Cyber久保寮/2010.09 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
ええ加減なことしとったら怪我ではすまん職種やからなあ
年も食ってるしきっちり仕込まんとな(笑
ここだけの話…
10月から、うちの会社で某転職希望者の面倒を見ることになりました(^_^;)
自分のスパルタ教育について来れるか心配ですw
>ワープシーン
モザイク有りだったら有りで、それは結構卑猥かもw
>ヤマト
ワープシーンだけ実写モザイク無しで見たい。
>ヤマト
戦闘シーンCGだけ見たい。
十代の若者達が1年掛かって往復する話やったと思うけど、なんやねん、みんなアラフォー。
行って帰るんに20年掛かったか、スターシャに貰った玉手箱を開けたらあーなったんか。
イスカンダルまで14万8000光年。話としてはとんでもないスケール。どないなもんやろ。
いいねえ。元気なおっさんたち!
http://www.expendables.jp/
>マヨ
おかげで、2人の関係が関係各所にバレバレ(w
・・・かも。
昔、たしか淡路ツーした時に前を走る軽トラから藁の束が落ちてきて危うくってことがあったなぁ。。
マヨネーズ爆弾w
チューブ入りのサラダ油だもんなあ>マヨネーズ
テロと言い換えてもw
10代、20代なら際限ない未来だったけど、今や世に言うアラフォー。
今やらずにいつするねん!
明日にはマジでこの世におらんかもしれん年齢になってる。悩んでる間に人生の残り時間が確実に減っていく。。
と、オレも人さまには簡単に言えるねんなぁ・・・
年明け、がちゃの車検や・・・
足るを知るってのは、足らずを知るのと表裏であって、現状に満足して自重しろという戒めとは違って、ほんまに必要なものとそうでないものの区別をつけて炙り出せって意味やで。
別にトイレを素手で掃除して清々しい気分になろうとも思わんけど、従業員に箒とチリトリ渡したら、辞めて欲しないやつとどうでもええやつの区別があまりに簡単についてびっくりしてる。つくづく資本家向けの糞システムやなーと思う。
カタシをきっちりやるやつはだいたい仕事もきっちりしてるし、段取りと時間をちゃんと考えてるやつが多い。今は掃除も所定の就業時間にインクルードやないとあかんからね。
際限ないステップアップを続けてそこから降りられんなるやつは、貧乏人にも一杯おるで。四十肩で手ぇも伸ばせんようになってるくせに右肩で天を突ついて足元から崩れるみたいなやつとか。
右肩の十代の頃からの延長線でステップアップを続けてたら、余計なもんをかなり含んじまってると思うから、折角降りたついでに必要なもんを整理し直したら?って事やねん。
Z1-Rは必要やけど、単車は必要ないってのは、判らんでもないけど、かなりいびつやろ?
次のステップに手が届かんから言うて降りたままになるんも勿体無いし、ホンマにどうしようもなくなって「乗りたいもんがないんよねー」みたいな事抜かして上がりを決め込んでるオヤジ連中の仲間入りするんは嫌やろ。
三木金物まつり 2010
平成22年度は11月6日(土)、7日(日)に開催決定!
ここんとこちっこい鉋を沢山売り買いしたからなあ。
あと欲しいとしたら24ミリの豆平鉋くらい。でも、21ミリと18ミリ持ってるしまだ必要か?(自問
細身の革包丁がもう一本あってもいいかなあ。(自答
「足るを知る」てのは、金も時間も有り余ってる、双六で言う「上がった」奴らが自戒を込めて使うんであって、我々庶民が「贅沢せんと現状で満足しなきゃ」って言う意味で使う言葉ではないと思うよ。
例えば、ポルシェ、ランボ、フェラーリを持ってて、更にブガッティを買うかどうか迷った時に使う言葉であって、100万そこそこのZ1-R?如きで満足するような「貧乏人」の言葉ではないんじゃないかなw
ひそかに狙ってた200000アクセス誰かにサキこされた。節目おめでとう
>「足るを知る」
京セラの創業者稲盛氏がよく言う言葉。うちのボスが稲盛さんとこの塾生なもんでよく聞かされる。価値観の押し付けか?300万で始めた会社がいまではKDDIを含めると4兆6千億の売り上げ。ネパールの国家予算の20倍?そんなおっさんの価値観やったらどんどん押し付けてちょうだい。元風来坊の身につくかどうかは知らんけど。
>高野山
毎週行ってる。
>水尻
日が悪い。
>松原
何買うか悩んでる時が一番楽しい。幸せな証拠。
>隼
車検代消耗品以外メンテナンスフリー。故障トラブル
10年無し。買った店が良かったのか?最高のバイク!
>けん
やんちゃなオトナのための、ケセラセラという呪文もあr・・・
ここ数年神社にはまっています。
去年はどうしても行きたくて伊勢神宮目当てでツーリングしましたよ(w
で、今年は熊野那智大社か、出雲大社(いずもおおやしろというらしい)に行く予定だったのが、年始に不幸があり、穢れのためしばらく神社にいけません。。
納骨のため高野山奥の院は行きました。まぁ、うちの実家が真言宗なもんで。それはそれでイイ場所でしたし、春には延暦寺にツーリングで行きましたが、やっぱり神社のあの独特な雰囲気がいいですねぇ。。
おさーんになったってことですかね(w
あと恐山にさえ行けば、日本三大霊場制覇!
これはラスボス並みに手ごわい・・・
>shin86
多趣味or気が多いと言って(w
>もりわき
自分の好きなマシン>実際の経済力の乖離が激しいので困る。
また、確かに手に入れてからゼニが掛かるのは実際無理。
だったら、新しいマシンを・・・てな話しの方が早いだろうけど、それも経済的にしんどい。
となると、ぼちぼち欲しい古くも無く新しくも無い時期の安価なマシンというのが選定条件かな?
で、色々と物色してんねんけど、まぁ昔に比べると大型が高い。
昔(学生時代)なら10マソ代で入手できそうなマシンも軒並み20マソオーバーで下手すりゃ30マソ近い。
ローンなんか組めないし、キャッシュ一括となると20マソまでかな?
でも、この金額ってのが微妙。
隼?俺からしたら最新マシン。
ガチャ?超最新マシンやん。
時代遅れなんかな?
>管理人様
>乗り続けるのは、割と簡単な気がする
自分には難しいようです。
「足るを知る」ってのが自分が出来るとも思いにくいんですが、オヤジの現場見回り用のセピアに乗っても実際楽しいです。
ただ、貪欲なのかどんどん早いヤツ、大きいヤツが欲しいと思ってまうんです。
アドレスV100の方が良くない?から、それならスカイウェイブとかもっとええやんとなり、どんどん拡大していってまいます。
あと、周りにZ1たらFXたらMKUたら乗ってる方々が普通に居て、現物を目の当たりにすると・・・煩悩は拡大する一方です。
そんな自分に悟りの境地は遠い遠い事みたいです(涙
>水尻さん
世界広げたいです。
でも、その方向性と方法がなかなか・・・(^_^;)
あ゛〜
考えんようにしよう!
忘れよう!
と思えば思うほど、どんどん想いは募っていきます。
まるで、恋焦がれる中学生みたいになってしまってますorz
皆様お久しぶりでございます。
さきほどケンタさんと話をしており秋のツーリングなどいかがかと思い書き込ませていただきます。
こちらの都合で申し訳ありませんが、知多半島の先端沖にある日間賀島でタコ&フグを食べませんかツアーを企画いたします。
日時は10月11日(祝)現在の参加予定は水尻’89健太さん88です。その他大勢の参加をお待ちしております。
フグは10月より食べれますがコースにするとめちゃ高額ですので(1諭吉はオーバー確定)単品でよいかと思います。日間賀島はタコ、シャコも有名ですのでいろいろ食べてグルメツーでどうでしょう。
松原も復帰すれば世界が広がるでぇ
一昨日の夜中、横須賀の南の観音崎に行ったら、チャンバー付きのD-TRACKER Xという変な2スト車に乗ってるヤツがいた。90年代のKDX125にDトラのシュラウドをエーモンステーで無理矢理つけたらしい。
程なく、RG400γが入ってきた。1985年式の青白。もはや25年前の単車やね。さぞかし高いんだろうなぁと思ったら、20万で売ってたらしい。もっとも500ccへのボアアップとフレーム強化でそれ以上遣ってるらしいけど。
それぞれ37歳と42歳、同年代だね。
乗り続けるのは、割と簡単な気がする。律儀にスクーターで年に2・3度、この三浦半島を回ってる。55km/h頭打ちでも、何だかんだ理由つけて乗らんヤツよか上だと思う。見よ、この翼の高く飛べるを、ってな。
昔想像した自分の姿とは、ちょっと違うかも知れんけど、もっとも、ソフテイルとかビカビカの空冷Zとか三段シートのGSが闊歩する21世紀なんて、誰の想像にも無かった筈だから、そこはご愛嬌だと思うんだわ。スクーターで空飛んでてもおかしなかったやろ?2010年。
@パチ屋に通いなさい。CR機に座って自力で大当たりを引く事。(外れてもそれはそれ。いつかは当たるやろ。)
Aあぶく銭が入手出来たら電気屋へ。そのうち諭吉1枚でiPod Shuffleを買え。NanoとかiPadじゃダメじゃ。必ず液晶ディスプレイとか一切ついてないShuffleを買う事。
何でShuffleかって言うと、「足るを知る」ってのはめっちゃ大事やねん。でけへんかったらスイーツ(笑)確定やで。
耳栓にも暇つぶしにもなるから、ツーリングにも便利だよ。
B電気屋で悟りが開けたら、古道具屋へ。残りの諭吉君を総動員して、原チャを買え。買ったら糞生意気な高校時代に逆戻りや。あとはスピードじゃなんじゃ言うて足らんもんを足して行ったらよろし。
それでも最終的にZ1-Rとかに行き着くか?
>けん
がちゃのことやけど、カワ車のくせに(?)故障らしい故障もなく約4年動いてる。
これには正直びっくり(最近あちこち錆びてきたけど)。
旧車の魅力は十分わかるけど、せめて21世紀のにしたほうがいいような・・
そんなにぽんぽん乗りかえれんしね。
堀田さんの隼ですら、今の高校生ぐらいのヤツが見たら、旧車ぢゃ?
登場してからもう10年たってますよね?
乗るためのいろんな制約があるから、乗りたいときに普通に動いてくれるのがええのかも。
現状、手がかかり過ぎるのは自分なら持てないな。費やす暇もゼニも無いしねぇ。
ま、どっちにしろ最終的には人の意見は忘れて自分の好きなのを選ぶわな。。それがバイク乗り(w
つか、松原さん飽きっぽすぎw
>堀田さん
バイクは乗って楽しいのがええですよね。
楽しさの元はやはり好きなマシンのような気がします。
>畑谷さん
そうなんですよね。
買っても結局、子守りと仕事に忙殺されて盆栽化するような・・・
そういや、GPz750は買う(というかカタナと行って来いなんで貰う?)てから、乗った時間はホンマ短かったです。
そのうち検査切れて、益々盆栽化する悪循環でした。
最近色々な意味での「乗り続ける事」の難しさを実感します
>柴田さん
欲しいバイク=家族に迷惑かかる金額になってまうんです。
で、妥協が入って、打算も入って、落ち着いていくのが現状ですね。
良いのか、悪いのか分かりませんが・・・
色々とご意見有難うございます。
この歳になって、キリンの中に出てきた色々な台詞が心に沁みます。
若いころは乗る事なんて簡単と思っていたのですが、環境の変化と供にどんどん難しくなって来ます。
こんなに難しいなんて・・・あの頃は夢にも思ってませんでした。
独身なんで参考にならんかもしれないけど
常識の範囲内なら欲しいバイクを買いましょう。家族に迷惑かからない程度の金額なら欲しい物が一番です。新しくても古くてもどうせ カスタムするなら金はかかる。でももったいないのはそのマシンをすぐ手放す事だと思う。デイトナもローンの塊やけど欲しくて買ったから納得して払ってる。
某輸入車売ってるけどうちの客にもそんな人たくさんいるし。車検に百万なんて考えられんけど好きだから払うらしい。
根本的な質問
ちょろっと相生にも来れんくらい忙しいのに乗る時間あるんかいな?
その上いつ壊れてもおかしくない旧車なんか買うたら修理してる時間の方が長なるんちゃうんか?
壊れんでも、どうせマフラー変えてキャブ変えて足回り最新の単車から移植してとかってするんやろ?
それを盆栽と言うんだよw
「単車に」乗りたいんなら最新とは言わんが、そこそこ高年式のメンテフリーの買わなあかんのとちゃうんかなあ?
形が気に入らんかったら新車で買って外装だけZ1-Rに取っ替えた方がよっぽど安上がりやし、よう走るんじゃないの?
30才でリターンで1100刀乗ったけど
曲がらん止まらん加速せん。こんなもんあっかー
で130万の隼キャッシュで川端の顔面に札束投げつけて買った。
金に困ったら川端店長に相談せぇ。
隼は速すぎるブレーキ効き過ぎる曲がりすぎる
で持て余してる。旧車もええけどすぐ飽きる。
やっぱりバイクは乗って楽しいのがええんちゃうの!
しょぼいセダンのヤンキー車に煽られるぞ。
>管理人様
>C型のZZR1100
1000RXとかも考えたことは考えました。
GPz1100よりよっぽど戦闘力も有りますし、自分の腕なら単車のスペックに頼らざるを得ませんから。
んが、地元の先輩達に
・カワサキ、もしくはスズキに乗りなさい
・空冷が望ましい
とプレッシャーが掛かっているのと、Ninjaに乗ってた事があるので、あの真夏のファン回りっぱなしも何かなぁ・・・
と思い切れません。
何より、今度もしマシン買ったら恐らく次は無いので、戦闘力では無く本能的に欲しいマシンが望ましく。。。
>マンガの影響かなぁ。
これが一番厄介ですよね。
恩恵を受けたことも有りますが(86売却時)、買うときはホンマ厄介です。
>盆栽Z1
上記した先輩方の一人が結構有名?なZ2乗りで、各地のZミーチングに参加しまくってます。
ちょい前に休刊寸前のMrBike立ち読みしてたら出てたり・・・
その方や、FX-1乗りの先輩方のネットワーク使えば恐らくZ1なら出てきそうなんです。
んが、何となく丸Zは余り・・・
角Zの方が好きですね。
それよりも、J系が好きです。
なもので、Z1は余り。。。
Z1ならGS1000とかの方が好きですね。
>転職に成功したロスジェネ
してませんって(^_^;)
転職をお考えの方に、オフィシャル(履歴書表記)転職3回、正式転職回数5回(汗)の私からアドバイス
1、以前、畑谷さんも書かれてましたが、現職を辞めてから探すのは愚の骨頂。
嫌でも死んでも現職にしがみついて、次の仕事を探すように。
2、業界研究は念入りにしましょう。
今、好調な業界や安定している業界でも、10年先は分かりません。
つか、10年先なんて誰も分かりません。ですが、自分なりの分析で5年先までは考えましょう。
その分析が外れても、それは自己責任ですから
3、出来れば中途採用に慣れている企業にしましょう。
慣れていない企業の場合、入社しても自分の扱いをどうしようと周囲が腫れ物に触るようになってしまいます。
これは双方にとって不幸です。
4、出来れば転職は3回までに。
それ超えると、色々な面で不利になるようです。
5、現職で頑張りましょう!
ま、それが一番なんです。きっとw
>ミニャミ
>俺の場合は250ccで充分やし
ある意味羨ましい。
前に乗ってたカタナは「400?」と本気で何回か聞かれたし、GPz750も同様。
体がデカイと色々不便やで。
>西六甲
あそこビックバイクはしんどくないのかな?
圧倒的に250とかの方が楽しめるコースやと思うけどなぁ。
言うように時代が変わったんかな?
岡山に鷲羽山という所が有って、そこのスカイラインが大型バイクだと結構楽しい。
高速コーナーが続いたりと、ある意味肝試しな所と、低速のきっついコーナーが混在してて、面白い。
そこを久々に走りたいねん。
上りなんで、排気量が小さいとちょっとしんどいコースですわ。
でも、最近は円城道の駅という所を、サンデーライダーのオサーン達は攻めてるらしく、そこも大型バイクばかりだと。
昼前になると、その道の駅ではちょっとしたモーターショーみたいに走らないオサーンの単車自慢会場になるとか。
そこにも行ってみたいねんなぁ。
アア・・・股間が疼くわぁ。カモーン(山田花子風に)
Z1Rは値段が落ち着いた印象やな。MKUは倍以上になってるみたいやけど。
マンガの影響かなぁ。
今の狙い目はレストア後2オーナー目の盆栽Z1。ツーリングでは不自由するし、どっかに余ってないか?
>マツケン
キャッシュでは無理やなュ
どうしても欲しかったらローン組んででも買うやろうけど、俺の場合は250ccで充分やしw
この間、西六甲に走りに行ったけど、周りはみんなビックバイクにツナギ姿で攻めてたよ。しかも、オッサンばっかりやった(@_@)
時代は変わったねw
入管難民法違反容疑などで不法在留外国人を摘発、市内8カ所で合同摘発/神奈川
うちに来た。
「令状あんの?」言うて揉めてたら、令状もないくせに捜査員50人ぐらい勝手に立ち入って作業中の従業員を聴取してやがったから、おもくそブチ切れといたった。こいつらの行儀の悪さは不法入国の外人並み。
だいたい、うちのパートは日本人限定やし。強いて言えば俺の直属部下のリーさんが中国籍やったのをすっかり忘れてた。
しかし50人以上注ぎ込んで3人摘発って空振りやし。ざまぁ。
捜査の間、ヨソに情報流せんように指揮官の監視下に置かれてたんやけど、「別にリスキーな外人使わんでも転職に失敗したロスジェネの同年代がいっぱいおるけんね。だいたい派遣法の3年問題だけでもたいがいウザいのに、在留期間が短い外人なんか誰が使うかいな。」とか言うたらなんか納得しとった。
>Ken
またZ1-Rとかエロイ事抜かして・・・
たとえば、ホンダ製ニンジャCB1300スーパーボルドールとかなら、120万払っても10年ぐらい追加投資なしで走れる。
たとえば、C型のZZR1100ならイニシャル20万代で買えるぞ。カワサキやから予定外出費は多そうやけどな。今となっては幻の320km/hメーター付き。
転職に成功したロスジェネとしては、実際のところ100万貯めてしまうんが怖いんやろw
お久しぶりです。
4月に諸々の事情で単車(GPz750)を売却してから、いつの日かリターンしてやる!と誓い、子供達にディズニーランドに行く資金にされそうになったり、
家のPCが壊れ買換えの資金にさそうになるなど、数々の受難を乗り越えつつシコシコと500円玉貯金に勤しんでます。
それまで、
・GPz1100(空冷です)
・GPz750TURBO
が良いなぁ・・・
と思っていたんですが、先日家族でカワサキミュージアムに行って以来、中学生時代に勘違いからMADMAXの
グースのマシンと信じて疑わなかったZ1-Rがメチャメチャ気になって気になって仕方有りません。
Webで中古車の相場を見ると・・・
有りえへん(-_-;)
100諭吉は軽く掛かります。
で、何となく岡山にある有名Z系専門店に仕事中にも拘らずサボって行って来てフルレストア車両を見て、聞いてきました。
流石にアノお店のフルレストアだけあってメチャメチャ綺麗で、30数年前の単車とは思えない、ある意味気持ち悪い位の綺麗さでした。
まぁ、金額も気持ちよく180諭吉でした。
隣のフルレストアMKUは230諭吉だとか(^_^;)
それでもバックオーダー抱えてるそうです。。。
世の中には豪気な方も多いようです。
100諭吉オーバーのマシンに乗っても、思い切り良くイケてまうんでしょうか?
自分は120%不可です。
間違いなく、ヘタレ決定です。
皆様は、現在の家庭、仕事環境で100諭吉オーバーを単車に注ぎ込めますか?
価値観やと言うてしまえば、「ハイ!それまでよ」って感じですが、今さらながらにキリンの中で言う「乗り続けること」の難しさを感じます。
なんだか、自分のリターンは遥か彼方の話のような気がしてなりません。
色々な意味で。。。
さて、今日も財布の中の500円玉を貯金箱に入れて、小さな1歩で進みます。
とりあえず・・・
長野道怖い
7年も走ってなかったらオービス新設されまくりw
救いはすべて予告看板がある事
ナビのオービスマップとGPSレーダーがあったから問題はなかったんだけど、心積もりが出来て無いとこでいきなり言われるとビビる。
帰りは昼過ぎに出て、3回ほど覆面のクラウンと後ろの取り合いしながら帰ってきた
行きは22時出発のリミッターマイナス10km/h巡航で燃費7.5、帰りはマイナス40キロ巡航で燃費9...(泣
HID付けっぱなしで煽る事もなく大体道を譲って貰って、道路上でハザード焚くまでの渋滞もなく快適に1200キロほど走ってきた。
>運転入れ替わり
こういう技があったのね。関心しました。こういう息の合ったカップル、正直羨ましかったりする。
福岡・北九州市でバイクを運転していた24歳男が後部座席の女と入れ替わる 男を逮捕
危険な運転をしたとして、24歳の男が逮捕された。
改造バイクに乗って福岡・北九州市の国道を時速およそ60kmで走る男女2人。
運転していた男が、後部座席の女と一瞬にして入れ替わった。
これは福岡県警が撮影していたもので、危険な運転をしたとして高橋大志容疑者(24)を逮捕した。
高橋容疑者は、無免許運転の発覚をおそれて、女と入れ替わったとみられている。
・・・すげえ。
スーパーGT参戦中のMOTUL AUTECH GT-R
ボンネット中央に「NICHIRIN」のロゴ
別荘の管理人の勤めてた会社です。
なんでも500諭吉らしいです。
これから久々にハイウェイエクスプレスw
高井の所に泊まってくる(一応避暑に
スカイラインミュウジアムに行ってくる予定
布施畑から山陽道経由で中縦、名神と抜けてみる。
朝から嫌なニュース聞かされた。日本人がチャンピオンとってもウンともスンとも言わんのに、命落としたときだけ一般ニュースで、普通の交通事故のように扱いやがる。
世間一般の人たちにとっては二輪レースってしょっちゅう誰か犠牲になってるイメージしか無いんとちゃうか?報道のありかたの偏りが非常に気になる・・・。
チャンピオンなれんかってもええから命落とすのだけはご勘弁を。
555と同じ発想…
富沢祥也残念。
未来のMotoGPチャンピオンと思ってたのに。
加藤大二郎といい才能ある選手が逝ってしまう。
自殺する人の命を与えることが出来んかな。
悲しい!
仮面ライダーOOOと書いてオーズと読むんだそうな。
だけども、内容的にはコインを入れて変身するみたいな事になってるから、実は「OOO」は「カネ・カネ・カネ」と読むのが正解。
また多くの人がデアゴスティーニのワナにはまるんやろなあ。CB750、80号まであるらしいぞ。気が遠なる。そういうぼくもワナにはまって「地球の鉱物コレクション」定期購読中。こちらは1号990円なんやけど100号まである予定、10万やんけ!いま69号まで来てるけどここ3ヵ月ほど未開封のまま放置されてる。
http://deagostini.jp/ckc/
昨夜ベストキッド見てきた。原題は前作同様KARATE KIDやけどおもいっきりカンフー。予想以上におもしろかった。ジャッキーチェンがいままででいちばんええような気がする。アメリカの少年達はこれを見て東洋にあこがれを抱くであろう。
>某転職希望者
何があっても転職先が決まるまで絶対今のとこやめん事やな。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |