トルティーリャ

+++ スペイン風オムレツ +++

スペイン風オムレツです.簡単ですし、なんと言っても作って楽しく、美味しく食べて二度楽しい.いかにも陽気なスペイン料理.
お気に入りのSEB18cmのフライパンで作ります.3人前です.こんがり、こんもり3cm以上厚く作るのがポイントです.

(3人前)鶏卵3個・じゃがいも2個・玉ねぎ1/2個・塩・胡椒・オリーブ油
(グッズ)フライパン18cm.24cm程度のナベの蓋.

じゃがいもは皮を剥き、薄いイチョウ切り.軽く塩を振ってもみ、電子レンジで5分加熱(炒めても良いが時間を要する).
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、透き通ったら①を加えつぶし気味に炒める.炒め終わったらボールに移し、バター1片を混ぜ込みあら熱をとる.
卵を割ってボールに溶く.塩・胡椒で薄目に味付けをする.
③に②を混ぜて、フライパンで両面を焼けば出来上がり.
* 面倒であればグラタン皿に④を入れてオープンオムレツも可.でも、雰囲気が出ませんね.オープンにするならパイ地で挟みたくなります.オムレツなので具は何でも使えます.ポール・ジンクのピノ・ブラン・プレステージ片手に召し上がれ.バニュルス上野店03-5828-5753で気軽に食べられます.
TOPへ
COPYRIGHT(C)T.TACHIBANA,All Rights Reserved.