Cyber久保寮/2013.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
バモスのブレーキが停止直前にコントロールしてじんわり踏むと微かにゴリゴリした感触が出てきた。
なんか石噛んだか、パッドがまっすぐ当たってないかで面取りでもして貰ったら治るかとディーラーに。
ばらして見て貰ったらフロントパッド4枚ともにひびが入ってた。一枚は3本も。
保証期間内やから無料で交換しますって事やけど、やっぱり乗り方?って聞いたら、放熱をあんまり考慮してないベンチレーテッドじゃ無いディスクに普通のパッドやから...ムニャムニャと。
やっぱり乗り方が問題なんかw
でも、軽のリミッター掛かるところからのフルブレーキ一発くらい耐える程度の熱設計はされてないとおかしいんだけどなあ。
確かに高速は飛ばすけど、山攻めたりなんかはするわけ無い車やしねえ。
まあ、交換して貰ったから当然フィーリングは戻って文句はないんやけど。
ツーリング参加予定
ZRX400かシグナスx
7/7楽しみにしてます。
ちょっと練習しとかねば。
7月7日参加予定です。よろしくお願いします。
50前のおっさん金に困ってるんか?
復活ATCツーリング!
日時:7月7日(日)
行き先:津山ホルモンうどん
集合場所:姫路SA(PA?)8時30分
ドタ参、ドタキャン、途中合流、途中抜け
何でもありで気楽に行きましょう。
9時までには出発しますので、ドタ参の方は
9時までに来てください。津山ホルモンうどんの
情報まってます。
昨日地元のBUELL3台で和歌山発・淡路島一周ツーリングに行ってきた。
快晴で気温も程よく気持ちよかった。バイク最高!
>堀田
7月いつでも合わすよ。
7月7日でどうでしょう?
>浜根さん、健太
7月7、14、15あたりどう?
ぶっ飛ばすかどうかは別にして是非参加したいです。ただ6月は今からは休みを取れないと思いますので、日程が7月になれば参加したいと思います。
ディアゴスティーニ週刊スズキ ハヤブサGSX 1300R
全80巻予定で15万円ぐらい。
1/4スケールだけに、中古の隼の1/4ぐらいの価格?
行く行く!
日程は後程調整しましょう。
雨天は中止よね?
Zrx 貸して〜
ATCツーリング参加希望!
「俺のMF11Eが火を吹くぜ!!」
(自転車で現地集合したらゴメンしてw)
先日のATC浜根家別荘BBQの時に話に出た
ATCツーリングの復活第一弾!
少々お年を召していらっしゃる方(85、88)の御希望で
姫路から片道200キロ圏内で日没までに帰れて
うまいもん食ってダベル時間をたっぷりとって走行少な目など諸々の事情を考慮して「津山ホルモンうどん」に
決めました。日程は浜根85さんの行ける日。
浜根さんいつ行けますか?出来れば6月23,307月前半
の日曜日にお願いしたいのですが。
集合は姫路SA8時頃。
高速ナシルートで行きます。原付OK。
老体いたわってゆっくりのんびり走ります。
しかし、「俺はぶっ飛ばしたいんじゃぼけ!」という方がいたら2班に分けて走ります。
ぶっ飛ばし組のリーダーは安藤です。よろしく。
参加者募集。
昭和の名器、ありがたく頂戴します。
別荘の床の間のオーディオセットのスピーカーと交換します。
クラッシック視聴用に。
浜根さんへ
「DIATONE DS-28B」のスピーカー要る?
まけてくれへんのんか⁉
OBの子弟優遇策
付属高校だけかなあ?
なんか同窓会報で入学金か何かが免除になるって読んだ気がするんだけど、あれも高校の事やったのかなあ?
>> Q.他に費用の優遇制度はありますか。
>> A.・兄弟姉妹が在籍するときには、年長者の授業料は年額132,000円減額、育友会費は全額免除されます。
>> ・学校法人神戸学院の設置している学校(注)の卒業生の子女で専願入学者は入学金が免除されます。
>> ・学校法人神戸学院の設置している学校(注)の卒業生の弟妹で専願入学者は入学金が半額免除されます。
>> (注):神戸学院大学、神戸学院女子短期大学、神戸学院女子高等学校、神戸学院大学附属高等学校の各学校
今日も日課のパスタ茹で。
現在のストック7kgちょい
月のうち数日は外でお昼食べるから、一月半くらいで消費する分量。
ソースは作るの面倒な時用にそれぞれ10箱セットをアマゾンで安いときに買い置きしてる。
後ろに見えるのは今から茹でる分。
写真アップデート
海老名SAで最後の給油。
すり抜けて♪すり抜けて♪Byゴールデンボンバー
今、帰宅。
理恵ちゃん、アホみたいにベロベロwww
そろそろ雨雲掃けたみたいやで
オメガ正規OH代安いなあ
http://www.swatchgroup.jp/customer-service/pickup-service/
そろそろ出した方が良さげ
そう。御殿場から先が渋滞で、ついでに神奈川の雨が抜けるのが夜半頃やから、時間潰してる。
その先東名高速真っ赤っかやで
神奈川支部は今、新東名の浜松やで。
近未来的なトイレにメットまま入って、地球防衛軍ごっこした後、土産物屋でブルースハープ買おうかどうしようか迷っとるよ。
おっと失礼前オーナー。
現オーナーが必死こいて磨いてあれやから、やっぱり痛単車かショッキングピンクに全塗装か
ニャル子さんフルラッピングしようぜw
ボロ言うな!!
白いボロい方は無事到着か。
黄色い綺麗な方はそろそろ着くのかな?
中部駐屯基地、先ほど帰投いたしました。
西明石に寄り道後、ムーパパ行ったり、魚の棚行ったり、伊川谷近辺うろついたり神奈川支部と合同演習しておりますた。
ちょとタイプトリップツーリングでした。
また懐かしい顔が見れるのを楽しみにしてます。
洗濯完了。
邦ちゃんの顔見て大久保インターから乗ったらガラガラやった。
大蔵谷まで10分かからんかったかな。
今度は暑くなる前にもう一回(笑
今から出ます。
もう、誰か来られてますかね?
慎は行く気マンマンやったけど、暴力的なボリュームの宿題が手に負えず、辞退するとのこと。
かわいそうな高1。
夜はまだまだ寒いので防寒よろしく。
着替え持ってこれる人は持ってきてね。
できるだけ寝具はノーメンテで長持ちさせたいから。
サンダルもあれば便利。
気をつけていらっしゃい。
ストックの鹿肉は700gだった。ただいま野菜室で解凍中。夕方までには無くなってるかなあ。
食材の差し入れは出来るだけ固まり肉希望。(スーパーの肉売り場で固まりでくれって言うと裏から出してくれると思う)
慎は?
来るならセイコー5のカスタマイズの実例見せたるからその用意していかなあかん。
最近さまざまトラブルに見舞われていたSSなんですが今日なんとか治りましたんで、明日はバイクで夕方くらいに直接行きたいと思います。
バケタ・・・
アシタイク ジカンミテイ
閏晴ク 灼菌价イ
3日、ふらっと参加。
強制読書によるストレスのため時間未定。
最近、カリン、スネークウッド、デザートアイアン、シャム柿、黒檀の根っこ、ジャイアントセコイヤのコブなどでナイフのハンドル材料をいっぱい製作。ジャイアントセコイヤは軽過ぎてアカン。このての木は最近のレートやなんたら条約やなんたら法で値上がり必至。興味ない人は安くてもいらんやろうけど。
3日、参加予定。バイクで行きます。
餘部鉄橋や隼駅に寄ってから行くので時間未定。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |