Cyber久保寮/2003.03 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>アドバン RC
こんなホイールね
ほんとに6キロだ
>アルミ@小遣いに決まっとろー
アドバンRC 14in-6j(ラリーコンペ)(色シルバー)つうラリー(爆)ホイル、軽くは無いだろう。
インチアップはしたくなかったから14インチには拘った。
RG(レーシングジムカーナ)とかもあったけどオフセット
34とかであかんかったんや。
地味目なカラーでちょうど良いかな?と。あとは、マッドガードとルーフキャリア(アルミではなく黒い鉄の方)で
ATCキャンプスペシャル(爆)にしようかと。
RGは4キロ。今、分かったけどRCは6キロ。ちょっと鬱
最初についてた炎石は悪かったなー。貿易摩擦の解消の為らしいけど・・・・。ほんとに悪かった。
>どこかにいい板
アルペンは入門したてのわたくし、個人的には目的に合わせた選択をすれば、メーカー特性とかはさほど気にしないでいいという考えです。
フリーライドにGSやGL用とか選んでも楽しめないかなと。
いつかはMOSSのシンクロで全山走破!
>ナイトロ
足が治ればgoddess履かせて指導しますね。来期、ゲレンデ合流できても、ナイトロ二枚であおらないで下さいよー。
>アルミホイール
ほーっ、買っちゃいましたか。
それは家計で?自分の小遣い?
タイヤは195/60-14にしとけ!
今、僕が履いてるのは「ヨコハマ、AVID」
安くて静かで乗り心地が良くてお勧め
グリップは…
スピード出さないから、分からん。
てゆーか、滅多に運転しないから
仕事も通勤も電車。最近、運転がヘタクソになった。
追伸:
姫路東ICを南に行ったところにあるタイヤ屋。
多分、この近辺で一番安い。
黄砂と熱風。こんな日はどこでもドアよりもハクション大魔王の魔法の絨毯の方が気分やな。
>柴
ファクトリプライム、アルペン4年乗ってて乗れへんってどんな板やねん。極端に硬そうな印象ないんやけどなぁ。
“滑る教本”私の激柔ゴッデスは来シーズンの派遣先が決まりました。またもナイトロ乗り。
>浜根さん
オークション、地方に住んでたり、買い物に出る暇が無かったりする人には、確かに宝の山なんですが、大都市近郊のアウトレットモールで仕入れたと見られる商品が割高で転売されてたりします。
アウトドア系は特に要注意。今年モデルと書いてあってもヒネやヒネヒネ物だったり。出品者に悪意があるのかどうかも微妙なので始末が悪いです。
>バネ下加重
ほーっ、買っちゃいましたか。
どんなのですか?
タイヤについては、各メーカーのHPで研究してください。
静かなタイヤは、ほんとに静かですよ。
最後の決めては値段でしょ。
ファイヤース○ーンに戻りますか?
最近ヤフオクなるものを始めたけど、あれやな、見境なく要らんもんまで、結構な値段やのに触手が動くな。
和則に注意されたけど、どうしてもあるアルミホイルが欲しくて、終了30分前ぐらいから三つ巴でやりあって競り落としたけど、熱くなって「このやろう、これでもかっ!」てなってしまった。タイヤも付いてなかったのに。
皆さんの失敗談、成功談をお聞かせください。
また今の車、大事に乗ってたんで程度が良いらしいし、買い換える積極的な理由(金)が無いんでもう少し乗ろうと、パーツなんかチェックしてます。
一日2時間弱運転するから、快適で静かなタイヤお勧めはあるかな185/65R14(BSがええのは解かってるけど高いやろ)どっかに落ちてない?
今履いてるんは、めちゃ安かったんでオート○ックスブランドやけど、値段なりで悪くはないけどウエットが弱い印象。
あと、探してるんはスー○ーのルーフレール用フットとラック。これで荷室のパッキングに苦労せずとも物量キャンプにも対応出来るから…
閑話休題
さっき子供とクレヨン慎ちゃんの映画見てたけど、戦国武士の戦ぶりとか生活風俗の時代考証がしっかりしてて関心した。子供の歴史教育にも使えそうなくらいで、まあ子供相手やから言うてちゃちなん作ったらあかん言うみほんやろな。バルン君みたいに。
うーん。でも子供はそんなんどおでもええんか(汗
>岸本さん
ファクトリープライム 一月いっぱい頑張ったんですけど技術並びに体力が足りないみたいで結局HOTに戻しました。二月いっぱいはHOT.三月入って一日ファクトリープライムに試しに乗ってみて調子に乗っていたらそろそろ帰ろうかな?と思う頃 トップスピードから宙を舞って頭頂部と左肩から落下してかなり痛い目見ました。修行が足りないようです。また来年への課題です。
いまから現役のクボモト君つれてハーバー行きますんで来てください。どこでもドアがあればこれます。
>柴
今年はオークションで落としたファクトリープライムに乗ってたんかいな?具合はどう?
GODDESSは柔らか過ぎて×やったな。限界見えててパワー掛けると円弧が小さくなり過ぎ。挙動がはっきり出るからええ勉強にはなったけどね。来シーズンはGODDESSで慣らしてから早めにnitroに変えよう。
でも逆に、nitroは体重に対して硬過ぎる気がする。何処かにええ板ないっすか?
>岸本さん
今年は先週の御岳ロープウェイで終わりました。まあ今年もほぼフル出動でした。また来年冬を待ちましょう。VTRも起こしたし気分は春です。さすがHONDAです。バッテリーの端子はずしてただけなのに一発始動。さてデビューは海かな?山かな?
>佳ネェ
6Rねぇ・・・うちの板には“よく曲がりますように”のお守りのカワサキ純正6Rデカールが貼ってあるぞ。(酒落で注文したらめっちゃ高かった。逆車やからかな?)
NinjaとかZRX貼ってるヤツはよう見掛けるけどZX貼ってるヤツはまだ見た事ないな。
それにしても年間滑走20日って何やねん。羨まし過ぎるぞ。
メインゲレンデの雪が荒れたので、比較的人の入ってないポールバーンに移り、そこも程なく駄目になって、スクール貸切状態の初心者ゲレンデへ。覚えたてのビテリーかましてきたった。
リフトが止まるまで後1時間ちょっとを残して今シーズンは終了。大人になったよなぁ。以前やったらリフト止まるまで滑って、さらにナイター待ってたもん(笑)白馬やないからアフターが充実してへんのが問題やねんけど。
サーフの荷台でカキコしよったら、圧雪車が出動した。もういっぺん滑れっちゅう事かな。今パンイチなんやけど・・・
>岸本さん
そろそろ6R起こすかなって頃ですね。桜が咲き始めてるし(笑)
でもあと1回は滑ると思います。今年度通算ゲレンデ日数、目標20日やから。
しっかしよく滑ったわぁ...(^o^)/
先週の白馬で滑り納めにするつもりが、今週も信州。白樺湖ロイヤルヒルに来ています。
今年は激ヤワのGODDESSのキャップにしか乗ってなかったので、堅いnitroにも乗っておきたくて。
もう気温が高くて雪も悪いから、アイスバーンが融けてウエットになるまでの約2時間が勝負。残り数本です。
佳姉、柴、まだ滑っとるか?
>岸本さん
残りの90%を使い切るには、やはり北斗神拳を習得するしかないですね。
あたたたたたたたたたたたったたたたったたああったたたたた!!!!!
>もりわき
人間は脳の8%だかしか使っていないと言われています。電器製品も人間に近づいたって事やね。
うちのセールスカー(トヨタノア)にもナビとバックモニターが付いてるのに、従業員のマイカーには搭載率低いぞゴルァ。ていうか、パートなんか車上生活者が数人いるぞ。ていうか、週末はわしも車上生活者やぞ。今年はノーベア確定(鬱)
イプーにもようやく慣れてきました。
しばらくディーゼル車に慣れていたんで、しばらくガソリン車の加速に戸惑ってしまった。デリの前に乗っていたRAV4と比べると、12年式とはいえ最近の車の装備はすごいでんなぁと感心しました。カーナビやら、バックモニターやらABSやらエアバッグやら・・・
特にカーナビなんざ、説明書を読まないワシにはあんま理解できませんわ。
多分、全機能の5%も使わんやろうとおもわれ・・
にしても、デリから乗り換えたワシにとっては全てがスムーズなこの車。
ファミリーカーも馬鹿にはできませんなぁ。
今日用事があって前出のベルノに電話してついでに聞いた所、ローテしたときにアライメントも見たらしい。
これがハンドルの軽さや操作フィールにも凄く影響するんやて。
来月はZRXの検査。車体は大阪でノーマルマフラーは神奈川に。どうしよう。
再来月はサーフの検査。自動車税も待っている。10万kmを超えてそろそろタイミングベルトの交換が必要だけど、生い先短いディーゼル車、オンコン整備でええか。
>浜根さん
サーフの場合、ホイルバランス取り直しでブレーキが復活しました。ディスク研磨が必要と言われてたんですが・・・
ホイルバランス、店によってはかなりいい加減です。高速での安定感にすごく影響するのになぁ。
ベルノに検査出してるあいだ4日ほど代車に乗ってた。3500kしか走ってないトルネオ1.8VTEC。
ほんとによく出来たATと静粛性、滑らかでいて高回転で迫力のあるエンジンに感動。ボディ剛性も高く、スポーツカー並みのハンドリング(実際後ろから覗いた5リンク+ロアアームの長さなんかすごい)
あれだけの走りで185/70タイヤかーと、足の素性の良さは後で直せんからなーと。
意味もなく通勤に山陽道を通って速度リミッター作動させたりとかしてしまった。
でもあかんのが電動パワステとブレーキ。
ブレーキは剛性感が無くオーバーサーボ気味。アシストが強すぎる。パワステは燃費の為とはいえこれからの技術やな。
あと、路面の継ぎ目とか荒れてるところはけっこう拾うと言うか神経にさわる上下のゆれ方をしたなー。
え?ファミリーなセダンとちゃうん?と思ったりしたけど、どうも体育会系なセダンらしい。まだ車が新しすぎるんかな?ユーロRとかもっとすごいんやろな?
メカの人とかなり話し込んだけど、世界戦略から考えると日本での使用環境に合わせた開発ではなくて、やはり主マーケットは欧州らしい。たまたま本社が日本にあるだけで工場と市場は北米や欧州な車種らしい。
世界的に見ても数少ない独立系の企業やしね。
この人私よりちょっと年下のメカやったけど車とそれを取り巻く社会とか環境に対する造詣が深かったなー。
前置きが長くなったけど、自分の車なんやけど、8.5万キロにしては程度が良い、傷んでない、上手(丁寧)に乗ってる、ブレーキパッドがまだ2/3残ってるとさんざん褒められた。ならまだまだ乗ってやる。
でも、ブレーキキャリパーOHして、タイヤローテーションしてフロントの山が増えたり、空気圧規定値にもどされたり、エアクリーナ、プラグ、ATFと消耗品交換したんやけど、びっくり。
車の動きが滑らかで、スムーズに軽く動く感じ。
特にブレーキがすごい。断然剛性感が出たし、右足のインプットに対して、アウトプット=ピストンがスムーズに出入りするんで車体の姿勢のコントロールが絶妙に出来るようになった。信号の停車でカックンとならず、すーっと水もこぼさんように止まれるようになった。
前に書いたショックが抜けてカックンじゃなかったんや。
ノーマルのレベルの高さやメンテナンスで新車に近い状態を維持することの値打ちなんかが体験できた。
7年8.5万kと言うことで標準的な整備メニューで13.2万やった。やはりディーラーの整備は値打ちがある(同じ車種を大量に扱うんで熟練もする)ということか。
勉強になった。
だから前述の軽量ホイルにつながるわけなんや。
軽くするんは無条件で良いからね。
=訃報=
今日発売のバイク雑誌を読んでいてビクーリ!な、なんとあの往年の名ライダー”バリー・シーン”がこの3月に他界していたそうな。「あの」ケニーやフレディーが台頭する以前、ルッキネリとかウンチーニなんかがトップに君臨していた頃の世代やから二昔も前の人ではあるが・・・
まだまだお若いお年頃ではあったが、さすがの”サー”も病には勝てんかったのね(-_-メ)
今度のGP開幕戦で何かセレモニーとかあるかな?
昨日、半年振り位に検査の切れたカタナのEngをかけてみた。
流石スズキ!バッテリーが上がってるので、ブースター直結で快調にEng始動。
う〜ん検査通して乗りたい・・・しかし金が
しかも、ブースター掛ける為にエアクリ外して乗ってみたら上が回らない(所謂薄い¥態)。
キャブも替えたるか!
しかし、先立つものが・・・
どっか良いバイト無いっすか?
>森脇
貧欠≠チて?(笑)
金欠≠ネん?貧血≠ネん?
まずはヤフオクにて軽量アルミホイルをゲットしてからのお楽しみ・・・・いっぺんにやると効果が解からんからな。
ちょっとずつ楽しまな。
ファッションインチアップはせんといて、目指すはよく動く軽い足。
>医療費2割のうちに診察
オルティアのダンパーはどうなりました?
KYB NEW SR SPECIAL¥25500
で売ってますよ
2日フルに滑って、塩の道温泉“岩岳の湯”にいます。
今週は岩岳では滑ってないけど、この温泉は外せない。
何より、春休み中の連休だというのにうるさいガキ供がいない。子供はいなくはないんだ。走り回ったりわめいたりすることもなく、転んでも泣きそうにない行儀のいいお子様ばかりだ。
ストイックな青少年の風呂って感じか。おっさん達も一癖有りそうな兄さんが多い。壁越しの女湯の声も若いぜ。体育会系やけど。
熱すぎない褐色の食塩泉の桧風呂。露天は無くてもサウナならあるぜ。瓶入りコーヒー牛乳だって完備さ。懐にも優しい500円。
今日歯医者で親知らずを抜いた。
何年も前から年に一回位痛んだり、虫歯になってもいる。
かかった歯医者、歩いて行けるくらいのところにあるが、ここ診察台何台あるん?いうようなところで院長以下8名の医者がおるし設備もすごい。ISOも取得してた。
担当は院長で(ちゃんと自分の名前を名乗って挨拶してくれた)、レントゲンの結果やっかいな感じだと、無線LANでサーバーに繋がったノートパソコンにレントゲンを私に見せながらのたまい、色々ネガティブな理由を並べるが、「顧客要求事項=抜歯して」とはっきり告げる。
数年前小さな歯医者で断られたのを思い出す。
ところが院長「今日の時間と来週のスケジュール(腫れるらしく会議とか面会とかを心配してる)も問題無く、心の準備が出来てるんでしたらやりましょう」と。
当然だ、そのために来てるんや。
準備のために待合で待機させられるが、外車の雑誌が多いんで、院長やっぱポルシェか?とにんまりする。
あとで、こんな余裕かましてた自分に笑えることになるのだが・・・・・
麻酔が効きにくい体質で、何度もギブアップ中断して麻酔を追加するが電撃が脳天をつき抜ける。
しまいに全身から噴出す汗と涙でシャツの色が変わるくらいになるし、手足の痙攣がとまらないんで10分休憩して麻酔の種類を変える。
平成5年の盲腸の時もこんな感じで腹の中触られてるとき看護士が「先生!!患者さん無理みたいです」と助けてくれて全身麻酔に途中で切り替えたのを思い出す。
何度もすさまじい破壊音をさせて取り出して、一針縫合して終了したが、ほんとに消耗した。
9:45にチェックインして薬局で薬もらったのは1:00だった。
まあ、爆弾のほうがもっと痛いんだろうけど。
そろそろ薬が切れてくるんでボルタ連、飲んでおこう。
〉森脇
メーカーオプションならキットは必要。ディーラーオプションならちょこちょこっと出来るけえ、頑張ってやりんさい。
>宮脇
八方はもう懲り懲りじゃけぇ、フラットな一番奥のコルチナ国際じゃ。よって君がなくした赤いサングラスは見つからない模様。トムキャットみたいなヤツは落ちてたけど、いる?
雪はせいぜい午前中までやな。午後からはフルカービングで速度上げると、スリップダウンか抑え効かなくなって飛ばされる。
今日で滑り納めやな。年間滑走日数は8日。日数的にはいけてないけど、昼間のいいコンディションをすべれてるから充実してたな。東北の方が日数は多いけど、2月以降は氷結ナイターでスケートしてる日数の方が多かったからね。
ついに我家にイプが来た。
納車前からヤ○オクでパーツをあさりまわしていたため貧欠。
来週はグリルこうかんだぁ!
>車屋さん&板金やさん
走行中もTV見れるようにするには、やっぱり専用のキットが必要ですか?
なんか、ちょこちょこって出来ませんの?
>岸
なに!今週もかいな。足首はもうええんか?
つか、ぼちぼち雪質の方が・・・。おまけに連休でさすがに混んでないか?
ついでにグラサン探してきてんか(w
・・・という訳で、道中AMラジオを聴きながら、今週も白馬。
>森脇さん
なるほど、世の中上手くいきませんなぁ。
とうとう始まってしまいましたね。戦争。
ここ1ヵ月、厚木の空は至って静かです。爆音を撒き散らしながら飛びまくってたFA18ホーネットは横須賀の空母キティホークが全部湾岸に持ってったからね。よって、戦争に荷担する街の空は今日も平和な訳で・・・感覚狂うよなぁ。
ディズニーリゾートは今日から持ち物検査を始めたらしいけど、TDRとかUSJ潰したって、近所のマクドに火をつけたって、テレビカメラの前でフランス製ワインを流してるアメリカ本土の連中とレベル一緒やろ。空爆の標的にされた当事者として狙うんやったら横須賀か厚木。オレ、ひょっとしてやばいトコに住んでる?
始まってしまった以上、1日も早く終結する事を祈ります。
>足立
前期と後期だとライトとウインカーのたてつけ自体が違う形になってるみたいで、流用できないみたい(らしい)。かといって、ライト・ウインカーごと変えてしまうとなると、せっかくのマイチェン後のマルチリフレクターがもったいなくなってしまいます。(前期型は相当ライト暗いらしい)
オージョイはよく行ってるで。あそこの「メガネの愛○」でたまに働いとります。暇な店だぁ。
>コーナーランプ
前期の純正買って加工すればいいんじゃないですか?
純正のコーナーって結構安いですよ。
多分7〜8千円。
ヤフオクずっとにらんでたらそのうち出てくるかもしれないし。
そういや、ホットボンドは稲美町のオージョイフルにたくさんおいてます。
ガンなんか400円で売ってます。
ガンで塗りつけたあと、ドライヤーでなじませるとGOOD!
うちもライトの修理とかで結構お世話になってます。
>水尻さん
ありがとうございます。
自分なりに探してみたら一軒だけありました。
でもネット通販ONLYで、しかも五萬YENなり!なめとんか!!そんだけだすんやったらマフラー換えます。
>畑
・・・
>森脇
イプサム用はないのう。ドレスアップに不向きな車を買ったと思って、諦めなさい。
俺は明日から6連休〜実家でのんびりするべぇ。山口ってFOMA使えたっけ??
>>で滑走日数一日は少ないやろ
ええのええの、これでもまだ宮脇には負けてないから(爆
>八方
お疲れさん
グッドコンディションで楽しめたみたいやね
来年は参加したいぞ〜
で滑走日数一日は少ないやろ
イメクラ、いやイメトレばっかりか?
かえってそのままお手入れなんてまだ元気残ってたんか?
下道の北回りは距離的にはわずかに短いくらい。それ以上に道路状況が南回りとは大違い。まず、抜け道が無い。路面のお手入れ具合も南に比べて手抜き気味。
下道よりも高速が中央道なんかよりもはるかに快適ですた。
その分ガスもよけいに使っちゃいましたが・・・
>雪組
糸魚川経由の方が下道距離が若干短そうやな。竜王の事故通行止めには引っ掛からへんかったんか?
中央道は諏訪あたりからウエット。22時前着。エッジ研ぎ直し&ワクシング完了。いつに無く妙にソールとエッジがボロボロなんですけど・・・
12時半に神戸着いた。前線基地から30分くらいか
年間滑走日数一日では全盛期の滑りとはほど遠いけど、まああんなもんでしょ
また来年!(って、シーズン終わったんかいw
11時半頃無事帰還。帰りは北陸道経由を選択。で、改めて確認した事実。
大阪(鶴見)〜白馬(八方)間、中央道経由で440km、北陸道経由で500kmですた。あんまり変わらんか?
>健ちゃん
君に一つだけ嘘をついてたよ。晩手鈴、家に忘れてた。スマソ。
貸してくれといわれんで良かったよ。
ま、お大事に。
白馬八方尾根。快晴。ボードは完全にマイノリティ。斜度きつすぎて足には優しくないけど、まあ自分では絶対選ばんコースやからおとなしくすべっとこか。
昨日、コブにノーズが刺さってアミノ式の“そんなに運動しなくても〜燃焼系〜燃焼系〜”ネエちゃんみたいに一回転して前足捻ったからツライツライ。
現在地は栂池のお好み焼き&ラーメン屋。
八方以北は既に路面凍結箇所あり。今夜は冷え込む予報なので注意して走行されたし。
ほんで、集合ポイントは何処?豊科以北なら何処でもええけど。
温泉に浸かってから移動します。
今帰った。スタンバイはほぼ済ませてあるんで、飯食って垂水の到着待ち。
ワックス掛け、荷物積み込み完了
飯食って、鶴見10時頃着予定
白馬岩岳マイナス9℃快晴。
大町以北は凍結注意。(路面に雪は無いけど一応な)
>雪組
一足先に白馬を目指します。
但し、今日は八方じゃなくて、横に振れるコース幅が広くてかつボードマジョリティなゲレンデね。
>浜根さん
定期サーベイランスか更新審査の時にきっとまた振られますよ。
って、ZRXの車検忘れてた。確か4月やがな。頭痛いなぁ。書類と車両は大阪、ノーマルマフラーは神奈川に。5月にはサーフの車検やし。
5件の是正要求報告書(軽欠点)と、5件の推奨事項で決着した。
まあ、あんなもんやろ。
みんな、無責任に喜んでるが、こらからも色々大変なんが
解かってない。フン。
まあ、認証取得したら事務局解散(解任される)やからええねんけど。
>次郎88
復活おめでとう。
こけてからでは遅いので、しっかりと生命保険に
入っとくように。
関西組、名古屋組、関東組の3班でうなぎ行こか〜。
それと、高速道路では制限速度の100キロ以上は
出しません。(大阪湾岸線を除く)ということで
のんびり行きましょう。長老の宮○89に先頭走って
もらいまひょか。詳細は後日に。
イプは先代の後期型です。前期型なら岸本さん作戦で、できるんですが、こうきがたは、レンズ自体がオレンジなんですぅ。
やっぱり外品にするかスモークにするしかないですかねぇ。。
>水尻さん
外品、どこのメーカーからでてるか調べてくださいましー
>次郎さん
復活おめでとうございます。結局、何にしたんですか?
>もりわき
水尻の言う様に表のレンズ側を外す、裏から強引にインナーレンズを割る等、色々やり方はあるみたいですが、裏から切開するんが一番確実やろなぁ。
アウターレンズを外すのは製造の逆工程やから理には適ってるんやけど、実際は固くて外せたもんじゃないし、インナーレンズのポリカーボネイトは38口径の弾丸をも弾くというターミネーターのサングラスと同素材、ドリルで穴でも開けん限りなかなか割れてくれません。
裏から切る時は、塞ぐ時に、事故ったスクーターの外装とか何でもええからABS樹脂の破片をスルメ状に切ったもの(ホットボンド代わり)を用意しておくとよろし。
〉もりわき
岸本が書いてたようにインナーレンズタイプやとお湯に浸けて分離して外してブチルゴムで戻してできるで。言うほど簡単とちゃうけどな!カラーレンズやとまず無理。
うなぎツーリング参加です。単車は今月中納車予定。
>堀田
ご存知のとおり点数まったく無いのでそのへんよろしく
↓これね。
ホットカッターの方がええみたいやね。戻す時は溶かし過ぎ注意。
>水尻
Dioで来いってか?確かにスズキチョイノリよりマシやけど。
>もりわき
インナーにCB72みたいなオレンジレンズが入ってるヤツなら、ハンダゴテで加工出来るで。(買えば3万コース)
>車屋さん、板金屋さん
旧型イプー(後期型)のフロントウインカーをクリアにしたいんですが、どこのメーカー(?)から出てますか?それと価格は?
簡単に脱色できればいいんだけど、それはむりでしょうしね〜。
情報おねがいしまそ。
ちなみにまだ納車されていません。デリ坊は今日も元気に黒煙はいてます!
〉岸本
ちゃうど!名古屋で飼ったんやがな。浜名湖待ってるで
>浜根さん
“ISO”とは何ですか?
“国際標準化機構”です。
ブッブー君は間違い、正しくは“環境マネジメントシステムの国際標準規格”です。
・・・それはISO14001の解説やろ。環境マネだけやないねんでぇ。
審査対策リハでの一場面です。
弊社ではISO推進担当は場所長ですが、中途半端な気合いも考えモノです。
ISO審査員2名到着、9:00から審査開始。
野郎どもぶっとばすぜ!!
ショーータァーーイム!!
ツーリダーハッケソ
リジットサスでご苦労なこった
>八法
金曜の晩に適当に大阪のアジトに行く
駐車場は名木山の下のとこやろ?
安曇野前線基地に泊まることも出来るが....
>水尻
デッキ交換はでけたが、アンテナはオーディオONの間は常に上がってる状態。相変わらずソースの切り分けはでけへんなぁ。
XJRって福岡から引いたアレか?
>宮脇
たぶん金曜の朝から入ってると思う。しかし八方、駐車場多すぎてわからん。
>秘密のチケット
8耐とはまた事情が違うので手に入るかどうか・・・
ま、金払ってでも生で見る価値は有るでしょう。
>発泡
全然何も考えてない。3時頃にお山の麓の駐車場につく感じかな?
こっち出るのが22時くらいになると思うが、垂水支部は如何?
〉岸本
そういやハイラックスのデッキ交換ちゃんとでけたか?
どっかにXJRのビキニカウルないかな〜
ユニクロの商品に“シームスウェット”という3D立体裁断トレーナーがある。最近のタイトなライディングジャケットのインナーにちょうど良さそうだ。いかにもスポーツ系G社やインナー系W社が作りそうなアイテムだけど、こいつは¥990で売っていた。
>八方尾根
今日はええコンディションやろうなぁ。現着は何時予定?週末は金土がオフ。
>MotoGP
正月明けから馬鹿高い純正部品代を寄進しとるんやから、ちゃんと走って貰わな困りますがな。勝てとは言わへん、ちゃんと走(以下略)
>日本GP
吉田レ−シング隊長また鈴鹿行きますか?
GP125,250,500,MotoGP,WSB,WSSの全ての
カテゴリ−のチャンピオンが同じクラスで争う今年の
MotoGPは史上最高でしょう。(カワサキを除く)
>宮脇89
無料券入手よろしく!大人2名。
うなぎツ−の参加はいいけどバイク大丈夫?
途中で潰れへん?
>川端92
うなぎ参加OKです。待ってるで〜。
店ブッチブッチ〜。
VTXまだ買ってないよ〜。清水と静岡合併で給料下がるおそれがあったもんでな。それに190万もしないで〜147万ぐらいだよ〜。190万するんやったらVROD買うで。それよか誰か聞きたいんやけど、いつから国内仕様でもフルスケールメーター、リミッター解除になったんや
VTXは海外との差は、メッキパーツとハンドルぐらいの差しかないで。
雪中オフ一週間前。お天気の流れは雪遊び向きっポ。
当日の晴天を禿しくキボンしておこう。
>堀田隊長
ウナギ食ひたいでし。
それより4月6日はGPですよ。(御存知かとは思いますが
私はもちろん例のところです。
>デリカ
2ヶ月前ならすっごく欲しかったのに(知り合いが)
ネットオークションで引っ張ってきたら、燃料ポンプとウォーターポンプがすぐ壊れて、えらい金かかったし。
>講習会
サス交換中に額を割ったことのある、このワタクシに教えて欲しい、と?
物好きな人たちだ…。
ま た 石 原 か ・ ・ ・ (藁
>ISO推進委員会事務局長
週明けにISO9001:2000の認証取得のための実地審査がある。
1年以上かかってこぎ付いた長い道のり・・・
しかしなぁ、役員連中が一番理解度が低いぞ、ゴルァ!!
>講習会
参加キボンヌ!!(W
>岸本さん
Nox法ですけど、未確認情報ですが東京近郊は登録のみならず、立ち入りもアカンと・・・
そんな私はNOx不適合のハイエースで黒煙吐きまくって走り回ってる、対象地域外の田舎者ですけど。
>NOX法
“財産権は絶対不可侵のものではなく、公共の福祉の見地から合理的な範囲内で制限を加えることは許されています。”〜自動車NOx・PM法の手引き/環境省・国土交通省
いかにも口の減らなそうな若手官僚っぽい嫌〜なフレーズですな。売られた喧嘩、買いましょう。
神奈川県はほぼ全域アウトですが、宮城ナンバーのサーフと福井ナンバーのハイラックスダブルキャブに限って言えば、まだまだ黒煙を撒き散らせそうです。ハッハッハ、デリカの骨拾うたるでぇ。役所から送られてきた登録住所変更のお願いハガキは秒殺じゃー。
>サス交換
稲美町あたりでサス交換の講習会開いた方が良さそうやな。
>VTX1800
王JさんのVTZ250が5台も買えますね。
>4月27日参加者各位
いっちょ奮発して5,000円いっとくか〜
高速代にガソリン代入れて一万円オ−バ−か。
>一行88
VTX1800って190万円もするやんけ!
ハ−レ−行けるぞ。究極の大人のおもちゃやな。
追記
>足立
ということで、車検の話は無しで。すんまそん。
今度サスの換え方教えてね〜。
いとしのデリ坊も寄る年波と、お上のご命令により、しぶしぶ手放すこととあいなりました。
修理&車検に出そうとしましたが、余命あと2年と明石市に宣告されました。去年の10月からだったなんて、わたしゃい〜っさい知りませんでした。まだまだとおもってたのに!!家から5分の稲美町はOKやのにねぇ!!
つ〜ことで宣告から2日。な〜んも深く考えずに、T◎YOTAで「イプ〜」を契約してきました。
これに乗ってたら、どこからどう見ても”良きパパ”ですな!
とかいいながらさっそくヤフオクでパーツを物色中!
単車にも触れず、ボードにも乗れず、自分らしいコトひとつも出来てへんなぁー(鬱)とか思いつつ、仕事でブチ切れとったら、“岸本さんらしいですねぇ”って、俺は一体何もんじゃっちゅうねん。
>次郎さん
ついに例のヤツですか?
P.S 養殖もんと天然もんじゃ全然違うらしい。予約せんと天然もんは無理だがな。天然もんは食ったことないけどな!
堀田へ、多分行けるとは思うが、3000円じゃ浜名湖の養殖もんだよ。程度はいいとは思うが、その値段じゃ丼だよ,重じゃないよ。5〜7は覚悟!ちなみに、いい店は注文してから捌いて焼くから、4〜50分待つのは当たり前
〉堀田さん
了解!けど三千怨もするんか〜やっぱ鰻って高級食材なんすね。
〉次郎さん
参加お待ちしております。
>堀田さん
東名に3車線区間ってありましたっけ?
おっかしいなぁ・・・年末に大阪の実家までZRX取りに行って、東名で帰って来た筈なのに、全く記憶に無いなぁ。
スリップ?ハイサイド?修理代10万?うーん、記憶に無いなぁ。
ついでにZRX1100って↑こんなカタチしてましたっけ?
>水尻89
4月27日(日)うなぎツ-リング
全行程高速道路使用で本場のうなぎに舌鼓を
打ちに行こか。
ス−パ−で買った外国産を国内産と偽ったうなぎを食べて美味いと言っているかなしいあなた!
浜名湖産のうなぎを食べると本当にほっぺたが落ちます。しかし、一人前最低3,000円はしますが・・・
大阪から3時間もあればいけるでしょう。
ということで現在4名参加予定。
>川端、岸本
そっちからの方が大阪より近いやろ。
もちろん来るよな?もし、行けないとか言うたら
足首にロ-プくくって隼で東名の3車線区間を340キロ
で引きずり回すぞ。なお、命の保障はいたしません。
うーんつまらん。川端とは微妙に休みが合わず、西田とは中途半端に遠い。岡山時代の同期は関東にいるが、東京ディズニーリゾート近くの千葉県だ。
で、ホームシックになって仕事中にWebの地域記事を読み耽ってしまうんだなぁ、これが。
■仲間奪還で警察署に乱入=暴走族の男女2人逮捕−兵庫県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030303-00000084-jij-soci
警察署に任意同行された暴走族仲間を奪還しようと、神戸西署に乱入したとして、同署は3日未明、建造物侵入の現行犯で無職山■真由美容疑者(21)=神戸市西区=と鉄筋工の少年(19)を逮捕した。
調べによると、山田容疑者らは2日深夜から3日未明にかけ、西区内をオートバイで集団暴走。うち1台がパトカーに追い詰められ、仲間の男性(21)が同署に任意同行された。このため同容疑者らは3日午前0時半ごろ、正面玄関から同署に入り、机を飛び越えて取調室のある2階へ駆け上がり、「捕まえた仲間を返せ」などと騒ぎ立てた。(時事通信)
・・・しかし、21でホンマに暴ヤンかえ。自分らがその辺走ってた年代やから、一瞬、身内とちゃうやろなぁと心配したがな。
ついでに、こういうのもあるらしいから、違法改造車の方はお気をつけて。
■「整備不良」許しません 明石署が車両検問
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/akashi/030224jm11940.html
明石署街頭犯罪等取締本部は23日、大久保町谷八木の国道250号で、偽造ナンバープレートや整備不良車などを取り締まるため、交通検問を実施した。
市内で増加傾向にあるひったくりや自動車・オートバイ盗などの街頭犯罪が、盗難車や整備不良車による犯行が多いことから、検問による犯罪の摘発と抑止が狙い。
この日は同署員ら約20人が、タイヤを違法に取り付けた整備不良車や、ナンバープレートを見えないように折り曲げた乗用車、スピード違反の車など14台を摘発。そのほか約十台に警告した。
同本部は「FP隊との連携を図りながら、今後も取り締まりを強化していく」と話している。(神戸新聞)
・・・んで、その中に窃盗犯は何人おったんや?捕まったヤツ、明らかにとばっちりやと思うぞ。
割引率の高い高額ハイウェイカードの販売が終了(※1)。ETC割引の恩恵を享受出来ない二輪車ユーザーが猛反発・・・ていうか、成立寸前の高速タンデム法案を右翼の親玉の息子にボツられて被害妄想状態(※2)にあったために過剰反応とも言えなくない非難を受けていましたが、ようやく先月末、某元タカラヅカ閣僚から二輪車用ETCを導入する旨の発表があった模様です。
何でも、四輪と同じノンストップ方式とICカードを読み取り機器にかざすタッチ&ゴー方式で、どちらにするか決めるらしい。
二輪車用ETCは技術的に無理なんてふざけたコトをホザいてたのが、突然、導入が決定した背景には・・・コレ、どこぞの閣僚か議員が週末の志賀高原(※3)あたりで“ひらめいた”とかって事なんだろうな。
どうでもいいけど、志賀高原、羨ましいじゃねぇか。(管理人、風邪で寝込み中)
※1:3万円と5万円のハイウエイカードが2月末で販売中止。2月の過去ログ参照。
※2:“日本のドン”笹川良ーの息子の自民党議員が根回し完了済みの法案を独善的に潰した。孫の掲示板が祭り状態に・・・。2002年12月の過去ログ参照。
※3:10年以上前からオリベッティ社の非接触ICチップ式リフト券を導入しているスキー場。
突然の風邪で寝込んでいるうちに、Cyberの機能が停止しとるやんけ。
気付かれんうちに直しとこ・・・って誰か気付いた?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |