到着いたしました。
明日は大池公園ですか?
いいですね、近くてw
何時に集合でしょう?
どうしようかなっ・・・
って、いいながら今日のモトルネも行かんかったんよね(ハア
吉Dさんはどうしたんやろ?
で、M脇はどうするの?
他の人は?
コープもあるな
キャンプ場っていうのより池のそばの公園っていう方が人少なそうで、管理人とかいなさそうでいいような気がする。
装備一式持っていくのでバーベキュー台はいらんから、適当にサイト構築すればいいし。
トイレは無料駐車場のとこにあるそうです。
で、明日は法事で丸一日四国行ってるから、お買い物どうしましょう?
http://www.kobebussan.co.jp/tenpomap/inamimap.htm
この業務スーパー近いのかな?
現地集合で買い物組と用意組と別れたらいいかな
↓了解!
天満大池公園
バーベキューサイト7基
(テーブル、いす、バーベキュー台が設置されている
無料
電話で仮予約後、役場にて使用許可書を申請
* バーベキューサイト以外でもバーベキューは可能
* 遊具がある。
* シーズンでも意外と空いていて、穴場かも?
ただ、風通しがいいため、強風の日は避けたほうがいい
と思う
天満大池公園バーベキューサイト
http://www.town.hyogo-inami.lg.jp/subpage.php?p=442&t=1137406043
稲美中央公園キャンプ場
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.44.43.450&el=134.55.37.446
昼頃に集まりますか?>15日
炎天下といってもタープ張るしね
どこでしましょか?
15日は姫路日赤職員は出勤なんで子守をせんならん。
炎天下BBQしますか?
昨夜の嵐が去ってからFitを洗車。
一台目の VW GOLF II の頃から使ってる粘土クリーナーを廃棄して、新しいのを買ってみた。うちの会社の周りは、旋盤とか溶接工場のメッカやから、これが無いと話にならない。ワックス拭いてもザラザラやねん。町工場に怒鳴り込みに行きそうな従業員に奨めてたら、粘土信者が増えてきた。¥698。昔より小さめやけど、値段は半分やな。
窓ガラスと、ボンネット、右側を一通り作業して挫折。ルーフと、リアハッチ、左側は今度にしよう。
右フェンダー上に小さな凹みと、ボンネットからずり落ちた様な擦り傷があるのは、気のせいだろうか?
>けんたさん
ほーら、欲しくなる〜♪
本日よりファミリーキャンプ。ここ数年行き付けのオートキャンプ場(熊野古道・中辺路)で二泊三日の予定。
キャリア無しのMINI COOPERに三人乗車+装備すし詰め仕様やけど、テント、タープ、テーブル&チェアー、すべて現地レンタルで積載はなんとかOK!
向こう三日は天気も崩れる心配ないみたいやし、ゆっくーり、まったーり出来そうやな。
灼熱照りつける日中は冷たい川水に火照った躰を晒し、陽が暮れてからは焚き火をアテに美味い酒を呷る・・・。しばしの骨抜きライフ、行ってきまーす!!
・・・って、もうこんな時間か!?はよ寝よ。
■スポーツカーの助手席に乗る女性の心得
語り口が関白宣言ちっくwww
flash化キボンな一品だ。
好きにしてくれ
うちは社長の意向で大企業並みの長期休暇やからw
15日大丈夫そうです。
逆に16日の晩は嫁さんが都合悪いとか。
あと、テンションの高い真Aussieのおやじが一人ついてきますんでよろしく。
16日なら休みM脇だけか
とりあえずうちかな
新装備の数々は次回お披露目ということで(笑
あ、すみません。
15日怪しくなってきました。
16日希望で。
ダウンシュラフ初めての洗濯
なんだかんだ通年使用してたので買って以来10年ほどクリーニングに出せなかったシュラフを洗濯した。
ダウン専用洗剤とダウン用防水剤を買ってきて風呂桶の中で踏み洗い。
黒い汁が出てきた(汗
小一時間かけて洗濯と防水処理してただいま天日+布団乾燥機の二重攻撃中。
洗剤で洗ってる最中からロフト回復してきてるような気がしてたし、防水処理してる最中にまだ表面濡れてるにもかかわらず水を弾き始めていた。
脱水かけて乾き始めたらみるみる膨らんできた。
値段高いけど優れものかも>ニクワックス
がっ、石井スポーツまで単車で洗剤買いにいったら、腕見るとグローブのあとクッキリ。
単車焼けなんて何年ぶりかしらんw
往復で1時間も走ってないのにねえ
バーベキューする?
しないなら偽Aussie夫妻だけうちに呼んで晩飯くらいでもいいけど
今、目の前を、全裸のおっさんがママチャリ漕いで通過した。
15日なら休みの人多そうね。和典が仕事であかんみたいやけど。
加古川の河川敷あたりでバーベキューでもするかな?
どこかいい場所無い?(密かにキャンプ用品も一点追加というか、リプレイス。お披露目したい...w
教祖のセクハラで問題になってる某カルト教団のニュースを観ながら、昔、東京でホテル暮らしをしてた頃に、暇に任せて1ヶ月ほど出入りしていた駒沢公園近くの教会に、活動内容とか似てるよなぁ
・・・と思ってネットで調べたら、現在ではオーソドックスなキリスト教の教義からだいぶん離れて、教祖が神格化されてるという違いがあるものの、牧師が住むマンションの一室が教会とか、大学生の信徒が同居しているとか、球技系のレクリエーションが盛んだとか、仲間内の紅白戦の割に、応援が妙にハイテンションだとか、ほぼ9割方ビンゴだった...orz
ボク平和な一般人♪とか思ってたら、もうね、いきなり、カルトセックス教団の元信徒ですよ(爆)
12・13・14が休み。
お休みは16日まで。でも19日はお仕事せにゃならん・・・。せっかくやから20日までお休みすりゃええのにと思う今日この頃。
>骨抜き
あなたが3日間余韻を楽しんでた頃も私はずっと現実の日々と対峙してましたが何か?
ああ、せめて1日くらい余韻を楽しめるもんないかなあ・・・
>天国に一番近い島で骨抜き
骨抜き効果は帰国後3日くらい持続したが、すぐに現実に引き戻され、多忙でショッパイ日々を過ごしています。
畳めるペラペラのから丸める銀マット、フルチューブのマット、地上高20センチほどのバネ棒のベッドと、装備の進歩?の末に最終的に落ち着いたのが、運動会テントにサイドの壁付けて米軍放出のGIベッドにフレームザック。
大雨降って水が流れても高床だし、装備も立てかけたフレームザックで床から浮いてるから平気。
煙草もそのまま下に落とせるしw
難点はトラック以外では装備を運べないこと。
GIベッドの寝心地を知ってしまったら、人力or乗用車で運べる装備を揃えていっても、もう銀マットには戻れない。
最近でこそセルフインシュレーション マットもいろいろ出てるけど、一昔前はまともなのはサーマレストしかなかった。
どういう経路たどっても結局は同じようなところにたどり着くんじゃないかなあ(慎のアウトドアに対する興味がいつまで保つかが問題だが)
アホみたいに家族の人数以上にマット買っちゃうとかってのは、道具オタの血がさせてるだけのことでw
>モンベル星人
御社は先日、天国に一番近い島で骨抜きになってたから盆休みはそのくらいじゃないとバランス取れません
>信の分と2つ
マットは贅沢品。僕のように、ジャパンで売ってる一番薄い銀マット(巻くのではなく折り畳むヤツ。折り畳めるほど薄い...orz)を使ってたら、大きくなっても、サーマレストとか変な呪文を唱えたりしなくなるぞw
>モンベル星人
慎の分と2つ買わなきゃなんないんで、どっかのですw
お盆は、12〜15日と4日しかお休みがありません(泣
赤道の向こうから予定出てきたけど他の人の予定は?
装備あらためもしなきゃならんしw
昼頃に集まってBBQしてそのまま一泊すれば運転気にせず飲めるかな?(8時間以上の耐久戦になるから翌日は動けんだろうけど)
U.Lコンフォートはもっと赤くないかい?
オレンジ色だったような記憶があったんだけど>兄貴の
一応、今のところ丸1日空いてるのは、15,16.18日ってとこです。
よろしく。
http://www.hatatani.net/ATCResources/06.06.10/CIMG1005043.jpg
これ。
ザックのトップに括り付けてあるのはモンベルカラーだろ?
U.L.コンフォートだったっけ?
http://www.vic2.jp/artiach/artiach_01.html
アルティアックじゃなかったっけ?
モンベルかもなあ?モンベルスキー星人だし>兄貴
モンベルの新型マットって、イナズマ兄貴が買ってたんじゃないの?(そうだよね>ハタ坊)
>かずのり
モンベルの新品買え。(人柱募集中)
30cmのエクステンションもちゃんとラインナップされてるぞ。
オクで捌く時は、サーマレストの方が値が堅いだろうけど、フォレスターのMT買うぐらいやから、別に気にせんやろ(w
>この前鉄腕ダッシュでやってた…
ハタタニもバラエティー番組を見るのか…
サーマレスト値上がり中…
普通の焼き鳥食いてぇ。
>熊肉
北海道で鮭捕ってるヤツは、右手が生臭い?
>鮫肉
生で保存がきくというのは、アンモニアを体外に放出出来ないという構造上の理由。だから、言い換えれば、ションベン漬けって事(汗)
小笠原の名物料理らしい>ウミガメ料理
キジは養殖が主じゃないかな?
今開発中の学園都市の南側にもたくさん生息していて、開発に伴って生息域が狭くなってしまって、この前お客さんが石投げたら当たって捕まえられたって言ってた。(一応狩猟免許持ってるらしいけど、住宅地のすぐ近くなんで禁猟区だから捕っちゃダメなんだけどって笑ってたw)
でも、ありがたく食べちゃったらしいよ(笑
ワニやダチョウも養殖してるみたいだね。
http://www.asahi.com/international/seoul/TKY200607310136.html
この前鉄腕ダッシュでやってた韓国のエイの刺身。
壺に入れて放置しとくと勝手に発酵するらしい。超高級料理らしいけど、激クサらしい
熊肉は右手がうまいらしい。ハチミツ採るのに右手使うからとか?真偽は不明
カエルは中華料理の食材売ってるとこにある。闇鍋するとき放り込んどくと結構面白い。
航空ショーはテキサスの軍の基地で見た。
普通のジャンボ旅客機のデモでtouch-and-goで60度くらいの角度で急上昇していくの見てビビった。
あんな角度で離陸する飛行機乗りたくない...
うーん、暑い...
私の実家のある池田には、通称“あの肉屋”という店がある。
猪、鹿、熊、馬、兎、カンガルー、ワニ、蛙、鴨、七面鳥、ダチョウ、キジ、ウミガメなど、看板を見る限り何でも揃うぞ。まぁ、その看板のインパクトが強すぎて、誰も店の名前を覚えていないというオチなんやけど。
ワニは、本当に爬虫類のワニかどうか不明。岡山のスーパーでワニ肉買った事があるけど、表記はワニでも、中身はアンモニア臭漂う鮫肉やった。“因幡の白兎”に出てくるワニは鮫で、生で保存がきくから、中国地方の内陸部では昔から普通に食べられてたらしい。
キジとかウミガメって捕っていいのか?
エアロックのピッツ機は松島で観た。今じゃ操縦してる人違うけど。垂直上昇しながら上空でエンジン切ってもちゃんと滑空出来んのね。てか、上空でエンジン切って怖ないんか。
仙台で走ってたコースは、小高い山の頂上に遺された草競馬場やった。こちらは均すのではなく、フラットだったところをわざと荒らしてた。減速ポイント少なかったから、借り物の2ストハスクバーナ最高やった。
朝からバイクのまわりにおった蚊どもをアースジェットWで皆殺しにしてから但馬空港フェスに行ってきた。くそ暑いなかすんげえ青空をバックにくるくる回りよる飛行機を眺めながら食うかき氷(ハワイアンブルー)は格別。曲芸飛行って初めてみた。スホーイ26MX、580kgの機体重量に360馬力のエンジンで±12Gの強度が売り物ですって言われてもようわからん。とにかくかき氷最高!
実は航空ショーが目的で豊岡まで行ったわけではなく近所の連れKがその近辺の山ん中にモトクロコースつくったから走りに来いという。廃牧場の跡地で地主さんの許可も得て草刈ってユンボ持ち込んで均したらしい。コースの原型はあったようだ。行ったら思ってたよりまともなコースに出来上がっててちょっとブロンコで遊ぶ。他に来てた連中はテント張って泊り込みで明日も走るらしい。ちなみに明日も飛行機くるくる回りよるで。
座席で寝るときサーマレスト使うと熟睡できる。
シートの凸凹をカバーしてくれるから少々なら寝返り打てるし
テント買うより車の窓の形に填るように枠作って網戸作る方が安上がりだし設営の手間省けて楽ちんかも
>>日本では、ルーミートは食肉として、まだそれほどなじみ深いものではありませんが、オーストラリア国内では、驚くほど広く一般に親しまれています。一流レストランはもちろんのこと、食肉売り場でも販売されていますし、南オーストラリアでは、ルーミート専門店まであるほど。
って書いてあるぞw
じゃ、エミュー肉は?
http://allabout.co.jp/gourmet/sanchoku/closeup/CU20040928A/index.htm
>カンガルー肉
スーパーの犬用肉売り場にしか置いてませんが…。
EX-Z850 のファームアップが公開されてたので早速当ててみた。
大容量SDHCメモリへの対応と、高画質モードの動画にジャギー出まくりで先代の EX-Z750 より悪いんじゃないかと某掲示板の話題になってたので、それの対策らしい。
但し、動画画質の改善は、内部の処理をどう変えたんか知らんけど、画角が40%減るらしいので、ファームアップに含めるかどうか、ユーザーが選べるようになってた。
まぁ、どっちも私には関係ないんやけど。使ってるSDは1GBやし、HQ動画とか8M静止画とか一切使わんし。気持ちの問題?
現在の実勢価格は約26k。そろそろ底値やで。
>マット屋
サーマレスト無しで、普通に座席で寝てますが、何か?
折角、トランク+リアシートがフラットに出来るのに、リアシートの荷物片付けるのが面倒で↑の状態。起きたら、顔にシート生地のパターンが・・・
テントが無いのがネックなのな。転がり込むテントでもありゃ、速攻考えんねんけど。
下手くそなカブトムシとかクワガタの絵が無数にマジックで描かれたダンロップの4テンなら実家に残ってるかも。描いたのは小学3年生の頃のおれなんやけど・・・
トレイルライトの半身は、売ってるトコ限られるから、値引き無しでもあんまり悔しくないな。モンベルのムーンライトなんかもそうやけど、値引き無しの商品は、中古相場も高い。新品買って1年使ってオクで売れば、レンタルより安いんちゃうか。クワガタの絵とか描いたりせん限り(w
酒飲み用装備発見w
ちゅうちゅう吸ったら悪酔いするだろうけど
>トレイルライトの半身
車の座席で寝るには丁度良いんじゃないかなあ
スタンダードのレギュラーをゲレンデの駐車場でいつも使ってたけど、足下は邪魔になるといえば邪魔になってた。>立派な使い道では?(笑
サーマレスト無いと座席では寝たくないよな>相棒
ウルトラライトより分厚いからシート形状の影響受けにくいだろうし。
実はウルトラライトの半身が落ちなかったらトレイルライトの半身を買おうかと思ってた。
ただ、モチヅキの扱いの物、どこも値引き販売無しだからなあ
モンベルの新マット見てきた。
確かに安いね。サーマレストのトレイルライト(黄緑)と価格的に同等。
収納サイズはトレイルライトの半分やけど、プロライト4ほどには小さくないな。
使い道が出来たら、トレイルライトの半身でも買うか。
お昼寝スペシャルと大人のおしゃぶりセット。
この前の須磨での教訓から常時給水体制構築。
旧柄の在庫処分って事でほぼ半額の500円で1Lのプラティパス買ったのに、1.8Lホース付きとシャットオフバルブ買ったら結局、合計で6000円近くなってしまった。・゚・(ノД`)・゚・
http://www.hatatani.net/outdoorResources/campresources/THERM-A-REST2.jpg
サーマレストの収納サイズはスタンダードレギュラーと比べるとウルトラライトは半分以下だけど、レギュラーとショートの収納サイズ差はそんなに大きくない。
ただ、半身用のショートサイズでも寝心地ほとんど変わらん。足なんてほとんどどうでもいいんだねw。
積雪期以外は半身用で充分だろうし、積雪期でもカラにしたザックに足突っ込んで寝ればほぼ問題ないかなと。
で、肝心のお昼寝用途だけど、ソファーで寝るときに快適かなと思ってたら、保温性が良すぎて暑い。おまけに汗吸わんから寝苦しい。この時期はバスタオル敷かないとダメかも(泣
サーマレスト5枚、お前はマット屋か(いや、ま、そうなんだけど...
お盆の週丸々と前後の土日がお休み(8/12〜20)
14日は徳島のおばあちゃんの初盆で不在。
帰ってくるならどこかでバーベキューでもするか
>弟子
カンガルー肉持参のことw
8月の13日から2週間、休暇で日本に戻ってます。
みなさん、機会があったらあいましょう。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |