トルティーリャ
+++ スペイン風オムレツ +++ 
        
        
          
            
              
               
               | 
             
            
                | 
              スペイン風オムレツです.簡単ですし、なんと言っても作って楽しく、美味しく食べて二度楽しい.いかにも陽気なスペイン料理. | 
             
            
                | 
              お気に入りのSEB18cmのフライパンで作ります.3人前です.こんがり、こんもり3cm以上厚く作るのがポイントです. | 
             
            
              
               
               | 
             
            
               | 
              (3人前)鶏卵3個・じゃがいも2個・玉ねぎ1/2個・塩・胡椒・オリーブ油 | 
             
            
               | 
              (グッズ)フライパン18cm.24cm程度のナベの蓋. | 
             
            
              
               
               | 
             
            
               | 
              ① | 
              じゃがいもは皮を剥き、薄いイチョウ切り.軽く塩を振ってもみ、電子レンジで5分加熱(炒めても良いが時間を要する). | 
             
            
               | 
              ② | 
              玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、透き通ったら①を加えつぶし気味に炒める.炒め終わったらボールに移し、バター1片を混ぜ込みあら熱をとる. | 
             
            
               | 
              ③ | 
              卵を割ってボールに溶く.塩・胡椒で薄目に味付けをする. | 
             
            
               | 
              ④ | 
              ③に②を混ぜて、フライパンで両面を焼けば出来上がり. | 
             
            
               | 
              * | 
              面倒であればグラタン皿に④を入れてオープンオムレツも可.でも、雰囲気が出ませんね.オープンにするならパイ地で挟みたくなります.オムレツなので具は何でも使えます.ポール・ジンクのピノ・ブラン・プレステージ片手に召し上がれ.バニュルス上野店03-5828-5753で気軽に食べられます. | 
             
          
         
        
         | 
    COPYRIGHT(C)T.TACHIBANA,All Rights Reserved.