Cyber久保寮/2005.10 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
アサヒ飲料ワンダ缶コーヒーにミニカーが付いとりました。
“赤と青の名車コレクション”との事で、赤缶(モーニングショット)には赤い車が、青缶(ショット&ショット)には青い車が入っている様です。車種は以下の通り。
●赤
トヨタ2000GT
トヨタカローラレビン(AE86)
日産スカイラインGTR(箱スカ)
日産フェアレディZ(130Z)
ホンダS800
マツダサバンナRX−7(FB)
赤のイメージの車が少ないなぁ。2000GTとRX−7は白やと思うし、箱スカは銀色やろ。素直に赤のイメージがあるのはS8だけ?
●青
トヨタ2000GT
トヨタカローラレビン(AE86)
ホンダシビック(CVCC)
ホンダS800
マツダサバンナRX−7(FB)
いすゞ117クーペ
AE86の純正色に青ってあったっけ?CVCCのシビックは黄色じゃ。117クーペは緑と違うか?
という訳で、今回は企画倒れの名前負けだと・・・
とうとう気球に乗るのに間がもたず、間延びし・・・
セスナ機遊覧に矛先が…いってしまいました。
(我ながら可笑しいと思いながら…)
これはツーとは別で「今冬のお楽しみ」にしてます☆
チケットが手に入ったのね。
この時期の信州は最高でしょうね。紅葉が。
ただ、こちらからは世帯もちさんにはどうしても誘いにくい!
ということがあるので、企画頂ければお供いたしますよー(^。^) ワインツーはどうなったのかしら?
先日は地元でも100台で伊吹山にツーに行ってこられたようですよ(ビックリだと思いません!?)
なんか…ライダーさん、たくさんいらっしゃるし、
みなさん…たくさん走られてますね(^。^)
>紀子88
そうか、白川郷ではちょうどどぶろく祭りあった時期かな?日下部さんなんか感動やろな。小型飛行機はよくわかりません。が、小牧基地(旧名古屋空港)からは戦闘機やら、円盤乗ったやつ(米軍のなんとかいうやつ)やら、イラク行ったやつとかよく飛んでます。から。
セスナ機遊覧とはスケールでかいね、さすが紀ちゃん!陸地ツーリング誘ってよ。
>紀子88
そうか、ちょうどどぶろく祭りあった時期やね。日下部さんなんか感動やろな。小型飛行機についてはよくわからりません。が、小牧基地(旧名古屋空港)からはよく戦闘機やら、円盤のったやつ?(米軍機のなんとかいうやつ)、イラクへ行ったのとかよく飛んでます。から。
次郎くんお久しぶりで〜す(^。^)/
白川郷、よかとデス。濁酒頂いたとデス☆(笑)☆
よき友人にも恵まれ、気持ちよく走って参りました。
名古屋では小型飛行機の音が凄くて怖かった。
何かあるのかしら?ご〜ご〜音がしてました^^*
かくゆう私も次の狙いは「セスナ機遊覧」♪
どんなもんでしょ。。。−。−
現行の iBook G4 で新品12万。iBook G3 の中古で6万ぐらい?(←そんなもんか?中古相場)
新品でも一頃に比べたら充分安いけど、いきなり外観まで変わった iBook G5 とか出そうな勢いやしなぁ。
Mac一台くらいあってもいいんじゃないの?
ハードはともかくOSは落ちたりしないでしょw
iBookのヒンジが壊れたとです。騙しだまし使ってたのですが、この度完全に分離。そのうちLCDケーブルに傷が入ってお亡くなりになるんやろな。
で、中古の 12inch の iBook G3 を買うか リースアップの Win業務機にするか迷い中。なりゆきで使ってた Mac やけど、迷うぐらいには気に入ってるみたいよ。
>こんな車煽ったりせんけど
こんな車を煽るのではなく、こんな車が追越車線をスルスルスッコーンと抜けてったら煽りたく(以下略
罪を憎んで人を憎まず、赤いレプリカマシンも同じです罠。
お久しぶりです。
ここ数年息子のサッカー部のコーチを引き受けてしまい、毎週土、日とサッカー漬けです。ゆえに単車腐りそうです。ただちょい乗りツーリングは行きたいので、東海地区来るときは言ってや。ね、久しぶりです紀ちゃん88
。白川郷はよかったやろ。
話全然ちゃうけど、来週の火曜(11/1)名古屋ドームでクイーンのコンサート行くんやけど、連れがドタキャンしやがりました(チケット代我が持ち)、誰か名古屋まで来る?チケットは寄贈するよ!
私はもうツーリングオンリーなもんでね♪
ロックオンされると危ないじゃん。でも…
次はドカ(赤)やね〜なんても言われております。
不思議と峠に入っても飛ばす気もなく・・・
走りながら風景を見る方向に…。
昨日も曽爾高原に行ってきたよ〜☆
美味しい物も食べれてツー最高〜♪
帰りに鈴鹿の走行会帰りのおにぃさんたちが…
初々しかった。いや、カッコ良かったよ〜。
いゃ〜。いい年齢なんだと思わされました…。
可愛いけど自分では買わん車やな。
てか、こんな車煽ったりせんけどなあw
わし平和主義者やし
>車…乗り換え?
そーなんですぅ!
MG−Fに10年乗るつもりだったんですが、2シーターでは乗車定員困ることになったので、4シーターオープンのMINIクーパー・コンバーチブル買いました。
そのかわり10年ではなく、15年乗る覚悟です(笑
速く走る感覚は最近あまり欲しくないので、ターボはつけず、MTの操作性とオープンエアな自由な感じを重視して、尚且つ15年飽きないものをと求めた解答がこれでした。
とんでもなく目立つんですが、やっぱり煽られるのかなぁ(鬱
昨日の午後あたりから、地震雲の話題で2chが軽い祭り状態になってる。
首都圏で震災級の地震が起こって、域内の二輪車の70%が倒れたら、赤男爵の株に投資して、売買益でニューマシン買うたんねん(爆)・・・って、赤いマシンって赤男爵のマシンの事っすか?
甲子園でも不甲斐なさ過ぎる阪神に嫌気が差して、レイトショーの映画を観た。野球中継の影響もあってか、観客は3人きり。阪神ファンはもうTV見るのヤメて映画館にでも行った方がええょ。
“この胸いっぱいの愛を”。20年前の北九州市門司が舞台のタイムスリップ群像劇。15年ぐらい前に何度となく通った街やけんね。大正から昭和初期の建築が普通に残ってる街やったけど、レトロ地区とか言うてね、数年前に中途半端に新しい雑多なものを廃してピカピカの観光スポットと化してる。だから、まだ観光地化する前の街を、どんな風に切り取って来たんだろう?と。キャストとかストーリーはこの際どーでも良くて、大林印の尾道三部作を超えてたら泣いたってもええでってな感じ。
ミムラは不細工に感じたけど、臼田あさ美が当時の彼女に似た感じで萌えやった。屋外のシーンは意外と少なくて、半分ぐらいは門司以外の場所やったね。門司には砂浜は存在しません。全く反対側の遠見ヶ鼻あたりの海やぞあれ。ロケ地に対する愛が足りんみたいやから、やっぱり大林監督の圧勝やわ。
それと、タイトルなんとかならんかなぁ。仕事帰りの作業服のオサーンが1人で窓口に行って、この胸いっぱいの愛を下さい!ってキモ過ぎるぞ。シネコンではタイトル言わなチケット買えんのよ。
なんか元気なんがいっぱい出てきたなw
おじさんは、深〜く静かに潜航中。
ちなみに私のマシンも赤なんですが・・・
あ、そうですか違いましたか・・・すいません
久しぶり〜☆
よし?車…乗り換え?
車に単車にたくさんいい感じ〜♪
いやぁ〜。この年ならたいてい両党使いなんでしょうけど私は今R6のみよー。羨ましい〜(*。*)☆
ガンメタはね!ちょっと目立たない仕様(渋く!?)も
いいかなって。赤のレプリカだと絡まれそうかなってね。
赤ぬけた感じもいいかなって。まぁいろいろ…。
でも赤もとってもいいと思う。分るわ〜☆
最近、友達のおかげで女性ライダーさんも増えて、
(大阪や奈良)初心者もいたりですから…
比較的ゆっくりツーも参加してますよ〜☆
紀子さんおひさですぅ!ガンメタR6かっこいいですね!とても真似できなぁい☆
私は七月からずーっと待ってたクルマがようやく納車されました(^^)v
さようなら代車ジプシー生活!ウェルカム、オープンエアな日常って感じ(*^_^*)
バイクはバリオスだけ動いてます(6Rは長い冬眠中)
寝てるくらいゆっくりなツーならお誘いくださいね。
それにしても私の乗り物ってホント全部『赤』ばかり。
赤にしかときめかないみたいです(;^_^A
今日、親戚の結婚式があってそこで4歳年上のいとこもいて
(前にも書いたことがあるかもしれんけど)32−GTRに乗っていて
現在800馬力あるらしい。ゼロヨン9秒代で最高速300キロ以上と言ってた。
ほぼ、ドノーマルの隼と同じ性能。改造費に1,000万円位かけたそうな。
今度、湾岸に走りに行こうと言ったら、披露宴の席の横に私の兄貴もいて、
絶対にコーナーで隼は負けると言ってた。私もそう思う。その人若いときから車の
レース好きで、現役レーサーにも友人がいて一緒に峠にも行ってるみたいで
レーサーには負けると言ってた。かなりの凄腕みたい。
車検は闇車検とか怪しい事を言っていたけど、この前のオデッセイのオフ会で
知り合った「へっぽこGTR乗り」とはちょっと違うみたい。
で、そのGTR、街乗りできんらしい。それと今度1,000馬力にするらしい。
パーツはすでに手配済みで店にはもうきているみたい。
流石に1,000馬力にはブッちぎられる。100キロ→200キロ加速3秒台だと、
ノーマル隼で5秒位。恐ろし〜。
もし負けたら隼にターボでも付けよか・・・
ええ年して披露宴そっちのけで喋ってたら、兄貴に「お前等アホか」
と怒られた・・・
>よくよく考えたら、着る機会も合わせる靴さえもなくて、ぶっちゃけて言えば、悪い病気以上の 無 駄 な 買 い 物
なんか分る〜!「サーキット走行」とか(万が一)手軽に出たくても誘われたりしても…ツナギとかまたいるよね(>。<)でもって吊るしのは絶対無理だから20万コース…。ちん♪
昔のは恥ずかしいったらありゃしないし。。。
ツーがいいよ。ツー(^○^)美味いものめぐり♪
>畑谷くん
これではなくて中古ですよー(T。T)
もうホーネットは重くて。で、唯一の足だし。趣味だし。
これからホーネットに乗っていた方が重くて集中力が
途絶えそうだし。スキーやダイビング、ゴルフの趣味
までは手が届かないみたい!?
(スキーはいいけどダイビングやゴルフは何故か興味がわかなくて…^^ゝ)
北の空に閃光が走っている。ラジオが“この冬一番の冷え込み”と言ってた。まだ冬じゃねぇよ。とはいうものの、夜間は厳冬装備が要るな。
昨夜、何だかムカついて、午前3時に何故か戦闘ズボンが欲しくなった。ダボッとしてるから中にスウェットなりフリースなり穿いても大丈夫そうだし。24時間営業のジーンズチェーンに行ったら、Abercrombie&Fitchの出来の悪いコピー商品しか置いてなくて、結局萎えて帰ってきたんだけどさ。
夕方、改めてアウトレットモールに向かい、週末午後の渋滞に嫌気がさして、途中のジーンズショップに立ち寄ると、レザーのブーツカットが¥9,800で置かれていた。中国製とはいえ、随分安くなったもんだ。隣にあったLevi'sのデニムよりも安い。
永らく穿いていたショットのレザーパンツは、ZRXと共に粛清を受けて手元になく、元々買うつもりだったカーキ色の戦闘ズボンと随分迷ってから購入した。かなり気が立ってたし、この機会を逃すと二度と買えない気がして。
でも、よくよく考えたら、着る機会も合わせる靴さえもなくて、ぶっちゃけて言えば、悪い病気以上の 無 駄 な 買 い 物 。
また悪い病気が...
R6に乗り換えました。ガンメタのR6です。
ちょとオッサンぽくなりましたが、
女性でも渋く決めれたらいいなぁ〜☆という具合☆
先週は白川郷に兼六園、加賀、九頭竜湖、せせらぎ街道を走ってきました☆レプリカ数名団体様、アメリカン様、いろんな方がツーを楽しんでおられました。
女性二人で行って参りました☆走られていますか〜?
岡山の山奥の11月6日とかって寒いんじゃないの?
ジジイ痩せんとツナギの下にパッチ穿けんのとちゃうんか?
秋のモトルネ、エントリー済んだんかえ?
昨日の夜に2chでマルチポストされまくってたやつなんやけどな。
ネットウヨ&アンチサヨがデフォルトの世界で、なかなかクールでお洒落な表現やなと思って。
URL嫁
ウプロダになってるやろ
数十人に「w」付きで配信したところ数人から似たような反応返ってきたけどなw
南北中国の全面戦争か?という設定のアニメ今放送中だからインパクト薄いけどね
ひょっとして私釣られました?
それとも君が釣られたのか?
ビビらしてんじゃねーよ!!
昨日のニュースは呑気な議員供の初めてのお使いの話ししかしとらんかったっちゅうねん・・・ほんまに
臨時ニュースです。
後先考えへんガキも、周り見えてへんオトナゲナイヤツも嫌い。
Fitが帰ってくる。
代車のCAPAは、コーナー手前での減速シフトが不可能。ステアリングの4時位置にあるボタンで SPORT-MODE にすればセコに落ちる様な感じはあるんやけど、夜中走ってたらボタン位置判らんでそのまま進入したり・・・
シートの座面が短くて、その分フットレストが装備されてて左足で踏ん張れっちゅう事らしいけど、何だかな。見た目高級げなモケットの素材も荒くてチクチクする。タンクトップとか半ズボンとかミニスカ(爆)とかでは運転したくないなぁ。
ペイロードもフラットにはならへんし。後部座席で身体折って寝なしゃーない。で、モケットで頬がチクチク&カラーガラス非装備やから明るくて寝られへん。
Fitは平成14年、CAPAは11年式なんやけどね。コンパクトクラスは3年でごっつ進歩してるよ。
>GREEDY GNW-702
オーセンティックでラヴでピースなトラッカースタイルやから、クラシカルなトライアル車に似合わへんとは思わへんけど・・・
暴走ラインが入った姉ちゃんジェッペルで武装や。帽体自体が小ぶりで緩衝材少なめやからアフロヘアで補完しろ。Gパンはもちろんベルボトムや。
今夜は月がきれいし16年ぶりにライディングジャケットを新調(GREEDY GNW-702)したこともあって単車で某道の駅まで食後の缶コーヒー。気持ち良かあ〜。新品のジャケット、85年式のトライアルマシンとマッチしないのが難。
>2001年10月以降活動休止
つかケコーンするまで活動してたのね。知らなんだ・・・
ようしパパもケコーンしたら活動休止しちゃうぞ!って、何を??
特定の人向けの情報
>上品な言葉遣い
“止まらんかいアンゴウ(※1)がぁ”
“どのみちお前は逮捕じゃぁゴルァ(※2)”
“もぉ諦めやぁチョロチョロ逃げとったら轢かれっぞ(※3)”
すべてBy標語県警ですが、何か?
以下解説を。
※1:アンゴウは岡山弁でアホの事。人口が少なく募集人員の少ない中国各県からは、競争率の低い兵庫県Kを受けるDQNが多いらしい。
※2:K官だって2chを見ます。平日の午前中のエントリは、ヒッキー、ニート、勤務明けの警官が多いとか。
※3:片側1車線で、原チャの左右に突っ込んではフルロック掛けてました。ホントに轢き殺しちゃいそうですが、微妙に受動形なのがポイントです。
>岡山国際サーキット
全日本RRを観戦に行きます
明日の午前8時半に姫路西SA集合だ
お上品な言葉をお使いになるようでw
ノートのハードディスクdだ〜(鬱
という訳で、代車の Honda CAPA に乗ってる。
天井高っ。シートポジション高っ。でもシートピッチ狭っ。
1500ccだから若干加速は良い。けど、フロアシフトの P-R-N-D-L とステアリングのモードセレクタ SPORT-DRIVE の意味がわかんないな。2とか★があればモードセレクタなんて要らんやろうし、DとLしか無いのにフロアシフトである意味なし。
エンジン性能を別にすれば、Life(軽自動車)の方が、ミニバンとして余程洗練されてるな。てか、Life 貸してくれるのを期待してたんやけど。
オヤジのFitも今年車検。今日持って行ってきた。
ディーラーがこんな車検センター作ってる。
目の前でピンマイク付けた3人があちこち検査して、その模様をビデオにして帰りにくれる。
あの自動光軸計測器ええなあ。壁に映して調整せんでもデジタルで変化が全部出てくる。
卑怯もんw
30年来、マットやモップ納品してるお客さんだから、ちと居心地悪しw
今夜からFitの初回車検。
会社の裏山にある陸運支局に持ち込めば、出社前に即日完了してしまうけど、今回はディーラーにお願いする事にする。約1万円のオプション料金で、通常3年のメーカー保証が次回車検まで2年延長に。
GSなどの代行屋が幅を利かせてるから、ディーラーにしか出来ないサービスを・・・という事らしい。確かに、“安心の整備付き車検”な〜んて言われても説得力はないが、“新車保証を5年目まで延長します”と言われると納得出来るかな。この間、エンジン不調で直して貰ったばっかだし、雪国なら5年でマフラー穴開くぞと。
このメーカー保証期間、二輪車については永らく1年。今年の2月にホンダが2年に延長。4月にヤマハ、次いでカワサキ、5月にスズキが追従してるけど、どうもこっちの方は販売店が不慣れなせいか、実際に保証で直して貰ったという話を聞かないよなぁ。
メモ
これ欲しい。ヤフオクに放出汁!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051013-00000012-kyodo-soci
■配達バイク7000台余る 郵政公社、職員削減で
これ秀逸。
http://jibun.atmarkit.co.jp/lskill01/rensai/kokugo03/kokugo01.html
■ITエンジニアにも必要な国語力
http://jibun.atmarkit.co.jp/ljibun01/column/stress/stress19.html
■ITエンジニアにも重要な心の健康
産まれてこのかた(空白の二年間を除き)多感な人生を大阪で過ごしていますが何か?(長っ
縦走ミュージックも有名ですが、地元的には似たような名前の鶴見橋ミュージックが有名であった。という超ローカルネタ。
キ(・∀・)ターやミナミが着飾った繁華街なのに対し縦走は気軽な庶民的繁華街といったところか。個人的には♪京橋はええとこだっせえ〜なんやけどね。(阪高のPAぢゃないよ
中華、横浜ネタが欲しかったんかいな。伊勢佐木町引っ張るからそっちがご希望なんやと思たやんか。とりあえずこんなんで堪忍して
♪追いかけて横〜浜〜 by桜田さくr(ry
>歯石取り
三ヶ月毎に通ってる。歯磨き時に血ィがドバドバ出てヤバイなぁって思って歯医者で診てもろたら、歯石溜まり過ぎで歯茎が膿んでて血ィ出る、との事。
早速歯石取りをしてもらったところ、血ィ出んようになって感動!以来、毎食事後の歯磨きが習慣になり、こないだの検診では歯茎も徐々に正常に戻っている、とは医者の談。習慣になってしまうと、一回でもサボると気持ち悪くて、ストレスを感じてしまうようになってもうた。(^^;)
なんでも医者が言う事には歯石のせいで歯槽膿漏になる可能性がかなり上がるのだ、とか・・・。四十年後には抜け歯が始まるであろう?!三十路、四十路の人は要注意か!!
最後の仕上げは重曹やってんなぁ。しらんかった。(-_-)
アメリカ村と言えば
姫路の西飾磨に決まっとるやろ
三角公園は無いけど…
「十三」は取引先に連れて行ってもろたコトあるなァ
松本竜介が客引きのアルバイトしとったなァ
姫路のオッサンは、深く静かに潜航中・・・・
>十三
結局実家から大学まで通学してしまった私も大阪判らのよねえ。キタやミナミやアメリカ村って言われてもどこだかサッパリ。高校時代にDCブランド買いにいってたサンプラザ7階だったかの神戸アメリカ村なら知ってるんだけど、今は多分無いはず。
>重曹
先日より通ってた歯医者が今日でやっと終了の模様。歯医者自体、石川で一回いったきりでそれ以前も10年くらい縁がなかったから生まれて初めて歯石取りというのやって貰ってた。
えらいもんで歯磨きしても血が出なくなった。歯茎が弱ってた原因は歯石だったのね。いくらゴシゴシしても強くならんわけだ。
で、最後の今日はなんかエアブラシみたいなんで研磨するみたい。前回する予定だったんが道具の不良で延期になったんだけど、話聞いてるとサンドブラストみたいなもんで、砂の代わりに重曹使うらしい。苦いそうな。人生の半分吸い続けたヤニがこれで落ちるのかどうか見物(笑
いまだに多感なオッサンが鶴見におるけどなあw
姫路のオッサンの方はそろそろほとぼり冷めたんだろうか?
>ニュースと対話
この子らっすかね?
NEWSと対話って、キクマみたいぢゃないですか(w
十三(じゅうそう)は大阪市淀川区。阪急電車で梅田から5分。
名物は“十三ミュージック”(笑)多感な少年時代を大阪で過ごしたなら、電柱の張り紙にハァハァした人も少なくない筈。
あ。最近の10代は音痴のようでした。(沈)
なんか私ってニュースと対話しているみたい(笑)
健太く〜ん。久し振り〜ぃ!
私の場合十三が分かりません。。。
受け狙いやなくて。
ソレ、微妙にヒロシ違いやないか?・・・とです
横浜でヒロシと言えばコレやろ。
よこはま♪たそがれ♪ホテルの小部屋♪by五木ひろし
これか、ブルーライトヨコハマbyいしだあゆみで登場すると思たんやけどなぁ。
後輪使用かしまいかただいま思案中・・・
♪あなた知〜ってるう〜 港横浜あ〜
横浜の中華街は広かとです。何も知らんと行くと迷子になるとです。気をつけましょう。
あ、結局呼び出されてるやんw
“伊勢佐木町ブルース”の着メロって
無いもんやねんなぁ・・・
今夜あたり、M脇が降臨しそーな予感・・・(w
初めて君と口付けた桜木町で最後の手を振るよ♪
桜木町は、みなとみらい地区の玄関口。関西でいえばJR神戸駅に相当します。TVでよく放映される絵柄としては、ランドマークタワーや、日本丸、コスモクロック・・・ゆずの曲の通り、デェトスポットなんですね。
一方、十三に相当するのは、お隣、関内駅の西側、伊勢佐木町あたりまで。ここいら辺はベンツの路駐が似合うデンジャラスゾーン。
まぁ、さらにお隣、約1kmしか離れてない石川町は、元町商店街や中華街の玄関口、フェリスとかもある文教地区で、全くキャラクターが違います。だ・け・ど・例えばよ、ハイソな筈のJR石川町の駅を降りて、最初に目に入るのは、高架下にブルーシートや段ボールで作られた“ハウス”でした。横浜の街には、何処にも裏の顔があります。
結論:“桜木町”と“伊勢佐木町”を混同していませんか?
ダメ押し:ちなみに“伊勢佐木町”といえば青江美奈。チャラッチャチャラララララ ああっ んあぁっ♪です。ほーら、やっぱりこっちの方が十三っぽい。
>神奈川県現在住、過去在住の人
今朝自宅で、ゆずの「桜木町」って曲聴いてて、えぇ〜曲やぁ〜って悦に入ってたら、
ワイフがゆー事には「桜木町って何回かしか行ったことないけど、関西でゆーたら大阪の十三みたいなとこやでぇ〜」ってゆーとりました。
関東音痴な僕にはぜんぜんわからんねんけど、桜木町って言えば山崎まさよしの曲とかでも歌詞に出てきたりで、神奈川県ではメジャーな繁華街ってイメージ、そう、神戸の三宮、京都の河原町、大阪のキタ・ミナミなとこかなぁ?って思ってたんで意外やってんけど、十三って感じなん?
油蝉が鳴いてて、白麒麟が売られてる。
間をとって秋・・・ってか?
神奈川では、探偵!ナイトスクープが木曜日の20時から放映されている。何気にゴールデン枠進出だ。
だけど、新聞の番組欄の表記を“探偵ナイト”と無理矢理短縮表示するのはやめて欲しい。正式な関西人の短縮形は“ナイトスクープ”だ。
おっと、ちばテレビは“探偵”としか書いてないぞ。何故か新番組マークついてるし・・・
>> タイチのメンズのSサイズ
ウエストは68〜73となってるから何とかなりそうな気がするなあ
って、何に載るときに穿くのか不明だけど...
今日ライトオンに行ってジーンズの裾上げして貰ってきた。
他店購入の持ち込みの場合525円だそうで、股下27センチにぶった切って貰ってきた。
リーバイスの702の新品が16000円の値札付いてて、まさかいきなり短パンにしてしまうやついないだろうけど、σ(^_^)の場合100円で落札して送料手数料合計で728円、裾上げ代入れても1253円。だけど知らん人が見たら豪華なショートパンツだと思うだろうなあw
今日は久し振りに外の空気を吸いに大阪に食事。
ところがまたです!ツアー先では食事がなんと13皿!せっかくのダイエットもほにゃららら。今日もまた、食についているのか?(^。 ^)??
定員が間違えてメニューを持ってき、追加で注文した正規のメニュー(味違い)を再度(ただで)持ってきました。こういう場合は食べるに尽きる???
またです。
う〜。。。太る〜〜〜(泣)
また最近、首の痛みも取れてきたしジムに通うこに・・・。
運動能力テストをしたら全種目10代平均を上回り、
ついで先日に血液検査をしたら、赤血球の数が男性なみ。どうなっているんだか私の体!!!(謎謎)
体が歪んでストレートネックになているものの、
この半年は体は元気でアンバランスな日々を送るはめに。。。(でもそれなら整体に行けばよくなるんじゃん)
この春は全く走れず、今日久し振りに単車に乗りました。
少し怖かったけど爽快でした。この秋、程よく走れれば
いいな〜と思ってますのでよろしくお願いしま〜す☆
ついで、前々から太ももが太く、ツナギが合わず、
単車にまたがる再にこけそうで危ないと思っていましたが
今日その謎が解けました。膝上〜股までが短かったためにどうも単車にまたがる際にこけそうに・・・。
タイチの男性用の皮パン、sサイズ、いる〜!って方がいれば譲りますよ★
昨夜、ふと思い出した曲を探してた。気になりだしたら眠れなくて、眠ったら忘れてしまいそうで。ああ病んでるぜ。
曲名・アーティスト名は不明。サビの歌詞さえわからない。真夏の夜中を連想させる様なねっとりな洋楽のスローバラード。声の感じと曲調から、恐らく年代的には90年代で、黒人女性ソウルシンガーだろうとアタリをつけて、無謀にもネットを探し歩いた。そんなんで見つかるかいや。
午前3時を過ぎて、ネット検索を諦め、家にあった洋楽のコンピレーションアルバムを順にプレイしていき、午前4時にようやく答えに辿り着いた。ジャネットジャクソンの“Rhythm Nation 1814”の19トラック目、“Someday is Tonight”だった。
大学に入ったばかりの頃に、いつも忘年会の2次会で行くカラオケ屋の近所のツインヴィレッジでレンタルした憶えがあるんやけど、何でうちにあるんやろ(謎)
で、3時間ほど寝坊して、昼過ぎに出社。午前中は会議があった筈なんやけど・・・
ロッシ、「F1よりWRCが面白そう」
また・・・
>ジーンズ
確かに、最近はドカンとかボンタンみたいなんばっかりで、501がスリムに見えるよなぁ。タイトな626とかロンドンスリムとか穿いてた頃は、501が太ぅ見えたんやけどな。
学生時代は28インチやった筈なのに、現在31インチを穿いてる。ここ数年穿いてるブーツカットの Wrangler 77MWZ の腰幅の狭さが災いして、1サイズ上を穿いてるんやけど、太った事には変わりないな。
ボタンフライは、ベルト使わんと穿いてる限りは問題なし。
そうそう。私もWRCのためにちょっといい格好してみようとダイエット★せっかく24インチが履けて45キロになったのに最近・・食べ過ぎました。。。
うぅ〜。うまれる〜〜〜!!!
堀田君!ソルベルグもローブもやっと名前覚えて6メーカーをなんとなしに、PCWRCとの区別がやっとついたくらいの私がなんでそんなこと!でもWRCの外国の映像見たら一度は見に行ってみたいと思いました。
石畳の上に車・・・の似合うこと・・・!!!
北海道も町中の人が旗振って応援していて、、、
無茶苦茶楽しかったよ☆
春先に嫁が体調崩して実家でごはんを食べることが多かった3ヶ月間で53kg→60kgまで体重が増えたorz
その事実が発覚したのはいつものようにジーンズをはいたとき、なんか窮屈でボタン留めるのに苦労して、10年近くはいてるジーンズが縮んだかと思って嫁に訴えると、太ったんちゃうんかと...
15の頃から55kgプラマイ3キロをキープしてきたのが急に太るかいと思って体重計に乗ると残酷な現実が...
まあ、夏場汗かいたら元に戻るだろうと窮屈なジーンズ我慢してはいてたんだけど、夏が終わろうというのに体重キープしちゃってる(泣
単車乗らなきゃ転けて破かんし、その辺どこにでも座らんからあんまり痛まんのよねえ>ジーンズ。
てことで、大学時代から一本もジーンズ買ってないまま10年以上、4本を着回してきたんだけど、さすがに生地自体が限界。
ストレート二本のうち一本はお尻に穴が空いて、もう一本も財布入れるもんだからポケットに穴が。
スキーとか下に着込むときとか単車いじったりするときにはいてた太めのシルエットのもポケットに穴。
最後の砦の裾が細いスリムのも穴が開き始めた。
着るもんなくなるやんけって事もあってふらっと入ったジーンズショップでタイガース優勝セールとかでボトムス全品20%offだって。
関西在住の人間うちでもたかだか数パーセントのやつしかファンおらんくせに、テレビ全局くだらん特集番組にしやがってと思っていた私がセールの恩恵受けましたw
んで、10数年ぶりにジーンズを選ぼうとすると、太いのばっか。
なんでスリムの裾絞ったやつ無いねん?単車乗ったらバタ付くやろが
初めてジーンズ買った頃から不変だった27インチは泣く泣く諦めて28インチのを試そうとすると種類少なくて、世の中デブと腰ではくボケばっかりかと口に出しそうになったり、無理矢理色抜いたのばっかしかなくて、なんで色落としていく楽しみのないもん買わなあかんのやと思ってみたり。昔は全種類にワンウォッシュって設定あったよなあ?
結局502-03のリジットリンスってやつを購入。至って普通のストレートだけど、裾太くてやっぱりご不満だけどこれしかなかったから仕方ない。
で、今まではいてた610-02っていうスリムがやっぱり欲しくてヤフオクで物色してみると結構程度の良さげで股下のあってそうなのが2100円で出品されてたんで落札。
さらに今もってるスリム気味のストレートのデッドストックをもう一本入札中で、落ちれば現状の27インチ4本体制を28インチ3本体制で対応できるかなと考えてる。
あとはいつもキャンプのときにはいてた膝上でぶった切ったジーンズも28インチにしなきゃって事で702XXてのを100円で落札。28インチなのに股下61センチという、典型的なアホの子スタイルで切っちゃった物みたいで格安で落とせた。
どうせ膝上で切っちゃうしね。でも、これ定価で買うと16000円もするんだね。
一つ失敗は、これボタンフライ。キャンプで泥酔して小便するときとか大丈夫か心配だ...
てことで、しばらくは頭悪そうな色の濃いジーンズをはいてるかもw
ああ、垂水のリーバイスアウトレットにも28インチは数本しか在庫無かった。
やっぱ最近デブばっかなのか?27インチは一本もなかったぞ。
ブロッサムの方もそうなのかなあ?
折角深夜に洗車したのぬぃ・・・雨だ(鬱)
久々の日曜休みで、しゃべり場観てたら、“リーマンは駄目。生き方がクリエーティブじゃない。”などとのたまう漫画家志望の16歳の女が出てた。“最近の文化は全部駄目。'90年代が一番輝いてた。”とも言ってんだけどさ、アンタ、90年代か2000年代しか知らねーじゃん。“昔は良かった”ってクダ巻いてるリーマンと変わんねーんだよ。
ん、オレかぃ?'70年代を30代で、'80年代を20代で、2000年代を女性で生きたかったわ。
約6時間後、モタードマシンで爆走するアンジェリーナジョリーにリモコン攻撃!
北海道のラリー帰りの女王様が
温泉で湯治をしたいと仰っております。
ローブもソルベルクもかったるいドリフトで
しょぼかった・・・らしいです。私に運転代われと
直接ラリー選手に言ったそうです。
ということで、三重、奈良方面へ行きます。
昨日、散髪屋に行ったんです。散髪屋。
某クリーニング会社の新規事業で、所要時間は10分間、1000円で刈ってくれるっていうアレです。老若男女問わずって書いてありますが、10分間でしょ。女の人が行ったらチーターみたいな頭にされそうで不安です。まぁ、店内に居る女性は皆子供の付き添いでしたが・・・
店内に入ると、券売機が置かれてました。まずは代金を支払ってカット券を買えと。このカット券、当日限り有効ですが、銀行の様な整理番号は何処にも書かれていない。店内を見回すと、待合室の椅子にビニールテープで番号が貼ってあるんです。で、順番に詰めて座ってズレて行けと。店内は禁煙&携帯禁止&トイレ禁止で、席を離れると権利消滅で並び直しです。きょうび高飛車な医者の待合室でもそんなのねぇぞ。だいたいトイレ禁止て・・・
1人10分なので、高飛車な医者ほど待つ事はありませんでしたが、カット台に座るとこう書かれています。“ご注文は最初にはっきりと。切り直しは承っておりません。”途中で、もう少し短くとか言っちゃいけないみたいです。黙って従う事にして、“横後ろは刈り上げてトップとフロントはあまり切らずにすいて下さい”と簡潔にはっきりとオーダー。すると、“サイドを刈り上げるとトップも短くなってしまいますが・・・”と。以下、意志の疎通不能。さらに、改めて“トップの長さはどうしますか?”と訊かれたので、いつもの様に“立つか立たないかぐらいの長さで”と言うと、しばし無言を続けた後、“立てるんですか?寝かせるんですか?何センチ切るか言って貰わなきゃ困ります!”だって。
理容師なり美容師なりの技って、矛盾を埋める作業だと思うのね。例えば、サイドとトップの境目だったり、お客の希望のスタイルと髪質のギャップだったりする訳だけど、それを放棄するのかい?確かに注意書きにも書いてあるね。“お断りする場合があります”って。
とりあえず、会話も無く、寝たふりをして20分。シャンプー台は無いので、仕上げは掃除機で頭を吸われます。“当店ではマイナスイオン発生装置を使用しています”っていうけど、うーん、癒されない。
自宅に帰ってワックスつけたら、毛先が異様に揃っててダマダマ。全然すいてねぇじゃんか。サイドとトップの境目も全くボカシてない。そういえば梳き鋏使った感じも一切無かったし、縦に鋏入れた感じもなかった。私“最初にはっきりと”注文したんですがね・・・(鬱)
今週末は祭りだな
イヤ!子供会の祭り
だんじりには及ばないが…
5年生男子の父親っちゅうことで、雑用がたくさんあるのよ。
当日、酒を控えるように指令が…
流石に僕も素直に従って、控え目にしとこう!!
>10/8(土)
播州地区は祭りです。
瑠璃寺はその次の週かな?
でも、15(土)・16(日)は全日本RRが岡山国際サーキットであるし…
>かずのり
そろそろ瑠璃寺ツーリングの時期じゃないのか?(9月11日のエントリ参照)
>堀田さん
ダメなら北公園のお友達を当たるしか・・・
10/8(土)
誰か何か予定ない?
ちょ〜久しぶりに1日自由時間もらったんやけど・・・
岡山でも鳥取でも東海でも関東でも北陸でも
東北でも九州でも日帰りで。。。
ananの成宮半ケツ(実際には全ケツ)エグー言うとったら、いつの間にか阪神優勝ですか?
優勝セールのニュース映像見て気づいた(鬱)
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |