Cyber久保寮/2004.10 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
ディーノ良いなあ
ゴクミの愛車だったはず。旦那のジャンは自分用にF40か何か持ってるのに、偶にディーノに乗りたくなって、「クミコのディーノかわいいねえ、ちょっと貸してくれない?」とかって言うそうな。
今もかどうか判んないけど
■京商、サークルKとサンクス限定のミニカー“フェラーリ・ミニカー・コレクション”を発売
11月30日から限定販売。1/64サイズで10車種28種、各368円。
車種は、
250Testarossa
250California
Dino246GT
365GT4/BB
512BB
288GTO
F40
F50
360Modena
Enzo
・・・ですが、どの箱に何が入っているかは不明だそうです。
赤のディーノか銀の250テスタが出たらください。
>北陸行き
二人っきり。
観光ツーリング。
昨日ユニクロに行ってきました。
アウトラスト×フリース、期間限定価格で大々的に売り出している事もあり、色・サイズによっては欠品していました。
試着してみましたが、かなり大きめに作られている印象を受けました。モンベルなどのアウトドアブランドでは、フリース素材は中間着としての位置付けなんですが、ユニクロなどのカジュアルメーカーではアウターなんでしょう。アウトラストは、一般的にはインナーとして肌の近くで使用される温度調整素材ですから、ダボっと大きく作ったアウターで、素材性能を効率的に引き出せるのかどうか疑問でした。普段MかLを使用している私ですが、中間着として使用するにはSが適当な様です。でもSだと肩幅が足りません。ラグラン袖ならそういう使い方も可能だったのですが・・・
別の棚に、さりげなくアウトラストの長袖Tシャツが置かれていました。肌に密着するこちらの方が理に適ってるかなと思います。値引きが無いにも関わらず¥1,000。とんでもなく安いです。
現在、早速着ていますが、階段昇降などの運動負荷を掛けて本当に涼しいの?とか、Tシャツ一枚で寒空に出て本当に暖かいの?なんて無茶はさせないで下さい。風邪引きさんで具合が悪いので・・・
>珈琲
付き合ってやろうと思ったけど、関東は土砂降りでした。
珈琲美味かった。眠たいからもう寝る。
あー
カップ忘れた
'89の除かれない方の一部が林崎西側の駐車場で一人寂しくコーヒーを飲むそうです(9時から
見物に行こうかなw
>shin86
迷わず嬢仏せいよ・・・w
あ〜あ、独り身の方が気軽やのになあ・・・(虚
明日からちょっとオーストラリアまで式挙げに行ってきます。
先逝く不幸をお許しください。
’89各位(一部除く)
ユニクロからOutlast素材を使用したフリースがリリースされています。
アウトラストはNASAの宇宙服の素材として開発された自律温度調整素材。繊維に組み込まれたマイクロサーマルカプセルが体温変化に反応して蓄熱/放熱、ウェアの温度をコントロールするので、従来、主にウインタースポーツ用として、一部の高価なウェアやインナーシューズ等に使用されていました。目を三角にして熱く滑降→リフトでクールダウンを繰り返すには最適な素材。
そいつが今年、ユニクロから発売。11/5まで期間限定価格で¥1,290。安っ。(ちなみに、Phenix製のTシャツは¥6,000)
加えて、10/31まではヒートテック(水蒸気反応発熱素材)のインナーとエアテックも期間限定価格で販売中です。以上、広告。
以前、ヒートテックのTシャツがユニクロでリリースされた時、試しに買ってみたんです。普通のTシャツよりも目が詰まった感じで温かく、肌触りもなかなかよろし。
で、単車に乗ってみたんだけど、正直なところ発熱効果を実感できない。ところが、ゲレンデで着てみると効果を実感できるどころか暑過ぎる。発汗によって発熱するので、身体が寒さを感じてる時には発熱しにくく、暑さを感じた時に発熱してしまう。よく考えると反応が逆なんです。
アウトラスト素材は、潜熱量の大きいパラフィンの物理変化の際に取引される融解熱を利用して、運動時の体温を吸収、液体として蓄熱し、体温が下がった時に凝固熱を放出して、一定の温度を維持しようとします。さらに、一般に物質の熱伝導率は固体>液体ですが、熱膨張の大きいパラフィンの特性を活かし、カプセル化する事によって逆転させ、高温時の熱発散性と低温時の保温性を高めている様です。
動くと暑いけど休むと冷え過ぎるゲレンデには最適な素材。体温もそれなりに上昇しますし、運動→休息のインターバルも短いですから。
でも、これが二輪の寒中走行だったらどうでしょうか?体温が著しく上昇する程の運動負荷はありませんし、インターバルが長いんです。仮に最大量の融解熱を蓄熱したとして、放熱効果はどれぐらいの時間持続するんだろう・・・人柱キボン。
修理をお願いしてた椅子が帰ってきた。
該当部分が2脚とも新品パーツに交換されました。
直接被害はなかったようですが、大変な状況の中遅れることなく返却されました。
スノーピークがテントやシュラフなどの救援物資を集めています。うちは物持ちだけど余ってる物はないので協力できないけど、要らんものあったら送ってあげてください。(ヨシDさんのテント、最近使っていますか?w
車中泊でエコノミークラス症候群による死者が出ました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041028-00000790-jij-soci
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041029k0000m040116000c.html
以前から危険性は指摘されており、死者もありましたが、いずれも死因は、ストレス性ショックやくも膜下出血、心筋こうそくとされており、同症候群が原因とされた例は初めてだそうです。
http://www.yomiuri.co.jp/features/niigata_quake/200410/nq20041026_04.htm
避難所では、安全上の理由でストーブ等の暖房設備が止められてたり、プライバシーが保てないため、車中泊を選ぶ方も少なくないと聞きます。
私自身も車中泊をする事がありますし、経済情勢の変化でいよいよピンチになったら、路上生活者になる前には、車上生活で行けるトコまでは頑張ってみたいと考えていますので、少し調べてみました。
とりあえず“車上生活”で検索してみましたが、う〜んありませんね。車上生活者のサイト。最近では無線LANも発達しているので、インバータさえあれば、他人のネットワーク環境を無断使用してネットも出来るんですけどねぇ。このHPもそうして運営されてたりして・・・
次に“車中泊”で検索しました。こちらは結構ヒットしましたね、その手のサイト。お役立ちアイテムや改造例など情報は豊富です。でも、エコノミークラス症候群についての記述はありませんでした。
■エコノミークラス症候群を徹底解明!
http://health.yahoo.co.jp/topics_f/20030711.html
http://health.yahoo.co.jp/topics_f/20030712.html
こんなサイトがありました。肺動脈血栓塞栓症、通称エコノミークラス症候群。原因は長時間の座りっぱなしだけかと思ったら、実は脱水が原因の大きな部分を占めてる。水分補給が最重要って事。成田空港での統計が載っていますが、航空機の症例も女性が多いですが、トイレの確保しにくい車中泊では、さらに女性は不利です。利口だから水分控えますもん。
体格的な問題もある様です。平均身長156.8±6.5cm、シートとの相性でしょうか?身長が低いと不利な様ですね。腰にクッション入れて膝を前に出したりというのも有効かも知れません。が、座ったまま寝るのはやっぱり無理がある様で。フルフラットも3人以上乗れば意味なし。フルフラットじゃなくても荷室が広い車がいいなぁ。
今夜も焼酎だぜィ♪
違う板で、h谷がMacのQuickTimeをダウンロードしたら…
というので、やってみたが、ディスクの空き容量が足りなかった
PCの性能を試されてるのか?騙されてるのか?
>もう店頭にあるのか?
ずっと以前から売ってましたが、取扱い終了でメーカーさんに戻したヤツなんですけど・・・現在は、ファミリーマート・イオン・ダイエー各店にてお買い求め頂ける様です。
製造元の明治チューインガム社は明治製菓の子会社。公式HPが無いので、どんな車種が出ているのか詳細は不明ですが、確か、サーキットランド〜サーキットランド3ぐらいまで順次リリースされ、現在はシリーズ番号ではなく、名車篇(オヤジ向き)とミニバン篇(お子様向き)という2本立てになっている様です。
サーキットランドシリーズにはコースと車体に付ける透明なガイドローラー(スピード・テクニカル・ジャンプと3種類あるらしい)が付属していますが、付属品のないハイパービーグルというシリーズも出ています。こちらは現行車中心ですね。
車体裏には@Car MADE IN CHINAという刻印があり、これらはTTCという東京の玩具卸さんが企画製造している物です。で、この玩具卸さん、明治ガムの他にも色々なルートで販売されてて、マルカのドライブタウンというシリーズも同規格。スーパーのお菓子売場でR34の売れ残りが198円で叩き売られてました。キャンディグリーンというありえない色でしたが・・・他にもディーラー景品の別注とかもやってるみたいです。
現行の不人気車などレアな車種が揃ってる半面、国産車限定なのが惜しいです。製品化許諾の関係でしょうか?言葉の通じない相手に裁判なんて起こされた日にゃ、販売差し止めの仮処分ぐらいでは済まずに、マジ首くくっちゃいますからね。
明治ガム サーキットランド&ハイパービーグル
http://www.rakuten.co.jp/takaoka/470279/473562/
マルカ ドライブタウン
http://www.maruka.jp/omocha/drivetown/drivetown_01.html
仕事帰りに週末のBBQの打ち合わせ。ついでに貴重なヴィデオを頂く。
10、19川崎劇場。今頃になってまたこれを見る事になるとは・・・
でも家に帰って早速再生。結果を全て知ってるのに一つ一つのプレーに一喜一憂。
で、やっぱり泣いてしまうんだなあ、これが。おかげでまた今夜も寝られなくなっちゃう(故・三球
3,40代のオヤジが家族でスーパーへ買い物へ行った時にこっそりカゴに掘り込むんや。
かーちゃんに見つかっても子供が黙って入れたふりして。
もう店頭にあるのか?よし土曜日はMバリューに買いものだな。
某メーカーから車のミニチュア付きのガムを貰った。
オフホワイトの昭和45年式トヨタ2000GT。本当はオレンジ×ブラックのフェアレディZ432が欲しかったんやけどね。
ゼンマイ仕掛けの玩具って言うかガムのオマケなんやけど、結構よく出来ている。塗装もいい。昭和45年には存在しえないパールマイカなんやけどね。
他には銀のケンメリ、オレンジの432Z、白のコスモスポーツ、白青ツートンの箱スカR、赤のヨタハチ。
明治チューインガム・サーキットランド(¥300ぐらいか?)うーん・・・これ子供が買うのか?
救援団体宛て物資は郵便料金免除なんだな。
賞味期限が近づいて業者に頼んで廃棄処分しなきゃならない菓子類が数十箱あるんだけど、郵便局に持ち込めばタダで処分出来るな(ボソ
もはや僕は人間じゃぁない〜♪
新潟に送りつけるのも、廃棄物として適正に処理するのも、どちらを選んでも後ろめたい。何なんだよ(鬱)
>消火器の兄貴
“お湯割りさん”で如何ですか?(なんか弱っちい・・・でも純朴な好青年イメージ?)
小火器の兄貴は三本松だな。
イナズマのアニキ
カッコイー
小林旭を想像してしまった。(50?年位前のにっかつ)
↑彼はマイトガイだったか…
ショウカキのアニキ
なんやねん、これ?
もっと、他に彼を表現するキーワードは無いのか?
と言いつつ、焼酎を啜る
仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事
休みくれ〜
結局10年前の教訓て何も生かされてないようやね。確かに地震の前の水害も有って被害が大きかったせいも有るやろうけど、どうも全ての対応が10年前となんら変わってないように見えるのだが・・・。この分じゃ自分の身に何が起っても何処にも支援の期待は出来んな。役に立たんお上などハナから当てにせず己で耐え忍ぶ覚悟と用意しとかんとね。
>北陸ツー
参加キボン車の受付締め切りを日曜日にさせていただくわ。寝床の手配の都合も有りますのでね。泉州の隼親分どうしますんでい!
ツーリング優香、金沢観光旅行になりそうなヨカーンタプーリですがw。
>SOS
いやね、こういうの(↑)を見せられたら、張り合いたくもなりますやん。日本人として・・・
>電車でトマトジュース飲んでたら怒られた。
>“SOSメシタノム”
続けて良いこと言うじゃねえか。
いいぞほんとに。
仙台時代の仲間のBBS。一昨日蔵王エコーラインを走ったメンバーから、そろそろ見頃が近いから、来週あたりに紅葉見物は如何?との書き込みがあったと思ったら・・・今日は吹雪で通行止めだそうです。
冬か・・・
“SOSメシタノム”
体育倉庫の石灰で書かれたこの文字、ニュースでは“悲痛な叫び”と表現していたが、現実的で合理的な望みとその手段なんだろうか?
祈り?或いは、怒り?
怒りだとすれば、近隣のピザ屋に電話入れたり、ネット通販で下関ふぐとか松坂牛とかオーダーしたりしてしまいそうだ。郵便局のふるさと小包なんかもいいなぁ。
今、私が座ってるこの席で、300ヶ所以内の拠点で、かつ30種以内の物資で、1/4程度メーカーや内容量違いの代替品が混じって構わないなら、私はそれを脅してでも数時間中には手配する事が出来るし、たぶんそれが出来る人間はそれこそ数百人単位でいると思う。
乾パン?アルファ化米?コンビニの弁当やスーパーの牛乳の廃棄量程度に余って構わないなら、もっとマトモな食い物をマトモな状態で流通させる能力を、この国の企業は持ってる筈だ。
それが出来ないのは、この期に及んで僕らが、新潟のメーカーの商品をどうやって首都圏まで持って来るかなんて事に頭を悩ませているから・・・
“SOSホンダフォルツァZモトム”
電車でトマトジュース飲んでたら怒られた。神奈川にありながら手動ドアのJRの単線、行き違い停車で4分あったからホームで買って来たんやけどね。俺を見て育った子供が高校生になって通路に座り込んでポッキーかじるんだそうだ。
逆ギレしていいかぁ?(珍しく大人しくしてたから)
“都会じゃどうだか知んねぇけっども地方じゃ汽車乗ったら向かいの人にお茶とお菓子をすすめんのが常識というもんだっちゃ?”
彼らの好きな言葉に“最低限の常識とマナー”なんて言葉がある。うん、いい言葉だ。ここはひとつ私も、最低限の常識とマナーとやらを教えてやろう。
“公共の不利益が生じない限り、異なる文化や習慣や事情を理解し受け入れる事”だ。
北陸ツーリング詳細第一弾!日程ケテーイ(それだけかい・・・
6〜7で参加可能車あるかな?現在の参加予定者姫路の忍者乗りと浪速の厄男の二名のみ。あれ?名古屋の言い出しっぺ何処行った??病み上がりには無理が有ったか・・・
初日は琵琶湖東部まで高速移動予定。四輪も逝けるが如何?
>管理人さん好きぢゃー
お手数お掛けいたします。INFO更新お願いいたしまする。
>イナズマ兄貴
なんか凄そうw
超アニキとかw
最近ずーっと腰が痛くってねえ。
腹筋背筋弱ってるんだなー
>愛想のないネコ
普通はそんなもんやろ。特に奴は教育方針上?野生のまんまやったしな。
昨日中には荼毘にふされて昇天して逝っただろう・・・ナム〜
♪今はこ〜んなあに悲〜しくてえ・・・♪<みゆき>
何か有った時、うちにも多少の道具は有るでのう。家で寝れんでも野営位は不自由無くできると思う。第一、そんな状態になったときに垂水までどないして行けと?
ああ、ついにあの愛想のないネコ逝ったのね...
なんかあったらうち避難してくれば?道具はあるし、実家の家の下のガレージはコンクリ嫌という程使って作ってるからまずびくともせんやろし。
但し食材だけ持参のこと。(道すがらスーパーの割れてる窓からこっそり(`□´) コラッ!
新潟やと仕事上はあんまり縁無いわなあなどと甘く考えていたが、おもいっきり3条に外注先が有るのん忘れてた。自分の担当では無いけどknee潟市内には得意先の営業所も有った筈。明日はチョト仕事手間取りそうなヨカーン・・・
TV見て大変やなあと思っているだけでは神戸のときの経験が生かされてないという事か?いつ自分の身に降り掛かってもおかしくないし、近々緊急避難セットも見直しといた方がええかもな。
自分のこと考えたらやっぱり今年はなんかおかしいし。牛X2と猫X1泣く泣くお別れ・・・
己がこの世とお別れせんように細心の注意しとかねば。
新潟から首都圏方面は磐越経由で+1hぐらい。長岡より南なら今は上信越があるからこれも+1h。よって首都圏向けは影響なし。でも、新潟市内から関西方面は下道抜けるしか無さそうだけど、R8とR17は寸断されてる。でも平野部だし、広域農道とかも整備されてそうだから、阪神大震災の時みたいな事はないんかいな。
支社支店が無いので緊急召集も無し。募金以外には特に売名行為もせぇへんみたいやし。けど、神戸の時って、1ヶ月分のレトルト食品と缶詰が2日で何処かに消えちゃったんだよなぁ・・・人口少ないから大丈夫かな。
新潟県三条市三貫地だから丁度その辺なんだよなあ。まあしゃあないけど。
北陸道と関越道が別れるあたりが止まってるから、あの辺からの荷物は下道通らな開かんのかな。
かつて一度だけ苗場に滑りに行ったときに通ったか>この辺。時期も丁度今頃、まわりが紅葉してゴルフしてる横の人工スキー場。
長岡からひたすらまっすぐでめちゃくちゃ眠たかった記憶が。
ちなみに、今回は珍しいことに壊したんは消化器の兄貴じゃなくて、イナズマの兄貴の方ねw
そうそう、兄貴が壊したSnowPeakの椅子(新潟にて療養中)、大丈夫かな?
冬物のジャンバー、毛玉だらけのユニク□フリースしか持ってない事に気付き、ちょっとむかつき気味に探す。革ジャンは20世紀の遺物なのか?ジーンズ屋とかに行っても売ってない。そういえば街でも見掛けないな。
昔着ていた南海の皮ジャン、全体に重くて袖の部分だけカチカチの、一般的にあまり程度の良くない牛革だったけど、雨に突入しても全く型崩れせずで、私にとっては都合が良かった。カチカチの馬革のライダースが欲しいなぁ。
オークションを物色しながら、何処かの大学生のお古を探しているという情けない行為に気付き、さらにむかつく。ああ・・・
昨日の夕方、電器屋のフロアにいた。かなり揺れた。TVチューナー搭載のバイオコーナーに行くと新潟の地図と6の数字が並んでいた。興奮気味なオバハンが店員を引っ張って来て“ほら見てやっぱり福島の方よ”と大きな声で話していた。(福島に佐渡島は無ぇよバカ)
お見舞い申し上げます。明徳荘の行き帰り200km/hの底に見えていた景色に。
♪クラクション叩きなが〜ら〜 追いかけ〜てくわ〜♪<YOKO>
ああ、なんて夜遊びにぴったりな名曲なんだろう・・・(自己満足)
もう15年も前になるというのに今聴いても、いや今聴くからこそ曲の中に引き込まれるのかも(自己陶酔)
拙者、ファンクラブ会員でしたから・・・
さ、ちょと散歩にでも出かけてくるか。
♪You're gonna run away ,seside 〜♪
>悪い予感
って第六感的な感覚は確かにある。
昨日の台風、うちの近辺では凄かった。オイルまみれの仕事からの帰り際その悪い予感を確かに感じた。雨は降ってなかったんやけどいきなりの強烈な突風で地面の雨水が巻き上がりその辺にあるごみ箱やらいろんなもんがおれめがけて飛んできた。極めつけはオイルの入ったトレイがバシバシ飛んできた。さらにオイルまみれ。
5ヶ月くらい前にも悪い予感を確かに感じた。数秒後ガムを踏んづけた。悪い予感は確かに感じるんやけど避けられない。
ほんでもってこの感覚は速度取締りに対しては有効ではない。
>加古川
台風、大雨の直後にはいつも連れのT君と滝野町、闘龍灘の加古川の流れを見に行くんやけど昨日の暴れ加古川は前代未聞。なんちゅう水量、スピード、パワーやねん。西脇市南部から小野市南部までの川沿いを見て回った。あちこちであふれとる。普段は自然の驚異の少ない播磨地域やけど昨日は特別やったねえ。
>ゴーグ、バーゴン
子供のころバカにしてるんやけどなぜかわくわくしながら見てしまい、次の日はK西市立日吉学校でも話題になってしまう不思議なスペシャル番組。DVDはよう買わんけどね。デッキもないのよね。
今シーズン?あっちこっちで台風の被害が有ったにも関わらず、やっぱり大阪市内は何事も無かったような日常・・・。本当は天災に強いのか?いつかはしっぺ返しと食らうような気がせんでも無いが。ま、何事も無いとこを良しとするか。
>標識
禁止標識を公表するよりも先に、いつから解禁するのかはっきりせいや!暗黙のうちに来春からのようだが、なんで肝心のとこをうやむやにするかなあ・・・。そういうお役所の対応にご不満いっぱい。標識作る言うたら禁止標識ばっかし。一カ所に三つも四つも標識並んどったら、時速四十キロでどれだけ認識出来ると思うとるねん?奴らは絶対にそんな交差点を走った経験は無いぞ。間違いない!
■警察庁が2人乗り禁止の標識を公表
って言っても、これって、高速2人乗りが禁止される以前に、実際に使われてたものですから。明日以降、パブリックコメントが募集されますが、標識のデザインについて訊かれてもねぇ・・・
“半ヘルは危ないですよ”とでも突っ込んどきます?
高速の入口やジャンクションの分岐地点に立てられるであろうこんな規制標識なんて、本当はどうでもいいんです。気付いた時には戻れませんから。重要なのは、その手前の四角い案内標識でどうわかりやすく表現するかですよ。
ボールペンで一発開錠が問題になっていたクリプトナイトですが、ようやく無料交換キャンペーンが始まった様です。但し、輸入元のFETは関与せず、全て米国 Kryptonite 社での対応。英文HPで申し込まなければならない様で(進駐軍の言葉で馬鹿にすっでねぇ)、上記FETのサイト上に簡単な訳文と手続き方法が書かれています。米宅配大手UPSでの発送なので、日本での提携先のヤマト運輸が配送・引取を行うものと推測されます。ユーザーは早めに手続きを。
台湾系のハーレー窃盗団が逮捕された様です。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041019it05.htm
今年に入ってからの被害台数は都内だけでも100台超。北関東の資材置場で分解して密輸されるというお決まりのパターン。うちの近所にもあるんだよなぁ・・・塀の高い怪しい資材置場。建設会社かと思ってたら廃車の部品積んでたりするし、たまに警察が来てるし(鬱)
台湾では去年から150cc以上の二輪車が解禁された事もあって、まさにイケイケ、旬な商売な訳です。
で、台湾のバイク事情を調べてたら、こんなページが見つかりました。
http://homepage2.nifty.com/junkoma/jpntaiwanbike.htm
まず車両価格高っ。1000ccのスーパースポーツが200万Overですよ。400ccネイキッドでも100万、FTR223でも70万近いですよ。日本の倍ですな。さらに大卒初任給が8万程度なので、192万のCB1300SFなら24ヶ月分、日本でいう500万ぐらいの感覚ですな。
ナンバー取得の税金も月収と同じぐらい高いので、素性の怪しい大型バイクをナンバー無しで乗り回す輩もいる様で、白バイとのバトルが茶飯事なんだそうで・・・
で、笑ったのが、台湾の盗難対策
1.洗車をしない
2.スプレーでマダラ模様にする
って、500万近い単車を買って、洗車もせず、缶スプレーでまだらにする感覚、わからねぇ・・・
■川崎重工業がオートポリスの買収検討「2輪車のテストコースに」
カワサキが2輪車のトップ企業?
カメルーンの中津江村の隣やからねぇ・・・判官びいき?
昨夜、川沿いの道はやっぱり水没していました。今朝通るとねずみ捕りをやってたり・・・被害状況の確認とか飛来・漂着物の撤去とか、色々やる事あるやろうに。
台風
明石で仕事をしていたので、営業車で帰宅
助かった〜
玉津に行く道路が通行止めなので、大久保から乗ろうとICまで行くと通行止め
土山へ行く抜け道は冠水して、川のよう…
土山から乗って渋滞の中帰りました。
帰宅してみると、自宅の2階の部屋が雨漏りしていた。
ゲッ!
屋根瓦がどうにかなってんだろうか…
修理代が…
台風接近中だけど、速い雲の切れ間に星が見える。激しい雨は止んでしまった。暖かい風と澄んだ空気。走りたいぐらいの気持ちのいい夜だけど、腰痛&風邪引き中・・・
今夜も消防団は待機要請。
今、解除されて帰宅しました。
姫路市内も結構被害があった模様。
電車トマッテルー。須磨から先がトマッテルーみたい。2国みたいに水没したか?tyさん、早く帰るべし。
>巨大生物マニア
こんなんどうや?
川口浩探検隊〜未確認生物編〜DVD
DISC1 巨大怪蛇ゴーグ、原始猿人バーゴン
DISC2 魔獣バラナーゴ、怪鳥ギャロン
DISC3 古代恐竜魚ガーギラス
各ディスク“川口浩探検隊データ集”付き
BOX特典:“未確認生物トレーディングカード(全6枚)”
初回限定BOX特典:“探検隊ユニフォーム”
来年1月リリース予定。
↑果たしてこのネタどんだけの人が判った事だろう・・・。
来月の大人の北陸漫遊記の日程は6〜7か13〜14にて思案中です。先にキャンプとか日帰りツーとかの予定入れられたら空いた日に設定という曖昧さ。参加した〜いという方々からのリクエストでもあれば検討するんですが、いかんせん今のところ参加予定者はteam89オヤジーズのみ(泣。皆適当なんで直前まで決まらんかも・・・誰か参加しませんか?
毎度の事ながらお手数お掛けいたしまする>管理人様
明日台風が通過すれば週末はすっきり?晴れるようですな。昼間に出かけりゃいいのになんか最近週末は夜行性。雨が降らなきゃ♪夜のお〜散歩〜♪<ミー&ケー>
誰もオイラを理解してくれねぇ
・・・と、グレそうになったとき
大人はわかっちゃくれねぇ
・・・と、盗んだバイクで走り出したくなったとき
こんなゲームがあります。“20Q”
何かひとつモノを思い浮かべて質問に答えていくと、かなりの確率で思い浮かべたものを言い当てられるこのゲーム。たとえ誰にも理解されなくたって、人工知能だけは貴方を理解してくれるという癒し系?ゲームです。(※ヘンコな答え方して30問でダメな場合、人工知能にさえ見捨てられますので注意)
質問は簡単な英語、以下の選択肢で答えてください。
Yes(その通り)
No(違う)
Unknown(わからない)
Irrelevant(質問が当てはまらない)
Sometimes(時と場合による)
Maybe(たぶん)
Probably(確証はないがきっとそう)
Doubtful(確証はないがきっと違う)
Usually(多くの場合そう)
Depends(質問の意図による)
Rarely(多くの場合違う)
Partly(部分的にそう)
私の場合、19問で言い当てられました。
1.It is classified as(分類は?)Other
2.Do you hold it when you use it?(手に持って使う?)No
3.Does it use electricity?(電子部品が使われている?)Yes
4.Is it found on a desk?(デスクの上にある?)No
5.Can you find it in a house?(家の中にある?)No
6.Is it pleasurable?(面白い?)Yes
7.Can it be stolen?(盗む事は可能?)Yes
8.Does it usually have four corners?(多くの場合四角形?)No
9.Does it contain a liquid?(液体を含んでいる?)Partly
10.Can you buy it at a store?(店で買える?)Yes
11.Is it commonly used?(一般的なもの?)Maybe
12.Is it used by the police?(警察官が使う?)Partly
13.Does it have one or more wheels?(車輪はついてる?)Yes
14.Would you give it as a gift?(誰かにプレゼントする?)Rarely
15.Is it tall?(背は高い?)No
16.Does it get really hot?(めっちゃ熱くなる?)Yes
17.Is it comforting?(快適?)Sometimes
18.Does a basketball player use it?(バスケットボール選手は使う?)Sometimes
19.Does it have four wheels?(車輪は4個?)No
I am guessing that it is a motorcycle?
>酸っぱい葡萄と甘いレモン
1200ったって俺のんが速いんじゃと嫁に自己防衛規制する自分が青くてかわいい。
>スポーツスターの新車価格
1200ccの正規ディーラー車で130万ちょっと。883ccなら90万円台です。赤男爵ならもうちょっと頑張るかな?正規ディーラーでも大型教習費みて貰えたり・・・
スポーツスターの新車?
200万くらい?
オルティアより・・・
軽トラで盗りに行・・・
肴は腐った烏賊でいい〜♪
>ツアコンロバート
平家の落武者にもジョンイルにも拉致られんで無事おかえり。河豚は色んな意味で命がけ。
で、11月の北陸ツー(オプショナルツアー特殊潜水艇クルージング付)の日程は確定したんかいな?確定してたらアップするでぇ。
台風が来ていますね。
台風23号の名称は“トカゲ”だそうです。沖縄あたりにぺたっと貼り付いてるからなんて理由ではなく、アジア太平洋地域の各国から提案された自国言語の単語のリストにより命名されたアジア名なんだそうです。
http://www.kishou.go.jp/know/typhoon/asianame/ty_name.html
日本は“ヤギ”や“ウサギ”(弱っ)とか“コップ”や“コンパス”(日本語か?これ)とか、どーでもいい、いや由緒正しく古代の航海で目印に使われた星座の名前から提案された様です。米国に至っては“徘徊”なんて意図不明の単語を出してくるヤル気の無さ。この命名権、どうせなら売っちまえばいいのに・・・と思ってしまいます。この際、ヤフーBB台風とか・・・
確かに、今年の台風ラッシュで4000億円(前年比10倍)の支払いを余儀なくされた損保各社や電鉄各社などは、イメージが悪過ぎるので、間違っても買ってくれたりしないでしょうが、ヤケクソで“大型で強い勢力の三菱ふそう台風は速度を増しながら北上し・・・”ってなかなかイイ感じじゃないっすか。もう民放もNHKも大連呼ですよ。
昔のCBRはハリケーン。ヨシムラの集合管はサイクロンと、“大型で強い勢力の〜”イメージに対する需要は確実にあると思うんだけどなぁ。
そういえば、腕に“台風”という彫り物を入れた外人さんが割といらっしゃる様です。中には、ええ加減な彫り師に頼んだばっかりに“台所”と彫られちゃってる人もいます。“いいだろ?日本語でハリケーンって意味だぜ”ってそれキッチンですから。
そういえば、NHKの海外ドラマの脇役で、腕に“娘”と彫ってる強面の俳優さんがいました。恐らく彼はウルフ(狼)のつもりなんだと推測されます。実は“。”(句点)も彫られていて、強面のモーオタだったりしたらキショ過ぎるじゃないですか。彼がビッグになって来日したりしない事を祈って止みません。てゆうか台風も上陸するんじゃねーよ(鬱)
3軒隣の大学生の兄ちゃんがハーレー買った。
それも新車、1200のスポーツスター。
じきに爆音マフラーに変わるんだろうが、とっても静か。
高いんだろうなー。でも、家の前の道路にちゃんとした鍵かけずにシートだけかぶせて置いてるのが非常に気がかりだ。
>ナ〜イトライダア〜
夜中に琵琶湖の周りなんて走らんて。何も無いで、この辺(どの辺?)何かを求めて比叡山とか上がろうもんなら頼みもせんのに山伏とか降りてきそうやんけ。
無いとライダーよりも在る意味怖ひ。
>フルサイズ
うわあああ・・・。ピ、ピットロードなのにい、横になってるし、足元絡んでるしい・・・。TI逝けば良かったか・・・。
その気になったら日曜は朝から逝ったろうかと思ってたけど、土曜日からトラブル発生。日曜日は出発地までアッシーする羽目になっちまってそれどころや無かったよ。
告げ口なんてけち臭いこと言うとらんと、実物大印刷してフォレ星に貼り付けてやれ!あ、俺の好みはセンターちゃんね。
でも、烏賊尽くし、河豚尽くし最古ーですた。携帯排卵買ったけど・・・
>サイズそのまま
なんか怖そうやな。体育倉庫の裏に連れて行かれて捕食されそうな・・・この寒空にあの格好なんて人間以外の生物に違いないぜ保安官(誰が保安官やねん)アンドロイドっぽいカストロR4のねぃちゃんの方が趣味やな。中身が機械なら尚よろし
和典から写真が送られてきました。
彼の趣味で2枚サイズそのままの物があります。
告げ口するぞ、ゴラァw
>罠っ罠っ罠に陥ちそぉぉぉお(作曲ベートーベン)
滋賀県警ひどいっすよ。
“ナイトライダー”とか言いながら、ターボブーストとか左右に流れるLED赤色灯は装備していないらしい。あくまで普通の旧型VFR750P。R1・R8・R161という事は、コイツら毎晩琵琶湖一周ツーリングしとるって事か・・・捕まるなよ、M脇。
しかし、このところ急に冷え込んできたので、あまり羨ましくもないか。
そろそろ暖房器具が使われ始めた様で、週末は消防車のサイレンが絶えませんでした。暖房器具は少なくとも清掃してから使いましょう。ノーメンテ&やっつけ仕事で片付けた器具の試運転はなるべく屋外で・・・
消防車と言えば、これはJAFmateに載っていましたね。
http://www.nikki-net.co.jp/mistdragon/newpage1.htm
マジェスティ250のカスタム車“ミストドラゴン”。ハンドル下コンソールボックスにサイレン、シート下ペイロードに55L(車両火災2台分)の水を積載し、自前のエンジン動力でポンプを起動させて放水出来る優れもの。頑丈そうな鉄製ドブ板風ステップが恰好いいけど、これってフルペイロードで何kgになるんだろう?価格は395万円。
健太さんエリアにはこんなのも生息している様です。
http://www.agara.co.jp/DAILY/20031221/20031221_006.html
VFR800Pとホーネット250の特装車両ですね。西部警察のスカGに搭載されてた特殊ペイント噴射装置が搭載されています。
今夜も携帯はいらへん。
只今海辺を散歩ちう・・・
今までなかったのに…
立ち直ったゆうより立ち直ろうとしているといったほうが正しいかも。
時効目前にして(って時効の日すら忘れてたけど)罠にかかったのもかなり鬱ではあるが、それ以外にも難問奇問が待ち構えている状態じゃそんなこといつまでも木西と連ってことですな。
そんなことも忘れるくらい走り回ってやるって、そんなことしてたらまた罠にかかりそうな・・・orz
あ、まだ高速代払ってなかった。
>欝二号
あ・・・立ち直った。
>フットスイッチを踏む
現行のテスターで初めて通した時、間違ってフットブレーキを踏んだのは私だ。
ウンともスンとも言わなくて、放置プレイだったのは言うまでもない。
ツーリングと言えば、来月のツーリング予定作成中ですぞ(ほんまはチョト忘れてたw)。只今北陸方面にて疲れた体に優しい寝床を予算¥10,000位で捜索中。でも参加予定者今のところ三名?(M尻、Y本、M脇のteam89遊撃部隊)
行程の半分近くは高速利用になるヨカーンなので車参加も無問題思われますが皆様如何ですか?
上の写真の手前の黄色いトコがスイッチです。写真は滋賀の陸運支局でかなり内側に設置されていますが、都道府県によっては、かなり外側。黄色いペイントもなくて判り難かったり・・・
検査ブース内は出入り自由と違いますか?予習ビデオが無かった頃は、紙の説明書渡されて見学に行きましたで。
光軸テストの開始のスイッチがフットなんよ。
和典でも届かないくらいやったから、検査官が当たり前のように勝手に踏んでくれたけどね。
しかし、ラインに乗ってるところ前からよう写真撮れたな。
怒られんかったかw
ま、貴重と言えば貴重やな。
私設秘書から写真が来ました。
ご期待の写真はないかも?
>三角木馬
陵辱されている決定的瞬間の画像キボンw。
ん?フットスイッチって光軸で?大阪はメーターテストやったけど。行くとこによって違うのね。
TIなあ・・・。今週末は社内ツーリングなのだ(土日でね)でもメインは夜の宴会やし(明徳荘と一緒やんw)朝一現地出発すれば昼には充分TIには着くし・・・
気が向いたら行くかも。
>ありゃ届かんで
やっぱ三角木馬じゃん(w
デジカメ持参の私設秘書が見にきたこともあり、無事検査終了し、会社の机に座ってる。
光軸のフットスイッチはありゃ届かんで。
>TI
吉Dドイヤーさんからメールがありました。
「全日本見に行くの?」
と。
私は行こうかなと思っているのですが、皆さんはどうされます?
>鬱二号
道路交通法施行令(第三十三条の二)の条文では、この様な頭の悪い文章になっています。
当該二年の期間の初日に当たる日から当該軽微な違反行為をするまでの間に違反行為をしたことがないもののうち、当該軽微な違反行為をした後免許を受けていた期間が通算して三月に達しており、かつ、当該三月に達した日までの間に違反行為をしたことがないもの 当該軽微な違反行為
“当該二年の期間の初日に当たる日から当該軽微な違反行為をするまでの間に違反行為をしたことがないもの”って実際どうなんでしょ?
あ、リンクの解説忘れてた(虚笑
過去1年間の解説に有るが、「前回違反した日から翌年の違反日の同日まで」ってあるから、2年の場合は2年後の同日になるんやろねえ。
はああ・・・誰お祓い出来る人おらん?
私は典型的日本人。遠慮を美徳としている。誰かに気を遣う状況じゃなくても贅沢に最上を求めずに、あえて一歩下がることを信条としている。
っちゅう訳も無く、高速32kオーバーやったんで松コース確定してました。でもなあ、なんか悔し紛れにやられたような気もするんよなあ・・・。
予定のICの一歩手前、だらけきったペースに活を入れるべく目の前に開けたコースに向かってアクセルを踏み込む。ややタイミングが遅れながらも後方確認。ん?ミラーに映る怪しい車影。
「フッ、覆面か。残念だが気づいてるよ。あばよ。」
と言いながら、車線を譲る。ミラーに悔しがる覆面の姿。しかし次の瞬間、その覆面は赤灯を点灯させやがった。なんだ?メーターを確認する。
「チッ、10k程度で捕獲か。貴様商売熱心だな。俺の負けだよ・・・」
しかし、移動店舗の中で彼は何の疑いも無く言い放った
「32kオーバーでえ〜っす。」
???。そこは80k制限だったのだ・・・ツイてねえ。いや、やっぱり何かに憑かれてるわ。
ほんまもう逝ってきます・・・(挫折
>一流メーカー
流石やねえ。
もう一脚も送るんか?
>鬱二号
高速で3点なら、松コース(¥35,000)竹コース(¥25,000)梅コース(¥18,000)とありますが、どのコースを召し上がりますか?
2年前なら前回の違反点数は消えとるな。過去2年間無違反なら3ヶ月後に消える筈やったんやろうけど。
刑法の刑期計算とか刑事訴訟法の時効計算には起算日が算入される筈やけど、道交法はあかんか?さらに今年2004年は閏年やった訳やけど、それでもあかんのんか?
兄貴が暴れて壊した(違)スノーピークのチェア、昨日修理可能かどうかのメール投げておいたら今日返事来た。
ちと長いが引用。
日頃弊社製品をご愛用くださいまして、誠に有難うございます。
このたびは、弊社製品”パッドインチェアー”不具合発生で
ご迷惑お掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お怪我はなされませんでしたでしょうか?
それでは、弊社にて無償修理させて頂きますので、
恐れ入りますが、お手持ちの商品を着払い運賃で直接弊社に
お送り頂きたいと思います。
修理には、2週間程お時間頂戴いたしますが、
次回ご利用ご予定がお決まりでしたら、簡単なメモで結構ですので
お書き添え下さい。
今回の破損に付きましては、数件の同様の声をユーザー様から頂いたところでござい
ます。
よって、その後、背パイプジョイントの改良をいたしました。
今回ご修理させていただく商品は、改良後のジョイントを施します。
日頃弊社製品を信頼し、ご愛用頂いているにも拘わらず
今回の件では、ご迷惑をお掛けしました。
今後は、より一層の品質向上および管理に努めて参る所存でおりますので、
今後ともスノーピークをご愛顧下さいますよう
お願い申し上げます。
以上引用終わり
現行商品であるパッドの入ったものでは無い、10年近く前の物なのにこの対応。
当時は定価もっと高かったはずなんだけど、とにかく背中の部分が折りたためてコンパクトに収納できるのが気に入って購入した。(余談だけど、この構造は特許取ってあって、前にいた会社がPBでフルコピーの商品作って売ったところ見事にクレームが来たというw)
今まで酔っぱらいの手荒な扱いにも壊れることなく大活躍してきたこの椅子。
椅子の品質もさることながら、サポートの対応にも感服した次第。
自社製品に自信を持ち、問題が起こったときに客の立場に立った対応をする。
お客様相手はこうありたいと思った出来事でした。
ホームセンターで買った椅子ではこうはいかんと思うよ(笑
確かに凍る万のリクライニングチェア楽で良いんだけどねw
先程高岡出張から会社へ帰還。往復580kmの道のりをそれぞれ3時間未満で快適ドライブですた。
が、やっぱりその分の通行料はしっかり徴収されてたり・・・(鬱
で、過去2年間の違反暦を聞かれ久しくお目にかかってへんわと大見得をきったはいいが、乗鞍帰りの路肩の通行料の詳細がわからんかったんで過去ログでチェック(日記代わりに使えて便利やね、久保寮w)
そうあれは、2年前の、10月?14日???やがな!!!
本日をもってやっと無罪放免のはずやったのに、釈放日にやらかしてしまうなんて・・・どうもここんところ死蛾県警との相性が悪いようだ。自責点3点、有効期間1年・・・
やっぱり今年は厄年や(だからS38年生まれぢゃないって)
明日、稲妻の車検なんですが風邪がぶり返して思いっきり体調悪いんですが・・・・(鬱
>No.66+hamane30
泣いてるやないか、腹痛いぞw
目をつぶった1.5時間後、我慢しきれずこそーり1回だけ嘔吐する私ではあったが、今回も俺の勝ちやな。
しかしまーどいつもこいつも家族に見せられん写真ばかりやな、つかオッサンら相手に普通に渡り合えるねいちゃんが凄いのかもしれん。
さすが日常業務でオヤジ相手にしてる二人ならでは。
なんで今回はこんなに写真が多いのか考えてみた。
泥酔する前に、酔っ払いそうにないワッチミー妹にみんなカメラを預けてたよな。
たぶんそれでだ。
それと、飲みも飲んだり12時間・・・・
午前3時くらいから寒くて震えながらの真剣30代しゃべり場もありーので、露出時間がだいたい長かったな。
体調激悪で喉も腰痛もひどく、カックンカックン歩いてるジーザスクライスト総務課長であったが、士気だけは高く、若い奴捕まえて「ノブレスオブリージュって言葉知っとるか?な、お前がやらんと誰がすんねん」とぶっこいてるのであったw。
>遺失物
全部家にあるぞ。
改めまして泥酔キャンプ参加者の皆様お身体の加減は如何ですか?w
しかし、畑坊のリバースには「またかいや〜」て感じで慣れたもんだが、兄貴が明け方テントの中でおもむろに「気持ち悪〜」と言いながら処置に向かう姿は新鮮なものを感じました。やっぱり若いエキスにやられてしもたのか?
まだ元気が有り余ってた<寝不足やったけど>私は、真直ぐ玉津から高速で帰るのもつまらんなあと思いながら走ってたんで、「東条湖」の標識に反応して、プチ県道ツーリング&428特訓コースから何故か神戸に抜けずに明石に出てしまった。いやあ、仕事の暇つぶしで徘徊する事も無くなったんでね、久し振りでしたよ。何処に用事が有るって訳やないんですけどね。
では来月も拉致被害者も強制参加でよろしくお願いいたします。
>妖精
NO.66なんかオヤジの目つきがかなりヤバいぞw。すでに泥酔状態。エロオヤジ全開やぞ。この表情は魔除けなんかには最適かもなw。
他にも家庭不和の原因なんかが有った筈やけどどこいったんやろ?
>襟い〜???
もう呼び捨てですか・・・ゆ・る・さ・ん・・・
男の生き様を見ろってことで hamne0030.jpgは無圧縮でお送りしています。・゚・(ノД`)・゚・。
猫じゃらし放り込まれたらじゃれるわなあ...
君らやっぱりお触りしたのか!(怒
右も左も判っていない子羊ちゃんをたぶらかしてるんは君等やないのか?
ほんまセクハラおやじには参るでw
0029は削除陽性無しか?(w
>遺失物係
猫柄のタオル、ヘルメットのエアダクト、コールマンのチェアをお持ちの方、連絡してください。
浜根さんから写真届いたので更新。また削除妖精が来そうだけど。(変換ミス放置
>兄貴&相棒
また来たいって。あのくらいのおさわりは可ということね。メモメモ
わし後ろに目付いてないしササッ
>Fitはワゴン車か否か
確かに、検査証には“ステーションワゴン”と書かれています罠。税金安くもなく高くもない。4ナンバー並みの税金やったら嬉しいんやけど。
バッテリーはボンネット内で、まだまだ余裕ありそう。樹脂製のトレー割ったらもう1サイズ上げられるな。R33の寒冷地仕様は端子のサイズから違うみたい屋根。
>エリ?
彼女よりメールです。
とっても楽しかったです。初めてなのにたくさんお話してくださって、ありがとうございました。また参加したいです、と。
折角なんで、来月も行きましょう。
>解説
最終画像は、酔っ払いが溝にはめた痕。(爆
えっ、これのことじゃない?
Fitってトランクにバッテリーあるの?
って、R33がおもいっきりそうなんだけど、専用シールドバッテリーらしい。
これがまた高いんだ。寒冷地仕様の容量の大きいのに換えるとなると2万円越え...
昔みたいにアホみたいにワット数の高いバルブも入れてないしノーマルで今のところ問題ないんだけどね。
このページなんか「変わったバッテリーのコーナー」とか書かれてるし。・゚・(ノД`)・゚・。
密閉じゃないのね>Fit
どうでもいいけど、昨日大阪でネズミ取りをブッチしようとしてポリ公轢き逃げした事件、「逃走したワゴン車が・・・」って何度も繰り返されてたけど、Fitやんけ。Fitってワゴン車か?
ミニバンではないと思うけど、2ボックスじゃないの?
って、エスティマも梵語もエリシオンも本来の意味から言うとミニミニバンなんだけどね(お、エリって...(意味不明
作業終了1:40。昨夜のロードサービス隊員、懐中電灯マニアだった。
MAG風の明るいLEDライトで伝票を書いてらしたので見せて貰うと、鞄の中から5種類ぐらい出て来た。支給品ではなく全部自前だそうな。“一昔前の白熱球MAGなんて電池寿命が短くて使ってられませんよねぇ”と言うと、“これか?”と言って、それも出て来た(w
しばし真夜中の懐中電灯談義。ああキャンプだホイ。
Fitのバッテリー、34B17L だった。サイズで言えば軽自動車用と全く変わらない。で、性能ランクだけ積み増されているので意外と高いのが少し厄介(純正品で¥8,000ぐらい)。小さけりゃ安いってもんでもないらしい。単車に乗ってて痛い程判ってんだけどね。
それでは、軽自動車用が一番安いかというと、そうでもなくて、軽自動車用(B17)は¥2,480〜¥2,980ぐらい。小型車用(B19)はそれよりも安くて¥1,780〜¥1,980ぐらいです。海外のデフォはリッターカー。台湾製や韓国製との競争もあるんでしょう。国産でもそのサイズだけそれぐらいの価格で出回ってたりします。
適合表で調べると、ナビ付Fitは一回り大きい 38B19L だから、幅19cmのバッテリまでなら積める様に設計されてる筈。ちょっと安心。ホームセンターで激安で売られてる 40B19L が無理せず積めるという事です。性能上がって価格1/4。
しかし、ナビ付けただけでバッテリ容量が上がるなんて、結構キワな設計されてるもんなんやね。
■バッテリーの知識
http://www.kyorin1.co.jp/b-know2.htm
※3〜6桁目までが同一なら物理的に互換。1〜2桁目までが純正指定より上位なら性能的にも適合。高い純正指定に拘る必要無し。
>解説
shin86あたりから、“ありゃっ俺の妹やん”とかってオチを期待したんやけど・・・
>修正
こんなもんでどや?
わしは別に苦し紛れに酔いつぶれたワケじゃなく、予定調和ってことで...(最悪
まだしゃっくり止まらんぞ。看護婦さん、なんか注射してチョーダイ
テントを設営するの手伝った。
料理は僕には任すな…
翌日、吐きはしなかたったが、二日酔いと下痢で昼食&夕食抜き。
死んでました。
昼休み、お日柄も良くマターリ、マターリ・・・
>解説
一言で言えばあれは犯罪やぞ。まだ世間の右も左も判っていない子羊ちゃんをたぶらかしたに違いない。
それにも増してご不満(失礼>当事者)なのが当事者の前向きな発言が・・・。
納得でjけへんわいw。史上最大の嫌がらせやぞ。畑坊が悔し紛れに酔いつぶれる気持ちがよくわかる。
次回は私が酔いつぶれさせていただ・・・いや、しんどいから酔いつぶれるのだけはやめとこう。寝不足だけで充分です。
で、管理人は社会復帰できてるんか?
>牧野大池キャンプ
49、66、67削除(モザイク?)希望と思われ・・・。
カノジョ自称シャイだから。
>TYさん
たまには準備とか手伝ってる写真ないの?
>KYさん
若いのにとってもよくできた素敵なお嬢さんと聞いていますが、ほんで何か解説とか報告しとく事とかないんですか?
車を停めて、トランク開けて、キャンプのつもりで優雅にコーヒー飲みよったら、車が
・・・動かねぇ
楽観的に少し寝てみたが
・・・かからねぇ
トランク開けたら、ちっこいバッテリー(安そうなのでそれはそれで素敵ポイント。寒冷地仕様のディーゼルサーフなら2個で5万コース)。
ステレオにルームランプにインバータでマシンまで立ち上げてたら、そりゃ上がるわな(欝
ブースターケーブルはあるが、深夜の工業団地、24ボルトのトレーラーしかいない。JAF、50分待ち中・・・
>かずのりかずのり
ほんで何か解説とか報告しとく事とかないんか(w
そこまで頭回っても、ウエルマートの中を商品探して歩く時間的余裕も体力的余裕もなかったし...
>思考能力0
ウィダーインゼリー、向かいのウエルマートの方が安いような気が・・・
ああ、直ったみたいだ
荷物降ろす体力が残っていないため、道具まだ車の中に放置中...
写真アップ
メインの方のFTPの調子が悪いので上記ミラーの方を使って下さい。
まだしゃっくりが止まらん...
今日帰り道、二日酔いで思考能力0の頭で、播但まで峠越えして帰った方が早いんじゃないかと思い、太鼓弁当を左折せず直進。
とりあえず栄養補給しとかなあかんと思い、ローソンでもあればゼリー飲料仕入れるかと車走らせていたんだけど田んぼばかりに...
そのうち手が痺れてきてハンドルもうまく握れなくなり、視界が狭くなって対向に出そうになる始末...
このまま行くと死んでしまうと思い、来た道を引き返し、フラフラになりながらウェルマートの向かいのローソンでウィダーインを買い込み小一時間体調の回復を待つ。
何とか動けそうになったんで帰ってきたけど、死ぬかと思った(汗
吐きすぎて脱水症状で手足が痺れるのか、なんかミネラルが無くなってそうなるのか、どうなんでしょう?(今後のために(泣
キャンプ班、乙!
昨夜は、消化試合なのに不自然な熱狂ぶりを伝えるF1日本GPを観るのをヤメにして(所詮は録画やし・・・)、裏でやってたチャン・イーモウ監督“HERO英雄”を観ていた。黒澤明監督の“羅生門”(原作は芥川龍之介“羅生門”+“薮の中”)をフルカラーにした様な、いい映画だった。
しかし、同監督の次回作と同タイトルの邦画(劇場版スクールウォーズ)のCMが流れていて、ちょっと鬱。TVなんぞに操作されてなるものかと。
近所の幼稚園の運動会。ベレー帽かぶったウイーン少年合唱団みたいな生白い子供ばっかのトコ。大音量のアンプ&スピーカーでやかまし、クイーンにアバ・・・ドラマ・CM曲のオンパレード。子供ではなく父兄向けに最適化されております。アホか。
早朝まだ暗いうちからミニバンが出入りして、馬鹿でかいグランドシートで場所取りしてやんの。一旦帰って飯食った後、開会式が終わった頃にやってきてシートを剥がし、今度はキャンプテーブルとチェアを最前列に設営。もうねアホアホかと。
コールマンのチェアを庭先で使ってたり、ランタンを夜中の洗車に使ってたり、ダブルステンの蓋付マグを通勤車内で使ってる私が言うのも何やけどね。
キャンプ用品は正しく使いましょうね。道具が泣くぞと。
やっと帰着
挫けそうになるくらい遠い道のりだった(泣
今意味もなく林崎はムーパパにてランチ中。お天気最高(^O^)♪
>キャンプ
悪天候の中、お疲れさん
もう、解散したかな
忘れ物・放置物は後日取りに行きます
今回のキャンプ場の評価はいかほどで
次回は来月
画像は夕方に送ります(圧縮方法がわからない)
今昨日氷買ったローソン...
>テントの性能比較
コールマン:ポールがFRP製のため折れやすい。但しジュラルミン製ポールも機種によっては設定されている。但し価格は1.5倍ぐらい?
モンベル:居住性激悪のクサビ型シェルタータイプのツーリングテント以外は概ね背が高い。その分居住性は良いのだが・・・
2万以内で売ってるテントは大抵グラスファイバーかFRP製。ダンロップのオレンジ×ブルーの山岳ドームって、意外とコストパフォーマンス良いなぁ。飽きるぐらい使ってホンマに飽きたけど。
うちのテントはダンロップの山岳用。
今回の台風で、ホームセンターで買った凍る万のフレームが折れて潰れ、背の高いモンベルが風に飛ばされてる横で何食わぬ顔で立っているのを期待したんだけど、晴れちゃったw
私のテントはコール万。タープもテーブルもコールm。性能比較にはもってこいですが、全てのルート上で渋滞と言う名のトラップが仕掛けられてる状況ではフル装備はご勘弁。
寝床の心配はなさそうなんでシンプル装備で出かけます。さ、荷造りしよか。
体調は回復傾向にあり、草刈で汗をかいたらすっきりした。
ちなみにテントはムーン7型やった。
家族4人でゆったりのつもりで買ったけど、デカイ。
でも、なぜかATCのメンバーしか使っていないような気が・・・・俺は泊った記憶がない
使用後は、干すところがないので二階の階段から下階へ吊ってる。
それくらいデカイ。
いつか、ファミリーキャンプ場で設営が簡単で前室がタープみたいな快適な凍ーるまんのテントが急な嵐でみんな吹き飛ばされるが、唯一紋ベルの我が家だけ安全みたいなことが起こればいいと思っているw。
だけど、台風の前進を察知しながら、真剣に装備の性能を試したいとか考えてるアホなキャンパーはうちらしかおらず、凍るまんと性能の比較もクソもないもんだがw
オス!今目が覚めたぞ。
体調はよくなってるがまだ喉が痛い。
喉スプレーして、も一回寝るか。
しかし、草刈して、オルティアに荷物満載して走る体力が残っているだろうか、いや宴会を耐え抜くだけの体力か・・・・
ま、テントは心配すんな。
ちょこっと焼き鳥食いたいなー、セラミックコンロで。
ひねモモのタレ焼きとかどうよw
>食料調達部隊
メニューどうしよう?焼き鳥?
関東煮あたりどうでしょう?幸麺は一箱調達してるから夜食はこれでいいでしょう。
一応間に合うように行くつもりだけど、間に合わなければよろ。
>パパ達
チビは今回欠席だそうです。ママは実家でふてくされてるそうですw
夕方直撃、1時間後には静かになっていました。ランタンのガス仕入れといたんやけど、停電も無しでつまんねー。
鈴鹿はクローズで、明日の午前中に公式予選、午後から決勝らしいね。フジ系の地上波放送は22:00〜24:00です。
アニキ、風邪ですかい。いつぞやの息子の無念を晴らすべく今回は父親自ら「お鼻痛いよ〜」って、ならん事を祈っております。ナム〜
台風何処いったん?なんか、電脳中枢部直撃されてへんか?おかげでキャンプ場はただの雨上がり程度で済んでそうですが。
なんかダルイ。
葛根湯飲んで今から寝ます。
こんな時間にのどが痛くて目が覚めた
唾を飲み込むと痛いぞ
キャンプ日和になるのか?
本日無事解放。めでたく帰国w。思ってたよりは楽しかったかも。
>私設大退潮
テント持ってるがな。使う必要ないから使わんだけやがな。え?今回要るん??ほな1300のシート下に・・・積めるかいっ!!台風一課の連休にテント積んで車デコイと・・・(鬱
できれば単車参加キボン
>蛙さん
ほかにもナースさんとか、ミニスカPさんとかチャイなガールとかチータさんとかがおるんやったらやってもええかも(妖笑
仮装忘年会か・・・。参加者は全員コスプレの事!!ムフフッ
>中州
博多の中洲になら取り残されてみたい。お財布も置いといてねw。
明日はだんじり祭りなのに台風がやってきています。
町内の道路に「だんじリ祭りのため台風お断り」
という張り紙が多数見うけられます。
警報がでたら中止になるという情報もあるため
だんじりを引く熱血魂の若者達はもし中止になると
暴動が起こって機動隊が出動する騒ぎになるかも
しれません。誰もとめれません、というか大人も暴動に
参加しそうです。いったいどうなることやら。明日の早朝5時半からだんじりをひきます。
キャンプ気をつけて。中州に取り残されて救助されるというようなことは無いように。
>まあ、任せるよ
任せられん連中ばかりだってw
ぎりぎり間に合うかな。
町内会の草刈が終わってからやからね。
まあ、任せるよ。
>キャンプ
買い物のために14:30マックスバリュ着で!
草刈隊長、間に合いますか?
なお、雨上がりだから現地は足元悪いよ。
テントも間違いなく汚れるね。(要グランドシート)
>モンベルは5と3だったかな?
そう。
デカイから、濡らしたら家で干すのが面倒なだけw
寝袋はあります。とあうよりも寝袋しかありません。でも寝袋とテントさえあれば あとの装備は余るくらいありますよね。あと 現地着は何時予定でしょうか?
寝袋はあるのかな?
うちの山岳用4人用だから3人は寝れる。駐屯部隊隊長の所のモンベルは5と3だったかな?
あれで4人と、2人。和典もテントあったな。丹のもあるし何とかなるでしょ。
>宮脇テント買えw
>ハンドベル
じゃあ、カエルの歌の輪唱だな。カエルのかぶりもん被って
キャンプ参加させていただきます。私含めて4名。そこで装備隊長にお願いです。私以外の3名テント持ってません。なんとかなります?
>汚らわしそう
きよしこのよる
やすしはどこいったんや?
・・・真顔で訊いたちいさなお調子者
まわりから聞こえた大人達の笑い声
キヨシ アノ ヨル
>ハンドベルでキヨシこの夜
忘年会でやるにはタイミングが遅いと思われ・・・とマジレスしてみるw。忘年会がXマス前なら問題ないけど・・・と、とどめさしとく。
第一、誰が天使の羽根着けるん?team89?それはなんか汚らわしそう(苦笑
>スイングボーイズンアガール
レ〜レファ〜レシド〜ミ〜(眠りたもう)
ドソミソ〜ファレド〜(夢やすく)
♯や♭はないけど、意外と音域が広くて、
高音は上のファ
低音は下のド
だから8ケ=1オクターブでは演奏不能とマジレスしてみる。
>スヌーピーハンドベル
みんなで集めて天使の羽根付けて、忘年会できよしこの夜演奏するか?
信号待ちで止まったら、風も無いのにぐーらぐら。サイドブレーキの掛かりが悪いんかと思って、ブレーキ踏んでみたけど揺れは止まらない。ラジオからは噛み噛みの臨時ニュースが・・・
で、何がショックやったかゆうて、帰って見た15分遅れのプロXの再放送、Fitのリアバンパー、3秒足らずでボコッとハメ込んどったんが一番ショックやったぞ。
>motoGP
BS−1の中継が来年から無くなる事を書きましたが、日テレ系MOBI(旧Boon!)もいつの間にか放送終了しとるやんけ。夏の間 CBR1000RR のCMを入れていたホンダですが、10月現在、二輪のCMは放送されていません。
>スヌーピーマニア
サントリーペプシ500mlボトル缶1本に1個、もれなくペプシオリジナル「スヌーピーハンドベル」が付いてきます。ペプシツイスト用(8種)はフォーマルバージョン、ダイエットペプシツイスト用(8種)はカジュアルバージョンで全16種類。
うちでは土曜日の入荷分からスタートなので、週明けには売り場に並んでいるのではないかな。
http://www.snoopy.co.jp/newsdesk/archives/2004/08/26/ac004.html
↓
震度3か?今年はよう揺れるなあ・・・。何事も無いとは判ってますが念のため
だ、大丈夫か??
>何か有っても
風も無いのに、車が揺れてるんですが何か?
只今大阪城そばのホテルにて監禁中。すぐ隣は大阪婦警本部。何か有ってもすぐに助けを求められるすばらしい環境w。ビルの谷間から見える大阪城が奇麗です。
って、「充分歩いてでも家帰れるやん!」のに、おとなしく換金されてる私・・・ああ、なんて素直なんだろう。
>娘
日曜の運動会、発熱を押して参加するも途中で39度を越えたので途中棄権。
本日ようやく回復。
>息子
本日下校時より発熱。
38.5℃で目もうつろ。
なんか週末はこっちまで「鼻が痛い予感」
下の画像の注釈
1.牧野大池キャンプ場、後方に牧野大池が見える。
3.炊事場・かまど
4.蛇口も数多い。8つ。
6.便所は汲み取り。清潔度は余り良くない。
7.8.9.サイト。段々畑状態(鬱。Lサイトが一番広かったかな?
10.駐車場。アスファルト舗装。
11.12.案内標識。12では曲がらずに直進。700bほど進んだ11で曲がる。
電波はかろうじて入ったぞ。(ドコモ)
予約係が下見に行った模様を送ってくれました。
良いとこじゃんw
>悪天候時のキャンプ
テントの周囲にお堀を掘るのが面倒。本来なら天候の急変に備えどんな天気でも掘っておかなければならないものらしいが、そんなもん高体連の選考会でしか掘った事は無い。埋め戻すのもまた面倒。だから次の人のために残しておいてあげるのだが、実は馬鹿でかいテントのオートキャンパーに対する嫌がらせでもあったりするんだハッハッハ。
ペグ打つのが面倒。普段は荷物放り込んで終了。フライの末端もポールに直付け。本来なら張り綱追加してテントとフライを離さなければならないんだろうけど、雨が降ったら、組み立てたままのテントを担いでスピーディに移動というこのすばらしいコンセプトを理解してくれる人は少ない。
台風だとタープは役に立たん。ていうか山岳用テント以外の立体物はヤバいやろ。屋根付きの炊事場等への避難が必要です。現在のところ予約残数12/15サイト。3サイトは和典の予約やから炊事場独占で宴会やな。
http://www.nakacho.jp/sports/jsp/ons011.jsp?sid=10&yymmdd=20041010
>プロジェクトX挑戦者たち
「地上最強のマシーンF1への激闘」再放送は本日24:15から。※関西地区を除く(関西は上方落語)
通産省が悪者になるパターンが増えてきたな。国営放送なのに・・・近年のF1の映像資料はフジが独占?motoGPの放映も今年で終了らしい。
http://www.nhk.or.jp/projectx/154/index.htm
個人的感覚ですが・・・
記憶に残る限り、雨の中でキャンプをした経験は無い。初日の午前中とか雨が残っていた事は有るが、それ以降天気は開腹し夜の宴を堪能した記憶しか無い。今までは・・・
台風なあ・・・、初体験(ウフッ。大丈夫なんちゃうん?と考えておく。
あ〜あ、明日から三日間講習という名のお仕置き受けてきます。何で拉致現場が大阪城の横なんかと。そんなとこお泊まりせんでも家帰るがな・・・(鬱
ダメじゃん...
>AC ACE
いいもんめっけた。
この上品なブリティシュオープンにデカイV8をぶち込んだのがACコブラだ。
サイクルフェンダーって完全にボディから離れてタイヤにへばりついてるようなの、ちゃりの泥除けみたいやろ。
スーパーセブンの人もお約束でみんな交換してる。
>サイクルフェンダー
・・・っていうのか、1930年代のマシン。
関東ではラ・フェスタ・ミッレミリア開催中。
東北方面を走ってて、明日の夕方に元町でゴールやけど、木更津から海底経由で入るルートなので、残念ながら近所は通らない様です。
スターリング・モスがマセラッティで走ってます。
■自動二輪車の二人乗りに関する安全教育の在り方について(警察庁)より抜粋。
(3)同乗者
○ 同乗者は、ステップに足が着く程度の身長であることが必要である。
あれっ宮脇運転したらアカン・・・・てなんや同乗者か(ホッ
○ 同乗者は、運転者と適切にコミュニケーションを図ることができる関係であることが望ましい。
言ってることは良くわかるが、なんか突っ込みたいよなw
>サイクルフェンダー
古過ぎて判別不能。
スーパーカー小僧だったパパの受け売りだから守備範囲を超えてますって。
プロジェクトX 挑戦者たち 「地上最強のマシン・F1への激闘」バイク会社の底力・対立メカと設計
第一次F1挑戦の辺りの模様
確かにぽっかりエリアから抜けてるっぽい
>管理人さん
お手数をお掛けします。
小学館オールカラー版世界の童話12“カロリーヌとおともだち”を入手した。昭和40年代の絶版品。ケース無しの程度の良いものがオークションで¥2,500。プレミア価格には違いないが、ケース付きの美品で1万円近く、落書き有りでも¥3,000は下らないらしいから、良い買い物だったと思う。
作者ピエール・プロブストは少なくとも2回以上書き直しをしていて、昔のものと現在復刊されているものでは絵もストーリーも若干違う。昔読んだ“たのしいドライブ”(原題は L'automobile de Caroline)は“カロリーヌのじどうしゃレース”という題名になって、クラシックカーレースに飛び入り参戦するストーリーに変えられていた。
現在の表紙は、黄色いシトロエン・5CV・TypeC3。これはダブルシェブロンのマークですぐに判った。トヨタ博物館所蔵のものも黄色だったし・・・
http://images-jp.amazon.com/images/P/4892387045.09.LZZZZZZZ.jpg
絶版品の表紙は、真っ赤な形式不明のコンバーチブル。
グリルに青い楕円形のマークが見えるけど、ロー&ロングの流麗なフォルムはフォードじゃない。主人公はフランス人だから1930年前後のフランス車を探すが、シトロエン・トラクシオン・アヴァン、プジョー201・・・どれも違う。プレートに“おうさまごう”と描かれてたのでブガッティ41ロワイヤルかとも思ったが、ブガッティのエンブレムは同じ楕円形でも色は赤だし、グリルの形状が全く違う。ルパン三世のメルセデスベンツSSKとも違うな。
グリルやフロントガラスや十字スポークのステアリングの形状から、全体的な印象はMG−TCにに最も近いが、左ハンドルである事と、ドアノブとヒンジの位置が謎だ。テキトーに描いたものかも知れないけど、エンスー慎ちゃん判らない?
http://chouchouparis.hp.infoseek.co.jp/s140.jpg
http://www.janis.or.jp/users/sonohara/CITROBOOK/POP09.jpg
車の隣に椅子とテーブルを並べて昼食を食べるシーンがあった。さりげなくラジエター下部のドレンを開けて、冷却水で食器を洗ってた。昔は真水だったから出来るんだろうけど、すげぇカッコイイ。
■10月のキャンプ
日時:10月10日[日]11日[祝]
場所:牧野大池キャンプ場[兵庫県多可郡中町牧野]
今夜訂正します。
>照明はトイレや通路の最小限しかありません。夜は暗いです。
君には無用な忠告のようだ>畑
>ファミリーキャンプというよりサバイバルキャンプに適した場所です。テント横で火を使えないことが評価を下げます。
あはは。車で横付けできないのが荷物の多い我々にはちと辛いね。
あと携帯各社使用不能って...
■自動二輪車の二人乗りに関する安全教育の在り方について(警察庁)
別紙1の中で二人乗りの運転特性として“加速が悪くなる”事を必要以上に気にされています。逆に、物理的に止まり難い事については一切触れられてなくて不自然。そのくせ、フロントの接地力が云々・・・ホントに乗った事ある人が書いてんのかな。後半なんて、二輪車全般向けの一般論で枚数水増ししてて、出来の悪い学生のレポートみたいやがな。
別添2の資料は、別の人が書いたものでしょうが、なかなか好感が持てます。何故なんだろうなぁこの違い。
>熊出没注意
今年は多いみたいやね。
「クマをひいてクルマが損傷した場合は、可能な限り離れた場所にクルマ停止させてから路外に退避するなど安全を確保すること。近くに停止し、クマの生死を確認するのは危険が伴うので絶対にしない」
カウント9で立ち上がるクマ(立たないでもうそれで充分だ おお神よ彼を救いたまえ ライラライ♪</谷村>)の攻撃回避だけでなく、追突防止措置もお忘れなくという意味らしい。
昔、近所の土建屋のおっちゃんが、現場に出没した猪を“今夜は牡丹鍋じゃあ〜”と叫びながらクラウンで追い回した事があります。何度か刎ねられた猪はブヒブヒ言いながらそのまま山へ。クラウンの修理代30万。動物って羨ましいぐらいに丈夫です。
仮に仕留めたとして、寄生虫だらけの猪や熊をそのままトランクに乗せるのは、ちょっと抵抗あるなぁ。
>牧野大池キャンプ場
予約しました。
3サイト…って区切られてんのか?
行ったこと無いんで心配(汗
>木谷山
予約で一杯だそうだ。困った…
と言うことで、↑ここに変更。
たぶん、空いてるでしょう。
http://www.nakacho.jp/sports/jsp/ons011.jsp?sid=10&yymmdd=20041010
>キャンプ熊出没注意
今年はよう出没しとるらしいねえ。死傷者68人(内1人死亡)ってニュースでやってました。台風多い→どんぐり落ちる→ネズミが食ってまう→クマ食えない→人さまの縄張りまで出てくる。っておっさん言うてました。
わたしは以前から熊撃退ペッパースプレーが欲しいんですが値段が高いのよねえ。熊撃退というよりは夜のタイの街をうろうろしとる狂ったアホ野良ギャング犬どもの撃退用。あいつら昼間は暑いから脱力系なんやけど夜になったら全開や。いつも四匹ぐらいのグループでブキミにうろうろ。たまにアホみたいに吠えながらえらいスピードでせまって来る。敵機に確実にロックオンされてミサイル攻撃をうける気分。斬鉄剣でぶった切ったろかと思うでほんまに。
>キャンプ
10日は夕方まで京都。11日は通常出勤。
決行なら夜参上。寝床不足時は1990円のテント(家の車庫と卓球場以外では未使用)貸し出しOK。
炎上する服って、ポリエステルメッシュ製のサッカージャージとかなんやろうなぁ・・・
最近のカジュアル服って火に弱すぎ。いかにもキャンプに最適でっせ風に売ってるハーフパンツでも、バチッとはぜただけで数か所に穴開き。
ああユニク口のリップストップポリエステル製7分パンツ、享年12時間(ナムナム
↑モッくんも気ィつけぇよ(w
>TVRスカタン
あの事故から一年、ようやくほとぼりが冷めたと思ったら何を血迷ったかよりによって「MAX」とは・・・・
「ダメなんだベイベー・・・トホホ・・」って燃えちまうぞ!
>BBQ
なんかその燃料投下した香具師、ウチにもいそうやなw
消火器とセットやないといかんがな。
慎が燃えちまう!
>キャンプ
炭の値段も上がることだろうし、鳥とか焼きたいな。
ネタは焼き物中心ってことで・・・どない?
>キャンプ部
週末台風が来るという話しも...
塩屋に変更するにしても雨振ると、せっかくの眺望の価値半減だしなあ(勝手に変更するな
>岡
そろそろ単車には寒い時期になってきたんでは...?
最近雨ばっかりで単車通勤がなかなか出来ない。
ご無沙汰しております最近グース350を購入いたしまして、豊橋近郊を走りまわっております。良い季節になりましたが、皆様、くれぐれも交通事故にはお気をつけて。それでは。
>カチカチ山
ソースはコレ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041003-00000015-kyt-l26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041003-00000125-kyodo-soci
で、注意事項はコレだ。週末のキャンプ参加者は各自熟読しておくように(w
http://www.chansuke.net/chansuke/jug/beginner.html
>木谷山
昼休みの暇つぶしに過去ログあさってたら判りました。写真部屋にはご丁寧に画像まで残ってるし、余計なもんまで思い出してしまいそう・・・
都合の悪いことは忘れたことにしておこうw
■10月のキャンプ
日時:10月10日[日]11日[祝]
場所:木谷山キャンプ場[兵庫県西脇市出合町](県立馬事公苑の北1.4km)
http://www.its-mo.com/m.htm?E=fufeQAf-fEq
携帯は
http://mobile.its-mo.com/MapToLink/p1?c=6&sid=00320&n=34.991594444444&e=134.94059444444&x=8
今朝の新聞に
BBQの火が弱くなり、おっさんが液体燃料を掛けたら、燃え上がって、近くの子供のシャツに引火して大火傷。
ってのが載ってた
アウトドプロフェッショナルの皆さん、突っ込んでやって…
眼科で発見される事も多いみたいですよ。高血圧と糖尿病。
私の場合、ロンツーで刺さった鉄粉抜いて貰いに行って、斜視が酷くなってるのを発見されて外科手術。目ん玉引っこ抜かれましたがな。手術後しばらくは、対向車や標識が手前で2つに分身する侍ジャイアンツの魔球状態。
そりゃ、くも膜下出血ちゃうんかw
最近、誰にこの話したんか、いつやったんか混乱する。
相手の反応を見ながら、この話まだやったなとかw
会社の女の子に「課長こないせえ言いましたやんか」ってよく言われる。(正しくは女性社員なんだが、コイツはあえて女の子呼ばわりする)
うーん騙されてるのか?
味付けは大分薄くなった。
実家は全員酒飲みだったんで相当濃いかったようだ。
結婚当初は醤油こっそりかけて怒られた。
慣れるんだなこれが。
実家で飯食うと濃いんや。
>結膜下出血
今夜の晩飯、いつもより味薄くなかったっすか?(w
そろそろ高血圧が疑われる、疑われてしまうお年頃・・・
>結膜下出血
そう、そんな感じ。
飛ばしすぎてなるとかの充血じゃないw
薄い膜の下で毛細血管が何箇所か切れて流血してる感じ。
黒目を中心に3/5くらいが鮮血色。
ほっといたらええみたいね。
来週見せてやるよw
>走り屋の目
サーキット初めて走ったとき、友人に「お前の目まっかっかやんけ、なに気合いれすぎとんねんw」て言ったら、「あほ、おまえもじゃ」と言われた。
鏡で見るとほんまに真っ赤。
一日で治るんだけどね。
あれって目玉がスピードに付いて行こうとして、ものすごく仕事するから、血液を多めに供給した結果そうなんのかね?
悲しいかな、一昨年KDXで蕎麦ツーに行ったときになったんよ。
ツーリングで充血って・・・・その時歳を感じたんだけど、今リッターバイクで復活してるのはアホなんかw
ま、飛ばさなきゃ一緒なんだけどねw
>目玉が真っ赤
巨人の星か鬼太郎の目玉親父を想像してしまった。
白目の方ですよね。鉄粉とか刺さってゴロゴロしてませんか?
セミスモークベースのミラーシールドは比較的明るいけど、クリアは必需品。
おいおいおいなんだよ俺の目玉が真っ赤。
それも右目だけ。
ドバーッと血が噴出しそうなくらい。
どっか外傷受けた記憶は無いんだが・・・
金曜の夜シールドが暗くて開けたまま渋滞した姫路BPを延々すり抜けて赤男爵へタイヤ交換しにいったからか?
>ゆうパックの料金体系
麻生さんらしさを追求するならば、抽選でゆうパック1年分無料!
選挙賭博とか賭けゴルフとか好きだからねぇ。
ついでに、携帯死ぬまで掛け放題!!とか、光ファイバー親子孫3代にわたって無料!!!
(1) 料金別納とするものを差し出す場合は、差し出しの際に特別料金(3)の適用を申し出ていただきます。
ここで言う“料金別納”とは、以下の制度を指していると思われます。
■料金別納
http://www.post.japanpost.jp/fee/how_to_pay/separate_pay/
(ご利用の条件)
1 差し出される郵便物は同一料金であることが必要です。ただし、料金ごとに分けて差し出す場合は、同一料金でなくてもかまいません。
2 同時に、郵便物を10通(個)以上差し出してください。
さらに、
※一般小包郵便物、翌朝10時郵便(モーニング10)、電子郵便(レタックス)、外国あて小包郵便物、EMSは1通でも料金別納とすることができます。
ゆうパックは一般小包郵便物ですので、1個でも料金別納の対象です。
但し、
(取扱郵便局)
集配郵便局及び支社が指定した郵便局。
とされていますので、集荷での適用は難しそうです。(ハカリ持ち歩かないだろうし)
で、集荷が必要な顧客はどうするか・・・
(2) (1)以外のものを差し出す場合は、最初の差出月の前月末日までに、氏名及び住所又は居所等を記載した書面を差出郵便局に提出してください(書面の記載内容を変更する場合又は特別料金(3)の適用を受ける必要がなくなった場合は、その旨を郵便局にお届けください。)。
なんや、住所氏名を提出するだけかいな。お易い御用でんがな・・・
(4) (1)又は(2)の申出をした場合、料金別納(同時に200個以上差し出されたもの)、料金後納又は料金計器別納(毎月差し出すことを予定している個数が200個以上であることを申し出た者から差し出されたもの)に限ります。
200個の壁(ボスキャラ)がようやく登場。
ゴネるとしても料金後納の口座が必須らしい。やっぱ、現状はあくまで大口顧客対策?
車の車検費用見積もりしてもらおうと近所のAバックSへ。受付して3〜40分でお呼びのはずが2時間経過してやっとお呼びが。混んでるからしゃあないけど、待ちくたびれた。こんなことなら見積もりなんかしてんと検査予約しといたほうが良かったかも。お散歩予定一個ぱす(ハァ
はずしかしながら…
よく知らんネン
↓のように、一般の人間も勝手に選択できるって解釈でいいのかな?
>郵便局員'87or'89
>重量制体系
大口顧客がゴネた場合に、局裁量で従来体系のまま請け負うための抜け道やね。サイズ別区分がどこまで受け入れられるか現時点では不透明なので、一応残しているんでしょう。
“サイズ制=解りやすい料金体系”を謳ってる現時点では、一般の人には使って欲しくないっていうか、大口顧客でも出来れば訊いて欲しくない料金体系やと思います。
将来的に黒猫さんあたりが金額のアドバンテージを詰めてくれば、大々的に宣伝するかも。“Uパックならサイズor重さを選択出来ます!”って。織田郵二がグッチ郵三あたりになってるかも知れんけど。
>キャンプ
夜にでも告知&地図上げときます。
天気もう一つなような気もするけど
>キャンプ
来週な。
場所はほれ、西脇の馬事公苑の近くで健太の黒色鋳鉄鍋でタンシチューしたとこ。
秘密の慣らしからか週末の夜遊びが習慣になってしもてるらしい。先週の車での神戸線のフラストレーションも有るんやろなあ。で、今週は単車でリベンジ。気温も程よく流れもええ感じ。ついでに海辺を流して林崎までちょっと遠足。春までは月に何度か明石まで行ってたけど、異動してからは縁が無くなったんで周辺うろつくのも久しぶりやったり。
せやけどこの空模様は何ですのん?神戸線のリベンジは果たせたが(気持ちえかった)今度は晴れの日を狙わにゃならん。また課題が残ってしまったw。そのうちに・・・
>キャンプ
ラヂャ!木谷山・・・何処やったっけ?w
Yahoo!ゆうパックは今まで通り重量で料金決まるみたいだ
でも、これなんか面倒な気がするんだよなあ。ファミマ近くにないし。
で、どうなの?
料金体系こっちから選択できるの?
例えば、馬鹿でかいけど軽い、サイドステップなんてのは重量で料金計算した方が安いと思うんだけど。
で、キャンプ来週?
>ゆうパック
NEW料金表初めて見た(爆
近距離は高くなってようやな。
これが真っ向サービスか?
黒猫に訴えられて負けりゃ面白いのに…w
>来週のキャンプ
いかがですか?
場所は木谷山で。
>郵便屋
ゆうパックが10月から新しい料金体系になったみたいやけど、このページの下の方に「(3)特別料金(3) 郵便物の重量別の区分に応じた料金です。」ってのがあって、これは今まで通りの重さの料金やと思うんやけど、どうなってるの?
体積で送る料金と、重さで送る料金と選択できるの?
やっぱりわかりにくなったやんけ>ボケ麻生
>食べ放題
スーパーの精肉コーナーでも流れてるよ。リピートゆうよりエンドレスやな・・・
一時期の東京ドームでは、ジャイアンツもタイガースも勝ち放題♪次の日スポーツ新聞買い放題♪という巨人の応援歌???が流れていました。
>加賀温泉
女体盛りは別料金♪
↓
まだ何にも考えてないw。そういえば北陸の温泉地って未開拓やったな。ということで候補地その一に認定。他にめぼしいとこはゲロゲロ温泉あたりかな?周辺の探索ルートも含めて検討中・検討中。
>リピート
誰やねん?あの歌って何やねん?と思ってググッてみたら、そんな人やったんね。
あの歌は弱三郎のオリジナルかと思い込んでたわ。頭の中でヨーデル無限ループ・・・
>謹んで訂正
焼き肉バイキングで食べ放題
食べ放題ヨロレイヒ
フランクフルトは焼き放題
焼き放題ウヨレイヒ
タン・ミノ・タン・ミノ・タン・ミノ・ロースも食べ放題
レバ・バラ・レバ・バラ・レバ・バラ・カルビも焼き放題
タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ漬け放題
割り箸も割り放題ワリホゥ
豚肉・鳥肉・イカ食べ放題
食べ放題ヨロレイヒ
トウモロコシ・キャベツ・玉ねぎ焼き放題
焼き放題ウヨレイヒ
デザート・フルーツ・アイスクリームも食べ放題
アンニン豆腐もケーキみつ豆も取り放題
味噌・味噌・味噌・味噌・味噌・味噌・味噌汁飲み放題
ビールは別料金♪
味噌汁は飲み放題やったね。別料金はビールやった。
>療養ツーリング
この辺りはいかが?
久しぶりにバイク映画がやるそうだ。題名は「トルク」ちょっとB級ぽいかんじ。たぶん観に行くだろうな。CBR954Rもでるらしい。
>女医振る朝秘の隣
よう行ったなぁ。
あっこって歌詞通り、味噌汁は別料金♪やったっけ?
確かに、ご飯は食べ放題で、堀田酒店で買うたビールで既に出来上がってた吉Dさんが、肉も食わんと卵掛けご飯ばっかり一気食い(もったいない)してたのを憶えてるけど。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |