Cyber久保寮/2002.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
明日から道路交通法が改正になります。
悪質で危険な違反行為の厳罰化と免許の更新関係の変更が盛り込まれています。とりあえず飲酒検問の強化が予想されますので注意です。危険運転致死傷罪も要注意ですね。ツーリングの峠で対向車と接触なんてケースでも、調書次第で5年間チャリ生活に追い込まれたり、牛タン抜きの麦飯を毎日食わされる羽目になったり・・・それよりはよ高速2ケツ認めんかいっ。
詳細は下記のページで。
http://www.npa.go.jp/koutsuu/doukouhou/kaiseigaiyou/h13_kaisei_home.htm
>松原
そう言えば、今月中に来るゆうてた川端、まだ来てへんし。
>柴
あのでっかい炊飯器に黙ってムギムギ混ぜとくんや(コーヒー味やけど)。
>岸本さん もし今年も参加するとすれば 土産は 牛タンにしましょう。 だれか 麦飯炊いて下さい。
>岸本さん
やっと書けました。なんか書けない作家の気分が少し分かったような気がします・・・
つーか、岸本さんのカキコ読んでたら川端と狂○病騒動の真っ只中に喰った
牛タン≠思い出してしまって・・・く、喰いたいっす。
今から仙台へ行こうかなぁ・・・
>柴
牛タンには麦飯がついてきます。ホルモンっぽい部位の肉+クサイメシがなんで¥1,500もするのか私も理解に苦しむ事があります。仙台は典型的な支店都市ですので、“出張旅費や内部接待で食うタダ飯は何を食っても美味い”という図式が成り立つのかも知れません。ていうか、お前んとこ一昨日10億の最終赤字の決算発表したところやろ。ヘタな事書いたら株主に火ィ点けられて会社がBBQになっても知らんでな。
仮に仙台で高級郷土料理とされている牛タンを、ZRXのタンデムシートに積んで岡山に向かったとしても、そこではタダのホルモン。コストパフォーマンス激悪なので、今まで一度も明徳荘の食卓に並んだ事はありません。
質問 牛タンって高価なんですか? 会議費もしくは交際費って私の机の右隅にあるハンコ押したらオッケイとかじゃないんですか?
現部長の三木'01にメールを入れてみました。
3・4日なら参加可能。10日・11日はジムカーナの都合で難しいみたいです。
去年、怪しいミッション50ccで参加してた彼の今の単車はXJR1200。水やったら1年で24倍にでかなったらしい。普通預金の金利が0.001%しかつかないご時世にえらい事です。
>松原
うちの会社もたまにあります。上司に来た依頼を“登竜門じゃ!”と偉そうに振られたり(何のやねん)、営業所の気合いを表現するために“全員提出!”とか勝手に言うてみたり・・・
でも、私は社内報のコラムでさえ書いた事がありません。だって私が書いたらどうせ編集段階で伏字だらけになってしまう。
仙台といえば牛タンですが、会社の近所にある牛タン屋○×食堂はキチガイじみてボリューム満点。値段もボリューム満点でボッタクリクリ。とても自腹では行く気になれません。出張で来られる際には是非お立ち寄りを。会議費もしくは交際費で落とせるお客様を心よりお待ちしています。
・・・やっぱり使えない。
日本新聞協会新聞広告論文・・・という舌を噛みそうな名前の論文を提出するように言われ、明日までの締め切りに間に合わせで書き上げるために昨夜から寝ていません・・・。
ううう・・・ツライっす(-_-;)
もっと文章力が欲しいっす。
気分は8月31日の小学生っす。
あっ・・・シッコちびりそう(T_T)
>利典さん
去年のインフォメ用資料が見つかりました。去年の参加予定者は以下の通りでした。飛び入り&食い逃げetcで実際には若干変動があったと思います。吉Dさんも夜半に来られましたし、ねむりんとか坂井とか中根もいましたね。
当然、予約段階では誰が来るかなんて絶対に判らないし、利用料も1人当り¥300と安いので、現役含み30名での予約だったと思います。
浜根85;利典85;大浦88;堀田88;岸本89;畑谷89;広田89;宮脇89;和典89;柴田90;松原91;足立92;安藤92;川端92;邦子92;佐田93;増井93;鷲見;北山;サヨ;山崎95;岡野96;家氏98;乙井98;常包98;小堀99;矢野99;吉岡99;えい谷01;小林01;三木01;・・・
今年の夏合宿は自粛を表現するために書写山で開催?写経後21時消灯翌午前4時より座禅&読経(嘘)
>利典さん
予約入れるのは“明徳荘”、“書写山”と違いますよどいやー。くれぐれもお間違え亡きよう・・・(笑)
>名無しさん
この水洗野郎!
http://www3.ocn.ne.jp/~echo2001/totobenki.html
そのココロは?
>岸本さん
ASDFさん やっとわかりました。あのひとだったんですね。そんで そこのページから彷徨ったら 美味そうなオムカレーの画像が…。さあ 食べに行こう。
先週タンクを交換したので、今日は地道〜に地味〜にカワサキのエンブレムを一文字ずつ両面テープで貼り直していました。
>利典さん
助かります。
現役含めて30人近くおったような気がしますが・・・
8月なら3・4日か10日・11日あたりでしょうか。普通の会社なら盆休みに入るので、10日以降なら曜日はあまり関係無いかも知れませんね。
>柴
このお方です。
http://homepage2.nifty.com/escafe/raitennraider01no2.html
今日も軽く飲んで帰ってきたどいやー
どうも、H根は僕に幹事をさせたいらしい
よっしゃ。いっちょやったろか。
不安、不満がある方は居ませんか?
それでは、日程は何時がいいのでしょうか?
6月10日までに、日程の決定と大体の人数を決定。
仮予約というスケジュールにします
意義有り?
去年はOBだけで何人だったっけ?
>浜根さん でもいまだに 誰かわかりません。誰ですか?
>芝りん
もうちょっと伏せ方があるやろ(笑)
絶対わからんと思うたけど検索したら一発か?
>TY
ここまでしてもうたら後は自分でできるやろどいやー
昨日の午後暇やったんで、厚生課に電話してみたどいやー。
Q.仮に8月に利用する場合、予約開始はいつ?
A.6月10日受付開始。
Q.昔みたいにOBだけでも利用出来るか?
A.可能。1人につき¥300(在学生と同じ)
Q.窓口に申し込みに行けない場合の予約は?
A.出来れば窓口に来て頂きたいが、電話で仮予約も可能。書類が郵送されるので、折り返し参加者名簿と誓約書(笑)、人数分の利用料の郵便為替を送付すれば本予約となる。
>浜根さん その仕事って航○自衛隊ですか?
ASDFさんは漢字5文字の「お空」のお仕事と思われ・・・
ASDFさん あなたは誰?多分日曜にも会っているでしょうし、過去に何度も会っているでしょう。でも顔がわからない。私にわかるように自己紹介よろしく。ちなみに私は肉屋です。
大学のHPにアクセスしてみたどいやー。
在学生・教職員の皆さんコーナーと卒業生の皆さんコーナーに分かれてて、卒業生の皆さんコーナーには、再就職に必須の卒業証明書の取り方を教えてくれるページとか、在学中にロクに勉強せぇへんかった奴を再教育して真っ当な宅建主任者とか通関士とかにしてくれる講座の宣伝ページしか無かったどいやー。
明徳荘の予約の仕方とか、ジャンケンの必勝法のページは無かったどいやー。
なんかヤな感じどいやー。
>TY
てめぇ、「段取りしとけ、どいやー」と違うやろがどいやー。
はよ厚生課電話して要領確認しとけよどいやー。
(正しいどいやーの使い方:かならず「なん」「なんで」が頭に付き「なぜ?どうして?」に強い抗議を含みたいときに使う)
あと、「小さいコーナーが早いバルン君」なんやからビッグヒーレーとちゃうぞ、カニ目のほうや。(1L/42馬力 車重600キロ台 元祖ぶりてっしゅらいとうえいとすぽーつ)
英田は7月20日な
土曜日深夜、或いは日曜日早朝のポートアイランド北公園。バトルスーツと神戸大橋の橋脚に響く“ナイトライダー”。
コーヒーぶれいくミーティング。管理人がまだ神戸に住んでた頃、出入りしてた“港”の友人達です。
確か、それよりも前、姫路駅サーティーワン前あたりで活動してた頃の主催者は御津の方で、吉Dさんの古い友人だと聞いた事があります。世の中狭いです。
>ASDFさん
書き込みありがとうございます。確か89年やったかな?台風直撃の北公園のブレイクあたりから参加させて貰ってました。仙台にいますが大晦日の二突にはここ数年出ているので、既にお会いしてるかも知れませんね。下の者が出入りさせて貰ってるかも知れませんがよろしくお願いします。
ども、初めまして!
COFFEE・ぶれいく・ミーティングHP管理人のASDFと言います。ども・・・。
書き込み、ありがとうございます!
実は、主催者の赤影さんに成り代わってHPの管理をさせてもらってます。と言うか、やらせて!って言ったんですけどね。
今後とも、よろしくお願いします。
次は、メインの方に書き込んでくださいね。それと、LINK、ありがとうございます。こちらからも、リンクを張らせてもらいます。
でわでわ・・・
>中根 なんで俺より早く神戸復帰やねん。えーなー。早く湾岸線のお得意様から脱出したい。八月か。こっちはいつでもえーよ。かかってこい。でもそのころ ますたあ は北海道やで。
7月で退社し、8月には神戸人に戻ることにしました。今月初め上司に突然辞める宣言してやりあまりの突然さに3週間説得されましたが、やはり見切りをつけ神戸に帰ります。引き止めるためのえさで、給料のベースアップ、ボーナスアップをおまけにゲットしました。
>柴田さん
という事で、尾内さんと8月に林崎バーべキューを計画してますので、食料宜しくたのんます。
田植えが無事終わって
かなり飲んどる どいやー
判ってると思うが「GPX750R’85」
>浜根
段取りしとけ どいやー!!!
一年半振りにジムカーナに参加してきました。
BALIUSは、昨日引き取りに行った帰りにまた調子が悪くなり再入院中。KSRでも楽しく機嫌良く走れましたが、つっこみが甘いと指摘されてちょっとショック。
安全運転競技会の申し込みをしてしまったので、少しは練習しなきゃ。
運転技術より法規のほうがやばいけど・・・。
>さよ
お疲れさま。来週も再来週も頑張りましょうね。
でもよーろっぱは譲らんよ(嘘)
>ご出勤のみなさま
いつもお仕事お疲れ様です。
しっかり働いて全開で遊ぶのが理想ですけど、お身体のメンテナンスもどうかお忘れなく。
休日出勤お疲れ様です。
日曜日PM、私は平時の出勤。“段取り8割”を実践すると、私の1週間は人様より20時間程早く始まり終わるのが理想です。
段取りと言えば“明徳荘”。今年からは段取りまでこちらでしなければなりません。そろそろ段取りの段取りを・・・と思うのですが如何でしょうか?
>浜根
大変ですな
段取り悪い奴っているよね
そういう奴とは極力関わらない
関わるよりは自分でやった方が
「僕は、アンタみたいに暇じゃないんだ」
目の前の仕事を乗り越えるのに最小の努力で済む方法を何時も考えています 余った時間はサボる
「最小の努力で最大の効果を産む」ってのが理想なんだけど
「ソコソコの効果の為の最小の努力」って感じ
週に2日しかない休み
朝5時前に起きて1時間自転車乗ってきてカキコしてます
他人のミスを押し付けられて(昨夜自宅に電話があり)出勤してる。
自分がどれだけ苦労してるか俺に説明するけどそんなの俺にかんけー無いやんけ。こいつすぐ逃げるくせに。
物事をトータルでコーディネートしないからこんなことになる、だいたい普通の仕事なんて(職種にもよるけど)段取り8割くらいやと思う。
ひらめきとか気合一発とかで済む(済んだ)ほど世の中甘くない。
後半、辻褄が合わなくなるのは必至。
ZRXはタンクを交換して完全復活。人間もうちょい。腐れ中国産ボンゴレ野郎には負けないゾ。
オークションで終了10秒前にコソッと入札する奴(10分の自動延長になるだけ、意味無し)に切れて価格吊り上げてたら、間違えて落札してもうた。岡'93の実家の近所のヤマハ系ショップが出品者で、フィラーキャップのネジ穴に一度もボルトを通した形跡が無い謎のタンク。
>水尻
不等長って爆発間隔の事と違ったのね。
昔乗ってたアレもか?ドコドコともザウザウとも言わんかったけど。
あまりの天気の良さに誘われて、午後から友人のXR600Rレーサー改と二台で高野山方面へ流しに行く。
オフ車と同行なので、以前走破済みの8キロ弱のフラットダートを含む林道(今回はかなりガレてたが・・・ )経由で高野龍神スカイラインへ編入。通行料いらずの抜け道である。土曜日の夕刻なので通行量はほとんど無しの貸し切り状態。思う存分走り狂う。ご満悦である。
ひとしきり走り、行きとはまた別の抜け道で帰路に。とーぜん無料である。
梅雨前のバイク日和な半日でした。
〉岸本
現在、水平対向で等長エキマニを国産で採用してるクルマはありません。ポルシェぐらいです。スバル車がドコドコいうのは不等長やからです。ちなみに等長のエキマニに換えると乾いたポルシェちっくなサウンドになります。
今日は上司と鮨屋で飲んでました
勿論、割り勘
TI英田?
参加します
ヒーリー?
英車か
3リッターV8のビッグヒーリーか?
何か、段々エンスーになってきたな
>浜根さん
子供の頃、“消防自動車じぷた”が大好きでした。
“じぷた”も軍用ジープの払い下げ改造車で、最新鋭のはしご車や高圧ポンプ車も入れない険しい山道を登って、山火事を消し止めるというストーリー。今思えば同じようなテーマですね。
>岸本
うわっすげっ、ほんまや。
俺なんか子供の本(バルン君)、なんにも考えんと同じレベルで楽しんでたぞ。 0〜2歳児と同等か(爆)
去年TI英田の雑誌社主催「ティ-ポ ミーティング」行ったときバルン君カラーのスプライト見つけて二人でちびりそうなくらい興奮してたもん。
よし今年の夏はメンバーつのってみんなで行こう!
熱のせいで最近夢見が悪い。一昨日の夢の中では追突されて後部全損やった。昨日はその続きでゴネ倒して新車を用意させる法廷サスペンスやった。うーん不吉だ。
>浜根さん
バルン君シリーズのテーマは“ひとそれぞれ与えられた才能が違う事”。悪平等主義の日本の教育制度に一石投じる内容なんやけど、対象年齢はもったいない事に0〜2歳。
>Ken
180°水平やったら等長と違うんかな?私はDOHC以前のOHVの時代しか知らんから、メカノイズが煩かった事ぐらいしか覚えてないんやけど。
僕のレガシーもマフラー換えてます(オートマですが)
が、音が静かで困っています
最近はだいぶ五月蝿くなってきたカナ
家内が友人の家に行った時に
「友人に『ボーソー族が来たのかと思った』
と言われたで!」
と言われたときは内心嬉しかった
大体、隔壁タイプは静かやからアカンな
砲弾型にしとかないと
>ボクサー
換えてまだ10Kキロ。もう少し使い込んだら痺れる音に…
所長のくらうん で外出(パシリ)。うー 酔いそう。所長べんつに買い替えてくれ!
さっきの間違えてました。
>不当長
↑
不等長のまちがいでした・・・
>けんたさん
>浜根さん
やっぱ好き好きですね。
ボクサー・・・実は結構苦手だったりします^^;
あの不当長故のドコドコ・・・・ってのが。
ですが、ロータリーのベー≠チてサウンドは大好きです。
遠くからでも分かり易いあのサウンドが・・・
>森脇
俺の前の愛車カペラカーゴ(スーチャーパージャー付きディーゼル。総走行距離11万kmオーバー)は高速下り追い風参考記録で160km位でたじょ。
路上分解しそうやったけど・・・
>けんた
個性的でないといわれる国産車のなかである意味すごい個性的。個人的にも好きで前や横に並ばれたらオーディオ消して窓あけるもん俺(爆)
子供の絵本で「バルン君シリーズ」てあるんやけど「バルルルルーン」「ブロロロロローン」って走るんや。
で、まっすぐが早いポルシェ君と大きなカーブが早いアルファ君と小さなカーブが早いバルン君(オースチンヒーレースプライト)がツーリングに行ったり、サーキット走ったりする内容なんやけどエンスーなパパに人気があってなかなか入手が難しい(笑)
和典はマフラー交換してるけど彼らしくまじめなマフラーでいたって静かやからギリギリのマフラーがいるな。
一度でいいから父に言ってみたい言葉。。。
「く・・・。車を・・・貸しなさい」
きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(逃)
>音ネタ
車のエキゾーストノートで惚れるんはやっぱりスバルのボクサーサウンド。
最近WRC観戦にハマってる僕としてはT・マキネン&インプレッサの音に痺れます。
今のサーフが終わったら、次は絶対スバルのMT(必須=マフラー改)に乗り換えてやる。(嫁が乗るには要・教習になるが・・・)
>森脇さん
そりゃ、失礼。
なんか岡山の話とかしてたから勘違いしてました。
岡山にいるのかと。
たしか、明石もだめですよ。
車代えるか稲美に越してくるしかないですね。
>岸本さん
660にはよく抜かれます(笑)あと、130km/hが限界です。(車の性能&精神的にも・・)高速の登りはなんと!100km/hも!出ます(エアコンOFFで)!!!。
なんせ、130km/hで750カタナで215km/h(目測←メーターは当然180までなのでテキトー)出すのと同じくらいの恐怖感があります(笑)
>足立
H5式だす。え?明石は大丈夫なん?来年車検やねんけど。
あと、「神戸に帰ってきたら・・・」って、、、
まだこっちにおるよ!大久保。
んで、たまにジョイ○ラザのメガネの愛○稲美店に行っとるよ(応援でね。)
>浜根’85
20万か!流石、敷地も広い新築
それにしても、うち(築14年)の3倍かァ(土地¥14000建物¥47000)
高速のスタビリティー?
車高下げて、タイヤ太しとけ。
序でにマフラーも換えとけ
排気抵抗が無くなって燃費よくなるかも
ホンダサウンドーって気持ちよくなってアクセル踏みすぎて燃費悪なるか。
>岸本
いやいや一括で支払いやがな(笑<痺)
>浜根さん
オルティアの売りはジャンレ/です。初代セフィーロの売りは井上用水。ヌー!セリカの売りはエディマ−フィー。不遇な運命を辿る車の共通点って・・・
その固定資産税、5月期だけでその金額なんですか?
>森脇
そう思うやろ。最高速は660ccターボ付とあんまり変わらんし。
>TY
固定資産税、200,000-のところ減免受けて120,000-じゃ(痺)減免なくなったら払えるんかいな!(不安)
オルティアカタログ落ちか!まあしゃーないな、不人気車やもん。特に売りとなるポイントがないのが原因やろ、ホンダらしくないというか凄いエンジン・凄いハンドリング・凄い技術・凄いデザインなにも無いもん。
でも俺は満足してるで、燃費ええし、回せばホンダサウンドとともにけっこう走るし日常の使用で不満はない。
高速のスタビリティとハンドルもうちょっと切れたらと思うぐらいかな。
>森脇さん
デリカって、ぼちぼち10年なるのでは?
神戸に帰ってくるとしたら、すでに乗れないかもしれませんね。
NOx法がガソリン車にかからないことを切に祈る。
ま、稲美町はディーゼルもまだいけるけど。
増税だぁ〜?上等だぁ〜!!
毎日デリカで黒煙まきちらしてやるぅ〜!!
でも通勤にデリカはちと辛いもんがあります。。。
軽にのりかえよっかなぁ・・・
環境保全といえば、信州ツーリングの定番、乗鞍スカイラインが建設費償還を終えて来シーズンから無料化されるそうです。但し、同時にマイカー乗り入れ全面規制が決定してしまったので、単車で走れるのは今年の夏が最後です。(騙しやがな・・・)
環境に優しい・・・と宣伝しまくってるメーカーの車なんですが・・・
★が付いてないし、税金もキッチリきますね。
所詮6年落ちか・・・
環境に優しいと減税で 悪いと増税。て事はうちの大猿は… 環境に悪いかも。
>佳
古い単車の場合、バッテリの電圧不足やアース不良がエンジンの不具合に結びついてしまう事もある様です。私のエリミは中低速の追い越し加速だけが突然悪くなり(アイドルと全開は正常)、エキパイ温度が均等で、プラグの火花もとりあえず飛んでたので、“これはエアスクリューに違いないぜ保安官(誰が保安官やねん)”とか言いながらショップに持って行くと、実際はバッテリの寿命とアース不良だった事があります。バッテリ、古いのなら交換しましょう。
>柴
“メーカー希望小売価格¥45,000のところ25%OFFで¥34,000”なんて能書きが一切書かれていないのが、役所らしくてカッチョエー(マヌケ)と思う。
税金 でぃすかうんと ですか。助かりました。これで浮いた分で 4000×3台払えそうです。決して浮いた分で衝動買いなんかしないように気つけます。
単車ばかりの時は意識したことなかったけれど、どの子も大なり小なりお支払いせなあかんのやねぇ。ついでに来月は任意保険もくるから、総額計算不可能。
ま、働く気になるってもんです。
>岸本さん
そう、結局最初の不調の原因は不明なの。
オイルは確かにシャバシャバらしいから、オイルとプラグはそく交換。
私の愛が分からないような躾はしていないから、不調には原因が必ずあります。見つからないのが痛いですね。
税金のはがきが俺のだけ封筒に入ってきたと思ったら、しっかり1割増でした(鬱
そーいや
ホンダのオルティアって廃番になるらしいやん
これは、寂しいことなのか、ハタマタ、絶販車というシブイ車という事で喜ぶべきことなのか???
ごめん、間違えてた
>Mr.Hamane
¥39500+¥7200+125cc+固定資産税は¥100000くらいか?
>柴
検査証見てみ。記載の形式名がLかYで始まるものは約25%のディスカウントです。(UかZなら50%オフ、TかXなら13%オフ)
逆に、11年超のディーゼル車と13年超のガソリン車は10%の重課ですね。私が思うに環境に優しい生活の基本は“モノを捨てないこと”だと思うのですが。
>利さん
軽なら¥7,200なんですよね。
我が家は¥39500+¥7000
オマケに固定資産税が¥60000
ゲッ!!!
つー感じ
今日は近所で飲んで来ました
飲まな、やっとられんどいやー!!!
>岸本さん
それが 私にオデを販売したN川氏いわく「さあな なんかの間違いやろ。」とのこと。べつに安いのは大歓迎ですが来年「残金と合算で6万」てことにならなければいいんです。
>柴田
オデは低排出★★(星二つ)やろ。流行のグリーン化税制で25%のディスカウント中(新車登録から2年間限定)。
自動二輪車を1台増やした場合どのぐらいの維持費が掛かるのか?を調べてみました。
軽自動車税¥4,000(1年)※5月に納付
重量税¥5,000(2年)※検査時に納付
自賠責保険料¥18,440(2年)※検査時に納付
特に自賠責保険料は今年の4月また大幅に引き下げられていますので、現役の頃に比べると半額近くになっています。
復数台所有 うーいったい今年は何台分(自業自得)。しかしうちのオデの税金がなぜか34000の請求。中途半端に安い。なぜ?誰か知ってます?2.3Lでその金額?
季節外れのインフルエンザでオーバーヒート気味です。誰か私にMuzzyのアルミクーリングファンをくれ。
>紀子さん
そうそう5月は複数所有者にとってつらい月なんです。納付はお済みでしょうか?自動車税。250cc超の二輪はどんな排気量でも¥4,000。リッターバイクのこの税額、リーズナブルにさえ思えます。しかし3リッターのサーフは¥51,000。つら過ぎる。
>岸本さん タンクは無事です。よってレザーブラはいまのところ要無し。ふー
>岸本くん
うん。なんか、浮気に浮気を重ねたら全てボツ(体調不良)。え?硬派な私からそんな言葉が?深い意味はないだけどね。対象が人間でないだけ、そこらの奴とは違うでしょう?
いつも思う。XJR1300と、チェイサーを同時に持てたらとても幸せだろうな〜って。で、気分によって、今日は単車、今日は車。二輪四輪の両立は永遠の憧れか!?
今日は数年ぶりにすこぶる体調がいいよ〜!
ほんまに久しぶりに気持いい朝を向かえたよっ。
買物でもいってこよ〜っと。
とりあえずで怪しげな仮画像が掲載されていたMod6をやっと完成。
>紀子さん
レインボーラインバトルはパスやったとですか?
>柴
ウインカー?レバー?ペダル?VTRで事故ったか?VTR用まだまだあるでぇ↑
>佳
オーバーフローはたぶん別件やろ。シリンダまでガソリン漬け状態になったんやったらオイルのチェック。異様に増えたりしてないか?で、結局交換が必要やったパーツって何やってん?
うおっ、今日フランスGPやんけ。
見逃すとこやった。今からBSで観戦します。
>紀子さん
ばとる?場取る?バトル?またそんなプレシャーかかることを。
バトルはともかくまたどこかで後姿 拝見させていただきます。
>水尻さん&岡
関西復帰 正式時期は決まりましたか?
>関西在住の方々
昨日より ばあたろ に私のコーヒーがkeepしてあります。遠慮なく店に立ち寄って 飲んでください。
>柴田くん
元気のしてる?二十日ネズミの幻覚症状、治ってきたよー。一時は思いっきり、うなされとったけど…。
とりあえず報告まで。またバトルしよう。
>姫
VTRはとりあえずOK?ウインカー着けたし、ミラーステーも八割原型の戻ってめでたくミラー復活。細かいことを気にしなければあとはペタルとレバーだけかな?細かいことを気にしなければね。
>お嬢
ワードの本 読んでみる?
>岸本さん
キャブを組み直してもらったらオーバーフローはなくなりました。結構シビアですね。
フロートも無事でよかった。
常包氏によると、バッテリーとプラグはやはり不安があるみたい。
プラグはノーマルでいいのかな?何かお勧めはあります?
>しば
なおったか知りたいんはVTRの方なんやけどな。
ついでにうちの姉妹は"ひめ"と"おじょう"と呼んでー(嘘)
>常
ありがとうでした!
近いうち取りにいくね。
五時間遅れの追加
>よしこさま
VTRはとりあえず仮出所かな?とりあえず公道走行可。
あるトラブルシューティングの達人の先輩(笑)の話によれば、キャブオーバーフローの原因は、フロートの引っ掛かりかフロートバルブの損傷かフロート自体の折損(とても脆くて割れやすい)という事になります。調子良く走っていて突然ゲロゲロなら引っ掛かりの可能性が大なので、一昔前のテレビよろしく叩けば直る事もあります。が、組み直した後なら残る2つの原因も否定出来ません。
ビール呑みながらの薀蓄もいつの間にか身に付いてるものですね。
5月の東北の峠道には魔物が棲んでいます。その名も山菜ババァ。アウトから切り込んでいくとブラインドコーナーの先には・・・要注意です。
ローカルニュースでは、山菜取りで熊に襲われ逆に投げ飛ばして撃退したと豪語する爺様が年に数人登場します。中には身内の酔席でホラを吹いたら新聞社の駐在員に連絡されてしまって引っ込みつかなくなった方なども含まれているでしょうが、本当に熊に一本背負いを掛ける事の出来る人にとって、250kgのマシンを谷底に叩き落とすのはたやすい事。山菜ジジィ・・・なかなか侮れません。
コーナーの途中に停まってる山菜エ●ティマ・・・死ぬほど怖かったです。
>よしこ なおったよ ばり! まったく問題なく走行可。ひょっとして君があんまりかまってやらんからすねてるだけかな?
蔵王エコーライン中腹。ツーリングがキャンセルになったので上ってみたものの、道路脇は白いし、スキー担いだ人は歩いてるし、寒くて死にそうだったので、速攻雪の無いところまで降りて来た・・・と思ったら、袖に羽化したセミがとまるし、どうなってるの。
>佳
“ないすばでぃーのおねーさん”じゃなくて“レザーブラの女王様”。
横須賀のGT商会のアウトレットコーナーで各車種用大特価¥2,980で販売中。傷がつく前に買うも良し、凹ませてから買うも良しのこのアイテム、VTR用もBrackBird用もRF900R用でさえあったけど、残念ながら6R用とバリ用は無かったです。
Mod6はまだ工事中。画像が上がるまでの間、しばらくはあのままです。
>管理人さん
サイト内をお散歩してたら、なにやら怪しげなページが・・・。ZRXはいつからないすばでぃーのおねーさんに変身したのでしょうか?
>しば
直ったー?
>常
バリ君、よろしくねぇ。しくしく・・・。
思い出したぞ
給油の技は、俺が1回のとき新名さん(F使いでうちで一番のスピードの持ち主やった。)見て覚えたことなんや。
当時卒業前の最後のロンツーは4回だけで思う存分走れるようになってた。俺が1回のとき4回の稲妻班に追い越されて見えなくなったり信号待ちしてたら向こうから新名さん一人で引き返してきたんや。なにごとかと思ったらスタンドで給油しだしたんや。当然こちらが先に進むんやけど少しすると稲妻走りで手を振りながら追い越していったんや、直ぐ追いつくんやろなー。当時はあんなことしたらはぐれて迷子になっちゃうよーとか思ってたけどな。
明日は保育所のバザーで焼きソバ焼くんや。焼き鳥の仕込みやら設営やら・・・。夕方は隣保長なんで集会所の掃除やし・・・・。父親と地域住民の義務をはたしてくるわ・・。うーん走りに行きたいけど時間と体力・・・が。
内勤も辛いので外出
昼頃、本社で会議中の上司から数字の詰めの携帯メールが、、、
ITビジネスマン?
木曜日は得意先の作業
4時頃終了したが、事務所で上司が待っていそうなので、直帰。6時半には自宅に到着。
昨日も翌土曜日に仕事を残し、退社
7時に姫路駅に着くが、「このまま帰るのも、、、」
と思い、Mr.Kに連絡すると、魚町の八喜楽に入ったばかりという。
早速、合流し、僕は生中2杯に抑えて9時には自宅に戻る
翌日の今朝の彼からのメールによるとやはり、終電には間に合わなかったらしい。
今日は利さんも仕事の様ですね。
>浜根さん
ビジネスの世界にはBuzzマーケティングという言葉があります。Mass媒体を駆使した大規模で直接的な広告戦略とは対照的に、Buzz(ミツバチの様な羽虫)の様に口コミベースの低コストで効果的な販売戦略を・・・という考え方です。
仮にメンバー全員に何かの技術を伝えるには、全員を集めて講習会を開くのが手っ取り早くて効率的だけど、そうやって伝えられた技術は次の世代には伝わって行かない。逆に特定の誰かにコソッと喋った事が、時間的にも空間的にも広く伝えられていたり・・・伝承の仕組みは複雑です。
口の減らなそうなのを数人、オレンジの閃光を照射して引っ張ってきて、チップを埋め込んで戻してやれば効果的かと。
90年頃、松原や森脇あたりの代とツルんでた頃の走り方は、実はロンツーでの浜根節がベースやったりして。
岸本も仕事か?ご苦労さん。
浜根塾なんてたいそうなもんではありません。その辺で立ちゴケしてます。
それに4回生と1回生じゃ普通、技量に凄い差があるとは思いますが、卒業して何年もしたら、しっかり乗ってる人と、ブランクのある人では大きく逆転されるでしょう。
逆に、なんで最近のリッタースーパースポーツはスイングアームが長くて垂れてて、足つき無視してケツがあがっとんか教えてほしいぞ。280キロコーナリングとか。
でも、ATCでは10人集まれば10人分の経験を共有できるし、先輩が手取り足取り厳しく指導してくれるし、勉強はおろか(ウソ)酒の飲み方まで教えてくれるんで(爆)、ものすごく上達が早いと思うぞ。
顔見知り程度の人と走ることもあるショップのツーリングではおたがい人のことには普通口出ししたりせんもんね。(俺ショップのツーリングとか行ったことないけどどんなん?気ィつかって疲れそう。)
ATCで4年しっかり乗ったらどこへ出しても恥ずかしい、いや、恥ずかしくないと思うぞ。
ジョリマダムの焼きプディン!(By元彌の嫁)
風邪を押して土曜出勤。明日はどうやら雨のツーリングになりそうです(鬱)
>浜根塾
手品のタネみたいなもんで、みんなで聞けばバリューを感じない事でも、限られた人数で聞けば、それは各自のアドバンテージになる訳で、二次流通も期待出来る。Buzzコミュニケーションの真髄やね。
>Red Bear
訴えられるとしたらたぶん神戸地裁やな。
>かず
生きてるよ。最近はナニワの猛牛の動向が気掛かりで自分の牛の世話はさっぱりなんよ。
四国も行きたいけどなあ・・・日程によりけりやな。
チャリンコは埃かぶってます。(そして体重も減ってませ〜ん)
>きっしゃん
なるほど塾生が都合が悪いってわけね。
でも、初めて会う年齢が倍の‘おっさん’に、妙な薀蓄をたれられたら、若い子はみんな引いてまうんじゃないかな?
想像しただけで笑えてくる〜。
原告「RED BEAR」の消息は?
>チームBM−3号
最近見かけんけど、元気か?
MTB乗ってる?
>和典
四国の三桁酷道バリバリか?
500キロ?きびしー。
ポジション、積載性、航続距離ともにすぐれた「忍者」ならではのコースやな。でもおれ過去にソロで四国の安部ちゃんとこに泊めてもろて、高知に抜けようとしたらトンでもない山の中で土砂崩れによる通行止めに遭い、1時間に10分だけ復旧作業中のユンボが作業中断して踏み固めて均してくれるんでそのボコボコ道を通ったことがあるぞ。
>南
人の家の新築祝いに嫌がらせのウォッカ持ってきて、施主を吐かした時点でそんなもんチャラじゃー。
今年の忘年会でまた蹴ったるー。
19日(日)レインボ−ラインツ−リング
現在吉田さんと健太と私の3人なのでかなりのハイスピ−ドツ−リングになる予感がします。私が先頭でゆっくり景色を楽しみながら走ろうと思っても後ろからBMWが突っついてくる→「ん?」と思ってアクセルワイドオ−プン→吉田さんが「こいつらやるきど〜」
とくらい付いてくる→(堀田)なかなか引き離せないないのでだんだん本気になってくる→200キロでケツピタ状態→「なにやっとんど〜」とコ−ナ−の進入で3台横一列→限界まで
ブレ−キングを遅らせる→「負けへんどいや〜」とノ−ブレ−キで突っ込む。3台で
“エスティマ”のけつに突き刺さる→THE END
行程は京都の峠道でその名が知れ渡っているライダ−の聖地「周山街道」全線走破を
考えています。
密かに朝練裏六甲に通っている吉田87さんに負けないように阪奈でも行ってこよっと。
先日某近畿自動車道にて335キロから減速して280キロコ−ナ−リングを経験した。心臓が口から出そうな
位怖かったが隼はすこぶる安定していて「まだまだ行けるぞもっと飛ばせ」と言われて
いるようでした。私の手には負えません、いまだに乗りこなせない。
>再びかずのり
君はまだまだ強請れるよなぁ。レッドベアカモーン(笑)
東北では今時インフルエンザが流行っています。寒気がするのでもう寝ます。
>ウィルス
Klezというウィルスが流行っているようです。こいつは差出人名を偽装!します。差出人に逆ギレしないように注意が必要です。
その他にもFBoundというウイルスも流行りですね。こいつは“例の件”とか“極秘”から始まって“蛙”とか“うんこ”といったハイセンスな日本語の件名がついています。“極秘”とか“激エロ”では引っかからない人でも“蛙”と言われるとつい開けたくなってしまいます。なかなか手ごわいです。まぁ“うんこ”は無視でしょうが。
>南
それでもまたダウンサスとうるさいマフラーは付けるんやろな。
>かずのり
確か第2第4は現役のジムカーナやったような気が。せっかくやから塾生は多い方がええやろ。
>南ちゃん
やっぱり家庭持ちはミニバンか。
でもローダウンは必須?
グロリア手放してもたから、もう“はた○に”を強請れへんなぁ。
下取り価格に+αしてもらえ!(¥100ほど?)
>しばりん
「キャンプ代(¥300/1人)はおごりや!気にすんな!」
って、¥300ぐらいでえらそうに言うな?
僕も「牛丼1杯」借りっぱなしやし…。
>きっしゃん
第2・第4はなんであかんの?
>Mr.ハマネ
ATC全盛期のツーリング復活?
少数グループでのツーリングノウハウ(給油・合流etc
.)を伝授したくてウズウズしてんじゃないですか?(笑)
でも、あんまり薀蓄を語りすぎると、誰も相手にしてくれなくなるし…。
周りの僕らは、そんなMr.ハマネが大好きだったりして…。
>キャンツー(キャンプ&ツーリング)
次回は6月中〜下旬。
“四国横断ルート900キロ!”(初日は500キロ)を予定している。
参加よろしく!
今日、愛車グロリアを手放した。14万kM走行なのに下取り価格24万円もつけてくれたのでラッキー。次はラルゴハイウェイスターツーリングに乗ります。今までグロリアをかわいがってくれてありがとうございました。 畑谷さんのキックの凹みもさよならです。今度の車は蹴らないようにお願いします。
本日 うちの会社のパソコンにウイルス大量発生。みなさんの所は来てます?
>ヤノ
すげっ、Ninjaビカビカやん。その次の艶消しブラックでは既にガビガビやけど。そこからまた徐々に自家塗装の腕が上がっていく訳やね。
余談ですが、君のエリミ750のリアフェンダーは純正ではありません。国内仕様の750ccは元々下向きの不恰好な延長フェンダーが付いてる筈やから、たぶん900cc用を移植してる。それから、エリミネーターは“ERIMINATER”やないで。ELIMINATOR。(要修行)
さらにフェンダー繋がり&エリミ繋がりの余談やけど、フェンダーカットというのはジャパイングリッシュで、ネイティブはFender Eliminatingと言うらしい。レザーブラのメーカーのLockhartを間違えて“RockHeart”で検索して、アメリカのバイク関連サイトを右往左往してるうちに身に付いた使えん英会話(タダでは起きへんのんじゃ)。つまるところ、Have a nice day ちゅう事で・・・アホな事書いてる場合やない。はよ寝よ。
>岸本さん
ありがとうございます。
おかげさまで画像アップできました。
さっきやっと公開しました。
ちょっと画像が重いですけどおいおいなおしていきます。
エリミの写真載せてます。
あとニンジャの昔の写真は久保寮の駐車場でマイスターからとってきたばかりの時を載せてます。
帰りに神戸駅のファーストフードで同僚と、電車の待ち時間を利用して缶ビールを1本だけ飲もうという事に…
気が付けば、電車を2本やり過ごし、缶ビールは450mlが2本
かなり、イー気持ち
飲み代は¥700
まあ、こんなもんでしょ
自宅に着いて、晩飯を済ました頃に酔いが覚めてくる
飲み直すしかない
この夏の「明徳荘」は、どないするんどいやー
って、僕がゆーのも、なんだかなー、
土曜日の出勤日に「ニンジャ」を借りる許可を得たが、天気が悪そうである。
残念だが、次の機会を待つ事にする
>かずのりさん 忘れてました。テント代?払ってません。いつか払いますんで覚えておいて下さい。
>ヤノ
jpegファイルの名前を半角アルファベットにせいや。
ホームページ作っていたんですけど、写真がアップできません。 一枚だけはアップしたのですが、残りは×印がでます。ファイルは全てjpgです。もしかして容量が大きいとのらないのでしょうか?どなたか教えてください。宜しくお願いします。
LOCKHARTのレザーブラが到着。裏地のポリエステルからおが屑と埃の混じった様な匂いがする。神戸港の某突堤と同じ匂い?悪くない。
>かずのり
レクチャーするんやったら第2と第4は避けた方がええみたいやで。
>レインボーラインツーリング
日曜日は吉田さん復帰歓迎第2弾レインボーラインツーリングなんやけど、参加者は?
>和典
うーん。わかってくれてる人はわかってくれてる(嬉)
あの時「ルートの変更はありえず、なおかつ郊外から市街地へ向かう方向のところやったから、あそこでみんな団子にならずとも街へ入ればなんぼでもスタンドはあるはず」が判断の根拠です。帰路のコースは班長から説明を受けてたし。
ささやかなオヤジテクです。
>よっちゃん
そっちもええなぁ。
荷物持ちするからお供させて。
>燃費
自分でもビックリ。20キロを超えたのは初めて!!
二日目午前に17.5L。姫路へ帰って12.5L(セルフでギリギリまで入れた)。
フォレスターは通勤SPLで11km/L。
地球にやさしく…。
>ツーリング給油
この前の出石、福知山市内での給油時、1ヶ所のGSでみんな順番待ちをしていた。Mr.ハマネだけは先に行き、別のGSへ。
みんなが一斉に入れるより、分散して(台数・タイミング)給油した方が効率が良い。時間のロスも少ないし、ガス欠時も全員同時にはならず、誰かはたくさん持ってるからね。
もっと深くつっこんだ事は、次回のミーティング時にMr.ハマネのレクチャーで。
Homepage Creator 買ったの?
ヤノの事やから絶対 Homepage Ninja2002 を選ぶと思ったんやけどなぁ。(ええ名前やろ)
今ヤマダ電気でホームページクリエイターなるものを買ってきました。
今日昼ぐらいからメモ帳でやってたんですけど、徹夜あけのせいか?頭がついてこず断念。とりあえず見に行ったら一万ちょっとであり、しかも7000円分はただ券あったのですぐ購入できました。
>ALL
このページで無神経な発言をしたことをお詫びします。これでもう一回HP作成がんばりまーす。
>ヤノ
メモ帳はええぞ。平和で。つか、Forbidden になっとるやんけ。そこまで極端に証拠隠滅せんでも大丈夫やと思うけど(笑)
>畑谷さん
そのとうりでした。すみません。助言ありがとうございます。
こら、矢野!
ソフトはもらったり借りたりしたらあかん物やねんぞ。
著作権法違反で捕まるぞ。
即刻、HDから削除するように。どうしても使いたかったらちゃんと買ってきて使用すること。
100歩譲って貰ったものであっても、こういう場で言うべき話じゃない。
ポリパテを成型してタンクの凹みに合わせたスプレッドを作った。が、レザーブラの受注確認が遅れてて完成が見えない。
ロックハートのサイトでちょっとだけハイグレードなカーボン柄(今までのヤツは自作)をゲット。タダでは起きへんでぇ。(色だけ若干変えてパクリ運用中)
>燃費
ZRXの燃費、似たようなエンジンの筈なのに、どちらかと言えば浜根さんのオルティアに近いのは何故なんだろう・・・
>利典さん
最近よく乗られてますよね。かずのり、そろそろ何か買いませんかね?
今ホー△ページビルダーにてHP作成中です。niftyの"サクサク作成君兄貴”だと写真があまり載せられないので、神戸の潤ちゃんにもらったソフトで作っています。(8突のメンバーは知ってるかも)
今晩中には仕上げますので、明日の朝には公開で着るでしょう。エリミの写真あるだけ載せてます。
畑谷さんのコメントのページ見ました。
なんですかあれは、、、、学生時代にイメージしていたグンちゃん走りそのままなんですが(もちろん僕はできませんが、)他人がやっているのを見ると、、、、アブナイアブナイ。。
バイクは楽しく乗りましょう。
でも奴ら楽しそうです。
単車日記
5月6日 晴れ
GWだというのに出勤
頭にくるので
ニンジャを借りて神戸まで向かう
阪神高速でスピードを出してみるが
130km/hくらいが限界
オーナーが言うように高速では若干ハンドルが高い
でも、一般道では(初めて高いハンドルの単車に乗ったら楽だった)という感じ
15年前を思い出して
「あっ!ニーグリップしなきゃ」
高いハンドルに手だけ添えてニーグリップしてみる
なんかイー感じ
まだまだいけるでー どいやー!
ps:K典! まだ燃料代、払ってないんですけど!
>かずのりさん
お天気にも恵まれたみたいで良かったですね。
私は神戸大丸に6時間以上籠もりきりで買物してました(笑)
次回はぜひ参加させて下さいね。
>浜根さん
白浜お疲れさまです!
正当な"不自由を楽しむキャンプ"も次は参加してみたいと思います。
>岸本さん
いえーじ&つねに代わって。ふたりが参加していたのは、某バイク屋のツーリングです。
彼らですら、はぐれずついて行けるのか心配なメンバーだと聞いていましたが…無事なんでしょうか?(ちょっと心配)
かずのり様 よしみ様 うちの 燃費の悪い(持久力無し)ましんで 大変ご迷惑おかけしました。しかし反省しても改善不可なもんで 懲りずに これからもお願いします。ちなみに給油回数 900R×2です。
>南紀白浜
往路は7:30出発で姫バイ・加古バイ・第二神明・阪神高速・湾岸・阪和・海南湯浅御坊と乗り継いでアドベンチャーワールドに12:00に入場。子連れは休憩が長いし、ジュース飲みすぎの「おしっこマン」がいたのでけっこう時間がかかってる。
阪和道を140で走行中、「大人のスーパースポーツ、マセラティ3200GT」にパスされる(道を譲る)が、長男を喜ばそうにも全然ついて行けなかった。カッコイー。
湾岸・阪和は空いてて120〜40の巡航で300キロ弱走って燃費は13.7`/Lを記録。
ワールドサファリでは子供も大喜びで、バンドウイルカが流線型でクイックでかっこよかった。
復路は同じ道帰るのは・・と家族にひどい仕打ちをして南部から竜神へ・・・・(鬼)
YZF−R1率高し!!ヤツら、車を追い越して前でヒラリヒラリときリ返してすぐに見えなくなるのは、イルカを思い出させた。
嫁と娘は竜神に入る前からグロッキーで長男だけ異常にハイ。何回も何回も休憩しながら紀ノ川沿いの粉河町(嫁の友人宅)により2時間ほど休憩してまたひと山越えて泉佐野から湾岸に乗り、帰宅したのが8:00でした。
復路もちょうど300キロで燃費は11.7`でした。
>三瓶山キャンプ
お疲れ様でした。しかしNinjaの燃費凄すぎへんか?しかも朝早いし。
>爆走中'98
第2週やから恒例のジムカーナかい?
>畑谷
頭悪っ。しかし高速ローリングは腰が入ってて日本の暴ヤンとは一味違うなぁ。
ぶち切れた連中。
こんな奴らとツーリング行きたくない。
上から行けない場合は、こちらから。
http://ime.nu/ime.nu/tl1000.ichos.com/carnage.mpeg
>三瓶山
快走620キロ。消費ガソリン30リットル。
初日の午後は天候に不満が有ったが、本日は文句無しの晴れ。
しばりん・よしみ君にケツを突付かれながら、楽しく走れました。(ヨッチャンも来たら良かったのに)
また、次回もよろしく!
爆走中
きゃんぷ組 おいしく朝食中です。
しゃれにりません。チーン♪
沖縄が梅雨に入ったみたいです。
>三瓶山清貧キャンプサイト
天気は大丈夫やったみたいやね。
>中根
先月はマウスパッドがついてた。来月は何やろ?でも¥50ぐらい高くないか?“ランブル”は火ぃつけられて炎上してたけど、尾内の店は何もしてへんのに火の車(笑)
>みなさーん
別冊ヤングキング380円に、「キリン」特別付録でバンストーム・・ のバンダナが付いてましたよー。
>尾内さん
もちろん手にいれて、普段から付けてそうですね。
いってきまーす。でも間に合うかな?遅れたらすみません。
今でこそ、昼間より明るいサイトで、椅子に座ってふんぞり返る物量作戦キャンプをしてるけど、もともとはボーイスカウトで、コンロも持たずに飯ごうに薪でキャンプというのをしてた。
夜の照明はもちろんキャンプファイヤーかろうそく。
中学、高校時代はチャリンコでキャンプしてたから遙かに積載能力のある単車ならそこそこ快適なキャンプが出来ると思う。
でも、お披露目はしてないけど、普段のキャンプ用とは別に山用の軽量コンパクトな装備も持ってたりするんやなあ、これが(笑
そうそう、かつてクーラー、テレビ、ビデオ付のキャンプって言うのもしたことあったなあ。(発電機3台回して、アンテナ立ててね(笑
>タンクは消耗品
デントリペアを試みるも給油口からも燃料コックからもはたまた残量センサーからも届きませんでした。車の板金塗装なんかに比べたら、6万円の新品を買っても割安やけど、割安GT商会の激安アウトレットコーナーでロックハートのタンクブラジャーを見つけたので、とりあえずそいつで誤魔化す予定です。
>夜店キャンプ
そうそう、私がワンゲルで歩いてた頃はバブラー系オートキャンプ全盛期で、発電機&カラオケ完備のアホキャンパーに殺意を感じていました。
しゃーけど、この世界では大は小を兼ねへんから、大道具類が全然違うんですよね。
>三瓶山 道はおまかせ って言うより地図が見つからない。どうしよう。
>三瓶山
何とか天気もいけそうな…
あんまりルートを考えてないんやけど適当でええよなぁ
>岸本
3こ上の部長の田中さんが言うてました。
「タンクは消耗品なんや。CBX750のタンク3個目やで」と
>雨天キャンプツーリング
気をつけていってらっしゃい。
ビッグバイクの雨天走行は怖そうやね、あと電装の弱ってる古いバイクも。
>佳子
バイクだけでキャンプ?できるでー。
薄暗い明かりの中で不自由を楽しみ、自然を感じるもんなんや。星を見ながら語り明かしたり、テントの中で「しりとり」するんがええんやで(爆)
つか、うちらが車でキャンプしたら祭りの夜店みたいに明るくて居間が外に出てるようなんがほんまは、おかしいんじゃー。
なあ畑谷(笑)
タンクが凹んだ。
今日は朝からかなりムカつく事があったので、気分転換に走りに出ようとしたら、玄関先の転回台の上でZRXが倒れ、四角い鉄柱に寄り掛かって止まった。運悪くガソリンは満タン。ゆっくり倒れたけど、ZRXの全重量と鉄柱の角がタンクの上で折り合う訳も無く、右のニーグリップのあたりに大きな凹みが。
ムカツキの原因の某水産会社の缶詰を凹ませても気が済む筈もなく、途方に暮れてる訳です。
>川端
C1の紫色のタンクなんて運良く転がってたりせんよな。
>三瓶山 集合場所 時間了解です。とりあえずテント 寝袋と少しの道具 積んでいきます。天気予報(島根)によると回復するかも?いや回復して欲しい。
>三瓶山
北の原キャンプ場に宿泊予定。近場に風呂有り。用具の貸し出しもあるけど、寝袋ぐらいは持って行こう。
ところで、出だしから雨でも行くの?
取り合えず姫路西SAに八時半集合ということで…。
>キャンプツーリング
行きたいのは行きたいけど、体力レベルがレッドゾーン。ついでにお天気が・・・。
雨女のわたくし、今回は参加見合わせたほうがいい気がするなぁ。
ところで単車ばかりでキャンプって可能なの?
ううーーんん、行きたいなぁ・・・。
テレビの画面の中、男の子が冷蔵庫のジュースをコップに注ぎドアから出て行く。女の子が冷蔵庫にあったジュースをバスケットに隠す。男の子が空のコップを持って戻って来て、冷蔵庫とバスケットのうちどちらを開けるか?
5歳児ならば“冷蔵庫”と答える。どうして?“だって、男の子はジュースが隠された事を知らないんだもん”とちゃんと説明出来る。
だけど、3歳児は“バスケット”と答えてしまう。彼らには、画面を見て全てを知ってる自分と、何も知らない画面の中の男の子との区別がついていない。自分と他人の境界を認識出来ていないんだという。
テレビの画面が、3歳児程度の知能を持つとされる研究所のチンパンジーを映し出す。
歴史認識。“その時歴史が動いた”みたいな番組が流行る。司馬遼太郎の熱狂的な信者が贔屓の歴史的人物を肴に居酒屋でクダを巻いてたり・・・
数百年も前の武将の心理を理解する事は可能だろうか。時代背景や状況、当時の彼らの知識レベルなどが本当に考慮されているのか。“KOREAN AIRで朝鮮出兵”とか“幕末の京都で携帯電話”みたいな発想じゃ、肴にされた彼らは浮かばれない。
時間差が数百年であろうとほんの数分であろうと、その時間差の中では50歳児も3歳児と変わらないんだなこれが。(長文スマソ)
取引先に弓を引かれてムカツキレベルマキシマム。
朝イチで届いた“晴れカッパ”の事をすっかり忘れてた。
三瓶山 天気次第であと 一人(ハヤブサ)もしくはさらにあと一人 増えるかも…。あくまで天候次第です。岸本さん 秘密の晴れカッパ積んで参加して下さい。そうすれば晴れるはずです。
>1988春のロンツー南紀
フルパワーの書き込みありがとうございました。
'85の先輩方の勇姿は上記の安部さんのページ(単車の部屋)で公開されています。必見です。
http://ww8.tiki.ne.jp/~abeabu/bike/bike_1.htm
当時のマシン&ファッションのトレンドが解かります。安部さんのFZ400、日下部さんのCBX400Rも・・・(※秘密のページ有り)
http://ww8.tiki.ne.jp/~abeabu/bike/bike_2.htm
当時のツーリングの様子。
http://ww8.tiki.ne.jp/~abeabu/bike/bike_3.htm
峠で。利典'85さんのGPX750Rが・・・
>三瓶山キャンプツーリング
他に参加者はいませんか?
これのことだろうか?
↓ ↓ ↓
あ、あの時はM根先輩がI部先輩に大外がりで投げられたような気が。その後、動けなくなったM根先輩の秘密の所に王冠が・・
>思い出した3(とまらないha〜ha)
踊り子さんのあまりにもいかしたダンスに観客がエキサイトし、踊り子さんに触ったらあかんちゅーのに浴衣を引っ張りまわしたから、衣装が破れて最後にはパンツと帯紐だけになってたぞ。
で、調子に乗ったおれがポコチ○にアイアンクローしたような、しなかったような・・・・
椿温泉かあ、覚えとるぞ!ちょっとだけ。あれはごっつかったなあ。今流行りのサッカーで言えば、フーリガン?とかいう人専用の宿状態やろ!まさにパニックやったわ。後にも先にもあれだけ真剣な宴会はなかったんちゃうか?しかし何だなあ、年齢と共に酒量が増えるのは、わしと雑貨屋のYぐらいか?吉田もたまに復活するが!何かの小説に「大人になるということは、自分の酒量をわきまえること」とあった。昇り龍のわしらはどうすればいいのか?ほなまた会いましょうぞ!
>竜神
初日から雨のため、皮パンを止めGパンで出動した。
買ったばかりなので、もったいなかった?
皮パン穿いてりゃ怪我の度合いもマシだったのに…。
吉Dさんは2回生。免停で、便乗だったような…。
>三瓶山
週間天気予報では、雨らしい。
た、たしかあの時の記憶をたどると私はK部先輩のコスモにY中先輩と大阪まで同乗させていただきそこからM田先輩のR32に乗っけていただいたと記憶しております。同級の和田、メリケン、恩賀、堀尾などは二輪で参加してたんではないでしょうか。夜の宴会での盛り上がりが凄く誰か死ぬのではと思ったほどです。翌日M根先輩はビールの王冠で単車が辛かったのでは。
>思い出した2
胃痙攣で思い出した!確かに3人で遅れて出発したのを覚えてます。夜中にトイレで胃薬飲んで吐いたゾ!
Aら井の「ふるぉ(巻き舌で風呂)どこ?」発言の宿屋だったんでは?
>思い出した
初日はすごい雨で、姫路から駐輪場へ集合したがまだ早かったんで、久保寮に寄った。続きそうな大雨の為チェーンに忘れてた給脂をする為に。
レーシングスタンドでリアを持ち上げて作業を済ませ、車体を前に押し出しドスンとスタンドをはずした時、フロートが激しく上下して引っかかってオーバーフローしたらしく、ケンタッキーの前の信号でなんだか足元がぬるぬるするので下をみたら大雨なのに綺麗な虹が・・・・。
高速に乗る前でよかったけど、再度久保寮に引き返し金ちゃんのキャブを奪い取り換装した。
安部ちゃんは夜中に胃痙攣を起こしたとかで、今日は休むとか訳のわからんこと言うてたが、本隊より2時間遅れくらいで片岡とあわせて3人で出発したが、4回生3人なんでペースも速く、3時ぐらいには追いついていたように思う。
ミスターkは宴会でコサックダンスとかタンゴも踊っていた(爆)
ケンタや堀田に飲ませたのは浜上・伊部のコンビやったと思う。
でも、ケンタの言う通り、「玉津署呼んでくれ」の先生が暴れてたような記憶が無いよなー。あのころ日本酒飲む習慣がなかったからか。
和則はこのツーリングではお客さん扱いだったが、翌年の春復活し、なぜか新入生としてわがATCに正式に入部。以後名誉あるパシリ頭を拝命するのであった。
>浜根’85
すまん!記憶がないというかほとんどおぼえてない。
ただ、神崎の不気味な雄叫び?だけは覚えている。
寝静まった宿で夜更けに聞いたあの声は未だに恐ろしい過去として脳裏に焼き付いてます。
おぇ〜ろろろぉぉぉ・・・お〜ごぼっろろろ・・
寝られんちゅうの!
でもあれは龍神やったんかな?(記憶障害(?-?)> )
写真探しときます。
>浜根さん
あの時のことは今でもはっきりと脳裏に焼付いています。
先輩達は全員エンジン全開フルブ−ストレッドゾ−ン突入、検問突破の
集団暴走の様に見えました。後にも先にもビ−ルを飲んで気を失ったのは
あの時だけです、私には無法地帯と化した世界でした。
又あの時のフルメンバ−で集まりたいですね。
>浜根さん
臨場感溢れる、完璧な解説ありがとうございます。
遠い記憶のあの二泊三日がまさに昨日の如く再現されているかのような・・・。
思いおこせばあれがATC.パニックの起源だったんですね。いやぁ〜懐かしい・・・。
僕ら'88組には初めてのロン・ツーにしてあのインパクト・・・あの頃、青春やったんですねぇー(しみじみ・・・)
しかし、後に数々の伝説を創ることになる吉Dさんの記憶が無いんですが何故?
憶えてる方アップ宜しく!
>浜根さん
プロジェクト〆並みのシュールな描写ありがとうございます。和典竜神カレー事件の時だったんですね。
>畑谷
膳■貴子より米▲涼子の方が萌え。
今日のエッキスは、マン島TT
>>プロジェクトX「制覇せよ世界最高峰レース」 オートバイ・マン島へ▽ホンダ世に出る日
見るべし
忙しいのにこんなことしてる場合じゃなかった。
岸本これくらいでええか?
あと、安部ちゃんかTY、和則(記憶障害があるらしいが)堀田フォローよろしく。
>ターザン事件
今となっては、伝説となってしまい知る人もわずかになったが・・・・
ロンツーは今まで大きな三角形になるようにコースを設定していたが、88年春は新しい趣向として同じ宿に連泊して自主管理のもと、観光重視組や走り重視組の双方に満足してもらえるような試みだったと記憶している。
東西南北に大きい紀伊半島ならではの企画だった。
85年組が最上級生となり、先輩というリミッターが解除され、フルパワーがその夜、文字通り解き放たれ、いや炸裂した。
自慢のリーゼント(自前とも言う 笑)とアゴまで伸びたチャリにティアドロップ型のサングラス。胸を大きくはだけた襟の大きいシャツにぴったりしたスラックス。とどめは絶対外反母趾になりそうな尖った革靴に、指貫のドライビンググローブという絶対大学生に見えないファッションでキャンパスを肩で風を切って歩いてたミスターkが、下級生、特に新入生は非常に怖かったと思うが、あのミスターkがその実態を明らかにしたのだ。
今日の宴会まで、できるだけコワモテを保ってきたが我慢も限界に達し、超ご機嫌でオクラホマミキサーの大合唱の中、ミスターkが各席を踊りながら回り、手に下げたビール瓶用の籐製の籠(仲居さんがビール運ぶのに使うやつ)に空き瓶を回収するというパフォーマンスに、彼のキャラクターを知らない新入生はこの事態を爆笑してよいのかどうか泣き笑い状態。
宴会はパワーバンドに突入し、そのまま一気にレッドへ。
ATC伝説の「パニック」の始まりだ。
涙を流しながら「腹イテー」と笑い転げ、ますますヒートし、その過程で荒っぽい洗礼を受けた堀田が、けんたが、意識不明になっていったのであった。
で、ターザンの由来であるが、この大宴会で半分以上の人間がゲロ吐いて便所が使用不能になり、神崎が二階の窓からゲロ吐くときの苦しさのあまりの絶叫がまるでG・ワイズミュラー主演の映画「ターザン」の雄たけびに酷似していたことから来ている。
ちなみに私も4回で無理やり飲ませられるような立場でもないのにかかわらず、つか勝手に飲んで、一人で立って小便できなくなり、壁に頭を押し当ててかろうじて用を足していたのを記憶している。
薄れ行く意識の中誰かが「アーオーアー、アオオーー」と叫んでいたのも記憶している。
ここまでは面白いが、このままの勢いで竜神スカイラインで調子に乗って「今日は乗れてる」と錯覚して、死神にキスされたやつが居る。
竜神とカレーは食い合わせが悪いらしく、高野山病院の前で救急隊員が救急車の中を洗っていたんですぐに収容先が発見できた。最終日の昼からの写真が一枚もない。
若かったとはいえ、あんな宴会二日続けてやり、腰が抜けるほど、爆走していたんやから・・・いやすごかったなー。
>岡 いつ どこに 何肉を 何キロ(グラムやないで) 持って来いと指定がないと無理やな。但し 最小ロットはでかいよ。
>柴田さん
二週間ぶっとうしで明日は大阪のクライアントと営業会議です。ミナミにいきます。肉くわせろ
>けんたさん
こちらではまだ山が白いです。
ところで・・・“神崎さん・ターザン事件”って何ですか?
私は、淡路島のモンキーセンターで犬の鳴き真似をしたら、猿山パニックで木から降りられなくなる子猿多数。で、飼育員に怒られた事があります。
>浜根さん
白良浜海水浴場は今月初めより海開きしてます。
ちょっと(いや、かなり?!)水は冷たいかも?ですが、宜しければ水着のご用意を!
アドベンチャーワールドで動物に触れ親しんだ後は更にディープな野性動物の園、そう、かの『神崎さん・ターザン事件』で名高い、椿温泉野性猿公園へ足をお運びになられる事をお勧めします。白浜より車で15分程度です。
>柴
こんな天気のいい日に車なんかでどこ行ってんねん?Uターンのピークやから、ヘタなSA(ex.西宮名塩)なんか入る事もままならんで。
渋滞の中 燃料警告灯がピカ!もちろん高速の上です。がんばれ オデッセイ
今日は快晴。なんて林崎チックな天候なんざんしょう。ZRXで出て来ています、が、今日も仕事です(鬱)
2ヶ月ぶりにサーフの洗車&WAXをしたと思ったら、今朝まで鬼の雨。水滴を撥きまくりのボンネットを楽しめるぐらいの余裕が欲しいところ。
で、真夜中のネットショッピングでRSタイチのレインスーツを衝動買い。今使ってるヤツは、約10年前にウサミか何処かの廃盤ワゴンセールで購入したもので、“なんちゃらかんちゃら1985”なんてロゴが入っていて、月桂樹のロゴの縁取りが往年のGPブームを彷彿させる代物。実際2年ぐらい前からまともに使えておらず、川崎印の超強力4気筒乾燥機によって辛うじて耐えてる状態。
善人ではない私の場合、これを積んでる限り雨には遭わないという話です。
ロッシがポ−ル獲得、大治郎4位、宇川は6位。
今回も誰がロッシに絡むか?又はロッシの独走か?新婚のノリックがんばれ!
今回もポ−ルから9位までが1秒以内という大混戦、誰が勝ってもおかしくない。
>川端92
バイクを売るのなら、黙って君のヨシムラマフラ−をよこしなさい。
代わりに私のノ−マルマフラ−を差し上げます。文句ないやろ!
ふぅ〜、なんとか雨の降る前に洗車&カバーができた。よかったよかった…じゃねぇよ!雨降りで客減少。ラララ無人君♪
一緒に北海道に高飛びしていただける方募集!
>南大門市場焼肉ツーリング
韓国には自動二輪は持ち込み出来ないらしい。日本では普通免許でハーレーやゴールドウイングに乗れるという裏技トライクでさえ3輪だからダメっぽい。よってこの計画は当面ボツ。(関釜フェリーHPより)
えらい勢いでアクセスカウンタが伸びてると思ったら、意外な場所からリンクが貼られていました。"NaPle"〜The Naked Motorcycle Rider's Club 韓国のライディングクラブらしいです。
草薙君の様にはハングルは読めませんが、写真を見る限りではあまり日本と変わりませんね。ナンバーを跳ね上げてるヤツがいないのと、みんな膝プロテクタを着用しているのが特徴でしょうか。
古くから神戸の単車乗りの間で行われていた“神戸−横浜600MILESブレンドコーヒー”、10年程前に在阪大学のイベント系サークルで流行ってた“喜多方ラーメンドライブ”、数年前に関東で流行った“日帰り小樽寿司ツーリング”・・・馬鹿さ加減をアピールするには、次は“南大門市場焼肉ツーリング”しかない。つか無性に焼肉&ビビンバが食いたいだけなんやけど。
3日、大山山頂:暴風雲、真っ白、1時間程山小屋で天気の回復を待つが寒さに耐えきれず下山。
>きっしゃん
朝3時半から寝ずに1700m登ったので登山道の混雑とも無縁。
みなさん危険ですのでまねしないように。おれもせえへんわ。死んじゃいます。
えっ 今のところ 900R 二台と VTRの三台ですか?追加の参加表明 お待ちしてます。
>三瓶山
今んところ、たった3人?
三瓶山 いまのところ VTR と GPZ900参加予定です。
>川端
スーパーモタード?ハスクバーナでも買ったんか?
いつ来るんや?
>丹
わざわざ混んでる時期に行くという事は・・・ちゃんと就職出来たんかな?
そろそろ三瓶山キャンプツーリングの参加表明をどうぞ。
おやおや、なんか画面が白いぞ。
今から大山登りに行ってきます。
おひさしぶりです゚私もあんまり休み無いですが 休みの為にはたらいてます.
今関東ではスーパーモタードが流行っています.私もハマッてます.
岸本さん、また遊びに行きますんで泊めてください。newマシンで行きますんで!
>利典さん
販売未収は終わりました?
>管理人
頑張れ!
僕は、明日は休日出勤するが、その後は3連休じゃ
でも連休明け、いきなり会議なのでビビッテルんだけど!
休みの間に会議の準備をせねば!
とほーっ!
GW?うちは365日営業なので、今日と明日休めば来週末まで連続出勤です。ところがメーカー各社様と運輸倉庫各社様にはちゃんと黄金が光り輝いているらしく、その皺寄せが私のところに来ます。
ひとが4月31日分の仕事をする勢いで徹夜続きやったのに、カレンダー通り休む本社のために、残業時間を書き込む前に勤務表が回収されていきました。死して屍拾う者無しです。今頃本社の担当様はパスポート&スーツケースでしょう。
そら、なげやりにもなるっちゅうねん。
>紀子
すまねぇなー。
5/11・12は家族旅行で南紀白浜で一泊します。
ワールドサファリに行きます。
塩屋、今回は流しておくねー♪(サラサラサラ・・・)
またBQしよね。(・ <)
数日前、メル友のMr.Kからメールが
「この前、吉Dと飲んだけどどいやー。なんか単車で来とったどいやー。ワシに乗ってみろ言うどいやーけど、コカしたら、高つきそうやから止めといたどいやー。お前に言うたらんなん思とったけど、ワシに興味が無かったから、スッカリ忘れとったどいやー。何か、ツーリング行く言うとったけど無事やったんやろか?」
と、最後には吉Dの身を案じるMr.Kであったどいやー!
今日でGWの狭間3日出勤して、3日焼酎2杯。
ストレスはレッドゾーンを通り越してクランクが飛び出すくらいじゃー
後輩には「5月病の先取りですか?」とか言われてしまうし。
昨年の5月は瑠璃寺でBBQしたやんかー
今年は無いのかー
ps:お前ら、播州弁を馬鹿にすんなよどいやー
使い方間違えとんどーどいやー。ちゃんと指導したろかどいやー
キャストロールに
播州弁指導:吉D
と入れとけどいやー!
>岸本さん
せーかーい!僕のストレスはとっくにレッド振り切ってます。れぶりみっとがないもんでそのまま突貫です。
まだまだ仕事は続く・・・
>かずのり
infoのアップ完了!詳細はボチボチな。
“UNPLUGGED”が最近の流行りらしいで(笑)
>岡
スレスレやがな。君の方がヤバイって。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |