Cyber久保寮/2006.07 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
苦戦した割に、翌日以降は筋肉痛の音沙汰無しですわ。
ただ、日焼けがひどくて、たった半日なのに、額にはターバンの形、目の横にはメガネのつるの形が残っとる。
>お昼寝装備
仕事が終わってからそのまま登ったんやけど、眠かったら何処でも寝れるな。
夜明け前のビバーグは大きく窪んだ岩陰。下が砂やったからそのまま。八合五勺は大きめの砂礫、山頂も石垣の陰の砂礫やったけど快眠。砂走りの途中だけは、高度が低すぎて蜂が飛んで来るから眠れなかった。
>安易に装備にカネ掛けて
上りはTグリップステッキが欲しかった。あれがありゃ、もう少し楽に足が前に出る筈。
下りはダブルストックね。普通に歩くと滑って足取られるから、スキップで降りましたよ。これが意外と滑らないし転ばないし速い(登山マラソンの選手よりも)。けど上体を支えるための力は半端なく必要で、長くは続かない。
フランス娘は、長くて妙な方向に曲がった礼文土産の流木の杖?を使ってた。
何処行ったのか訊いたら、奈良、支笏湖、稚内、礼文、札幌、鎌倉、横浜、富士山・・・外人専用のジャパンレールパス(新幹線も特急も乗り放題)で、縦横無尽に移動しているらしい。その日も新宿経由で京都まで行くと言うてた。何処か海が綺麗なトコ教えてくれと言うから、沖縄と答えたら、ノン!飛行機はタダで乗れません。やと。
方角間違えて降りたおっちゃんの愛車は隼。以前は油冷最終型のGSX−Rに乗ってたらしい。冬場はスキーがメインだが、ボードもレギュラーとグーフィーどちらでも同じ様に滑れるという。
職場の若手を連れて登って、若手がお鉢巡りに行ってる間、じゃオレは先に降りて待ってるよとか言って、車のキー預かって降りたら、反対側に降りてたんだと。課長、若手とか腐女子連れて恰好つける時は要注意ですよ(w
フル画面表示できんのかなあ
じゃあポットに熱湯仕込んで、大野呼んどくか
じゃあツナギに袖を通してミラの横でもすり抜けするか
また旅館でシンガード借りなきゃ
ぼくの邦画ベストはガメラ3やったけど日本沈没がトップに浮上です。コウちゃんがホンダのPS250ノーヘルで駆ってました。そしてこけてた。
>安全装備
KISSのエルボーとニーシンガード新調した。
お疲れさん。
歩けんことに愕然とするやろ。
対応策として、体重落とすより、安易に装備に金かけて総重量軽量化目指してる姑息なオヤジもここにいるけどw。
フルサイズばかりサーマレスト4枚+サーマレストの座布団一枚。この前座布団二枚売却したけど、それでも定価で買うと合計7万以上のはず。買値でも4万くらいはかかってるはずだけど...
でも、ソファーでお昼寝用に半身用のが一枚欲しいなあと思ってる今日この頃...
物欲尽きること無し(汗
今期出たモンベルのマットが良いらしい。
サーマレストと比べて、より軽く、スポンジ肉抜きしてないから保温性が良く、尚かつ2/3の価格らしいけど、わし、サーマレスト信者なもんで。
先程、13時に降りてきました。
五合目から誰にも抜かれへんかったんやけど、八合五勺の上あたりでジジイに抜かれたので、1時間ほどフテ寝してから、山頂アタック。お鉢巡りのオプションつけて、3時間弱掛かって降りてきましたよ。
感想か?足が前に出ませんよ。金剛棒あったら少しは楽だったのにな。岸本の足は乳酸で出来ています。の3本です。
須走に降りたら、吉田口に降りる筈やったおっちゃんが、車のキー持って呆然としてたから、吉田口まで送って、吉田口で、富士登山帰りのフランス娘ヒッチハイカー4人組積んで、河口湖まで降ろして、現在、中央道。
どういう状況かな?
上がったのかな?
OHCシングル
前後12インチ
高速道路でも、左端をよわ`くらいで走ります。
市街地なら早いよ。
クルマの流れをフォーサイト?いやリード出来るよ。
ナイフ欲しい〜
人を刺すわけぢゃないけど…
オブジェとして…
酒の肴かな
七合目を越えて、岩陰でビバーグ中。
八合目まで行ってしまうと、渋滞で悪名高い吉田口ルートと合流してしまうから。
夜明けの雲海と明けの明星を眺めてる。ご来光より、これ、見たかったんだ。
しかし、寒いよ。
車から出たら星空だった。雲を抜けてたみたいね。
樹林帯を抜けた。六合目。
山小屋から飯を炊く香ばしい匂いがする。ジュースは300円。
これで、どこでへばってもご来光確保(弱気)
ジェッペルに変える時はもちろん、ユク〜リ走るつもりやったんですが、すぐにいつもど〜り。今日の帰りも、メーター読み、ぬあえKm/h。エプシロン&自分の心の限界速度です。前後13インチはやっぱりこわいです。
いざというときは僕の代わりにJAきょ〜さいや、ァリコが家族を守ってくれます(?)
ってのは冗談で、エンジンをあと2万km生かすためにゆっくり走るよう努力します。
しかし、たかが250のスクーターで、しかもOHC単発のくせに結構スピード出ますよ。加速は原チャ並ですが。
富士山須走口五合目で高度順応中。
御殿場市内は小雨で、富士あざみはガスってたけど、なんとか曇りで済んでる。前線が北に抜けてて気温高め。
仮眠取れてないけど、根ぇ張らんうちにアタック開始します。
ザン靴履いたお化け怖いし。
>映画ぷー’89
>>なんぴとたりともおれの前はとかモトクロコース走るんやったら
お前の場合鹿と正面衝突とか崖崩れに突っ込んだりとか、人目に付かないところでのアクシデントやんけ。
この前かって崖落ちて怪我しとったやんけ。お前こそバリバリの防御態勢でいかなあかんのとちゃうんか?
久しぶりにナイフ買った。ウェンガーのキャンパーIのスケルトンブルー。ことごとくマイナー路線突っ走ってるかもw。ああ、また無駄遣い。そろそろカードの利用履歴確認しとこ...
しかし、アメリカ軍&スイス軍正式採用ナイフ達はどこしまったかなあ
いろいろ優先順位があってアニメはいつも後回しになってまう。トトロもまともに見てない。左手にサイコガン系アニメは好きやけどね。パイレーツ巨乳2人組、んっ?いやいや今やってる海賊映画よ。絶対パート3見なしゃーないような終わり方でスッキリせんなあ。となりに座ってたねえちゃんのミニスカもあかん。集中力を削がれる。トム君の爆裂スパイアクションパート3もおもろいが007の新作とスッパマンリターンズの予告編のがおもろい。次は小松っちゃんの日本沈没にちょっと期待。さよならジュピターもリメイクしちゃってよ。いまいちのSF映画やったけど近づいてくるブラックホールどけるために木星ふっ飛ばすっちゅう発想が素敵やった。
>ジェトヘル
そらあなんぴとたりともおれの前はとかモトクロコース走るんやったらフルやけど天空域トコトコ走るぶんにはやっぱりジェット リー。開放感がたまらん。
ワーナーマイカル前でKDXハッケソ(嘘)
時かけは評判いいみたいだよ。
このへんのレビューは「映画部'89@加西」にお願いしよう。
尾道三部作は、誰が誰を使って撮っても、某アニメ映画と同じように酷評される。てか、それ以上の拒否反応かも知れない。まぁ、オリジナルでさえ、昔のドラマのリメイクなんだけど・・・
興行的にそこそこ成功するためには、オリジナルの背景から50年経過する事、大林監督が在命ではない事、萌えの本流が旧角川系女優に振り戻っている事(上戸彩とかじゃダメよ)、の3条件が揃う事が必要。その上で、“3丁目の夕日”並みにCG多用して、昭和50年代を再現すれば、行けんじゃない?
録画してあった“イル・マーレ”を観た。キアヌ・リーヴス&サンドラ・ブロックのリメイク版じゃなくて、オリジナルの韓国版の方ね。これがまた映像が綺麗で、もうね、リメイク版観たくねーなと。
監督はイ・ヒョンスンという、視覚デザイン科卒でCM畑で仕事してた人。映像の作りと経歴が、“下妻物語”とか“サッポロ生ビール黒ラベルCM温泉卓球編”とかの中島哲也監督と共通してて面白いなと思ったんだ。
ツタヤで知世版とイルマーレと下妻借りて来いっちゅー事で。
おっ、やっぱり訂正入ったか。>レバノン娘
最近ニュースに出てこないから平和なのかと思ってたけど、やっぱり紛争地帯なのね>レバノン
20年ぶりくらいにレバノンって言う国名聞いた気がする。
ところで今やってるアニメ版の時をかける少女、劇中で原田知世が扮した和子が叔母さん役で出てきて「私も若い頃は時間移動が出来てた」とかと言うとか。(声優は残念ながら別人みたい)
一応まるっきり繋がりのないお話でもないみたい。
反町くんだっけ?どうなったんだっけ>知世版時かけ
アニメ版の方の舞台は尾道じゃないみたいだけど、いっそ実写ですればいいのに
でも、私スキのリメイクorアニメ化密かに希望。
私を文明的なまばゆい夜のキャンプに連れてってという映画なら制作協力するけどなあw
ユーザーレビューでさんざんな評価を頂いてる某アニメ映画作る制作費で作れるんじゃないのかな?
>白バイ隊員
奴らがジェッペルなのはコンビニで買い物する為やないかと思っていた俺は・・・?
何年か降りに生で花火を(ちょっとだけ)見た。人混みにうんざりしながらも間近での迫力にはやっぱりコーフンしてしまう。一人でうろついてることだけを除けば・・・
くやしいから、やっぱり今夜もやけ酒(w タランチュラ素敵(ハート
>大川興業
機関銃の音は
ズガガ ガンガン ズガガ ガン
やったんちゃうかな?薄れ行く微かな記憶より
>白バイ隊員
あいつらがジェットヘルなのは、違反切符を書くためだ。
真夏にフルフェイスでフルサービスのガソリンスタンドに入ってカード決済したら判る。停まってんの暑いし、角度的にサインしづらくて自分の名前もマトモに書けねぇ。
白バイ隊がフルフェイスになったら、軽微な違反はマイクで注意だけ。検挙率下がるぞ。
>レバノン娘
作詞作曲小林亜星やったんやな。
レバノンで戦争してるのも初耳やったけど。
♪プールサイドに機関銃
イェイ イェイ イェイ イェイ イェイ
イェイ イェイ イェイ イェイ
テニスコートに手榴弾
イェイ イェイ イェイ イェイ イェイ イェイ
(いいわぁ〜)
レ〜バノ〜ン レバノン レバノン レバノン娘が
オシャレでシックな レバノン娘が
ワンサカ ワンサ ワンサカ ワンサ
イェーイ イェーイ イェイ イェーイ(by 大川興業)
いや、ちょっと出来心で貼ってみた...
>白バイ隊員
あいつらはマイクで威嚇するためにジェットじゃないと都合が悪いんじゃないの?
1枚目の免許を取った16の春休みから夏休み前までの数ヶ月間原付はノーヘルOKだった。
アホアホ高校生だったわしはDJ1にグラサンだけ掛けてバイク通学。バレへんわけが無かろうって事に気が付かない愚かさw
しかもわざわざ校門の前通って東洋自動車学校の駐輪場へ。
数日後、免許取った事による呼び出し→自宅謹慎一週間...
その頃でもギア付きのに乗るときはフルフェイス被ってたなあ>50cc
メガネっ娘萌え・・・じゃなくて、眼鏡だとフルフェイスはホント不便だよな。ホントはアライのSZ系が欲しい。
現在の眼鏡の原型が造られてから300年。そろそろ開発して欲しいよな。掛けたままフルフェイスの着脱が出来るクールでアバンギャルドなデザインのスポーツグラス。
必要充分な安全基準って難しいな。
例えば、韓国のツーリングライダーは、東京ボンバーズみたいな膝プロテクター着用してる。日本では教習所でしか使わん代物やけど、彼らにとっては、それぐらいまでやらな安心でけへんのやろ。
一方で、最近のスクーター兄ちゃんは、メットインボックスが60Lもあっても半ヘルやし、近所の男子高校生なんか、ノーヘルで140km/hぐらい出してかっ飛んでる。で、怖くないのかと訊くと、全然OKらしい。
でも試しにやったら、涙出てくるわ、蜂当たってくるわ、エンジンのメカノイズが気になってしゃーないわ、降りてからも頬っぺたプルプル痙攣しとるわで、もぉ大変だったり。
白バイ隊員もジェットヘルやで…
僕は(白バイ隊員より運転下手やけど)いつも「半ヘル」
素手、半袖、半パン、サンダルで姫Jバイパスも走るよ。
まあ、自己責任で…
「半ヘル」のあご紐を首にかけるだけで、かぶってないヤツとか、赤ん坊を胸に抱いてクルマのハンドル握ってるヤツよりはマシかと…(目くそ鼻くそ?)
えっ?
安全運転の話題に、僕が寄ってくること自体「?」
追伸:もちろんママチャリの飲酒運転は常習犯です。常習してるだけあって、記憶が無いほど酩酊してても、魚町から帰ってきてるもんな〜?
そのうち、クルマに撥ねられるな。
>M脇'91(こう書くと一気にジジ臭く見えるなあw)
ジェットヘルなあ。
例の事故の時、唇と歯茎の間裂けたぞ。
4st単発でも120くらいは出るやろ?
フルフェイス被っててもそうなるんやから、差し歯で済めば御の字かもな?
最悪アゴ砕けてしばらく流動食チューブかもしれんぞ?
開放感あるだろうし、涼しいんやろうけど、守るもんあるんやろうから安全性と天秤に掛けるべきじゃないような気がするけどなあ?
守るものの無い独身の'89連中や、守ることを半ば強制放棄させられ掛かってる某兄貴なんかが捨て鉢な行動に出ることを止めはしないけど...
ちなみに、原付二種スクーターしか乗らん嫁の貰いもんのボロボロのガードナーレプリカのリプレイスに、安もんだけどアライのフルフェイス買い与えた。
わしはKDX125しか乗らんけど、事故の記憶があるからフルフェイス。数少ない自衛装備だから少しでもダメージが少なくなればなあって思うよ。
いや、そういうことが言いたいんじゃないな、「オフロードバイクにフルフェイスは基本やろ(銀色)」
ごっつい60Lのザックパンパンにして、ハイキングコースで立ち往生してるのってもっとかっこ悪いw
テキ屋稼業終了。
2日目は妖しい発光ダイオードの指輪とかペンダントを売ってました。
子供連れのおばはんら、電池寿命とか質問すんじゃねー。夜店なんてのは人生勉強。気持ち良く騙される事を学ぶ場だ。言い換えれば粋ってやつ。
これ絶対運命の出逢い欲し過ぎて死んじゃうとか思っても、家に帰った頃には既に買った時の輝きを失ってたり・・・騙されてヤラレちゃったけどあれは雰囲気に酔っちゃってたんだから仕方ないよねとか、そーいう事を学ぶ場なんだよ。
それを、返品交換して貰うまで帰って来んなとか、賢い消費者教育なんぞに使ってどーする。上手な金の使い方教えたかったら、近所のスーパーで充分やがな。
>盆栽装備
ごついヒップベルト装備の40Lザックを富士で使うのって気恥ずかしいな。
みんな、盆休みは忙しい?
婦女子も気軽に参加できるよう、お風呂があって設備の整ったベースキャンプを探しています。(設備と言ってもトイレが綺麗で炊事施設があるってくらいなんやけど)
ハイシーズンでオートキャンプ場やコテージは当然予約不可能。
盆栽装備(俺か?)を弄れるハイキング(笑)コースがあればなお良しかな。
http://www.city.shiso.lg.jp/sab02/sub02_kankou.htm
http://www.fuukasou.com/
http://www2.117.ne.jp/~smile/nisiharima/haga.htm
前回のグリンエコーもお風呂あります。
睡眠用装備大幅軽量コンパクト化!
2.2kg→1.04kg
体積比半分以下
次はいつ?(笑
今日・明日と、祭り当番でテキ屋稼業です。
こういう労働力を提供している週末に限って、晴れんだよな(鬱)テント設営場所に無断駐車しとるシェビーバンにパチキじゃコラ。私有地やとポリ役立たずやし・・・
地元の二世議員がマジェスティ125で登場。“選挙区での足は質素に”というのは、政治家の基本らしいけど、原付二種まで秘書に運転して貰うのはどうなんだろうかと・・・
>岸本さん
アイコンの文字化けやっとなおしました。ありがとうございました。
今日は久々の晴れで、(相変わらず仕事でしたが。)通勤が気持ちよかった。
最近、ジェットヘルを使い始めたんですが、(テレオスVをテレオスU化しただけですが。)今までフルフェイスしか被ったこと無いので、チンの辺りが不安です。
多分こけたり事故ったりしたら、ヤノマサのように差し歯になるのでしょうが、視野の広さと、涼しさは格別ですな。風きり音が不満ですが。。
ずっとオサーン用だと決め付けてきたジェットヘルですが快適快適!(自分もオサーン化したからでしょうね)
みなさんはフルフェイスですか?ジェッペルですか?
シュラフ届いた。
室内気温27°の状況でいっちょ昼寝してやるかと思ったら速攻大汗かいて止めた。
どこまでロフトあるのか確認のため布団乾燥機の刑に処してる
単体使用可の3レイヤーゴアのシュラフカバーは2万以上するからなあ
それが今まで買わなかった理由。結露が発生する冬山環境下しか使わん装備だし。
汚れ防止ならウェザーテックとかドライテックのカバーでもいいんだろうけど、そういう環境下では間違いなくカバー内が結露するだろうし
高いのには理由があるんだけどね>ゴアのカバー
シュラフ、クリーニング出そうか、自分で洗おうか迷ってる
オレの真夏スペシャルは、シュラフカバーのみ使用だったり・・・
ああ、無駄遣い
+8°からの真夏スペシャルのダウンシュラフ。15200円也。
http://super.asses.jcom.to/shop/page/CDSULL.html
パンク修理跡有りのを4000円で落札。
サーマレスト4枚目...
>夏用ダウン
-15°くらいから使える現在手持ちのシュラフのインナーとして使えば、そこそこの積雪のあるところでも対応できるかなと(例によって後付の屁理屈
エアライズ、長野まで取りにいきゃ貰える模様w
だからとりあえず様子見。
なんで1と2両方持ってるねん?>高井
結局、ノンリップ3Cデザート買値で転売してリップの3C入手。ウッドランドとリップ生地二本体制確立。(これも無駄遣いだなあw
ああっ、でもこれで30年前から持ってるキャラバンの安物化繊シュラフ捨てれる。
(ゲレンデ駐車場泊の時はシュラフカバー代わりに使ってた。)
そのうちシュラフカバーも買うんじゃないかなあ(人ごと
>追伸
日曜日に3点、反則金18千円。何年かに一回は必ずやって来る。不思議だ。火曜に高知県本山町郵便局で支払い済み。
全長87.7Km、日本最長ダート剣山すーぱー林道ブロンコで走破してきた。走りやすいフラットダートだがこの長さはちょっとクレイジー。知らずにふらっと入り込んだら発狂するぞ。林道起点では曇り、判断に迷ったが突入。3分の1くらい走ったところで雨降り出しアドベンチャーワールドに浸る。結果的にはトラブルもなく刺激的でよかったが雨の中何十キロも崖っぷちのオフロード走るのはアホ。ほんまに危険。
石鎚山系もめちゃええ。天空域って感じ。四国の山岳地帯には鳥取の大山クラスの高さの山がいっぱいある。急でいかついやつがよろしいねえ。
どこまで続くねん極細くねくねロードの途中に現れる妖怪でそうな秘境的集落なんかもまたよろし。
昨日はどしゃ降り400帰路走行で激寒やったけどやっぱり単車はええなあ。
>ジンライムのようなお月様が判らない
雨なんぞでエンジン掛からんなったら、どうしたんだぃヘイヘイベイベェ♪じゃなくて、即ディーラーに鬼クレームやで。最近の若いコ。
ボンベイサファイア、タンクァレー・・・
みんな高い酒飲んどんねんなぁ。安いギルビーで充分やろ。
オレもうちょっと儲かってもええようなもんやねんけど。
>呑み過ぎ注意
いつもは丹カレー。ボンベイサファイヤ置いてるのかな?今度聞いてみよ。
日曜日近場でBBQの予定なんだが天気が・・・
そろそろ梅雨あけてもええんちゃうん?
>ボンベイサファイヤ
いい匂いします。昨夜は3杯も呑んじゃいました。
会社の若い衆に「ジンライムのようなお月様」の話をしましたがピンと来ないようでしたw
須走5合目の車中泊、怖かったぞ。
富士あざみ入口の陸自富士学校から濃霧。陸自の方に入りかけて門哨に止められたっちゅうねん。
5合目駐車場、前日の午後に8合目目指して上がったと思われる車が数十台。天候待ちで車に留まってるヤツもいて、時々人影が動くものの、ルーフを叩く土砂降り&ガス。
須走口は最初の1時間弱が樹林帯なので、誰か行ったらヘッドランプの灯について行こうと思いながら、約1時間の予定で高度順応。2時半になっても、雨脚は弱まらず、誰も動こうとしない。
窓の隙間を開けて眠ってたら、重めの登山靴の足音。誰か行くのかなぁ?俺も靴履いちゃうよ♪などと思ってたら、誰もいねぇの。それでも靴音だけ断続的に続いて(怖)今時のトレッキングシューズの音じゃないんだわコレが。明らかにザン靴の音。
出張の代休が取れそうな日は、今日と明日だけ。どちらも雨の予報。快晴37℃の代休が雨19℃ってのは、なんだかな・・・
昨夜、富士山須走五合目に入って、高度順応1時間半。
午前2時、雨止まない。ていうか土砂降り。雨が小降りになるか、誰か登ってったら出発しようと思ってて、そのまま眠ってしまう。
午前5時、やっぱり土砂降り。午前9時、諦めて帰る。
途中から見始めたから録画せず。
誰か録ってないかなあ?
あ〜!今NK系でやってるナニワサリバンショー録画予約すんのん忘れた〜!
フォローヨロ>垂水支部
四国88カ所巡り
ジジイになったらフルチューンスーパーカブ90で巡礼する予定
冒険王国四国行く。3泊4日。先ほど徳島、南国、新居浜のビジネスホテル予約、今から準備。多いに雨降るやろなあ。
>明徳荘
今年の幹事さん(姫路の大きい方の人)が予約してなきゃ無いんじゃないかなあ?
>ボンソワー
8〜13まで仏領ニューカレドニアで幽体離脱してました。
離島にも行きましたが、想像を遥かに超えた海の美しさ、空の青さに時間が止まってしまいました。
トップレスのねいちやんも見たしぃー、高級フレンチとワインもぉー昼間っからー耳からこぼれるくらぃー楽しんできました。
仕事なんかしたくありませーん
>Tipo
遊びすぎて疲れてますwどうしようかなー。
>明徳荘
今年もあるのかな?
昨日は山梨に出張。台風の影響でよく晴れて、気温は怒涛の37℃。
会議出張で絶好の富士山日和を逃してしまった。前日の夜中は小田原の海でジンライムの月を眺めてたぐらいだから。
今日は出勤で、明日は休みだけど、天気は既に下り坂。来週末は夏祭りで、月は欠けていって、月夜の富士には登れない悪寒。
須磨アルプスいってきた。でも逝けなかった...
須磨浦公園から鉢伏山→旗振山→と順調に登っていたんだけど、鉄拐山手前で情熱という名前の米粒と胃液を噴射...
前の日の深酒と睡眠不足厳禁。
結局、おらがやま公園から高倉台団地抜けて妙法寺から地下鉄で帰ってきた。
総行程5kmくらいかな。
予定では横尾山→須磨アルプス→板宿だったんだけど、もうちょっと涼しくなってからリベンジ。
上がっても全然涼しくならん。低山故の盲点だった。
あと、やっぱり右足のかかと当たった。張り替えで足形リセットされてしまったからまた慣らさなきゃ。
あんだけすぐ取り出せるようにしたのに写真たったの4枚
せっかくの下品なパンツもほとんど映ってない
清志郎の全快を祈りつつ雨上がりの夜空の下走り出す。空にはジンライムのようなお月様が浮かんでる。明日はジンライムでも飲むか。
清志郎、喉頭がんで入院だそうで
早期発見だといいんだけどなあ
http://www4.ocn.ne.jp/〜oj-ikai/kkk.htm
やっぱ煙草が原因か?
iPod 欲しい〜
>>ホビダスが、7月16日に岡山国際サーキットにて「ティーポ・オーバーヒート・ミーティング2006」を開催すると発表し、当日、来場された方の中から10名様にiPod Shuffleが当たると案内していました。
更なるまばゆい夜を演出するアイテムget。次のキャンプが楽しみだ。
週末は自主トレしようかな
>森脇
それは、猫の祟りですよ。
放っておくとひろしになりますニャー
まずこれを試してみよう。
http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd06.nsf/jtechinfo/SYJ0-0299824
ダメならこれ。
http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd06.nsf/jtechinfo/SYJB-0270DF3
IBMのサイトやけど、内容的にはメーカー問わず共通です。
>堀田さん
いま、有瀬交番の斜向かいまで来とるんですが、かかし見当たらないんですよw
僕も、だれか教えてください!
かれこれ半年ほど前からwinMEの、ウインドウの最小化マークが「0」、最大化マークが「2」、ポップダウンのマークが「6」とかなってます。
ど〜にか治せませんか?普通に機能するので、ほったらかしになってますが、いつかアップデートしてからこうなったと思います。
最近の携帯に付属しているソフトなんかは、2000以上しか対応していなかったりして、そろそろXPに変える時期かな。。。
>岸本
治った。ありがとう。
お礼に「かかし」でおごらせてもらいます。
明日よる7時に待ってます。来てよ!
■2008年からのF1エンジンECUはマイクロソフトに決定
例外エラーが発生しました。レースをリタイヤしますか?[はい(Y) / いいえ(N)]
>堀田さん
マシンの機種次第ですよ。
どのような機種でも共通して制御しているのは、電源を切断する手前までです。それ以降の動作はOSではなく、マシン本体に依存します。
原因は、APM(アドバンスドパワーマネジメント)が有効になっていないか、お使いのマシンが Windows2000 標準のAPMに対応していないと考えられます。
[コントロールパネル]-[電源オプション]-[APM]-[アドバンストパワーマネジメントを開始する]で治ってしまう場合もありますし、PCメーカーがHPでリリースしている追加ドライバの適用で、機能する様になるかも知れません。
WIN2000でシャットダウンの時に電源投入時の
主電源スイッチを押さないと電源が切れない。
「電源を切れる準備が出来ました。」と出る。
他のパソコンはシャットダウンをクリックしたら勝手に
電源が切れるのになぜ???
未だにAPSフィルム。
いろいろ優先順位があってカメラまでお金がまわらん。
モンベルのドライモトツーリングバック買いました。防水のサイドバックね。現在マフラー側はオリジナルサイドバー作ってもらってるので片側だけ装着。重いもん入れんかったらそれほどバランスにも影響なく快適。テンキええ日でも泥かぶることがあるのでやっぱり防水やねえ。かなりお気に入り。
>熊情報
今夜のニュースで熊の大好物やってました。それはガソリン。それもめちゃくちゃ好きらしい。ペンキ塗りたての道しるべなんかにも喜んでかぶりつくらしい。ひょっとして林道で転倒直後のバイクなんかおいしそう?
Z60ってクレードル付いてないのね。
旅行に行くときなんかは別売りの電池単体の充電器かわなきゃ邪魔になるけど>クレードル
いちいち抜いて充電というのも面倒。
充電池って放っとくと抜けるから。
その点、サンヨーのエネループいいよ。満充電で放置してもほとんど抜けないし、充電回数従来より多い。単三と単四しかないから専用充電池の物には使えないけどね。
山、特に冬山なんかには富士フイルムのリチウム電池。こちらも単三と単四しかないけど、軽量ハイパワー長寿命。低温に強く長期間機器に入れっぱなしでも液漏れしない。
唯一で最大の欠点は定価で1000円すること。たかが単三2本なのに。
アルカリの3〜5倍寿命あるのと重量考えるとそう高くもないんだけどねえ。
EX-Z60 ですね。
私の Z850 は公費ではありませんが、640MBのMOが3千円くらいした時期に、ヨドバシで数十枚単位で購入していたので、知らんうちにポイントが2万以上貯まってた。・・・ので、半分以上公費だったり。サプライ品はベンダーに注文するより、ヨドバシで買う方が吉です。
1GBのSDカード安っ。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FHOV94/503-2062066-9697510?v=glance&n=3210981
仕事で、デジカメが必要になって
自分の好みで「EZ-60」を会社の金で買った。
メモリーも必要ないと思うが「256」
この充電器って、本体から電池を取り出して充電するのね
本体と充電器が入る対衝撃ポーチが¥500
で、大事に使おうと思って、液晶フィルムも¥290で買って
帰社して開けてみたら、何も入っていない。
フィルムが透明過ぎて見えへんのか?
そんなあほな!
水曜日にゴネに行かなくては!
Mドリ電化M影店!
僕の引き出しで管理してるから、プライベートでも使い捲ってやろ〜!
>みんな、単車乗っとるのか?
先週末、泉南のイオンへ買い物がてらプチ乗りした。
復路で雨に濡れた。カッパ着んと雨に降られてバイク乗るんなんか何年ぶり?!
でも、昔みたいに「それもまた宜し!」とは思えず、ひたすら不快・・・。やっぱり雨の日の乗り物やないな。
そんなに感じてしまったんが、ちょっと寂しくもあるオヤジライダーですわ。
縦方向に付ける場合、ショルダーベルトって案外肩の下あたりで終わっててチェストストラップとかと干渉して位置の自由度低かった。収まりのいい場所に付けるとあごの横とかになってしまう。
ダブルストック使うから腕振ると当たるとこには付けられないし。
2stオイルは昔からホンダ純正。草刈り機もオカンのタクトもディオも。もちろん和典号も。
会社の健康診断。この歳になって身長伸びとるやんけ。
体重はそれ以上やけどな...orz
>高級カメラポーチ
固定位置は自由なんと違ったん?
縦横はフリーやけど、縦の場合はベースにループみたいなもんが付いてなズレ落ちるっちゅう事かな?
あれ?モンベルや無かったのか...1600円もする高級品買ってしもたw
EXLIM Z3のサイズだと、XSの対応可能サイズより2ミリほど大きいだけだからぴったりフィットサイズ狙うとこれなんだけど、ぴったりすぎて出し入れは両手が必要。
気軽に取り出せないとザックに装備する意味ないからSサイズの方が適合だと思う。
ショルダーストラップにガッチリ固定の予定だったんだけど、なんだか邪魔な位置にしか付かず、結局ウエストベルトに固定になりました。
少々の雨は平気そうだし、衝撃吸収性もそこそこありそうだからお勧め。
地球に優しい4ストの原チャなんぞに負けるかぃ!
“カストロールの香り”とかホンマは知らんやろ?若造!
・・・てな感じですが何か?
>モンベルのカメラポーチ
ザッグのショルダーストラップにガッチリ装着出来るヤツか?
仕事で毎日乗ってますが、何か?
鈴鹿まで付き添いで行くのはしんどいなぁ。
送迎付きなら考えんでもないが…w
500PSのマシンがあっても、使いこなせなきゃ一緒じゃん?
この前書いてた「イソブタン95%高純度ガス」と同じことよ。
幻なら2分を切ったのか?
僕が持ってたカメラポーチは\100均w
今週末(7/16)はTipoがあるから、軽登山部の活動には参加できない。
別の日程希望。
また、今後のテント泊は、全くもって無い模様(沈
鈴鹿になんか気軽に飯作りに来いと言われても行かんぞ
中山なら明徳荘に泊まればいいんだろうけど
結局2分切るのは幻で終わるのか?
将来500馬力くらい出るCBが発売されたらM脇にもチャンスがあるのかなと思ってたのに...
原付二種は重宝させていただいています。
先週も、靴取りに三宮出たときCBR400がすり抜けてかっ飛んで行きやがって、思わず条件反射で追いかけてしまった。
ああいうときに130しか出ないのは辛いね。
ええ、きちんとぶち抜き返しましたよ。根性無しがっw
んでもこのくらいが平和でいいよ。
土曜の夜にストレス解消の道具と化しています。
>8耐
土曜の夜から子供と3人で行く事に。
小学生は800円で入場料とエリア指定席券込みの
価格。お得だと思いません?
あれから一年、練習のめどさえ立たず、いつの間にやらレース開催のめどさえつかんようになってるし・・・
華々しく散っていった総務課長を手厚く葬ってたら自分も同じ道を辿りそうなヨカーン。
TIあかんかったら鈴鹿ででもすれば?ってようけ調整つかんかな?
来年からどうしよう・・・
試合は雨天のため中止だろうと思ってベンチ入りさえしてなかったら普通に開催されてたこの週末...
靴も帰ってきたし、この前、口には出さなかったけど、和典が持っててちょっと羨ましかったモンベルのカメラポーチも装着したから来週あたりちょっと演習に出ようかと。
装備の見直ししてて、シュラフの性能調べてたら夏山だけ行くのには全くもってオーバースペックなのを思いだした。
使ってるのが、「700FP#600クロス」。700フィルパワーの高品質ダウンを600g封入。-15°くらいから使えるフルシーズンモデル。
+6度くらいからのダウン量200gくらいの夏用のシュラフが欲しくなってきてたりするw
でも今後もテント泊山行するのかが不明だしなあ...
降る降ると言われながら降らなかった週末。見逃し三振。
ザックを配備。装備師団長の指示通り、小さめの40Lクラスを・・・本当は浜根課長の60L苦戦レポートを読んだから(爆)汚れた大人は、前を歩く人が躓く場所をこっそり避けてくものです。
実家にある(・・・と思われる)のは’80年代のIBS石井スポーツPB。アタックザックのはしりのモデルで、フレームはほぼストレートの中空スチールパイプ。当然背面のエアの通りも最悪。別売サイドポケットは硬質ビニールのジョイントで留めるタイプで、20年経った今でも装着出来るかどうかは判らない。ヤブ漕ぎしまくったから現役当時、既にプラプラだった気が・・・
親父に見せびらかされたメッシュバック採用のドイター・フォーチュラの一番大きいヤツを狙ってたけど、ドイターで割安感があるのは35Lまで。アコンガグア製のピーコ物も35Lしかないし、42Lまで行くと価格的に他社とあまり変わらないので、40Lから55Lまで拡張出来るカリマー・クーガーにする。
背負う側の形状がバケットシートっぽくて良かった。地べたに座ったら、ザックを降ろさずそのままくつろげそうだ。太いヒップベルトは、上手く腰に過重が分散されてて肩が楽そう。拡張サイドポケットも本体収納式でコンプレッションコード付き。
ドイターに負けてたのは、メッシュバックではない事と、1気室から2気室への切替え機構が、ファスナーではなくコード絞りで直径5cmぐらいの穴が残る事。それから収納時に3Dヒップベルトがカサ張る事。
店舗に無かったダークアイス色を安いオークションで注文。カタログを見て、コーポレートカラーの水色(Kブルー)を想像してたんやけど、ちょっと緑色がかった微妙な色だな。
■karrimor cougar 40-55
http://www.sba-inc.co.jp/karrimor/products/eq03/mtf.html
■DEUTER FUTURA 42AC
http://www.iwatani-primus.co.jp/products/deuter/products/hiking.html
方位磁針を配備・・・20年ぶりに購入したビーパル誌の25周年記念のオマケでついてきた。てか、実家から宅急便で送って貰うのも何なので、オマケ目当てで買った。いつもの月より若干高いけど、読み物が多いからお徳です。次号8月号は明日あたり発売だから、返本まであと1日。
>モトルネ
来期以降は筑波が有力ですね。
去年の秋に筑波でオタメシ走行会が行われていますし。
というわけで、このまま岡山開催が捨てられてしまうのかどうか、流動的ではありますが、行っといた方がええんとちゃうん?今年のモトルネin岡山。
サーキットとの調整がつかない?
ちゅうことは、来期は「中山」やろか…
みんな、単車乗っとるのか?(職業と通勤の人は別にして)
オレは乗ってるぜ
牛丼買いに行ったり、ほか弁買いに行ったり、マクド買いに行ったり…
“PM”って午前・午後どっちでしたっけ?
うちの会社の新人(1983年生まれ 23歳)の何気ない質問。
11PMシャバダバ♪シャバダバ〜♪を観ていた世代の僕らには常識だけど、彼らにとっては違うらしい。
それはそうと・・・
モトルネ・スカトロ、岡山国際での開催は今年が最後?
久しぶりに八耐見に行くのもええかなあ・・・
そういや鈴鹿自体逝った記憶が・・・何年前のことやら?
靴帰ってきた。まっさらのヴィブラムソールが嬉しいw
素材変更で若干重くなってるらしいけど、加水分解に強い素材になってるらしい。
でも週末も雨みたいだなあ
熱収縮チューブ、専用品はそんなにすんの?スペア靴紐の方が安そう。
工具箱に常備されてた電工用使うか。どこまで細くなるかが問題だけど。
>サイバー学長室
ワロス。うちに挨拶は無かったけどな(w
サイバー学長室w
やっと張り替え完了って連絡来た。雨振らなきゃ明日にでもひとっ走り取りに行ってこようと思う。
週末はまた雨かなあ?
この前のヤフオク出品料無料キャンペーンに乗じて文庫本いろいろ出してみたら7000円くらいになりそう。うーん、プロライト3にはちょっと届かんか...
巻くって後ろに回して巻くって事?
それだと両方とも不正解。巻いてる部分が痛む。ゴアなんかだとそこから水が染みこんでくる原因になる。
正解は丁度良い長さに切って端の処理する。だけど、丁度良い長さの靴ひもを買ってくる方が簡単そう。
まわりからさんざんやめとけと言われてるのにバカスカ打っちゃうバカ、お隣さんからやめてくれって言われてるのに乗り込んできて人んちの庭先調査しちゃうバカ。
民族的に欠陥があると思われても仕方ないんじゃないの?
22時台のニュースで深刻そうに話すキャスターの顔も、日の丸をバックに威嚇する安倍何某のコメントも、不気味なサイレンも何もないまま、出社して昼前にネットを開いたら、ミサイルが撃たれていた。ソースは海の向こうのCNNだった。
明日はどうなってるか判らないから、通販注文すんのは明後日にしよっかなぁとか、最期の晩餐かも知れないコンビニのプリンアラモードでも買っちゃうかなぁ?とか、ミサイル当たって氏ねばいいのにアイツとか、思う暇もなく、てゆうか数時間前の出来事として報道されてるんだなぁ。ピッチャーびびっとるヘイヘイヘイ♪
>トレッキングシューズ
ドロミテのトレッキングシューズ、靴紐が長過ぎて余る。昔履いてたキャラバンSTDはジャストやったから、処理に困る。
女子は余って巻いてたよなぁ・・・とか思い出しつつ、一番上の爪から戻して巻いてみる。下の爪の手前で巻く方が理に適ってるのかなぁ。
・一番上の爪から戻して巻く
・下の爪の手前で巻く
・熱収縮チューブを入手して切る
どれが正解?
今年は誰でも見れるのかな?
そこそこの回線で配信してくれたら助かるなあ
こんなときにしか光の帯域使いきれないw
靴帰ってこないなあ...
■“コカ・コーラ”鈴鹿8時間耐久ロードレース公式サイト
今年の日程は7月27日(木)〜30日(日)の開催。
■TV放映・インターネットライブ配信のお知らせ
http://www.suzukacircuit.jp/8tai/topics/20060626.html
生放送はスカパー。後日、テレビ大阪とBSジャパンでダイジェスト放映。
■Yahoo!BB -“コカ・コーラ”鈴鹿8時間耐久ロードレース第29回大会
http://8tai.yahoo.co.jp/
ライブ配信は Yahoo!BB です。
吉DさんM脇。
8耐どうする?
>マッドマックスナイト
当日の午後あたりに、クサヤ大黒堂の広報担当者のフリしてクレーム電話掛けたろか?
ご無沙汰しております。
上記URLの「集い」に大変行きたいのですが、家族持ちで子供がまだ小さく、彼女の情操教育に影響を及ぼしかねないので見送りました・・・が、我慢できずに本日仕事中に行って来てしまいました。
こんな素晴らしいお店が有るなんて知らなかった!!
でも、安月給の僕は「PURSUIT」と書かれたステッカーしか買えなかった。
誰か行って来て感想を聞かせて欲しい!
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |