Cyber久保寮/2011.10 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>掃除屋'89
ありがとう。
早速電話があったわ。
さすが仕事が早い!!
>シュラフ
700FPが600gやね。
その辺りで検討してみよう。
うちの3シーズンシュラフは、アクシーズクインの「商品番号SD3102/700FP#600クロス」。
スペック読むと、当時では最高品質だった700フィルパワーのホワイトグースダウンを700g使用。
温度スペックは書いてないけど「初秋から冬、そして春までの3シーズンにわたり、低山ハイキングやトレッキングのシーンで使用できるスリーピングバッグ」とあるように、夏を挟んだ3シーズンじゃ無くて、冬を挟んだ3シーズン。
http://www.isuka.co.jp/product/category.asp?cid=4
イスカのエアシリーズでいうともっと品質のよい800フィルパワーを使用してるのと使用重量から考えて、エア630と450の中間あたりに相当すると思う。
値段が高すぎるというなら、ちょっと重量増えるけど700FPのダウンプラスシリーズのニルギリとポカラの中間あたりだと思う。
おすすめは「イスカ エア 450X」32,025円か、「ダウンプラス ポカラ」21,000円か。
差額の11000円は210グラム軽いこと(笑
うちは、サマーシュラフとして「イスカ エア 150X」を持ってるよ。
普段相生に持って行くのはこっち。今回は3シーズンもってったっけど、思ったより寒くなかったからチャック全開。(それでも汗かいたけど)
これをインナーとして使うと、厳冬期のスキー場の駐車場でも熟睡できる。(何なら車外でもw)
>花田町のお客様
手配完了。サービス担当者からの連絡をお待ちください。
ありがとうございました。
>宮脇のCB
思い出したわ!
僕のNinjaに兄貴が乗って行っとんたんやな。
帰ってから、話を聞いた記憶がある。
懐かしいなぁ〜
関の刃物祭りは10月の頭で終わってた
来年とか行く?
浜根家別邸BBQ
>和典
http://www.hatatani.net/ATCResources/04.05.02/index.html
古傷w
岸本さん、それは俺の取っておきのネタだったのにw
ま、それでわかるやつはあんまりいないか。
えっ?イルカ脳だけに海犬に保護された!?
えっ?あだっち離婚⁈
相生に急遽参戦できることになったので夕方か夜にうかがいます。いっぱい飲ませいただきますのでよろしくお願いします。
足は自前で確保できました。
みなさん適当に遊びに来てください。
寒いから上着は忘れずに。
>相生
食材はなんでもOK、任せる。
それと誰か迎えにこれる人いませんか?
日曜も嫁のエイサーサークルの接待。
なので帰りは嫁に運転してもらいます。
相生、マコちんと2人で参加予定です。仕事の都合で昼か夜かは未定。
>相生
参加します。
翌日は仕事のため、早々に帰ります。
なんで免許更新センターの真ん前と書かんのか?
記事読んだ限りでは死亡事故でも無いみたいなのに、たまたま通りかかったときにはざっと見て20人以上のポリ公が処理してた。バス道が大渋滞して迷惑
場所が場所だけにメンツをかけた大捜査するつもりなんやろなw
>相生
がっつり極厚ステーキ喰う?
コンパクトプリウス
アクアっていう名前になるやつかな
後ろから見たらフィット、横から見たらデミオに似てる気がw
ホンダのディーラーに多メーカーで納品行けんから、うちは仕事用には来年の車検で新型フィットだろうなあ(ハイブリッド無しの方。来年フルモデルチェンジかどうかはわからんけど)
そろそろR33も乗り換えたい気もするけど、コルベットって2シーターだよなあw
ボ◯ボ
ドア20万?そんなものは保険屋が払う。大丈夫。
3割引き?
は出来ませんが、700万の70%で490万。同じエンジンで460万でありますが買いませんか?いい加速しますよ。
冬の味覚、いよいよ カキ、水揚げ始まる 赤穂
土手鍋食べたい
メイドインJAPANでなんちゃって復興支援
ボルボ、ドア一枚20万とか平気でしますよw
新しい型はしらんけど。
http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v70/Pages/default.aspx
300馬力ってこんなんか。
3割引きぐらいにしてくれるんかw
↓タイが好きな理由、その国民性。
タンの現地妻は大丈夫なのか?(笑
ATC
2輪部
CBR250Rて
ビグスクより安いのよね
この前、Fタイヤにスリップサインが出かけたので
K典に頼んでホイールを外して貰た
ブレーキローターが減ってキャリパーからなかなか外れへん
やっとの思いで外したホイールをシグナスに積んで、サイクルワールドで持ち込みタイヤ交換
ピレリのんが安かったけどダンロップにしといた
ホイール外した時にブレーキローターも外してみたら、ドリルドんとこからひび割れしとったわ。
ビックリしたわ
ヤフオクで探すか!?
>兄貴
30代から上の年代が多いですね。
20代は皆無です。車両価格が150万くらいするからですかね。
>89
隼、丈夫です。10年間オイル交換だけでメンテナンスフリーです。買ったバイク屋が良かったのか?
最近CBR250Rが気になるんですよ。かっこええし
車検ないし。まじで買い替えようかな。
ローンでもリースでもキャッシュでも何でも相談のりますよ。今なら 300馬力が0.01%ローンありますよ。
オカンを1250馬力のツインターボ ガヤルドに乗せてみたw
http://www.youtube.com/watch?v=p_JLu15TLoo&feature=related
Underground Racing Gallardo 1500 RWHP vs Suzuki Hayabusa Turbo 350 RWHP
>>200キロちょいを1時間くらいで着いた。福井ってこんなに近かった?
金沢西ICから吹田PAまで282キロを、R30スカイラインで2時間切るくらいだったから、ちょいちょい300キロで走ってたらそんなもんでしょ。
(R30はリミッターは無かったけど100馬力そこそこのNA6気筒では180キロちょいまでしか出なかった)
>法人リース
そういえば、会社の車もリースやけどいっつも完全過走行やけど追金してほしいなんて言われた事ないよな。
言われても払わんけど。
会社出入りのリース会社にお願いしてみようかなぁ。
複数台でつるんでる隼オーナーって「引けなくなった親爺達」って感じなんだよな。
そんな抑制の効かない親爺連中を運んでる割に、道の脇で潰れてるのを見ないというのは、隼の完成度の高さ故だと思います。R1なんかは潰れすぎ。
ノーマルでしか乗ってへんし洗車もせんしやから、リースの方がいいのかなと思いますが、ディーラーの残価設定型リースは、返却時の査定でディーラーのいいようにされそうで不安な気がします。法人リース並みにザル査定ならいいのですが。
>隼番長
オーナーの平均年齢やっぱ高めでしょうか?
そんな気がします。
>アコードワゴン
こちらも12月が9年目の車検、走行14.5万キロ。
色々気になってた不具合をまとめて確認すべく先週ディーラーへいきました。
ドライブシャフトのスプラインのガタによる異音、オルタネータ、ACコンプレッサーからの異音など修理見積もり16万ナリ。
タイヤ(ミシュランパイロットプレセダ)もスリップサインが出てるので次回の検査は軽く30万超えてくる。
どうしようかな〜
オルティアは全然壊れなかったけど、アコードはほんまによく壊れた。でもかなり保険「まもるくん」に救済されたけどね。
基本5年で10万キロくらい走るんで、リースとかのほうが良いのかな?なんて思ってます。
初めて隼オーナーズクラブのツーリングに参加してみた。新型が5台に旧型が私を含めて4台。福井までの
日帰り。草津PAに9時集合。10時に出発して東海北陸
道白鳥ICまで高速巡航。飛ばす飛ばす、すり抜けですら100キロ以上。前が開けたらひたすら全開。5速全開300キロでも追いつけない、車がつかえてやっと追いつく。緊張しっぱなし、燃費悪い悪い。ちどり走行なんか
するかえ、抜きつ抜かれつのバトル。リッター9くらい。
200キロちょいを1時間くらいで着いた。福井ってこんなに近かった?と思えるくらい。案の定飛ばしすぎで
白鳥ICを通り過ぎるあほんだらが数名いた。止まれなかったと。全員隼暦5年以上のベテラン。帰りは「こんな奴らと走ってたら死んでしまう」と思ったので一人で帰ってきた。CBR250Rに乗り換えよっかな。
初期型フィットの車検。
9年目、12万km、リモコン紛失、補機ベルトのプーリーがお亡くなりで、タキシング中のジェット機かタービンの軸受けがおかしいターボ車か?って金属音が出てるけど、プーリー交換は8千円で出来るって事やし、今のフィットハイブリッドも新デミオとかと比べると意味がないし、もう2年様子を見る事にする。
「9年目だししっかり点検してもいいですよねぇ?」って目ん球(¥ー¥)みたいな顔して言うから、「壊れたら即新車買うたるから最低限でええで。」って言うたら、工期短縮されて連休初日の午後入れで最終日の夕方迄の嫌がらせみたいなスケジュール組まれた。前日入れも翌朝渡しも変更不可言われて連休潰されたから、この店では絶対買ってやんねぇ。
代車はGE6の現行フィット。
同じようなデザインに見えるけど全然別物の車。正直乗り難い。フロントの角削って最小転回半径稼いでるけど、目視で鼻先が見えんし、ミラーはLEDウインカーが入って無駄に幅が広くなってるし、普通のトルコンになってるから微速で車庫前の段差を乗り越えられんし。
エンジンも加速時は燃料リッチで、減速時に燃費稼いで行って来いぐらいの数値。うん、イラネー。
2年以内に、ライフかゼストかバモスの燃費が劇的に良くなるか、もうちょい小型のハイブリッドが出ん限りは、ホンダ車を買う事はないな。
川崎エストレヤのメグロモドキエンジンやな。これダミーか?
三連ファンファーレワロタ。
うんこバイクw
オヤジ、腸閉塞になりかけて緊急入院したんやけど、すぐに手術するほど状況が悪くないってことで、絶食して様子見中。
とりあえず切羽詰まった状況では無いみたいなんで、今のところ参加予定。
その日は例によって加古川方面に走る仕事の日やから、現地1時頃の到着予定。
買い物がまだだったら現地から買い出しに出ます。
アッキーナの才能
>29日
仕事で遅〜なります
>アートクラフトフェスティバル
黒檀、紫檀、その他レアウッド、うちでは捨てるような端材メインで持っていったんですが他のブースには申し訳ないくらい売れました。忙しかったけどええ感じ。こういうイベントに来る人たちは何か心に豊かさを感じますなあ。
>そろそろ相生
10/29(土)でおk?
畑谷大丈夫?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |