Cyber久保寮/2004.11 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
■オートバイ2人乗り解禁へ、来年4月から
6月8日の施行リミットを若干前倒しして、4月1日施行で決定されたようです。
但し、継続して通行禁止となる区間については、まだ未定。
>BOSSバイク〜ホンダ篇
サントリーBOSSバイクのラインナップは、CB400Four CB400N CB750F CBX400F CBX1000 の5種類。
レイトショーで“モーターサイクル・ダイアリーズ”を観た。
月曜の深夜。観客は私の他に3組だけ。十代の頃、寝に入った日活ロマンポルノ3本立てオールナイトの方がよっぽど客入ってたでホンマ。
原作は“モーターサイクル南米旅行日記”。ブエノスアイレスの医大生エルネスト・ゲバラ・デ・ラ・セルナが、南米アルゼンチンから、チリ、ペルー、コロンビアを経て、ベネズエラに入る貧乏ツーリング日記。後の革命家チェ・ゲバラ。
チリの国境だったかで、“去る国には郷愁を入る国には興奮を覚える”などと言う。アルゼンチンから、エクアドル、グアテマラ、メキシコ・・・キューバ革命後の要職を棄て、さらにコンゴ、ボリビアへ。CIAに殺されるまで各国を転々とし続けた彼がいうと、何ともなくまた格好いいんだ。
2ケツ過積載の Norton 500cc で未舗装路を爆走するもんやから何度もコケまくるんやけどね・・・(で、映画の前半で廃車。以下ヒッチハイク日記に)
ロン毛に不精髭にベレー帽の彼はエンドロールにさえ出て来なかったけど、しばらく髭を伸ばしていようと思った。影響されやすいオレ
http://www.heatwave-toys.com/datafiles/legend/guevara-00.shtml
>お百姓さんちのトシちゃん
養子?相続するもん負債しかないですよw。引き取って頂けるならいつでもどうそ。あ、俺の立場が・・・。
雪便り
志賀高原もうオープンしてるやん!人工雪やけど・・・。そんな事より、今年は野沢の火祭りが土曜日の開催ですがな。あれは日にちで決まってるから週末に巡り会うチャンスはあんまり無いぞ。これもまた一見の価値有り。誰かご一緒にどう?
セブンに行った。2台目は安全策で黄色のRX-8狙い。コンパクトカーは難しいけど、セダンはまだ簡単。でかい羽根がついていればGT-R。残りはRX-8かZ。黒のフェアレディZだった。ライトの塗装が省略されてて黒いから、異様にイカツイな。
サントリーBOSSにもまたバイクフィギュアがついてますね。今度はホンダ。前のカワサキよりはよく出来てるけど、ワンダのホンダよりは下か。ハンドル動かない。銀のCB750Fゲット。
なんか怖そう・・・。見てても怖い?
滑るのは慣れたけど(二輪は×)・・・
いよいよそうやねぇ、地面から離れるのねぇ・・・
私が飛ぶなら・・・やっぱり気球とか・・・(笑)
そんな方がよさそう・・・(^。^;)
朝からセブンで生茶500mlペットボトルを買ってるオレ。愛車(或いは動く城)のFitを当てようと盲牌するも、出て来たのはトヨタIST。ヴィッツもマーチも殆ど同じ形状やからなぁ・・・
普通のチョロQよりゼロヨン速いです。小さい段差で空飛んで横転するんやけど。
あしたに礼拝夕べに感謝。またセブン逝ってきます。
>ケンちゃん伝説
浜根さん、こんなん好きでしょ。
藤井監督はビクタの元社員じゃないと思いますが(住職の長男で学習院の英文科出身らしい)、VHS対βの規格戦争の勝敗を裏側から決定づけたという伝説は実在する様です。
お百姓yさんちのトシちゃん!
そうか!m脇は社長の息子だったのね・・・
養子募集してない?
転職希望な僕!
って、またもや飲み過ぎ?
でも、洗濯屋で「ERO V」を連想する辺りは
流石、伝説のオナニスト M1Lo
やはり、飲みすぎな僕!
焼酎、美味いぞ!
やっぱりそんな意図を理解してくれるのは兄貴だけか、って洗濯屋なのはマジな話ですがな。確かにネタの意味も多大に含まれてますが、洗濯屋なトシちゃんはまぎれもない事実なのです。ま、正しくは洗濯屋に住まうトシちゃんが正確なところですね。何せ私自身洗濯屋の中身については一切ノータッチなので。ちなみに我が家には「ケンちゃん」は一人も居ません。残念!・・・何が?
>X-Game
MXは何回も見たけどスーパークロスは見た事なかったんで、久し振りに日本で(大阪近辺で)スパークロスやらんかな〜って思ってたら、レースやのうて流行のエクストリーム系がやってきたか。本場では現役のスーパークロスライダーが出てたりするけど今回のメンツは日本人含めても知らん顔ばっかり。その辺がちょっと興味をそがれるなあ。でも一回くらい見てみようかなあ・・・。問題は会場が・・・なことか。しばらくは外観を見るだけで泣けてきそうやのに・・・。
お菓子屋ケンちゃんに激しく反応して洗濯屋で返すあたりなんざ流石、M脇。
ケンちゃんね・・・伝説のエロビ
ほとんどの人が彼の趣旨を理解してないと思うんで、釣られときます、うん。
ミニミニチョロQコレクションキャンペーン。セブンイレブンとタカラのタイアップです。500mlのペットボトル1本に1ケ。R34、Z33、RX−8など国産各社の現行車。最もコストが掛かってそうなのは、セブンイレブンの営業車仕様のヴィッツです。現在出荷準備中。11月29日月曜日から。
サークルK・サンクスで販売されてるジョージアには、トヨタのミニカーが付いていました。こちらは現行のミニバン各種+シークレット1車種。
既にお伝えしているフェラーリ・ミニカー・コレクションは、30日火曜日からの発売です(過去ログ10月31日参照)。ランボルギーニなどの第二弾も予定されてる様で・・・
>Air-X
そういえば、阪急ブレーブスが消滅した頃、西宮球場でスーパークロスが開催されてた。エクストリームとは比べ物にならないけど、バッタみたいに驚異的な高さで飛んでたなぁ。今度は近鉄消滅後の大阪ドームですか・・・
先々週だったか深夜のBSでX-Gameの再放送やってましたね。
>フリースタイルモトクロス
キ○ガイ、精神異○、ヤバ過ぎ。
かつてスパークロスの特大三連ジャンプを飛んでるのを見ただけでウヒャー!ドゥリャー!ウォリャー!やったのに最近ではジャンプしながらあんなことやそんなこと。見てるほうが逝ってまう。みんなで飛びましょう。
丸でこの世は宝探し。。。
いつでもどこでもあなたとツ〜♪
ちょっ〜と頭が温かい。。。
ところで、こんなの見つけました☆
http://www.ktv.co.jp/event/air-x/
どんなもんなんでしょうか?
>ケーキ画像
デスクトップの壁紙にドゾー
うちの女子社員のPCは叙冗園の特上カルビ生肉画像
惜しい!あと一年早かったら・・・一歳若かったのに(鬱
数々のラインナップ見てたら仕事が手につかん。PCに向かって仕事してる振りしてても画面に映るケーキの画像は周りから丸見えですから(照笑
生駒のお嬢様は甘いものお好きやったかな?その他のお嬢様でもええぞw。同行者キボン!いやいや、ここまでされたら絶対に一人でも行くな、うん。
明日あたりには早速試食レポートが・・・って、明日は仕事ですから!残念(鬱
>ケーキ屋トシちゃん
残念!“29歳以下”限定ですから
・・・って、アルバイトする訳じゃないのね。
それって生駒の姫のお屋敷の近くじゃないの?
姫様お誘いするニダ
でも姫様お忙しいからなあ...
お昼の一時、こんなん食べたい!!
昨日車の中で流れてたラジオを聞いてただけで涎がダラー・・・。会社に戻ってサイトを覗いてさらに涎がダラー・・・。ああ、熱い紅茶とケーキ、最高の午後の一時ですがな。
生駒の山向こうか。お散歩がてらお店覗きに言っちゃうぞっ(ハート<玉緒>
↓冴えてない!飲みすぎ
pH7は中性やがな。チャーミーグリーン・手肌と浴槽に優しい中性タイプのバスルックと同じ。
ホンダのスクーターにはPH11(5分でスッキリカビキラー)、セピアはスズキやからPH12(本格除菌のキッチンハイター)を。
↓冴えてる!飲みすぎ?いやいや絶好調ですがなw
勿論 休み明けの晩は焼酎
和典のKDXのバルブはノーマルではなく
アルカリ性に換えてた?
確認してみ
リトマス試験紙で・・・
H谷!
おもろ過ぎるやん
既に飲み過ぎ
そろそろ寝ます
で、続き
和典号で通勤してると 冬場は日が落ちるのが早いので真っ暗になるのが早い。
で、ノーマルで一回も換えてないであろう安物の30W/30Wのヘッドランプも交換した。
ヘタッてるのもあるかもしれないけど、点いてるのかどうか自信が無くなるくらい暗いヘッドランプで、バッテリーレスだから果たしてこれをハイワッテージタイプのに交換して明るくなるか判らなかったけど、35W/36.5Wの高効率バルブに換えてみた。(35W/35Wが売り切れてた)
交換してみると明らかに明るい。60W相当って言うのはあながち誇大表現でもないなと。
色はもちろんクリア。学習して白いのは明るくないのが判ったからねw
しかし、バルブの規格PH7ってなんだよー、酸性アルカリ測るんじゃないだからなあ...
でも、バルブ交換お勧め。明るくすると走りやすいよ。
この前からR33の燈火類をゴソゴソ弄ってたら二系統あるフォグランプももうちょっと明るくしたくなってきた(悪い癖w
ウィンカーと一体の純正フォグは元々H3aとかって言う補助灯専用規格の35W。
これを既に55Wの普通のH3に変更(入らないように口金の形が違うからヤスリで修正w)してたんだけど、このバルブがバックスでワゴンセールされてた1000円位のバルブの青い白い光り出すやつ。5000kくらいなのかな?暗いったりゃありゃしない...
やっぱり下手にいろ温度弄ってない方がいいかとIPFの65Wの消費電力で150W相当ってやつを注文。ハーネスは既に自分で引き直してるんで早速取り替え。
やっと明るくて見やすくなった。この白色純正フォグはポジション代わりというか、ほんとに手元照らす補助に使ってるんで光軸を下げ目にして完了。
元々35Wしか入らないようにしてある物を65Wまで上げちゃったから熱がちょい心配だったけど、今の所大丈夫そう。
もう一系統のFETの黄色フォグの方は55Wの高効率バルブが入ってるみたいなんだけど、こっちはヤフオクでデッドストックの85Wで130W相当ってやつに取り替え。
今はこんなアホみたいなハイワッテージのバルブ店頭には置いてないけど、昔は何処にでもこれ以上のバルブも在庫してたのになあ(現在もカタログには85Wまでならある)
こっちも光軸を調整して点灯。これで夜道は安心かな。霧が出てもね。
ヘッドライトは昔使ってたH1の85Wで170W相当ってやつがローに、H1の65Wで150W相当ってのがハイに入ってるからそこそこ明るい。
HIDにしたら手っ取り早いんだろうけど根元無く全部HID化しそうな自分がいるから、今の所横目でみてる。
↓危なすぎる
焦点合うてへんがな、昇天やw
丸山海岸の夜よ・・・
草葉の陰で泣きながら嘔吐撤収の朝・・・
この表情は飲まなきゃ出せませんってw
>年賀状用の写真
印刷用のメディアがまだでしょうに(w
そのうちに持って行きます。(来年かな?
>セルフポートレート
だから僕は専ら夜中か明け方だな。昼間に撮る時は、タンクバッグに地図とか入れて、旅行者のフリ。人が来たら休憩のフリして誤魔化せるように、缶コーヒーと煙草は必携だ(w
後は、酔っ払って三倍やかましくなったかずのりの顔でも思い浮かべて、表情をつくればOK牧場。
ていうか、通りすがりの郵便局員連れてったら最強。
某所へ年賀状用の写真を撮りにいった。
三脚にセルフで撮影。
しかし、何回も何回も一人でやるのが物凄く苦痛w
だって通りががりの人が来たらあわてて撮影中止ですから・・・
間違っても写真とってあげましょかとか声を掛けられないことを祈りつつ
結局思うような写真が無かった。
真面目な顔しか無いのよ。
イエーーッてちょっとニヤケたいい感じのが無い
一人じゃ余計無理・・・怪しすぎますから
渋滞の橋の上ですれ違った銀のFZS1000。数分後川沿いの道ですれ違ったのはキャンディレッド。YAMAHA FZS1000 フェザー。どちらもマフラーが換えられていて、いい音をしていた。
フェザーといえば、私が馴染みのあるのは、20年近く前、最も高回転まで回るバイクだった FZ250 PHEAZER。エキゾーストは繊細なソプラノ。今のは FAZER という綴りに変えられていて、排気量は4倍。当然、音はテノールで、正直なところ違和感は無くはない。でもいい音だ。さすがだぜ楽器屋さん。音叉のマークは伊達じゃねぇ(w
cyber.html に仕掛けてるのは TRIUMPH SpeedTriple 955i の発進音。3気筒だから旧トラの面影は全く無いけど、壊れそうなセルの音と排気音に混じるメカノイズが素敵だ。素敵過ぎて、ちゃんと暖気してやれよなとか思わず突っ込んでしまうぜ
逆に違和感を感じるのは、爆音ビッグスクーター。近未来デザインにLEDやHIDまで付けてるくせに、音だけ旧態依然の'70sサウンド。酷いのになると爆音マフラーとステレオ両方つけて、アンタ一体何がしたいんだ?と。せいぜい純正マフラーを室内保管しとくがいいさ、ヲレが買うまでなw
音に纏わる違和感といえば、“ドラえもん”の声優が総交替するそうですね。栗貫ルパンの違和感どころじゃないんだろうなぁ。でも、大山のぶ代はもう68歳、しぃずかちゃんでも66歳。
http://www.sankei.co.jp/news/041121/bun091.htm
先日公開された宮崎アニメ“ハウルの動く城”では、倍賞千恵子(63歳)が18歳の少女の声をやってる様です。う〜んかなり無理が・・・とも思いましたが、しずかちゃんが66歳だったと聞けば納得出来なくもない。もっとも途中で90歳の老婆にされてしまいますので、間を取ってちょうど良いのかも知れませんがね。
てゆうかね、魔法で18歳を90歳にされてしまうのは美輪明宏の仕業ですが、確か以前、D工CのCMで“お肌の時間を戻したい”とかっていうてた筈。アンタ反対にお肌の時間進めちゃってますから・・・残念!ぜろいちにぃぜろさんさんさんのきゅうれいろくぅ〜♪斬り
昨日は夢前町の超マイナーな滝めざして妖精が死んでそうな(微妙?)深い緑の中走ってたんやけどまたもや倒木、倒木、倒木。ええかげんにせんかい!
ロッククライミングで有名な雪彦山の麓に熊出没注意の看板。念のためその辺歩いてたおばあに確認してみるとやっぱり出たらしい。熊撃退スプレーと白兵戦用のナタがほんまに欲しい。
さっぶう、この寒い中懲りもせずにツーリング。しかも冬になれば雪の名所となる関ヶ原。鼻水こきながら走ってたっちゅうねん。でも鱒尽しは美味かった。なんか会社のツーリングって美味いもん求めて近所走り回ってるなあw。
しかし、こんな時でも新兵器のテストはしっかりこなしてたんだな。昨日のお買い物で入手した冬用インナー、雪の上で効果的なのは一目瞭然。単車用での機能性は如何なものかとお試し。これがなかなかの出来。鼻水たれてたのはわざと薄めに着ていたからさ(ちょっと強がりw)。その段階で上半身はジャケット含めて4枚。真夏でも3枚で走ってる事から考えたら見事じゃな〜い。さすがNF。これで真冬のライディングも安心安心。って、なるべく真冬は走りたくな(ry・・・
そうそう、葉書昨日来やがった。今日から使えますってw。遅いんぢゃボケぐあ。
折らば折れ 古りし梅が枝 折れてこそ 花に色香も いやまさるらむ 〜新渡戸稲造
はいはい折りますよ遠慮なく目を山折り鼻を谷折りに。稲造の笑顔は最高だった。1984年、14歳の私にとって、武士道とか日本人の誇りなんてのはまるで興味が無く、もっともマクドに寄り道する金さえ持たされてなかったから縁もなかったな。霊感山勘第六感フランキー堺似の只のオッサンだった。でも、あの笑顔をもってすれば、世の中全てを笑い飛ばせる気がした。
“ヘラヘラ笑いやがってワレそれでも文豪かぃや”“スンマヘン”夏目漱石のバツの悪そうな困り顔も最高だった。人間味溢れるなんて表現は、こういう表情を言うんだろうな。
それなのに、ああそれなのに・・・
なんやねんこの新紙幣。金に縁遠かった文壇の借金女王と、奨学金を一晩で呑んだ金銭感覚欠如の天才ドクターなんて事はどうでもええ。偽造防止かなんか知らんけど、二十代前半のピチピチお肌に強引に皺を加えた樋口一葉の五千円は、折ると目つきが変わって楳図かずおのヘビ女みたいやし、野口英世の千円札なんか、折らんでもそのまま加藤芳郎。連想ゲーム的に言うとやね、五千円札は坪内ミキ子か水沢アキやろって、その辺は古いものに滅法強い某氏に任せてここでは(略)一応折ったけどね。さるとびエッちゃんのはにかみ笑いを少し思い出した、が、こんな笑いじゃとてもじゃないが年収300万円を笑い飛ばせねぇぜ。
てゆうか、発行から20日経過。ネタの賞味期限ギリギリやんけ。回って来るんが遅いんじゃボケ。
>スピードパス
厳密には登録完了のハガキが出力された時点で使用可能。ハガキが届く前でもちゃんと使えたぞ。
値上げ続きのガソリンですが、会員価格では密かに下がってる模様。看板より5円以上も安かったり・・・
今日も昼まで仕事で午後はTLMで山道へお出かけ。神埼町の山奥から生野の山奥へぬける林道。田舎の人間でもびっくりするほど自然がいぱーい。都市部の近所にこんなとこあったら週末とか行楽客で渋滞するんとちゃう。今日はおれの一人占め。結局生野側へ下った所で木が倒れまくっててまたもやUターンやったけどやはりお風呂ードはおもろい。しかもたまたま立ちションしてたら暗闇で紫外線あてたら光る蛍石を発見。岩盤にへばりついてるんで次回ハンマーとタガネでお持ち帰りしてやろう。
>あっそ
そうそう、やっぱり一言かましといたらんとね、っちゅうことにしとこ・・・w。
ほんでその葉書が来んのんやんか。はがきが来てから使えるようになるんやなかったっけ?それがもう使えるようになってますよって??説明に有るんと全然ちゃうやん!大丈夫なんかよ?ほんまに
うちのスピードパスは、きっちり一週間で葉書が来たから泣かさんで済んだ訳だがw
てか、登録用の書類って何だ?現場でスピードパス受け取る時に店のレジで登録も何も済んだけど?
過去の記憶は不正確なものですねどいやー
>相手が泣くまで
エッソやから“あっそ”て言うたんやろ?
美味しいがな(w
スピードパス、裏のえっそがセルフになってるので今月頭に申し込んだ。1週間くらいで登録用の書面が送られてくるとのことだったが、昨日の時点でまだ何もなし。ええ加減痺れを切らしてヘルプデスクにTELしてやる。
(しかしこのデスクも使えんのう。営業時間平日の9〜5時って、そんなんヘルプになるんかい!しかも携帯からフリーダイヤル使えんていまどき・・・)
仕方が無いので職場からTELしてみたら・・・
11/3に手続きしてんのに、登録11/16ってなにそれ?「GSによってはまとめて送ってくるところも有るので・・・」って言うぢゃな〜い。
でもあんた、お申し込みから約1週間で使えるって謳ってるのはGSやのうてあんたんとこですから〜。
登録に時間がかかる可能性が有るんやったら、1週間ってそないに強調するなやあ!
という文句も言わず、おとなしく「あっそ」で済ませてしまう自分が鬱。こんなときK・KやH・Tとかやったら相手が泣くまで文句たれるんやろうなあ・・・。俺もたまには見習って相手が泣くまで文句たれてやりたい。
カナ打ち
たまに居る
うちの上司がそう!
カナ打ちをローマ字に戻すのって、滅多に使わない技だから覚えてないのよ!
「Word」
慣れてないから、滅多に使わん
始末書とか顛末書の類しか使たことない。
「Excel」しか知らん
見積もりとかプレゼン資料が多いもんな
でも、パワーポイントも滅多に使わん・・・
>キーパンチャー雇うつもり
・・・なんやけど、互換機+Windows+MS-IME+Excelしか知らん連中やからね。日本語モードへの変更(Alt+半角/全角)で躓いただけで“OA能力なし”判定やな。
で、Wordは特殊技能扱いやな。“ワープロ出来る人なんてそうそういないんだからさぁ”って、出来ないのあんただけですから。そう思うならもっと給料上げてくれ。
うちの会社では、普通の文章でもExcelで強引に行送りして書くのが、何故かデフォルト。めっちゃ効率悪い事してるのを解ってない。
Exelかあ。滅多に使わんなあ。なんか文書作るのほとんどHTMLゴリ書きだしw
って、ExcelもWordももともとMac用のアプリです。それも、他社のコンピューターに対するキラーアプリとしてMSに発注した物だったかな。
後にWinに移植されてほとんどの人は最初からWin用のアプリだと思ってる人が多いけどね。いまだにMac用にOfficeがあるのはそういう歴史があることも一因です。
しかし、キーパンチャー雇うつもりなのか?
うちの会社のパートさんの選考、面接の他に試験が加えられた。試験といっても、Excelに自分の住所と名前を入力するだけなんやけど・・・
人を見る目なんてハナっから持ち合わせてない上司からは、採用前に事務処理能力がわかる様になったと大好評。う〜ん・・・
少しでもマゴつくと、“貴方の能力では残念ながら採用出来ません”とまた偉そうに。ふ〜ん・・・Mac使いも落ちるかもな。
今日、不採用になった応募者の、不採用のその理由は、ローマ字入力ではなくかな入力だったからだそうな。はぁ・・・速けりゃええやん。何が問題なのか意味不明。
数時間後、ちょっと可笑しい事が起こる。カナ入力に変えられたモード、誰も戻せねぇで大騒ぎ。(・∀・)アヒャ!!
>細工
TRIUMPH SpeedTriple 955iのスクランブル音。
単音ゴッドファーザーの代わり(w
お兄ちゃん、今度は何を細工したん?いきなりやからビクーリしたやんか
>MIDI
それええなw
自作できるかな?
クロちゃん(ロータスエリーゼに乗る都職員39歳)を見て、
玉子さんを思い出したのは私だけ・・・?
>midi
ロックンロールな着メロは、単音でゴッドファーザー最強!
・・・と思って探したけど、無いなぁ。
秋の夜長は、ヤマハの無料MIDI視聴で、ファンキーモンキービイベー!
検索すればほとんどの曲が楽しめるぞ。
http://www.music-eclub.com/musicdata/
ミッドラジオをDLして検索してスピーカーに繋いで楽しめ!
Selfishは岩永さんとか魚崎さんの代ですね。'86と'87で10人ぐらいいらっしゃる筈です。
>無断LAN
BフレッツでSSIDがデフォでWEPキーもMACアド規制も掛けずに運用しとるんは一般家庭以下。あのポイント、接続範囲も広かったし、回線速度も良かったんやけどな。
あまり左翼的な言動すると引っ張られそうだったので、言わなんだんやけどな・・・
“ホームレスはデジタルディヴァイドを克服出来るか?〜年収300万円時代の社会実験”じゃ。
ロータスエリーゼ乗ってる30代ばっかじゃねぇんだぜ。
っていうか↓これ欲しいなぁ。1回バッテリー上げたからなぁ・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041115-00000109-kyodo-soci
ああ、そういえば「selfish」ってのもあったよなあ。
三谷さんの代だっけ?
>Southern Breeze って、いつ頃どうやって決まった名前なんでしょうか?
俺らの1コ上の先輩が作って、着てたのは3コ上の田中さんの年代から1コ下の神埼の年代まで。
黒に水色のイラストと文字でできたそろいのトレーナー。
イラストは平のハングオン(死語か?)物凄く禿げて白くなって袖や首がボロボロになってもツーリングには着てたなー
おぅ、ついに官憲に踏み込まれたかw
今後は一般家庭の無線LANに限定して利用しようw
Cyber久保寮管理人室にガサ入れ!?
スズキのスウィフトが停まった。白黒パンダカラー。WWF世界自然保護基金とのコラボモデルか?不人気車のレアカラーだぜ。屋根にはミニRVらしく小ぶりのルーフボックス。前衛的なクリアレッドに発光するぜ・・・って、パッツンやんけ。
無断LAN使用の何処かの企業から通報されますたらしく、3人のポリコに囲まれて“サイバー攻撃とかしてませんよね”って、サイバー久保寮の中枢部を襲撃してんのアンタですからぁぁぁ。残念!
無断LAN程度では立件出来ないらしく、PCの押収は免れた模様。
>'91秋
雨の三瓶山で合流したからその時の写真かな?
ビデオがあった筈。ウイリーするオレンジのVF1000R。画面の外で縁石に突っ込んでピー
>Southern Breeze by TY
そいつは初耳。っていうか姫路方面では常識だったんだろうか?
Southern Breeze
俺が新生ATCを造ろうと思って考えたのよ!
お、まだやるか?
91秋
あの時まで異変に気づいてなかった。中縦確か大佐SAやったか?家出たとっから計算して給油ポイントに考えてたところ。と・こ・ろ・が、2年前のキャノンボール再現しよう思てたけどあんまり盛り上がらんかったので、普通に走ってたら思ったより早くタンクがリザーブに・・・。やばいよやばいよ、汗かきながら計算してなんとか持ちそうやったけど、SA1km看板過ぎたあたりで燃料底尽きました。僅かな救いはそこからSA迄下り道やった事か。ああ、あないにクラッチ滑ってたやなんて(悲
今じゃ素敵な思い出だわ(汗
でもこの回の写真て2枚しか残っとらんのよね。全行程天候不良だったせいか写真もほとんど撮らんかったみたいですわ。なんか他にネタ有ったかしら?
あ、昨日一言忘れてた
今の季節になってそんな事告白されても遅いっちゅうねん!全天候型プール紹介しちゃるさかいにビキニ姿で参上せいや!>林崎のビキニギャル?
あ〜、すっとしたw
>発掘!あるある大事件
'90秋 四国
エリミ250のエンジン不調で参加出来ず。キャブだったかな。時々片肺になってたっけ。分解すれば直せたかも知れないけど、その技術はまだ無かった。メンテ本なんてのも、決まった様に“キャブはショップに任せよう”と書かれていて、キャブを扱った本は、当時まだ無かった様に思う。花博のバイトが終わって資金的に厳しかったのもあったかも。
駐輪場まで見送りに行って、帰りに、誰もいない久保寮の玄関先の特等席にエリミを停めて眺めていた。その映像通りになっちゃうんだなぁ。翌年、えの木寮が閉鎖されて、久保寮に住む事になるんだ。
観音寺・室戸の2泊だったか。A部さんがブルか何かで来られてて、夕方の宿の駐車場で車に乗ってるビデオを見た記憶がある。顔マジックゾンビ大量発生事件とか、エンドレスカラオケ事件とか色々聞いてるな。
'91春 北陸
・・・は、もう散々書いたな。
'91秋 山陰
珍しく私が先頭を走ってたな。エリミは夏休みのうちに400ccに。松原も東京タワー型インパルスから乗り換えてて、森脇と一緒にGPZ400Rに乗ってたっけ。雨の中縦を西へ。何処かのSAでM尻のVF1000Rがウイリー→ピーって映像はこの時やね。三次で1泊目。
R54を北上して三瓶山。さらに出雲大社から宍道湖・中海北岸を抜けて境港。弓ヶ浜から皆生温泉で2泊目。赤いMR2で来られてたM谷さんが、女子トイレをウロついてた酔っ払いを階段から蹴り落したとか、K下部さん大激怒とかってこの時じゃなかったかなぁ。夜中にカタナのI部さんが来られたのもこの時だ。
大山に上った後、戸倉経由で帰ったっけかな。全行程、降ったり止んだりのツーリングだった。
>ステッカー
以前、明徳荘のお土産にと、割と真剣に考えた事があったんやけど・・・
デジタル化で、グラデーションでもカーボン柄でも自由自在になったけど、耐候性を考えると、従来のシルクスクリーン以上のものは無いと思う。なんせ15年前のステッカー、いまだに貼って走ってる車両が現存(某TZR125とか)してんやもん。ええかげんなもん作れませんなぁ。
当時のステッカーの記載事項は“KOBE / Southern Breeze / Since1983”で2書体27文字。実は何処にも“Auto Touring Circle”の記載はありません。当時は2書体30文字の壁が存在していた為に省略されたか、脱ATCの革新路線があったものと推測されます。現在の料金システムでは3書体50文字まで追加料金は掛かりませんが、どうしますかねぇ。
で、気になった疑問がひとつ
Southern Breeze って、いつ頃どうやって決まった名前なんでしょうか?
プレミアステッカー有難く頂戴致しますた。需要が有るなら再版してもええかな?
単車で珈琲は寒かったです、はい。そろそろ夜遊びは四輪へ移行かな・・・
一枚500円か
よーしぼったくろうw
タコフェリー乗り場の所の左矢印の所でエンストこき掛けて宮脇が「ネタできた〜」って嬉しそうな顔したけど、根性で耐えた。
28号から2号の合流の手前でガス欠になり走りながらリザーブに入れる。
満タンで100kmちょいしか走らん...
乗り方に問題ありますか。そうですか。
んでも単車でかふぃぶれいくはそろそろ辛いなあ。(今日も寒かった
黒くて四角いのと、白くて四角いのなら、こちらにも大量に余ってるけど・・・
銀色の楕円形のやつ、厳密にいうと2種類あって、銀色のフレークが細かいのが初版、少し粗いのが第2版です。初版はレア度がさらにアップ!
で、復刻ですが、可能な様ですよ。多少システムは変わってる様ですが、書体#251は健在です。
シルクスクリーンの2色刷り、120×50mm既製楕円形、特殊カラー(銀)使用で、50枚28,600円ってトコですね。楕円形を自分で切り取るなら50枚16,000円。
よーし、二輪界復活の暁にはご祝儀代わりに配っちゃうぞーっと。。。はぁ
苦いねぇ珈琲。冷たいねぇ風。
>ステッカー
黒くて四角いのは消火器の時にもらって、在庫がある。
けど、だけど・・・
シルバーの楕円のやつ俺も欲しー。
>ビジュアル&理論武装隊長!
カッコイイの作ってよん
本日仕事昼で終わったのでTLMで前からどこまで続いているのか気になっていた千ヶ峰の林道へ。
林道入り口に松茸山につき入山禁止の看板。やばいかなと思いつつも走り出すと前方から来る軽トラに呼び止められた。怒られるんかいなと思ったがこの先倒木で通行止めだと言う。倒木の現場。斜めに倒れていて飛び越えられへんがな。しかたなくバイクをハンドルつくまで寝かして引きずりながらくぐり抜けたがその先でまた倒木。20本程倒れとる。あかん。
気をとり直して別の林道へ。この先土砂崩れで通行不能の看板。望むところや!でもやっぱりあかんかった。
この前の台風、直接自分への被害がなかったのでなんとも思わんかったが今になって困らせてくれるやんけ。で、松茸の季節っていつまでなんかいな?いらぬ疑いかけられるのは嫌なので時期が終わるまでやめとこう。
さっき「気楽な独りもん'89」から電話あった。
Southern Breezeのステッカー余ってないかと。
2枚在庫あったけど、プレミアもんだよなあ。
高く売りつけてよろしいか?w
>お菓子
珈琲用にドゾ。結構合うと思うんやけどなあ、まだ試してないし・・・。今夜相性確認w。
三瓶山の方の写真は写ってる場所からして明らかなんやけど、もう一枚の方は何処行った時か憶えてないわ。なにぶん前後の証拠物件が何も無いもんで。やっぱり物的証拠が無いと記憶も黄泉帰りにくいなあ。
>M脇
金沢の和菓子着いたぞ。ありがとう。これって21時の珈琲用やな?
ブローニ6×6の写真の方は、'95秋の三瓶山と、鳥取砂丘の日帰りツーあたり?
>パンフの能書き
不完全ながらおおかた発掘されました。大道さんの頃はタイトルと注意事項で笑いを取られてました。前文を入れ始めたのは健太さんでしたね。その後、和典の代で文章量が2倍に・・・以降数年間継承された模様。
当時は和典に任せっきりで、10年後に自分がATCで文章書いてるなんて想像しなかったな。
↓そんくらい
9時?
今日は会社でガン検診。肺、胃、大腸のフルコースを受診。しかし、何回やってもあのバリュウムには馴染めまへんな。前夜からの絶食状態の後初めて飲まされるあの発泡剤。初体験の時は噂に聞くバリュウムの辛さの秘密はこいつだったのかと確信。検診言うよりもう拷問ですがな。検診終わったらバリュウム出す為に下剤飲んで、お腹ユルユル・・・。まだなんか調子おかしい気がする。こんなんやったら胃カメラの方がよっぽどましやと思うのは私だけ?喉ちんこの麻酔は辛かったけど、カメラくわえながら自分の胃の画像見てたら“おもしろいからもっとやってえ”って気になったもんや。ただ麻酔が切れるまでのプチ断食もチョト辛かったけどね。
明日はお天気ええみたい。夜のお散歩日和ですな。お茶菓子お供に珈琲タイムや。
>FireWire
ドライブ類はIEEE1394の方が早いよ。外付けHDやDVD-Rを繋ぐならFWの方がいいだろうね。
外付けHDや、ケース類はUSB2の方が圧倒的に安いのは確かだけどね。
まあ、うちはUSBが世に出た時から使っていて、さんざん信頼性で泣かされたからキーボードとマウス以外は繋ぎたくないなあ。
>ホットメール
サインインできました。
インターネットオプションの詳細設定を変更しなくちゃならなかったようです。
最近デジカメをよく使うようになって、しかも1Mサイズの画像を…w
で、もう少し性能のいいPCを起動させることにした。
本体はPC-Mate(MA10TEZLMHB8)
CPU:Pentium3-1000MHz
RAM:128MB
HDD:40GB
CD-ROM:内蔵
3.5FDD:内蔵
SOUND・LAN・USB*4
後はLANケーブルとUSB2.0インターフェースボードを買ってきます。(IEEE1394は必要?)
古いモンには…
夜中のCATVでノスタルジックカーてなモンやってる。
かっこいーのよ
10年前のならタダのボロだが、20年前のはかっこいー
学生時代(15年以上前?)「成T」が乗ってた「isuzu117クーペ」黄色
あれが、今ありゃカッコイーのになー
でも、117クーペって新車価格高かったらしいな
さすが、成Tの親父さん!
でも、あれATだったっけかなー?
僕が学生時代に乗ってたのは「53年式カローラ4ドア」
でも1600CCのツインキャブだった。
5速でタコメーターもついてた。
あれを今、シャコタンしてワタナベチック8スポークとか履いて、筆記体のLevinのバッジとかつけて乗ったら、若いヤツは、ビックリするだろーな
しねーな、多分…
キャブはソレックスだったよーな気がする
でも、ソレックスってキャブのメーカーだから、おとなしいのも造ってるよなー 多分…
85年式のHONDA ボーカル(4サイクルエンジン)がK典んちのピットに埋没してたから、キャプトンマフリャーでもイれて、レストアすっかなー?!
追伸:CATV「高橋国光と伝説の単車達」ってのもあるよー
名前とか、ユニホ−ムのデザインとかがどうってことじゃないんだよ。俺は
合 併 自 体 が 納 得 で け へ ん
ねんから・・・
15年前から始まったオリッ糞商法の再現だな。2年もすれば名前も顔ぶれも別物になるさ。
もうどうでもええわ、プロ野球なんか・・・
新たに(中古)PCを繋いだんだけど、ホットメールがサインインできない。(鬱
「ページを表示できません」って出てくる。
他のページは繋がるんだけど…
何でだろう?
で、このPCのCPUはインテルの「pentiumV」
動作周波数は何処を見たら判るの?(マイ コンピュータのプロパティには載ってないようです)
■合併新球団新ユニホームえっ一緒やんけ オリックス・バファローズ結団式
1991年、学園都市にグリーンスタジアムが出来て、“ブレーブス”が“ブルーウェーブ”になった時、駄洒落が効いてて、よくもまぁ上手いこと変えたもんだと正直感心した。改名反対派の元阪急ファンの私も、しゃーないな一本取られたわって感じで、微妙で不思議な納得感があった。
けど、何やねんこれ。納得出来るか?>M脇
成金趣味なオリックスカラーのまま、よう見たらロゴだけ同じBから始まるバファローズに変わってますわ。深夜のミナミの商店街で売ってる“CHANNEL(チャンネル)”のTシャツみたいでパチもん臭っ。トリコロールと牛の角ヤメた埋め合わせで、大阪らしさを意識しましてんとでも言うんか?ふざけんなよホンマ。
文章上手かったのは大道やな。
しかし宮脇、古いもんには滅法強いなー。
ワラタ。
今日信号待ちで近所のバイク屋でレストア中のRZRを見かけた。
350Rカラーの赤白ツートンのタンクが載ってて、前後TZRの17インチホイルに尻すぼみの尖ったシングルシート
まだまだ完成まで遠いんやけど、キュンとしたぜ。
パランパラパンパン、パウウウウウーーーッて音と煙りまで脳内で再現してもたぞ。
いいなー。あれ。
>温泉ツー
雪の残る湯原温泉だったか、そういえば、翌年の'89卒業の年と2回行ったんだったな。すっかり忘れてた。
>パンフの冒頭
憶えとるよ(w
大道さん→健太さん→かずのりと同じ文体が伝承されてたんだ。
>北神戸線
悪天候だったし、既に日も落ちてたから、西紀SAあたりで予定変更して、実際には北神戸線を使ったんだな。CASA使ってるという事はブーンJrは無くなってたって事か。
〜発掘作業続編〜
「さあ、待ちに待った新歓ロンツーだ。前回のロンツーから、はや半年。6ヶ月間温め続けた“SPECIAL秘密兵器”を、やっとお見舞いする時が来たのだ。前回は、してやられた面々も、今回は反撃だ。宣戦布告まで、10日余り。最後の調整に余念のない日々であろうが、このマニュアル通りに調整すれば、バッチグー!さあ、いつでもかかってこい。お前達にはこの攻撃だ。
く ら え ー っ !」91春ロンツーパンフ冒頭より抜粋w
こんな能書きをたれているパンフのルートガイド3日目に有りました。最終ルートが「吉川IC〜一般道〜CASA」と有るので、この時にR428通ったものと思われる。でも最後は北神戸線のって前開で降りた事も有った筈だが、それもこの時か?実際は「吉川〜428〜北神戸線(?〜前開)〜CASA」だったんだろうか。
北神戸線が印象に残ってるのは、入り口料金所で確か510ちゃんあたりが「何処で降りるんですか〜」と聞いてきたので。「前開や、前開。」と答えてやったら、「はいわかりました!」と言って勢い良くカッ飛んで行った後ろ姿が忘れられんのだよ。「あいつ、出口の『前回』を『全開で』走れと勘違いしたんちゃうやろなあ」と心配していたもんだが・・・
“明石のカワサキ”でも最近のモデルはシート下やで・・・
プラグコードの挿し直し=>プラグコード交換=>プラグキャップ交換(1番だけならここまで。きっと対策品で形状が変わってるであろう、カワサキだからw)
=>コイル交換(1番&4番だったらここまで)
でも、もう15年目。失火の原因はリークだけじゃなくて、バッテリの寿命やアース不良なども考えられます。
・・・車両ごと交換?
>世界のホンダ
金沢ツーリングで、リアに荷物を括っているのは私だけ。
CBもCBRもタンクバック一個のみ。
合羽等はシート下のスペースだった。
羨ましい。
僕のニンジャは1番プラグがリークしているようです。
プラグコードを変えたら直るのですか?
エライ昔のツーリング話で盛り上がってるやんけ。確か九頭竜湖の時のスキー場挑戦の時は三原か畑谷が同乗だったと思う。他にもなんだか高原だか鳥取砂丘とかなんだか温泉でアホやった覚えがあるけど。確か俺らの卒業記念の温泉行った時、和典の忍者より宮脇のCBの方が気温が低いにもかかわらずセル一発でかかった覚えがあって、やっぱり世界のホンダは優秀やの〜と思った記憶がある。そんなわけで、今のUSホンダVTXにはトータル20万ぐらいカスタムかけてるで〜。もう国内絶版車になったけど。
>瑠璃渓
'92の春やね。2ケツで行ったショートツーリングで、そんなに台数いなかった様な。確か、暗くなる前に帰って来てた筈やしな。久保寮の2階の自分の部屋からシャッター押した記憶がある。例のクシタニのジャケット着たハタ坊が真ん中にいたような気がするんやけど。
台数が揃ってたのは'91の秋ぐらいまでじゃないかなぁ。卒業してからも、班分けするぐらいの台数は走ってたけど、以前みたいに、宿の手前で一旦集合なんてのも無くなってしまったし、班長裁量で最初っから全く別ルートを走る様になってたから、途中で絡む事さえ少ななったしな。
仰天裏技的な別ルート考える暇あったら、基本ルート考える時に協力せぇよと。ひどい時期なんか、他の班を巻こうとしたり、ワザと道から見えへんトコに停めたりしててな。以前は目印として1台は見えるトコに停めるのが習慣やった筈なんやけど・・・
ああ、和典の忍者デビューの鳥取砂丘行くどこかのドライブインの駐車場でノーヘルで忍者乗ったかなあ(M脇がグローブ植えてきた時。植えても生えて来ーへんぞー)
それとM脇の化けネコがお腹見せたあの時wもその辺ぐるっと一周はしたかな。
>テールランプの連なるR428
なんかちょっと思いだしたような。
瑠璃渓行ったときじゃないか?茶店の駐車場で宮脇のCBに4ケツとかした時。
東条湖の方も行ったっけ?
岸本が誰かから借りてたセローを借りて、私が免許取り替えして以降、唯一単車で参加したツーリング。
免許取り返してからは一年たってたはずだけど、限定解除がまだで、この一日で単車の勘取り戻して翌日に行って取り返してきたという。
帰りに暗くなって見た光景じゃないかなあ?
東条湖のあたりで和典が後藤のNSRだかを借りて走りに行ったのをセローでつついた記憶もあるぞw
R750で事故ってから、今年兄貴からKDXお下がりで貰うまで単車に乗ったのは、試験場で中免取返すために学院の駐輪場で森脇のGPZの10分くらい乗ったのと、中免の試験一回、その翌日から立て続けに2回落ちた限定解除(泣、で、嫌になって限定解除放置してる間に、明徳荘の帰りに誰かが潰れて(足立だったかな?)潰した責任とって代わりにセローで帰ったのと、この時と、翌日の限定解除の試験、それとイルカの脳みそ移植されてる奴の冷やかしに西六甲行った柴田のSRX600のみ。
延べ時間でも48時間無いんじゃないかなあ...
ライダー失格ですか、そうですか。
>インクジェット150枚
引き受けました。
懐かしくて涙が出そう。あの頃に戻りたい。
色んな物を背負わ無くてもいい気軽な頃だった。
1日中自分の時間だった・・・・
アルツハイマーとかの記憶障害かと思って真剣に心配したんやけど、二日酔いと同じレベルって事?ちょっと安心した。
'90春 紀伊
時計回りやったっけ?このツーリングのルートは全くと言っていい程憶えてないんだ。何でやろ。当時のバイト先の花博から出て香芝SAで合流。青山高原に寄って亀山から伊勢道やったか。外宮に参拝して・・・その後が全く思い出せねぇ。名阪国道で初代レクサスに煽られた/潮岬でM尻BROSがホイルスピン&ウイリー/Z1000GPの恩賀さん来てはった?/CB750Fの鎌田さんと再会したようなしなかった様な???・・・異様に断片的で、何処に泊まったとかさえ憶えてない。鳥羽と白浜だっけ?紀子さん作の黄色いサテンのリボンを付けてたな。
>テールランプの連なるR428
それや、それがよう判らんねん。私がよう言うてる景色なんやけどな。舞鶴道の西紀SAで全員合流して吉川IC降りた時(インター大渋滞で料金所のオッサンむっちゃ不機嫌)やったら'91春の北陸なんやけど、それ以降に二輪で走った記憶が重なってるらしくて、今ひとつ自信が無いんや。
閑話休題
和典、インクジェット150枚たのむ。
証拠写真を確認しながら思いがけない事に気がついた。
先代CBデビュー戦の北陸時、千里浜での一枚の写真に見覚えのある87NSRの後ろ姿が・・・。そういえば、自賠責が切れるまで好きにしてって久保寮に置いてたな。で、誰かさんがロンツーに持ち出してたんだが誰だったんだろう?自分の事でいっぱいでそんな事はすっかり忘れてた。
そういや、よく言う夕暮れのテールランプの連なるR428っていつのことやったっけ?91北陸の帰りの事やったかなあ・・・
>赤いデートカー
すべてその場に居合わせたはずなのに記憶が混乱してる。私の頭も極度に断片化が進んで、記憶のindex.htmlのハイパーリンクが無茶苦茶になってるな。(意味不明
15年前の話やからなあ...
みんなのデータつきあわせて歴史書作らなあかんのか?
>'90春 紀伊
ちょっとちがうんで訂正する。
赤プレに小便かけたのは私w
秘法館の看板がエンドレスで続く国道。
黄信号通過の意思疎通不備で停止したコスモに赤プレがチョップ。
グラサンにリーゼントと皮手のアンちゃんとATC一ボインでミニスカのマリちゃん。もうそのまんまw
カマ掘ったのは軽薄そうな大学生。
もうこの時点で処理にきたお巡りさんが「もめたりしないで穏便に解決してくださいね」ってものすごく気を使ってたらしい。
同じ学校と解り「なんやーそんなら早よ言うてーな」と件のお巡りさんw
立ち会ってないのに物凄くよく覚えてる。
>'91春 舞鶴当たりで雨
いまだあの豪雨を越えるものを経験していない。
シールドの内側を流れる雨、トンネルに入ったとたん猛烈な湿度で曇ったメガネとシールド。
吉田が前方でフラフラと急減速し両足を出してあまりにもかっこ悪かったんで笑ってたら自分も非常に怖い目をした。
>有能ライタ”ー
水色のジャンパーやったね。青の'87NSR250Rに宇宙戦艦ヤマトのステッカー。
ブーツは履いてたやろ。あの頃は教習段階で“ブーツ買っちゃえよ”の世界やったから。3万ぐらいしたかなぁ。浜国の汽船乗り場の近くにあった小さな釣具屋みたいなウサミに、よう見に行ったな。見るだけで買わんかったけどな。
それでも'90の春には全身皮着てたな。あのツーリングは全日程天気が良かったから、暑くて往生したんやけど。
颯爽く訂正
ミラチョップはツナギデビューの翌年のことでしたわ。
そういう記憶の整理があいまいなんよねえ・・・
>89産院
あの頃は俺もジーパンにスニーカーやったよ。上半身はかろうじてライディングジャケットとグローブやった。ん?ブーツくらいは履いてたかなあ・・・。あの時にツーリング時の正装(盛装?)はツナギじゃないといかんと思った。何とか翌年からツナギで参加してたわ。初めての仕事が”ミラチョップ"やったけどw。
昨夜は自分の記憶を辿らんが為に、とうに就寝時間を過ぎているのもかかわらずアルバム引っ張り出して眺めてたよ。今は無き顔ぶれや車両も有ったりしてナツカヒーかった。・・・けど、おかげで本日は空晴天なれど寝不足なり。今日こそは早く寝ようと心に誓うが、どうなることやら(ハァ
'89秋 山陰
山崎だっけかな。中縦の入口で大阪方面に走りそうになってランプウェイを逆走して戻って来た。“逆走伝説”だな。新見の手前まで雨上がりのキャノンボール。250ccで全開で走ってるトコから、さらに加速して消えていくんだ、4回生班。みんなツナギにロードブーツだったな。辛うじて革ジャンだけは着ていたが、ジーンズにリーガルのスリッポンでツーリングしてるのって確か私だけ・・・新見から米子に抜ける途中の明地峠で三原さんに黙祷(Cyberキッチンに写真があるなぁ)して、宍道湖南岸経由で出雲大社の奥の日御碕で1泊目。火を噴いた(これもキッチンに写真があるなぁ)。
二日目は出雲大社から宍道湖北岸経由で米子、R9の黄線をはみ出しながら鳥取。道沿いの喫茶店で休憩しながら、抜きつ抜かれついい距離を走ってたなぁ、あの頃。先行してた班を抜く時には喫茶店の前で吹かしまくり。リーダーはCBX400Fの三谷さん。和典は青のCBR250Fに乗ってたっけ。途中、400Γの新井さんが白バイに連行される。砂丘の駐車場で集合してたら、免許証を取り返して逃げて来られたらしい。すげぇなぁと思った。日没直前に香住へ。香住の宿ではカニが出てたな。
翌朝、RZ250の吉Dさんは例によって直帰。城崎あたりまで日本海沿いに走って、夕方、R175の三木あたりのレストランに一旦集合したかな。晩飯食った後、やっぱり黄線はみ出しまくりで、寮まで一般道キャノンボール。
この頃の記憶はまだマシに残ってる。印象が強烈だったから。
>'91春 舞鶴当たりで雨
レインボーラインの展望台を出る時には雨が降ってた。雨が降り出したから、中途半端な補修のまま切り上げたんじゃなかったっけ。四輪で良かったと思った唯一の瞬間。
>同期のねーちゃん
ああ、それは同級生のねーちゃんな。(いっこ下やったかな)一時富山のNHKにいたけど彼女じゃないよ。
会社の同期のねーちゃん。一回部屋泊まっただけであとは発展せず。(なんか飲み過ぎていつもの自爆パターンだったことはナイショ。・゚・(ノД`)・゚・。明くる日辛かった(ボソ
'89春 北陸はセロー&銀のフルフェイスで参加。気合い入れて
http://www.hatatani.net/ATCResources/04.07.18/CIMG0006.JPG
このジャケット新調して望んだけどKUSHITANIの文字の所のメッシュがおもいっきり機能発揮しすぎて寒かった...
全行程をコピーして繋げた物を作っていったが、一直線にならないのでかえって使いにくくなって以後作成しなくなった...
レインボーラインでカタナぶち抜いたら、夜の宴会で「今日変なオフロードに抜かれた」とか話し出す先輩がいた。OBの位部さんでした(汗
翌日、カタナのクラッチケーブルが切れた時に、あらかじめ新品のケーブルを同じラインで用意してあったのを見てさすがだと感心した。
'89秋 山陰は、中期免停中だったか、下痢で入院中だったかで不参加。
高速逆行とかのトピックがあったはず。
'90春 紀伊は、堀田さんの赤いデートカーで参加。k下部さんがその車におしっこ掛けた。k崎さんのUーノスに誰かオカマ掘ったはず。(ブレーキランプ切れのため
サンルーフからビデオ取りながらUターンの指示を出したwのはこのとき。
'90秋 四国は、M原さんのシルビアの横で参加。A部さんが現地合流だったはず。1日目飲み過ぎて翌日の御大の出発前のお言葉の最中に横の溝に吐いてた...その後コンビニ袋を両耳に掛けて下向いて助手席に乗ってたっけ(泣
二日目の室戸岬ではカラオケの機械蹴ったらリセットされて延々6時間とか'89の3人で歌ったはず。そのうちM脇がいなくなり、様子を見にトイレに行ってみると便器が血に染まってた...M脇吐血伝説。
'91春 北陸は、最初一行さんのジムニーに乗ってたかなあ?東名高速上でMケツがブロス前輪のバンバン上げてたはず(頭悪い...
宿での話は記憶から削除したから不明w
壁に穴開けたのは、タンがプロテクターという凶器を宿に持ち込んでたから戦闘力を試そうと思って膝蹴りで壁に挑んだら壁の奴があっさり負けやがった。
あまりに喉が渇いてポットのお湯を飲もうとしたのは、直前にKんたさんにおもいっきり本酒飲まされた上に頭からぶっかけられて喉が渇いたから...
ほかの記憶はあまりない。舞鶴当たりで雨振ってきたんだっけ?
'91秋 山陰はたぶん不参加。香港かタイあたりにいってたかも。アメリカ帰りで本格的に海外逃亡はじめた頃のはず。この時点ではまだ免許はなかったと思う。
'92春 紀伊は誰かの車で自己参加のはず。邦ちゃん横に乗ってたかなあ?
'92秋 四国はシビックだったかで自己参加。中山正太郎だったかな?そこから宿までの上りのワインディングで一番弟子のA立引き離したと思う。(奴は軽四だったしねw
2年前に続きカラオケ延長しようと機械蹴りまくったけど延長できず、Sバタの六角レンチで料金部分ばらしたら壊れて動かなくなって、そのまま元に戻してカラオケは終了...
その後'89の4年間分の大反省会があってみんな泣きながら自分らの所行をハンセイする。その後K本はエリミでどこかに走りに行ってしまい、残された我々は自殺でもしたんじゃないかと大いに不安になる。
山陰方面には縁がなかったのか>私
てか、飲んでる記憶ばっか
>レポーター
四輪班は名神の渋滞でタイムロスしたから、岐阜県まで高速で入ったんだっけ。
・・・と、それよりも、ミラパルコCM曲フルコーラスの記憶補完の方が嬉しかったりして。
週末、珈琲飲みに行ったついでにでも訊いといて。
http://www.sasabe.biz/
同期の女の子ってコレ↑か?
自動販売機の前で黒のΓ乗りと話し込んでいた。'88年式のRGV250Γ。一時期私が乗ってたのと同じVJ21A。懐かしいなぁ。テールカウルにはINTERCEPTORのカッティングシート。30代だ(w
>ミラパルコの歌
激ワラタ。
よう覚えとんなー。
つか、反応して口ずさんでしまう私もなんなんだが。
にしても腰痛がひどい、だめだこりゃ
♪いつも仕事は辛いけど〜・・・。乗れ〜ばホリデーミラパルコ、明日はサンデーミラパルコ、ムーンルーフも憑いてて気持ちいいからみんなでミラパルコ、ヘイヘイ!♪
そう、あの伝説は先代CBと供に誕生したんだなあ。うちのチームは滋賀県内から一般道に出てたと思うで。午前中には中西さんが途中合流。例の現場の直前でお茶した後やった。その茶店で飲んでたジュースをこぼした時から雲行き怪しかったんやろうなあ。ちょっと焦りつつタイトなすり抜け続けてたらやっちまいましたがな・・・。普通あそこまでやるとこっちの体も傷ついてもおかしないが、そこは櫛谷の皮ツナギ+バンクセンサー。軽自動車ごときのボディーにはびくともせなんだわw。なんなら当時の証拠写真でも提供しよか?俺にとっても美しい思い出さ(フッ
ちなみに現役時のロンツー欠席は1回時の北陸のみ。6月の明徳荘パニックが私のデビューですた。
そうそう、金沢土産のお菓子がお茶請けに最高なのでまた週末に珈琲飲みに行く事にした。雨は降らなさそうなので単車で行けそうやし。今回はご一緒出来そうかな?>元レオーネ
断片化された脳内の不良クラスタを集めてみた。
'91春 北陸(九頭竜・東尋坊)
行楽渋滞の高速を大垣か岐阜羽島まで行って一般道を九頭竜まで北上。現在なら東海北陸道で楽勝なんだろうけど、あの頃はまだ無かった。そう、東海北陸道さえ存在したならば、“ミラチョップの伝説”は生まれなかったんだ。伝説の詳細については(ry 有能なツーレポライターにお任せしよう。
九頭竜で1泊。誰かがミラチョップ伝説を再現しようとして宿の壁を凹ませる。泥酔したハタ坊がポットのお湯を直接飲もうとして火傷。“熱いんじゃボケ”とポットを投げ付けると、大野が胸座掴んで一触即発。同じ宿に泊まってた徳島県警に絡んで“京都県警ひどいっすよー”もこの時か。
30台近くおったかな?今では考えられんけど半分以上が2ストやったな。宿の前の山を登る一行さんのジムニー。今ではマイカー規制の白川郷を抜けて、高岡で道に迷いながら日本海沿いに千里浜へ。一行さん何故か北陸道で直帰。東尋坊泊。腕相撲で縁側のテーブルがバキバキ。
レインボーラインの展望台で吉Dさんの'90NSRを修理してたね。ウオーターポンプのあたりの配管が削れてて、コーラの空き缶のアルミとか針金とかガムテープで直した。そのうち雨が降って来て、魚崎さんのFZ400Nもリークで失火してた。Dr.浜根大活躍。小浜から舞鶴を経由して帰って来た。いい距離走ってたな。
>千里浜
XLRはナガイ君のやな。間違いない(w
レオーネでも暴れたけど、あの後1年ぐらいエアコンの送風口から砂吐いて大変やった。
'89春 北陸(東尋坊・若狭?)※車両無し欠場
'89秋 山陰(日御崎・香住)
'90春 紀伊(鳥羽・白浜)
'90秋 四国(高松・室戸?)※エンジントラブル欠場
'91春 北陸(九頭竜・東尋坊)※四輪参加
'91秋 山陰(三次・皆生温泉)
'92春 紀伊(白浜・浜島)
'92秋 四国(明徳荘・室戸連泊)
2回も欠場してるのが惜しいなぁ。その分OBになってから取り戻してるけど。
以下、卒業してから。まだまだ週休2日制じゃなくて、部分参加が多かったし、行き先のパターンも変わってるかも知れないので、さらに記憶が曖昧。
倉吉と鳥取の中間あたりのR9からちょいと山側に入った国民宿舎(深夜着でえらい迷った。弁当屋で買った不味い惣菜持ち込んで喰ってたから、宿の印象はただ“判り難い宿”)
庄原の林檎畑の真ん中の民宿(飯が残ってなくて畑の林檎を盗んで食ったぞ)
鳥取の海沿いの民宿やばせ荘
愛媛の牛が放牧されてる高原の超ボロい国民宿舎(雨の中、石鎚山のダートを抜けたっけ?)
高知の街中の会館、徳島の南あたりの山の上の旅館(直帰やったな)
大垣の街中にあるキチン宿(駐輪場は銀行の駐車場)
最近、記憶がボロボロで困っています。リアルなツーリングに乗り付けられないばかりか、夢の中でさえ辿り着かない。現実逃避の途中で道に迷うなんてシャレになってない。
結構切実なお願いです。記憶の補完プリーズ。
>千里浜
レオーネの横だったかなあ?1回の春にセローで参加と4回の伊勢だったかなあ邦ちゃん横乗せて参加したの(今豪州で惚けてる奴は後ろでおもいっきり寝てたっけ)それと、思い出の夜の4回の秋の四国w
自力で参加はそれだけのはずなんで、誰かの横に乗っていったはずだけど。
誰か後輩のXLRで砂浜走った記憶があるな...
てか、就職してからちょくちょく行った>千里浜
R30で8の時ドリフトの練習したっけなあ。同期の女の子と待ち合わせたこともあったなあw
カヤックのエスキモーロールの練習しててメガネ波に持ってかれて無くしちゃったのもここか。
おもいっきり思い出の地なのか...
>チリ浜
ん?単車で走った記憶がないぞ・・・
エリミ250の信頼性がイマイチやったから四輪組で、隣にハタ坊が乗ってたような気がする。何回の時やったかいな?当時は、北陸・山陰・紀伊・四国の2年周期やったから、3回の春か?1回の春は行けんかったから計算合ってるのかな?最近なんか健忘気味・・・
>カメラ
私のOM−1、宮脇のより新しいつもりやったけど、環境対策で水銀電池がもう絶滅。マニアックの仲間入り。
うわ!30分もせんのに読者様からのお手紙がw。
>水尻
前にも書いてましたよ?リハビリが思うに任せず言い出しっぺにも関わらず今回は不参加でした。春のお伊勢さんには間に合わせる言うてましたが、お伊勢さんツー自体が有るのかどうか・・・
>カメラ
マニアです(ワハハ。
なんや山代温泉は横目かw
しかし、宮脇のカメラあれなに?
マニアックやなー。
あれ?水尻は?
さあ、日本一早いツーレポの登場だ!写真見ながらじっくり読むべし!!
晴天に恵まれた名神草津P、集合時間10分前に姫路の暴れん坊2台は既に到着していた。しかも御津の暴れん坊は千里浜へ行きたいと言いだす始末。「なに〜!」と思いつつ、木之本から下道走行の予定を変更し、一路福井北ICへ。途中南条SAで御津CBRへ給油の予定が賤ヶ岳SA手前でSOSが。どうやら朝から飛ばし過ぎたようで、思ったより燃費が悪かったようだ。そのまま無視して高速上でガス欠させても面白かったかもという悪魔の囁きも聞こえてきてたり・・・
福井北ICから一般道へ。勝山市を通り(ん?これって私の冬の散歩道ぢゃないかw)手取湖を横手に見つつ意外と車の多かった金沢市内を通り抜け千里浜へ。午後4時着。浜は既に見事な夕焼けに包まれていた。なんちゅうかねえ、もう最高っすよ。行きたいと言った内匠頭様に感謝ですわ。いやあ、来てよかった。ほんまにそんな言葉しか思いつかんかった。
1時間程滞在後、夕闇に包まれて行く能登半島西岸を金沢市内のお宿「橋本屋」へ。御津の内匠頭様は相変わらず良く呑む。一升位は行ったか?と思わせる程の呑みっぷり。しかもその夜の鼾のにぎやかな事(泣。横に居た私はまともに寝れませんでしたがな。ほんま・・・。
そして、前日に続き晴天に恵まれた二日目。やはりというか、御津の内匠頭様は直帰w。飲み過ぎじゃなくって、千里浜行ったからもう帰るとの事でした。あっさり〜。で、残された89コンビは予定通り兼六園へ。いつもならこの時期は紅葉に包まれている筈が今年はいつまでも気温が高いためまだまだ色着かない園内(団体ガイドさん談)をゆるゆると散策。茶室で抹茶などを頂きつつ晩秋?の金沢を堪能。高速で直帰するには時間が早いので下道で福井方面へ。北陸道のPAと供用の徳光HWオアシスをおまけに散策。金沢近辺の土産物なら一同にそろうすぐれもの。しかし海水浴にはさすがに季節外れやぞ>管理人
そこから山代、山中温泉を堪能(横目でw)しつつ福井北ICへ。高速走行で6時前には大阪着でした。途中内匠頭様からの入電によると、早馬を飛ばした内匠頭様は1時頃には御津に帰られていた模様。おかしい。もっと早く帰っててもええ筈。絶対高速乗る前に1時間くらい道に迷ってたぞっと妄想。
花田町も無事に帰宅のようだな。皆様お疲れさんでした。次回は来春かな?やっぱり泊まりで逝きまっしょい。
↓良い。良いぞ!
千里浜の写真いいなー
15年前くらいに走ったな。
なつかひー(泣
金沢ツーリングの模様
>ATC2007年問題勃発!?
“私の母校は神戸ですおシャレポンチな神戸の大学ですって言うじゃない?残念!明石駅下車ですから</侍>”・・・の某大学が4学部(法・経・営・薬)をポーアイ移転へ。
普通は郊外に移転するもんなんやけど、母校は逆だった様で、少子化時代を前に名実ともに神戸の大学になろうと 必 死 だ な 。
人文・栄養以外は3年次以降(薬は2年次以降)、全員ポーアイキャンパスだそうです。有瀬キャンパスは般教だけね。般教の語学とか体育とか落とすと面倒だから2回生は 必 死 だ な 。
母校のHPにはKAC(有瀬キャンパス?明石のAじゃないよね)とかKPC(ポーアイキャンパス)なんて横文字略称が出てるけど、何か違うんだよなぁ。ポーアイ近辺にベタな学生街なんて出来ないだろうし、講義が終わったらバラバラに自宅に帰って1人でゲームでもしてろってか?
有瀬近辺の定食屋とか居酒屋で流行遅れのジャンパー羽織って幅利かせてた粋な兄さん方ってのは絶滅してしまうんだろうね。
てゆうか、サークル活動とかが一番面倒そうだ。週末だけの活動なんてサラリーマンのゴルフと変わらんじゃないか。てゆうか、ATCの現役世代が2007年以降ちゃんと存在している確率ってどのぐらいよ?今でも充分苦労してると聞くが。
有 瀬 の 夜 よ 永 遠 に
もう立冬やと言うのに、暖かいからゆうて相模川で網持って泳いでる子供がおったぞ。
徳光ハイウエイオアシスの名物と言えばビーチ。服まま泳いでも、真夏なら敦賀あたりまでで乾く筈。夜中にアホそうな学生が泳いでましたわ。拉致られても知らんぞと・・・
泳げってあんた・・・
これから車の流れの中を泳いで帰るわ。
>徳光オアシス
土産はええから・・・
泳げ。
只今徳光ハイウェイオアシスにてお土産物色中。リクエストはお早めに(笑。
夜?、そら楽しみましたよ。フフフ。
いいなー楽しそうやなー。
独身3人組。
昨夜はええとこ行ったんかW
まあ今日も一日御安全に!
>只今楽しく宴会中\(^O^)/
そろそろ楽しくなくなってきた頃か[壁]`∀´)Ψヶヶヶ
内匠頭様語録
しらふの時の方がぶち抜きぢゃぁ(意味不明
もう壊れてます(藁
まだ仕事中。
340キロ巡航で2時間かからんと思うけど
行きたかった・・・どいや〜
とりあえず現地から一枚
只今楽しく宴会中\(^O^)/
蟹旨い〜!
え!K典御津から出発なんか?内匠頭様に監禁でもされるんかw
>北陸
草津PAに9時集合。
木之本ICまで高速。
その後、福井市、手取湖経由で金沢市へ。
姫路より400キロの行程。
御津より420キロの行程。「えっ、御津!?」
香田氏斬首映像を見て鬱。
日本人の遺体を星条旗に包んで捨てるなんざ、自社の子会社からのアクセスを規制する某大国の大統領よりよほど国際情勢に長けてる・・・なーんてシニカルなコメントを考えつつ、ogrish.comで実際の映像を見た。鬱になった。
人間がモノになる瞬間なんだな。転がる一塊の肉塊になった彼は、特定の国家に対するメッセージとして星条旗に包まれて捨てられた訳なんだろうが、役者殺すに刃物は要らぬなのか、難解過ぎるのか、他の事に興味が行ってしまってるのか、伝わらない。野党もジャーナリズムも 今 回 は ダンマリで、メッセージは想定された役目を果たさない。黒やぎさんたら読まずに食べた、死して屍拾う者無し。
動じないという戦略はたぶん正しいんだろう。自己責任論もまた的を射てるだろう。だけどこの遺体が、ただの迷子の旅行者ではなく、国家に対するメッセージとして発信されたものだったとして、着払いの運賃を負担すべきなのは、はたして遺族なんだろうか>細田さん
起きるのかったるいさ。仕事するのも嫌なのさ。会社に急ぐ意味ないさ。意味などないさ。
携帯電話の取締り、シートベルトの取締りみたいに街角に立っているのではなく、ネズミ捕りの様に、ちょっと手前で現認しているみたいです。無線で連絡を取って、お馴染みの赤い三角旗のお出まし。まだまだ見せしめ大募集中らしいので、イヤホンマイクが面倒なら、時計の自動調整はOFF、ウラジオストク時刻にしておきましょうね(謎)
平型ジャックの耐久性、やっぱり問題あるみたいです。讃岐の某板では2日で壊してしまった方のカキコが・・・耐久性のある丸型ジャックの復活を望みます。
っていうか、やっぱ面倒くさいので、バナナ型や伊勢えび型やマックフライポテト型とか、パペットマペットの牛君や蛙君に偽装された機種をキボン。
数ヶ月ぶりの洗車。
あまりに久しぶりで、ほとんど空のワックス缶の中は茶色く錆びてスポンジが張り付いていた。途中で投げ出してもいい様に、バケツでパーツ毎に水洗いしてはワックスを掛ける。で、やっぱり投げ出して、ボンネットとフロントフェンダーまでで挫折。夜までそのまま放置していた。
思い直して閉店間際、10年ぶりぐらいのシュアラスターを買った。夜中に街灯と自動販売機の灯りで残りを仕上げた。風は暖かかったし、夜露でワックスの伸びが良かった。生乾きでの拭き取りは地獄かと思ったけど難なく仕上がった。
なにより、指先に吸い付く様な塗装面の手触りが心地良かったし、新しい缶を開けると懐かしい香りがした。
ワックスの掛け方、取扱説明書を読んでみたが、昔とは少し変わってるみたいだ。水洗いの後、拭き取りせずにそのまま塗っていいらしい。その方が却って楽だとも。
さらに、店頭のポップで知ったのだが、最近の高級ワックスは水玉になり難く作ってあるらしい。レンズ効果で塗装が傷んだり、雨が乾いた後に豹柄になるのを防ぐんだそうだ。ポロンポロンの水玉にならないと気が済まない人(私だ)には、雨の少ない西海岸製のワックスがお奨めなんだそうな。
小学校に上がる前から叔母の車のワックス掛けをしていた。親父の車はまだ磨かせては貰えなかった。高価だったシュアラスターを使ってたし(叔母はソフト99半ネリ)、ルーフに手が届かないもんだからって、バンパーやボンネットによじ登ってボッコンボッコンいわせてんだもん、当然か。
当時から毎週の様にワックスを掛けていた。自分の車を手に入れたら尚更、狂った様にワックスを掛けていた。何だったんだろうね?って思う。億劫な自分。
>学院ジャージ
畑谷もまだ使っているはず。
>スケスケ学院ジャージ
寒いことないか?
無理矢理買わされた割に、たぶん一番役立たずなウェア。水吸えへんから、ウエスにさえ使えんかった。
油煮黒製品が高価だと思う今日このごろ。作業着の上にキリンファイアージャンパー(貰いもん)を着て通勤。家ではサントリーボスパーカー(貰いもん)に白の学院体育ジャージ(かっこ悪)。下着はダイソー105円トランクス。三鳥ボスライダージャケット(貰いもん)、作業着屋で買ったグローブ(1000円ぐらい)で単車に乗る。そう今年の年収は100マン以下なのです。
11月です。運転中の携帯電話の使用に罰則が設けられました。
やっぱり居ましたね。突然道路の左側に寄せて電話で話してるヤツ(黒塗りのビュイック、オメェだよ)。片側1車線の道路は突然渋滞に・・・イヤホンがアウトかセーフか?なんて話題が3日程前に上がってましたが、どこまでが“運転中”なのかを明確にすべきだったと思いました。高速の路肩なんかでも居るぞ。まぁ、そのうち追突死が出たら警察も動くんでしょうが。
イヤホンマイクの性能、結構いい加減です。昔コードレス電話ぐらいの大きさだった頃は、仮に150km/h走行中のヘルメットの中であったとしても、相手の声も自分の声も明瞭に聞こえる工夫(本体)がされていたのですが、最近のは必要最低限の音量しかなく、騒々しい環境では役に立ちません。平型ジャックの耐久性も???です。
ガソリン卸値、今月も上がりました。+2円です。小売価格に反映すれば120円オーバー。僕らが大学を卒業するかしないかの頃と同水準です。何だか懐かしいなぁ。当時のブッシュ大統領は戦争に勝って選挙に負けた。
昨夜、23:59にセルフに入り0:02給油終了。単価がポンプのディスプレイに表示されているのですが、途中で上がったら鬱なので気が気でなかったです。42Lタンクなのに42L以上入りました。ひょっとして私は騙されてるんでしょうか?なんか鬱です。
週間予報キター!今週末は何とか雨に遭わなくてすみそう。この土曜日は酷かったからねえ。珈琲友の会も単車やないと意味ないぢゃんやったけど、資材調達していもたんで四輪で妥協した。その分、車内では荻野目ちゃん全開でしたがw。
>お付き合い
次回はよろしく。
>Dノ
え!ゴクミ!!もうええか・・・
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |