Cyber久保寮/2008.03 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
価格.com - EXILIM Hi-ZOOM EX-V7
これ安いぞ。キタムラで1万五千円代出てた。
CCDシフト式手ブレ補正搭載。動画から静止画を切り出して使えるぐらい映像が綺麗。(※EX-Z850比)
>荒野
ちゃんと郵便届くんやろうなあ?
>Q型
観音じゃないやCASIOだ
送料込みで1000円ちょっと>支那セルの互換バッテリー
しかも純正より容量デカい
ダメ元で替えてみたら?
この前クレードルから床にダイブして繋ぎ目に隙間が出来ちゃったけど、ネジ緩めて組み直したら直った。
真夜中に酔っぱらってフラッシュ無しで写してもブレへんカメラがあるなら買い換えてもいい。
引越し終了しましたが、ADSLのアクティベイト待ちで、久々にダイアルアップ接続してます。
>番地
覚えやすいでしょ?
>トルマリン
まあ、掘っても出ないと思いますが、試してみますか?
>甲子園の2倍
そういわれると、でかさを実感しますね。
下のほうはブッシュなんで、いまいちどこまでが自分の家なのかわからんのですが。
そういや、5月の18日から2週間帰りますが、なんかイベントの予定はありますか?
>Q型
クレードルに載っけてると充電ランプが点滅しててそろそろアカンかと思いつつ互換バッテリーと交換してみたら見事復活。
バッテリーが駄目だったんだね。
パンパンに膨らんでたから、爆発するんちゃうんか?ゴラァメールをキヤノンに送ったら、一言「仕様です」と...
あわよくば新品バッテリーとお詫びのクオカードくらい送ってくるかと思ったのにw
3Mpixでも大きすぎるくらいだから今のところ買い換える予定無し。
>デジタルカメラ
僕のEX-Z30が故障した。
電源が入らないことが度々ある。
もう限界か。
旧型のEX-Z3は、まだまだ現役だな。
ガレージBBQ
>URAL Gear−Up
今年のモーターサイクルショーでは一番わくわくするマシンやった。
>86 tourmaline
敷地内掘ったらトルマリン出るんちゃうか。もしかしてむかしそこからトルマリン出たからそんな名前?
QLD で鉱物採集、ライセンス安いし宝石質のん出るしめちゃ楽しそうやん。そっちではfossickingっていう。行きたいぞお。
番地が「ハチロク」(笑)
また引っ越しか?
16エーカー = 64 749.7028 m2= 19586.7坪
判らん
甲子園の約二倍か?
なんじゃそりゃ
今週末に引っ越します。
山の中に16エーカー。
オフ車買っちゃおうかなw
差し入れはこちら↓
86 tourmaline court bonogin QLD 4213
畑谷邸か
本多聞2丁目?のバス停から54系統で舞子駅行きやったら、結構遅い時間まであるな〜
29日(土)畑谷邸にて「春の宴」を決行します。
17:00くらいからダラダラ始めま〜す。
お時間の有る方は来てね♪
飲酒運転はダメヨ!
>サイドカー
先日の大阪モーターサイクルショーで実車見た、URAL
のギア・アップに一目惚れ!
URALブースの質素さも華やかな各メーカーのなかにあって、一際地味なとこがマニア心のくすぐった。
カー側も駆動する2WD仕様で組立調整費+予備検査費込み\160萬強はお買い得やないですか?!
普通免許でも乗れるらしいので似非ライダーにもおススメか??
花見
行きたいなー
早く日を決めてくれ!!
左にしかスライドさせてないなあ
側車無しの方には難しかったんだろうねえ。
てか、あんな路面で事実上の補助輪付いてりゃ誰だって回せるわなあw
サイドカーの醍醐味はパッセンジャーの肩擦りターンじゃなくって?w
これなっ。
各種兵装の吟味及び取捨選択を行った為、装備の効率化、高機能化、集約度が上がっております。
いつでも実戦OKよw(あとはほんとの非常食の備蓄を考えないと)
>サイドマッスィーン
Jグースもビツクリの超バックステップとセパハン。
あのニーラーばりのポジションと画像のアクタン(アクセルターンw)に、初めて机の中に確保したエロ本みたいに少年の心に強烈に心に刺さってる。
低予算の中、あのサイドマシンを拘ってデザインした製作者に乾杯!とっつぁんポジションじゃ少年は萌えなかった!
>花見
今週末どっかで集まりませんか?
桜花は無くとも嘔吐いやウオッカはある!?
>キカイダーのサイドカーはマッハV
稲妻課長から100回ぐらい聞かされた。
昨夜、NHKか何処かでやってたキカイダーを観ていた。
あの赤黄のサイドカーってカワサキの2スト3気筒、マッハやったんやな。
ガチャピンのスクリーンって、ハカイダーの頭部みたいな感じのやつかな。
透過率10%以下のスクリーンなんて、いっその事、純正色に塗ってしまえばいいのにと暴言。最近のスクーターカスタムって、そんなスクリーンが多いね。
桜も咲き始め、やっと走りやすくなりましたね〜。
つ〜ことで、プチカスタム第一弾。がちゃぴんにスクリーン装着。Puig製←びっくりするぐらい軽い。
ダークスモークにしたら、透過率10%以下確実な真っ黒。ライトスモークにすりゃよかった・・なんて思いつつ早速試乗。
で、感想。
ぬふわkm/hぐらいしか出してないですが、風防効果バツグン。フルカウルにはそりゃぁかなわんでしょうが、あるとないとじゃ大違い。カタナのスクリーンよりもちょっとおおきいし。ハンドリングも、ちびっとフロント加重して好影響のようです。
ネイキッドにスクリーンは邪道だと去年までは思っていたけど、実用重視ではマル必だと実感しました。
難点は夜に走るとスクリーン内側にポジションランプが反射して、ちとうっとおしいことです。これは、調整すれば改善されるかもですが。
今度高速で試乗してみます。
>3気筒
MVXか、NS500か。
>ハーバーハイウェイ
この土曜日の夜に行ってきたとこ。
走り屋のバイクは1台も居なかった。
かわりにLEDの電飾やモニター付けたウーハー
ガンガンのスクーター軍団が100台位いた。
時代は代わった。
>けんたさん
R1100ロードスターの検査通したばっかりで、トラに乗り換えですか?
ストリートトリプルは、見積り取られたら判ると思いますけど、びっくりする程安いんですよ。ユーロ高でEU産品がありえない値段つけてるこのご時世に、イギリスだけはポンドですからね。ホンダのホーネット600なんかと比べても安いんですよ。異型ヘッドライト全盛の時代に丸目2灯で、80年代の不良っぽさを残していますしね。
店長の高林氏の事なんですが、7突の連中は誰ひとりとして本名を知らんのですけど、ひょっとしてハーレーのXLCR(カフェレーサーっぽいやつ)に乗ってたジュン君ですかね?確かハーレー2台乗り継いでて(2台目もマニアックなショベルヘッド)、トライアンフに乗ってる印象が無いんですけど。
昨日、前回の車検切れ以来、約弐年振りにバイク乗りに復活。ブランク明けのツーリングは久々の六甲山に決定!
六甲に向かう前に、最近気になってるバイク=トライアンフ ストリートトリプルの試乗にトライアンフの正規ディラー・神戸イースト店(西宮)に寄り道。
バイクを停めるなり出迎えてくれた店長・高林氏に愛車のリアフェンダーに貼ってあるサザン・ブリーズのステッカーをチェックされ、なんで???と思ったら、その昔、
岸本、矢野、おうち、等とハーバーハイウェイを流してたナイトライダーズだった、との話。現在、垂水在住でその昔、今は無き久保寮への訪問歴あり、との事!
早速、ストリートトリプルを借り受け試乗開始。事前説明で試乗時間、距離に制限は設定していない、とのお言葉に甘え、厚かましくも山(=六甲)を目指す。
愛車=BMWとは真逆の、軽快でソリッドな乗り味にメットの中で独り驚嘆しながらも、マルチでもツインでもないトリプルの独特なフィールを感じながら久々のワインディングを堪能・・・の余裕など全く無く、強烈なレスポンスにビビリながらの試乗となる。
約90分の試乗を経て店に戻った時、緊張で顔面硬直&全身筋肉痛を誤魔化しながら感想を聞かれた店長に「強烈やね!」としか言えなかったのが情けなかった。
試乗後、迎え入れてくれた高林店長は最後まで低姿勢を崩さず、丁重な持て成しに終始された事には好印象を得た。客商売とはかくあるべきである。
乗り換え時には是非当店の車輌を!との店長の見送りの挨拶に対して、頭金稼ぎに阪神競馬場へGO!を宣誓したは良いが、頭金には程遠い収支・・・。
(一応、万馬券ゲットで勝ち逃げやったけど・・・。)
御無沙汰ツーリングの翌日の本日、首筋、背筋、股関節・・・etc.が痛かったのは言うまでもない。情けない。トホホ。
>桜
月曜日に大久保の2号線沿いのコカコーラの工場の前の桜はもう咲いてたぞ。あそこは毎年早い。3分咲くらいだったかな。
この辺は来週頭くらいから咲き始めて中盤が満開らしい。よって週末には散り始め発言したんやけど(笑
昨日今日寒いからちょっとずれるかもなあ
今年はもう桜咲いてるんですか?
早いなぁ。
消火器撒いたり、説教垂れながら口の端からゲロ吐いたりしなければ構わんよ
来週末には散り始めるような雰囲気だけど>花見
それはそうと、あの明徳荘がなくなるのは、ちとさみしい。
畑谷荘を新設するってのはどうですか?(w
吐くもん全部吐いて胃液だけの状態で寝なきゃ...
たまたま我々が運が良かっただけなんだろうなあ。
この彼がたまたま運が悪かったと言うべきか
3月いっぱいで閉鎖だというのに
ユースホステル部なら明徳荘止まらんとユース泊まれよ
ついでにこんなんも・・・
久保寮閉鎖の時は、いつの間にかベニヤ板に書かれてたけどな。今は電子のベニヤ板らしいで。
2007年10月
学生のみなさんへ
神戸学院大学学長 岡田芳男
明徳荘の閉鎖について(お知らせ)
岡山県瀬戸内市邑久町にある本学教育厚生施設「明徳荘」は、小学校の廃止に伴い本学がこれを譲り受け、1975年(昭和50年)に本学の学外教育厚生施設として開設いたしました。
しかし、建築後30年近く経過した木造の校舎であったため、この間、毎年のように改修、補修を行い対応してきましたが、60年近く経過した今日では建物の老朽化が一層進み、耐震構造でないため自然災害による倒壊の危険性も懸念されるようになりました。
そこで検討の結果、2008年3月31日をもって閉鎖することに決定いたしましたのでお知らせいたします。
なお、明徳荘の閉鎖に伴う代替の教育厚生施設や契約厚生施設利用補助制度については、皆さんの意見をお聞きしながら検討を進めていく予定です。 以上
最近、「明徳荘+飲酒」というキーワードで辿り着かれる方が多いので気になっていたのですが、こんな記事が見つかりました。消火器なんてカワイイもんやってんなぁ・・・
2008.03.17 学生の合宿中の逝去について
神戸学院大学の学外厚生施設(明徳荘:岡山県瀬戸内市)において、2008年3月14日、経済学部経済学科2年次生■■■■さん(20歳)が、課外活動(ユースホステル部)の合宿中に急逝されました。心からご冥福をお祈りいたしますとともに、ご家族、ご親族の皆様に対しまして、謹んで哀悼の意を表します。
【原因】
医師の診断書によりますと直接的な原因は吐物による窒息死と記載されており、間接的な要因として、13日夜の懇親会での飲酒による急性アルコール中毒が記載されています。
状況・事実確認については、瀬戸内警察署(岡山県瀬戸内市)において捜査中です。
【大学としての今後の対応】
本学としては、これまで飲酒については繰り返し指導し、注意を喚起してきましたが、今回このようなことが起きたことは誠に遺憾に思います。今後は二度とこのようなことが起こらないよう、過度な飲酒の危険性についてさらに指導の機会を増やし、指導の内容を深めるなど一層の対応をしていく所存です。また、詳細が判明次第、大学として的確に対処したいと考えています。
【お願い】
本学としては、個人情報を含めたご遺族への配慮から、公表については慎重に対応してまいりました。しかし、飲酒の怖さを知り、二度とこのようなことを起こしてはいけないという若者への警鐘と、ご子息の死を無駄にしたくないという祈りを込めて、ご遺族から同意をいただきましたので、公表をいたしました。
ツーリングマップルマガジン創刊
こんなん出ました。
お値段はちょっと高めの¥980。Go!Go!の倍以上。
この金土日は、自宅で風邪でダウンしてました。
ほんまは金曜だけが休みだったのですが、その晩強烈な頭痛と吐き気。とても次の日洲本に帰れる自信がなかったので、休ませてもらおうとTEL。心やさしい(?)上司が、日曜日も休んでいいよ〜
お言葉に甘えて、今日はめちゃくちゃ元気なのに休みました。
仕事柄土日に休めるのはめったに無いことなので、出かける先は人・人・人・人・ひと!
やっぱり休みは平日のほうがええなぁ。。
今日は大阪モーターサイクルショーに行ってきました。
すごい人、人、人。
いろんなメーカーのバイクに跨ったが
一番しっくりきて欲しいなと思ったのがBMW−K1200
跨っただけで興奮したのがGSX-R1000
子供が喜んだのがゴールドウイングのリアシート。
見て興奮したのがRC212Vヘイデン車
駐輪場に止めていて一番かっこいいなと思ったのが
RG250γ(初期型)まだ現役で走ってまっせ。HBカラー
今度5月に舞洲で新型隼の試乗会があります。
練習にはもってこい
>哲学
あれはショックやったぁ〜
大学の講義って「エエ加減や」と思った。
って、講義に出ても、理解できてなかっただけか。
わしタンと同級生の経済学部やぞ(語学は吉田さんと後藤と同級生やったけど>4回生時
ちなみに1回生の時に、授業一回も出んと偽りの追試で受けた哲学やったかなあ?ノート借りた和典は不可でわしは可やったようなw
>香川県人なら・・・
国産小麦「さぬきの夢2000」では?
芋で麺は打てんねんなぁ。麺類は全て北朝鮮風冷麺とか嫌だなぁ・・・
>法学部
畑坊と宮脇とかずのりはア法学部やったな。無法者が多い割に法学部率高し。
>パジェロミニ率
農協が売ってるから。スバル・サンバーだらけの地域もあるし、ジムニーの1300ccがやたらと走ってる地域もある。
ニッサンCBA-R35
(R34で検索するとGT-Rやけど、R35で検索すると今のトコロ「もう一度、妻を口説こう」)
先週の金曜日の夜、魚町で観た
仕事絡みの4人で飲んでたが、僕の
「あっ!あれ、新しいGT-Rや」の声に、他の3人は無反応やった
後ろで、知らん兄ちゃんが、同んなじように「アッGT-Rや」と、言うとった
以前ここで、F355に乗ったホスト風の兄ちゃん観たし。
派手目のクルマはココで観れるかも…
この街の六本木かな〜
この街のアメ村は「シ●マ」にあるけど、ソコには三角公園は無い!
やっぱり、米作でしょ
勿論、芋も作ってるけどね
サツマイモもジャガイモも…
>ゴネ徳
うーん甘美な匂いはするが、私には耐えられないかもw
会社でも「よっ男前!」とか「浜根さんホンマいっつもガチやなぁ。性分みたいで直らんねんなぁw」とか半分呆れ顔。
まぁなんだなあ〜 既出のコメント、うちの法学部出にしちゃ上出来。いやまたお世話になりますんでシクヨロ(死語)
>GTR様
目の前にいっつも停まってるが、動かしてるの見たこと無い。
たまーに、奥さんの友達が遊びに来てて、駐車場占領されてるのか路上駐車してるのニンマリ見るくらいw
>バリタンデム
誰も弄らないんで、私が鈴を付けよう。
頼むからオープンエアは赤い1番の車だけにしてよ!
>耕作効率
日本の気候じゃ芋は一期作。面積当りのカロリー供給量ってどうなんだろ?
一般的には連作障害も少なく、軟弱野菜に比べりゃ病害虫にも強いと思う。
痩せ地でも簡単に収穫できて飢饉から多くの命を救った歴史上の事実は皆さんもご存知の通り。
その点やっぱ「米」は格段に磨きぬかれてる。
民族の血と涙の歴史ナリ。
芋が磨かれてないってことじゃなくってね。
>新型GT-R
この島ではまずみることは無さそう。
ココで、たまに珍しい車を見ると、有名人が遊びにきている可能性高し。(島田糸申助とか・・)
それはそうと、この島、パジェロミニ比率が異様に高い。なぜ???
みなさんにいい意見頂いてた最中。今日またやられました。一時停止無視、またゴネてると今回はあっさり警告書で終わった「まじめなドライバーさんのようですし」だって。そろそろブラックリストかな?
>バイオ
我社でも生分解樹脂(ポリ乳酸)をちょっとかじっているのですが、原料を牛耳ってるのはダウケミカルというアメリカの相場師(立派な会社)で、原油があがろうが、穀物相場が上がろうが儲かるのはアメリカであり、みんなアメリカの支配下にあるのかなと思ってます。バイオエタノールなど今穀物相場を上げ、原油を買い叩く話もあったり?我が地区ではリアルな話多いっす。トヨタもホンダも第三国で芋やらなんか穀物作って農業やってるし。
>新型GT-R
街中走ってる分には、新型シルビアか?ってぐらいに存在感薄いんやけど。
1年も経って2ndオーナー車が出回れば、リミッターカットする輩も出てくると思われますよ。
>三食芋
焼酎の価格が高騰しそうな予感。
米でバイオ燃料は、メンタリティ的に受け入れられへんのとちゃうかな。政治家とかがそんな事口にしたら・・・
しかし、芋ってそんなに耕作効率いいのかな?
>更新ハガキ
たぶんね、公安委員会から交通安全協会に一括で業務委託されてる筈。税金で。
神奈川では郵送交付の代行業務もしてるね。これも協会費ではなく手数料という名目になってる。免許センターでは即日交付なので、優良運転者の所轄署更新だけユルく相手してる感じ。
今日はいい天気だったので家族サービス放棄して
温泉&グルメのおっさんツーリングに白浜まで行ってきた。軽快に走って温泉入ってまぐろ食って帰りの阪和道でついに!とうとうこの日が来たとでも言うべきか神戸ナンバーの「新型GT-R」に遭遇。リミッターの効く180キロまで追い越し車線を飛ばす飛ばす、どかんかえと言わんばかりの走りで俊敏に車線変更を繰り返しながら軽快にカッ飛んで行く。しかし、GT-Rオーナーには残念ですが、湾岸に次ぐ走りこんでいる阪和道、コーナーも
レコードラインもほとんど私の頭の中に入っているので
テールランプ3mから決して離れることはありませんでした。正直、おかまをほりそうになるぐらい加速はかったるかった。当然200キロ以上出すとバックミラーから消えたのでそのまま貝塚ICで降りて帰りましたが。
所詮480馬力。湾岸走ってる600とか800馬力とかの
GT-Rよりはかなり遅かったが。しかし、走る姿は
物凄いオーラが出てて正直びびります。リミッターカット
せんかい!
食料輸入が止まったら3食主食は芋になるらしい。
>>今すぐ輸入がストップして、国内で生産可能な食料だけに限定してメニューを作ると1日996キロカロリーしか摂取できないが、メニューは、農水省が進める耕作放棄地解消策などがうまくいったことを前提に、平成27年度の食料自給率をもとに1日当たりの摂取熱量を最大化(2020キロカロリー)して作った。
予想値をもとに作ったメニューだが、2000キロカロリーは戦後の食料難が続いていた昭和20年代後半と同水準になる。
今すぐ止まったら戦後の食糧難の更に半分以下にしかならんのか。
せめて米だけでも潤沢に作っとかなあかんのじゃないか?
余った分は日本酒や焼酎にしてくれたら頑張って消費するぞ。
というか、バイオ燃料の原料にすれば...
原油価格がこう高くなるとペイするぐらいの値段で作れるんじゃないのか?
>免許更新お知らせハガキ
上辺だけ公安委員会になってるのか
一昨年に明石に書き換え行ったときは、以前は一体だった交通安全協会の集金が更新手続きとは別の窓口に移ってた。
窓口で案内するのもまだどうかと思うけど、あちらでご協力をと言われてわざわざ払いに行く馬鹿はおばはんを含めて誰もいなかった。
>支払い拒否
色々と問題になってるので、最近はそれほど強くは勧められませんよ。ただ、窓口の担当者は交通遺児か交通寡婦の方ですみたいな看板が出てて無言のプレッシャーになってたりしますのでね、大声でゴネるにはちょっと厄介。
愛川欽也キャラクターで微笑みながら、「いやいや結構ですよ〜♪ホントお気になさらずに〜♪」ぐらいがお奨めです。
電話勧誘でも何でもそうですが、「要らないです」が基本です。引き下がらない場合、「必要ないという意思表示です」と続けます。それでも、「貴方は必要なくても〜」などと逆ギレ気味に続ける輩が相当数いますので、「私は・貴方に・必要ないという・意思を・伝えました・マル」と続けます。それでもグダグダ言う奴は、「威力業務妨害で被害届け出すぞコノヤロー」でOKです。
「特商法違反」の罰則は会社への行政処分やから、電話掛けてる本人は痛くも痒くもないけど、「威力業務妨害」とか「脅迫」は、正社員派遣問わず、従業員個人が逮捕されますねんで。
みなさん、貴重なご意見、助言ありがとう。堂々更新行って来ます。当時のやりとりがかなりしつこかったので心配しすぎてたかな。安全協会費って今でも黙ってれば勝手に徴収だっけ?ついでに支払い拒否の一言も教えてもらえればと思います。
行政処分前歴抹消まで後半分。
その間はプチカスタムに励みます。
やっと暖かくなってきましたが、年々ひどくなる花粉症に悩まされています。ハナかみすぎて、ひりひりするぅ〜
ラァーッタッタァ♪
検察庁から連絡が来ましたか?裁判所からは来ていませんよね。
刑事的には、書類送検されてますね。で、不起訴処分になってるみたいです。送検された時点で反則金はチャラですし、不起訴処分になった時点で罰金もチャラです。良かったですね。事件としては終了していますので、免許更新手続きごときでガタガタ言われたりしません。
但し、行政処分としては、サインを拒否しても違反点数が付きますので、こいつは致し方なし。免許証渡して書き写された時点でアウトですわ。まぁこれも1年経って点数は消えてるのですけど。
免許更新のお知らせハガキ、今は公安委員会から送られとるよ。高校の頃は、安全協会の免許証入れ使ってると、軽微な違反は見逃して貰えるみたいな都市伝説があったけど。
青切符にサインも捺印もしてなければ書類として成立してないような?
一年経過して点数も戻ってるんだろうしそのまま放置でいいような?
免許更新と切符の関係は無いのでは?
そもそも、あの交通安全協会からの免許更新のお知らせは、天下り団体であるあいつらが勝手に送ってきてるだけのもんで、一営利団体(実態からするとそうだよね)が、違反前歴なんて言う超個人情報を断りもなく入手してることが大問題のような。
一回も払ったことはないけどね>交通安全協会費
大変ご無沙汰です。誰か教えて(助けて)ください。
最近、免許更新連絡書が届いたのですが、有効期間5年(青色)、講習手数料1050円とありまして、最新違反、平成18年8月(速度超過)と記載。そこで質問。実はこの違反はネズミ捕りにかかり、納得できなかったのでブッチしたのですが、その後執拗な警察からの電話、警察及び検察からの呼び出しもかわし、忘れていたところにこの記載。心配なのは講習受けて、講習料払うと後から「認めたな」と切符切られたりしないかいう事です。しょうもない相談ですが誰か教えてちょ!捕まった当時約1.5時間ゴネてやっと開放され、帰り際に「気が変わったら」って振込み書を突き出されたので、とりあえず受け取ったら「認めたな」言って青切符切り始めたのを思い出した。振込み書投げ捨て走り去ったのですが・・・。
リンク修正しといて
燃料備蓄
写ってないけどホワイトガス4Lx2と備長炭が2Kgある。
屋根の上の太陽熱温水器の中に200L程水があるから、家が崩壊せん限りしばらくは自律生活が可能だろう。(ビールも4ケースあるしw)
>特定個人向け情報
誰か呼んだ?
>脳内アウトドア倶楽部
花(桜)が待てないなら、梅でもOK?
今日、スポーツデポに行ったらアウトドアコーナー作成中だった。
そろそろ道具陳列部の活動を開始しないとw
上記ソース手配中。アメリカンBBQとはどんなものかと言うことで。
BBQコンロしかないけどね(本来は蓋付きのBBQグリルが必要)
燃料関係の備蓄、収納方法を見直し中。(カセットガスの値上がりを見越して少々ストックを増やした)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080304-00000294-bark-musi
特定個人向け情報
>パソコン先生
ありがとう。
ドライバがあたってなかったのが原因だったみたい。
管理人のアドバイスのサイトからドライバをDL.。
インストールしたらうまくいった。
大変お世話になりました。
>PS3
20GB購入済み。
Moto GP2007とグランツーリスモ5と格闘中。
Moto GPはやはり風を感じられないのでスピード感が
つかみにくい。直線でもバイクを倒すのに違和感が・・
グランツーリスモは足回りが柔いのでコントロールしにくい。まだまだ初心者なので。。。
必死にやっていると4、5時間位あっという間。
仕事から帰ってきて、気づけば出勤時間。やめられまへん。
◆ケータイを“バブル時代のゴージャス仕様”にするキット
「世の中キラキラ輝いていた、あの時代が、今、蘇る!!」
って、作ったヤツ、バブルを知らん世代やと思うぞ。背伸び背伸び。土曜ワイド劇場の再放送でも観て勉強し直したら?って感じやな。
ついでに言っちゃうと、
「貧しくても暖かかった昭和」などと、昭和40年代生まれなのに、『三丁目の夕日』的昭和論をぶってるヤツも何処かおかしい。
>PS3
自分で取り替えれば良いんじゃないの?
2.5インチ、9.5mm厚、SATA規格の160GBで今8000円ちょい。
一昨日引っ越しました。
光はなかなか快適な速度ですし、自分の部屋も有るしで、まずまず快適です。
>PS3
自分部屋が有るので、ヒッキーになってプレイしてやろうと思って購入するつもりでいるんですが、堀田さんや森脇は何Gのモデルを検討中?
60Gは高いし、20Gだと少なそうやし、40GやtpPS2出来へんし・・・
悩ましいっす。
バリオス、バッテリー繋いで、ガソリンタンクに外してた管繋いで、ついでにチャイルドシートつけて冬眠から起こしてやった。
そのまま散歩にでかけたら、後ろの三歳児が最初喜んでたくせに、急加速したら泣きだした。
帰り道はフルフェイスと替えてやったら調子良かったみたい。まぁジェットやと息するのしんどいし、寒かったんやろね(笑)
グラフィックカードのドライバはそれ用のか?
グラフィックカードが付いてるのにオンボードのグラフィックを使ってるって事はないよね?
>パソコン相談室
画面のスクロールがスムーズにいかない。
ネットの画面を見てて、右端のスクロールバーを掴んで下へ移動させるのだが、波打つような感じで画面がかわっていく。
なぜ?
あっ、酔いそう(爆
PCの性能が原因か?
ちなみに、ペンティアムWに、メモリは760MB。
前の機種、P-V+512MBじゃこんなことは無かったのに…
>もりわき
バイクは・・・
たこフェリーに限るって事でしょうな。
防風壁か何かつけて欲しいけど、なかなか単純には行かん様でね。防衛庁の元技官に聞いたら、あの橋って「電波的に透明」でないとあかんらしい。
>PS3
去年の赤キップで、延期になりますた。
それはそうと、明石大橋の強風はなんとかならんのですかね。。自分が通る80%は強風。つ〜か暴風。
吹流しが見事に真横向いてる。
バイクは氏ねってか!
プレイステーション3を購入した。
最近のゲームはすごいな。映像が綺麗で。
明日はMotoGP07を買いに行きます。
全部のサーキットのコースレコードを塗り替えて
やる。。。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |