トルティーリャ
+++ スペイン風オムレツ +++
|
 |
スペイン風オムレツです.簡単ですし、なんと言っても作って楽しく、美味しく食べて二度楽しい.いかにも陽気なスペイン料理. |
 |
お気に入りのSEB18cmのフライパンで作ります.3人前です.こんがり、こんもり3cm以上厚く作るのがポイントです. |
|
|
(3人前)鶏卵3個・じゃがいも2個・玉ねぎ1/2個・塩・胡椒・オリーブ油 |
|
(グッズ)フライパン18cm.24cm程度のナベの蓋. |
|
|
① |
じゃがいもは皮を剥き、薄いイチョウ切り.軽く塩を振ってもみ、電子レンジで5分加熱(炒めても良いが時間を要する). |
|
② |
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、透き通ったら①を加えつぶし気味に炒める.炒め終わったらボールに移し、バター1片を混ぜ込みあら熱をとる. |
|
③ |
卵を割ってボールに溶く.塩・胡椒で薄目に味付けをする. |
|
④ |
③に②を混ぜて、フライパンで両面を焼けば出来上がり. |
|
* |
面倒であればグラタン皿に④を入れてオープンオムレツも可.でも、雰囲気が出ませんね.オープンにするならパイ地で挟みたくなります.オムレツなので具は何でも使えます.ポール・ジンクのピノ・ブラン・プレステージ片手に召し上がれ.バニュルス上野店03-5828-5753で気軽に食べられます. |
|
COPYRIGHT(C)T.TACHIBANA,All Rights Reserved.