Cyber久保寮/2005.11 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
帆船日本丸が神戸に入港した様です。今年はいつもの新港第1突堤ではなく、メリケンパーク向かいの中埠頭。浜手バイパス東行きをぎゅょーんと駆け上がると見える筈。ルミナリエ開幕の9日夜までライトアップ、10日昼には出航します。海王丸は昨年の座礁事故のため横浜で修理中。
今年のルミナリエ、11年目のテーマは“光の第二章”。
日程は、12月9日(金)〜22日(木)。今年はクリスマス前に会期が終了しますので、ご注意ください。
期間の変更は、警備上の理由(去年の12月25日の来場者数は1日で69万人)と云われていますが、震災犠牲者の追悼と被災地復興の祈念という、本来の目的への回帰とも言えなくもないですね。
点灯時間は、月〜木曜日が18:00〜21:30、金曜日が18:00〜22:00、土曜日が17:30〜22:30、日曜日が17:30〜22:00、最終日22日(木)のみ18:00〜22:00。
八一ト7ルデ一は、7日(水)18:25〜。障害者の方と介護者の方、東遊園を偶然通り掛かった方だけ観覧出来る様です。趣旨からいうと、近隣のビル等から遠目に眺めるのが吉かと・・・
http://www.kobe-luminarie.jp/
ルミナリエの裏技。阪神高速の京橋PAに車を停めて、京橋出口を徒歩で出れば、駐車料は無料♪西行きでもエレベーターで下(東行き駐車場)に移動すればOK。
↓身体でかくてオープンやないと乗れへんねやと思うやろ。
実は屋根あっても乗れんねん。ガチャピンに不可能はない。
絶対捕まらない服装。
>50超えちゃうと
そやねん、だから心配やねん。
そんなんで収まるようなスピードとちゃう速度で巡航してたからなぁ(欝
↓狙っていたのは「今日」でした^^ゝ
畑谷君はこれからは…スキー?^^;
>畑谷くん
行ってきたんや〜!!!お疲れさまです。
けっこう悩んでました。私も同じ日を狙ってました。
が…、今秋は3回のツーリングで冬こもり準備です^^ゝ
日頃から乗るタイプではなく、本当に年4〜5〜6回!?
アキ君の所へは、和歌山〜徳島のフェリーも使えるなぁ〜と、友達とも行く?って話をしていてそれまで。
また来年にでもいけたらいいなぁ〜と思っています。
昨日は私も単車でお知り合いさんになったところの
お好み焼き屋さんに行ってきました(遊覧の後、お好み焼き)無茶苦茶美味しくて無茶苦茶食べて帰ってきました。また、夜は3時までやっているので(といっても私はそんなに遅い時間は出向きませんが)、美味しいお好み焼きが食べた〜いって方、いましたら、また行きましょう♪
そう、あれは夏の早朝。朝日を背に受けながらなにげに走ってたら、頭の上の方で一瞬赤信号が点灯したよう気がしたら、存在を認識していたはずのOビスの真下通過してマスタ。はっきり判るっちゃあ判るけど、ボーっとしすぎてたり死角が大きかったりすると気つかんかもね。
でも大丈夫。49K以下なら。50超えちゃうと一気にぢごくへ加速しちゃうけど・・・
課長、涅槃で待つ・・・
いや、待たんぞ!三途の川は渡らんからな!!はあ、後10日か・・・
>お遍路さん
お土産は?
四国逝って来た。
嫁の田舎が貞光で美馬のすぐ隣。
安芸さんのうどん屋でお昼食べてきた。
しっかり現存してて、オーナーも変わってなくてホッとした(笑
去年の大雨で吉野川が溢れてお店1メーターくらい水没したそうな(orz
一月ほど休業したらしい。一声掛けてくれればいいのにねえ。何が出来たかわからんけど...
ションボリ課長と暴れん坊公務員の現状報告と鶴見のオサーンの悪口と小川の未成年者凌辱犯の話をしてきた。
相変わらずおうどん美味しかったよ。
四国に渡って前に行ったみたいに鳴門で下りて徳島ICから徳島道に乗らずに、まっすぐ高松道に入って一つ先の板野ICで下りると徳島道の藍住ICに接続するバイパスみたいなのが出来てる。
全く混まずに120km/h巡航で1時間半で脇町IC到着。
普通に走ったら1時間以内で到着できそう。
奈良のおねいさまお試しあれ(笑
>夜間飛行
“自宅にPCが無いのがヲレの自慢。PCを所有するヤツはヲタクだ。”と豪語する後輩が長期出張から帰って来た。会社のPCに何やらインスコし、突然、後輩達を全員緊急招集して一言。“どうだ、すげぇだろ?”と。後輩全員動員してのはしゃぎっぷりが、歴史漫画にありがちな遊学先の異国でカルチャーショックを受けて帰ってきた妙に無邪気な偉人みたいでワロス。
Google Earth でした。半年程前にリリースされた Google ローカルのアプリ版。ブラウザ版の Google ローカルと違うところは、チルト機能で斜め上から俯瞰出来る事。航空機と同じ視点なので、ピースな愛のバイブスでポジティブでアイキャンフライな感じ。航空機と違うところは、夜景モードが無い事。
但し、日本語化されてないし、衛星画像だけで地図は出て来ないので、暇つぶし以外の通常用途ではあまり使えねぇソフト。ブラウザ版の Google ローカルの方が使いやすい筈。
>オービスの発光
赤外線フラッシュとか言いながら夜間戦闘とか盗撮に使うような代物ではないので、赤色の可視光線がバリバリ出てます。夜間なら、オーム捕りのナンバー自動読取機以上に赤く光るのが判ります。だけど、昼間なら光源の方を向いていない限り気付かないかと。稲妻で試してみれば・・・
車線を跨いでたり、顔が鮮明でなかったりする場合、ボツになる事もあるらしく・・・目深にかぶったキャップが功を奏していると良いですね。次回からはグローブボックスにカトちゃん鼻メガネ常備でお願いします。
ナンバー外しに罰則が無かった頃、VWゴルフのフロントナンバーをエーモンの薄いステンレスステーで遊ばせて取り付けてた私。走行中だけ風圧で角度がついて写らなくなるんです。と思ったら、今ではもっと低速からクルックル回る専用品が出てますね。大黒SAにいたGTRに付いていました。ラジエターへの気流を確保するためのレース専用パーツだそうです。
s2200
新型は9000回転回らないらしいから、旧型を駆け込みで買った人もいるらしい。
仕事で、中国道や山陽道をよく通るけど、最近覆面多いわ。やっぱり取り締まり強化期間?
覆面見かける時、捕まえて止めてる時ばっかだけどね。
うちの営業車、5年リースで入れ替え時、1500cc→1300ccにされてる。(コストダウン)
かなり走らない。
捕まる心配なくていいカモ…
乗って来たよ〜♪セスナ機172♪
八尾空港〜大阪城〜ベイエリアのナイトフライト♪
マジお勧めです。阪急空港♪
夜の湾岸、丸見えでした…。
昔、阪神大震災前BB1のプレリュードに乗ってた頃、
フロントのナンバープレートを外すのが流行っていて
私ももちろん外してましたが、ちょうどそのころCBRで
月一で鈴鹿に通ってたのでスピード感覚が少しずれていて、阪神高速などをバイクや車で走ると「あれ?
どうしたんやろ、加速せえへんど、故障かな?」と思ったら180キロリミッタ―が効いているということがよくありました。神戸線の月見山コーナーのオービスや山麓
バイパスに入る手前のオービスをよく光らせました。
その後、フロントナンバープレート外しは違法になりましたが・・・
正直、オービスが光るとはっきり分かりました。もう10年
以上前ですが。
サーキットに通っている人達のスピード感覚は一般人とは少しずれるので気をつけてくださいって今さら遅いか〜。
やっぱりスピード出すにはねずみ等捕まる心配のないバイクで行く夜の湾岸。覆面振り切りゃいいことよ〜。
なんか、思いっきり光るって書いてるけどナァ。
オープンにして、バイザー下ろして、CAP目深に被って、レイバン掛けてたけどその時・・・気がつかなかったゾ。
大丈夫なのかなぁ〜?
ハァ〜それにしても社用で移動すんのにそんな格好しとるヤツおらんわなぁw
検挙時、制服には黄色い安全衛生管理者のワッペン付けてたしw
会社では、労災通災害の報告書全社に回覧したり、全社員の前で災害発生のメカニズムを解説しながら説教垂れたりする安全運転管理者な私w
って笑ってる場合じゃなかった。
↓アーン、またそんなこと言って〜(泣
>記念撮影
昼までも目の前真っ赤に光るから撮られたら間違いなく気が付くって言うのはガセ?
赤外線は可視光線外だから赤外線なのかな?
あれ?カタログ250馬力は8300か!
レッドゾーンは9000からで、ものすごい勢いで飛び込んでゆくようだったから本当はもっと出てるのかな?
つか、そんなことより免許が・・・
激しく落ち込んでる今日この頃
ホンダは他メーカーとは逆の意味でカタログスペック信用できませんしねw
数値上は従来型 2.0L の方が馬力出てるみたいね。
巧いなぁ・・・
■S2000(2.0L従来型)
総排気量:1,997cm3
最高出力:184kW[250PS]/8,300rpm
最大トルク:218N・m[22.2kg・m]/7,500rpm
■S2000(2.2L新型)
総排気量:2,156cm3
最高出力:178kW[242PS]/7,800rpm
最大トルク:221N・m[22.5kg・m]/6,500〜7,500rpm
200ccもアップしちゃったら、前期型買った人がかわいそう…w
2.2L出ましたね。
ミッションがローレシオ化されてる様ですが、これは間違いなく浜根課長対策ですね。
捕まらない中低速域でのドライビングプレジャーを追求(w
車名は S2200 になっていないので、“金輪際 S2000 が欲しいとか言いません”という誓約書にサインしてしまった人は、もうしばらく我慢の様です。
↓二週間くらいで招待状が届くのか?
師匠にバレバレやし迷惑かけるなぁ(鬱
>袋の鼠
招待状が届くまで鬱な日々は続くのであった。で、届いたりしようもんならもうドツボ・・・
今年の冬は名実共に冬になる・・・
地球滅亡の日まで後13日
捕まる手前に0-ビスがあったようだ(鬱
私の場合どうなんやろ?(大鬱
全然判らんかった・・・
>NA250
リッターバイク海苔にとっては、その加速は、目が着いて行かないほどのモンではないでしょう。おおっ!てくらいかな。
でも、典型的な高回転型エンジンで9000からレッドなんで高回転でクオオーーッて鳴らすのは気持ち良いよ。
速さって言うならもっとほかのがあるんだろうけど、高回転エンジンからパワーを搾り出して疾走してる!走らせてるって感覚は楽しいよな。2ストみたい?だからゆっくり流すってのがやりにくい??楽しく気持ちよく走ろうとすると免許が・・・・
ステアリング、ブレーキ、ボディの剛性感や各部の質感はリアルスポーツで、ロードスターとは比べ物にならない。スパルタンでデートカーには全然不向きw
あと、フライホイルが軽いんでアイドリングでスッと繋ぐと必ずエンストするねw
それと、個人的に直してほしいのが速度計。針の角度が無いから、えげつないスピード出ててもイメージしにくいねんなぁ〜(言い訳)
今日洗って満タンにして返したんだけど、フロントバンパータイヤのカスだらけで取れねーのw
師匠!イカしてるよ
NA250馬力!うん軽快だね!
27日に嫁の田舎に墓参りするついでに安芸さんのとこでうどん食べてこようかと計画中
最近おかしな事件が多いもので
2チャンネルに「岸和田の小学生を殺す」という
書きこみが20日にあったらしく息子の通っている
小学校周辺は警官や父兄が見張って物々しい雰囲気
になってます。当然集団登下校で、そんな折に広島で
1年生の女の子が殺されたもんだから近所の公園等には子供の姿もなく、子供を一人で外に出さないで下さいいう手紙までもらってきてます。私自身一人でうかつに
歩いていると職務質問でもされそうです。
まったく困った世の中になったもんだ。
>浜根さん
凄い。S2000オープンブッ飛び、やってみたい。
NA250馬力は軽快ですか。
>補足説明
そのときは車7台で移動中だった。先に受付とかせなあかんかったのに電話がかかってきて出遅れて先頭を探して爆走してたが、いつのまにか全員ぶっちぎってた模様wおまけにクラウンもぶっちぎりw
3台に目撃されたwまあすぐに上層部の耳にも入るんやろなぁ。
んで、おまけに安全運転管理者の私は31日に講習があるねん。
まいった。
>取締り
11月は指名手配強化月間です。警察官が手配写真の暗記大会をやったりってのを想像しますが、実際、どうやって強化するのかといえば・・・とりあえず何も考えずに道交法違反をバンバン取り締まっちゃう。飲酒でも一時停止不履行でも何でもいい。まぁ網に掛かるのは殆ど雑魚の一般人やけど、運が良けりゃ指名手配犯も入ってるやろうって事で・・・
例えば、今月10日夜の一斉検問では、全国で1万5千人以上が検挙されていますね。これ一晩の数字ですよ。うち速度超過は約3割、飲酒と無免で合わせて1割ぐらいとの事なので、オールナイトでネズミ捕りと飲酒検問を実施したっちゅう事。半分以上がその他の違反という事になりますが、ベルトとか整備不良とか、軽微な違反で停めまくって切符切りまくったって事やね。
何も考えずと書きましたが、他府県ナンバーのヤレた車とかは、特に狙われやすいかも知れません。ご注意を。
サークルKサンクス限定第7弾 フェラーリF1コレクション(京商製)
http://www.kyosho-minicar.com/ffc/
15年式×2、全30種。12月6日発売。¥399。
現在、フェラーリ2(第6弾)を販売中。市販車を一巡して、今度はレースマシンか。年式毎に2台ずつ作り分けてるみたいやけど、ドライバー乗ってません。違うのはゼッケンだけ。フェラーリはええから、ビッグワンガムのオマケで作った事がある青の6輪ティレルとか、Mシューマッハがウエンツみたいな顔してた頃の黄色のベネトンとかが欲しいな。
もう当分牛は見たくない。
昨夜は会社の恒例行事(社員旅行の代わり)で叙冗苑の焼肉食い放題ヨロレイヒ♪タン塩、特上ロース、上カルぐらいまでは良かったが、それ以降は苦しいだけやったな。今も胸悪いし・・・
1人当たり1万5千円ぐらい食うとるな。わしの月間の国家予算に匹敵しとるがな。3晩ぐらいに分けて行ったら3倍幸せになれるぞって話。勿体ない(鬱)
>130くらいで流してる車は停めない、
110で停めた死駕県警て一体・・・
あ、あそこ80制限やったっけw
来月ついに判決が。さて・・・
>やられた
今、家にホンダのスーパースポーツが二匹いる。
一匹はファイヤー。もう一匹はシルバーのS2000
でだ、社用で山陽道を使ったんだが、ヒトに言えないような速度で巡航してて(もちオープンで)走行車線に固まって走ってる車の集団をかなりの速度差でパスしたら、その中にいたのよ、ヤシが!白いクラウンが!!
あちゃーっと思って減速(危ないので急ではない)したが
ルームミラーに躍り出たのを確認した瞬間にハイビームと赤色灯で万事休す。138kで御用。
もーっと出てたけど計測しきれんかったとか。130くらいで流してる車は停めない、とかさんざ説教されて。クラウンの後部座席でこめつきバッタ状態w
35000ペソ郵便局で納付してきた(涙
チョロバイ買った。
タカラ 超リアルサーキット NO.6“Kawasaki Ninja ZX-RR”中野・アレックス2台セット¥1,260。
カワサキの販売店で売ってた(中野真矢モデル)の2台セットやね。純正品は1台¥945 やったからカナーリお得と思ったら、なんか微妙に違うような・・・アンダーカウルのスポンサーロゴ(10社ぐらい)が微妙に省略されてる。それでも、ARLEN NESSのドラゴンマークとか、FUCHS、BRIDGESTONE、MAGNETI MARELLI、Akrapovic、AFAM あたりは印刷されてるし、社名ロゴは無いもののチェーンは金色に塗られてる。カーボン調のグラフィックも健在。56中野モデルと66アレックスモデルではゼッケンだけじゃなくて、マフラー形状まで違ってるね。中野はショート管、アレックスは2本出し。
ちなみに、超リアルサーキットシリーズの他の商品は?と思ったら、他も全部4輪のGTカー。今シーズン仕様なので、タカラのラインナップからは既に消えちゃってるな。
朝から赤い某店に行ってきた。
CRF風の大げさなシュラウドがついた Honda XR250 Motard(空冷車。ラジエターないからシュラウドはハッタリ)を見てたら、隣の Kawasaki D-TRACKER を奨められた。カワサキやけど、一応水冷車やもんなぁ。3年以上落ちてて、前オーナーの好みでオフタイヤ履いてて、かなりヤレ感があるのに、現行モデルの新車と10万ぐらいしか違わへんかったから、頼んでも見積もりは切ってくれんやろうけど。
で、こいつの現行モデル、リアフェンダーが跳ね上がったええカタチしとるんやけど、グラフィックが激しく orz な代物なので、やっぱり今回もご縁がなかったのかなと。
給与所得者の皆様、年末調整の申告はお済みですか?
扶養控除と保険料控除。会社で配布されるのはこの2つですが、持ち家を購入された方は住宅借入金等特別控除もお忘れなく。今日はその中でも保険料控除に関するお話です。
各保険会社から控除証明書が届いていると思います。生命保険に、個人年金、火災保険等。簡易保険の控除証明だけ年間の申請額が判りづらいというのはここでは略。この控除証明、この機会に内容をよーく見てくださいね。
まずは一般の生命保険。控除対象保険金額の上限は10万円。たぶん旦那様名義で掛けられている筈です。定年までに死んだら困るもんね。まぁ本人は三途の川の渡し賃さえあれば事足りるんですけど。お棺に入れる紙に6文銭が描かれたヤツですね。ホント気をつけてくださいね。調子乗って事故って死なない様に。
話が逸れました。保険の話でした。一般の生命保険の他には、個人年金とかあると思います。控除対象保険金額の上限は10万円。これ要チェックね。旦那様には一般生命保険契約だけで、奥様にだけ個人年金契約が掛けられてる場合は、2007年に何かが起こるかも知れませんね。渡哲也さんのドラマでもやってますよね(爆)
2007年4月以降、離婚時の厚生年金の分割が可能になります。裁判所の裁定次第で、老齢厚生年金の半分を奥様に持ってかれちゃう。で、ここ数年、離婚件数が減少している原因の1つではないかとも言われてて、確かに、平日午後の奥様向けワイドショーなんかでも、“離婚するならあと2年我慢なさい”とか言ってんの。現状の奥様に老齢基礎年金しか支給されない制度は、不条理と言えば不条理なんだけど、旦那様にとって新制度は、養育費取られるわ、年金取られるわで、もぉ最悪。
これは出入りのセールスレディに聞いた話なんですが、保険ババァの域に達したベテランの場合、職場回って旦那に営業掛ける時と、自宅回って奥様に営業掛ける時で、全く同じ世帯でも押す商品が違うのだそうで、旦那はテキトーに何奨めても契約してくれるけど、奥様はシビア。“旦那名義の一般生命保険で旦那様が死んでも大丈夫”。さらに“ここだけの話”とか言いながら、奥様名義の個人年金を奨めてたりするらしい。“これで離婚しちゃっても安心ですよ”って。
ご自身名義の一般生命保険と奥様名義の個人年金、受取人はどちらも奥様です。ここで今一度、ご確認ください。ご自身の老後は、ちゃんとファイナンスされていますか?
これ読んで、“ヤバいかも”って感じてしまった旦那様。老後のモーターサイクルライフのために、保険会社や郵便局で、“ご自身名義の個人年金”を検討されては如何?
焦げてなかっただけ良かったんじゃないの?
パリは雨だったらしい。
ボジョレー着いた・・・けど箱がぐちゃぐちゃ(鬱)
今からならマチガイない
お疲れ様。皆無事着いたようだね。最後は時間ロスして申し訳なかったス。また行きましょう!
今日の体調って誰?
かつてないサプライズもあり行ってよかったあですわ。詳細は明日以降ですな。
今夜はトリック皆あかんのでw
お疲れ様でした☆
いいお天気で何よりでしたo(^-^)o
みなさんどうもありがとう〜☆楽しかったです♪
今日はまたいいお天気で針インターから単車がわんさかわんさか♪
香嵐渓は‥関西ではあまり知られてない?ようでしたが,中京方面では有名な紅葉の場で渋滞してました(>_<)
うまくすりぬけていけて無事辿り着けて良かった良かった♪
紅葉はまだ少し早かったようですが‥少し京都っぽくも‥情緒溢れる町並みで‥また,温泉からの眺めもまだ紅葉は早かったけど,開放感に溢れて気持ち良かった♪
帰りは水89にみんなであいに行ってきたよ♪元気そうで良かった良かった♪
また懲りずに走りましょ〜(^。^)
名古屋ツ〜の方々お疲れさん。
無事帰宅してますか?
詳細は本日の隊長よりご報告が
あると思います。
現役バイク乗り&復帰を考えている方々へ
来年の4月に一泊ツ〜予定。本日の参加者5名+1名
とりあえず4月の第一土日空けといて、いまから
言うとけば何とかなるでしょう。
'03 Yamaha YZF-R6 乾燥重量:162kg
軽っ!
FZ400R(↑)よりも軽いですよ。OVER管入ってたから同じぐらいか・・・
>あっさり追い越されそうなオカーン・・・
もう追い越されてるんじゃないの?
次回は19日。
3秒台を出すらしいよ。
そんなにないよ☆
マイナス〇。〇−セブンってとこかしら?p(^^)qえ〜?
3年式でサ−ビスデ−タとりよせ!しか〜し乾燥重量載ってなしo(^-^)o
タンクには英語で説明書を読みましょ〜☆
私‥聞きたいw
Where are you from!笑
>加速ポンプ
スロットル(正確にはスロットルバルブ)を急激に開いた時(負圧式のキャブは関係ない)に、一時的に混合気が薄くなるのを防ぎ、加速に必要な濃い混合気を作るために、スロットルバルブの直前に注射器の針先からピューっと飛び出す感じで噴射します。
ある一定以上のスロットル開度での加速の瞬間に燃料をジェット以外から追加してやる装置です。
呼び水みたいなもんやな。
ソレックスとかが付いてる旧車の始動の儀式にアクセルを3回煽るってのがあるやろ。あれはチョークの代わりにしてんのね。リトモもそうやったし、SRXもチョークはないけど一発で始動するやろ。
街乗りではこれが効きすぎて走りにくかったりするのでキャンセルすることもあるようですが、レーサーには絶対必要だといわれました。そんなことしたら走らへんで〜って。
ブラックバード-R6=私・・・・むふふ
ちなみに買ったのはブラックバードではありやしぇん。
隼はおろかR6にも歯向かえません・・・かも
明日は気をつけて行ってらっしゃい。帰りにお待ちしております。
>水着
アルペンとかスポーツオーソリティ等の大きめのスポーツ用品店で。
Honda CBR1100XX BlackBird 乾燥重量:223Kg
Yamaha YZF-R6 乾燥重量:169kg
BlackBird − YZF-R6 =(以下自粛
ブラックバ−ド?
乾燥重量223Kg
(?_?)
13Kg軽くなって助かってる私にはとてもとてもf^_^;
YZF-R6+私=ブラックバ−ド(-.-;)
さすがf^_^;
で‥この時期に水着が欲しい場合は‥どこにいけばよいのかな(^^ゞ
民営化の効果?
連絡すれば何か貰えるんだろうか?ローソンとかヤフーに倣って特製¥500ハイカとか(w
>東・西ツー参加者
明日は晴れそうですよ。
昨日は完全に冬モード。かなり気温が下がっていますので、装備とタイヤには要注意です。
よっし、まだ大丈夫。え?日曜の天気のことですよw
そろそろ練習再開せんとあっさり追い越されそうなオカーン・・・
今日の成果
6秒40
>課長
加速ポンプって何?
>13日
速い人達は名古屋方面なので、遅いオヤジチームは瑠璃寺へ(先頭:イナズマ)
2分を切るためのSRXのセッティングのことも聞きたいので、課長には是非来ていただきたいとのことです
フォーサイトでも行けるよ
残念ながら日曜日参加不可です。休みも急にはとれないしバイクの納車も間に合いません・・・買っちゃいましたけどね。というわけで次回参加希望よろ
MJ絞ってみるか?
それとも加速ポンプがオカシイのか?
4月16日は最高のフィーリングやった。
もうそろそろ気温も下がってるしなぁ
シングル最高!トルクの塊!55秒は切れるで
しかし雨には勝てず撤収です
業務連絡/課長まだ4千回転ぐらいでもたつきます
う〜んf^_^;
「山の子」な私は中学高校,水泳はほとんど休んしまい‥出てきた水着は何年代(?_?)
水上バイクを借りて乗った事もあったけど‥どうしてもあんなに塩辛い中に入れるのか海は苦手‥(*_*)
そういや林崎でもみんなであまり泳ぎはしなかった?‥f^_^;
タンパンで単車に乗って林崎に行ったらエンジンで足が痒かった事はあったっけどf^_^;
次郎君ル−ト分かりやすかったです☆忙しいのにありがとうm(__)m後は晴れて欲しいね!
>ファイヤー
あかん、面白すぎる。
ネイキッドとか乗ってる場合じゃなかった!!(ネイキッド海苔スマソ)
日曜日の天気怪しくなってきたどいや〜
勘弁してくれどいや〜
畑谷さん
+++ さん
ご無沙汰してます。
畑谷さんこの前は時間が無くて、失礼しました。
垂水駅近郊のアウトレットモールにお仕事が有り、垂水駅で降り立ってました。
あそこの土日の来場者の3割程度は岡山かららしいので・・・
何方か山○新聞に広告打ちませんか?
ガタイのデカイ営業マンがお伺いいたしますw
みんな気つけて来てな。特に東名阪の覆パト(突然後ろにいるから)
*そう言えば水尻は土、日はほぼ休めないらしい。今回ツー行けるならブラックバード買う予定だったと軽くながしてました。
>次郎
了解。宮脇の後ろを地図も持たずに
付いて行くだけなので・・・
ツーリングマップル東海版を持ってないので。
宮脇たのんまっせ。。。
ということで皆さん、水着持参で。
80年代の強烈ハイレグ大歓迎!
>水尻89
途中、オート○ックスにお前を拉致
しに行く。
>T−MAX
ヤマハのHPじゃ、スクーターのじゃなくって、スポーツバイク
>リード100
うーん、2stには負けるってな話らしい…
>200枚
ラジャー
>香嵐渓ツー参加のみなさんへ
ルートはもう決まりですか?まだ確定でなければ勝手なご提案。行きはやっぱ猿投グリーンロードでいかが?
道の駅針ー名古屋西IC−名古屋高速入口ーひたすらまっすぐ吹上方面へーまだまっすぐトンネル抜けたら高針ICを通過ー左カーブの後上社JCT(東名高速名古屋IC方面)−すぐ本郷IC出口(左側へ向かって一般道へ合流)−そのまままっすぐ行くとまず洋服の青山通過ーその後アピタがあってすぐレッドバロンがありますーそのすぐ隣のローソン(ちょい広め)で待ってます。
てのはどうですか?ちなみにナビでの所要時間は3時間(約140km)で、実際は2時間かな?解りにくかったかな?
*水着持参すべし(一応)。水着専用紅葉絶景露天風呂があるとか。
有力情報キテルー(゜∀゜)ーー!!東海ウォーカー万歳
で、早速進路変更
針テラス ー 名阪・東名阪・名古屋高速・本郷IC出 → 次郎さん合流(後はお任せw
地元情報最強!
日曜日以来、マリリン以外の曲がサビしか思い出せなかったんでヤッホーの歌詞サイトに頼ってみた・・・ら・・・
one way generation とか Temptasion は冒頭の一節見ただけでワンコーラスきれいに思い出して思わず口ずさんでしまった、仕事中なのに・・・
そんな私はやっぱりマリリン世代
?人ごみの真ん中〜
>くの字
わしの知り合いにもおったよなぁ・・・と思ったら、本物降臨━━(゜∀゜)━━キター!!!
>T−MAX
明徳荘帰りの北陸道で160km/h巡航してるスクーターを見掛けた・・・っちゅうかブチ抜かれたんやけど、それやったんかなぁ。
まともに追越車線キープ出来る現行クォーターって、いつの間にかホネとバリだけ・・・
只今の壁紙TW225ロードタイヤ仕様(違)
ビグスク120`出なくても街中最速
正しい使い方
@
スーツに革靴でA4ノートPCの入った鞄をメットインに放り込んで4`先の姫J駅まで行く
地下Pに放り込む
帰りに、買い置きの(その他の雑種)が無かったのを思い出し近所の酒屋に立ち寄る
そこで買い求めた「350ml×24本入り」ケースをメットインに放り込んで、鞄はタスキ掛けで帰路につく。
>シグナスエッキス
リード100とそう動力性能変わんないのかな?
平地だと95Km/hくらいまでしか出ない。西神中央行く道で下ってると100まで行くか行かないか。
ビクスクっていっても所詮OHCのシングルかな。
セローで最高速130そこそこだった。そのくらいになるとフレーム撚れて撚れてw
和典号はファイナル変わってるみたいだからノーマルだと140メーター振り切るのかな?
今のままの方が出足良くって素敵かも(笑
フォルツァの壁紙剥がして、T-MAX貼っとけ。
アレ、速いらしいで!
一部訂正
>かつては2.6Lのグランツーリスモ
2L六気筒NA、エンジンパワーは100psそこそこなれど軽量ボディとマニュアルミッションを生かした走りでw
だって、ビグスクってたって20psかそこらしか出てないし。
僕ので、乾燥で150kgくらいあるし。
KDX125で、22psくらい出とるやろ。
100kgくらいちゃうの?
ビグスク、タイヤちっちゃいし、100何`も出したら、止まれんで。
>市川町
今年は例の「白いブツ」200枚頼むぞ。
ジェットな!
私の知り合いに元気なドライバーが一人いる。かつては2.6Lのグランツーリスモなんかに乗ってて、エンジンパワーにもの言わせてバンバン追い越しかましてた(つかほとんど右側しか走ってなかったような・・・)
そんな彼が1.5Lファミリーカーに乗るはめに。で、エンジンパワーにもの言わそう思ても・・・うんともすんとも言わない。スリップ使って右車線にマシンを振るもほとんど加速せず・・・
ナビゲーターは生きた心地がせんかった。もうちょっと車なりの走り方ができんのかと思ってたが、ついに車が乗り手に負けてくの字に曲がってしまったらしい。
こいつほんまもんの○○やわ・・・
>都合により混浴できない残念な人たちへ
お声をかけていただければ、いつでもおっちゃんが個人的に混浴してあげr(ry
昨夜は得意先とのマージャンでHP見るだけで精一杯やった。で、当日ですけど伊勢湾岸道は我が家から非常に遠いのと、せっかくですからツーリング気分味わうためにも行きか帰りの片道は猿投グリーンロード走った方がええと思います。それと伊勢湾岸道は超広くて車少なく(有名な赤字路線)、景色良くって、120キロ制限は無理でしょう(堀田は確実に最高速チャレンジしてるな)、最近は車増えたかもですけど。ちなみに、私としては、行きは東名阪ずっときて名古屋高速入って本郷IC出たとこで合流はどうかと思います。あと、たまたま嫁が買ってた東海ウォーカーに香嵐渓載ってたので持参します。温泉もあるで!
土曜日に久々の原チャ乗ってて思った。
いつもの調子で追越車線に出たのはいいが、追い抜けんのんよこれが(鬱)一応、20世紀の遺産2ストやし、最近の4スト50ccには負けんけど。
リッター乗ってたモンが迂闊に250ccとかのスクーター乗ったら、高速でコレと同じ事が起こるな。危ないよなぁ・・・
ホーネットとかバリオスとか普通に 160km/h 以上出るし、多少ヘタったエリミでも 150km/h ぐらいは出よんのになぁ。
>シグナスX
95q/h!
まだもうちょっと逝けそうだけど、100q/hあたりが限界な模様。
燃費は40q/l
>フォルツァ
スクーターはそんなモンでしょ。
>よし
了解で〜す☆
またの機会に‥
いっしょに混浴出来ず非常に残念(>_<)!?
ヒント:封印なし(w
225cc時代のセローとかでも、140km/h 近く出てたから意外。
フォルツァの壁紙剥がしたヲレ。
>おねえさま
バリオスは動くはずですが、12日夜わたくし主賓の送別会のため、なんとなく二日酔いの予感・・・。
混浴不参加ざんねーん(笑
>後部座席に乗る?
いいんちゃう?殿様みたいな気分になれそう〜(^〇^*)
乗せる人が大変かな?
>よしも来る〜?ちょっと遠いかな?
>宮脇89’ ゴメン。ありがとう。そんな感じで…。
別に遠くないし、明徳荘ほどもなさそうだね。
温泉近場に有る事は有るみたいやけど…
私も探してみるわ〜☆
和典号130キロ超えるよ。
高速乗られへんねんけど・・・
>合流場所
大曽根の次郎さんトコからだと、伊勢湾岸道刈谷PAあたりですかね?
>120km/h
250ccのスクーターって、120km/hでぇへんのんですか?ちょとカルチャーショック。
XJR400の女の子と混浴?
う〜ん…
僕のフォーサイト、120`出えへんねやけど…
その日、アカンわ
日程変えて!
それは、冗談ですが…
XJR400の女の子も参加につき
マックス120キロで巡航頼む。
>水尻89
後部座席に乗る?
>次郎
携帯番号とアドレス教えて。
メールくれ。
>ルート
やけくそでw
R25・道の駅針・・8:30〜8:45頃集合 9:00出発
名阪国道、東名阪道、伊勢湾岸道で香嵐渓の最寄りICへ
(途中御在所SA辺りで適当に休憩、ソムリエA級の酒豪と適度なところで合流)
香嵐渓へ(昼前後はお食事処が混むのでなるべく避けたい)そ・し・てお楽しみ温泉療養?
後は来た道帰る
以上!
45も
↓すまん、上手くいかね。
T:MS-1クラスの92、146、156、171、248だな
>きたよ!きちゃったよオイ!
http://allsports.jp/proofing.php?ev_id=6781&photo_no=0092&gr_id=1&page=4&idx=11&ct=btm#photo
http://allsports.jp/proofing.php?ev_id=6781&photo_no=0146&gr_id=1&page=7&idx=5&ct=pic
http://allsports.jp/proofing.php?ev_id=6781&photo_no=0156&gr_id=1&page=7&idx=15&ct=top#photo
http://allsports.jp/proofing.php?ev_id=6781&photo_no=0171&gr_id=1&page=8&idx=10&ct=btm#photo
http://allsports.jp/proofing.php?ev_id=6781&photo_no=0248&gr_id=1&page=12&idx=7&ct=top#photo
↑香嵐渓の周辺地図
<経路情報>
大阪から、西名阪=>東名阪=>伊勢湾岸=>東海環状で約200km。所要時間3時間弱。(最安ルート 片道¥3,500)
姫路からだと、+1時間強。(+¥2,000)
香嵐渓への最寄IC
<国道コース>
東海環状道 豊田勘八IC
猿投グリーンロード 力石IC
<県道コース>
東海環状道 豊田松平IC
>宮脇89
勝手に決めといて、全ておまかせします。
>浜根さん
ファイアーブレードで参加どうですか?
姫路→名古屋なんて小1時間程ですよ。
>次郎88
最寄ICは?
ということで、一応参加者名簿
1)泣く子も黙るドリフトクイーン。
ローブやソルベルクなんてチョロイチョロイ、子供騙し
のドリフトよ〜。と仰る紀子88.峠最強のYZF-R6
誰も付いて行けない〜。僕達ほって一人で行っちゃって〜。
2)妻子持ちで妻の実家に住む少し肩身の狭いXJR1300乗り。高知産まれで神戸や九州にも住んだ事もあるソムリエ資格を持つATC1、2の酒豪。
3)CB1300にのるATC1の長老。老体にムチうって
サーキットを疾走するが、ディ―プインパクトには直線で
負けるかもしれないと予感できる浪速っこ。
4)妻の許可が出ないと一人で遊びにも行けない
恐妻家。世界最速のバイクを所有するが、これまた
妻の許可が出ないと走りに行けない軟弱男。
ということで、参加者募集中。
13日また雨だったらどうしよう!!!
本田美奈子.の“本田”は、“世界のホンダ”にあやかろうとしたものらしい。
週末から“20世紀少年”にはまってて、古本屋でまとめ買いしてきた。現在12巻。
20世紀へのオマージュが散りばめられていて、たとえば、殺されたロボット工学専攻の学生の名前が“金田正太郎”(鉄人28号の操縦者。AKIRAのバイク少年とも同姓同名だったな。)だったり・・・
ありゃ、先になんか指名されてるし・・・
>ハリー堀田ーさん
そないにリクエストには応えられんわい!っちゅうか、私何も知りませんがな。勝手に決めてええんですかい?
>白血病
やだなぁ・・・
そういや、自分の弟以上に血の濃いい弟(判り難くてスマソ)は、俺とクリソツなアホアホB型で元気にやってんだろか?ATCに居たりしてw
>魂
を御津の丼龍に売り渡して代わりに手に入れた(借りてるのw)ファイヤーブレード。当分楽しめそうだ。
けど、やっぱ海が近いからかしれんが錆とるぞ。
チェーンもタルタルやし、超絶レスポンスを操作するスロットルもガジガジ。メンテと洗車しといたからな。
先日来、天の声があり今シーズンなかなかできなかった公道仕様への衣替えをしてみた。シーズン中も、かなり手間がかかりそうな気がして作業がめんどくさそうだったので会社のツーリングもキャンセルし続けてきたのだが(おかげで今年の河豚三昧もお預け)・・・
天の声には逆らえない。雨の中必死に作業しましたがな。でも、思ってたよりもあっさり終了。かなりサーキット仕様になってた気がしたが、たいしたことなかったのね。マフラーとかステップなんかはそのままやからね。もっと思い切ってなんかしてみたいな〜。
>マリリ〜ン
本田美奈子が他界したそうな。別にファンやったとかそんな訳でもないが、8耐に前夜祭を持ち込んだ功労者だと思うとなんとも・・・
映画のクライマックスシーンの撮影のために鈴鹿のポデュームでライブやったのよね。タイトルは「パッセンジャー」やったか。今では元ゾッキーのヘッドが代名詞になりつつある宇梶剛士が主演。競演に今ではただのダジャレ親父三田村邦彦、その妹役が本田美奈子だったはず。「汚れた英雄」なんかに比べるとB級バイク映画な感じもしたが、私の神様がレースシーン監修or協力ゆうことで興味たっぷりやった。でもなぜかロードショーでは見んかった。そんなことはどうでもええか。
で、美奈子リンだが、その年だったか映画の絡みとは別だったと思うがヤマハのサテライトチームのチ−ム監督なんかもしてたな。車よりも単車が好きだったのか?まどっちにしても若い頃からかなりの細身でいつぶっ倒れてもおかしないような印象だったが、歌手よりも舞台とかでがんばってたんやね。まだ38歳。やっぱり早いよなあ・・・
次郎88了解!
ひっさしぶりに一緒に走りましょう。
>宮脇89
集合場所、集合時間、ルートすべて考えといて。
希望としては、最近2時間も乗ると腰痛がひどいので
こまめに休憩入れて、一般道は渋滞の無い快走路
高速多めで快適ツーリング希望。
あと、みんなで混浴温泉で目の保養と、ギャルは
一人に一人あてがって、紀子88にイケメン系を。
そのまま意気投合したギャルと恋の逃避行出きるように、名古屋近辺での一戸建て住宅と生活に不住しない
生活費の工面を。以上希望!
>堀田88
OK。水尻89はあの大事故以来2輪休止中ちゃうかな?連絡してみるわ。
相変わらず管理人の言動は深いなあ。
>次郎88
13日に決定しよか。水尻89は???
詳細は後ほど。
土曜日にUSJに行ってきた。
車で30分の距離に住んでながら初めて。
ジュラシックパークザライドに乗った。
マジで気を失いそうになった。
ハヤブサの「湾岸GTR追いかけ340キロアクセル
全開ギャップ越え」より怖かった。
一番前に乗ったから上半身ズブ濡れ。
しかし、両手を上げて笑って写真に写ってる
後方座席のギャルの多いこと。
あんたらそんな余裕よくあるね。参りました。
>ドリフトクイーン
You can dance〜♪You can jive〜♪
Having the time of your life〜♪
ABBAの名曲ですね。
そりゃあ、ダンシングクイーンやっちゅうねん。
13日やったら、サッカーなんとかブッチできそうかな。ちなみに香嵐渓は近いけどこだわってません。ただ四国はキツイな。ドリフトクイーンってなんだっけ?
原子力潜水艦、燃料棒の交換は十数年に一度。酸素と水は海水から電気分解。流行の白色LEDなんぞで野菜でも栽培して、ギャランティはスイス銀行の俺の口座にとでも言っておけば、十数年間は浮上せずにいられるそうな。
十数年って人生の1/5だぜ。全く嫌な世の中になったもんだぜ・・・
おいらもRun Silent,Run Deepなのだ・・・
行けてないよ(>_<)
食べ物系はけっこう速攻型な方やねんけど‥あのツ−は逃したのよ(>_<)
&只今胃弱中(>_<)
?
(−_−メ)
潜水艦?
あれぇ?徳島うどんツーリング(何年前やねん?)行ってませんでしたっけかな?
香嵐渓は、多忙な次郎コーチを拉致るにはちょうどいい距離ですね。
座間店長に最後に会ったのは3ヶ月前。7月の終わりやったか、フォルツァの見積もり貰いに行ったら、軽〜く拒否されたよ。“アンタにスクーターは似合わない”という彼なりのエールやったんやろな。という訳で・・・
おっさんは、深〜く静かに潜航中
決して無理も言わないし…。
紅葉でなくてもいいし、別のところでもいいよ〜(^。^)
「もしかしたらどうでしょう」って感じで♪
結局…、安芸88’くんのところに行けてないのも
残念なまま…>。<
みな元気にしてるかなぁ〜?
岸本くんもそちらでどうしているの?
座間店長の所に行ってたりするのかな(^^)?
参考までに・・・
「香嵐渓」とはこんなトコ。
そういえば、稲刈り終わったら瑠璃寺ツーってな話もあった筈やけど、かずノシどーした?
いや、意趣返しとかやなくて(・∀・)アヒャ!!
ノースパークサイコー!!(謎)
>東海組
ドリフトクイーンより「香嵐渓」ツーを企画中。
日程どう?13or20
紅葉を楽しむって柄じゃ無いけど他の殿方どう?
>呑龍様
55秒切らんとCBRに乗ってた意味ナシ。
減量で3秒は縮むと思う。。。
キタ勤務の彼が、垂水駅前なんぞで一体何を・・・?
浸りに来たか?それとも“まゆみ”で鉄板焼き?
さっき垂水駅前で賢にあった。スーツなんか着てるから誰かと思ったw
俺の分まで走ってくれ!
初めての走行は私と同じようなタイムだったんで、あれだな・・・今日ちょっと話せたが、同じマシンに乗ったモン同士、当たり前だが話が合う。
旋回性能が悪いとこなんかw(安心した)
最新のホンダのSSから乗り換えたら余計感じるんだろう。
御津の呑龍こと2代目SRXオーナーついにデビュー。あの窮屈極まりないアクティの助手席に局の後輩を乗せ颯爽と岡山国際カンツリーの降り立った。本業が開店休業中の彷徨えるCB乗りが久々にピット狂うに変身。「タイムなんか出さんでええで」と走行前には言っていたものの、2本走行する頃にはサインボードをみて首を傾げる始末。
あんたそんなに速く走ってませんから〜、切腹!と、今年の流行語大賞にノミネートされる前に既に風前の灯のギャグもかましながらお手伝い。いつまでも休んでんと早よ走らんとね。来年夏には1分4*秒とかで走らんとあk(ry・・・w
呑龍様はこれから週一で練習だそうです。うらやましい、なんとか今は公務員・・・
岡山方面でまた動きがあった模様
私信。圧縮して送り直してこんでもちゃんと届いとるよ
二輪車用ノンストップETCの一般試験のモニター募集が始まりました。
実施エリアは東京・神奈川・埼玉・千葉の4都県。首都高・中央・外環・第三京浜・横浜新道・京葉道が対象。モニターには車載器(6万〜8万円相当)を無償貸与し、取付工賃(約1万円)が無料。
てゆうか、車載器高過ぎ。取付作業は事務局指定の販売店が行ない、取り付け位置は一任しなければならないらしい。取付状況の写真(https://www.hido.or.jp/nirin/about/img/torituke_050921.pdf)が出てて、本体・アンテナ部・表示部が別体式の3ピース構造。スクリーン内部への取り付けが認められていない様で、めっちゃ不恰好...orz
通行料は自己負担。マイレージ割引等の車載器情報を登録する割引制度は使えない。但し、前払割引は自分の四輪用車載器で登録済みのカードであれば使用可能との事で、カード自体は四輪と共用出来る模様。
しかし、事務局HPの標語、なんとかなりませんかねぇ。
(バイクを)止めない(グローブを)はずさない(サイフを)探さない
正直、感じ悪っ。これじゃ、20世紀の遺産“3ナイ運動”を思い出してしまいますよ。
>お宝探し
日曜日、奥琵琶湖のとある山ん中(熊出没注意)の地面掘り返したら3キロくらいのドロドロの怪しい石英の塊が出てきた。ハンマーで叩き割ったら中には空洞があって小さいながらも複数の六角柱状の水晶出現。宝石質ではないけどガーネットも入っとる。大当たり! 楽しすぎるぞお宝探し。 現在申し訳ないが晶洞から出てくるアリさんたちを溺殺中。
東証のシステムは弊社のシステムと同じメーカーらしい(汗
トップや広報が原因不明なんて言うてるうちは、人が機械を使いこなせてないのではなくて、人が人を使いこなせてないんでしょうなぁ。システム部門を煽るだけの馬鹿ばっかだと、経過報告なんて上がったりしないでしょうし。
東証システムダウン。
何やってんだよ!史上初の全銘柄取引
停止。まったくバカだね〜。原因不明だと。
プログラムの1行1行や配線の一本一本辿って
いかんかい。また起こるどいや〜
羽田空港は停電や電波障害で離発着停止
とか、人間が機械を使いこなせてない。
という私もモンスターマシンを乗りこなせてない。
来年はミニバイクレースに参戦します。
GAG50で。(ヨシムラモチュ―ルカラー)
2人会わせてオーバー70歳。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |