Cyber久保寮/2004.12 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
って、他人様に突っ込んでられる立場やないがな。今冬の進みが遅いからまだ何も支度してないっちゅうねん。洗車も全然しとらんし・・・。まあ、折角の正月休みのあいだにゆっくりと洗車&冬支度するか。
暮れの大掃除自体もやっと終わりが見えてきた。PC環境も先ほど復帰。戦前?の予想通り曙が出てきてもまだやってたな(汗。でも曙見んと赤白見てるんだが・・・。ボビーと秋山見たからもう格闘技は満足。
しかし今朝はワラタな。まるで月末に慌てて予算クリアするような雪の降りからしやがるし。ゆっくり寝てたから寝起き一発目の交通情報聞いて「ハア?」やったわ。家の前の道路も真っ白やし。ラジオから流れる民生ちゃんの歌声がマッチしとって掃除にかかるのも忘れてたわ。年明けからは程々に降って移動時には支障が出ないようにして頂ける事をキボンしておこう。
それでは皆様良い年越しを。
昨日、スタンドで洗車。いつもやったら夜中まで掛かっても自分で洗うんやけどな。なんかやる気なくて。機械洗車は1時間待ちだと言うので、手洗い洗車¥3,000コース。高っ・・・
現在積雪20cm。洗車の意味なし(欝)
雪積もりやがった。
って、タイヤ換えるほどでもないんやけど、正月に雪国の有馬に行かないといけないのでタイヤ換えた。(今まで換えてなかったんかという鶴見方面からのツッコミが聞こえる...)
携帯で 見守る程の 宴無し それでも暮れる 年の瀬かな
雪だ・・・
↓直しよったな。
M$の公式サイトなのに、ページタイトル・テキスト・画像中のロゴまで、全て“マイクソロフト”になってた。反逆社員の確信犯に違いないぜ保安官。
↑反逆社員
是非見習いたいものだ。
という訳で、忘年会も携帯の画面から生あたたか〜く見守ってるよ。
あたたか〜いコーヒー(定価¥120)でも飲みながら。
イラッシャイマセダ○ドーデス
オカネガタリマセン・タリマセン・マセ・・・ン
やっぱりサンタはいなかった。
“一年間頑張った自分へのプレゼントにいかかですか?”な〜んて言ってた怪しいクリスマス企画の出品者、只今利用制限中。24日の昼に仮名口座全額出金して逃亡!?なんぼ稼いだんやろ。入札せんで良かった(w
やっぱり管理人はいなかった。
管理人ってWEBの外に実在してるんでしょうか?実在の人物としては既に消滅してる様な気が・・・
>熊情報
最近は沈静化しつつも、神崎町(峰山の麓)でも熊目撃の町内放送があったそうな。
>探検隊
え?その辺雪降ってた?今日丹波迄行ってきたけど(車やけど)結構暖かかったぞ。ちょっと山越えもしたけど窓を開けたら風が気持ちええ位。う〜ん、兵庫県も広いのう・・・。
で、秋に篠山へ行った時に通行止めになってた川代公園のある川沿いの道が、2〜3日前から開通してた。崖崩れでもあったんかと思ってたが、どうやら川の流れに道路の足下を削られてたようだ。自然の力恐るべし!で、帰り道同行していた伯父曰く「ここは偽もんは売っとらん」という店に寄り、伯父は黒豆を買いに行ってた。俺はそれよりも猪肉に反応してしもた。牡丹鍋食いてえ!
食欲をそそられたので、一旦帰宅後生駒の山超えてケーキ買いに逝く。そういや今年は形ばかりのXマスケーキさえ食うとらんかったし。しかし、あそこのケーキは普通のショートケーキでもなかなかのもんや。ちゅうかそれくらいしか売れ残っとらんかったけど、それでも充分だわ。もう癖になっちまいそう。正月も行ってみるかw。
>明徳荘も顔出してない管理人
某年会の話が進まんがお前は年末はどうするんや?ハーバーでカウントダウン?
どうせなら某年会兼珈琲ブレークでもする?林崎とかで。
熊出没注意の看板にびびりながらも今日は雪彦峰山、岡ノ上、峰山広域基幹林道。先週よりさらに着こんで出かけたんやけどさらに寒かった。雪降っとるちゅうねん。途中、銃を持ったおっさんに出くわした。そういや荷台に頑丈な檻積んだ軽トラがあったなあ。ちゅうことはテンション高い猛犬もその辺におるんかい!寒さ、腹へって冬眠できん熊、猛犬、銃弾。この時期奥地に行くのはやめといたほうがええ。
質問するくせに人の話を最後まで聞かない臨床心理士にこの書を捧げよう(鬱)
言語は非常に便利なものでありますが、しかし人間が心に思っていることなら何でも言語に現わせる、言語を以って表白出来ない思想や感情はない、という風に考えたら間違いであります。
泣いたり笑ったり叫んだりする方が、却ってその時の気持に当てはまる場合がある。
黙ってさめざめと涙を流している方が、くどくど言葉を費やすよりも千万無量の思いを伝える。
もっと簡単な例を挙げますと、鯛を食べたことのない人に鯛の味を分らせるように説明しろと云ったらば、皆さんはどんな言葉を択びますか。恐らくはどんな言葉を以っても云い現わす方法がないでありましょう。
言語と云うものは案外不自由なものであります。のみならず、思想に纏りをつけると云う働きがある一面に、思想を一定の型に入れてしまうと云う欠点があります。
たとえば紅い花を見ても、各人がそれを同じ色に感ずるかどうかは疑問でありまして、その人の眼の感覚のすぐれた人は、その色の中に常人には気が付かない複雑な美しさを見るかもしれない。しかしそういう場合にそれを言葉で現わそうとすれば、とにかく「紅」に一番近いのでありますから、やはりその人は「紅」と云うでありましょう。
つまり「紅い」と云う言葉があるために、その人のほんとうの感覚とは違ったものが伝えられる。
言語は万能なものでないこと、その働きは不自由であり、時には有害なものであることを、忘れてはならないのであります。
〜「文章読本」谷崎潤一郎
サンタクロースはどんな色をしていますか?“赤”でしょうか?真っ赤な外套に真っ白い髭?
“サンタの赤”という時に、私が思い浮かべるのは、排気ガスに煤けて黒ずんだ“赤”なんです。店先に立っているクリスマスセールのサンタは、大抵の場合何処か少し煤けていて・・・そんな感じ。子供の頃からのサンタの原風景。
だいたいね、北極だか北欧だかから数千kmの距離をぶっ飛んで来る訳ですから、この時期さすがに虫の死骸など張り付いてはいないでしょうけど、赤いコートも白い髭も黒ずんでいて、洗濯機で洗えばすぐに泡と水が真っ黒になりそう。長い髭は凍ってつららが下がるぞ。
現実的で夢が無い?ああそうですか。
でもね、数千kmの距離を暗示する汚れは、数百年の時間を暗示するほつれは、単車で長距離を走っていた私にとっては、充分に想像の糸口になり得るものなんですがね。夢の入口。
どのみち想像の産物なんだから綺麗な赤でいいんだよと、夢を夢だと言い切る事。夢の何処かに現実の痕跡を求めようとする事。どちらが現実的なんだろう。
今年はジャイロXに乗ったサンタに出逢えなかった。その代わり、イヴの日の出勤途中のバイパスと、帰宅途中の深夜のコンビニ前で、普段見掛けないキャンディレッドのR1100Roadsterが、視界の隅を走り抜けた。怪しいなアイツ。
>暴念会って感じ〜
at市川町甘地なら引き受けマス
>某年会
しよしよ!幹事?at大阪やったらするけど、at伊川谷じゃあ遠隔操作は難しいし・・・髪降臨キボーン
で、29日以降にしてねと先にお願いしておくw
>焼酎倶楽部
ダブり投稿分削除しました。
>怪しい出品削除されました
スペックが揃いすぎてんねん。不治痛とか非立ちやったら無くもないんやけどな。法人リースアップ品の大量流出。粗兄ではありえんやろ。C1の同一機種10台とか・・・
入金時期と発送時期も集中しすぎ・・・てか注意書きにわざわざ書いてあるし。だいたい集中させたら梱包作業が忙しいてしゃーないがな。で、ゼロックスとか電話とかのガラクタは事務所の夜逃げでもすんの?って感じやな。
これはクリスマス明けの評価欄要チェックやなと思ってたら・・・いつの間にか商品一覧が空になってるし(w
あちゃー
ごめんなさい
だっぶってしもた
削除して!
いっちょかみ焼酎倶楽部
レッツノート
会社のが↑だったが、不具合多かったぞ
スペックまで、わかんなかったが
俺ら素人が画像やデータを取り込み放題してたからかも・・・
チンポパッド
PC雑誌の評価いいね。
キーのタッチがいいって良く聞く
でも、デザインかっこ悪いってゆーか玄人好み?
そーいや
ここの忘年会は無くなったのか?
去年は参加できなかったが
塩屋はどうなったのだ?
「M」の走行会の壮行会でもするか・・・
幹司様
よろしこ!
確かにねえw
ナポレオンってたから評価まで見てなかったw
>★超新情報入手!!今月スタート新ビジネス★
これの実践か...
ていうかね。結構リスキーな香りがするのよ、これ(w
良いんじゃないの?
○ニータイマー装備のVAIOよりは良いかな。
個人的にはWinノート買うとしたらチンコパッドかレッツノートだけどね
仕事の処理の待ち時間にオークションで小型のパソコンを探していました。少し時代遅れですがVAIOのC1なんぞどうかな?と思って。
こんなのが見つかりました。即決価格が設定されていて、早期に即決すると1割引。相場的に見てもなかなか良い条件。管理人、ついつい入札しちゃいそうです。
☆クリスマス企画24Hオークション☆とか言って大量出品。注意事項を見るとほぼ全ての商品が、“23日午前中までに入金確認・23日午後発送準備・24日午前中発送”だそうです。
PCベテランの皆様、アドバイスをお待ちしています(w
>重度の障害が残った場合
押印済み離婚届と障害年金のバーターやな。
■国民年金並びに諸年金制度に関する啓発活動を、某社会保険庁に代わって行うものではありません。■当資料の情報は、信頼できると判断した情報に基づき作成されていますが、情報の正確性・完全性について保証するものではありません。■当資料中のいかなる内容も、将来の市場環境等の変動を保証するものではありません。■当資料中の運用実績等に関するグラフ、数値等はあくまで過去の実績であり、将来の運用成果等を保証するものではありません。何せ“現行の”年金制度の仕組みなんて書き方されてますし・・・
週末の夕方、バックミラーにヘッドライトを確認する。追い付いてくる単車が1台。緩い右コーナーでミラーを掠めて前へ。同時にDからSにシフトし回転を上げテールランプを追い始める。
車種は?マフラーは?何処のナンバー?技量は?
四輪の運転席に座りながら同じ単車乗りとしての親近感を抱いたところで、後方で速度を合わせてくる四輪は、要警戒オブジェクトでしかない。それはよくわかってる。仕方ない。
そのまま加速して行ったり、信号待ちの車列の間に消えたりして、最後には必ず引き離されるんだけど、それもそれで構わない。そうでなきゃ憧れの対象にはなりえないさ。
“乗れない腹いせに、轢き殺そうとしてるのかと思った”
人間のね、言葉を聞くのが嫌になった。無差別に銃を乱射する奴の気持ちがわかる気がした。怖いんだ。
>NSR250R
MC17が好みやな。インベーダーテールの最初のヤツ。
当時一世を風靡した単車、例えばVFR400Rはホンマ見んようになったけど、この間、VFR400Kを見たぞ。クリスマスツリーだけ外して(エンジンガードそのまんま)公道走っとった。
当時としてはレア車のVFR400Zも夜中のネットカフェの前に止まってたな。ノンカウルの丸目2灯が色んな色に変わる下品な仕様やったけど。
2stなんて圧縮さえあれば、あとはキャブバラしてジェト類総とっかえと、腰上バラしてピストンのカーボン取りとRCバルブバラして洗浄すればOKじゃないの?
タイヤとミッションオイルとチェーンは換えなきゃいけないだろうけどタイヤ以外はなんとでもなるでしょ。
とかって妄想してみる。
って、完動車ヤフオクで拾って保安部品外した方が早そうかw
明らかに戦闘力の違うMC18でも同じくらいの値段だし
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=MC18&auccat=26316&alocale=0jp&acc=jp
ワハハ。遊びに餓えた?狼どもが沸いてきたわいw。寮の中でテレビ観戦してんと現地へ行こう!(という名の勧誘中w)でも2分切るまではれーすなんか出れんしなあ、あとどんだけ走らなあかんやろう・・・。
で、練習走行だけでも遊びに行くという奇特な方々募集!あ、tyさん一名確保と。
離婚届も預けちゃえ!そして夜中にコソーリ始末しちゃえw!(あ、やっぱり無茶はほどほどに・・・)
あとは10年間不動の2stマシンを廉価で再生できる有能なメカニックが居れば・・・。
傍観者?
どーも!
いっちょかみの「ty」です
何か楽しそうなので、僕も仲間に入れてください
タイム計測、トランポ運転手、買出し、くらいはします
写真撮影は自信がありません
入場料、食事代は自分で払います
アルコール類も自分で準備します
泥酔して応援します?!
>口だけ
チキンてだれやねん?
離婚届けに判子ついて預からせろだと?
重度の障害が残った場合の介護を放棄する念書を入れろだと?
上等じゃねえかw
先生!仲間に入れてください。
今日は峰山エリアの林道。地上ではそれほど寒なかったが山の上は予想以上に寒くやばかったねえ。林道では温かい缶コーヒーの自販機がない、携帯は圏外、事故っても助けが呼べない、熊の生息域、暗なったら発狂するほど怖いなどのマイナス面もありますが、林道のええとこはとにかく交通量がないことやねえ。ほんまにない。独占、無法地帯、警察おらん、信号機なし、自然がいぱーい、うまい空気でラリってまう、深い緑、冒険心をそそるで。むかしはモトクロコースばっかり走ってて林道の真の楽しさを知らんかったのよ。
>冷や水
これでどや?(東スポ風に“!?”をつけてみた)
あ〜!今頃気ついた!!年寄りの冷や水って何や〜!!!確かにそのうち冷や水浴びそうやけど・・・
ワハハ。皆反応しとるのう。身体張ってネタ提供した甲斐が有るってもんや。いやいやほんまに緊張しっぱなしの舞い上がりっぱなしでしたわ。さすがに忘れもんは無かったけど、朝から受付時間に遅刻しかけるし、走る時にはあれとこれと気をつけてとか考えてたけど結局必死に走ってただけやし、タイムとかセッティング以前に自分の走り方が冷静に見れてなかったわ。もう走ってるだけで一杯一杯やったんやろうね。次からはもっと冷静に自分自身を分析しながら走ろうと心に固く誓ったのでした・・・。
ちゃんと走れるようになったらCBあのままでも2分切れそうや。そうなったらエントリー用紙目の前にして秘密練習へ・・・フフフ。まあ普通に走って2分切れんようやとレースも糞も無いんですけどね
>傍観者達
口だけではなんとでも言える。悔しかったら走ってみるべし。家族の説得も英才教育から。パパの輝いてる姿を見て喜ばない家族はいない!マシンは提供するよ。っちゅうか誰か道連れキボーン。堀田さんどないですか?
ストレートが何メーターあるか知らんけど、そりゃ振り切るやろ
たった77馬力しかない15年前のR750でも学院の通用門の所からダッシュしたらブーンジュニア行くまでに180軽く超えてたよ
100馬力しかなくっても排気量ほとんど倍なんやから
>トップスピード
リミッターが効いたらしい。
オバー180q/h!
こんな感じやったんか?
トップスピードはどれくらい出るん?
にしてもステップは擦るけどバンクセンサーは擦らんかw
昨日神戸ルミナエへ行ってきました。むちゃ人ごみでした。大丸から通りに入るのに1時間ぼったちでした。45分ぐらいその場で待った時に思わず切れて「もうまてれへん。こんなんやったら垂水の二の舞やど。かえるで!」と急に関西弁になりたい自分を抑えて待ちました。家族で来る神戸は10年振りで奥さんは楽しみだったようです。(綺麗なので感動した模様)
しかし、子供たちにとっては沖縄よりも近いはずの神戸に戸惑っていた様子。(良いとこ、悪いとこも含めて)そういえば、市役所前にあった吉牛ないやんか〜。モロゾフの喫茶店ぼったくりすぎ。異人館いつから1000円ショップがそんなに多いんじゃ。坂きつ過ぎ、(俺の体力の問題か?)でも久しぶりの神戸は良かったです。
おぉぉぉぉ
なんじゃこの見た事ないド派手なツナギは・・・
いつの間にトランポまで買うたんや・・・(でもナンバー付けたまま走ってるし。腰痛め損?)
革ジャン着てフルフェイス被って、昨日は久々に走ったな。
水色のポリ缶積んで・・・(鬱
車のタイヤをスタッドレスに履き替え。ハタ坊に貰ったアルミだぜ(ノーマルタイヤは鉄チン)。美味しいアイスでも食たろと思って、車で山の方走ったら、1年以上ずっと走ってないもんで、憶えてる筈の道忘れてて迷いまくり(鬱
水曜の夜中に財布と鞄を拾った。一年間の良くない事も悪い事も振り返りつつ、善悪と損得と運不運のバランスシートを決算間際になって改善すべく交番に届けたら、鞄の中からまた鞄が、さらに財布やら通帳やら印鑑やらがジャラって・・・ひったくりの被害品やんけ。
品目数多すぎて調書を作るのに3時間以上も付き合ってらんないので、“眠い。帰る。後はよしなに”と言って帰って来たが、日を改めて書類にサインしに来てくれとのお呼び出しが・・・窃盗事件の被害品だから拾得物扱いにならないのはいいとして、受領書代わりにくれた書類のタイトルは“押収品目録交付書”ってなんか人聞き悪いじゃねぇかオイ。神さん勘違いしてバチ当てよるでホンマ(鬱
で、しゃあないから、帰りに自分でご褒美の缶コーヒー買ったら、温め過ぎてて石鹸の味するやんけ(鬱
うぉぉぉ〜
俺も誘わんかい〜。
2分12秒。初めてのCBにしては上出来やんけ。
今度勝手なことしたら許さん。
まだT&Tのフルオーダーのツナギあるから
いつでも走行可能だ〜
どっからでもかかってこんかい(くっさ〜by岡八郎)
楽しい!面白い!!(今のうちは・・・)でも体辛いい!!!何事も無かったように家に帰ってきたが、積み込み時に痛めた腰を治療してもらう為にマッサージへ。揉んで・冷やして・電気あてて、疲れを取りに行ったらほんまの緊張がとれたのか一気に腰の痛み&疲れがドドドーっと・・・。でも2日前に首の痛みをほぼ完璧に治されてるので腰の方も数日中に何とかなるだろう。
タイム?今日はこの辺にしといたるわw。いやマジな話、もうちょっとちゃんと走れば2分はすぐに切れそう(ただいま天狗のお鼻絶好調w)。元ルネのNKクラスくらいなんとかなりそう・・・か・・な?
もっと能書き垂れたいけどさすがに眠いからもう寝る。
あ、クエン酸車に忘れてるがな(泣。はあ、取りに行ってくるか・・・
いいなー、いいなー、いいなったら、いいなー
俺なんて今日は白髪染め買いにいってそれから出初式の梯子乗りの纏(マトイ)の練習して腕がパンパンになって子供のクリスマス会に行って終わりだよー
じじいが一人血迷った模様w
事前に入手してた情報によると確かTI だったはずだけど、詳しくは本人の続報を待て!
2分12秒というタイムが送られてきたけど、比較対象がないから早いか遅いか判らんw
>8.ブルーバードTURBO SSS-S
これはU11かな?でもセダンっぽいなあ
予想通りスカイラインはGT-RばかりだしR33抜けてるし
R30もスルーされてるし
女子大生殺人犯仕様のシルビアが入ってないなw
■フルタ製菓、玩具付き菓子「チョコエッグ」の新シリーズ「ニッサンコレクション」を発売
チョコエッグの新シリーズ登場!
日産車をフィギュアでShiftする
ショールームタイプのディスプレイ台が当たるキャンペーンを実施
※フィギュアは全17種類(その他色違い3種、シークレット1種あり)
1.ブルーバード1000
2.シルビア1600クーペ
3.スカイライン2000GT-R HARDTOP
4.ブルーバード1600SSS
5.フェアレディ2000 SR311
6.フェアレディZ PS30Z 432R
7.チェリーX-1-R
8.ブルーバードTURBO SSS-S
9.フェアレディZ 300ZX
10.180SX RPS13前期型
11.スカイラインGT-R R32
12.フェアレディZ Z32
13.スカイラインGT-R R34
14.マーチAK11
15.マーチ
16.エルグランド
17.フェアレディ350Z
2005年1月17日東日本地区先行販売(西日本地区3月中旬販売予定)157円
>ぱらぱらめくれる
私のPC環境で読もうとすると、大リーグボール養成ギブス並みに・・・重っ
本屋で売ってる本だけどwebで全部見れちゃう模様(笑
ぱらぱらめくれるという雑誌ならではのメリットはないけどね
>ネコベッド
階段の下はプランターに取られちまったよ。
今は♪壁際に寝返りうってええ〜♪佇んでるよ。やっぱろネコベッド。最近はCBまでベッドにしてやがるヤツもいて・・・。おまいら、しまいにゃ座敷猫にしちまうぞ!って感じです。
昨日から原因不明の首の痛みで自由に首が回らん。今朝から鼻もむず痒くてクシャミ連発。い、いかん、こんなことでは・・・
>二輪リサイクルシステム
あくまでメーカー主導の自主的な取り組みなんやけどね。法的に強制されてる自動車リサイクルと同じ特殊法人が管理しています。不法投棄とか多いから、メーカーが最終処分まで責任持ちましょうって制度なんやけど、何故かユーザー巻き添え。
販売店としては、確実に転売出来たり、ロハで引き取ってくれる産廃業者があれば、別に使わんでええんやけどね。リサイクル料ユーザー負担で、運搬費用のサヤ取ってた方がオトクなんと違うかな。
>'87NSR250改ネコのベッド
まだ階段の下にあるのか?
車は来年一月以降車検時までにリサイクル料金払っとかないと車検受けられない。
車のように車検受けられないとかそこまできつい縛りはないのね。
てか、リサイクル料金払っとかないとナンバー返すことも出来ないのかな?
そもそもおかしな話で、某黒ちゃんみたいに英国スポーツカーを何があっても手放さないとかって場合でもリサイクル料金取られる。
車じゃないけど、廃車しても階段の下に'87NSR250を放置してるやつや、姫路の農家のように納屋にいくらでも置いとくような物を捨てない、地球に優しい連中もいるのにねw
二輪リサイクルシステム(10月から既に開始済み)に関するへぇ。
二輪車を廃棄する場合、ユーザーが処分費用を負担しなければならなくなりました。費用は国産車の場合¥4,120(取扱店から指定引取窓口までの運搬費用は別途)。原付もリッターバイクも同額というのがちょっと納得いきません。原チャ壊れたら絶対不法投棄してやる。が、デスクトップパソコンの処分費が¥7,000もする事を考えると、少しだけ幸せになれるかも知れません。なお、現在販売されている新車(リサイクルマーク付)は、車両価格に既に処分費が含まれているのでとっても不吉・・・いや、廃棄時の負担はありません。
で、不要バイクを販売店に引き取って貰いますわな。リサイクル料金を郵便局で払い込んで管理票に記入と・・・そこで、その車両の運命が確定。溶かされます。
以前なら、バイク屋の隅にしばらく放置された後、常連客がタダ同然で持って帰って再生したり、コンテナに詰めて輸出されてマレー半島あたりを走ってたりする事もあったのですが、完動車でも確実にスクラップ。二度と走る事はありません。合掌
管理票を起票した時点で、所有権もメーカーに移ってしまう為、仮に欲しいという客がいたとしても、転売する事が出来なくなってしまうそうです。実際にはパーツを外してヤフオクで転売ぐらいは出来るでしょうが、厳密にはそれもダメなんだだそうで。
まだ使えるものを溶かす。ホントにリサイクルになってるのか?
クビ切りをリストラクチュア(再構築)なんて美しい言葉で表すぐらい気持ち悪いぞ。偶然の縁で引き取られたり、何処か遠い国をアリエナイ仕様で走ってる方が地球に優しそうだと思うのだが。
裏技&メモ
・7年後にはリサイクルマークのない車両もリサイクル料金の払込が不要になります。
・廃棄二輪車取扱店から指定引取窓口までの運搬費は別途必要です。直接持ち込みであれば運搬費用は不要。指定引取窓口は、近畿の場合ほとんどが佐川の集配店。でも料金の払込みは郵便局独占なのがなんか変な感じ。
>かずのりん
雪頂といえばここ。でもまだ少ない。え?違うのん??
>会社でチタン
そうか!キャンプだけやのうてそんな使い方が。又行かねば。カラードチタンで450。なんぼやったっけ?
>ミニスカ三太さん
最近では京橋の駅前で歌唄ってた。下手くそやったけどw。まだまだハーバーのおネイちゃんにはかなわない。
キメてたのは4時間ほどか・・・・
また、咳がぶり返してきた・・・
ぐるじい・・
アルプス社が民事再生法を申請。Mapion繋がりでヤフーが支援。
2回生の頃発売された“アトラスRD”は画期的だったね。交差点・バス停・ビルの名前・・・あれだけ詳細情報を載せた地図は、当時としては市町村別のペラ地図(白黒)か、大都市限定のポケット地図(辛うじてカラー)ぐらいだった。A4とB5があってB5版の小さい方を使ってた。
少し後に“スーパーマップル”も出たけど、アトラスRDの真似にしか見えなかった。何より版型が大きいのが嫌だった。B4版の一番大きいヤツなんて“アンタ昔から顔のサイズビッグですからぁぁぁ”って無駄にでかい印象しかなかった。
現在、私が使ってる地図は、“ツーリングマップル”と“文庫版1/3万首都圏”の2つ。どちらも昭文社。タンクバッグに入れて移動しながら使うにはあまりに分厚く、ページ割りが細か過ぎて、二輪用にはリング式A4サイズの“リンクルミリオン”(コンビニ1000円マップ)を愛用していた。
では、何故アトラスRDを使わなくなったのか?
ツーリングマップルが肥大化してしまった副作用的な影響。
“2輪車ツーリングマップ”が“ツーリングマップル”に名を変えた時、サイズ・厚さとも増え、同時にデジタル化されてソースデータがスーパー・と共通になったから、これは事実上“A5版のスーパーマップル”なんだな。だから私はこれをB5版のアトラスRDと同じ用途、四輪車載用に使っている。二輪用としてはあまりに厚く重くなってしまったが、一般のロードマップとして考えるとコンパクトで使いやすい。収録エリアもドライブ向けに最適化されてるって訳で。
情報を集めるのは簡単だけど、捨てるのは難しい。サイズを落そうとすれば、情報の取捨選択作業が発生してしまう。新世代ロードマップをコンパクトにとB5を出したのはアトラスが先だった。でも、頑なにA4以上に拘りながら、二輪用だからこの程度でと言い訳してA5を出したマップルの勝ち?
地図、みんな何使ってるよ?
>海老名
○I○I(オイオイ)の前で待ち合わせて赤男爵店長とパスタ食いにいったトコ、そこが海老名です。
>まだ咳が止まらない
いま会社でーす。
リン酸コデ院キマッてまーす。
気持ちいーっ。
>管理人様
明日から日本縦断の営業に行くのですが、途中で海老名のお客さんのところに行きます。もしかしてここってきしもとさんのところからかなり近くないですか?
チタンやカーボンにひかれるのは性やね。
私のマグはシングル(ケチったんやないで〜最初から焼いて虹色にするつもりやったからやで〜)やからコーヒー入れてくれる女子社員が火傷。
>ミニスカサンタ
ケンチキの前あたりにおらんか?
>スノーピーク
何処にあんの?
>チタン
もう既にTCやないですか(羨
>マグ
ロードバイクを買う予定なんだけど、マグフレームにしようか悩んでる。
歩いて3分のスポーツO剃りティーで先週チタンマグすでにゲットしてる。
それも雪頂のダブルの300って一番大きい奴w。
なんでおんなじもんに惹かれるかねーご同輩。
2200円くらいだったかな。
会社で使ってるが誰も気にしてくれない・・・シクシク
まあ小遣いで買える超高性能ギアってとこか。
走ったりしないんだけどね
いっけー!俺のチタマグーっ!なんて言わないかw
>引用
そんなとっから引っ張ってこんでも公式サイトにのっとるがな。US向けやけど。でもシングルのみになってるな。ダブルはアチャラでも限定品なんかな?
刻印の件は気さくな店長に頼んでみようか。試作品くらいは本社で作ってくれるかもよ。ちゅうか畑棒の椅子の件からしてあのメーカー自体が割と気さくなような気もするんやけど買いかぶりすぎか?マニアの心をくすぐるとかなんとか言うて口説けば市販化される鴨!
自分で発色って自家発d(ry・・・?(やっぱり下の方へw)
ついでにハーバーランド報告
当日モザイクでは晴ーれーのXマスイベントが開かれていた。オーナークラブはコンチェルトでクルージングしてたらしく下船の際には白いブーツのサンタさん達からプレゼントもらっとったぞ。ウラヤマスイ(ミニスカサンタさんがw)
その上手を行ってたのがモザイク内をうろついていたジン外のサンタカップルやった。こっちのサンタ♀さんはピンクのパンストが眩しかった。それよりも顔立ちが思いっきりモデル顔。サンタの衣装がぴったりマッチしてス・テ・キやった。そんなサンタさんに抱っこされてたオチビさんにはヂェラシーやったがw。
ああ、俺もお姐さん達に優しくされるオチビさんにナリタヒ・・・
>焼き入れ
これかえ?
>スイーツハーバー
ハーバーサーカス時代にも、神戸洋菓子博品館という同コンセプトのフロアがあったけど、ダメやったね。当初は入場料取ってたみたいやけど・・・
駅から近い好立地なのに、何故か西武が2年で撤退。その後のパソナ、オメガも撤退。近隣のダイエー、星電は経営破たん。完全に鬼門やね。Dr.]パに診てもらうか、スイーツシャウトに改名せなあかんのんちゃう?
>チタンマグ
男やったら自分で発色させな。グラデーションのいい色出まっせ。特にダブルは破裂の危険があるからスリル満点。挑戦の価値ありやね。(※危険なので絶対にやらないでください)
カラーはええから、ロゴが刻印のマグを出して欲しいな。鏡面仕上げしてから鮮やかに焼きたいけど、ロゴがプリントやから自由が効かん。
ちょっと聞いてくださいよ、昨日神戸行ってきたんですよ。会社の旅行で。ビール工場見学して、有馬で風呂&お昼してそっからハーバーランド行ったんですよ。でね、旅行自体はそこで終わりなもんで滋賀に帰るバスとサヨナラして一人でBeesKiss遊びに行ったんですよ。勿論ケーキ物色しにね。涎我慢しながら地下に降りたらなんか行列出来てるんですよ。その横でガードマンが中の混雑具合で様子見てるんで何分待ちかはわかりませんとか言ってるの・・・。もうねあ・・・(ry
そんなん待ってられんはと思いもう一つの目的のsnowpeak-storeへ。軽くディスプレイと見回してるとなんかカラフルな気になるものが。お!マグカップやん。しかもチタンやん!色付き!!何色がええかなかと迷いつつもダブルは無いのかと思ってたら、気さくな店長からお声が。
どうも海外向けでは定番品らしいが国内向けには限定で出していたようだ。しかもダブルも有ったってよ。でも先に売り切れてしまったようだ。次の入荷は未定とか・・・。次入荷したら買います。いやマジで。
でね、この店長がまたほんまに気さくな人なんだ。なんでもたまにオフ車に乗ってソロでキャンプツーなんかを楽しんでるんだそうな。しかも以前はうちの近所のアウトドアショップにいたんだそうな。なんか同じ人種の臭いがしたが、彼はほんまもんのキャンパーのようだ。一度我々のキャンプにお誘いしてみようかと思ったが、こんなんキャンプちゃうわとブチギレられそうな気もしてチョト怖い。近隣の方、ちょっと様子伺いに行ってみては如何?
で、その後もう一度地下に降りてみた訳よ。すると入場制限終わってるやん。やっぱりタダでは帰れんと勇んで中へ。しかし・・・。各店舗の前には相変わらず行列が・・・。やっぱりオープンから2回目の週末やもんね。当分行列続きそうでなんか鬱。でも行列も出来んかったらここ自体無くなっちまうんだろうけど・・・。程々にお願いします>お客樣方
首都圏の高速では、桃色ナンバーも平気で走ってますが何か?
第三京浜保土ケ谷PAでは125Γをよく見掛けました。湾岸大黒PAでは2ケツで入ってくるバイクをよく見掛けます。さすが人種の坩堝カオスシティ東京。単なるバカ?確信犯?
週末の首都高には旧車系暴走族も多いですが、秋からの改正道交法で一網打尽。道路封鎖一発で罰金2000万円ぐらい稼ぎ出したり・・・ざまーみろ>珍と思いますが、こんな安易な商売させてていいのか?>警とも思えます。
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20041130/20041130i206-yol.html
和典号に限り第二神明と加古バイ以西のバイパス通行可にしてくれ。明徳荘逝けんやろが
けして交通の流れ乱すこと無いから。てか、セローより動力性能上やろ>これ
足投げ出してバカ丸出しで走ってるドキュソビクスクをアウトからぶち抜く今日この頃
桃色ナンバーに抜かれたらショックの模様w
って、また悪い癖が出てる...
■オートバイ2人乗り、首都高の35%で引き続き禁止
東京都公安委員会が規制を決定しました。35%なんて言ってパーセンテージの問題じゃないです、死ね。
最近繋がったC2(中央環状)やB(湾岸)があるので東北や関越方面は繋がっているものの、東名や中央方面は孤立。東名は湾岸〜狩場〜保土ケ谷BPと迂回出来るものの、神奈川県公安委員会が何処かを規制すれば即分断されます。ていうか首都高横浜は別料金なんだよ、バカ。中央は外環〜関越〜圏央経由で来年あたりに繋がる予定だけど、中央道の八王子まではオトクな均一料金区間。対して外環〜関越〜圏央って所要時間倍以上でバカ高いんだよ、ボケ。ていうか途中で降ろされたら乗継券くれるのか、オラ。
つまんねぇ事で、東京と張り合うんじゃねぇぞ、大阪不幸暗委員会。
只今元ハーバーサーカスB1F。
なんか入場制限してるし・・・
スルーしよかな??
>数の子先生
ありがとうごじゃりまする。この改名をきっかけに大きく羽ばたきますってあんた、どの改名もビレークしてませんから。残念!金メダル獲得の予想も外してますから、斬りっ!!
だから怪奇現象はそんな簡単なもんじゃないんだって。明かりがついてテレビもついてる時は何もないのに、全ての明かりを落としてベッドに横になってしばらくするとその時を待ってたように枕元の壁から虫の這うような物音がガサガサと・・・
そんなことが連日有ったり、たまになかったり。気になるのはそれが始まったタイミングが愛猫の亡くなったあたりから始まってるのよねえ。やっぱり昇天しきれずに家の中に留まってるのかな?とかとも考えてみたり・・・。四十九日が過ぎたとたんにぴたりと止んだら間違いなく彼女の仕業だったんだろうと納得してみたい・・・。そういや昨夜は無かったかな?
>各種枕
おお!そんなもんもあるんかいな。でもやっぱり人肌の温もりが欲しいのよ〜ん。
ちゅうjか、おねいちゃんの腕枕ってあんまり聞いた事ないぞ。しかも彼氏バージョンは裏返して使えるが、彼女バージョンは胸のふくらみ有るから裏返されへんやん!左利きの彼女の代わりにはならんぞ(そんな彼女自体かなり少数だろうが)。しかもそのあとの動物バージョンて何よ?クジラ??クジラの腕枕って、寝返りうたれたら潰されるがなって、そんな問題やないのね・・・
やっぱりスカートはいた膝枕の方が・・・、いやいややっぱり生身のやつキボーンしとこうw。
どっかに無いんかえ!
ああ、忘年会第一弾のアルコールのせいでチョトハイテンションやわ(恥
さあ、明日はハーバーランドでスイーツ三昧だぜい!誰かスイーツつまみに星空観賞会したい人おる?
探してきました。
“ひざまくら”
http://portal.nifty.com/koneta04/11/12/02/
東京の鉄道模型会社、株式会社トレーン製。1/1スケール(w
今やったらセブンイレブンでも注文出来ます。
http://shop.7dream.com/product.asp?p=0373802
姉妹品ではないですけど、こっちは“うでまくら”
http://www001.upp.so-net.ne.jp/miiuniform/udemakura.html
福岡の老舗寝具メーカー、株式会社かめおの製品。こちらは実在のモデルがいてはります。
せやけど、どちらも堅そうな会社なんやけど、何を血迷ったんやろ???
癒し系・・・ていうか、夜中に見たら怖いっちゅうねん。
>咳が、止まらないha〜ha〜
室外から室内、またその逆もそう。
寒暖の差があるとてき面、顔を真っ赤にして激しく咳き込み、呼吸困難になるほど酷い。
もうぐったりするし、汗が噴出す。
呼気の摩擦で粘膜も爛れて最悪。
仕事にならないし、周囲も迷惑だろう。
第一来客の対応とか電話も困る。
シロップタイプの咳止めに変えてもらったほうが良いのか?
毎日睡眠時間4時間、目つぶったら数秒で眠れるというか気失うというか、のびた並み。栄養はとってるがカロリー不足。週末にチョコレートとポテチを食い溜め。先月の健康診断すべて異常なし。
>膝枕
売ってるんちゃうかミニスカのやつ。テレビで見たぞ。
>G-CBR
ゴジラのスタッフが勝手に改造したんやのうてH社が造ったらしい。オートバイ1月号P84〜P87にでてました。
原因不明の怪奇現象?
すぐに改名しなはれ。
今日から貴方は“M脇トシキッキータン”、
CB1300SF は“CB1300スーパーシャウト”や。
でないと、私が地獄に落す(w
最近原因不明の怪奇現象に悩まされて良く眠れません。それでのうても睡眠時間短いのに・・・
>教えて美人薬剤師さん
こんな状況でも安眠できる素敵な膝枕ご存じないですか?
ウイルスは退治できたと思うけど
咳が止まらない
夜中も酷くって眠れない
痰が凄く出るんで、痰が出やすくする薬をやめたら
気管が乾いてこれまた余計に咳が酷くなった
勝手な判断はやめて美人薬剤師に相談しよう
そう、あったかくして 栄養いっぱい食べて
ぐっすり眠るべし!
ただし栄養とカロリーを勘違いしないように・・・。
あー私まで釣られてるやん。
ぐっすり・・・8時間くらい眠りたいなぁ。
クスリもいいけど 風邪ひいたら あったかくして 栄養いっぱい食べて
ぐっすり眠ってください! 休養が一番です!!
って きっと姉さまがたも 同じ意見だと思うな・・・
おっと釣られて書き込んでしまったω 失礼しました
>ゴジラ
ゴジラ対ビオランテ以降の作品はあほらしいてどれもまともに観れんかったが現在公開中のファイナルウォーズはノリノリでおもろい。おもいっきり着ぐるみの気持ち悪いミニラがちょろちょろ出てくるのは最悪やけどトキオ松岡とケインがHONDAのバイクでバトルするシーンがある。オフィシャルサイトのプロダクションノートによるとCBR600RRとXR250を改造したやつらしく横浜と神戸のとある公道を封鎖して撮影したらしい。ケインのXRはかっちょええぞ。売ってくれって感じやね。観るべし。
奇襲に狙撃・・・所詮やったもん勝ちやね
アメリカという国も 日本という国も 消滅することなく存在してて
イマジンもまた、確かに流れ続けている
魂は不滅?笑わせんなよ
戦没者やジョン達は 自らの残りの人生を生きられない
imagine...もし彼が生きていたとしたらどう言っただろう?
勝手に想像してるだけ
射殺犯さえも“私の釈放を望んでくれてると思う”などと言う
で お決まりの リメンバー
Remember Pearl Harbor
Remember Dakota House
イマジンに感銘を受けたという奴らまで
“死刑だ”“仮釈放なら喜んで射殺しよう”
パールハーバーだけじゃなくて ダコタハウスまでも
正義の名において殺人を犯す権利が大量発生
誤爆ですか?ああそうですか?
復讐?ニューアルバムが聴けない復讐に射殺っすか?
ひとつ負けたら 負けたところでいいじゃないっすか
関係ない奴ぁすっこんでろ
な〜んて言ってたら 身包み剥がされて殉教するんだよな
割にあわねぇな・・・システム
煮て食う努力はしたのか>オレ
in the soup
煮て食え>オレ
当時、小房の糞ガキながら深夜ラジオなんつー物を聞きまくってたワタクシはラジオから流れてきたジョンの暗殺の知らせに衝撃を受けた。
しばらくは特別番組ばかりだったし、BEATLESのナンバーも繰り返し流されていた。
興味は歌謡曲、アイドルに向いていたのが、この一件で洋楽も聴くようになる。
http://www.sky.sannet.ne.jp/fuki1965/kyoi.html
短波放送でこんなのを受信しだしたのもこのころかな。
Imagine there's no heaven,
It's easy if you try,
No hell below us,
Above us only sky,
Imagine all the people
living for today...
Imagine there's no countries,
It isnt hard to do,
Nothing to kill or die for,
No religion too,
living life in peace...
Imagine no possesions,
I wonder if you can,
No need for greed or hunger,
A brotherhood of man,
Sharing all the world...
You may say Im a dreamer,
but Im not the only one,
I hope some day you'll join us,
And the world will live as one.
>神戸名物
現在の神戸の流行は洋菓子。神戸スイーツハーバーがハーバーサーカス跡(鬼門)に3日にオープンしたばかり(M脇のカキコで既出)。“神戸牛1頭買って来い”などという無茶な依頼は、今後減少する見込み。
神戸には洋菓子屋さんが沢山ありますが、お土産にするとなると結構悩みます。だって、大手どころのものは、各地の百貨店で大抵買えますから。全国展開していないトコを探すのがまたひと苦労。
生で良ければ・・・
シュー・ア・ラ・クレームでお馴染み南京町“エスト・ローヤル”
http://www.estroyal.co.jp/
日持ちが必要なら・・・
“G線”神戸サブレ
http://www.g-sen.com/
“フーケ”の焼菓子は紅茶とセットで
http://www.yogashiclub.com/
過去2年間、神戸市民
現在5年間、神戸通勤中
元町?ケーニスクローネのお菓子?
「玉椿」?
ぼっかけという物が流行ってるらしい。長田限定だとは思うけど、播磨の東の果てに生まれ育った者にとっては、摂津の西の果てとはいえ馴染みがないものです。
同じ播磨の物で、結婚するまで本籍地が加古川の駅前だったにもかかわらず、かつめしにも縁はないなあ。
http://www.google.com/search?q=かつめし&ie=UTF-8&oe=UTF-8
今はないけど、父方の田舎が駅前の寺家町商店街の呉服屋で斜め前が菅原洋一の実家。
その並びのお寺さんの前のお好み焼き屋のモダン焼きが私にとって加古川の味かなあ。
何にしろおみやげにはしにくいものだなあ。
有馬温泉の炭酸煎餅にクリームはさんだゴーフルもどきのが結構美味しいんだけど、元町近辺で売ってるのかなあ?
http://www.tansan.co.jp/senbei.html
鋭いな・・・
先週50代の人が急病で倒れた。
救急車に同乗して病院へ搬送。
幸い大事には至らずほっとしたのもつかの間・・・・
引き上げる救急隊員から「あのー今、無線で、お宅の会社で35歳の男性が丸ノコで怪我したって119番要請が入ってましたけど・・・」絶句
10分後くらいに20センチくらい切り刻んでやんの・・・
翌朝現場検証してわかったこと。
1、丸ノコの完全カバーが作業性と言う名の下に機能しないように改造されていた
2、作業に適切でない刃物の出幅だったこと(必要以上に出しすぎ)
3、連続運転ボタンが知らずに入っていた(被災者談)
4、非常に不安定な場所で不安全な作業姿勢をとっていた
5、同僚が救急車で運ばれ動揺していた
6、異動後10日ほどで慣れない作業だった
普通の総務課長とはちょと違うんでwすぐに見破った。
交通事故もそうだが嘘はすぐに見破れる。
傲慢ではなく自信と信念だ。
その日のうちに写真で問題のありかをすべて解説した災害速報を社内5箇所に掲示し、その後は各種手続き。
安全装置の解除問題では当然現場と利害が衝突する。
工場の管理者は「本人の不注意だ」と言う能無し。
フールプルーフとかフェイルセーフについて教えてやるが解らんようだ。
私のいない時に止血を効果的に実践した社員がいた。
十分に労をねぎらい感謝の言葉を述べた。
ボーイスカウト出身で消防団員だw。
監督署へ事故の報告と労災の手続きへ病院へ行き、改めて転院の手続きから移送費の請求など走り回る。
最後は再発防止策の書類を災害発生部署から取るのだがシャキッとしやがらねぇ。
やり直しじゃボケ。
もう一つ。
消防署へお礼方々挨拶に行き、救命指導課を訪問し、企業向けの救急救命講習について話を聞く。
いつでも何人でもやってくれるらしい。
各職場2名程度受講者を置く必要性があり毎年実施し、隔年講習で都合4名確保することで、安全マインドの向上と家庭においても実践可能で従業員の福利厚生面でも有益であること。
また、安衛法上の担架や止血帯、三角巾、止血パットの備置の必要性について提案書をまとめ幹部に提出。
そこで力尽き、熱が出て今日は休んじゃいましたw
まだ、やり忘れたことあるかな?
堀田君へ、神戸に行った時一緒に飲みたいんだけど、朝6時30分出発帰り深夜2時頃の日帰り旅行なもんで、また改めて集まりたいな。最近の神戸のお土産って何だろうね?昔はゴーフルとかチョコレートを買ったけど今のはやりって何?やっぱりそばめしかな。(かなり古い)お勧めがあったら畑谷君地元情報でいいから教えて。三宮か元町辺りで。(中華以外で)よろしく。
↑ここまで能書き垂れられると利き薬したなるやんけ。
私はコストパフォーマンスでプレコールを愛用。エスタックイブだと高過ぎ。ルルAやパブロンSの方が安いけど、なんか効いてる気がしなくって・・・
元々調剤薬局御用達のスイッチOTCと言われると効きそうなんだけど、3割負担で済む商品を定価で買わされてる感覚が鬱。でも、労組とか健保の家庭常備薬の斡旋を使えば、市価の半額〜モノによっては1/3ですぜ。特に公務員系の共済会は安いらしい。
たまにオークションに出品して、取り消しくらってる奴もいるみたいだけど、メーカーによっては市販バージョンと容量が微妙に変えてあったりするから出処がすぐ判る。
・・・ていうか、風邪薬トリップの経理課長、仕事煮詰まってるでしょ。
神戸行く日にち間違えたみたい。18日の土曜日だっけ。今週末は全国いっせい公務員ボーナス支給日と混同してしまった。昨日もう明細は来たけどね。
何とか今日一日乗り切ったが微熱が引かない
薬が切れると途端に悪くなる
しかし市販の総合感冒薬ってよく効くな
薬が効いてる間はなんかふわふわして気持ちいい
その割りに何人からか「凄く顔色悪い、はよ帰り」と言われた
でも、誰も仕事も引き受けたって言ってくれる人居ませんから・・・・・残念!
帰りの姫路BPも事故渋滞で途中下車しましたから・・・・もっと残念!!
今週末は神戸で宴会?
イオンO津
土曜日に行った。
午前中、Mサシに行って、ラーメン食って
南高の通学路を通っていったから渋滞無し(雨やったし)
勿論、吸殻のポイ捨てもしなかった。(って、煙草すわないジャン)
イオンの酒屋も行ったが既に、洗剤3個、サラダ油、牛乳、ミカン20個といった重量物を買ってしまっていたし、臨時Pまで傘もささなきゃなんなかったから、酒買えなかった。
Mサシのラーメン不味かった。2度と食わない
>おまい何個買うたんや?
2台買うて、ホイールの入らなんだF50を1台無理矢理クレーム返品。銀の365GT/4BBは話のタネに譲渡で、意外と不人気の赤の250クラシックテスタが手元に・・・
自分で買わん代わりに宣伝するんですわ。それでもディーノとかENZOにはお目に掛からなかったな。
↑第2弾ランボルギーニ、詳細発表されました。
赤のミウラかイオタ、オレンジのディアブロGTR狙いやな。
ん?今週末は神戸で宴会か?
>革ツナギ@15年もの
今ならなんとか入る。一時期は腹がきつくてファスナー上がらんかった(恥。今ではお腹もすっきり。ファスナーなんとか閉まるけど全身に渡ってピチピチw。あ、太ったんちゃうで。日頃の精進の賜物やねんから。まあ革が硬くなってるせいも有るやろうけど。しばらくミンクオイルすりすりしてやるか。
>フェラーリ
おまい何個買うたんや?
>革ツナギ
いやいや昔のが入ったってそれだけなんよ。
でも、下っ腹のところだけ皮が広がってファスナーが大きく見えてるw
>ゴミ
自治会長から言ってもらおうな、ほんと
>フェラーリ交換
365GT/4BBと512BBを比べてみた。似てるから部品は共通かと思ってたら、実車と同じく全幅が微妙に大きくなっていた。F40とF50はエンジンのフードがスケルトンで全幅もタイヤもデカっ。250テスタがめっちゃ小さく見えてしまう。身内で赤ディーノ引いたヤツはおらなんだ事やし、次回作のミウラにでも期待すっかな。
実家に遺された自由帳には、ヘタクソなミウラの絵と“ランボルギーニ三浦”の文字が・・・“930田ーボ”というのもあったな(w
>ルミナリエ
今年は12月13日月曜から。試験点灯を兼ねた恒例のハートフルデー(身障者・高齢者対象)は9日木曜ですので、惜しいですね。
ルミナリエ見物は神戸っ子にとっては異人館巡りと同じぐらいコッパズカシイ行為だと呟きながら、LIVE LAB WEST のショーウインドだけで満足するのが吉かと。
>浜根さん
革ツナギでも入手したんですか?
>ゴミ拾い
うちも今日だけど、朝から出勤だったのでブッチ。“出不足”ないみたいやし。
自治会長あたりからJャスコに申し入れたら如何でしょう。黄帽のカーショップは毎朝修行の様に巡回してますよ。
>イーオン大津店
あっははは・・・・物凄く渋滞してるぞ家の周り
二階から見下ろす渋滞の列。
今朝自治会の早朝ごみ拾いに参加したけど、タバコのポイ捨てが物凄く増えてる。
こんなことなかったのに
おまいらずーーっと渋滞してろ。
今、子供の風邪がうつって寝込んでるんでざまみろだ。
>串谷K-レーシング
なんとか入った。
けど動けないw
>一行88
どこに泊まる?
夜中に乱入しよか?
寿司屋まだあるよ。
なんならキャラバン出動さそか?
来週末ならまだルミナリエ始まってないような...
来週の土曜日、会社関係の旅行で神戸に行きます。朝6時30分発で神戸に13時頃着きます。久しぶりの神戸で家族でイルミネーション見ちゃいます。豚まん食いたいな〜。神戸牛もいいな〜。明石の寿司もいいな〜。そういえば、2国沿いの卒業記念で行った寿司屋まだやってるのかな?今の方が、あんまり外食しないけど。あのころは外食メインで楽しかったな。(栄養バランス悪いけど)
>郵便配達夫はケーキを持ってベルを鳴らす
年賀状早くもってこいよ
>神戸市民の皆様方
普段から良くお召し上がりのようでw。カナーリ興味津々。こいつは一度行っとかねばと思ってたら、来週末の社内旅行(日帰り)のコースにハーバーランド入ってるやん(喜。ここに入り浸ってるうちに時間過ぎそうやんけ。ヘッヘッヘッ。
ちなみにその日のコース、三田の麒麟麦酒の工場見学に始まり有馬で昼食&温泉、トドメにハーバーランドという老若男女が楽しめるコース。俺にとってはどのスポットも極楽やん(・◎・)ワハハ。前日は興奮のあまり寝れなさそう・・・。
>フェラーリ
昨日の帰り道、二度目のチャレンジ。せめてF40くらいと思いながら開封したら・・・。
また512かい!かろうじて黄色やったけど、俺はそないに512マニアやないっちゅうねん。
しかし、オークションにまで手出すほど欲しい奴もおるんやね。何がでるかわからんドキドキ感がまたええのになあ・・・。そんなんしてたら、昔の仮面ライダーカードとかウルトラマンカードなんかを友達と交換するような楽しみも無くなるやん。それが今ではネットで取引か・・・。人間味が無いというか何というか。
F50返品交換しに行ったら、何処の店も品切れしとった。“先刻全部買って行った人が・・・”って。
ヤフオク見る限り、大抵の車種は定価以上で落札されてるみたいやから、プレミア価格突入と判断していいのかな?
エンツォ欲しかったら大人買いしてまえ。>M脇
要らんのは日曜の夜あたり終了で捌けばよろし。今週末中に捌けば損せぇへんやろ。不人気車種は抱き合わせ商法上等w
http://www.njd.jp/after_news/2004/11.html#29
■小型二輪車、初回車検3年へ
二輪の初回車検が3年になる見通しです。
来春、自エ会がコクド交通省に要望する・・・というのが現状の決定事項ですが、国交省もこれを認めると見られるというトコまで伝えられています。この国って不思議です。
これにより、二輪の市場活性化が期待されるとの事ですが、私、二輪はいまだに2年だったって事を知りませんでした。当然3年になってるものだと・・・ディーラーのセールストーク次第で、新車か中古か迷ってる人が新車を選ぶ確率が若干アップする程度じゃないの。
ていうかね、四輪の世界ではもう初回4年とか2回目3年に延長すべきだなんて言ってるし。
などと、思ってたら・・・
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041202i301.htm
■総務省、軽自動車税(市町村税)を来年度税制改正で最大3,600円上乗せへ
軽自動車税は市町村税ですが、実は標準税率は国が定めてるんです。メーカー希望小売価格みたいなもんですね。参考までに軽自動車は7,200円、251cc以上の二輪車は4,000円。で、地方自治体はこの標準税額の1.2倍までボッていい事になってる。これが制限税率といわれるもので、既に、一部自治体では独自の税率が適用されてる。
で、来年度の税制改正では、この軽自動車税の制限税率を1.5倍まで引き上げる方針らしい。軽自動車で10,800円、二輪だと6,000円まで課税出来るようになる。さらに、軽じゃない自動車税(都道府県税)の制限税率についても撤廃されるという話もある。
国は地方自治体に対する交付金や補助金を減らすけんその分勝手に稼ぎんさいねって事らしい。めぼしい税源は大抵の場合、国税が押さえているので、矛先は自ずと自動車ユーザーへ。税源が乏しく財政が厳しい地方に行けば行くほど自動車普及率は高いから丁度いいでしょと。ふざけんな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000021-sph-spo
■井筒仁康がプロゴルファーに
ネタかと思たらホンマでした。“8耐で勝つため”ホンダに移籍したのも意外でしたが・・・
>フェラーリ
黒のF50はノーズとフェンダー左右に黄色いエンブレム、リアにも跳ね馬のエンブレム。
前後輪のサイズが変えてあった。ホイールの幅まで違ってて、やっぱりト三カとは違うぜ・・・などと感心してたら、タイヤがはまらねぇ。よく調べてみると、リアホイール3個とフロントホイール1個やんけ。
ゴネてみる?
>2人乗り解禁
誰か湾岸で隼のうしろで一緒に350キロ体験
しませんか?
180キロ前後で走っている茶髪の兄ちゃんの運転する
頭の悪そうなフルエアロ、ローダウンの車がカタツムリ
より遅く感じるよ。
参加者希望、なお、命の保障はいたしかねます。
どおでもいいんだけど・・
オヤジの携帯ストラップがホンダコレクションホールのやつだと慎が言うので電話で確認したらほんまやった・・・
くやしいー。
おっさんいついきやがったんじゃー
ホンダライブに行きたいなー、でもモテギって遠いなぁ
RA272の爆音聞きたいなーほんと。
>BB
ベルリネッタ・ボクサー
水平対向12亀頭・・・・・なんか気持ちよさそうw
どんな音すんのかな?
>フェラーリ
一発目、赤い512BBゲット。フェラーリらしい一台ではあるが本命はこいつぢゃない。ほんまにエンツォって有るんか?赤でよろしくw。
>二人乗り規制
首都高とか阪神高速が危険やとのたまう連中は、他の道路と比べてどの点が危険やと言うとるんかね?一般道路でも危険と思われるところはなんぼでもあるがそんなところには一言も触れずに、高速だけ取り上げて危険やと言うのは「如何なものかと」。そんな事言い出したらこの国で単車乗ること自体が危険なんじゃヴォケが!ごちゃごちゃぬかしとらんと全面解禁したれや。そないに規制がしたかったらお得意の後手後手政策で事故が増えてから規制せいや!多分そないに事故も起こらんと思うけどw。
<ヒトリゴト>もう12月やんけ、そろそろ雪遊びの支度もしとかんとなあ・・・。とりあえず予定としては1/15、16が野沢か。それと2/5、6で志賀も入れとこか。あとは日帰りかな。年内にウォーミングアップ行けるだけの雪が降るかいな?<ヒトリゴト>
http://www.honda.co.jp/balloon/
間違えました。こちらで出直し。。。ほのぼの。
あ、私はホンダ、ヤマハあまり関係ありませんから。
いつも好みの単車に乗ります。
>○NORIさん
ま〜た酒ですかぁ〜?(笑)嫌ですよ〜!
上半身「蚊」にかまれ放題を見るのは・・・。
あ、すみません。ちょっとは飲めるようになって
おきますね。。。
>高速二人乗り個別規制
東京都の公安委員会では12月8日に決定されるという噂が流れております。首都高が規制されるのはほぼ確実。だって警視庁のパンフレットにはフライングで既にそう書かれてたり・・・
警察は首都高を全面規制したいらしいけど、実際にはネットワーク性の分断を避ける意味で、湾岸(B)と中央環状(C2)の通行を認めてお茶を濁すんじゃないかな。
問題は、他の都道府県がどう追随するかで、東京都が規制継続すれば、大阪あたりも“負けずに”真似するんじゃなかろうかと・・・だって、国会にも居ましたからね。“首都高は継続規制すべきだ”という東京出身の議員に対して、“阪神高速だって危険性では負けてない”と張り合う在阪のアホ議員。そんなもんで競争すんなよと。
>サークルKサンクスのフェラーリ
シルバーの365GT4/BBだった。512BBに似ててスーパーカー世代には馴染みのある形だけど、どうせなら黄色か赤だと良かったのにな。シルバーのラメ粗過ぎ。っていうか、銀色は似合わんやろ。外国製ミニカーにありがちな架空車種に見えてしまう。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |