Cyber久保寮/2004.04 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
5連休
自転車乗り捲くりの予定
四国上陸?
僕はパスポートもビザも無いので、海を渡る事が出来ません
午前中くらいで、勘弁して!
皆さんの期待に添えるようなのは予算オーバーなので、買えそうにありません
てゆーか、乗るとき無いもん!
今夜も自宅で焼酎飲んでます
あべさん
さか枝とあたりやに行く事にしました。
12時台になんとか食べれるように店にはいります。
tyさん
ninjaで行きますか。あべさんの家に『挑戦状』叩きつけに行きませんか。
悩んだ時が買い時ですよ。
「嫁や家族がなんどいや〜」(悪のささやき)
私は未だにバイクに乗る前は離婚寸前の修羅場を
くぐり抜けています。
>TY
高速乗れるやつか?
乗れるならそれいっとけ。
5月2日は姫路西のSAに8:00に集合。
隼は下道で四国に渡るそうなんで、西へ、つまりR250。
ということは当然、盆栽見物してから西向きへちょっと付き合って旅の無事を祈って途中でサヨナラ。
んで昼には家に帰ってるちゅーのを想定している。
5月2日の
鱸の集い
って、集合場所からどこかへ行くの?
オレの鱸で参加してもいいのか
場合によっちゃ、Ninja(オーナーは出勤)で行くぜ!
今日はアサイチ授業参観
その後、自転車40`
昼飯、ハンバーガーとビール
午後から息子の友人が集まってゲームしてるので
暇つぶしに、ビグスクでも探すか
と、バイク屋へ
1500`、一年落ちのスペイシー16万発見
店の兄ちゃんに
「エンジン掛けてみてくれる?」
キーONでライトは点くがセルが回らん
バッテリー×と思いブースーターケーブル片手にバッテリーを店の兄ちゃん2人がかりで探すが、見つからない
「ココちゃう?」
と、フロアステップを捲ると、それらしき蓋が
「お客さん、ナイスですねー」
「俺、バイク屋になろかなー?」
ケーブル繋いでもエンジンかからん
兄ちゃん、ハタトと気付き
「サイドスタンド出し放しだから、かからんのですわー。僕もマダマダですねー」
結局、買わなかったが
ホントは今悩んでます…
>2日のために目と体を慣らしておこうと思って
おいおい、気合入りすぎ(w
ゆっくり走るからおっさんに合わせてよ。
>ウインカーは消耗品
こんなん如何っすか?
零-50のリアウィンカー、ナンバー横の透明なプリズムがウインカーです。
なくならない、ていうか、なくせませんよ。
今日,2日のために目と体を慣らしておこうと思って
名阪国道の針テラスまで往復してきたらリアウインカー
が片方無くなってた。急遽、近所のバイク屋を巡って
隼のリアウインカーを探したけどどこにも置いてないので
隼の購入先のK端店長に電話したらノーマルの片方だけあると言う事で明日片方送ってもらうことになった。
社外品に替えていたので片方がクリアーで片方が
オレンジのウインカーになってしまう。
困った時のK端店長。恩にきります。
隼のカタログスペックで0→100キロが
2.2秒とあるので今日,何度か0→100キロを計測したけど余裕で3秒は切っているように思う。
エンツォフェラーリで4秒台なのに、100分の1
の価格でこんなに楽しめるとは。
そのかわり酔って気分が悪くなった。
福島の試乗会で重傷事故があった模様です。
外国製1200cc。たぶんH−D。大型免許を持ってない人でも乗れる様に、わざわざイメージとは不似合いな教習所のクローズドコースで行われています。おまけに最近は、各社ファミリー層を含めてターゲットにしたマーケティング。ワタル君(教習所の外周路に置かれたカラクリ人形)の実写版はいるわ、直線なのに突っ込む香具師はいるわで大変です。危険なイベントには注意しましょうね。
ゴールデンウィーク初日、晴れ。青信号で急加速する黒のフェラーリ、バイパスを爆音巡航するX−4。川沿いを連なって走るタンクバッグ達。
したくもない仕事のために文句を言われつつ出勤して事務所で足攣ってうずくまってる私っていったい・・・(鬱)
だいたいさぁ、“ゴールデンウィーク”って“稼ぎ時”って意味なんだぜ。戦後間もない頃に興行関係者の間で広まったっていう・・・
パーフェクトです。
冷たい麺にあったかいダシのいわゆる『ぬるい』うどんに慣れましょう。
じつはこれがいちばんうまい!
アツアツは厳禁・・・
じゃ腹いっぱい食ってきてちょ。
1店1玉にしといてね。
428は無理です。
JOGで40km/h出してびびってる今日この頃・・・
あべさん、ありがとうございます。
松岡
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.asp?id=99
田村
http://homepage2.nifty.com/zasi/bangai/tamura.html
がもう
http://www.kbn.ne.jp/home/udong/
これであってますか?
腹いっぱい食ってきます。
今まで大阪で讃岐うどんを食べてたので本家本元の
味が楽しみです。
『挑戦状』
また、一緒に428走りましょう♪
>堀田
個人的おすすめ
松岡
田村
がもう
(しょうゆでもかけでもおっけーです!)
地図は早速『恐るべきさぬきうどん』購入すべし。
山越
長田
小懸屋
あたりは決していかないよーに!
山越はまあまあやけど人が多すぎて平日意外はUSJ並です。釜玉あり。
以下の2件はまずっ!
でも好みの問題やし、腹へってりゃ大抵おいしいわな・・・
でも市内は紹介してないのであしからず。
市内なぁ〜・・・
あたりや
さか枝
竹清
かな〜
掟:
決して1玉\150以上の店に入るべからす。
決して11:50〜13:00以外のうどんをくうべからす。(鉄則)
決して『恐るべき・・・』に載ってるからといっておいしいとはかぎらない。
決してオーダーの際もたもたしないこと。(時に田村はばあちゃんに起こられます)
これは店に入った際前の客の行動を見てその店のシステムを瞬時に把握しましょう。
大抵1玉・2玉を『ひとつ・ふたつ』『大・少』で、あったかいの・冷たいのを『ぬくいん・つめたいん(そのまま)』とかで表現します。
地元民でもいちげんさんは緊張します。
さぁ!がんばって喰ってみましょう。所詮うどんです!
>操法
火点は前方の標的!
水利はポンプ車右側後方防火水槽!
手広めによる二重巻きホース!
一線延長ー!
乗車!
これがスラスラ言えるのは指揮者の証拠(鬱
>逃亡者
マレー半島の方には自己責任wで。暴動やっとるで(ボソ
>おいしいうどん屋なら紹介しますよ
アベさんですよね?是非お願いします。
姫路から全て下道で宇高国道フェリーで
高松市に上陸予定です。3軒ほどまわります。
バイクなんで駐車場の心配が要らないので。♪
帰りは海沿いの道を徳島まで行くつもりです。
淡路に渡ってフェリ-で泉佐野に到着予定。
現在バンコクから東へ200キロ程のところにあるパタヤに潜伏中。ビーチ沿いの街なんですが海はきれいではないのでバックパカーは少ない。一泊950円でトイレ、シャワー、エアコン、テレビ、冷蔵庫付の宿。バンコクの物価上昇中の安宿街カオサンではエアコン付の部屋が増殖中やけどこの値段ではありまへんなあ。実は穴場。しかし、夜はピンクの光に包まれ現地のおねえちゃん連れた白人のおっさんだらけの街、ビアバーでうめつくされた街、アメリカがつくった街、レディーボーイたちのの都。
>浜根さん
操法がんばってください。
ぼくはいま帰れば指揮者確定なのでなにがなんでも帰れません。
↓セピア色やんけ(爆
>刑事が聞き込みにくる部屋
その後のハルシオン路上殺人事件でも来ましたよ。目撃者(=犯人)の供述にピッタリの車があったから(w
ホームセンターでIPFの高効率バルブが千円台で売られてたのでつけてみた。色温度は5000ケルビン。外から見ればそれ程でもないが、車内から見ればかなり青い。雨の夜が少し心配だが、ラムネ瓶の底を走ってる感じ?横着してミラーシールドのまま月夜に単車を走らせるような・・・これがええんや。
しかし、Fitのバルブ交換はやっぱり面倒。タイヤを反対一杯に切って、タイヤハウスの樹脂板めくって、隙間から手を入れなあかん。ついでに、ポジションランプもLEDに替えてみた。
おいしいうどん屋なら紹介しますよ。
いちげんさんならしょうゆうどんか釜玉がおすすめ。こだこだわるならフツーのかけ食べてみましょう。
3店まわれば違いがわかるでしょう。
久○寮・・・
交通事故多発交差点、女子寮生殺人事件で刑事が聞き込みにくる部屋、宴会で警官くる部屋、集合管の暖気で目がさめる部屋、上の学生がねいちゃん連れ込んでうるさい部屋、ウナギを焼いているやつがいたのでにおいに釣られてに行くとすでに3〜4人むらがっている台所、単車のパーツやヘルメットの塗装してたら芸術的模様に変化したベランダ、あぁ懐かしい・・・
>すみれの花咲く頃始めて君を知りぬ
もうすぐ“京都県警ひどいっすよー”の頃。
ロンツー、何処行くのかな?
>讃岐うどん
関東には、“讃岐うどんの本場ではハムエッグ入りが常識だ”という都市伝説があります。たぶん、某東京ローカル局がうどんチェーン店のトッピング“ハムエッグ天”を大げさに紹介した結果だと。
>堀田
2日了解!
>昭和
どうだろねー教育的指導ってとこかな。
ABEちゃんの部屋で二人大人しく飲んで泊めてもらってたら上の(ATCではない)学年の奴等が騒いでた。
自ら警察沙汰にしようとして玉津署に通報せー、と手から血を流しながら廊下で仰向けに吐いていたのは御津の「ごんた」。
>浜根さん
29日と1日は仕事なので2日にお願いしたいです。
早朝珈琲ブレイクしましょか。
姫路SAで8時はどうですか?
私はその後、鳥取の温泉か四国に渡って
讃岐うどんを食べるか・・・今から考えます。
って、警察沙汰ですか?
リンダリンダーッ〜♪
リンダリンダリンダァーアァ〜♪
昭和60年、某月某日深夜
大家(資産家には見えない)親父がお巡りさんと“うるさい”て注意してる頃
隣の柴犬と目が合った。ヘッドライトをつけた午前4時。
昨夜はあまりにキャンキャン吠えてたので、可哀想に、少し離れた私の車の真ん前にブロックで繋がれたらしい。うるさくて。
盗んだバイクで走り出す♪
行くあてもわからぬまま♪
暗い夜の帳の中へ〜♪
隣の掘■酒店のオッサンが“うるさい”て文句タレに来てる頃。
盗んだバイクを買わされた〜♪
鍵がない走らない♪
だけど取り立てかなりキツい〜♪
弟の結婚式で一族全員何処かの南の島へ(グアム?サイパン?)。私は寒い神奈川で下痢と悪寒に悩まされている(鬱)パスポート、持ってないんだけどさ。
>スーパーカブのFI化
現在のところPGM-FI搭載の原付はSmart Dio Z4だけです。燃費は80km/L。変速形式が違うので何とも言えませんが、スーパーカブの130km/L(4速車は146km/L)には及びません。でも、来年ぐらいには仕様設定されるかな。
FI化の恩恵、環境負荷を別として、6%の燃費と出力向上で、約3万円アップです。
>Fitには・・・
警告ランプ、燃料計はもとより、燃費計がついている。アイドリングを続けていると値が下がっていくのが目に見えるので、落ち着いて昼寝も出来やしない。走行中でも勿体無くてついついオートエアコンを切ってしまう。
ユーザーに心理的なプレッシャーを与えるのが目的だ。間違いない。
燃費
会社の営業車、パルサーは14kmだったな
夏はエアコン掛けてひ●ねするから、落ちるだろーな
チキンレース
そう言えば、ミラでガス欠した事があった。
燃料計は見てたのだが、警告灯はどこにあるんだろう?
って思っていたら…
付いていなかったのねー
1キロくらい歩いてガソリン買いに行った。
スーパーカブもインジェクション化?
マイレッジマラソンとかもインジェクションの採用で有力チームの勢力図が書き換わるのだろうか?
>インジェクション
50ccでもFI化が進んでいます。小型車なりの技術的課題は、精密作動と微粒化、それからコスト。加えて大型車では、ドンツキの解消などフィーリング面を問われます。
しかし、すげぇな。部品点数を減らしながら、バッテリー放電時のキック始動を切り捨てなかったところに、良心を感じます。
>堀田
29、1、2ならOKだな。今のところ。
早朝コーヒーブレイクかな?
夜は小坊なんでダメダメ。
インジェクションすげーな。単車も燃費や排ガスといったものに縛られるようになったから益々燃料噴射装置が普及するな。
>燃料コック、リザーブにして、チキンレースは如何?
リザーブ付いてないぞw
>今日、マックのパソコン買った。
へえ。なんでまた?遊びで使う分ではMacの方が簡単ですよ。慣れるまでちょっと違和感あると思いますが、使いこなして下さい(笑
判らんことはMacユーザの宮脇に聞いて下さいねw
インジェクション車も燃費勝負OKですか?
最高24いったことあります。
But!湾岸あわわキロだと5切ります。
今日、マックのパソコン買った。
会社も家もWinなので新鮮かなと思って。
浜根さん、GWの日程は?
お寺の修行で悟ったこと「父のご恩は山より高し、
母の慈悲は海より深し」
皆さん安全運転で行きましょう。
>燃費勝負
燃料コック、リザーブにして、チキンレースは如何?
畑谷のスカでも参戦出来るで(w
・・・ていうか、毎年やってた様な気がする。夜中の北陸道で。
>燃費
勝負だー!
>D1グランプリエキシビジョンマッチ+マルチプレックス(二輪)in 台場
これですね。いい感じ。ヌメヌメっと夜にやってます。
>燃費対決!
渋滞路が無ければFitでも参戦出来そう。
新人キムラ君(仮名)の初出勤、前回親父の新型クラウンで挨拶に来た彼、今朝はプラチナシルバーのMGF(最終ミレニアムモデル。親父さんのセカンド?カー)に乗って登場です。社内からは“殺すぞ!”の声が・・・
>イナズマの燃費は18km/Lぐらいです。明らかにNinjya900より良いです!(^^)
(たけとしさん)
和典に負けるわけにはいかないですね(笑
こりゃ20越えなあかんな(w
そう、私の教え子でもある(笑)ATCの誇る先任上級班長のエスコートはなかったのに、だ・・・・
今度はタイマン燃費対決つー企画も面白いかもしれない。
まだ、アースしてないからもっと行くかも。
>燃費19km/L
和典がペースメイカーの県道ツーだとそれぐらい行ってしまうかも知れません。
でも、和典は欠場ですよね???
残念ながら。。。
お台場はかなり「芸術的」でしたよんっ♪
単車では、ジャックナイフやウイリー、マックスターン(これは単車でもバーンナウトというらしい?)はもちろん、ジャックナイフの状態で前に進む(ストッピー)という技も初めて見れてちょっと感激。
「おととと・・・」と、走ってきては観客の方とご挨拶したりで、見てて頼もしかった。モダードでは初めて単車のドリフト走行も見れたし、フリースタイルモトクロスでは浜風が強い中、最後は6台ほど連続で飛んできてこれも感激(風の中でするのはかなり危険で難しいとのこと)
車は、単車走行のあとのせいか、コースが非常に狭く感じられましたが、その中を連続して車がドリフト走行(あんなに狭いのにあんな接近度はかなり凄い!)最近はスポンサーも多様、デザインもかなり豪華で、こちらも見ごたえたっぷり♪一人、凄いことする人がいて、これが見れたときは感激しちゃうかも。。。
また、ごく一般的な雰囲気(観客と選手のノリがいい感じ。だけど阪◎戦ほどじゃないのでちょっと安心)で、一般のご家族の方にでも充分楽しめるかと思います。(けっこう家族でも観戦に来られています)
>GTS-4燃費
アクセルセーブ気味(一般人の走り)で5.5km/L(ハイオク使用)
アクセルちょっと踏み気味(滑らさない程度)で4.7km/L(ハイオク使用)
一生懸命走ったら4km切るなこれ...NAなのになあ
レギュラー入れたら燃費悪くなるかなあ?その場合トータルのコストはどっちの方が安いのかなあ?>ハイオク指定車両乗ってる方
燃費気にするなら上のヤグラ降ろした方が良いのか
リッター19以上いってたゾ
計算違いかなー?
ミスターKと
18時から飲んでて、今、解放されて帰宅しました
泥酔
おやすみ…
>紀子さん
荒れてた時期の大黒PAのデラックス版ですかね。
ちなみに廉価版の大黒PAの場合、海老のしっぽが付いたキャンディーカラーの車がズンドコやってる隣で、タイヤがバーストするまでコマ回ししてるヤツとか、何処から入ってきたのか不明な半ヘル2ケツの旧車会系とか、族車のクラッチがパカになるまでウイリー繰り返すヤツとか・・・
みなさんお元気ですか?
18日は、お台場D1、見に行ってきたよ♪
神奈川の岸本君や、レッドバロン店長さん、行った?
今回はバイクのイベントと車のドリフトイベントの合同イベントで、見ごたえたっぷりでした。
単車は・・・
・FMX(フリースタイルモトクロス)
・エクストリームバイク
・MOTO−1(モトワン)
・BMX(ロックンロールビーエムエックス)
・オーバルトラック、
が行われていて、(こんなにいろんなジャンルがあったんですね)DJが「は!は!は!は!は!」と叫んでいて興〜奮状態、それがまた面白おかしくも、もう、これはもろ!岸本君好み♪
走ってくる際には「野獣達がやってきた」とか「速いだけではなく強い男の軍団だ」とかで、モタードの速さにも、ビックリおったまげてきました。
ミゼットカー??も来ていたよ。
(私、あんまり詳しくないんだ)
車は例のごとく、強烈マシーンの強烈走行。。。
あれです。。
■裏六甲ついに夜間走行禁止へ
兵庫県警は15日、山間部のカーブが連続した道路で暴走を繰り広げるローリング族(ドリフト族)対策の一環として、神戸市の「裏六甲ドライブウェイ」で土曜、日曜、祝日の午前0時から同5時までの間、タクシー以外の乗用車を全面通行禁止にすると発表した。二輪車に関しては土曜、日曜、祝日の終日が走行禁止になっており、今回の措置はそれに続くものとなる。
〜この記事、“走行”禁止という表現が走り屋っぽくて笑えた。通行禁止だろ。
ちなみに関東ではこんなのが流行っているみたいです。
■スピードセーブ工法
http://www.jice.or.jp/jishujigyo/kaihatsusho/02gaiyou/yushu/yushu4/yushu4.html
普通のバンプ式減速帯より滑らかに出来ていますが、波高が高い上、左右の位相差もあって、上下だけでなく左右にも振られます。
M脇と2人で濃いい、しみじみツーになるやと思いきや、サヨちゃんが花を添えてくれたからねー。
つか、読者サービスよん。
>論評
なんでレディが一人で写ってる写真があって、単車が大写しになってる写真がないのかと小一時間...w
いやいやすまん。
写真撮るのすっかり忘れてたな。
ツーに行っても写真撮る習慣がすっかり無くなって。
何で論評「避け」るん?今回は入浴シーンは無いで(w
>TYさん
とりあえず写真だけ。
チャリで戸倉峠越えますか?
写真あげました
論評避けます
motoGP
面白い
ホンダの方が早いが
Vロッシはもっと早い
前後16.5インチホイールだって?
>本日の主役
みなさんお疲れ
小坊の訓練終わって今風呂上りです。(ふーっ)
もう、最高の天気に恵まれ、またチョット寂しくM脇と、しみじみツーになるやと思われたが、柴リンが若いM本とピー(自主規制)M本を連れて来てくれたんで賑やかでよかったね。
TYも「迂回や」まで見送りにきてくれるし。
光あふれる春の海岸線を軽く流し、燃えるような新緑のアーチや桜吹雪を突き抜けて楽しかったね。
ちょっと写真が少なかったけど勘弁な。
国道は眠たくなるけど、県道ツーは面白いね。
また、おっちゃんと遊んだってな。
リクエストもあったし次はキャンプやな。
胡桃の里+アマゴ炭火焼きってどう?(w
>岸本
例のブツ届きました、ありがとう。
大事に使わせてもらうよ。
>無事故無違反
じゃなくても、無検挙不処分ならデカイツラ出来るんですが何か?(w
本日の主役はまだ光臨されていないようで・・・
見事な晴天の中皆様おつかれさまでした。こんだけ陽気がええとほんまに眠たかった。眠気覚ましの為に気まぐれで乗った中国道で赤いアルファと軽ーくお遊びしてええ感じで目が覚めた。宝塚辺りの渋滞無かったら吹田まで遊べてたかもしれんかったが・・・残念。
カムバック後初のツーリングは如何だったんでしょうか?御本人の感想が楽しみや。
>ツーレポ
皆判ってると思うが、無違反で済んでる筈がない。
まさか違反してる意識無いってことはないよな((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
オレも
オムカレー
食べてみたい…
>お疲れレポート
ツーリングの皆さんも無事でなにより。
私もマメの痛みに負けることなく、無事に完走できました。(2時間15分)
太子、浜根さん山本さん(自転車)宮脇さん柴田さん宮本さん宮本さん集合−相生−姫路西BP−R29−若桜−エスカルゴでオムカレー。
睡魔に襲われながらも無事故無違反で楽しいツーリングでした。お疲れ様でした。
ツーリングも塗装作業も、なんとか天気はもったみたいやね。
昨日は神奈川でも28℃。クソ暑い中、クソ重たい鉄フライパン片手に韓国風チヂミのサンプル品を焼いておりました。しかしこの鉄フライパン、重たい上、慣らしも注油も必要で、放っておくと錆びてしまう。某重工業の製品っぽくていいなぁ。
憂パックの重量を量るため、段ボールを抱えて体重計に乗ってみた。いつの間にか60kg超えとるやんけ(鬱
今日は少し涼しいものの、乾いた赤い風が吹いております。バイパスに出た所で、某本田社のスーパースポーツの後ろに付き、140km/hまで踏み込むも置いて行かれた。輝く無念エンブレム(鬱
週末から人質解放の映像が流れてますね。
政権党の方々、人を見下すような表情で“自己責任の自覚”なんてシュールだけども意味のわかんねー言葉を連呼してます。要は“勝手に市ね”って事ね。迷惑だと怒るのも当然、この人達、政治生命を奪われ掛けたんだから・・・
だけど、民を見下したオサーン連中の表情に食欲が失せたので、ここで、戦後の財閥解体に際して岩崎小弥太が述べたといわれる言葉を紹介しておく。GHQの要請を受けた、当時の蔵相に向けられた言葉だ。
“我々は、国家社会に対する不信行為は未だかって為した覚えはなく、また軍部官僚と結んで戦争を挑発したこともない。国策として命ずるところに従い、国民として為すべき当然の義務に全力を尽くしたのであって、顧みて恥ずべき何ものもない。”
結局昨日コンパウンド掛けてるときにどうもムラが気に入らずペーパー掛け。
今日、朝から大蔵谷のバックスにKH2の塗料とクリアを買いに行き塗り直した
人間徐々に学習するものでまあまあの出来。
付いてた羽根を外すときプラグを一個破壊(泣
それだけ注文するのも面倒なので気にしないことにして装着。
シュアラスター掛けたら、なんとかかっこが付いた
これにて完了。
みんなのチェックがコワイ...
若桜?エスカルゴですかね。美味しいオムカレー如何っすか?
そうそう、幽パック、発送しましたで。
やや、天気が怪しいぞ。
昼から下り坂で18:00から50%やんけ(怒
操法の訓練無くなるのはええんやけど。
明日は柴リンも参加してくれるらしいが、11時に戸倉を越えたとこの若桜でミーティングがあるらしく・・・
となると太子−相生−姫路西BP−R29−若桜−鳥取のコースを取らんと、相生から北上しての西回りコースはちとしんどいかな。
ま、明日の朝相談しよっかー。
明日は天気良さそう。男同士で温泉か・・・フフフ・・・
水かけ戦争は15日深夜に警官隊とポリスカーの突入によって群集が逃げていくというかたちで終了しました。このソンクラーン中の5日間は毎日ビショ濡れで涼しかったんですがいまは暑過ぎ。日中独房の室温は37度、明け方にかろうじて32度まで下がりますがやっぱり寝る以外は室内にはおれん。街中の移動にしてもトゥクトゥクやタクシーは予算的に使えず混み混みのバスばっかで逃亡生活にも疲れが。でもまだまだ日本には帰りたくないねえ。沖縄には行きたいけどね。先日、「3年前に日本を旅立ちました。陸路と船でこれから日本に帰ります」っていう変人さんに出会いました。変人歓迎。
>素人塗装(矢野塗りという?)
買ったときから凹んでて気になってた左ドアの後ろを直してみた。
パテはいいとして問題は塗装。適当にマスキングしてざっと塗ってみた。
ところが何も考えずにマスキングしたもんだから変なところに塗ったとこと塗ってないとこの段差が...
バカだからティッシュで拭こうとしてべったりボディについてしまって(当たり前)、泡くって条件反射で水掛けてドロドロに(大バカ)...
バックスに手ベタベタのままシンナーを買いにいって全部落として再トライところが途中でスプレーが無くなってまた歩いてバックスへ...
なんとか塗れたところで黒猫さんが大きな羽根持ってきた。
こっちもざっとペーパーがけして塗り塗り。ところがまたスプレーが無くなって目の前のバックスの自車のスプレーは買い占めちゃったから欠品。仕方なく大蔵谷のバックスまで買いにいった。
スプレー結局4本も使って完了。なんか羽根はムラがある気がするなー。
しばらく乾燥させてぺーぺー掛けしてみるか。
押忍!朝練終了。
気合入りまくり
班長欠席らしいんでルートの詳細を決定しなければ。
当日集合場所にて発表しまーす。
2週間前に更新手続きをした免許証が郵送されてきた。
やっぱり申請した時に提出した3分間写真のまんま。白黒なので遺影っぽくて違和感が・・・まぁいいか、ghostだしな。
誰かコスプレ免許証に挑戦してくれ。無帽・無背景が条件だから、ズラまではセーフ?
あ、そんな、やめてください、あああ・・・
ゾクッ!男だらけの温泉ツーリング(苦笑
宮脇と二人で温泉か(ムフッ
行くよー!置いてかないでー
社内のほうキャンセルしたんやから!
しかし、こっちのほうが集合時間が早いという罠(-_-#
げっ、マジですか(三原風
宮脇も?でも二人ってのもなんか照れくさいのー(w
>日曜日
誰も相手してくれない
うははは
週末、天気良さそうじゃねーか(喜
誰々相手してくれんの
>堀田
今のところ予定は全然入れてないんやけど、消防団の訓練が未定なんでスケジュール組みにくい。
もうちょっと待ってなー。
>13インチ
早速組んでみた。
重ねてみると、外径はほとんど変わらず。ジャッキアップしたまま、手で回してみる。内側の干渉もなく・・・ただ、バランサウエイトが貼りつけてあるトコだけはキャリパーとのクリアランス僅か2ミリ。
一応大丈夫かな。ありがと。使わせて貰います。
>ジローさん
ちゅうことは当時16〜7歳ですか!!何かしら話題にはなってたんじゃないですか?しかし、記憶にはない・・・
ひょっとしてMXちゃいますか?RRばっかりにこだわってたけど、MXでも125有るし。
>例の物
無理っぽい。間違いなく170cm超えそうだから黒猫ヤマトでは無理で、ヤマト便になりそう(泣
いくらかかるんだろう
>郵便屋
明らかにガサものやからね。
>お客様各位
この度は郵便局をご利用いただき誠にありがとうございます。
例の物はゆうパックで送ってもらえそうか?
>スタッドレス
下手に鉄チン買うよりセットで安かったからね
先シーズンにタイヤ換えて一回使ったか使ってないかだと思う(今シーズンは使ってない)
有効活用して下さい
本当に書き込みが出来ないのかと小一時間・・・テスト
浜根さん、ゴ-ルデンウィ-クの
@一日ツ-リング可能日
A早朝ミ-ティング可能日
B深夜こっそりミ-ティング可能日
教えてください。
本日よりお寺で修行中。足がしびれる〜
>18日は
和典からせしめた皮パンと自前のレッドウイングのブーツなんで慌てないよ。
シューズは通勤用(ニヤリ
>畑谷
ありがとう。
鉄ッチンやとばっかり思てたら、アルミやんけ。
帰ったら早速取り付けてみます。
この時期やからクリアランス確認したら外すけど(w
>浜根さん
そういや、シューズだけまだ洗ってなかった。
18日に使われますか?
そ、こんな感じで。
30才。
>井形さん
姉・マリさんならもう40代にはなっているはず、妹・トモコさんで36〜7位かと。
その方、何歳位の方なんでしょうか?
タイヤ届いたみたいね
ブックオフぜんぜんだめ。
>宮脇
井形さんて、今何歳?
↓ごめんGT−Rな
>RT-R
カーボンのGTウイングも、エアロも、レグナムみたいなフロントもちょっとなんなんだけど・・・・
コクピットとエンジンルームの写真にはしびれた。
デロデロデロ、ガオン、ガオン、キヨヨヨ〜
「俺とお前だMAX」みたいな・・・
>水の戦士
いいなぁタイ。真の無礼講地帯。
水と小麦粉は判ったけど、ピンクの消火器とか、ジャパンあたりで売ってそうな派手で身体に悪そうな清涼飲料水を掛けるのは、やっぱり反則なんだろうか?
>ソンクラーンの戦い四日目
クレイジーな水かけ戦争は激しさを増しております。道路に出たらすぐバケツで水をかけられ飛び道具をもったくそがきどもからの集中放水を浴び、なんかドロドロの白いもんを塗りたくられます。周辺道路を走っている車、バスもドロドロにされこの時期バンコク、カオサンにいると誰も無傷ではおれません。夜はさらに激しさを増しあちこちでケンカやっとるし警官隊にしばかれよる奴はおるしアホだらけの無茶苦茶。この国最高!
>北海道のシャケ
北海道観光ツアー、千歳到着後バスで登別へ。途中のドライブインで鮭とイクラの昼食。登別の観光ホテル着。夕食はやっぱり鮭とイクラに毛蟹と夕張メロンがプラス。朝食はやっぱり全国共通鮭定食。バスで札幌に移動。昼食はやっぱりドライブインで鮭とイクラ。ちらしになったり丼になったり鍋になったり・・・。札幌着。サッポロビール園でジンギスカン。大して美味くもない羊肉だが、伊丹を飛び立ってから初めての肉に感動の再会。すすきの自由散策。ラーメンで何故かほっとする。
イラクとイクラを掛けて、2泊3日鮭イクラ地獄の苦痛を言ってるのなら、彼は鋭い。
拘束の痛みも本場の鮭の美味さも知らないが、知らないから一緒くたに出来るんだろうな、たぶん。
私は
危険な比喩表現や毒舌の甘美過ぎる味を知っている
んだけど。
TechSideより(http://techside.net/)
> 立川談志氏、イラク邦人拘束事件を語る(立川談志 STREAM CONTENTS) 「バカじゃねえの!行く方も騒ぐ方も。」「テロの本場行ってテロに遭いましたって北海道に行ってシャケ食わされちゃったのと同じようなもんだ!」いつもの毒舌で怒ってます(´ー`;)ボランティアは否定したくないところですけどね。劣化ウラン弾の絵本を書くために現地へ取材に行った今井君(18)だってそれ自体は素晴らしいと思いますが、やはり今は行く時期ではなく周りも止める努力はするべきだったんだろうなぁ。(http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/)
一理あるわな
>紅の豚の飛行艇工場の社長
何かに似てるんやけどなぁ・・・と気になって眠れなかったんですが、謎が解けました。ありがとうございます。
似てるといえば、浜根さ〜ん。↑
>入り混じり
ご指摘の通り間違ってました。スマソ。
東京大学工学部航空学科卒業後、1963年4月本田技術研究所入社。本田技研工業取締役を経て、1990年6月、取締役副社長に就任。で、社長になれなかったんでセガへ行って苦労するわけか・・・・
さすが「プリンス」と言われただけあって、S社のメガネのおっさん(紅の豚の飛行艇工場の社長にクリソツ)と対照的なんがおかしい。ブランドイメージ通りで笑える。
>ひこ
ソンナニフルイヤツマデホカンシテナイ。
>次郎さん
その頃の女性ライダーって井形さんくらいしか思い浮かびませんでした・・・
そういえば、長男である現社長よりもMワキ氏が大きく扱われていたのはなぜ?
ボールドウインが登場したのに、クーリーに一言も触れないのはなぜ?
入り混じりさんて社長になったましたっけ?HアールCの社長じゃないですか?
本社の社長ではなかったと思いますが・・・
あ、それと、「改造」と「チューニング」は別もんぢゃ!!
‘みこ‘と読む。だまされてはないはず。ただ名前でるの一握りだしな。よし、明日ブックオフだ。いろいろありがとう。
あ、そだ
椅子返せ>柴田
>尋ね人
はい(汗
>尋ね人
AV女優のページを開いた香具師の数→( )
>美湖
ひょっとして源氏名?
webでざっと検索しましたが引っかかりませんねえ
ライスポのバックナンバーは宮脇のとこに無いかいな?
>そうそう、浜根さんのリクエストにお応えして喰えないアメ公ネタ。
夕方の暇に任せたネットサーフツアーの記録です。
昨日の新聞にこんな記事を見つけました。
“長崎原爆投下の副操縦士死去”
コイツ、数年前の“スミソニアンの幻の原爆展”の時に横ヤリを入れてた奴なんだな。
スミソニアン幻の原爆展。
原爆投下を歴史の流れの中でとらえようとするリベラルな姿勢で貫かれ、
日本のアジア諸国への加害の歴史に触れる一方で、
アメリカの原爆投下が戦争終結後のソ連に対する思惑の下で決断されたことにも言及。
保守派や退役軍人達の圧力により中止に追い込まれ、最終的には館長も辞職。
後にシナリオだけが公表され、アメリカ国民の原爆認識に一石を投じました。
長崎に投下され15万人の生命を奪った原爆は、
当初、北九州小倉を目標としていました。
途中、悪天候ではぐれた僚機との合流が出来ず到着が遅れた事、
直前に風向きが変わり、前夜の空襲の煙のため視界が利かなかった事など、
アクシデントが重なり、最終的に第二の目標である長崎に投下されました。
私はその話を、小倉出身の当時の恋人の口から耳にします。
“もし全てが予定通りだったなら、私はここに存在しなかったんだ”と。
8月の小倉のとある寺院。様々な国の部隊名が刻まれた無数の位牌の中でした。
前夜の空襲。今、少し調べてわかったのですが、
前年の1944年、米国のB29が日本本土に初めての爆撃をしたのが北九州八幡。
その1周年の記念爆撃という馬鹿げた企画により、再び八幡が爆撃された様です。
記念爆撃?遊戯的な響きに吐き気がします。
ですが、この爆撃でさえ、実は偶然に翻弄されていました。
初空襲は6月16日。翌年のその日は悪天候で、目標が大阪尼崎に変更されます。
その後、日本本土は梅雨の時期を迎えたのでしょうか。
その次の機会が原爆投下の前日8月8日だった様です。
B29が飛び立ったのは北マリアナのテニアン島。
当時のテニアンでの記録資料が翻訳されていました。
広島のEnola Gay、長崎のBock's Carに混ざって、こんな名前のB29もありました。
Neccessary Evil 〜必要とされる罪悪
今なお続いている戦争やテロの本質。それらを正当化する加害者側の言い訳です。
お猿のジョージに言わせると“世界の正義”、
顔色窺ってばかりのライオンやとぼけたカバさんに言わせると“毅然たる姿勢”
なんて訳になるのかも知れません。
LOVE & PEACE な〜んて崇高なこたぁ言わねーよ。
今、少しムカついてて、
いやね、そういう香具師、上司にだけはしたくねーなと。
>早速ありがとう
ここに名前だすの気引けるけどいいか。今度ここのイベントに誘ってやろうと思って。
名前は美湖(苗字知らん)大阪出身、中野伸治君友達らしい。世間ってせまいし、関西系だからここの関係者知ってそう?
>畑谷
冒頭の白い工場の俯瞰。いつも煙草を吹かしながら眺めてる風景。
今夜は早々とシャッターが閉まってた。
>次郎さん
MFJのホームページには無さそうなので、
ブックオフで昔のライスポ探すとか・・・
名前で検索引っ掛けるのが一番早いかと。
>突っ込みどころ
生放送でもないのに、国井のオッサンがGSを倒さないか真剣に心配した人の数→
モりワキのオッサンが今でもヨシムラの従業員やと思てる一般人の数→
表にいつも白いベンツ(Fさんの?)が停ま(ry
>宮脇に禿げ同
赤黒のマシンが少ないのー。
でかくロゴとかが露出したらいかんのやろか?
いきなり後ろ向きオンボードカメラでサイレンサーのロゴが写ってたんでよろこんだけど、つっつかれた挙句すんなり抜かれとるし(w
火事場のタンクはR750やしw
でも昔のレーサーってあんな貧弱な装備でかわいそうやな。
一番気になるのは例の詐欺師アメ公。
どうなったの?
排気集合管の理屈は戦時中(海軍航空隊時代)にはすでになんとなく経験で判ってたようで、特攻機を誘導し戦果確認し自分は帰投するという任務で大型機の機関士として搭乗し、多くの英霊を見送ったとか、でアメリカにこだわるとかその辺のエピソーを・・・・てあかん余計マニアックすぎるがなw
あと、H田の「入り混じり」さんて後に社長になるのよねー。
最後に、冒頭司会者がF-1?マシン押してきて20年前とか言うんで「えっ?」と一瞬思ったけど、なんか違和感無いつうか別に古臭く思わんつうか・・・・オレだけ時間が止まってる?
ハァまじで20年くらいたってんのね・・
そりゃ首も痛くなるっての(爆
>次郎さん
お名前とかは?女性って少なかったから調べれば出てくるかもしれませんが、webが一般的になる前の話だから、ニフティのログなんかを探した方が良さそうな気がします。
もっとマニアックな映像のオンパレードを期待していたんだが、よくよく考えると一般視聴者相手にそんなマニアックな映像流しても話のテーマが判らんようになるだけやったか。残念。
それよか8耐の映像よ、適当に手元に残ってる映像流してんなや!ヨツムラ主役の番組でHとかYのマシンしか映っとらんやんけ!しかもライダーもGドナーとか、Dハンとか、藤藁とかご隠居連中ばっかりやんけ!!どうせ最新映像なかったら当時の映像なんとか探して放映するくらいの努力せいや!
〜とあるマニアの独り言〜
お久しぶりです。
>管理人Or宮脇Or畑谷
なら詳しそうなのでお願い(しょうもない話だけど)
最近ある女と出会い、話を聞くと13年ほど前に全日本125で各地を転戦、その後4輪でハコ車のレースにも参戦。で当時のレースリザルトもしくは出走者リストなるものはどっかのHPに載ってないやろか?ちょっと調べたいのだけど。
>プロX
どこに屋上貸した映像出てきた?
>山本
嫁がありがとうと申しています
>郵便屋のお仕事
発送サンクス。夕方を待たずにちゃんとデータ入力されてるのが良心的だ。
そういえば、書留の不在票が入ってた。送付元は仙台の県税事務所。今更宮城県に税金を払ういわれは無いので、受取拒否ったろうと夜中に郵便局に行くと、小切手が入ってた。サーフの自動車税未経過分の還付らしい。今まで一度も貰った事なかったのは、車屋がポッポナイナイしてたからなのか・・・?
>おさらい
郵便局は重量制、猫や飛脚は容積制。
だから、重量の割に容積が大きいものは郵便局へ、容積の割に重量の重いものは猫や飛脚等の一般路線業者へがセオリー。
但し、猫や飛脚の容積制は厳密には3辺合計制なので、同じ容積でも立方体に近い程オトク。極端に長かったり平たかったりする形状のものは、郵便局の方が安い場合があります。
>補足トリビア
才(サイ)というのは元々尺貫法の容積単位なんやけど、現在の物流業界で一般に使われているのは、船荷の容積トン(1t=1.113059m3=40才)が由来の約0.028m3(30cm×30cm×30cm)或いは約8kgなんです。
飛脚の場合、運賃計算は3辺合計制ですが、特約運賃の場合などもあるので、それとは別に配車計算等で社内的に10kg=1才の簡易レートを使っているらしい。
郵便局から発送した
(1790+20)x2=3620円
安く付いたかな
タイヤをヒモで縛ることしか考えてなかったけど、ちょっと考えるとPPテープ、手動で縛れるやん...
大きな荷物発送するのは前職の時以来やからすっかり失念してた。
ホームセンターのお引っ越し用品のコーナーで留め具6個入りのを買って十時に縛って二個一にした
午前発送やから明日には着くでしょう
51-1997-70451
51-1997-70462
みんなで郵便屋の仕事ぶりをなま暖かく見守ろうw
>首が回らない
15分でしょ。肩とか首とか変に力が入ってますってば。暫くは念入りな準備運動(件の命令電波入りラジオ体操で)と、マシンにしがみつかないライディングを心掛けて下さい。街乗りや教習所のコース等で、マシンとの適正な距離感を掴むのが早いと思われます。(ジムカーナデビューか・・・?)
キリンがスイミングやランニングをしてたのは、集中力維持の為の基礎体力作りです。高速巡航を数時間。速度への慣れや耐性が発現するのとは逆に、集中力の糸が切れてダラダラ走法になってしまうポイントがありますので。
>米国風国産ぶらさがり健康器
彼らのリアサス、リジットだったりしますよ(w
速度と振動への耐性だと思いますが、ちゃんとストロークする普通のサスとか、まともなフルフェイスの静寂性とか、たぶんハナっから知らないと思います。
“跳ねないね”と渋く言って頂ければ上等かと。
>路線便
ホイールの小口流通の経済単位は2ケで1箱。タイヤ2本をホイールの穴に紐を掛けて縛った状態の外形は60×60×35=155で160サイズ。×2で1台分。
伝票起票はドライバーの裁量なので、ドライバーや窓口次第かな。以前は、中小の事業所でも、何でも¥500みたいなダンピング価格で受け付けてくれたし、デスクトップパソコンを私が発送すると¥1,500、20代の女子社員が発送すると¥500というファジーな脳内価格体系もありましたが、最近はドライバー毎の厳しい利益管理が行われているらしく渋い傾向にあり、うちの事業所では無値引きです。
>風切り音
屋根にヤグラ組むからと違うか?マメに降ろせば静かになる予感。
>郵便屋
そういうことはケンシロウの相手してる時に言っといてくれなくっちゃ...
先に郵便局に持ち込んでみるか
でも、4個のタイヤをどう二個口にするの?無理矢理縛るのか?
オートバックスの場所を聞いて買う物すっかり忘れちゃった物、スーパーオートバックスをウロウロしても思い出さず、家の近くまで帰ってきてやっと思い出して、家の前のオートバックスに行きました
ウェザーストリップっていうの?、あれの劣化してるのをどうにかするアーマオールでした
でも、アーマオールにそういう機能はないのね
ぬうわキロ以上出したら風切り音が気になってくるくらいのレベルだからしばらく様子見ます(今月ネットで8万近くカード使ってるし...)
>ゆうパックも使って
1本の重さが15キロ以内なら2個口にて発送可能。
兵庫−神奈川間(30sまで)→1990円
>にわかヨシムラ信者
明日のプロXは必見やな。
>高速巡航
例の通勤翌日、首が痛くて回らなくなった(w
まだ、痛い。
キリンみたくスイミングとかいかんとあかんのか。
高速を飛ばしてる国産アメリカン改造車のあんちゃん達はものすごくツッパってシールドの無いジェットにグラサン、ズボンのすそとか物凄い周波数でピラピラさせながらギャップで跳ねてもドスコイーと頑張ってる、悟られまいと必死(w
すんごく鍛えてるのかそれとも根性があるのか・・・・
タイヤの荷造りした
この前茨城から15インチのタイヤが来たときは段ボールをホイール部分に当ててテープでがっちりヒモ掛けされてきた
ヒモ掛け機なんてあるわけなく、使えるあてもないので、佐川に電話してタイヤ送るのにどう荷造りしたらいいか聞いてみた
裸で送ってもいいんかってきくと、とっても面倒くさそうにホイール部分に段ボール当てて貰わんとローラー通すから傷だらけになると...
どうも丁寧に扱うということは頭にないらしい
仕方ないので、段ボール当ててガムテープで留めればいいかと聞くとそれでいいらしい(それでほんとに良いのかとっても疑問
ついでに、神奈川までの運賃聞いてみたら1890円とかってぬかしやがった
運賃表で見たら5才やんけ
計算してみるとどう計算しても4才か3才
なんで茨城から2才x4で来たんだろう
とりあえず明日営業所に持ち込んで軽くごねてみます
受け取りの時におもいっきりごねて下さいw
4月13日(火)21:15 プロジェクトX挑戦者たち「不屈の町工場・走れ魂のバイク」▽改造一筋ゴッドハンド▽最強の軍団が・・・
大手バイクメーカーがしのぎを削った第1回鈴鹿8時間耐久レースに挑み、全国にその名を知らしめた小さな町工場チーム“ヨシムラ”の功績をたどる。創業者の吉村秀雄は戦前、史上最年少の19歳で航空機関士に合格。だが敗戦により技術を発揮できず、仕事をしない日々が続いた。しかし28歳の時、進駐軍のバイクに乗りエンジンの躍動感や加速感に飛行機との共通点を見いだした。吉村は、早速バイクのチューンアップに乗り出す。やがてホンダからの部品提供を受けた吉村は、家族総出でマシンの改造に取り組み、レースで驚異のタイムを記録。だが間もなく、ホンダ側に吉村らをライバル視する動きが出始める。
明日放映です。
>ATC的にOKなのか?大型スクーター
フロントとシート下のペイロードが大きいので、重宝されるんじゃないですか?去年スクーターに乗り換えたツレがいるんですが、ドラえもんのポケットの様に何でも出してくるんで便利でしたよ。<のぶ代>ハイ、ラチェットレンチ</のぶ代>
でもね、
シフトダウンしてしっかり加速したいなって思うときもあるんです。あと、トラクションという言葉にムズムズするときも。
いつもDレンジに入ってるFitのシフトをSレンジに入れて加速してみる。そうこの感じ。
>高速巡航
慣れですよ。私も宮城から郡山JCTを抜けるまでの最初の1時間ぐらいはスピード上げません。磐越道に入ればそれなりに出てますけど。
あと20km/hぐらいプラスして空気に潜ってしまえば少し楽になるかも知れません。そのぐらいで巡航してる分には、追い上げてくる車が減る分、後方警戒が楽です。マメに走行車線に戻っていれば、自然と後方確認してるもんですし。
>スポーク
20インチのスポークってなかなかバラ売りしてないんですよ。競技には使われないから。リム自体もヤバげなので、そのうち捨ててあるのを拾います。
>タイヤ
自宅に送ってちょ。
>プー
〒ロリストに拘束されんように気をつけて(チョトシャレにならんか・・・
今日本じゃ大騒ぎやけどそっちでではどう?
>風に立つライオン
20年前の前のマシンで最新型達のお供をしてるうちにある程度はなれました。でも身体の疲れはどうしょうもないんで、日頃より鍛錬して備えてます。ポジションは緩くてもレプリカに乗るときのように腹と腰はしっかりしておく必要有りますね。
200km巡航でもやったるでい(でればの話・・・いや、車体が安定していれば・・・いや、・・・まあ、ねえ・・・
追伸
スポークは完璧な状態でバランスを保っているので、1本折れたまま走ると次々折れてきます
早めに自転車屋で直すか
明徳荘迄待って、自転車の修理が得意な奴に直してもらう?
因みに僕の自転車
2号機のタイヤはミシュランです(チューブもミシュラン)
自転車の世界では金属バネは重量的に不利なので、上位モデルはエアサスです
って
アルコール、1000cc、サークルの略だから
許されるよ
今夜は未だ焼酎3合くらいしか飲んでません…
>AT限定大型2輪免許
でかいスクーター(今のところはそうなるんやろ)でスラロームとかクランクとか一本橋とかやるんやろか(w
めちゃ難しいんとちゃうか?
>高速巡航
今日は淡路島のおかんの実家(お寺)で法要とお稚児さんがあり家族で出かけました。(9:00〜16:30)
道、行楽日和なんで混むかと思ったけど空いてた。
で、140〜120位で巡航できるんやけど、そこらじゅうで止められてた。 普通のパトに追尾されてパクられてんの(w
で、ネイキッドってつらいよな高速巡航(M脇とか)
それにどうしても後方視界悪くてPC怖いよね。
土曜日会社に乗り付けてやった、15分くらいBP走るんやけど、120巡航ってしんどいねん。 年やなー。
でかいスクーターって高速巡航して観光して・・・一日走ってそんで、帰ってきて飲みに行ったりとか、小坊の訓練出たりとかの余裕があるんやろね。
車並みってことなんやろね。
快適に移動できるってんではでかいスクーター魅力的なんだろうけど、楽しくないって思ったりするんだろうか?
それとATCでは許されるんだろうか?(w
>戦況報告
バンコク、カオサンでソンクラーンの戦闘が開始されました。いたるところでゲリラ戦による無差別攻撃が行なわれており警官までもが少女から武器を取り上げ発砲する有り様。こちらも急きょコンビニの袋で財布とたばこを包み武器と水を購入、応戦。全身ズブ濡れでエアコンのきいたネット屋にいると風邪ひきそうなので戦場へ戻ります。戦闘はまだ3、4日続くと思われます。
>13インチ
親父のADワゴン用のやつでは走ってみたけど問題なさげ
ドマーニ用の今日付けてみたのもジャッキアップしながら左右に振ったけどどこも干渉してない
組み付けの時キャリパーに当たってたら気が付くだろうから大丈夫と思われ
発送先は会社?自宅?
会社なら住所送って
とあるマンションのゴミ捨て場で自転車を見つけました。他にも適合車種不明の青い社外サスとか小洒落た照明器具とか・・・卒業した大学生かな?
黒い20インチの折り畳み自転車。フロントリムのスポークが折れていたり、リアタイヤが破れていたりしましたが、オーリンズちっくな黄色いリアサスが私に呼び掛け続けました。黄色いバネに弱いのは嗚呼悲しい単車乗りの性。
で、早朝に原チャを乗り付け、折りたたんで無理矢理ステップに載せてGet。タイヤ1本¥750。ミシュラン1本分の値段で20本以上買えてしまいます(安っ)
>13インチ
スタッドレスを買うのを口実にアルミをと思ってたけど・・・
フロントキャリパーに干渉せんようなら送って欲しい。走れたか?14インチでのキャリパーとのクリアランスは1cm弱。計算上カツカツっぽいけど、スペーサー噛ませて外に逃がせばいけるかな?
高砂の鹿島神社に生まれて初めて車のお祓いをして貰いに行ってきた
嫁のおかんが金出すから行ってこいというもので...
お守り二つとなんかお菓子と例のステッカーをくれて4000円なり
高いのか安いのか微妙な線
昼飯食べてアポ無しで和典にうちに行く
庭に何故か16インチかな?のタイヤ付きホイールが転がっていて、「余ってるならスタッドレス用に使うからくれ」いうと、使うらしい
で、お前の何故か4穴のスカイラインに付かないとのたまう。
ホイール見るとたくさん穴が開いてる
4穴と5穴のマルチじゃないの?って聞くと5穴のマルチらしい
そういうのがあるとはつゆ知らず、急に不安になり、帰宅後この前落としたスタッドレス付き4本4100円のタイヤを装着してみる
やれやれちゃんとはまった
で、先延ばしにしてた13インチを親父の14インチ純正アルミと取っ替えてみる
大丈夫みたい。ハンドル切ってもどこにも干渉しないみたい(ハンドル切りきった状態でフルボトムとかさせる走りしないでしょ)
必要ならあげる。こっちにわざわざ取りに来る訳にはいかんだろうから明徳荘の後もって帰るか、佐川で発送か
希望としては邪魔になるから佐川で発送したい
着払いで送るから送料だけ出してね
ああ、例の成田山のステッカーはセンターコンソールの中に貼りました(あんなもんケツに貼りたくない)
なんだって乗れる
でも、敷居が低くなって市場が拡大するのは歓迎します
来年6月以降か
新型車、何か出るかな
■2輪車AT免許制度案・・・“ナナハンスクーター”は運転できない
警察庁はこのほど道路交通法施行規則の改正案を公表し、二輪車用AT免許を新設する方針を明らかにした。
ATを『クラッチの操作装置を有しない』と定義し、『AT小型限定普通2輪免許』(排気量125cc以下)、『AT限定普通2輪免許』(126−400cc)、『AT限定大型2輪免許』とする。
このうちAT限定大型については「排気量700cc以上のAT2輪車が国内で生産されていない」という理由で教習車や技能試験車に600−650ccの車両を使うこととし、この免許で運転できるAT2輪車も「総排気量650cc以下」に限定する。
来年6月からの施行を目指す。
ATか否かの法的定義はクラッチ操作装置の有無だそうです。無段階変速装置だけでなく、4輪に既に搭載されている様なスポーツATも含まれます。そうなれば、現状のスクーター型だけでなく、新たな技術を盛り込んだ新製品の投入が期待出来ます。その点で試案を作成した警察庁は偉い。技術革新の方向性までちゃんと見越していらっしゃる。
でも、限定免許で乗れるのは650cc以下だけなんです。現在国内で生産されていないというだけの理由で。例えば既存の1000cc超の大型クルーザーからクラッチレバーが消えたとしたら・・・技術的にありえない事ではありません。また、高速タンデム解禁を含んだ道交法改正案も先週末参院を通過した事ですし、将来的なトレンドを見てるんだか見てないんだか・・・
まっ、普通に大型二輪免許を持ってれば、何だって乗れるんですけどね。
まもなくタイの正月ソンクラーン(水かけ祭り)である。いまネット屋のおっさんに聞いたら明日くらいから街中で水鉄砲で攻撃してくる奴らが出没するらしい。ほんでたったいま調べたらここカオサンがいちばんの激戦地になるらしく戦闘に巻き込まれること必至。
>13インチ
リアはドラムだからクリア。フロントキャリパーとのクリアランスは純正14インチ鉄ホイールで1cm弱。どうかな?
どこでもべープ
今期は「どこでもベープNO1」てゆー名前で小型化されてます
「蚊に効くカトリス」もヨロシク…
明日の荒ゴミにあわせて、ドマーニの事故以来散らかし放題だった中二階の片づけをした
要らんガラクタを整理したらミカン箱5つくらいになった
改めてR33のトランクの小ささを実感...
荷物積めるか試してみたいからキャンプでもしましょか?>キャンプ部
>神奈川のFit乗り
165/70R/13バリ山スタッドレス余ってるけど要る?
親父の1.5L14インチに履かしてみて問題なければなんだけど
送料は2サイ1110円x4=4440円かな
なんせタイヤ2セットは邪魔になる(早速スタッドレス用意してたりする...
霞む月、散る花の下、半円のテールランプを追う。道が詰まってようやくヘッドライトにマフラーエンドが照らし出される。銀色のZEPHYR750。
暖かいと思っていたら、風邪をひいてしまった。ボヘミヤン♪
風邪ひくなよ。
>アオザイ
特攻服とチャイナドレスを足して2で割った様なベトナムの民族衣装やがな。
>どこでもベープ
でかいなりに120日のロングライフが売りやけど、ライバル商品のおそとでノーマットぐらいには小型化されたんかな。
アース製薬のは匂いがしないので、効いてるんだか効いてないんだか・・・カラーリングもイマイチだし。夏らしいクリアブルーとか、粋な金魚柄とか無いんかい。
連日の書き込み、なんせ暇なもんで。
今日もくそ暑いバンコク市内をずっとうろちょろしてました。なんせ170バーツの独房、暑すぎて寝る以外はおれんもんで。
>男性用のアオザイ
なにがアオザイなんか見てもわからんのやけど怪しい服いっぱい売ってるで、恐竜のうんこの化石も。カオサン集合。
>網戸のない、床に穴が空いていて地面が見えるとこ泊まんなきゃw
蚊に刺され放題で痒いのなんのってw
以前マレーシアのジャングルで泊まったことあるけどあんな所ごめんやね。あのとき欲しかったけど当時なかったもの?どこでもベープ。こいつはすごいぜ。今年のどこでもベープはさらに小型、軽量化されてる。おれのは旧型やけど。
新人研修の総合職が団体で来ています。
朝から所長に名指しで吊るし上げられたヤツ1名。理由は居眠り。“会議で眠るテクニック”を豪語してる所長の得意技じゃねーか。
ExcelもWordもメールもダメでソリティアと麻雀ゲームしか出来ない所長の“社会に出たらパソコンなんて当たり前”なんて講演を聞いてると、何だか可哀想になってしまって、携帯で盗撮した秘蔵写真“或る昼下がり〜麻雀ゲームをしながら居眠りする所長(仮題)”を見せてあげました。どんまいルーキー。
歩道を走る400ccスクーターに乗ったスーツメン。車道を歩くアフリカ系の出稼ぎ労働者達。堤防沿いの直線で鳴り止まないレーダー探知機と止まれの赤旗。上空のFA18と、隣の工場のシャシダイ上の300km/hマシンの爆音。隣町のドラッグストアは昼間っから大量の粉ミルクを車で略取され、一戸建て物件を探す向かいの席の同僚は、隣がブラジル人でその上2人しか住んでない筈が10人ぐらい出入りしてたりしたらどうしようと悩む。市長から新1年生への入学祝は120dbの防犯アラーム。カオスやねぇ。
しかし、¥1,730ではネットカフェ4時間+ラーメンしか食えない。夜半には放り出されるな。
>丹
男性用のアオザイ売ってないか?シルクじゃなくて洗濯しやすい綿素材のヤツが欲しいんやけど。(自分でベトナム逝けってか)
>自由人
ああ、今の俺の生活からかけ離れてて羨ましいナァ。
でも、そう言う生活を選択しない代わりに家族とか庭付き一戸建てとか3年間お願いし続けて買ってもらった中古リッターバイク(wとか、それから会社では中小企業の中間管理職としての悩みや苦悩もあるんだけどね、小坊団とかさ(爆
どんどん書き込んでもらって、自由気ままな一人旅気分を擬似体験させてもらおうっと。
うーん、まだ贅沢なとこ泊まってるな
網戸のない、床に穴が空いていて地面が見えるとこ泊まんなきゃw
蚊に刺され放題で痒いのなんのってw
週一に飲むマラリアの薬は必須やな
朝飯とコーヒーで150円、市内のバス40円、昼飯250円、スターバックスで300円、晩飯とビール300円、独房で一泊540円、コンビニで150円。本日の出費約1730円也。
え!18日中止やなかったんですか。社内ツーリングのお誘いも有ったんですがそっちはまた次回にしよっと。今度は天気大丈夫かいな?
>更新
即日交付やなかったら警察署でもできるんやね。手間かかんのん嫌なんで即日交付のことしか考えてなかったわ。
>御津&河内の暴れん坊
もてぎ自走プランですか?キッツー!!来年の鈴鹿待ったらどうですか?ってやるんかいな??
お二方に残念なお知らせが・・・
この度の異動で二輪の部署から外れてしもたんで、鈴鹿での特別待遇はもうありません。カナシー!でも自分は社内の人間なんで我侭言て特別待遇されるかもしれません。ゴメンナサーイ(w
春の全国交通安全運動が始まりました。今日6日から15日まで。今回の全国重点項目は、
1.子供と高齢者の交通事故防止
2.自転車の安全利用の推進
3.シートベルトとチャイルドシートの正しい着用の徹底
通学路や生活道路等(通勤快速抜け道)の時間帯通行規制の取締りや、シートベルト検問等が予想されます。
また、特に兵庫県については、3月実績で交通事故死者数全国ワースト1(40人)となったため、死亡事故の約半数が集中した西播地域に白バイやパトカーを集中的に投入、警戒活動が強化されています。ご注意を。
アドレスV100の森部長を筆頭に新入生勧誘活動中。現時点での見込みが6名。
ATCのブースは2号館ミルキーウエイ前。但し、車両展示だけは自治会のアホの手違いで段取りされてなかったらしく、4号館から9号館へ向かう通路となっております。
机出しは明日7日が最終日。付近を走行中のセールスカーwは至急現場に急行されたし。
焦らんでも、精力的に走ってたら、そのうち人も集まって来るやろ。
という事で、後輩達は頑張っております。
ミナトのヨーコヨコハマヨコスカ〜♪
金曜の午後、R16から横横道路で約30分。横浜市内を突き抜けて三浦半島に出る。
逗子で降り葉山の海に出て、半島の西側のR134を南下、軍港の町、横須賀市。ZRXが嫁いだ場所。ZRXとの偶然の再会はないまま、Fitのノーズを掠めて右側から強引に左折する頭の悪そうなSuperFourにムカつく。
海沿いに進路を取り、漁港の中を暫く走ると、バームクーヘン状の断層が太平洋の荒波に削られてる荒崎海岸。磯の感じが、何となくだけど日本海の日和山あたりに似ている。強風で波が荒く、無数の貝殻とタツノオトシゴが打ち上げられてた。
R134に戻りさらに南下して、半島南端で橋を渡れば城ヶ島だけど、通行料が必要なので、橋の手前で東へ逸れる。風力発電の巨大なプロペラが不気味な音を立てて回ってたり、キャベツ畑の向こうに、剱崎の白い灯台と、潮に霞む東京湾が見えたりして、首都圏の一部とは思えないロンツー宿到着直前モードの風景。
半島の東側を暫く北上し、三浦海岸から山を越え、再び西側に出て、高級スポーツカーと警備員付きのヨットハーバーと法外なレストランが並ぶ葉山の御用邸辺りで、海の向こうの富士山に沈む夕陽を見る。無料。
渋滞の脇をサーファーが歩いて追い越していく鎌倉七里ガ浜、それから江ノ島。片瀬西浜を過ぎ、茅ヶ崎に入って防砂林で海が見えなくなったあたりで北へ進路を取り、吉牛改め吉ブーで豚丼をかき込んで終了。
半日ツーリングとか、日没後のナイトランに最適。案内はしないから行きたいヤツは勝手に行け。
>堀田
バイク出来上がったようやな。
ただなー11日お稚児さんに娘出すんで家出るの早いんや。せっかく遠いとこ来てもろて10分ではいさいならーなんで、ちょっと無理やなー。
慌てんと日程調整しようや。
貴金属店の中で走り回っとる子犬たち、本屋にならんでる本の上で寝てる猫、衣料品の5センチ隣でなべをぐつぐつやってる屋台、屋台の下で寝てるおばはん、たった今すぐ隣でたばこ吸ってる10歳くらいの女の子、くそ暑いこぎたない屋台で涼しい顔して飯食ってる超べっぴんたち、なんかごちゃごちゃ。カオスやねえ。
勤続15年
>新入社員?
漫画どころか、みんな電車でスーツでゲームボーイしてるよ
ウチの息子と話合うかも…
月曜日は憂鬱
飲まなきゃヤッテらんねー!
>更新
岡山では優良のみ警察で更新出来ました。写真撮影も交付も即日で、待合室にビデオが流れてたから、30分も無かったなぁ。
宮城は優良も違反者も関係なく、郡部のみ警察署。でも、免許センターが3つあった。
神奈川は優良も違反者も警察署可だけど、違反者は受付とは別の日に講習。優良は当日講習だけど、交付は後日で、交通安全協会に上納金¥900を納めると郵送してくれる。但し、これは、悪名高い協会費ではなく手数料。
>浜根さん
11日早朝あいてますか?
バイクを拝見したいのですが。。。
7時頃姫路SAで?
無法地帯の早朝湾岸ぶっ飛んで行きます。
>吉D87さん
まじで行く気ですか?
片道大阪から800キロありますよ。
イボイボ郡からだと1,000キロ?
車で行きましょうよ〜。車中泊で。
MotoGPのドカティ−は最高速347キロ出てる。
F1は368キロ。
4月18日中止とちゃうで、な、なっ。
こんどこそ「砂丘も温泉も@おなかイパーイ+盆栽フルコースツーリング」完走。
18日やったら誰が来てくれんの?
3人じゃさみしいぞい。
>¥2,950
え?県警で講習?警察署でできるんは受付だけちゃうの?講習〜交付は試験場でないとできんと思われ・・・
>新入社員
会社帰りの電車でちらほら見かけたいかにも新入社員達、あんまり出来は良さそうやなかったよ。ネクタイ締めて電車乗るようなったらええ加減少年漫画は家まで辛抱したら?
>T人
帰国乙!再来日の予定は未定か?
>水尻
ありがとう、やってみる
>畑谷
33GTS−4とはマイナーなん買うたのう。俺も33のGTS−tに乗ってたから分かるがアーシングは大変やぞ。基本的には4ゲージくらいのシールドケーブルを使ってバッテリーからE/Gルームまで引っぱってからブロックを使ってまずはインマニのシリンダー側、オルタのステー、バルクヘッド、左右ヘッドライトの集合アース、あと欲を言えばイグナイターアース。そのくらいやな。
片道の航空券と畑谷制作のはったり英文在職証明書で取得できたヴィザでT国へ入国。畑谷ありがとう。本当はダブルエントリーヴィザが欲しかったんやけど第三国への航空券もないので受け付けてもらえずシングルヴィザ(60日滞在可)。現在B市の無国籍地帯Kロードの近所。今日は長距離移動でお疲れのためリッチなホテルに滞在(エアコン、テレビ、ホットシャワー、広い部屋とでかいベッド、一泊2500円朝食付)。この快適さに慣れてしまうとすぐお金がなくなってまうんやけどね。あさってぐらいからハングリーにいくべ。ハンガリーちゃうで。
>ツーリング
花田支部が昼過ぎから車偵察に来て、そのまま晩ご飯まで居座っていました。
ということで、行ってたとしたら雨の中ソロツーだったと思われます。(ありえん...
ツーリングは中止?延期?
まさか行ってないよねぇ。
今日、うちの部署に新しく配属される新人が社宅探しに来た。
真新しい品川ナンバーの新型クラウン。“いつかはクラウン”改め“かつてゴールだった車が今スタートになる〜トヨタクラウン”価格的にはまだまだゴールなんだけどねぇ。エスカレーターの一貫教育を受けてる。どうも良家の出身らしい。
そんな事はどうでも良くて、日に焼けた頑丈そうな身体つきの賢そうな奴だった。堂々としてて声もでかい。私が新人の頃って、こんなに堂々としてたっけ?ハッタリでもこんなに堂々と出来なかったぞ。
とんでもない倍率をくぐり抜けて来る最近のコはみんな賢そうだ。私の時はまだ一部どころか二部にも上場もしてなかったもん。10社葉書を書いて5社セミナーに出て3社面接を受けて唯一通ったのがここだったから。
高校野球も終わったね。球団のロゴの入ったプラスチックのカラーバットを振り回してた頃から、いつの間にか選手の年齢を追い越してしまった。それでも、自分が高校の頃って、こんなにしっかりした顔してたっけ?なんて思ってしまう。
いつになれば、ビールなんぞを飲みながら、“青いな”なんて余裕の野次を飛ばせるような大人になれるんだろう。
>更新
免許の更新、先週末に行って来ました警察署。
不機嫌そうな事務員さんとカウンター越しに書類をやり取りした後、そのままカウンターの端に置かれた視力検査機で検査。その後エンドレスの講習テープが回る講習室へ。
“自分が最初に見た画面が出てきたら帰っていいです”と。(県警本部にクレーム入れたり大っぴらに書かないでとも言われたけど書いちゃうぞw)
会社の囚人服姿が嫌で週末に普通の服着て行ったけど、写真撮影は無し。申請用のいつ撮ったのかわからない証明写真でOKだったらしい。(という事はコスプレも可?)白黒だったんだけどいいのかなぁ。
ツーリング行かんかったんでオイル交換でもしようかと思ったけど、免許の更新もせなあかんかったんで今日は免許更新してきた。
いつものように違反者講習受ける。いつになったら優良講習で済ませられるんやろ・・・
>KIX
パスポートの更新か?故郷の家族によろしくね(w
>プー in KIX
気をつけて。いや、テロリストに間違われない様に。
>雨
そろそろ上がるかな。
今関空、行ってきます。
>雨
しとしと降ってやがる。
でもこの分だと昼から上がり、夜は小坊の訓練はあるにちがいない。
いやきっとそうだ・・・・(鬱
暇なら車冷やかしにくる?
現状、ヘッドランプのハーネスとキーレス取り付け完了
ただでさえ狭いトランク内に転がってたDVDナビをバッテリーの横にアルミ板で棚を作って収納(トランクにバッテリーあるのよ、それよりトランクスルーの方が嬉しいのに)
なんちゃってアーシングしたらなんか吹けがいい感じ(プラセボかなかな
>水尻
R33 GTS-4のアーシングポイント知ってたら教えて
お見送りケテーイ!午後から回復するみたいやけど、遅いっちゅうねん。
家出る頃にはまだ雨の中やん(泣
>予報
雪が…
>雨〜?
今夜の予報で決めちまいます。現状で既にお見送りケテーイ的だが・・・
>天気予報
全く見てなかった。
当然、雨なら中止だよなぁ。
最終判断は当日の朝に(遠方の方は間に合うか)
春だ花見だツーリングだ!
・・・・・・操法(消防)だ(鬱
この土日から練習開始だとよ・・・・ハァ
でもツーリング行っちゃうもんね。
でもよ、なんか日曜天気悪いらしいやん。
●砂丘も温泉も@おなかイパーイ+盆栽フルコースツーリング
日時:4月4日[日]8:00うかいやR2太子
行先:相生荘・西粟倉村[岡山県英田郡]・鳥取砂丘?
※タオルは別料金♪
・・・てな感じでUP
>私の予想
集合場所でお披露目会。
盆栽コーナーで小二時間ほど費やす。
その後、あわくらんどまで行くが、温泉に浸かっているうちに昼。
飯食って大休止。
技術より肉体的に限界で、もうそこで引き返すでしょう。(w
みなさん、お風呂セットは忘れずに…。
>鳥取砂丘?
じょ、上等!
おっさんがどんだけ走れんのかやってみよう。
まずかるく盆栽コーナーを手始めに、温泉、砂丘、戸倉と右回りでやっつけよう、最後は姫路西のSAで解散。
(時間によっちゃ中国山崎で解散もあり)
OK?
宮脇とか大丈夫?
3人ならバッコーッといけるな。
ほんとはオレが大丈夫かっつーの(w
わたしたち
いろんなものを
たくさん
持っているけど
羽だけは mn...
ないんです
その羽が心で震えたら
どんな音がするだろう
その羽を心に借りたら
どこまで行けるだろう
〜 dragonfly
>お台場
ご苦労さん。モーターサイクルショー in 東京ビッグサイトやね。
しかし、展示場に整然と並べられたビカビカの単車ってのは、私はどうも苦手。実際に走ってて、排気音とかエキパイの冷える音とかがしなきゃ。
>後部座席で
大型初心者って、法律的にタンデム可なんだろうか。教習所の教官は中型以下なら可能と言ってたんだけど、法解釈次第では問題無さそうだし・・・
>アクセルターン
原チャで回りまくり。真夜中の桜の下でアクセルターン一発!芝生はモヒカン(w
じゃあ4日で
長距離(?)を走るので八時にうかいやで
鳥取砂丘まで行きますか?
私には単車な乗るために恐れなくてはならない家族はおりまへん(;_;)
せやからどっちでもええもぉん。
で、真面目な会社員は只今新横浜下通過中。明日お台場遊びに来るか?>関東支部
>4日
人数集まるんなら4日でええで。
>日程調整
18日の予定は未定。(私はマラソン大会です)
言いだしっぺのH田さんが来れないんだったら、いっそのこと4日にぜ〜んぶまとめちゃいますか?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |