Cyber久保寮/2011.09 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
行きたいのは山々やねんけどオヤジが再入院でのう
明日、丹波年輪の里のアート・クラフトフェスティバルに出店します。超暇な人は遊びに来るように。
>端数
消費税総額表示の端数分やろな。
うん十年ぶりのミッドシップかぁ。
かつてのカウンタックも旧車やからな。
ランボルギーニの車名はいつも覚えにくいですね。
ランボルギーニ、「アヴェンタドール LP 700-4」国内発売
価格は4100万2500円。
↑その端数2500円は何やねん?
そろそろ相生行きたいって書いとけと南に脅されました。
うちの会社が運行しているトラックが、大黒ランプのループ橋の上で台風の風に煽られて横転。前後5台が一気にひっくり返されたらしい。
その後、事故処理に来たパトロールに「車外に出ないで下さい」と言われ、横転して上になったドアから乗り込んで、ずっと立たされてたらしい。
その後、冠水した道路に特攻をかけて水没したトラックが1台。パートさんの送迎バスも水没。
ちなみにうちのフィットは、フロントガラスを波が洗うぐらいの冠水路を走ったために、エアクリが水を吸ってしまったのか、タキシング中のジェット機みたいな音がしてる。
台風15号「ロウキー」がやってきたため、今日の残業は中止となりました。
R2から舞子ヴィラへ抜けるJRのアンダーパスの模様。正確にはこの部分のR2はJR舞子駅前の交差点渋滞緩和のため、アンダーパス化されてるから、それの側道から舞子ヴィラへ抜ける部分。
本線のR2アンダーパスが冠水してないってことは、排水ポンプの故障か作動忘れかという人災の疑いが濃い。舞子駅西側のJRアンダーパスも何ともなかったようやしね。
今日これの1時間前に、その反対車線の側道通過したんだけど、そのときは何の規制も無かったけどなあ。
今回は明石川が溢れそうだとかで旧神明沿いのあたりが避難勧告出てるみたい。(エントリー西神戸店の北側あたり)
とある自動車会社社長
・ 一族ボンボン社長だと思っていたらガチの叩き上げで末端の社員まで掌握していた。
・ 車好きを超えたカーキチなので開発陣や下請けから絶大な支持を受けている。
・ 金持っているから労働組合の接待が全く効果がないと言うか、
在日韓国人のやっている組合専従や奥田が好んで使っていた韓国クラブをガン無視。
・ 裏情報握って脅そうと思ってもカーキチ過ぎて他に特殊な性癖がない。
・ 世界で一番の車を作る!ってのが夢なので安定した電力供給をじゃまし、
円高を放置する我が党を心の底から憎んでいる。
・ 車作りを邪魔するトヨタ労働組合にかつがれている我が党議員、
我が党議員を全面的にバックアップする中日新聞社は不倶戴天の敵。
・ 中日新聞社があまり舐めた真似するなら広告全部引き上げるとか社内で爆弾発言。←☆☆☆今ココ
・ 中日新聞社及び地元テレビ局真っ青。
>マシンマッシングラー
ベース車、ホンダXR。しか〜し!モーターサイクリスト10月号に詳細がのっていたが最高出力300馬力以上、最高速も500キロ以上。宇宙にも行けるとか。次世代水素燃料エンジンで二酸化炭素も出さないのである。
>登山部
岐阜、富山方面からアプローチできる西穂高や立山がメインやったなあ。それもほとんど山スキー目当て(笑
白山と西穂高はまじめに登ったけど、白馬方面は宮脇と天狗原に行っただけ。しかもヘリでw
>登山部
北アは一通り回ったけど、晴れてたら最高だね。少なくとも昼過ぎまで天気が持ってくれれば。
ずっと雨も経験あり。
>水防団
今回の台風は横浜はずっと晴れだけど、神奈川の西半分はずっと雨。
馬鹿でかい空気の流れが絶え間無く続いて、ほぼ地形の影響だけで同じところで雲が発生してる感じ。
休みを損した気分だけど、どっか行ってたら、結構やられてたかも。
西は大変だったみたいですね。。
ちなみにうちのアニキは奈良県五條市職員なので、行方不明者の捜索に借り出されてるみたいです。アニキは今年は鳥インフルエンザの処理に始まり、4月には陸前高田に給水応援、今は行方不明者捜索と自衛隊並の働きをしてます。
公務員は楽そうやなあと思ってましたが、地方公務員の底辺(?)は大変やなあと尊敬してます。
消防団は18:30より車庫に待機してました。
何もなくてよかったです。
夜の水防出動はほんと怖い。
用水路なんかに足踏み外したらお陀仏。
そんなに雨降ってたんですか、昨日?
もうやんでんのかな。
>白馬岳
以前、8月に登ったことある。ずっとカッパ。3000メートルの標高からみる悪天候の真っ白な景色。超不完全燃焼。雷鳥と雪渓の雪はびっくりやったねえ。
避難勧告等発令情報
1 避難情報の別
避難勧告
(被害の危険が大きく、避難のため住民の立ち退きを勧め又は促すもの)
2 発令時間
平成23年9月3日18時
3 対象地域
市川流域
(城東校区、水上校区、城陽校区、高浜校区、飾磨橋東校区、妻鹿校区、糸引校区、花田校区、四郷校区、砥堀校区、東校区)
4 発令の理由
大雨による河川(市川)のはん濫の恐れがあるため
5 付加情報
台風による大雨により、市川の水位がはん濫判断水位に達する恐れがあります。近くの避難所(各小学校)へ避難してください。
※また浸水が進んでいる場合は、無理に避難するのは避けてください。
6 避難所開設状況
城東校区 開設済み
水上校区、開設済み
城陽校区、開設準備中
高浜校区、開設準備中
飾磨橋東校区、開設準備中
妻鹿校区、開設済み
糸引校区、開設済み
花田校区、開設済み
四郷校区、開設済み
砥堀校区、開設済み
東校区 開設準備中
自転車も良いけど、
先日、初めてアルプスに登ってきた。
初心者コースの白馬岳。
8月下旬だったんで雪渓も大きくなく、無事に登れた。
天候にも恵まれ、合羽を着ることなく歩けた。
それにしても、3000メートルの標高からみる山々の景色はサイコー!!だった。
癖になりそう。
>自転車部
決して出たい訳じゃないんだからねっ!w
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |