Cyber久保寮/2014.09 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
和典のとこのPSXとうちのリード100と勝負してみる?
ところで、お前いつロード買うねん?
先日通勤用にシグナスをヤフオクでげt。
あんまり調べずに適当に落札したら台湾フルパワー仕様だったらしく、国内用とあちこち違う。ライトレンズがブルーだったりとか・・・
んで、結構早い。3万キロものですが、アドレスとシグナルダッシュだと余裕勝ち♪
R428登ってきた。
吐くかと思た。登りきってから下りはコーナー全部判ってるから全開で下りれたけど、登りはビリケツ。淡河の道の駅に着いたときには太もももふくらはぎもつる寸前で、太ももが意志に反してぴくぴくしてた。
何とか家に帰り着いて、本日の走行距離58キロ。下りで66km/hをマーク。
サカイの40キロコースはきつい。暫く30キロコースだけ行こうかなあ(弱気
昨日は嫁と一緒に江井ケ島まで30キロくらい走ったけど、心拍が150を超える事は無かったから運動になってない。
今日はR428の登りはずっと200超え。最高は211だったらしい。
明日はクールダウンも兼ねてちょっとだけ走るつもりやけど、今なら心身共に弱ってるからぶっちぎるチャンスかも>南
明日も仕事です。
日曜日、月曜日は休める予定。
最近仕事で疲れ果ててる為、自転車
乗る気力もないなぁ。
ninjaのバッテリーでも付け替えて
少し乗ろうかな〜なんて考えてる。
冬用の裏起毛のビブロングタイツ買った。
秋用のライトウィンターグローブとつま先だけのシューズカバーも。
去年の秋から乗り始めたから、一通りの秋冬装備はあるから、後は靴全体を覆うシューズカバーをどうするかくらい。
今日、週明けの段取り頑張って全部済ませたから、明日から3連休、ちょっと頑張って走るつもり。
とりあえず明日は嫁と江井ケ島のナガサワ(前和典と待ち合わせたとこ)まで、お昼ご飯に海鮮丼でも食べに行こうかと思ってる。
10速アルテスプロケとデュラチェーンの感触確かめてくる。
嫁は10速105コンポデビュー。
結局9速soraは数十キロ走っただけで新古部品として購入時とほぼ同じ価格で処分した。
ほとんど損は出てないから良いけど、前にも同じ事したよなあ(汗
嫁も一緒やからペース遅いと思うけど、南家は明日も仕事?
自転車が雨に濡れるのは構わんけど、ワシが濡れるがな。
余ったパーツはすぐにヤフオクで処分するか、南の所に安価で放出するからなあ
今余ってるのは嫁の9速変速関連コンポ一式と9速デュラチェーンのみ(おや?...
いや、10速デュラチェーンの変速性能に感心して、つい、10速アルテのカセット買っちゃって、ドミノ移植で嫁のコンポがほぼ105になっちゃうようなw
ドミノはカセットだけ。ほんとは105クランクもドミノにしたかったんやけど、嫁とはクランク長違うしねえ。
3万円分ほどの注文部品はそろそろ英国から日本に届いてる頃。(別注文で1.5万円ほどの国内発注分の部品は既に届いてる。5000円のカセット一個替えたばっかりに4万ほど追加で費用がかかった)
3本ローラーと言っても、室内トレーニングマシーン。
昔流行ったルームランナーと同じで、すぐに飽きないか?
それだけ自転車パーツ買ってんなら、もう一台雨用自転車作ったら?と思う。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |