Cyber久保寮/2011.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
で、話は変わるけど、ドコモっていつの間にかバリューとベーシックって料金表が2種類あんねんなぁ。
今は適当に入手した白ロムにFOMAカードを勝手に差し替えて使ってるんやけど、ドコモ的には5年前から機種変えずに旧料金体系(≒ベーシック)で使い続けている事になってるらしい。
で、基本料がボッタクリみたいに割高やから「何でやねん?」と訊いたら、「短期間で携帯替えまくるバカ対策で現在の料金制度にしております。」との事。「5年も使い続けてやってんのにそのバカ共より料金が高いって不合理だろ?」って事が言いたいんだよ俺は。一時期は前の端末買ってからの月数によって端末代金が安くなったりもしたけど、最近は一切考慮せんらしい。
それやったらと、「契約だけ変えたいから一番安い端末売れや。使う気ないからデモ機でも故障機でも何でもええわ。」と言うたら、韓国産のらくらくホンみたいなのが3万弱だとかほざいてるので、転売差損が一番安く済みそうなのを勝手に探してるとこんな在庫が・・・
docomo PRO series N-08B
http://www.n-keitai.com/n-08b/
たぶん今世紀最大の携帯電話。どうやって電話を掛けるのか不明な変態機。この大画面にしてまさかのi-mode契約。
ただ、Wi-FiとかワンセグとかBluetooth完備で、使い方によれば結構名機かも。
これが機種変1万6千円で、失効になりかけのポイントを使って6千円。これやったら、オクで捌けば1万ぐらいで需要あるかもって事で転売前提でご購入。即オクに出品しようとしたら、本人認証の他に住所の実在性を証明する住所認証が必要らしく、現在認証待ち。佐川が身分証を確認するらしいんやけど、身分証記載の現住所じゃないとダメで佐川の来る時間帯に家にいなければダメとか超面倒。
スマートフォンを買いに行きました。
会社携帯との2台持ちなんで、ガラ携2つ持ち歩いてても意味ないかと思って。
冷やかしではなく、割と買う気満々でドコモショップに行ったんですけどね・・・
「ほほぅ、これが話題のアンドロメダ携帯とかいうやつか?」
「アンドロイドでございます、お客様。」
「うんにゃ、アンドロメダだべ。放射能除去装置まで売ってんだ、今のご時世にピッタリじゃねぇか。アンドロメダ最強。」
「失礼ですが、それはイスカンダルでは御座いませんか?アンドロメダは銀河鉄道999の目的地、宇宙戦艦ヤマトはイスカンダルで御座います。」
「そうか、アンドロメダには放射能除去機能はないのか。残念だがまたの機会にしよう。」
実機を触るだけ触り倒して、買わずに帰ってきました。
なんかね、着信を取れる気がしない。ていうかむしろ、着信取れない自信がある。
あいつら基本的にどこ押したらいいかわからんノッペリしたタッチパネルやんか。なんかこう、俺がボタンだぜ!ここ押してよね的な主張がないとダメなんよね。少なくとも、通話・終話・クリア(戻る)ぐらいはメカニカルなボタンがないと、電話機持ったままあたふたしそうやんか。ていうか、そういう自分の姿が目に浮かぶんよ。
やるかどうか、正しいかどうかは別として、運転しながら番号押せるぐらいのインターフェースがないと。
てか、PW50に無理矢理跨る尻の姿が目に浮かんできて笑える。
ボリショイサーカスの熊以上。
ヘタにウイリーしたらバックドロップ必至。
つか、息子さん5歳くらいでした?
そんな歳から、運転経験積むとか卑怯w
パンク修理・・・チューブレス、チューブパッチ等何台やったかわかりませんが、こないだ息子のPW50のタイヤ交換時に誤ってチューブ引っかけてエア漏れ・・・・・手元にチューブパッチも無くめんどくさいのでその場で新品のチューブを発注。現場を離れて久しくタイヤ交換なんてしてないから仕方ないと自分で納得(言い訳)
ああ、どんどん素人化している
チューブレスパンク修理キット持っとる
1回自分でやってみたかったからABで買ってしまった。
最近では、接着剤はダイソーに売っとる
ダイソーに修理キットも売っとるけどな
¥100ちゃうけど…
自転車のパンク修理
家族のママチャリも含めて、何回やったかわかんない。
特にママチャリのRタイヤ交換はタイヘン
趣味と諦めてヤルしかない…
>ホイルナットの向きが逆
テーパーがかかってない方を奥に向けてたんですか?
素人以下ですね…。
うーん、惜しい。
ホイルナットの向きが一本逆。
俺をルパンにするつもりかよ・・・
ホイルナット締めすぎやとかブツブツ言うてたくせに。
セローのタイヤ交換は自分でやってたなあ。半年くらいしか持たんかったからね。
ただ一発目の耳出しがコンプレッサー無いとできんから、適当に組んでスタンドで耳出しさせて貰ってた。(2回目からは足踏み式の空気入れでも耳出る)
チャリも、単車もタイヤレバーでチューブ噛まんコツはチューブセットしてタイヤの耳半分だけセットした段階でちょっと空気入れてやること。
その状態で完全にタイヤ組めばまず噛んでチューブに穴開けることはない。
さすがに車のタイヤをホイールから外すのは人力では無理そうだった。
デカい杭打ちハンマーやらツルハシも使ったんやけどびくともしなかった。
ナイフで切ろうとしてもビート部分にワイヤー入ってたし。
ちなみに安芸さんのR30の純正タイヤ。自分のR30のスタッドレス用に久保寮から持ち出したんやけど、何故か3本しか無かって、一本はディーラーに中古を探して貰った。
金は取らんかったけど、小学校に上がった頃からタイヤレバー使いこなしてたよ。
あと、流行の5段変速のディレーラー調整とか。
高校の頃は、バーエンドレバーへのカスタマイズとかやってあげてたね。
ほとんどがチャリ通の加西のH高校では連れのTがチャリのパンク修理を商売にしてた。
前回ブロンコのタイヤ交換で2回連続チューブに穴開けてしまった自分は今回はもうめんどくさく全部バイク屋のおっさんまかせ。6000キロしかもたんかった。やっぱチューブレスがええなあ。
>パンク修理
あれこそ、ボッタの極みですね。
チャリのパンク修理の方がよっぽど手間かかるのに600円とかでやってくれる。
と、今は亡きオートワールドでバイト主任と呼ばれた自分は思います。。。
この前Fitのタイヤパンクした時、脱着有り3000円、脱着無し2500円って言うから、そのまま一回家帰って外して持ち込んだけど。
10分くらいですって言うから後で取りに来るわって言って、一旦R33に乗り込んだけど、また取りに来る方が面倒だと思って結局見物。
同じく自分でやった方が早そうやったけど、修理キット買っても、次パンクするまでに接着剤はダメになるだろうからやって貰った方が結局安いかと思って任せた。
会社の駐車場で、なんか俺の車格好いいなーと思ったら、フロントがパンクして車高短になってやんの。
スタンドのパンク修理、3000円って相場ですか?(昔は1000円ぐらい)
なんかナット舐めてやがったし、ラジオぺンチがあるのにニッパーとマイナスドライバーで空振りしながら釘抜いてやがったけど。(絶対自分でやった方が速い)
>さんちかのおばちゃんになりきるスレ
今までかかって全部読みました。
めっさ笑た。
さんちかのおばちゃんになりきるスレ
吹いたw
そういや、あの購買の近くのタバコの自販機、マニアックなタバコ置いてましたよね。
JPSとか。
>かずのりさん
三号館地下でさんちかやったんですか?
体育館の目の前で、あそこは今まで1階やと思ってましたorz
バスケの練習後、体育館前の自販機で安っすいメローイエローか何か500mlがぶ飲みして、目の前のさんちか行ってたのに、あそこは地下だったなんて・・・
>畑谷さん
散髪屋って3号館地下でしたっけ?
購買の横(何号館かは忘れましたが、バス停の横だったように覚えてますが)に有りませんでしたっけ?
ゴルゴ13を全巻揃えてた散髪屋が・・・
>「さんちか」
無くなってるのかもな
3号館地下にあったはずの散髪屋が2号館一階にあるみたいな感じやし
面倒やから確認しに行ったりはしないけど
>「さんちか」
三号館の地下やから、「さんちか」
「さんちか」って何号館でしたっけ?
探しきれなったのか、それとも無くなった1号館に有ったんでしたっけ?
あそこ、バスケ部やった時から「うどんセット」やったか「うどん定食」やったかが安くて重宝してたのに・・・
はいからうどんと、かやくごはんのセットで290円位だったと覚えてるんですが。。。
俺の場合は職が決まらんまま卒業してから今頃決まったんやからね。職決めて卒業して5月ニャ無職なんてまねはしとらんで・・・
埼玉にも2ヶ月はおったもん(ウフッ
ネットでプライベート晒してる連中ってこんなんばっかりか?abidasの社員といいろくなんおらんがな
ttp://twitter.com/#!/yopp_jp
ttp://ameblo.jp/4432ameba/
ttp://tadokunyuumon.blog89.fc2.com/
出身は福岡やね。
ちなみに就職先の会社の名前、どっかで見た事あるわぁ・・・と思ってたら、悪名高いうちの就労管理システムを作ってる会社やった。
埼玉が実家なんじゃないの?
誰かさんも卒業して直後は無職で、今ぐらいに職にありついたんじゃなかったっけ?w
下らんことで全国ネットになってしもて・・・
しかし3月卒でもう無職?埼玉まで何しにいってたんだか
SAZABE?
とりあえず身内やなかったみたいやな。
しかし、今はサークルも学部別に細分化されてんねんなぁ。
http://www.sponichi.co.jp/car/news/2011/04/13/kiji/K20110413000622180.html
ろくなニュース無いな
http://www.kobegakuin.ac.jp/general-information/gaiyou_map.html#arise
1号館(国際交流課とかあったところ)が取り壊されて広場になってる
>オルタネーター
本日刑期満了につき無事(?出所。まあ、どこかのミスって訳でもなかったんで誰かにムカつくってことは無かってんけど、ベルトはめたら終わりやん!って思てたら、緊急オペになったんがショックやったんよね。
どうせなら出先で温泉漫喫でもできてたら、まあしゃあないかで済ませてたかもしれんけど・・・
もしドラ最終回見逃したorz・・・
>M脇さん
その苦労と怒り、わかりますよ〜w
ちなみに修理代は解決したんですが、その後車屋からは連絡無し。車屋とダイハツとの折衝とのことだったはずですが…
宿泊代、どうなってますの?って、電話してみようかなーw
ま、湯村温泉満喫したから、どっちでもいいんですが、連絡放置ってのがムカつく。
その駅有名ですよ。
でも、興味ないっす。あっしはスピード出してかっ飛ぶ
のが好きなだけで、目的地に着いたらタッチして帰りたい肌でして、そこでダラダラしゃべるのは苦手っす。
バイクで文字をかくなんて、そんなめんどくせえこと
大嫌いっす。消火器撒き散らしたり、夜通しなんどいや〜と叫んでるお方達と遊んでるのが一番楽しいっす。
>M脇
2月の初めあたりに、同じような話を聞いた事があるなぁ・・・
確か森W。
オルタネーターのマウントにクラックが入って、宿泊費込み全額を整備工場に振ったんと違ったかな。
>丹
何このミスターバイクwwww
雑誌要らんやん
>隼オーナー
昨日鳥取方面ふらふらしてたら「聖地隼駅⇒」の案内板が。何の聖地やねんと思ったがやっぱりそうでした。駅舎内に聖地巡礼の証発行しますとあったが誰もおらんかったなあ。スズキ公認で祭りもあるんすね。
連休中やっちゅうのに車のファンベルトが仏血義理・・・
バックスで在庫あったから一安心と思たのに、オペ始めでウォーターポンプがガタついてることが発覚。パーツの納期がわからんまま一週間ほどの入院ケテーイ・・・
そない治療費かけてられんっちゅうのに。
車の為の健康保険てないんかいな?自己負担3割にならんかえ?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |