Cyber久保寮/2003.09 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>利典さん
そんなにパーツお持ちなんですか。明日必要なパーツを確認して再度書き込みますんでとりあえず仮予約で。
>カブリオレ
たしかゴルフカブリオレ(年式によってカブリオ)は4人乗り…
私の記憶ではクーペベースがロードスター ハッチバックやセダンベースがカブリオレだったような。ただ実際には メーカーの名乗ったもの勝ちに最近はなってるみたいですけど。
>浜根さん
プロXやってましたよ。
>利典さん
“カブリオレ”も馬車の時代から2人乗りと決まってるらしいです。
“ドロップヘッド”は英国風の呼称ですが、バックドロップで頭割って流血・・・っぽいフレーズで全然紳士の国・英国っぽくないです(爆)
が、単に“落ちる屋根”という意味ではなく、“頭に露を戴く”という意味で考えると途端に風流な感じになりますね。乗ってる本人はそれどころじゃないでしょうが。 >佳
朝晩は気温が下がってて、ちょっと停めておくと単車のシートにも露が降りてるけど、実際のところどうや?風流か?
>誰か
トヨタのMR−SはアメリカではMR2Spiderという名前で売られている様ですが、スパイダーの語源は?
誰か調べてくれ。眠い・・・ホンマにもう寝る。
>H氏・K氏ありがと
MSぶらすたーの猛威をはじめ、一向に信頼性が向上しないつかいつまでも攻撃の対象になるMSの製品群。
ままよ最新のアップデートといっても周辺機器が不調になったり重要なアプリがまともに機能しなくなったりと中小企業のシステム担当は泣いている。
MSはアップデートの必要性を非常に強く勧めるが、NT4.0のSP6のアップデートでサーバーが停止するような悲惨な目に遭った人は納まりきらないだろう。
それに全部のマシン対応すんのどんだけ大変か。
順調に動いてるならさわりたくないのだ。
15年前にウインドウズは無く、緑色の画面のオフコンてやつだった。神奈川の人みたいにタフでクールだった。
当然電算化は大手から進むので大手が完璧なシステムを自前で作り上げたあとにMSのOSとともにクライアント・サーバーがやってきた。
早い・安い・旨いと・・・・
でも結局ウイルスじゃアップデートじゃOSが新しくなったじゃプリンターや付属機器やアプリが新しくなったら相性が悪く安定しない最新のドライバ探してとか・・・・・工業製品なのになんなん。結局ずーーーっと面倒見なあかんのにもううんざり。
またオフコンの時代が来るのではないかと・・
先日朝日の記事をチラとみてからとっても気になってた
日本にもトロンてすごいのがあったんやね。
i-modeとか車の電子制御とか・・・
人類共通の財産やからオープンソースとして解放するなんてところもイカスじゃないか。
日本政府の御用達OSとしての後押しが加速されたんでMSもびっくりしたんだな。でもそのトロンの勉強会に遅れて「入れてー」とやってきたMSを入れてやるとこらも件の東大の先生もかっこよい。めげずに同士を集め努力し続けたプロジェクトXみたいな話やな。
神々から選ばれ強大なパワーと富を与えられた我々(米帝)が導いてあげるから指示通りやれば、我々よりプアで微力な君たちは安心だよ。何も恐れることはないんだ・・と言われ続けるのもしゃくだしなー
柴
僕の旧型「LXクランク」は四角BB対応だから、それでよければ譲るよ!
ブレーキブースター(アルミ)
LXシフター前後
LX:Rディレーラー
(あとチェーンとRスプロケさえあれば9速化可能)
マニトウ:Fフォーク(オーバーサイズヘッド用)
テクトロVブレーキ&レバー前後
DHステム(アルミ削り出し)
アップハンドル(ハンドルブレース付き)
も有りマス!
オープンカー
普通、4人乗りを「コンバーチブル」
2人乗りを「ロードスター」と呼ぶらしい…
カブリオレは?
立山や妙高では雪が降ったみたいですね。
私はどうも風邪をひいてしまったみたいで・・・もう限界。書き終えたら大人しく眠ります。
>浜根さん
15年程前、日本にはトロン、米国にはMS-DOSというOSがありました。その頃、日米間には経済摩擦が深刻化していて、米国が発動した制裁“スーパー301条”の対象品目に人工衛星・スーパーコンピュータ・木材とともにプロジェクトとしてのトロンが上げられました。最終的にトロンは外されるも、ヘタレの日本政府は官公庁・学校等へのトロン導入を断念。親の喧嘩で天下を取ったMS-DOSはWindowsと名前を変えてブクブク順調に肥満を続け、逆に小型化した携帯電話の中には入れなくなりましたとさ(w
以上で約5行。さらにエッセンスを3行に纏めます。
パソコン用OSで米国に対して白旗を揚げた正規軍(日本政府)は、誰でも作れて誰でも使えるオープンソースの利点を活かして、密かにゲリラ部隊(不特定多数の日本企業)を支援。情報家電分野でのゲリラ戦を繰り広げていたという事です。
去る9月25日、コンピュータのOSに関する非常に興味深いニュースが2つ配信された。
ひとつは、日本生まれのOS・TRON(トロン)を、携帯情報機器やネットワーク接続型の家電機器などで効率よく開発するための共同組織「T-Engineフォーラム」に、マイクロソフト社が加わったというニュース。
もうひとつは、TRONの開発者・坂村健教授もいる東京大学が、学内の共用コンピュータとして、現在のLinuxベースのものに替えて、iMac約1400台を導入するというニュースだ。
どちらも、しばらくはその意味について、はたと考え込んでしまった。
まずひとつめのニュースについて。
各メディアの記事基調では、マイクロソフト社がトロン陣営と「提携」あるいは「和解」としている。
国産OSであるTRONがパソコンのOSとしてはWindowsの前にあっさりと敗れ去った原因はいくつもあるだろう。しかし、1989年春にアメリカ政府が発表した外国貿易障壁報告書(スーパー301条案)にTRONが含まれていた、ということも、少なからず影を落としている。
あれで日本政府がびびった、いや、あれがなくてもTRONは自由競争でWindowsに負ける運命にあった、などなど、様々な見方があるが、やはり、せっかくの国産コンピュータOS、しかもオープンソースのOSを、もう少し大事に育てられなかったのか、という想いを抱く人たちは多い。
マイクロソフト社にとっては、T-Engineフォーラムに加わることで得られるものはたくさんあっても、失うものなど、多分、何もない。Windows全体がオープンソースになるわけではないのだし。
ということは、「和解」とか「提携」というのも変な話で、マイクロソフト社としては、ただでもらえるものはどんどんいただきましょう、というだけの話ではないだろうか。家電製品や自動車の電気制御系などに広くTRONが使われるようになった今、TRONを無視していてはWindowsの発展もない、ということだ。
もちろん、TRONとしても、パソコン側のインターフェースがWindowsである現状では、Windowsとスムーズに連携が取れることはよいことに違いない。
それにしても、マイクロソフト社がTRONを無視できず、TRONと連携したソフト開発を始めても、TRON側にライセンス料を支払うわけでもないのだから、坂村教授はビル・ゲイツのような大富豪にはなれないんだろうな。……などと、下卑た想像をしてしまうのは、僕が人間としてできていない証拠か。ふう。
以上引用終わり
ただ、これ以降の東大がMacを導入については大嘘です。
Mac OS XはOpen BSDベースのれっきとしたUNIKX系OSなんだけど、このコラムニスト、全く判ってないようで、誤りを元に持論を展開してるという、はなはだ見苦しい物になっています。
ただ前半部分で、浜根さんの求めてる答えがほぼ出てるかな。(5行ではないけど)
日本企業との関わりについていわば、iModeのOSはトロンだったはず。トヨタの車を動かすOSもだったと思
>トロン
識者諸氏、「トロン・M$・日本政府・日本企業」のキーワードでざっくり5行くらいでオレにも解かるように解説しておくんなましー。
て、K氏とH氏の二名だけか・・・
>パナソニック?
LXクランクはオクタリンクタイプだから、BBもオクタリンクセレーションタイプが必要なのを知ってる?
BBが四角い旧タイプだったら付かないよ。
宮ヶ瀬は寒かった。相模川渡った途端に空気が違うもんなぁ。
帰るのに暖気が必要って今年初めてやで。
>柴
東北でも信州でも雪が降るまではまだまだやけど、オークションの中古品はここ2週間が買い時やろね。10月後半になると、急に落札が難しくなってしまう。
スタッドレス、この先3年ぐらい使うなら、新品下ろしてもソコソコの値段やろ。サーフは来シーズンあたりでヤバイんやけど、再来年は車両自体買い換えなんで頭痛いぞ。無駄に太い265やし。
>チェーン屋さん
あのう 愛車で来てくださいってのは きゃのんでいる で来てくださいってことなんですが… 大歓迎?すごい気合ですね。ただし登場シーンさえ きゃのんでいる なら車は多門あたりにかくしてきてもですけど。私は頑張って ぱなそにっく 復活させます。
休み無しは嫌だよ〜。今日明日が月末やなかったらお休みにしてたのに・・・
日曜日は誰もプレイしてくれなかったんで寂しかったわ。次の機会には楽しいプレイができることを期待してるわね(オネー調)
>堀田さん
思いがけずツーリング仲間の元ZEP1100・現隼さんがオイル交換に見えてましたよ。今日明日と四国にツーリングだそうで(裏山スイ)
コーヒーごちそうさまでした
>Sリン
誰か私を呼んだかな?とんでもねえ、私ゃチェーン屋さんだよ。お客さんの紹介かな?有難く頂戴致しますよ。一人と言わず3P、4Pでも大歓迎よ〜ん。いつでも声かけてチョーダイ!都合が合えば即参上!
>キャンプ
ええとこみたいやけど、夜は真冬装備やな、バンガローあるならそっちをキボン。(開いてるのか?)
今度は娘が夜中に「鼻痛いよー」て言い出したら帰るの遠いからなー(笑
ま、日程は別に家の都合に合わさなくてもいーんだが。
岸本さん もう冬支度ですか。東北と違って神奈川はまだまだ秋ですよ。私はまだなーんにも用意してません。購入済パーツも袋にはいったまま thuleのボックスも未改造 愛車のパーツ探しで精一杯です。どこかにスタッドレス転がってませんか 215/80/15(225でも可)。
宮脇さん うちの会社の吉見兄貴よりご指名がかかっております。「気合の入った きゃのんでいらー」にぜひ合いたいと。近々愛車で神戸にきてください。もれなくチェーン交換要の若手を一人紹介します。
>キャンプ
日程調整中みたいやけど、暫定アップしました。
高速から近いけど、意外とあの辺り標高が高いから(海抜402mらしい)防寒装備は抜け目無く。
>インソール
買ったのはブーツ用じゃなくてランニング・テニス・エアロビ用(なんか違う...)
10/12〜13は同じ岡山に家族旅行の予定
その次の週は淡路に社員旅行
ということで、その日程では参加不可能です
>キャンプの季節到来
●今回は10月12日・13日の日程
ハマネさんとこの奥さんが旅に出てしまうらしい。
残された主は、子供2人を抱えて俗世間から逃避するんだって!
ここんなかどうかな?
チョット遠い?
※INFOにUPお願いします
>シダス
日本でも適用なんかなあ
ドイツなんかでは医療器具扱いのはずやけど
うちのはLangeにノーマル、軽登山靴にスラローム用が入ってる(なんか違う...)
足裏の感覚が敏感になるからターンの場所場所で荷重ポイントずらすことが出来るようになる
ずらすも切るも思いのままになるで
>雪面を裸足で歩いてるがごとく
“冷たい”っちゅう事やないやろなぁ(笑)ていうか、そのオサーンも同じ事言うとった。
ノーマルのインナーは薄いスチレンとスポンジでスーパーの精肉鮮魚トレー並み、バックル締め上げると否応無く偏平足になりそうやった。岩岳で1日滑ってからの翌日の八方は地獄やったぞ。ヘタに緩めて滑ったら捻挫しそうなコースやったし。
という訳で、管理人はメディカルバージョンの処方箋を書いてくれる形成外科のお医者様を大募集します。あれって保険適用の3割負担よな?
シダスのインソールええぞ。滑りが一変すると思う。雪面を裸足で歩いてるがごとく感じることが出来るようになる
カント調整もほとんど要らんようになるし、だてに高い訳じゃなく、値段だけの価値はあるとおもうぞ
うちは登山靴にも入れてる(てか、買ってすぐ純正のインナー捨てた)
疲労度が全然違ってくるよ
アルペソでシュラフとブーツのインソールを買った。
白馬の車中泊に重いコタツ布団を使うのはそろそろヤメにしようかなと。PBの化繊シュラフにしては珍しく瓦葺き縫製で適用温度0℃〜。ダブルコンプレッション式のバッグ付き。NB他社よか安いけど、箱に最初から印刷された二重価格が萎え。
インソールはシダスの代わり。何処かでシダス信者の方にカスタムインソールを勧められたが、価格を調べたら・・・靴より高いじゃねーか。で、価格が1/10ぐらいの既製品、IMPLUS社のRUNN PLUSを買う。妖怪人間ベムみたいに指が3本だったり、河童みたいに水かきがついてたりしねーもん。充分だろ。
5月に中古ボードと型落ちのビンディング、7月にゴーグルケース、8月にブーツのフォワードリーンを調達して、後はゴーグルのスペアレンズを購入すれば装備はOK。シーズンに入れば出来るだけ遠征費に回したい。
・・・と思っていたら、最後に仕入れた5万円のハイウエイカードがそろそろヤバくなって来た。車載器買わなきゃなぁ。
>エリミネーター
カムチェーンの交換か?
堀田君へ、信州ツーリング誘っといて連絡せんで申し訳ない。パソコンは調子悪くなるわ、子供の調子悪いわ、おまけに、バイクのラジエターカバーは溶けてクレームだわ暇が無くて今年は行けん。来年の春にしよ!それから、携帯もやっとアドレス取ったから、みんな連絡頂戴。ohga1@ezweb.ne.jp
畑谷カヤックスクールへの入門キボンの方ですか?
スパルタでよろしければ許可します
>カヤック入門
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42972840
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8170068
>消耗品リフレッシュキャンペーン
明日は須磨店やな。
わしが現役でエリミ乗ってたらチェーン交換しに行ったるのに(w
本日御来店のSリン様お買い上げありがとうございました。チェーンのお買い上げでなかったのが残念ですが・・・(笑
明日もどなた様かの視姦・放置プレイ御期待致しております。
お買い上げの御客様にはもれなくオサーンの生暖かいお礼の言葉がまってまーす。ヨロピクネ!
会社で面白い作業をコソーリやってる。
給与計算ソフトから取り出した賃金データをエクセルに取り込んで、グラフにプロット。
色んな角度からプロット。
嫌なやつが悪く目立つようにプロット(笑
浜根君の評価が低すぎるから見直しが必要だと思えるようにプロット(爆
おるおる、業務内容や貢献度に対して上方修正・下方修正せなあかん香具師が・・・・
さーてこのいびつな給与体系や人事考課制度の現状をつぶさに表す資料をまず最初に誰に持ち込もうかなー。
最近良くできる若手従業員からの相談(処遇に対する不満)が多い。オレもウソばっかりテキト−なこと言い続けるのも限界。
これが私へ求められたアカウンタビリティー(説明責任)への回答のつもりだが、「考えました」だけじゃやってないのと同じなのよねー。
非常に微妙な問題なので協力者を探そうとするが、思いつかない。
サラリーマンとしてやばい仕事に手をつけているような気もするが気のせいとしておこう。
昨夜、某所で見掛けた暴走族。被視認性を向上させるハイマウントなヘッドライトとクルクルテール、派手なラメ入り塗装で車体全体がリフレクター。ボケェ〜っと走ってるヤツでも否応無しに気付く爆音マフラー。ここまでは定番なんやけど・・・
駐車場に入ってくるなり、1台ずつ車体を転回させて出口に向けてビタ〜ッと並べて停止。短めの休憩の後、先頭とケツ持ちの2台が同時に本線に出て、ケツ持ちはそのまま全員が出るまで後方警戒。整然としてて素早い。(うるさいけど・・・)
きょうびカタギのクラブでも、出口に向けて停めてるトコってどれだけあるよ?(彼らの場合、逃げるためだけど・・・)ケツ持ちが後方警戒してるトコってどれだけある?(逃げ切るためだけど・・・)近所乗りでロードブーツ履いてるヤツってどれだけいるよ?(ノーヘルにジャージだけど・・・)
ちょうど某掲示板関係の集団が、自販機前でヘタリ込みながら“珍が・・・”“DQNが・・・”という目で生暖か〜く見守ってたけどさ、彼らよかカコイイと思った訳よ。
>ゆかり
ご飯だけじゃなくて、オリーブオイルを馴染ませたパスタにかけても(゚Д゚)ウマーなんですわコレが。バジリコの和風版みたいなもんで赤紫蘇風味やね。
>ゆかり
ご飯にかけて食べたらウマーイ?
これまたウマーイえびせん?
花田町在住で、酔っ払い亭主に「もうほんま信じられへんわー、ナニ考えとん、アホちゃーうん(怒」とぶち切れまくりの恐い嫁のことか?
↓ゆかりって誰?
今シーズン初めてのレザーを着て走っています。
しかし、よく考えてみると、正月に転倒して以来なんだよなぁ、この服。無事に帰れるのか?
>龍神
なんか去年の無料乗鞍スカみたいに鬼渋滞しそうなヨカーン。レポートキボーン。
ニュース!
K典'89伝説ゆかりの地、あの高野龍神スカイラインがついに10月1日から無料解放!
秋のツーリングはここからスタートか?!
>和典
得意の田舎もんルートやな(w
平日にかるーくお散歩か。楽しんだな。
>バイク月間
今月末までです。
本日、スタンプラリーに参加してきました。
もちろんAコースです。
PRに「ワインディングを楽しむ『兵庫コース』」とありますが、攻めるようなワインディングじゃありません。
でも、県道72号線などは気持ち良くクルージングを楽しめます。
観光スポットもありますので、皆さんも参加してみては?
姫路から約160キロ、約4時間。
こないだ中央道に白い車種不明のスクラップが落ちてたのでよーく見てみるとポルシェのエンブレムが付いてた。ポルシェでも回るらしい。
ところで、スーパーカー定規って覚えてますか?1枚10円の溝の掘られたビニール製のカード。他にはスーパーカー消しゴムとか・・・タイヤに瞬間接着剤を塗って直線番長仕様にしたり、タイヤの部分を削ってグリップ命仕様にしたり。カスタム魂の起源やね。
>精子の境
勤務中なのに不覚にもワラタ
>アオヤマSポーツガーデン
行った、行った。ミウラ改イオタに乗って有料写真を撮ったぞ。 家のカメラでも写真とりまくりでたくさん残ってる。
12本出しマフラーのカウンタックもあったな。
小坊なのに12本出しはありえねーっ、子供だましだフンて白けてた。
どこかの幼稚園児みたいだ。
近所の歯科医には930ターボがあったなぁ。
毎度!リムの御注文でッか?すんまへん、直販はしてまへんので近所のバイク屋さんへ注文してもらえまっか。たのんま〜す。
え!!、MTBってラジアルマウントのキャリパーなんか有ったんですか?バイクの市販車で使われ出したのは今年のモデルあたりからですね。当然ながらスーパースポーツとかレーサーベースのマシンに限られますが。あ、TZ250はもうちょっと前からラジアルマウントになってたな。ホ、ホスイ(前にも書いたか)
>精子の境
こんなん大好き。
>尻
なんやトラックが左から飛び出したとか書いてたけど200?そらあかんやろ。
まんまワイルドSピードやんけ(w
>浜根さん
二百○K/Mからスピンして事故りヘリコプターで運ばれて精子の境をさまよったわたしとしてはアメリカンマッスルはどうも・・・ポルシェは欲しいんすけどね。
小坊(消防ではない?!)の頃、スーパーカーブーム
スーパーカー爆音の「ソノシート」(CDではない)を買って聴いていたな
○オヤマスポーツガーデンにスーパーカーショウに2度行った。
2度とも、花形はカウンタックだった。12本出しマフラーだった。
運転席でポラロイド撮影(当時700円)も2度払った。
近所の市内でも有名な○川産婦人科(K典の同級生んち?)にはミウラ?があった。
今月号の車雑誌で「ドリキン」がタスカンの急発進の仕方ってのヤッテルヨ。
バイクのブレーキって、知らない間にラジアルマウントキャリパーになってるな。
MTBでは以前からあったが…
>尻
ボルボなんて賢いこと言わずに自分の恵まれた環境を生かしてアメリカンマッスル逝ってくれー
ワイルドすぴーどUに出てくる主人公ペアのライバルオサーンペアがカマロSSとダッジチャレンジャー乗ってんの。停まっててガオガオガオーンとレーシングさせるとマスのでかいエンジンやから車体が揺れるの・・・カクイー!!
>三木
川端んトコで訊いてみたらSV650の中古は40万代ぐらいだそうです。但しタマが有れば・・・の話で、実際はかなりレアらしい。
>GTメーター
M450R(モタードのコンプリートマシン。オフ車ベースなのに200万ぐらいする。リムは宮脇んトコ製。)に搭載されてるメーターですね。盗難警報付きでこの価格なら・・・三木、XJRのメーターなんぼやった?
>チェーン屋
九州にモタード用のリム欲しいヤツおるで。
>柴
|∀・)コソーリ!!!!
>サムライダー
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3462153
コレやな。作者もタイトルも一緒やけど大丈夫かいな?注文したら旧版が来たりして。
>クルマも骨バキバキ
しばらくは丈夫な鉄製のクルマにしとこうね。
今度ヨシムラから出たGTメ−タ−というのはかなりいい感じです。
実測を正確に測る事ができます。
隼の場合メ−タ−読み300キロでも実測270キロ位です。実測で300キロの場合
メ−タ−読みは330キロ位出さないといけません。
このGTメ−タ−の優れているところは非接触のセンサ−がタイヤの外周(距離)から時間を算出して速度を出すやり方でACサ−ボモ−タ−のエンコ−ダ−のような物が付いていると思えます。
http://www.netmove.co.jp/yoshimura/p_gtmeter.html
先日のナンプレ落下の際、プレ−ト盤の角でタイヤを削ったらしく、カッタ−ナイフで
切ったような跡が長さ200ミリくらい深さ7ミリくらい付いている。
またタイヤ買い換えなあかん。3万。川端店長、2万にならんか?
>浜根さん
すみませーん。昔からアナログ人間なんで、書き込みしようとしても気合いが必要で、なかなか書き込みできないんですよ!それに、昔から車が好きだったとはいえ、そんなに知識があるわけでもないんで書くことが無いっス。でも、気合いがあるときには書き込みさせてもらいます!
>宮脇さん
あんまり変なとこで名前出さないでください!ホンマにお願いします。
誰ってあんたら、私の他に誰がおるっちゅうのん。
お客さん以外は来ても相手せんわよ。ましてや草葉の陰から観察して放置プレーしようやなんて(ある意味嬉しいかも・・・)
工賃無料は3点セットでね。みんな、私の食いぶちの為にも"お客さん"としていらしてね。
チェーン屋さん
冷やかしがいいですか?さくらがいいですか?それとも影からこっそり観察がいいですか?
つかね、三木君なんて小坊のころから高級誌「カーグラ」読んでたスーパーカー小僧だったらしく、和典とのTipoネタには非常に興味があったんだって・・・なら遠慮せずに乱入してくれりゃ歓迎すんのに、てな話を彼とこないだした訳さ。
誰か、、、
新しい「サムライダー」読んだ?間違いなく松原’91は読んでるでしょう。前作(私が中学生か高校生のころ多分14,5年以上前のモノ)とはずいぶん雰囲気が変わってます。
これ読んだらまたカタナにのりたくなるぅー。
なぁ!賢?
事故の怪我もぼちぼち治りかけてきて、さて次のクルマはどうしようか悩み中。ボルボにでもするか。なんかいいマスィーンないかな?ご意見募集中!
>“オサーン、またかーっ!”ボタン
ていうかね、浜根さんの説教は“ピ○コの辛口ファッションチェ〜ック”みたいなモンでね、これが無いとはじまらんのんよ。
>チェーン屋
某歯磨き会社のスプロケは交換工賃無料らしいんやけど・・・
>“へぇ〜”ボタン
隣には必ず、“オサーン、またかーっ!”ボタンも付けてよ。
>災来るワールド?
明徳荘で客1人は経験済みのはず。
もっと宣伝するべし!
「専門スタッフによる説明会…」
誰が専門スタッフ?
コレ見つけたときにちょっと思ったんや。
どうせなら何へぇか表示される様にしたいなぁ〜
記事の反応がちょっとは判り易くなるかな〜
しかし携帯だとパケ代掛かるよなぁ〜
・・・で、ヤメる理由を見つけた訳ナリ。
ていうかね、何でも“へぇ〜”で済んでしまう世界ってのも何やなぁと。
perlのプログラミング技術が無くても
http://www.dfnt.net/t/photo/column/he.shtml
この辺からフラッシュ引っ張ってきたら付けれるぞ
>チェーン屋
コレやね。土曜日は玉津、日曜は須磨か。
>泥酔日記
スーツ着たまま風呂入ったりした時はちゃんと報告せなあきませんよ。まぁ高松の方もチェック入れてますけどね。
>浜根さん
もし、私にPerlのプログラミング技術があったなら、たぶんこの掲示板には蒼く輝く“へぇ〜”ボタンが取り付けられてた事でしょう(一時期レスが減ってたので真剣考えましたで)。たぶん最初に“金の脳”をゲットするのは貴方です(w
Cyber久保寮では“明日使える素晴らしきムダ知識”を募集しております。“トリビアの種”でも(ナイトスクープのパクリやと思う)ちゃんと発芽させますがな。
なお、掲載される“明日使えるムダ知識”が、一生使えるかどうかは保証致しかねますがね。こういう世の中ですので・・・ト〜リ〜ビア〜♪
>休日出勤
連絡してくれりゃ、冷やかしに行くのに!
ほんとだ!
実家で百姓仕事を午前中に済ませ、ビール鱈腹飲んで、K典の運転で暇つぶしに、市内をうろついてたのに…
>得意分野の話題でガンガン引っ張って…
得意分野の泥酔日記???
>休日出勤
畑谷さん正解!のはずやってんけど・・・
あまりに寂しかったんで誰か来てくれてもよかったんだが。
ちなみに週末もどこかでお仕事。誰か来てくれるかしら?ウフフ。
でも冷やかしだけはイヤ〜ン(;´Д`)ハァハァ (←三木、好きやろ
こないだの明徳荘で複数のメンバーにヒアリングした話。
この掲示板毎日数回はみんな覗いてる、接続する環境にもよるが最低でも一度は覗いてるようだ。
で、ここでの発言は記録に残るし私自身古株のOBとしてあんまり無責任なことも言えないので、一応慎重に言葉を選んで書き込みしてる。
だから、ねいちゃんたちから「ATCの常識」とか「つまらんオサーン」と言われて嬉しい様な寂しいような・・・
本題に入るが、かなりのメンバーが見てるだけなのは、内ワッパはだめ(笑)とか○○はこうあるべしとかの流れで、それなりの経験=キャリアがある人しか発言しにくい雰囲気になってるのかなと想像してみたりしてる。
あまりハズレでもないだろう。
自分(浜根)が独善に陥らないためにも是非ともみんなにいろんなことを書き込みしてもらいたいものだ。
私も世の中知らないことだらけだし、ほんの小僧だと思ってる。明らかな間違いは間違いとして扱ってもらったら結構。
生活全般にわたり健全で活発な議論や情報交換が出来れば良いのではないかと思っている。
得意分野の話題でガンガン引っ張ってもらったら良いとも思う。
きっちり管理された、人の掲示板でこんなこと言うのもなんだが(笑
それが嫌やから連絡せんかったと思われ...
>休日出勤
お疲れさん。
何処にいるの?
連絡してくれりゃ、冷やかしに行くのに!
朝から姫路某所にて仕事中。でもヒマヒマなんだなこれが。
VW GOLFもバックフォグの部分がメクラになっていました。ソケットの金具は生きてたので、ブレーキランプからリードをジャンプさせて、ブレーキランプを増設しましたけどね。
昨夜は明るくなったヘッドライトとエンジンフィールが嬉しくて、宮ヶ瀬に行きました。気温12℃。レザーパンツとグローブに着替えて行ったのですが、非常に寒かったです。
暗い山道を走りながら思ったのですが、確かに、最近のテール&ブレーキランプが高い位置にある車種では、バンパー下のリフレクタによって遠近感が掴みやすくなりますね。
バブルの頃、“フォルムを壊したくないからガラス製の透明なバンパーを付けろ”と言ったデザイナーがいたそうです。彼らにとって、バカでかいナンバープレートや車体色に関わらず赤や黄色の灯火類は出来ればつけたくない代物でしょう。
ですが、近年のポジションランプやテールランプがサイドに廻り込んだデザインは、側方衝突リスク重視の北米規制に準拠したものだと思われます。一応グローバルデザインを意識してるみたいですよ。後方からしか見えないコルベットやフェラーリの丸目4灯テールみたいなデザインでは、バンパー側面あたりに別途マーカーを装着する必要があります。
>輸出用と共通仕様で作ってる車種が増えたという事じゃないですかね
なーるほど・・・古いベンツでも見たことあるな。
パンパーより低い位置にあるから効果的なんやけど、引っ掛けて曲がってたよ俺の見たやつ。
でもなんで外国の安全のための基準があって部品が装備されてるのにわざわざ取り外させてりすんのかねー日本は・・・
俺の乗ってたイカツイ伊太車はバックフォグがテールランプの中にコンビされてたけど、バルブが抜かれてたり、姫路の陸事では後退灯の照度が高すぎるってんでレンズを半分ホワイトペンで塗ったことがある。
合理的な説明はもちろん無いがまあすぐに元にもどしたんでどーってこと無いんやが・・・
“ひとはパンのみで生きるにあらず”
・・・は聖書の中のイエスの言葉ですが、エンジンも燃料のみで動いている訳ではありません。ハイブリッド車でなくとも想像以上に電気が影響しています。
ZRXのヘッドライト、アイドリングで頼りなく明滅していたので、川端の店でバッテリーを交換。停止状態では2速に入らないカワサキの大排気量車を押し掛けするのはご免と思い交換したけど、単にヘッドライトが明るくなっただけでなく、エンジンのツキも良くなった感じ。渋滞をすり抜けていると特に実感出来るね。ギアをホールドしての追い越し加速も、停止状態からの発進もともに良くなりました。
>浜根さん
昔乗ってたVW GOLFにはバンパーの下のボディ部に、赤色リフレクタを装着する為の基台が打ち出されていました。ディーラー車にはリフレクタは着いてなかったので、外車パーツの専門店で欧州仕様の純正リフレクタを購入して貼り付けていたと思います。
日本の規制が厳しくなったのではなく、輸出用と共通仕様で作ってる車種が増えたという事じゃないですかね。昔流行した米国規制対応のハイマウントストップランプよりは安価でしょうし。
秋の気配がするねー。ひんやりと・・・。
>この機会に灯火類の点検をと思います
春、車にボッシュのハロゲン入れた。
まあ最初は「おっ」てな感じやったけどすぐ慣れたわな(w
で、最近の車、バンパーのかなり下のほうに(下にあるのが味噌なんやけど)埋め込みのリクレクターが必ず入ってるよな。
なんか規制ができたんやろか?
台風通過中。めちゃ寒くてタートルのセーター着てます。
本日9月21日(日)から30日(火)までの10日間、秋の全国交通安全運動が実施されます。
今回の重点テーマは ■高齢者の交通事故防止、特に薄暮時における歩行中の事故防止 ■シートベルトとチャイルドシートの着用の徹底 だそうで、取締りにより無理矢理検挙者数を上げてナンボという性格のテーマではありませんが、夏が過ぎて日が短くなっていますので、早めのヘッドライト点灯と、この機会に灯火類の点検をと思います。また地方の歩道の整備されていない幹線道や、都市部の交差点や横断歩道では歩行者保護にご配慮を。シートベルトは今更ですよね。
また例によって、秋の交通死亡事故抑止20日間対策と呼ばれる裏キャンペーンも同時に行われており、こちらは10月10日まで。こちらは取締りがメインなので充分ご注意を。八王子バイバスの料金所を出た後の高速コーナーで、レーダー速度取締りにフル加速で突っ込んでいくNinjaを見たぞ。
二輪車の駐車場整備促進に向けて(署名のお願い)
NMCA日本二輪車協会が、駐車場法の対象に自動二輪車を入れる様、署名運動を実施しています。
現在の法律では、四輪の自動車は駐車場法による『自動車駐車場』の、自転車と50cc以下の原付は自転車法による『自転車駐車場』の対象になっています。
どこの街でも四輪は駐車場に、原付は駐輪場に駐車する事が出来ますが、自動二輪車については駐車場にも駐輪場にも入れて貰えない事があります。自動二輪車は駐車場法でも自転車法でも対象外だからです。
では対象外の自動二輪なら何処に停めてもいいのか?と言うとそんな事は一切無くて、歩道等に停めておくと黄色のタグが付けられ駐車違反として摘発されます。その数年間3万台。この3万台、必ずしも二輪の駐輪場があるのに他所に停めてたヤツが捕まってるのではなく、何処にも停めさせて貰えないので仕方なく停めてるヤツも捕まります。例えば、横浜駅前には自動二輪を収容する駐車場も駐輪場も存在しませんが、駐車違反の取締りだけはお盛んな様で・・・“ほんなら何処に停めんねん?”と言うと、市の職員も県警のポリさんも口を揃えて“管轄外やから知らん”と言います。逝ってヨシ(゜Д゜)
裸どうしで、おばはんの廻しは取りたく無いぞ。
今夜もヨク飲んだ
パワステのない国産のさわやかな車に乗ってますが、狭い道走るとき気がつくと内側に手が行ってる事ありますねえ。
山なんかじゃ逆に無理ですが。
日本海の海辺を走ったので、念のためホースで水洗い。
グリスが流れるからマシンに悪いとかって云われるけど、何処かをいじる都度グリスアップしてから組んでるから問題ないやろ。
エンジンは絶好調。押しても軽い軽い。
>内ワッパ
パワステの無いイカツイ独逸車乗ってたとき、狭い駐車場でどうしても据切りせなあかん時、横に人がいようが構わず常に内ワッパしてた。“パワステ付いてない車って運転した事ある?止まるとめっちゃ重いねんでぇ〜”とでも言っておけばとりあえずノープロブレムやった。
日夜、様々なジャンルの企業にクレームをつけて勉強してるけど、最高の対応だったのは広島そGう。気合いを入れてクレーム電話を掛ける訳やけど、2分経たずに戦意を喪失させてしまう恐るべきオバハンがいる。怒って何を言おうと“それはそれは大変でしたねぇ”、“さぞお困りでしょう”を連発して、どうやってもマワシを取れない。
その極意、
相手が怒っている間は具体的な交渉をしない。ひたすら聞くだけ。
その段階では、向かい合った状態で謝る感じはない。隣で相槌を打ちながら話を聞く感じ?
するべき事はどんな手段を使ってもする。(新幹線でカステラ1個お届け)
する必要の無い事は絶対しない。(交通費と人件費をいくら使っても届けるのはカステラ1個と下げる頭だけ)
“顧客の怒りを解く事といわゆる交渉のステージを明確に区別”されています。また、解決手段についても、“すべき事とする必要のない事を明確に区別”されています。
少し違うのが姫J市納税課で、すべき事とする必要のない事を区別するのではなく、出来る事と出来ない事で区別されている様です。これではダメ。ここの責任者は、私に暴言を吐いた職員を見つけ出せなかった無能さを詫びて、私の代わりに固定資産税を第三者納付してくれたナイスガイです(w
逆に最低だったのは、旧中国セRラー。たった10円の事で、私の怒りを36時間持続させるという、ある意味で凄いオペレーターがいました。
・・・っちゅう事で、ここ数年はどこの現場でも喧嘩腰にはなってませんよ。
>止まってただとー(怒
あのおやじえらい勢いで下りてきやがったんでオイラもヒヤッとしたぜ。かわせる所があったんで道を譲ったけど結果的に俺が、裏道や生活道路は飛ばさない+こちらにかわせるスペースがあった、から安全だった訳で・・・
どちらか一個やったら厳しかった。
おっさんしっかり右手で電話してたぞ。
どこぞの交通警官が言ってた。
3Sで重大死亡事故が発生すると・・・サケ+スピード+シートベルト
2Sでも十分恐ろしいが・・・
まあ、神奈川からわざわざ呼んだATCが誇る「・・・と、ちゃいますのん」を連呼する最高の事故係が側に付いてたから安心して飯の支度してたけど・・・
>内ワッパ
パワステの無いイカツイ伊太車乗ってたとき、狭い駐車場でどうしても据切りせなあかん時横に人がいなければジツワ内ワッパしてた。ちょっと楽なんや。
でも腕の力でシートからケツが浮いてたゾ。
内ワッパはね、あるところから急にガバッて切れるのよ、滑らかな等速で切れていくのではなくして。
>忘れ物大王
泥酔しながらも自分は飲んだらアホアホマンになることを痔核しているTYは自分の原付のキーを紛失することを恐れ、寝入っているK下部を叩き起こし、車のキーを奪いとりその足で彼の車の中に原付のキーを仕舞うという酔っ払い以外の何者でもない不可解な行動に出た。
しかーし!朝起きて原付のキーをどこかに落としたと騒ぐTYではあったが・・・
で、結局Tシャツを忘れていくのではあるが・・
姫路からと神戸からとじゃ距離倍くらい違うやんけ
到着して飲んだらすぐ寝てしまいそうやから却下
ていうか、その方が健康のためにはいいのか...
>ハカイダー
キャリパーサポートをワンオフで削り出せば付くかと。でもマスタシリンダのポンプ比でたぶん×やね。明徳荘の行きがけ黒井山のパーキングで見掛けた原チャ集団は全員パイプハンでした。あれならマスターも使えるけど、スイッチボックスやスロットルホルダまで換える必要があるので、安く見積もっても5万コースやな。
リードとは別に自分用のモンキーかエイプを買うのが吉かと・・・桃ナンバーやったら明徳荘にも行けるやろ。高速乗れんけど。浜根班2人目(R250経由限定)ハケーン。
スイングアームから後ろは蒲田さんのCB750に移植されたはず
フロントのブレーキ一式は実家のガレージにある
リードに付かんやろか...
>ノーガキばっか垂れるから
本も読まなくてはならぬ
考えてもみなくてはならぬ
しかし働く事はより大切である
凡人は働かなくてはならぬ
働くとは天然に親しむことである
天然をみつめる事である
こうしてはじめて天然が見えるようになる
古武弥四郎
・・・だそうです。いい言葉を遺されていますね。
>内ワッパ
・・・ではせいぜい“コマ(定常円旋回)”止まりです。
紀子さんの様には、明徳荘の狭いグラウンドで“8の字”は回り切れないです。
機会があったら試してみて。
既知の情報や知識、思索や仮説。“基本”と云われるものも大切ですが、
“実際に試してみること”はより大切です。凡人にとっては特に必要なこと。
自然の摂理や物事の道理を知るために。
2,000km弱走ってお腹イパーイやったけど、そろそろ、遠心力と摩擦力の実験に行きたいなぁ。でも仕事が終わらん。
>破壊実験
で、R428で破壊実験したGSX750R、後日、警察から引き上げて来たと思ったけど、その後いずこへ?
>対情報戦
私も最初内科に行きました(気胸を疑ったから)
でもほんのり赤くなってるのを見て美人の女医さんは帯状疱疹かと
明くる日皮膚科に行くとこれまた美人の女医さんが体見るなり帯状疱疹だと
ご丁寧に、「帯状疱疹とは」っていう冊子くれました
しか垂水の某病院は美人女医率高し。次入院するとしたら此処だな...
>某クラウン
止まってたと主張すらならその方がこっちに都合いいかも。
見通しの効かん道の真ん中に止まって電話掛けてたら誰でもぶつかる。
進路妨害になるんとちゃうんかな?
どこぞのバカが昔、Uターンしてた車に突っ込んだとき、バイクが鑑識でも100k以上出てたことが判明してるにもかかわらず、自己の責任割合は7:3でこっちが有利だった。
進路妨害っていうのはそれくらい重大な危険だって事かな
>“あの”クラウソ
あれっそんなことあったっけ?(笑
おーいもう精神的に復活したかー?
生活道路は他所様の庭先やろ、あんまり暴れたらあかんねん。
年寄りや子供がひょっこり飛び出すかもしれんもん。
なにがあっても回避できる速度に押さえよう。
不安全な状態で不安全な行動をとると事故のリスクが急上昇する・・・・
電話しながら狭い道飛ばすとか、明徳荘で泥酔して消火器さわるとか・・・
>内ワッパありゃ、直したほうがええな、だってATCやろー。
目立つからいつも隙が無いように振舞うべしってことさ。
マニュアルミッションの赤い英国製オープンカーってだけで十分かっこいい。
それに加えてATCにおるんやから運転技術やメカにも精通してもっとかっこよくなってヤワな男は近寄れないようにし・・・あれ違うか(笑
>みんなチェック厳しいでー・・・みんなシビレささなきゃね!
みんなってATC以外のおじさんもおばさんも含めた人のこと。
ATCの皆は無論しびれてるよー。オレなんか痺れすぎてわき腹がヒリヒリする(w
>退場方針
ノーガキばっか垂れるから罰が当ったのか・・・
ゆっくり悪くなってるが疱疹は無い
今は3日飲んだら一週間効くんとちゃうんか
明日の夜病院逝って来ます。
疱疹なけりゃ内科でええんかな?
>帯状疱疹
東北では“つづらご”と呼び、“痛みが身体を一周回ると死ぬ”と言い伝えられていました。実際は死にはしませんけど、酷いと入院らしいっすよ。かの竹久夢二もこいつに悩まされたそうですね。
>邑Q町偉人伝
そう言えば、“あの”クラウソのオーナー、姓名等から推測するにアミノ酸研究の第一人者として知られる古武弥四郎博士(邑Q町本庄出身)の家系っぽい。どーでもいいんだけどねどーでも・・・
>退場方針
いまなら一日三回でしっかり効く抗ウイルス薬が…。
早い方が効くらしいとか…。
>リアサス
ninjaのリアサス(ノーマル 走行限りなく少なし 価格超破格値)会社にあるかも。興味あれば詳しくきいておきます。
>退場方針
たぶん間違いなさげ...
>発疹
4,5日かー。
出たら出たで鬱陶しいが、出なんだら出なんだで別の病気かと不安やな。
変なのー。
ちなみに痛む部位は横方向へ広がってる・・・
>A12流用
純正¥54000+¥9000=¥63000
もうちょっとがんばったら「王LINS 46ERS」 \76,360(爺低商会)
>GPZ900Rリアサス追加情報
まずA12からリザーバタンク付のガス封入式に変更されたと書きましたが、リザーバタンクはついていませんね。
以下、変更点を列記します。(A11→A12)
ダンパー方式:エア調整式→ガス封入式
自由長:310mm→318.5mm
下部取付幅(内寸)38mm→31mm
バネレート8.0→9.0
以上の変更に伴い、リンクアームの幅が縮小されたり、レバー比が変わったりしていますので、A11以前の車両にA12以降のショックユニットを装着するには、同時にリンクアーム(¥9,000)をA12以降のものに換える必要があります。
という事で、リンクアームを変えればA11以前の車両にA12以降のサスを移植する事は可能ですが、ZX-12RやZX-9R用を流用するのであれば、リザーバタンクが干渉しないかどうかの検討が別途必要になります。
しかし、構造から全く違うA11以前用とA12以降用の価格が全く同じというのは納得いかんなぁ。
>Rサス
なーるほどな、消耗品の中古は要注意やね。
12Rで加工が必要ならshin86に任せようと思ってたけど…
彼には4輪部門で世話になることにしよう。
エアは0.7s/p2辺りにしてたんだけど、もう少し高めにしよう。
Rタイヤが小さくなってるからリヤが下がるのは仕方ないんだ。
やはり、王リンズか…
ある意味凄いサイトだな・・・
http://www.herpes-sos.com/type3.htm
によると4〜5日です。
4〜5日かかったような
気になるなら早めに病院へ...
>畑谷
ヒリヒリしだしてから何日くらいで発疹が現れた?
3日目やけど未だ病変は認められない・・・・
>かずのり
A7(1990年式)なので、もう13年目。ノーメンテなら確実に寿命です。
で、Ninjaのリアサスなんやけど、A12でラジアル化された時に、リザーバタンク付のガス封入式に変更されていますので、現行型や12Rの純正サスはそのままでは着かないかと。
またフルチェンジ前最終のA11でも5年以上経っているので、A7〜A11用の純正がヤフオクで【新品同様!走行1000km】として出品されてたとしても、そんなものに手を出しちゃ駄目です。
スクーデリア邑久村などの足回り専門店に宅配便で送ると純正サスでもオーバーホールしてくれますが、3万ぐらい掛かってしまいますので、純正の新品が5万で入るならその方がオトクかと・・・ZRXの純正ツインショックなんて9万やぞ。
A12以降はガス封入式、A11までは何だったかというと、エアサスなんですわ。スイングアームの根元辺りにエア補給用のチューブ&バルブが出ている筈なので、ダメ元&気休めでエア圧の調整でもしてみれば?リアをしっかりさせたらハンドリングも若干変わると思う。明徳荘の写真みたいに4人乗らんでもリア下がってるで。
わ→は?
>かずのりさん
こんなんわ?
明徳荘の帰りからわき腹の辺りが痛い(ヒリヒリ)するのに気がついた。
シャツがすれてもヒリヒリ痛い。
これはもしや畑谷もなったヘルペ酢(退場発疹)か!
しかし今のところ病変は見られないのだが・・・・
原因=ストレスや過労からくる抵抗力の低下・・・って明徳荘帰りそのままやんけー。
>RK
絶好調!
大変助かりました。ありがとう。
ところで、ヤ/にもハタ坊にも
「Rショック抜けてないか?」と小一時間(?)問い詰められた。
鈍い僕はあんまり分んないんだけど…。
交換するにも純正は¥54000(タカッ)
う〜ん、これってFフォークみたいにOHできないの?
>パンクはあんちゃんの頭じゃろーが(w
今気付いた。浜根さん、岡山弁になりょーる。
どうも、まだ社会復帰出来てねぇみとぉーな(w
>¥100でハードボイルド
“ビニール紐なんて柔らけぇモンは無ぇけど、ステンのワイヤーならあるぜ、若けぇの”
電装系のトラブルは最初にヒューズを疑うのが基本。ヒューズボックスとメインヒューズ。焼けてたらリード線。焼けてなければコネクタと端子、それからバッテリー。
偉そうにレギュレータ言いたいだけとちゃうんかと小一時間(ry・・・ていうか、そのまま朝まで語り明かしてしまいそうだったので逃げて来た。
しかし、元々の配線も結構ヤバイ組み方してありました。テールとブレーキだから、アースを含めて都合3本のリード線が延びてるけど全部同じ色。で、ギボシ端子はショート防止の為に基本的にマイナス側が雄でプラス側が雌で組むモノなんだけど、極性問わず車体側が全て雌。完全に外してしまえばショートの危険は無いけど、極性がわかんねーから組む時にショートするってば。
ていうかね、無理矢理な改造車に純正の車載工具すら積んでない時点でダメポ
>MGFの画像
デスクトップが無理なら携帯の待ち受け画面にドゾー
>レギュレータ
スティードフェンダー落としただけでそれまでちゃんと走ってたんやろ?
エンジン回ってなくて発電してないのになんでレギュレータがパンクすんのよー。
パンクはあんちゃんの頭じゃろーが(w
>MGFの写真
あかんあかん。もっと大きくて鮮明じゃなきゃオレの欲望が満たされないーってどんな欲望やねん(w
いや、会社のPCのデスクトップにしたろ思て(ウソ
写真追加しました
8:00から出社して、今、紙の資料を片付けたところ。データのチェックはこれから。とりあえずデスクの作業領域は確保出来た。しかし眠いなぁ。八王子バイパスの料金所で“おはようございます”言われたもんなぁ。
昨夜のスティード改、最初は社外品のリアフェンダーのボルトがぶっ飛んで、紐を借りに来ただけやったんやけどね。傍にいた北海道と石垣島を季節に応じて住み分けてるというハーレーの兄ちゃんが、フェンダーと一緒に抜けてしまったテール&ブレーキランプのコネクタをテキトーに差し込んでたら、メインヒューズが焼けて全機能停止。曰く“レギュレータがパンクしたかな?”って、んな訳無いやろ。スティードの彼は騙されとったぞ。
今回の総走行距離は木曜の夜から丸4日で1,800km。最後まで盛り沢山なツーリングでした。
>畑谷
浜根さんご希望の画像、動画じゃないけど一応送っといたで。しかし、静止画撮られてると思ってたら動画やもんなぁ。最近のデジカメは凄いよなぁ。油断出来んなぁ。
午前3時過ぎにようやく到着。約750kmを15時間。
談合坂で電気系トラブルで走行不能になってたスティード改チョッパーを修理してたらこの時間。日付が変わってたので無視しようかとも思ったけど、工具だって補修資材だって、ドラえもんのポケットの様に出て来んだ、私のパッキングからは。
談合坂SA。最後の休憩ポイント。
早よ動画見たい。
しかーし、この先夕方から事故渋滞。おまけに雨。
>MGF
そのATCのチェックより厳しいのは、どこぞのご子息なのでは?w
動画見れるようで何より。
あんな動画やこんな動画が再生出来なくてしょっちゅう困るもんで(謎
>ATCのフィリップ・マーロウ(ただし忘れ物が多い)
もうちょいがんばれー!
>動画movie2
爆笑。
漁師やトラックの運ちゃんが集まる飯屋みたいや。
>動画movie4
こらー(怒
おま、ええとこで絶妙のタイミングで妨害しやがったん誰どいやー。
あーんそれにしてもMGFと二人のネイチャンの動画きぼんぬー(w
>MGF
帽子家まで使っててよかったのに。
それから、勝手に座って操作系触ったけど、スロットルの動きが滑らかで無かった様な気がした。給脂の要ありかな。今度ピットに入れるとき見てもらい。
ただ、下からも給脂するやろから時間たってから垂れて来てないか注意して。
たれた油脂がAペダル→足の裏→Bペダル→ツルッ→ドカン!といくでー。
スロットルがスムースに動くようになるだけでエンジンのフィーリングまで変わったように感じるから、ほんまに。
あともうひとつ・・・・
言おうか言おまいか悩んだけど批判を恐れずに言おう。
・・・ステアリングの内ワッパ。
ありゃ、直したほうがええな、だってATCやろー。
女の子のオープン2シーター、みんなチェック厳しいでー。ドラテクからマナー、ファッションまで。
みんなシビレささなきゃね!
あしたから会社だねーやだー。
>阪神優勝
ていうか、木曜の夜に退勤する時、“携帯だけは通じる様にしといて下さいね”って言われたけど、“絶対無理。ビール掛けしたり川に飛び込んだら、確実に携帯水没やがな”と言って出て来とる。
もう2日程早かったら、明徳荘でビール掛けやがな。
しかしな、何処行っても、六甲おろしが流れとったり、黄色と黒の縞模様のモンが並んでるのは異様やぞ。京都のSAでタイガースグッズ売ってるとか・・・沢田研二の出身地やからやて?そりゃ別のタイガースやがな。
中央道諏訪湖SA。やっと本来のルートに復帰。残り200kmぐらいか。
しかし、誰やねん?“狭い日本そんなに急いで何処へ行く”・・・なんて言うた奴。地に足着けて走ったら、充分広いって。
>買取拒否
なら安心ですが、間違いなく明日出勤すると噂になってるはずです。
「あいつ 実は阪神ファンで優勝に立ち会って 道頓堀ダイブしたくて休暇一日延長したらしい…」と。
明石大橋 阪神模様に点灯してます。
>出勤
な〜に、代休の買い取りを拒否したまでの事よ。あとは優秀な後輩達が、明徳荘で毒された頭脳よりも上手にやってくれてる事でしょう。
社会復帰出来るかなぁ?(笑)
>検札
豊橋の検札はスタンプだけ。米原はちゃんと機械に通してます。
2chのバイク板には、関越から北陸・名神・中央・長野なんかを経由して¥350で800kmを走破したと豪語してる香具師がいたけど、脳内っぽいので無視。JHの約款では、一定の距離差を超える場合は実際の走行距離での計算らしい。でも誰か実際にやって欲しいよなぁ。
>迷子のおじさん
あなた 本日 出勤 だったはずでは…
>畑谷さん
動画も大丈夫でしたよ。私は全く映ってませんが。
北陸道を富山の糸魚川で降りて、R148塩の道街道のワインディングを抜ける。トレーラーが先頭の大名行列に飽きて、途中からいつも冬に走る裏道を、白馬乗鞍から栂池を経由して岩岳へ。現在、岩岳スキー場前の岩岳の湯。日が落ちてからかなり涼しくて身体が冷えたので、とりあえず、これから温泉に浸かります。
一応up
ただきちんとaviが見れるかどうか不明
WMPあたりで見れそうなんだけど、コーデックが必要だとしたら難しいかも
そのときゃ、また考えます
なお岸本からの申し出による「Movie4.avi」の削除はいたしません。
>米原
磁気情報書き込むんかなあ?混んで来たら面倒になるんかゲート開放しよんぞ>あそこ(by北陸道スペシャリスト)
タフでクールなオレとしては、Uターンという選択はありえない。ていうか、米原の検札は磁気情報を書き込むヤツなのでICのパトロール用転回路から逆行すると、八王子のトールゲートいや通らんねんて・・・あたりで“なんじゃこりゃ〜(優作風)”になってしまう。それはそれでハードボイルドなんやけど。
現在、石川県の尼御前SA。糸魚川まで上がって白馬経由で豊科に出ます。
オイオイ、関越道まわりで帰るつもりか...
あえて逸れんとそっちには行けんやろ
それとも小人さんは明徳荘からの帰りはそっちに行くように調教されてるんか?
それはそれで優秀な小人さんやけど。
紀子さんから写真というか、動画が送られてきた
どういう形で公開しようか思案中
コーデックなしでも見れるんかいな>このavi
それともQT形式に変換するか...
皆様眠くは無いですか?私は昨夜9時頃から爆睡してました。
2日も続けて夜遊びするにはもう若くもない・・・
>忘れ物大王
お前も寝不足やろ。
>高速のI.C.
昔々のロンツーで、西向いて行くはずやのに、大阪方面のルートを取りかけたのを覚えているか?
TOOL GATE(通るゲイト?)の手前でUターンやな。
北陸道は別料金やから無理か。
そんなことより、道を間違うなヨ。
先は長いぞ、がんばれ!!
>タフでクールなミスコース
賤ヶ岳SA。ここが何処なのか説明すると、名神米原JCTから北へ20km程走ったところ。北陸道の最初のSAやね・・・って、道間違うとるがな。
>タフでクールな忘れ物講座
元スチュワーデスの人材派遣会社の社長がこんな事を言われてました。空を飛んでた頃には、いつ事故で死んでも恥ずかしくないように、留守宅の整理整頓は常に怠らなかったと。
反対に古い走り屋の友人はこんな風に言ってましたね。必ず無事に帰って来られる様に、他人様に見せられないぐらいに部屋を散らかして行くんだと。
タフでクールなハードボイルドの主人公なら、たぶん、こうするに違いない。
二度と御免な店には、隙無く、忘れ物のない様に。そして払いは綺麗に現金払い。
お気に入りのお店には、お気に入りのボルサリーノと、有る時払いのツケを。
また、お会いしましょう。それから、来年も明徳荘で・・・
桂川PAにて。名神を東に向かいます。
>帽子
・・・は和典が持ってます。たぶんチョコケーキのおまけがついて戻ると思います。
オープンで屋根外して走ると、なんかノーヘルで走ってる様な罪悪感があるのは私だけでしょうか?ヘルメット常備や(笑)
そのスイカは1000円の値札がついてるけど、一本松バーキングの売店の姉さん方のご厚意によりタダです。味を聞かれると返答に困るので、帰りの一本松では売店に入らず隠れてました(笑)
>忘れ物
薄緑のバスタオルは私が預かっているのでお心当たりはよろしく・・・
宅(タフ)でクールな岸本にして忘れ物多すぎ(笑
帽子は、ねいちゃんの鼻の頭と頬骨の辺りが真っ赤になりそうでオサーンは心配で心配で・・・貸与の品
帽子は15個くらいあるからまたいつぞやに返しておくれ(笑
で、オープン2シーターにはCAPは2個常備なー。
それと紀・佳がMG-Fに乗った絵は、もうある意味痛かったけどオサーンには嬉し過ぎの感もありサイコーに良かった(爆
http://www.edirectory.co.uk/pf/pages/moreinfoa.asp?RecordID=GDGBAG&Companyid=1119
だれかこんな帽子プレゼントしたってやー。
>俺の忘れ物
睡眠不足と二日酔いで合わなかった勘定がやっと合った。
3200円立替ちゅーことで来年まで繰り越し。
ま、スイカとかもろて帰ったんで別にええで、それに来年まで覚えてないやろ(爆
昨日は家かえってから寝まくりでした。
みんな朝早すぎ。
>Ken'91
ていうか、出たんや。今朝、主事さんが一匹捕まえて来はってん。裏山の道は今までになく綺麗に刈られてるから大丈夫そうなんやけどな。上の駐車場の辺におったらしい。ハイエースが停まってたトコあたりやな。
スコップで首が切られた状態とは言え、素手で触れてしまうshin86の彼女は最強。
ミッション終了。同じ道を2往復するハメになるとは思わんかった。片道50分、北神戸線様々やな。
しかしいっつもあんな格好(お嬢様風ヒラヒラワンピ)で寝てるのか?Gパンで足広げて明徳荘で転がってる姿からは想像出来んぞ。
>明徳荘ご参加の皆さん
お疲れ様でした。
ふらっと来て、さっさと帰ってしまって申し訳ないですm(__)m
来年こそは、単車でフル参戦の方向で・・・
しかし、後輪駆動とはいえ、ハイエースではケツが簡単に流れてくれませんね(^_^;)
PS:マジでマムシ≠ナますよ
東粟倉村の温泉などによりつつ8時間かけて生還。帰ってきてからは消防関係の寄合い。明日は敬老会ふれあいのつどいに強制参加。やすらぎを求めて西粟倉村へ行きたい気分。
おつかれさまでした(^。 ^)
ドタ参でしたが、ゆっくり出来てよかったです。
丹ちゃん、映画、頑張ってみていくよ
☆が綺麗でしたね♪
日下部さんの「瞬時足つぼプラトニック」、昔の印象では強〜烈なイメージがありましたが、案外、よろしいかと思いました。
帰宅して昼寝し過ぎて、夜寝られん
焼酎でも飲むか!
マムシが居るとは思わなかった
スリッパで山に行ってた
来年は長靴だな
>明徳荘参加者の皆の衆
お疲れ様でした。9月にやってもやっぱり夏の明徳荘でした。夜中はいつもより涼しかったですけどね。
夜中にハイエースでドリフトしながら帰ったKen'91、イジメないから来年はフル参加の方向で。
明け方帰ったサヨちゃん、寝ぼけながら“おつかれ〜zzz”って言った覚えはかすかにあるんやけど、無事帰れたんやろか?
夜中に明徳荘テレホンヘアチェックに電話を掛けて、“おまえら明徳荘に集まっとる神戸学院ATCのアホどもか〜?ワシは近所に住んでるもんやけど、うるさいんじゃ〜”と言った堀田さん、サヨがビビって泣きそうになってましたで。責任とってニューマシン何を買ったか書き込みしましょう。
利兄、Tシャツ忘れてましたで。浜根さんは帽子。誰か知らんけど薄緑色のバスタオル。私はウエストポーチを忘れた上に、不相応なMGのキーを持って来てしまった私は、忘れ物〜ズから忘れ物番長に昇格。カキコ入れてる暇あったら早よ届けんかいって?・・・ヘイ。
>キー
おーーーーいいい!
って、書き込み見るまで気づかない私も私。
自分で取りに行きたいけど、あの激しいセキュリティーホーンをこんな夜中に鳴らすわけには・・・。
ま、夜中でもかまわないので、配達よろしくです。
くれぐれもお気をつけて(笑)
中縦名塩の渋滞をかき分けて、大阪の実家でマターリ中。
駄菓子菓子また神戸まで戻らなければならない事が発覚。何故かジーンズのポケットからMG−Fのキーが・・・
MG−Fの狭いペイロードにテントとシュラフを積んでたので、そいつを下ろした時にそのまま持って来てしまったらしい。
スペアキーで無理にエンジン掛けたら、セキュリティーシステムが作動してホーンが鳴りまくるから、やめた方がいいよ。嗚呼、受難続きのMG−F・・・ってオレが悪いんやん。ヘイ。
ただいま帰還
自分で運転して帰れる喜びをかみしめながら走りました
まだこれからの人は引き続き気を付けて!
ただいま機投。
両親が遊びに来て待ってるからはよ帰れとの電話があって姫路西のSAはパスして、太子龍野BPを途中下車。
みんな最後まで気をつけて帰ろう。
楽しかったぜ!また来年。
但し、誰が出るかは不明???
ラッキーなら5人のキレイどころが貴方の悩みに優しくお答え、アンラッキーなら泥酔した利典さんに“誰どいやー”と怒鳴られます。
明徳荘、只今開催中。
食堂の電話番号は086-924-0910
みさえちゃんピックアップ中
これからひとっぱしりします
今から出ます。
みんな気をつけて!
待ってるぜ!!
目覚めれば・・・
ええ天気やんけ!合羽来て走らんでもよさそうや。
って優香、夜明け前から天気が回復してるのわかってたけど・・・
>調理班長殿
御買い物には間に合いませんが腹ごしらえ済み次第、現地に向けて出発致します。お仕事残ってるかな?
>おおいみんな準備はええかー
台風一過・・・・蒸し暑いなー
すき焼きと素麺と小鉢と酒は確保しとくけどなんやらパンがほしいとかベビー★ラーメンのピーナツ入りとかの菓子がほしいとかは自分で調達してくれよ、特殊な酒類とか・・・
予定通り12時ごろに家を出て下道で買い物しながらぼつぼつ行っとくわ。
>浜根さんと和典がメシ炊いてる場合じゃなくなる反則な車が・・・
なになに気になるなー。
最近はロンツーSPLとか明徳荘SPLがなくなって寂しいけどな。(じつはおれの車ATCキャンプSPLだったりするんだ)
午前中まで雨って事やったけど、夜半には止みましたね。
六甲山植物園より先ではまだ雨が降っていますが、神戸の地上は快晴で路面は朝から既にドライ。かなり気温が上がっています。例年の8月の明徳荘と変わりません。
神戸で出発準備中。浜根さんと和典がメシ炊いてる場合じゃなくなる反則な車が・・・
〉明徳荘
時間休取得希望!
〉タイヤチェーン
アベさんは不参加やけど、僕がおるよ
205/70-15サイズ物色中(オデッセイのが合うんだけどな〜)
明日早朝から…ってもう今日やん!早よ寝よ。
超・遅・不参加表明!
明日早朝より『二泊三日連泊大浦ファミリー限定キャンプin中辺路(熊野古道ハイク付き!)』に出発の為、今回は行けまへん。すまんのぅ。m(_ _)m
幸運な?!参加者の皆の衆、暴れ倒してくれたまえ!!
ただし!ベロベロに酔〜てぇの真夜中の襲撃電話は勘弁…い、いやっ…歓迎しますです…(ToT)
明徳荘 いまさらながら 一名追加で。浜根料理長 よろしくお願いします。ただし着時間は 遅めです。あと あべさん 来られませんよね?
明日は午前中からみちくさしながら8時間くらいかけて行こうとおもっていたんですが出勤になってもた。しゃあないので仕事終わってから最短ルートでいきます。
>浜根さん
播州赤穂駅東一キロR250沿いのジャすコもみちくさルートの候補地のひとつだったんですが残念。
寝不足対策昼寝用アイマスク買イマスタ。
中央道は雨でヤバげだったので東名経由で神戸へ。
ここ数年は北陸道経由だったので、トラックの多さに苦戦。こと東名については、夜中の方が空いてるなんて常識は通用しなかった。まともに車間開けて走ろうものなら、即ケツピタで煽られるし、前後と横を過労と酒気帯びと過積載がある程度の割合で混じっているであろうトラックに囲まれた状態は、空気が渋くて走ってる気がしない。
台風の予想進路、若干ながら北に逸れましたね。それでも、午前中は雨が残るみたいだけど。
>天気
明日は雨か?
>おお紀子!!
久しぶり。元気か?来れるんやな。
今年も飯炊きはオレなんや、はいよ一名追加な。
>誰か
ところで、任せろと大見得切ったけどやはり1人で買出しは辛い(つか寂しい)んで13:00に播州赤穂駅東一キロR250沿いのジャすコ集合つうのはどや?
朝から用事の無いヒトどう?
あと、飲み物のリクエストはないんか?
明徳荘、参加できそうです。今からいってもOK???
参加表明が遅くなってしまった。ごめんなさい。
実はここのところ、連休を頂いてて、九州か秋田に行きたいなぁ〜と思っていたんだけども、不覚にも首が少し痛んでいて、家でおとなしくするも、様子見。でも、今日の調子だと、明徳荘、参加できそう♪
今からだと、夕食など、誰に言えばいいのかな?
準備なども、お手伝いできそう。
どうすればいいか教えてね♪
たくさん飲みたいな〜。
笑いころげたらごめんなさい。
日下部さん、私の足の指を鳴らすのは駄目ですよ。
ダメじゃん・・・
>ほったらかし
・・・
>かずのり
ドライブを上げるという手もあるぞ。とんでもなくハイギヤードになるけど(w
・・・ってどういう応急処置したんや?
>リアスプロケ
同じく3T(48T→45T)
いかにチェーンが伸びているかってコトだね。
早急に要交換!
910hPa。昨夜より成長しとるやんけ。自転車より遅いし。
何処で降られてもええようにテント積んどくか・・・
最近の公共施設のベンチはどう頑張っても寝られへんようになってて萎え。
ホームレス対策なんやろうけど、ベンチに肘掛けを増設するカネがあるんやったら、もうちょっとマシな使い方出来んかな。
アスファルトに影が映るぐらいの月夜。単車で出歩きたいトコやけど、装備品のパッキングをしています。ホンマはこういう夜に移動したいんやけど、明日の仕事が・・・で、週末はやっぱり雨なんやろなぁ。
>堀田さん
今度は何ですか?隼より軽くてレーシーなヤツですか?
>松原
ハイエースがあるやろが。
>かずのり
ZRXは3丁下げで目盛りあと1個半です。一体何丁下げたんや?
バイクを買った。来月納車予定。
でも乗る時間がない〜
>明徳荘
お伺いするのは13日の夜になりそうです。
飯人数から外しておいて貰ってOKです。
行ってもあんまり長居出来そうにないし・・・
しかし、台風ですか?
単車止めようかなぁ・・・
でも、明徳荘の入口のシャコタン殺し≠フ段差は、自分の車にはキツイし・・・
〉明徳荘に向けて
スプロケ交換した
がリアを小さくした分、チェーンがたるんでる
台風が来ようがこのままでは走れない(明徳荘まではなんとかして行く)のでニンジャで行く
エム脇頼むゼ!(110リンクで正解)
ZRXにレーダー探知機をつけてました。
しかし台風か。毎年何処で雨雲に突っ込もうかと迷うけど、今年もかいな。
おいおい、台風かよ。堪忍してーな
車にしよかな・・・
技術者とは、自らの努力によって問題を解決しようとする者であり、
それ以外は、他人に努力を強要する事によって問題を解決しようとする者である。
改めて問う、汝は技術者か?(自問)
ああ、仕事ダル過ぎ(鬱)
上司に依頼された取引先の失態の報告書。あまり乗り気でなかったし、丸ごとコピーされてFAX送信されるのが嫌だったので、間違ってもフォワード出来ない様に、Cyber久保寮激辛コラム風(強調箇所は4倍角、文末は“小一時間問い詰めたい”などと締められている)に書いたら、おいおい・・・そのまま取引先の上司に送信してやんの。
>明徳荘
同居人をひとり連れて行きます。
しかし、深夜になると思いますので飯の人数には入れなくていいです。
そゆことでよろしく。
>和典
ああちゃんとメール読んでるよー。
慎?じいちゃんと約束があるらしいし教育上・・・略
用意は一人でもできるから心配すんな。
でもくたびれてすぐに寝てしまいそう・・
まあ、かわいい後輩諸君が自主的に手伝って・・・・おっとATCに過度の期待は禁物やった(笑
>14人目
イエス様は人数に入らなかった様な気が・・・(笑)
>14人目
Mr.Kが参加と聞いたぞ!
>Mr.HAMANE
職場のメールへ…
>明徳荘の参加者
三木部長は来れるそうです。マシンは中古メーターで復活させたXJRになるか実家のニュービートルになるか微妙。
三猿はたぶん全員無理。次の幹部世代やからな。何処かで会いたいよな。
現役6年目(去年の時点でOBやと思ってた)の乙井は連絡先がわからん。ジムカーナ頑張ってるらしい。
柴はどうや?来れるか?
滋賀の佐田(ガンメタカタナ)、来月ケコーンだそうです。という訳で今回は無理っぽい。
マコちゃん、川端は来れんけどshin86が来るんやったら逆らわれへんやろから現地で待とう。
現在13名が参加予定。最後の晩餐みたいで不吉やから、14人目の参加をお待ちしております。20名で予約しているので、いつも通り飛び入りでも大丈夫。
明徳荘の参加人員、現在12名。20名で予約を取っていますので、まぁ格好のつく数で着地するかな。明日、現役連中の動向を三木にでも確認します・・・って神戸にいるかな?ヤツらまだ夏休み中やし。
今日の横浜は夕方から雨。装備のクリーニングをしていました。無数の蚊が突き刺さったメッシュジャケットとか、メットとか・・・
で、乾燥させながら、何故かボードブーツのフォワードリーンアジャスタを改造してる私。ヤフオクでもそろそろ出物が増えて来ました。落とすなら今のうちですぜ。
>飯炊き要員
忠実な左腕(○典)がいるから、早々に連れて行って!!
>飯炊き
あらら・・和典仕事やねんな。ああ忠実な右腕がー。
ま、昼過ぎからビール片手にぼつぼつ用意するかー。
おお忘れとった、にんにく梅キボンヌ!!
>振動
初代SRXはとにかくそこいらじゅうネジロックされてて
なめまくり。
でも振動に対して剛で押さえ込むようなことせずに
リアフェンダーなんか全体で振動逃がしてるから
停めててもぶるぶる震えてたし、マフラーとフレームの
接合部のボルトも柔らかい素材でできてたから2本も
ねじ切った。
部品落としたりしたこと無かったなー。でもウインカー
はよく切れたなー。
バッテリー端子のはずれはちょっと盲点やから判らん
やろなー。
>ハスキー
今日は地区の防災訓練で、消防団から出てました。
チェーンソー2台あったんやけど、なんとスウェーデンのハスクバーナ製。
へえー、と思いながら2サイクル40ccエンジンを始動してみたんやけど2台ともチェーンのテンションとか
ボルトの緩みとか整備不良で危険を感じたし、
刃が無いから全然切れない・・・
最悪やったんは規格の合ってないチェーンを付けてる
のがあってもう問題外。
防災用の器具なのに・・・・なんで部品調達に楽な国産
にせんかったんかとか、メンテナンス不良やし混合ガス
なんかちゃんと作れんの?、別にチェーン用のオイルがいることもわかってんのかと小一時間・・・・
それから15トンの油圧ジャッキもあったけど、なんせ
大人一人がやっと動かせるくらいの重さでこんなもん
倒壊家屋の隙間に送り込むことはまず不可能。
その他救助七つ道具もあったけど意味不明なものも
多かった。
はあー税金の無駄使い・・・
団員の前でぼそっと「操法よかこんなんちゃんとしとく
ほうが大事とちゃうか・・・」
みんな黙ってましたけどね。
行政も身にしみて判らんとあかんのかなー。
>怪奇!朝霧周辺にまつわるエトセトラ
源平の戦いの時の落武者の逃走ルートと云われてたり、狩口台という地名が示す通り昔の狩場だったり・・・とりあえず、動物霊対策に最強の動物のぬいぐるみでも積んどけば?例えばこんなヤツ↑
朝霧病院と明舞センターを結ぶラインには地脈が走ってると聞いた事があります。過去に不吉な事件が頻発したため、明舞センターの噴水で結界を張って治めてるんだと。それから、昔は駅の所の断崖で海側とは断絶されていましたが、例の歩道橋が出来てから気の流れが変わりましたね。怖いので(以下略)
昔、久保寮にいた頃、VTZに乗ってた玉子先輩にちょっと変わったショートツーリングに誘われた事があります。行先は朝霧病院。坂道降りて片道2分、Uターンしてそのまま帰って来ましたが、何故に朝霧病院だったのかは未だ謎のままです。
>ナンバープレート
堀田さんの単車にはステンワイヤーが似合いそうな気もしますが、ナンバーが無いのが一番似合いそうな気が・・・
先日、日本製スーパースポーツに乗ってる米兵の集団と遭遇したのですが、彼らはリアフェンダーをカットして、シートカウル裏に直接貼り付けていました。日本人がやって捕まらないかどうかは不明です。
SRやGB等のビッグシングルはナンバー自体が割れたりもするから、昔はみんなナットにスプリングとかラバーワッシャを挟んで対応していました。樹脂フェンダー車はまず大丈夫みたいやけど、アルミのフェンダーレス等に換えるとやっぱり割れます。
>みさえちゃん
帰りの交代要員確保やね。了解
>方向音痴
はい 私が方向音痴大王の柴田です。昨日で懲りた?懲りたら私のスペギにナビ(人ナビ+ポータナビ)プレゼントよろしく。それにしてもショックの抜けた2tスペギ140km走行はちょっと真面目運転モードに入りました。前を走るMG-Fはめっちゃ楽しそうやったけど。
>振動
シングルマシンでナンバーははずれたことはないですね。はずれたのはバッテリーの端子。大阪環状線走行中にはずれてエンジン止まったときは死ぬ思いでした。
>MG-F
災難続きですが、それでもこの車を可愛いと思えてしまう私って・・・。
>明徳荘
あー行きますー。お手伝い要員1名と。
でもやっぱり明徳荘やもんなぁ。6Rで行くかなぁ・・・。
>浜根さん
勤務先は朝霧の駅前ですよう。フェンスごと歩道に半分飛び出した愛車を見たとき、めまいがしましたって。
GSで”派手な車は敵が多いよ”って言われたけど、色以外は派手な車でもないと思うんですが・・・。
>幸麺
にんにく漬とかは?(笑)
お手伝いにみさえさんを拉致するつもりなんですが、ヤツ、柴兄と肩を並べる方向オンチなので、畑谷さんに拉致をお願いしてもいい?
ヤビツ峠。最近お気に入りの宮ヶ瀬への行き帰りに通る交差点から分岐する、前々から気になってた2車線道路・・・の筈が、道幅が広いのは最初の1kmだけ、後はすれ違いの困難なぐらい狭くて、砂が浮いるわ水が流れてるわ栗が落ちてるわの山道。おまけに谷底を通ってるので月の光も届かない。何か出そうだし・・・と思ってたら、2車線区間で追い越した半ヘル原チャにブチ抜かれた。道覚えてリベンジや。
>明徳荘
川端から電話がありました。仕事の都合で今回は欠場。
矢野(賢い方)からもメールを貰っていますが、仕事で無理だそうです。彼がハゲたり胃潰瘍にならないうちに、誰かホンダ車買ってやって下さい。
>パドック
うまい棒何本分とかで価格表記したら・・・
>堀田さん
ナンバーが外れるやなんて、なんかシングルのSRみたいですね。公道でもワイヤリング必須ですか?
>佳
MGの八角形は風水の羅針盤みたいに森羅万象を表して・・・るご利益のあるお守りの筈やねんけどなぁ。お祓いでも行っとくか?海上安全祈願の和田宮。但し、白蛇を祀ってるからMGとは相性悪いかも。蛇マークのアルファロメオなら全然OKやねんけど。
最近仕事が忙しくて全く隼に乗る時間がなかったので、今日は夜から湾岸を走りに行こう
と思って22時頃から革パン、ヨシムラジャンパ−、ブ−ツとフル装備に身を包むと、気分も高揚してきてとにかくコ−ナ−出口は全開全開でスクリ−ンに身を伏せてスピ−ドメ−タ−を見る余裕もなく低脳高速移動体で中島PAまで瞬間移動して、ほっと一息缶ジュ−スを飲みながらふとバイクを見ると、何かへん。あるべき物がない。ナンバ−プレ−トが無い。ウインカ−レンズも外れてる。家を出るときは確かにあったはず。
と言う事で、PAから非常電話で道路公団に電話して、「湾岸線を走っているときにナンバ−プレ−ト落としました」と。そしたら「今から探します」と無料で。「PAで待っといてください」といわれて、バイクの方に向って歩いていると、リアタイヤとスイングア−ムのピポット付近にくしゃくしゃのナンバ−プレ−トが挟まってるではないか。おまけに
プレ−ト盤の角でまるで旋盤で削ったようにタイヤのサイドウォ−ルが削れている。
近くにいる人も手伝ってくれて3人がかりでくしゃくしゃのナンバ−プレ−トをペンチで引っ張り出してなんとか応急処置をして完了。すぐに道路公団の人に電話して事情を話し
事無きを得ました。日頃のメンテナンスはちゃんとしとかんと、オ−バ−300キロの世界に
入ると必ず何か起こる、ジャンパ−は3枚破れるし。繋ぎ目のギャップで跳ねてお尻がタンクの上に乗ったりと。私の頭はまだ大学1回生のままで〜す。
こんな事浜根85さんに知れるとまた「ぼけー、ダボ!」と怒られる。ゴメンナサイ。
しかし、今日の中島PAは凄かった。カウンタックが停まっていて、オ−ナ−の人にバイクと並べて写真とってもいいですかと言うと快く応じてくれたり、フェラ−リのF355のスパイダ−のオ−ナ−は超ミニスカ−トをはいた露出度高いレ−スクイ−ン張りのお姉ちゃんを連れていたり、NSXが15台位に色々なポルシェが一杯、GTRオ−ナ−ズ倶楽部に
マセラッティ−と、毎月第1土曜日の中島PAはス−パ−カ−が集まります。夜10時以降。
>岩永さん
愛車共々お元気そうですね。モンキー用にスペッシャルなチェーン有りますよ。詳細はここでは何なのでメールでも頂ければなんとか致しますよ。
今グリスとか扱ってるんですか?
>パドック明徳荘
チェーン交換の御用命は一台だけ?チョトサミスィ
>明徳荘(あと7日)
土曜日は仕事です。
17時で終わってから行きますので、到着は19時ごろ?
>幸麺
リョウカイ!一箱調達しときます。
>地すべり
いったいどこへ勤めてんの?(笑
街中でなんか想像しにくいんやけど・・・・
でもちゃんと直してもらえるからよかったね(軽症やろ)
>明徳荘
ことしもすき焼き&素麺でええのやな。
用意があるから参加者は早めに連絡すること。
(幸麺希望)
それから注意書きをよく読んでおくこと。
な。
>岸本さん
車を直してくれんかったら、出勤せーへんって言ったら、”見積もりしてきてね”って。箕面で猿に会いませんよーに!!
↓これは???もっとご利益あるのがいいよぅ・・・(泣)
こんなお守りはだめぽ。(shin86画)
今朝、会社の駐車場で敷地の土が滑り、止めていた私の車がサイドを引いていたにもかかわらず、一緒に滑り落ちてフェンスに突っ込んだ。
買って1か月。すでに修理常連客。
絶対会社に修理代請求してやるーーーー!!
しかしこの車、なんだか悪い運を引きまくる。いいお守りかお払いの必要がありそうな気が・・・。
>岸本
わざわざ業務連絡サンクス!
折角ですが無理です。
いつか行きたいけどな・・・
ちなみに14日は九州HSRで4ミニのドラッグがあり、そちらの応援に行きます。
>宮脇
おれもモンキー用のチェーンが欲しい!
協賛やな!うちのグリスと交換しよっか!?
アクアダ・スポーツ・アンフィビアン
いま一番お気に入りの車。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030904-01446210-jijp-dom.view-001
早よ社外品で出んかな・・・(あ、単車も替えなあかんやん_| ̄|○ )
キャリパーには変なケミカルを塗りたくないのだが、揉んでタッチが良くなっても、鳴きだけは止まらなかったので、シリコングリス塗布。再度ダメ押しの揉み揉み。しっかし何でこんなに高いねん。
リアはやっぱり効きが悪い。ていうかエリミの時と違ってケツロックとかやった記憶が全くないから、最初からこんなもんかも知れん。
明徳荘の案内流したら、10件もunknownで戻って来た(鬱)
身に覚えのないSobigウイルスの添付された一週間前のメールも戻って来た(もっと鬱)
>>早よ社外品で出んかな・・・(あ、フォークも替えなあかんやん_| ̄|○ )
フレーム折れるヨカン
>キャリパー
ピストンの数が多けりゃ高性能とは限らんようだが、パッド面積が大きくとれるとかローターの有効外径が大きくできるとかのメリットは間違い無いよう。その分デメリットも有ったりするんやろうけど。
それよりもこれから流行りそうなラジアルマウントキャリパーですが、あのパッドってピストン一個につき一枚って知ってた?つまり4ポッドのキャリパーやったらパッドは4枚になるんですな。
その方が各パッドが均等にローターに作用するのでブレーキ性能が上がるんだそうな。
早よ社外品で出んかな・・・(あ、フォークも替えなあかんやん_| ̄|○ )
>ダストシール
4月に交換済み。検査外の揉み出しでは、ピストンを一杯まで引き出して、ブラシで洗浄して、ブレーキフルードを塗布して戻すだけ。オイル交換と同頻度の作業ですので。パッドが減ってくるとそれでも鳴く(泣)
今回は左側だけは均等に出てきました。右側はガタガタ。こうやって見るとピストンが多い分だけ本当に性能が良いのかと小一時間・・・(ry
>キャリパー
くれぐれもシールにゴミ噛ましたり、ピストンを斜めに組んでシール変形させたりしないように!
ってもう作業終了したやろな(W
バイク屋に言わせりゃキャリパーOH時のピストンシールキットの交換は必至らしいが、もともとOHやなしに掃除して当初の性能に戻そうとしたんやから用意してないつか、なんかもったいないもんな。
やっぱりキャリパーピストンを抜いてしまった(鬱)
で、予言通りエア抜きに突入。
炎天下?会社終わってからやるんやがな。
1日にひとつの事しかせんかったら、人生なんぼあっても足りません。
1日24時間で週休2日やったとしたら、休日は 2/7=0.286
仮に1日が12時間やったとしたら 9/14=0.643
すばらしい、半分以上が休みやがな。
>残暑
厳しすぎるぞ。
それにしても、この炎天下(?)で作業をするなんて、君はタフだなぁ。
僕もスプロケを交換しなくちゃいけないんだが、こう暑くては体を動かし難い。
次の日曜日の予定しているんだが、涼しくなるかなぁ。
チェーンはもちろん明徳荘で交換だよ。
既にM脇に頼んであるのさ。(超格安!)
で、深追いしてピストンが抜けて、エア抜きに突入・・・が正しいカワ乗りの休日。
ピストン揉み出しはZRXオーナーの必須科目です。前後共タダでさえ鳴きやすいので。
リアはまだいいんですけどね。フロントの6ポッドキャリパー(通称:えんどう豆)は・・・とても面倒。で、決して6個均等に出て来た験しがない。
>キャリパー
摺動部の摩擦が大きくなってると思うんで、キャリパーHO、つまりピストンに付着したダストの除去が良いと思います。
びっくりするくらい効果あります。
タッチ切れ味効き具合ともよみがえります。
リアブレーキの効きがイマイチなのでエア抜き。冷間時にそのまま作業したせいなのか、全く気泡が出て来なかった。姿勢制御に割り切って、元々効きが弱いのか?
補充せずにロアレベルに近いトコまで抜いてしまったので、近々フルード全交換のヨカーン。補充だけして余らせても吸湿するだけやし。
>明徳荘
フル参戦は無理なんで、夜中or早朝のスポット参戦の方向で・・・
4連キャブ(エアクリ?なんじゃそりゃ?)(ブローバイ?大気開放に決まっとろーが!)の音を響かせて行く予定です。
但し、エンジンが掛かれば(^_^;)
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |