MY COOKING作って食べようワインと共に 
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| いわゆるサニサイドアップ目玉焼 | 
| 黄身の硬さの調節が料理の真骨頂! | 
池田満寿夫著「男の手料理」のトップに、「コロンブスの卵丼」という料理が紹介されています.ま、目玉焼丼なのですが、黄身の硬さに個人の好みが出るのが楽しい.私の好みは、丼に炊きたてのご飯をもりバターを一欠け載せた上に、片焼きの目玉焼きの焼き面を上にして載せ、固まらせない黄身を割ってウースターソースをかけて食すと言うものです.雁屋哲作コミック「美味しんぼ」にも、こだわりのある卵料理が紹介されております.
さて、挑戦して欲しい卵料理は3種類.この数が一番頭に入ります.だし巻き卵、茶碗蒸し、玉子豆腐は外せない定番ですが、上手作るには、それなりの難しさがあるので各人の努力に譲ることにします.
| ■ | トルティーリャ | 
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| SEB18cm | 
| HOKUA18cm | 
| DAIYA玉子焼 |