Cyber久保寮/2004.03 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
そーだそーだ
18日はオレも空いてるぞー
助手席イヤ後部座席で飲みながら行くぜー
ドリンクホルダー付いてるか
こらこら!無視すんなー
イナズマのドリンクホルダーだ!
>県道班長
乙!。
18日にターゲットを絞ってみては?ってことは4日やめて18日に「砂丘も温泉も@おなかいっぱい+盆栽」のフルコースにするってことか?
妻がコワイ?
んなこたーねーだろ
単車の事を家族にトヤカク言われる筋合いなねぇ
誰の金で単車買ったと思てんねん
って、家計で買ったんだっけ…
僕は4月4日はツーリングに行けねー
期首の社員大会
勤続15年表彰だって
商品券壱萬くらいくれるかなー
壱萬で単車は買えねーなー
>大阪〜姫路片道100km
翌々週にまたツーリングだろっ?
「一月のうち二週も留守にするのは…」
てなことで4日はかる〜くで、昼過ぎに帰ってくる予定。
(やっぱり妻が怖いんじゃねぇか!!)w
18日にターゲットを絞ってみては?
>8時”半”だよ、全員集合
大阪〜姫路片道100km(w
8時半集合!早っ!温泉も逝くんか?用意しとかな。
>4月4日
かる〜く走って帰ってきましょうか?
8時半にうかいや集合で。
片道約60キロ。
昨日仕事から帰りしに、家の近所で前が開いたのでいつものようにフルオープンしました
ちらっとスピードメーターに目をやると、ぬふわキロあたりにあるはずの針がない
??とおもってよく見ると針は0の所からぴくりと動いてない...
昨日は雨降ってたから気が付かなかったことにして、今日も通勤に乗っていきました(しかも朝は垂水警察に車庫証明取りに行った。まさか整備不良とは思わんだろうw)
夕方帰ってきて、そのままというわけにも行かないので(スピードはどっちみち出す物は出すからどうでもいいんだけど、トリップがないと燃料の残が予測付かん)メーター近辺ばらしてみました。
すると予想通りメーターケーブルちぎれて全然メーターを回せてない。
ま、メーター壊れること思ったら安いもんか。1340円也
明日注文しとこっと(でも明後日からしばらく車に掛かりっきりなんだけどなあ)
らしいです。
北公園の南、Kawasakiネオンの対岸あたりかな。
>深夜特急バンコク経由モロッコ行
羨ましい限りだ。
運転免許の更新に行こうと思っていた。優良講習なので朝イチに行けば10時出社には余裕で間に合うだろうと。
会社の作業服に着換えながら思う。やっぱヤメ。
確かにさぁ、所得維持が至上命題の奴隷制サラリーマンだけどさ、囚人じゃないんだからさ、免許証の写真が会社の特攻服(弊社では作業服の事をこう呼ぶ)姿ってのはなんだかな。
それでなくとも、もう免許しか、無ぇんだからさ。
まぁ、それでも、ライディングジャケットで更新に行ったりもしないんだけど。
深夜のSAに集う黒革盆栽ライダーの免許証の写真、十中八九はイメージがおもいっきり違ってて笑える。
>4/4
どこ行くの?
車に慣れてないから無茶出来ん(車体も一回り大きくなるし...
おとなしく車ばらしてライトのハーネス付けたりCD付けたりしています
あ、そうだ
そのオカマの日に加西滞在中のT氏がタイにオカエリになるそうな(笑
今度は北アフリカモロッコまで足を伸ばすらしい
一応9月位まで旅をしてたいらしいけど、資金の枯渇が旅の終わりになるそうな
明徳荘にあわせて帰ってこようかと申しておりました
>4月4日
皆さんのご予定は?
>FC
CBX400Fのトリコロールとバッティングしたんやろうな。
でも、ヨンフォアと750フォアはかぶっとるのにな。
ていうか、モデルとカラーの選定には全体的に疑問が。
>納車
で、玉突きKDXは?
>中庭も含めて学内全面禁煙がスタートらしいですね。
え〜、どこで煙草吸ったらええねん!
あ、禁煙してるんだった(汗
4/2夕方納車予定
>歩惟ぼん
ちゃんとスカートの中まで再現されてます(w
でも漏れが欲しいのはFBやのうてFCやねんけど・・・
しかたがないのでRにしました。Fフォークのストロークが何とも・・・フフフ
そう、桜。
実物はまだ見ていませんが、大学のHPには桜が咲いていました。さんちか食堂前かな?たぶん数年前のものでしょう(爆)
入学式は4月2日。その後、7日まで机出しの勧誘活動です。HPを見ながら心配していたのですが、去年は説明会をブッチしてゲリラ戦を余儀なくされた現役連中も、今年は準備万端だそうです。
ついでに、中庭も含めて学内全面禁煙がスタートらしいですね。
中央道を大月から折れて富士吉田。関西では馴染みが無いが、狭い街に小さな饂飩屋が数十件点在する饂飩の街だ。ツーリングの昼食ポイントだな。地元の人向けだから駐車場は殆ど無いけど、バイクなら歩道に停められるからね。
“てんせいや”味噌仕立てのキャベツ入り。コシは讃岐と同等以上。わざと捻ってるのか食感はひと手間分上。¥300。噂に聞く仏壇はさすがに無かったけど、奥の客席は普通の家の座敷だった。
河口湖の北岸から西湖へ。“MA MAISON Since1970”私が生まれた年に建てられた湖畔の古い木造のホテル&レストランのガラス張りの土間に、アルミタンクのシングルレーサーが置かれていた。粋だな。飾ってるだけみたいで埃被ってたけど。
精進湖から本栖湖。五千円紙幣の裏側の富士山が見えるトンネルの手前、ブラックバードやV-Max、青いBMWの一団を見つけ、すれ違いざま挨拶代わりのサイドブレーキを引く。
青木ヶ原樹海から富士宮、富士1合目で雪の轍道になり2合目以上は通行止め。そのまま御殿場へ抜ける。そんな道でもH-Dのソロツアラーが走っている。御殿場から山中湖に抜け道志みちで帰投。
遅い車を追い越そうと2速に落す度、非力なエンジンが下品に唸り、燃費計のディジットが落ちていく。それでも燃費は20km/L。無念POWER(合掌)
横浜ではちょうど桜の時期だけど、富士山麓では当然まだ咲いておらず、路肩の雪を見ながら、富士の裾をちょうど1周した事になる。
ただね、カワサキ車のいいのが少ないんだ。
紫色のZRX1100やEliminatorなんて絶対無いし、Z1000Rローソンレプリカはディスクが市販車仕様だし、Z2なんてデフォルメが過ぎてて火の玉タンク仕様モンキーのレプリカみたいで。
>堀田さん
隼は結構出来が良かったですよ。カタナはGAG50改のギャカタナみたいでしたけど。
ラジコンの聖秀吉仕様なんぞもありますが、巨摩郡仕様のCB-F(歩惟ちゃんのフィギュア付)だけなぜか学生服。
でね、ZX-12Rを買ってしまった。¥500。いやね、よく出来てるんですわ。これが。
リヤタイヤが異様に細かったり、実車にはたぶん装備されてないセンタースタンドが装備されていたり、ウインカーやナンバー等の保安部品が付いてるのにミラーが省略されていたりするにはするけど、四輪よりはデフォルメが大人しくて、まともな輸出用メタリックグリーンでNinjaのロゴまで印刷されてるし、ちゃんと倒立フォークや荷掛けフックまで再現されてる。
で、デスクで走らせると、すぐにはグリップせずにジム・グース発進。
「国民年金がもらえなくなるかもって言ったの誰?」
って強面に頼んで問い詰めて貰ったって、故意に払ってない奴ばかりでもなかったっちゅう事ですよ。
広告会社を訴えるなんて息巻いてる社会保険庁のバカなお役人は、この際、退職時等の加入手続きのご案内不足とか、煩雑な年金加入歴確認手続きについて猛省すべきでしょうな。
でもこれ、社保庁からの内部告発だろ。よく考えると個人情報の漏洩じゃないのかね。
私の小遣いは厚生年金の掛金以下。どないやっちゅうねん。
だけど、私の個人情報は高いゾ。¥500の郵便小為替(YahooBB社調べ)
最終的にはヨツムラの10秒011を先頭にホソダの4台が10秒台に。ケンシの北側は11秒147止まり。決勝狙いか?力ワサキも11秒936まであげたけど、グリッドとしては13番手。
決勝ではどんなタイムになることやら・・・
朝連
早起きだねー
そーいや僕も、アルミフレームには乗ったことなかったなー
自転車はアルミ+カーボンのハイブリッドです…
>朝練
一本逝って来ました。
振られるのってやはり気のせい(許容範囲)だったのかもしれない(w
まあ、最新のアルミフレームのスーパースポーツとは大分ちがうんでしょうが・・・
ほぅ
マッチャンのシケインのため4秒くらい落ちてるな。
あそこは、ヘアピン立ち上がってからスプ―ンの入口までライン取りがうまくいけば2速から6速全開まで行ける
超高速コ−ナ−で一番好きなコ−ナ−やったな。
今でも湾岸の右高速コ−ナ−はあの時の走りをイメ−ジしながら走ってる。隼未だ入院中。フロントフォ―クの
インナ−チュ―ブのメタルが破損。高速走行時に
激しい振動が・・・アンダ−ブラケットには歪み。
隼って丈夫なバイクちゃうんケ〜。はやく乗りたいよ〜
力ワサキはや!ホソダ、スヅキの11秒台に続いて12秒台だ!
GPでも大活躍か?!
■規制改革・民間開放推進3か年計画が閣議決定しました。既に法案提出されている高速二輪二人乗り規制撤廃や、今年度中に導入が予定されているAT二輪限定免許の他、車検期間延長(初回4年以降3年案が有力)が盛り込まれています。
http://www8.cao.go.jp/kisei/siryo/
■希望ナンバーのネット受け付けが開始されます。GW明けの5月6日0時スタートです。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/09/090323_.html
・・・しかしだ、二輪の初回車検は未だに2年。希望ナンバー制度も“需要が無いから”という変な理由で(誰が調べたんや?)対象外なんですよ。
どーでもいいことですけどね、いかりや超透け死去のテロップを見て、声を出して騒いだ香具師の80%は、過去にひょうきん族派に寝返った経験のある裏切り者だ。間違いない。
そうそう、その昔、冷蔵庫のCM以外で“パーシャル”という言葉を初めて聞いたのも、浜根さんからでしたね。
当時のTZRでのコーナリング理論、崩す事から始めなければならないかも知れません。とりあえず立ち読みから・・・
>ラジアルへの期待
まだまだっ。タイヤ新品に換えればもっとちゃんと感動しますってば。
2ストのコーナリングはとうに忘れてしまいましたが、一番深いところまではアクセルを閉じてても、何っていうのかな?スルスルっと進む空走感みたいなものがあったと思います。
対して、エンブレの強い4スト、さらにトルクの大きな大排気量、パーシャル付近の挙動は、違和感があって当然なのかも知れませんね。開けていくポイントも若干違うでしょうし、そのうち慣らされますよ。
今朝はスピンの夢を見た。昼頃から雪混じりの雨。怖っ。
↓つか、こーゆーくだらん俺のノーガキとかも乗ってる(乗らせてもらってる)から臆面もなくぶいぶい言えるのかなー
乗ってなくても厚かましくぶいぶい言ってたが・・・
乗りたくても乗れない環境にあるみーんなの代わりに今度は俺が走ってノーガキ垂れてやる。
心配すんな、ずーっと待っててやるぜ。
私は私で神に感謝するとしよう。
↓なんか18歳の会話みたいでハズカシイ。
おっさんが寝てるとかそんなことに熱くなってどうすんの?
ああ、このぶんじゃ60になってもフルバンク上等!俺のが寝てるステップガリガリとかいってんのだろうか(爆
↓ばかもの、一応タイヤの左側はドロドロが全部取れたぞ。
右側はまだ残ってるが・・・
>「コーナーの立ち上がりでワイドオープン」
でなくて、「コーナーを立ち上がり、ワイドオープン」ですね(w
旋回の一番深いとこら辺では、タイヤの一番溝の無い部分を使っているでしょ。
要交換!
えっ、そんなに寝かせられないって!?
前オーナーは、あのタイヤ見ても分かる通りかなりヤルお方みたい(まあサーキット走りゃドロドロになるのあたりまえなんだけど)
バックステップのブレーキペダル削れてるもんな。
で、イナズマは疲れないバイクだとの評価をされるマシンなんだけど、そいつを固めてゆく方向のセットがされてるのかなと思ったりしたが、殆ど調整代の無い足もノーマルで、リアのスプリングも5段階の3だった。
スタビがしなやかさをスポイルしてるのも可能性としてはあるがそんなにちがうんだろうか?
地味な不人気車を走屋風に盆栽パーツで武装したなんちゃって君だけど、軽量リッターマシンとは言え2ストばかり乗り継いできた私にとって同じように軽く振られても感じ方が全然違ったのかもしれない。
「気のせい」なのかも?
トラブルを抱えているとは思わないが、90年台後半マシンでラジアルってんで物凄く期待してたことは確かだけどね。
>和典
アクセルのスムースさってトータルでものすごく影響するから帰って速攻スロットルばらしてワイヤやリンクに給脂したさ。
振られるのは旋回の一番深いとこらで、アクセルはパーシャルか閉じてる。
最後がKDXやからストロークの長い足とデカイホイルで感じなかったのかな。
1200なんて立ち上がりでそんなに開けられんぞ。俺は。
>ハンドル
レンサルや。油冷で聞いていたほど荒っぽくなく、アイドルも安定してるしミラーも振動で見えなくなるってことは全然無い。シートに眼鏡置いてたら落ちるってことも聞くが静かなもんや。当たりなんかな?
ここでもやっぱり2ストの呪縛があるのか?油冷でも滑らかに感じると言う。
>1次旋回2次旋回
足廻り各部の作用機序を重視した理論で、ライディングとサスセッティングのターゲットとして区別して整理される様になったものです。
例えば、コーナー入口のブレーキングは、主にフロントサスの収縮により、キャスターを立て、旋回性を高めるための動作ですが、そのためにサスの縮み減衰をどの程度にするか?延び減衰をどの程度にして、作用をどこまで持続させるか?それらの作用を妨げず最大限引き出すライダーの操作とはどのようなものか?
そういった事を理論として整理しようとすると、従来の、高速か?中低速か?(或いは悪路か平坦路か)というラフな分類を離れて、旋回動作を2つに分けて考えた方が都合が良い。そういう流れです。
Inazuma1200の場合、調整可能なファクターはどれだけありますか?
>外乱収束
転倒した訳ではないので、あまり必要を感じませんが、時間のある時に、
●ホイールの整列
●フロントフォークの捩じれ
の目視点検をしてみて下さい。細い端材2本ぐらい会社にあるでしょう?
それから、写真を見ていて、もうひとつ気付きました。
●ハンドルのバーエンド、赤いアルマイトのものが付けられていますが、純正ではありませんね。バーエンドはバランサの役目をしていて、純正はかなりの重量があります。
私もアルマイトの市販品に替えた事がありますが、振れや振動がひどくなったので、エリミでは仏壇仏具チックな重い真鍮製のものに換装、ZRXでは純正に戻しました。想像以上に影響を及ぼす部品です。
今の単車の乗り方は〜
あ!俺の単車20年前のんやった(鬱
>トブルシューティング?
外乱に弱いのは、どこかのトラブルじゃないでしょう。
ライダーの問題では?
今までが非力(22ps)だったばっかりに、ラフなアクセルワークが身に付いてるって!
1200のトルクは「キョーレツッ!」だから、静かにそろっとアクセルを開けてれば大丈夫(なはず)。
まさか「コーナーの立ち上がりでワイドオープン」なーんてことはしてないでしょうねェ(w
4日は何処へ行きましょう。
でも、他に参加者無し!?
>外乱
●空気圧は適正ですか?
●サスのプリロードが高過ぎやしませんか?
●ステムは緩んだりしていませんか?
昔からトラブルシューティングは得意そうなんで、この辺りまでは既に調べられてると思います。“トラブルシューティング”って言葉自体、その昔、浜根さんに教えて貰ったぐらいですから。
さらに、
●タイヤは減っていませんか?
●サスの油面は適正ですか?
タイヤはかなり逝ってそうですね。元々慣れないラジアルですし。
後は、写真を見る限りは・・・
●スタビライザー、悪さしてそうな気がしなくもない。
一度外してみませんか?
>挑発
中指おっ立てないだけましやろ(w
>曲がり方
一次旋回二次旋回とか最近は論じられるらしいな。
(タイヤの進化が大きいのだろう高扁平ラジアルは初めてだ)
たしかにFとRのタイヤの太さの差が大きい最近のバイクだからなのか、ある程度バンクが深く決まるとビタッと安定するようで、しっかり乗らんと曲がらんのか?
あと、ものすごく外乱に弱いんですけど・・・
路面のギャップが怖い・・・400クラスのガタイに1200押し込んだからなのか。
最近のバイクの乗り方とか理論とかノーガキ垂れてくれ。
今夜は営業に転籍になる後輩の送別会なんだが、財布持つのか・・・
給料日からまだ1日、既に“EMPTY”ランプ点灯。
>リーダー
機捜車とのすれ違い様にキッチリ舌出して挑発してましたで・・・
>押忍!
朝練(相生荘)一本逝ってきました。
桜のつぼみも膨らみピンク色が見えてる。
180度広がる光あふれる春の海に目を閉じれば、
鶯の鳴き声と漁船のディーゼルの音・・・
朝日も力を帯びて、皮パンの上からでもほんのり暖かい。
>夢
バイク、パクられる夢を見たぞ。
汗びっしょり。
最近、仕事のストレスで寝付けなかったり、夜中に目が覚める。
周りが自分より優秀な人間ばかりだとそれはそれでしんどいが、アホばっかりも堪えるぞ・・・・って自分がいつも不機嫌で傲慢な人間になってゆくのが怖い。
総務って職種がら陳情を受けることが多いが、線引きが難しいし、声の大きいやつばかりのことばかり聞いてもいられない。
まあ、ATCで先輩ズラして説教したりしてるのが俺の程度にあっているのか(爆
>アナーキーな集団のリーダー
俺が一番アナーキーで、みんなが着いてくるというんじゃなく、みんながアナーキーすぎるんで世間様にご迷惑かけないように仕方なく現場監督してるって訳だよな。
だ・か・らストレス溜まるのよ(w
目覚めた瞬間足が攣った。
警察にパクられる変な夢だった。
ツーリング先で何故か潰れたコンビニに不法侵入しててね、表に怪しいワゴン車が停まったんで、“死ヌ程働イテモ小遣イ消費税以下ナンジャ税金泥棒ナンゾニ捕マッテタマルカコノクソダボガ”って裏から逃げたんだけど、防犯カメラにバッチリ映っててパクられんの。七曲りとブルハと伊豆スカを足して5で割った様なワインディングの入口だった。このアナーキーな集団のリーダーは浜根さん(w
バッグのファスナーが開いたまま外出して、勝手に押し込まれてた小遣い諭吉1名稲造1名のうち、諭吉が1名行方不明。今月は終わったな(鬱)
>栞ちゃん
いやいや、‘もう’8歳ですよ、お父さん!
〉かずのり
走るパートナーの次は人生のパートナーか?!
ちなみにウチの子はまだ8歳やからな!
けど、同一陸運支局内なのに、何でナンバーを変えたかと訊かれると、
・・・?
たぶん、汚れたり折れ曲がったりしてたからだろうけど、継続検査時の走行距離が書き込まれる今後については、ちょっと引っ掛かる出来事になりますね。
国交省が走行距離を記録する本来の目的は、中古車のメーター戻し対策などではなく、車両寿命等のデータ取りの為だと考えられます。例えば、車種別の車両寿命を経年だけでなく走行距離でも把握出来たり。
現在、検査有効期間の延長なども検討されていますので、そのあたりとも絡んでくると思われます。
なーる。
>検査標章
ナンバー、赤男爵の店頭にあった時と変わってますやん。名変時にナンバーごと再発行してますね。
印刷済の検査標章を予測で調達するのも、在庫しておくのも、探すのも面倒なので、共通の台紙だけ用意しておいて、適宜プリントアウトしちゃいましょう。それが、ステッカーが変わったひとつの理由です。
>先生!
僕のイナズマ、検査のシールが新しいタイプなんですが今年の10月で車検です。
なんででしょう?
そうやな。
でも昼までに帰ってきて、昼から浜根家の用事も手伝わんといかんぜ。
>走行距離
ほとんどロングにしか使ってないのよ。
卒業してからは一人でウロウロしてたけど、これからはパートナーが出来たから走る機会も増え、グーんと距離が延びるよ。
>52500km
結構ロングに出てる割に、意外と走ってないねんなぁ。
>新検査ステッカー
四輪も二輪と同じ大きさです。以前のは色で有効年を判断する必要がありましたが、今度のはちゃんと印字されていますね。
い〜つの〜こと〜だか〜思い出してご〜らん♪
2回生の時に青のCBRから乗り換えてたから、1990年式のA7。満14歳ですな。
僕のは'90年式なので来月で14歳。
7回目の検査も無事に終了。
これで、4月4日も心配なく走れるぞ!
二輪も検査証には走行距離が記載されるようさになったのね。
52500qと、表示されてる。
シールも新しくなってる。
今回の費用は\24905
忍者って何歳?
今日はニンジャの車検を受けに行く予定なんだけど…
雨だ。
>畑谷
釘煮ゴチ。
KDXとズリ換えってことで(w
昔、FM STATIONって雑誌があって、その付録のカセットレーベル風。
ああ、カセットテープって、FMエアチェックって、過去の物なのね・・・
Virtual Painterというシェアウエアで作りました。
ああ、著作権侵害行為は止まらない(爆
バックの“いわくつきの門柱”がカッチョエーです(w
なんかよう分からん(w)けど見えたからええで。
めちゃカッコエエな。
>訂正&補足説明
うちの会社、FTP用のポートが閉じられていて、FTPソフトが使えません。で、ブラウザ上でアップロードが出来る鳥鯖を使ってたんですが、鳥鯖がisWebに統合されてブラウザアップロードが出来なくなったので、Yahooと統合されて無料で使えた和ジオに乗り換えたんです。が、こいつが訳のわからない直リン防御仕様になっててとても使いづらい。
で、トップページに貼り付けたんですが、見えますかね。
これでどうですか?
先月TripodからGeocitiesに統合されたんですけど、なんか直リン防止措置が掛かってるみたいで・・・
↓あのー見えへんのですけど・・・
>浜根さん
画質でかいままだったので、画像の切り取りとか加工が容易でした。
ついでにこういう事も出来ます。
うちの課長は銀色のニュービートルに乗っている。石跳ねで純正のフォグのレンズを割ったので、ディーラーに行くと部品代4万+工賃2万と言われたらしい。ヤフオクで¥9,999の中古を見つけて代理入札。希望価格で即落札・・・したのが先々週。
連絡が来たのは2日後で、“オークションには書き忘れてたが、関東圏在住なら基本的に埼玉まで取りに来て貰ってる。他のオークションには明記してるのでご了承を”だとか、“プチプチ梱包でダンボール箱で発送するなら千円プラス、ついでに過剰梱包するから送料上がるかも”とか、“そうでなければゆうパックの袋にそのまま放り込んで代引きで発送するからノークレーム”だとか、“駅まで持って行くから電車で来い”だとか・・・のらりくらりに耐えかねて、どおでもええから発送を依頼するメールを送ったら1週間放置。
取引履歴を見ると結構モメてるわ。落札後に手渡し希望してキャンセル喰らって“運送会社を儲けさせる筋合いはない”とかコメントしてたり。
でも、安いので頭下げてでも買うといた方が得策と、片道2時間半掛けて行ってきましたがな。深夜の公園でおじゃまんが山田君の浪人生を絵に描いた様(やっぱり・・・)なお方から、スーパーのビニール袋に入った商品を受け取る。忘れてるお釣り¥1はこの際くれてやるよ。
Fitの燃費、中央道120km/h巡航で15km/L。R16を80km/h巡航で19km/L。一般道の方が良いみたい。
>堀田
残念。あんまり日程変えまくるのもみんなに悪いからなー。
どないしょ。
ま、あわてるこたーないやろ。
精進してしっかり堀田についていけるようになってから・・・って有りえへんて?
>岸本
勢いあまってでかいまま送ってしまった。
前のオーナー今ファイヤーに乗り換えてサーキット通いらしい。結構なオヤジなんやて。でねクラッシュして赤男爵にて修理中・・・。
しっかり乗る人のはしっかりメンテしてるやろ(w
>リヤ
デロデロ(w
盆栽展示コーナーで、止める位置考えて見せらなあかんか?
>リアタイヤ
えっ!?Mr.Hが、あいおい荘へ向かう七曲りで、酷使したんじゃなかったの?
でも、次の車検前には交換してくださいよ(1本:\17100〜)
ていうか、いまだにGIFなのがちょっとなー。
フラッシュ全盛なんはわかっとるけど、新しいソフト入れるディスク容量と覚える頭が無くてな。
>浜根さん
原版はディスクが死ぬぐらい高画質だったので、どのパーツが弄られてるかよく見えました。
タイヤの端のカスまで鮮明に見えたのですが、前のオーナー、結構乗る人ですねぇ。
>堀田さん
戒名に“隼”という字が入る可能性0.02%
おおっ!
今度のGIF動画凝ってますね。
かなり、かっちょええ。
浜根さん、すいません。
4月18日行けなくなりました。
お寺の授戒というのを受けなくてはいけなくなったので。
年取ってからでいいものを、親が勝手に申し込んでしまったので。(涙)
お寺の修行みたいなもんです。
ほかに空いている日ありますか?
申し訳ございません。
NHKのドキュメンタリー番組、「プロジェクトX」にヨシムラが登場予定!!
2004年4月13日(火曜日)9時15分放映予定のNHKドキュメンタリー番組「プロジェクトX」にヨシムラが登場!
雁ノ巣の地でヨシムラが誕生してから、1978年の鈴鹿8耐での壮絶な戦いの末の優勝をメインに、リアリティあふれる再現フィルムを交えながらの特集となります。是非皆様ご覧ください。
だと
噂のマシンの写真です
オーナーの気合いか、写真大きなサイズのままですので回線細かったらしんどいかも?
玉突きで、KDXが垂水に輿入れしました(リハビリ中)
ディーラーの無料1ヶ月点検。
ひと通りの点検後に、“何か無限のパーツ入れられたんですか?”と訊かれる。
釣れた(w
“何も入ってへんから無念なんやがな”
>写真
みんな期待してる(?)ようなんで明日送るよ。
畑谷のほうへ送ったのがえんかな?
そのうち念写も出来るようになるかも知れん。
今、R1製作中なので、ナイフ捌きも上手ですよ。
ニューマシンの写真アップは花見ツーの後ですかね。
>岸本
写真上手いなー。
Fitのステッカーチューン。ディーラーで売ってたType-Rの赤バッチにでも交換したろかとも思ったけど、第一、可変バルブなんて積んでないし、マフラーは萎えたように細くて下向きだし(外して爆音にしたろか)、ホイルもドノーマルなので却下。自作“MUNEN 無念 POWER”ステッカーでさりげなく情けなく・・・
>管理人
昨年12月より、鬼籍に入り、有瀬754番地の幽霊になりました。ghost.arise754residents
>info
更新してませんでした。遅ればせながら今更新しました。
>有るとこには
最近流行りの岐阜の某所、コンビニのチラシには“年間150日積雪保証”なんて書かれてるけど、いったい何を保証してくれるんだと小一時間(ry
>4月4日
そこら辺をぐるっと回ってきて、最後にあいおい荘に寄って帰りましょか?
これなら、昼からでも可能。
翌週を考えると、せめて午前中は家にいる方が…(w
■4月4日は桜盆栽相生荘ツー
■4月18日は姫路SA発、戸倉峠経由鳥取砂丘ツー
なんですが・・・・いかが?
3/28はお仕事やから4/4にして欲しいなあ、って言おうと思ったらINFOには4/4になってるし(w
これで決定かな?ラッキー!
>モリワキ
有るとこにはたっぷり有るで。覚悟して走るべし!
>管理人
はい、補足ありがとう。
そう言うことになります。
鳥取砂丘ツーリング、相生荘を行程から外し、日程を18日に変更。
相生荘花見盆栽ツーリングは4日か、或いは3月28日の日曜日に別途調整
・・・という事で。よろしいですか?
という訳でツーリングの日程18日へ変更よろしくー♪
4日しかあかんと言う人は別途ご相談ください対応します。
(妻なんて恐くないとか言いながら許されるのか?)
4月18日に終日フリ-の権利を勝ち取りました。
浜根さん、一緒に行きましょう〜。
題して「浜根さん復帰おめでとうツ-リング。
元中型レ−サ−レプリカ軍団、年はとり子供もいるが
気持ちは少年いつまででも乗り続けよう。妻なんて
怖くない」
楽しみにしています。
油圧ジャッキ(2t用だがホントに2t上がるかどうかは?)
7〜8年前
○ートバックスのセールで¥1280で買った
マフラー、スタビ、サス交換等、使いまくり
勿論、夏&冬のタイヤ交換にも
今夜も焼酎が美味い
>春スキー
来週、おそらく今シーズンラスト行ってきます。雨が降らないことを祈りますが、じゅんちょ〜に行けば週間予報は晴れ。K典さんと行く日がバッティングしなければ問題ないでしょう(w
それまで、雪よもってくれ〜!
シーズンが終われば、タイヤ交換(うちはホイルごと)というめんどくせ〜作業が待ってますねぇ。このために油圧ジャッキをわざわざ買う気もおきね〜し・・・。
>K典
やっぱり悪天候の原因はおまえかい(w
なんか今シーズンは消化不良やわ。ひさびさに春スキー逝っとく?>垂水支部
そうそう、釘煮ごっちゃんです。もう売り切れま近(泣
>黄色
マシンとウェアの色を合わせてって・・・
なんか「オヤジ頑張りすぎっ」てな気がして赤黒は止めといた。
つかサイズも無かったんでね。
でも黄色のジャケット単体でみたらカッコよかったんで勝手にポルシェとかホンダとかにもあるスピードイエローって(飛躍しすぎか)呼んでる。
>金髪
これは・・・・
最近も従業員にヒゲ剃れとか長髪切れとか言ってるんで・・・
金髪坊主か(w
>黄色
・・・ちゅうてもアルマイトの金色に近い黄色やからなぁ。ブレンボキャリパーの色に合わせた?某社のゴールドチェーン&スプロケ入れりゃ違和感なしかと。
この際ついでに金髪課長キボーン。視認性もバッチリやし(w
>スキー
高鷲村に来ている
前回に続いて悪天候(雨と風)
滑るの止めようかな〜
>ハイZ
あるよ。まだまだ現役!(20年目くらい)
‘私の単車’の保管引き受けた
詳細の連絡待つ
>黄色
赤/銀にはマッチしないのでは?
安全性(被視認性)を最優先に考えるところが完全にオヤジ
それとも、その色しか残っていなかったのか…
>黄色いライディングジャケ
嬉しくて風呂上りから寝るまで家の中で着てる(w
家族の白い目は気にしない。
>ユニーククロージング
若い子が着てるような三本線のジャージを去年買った。
店の中では違和感なかったが、家で着てみるとジジ臭いんや。
とくにワイシャツにジャージの下だけとか着たらもう最高!。
服の若さに完全に負けてる(泣
>>堀田
>学生時代の落ち付いた運転や優れた運転技術にも
関らず
・・・ただ遅いだけ言う話やが(w
>細々と楽しいバイクライフをエンジョイしましょう。
ありがとうお互い怪我なんかせずに頑張ろう。
>4月4日は仕事なので参加出来ませんが
おれのわがままで4/4になってるだけなんでみんなの賛同が得られれば18日でもええんやで。
そりゃみんなと桜は見たいけど、堀田と走れるほうがええからね。
>空いている日曜日の早朝(六時頃)に姫路SAで
会って仮面ライダ−が終わる8時半までに帰宅して
それから家族サ−ビスという日曜日をいつか過ごしませんか。
そうやな。楽しみにしとくよ。
>7万
BBLのスーツとか、キムジーのボードジャケットを考えるとそれ程法外でも・・・
>会社にも着ていけないし
ていうか、勿体無くて棚卸には使いたくない。
>ペアルック
み@もんたの警察番組見てたら、県警の生活安全課が黄色唐黍のジャケット着て風俗デカしてた。黄色唐黍も終わったな。
高機能ウェア
7万??
只のジャンバーだろ
会社にも着ていけないし。
2パンツどころか上だけで?
そんな代物には家計から援助できません…
僕のUニクロジャンバー、単車で高速ぬふわでも大丈夫だが、タマーにだっさいオジサンとペアルックになる時、テンション下がる。
まあ、オレもおじさんだけどさ…(来月38歳?)
>くぎ煮
ありがとう
でも、まだ食べていない。
エクスパック届いた
おみやげありがとう
Honda AF-18 初代Dio 昭和63年式。
息子はこれを
“オトウサマノバイク”と呼ぶ。
それを聞いた娘が、
“違うよオカアサマノバイク。
オトウサマのは返しちゃったんだよ。私は知ってるもんねー”
と得意げに言う。
“オカアサマノバイク?”
息子は少し納得いかない顔をした後、“オカアサマノバイク!”を連呼する。
少々ムカついたので、車で出社しかけたのをやめて、無言でディオに跨り、大人げなくアクセルターン&ウイリー発進。
“息子よ、これで誰のバイクか解っただろう。ハッハッハ。
乗りこなしてるヤツがオーナーだ、覚えとけ。”
最初の曲がり角でリアを滑らせながら呟く。
Oh!モーレツ(謎)
数分後。
ノーヘル走行500m、歩道走行1回、時間帯進入禁止違反2回、踏み切り不停止1回、路側帯と対向車線の通行区分違反数知れず。アナーキーに行儀悪く渋滞を掻き分けて出た川沿いの空いた2車線。メーターは頭打ち、ミラーには後方から追い上げる普通車1台。
“息子よ、やっぱり訂正する。
こんなの、ワシのバイクじゃねぇ。”
>ナイロンジャケットと皮ツナギの中間みたいなジャケット
http://www.ekadoya.com/product/fabric/CK_MESH_JAC-STD/details.html
こんなヤツ
最近の流行なんですわ。ダートラっぽいデザインのタイトなウエア。プロテクタは各社ほとんど一緒でOEMみたい。
>高機能
http://www.md-r.co.jp/gwsport/004ss/product/jacket/2400/index.html
ナイロンなのに7万オーバー。パンツ付いてないんですか?と思わず訊いてしまいそう。
次は靴ですね。
神奈川でも少し降りました。
仕事を終えて塩まみれのFitを洗車してると、屋根凍っとるやんけ。
>ダイネーゼのインナープロテクター
最近はボード用に売ってたりしますので、スノーのオフシーズンにでも探せば少しは安いかと。
>↑ゲレンデ状況(画像上がってなかったな)
サンド
V
伊豆半島南端 田牛スキー場
>帰宅した
折角の渋滞回避も最後の砦(明石西)で捕まった。
4キロ。
で、今、帰宅。
最後の渋滞でドット疲れた。
でも、今回は出発前から楽しかったぞ。
また次回(来年?)
今日みたいな悪天候で乗ったのは生まれて初めて
雪とか霙ってヘルメットのシールドに積もるんだよねー
今日はじめて知った
指でワイパーしながらでないと…
それもM一郎と別れてから最悪天候
実家にたどり着いたら晴れてきてやんの
Gパンだったので、パッチまでびしょ濡れ
>M一郎
ヨシムラチタンカーボン管
いい音だったぜ!!
晩飯終了。後は入浴のみ(覗いちゃいやよ?)
>プロテクター
ジャケットのプロテクト機能に不足があるようだと、ダイネーゼのインナープロテクターが有りますよ。ええお値段でしたが・・・
ただいまハポー前線基地より期間しますた。様々な渋滞を回避してたらなぜか名古屋回りで帰ってきた。道の駅白馬を出てからジャスト6時間。渋滞に捕まってたこと考えたら上出来かな。
>姫路支部
無事に帰ったか?お疲れさんでした。
>浜根さん
復帰おめでとうございます。
カンバックするのを心待ちにしていました。
学生時代の落ち付いた運転や優れた運転技術にも
関らず大型免許を持っていなかったのは信じられません
でしたが、お互いに「妻」の視線を気にしながら細々と楽しいバイクライフをエンジョイしましょう。
ところで、4月4日は仕事なので参加出来ませんが
空いている日曜日の早朝(六時頃)に姫路SAで
会って仮面ライダ−が終わる8時半までに帰宅して
それから家族サ−ビスという日曜日をいつか過ごしませんか。
>防水機能と収納機能については別
当然。
財布はケツかウエストバッグ(=オヤジ)
防水は合羽よな。
合羽はヤマハのエエやつ持ってる。
10徳ナイフが一番使い勝手が悪くって怪我しやすいってことやね。
専用機が一番高性能てこと。
で、Sワールドでジャケット買いました。
高機能ってのはプロテクターのことでねー。
あ、高性能か?
GREEDYってブランドで肘・肩・脊椎にプロテクタのあつやつ。(GNW-502 Nylon jacket)
皮ツナギいらんねほんま。
昔のナイロンジャケットと皮ツナギの中間みたいなジャケットがあるんやねー。
TYとも相生荘で話してたんやけど、レザーは盆栽で見せる為の近場用やなって(w
でもほんとはHONDAが欲しかったなー。
胸部のプロテクタがあるかどうかってことでね。
鎖骨や前腕や大腿骨はくっつくけど、肺や肝臓は潰れるとナムーやからな。
街中の右直とかな、怖くって。
先ほどから降ってきた雪が積もり始めてる(積雪1a位)
>ハポー前線基地
乙!こちらも強風。晴天なるもリフト動かず、つかリフトが無いぞ。
斜度30度45M、田牛のゲレンデ状況でした。
駐車場は無料、レンタル機材は¥200。
でも、加速しないし曲がらない。無理矢理立って乗って膝入れても一切曲がらない。
日没まで均一料金だけど、1時間持たず(泣)
>ウェア
立体裁断&縫製なので、最近のライディングウェアはタイト。その代わり、走行時のバタつきが極力抑えられています。確かに疲労や不注意の原因ではあるので・・・
玄人好みの高機能系なら、他にもGW(ゴールドウィン)やRSタイチがあります。これなら用品店で試着可能です。
私の場合、ウェアは、高機能ではないけれど立体裁断のシールズ(GPカンパニー製)、雨具とバッグはタイチでした。
ウェア自体に高度な防水性や過剰な収納性を持たせても、普段使いで透湿素材の寿命が短くなったり、本降りの雨中走行には不足だったりします。また、貴重品をソツ無く収納したとして、休憩時に気軽に脱いで置いとけなかったりしますので、防水機能と収納機能については別にした方が良いとの考えでした。
現在のライディングウェア事情がどうなってるのか、浦島太郎チックに感嘆するのもまた一興。日曜日の相生荘やサイクルワールドの駐車場などで観察される事をお奨めします。
>相生荘
プロライダー(ty)とかるーくひとっ走りしてきました。
寒くて指先が凍え、帰りは大雪だったけど楽しかった。
tyありがとう。
KDXより格段に遅いです。
足というかタイヤというか硬くて・・・ラジアルて初めて乗るけどこんなんか。
空気入れすぎのような感じだった。
フロントとリアのサイズ差がかなりあるのでなんか違和感あったな。
スピードが遅すぎるのか?(w
もっと高速域でビタッと安定するのかな?
>長野
今日も雪です
>ツーリング
じゃあ、得意の県道ツーリングと、逝きましょうか?
1〜1.5車線の激走で
>納車完了
今日は朝から消防の林野火災を想定した訓練に出動。
みぞれ交じりの寒風に震え上がる。
が、ハートは熱い(ニヤリ
昼には訓練も終わり、銀行へダッシュして金を握り締め赤男爵へ・・・・
店長に見送られ、教習車のZEP750と大違いの爆裂レスポンスや油圧クラッチに戸惑いながらそろそろーと発進。
で、ちょっと開けてみる。
「グワッ」「ドカン」「ドン」と言ったらいいんか「キリン」風の1200ccの怒涛の大トルクに絶句。
神様リッターバイクなんて生意気いってごめんなさい。
と半泣き(w
スピードメーター確認しながら、しっかり乗らんとマジでヤバイな。
4月のツーリングってゆっくり走ってね(w
>ウェア
ホンダが出してるやつ充実してるな。凄い高機能。
でも現物試着できなくって困ってる。
なんかプロテクタやタイトなデザインの関係で、「キツイ」ことが多いらしい。
ウェアのお勧めとかあるかな?
だれか最近のホンダのとか着てない?
>垂水の祟りか?
たたるか!
今こっち雪が降ってました。明日この天気そっちに行くかも...
先日20数年ぶりに明石で満天の星空見ました。(室内)
ちょっと展示品のパラサイトやコンドライトがどの程度磁石にくっつくか気になったもんで(意味不明?)
本日19:45、BS11地球に好奇心「宇宙からの宝を探せ!」(再)を見たらみんなも気になってくる。
現地の天候想わしくありません(-_-;
風で最上部のリフトが動かない(泣
垂水の祟りか?
今そちらに春の風物詩を持たせて送り出しました
気を付けて行ってきてね
>運ちゃん
乙!ではチャリンコに気をつけて(W レッツラゴ〜
>八宝
宿取れた
>ゴールド免許
今週末はスキー(なぜかMと二人きり)なので、14日に見に行きます(あいおい荘じゃなくて家に)
その頃には納車されてますよね
>ハポー
さて、どこに泊まる?
去年泊まった宿は満室だった
雪の多い週末だから、人も多いのか
まぁ、何処かが空いてるだろう
大阪23:00の予定
>免許
証紙買って視力と身体機能の確認して写真撮ってゴールド免許になって帰ってきた。
今度の更新は平成21年だ。
それにしても試験場はバカガキばっかりで日本の先行きが不安だ。
それと、試験場も大分まともというか親切になってきたな、昔は最悪だったけど。
そんで、8:30に入って、並んで免許もらうまで結局2.5時間かかってる。
退屈でいらいらしても仕方が無いんでぶらつく、赤男爵へ行ってもまだ閉まってるし・・・、どんどんと吸い寄せられるように久保寮へ。
今は無人?のような感じだったが、玄関に貼られたRKやらヤマハやらジタンやらのステッカーが往時を偲ばせる。
大蔵谷IC南には新しい道が出来たり、交差点もかなり変わってる。
ほとんど知らない店ばかりだが唯一懐かしかったのがちっこい定食屋(両国?)くらいか。
なんか場違いな場所に来たようで浮いてるというか変な感じだったな。久保寮。
周辺も、がさがさと落ち着かない土地やな。
>怒魔ー煮
80以上出てたろ(w
左に人が乗ってなくて良かったな。死んでたで。
またもや神に感謝しなさい。
つか、もう次は無いと思うべし。
>日曜日よりの〜
そう、相生荘で合おう(w
>垂水師団
官房長官からのきつ〜いお説教が目に浮かぶ(w
板のお手入れもええけど、事故っちゃ話にもならんがな・・・
おいおい大丈夫かいやー。くの字て・・・
今日、家に帰りしに黄色の信号突っ切ろうとしたら横から見きり発進のチャリンコが出てきて避けようと左に切り対向車線出て避けた。その後自車線に戻るときにケツが流れて二回ほどおつり貰ったあとスピンして対向車線に。そこに対向が来てこちらのおなかに突っ込んで(こちらがスピンしながら突っ込んだんだけど)...
ドマーニくの字になっちゃって廃車確実...
怪我は相手は打撲ぐらいだけどこちらは助手席の内装が運転席まで張り出してきて目の上を4針縫いました
なまじ立て直そうとしたのがまずかったか...
というわけで当分自粛モード。スキー二人で行ってきてね(泣
桜の開花予想が発表されました。神戸は3月24日。
>赤銀ツートン
動体視力を鍛えれば見えるよ(w
その前に、日曜日の相生荘で張ってたら絶対現れる気が・・・
>運転免許試験場経由神戸学院大学前逝きデス
交付扱いなので、視力検査等はあります。その後、3年 or 5年間有効です。
あ、来月更新やがな。もう5年?まだ5年しか・・・
>ハタ坊
Mから聞いたぞ!
どないや?
>長野
迎えに逝くじょ。
21時に家を出る。
>明石
免許証は?
>赤銀ツートン
みんなは何だと思う?
>明石
目の検査位あるんじゃないの?(教習所経験は一回目の中型免許のみだからようわからんけど)
>長野遠征
車どうするよ?わしスタッドレス換えんでええよな?てか、和典に家まで来てもらったらええよな。
4人やから一台で行くか。宮脇のキャリア無いな?和典号で決まりか?(燃費はカタログ上ではうちのが一番かもしれんけど)
>明石
え!実技も有るの?教習所で合格したら学科だけちゃうん??て、普通二輪から大型やと四輪と同じような扱いになるのか・・・
やっぱり何かネタキボーン(w
あ、10年ものの大ネーゼのブーツなら有りますよ。かつて踵落しをかました例のやつです。
>垂水師団
久しぶりに小隊編成するのね?
適性検査で落ちるとかってネタ希望w
>浜根さん
おめでとうございます。
>赤銀
国内では不人気色でも輸出仕様には割と多いカラー。A6以前のNinjaとか1000RXとかZX-10にもその手のカラーが無かったっけ?
後はトライアンフのボンネビルとか神戸電鉄とか・・・油冷とちゃうがな。
>合格
おめでとうございます。
赤銀ツートンて、何?
うーん、カタナぐらいしか思い浮かばないや!
無事合格した。
明日は明石だ。
>用品
置いといてなー(w
>用品
赤男爵、隣のサイクルワールドに比べると選べないですが、二輪メーカーの用品カタログに載ってる商品など、ある程度なら客注で取り寄せ出来ませんかねぇ?
お昼休みには、やっぱりブツブツ言いながら検定コースを歩いたりするんですかねー。さらに枯渇させる事の無い様に Goodluck
無償提供出来る中古装備
seals FSB-607 ウレタンプロテクター内蔵メッシュジャケット
elf SYNTHESE09 ゴア内装ハイカットライディングスニーカー 26.0cm
ぐらいですかねぇ。何れも程度悪っ。
>雪のあるとこ
戸倉峠なり
バイク以外にもジャケットやらブーツやらなにやら、人間の装備も一から揃えなあかんことに気が付いた。
教習代でへそくりは枯渇している(情けないへそくりでスマソ)
うーん、車両に内緒で押し込みたいが赤男爵って選べないよなー
やっと宿のオヤジから返事来た
毎度どうも
6日は出勤です。7日は休みですが予定はどうですか?
4人ぐらいまでならとまれるよ=
連絡下さい。
高井
On 2004/02/28, at 0:42, 畑谷 武彦 wrote:
>来週末(3/6〜7)そっち方面行こうかと思ってるんやけど、雪はどんな感じ?
>で、予定は?
返事こうしといた
土曜は仕事なのね
宮脇、山本とうち二人の予定
ちょっと希望聞いてみる
>検定
車両は指導員による念入りなチェックと暖機がなされます。
さらに、検定前にコース1/4程度の慣熟走行が認められますので、問題無いでしょう。もちろん他の車両に危害を及ぼさない限りは、急発進でも急制動でも自由です・・・が、緊張してるからなかなか出来ない様です。もったいない。
私はあえて急加速&急制動をして、緊張をほぐしました。ご参考まで。
>雪中行軍
垂水諜報部隊からの交信が無いので、現地の状況がよう分からん。ま、ハクーバ方面なら何処でも無問題。ハポーが一番かな。で、キャンプ地はどうしよう・・・
>お花見ツー
雪の有るとこって何処まで逝くねん
>卒検
明日13:00からだ。
みんな、舞い上がって一本橋で落ちないように祈っておいてくれよ(w
今日は二段階の見極めだったが一番煩い教官に走りが荒い雑だと説教された。
急制動で50キロくらい出てたとか・・・
もっと安心して見ていられるようにとか、流石ビッグバイクライダーと模範になるようにとか・・・・辟易としたが・・・
暖気もそこそこに走り出したらアクセルの付きが悪いんやからしょーないやんかなぁ。ぶつぶつぶつ。
2ストしか乗ったこと無いんやもん。
まあ、明日はさくっと決めて今週中に免許書き換えてやるぜ。まってろ赤銀ツートン(w
ちなみに、いきなり乗せられて検定ですか?
マンもマシンも十分な暖気いると思うぞしかし。
>高速タンデム
居眠りして落ちるか、背中にゲロ吐かれるか・・・
>慣らし
運転手の慣らしが大変やな。
大型って簡単にスピード出るけど重い分止めるのが大変だなって思う。 街中の右直事故回避みたいな旋回制動が私には出来ないだろう。
軽いことってすべてにおいて優先されるべきものかもしれない。
>ツーリング日程
みんな4日でええのか?
わがまま言って申し訳ない。
まだまだ寒いよなー。
起案者であり、一番遠方より参加してくれる堀田よ。
問題ないか?
そういえば、最近は見掛けなくなったけど、
ずっと昔、まだ保育園に通ってた頃、
よく、黄色い旗を見てたなぁ。
光化学スモッグ発生の・・・
“この旗が出てる間は外で遊んではいけません”
刷り込まれた感覚的には複雑だよなぁ。
そういえば、週末、峠の入口のレストランの玄関に掲げられたイタリア国旗の下に、黄色いハンカチを見つけました。
だから(↓)という訳ではありませんが、派遣された隊員の方々の無事なる帰還をお祈りします。
■バイクの高速道路2人乗り、来年半ばにも解禁か
http://response.jp/issue/2004/0301/article58239_1.html
警察庁はこのほど、改正道路交通法案を国会に提出した。このなかで、オートバイの高速道路での2人乗り解除については「年齢20歳以上、経験3年以上の」運転者は運転者以外を乗せられるとした。
で、この法案、秋までに、イラクで自衛官が戦死したり、トチ狂った北朝鮮が攻めて来たり、首相のホモ疑惑が浮上したり、官房長官のヅラ疑惑が(ry しない限りは、来年半ばには解禁される見通し。
“経験3年以上の”とは普通自動二輪免許の期間も通算される様なので、浜根さんの場合も、施行後即、慎ちゃんを乗せての高速ツーリングが可能となります。詳細は以下の法律案21頁にて。
http://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku20/sinnkyuu.pdf
>長野
週末は雪の予報で
で、どこのゲレンデへ逝くのよ?
>桜ツーリング
18日はマラソン大会(ハーフの予定)なので、4日で
この日程なら桜も十分あるでしょう
ただ寒いのが難点(雪があるぞ)
>卒検
何時から?
仕事が終わり次第、邪魔しに、いや、応援に行くよ(核爆)
>ニューマシン
もう納車された?
ナラシしとくでー!(プロライダー2名で)
>上品に(w 桜前線
相生荘の桜は前週の4日がいいとこでしょう。18日の週なら奥飛騨あたりまで400kmぐらい追い掛けなきゃ。先週暖かかったから狂い咲きしてますよ、横浜の呆け桜。
最近やっとこさ、下品なのにも慣れてきましたよっ。
浜根さん!!!(浜根さん?)
おならを我慢するみたいな音で友達がやてきた頃が懐かしい。ぶぉぶうっぶ。。ぶりぶり。。
ふかしたいけど我慢っつう感じ・・・♪
>近況報告
明日二段階見極め。
あさって卒検(w
今日も乗ったけど、課題もすべてクリアできてるから検定の時に無理して一本橋落ちないようにと教官に言われた。
まあ、大分乗れてきた。
いまなら明石も一回で合格しそうや(w
ただ・・・ほんまに本番に弱いからな・・・おれ
>日程
すまんけど4月11日(日)は都合が悪いんや。(下の子供のお稚児さん)
翌週でどないやろ?
それともうひとつお願いがあるんやけど。
鳥取砂丘じゃなくてもええからコースに「相生荘」いれてほしい。
盆栽バイクの溜まり場やけど(だから余計に)、そこにみなで割り込んで缶コーヒー飲みながら大きい声でしゃべりまくって、春の海を眺めたいんや。
桜残ってるかなー。
>無料
ホームセキュリティ会社の景品か。
そういえば、ココセコムというのもありますわな。二輪用なら月額¥900。イニシャル¥4,500。1年半毎に電池代¥2,100。12V動作させるならさらに+¥12,000。最近は二輪メーカーが機器設置場所を最初から設計に入れてるらしい。(ホンダ・スズキ・カワサキ)
異常時に緊急通報しないのが四輪用(¥2,400)との大きな違い。でも、人用(¥500)やペット用(¥800)との価格の差はなんやねん。(流用可能?)
>アラーム
今ならただで貰えまっせ...
>ピッキング防止アラーム
本来的な用途では、外出時にドアの内側に掛けてピッキング犯を威嚇するものなので、シート下等の遮蔽物があったとしても音量的には充分かと。
ヤフオクで同じ商品をバイク用として捌いている香具師を見つけました。マージン1k乗せてるんですが・・・それは置いといて、電池寿命は諸元よりもだいぶん短い(約2ヶ月)みたいですねぇ。
>脱糞
37にもなるとそこまで緩むのか・・・・
まあ、尿意・便意の我慢耐久力はたしかに落ちている。
あと、会社で屁もたまーに不本意に漏れることがあるが(w
>アラーム
安いし色々使えそう。即買い。
シートの下じゃ音が聞こえないかな。
服着たまま入浴の可能性87%(w
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |