Cyber久保寮/2002.02 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>サムライダー
もう・・・ってアンチダイブキャンセラーか?それともマフラー?
スプロケカバー・・・スカスカの社外品の方が整備性はええんやろうけど、カタナの純正はええカタチしてるで。ZRXみたいに黒塗りで色気の無いカタチしてないし。
>岸本さん
もう・・・
>利典さん
ポイントカバー、カムカバー、スプロカバー・・・
欲しいんです。本当は。《ヨ○ムラ》製のマグのやつが。
でも、そんな金が有れば、バートンのバインディングの・・・違う違う
機能パーツの欲しい物を買います。
今日、この前の出張旅費が返って来た(^o^)丿
嬉しい(^○^)
黒く黒く黒く塗りつぶすぅぇぇぇっ!!
by 清志郎、或いはミックジャガー(※薮野'86さんではない)
>肉屋
私は“黒豚”と“黒いマシン”に弱い。
みなさん 本気でヤバイっす。しばらくそっとしておいてください。
●のり’85
横乗り系’85
最近は、昨年のクリスマスにサンタが長男に持ってきた「キックボード」を、二人の息子とお父さんの3人で奪い合いして、技を磨いています。
結構、面白いよ。
今週は年に2回の展示会
月曜は搬入に行って、夜は搬入の打ち上げ
火曜は展示会初日の成功を祝って打ち上げ
今日は展示会が無事終わって打ち上げ
よう、飲んだ!
>秀吉
相変わらず、F:フェンダーを取っ払って乗ってる?
じゃないと、ホンマモンの「スズキ乗りとは言われへんなぁ」
スプロケカバー、ポイントカバー?
そんな、走りに関係ないパーツやったら、此処で自慢でけへんでーッ!
ブレーキローターでもなかったら、ダイマグのホイールか?
>和典
そこにチェック入れて、追加と削除のボタン押したら、CD-ROM入れろって言ってきてインストール出来ると思う。
>かずのり
WindowsのCDを入れてチェックボックスのチェックを外します。OKでゲームがアンインストールされます。
再び同じチェックボックスをチェックします。OKでゲームがインストールされ、スタートメニューも元通り。
>インストール方法?
「コントロールパネル」−「アプリケーションの追加と削除」−「Windowsファイル」の中に[ゲーム(0.6MB)]があった。これをどうやって「アクセサリー」に出してくるの?細かく教えて!!
鳴かぬなら殺してしまえアンチダイブ by 信長
ほんまはこの後、話題の大河ドラマネタに持って行きたかったんやけど、残念ながら見てへんからわからん。
そうか、マフラーか・・・
>岸本さん
↑
こんなんで如何です?(笑)
で、サスの当時物でもOHすれば使えますし、ヨ○ムラ物のローターって有りました?
マフラーでもマニア受けする物もありますし・・・
何でしょう?
>サムライダー
マニアにしか解からんという事はマフラーではないわな。ア●ティブがレプリカのレプリカを販売してたという事は、ポイントカバーとかスプロケカバーとかの刻印モノではないし、サスペンションの当時モノなんてのも使えた物じゃないやろうし・・・ブレーキローターか何かか?
>かずのり
たぶんプログラム自体は存在するんやろうけど、とりあえずコントロールパネルから追加インストールでしょう。
>Windows
ウィンドウズのアクセサリの中にある「ゲーム」が見当たらない。削除してしまったのだろうか?
どうやって復活させるの?
>生ビール@利典さん
キャブ・・・実は「ヨ○ムラVM29」(当時物)がもう少しで入手できそうだったんですが、師匠の「無理。乗れない」の一言で断念しました。変わりに京浜製旧式気化器を金銭面が工面できれば入手予定です。
と、いう事は、今回の入手パーツはキャブではございません。
>堀田さん
写真ナシで4月にお会いする際まで待ってください(笑)
でも、今回のパーツはカタナマニアでないと分からないんで、ひょっとしたら堀田さんはご存知無いかも?
>浜根さん
昨日は暖かかったので、蔵王の下の方でも何台か走ってましたよ。蔵王エコーラインの冬季通行止めが解除になるのはまだまだ先でGW頃になりますが。東北の寒い時期はヤンキー率が高いです(笑)
春の目覚め
土曜日に両親と子供たちと室津へ梅を見に行き、昼食は相生莊へ(笑)
陽気につられて冬場に磨き倒したピカピカのバイクの出てくること出てくる事。単独の近場のお散歩組(姫路ナンバー)がほとんどやけど・・・。常時10台くらい入れわり立ち代り居ました。
傾向は・・・ライダーの年齢20代後半以上、リッタークラスのネイキッドばかり、圧倒的にカワサキが多く、バリバリのZU、角Z、H2も来た。それとV-MAX改も多かった。
長男を放し飼いにすると、黒ずくめの、いかついアンチャンともすぐに仲良くなってしまう(嫉妬)
登録台数一番多いはずのホンダが一台もいないのはなんでやろ。(笑)
高速のPAとかに場所を変えるとまた傾向が変わってくるんやろうけど、案外ネイキッドが減るだけで暖かい言うてもまだ二月やからカワサキ率高そう(笑)やな。
↑ヤノ発見!
>雪山中止組
そうそう“アクシデント”って何?ひょっとして誰かの車がクワガタ虫になったか?
遠方のK社1台は氷点下にもかかわらずとても元気でした。
>さよ
大ハプニングとは心情的に言いたくないだけやねんけど、あの一晩で風邪ひいたらしく夕方から頭痛と目眩がひどくて、私の中では大変な事態になりました。
っつうか、まじ、こんなひ弱な身体いらんわ。
苦しくって寝付くことも出来ずにもう7時間やもん。
>マスター
電話に出たのは多分私の可愛い会社の後輩や。
無事復活できたらその内店に連れて行ってあげるけど、お行儀よく頼むでー。
本日 Dr浜根の真似をして オデにアーシングを装着。
汎用KITのため ボンネットを開け配線を考えるところから始まる。
正解かどうかは不明ながら 作業終了。さっそく走行してみると効果はありそう。
その後陽気に誘われ つい冬眠中の二台をたたき起こす。
どこかの二台(そう どこかのK社の二台)と違い結構素直に目覚めた。とりあえずバッテリーは生きていた。ただSRXは毎年のことながら
実走してみないと心配だ(キャブがすぐつまる)。VTRはたぶん大丈夫だろう。効果を確かめるために 実走してからこの二台にもアーシングをつけよう。車で効果有り ということはバイクならもっとあるはず。
>ちょっとしたアクシデント
ちょっとした災難だった(相手には ほんの少しかわいそうだが)。
今年ももう残り少ないと思うけど 懲りずにまた行こう。
>さよ君
電話でたのは君ですか?
>単車乗りの方々
最近、毎日単車通勤。チェーンたるたる号はガムバツテマス。あぁ、道端にチェーン落ちていかなぁ?
>遠方の後輩91
カタナの行きつく所は「完全ノ−マル」だと思う。まっ、何をやってもカッコイイと思うけど。はよ写真送らんかえ!
隼ハヤブサGSX1300R乗りたい乗れない
乗る時間がない。
>佐田、増井
早く4月のツ−リング参加意思表示せんかい!
もちろん強制参加!冠婚葬祭以外拒否理由
認めん。
>佳
「ちょっとしたアクシデント」?「ちょっとした」?
改めて交通安全の大切さ思い知ったよ。
気ぃつけて走ってな。頼むで。
ちゅうか〜!!!私は走りたいねんけど!!!
明日,私はぐれてやるぅ。絶対に走ってやるぅ。。。
(たまに意味不明)
>岸本くん
ありがとう。おかげ様で、PCメール、出来るようになりました。感謝感謝 ♪ ちゅばっ♪
>ケン
キャブチューンか?
スローププレートを買って来ました。これでいつでも軒下のZRXを引きずり出せます。
>桃太郎?'91
フレッシュ!マスカット伯爵'91ぐらいにしといたろか(笑)
>和典
今日に限って言うと、広島あたりのスキー場と変わらんかった。夜間はやっぱり街中でも氷点下やけど。
>岸本さん
鈴木車といえば・・・でしょ。
で、その中でもカタナがスーパーバイクを走ってたときのレプリカ物で、販売終了後もアク○ィブがレプリカを販売してたりしてた、オリジナルのレプリカ物(?)です。
なんか日本語が変ですが・・・
>きっしゃん
東北もぬくいのか?
こっちも春の気温で、雪も溶けかけてる。
3月に入っても滑りに行くつもりなんだけど、この気温では…。
週末、ちょっとしたアクシデントでゲレンデにいけなかったので、リズムが狂ってしまいました。
とりあえず気合いいれたくて本日はZX-6Rで出勤しています。
サマーグローブでも、グリップヒーターがあるから平気。
駅前にど〜んと目立つように停めたら…
格好良すぎ!素敵過ぎて目眩がくらくら。
見てるだけでも幸せやわぁ。
快晴!紫外線&杉花粉満開。Tシャツで十分。いつものナイターなら絶対飲めないスプライトなんぞをいただいております。でも雪が重くて板が走らない。
>桃太郎
手曲げのヨシムラか?モリワキ?モリムラ?
>堀田さん
カタナに更なるバージョンアップを施します。
マニア垂涎物を入手しちゃいました!!
マジで・・・今度自慢しますね(笑)
本気で嬉しいっす(^o^)v
このところ夜間は酷い凍結続きなので、今日は朝から滑りに来ています。空が青い。
十数万円もするサスペンションを入れて、数百通りの調整パターンの中からベストを選び取ろうとする彼らにとって、リアの高い位置に数十kgの重りを積む事は馬鹿げてるんでしょうね。
1週間の休暇を貰って、一般道をワインディングや景色や食い物や温泉を楽しみながら走り切る彼らにとって、月曜日未明の何も見えない高速道路を、缶コーヒーと全国共通じゃがべー君&ジャンボフランクを糧に翌日の仕事に間に合うよう徹夜で走り切るなんて、やっぱり馬鹿げてるんでしょう。
馬鹿げてる=想像出来ないんでしょうね。
私が思うに、単車に乗ってるもんが怖いのは、“ミンナトモダチ”とか言いながら実は“水冷限定”やったり・・・エンジン形式とかメーカーとかスタイルとか、それから、あっち側 or こっち側(単車乗りか否か)とか、ある種気まぐれな“選別”と“排他”が“こだわり”と言う名前で価値を認められ商品化されてしまうところです。
単車乗りの悪い習性ですかね?
>岸本さん
1年前会社で高速二人乗りの署名が回ってきて、
署名しました。
でも、“バイクはひとりで乗るものだ”
“ツーリングに高速は邪道”
なんて、かっこよすぎ。私にしたらどっちでもよいのだけど。
春支度。ホームセンターで戸車を買ってきて、ZRXを狭い軒下から引き摺り出すためのキャスターボードを作りました。強引な切り返しが不要になってマフラーも凹まないしナンバープレートも歪まない。今からZRXで国道沿いの倒産した会社を回って玄関先の段差を上りやすくするための鉄製スロープを探しに行きます。
>マスター
売るのなら、スペア純正装備の腎臓にしておきましょう。
>矢野さん
店の電話番号078-332-3366です。
>柴田さん 今日、肝臓売ってきたので大丈夫デス。
>ますた〜 今晩納品行くから 金用意しときや。
>矢野さん
お店の詳細デス。よろしくデス!
『Bar TARO』営業時間19:00〜3:00、月曜定休(祝祭日除く)、TEL.078-32-3366
高速2ケツ解禁法案ってまだ通ってないんじゃ・・・?モーターショウでは各社首脳が揃って言及していましたが。現在審議中の法案が可決されたとして、発布から施行まで半年は掛かります。
対するK察庁は、都内の試験場でしてはいけない誘導尋問の手本のようなインチキアンケートを行って“半数以上が反対”という結果を必死こいて捏造してしまうような組織だからまだまだ油断出来ません。
また“半数以上”の反対者の意見っていうのが、“バイクはひとりで乗るものだ”とか“ツーリングに高速は邪道”というような相当カッチョエーものも含まれていて、“自分がその選択をするかどうか”と“その選択をした他人を容認するかどうか”を混同させられてしまったおヴァカさんが沢山いらっしゃった様で・・・2人乗り解禁になったからって、料金所で“ご同伴者のいらっしゃらないお客様は入場をお断りします”なんて言わんがな。
一昨日、出先から直帰したので明るいうちに姫路に着いた。中地で降りてYオートセンターに立ち寄る。
30分ほど物色したころ、後ろから声を掛けられる。驚く無かれ噂の「御津町の暴れん坊」やった。
今日は見積もりを取りにきたらしく、そこには某社のフルパワーリッターバイク02モデルの新車の名前が・・・・。
今から某氏と居酒屋で待ち合わせらしくそそくさと帰っていったが、日本の不況も君たちが払拭してくれるにちがいないと改めて思う私であった。
店員と話した中で、02モデルより車検のあるバイクには排ガスの検査が定められたらしく彼の見積もりの中にも2万円の排ガス検査代が盛り込まれていたが、最近のインジェクション化を見るにつけて納得する。これって触媒のあるマフラーをアフターパーツのフルエキゾーストに交換した場合やキャブ交換したら、騒音規制はクリアできても排ガスは無理なんやろなー。
また、これは高速道路2人乗りと引き換えに譲歩したんやろな。
バリバリに改造したろと考える人には01モデル以前がお勧めと言うことか。
おはようございます。フェリー今新門司に着きました。乗り場から会社まで5分。さて何しようかな?
昨日は結局神崎からそのままフェリー乗り場に入ったので久しぶりの神戸は六アイのローソンのみでした。でも今回の営業で何件か好感触のところがあったので、何とかこれをまとめればまた神戸行けそうです。関西方面新規開拓して関西営業所つくらないかん!?
>マスター
時間あったら寄ろう思うとったんやけど、営業時間は何時からや?
今日は東北でもかなり暖かかった。朝から行く気満々でシャツの下にモトクロスジャージを着込んでたから、暑過ぎて事務所でのぼせる。そうこうしてる間に山の上では雪は融けてる訳で・・・ナイターバーンはセメント状態。強風でゴンドラは運休。地吹雪に煽られて唯一のリフトがなかなか前に進まない。
>堀田さん
私は“遠方の後輩”ではなく、“別世界の後輩(雪の妖精つき)”です(笑)1月のカードの支払い18万円(全日空)ロサンゼルス往復出来るかも。宿はええんですけど・・・別納プレート(ホ●タレンズ名義)下さい。サラリーマンは経費で落ちません。あっ税務署行かな。
>岸本
OK! 君も遠方の後輩という事は分かっているよな?
>川端92
君も遠方の後輩という事は分かっているよな?
もちろん来るやろ?
岸本とどこで待ち合わせする?
前日、我家に宿泊OKです。
みなさんふるってご参加を!
>次郎88
今年はどうする?無理か?
昨日は気合いで仕事を片付けて17時から山に向かった。吹雪に打ち勝ってバンピーな新雪をゲットするためだった。途中で山麓の灯が見えないのに気づき、携帯でゲレンデのサイトにアクセス。
“積雪量:前日比+50cm”(久しぶりの新雪。限界を超えて突っ込めそう。)
“営業時間:17:00〜22:00”(いつもより1時間程早い出発。本数こなすぞ。)
“運行リフト数:0”(あかんがな。何気にクローズかぇ?)
みんな、吹雪の新雪バンプよりも快晴のアイスバーンの方が好みなんか?本日リベンジ。でも仕事をしているうちに雪が融けていく・・・
>堀田さん
インフォメーション更新しました。メールでの案内ですが、3月に入って集合場所が確定してからでいいですか?
>堀田さんへ
現在の所大丈夫です。
参加させて頂きます。
た・だ・し・・・
急な仕事の場合は御勘弁をm(__)m
ATC−OBツ−リング
日時 :4月14日(日)
行き先:伊勢神宮
行程 :未定
決定!
>佐田、増井
日時は決まったぞ〜。電話するぞ〜
もちろん行くよな?今から言うてんやもん。
>バイク乗り
勿論参加OKやろ?
>水尻89
去年と同じ多気PA集合で!
>吉田さん87
はよバイク買うてや!
>健太88
タイヤ替えたか?
>紀子88
強制参加!絶対来い!
>先輩方
なんとかして参加して下さい。
お願い!
>遠方の後輩
なんとかして来い!
今日は朝から雨。私のヘルメットはジェットスキー用で耳の部分が無く、先週のナイターで耳の先が軽い凍傷になってしまったので、今日はゲレンデにも行かず一日裁縫。ダイソーで買ったウォークマン用の対衝撃ポーチを分解して、イヤーパッドを自作していました。
>浜根さん
エキセン、いいですよね。但し若干の禁じ手もあります。リアブレーキのトルクロッドを忘れず緩める事。それから、必ずチェーン側から回す事。最後に目盛りを目視で確認する事です。ディスク側から回してそのまま組み付けて、まれにアクスルシャフトを歪めてしまうケースもありますので。
>ヤノ
ZL900でも750でも200km/hは確実に出ますので心配は無用です。プアーなリアタイヤを逆手にとってR2七宮交差点をダートラっぽく流すってのはどうよ?Y!Auctionに名古屋発の格安なZL750が出ています。
>マ、マゾ、萌え〜
レスポンスありがとう(笑)
したのはええけど、アドリブに弱いからなにしてええかわからんやんか。
マ、マゾ、萌え〜・
>KDX
詰められましたか。気をつけて下さいね。シールの着いていないチェーンならもう限界やないかと思われますので。御無事で。
>燃費報告
アーシング後オルティアで300キロほど通勤で使用したが12キロ/gくらい走っている。
あまり変化はないようだ。もともと朝は空いている時間帯の通勤やし、姫バイ・加古バイ使うので実用的な燃費の限界にかなり近い走行パターンやから、伸びる余地があんまり無いんやと思う。
ムーブは嫁はんいわく元の燃費が判らんので比較のしようが無いし・・・。
渋滞が多かったり、市街地走行の多い人のほう(アーシングによりトルクが増えた所を良く使う人)が効果ありそうですね。
ちなみにKDXはガンガン回して25キロ/gいってる。
>自己満足
昨日、スキーの検定を受けてきた。
1級に合格。次は準指導員?
しかし、スキーでは食っていけんぞ!!
>KDX
う〜ん、5000キロぐらいで変えたんかなぁ。
>KDX日記その5
識者から「チェーンなんか詰めな」と意見されたが、自己責任と言うことでやってみました。
その根拠は、まだトータルで7000キロ程しか走行してないのと、前のオーナーが途中でジムカーナ用に少しローギヤードにした際にドライブ・ドリブン・チェーンとセットで交換しており、125クラスでは適当なギア比が得られず、250クラスの太いチェーンしか合うのが無かったためこれを使用していた。
また、引きしろ一杯まで伸びたんではなくもともと長くて後ろ側でセットしていたようだ。それにいつ頃交換したのかわからないが、見た感じもいけそう。
まず取り外して洗浄し、グラインダーでピンのカシメ部を両方削ってセンターポンチで叩くがさすが高級品、圧入もされてるようでびくともしない。
ピンは焼きが入ってるのでセンターポンチの頭が丸くなってくる。プレートまで削ってなんとか切断(ピンの押し出し)に成功。
ナイロン袋にチェーンとエンジンオイルの余ったのを入れてしばし浅漬け。取り出してウエスでみがいて取り付けてチェーン引いて完了。
しかしカワサキのこのエキセントリックカラータイプ(カムになってて回すと均等にチェーンが引ける)は非常に優れてるので驚いた。普通チェーンラインのセンター出すのに苦労するのになぁ。
あ、それと明日から営業で名古屋、岐阜、大阪、神戸と回ってきますのでしばらくメールできません。エリミの購入もそのあとになると思います。日程は明日決めるのでどうなるかわかりませんが、どこかに出没するかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。北九州ナンバーの車を見かけてもあおらないでください。
>岸本さん
僕のHPに書き込み有難うございます。やっぱりエリミ買おうと思います。が、しかし、HPでも少し書いたんですが、これからは今までとはちょっと違った走り方を探します。
もし私がエリミに乗って道走っていても昔の恨みとばかりにイジメないでくださいね。
昨日の第二神明も渋滞。ミカタの帰りもプチ渋滞。やっと阪神高速ガラガラにもかかわらず アクセル踏む気しない。年かな?(悲) 私には 二台の冬眠バイクを復活させる気もまだしないしサマーグローブで高速走る気もない。たかが二年でこんなに違うんかな?季節はまだ冬。来週も雪山だ。HOTにワックスかけなきゃ。サヨ'94 来週は覚悟しろ!これで君もアルペン軍団準構成員だ。
昨日は来ないと思っていた柴田さんが来てくれて嬉しかったです。ありがとうございます。
でも、来ると思ってた日野さんが爆睡して来なかったのは寂しかった…。
低気圧の位置は依然日本海のまま。太平洋上には高気圧。当然東からのぬるい風。風向きが変わるまで雪が降る事はない。昼間の気温が高かったから、雪面は完全に凍ってるんだろうなぁ。
今夜のナイターもCancel決定。週明けの荒天?に期待・・・という事で、暇なので突っ込み入れとこう。
>跨る時に足に触れても熱くない
今度の2ケツ(→崖下まっ逆さま→ブービートラップ)はリアシートですか?(笑)
こっちでは深夜帯に刀とZとジャパンターボが出てくる“西部警察”が再放送されています。
>サマーグローブ
ここはひとつ“うおんたなオーバーグローブ”をお奨めしておきましょう。どんなヤツかって?
プロも愛用、牡蠣やタラバ蟹を剥いても破れない超ヘビーデューティーな優れモノ。厳冬期の水仕事にも最適でコストパフォーマンスも最高。
>壊れそうな感じが素敵過ぎて・・・
あんた絶対サディストや。
(って振っといたら、としきタン降臨するかな?)
パソコン繋ぎました。
撤回。風邪引いたら速めに病院行ってくだちゃい♪
んも、脳内エンケファリン&ドーパミン赤丸急上昇。。
>岸本
デュアルのか?それやったら昼間死ぬほどやってたで。
今朝、スノーボードのスラロームを見損ねたので、ダイジェストで放映されるのを待っています。が、人気がないのか放映されてませんねぇ。もう寝ます。
佳<元気(^^)今週末アルペン試させてくれそうなんでオデ便乗を企んでま〜す。
今日KAWASAKIに乗った(新長田から神戸ハーバーランド地下鉄)
もうちょっと暖かくなったら単車に乗ろうっと。もうちょっと。
寝るぞ
>Kenは
ステージアか。
260RSか(GT-Rのエンジンを積んでGT-Rより安い、けど足回りが×)
そろそろ、寝るとするか
てゆーか
〇●モト▲□ノリ(本名)GP△750R
>ヤノマサ
「いや、逢った事ないと思うんだけど・・・」
ZX−10にしとけ!
パーツのコンバートもラクショーちゃうのん!
サイレンサーはカーボンにしとけ
跨る時に足に触れても熱くない。
今日は、営業日
でも休みが消化できそうにないので届けだけ出して出勤
先輩に「珍しいな、君が休みなのに出てくるの。よっぽど忙しいんやな」
(そーなんだよ。俺はここ何年も休日完全消化だんたんだよ。先輩方は何時も休日出勤かも知んないけど。マジで2月に入ってから忙しーんだよ。)
頭にくるので、3時に上がる
後輩(33歳)にメールすると、転勤の支度金で2台目の自転車(23万也)を買いに行くというので、着いていく事にする。
(独身はいーよなー)
自宅に帰って焼酎を飲み始める
スカパーで「西部警察」を観る
(1作目の奴ね。舘ひろしが「刀」じゃなくて「ハーレー」に乗ってるほうの奴
ジャパンターボも「Z」も出てこない方ね)
マア、君らは知らないと思うけど、
其の後、スカパーで「キックザカンクルー」のメイキングVを観る
彼らは「ラップ」だと思っていたのだが、
「俺達ゃ、ラップじゃなくてフリースタイルだぜィ」
うーん、勉強になるなぁ。
昨日は「恋のチカラ」を観る
家内は「坂口ケンジ」のファンらしい
「なんや、こいつは坂口セイジの息子か」
「えっ、アンタお父さんの事、知っとん?」
「全日本プロレスの馬場の片腕やがな。」
「猪木は?」
「あれは、新日本プロレスやがな。古館がウルサかったんや。」
で、
「おっ、こいつボルビーのリュック背負とるやん」
「えっ、何それ、あんな亀の甲羅みたいな奴の事?」
「何年も前から、流行ってんがな。」
マシンを復活させました。
が、アイドリング程度では寝起きの悪いBALIUSくんを叩き起こすために、日暮れの西区を走るはめに…。私はサマーグローブしか持ってないっちゅーねん!
まぁ…ね、いざ走りだしちゃうとね、渋滞の第二神明を気持ちよーく140km/hで流していましたけどね。
どうやら私の方が寝起きいいみたいです。
しかしBALIUSのエンジン音、最高やわぁ。
14000rpm、壊れそうな感じが素敵過ぎてときめきました(笑)
>ヤノマサ
Eliminator900の製造は80年代に終了しています。世代はA1-A2で元々個体数も少ないから市場価格は堅め。ならば、同じ価格でGPZ900R(A6)以前やZX-10あたりを手に入れた方がずっと安上がりです。
エンジンは当時のGPZ900Rと同じですから〜A6相当。ギアレシオは若干低めで、シャフトドライブですから変更は出来ません。タイヤは当然バイアスです。色々不満は出てくるでしょうが、パーツは全てワンオフですから、何をするにも最低10万は見ておかなければなりません。
車両本体の価格もさることながら、カスタムにはさらに資金と情熱を要求する単車。あまりお奨めしません。1200がリリースされて価格もこなれてきた、ビキニカウルと180km/hリミッター完備(笑)のZRX1100なんて如何でしょう?
お久しぶりです。
今月はまだ一日も休みがありません。
突然ですが、エリミネーター900ってどんな単車なんですかねー。ニンジャの次の後継機に考えているんですけど・・・。今非常に迷っております。今のニンジャをもう一度復活させるか、エリミにするか・・・でもニンジャに乗るとまたスピード出しちゃいそうなんですよねー。ニンジャに乗り始めて10年。そろそろゆっくり走ろうかな、でもここ一発のターゲットはロックオンしなきゃ気がすまないし。そこでエリミなんかいいと思うんですけど・・・
>岸本さん
元エリミ乗りからみて900とか750とかどうなんですか?
呼んでいただければいつでもどこでも。
あなたの思うところに。
お気軽にどうぞ。
んな訳ないだろ。
>畑谷さん
私はサラリーマン。ばあたろは私のお客様。私は納品業者です。
尾内の顔見に行くわけでもなく だれかを連れて行くわけでもないです。誰か連れて行くならSyu's bar に行きます。だってばあたろに連れて行ったら また事実微小根の噂がとびかいますんで。
>岸本さん ねむりん
いいですよ。足で。でも今日私のオデの助手席に乗ったが最後。
すばらしいところに拉致します。目覚めたらそこは天国パラダイス。
もちろん雪山。私が周一の雪山 休むわけないでしょう。
>堀内
ずいぶん会ってないけど 私の顔 覚えてるか?
多分 忘れてるやろな。
>日野(見てないやろけど)
今日は誰をつれてくるんや?
あっ こんなことしてる場合やない。冬の間 酷使しつづけてるオデ様のオイル交換に行かなくては。N川さん 今から行きます。スペシャルオイル 入れてください。
>柴田さん
・・・お待ちしております。
ただ今、コンポのリア・センター用スピーカー購入検討中なのですが、何分無知なので迷ってしまいました。
BOZEとJBL、どういう風に音質がちがうの???
コンポと同じSONYにしとくべき??
はぁ〜〜、迷った!
ちゅかれたぁ!たいした売上じゃなかったけど、今日の家賃ぐらいは出たかな。早く金持ちなって黄色いヤツのチェーン代ぐらいは出してやらないと…。あっ!車検や!やべ。
>柴りん
尾内の顔見たくて行くわけじゃないという事は・・・
足になりに行くんかなぁ?(笑)
>ねむりん
明日は終電の心配無いみたいやで。
足立、県立加古川美容院で一周忌の手術やったみたいです。今頃全身麻酔で爆睡中でしょう。
今度は何を移植されたんでしょうか。次に会う時が楽しみです。“仮面ライダー龍騎”に改造されてたりして・・・
>柴田
別に尾内の顔見たくて行くわけじゃないよなあ。
ちょっと待った〜!!柴田さん。
尾内くんの顔を見に来てくださいよ。
ねむりんさんもいるんだし。
えっ 日野 堀内 尾内… 明日 顔出すのやめよかな?それだけ そろったら マスターも淋しくないやろ。
尾内くんファイト!!
ねむりんさんと明日行きます。
楽しみだ〜!日野さんにも会えるし。
青いチョコレートを貰いに行ってきました。
しかし、リフト券売り場でICチケットを配っていたのはスキー場のオッサン。ちょっとは趣向凝らせよなぁ。
ただでさえ女性客の少ないナイターゲレンデなのにさらに野郎ばっか。約1割だけがお金を払って滑ってる訳で・・・たかが知れてるんだから状況見て全員タダにしてしまうのが粋ってもんだろうが。
まぁ、アイスバーンもなく雪は最高やったんやけど。
>みなさーん!
突然ではありますが『ばたろう寒さなんかに負けないぞ、首吊り目前、ビール&ウォッカ大量入荷につき関連商品(全11種)オール500円フェア』を2/16(土)18:00〜ラストの日程にて開催いたします。ご近所、お友達お誘い合わせの上、是非ご来店ください。
>岸本さん
チョコレートリキュールあります。しかも、GODIVA。今からでしたら閉店までな間に合います。青全開、黄色急げ、赤勝負!
いつものナイターゲレンデ、今夜は男性限定で"青いチョコレート"が貰えるらしい。
青いチョコレート=リフトのICチケットです。
"ご同伴者のいらっしゃらない場合はダメです"みたいな事言われないかちょっと心配だけど、ここは行っとくしかないでしょう。
>Ken'91
あれっ、まだ書いてなかったっけ?スマソ。
>岸本さん
グレード名を言わないで下さい。
車がばれちゃいますんで・・・
もう、ばれてましたっけ?
>柴田さん
>黒は後の量産市販型にあったはず
無いんです。これが。あっV70からは標準色でありましたけど・・・
僕の車の頃は白と黒は特別注文色でした。
急な冷え込みに凍死しかけています。
どうせ風邪をひくのなら、熱が上がれば暖かいのになぁ。
>さよ
音沙汰ないけど元気?
今年はまだ一度も一緒に滑ってないよね。
>管理人さま
葛根湯より暖まるチョコがあるなら、私が処方されたいですー。
リキュール入りのチョコならOKかな。
私は本日のイベントは既にフライングで終了しちゃいました(笑)
>被疑者
結局、目撃者=犯人のジサクジエーンやった訳で、“真っ暗な現場でシルビアの紺・深緑・黒が区別つく筈は・・・”最初から解かってたみたいに古畑任三郎みたいな事いうてましたね。
しかし、なんでまた一番レアな緑のシルビアなんて言ったんでしょ?依然謎のままです。
>三姉妹
このところ急に冷え込んでいるので風邪を引きかけております。チョコレートの処方を・・・(笑)
>↓の方
そんな話もありましたね。懐かしい。
あれはあの犯人がアホやったわけで…。
深緑色日産製後輪駆動車なんて珍しい車 指定するから 速攻家に調査入りましたね。白色豊田製前輪駆動家族車にしておけば県内だけでも何台あるかわからんくらいやから捜査難航したはずやのに。
私のアリバイは完璧で(というか 私はやってない)自身有り。
最初は笑顔で「容疑者一号です。写真なら今のうち」とか言ってたんですが その日のうちに刑事さんが 家に来た。納得して帰ったはずが 後日 再事情聴取(一応任意)。根堀葉堀調べられました。 ただ電話で数十分話をしてると むかついてきて 相手(警察)の態度も最悪。
つい「警察さん いまの会話はすべて録音してますよ。無実の人間を任意で調査する言葉使いと態度か!……☆○△(この続きは書けません」
簡単な謝罪のあと 二度と連絡無しでした。
アホな犯人さん 捜査はちゃんとかく乱しましょうね。
足立は今日から入院か。消灯時間早過ぎる言うて、そろそろ文句言うてそうな時間やな。
>あの車にしては珍しい色
難しいな。T5-Rは黄・黒・深緑で3色。“あの車”が普通のエステートを指すのならバナナイエロー。T5-Rを指すのなら黒か深緑。
そういえば、某日産車の珍しい深緑色に乗ってたがために、えらい目に遭うたヤツがおったっけ・・・↓
>Ken'91
ということは 色は ホワイトかな?
たしか黄色はイメージカラー 黒は後の量産市販型にあったはず 赤は街中(当時)ノーマル車が走り回ってたはず。
>岸本さん
色は・・・あの車にしては珍しい色です。
このクソ狭い地元では悪さが出来ません。
この前も友人に目撃されました(笑)
>柴田さん
確かにおっしゃる通りです。
しかし、自爆の事を考えると・・・恐ろしくて即車両保険に加入しました。
もちろん盗難保険込みです(盗難されやすい車輌だそうです)
>Ken'91
そのグリルの値段?普通やろ。というかそのぐらいしてくれな嫌にならんかな?一つ一つの部品にその価値(価格やなくて価値)がなくてもそのくらいしないと
新車価格は○○○万円。でも部品一つ一つを足していったら あれ?マークUくらいにしかならないぞ。あと○○○万円はどこに?ひょっとして職人の手造り?
こっちの方がショックやとおもうのは僕だけかな?
>畑谷
停まってたら車が変な揺れ方したから“誰どいや〜”と思って振り返りながらよう考えたら、こっちにはそんなしょーもない事するやつおらなんだんや。震度2ってとこかな。今回も被害無し。
地震は?管理人
>チェーン屋
そう言うと思った。
いっぱいに引いてまだ長いようやったら交換時。
>浜根さん
そうそう、クリップはチェーンと同じ銘柄の物を・・・って、ちっが〜う!!
引きシロいっぱいになったらコマを詰めずに交換して下さい。既に使用限界を越えてます。あとはスプロケもチェーンも磨耗の道をひた走るだけです。所帯を持つ身には辛い出費でしょうが潔く交換して下さい。ヤフオク辺りなら手ごろな価格で見つかると思います。
(しかしスプロケも含めると出費もバカにならんのも事実)
>浜根さん
数年前から中型のラインナップは各社とも激減しています。プラス10万、マフラー替えるぐらいの感覚で大型二輪免許が買えてしまうんですから(卒検で転倒or接触or脱輪しなければ合格です)、当然と言えば当然ですよね。
元々大型車の日本版フェイクみたいな中型車は役目を終えますし、逆に250ccや400ccモデルとして熟成されたコンセプトを基にサイズアップされてゆくモデルもあります。HornetやBandit、FZそれからZRXなんてモデルがそれですね。
“ナナハンキラー”昔そんな言葉があったと思います。吉田さんの乗ってらしたRZや、浜根さんの乗ってらした初期型のTZRもそう呼ばれていたように記憶しています。
750ccよりも速いクオーター、オンロードをカモれるオフロード、レーサーレプリカを凌駕するネイキッド。“タイトなワインディングでは・・・”とか“街中では・・・”とか色々条件が限定されてたんでしょうけど、耳触りの良いフレーズですね。
最近のマシンに欠けてるモノって、そういう相対的な速度感じゃないですか?絶対的な速度感を表現するのはどこのメーカーも巧くなったんですけどね。
>松原
安っぽくてもそのグリルが無ければ、ちょっと派手なステ○ジアになってしまう。それで色は?
>堀田さん
生きてます・・・
なんとか。
例の愛車の写真ですが、遅れてますがそのうち送ります。
カッコ良すぎてチビらんといて下さい(笑)
久々にカキコします。
カキコする気力すら無くなってました。
年末納車だった車を・・・ぶつけられて車も自分も凹んでました。
しかし、この車部品代が恐ろしく高い!!
当てた相手が実費で修理という事だったので、金額がこちら側に全部分かったんですが、
・グリル:¥48000
・バンパー(上部):¥45000
・ボンネット板金代:¥50000
・塗装代:¥120000
合計:¥263000(約)・・・
【教訓】
車を当てる時は車種を選んで・・・
しかし、このグリルが50K弱とは・・・
死ぬほど安っぽいのに・・・
>KDX日記その4
連休中、軽く相生莊までKDXで散歩したけど、寒いだけで誰もいなかった。時間的に早すぎたか。
今回気が付いたのはフロントレバーのブレーキランプのスイッチがダメなのと、チェーンの引きしろいっぱいで何こまかツメんとあかん。それからかなりエンジン焼けてこんとストールする(無負荷では判らないが、ちょっとでも負荷がかかるとダメ。家の前でこけそうになった)。
元オーナーが例のビデオとケーキをもって遊びにきたので質問すると、「カワサキやからそんなもんですよ」で済まされてしまったが・・・。
>チェーン屋さん
ピンの頭(かしめてる所)グラインダで飛ばしてクリップで繋いだらええんやろ?なにか注意はありますか?
連休初日、凍えながらアーシング2台やっつけて、昼から実家に遊びに行き、そこから5分のところにあるYオートセンター(姫路には2つある)に長男と出かける。
うーん大型は充実してるが中型はあまり置いてないな。
それとトップメーカーのホンダがやはりラインナップ充実している。でもなんか写真やなしに実車見て「ウオーッ、これ乗りてー」「カッチョエー」と思えるのが無いんやなー。
イメージでけんと言うか「胸にストン」と来ない。
綺麗に乗ってるニンジャ・刀・F・V-MAXなんか今見てもシビレルんやけど、あれは入学したてのころの先輩への憧憬が強すぎるんやろなー。(ちなみに一番好きなのはFZ750)
で、「金と免許があれば憧れたマシンに乗るんかい?」と聞かれれば「イエス」とは言い切れないものがある。
つまり、技術・体力の無い、加えて言うならばいろんな意味で失敗も許されない自分には「最新の技術でフレンドリーになった怪物君(楽チンで信頼性がありメチャ速)」も非常に興味がある・・・・。
「お父さん寒いから、もうお家へ帰ろう」
「おっとすまねえ慎太郎。父さん免許も金も無いのに完全に自分の世界に入ってしまってた。早く帰ってじーちゃん達と焼き鳥屋さんへいくんだったな。」
「うん帰ろ。」
「父さんも跨りすぎておしりが冷たいよ」
その後冷えからくる下痢でろくに焼き鳥が食べらんなかった私であった。
>浜根さん
軽自動車にしてもホンダ車にしても作業はとてもめんどくさいです。アースポイントとしてはいいと思いますが、できればテスターなどを使用してマイナス端子との導通抵抗が0,04ぐらいのところをつなぐと完璧でっす。オルタネーターやインマニ付近は道具と根性が必要なのでDIYではお勧めできません。またがんばってみてください。
>柴りん
オデッセイの施工例。
車種別専用品なら説明書がついてる筈やけど・・・
>浜根さん
アーシング 期待できそうですね。
オデ用と大猿用 早速注文しました。まあ効果は車種によってかなり変わりある」みたいですけど。
また取り付け等で疑問あれば 質問します。解かる範囲で結構ですからお願いします。
>偽アーシング日記
私のSURFにもアーシン・・・ディーゼルやん。
ZRXにでもオーディオ用の8sq線あたりを装備してみようかな。単車の場合、ターミナルの増設はまず無理だから、バッテリのマイナス極から取り出すだけでも一苦労しそうやけど。
>アーシング日記
連休初日、ホームセンターの開店と同時に資材調達。圧着端子とケーブル。
適当なケーブルが無いので仕方なく、ねずみ色の2芯のやつ(エアコンの室外機とかについてるやつ)5mを購入。全部で2000円くらい。
まず嫁はんのムーブ(NA)のインジェクションのスロットルボディとシリンダヘッドカバーとバルクヘッド、フェンダー内側の前部左右。計5箇所。
オルティアはスロットルボディと右フェンダー、ヘッドカバーの3箇所。これでケーブル全部使いきった。
ムーブはスロットルボディ以外は純正でアースが落ちていたのに、オルティアの純正アースはフェンダーと、ヘッドカバー・ラジエターコアサポート間をバイパスしてるだけだった。
ムーブのほうが3年くらい新しいが、純正アースの端子もちゃんとメッキされたピカピカの通電性のよさそうなものだった。このへんは設計の思想とかコストとか色々あるんだろうけど興味深い。
ムーブのほうが純正アースしっかりしてたんで効果期待してなかったが、結果は両車とも、エンジンの爆発音が静かになり、今まで聞こえなかったメカノイズが聞き取れるようになり、低速トルクが明らかに増大している。
緩い上りでだらだら流れていて失速しそうになり、加工前ならアクセル踏み増すような場合でも、そのまま上っていくような感じかな。当然燃費も期待できそうだ。
嫁はんにも解るくらいだから効果ありやな。一週間もすれば体が慣れて解らんようになるやろけど・・・。
あと期待してたライトやオーディオはあまり変わらんような気が・・・。
ただ、両車ともオルタネーターは手が入らんかったんでやってない。また、機会を見つけて(特にオルの方)ちゃんとやろうと思う。燃費の実走データはまた後日。
取り急ぎ報告まで。
寒い中、灯油を買いに行ったらクレジットカードが通らなかった。100万の限度額まで90万以上も残っている筈なのに。店によって通ったり通らなかったり、もう1枚の同じ会社のカードも同様でもう2度目。ムカついたので、オーソリセンターに電話を掛けてボロクソに文句言うたった。
“えーと限度額まではまだありますねぇ・・・”
“無いんはオノレんトコの会社の信用とちゃうんかぇ(怒)”※某ダイ工―系○MC
“古いカードで磁気が弱ってるのでは・・・”
“期限までまだあるわぁ弱っとるんはオノレの頭じゃねぇんかのぅ(怒)”
“新しいカードをお送りしますが1週間以上掛かる事も・・・”
“なに眠たい事いうとんのんじゃ3日で届けろゴルァ普通郵便なんかで来たらシバキじゃけぇなぁ(怒)”
“ああそれから、カード会社は信用を売ってくれてるんやろ?顔潰したんやから年会費は要らんよなぁ(笑)”
年会費ゲット!ついでにETCカードもタダで発行してくれへんかなぁ。車載器込みで・・・
>利典さん
帰るの早くないですか?K下部さんはまた一人でボラれに・・・?
まだまだ飲み足りないのに
自宅に戻ってしまった
また焼酎か
誰か参加しろっ
Ц
k下部と新年会
よく飲んだ
彼の友人の吉Dはホンマに「ドカ」を買う気でいるらしいい
車もテラノのローンが終わったのでトランポにハイエースを物色してるらしい。
雪組でないので、ログを上げる。
この三連休は毎朝自転車。山頂では粉雪が・・・
山頂でN氏と出会う。お互いに3日連続自転車登頂を讃えあう。
下山後、会社の後輩(京都に転勤になり、その引越し費用で2台目の自転車を新調する)と自転車屋へ。
17万(TREK)のと23万(KLEIN)のを迷っている。(羨ましい・・・)
H根のアーシングは進んでいるのだろうか。
彼は自宅から書き込む事ができないので、月曜日の昼休みくらいまで待たなくては。
私は1日早く3連休を終えました。この連休は遠征中の雪組が多いらしくログが進まねー。仕方ないので朝から真面目に仕事してます。だるっ。
>佳
気温が上がれば電圧も回復します。走ればさらに回復。でもちょっと心配なので、押し掛け出来る体力を準備するというのはどう?スマイル¥0マッスル¥0。
>堀田さん
Ducati998ネタって確かなんです?泥酔した吉Dさんとかから聞かれたりしてませんか?
WEEKDAYより忙しい三連休最終日、体力メーターはそろそろマイナス値を示し始めてます。
寒さに弱いのに、ゲレンデ通いを続けてるからかなぁ…。
でもこの寒気が緩んだら、一気に春。
いい加減、ZX-6Rのバッテリーなんとかしなきゃ…。
〉堀田さん 4月の予定なんて今から分かる訳ないでしょう!そっちの予定にあわせます・・・多分
>川端92
アドバイスありがとう。
問題解決!明日調子を見に走りに行ってきます。
>松原91
何してる?
>ALL
吉田さん87は、ドカティ998納車予定!
CBRから変更しました。
>お父さんのための一口メモ
Ducati998とは去年のワ−ルドス−パ−バイクチャンピオンマシンでコ−ナ−リングスピ−ド世界最速を誇る究極のワイディングマシンで、鉄パイプフレ−ムで2気筒にも関らず最低車両価格200万円以上する高価なバイクです。
吉田さん曰く「登録しないでサ−キット専用にする」とのこと。
>水尻89
4月の休みの日の予定分かり次第教えろ。
他人様の雪話がうらやましくなったので、私もこれから雪山へ逝ってきます。
今シーズン初。どうなることやら・・・
サヨ94も現在地は長野県下高井郡山ノ内町大字平穏。近い!?やや吹雪いてるものの白い粉は良質です!
コンディション最悪。吹雪はいいとして、今まで見たことのないような完全なアイスバーン。表層をご自慢のグルーミングマシンで少し削ってくれればいいのに。
大部分がレストハウスに避難してて、ゲレンデに辛うじて残ったボーダーも、木の葉のようで前には滑れてない。
このまま帰るか、雪が貯まるまで待つか、ゲレンデ上に残った少数精鋭の根性ボーダーを率いて管理棟を焼き討ちするか思案中。
>岸本さん ところが 我々の頼れる雪女様(怒ったらあかんで 感謝してるから)が見事 雪に変えてくれました。でも吹雪ではないです。さすが ステッカー効いてます!
>柴りん
悪い事?牛肉の詰め替・・・(笑)
昨日は仙台でも12℃。3月下旬の気温です。
悪人ではないけど善人でもなかった訳やね。
ミカタは雨。最悪の天気。最近 なんか悪いことしたかな?まったく覚えがない。こんなに真面目に生活してるのに なんで雨…。
栂池最高!やっぱりスキーは長野に限る!!
>浜根さん アーシング日記期待してます。私も VTR用(2500円)買ったんですが 今は冬眠中なのでまだつけてません。もし 効果が体感できるようならSRXとオデにも着けてみたいんです。あと うちのオデはオーディオ替えた?(最初からついてない)んですが雑音特にないですよ。
>浜根さん
私のサーフもそうでしたよ。FMの入りは純正の方が良かったみたいです。アンテナの同軸もちゃんと刺さってるし問題はない筈なんですが、山の影に入るとちょっと・・・
なんでなんでしょうかねぇ?
>TY
今週はアースイング日記やな。
レガのタイヤ今度は方減りせんようにアライメント取り直さなあかんから、工賃も入れとかなあかんで。
MD入れてから純正に比べてFM-NHKにノイズが増えてかなん。
水尻の仲間に取り付けしてもろたけど配線(アース?)チェックせんとあかんのやろか。
明日の朝、起きれるかなぁ。
今週の3連休で「KDX」にチャンバーくらい入っているかなぁー?誰かヤフオクででも探してあげてよ。
2杯目
>○●△
カーオーディオもいいけど、太いタイヤとか太いホイルとか太いマフラーを入れると、通勤はもっと楽しいよ。
資金?
夫:「スキーに行く時、4駆やのに道端でチェーンを着けてるのって格好悪いから、スタッドレスタイヤって要るで」
妻:「何ぼするん?」
夫:「17万くらいちゃう?」
妻:「えーっ、そんなに高いん?」
夫:「安いのもあるけど、安全なのは高いで」
妻:「しゃーないなぁ」
夫:(やったー。これで、インチアップじゃー)
数年後
夫:「車のタイヤの溝ないで、危ないで。」
妻:「何ぼするん?」
夫:「5万くらいちゃう?」
妻:「チラシにもっと安うで出とったで」
夫:「それ、軽4のんやろ」(純正やったらそれくらいかなぁ)
妻:「そーなんかぁ。」
夫:(インチアップやからな)
>利典さん
上記URLがモバイル用のトップアドレスです。上から7番目ぐらいに“for EZweb”へのリンクがあります。EZweb版に入ったところでブックマークをお願いします。
ついでに紹介しておきますが、i−MODE版の背景は白で文字は最小。普通のPCでも見る事が出来ます。何のために?もちろん仕事中に見るために決まってますがな(笑)
最近、ご無沙汰です
今夜は焼酎飲んでます
2月に組織変更があり、今まで僕の背後は窓だった。
しかし今は、背後に隣の課とその課長が。
職務中に、この場に参加しにくい。
携帯から参加するか?「ezweb」からどうやって来るんだっけ?
おまけに、僕の営業車がパルサー4ドアセダン(シルバー色)から箱バンになっちゃった。これは目の前の体重120`の先輩の陰謀だ。
毎週月曜日といえば、ヤンマガの発売日とKDX日記を楽しみにしてるんだが、KDX日記は今週休みだった。「作者の急病により、、、」というメッセージもなかった。
>並盛けんちん汁400円也
買う側ならそれが一番やろうな、利幅薄そうやし。逆に売る側からいえば特盛ギョク味噌汁やねん。
でかい顔して“つゆだく”を頼んでる最近のお坊ちゃま達は知らんやろうけど、私のイチオシは“牛丼大盛クリーミーかつお風味ドレッシング掛け”です。昔はサラダ用のドレッシングがボトルでカウンターに置いてあったから使い放題。ビンボー学生のためにカロリー20%増量!1日に必要とされるカロリーの半分を摂取出来てしまう優れもの。でもこれも素人にはお勧め出来ない。
>堀田さん
トラブルって・・・どうされたんですか?
>川端92
いつかけても出れへん携帯電話やの〜。
ええかげんにせんとまた行くぞ〜。(笑)
隼トラブル発生!(マジ)
350キロでリミッタ−がきく。(嘘)
なんとかせい!
また店にかけるは。
「忙しい時にかけてくるな」とは言わんといてな。
>佐田93、増井93
4月のツ−リング参加しない場合、
「処刑」します。
>オペラ部一同
いやいや、似合うとか似合わんとか言うつもりなんかさらさらございません。そんなもんは個人の価値観の問題なんでいちいち他人の言うことなんか気にする必要無いと思います。
ただ、ここにいるようなたちの悪い連中(たちの良い人っておる?)の中にそんな音楽を好む人種が居たことに驚くやら感心するやら。もっと他に意外な音楽の趣味の人っておるかな?
>きっしゃん
通はやっぱり”並盛けんちん汁400円也”ちゃうか?ただけんちん汁の味が好みが別れるところなんで素人にはお勧めできない。
>岸本
そりゃ、右脳でしょ。
>紀子さん
商売繁盛そうで何よりです。
東北は、と言うと、このところ暖か過ぎて、“脳内春のパンまちゅり”なちょっとオカシナお客さま大増殖。私のお品書きに載っていないようなイレギュラーな注文依頼要求命令をなさっています。
通ぶって“つゆだく”を頼むようなガキは大嫌いだ!
常連ぶるなら“特盛ギョク味噌汁”を頼みやがれぃ!
ふぅ。・・・ビンボー暇無しです。
>浜根さん
エキゾーストノートやメカノイズはどうなんでしょう?頭に電極をつけて測定してみたいです。
んもぉ〜!
(私は牛?耳は?馬?)風邪ひいちゃ〜
だんめぇ〜!
(少女っぽく…)
ペットボトルで
ハタクよ!!!
春が待ちど〜しぃ!!
>オペレッタ
嫁はんは、俺が車でオペラを聴くと「疲れるからやめて」と言う。人間の声が肉感的過ぎてダメらしい。日本語の歌謡曲とかはOKやのに。
頭に電極つけて測定すると、クラッシックは右脳が活発になり、母国語の美しい歌詞の歌は左脳が活発になるらしい。当然と言えば当然だが・・・
ちなみに嫁はんは理系で、俺は左利き。
考えてみると「英語のできん俺が好きな英語の歌」(笑)はパワフルでシャウトしまくってるロケンローかハーモニーのきれいな(たとえばアバとかカーペンターズ たとえが爺くさくてすまん 笑)もんやな。
間違いなく右脳だけで聴いている(笑)
>だから宮脇
俺とか水尻がクラッシック聴くのは似合わんとか言うなよ(笑)
特にオペラなんかみんな英語以外の外国語やから右脳のみやろ。
俺、古典的な宮廷音楽(バロック、弦楽四重奏)みたいなんあんまり聴かんで。
だって鳥肌立たへんもん。
>岸本
PRO-DOS2000ってのがあります、うちに。確かIBM製のDOSやったと思う
入れてないけどWin3.1もあります。(OSマニア?)
愛〜それは〜甘く〜♪
BSでめっちゃ古い“ベルバラ3”を見てます。東北には当然の事ながら関テレが無いのでなんかなつかしー。
・・・けど、かなり怖い顔の人いっぱい。今のタカラヅカって美人が多なったんやねぇ。
>畑谷
MS−DOS?そんなの見た事ないです(笑)
単車に乗ろう。明日こそは単車に乗ろう。来週は寒いらしいし…。ちょっぴり黄色いヤツを思い出したマスターでした。
>相棒
今度の日曜日、明徳荘の近くで法事です。残念。
その次の週は蟹やし。
>ねむりん
DHCPあたりがクサいかも。
起動ぜずに一定時間ほっとくと自動的に再取得するから。
繋がったら正解です。
>畑谷さん、岸本さん
なんとっ!今日、何もせずにサクっとつながってしまいました。
原因は何だったのか、さっぱり??です。
嬉しいやら腹立たしいやら・・・
いろいろアドバイス、ありがとうございました。
>畑谷さん
Win3.1
見たことないです・・
>相棒
今度の日曜あたり如何?ウフッ・
>ボーカルマニア’s
そんな趣味があったなんて・・・
>浜根さん
アーシングは別に専用品でなくてもかまわないと思います。なるべく太くて柔らかい物を使うと良いでしょう。オーディオショップなんかでメーター売りしている電源用ケーブル(8ゲージぐらい)が良いと思います。接続部はシリンダーブロックINマニ付近とオルタネーター部分あとはバルクヘッドにつなげばバッチリでしょう。自分で自作してやれば1万円も掛からないと思います。ぜひチャレンジしてみてください。ちなみにオーディオのノイズ対策にもなります。あと私の最近のお気に入りはアンドレア・ボッチティリです。良い声してます。
>ねむりん
上記がYahoo!BBの導入方法(非公式版)。OS・ブラウザ共再設定をお奨めします。
>畑谷
NT・2000・XPならDOSモードはありませんが、別にコマンドプロンプトというプログラムがある筈です。
>ねむリン
IPアドレスはまともなのをちゃんと取得してるのかな?
スタートメニューの中に、「コマンドを実行」とかってあるでしょ?
それを開いて、「ipcfg」と入れて自分のIPアドレスを確認してください。
そこが、169.xxx.xxx.xxxとかになってれば、正しいアドレスじゃないので、IPアドレスを解放ってのをして、改めて取得してみてください。
きちんとしたグローバルアドレス(インターネットに繋がるアドレス)を貰えてないような感じがします。
OSは?95,98,ME系ならこれでいけると思う。
2000,XP系ならDosコマンド通ったっけ?>岸本
1時くらいまでなら起きてます。携帯に電話くれてもいいよ。
同じOSを立ち上げて検証してみます。(まさかWin3.1なんか使ってないよね)
>畑谷さん、岸本さん
ご意見ありがとうございます!
モデムですが、電源も入れなおしましたし、配線もやりなおしましたが、駄目でした。
ランプの点灯、点滅も正常です。
昨日、同じ会社の人(YahooBBユーザ)にモデムとスプリッタを持ち帰ってもらい、家で試してもらったのですが、何の問題も無く繋がったそうです。
???どういうこと???なんでしょ。
Yahooにはメール連絡してますが、いっこうに返答なし、です。
EOネットが3月に提供予定らしいので、乗り換えようかなぁ・・・とほほ。
レガシーで突き刺ささったあほな高井です。
牽引ロープは積んでましたが、完全に前後とも落ちていたんで
無理にやると足回りがいってるところでした。
けっこうな勢いでつっこんだわりにはたいしたこともなく
のちほど高速でx70kmまで出しましたが
(証拠写真あり!)へんなぶれもなく問題ないみたいです。
つくずくあほやなと反省しています。
レガシー見事に刺さってるし。牽引ロープ積んでたらJAF呼ばんで済んだかも。私の牽引ロープはかれこれもう10台近く助けてる。
アホの高井、本領発揮。
ちょっと気になって見に行ったらこんな事なってました、恥ずかしすぎて連絡無かったんかな?
>Mac予備軍(w
そんなもん入ってたんや。使たことない。アップルメニューから直接アクセスやな。
>浜根さん
なにか?
どうせ、「それコボちゃんか?」とかって言われてます。そっとしておいてください。
>浜根さん
近所の独立系カーショップでは、ショップの親父さんが自作したアーシングケーブルが市販品の半額ぐらいで売られていました。
>3Dリボルバー
画面の下の方にアニメーション表示されてる回転する透明なショートカットランチャーみたいなヤツ。ガリガリ使うユーザは使わんやろうけど。
人民服?ついでにカルザイ議長の緑色のチャパンが欲しいところやね。
>岸本
アーシングいっぱい出てる。
1割くらい燃費改善されてる成功例もあるようだが、こんなに簡単で排ガスも良くなるんやったら、メーカーに義務付けしたらええのに。
世界規模でやればすごい効果やのに。
ま、一番効果の大きいパックスアメリカーナ(笑)は色々あって(笑)参加しないでしょうが・・・。
>畑谷
散髪失敗て・・・おま・・
いや、まあ、ええか(笑)
>岸本
3Dリボルバーってなんや?まあええか、使えたんなら。
「ぁ」「ぃ」は、xa、xiで出ないか?「・」はひらがな「め」キー。
それはOS 9かな?OS Xは10倍くらい綺麗やで(当社比)
フォントも商用印刷に使えるヒラギノ(バラで買ったら2万くらいする)やし。
わしもこの前散髪に行ってちょっと失敗してる。
maoみたいな頭になってる。(人民服でも着たろかな)
散髪に失敗。秋からずっと伸ばしていた髪がいい加減重くなってきたので切ろうと思ったら、今日は月曜日。仕方なく自分で電気バリカンを当ててたら、途中でバリカンの刃が分解、壊れてしまった。
現在やむなく丸坊主で、裁判で反省してるフリをする拘留中の犯罪者状態(鬱)
いっその事ヒゲでも生やすか?
>畑谷
デスクトップのHDのアイコンから掘って出しました。ずっと3Dリボルバーに入ってたのに。日本語入力システムについて質問。"ぁ"とか"ぃ"とか"・"の出し方が判らん。
しかしええなぁ、あの画面デザインの透明感。xpのベタ色カラーリングが暴ヤンの自家塗に見えてしまいます(笑)
>ねむりん
ADSLモデムのファームウェアのバージョンは最新ですか?秋頃のバージョンでは1カ月ぐらい電源を切らないと不具合が出るらしいですね。一度電源を切断すれば直りますが。
ADSLモデムのWLKランプの状態は?
>柴りん
Thias Skwal はストックを使用すると覚えやすいらしい。(つえ代わり+身体の向きと後傾を補正するから?)こちらでは年齢層高めのアイテム、きっとどこかにあっけないぐらいの突破口があるに違いない。
>岸本
ブラウザに入る方法はいくらでもあります。アップルメニューからも入れるし、アプリ本体叩いてもいけます。不用意にエイリアス(ショートカットね)を出してる場合もあります。困ったら電話を。
あの雰囲気を再現したいんやったら、リアル久保料の玄関灯、引っぱがしてきて送ったろか?(犯罪か)
にわとりーず高井は、今、羽咋(石川県)にいますので大丈夫やと思います。(そんなことがあったら連絡くると思うし)いつまでおるか判らんけど。
>ねむりん
Yahoo!BBやったよね?一番アヤシイのはYahoo!のような。
連絡取ってみたら?(繋がりにくいと思うけど)
各機械の電源切って入れたりはしたよね?
>堀内さん
こちらこそありがとう!楽しかったわぁ。
次回は、チーズフォンデュ〜!!絶対だよぉ〜
ところで・・
水曜から突然ネットに繋がらなくなり、大変困っています。
ADSLモデムやスプリッタ、無線LANは正常だし、
同じプロバイダ使ってる知人に聞いても、問題なく繋がってるらしいんですよね〜。
ケーブルが駄目になることってあります?
それとも電話局の方に問題あるのでしょうか?
どなたかアドバイスくださいまし・・・
>岸本さん
Y見氏のナローボードはオガサカです。昨日乗ったTiasとは別モンですよ。ただのナローボードなら誰でも(ハードブーツで滑れる人なら)乗れますよ。実際 私も普通に滑り降りるだけならすぐできましたから。
ところがTiasは「あんなもん 乗れるか!」「こんなアホアホマシン乗れるか!」とみんな口をそろえて言っています。左ターンは切れ込みすぎ(アルペンの癖で後足踏み込みすぎ)、右ターンまったく言うこと聞かず。結局 ターンのまねごと3回(連続滑走距離 数十mが限界でした。最初は一本だけの予定で借りたんですが あまりに悔しくてもう一本トライするも状況かわらず。惨敗です。
Y見氏いわく「ナローで練習すればなんとかなるやろ」「柴田も来年は買うやろ」そういわれても乗れる気がしない。ただ最後の一言が効いてます。「これで滑ったらアピール度高いで」この言葉でほんの少し乗り気に。やばいです。(実際ここまで乗れないと悔しくて納得できん)
いつかは乗ります。滑れるようにならんと気がすまん。
*1 私がTiasに乗ってる(もてあそばれている)現場はここに出入りする人間はだれも見てません。見られないように隣のコースに行きました。私の情けない状況を捜索しないように。
*2 snowsportsに興味の無い方は飛ばし読みしてください。
>ばあたろのお得意様各位
昨日よりばあたろにコーヒーメーカーが設置されています。半分以上は酒の飲めない私の趣味ですが。豆のキープも有りだそうです(噂)。さあみなさん これで コーヒー、ケーキ、シチューパイ、グラタン、ドリア、唐揚がそろいました。ガスト代わりに通ってあげてください。
にわとりーずの高井君、大丈夫かな?
ノーマークのADSLコーナーに移動(笑)
試しに調べたら局舎工事は終わったものの設備残数がなくて契約出来ませんやと。なめとるんか?N†T東日本。おまけにこのデモ機、異様に遅いし・・・
土曜日近くの本屋で、30分程立ち読みしてました。家に帰ってフト前から車を見ると、ボンネット、グリル、バンパーに塗料をかけられ白のスカイラインがおしゃれなシルバーラメになってました。また車に乗り込み、最近お世話になりだしたドリフトショップに駆け込み助かりました。しかし、後1時間も遅ければ全塗コースでした。みなさん、(特に家の近い岩永さん)イタズラと盗難には気を付けましょう。でも、ベンツが前に止まってたし、車はいっぱいあったのになぜ俺?日頃の行いはいいのに。
またMacコーナーのいつものMy iMac(笑)から。
今日はブラウザ隠されてた。ちっマークされたか?
あの古い灯台みたいなスタイルが好きやねん。
あのスタイルでシングル相当のチューブマントルじゃないタイプが出てたら、間違いなくそれ買う。LPGも電気式もあのスタイルになったのに、シングルは出えへんのかなぁ?あのでかさ、夏場の虫寄せには丁度ええんやろうけど。
>岸本
ノーススター、2マントル、ピーク1ランタンと持ってるけど、優雅さを求めるんやったらシングルやろな。ノーススターなんて、情緒も減ったくれもない明るさです。うるさいし。
記念モデルのクラシックタイプのシングルランタンあったら狙い目ちゃうか?
<ボソ>PB G4やったら半透明ちゃうで?</ボソ>
>柴りん
Y見のナローボードって Thias Skwal の事やったんか。東北には専門のインストラクターがいるせいか、スコーラー親父が多いです。カテゴライズ上はモノスキーだから、ボード嫌いのアバンギャルド親父に受けてるのかも。f=90°r=85°の前向きセッティング、立たれへんやろ?
>浜根さん
アーシングは水尻が専門でしょう。彼の130Zには以前から施工されています。今流行なので、Web検索掛ければ材料とか施工方法とか色々アップされてますよ。
>畑谷
投光器は既に使ってるんやけど、なんか味気なくてなぁ。
久保寮みたいに玄関先にテーブルと工具セットとマグカップと4リッターのオイル缶で作った灰皿を出して、ランタンの灯かりで優雅?に作業したいんや。ショップで¥9,000台で売ってるんやったらオークションも高値やなぁ。
>岸本
ノーススター実売で9000円くらいかなあ。
ただ熱量がものすごい(窓際で燃焼テストしてたら、網戸溶けて穴開いた)し、単車のメンテということやったら、火気厳禁やろうから、あまりお勧めはしないなあ。
100ボルトのハロゲンの投光器の方がいいんちゃうかな?(元アウトドアショップ店員)
ゼロハリのMacですが、自作して作ってしまった人がいます。iBookをばらして、本物のゼロハリに組み込んでしまっています。厚さを詰めたりもしてるみたいです。
最初CG合成かと思ったけど、本物らしいです。一見の価値有り。
>浜根さん
ジプシー嫌い。ローマのコロッセオの裏で襲われかけた。
>カーオーディオ各位
情報ありがとう。プロならびに実体験に基づいた貴重なご意見として参考にさせていただきます。
多分そうではなかろうかと自分なりに考えた方向が皆さんのご意見とそんなに変わらなかったので安心しております。
小遣い貯めて少しづつやるつもりです。まあ、ワゴン車なんで外部からの音の進入が厳しいですけど。
あと、DIYでアーシングしてみたいけど、情報ありますか?
>水尻
ルチアーノ・パバロッティいいですねー。もちろん聴いています。あとマリア・カラスも最高で、カルメン(ビゼーのオペラ)の「ハバネラ」なんかほんとにジプシーみたいで妖艶で鳥肌が立ちます。
(うんちく フランスのタバコのジタンのパッケージの踊ってる女性がずばりジターヌ、すなわちジプシー)
>岸本
ホヤが筒型のやつやろ、点火装置のついてる。
昔、12,000円くらいしてたけど、8〜9000くらいじゃなかろうか?なあ、アウトドアショップの店員さん?
昨日も行きました・滑りに。今回は 岡野がデビューなので アルベンではなく フリースタイルのMORROWで。ひさびさのフリー、楽!楽すぎる。調子にのって暴走しても膝にきません。堪能しました。でもスコール借りたんですが 立つことすらできなかったです。
>畑谷
Macなぁ・・・実は欲しなってん。ただあの透明な素材は嫌い。紫外線に弱そうで数年で変質しそうやもん。ゼロハリバートンみたいな頑丈そうな外装が欲しいところやね。
その前に、マグカップ片手に庭でZRX整備用 Coleman NorthStar2000 ランタンが欲しいんやけど、新品の実売価格いくらぐらいやろ?
>佳
私のヘルメット、迷彩柄とエアアウトレットに惹かれて落としたから、実はトリック系の耳の部分のないヤツやねん。フルフェイスは要らんけどイヤーマフは必要みたい。寒過ぎて耳ちぎれそう。
>堀田さん
晩飯、ビビンバでセーフ。
今日、RSタイチ阪奈店に行ったら(隼で)X−1が止まっていた。
あまりのカッコよさに見とれてしまった。
欲しい〜。
>お父さんのための一口メモ
X−1とはヨシムラが隼をチュ−ンして作った200台限定のバイクで256万円もします。
車重197キロに200馬力もある究極の公道走行可能なバイクです。
1000馬力のGTRだろうが、F−50やディアブロさえもバックミラ−点にしてしまう恐ろしいバイクです。
今日、レガシ−のGTBがけんか売ってきたので少し相手になったけど2速でバックミラ−から消えてしまった。もう少し歯ごたえがあると思ったけど・・・
それと、パトカ−の前を50キロで走るのはつらかった〜。
>足立
さすがにそれ見た後に焼肉食べる気にはならんかったやろ!特に「ユッケ」なんか。
>浜根さん
現インストレーターの意見ですが、浜根さんはクラッシック系統などがお好きなようですね。ストラディバリなんかが好きなところをみるとなかなかイケテマスね。私なんかはパパロッティーが好きですね。話がそれましたが、まず予算がどのくらいかにもよりますが、ヘッドがMDならばリアスピーカーは殺してフロント2WAYリアサブウーファー1発もしくは2発の3WAYシステムがお勧めです。
私のクルマもそのカタチをとっています。スピーカーは国産の物よりも海外の物が良いでしょう。アンプは好みにもよりますがパワー系ならUS物繊細さならEUが良いと思います。ホームオーディオと違い車内環境はさまざまな雑音が入ってきますので、制振対策は必須といえます。何でも言えることですが金を掛ければいくらでも良い音は出ますがDIYでとお考えであればいくらでもアドバイスいたします。ちなみに私もそうですが買いそろえるならネットオークションが良いと思います。スピーカーとアンプを入れると世界が変わります。
本日はミカタスノーパークに行ってきました。
午前中は霧雨で午後からは雪のちらつく天候ながら、板のセッティングが決まり、かなり気持ち良く遊べました。
岡野'97(多分…)は本日デビューながら、ターンの基礎の入り口まで辿り着き、"三度目にはワンメイク"とか言ってました。
いつかは私もテイクオフしたいなぁ。
>岸本さん
また顔から滑ってたんですかぁ?
ヘルメット、フルフェイスに替えますか(笑)?
>岸本
そのうち手元にMacがあったりしてな。(W
新しいiMacが来月中旬発売。半球に液晶ついてるやつな。
>>どっちがコーラでどっちがオレンジジュース?
色の問題やったりして(何の?)えーと /以下略/
※お知らせ※
ここ2週間程、EZwebからの書き込みが出来なかった様です。ビルドインアイコン(絵文字)に関するサーバーの仕様変更が原因らしい。昨夜リフトの上で気づいて徹夜でプログラムの改造対応しました。今は多分いけてる筈です。
電器屋のMacコーナーが好きです。30分¥100でHotmailが使えなくていかにも厨房な履歴が残されてるコインPCコーナーがあるから、デモ機はネット接続されてないのかと思ってたら、ちゃんと接続されてるではありませんか、Macコーナーだけ。入り浸りそう。
>堀内(尾内でもええけど・・・)
どっちがコーラでどっちがオレンジジュース?
>堀田さん
サムネイル画像ですでにおなかいっぱいです。
>浜根さん
元販売員としましてはお金を掛けないのならまずドアの内張りに鉛シートを貼ります。これで振動によるビビリを抑える事が出来るのと裏側に音が逃げていきません。よってかなり改善されるはず。次に最近は純正でも結構最大出力の高いタイプがあるのですがボリュ−ム上げて音割れするならやはりスピーカーかえるしかないでしょうね。昔はコーン紙でしたがカーボン系以降になってからは音の歪みはうそのように良くなっています。あとは好みですがアルパインはvery goodな選択です。
それと、大切なポイントは音楽を聴くのに普通後ろ向きで聞く人はいませんよね!今はDSPとかで音響効果を擬似的に創り出すようですが根本はフロントSPに良い物をつけることをお勧めします。
2WAYでツイーター別という岸本のいうタイプは確かに良いです。メリハリつけてSUBウーハーで低音をというステップUPでいかがでしょうか?
アンプは勿論あるほうがよいけれど例えば1000Wのものを付けたって人間の限界をはるかに超えているのであまり意味はありません。常にボリューム全開で聞くって言うならべつですが・・・
必殺!(恐怖?)顔擦りヴィテリーターン!(顔面擦りスリップダウン大転倒?)
その瞬間、私はゲレンデの白い華。(散れ、散ってしまえ・・・)
アイスバーン嫌い。
>浜根さん
基本的にカーオーディオの音はそれらしく作ったフェイクですよ。DSPの設定で何とかなりませんか?それでもダメならフロント2個+ツイーター追加。
>堀田さん
メッセージ読む前にリンク先見てしまいました。エグ過ぎ。眠れません。
免許更新の時の講習ビデオ、20年ぐらい昔のスナックでふざけた聖子ちゃんカットのホステスに酒すすめられて人撥ねる様なマヌケなヤツじゃなくてこれ見せりゃええのに。(ここ10年近く見てないけど・・・)
ねむりんさんと、taroバーへ行って来ました。
私から誘ったのに、ごはんもお酒もご馳走になって、恐縮です。
ねむりんさんありがとう。楽しかったです。
ところで、尾内君に変な組み合せと言われました。
コーラーとオレンジジュースを混ぜたみたいと。
アドレスはhttp://www.ogrish.com/images/accident/index.htm
高速道路で事故をすると
こういうことになります。
スピ−ドは控えめに。
>ALL
見ない方が良い。夜寝れません。
気の弱い人はやめときなさい。
本当にエグイ!
明日から制限速度を遵守することを誓います。
えっ?
スピーカーって、4つのドアにそれぞれ、合計4つじゃないの?
そら、4個換えなアカンやろ。
2個で1万位ちゃうん。僕はアルパインよりケンウッドの方が好き。ソニーは△。アゼストはコストパフォーマンス○。パイオニアも○かな。
それで不満なワゴン車はアクティブウーハーを入れろ。
2万(100w)位から、
それでも不満なら、アンプ(200w以上)。という順番だと思うんだが。
それより、誰かタイヤの安いところ知らん?
姫路ではトランピオギューン(ヴィモードの前の型)の205/55-16 4本工賃込みで4万7千円ていうのがあったが、もっと静かなのがええんやけど?
「ここは、ヤフオクか?」
>岡'93
全然いつでもかまいませんよ。あれ全部見たんですか?すごい集中力ですね。
Fホイールにディスク冷却用のフィン付けてみて下さい。(個人的にすごく好きなので・・)
>浜根85
トレードインタイプで十分。出力低くてもアンプはかましましょう。
アルパインが個人的にはおすすめ。あんまり高温シャリシャリのスピーカーは疲れます。それより低音がしっかり鳴らせる方がいいぞ。
>安部さん
WRCのビデオ、ほぼ見終わりました。が、もうしばらく貸しておいて下さい。ST205あんまりいいとこ無しですねー。軽くなったらレギュレーション違反で撤退ですし。それでも楽しい車なので大切にしたいと思っています。先日、雪の路面で8の字ドリフトを堪能しました。
>柴田さん
配線もうしばらく待って下さいね。
>浜根さん
スピーカー トレードインモデルの上位グレードを買っておけばそこそこ鳴りますよ。あとアンプの増設も効きます。あと試したことはないんですが サウンドシャキットとかいう商品もあります、結構効くらしい。
白銀は明日行きます。
>カーオーディオに詳しいひと教えて
年末に車にMDつけたんやけど、そしたらそれまで気にならなかったスピーカーの性能に不満が・・・・。
お気に入りのリトル・リチャードは全然問題ないけど、音量を上げて聴く、これまたお気に入りのメンデルスゾーンのバイオリン協奏曲が・・・いまいち。
アイザック・スターン(世界的バイオリニスト、ウクライナ出身のユダヤ系アメリカ人)のストラディバリウス(250年前くらいに製造された名器 現存するものはすべて固有名がついており高いものは数億円する!)が鳴っていない。
艶がなくザラザラしてる感じかな?(ちなみに家のスピーカーは結婚祝いに弟が買ってくれたアメリカ製のちょっといいやつ)
後付けのスピーカーは低いグレードでも全然良いらしいけど・・・実際どうなん?高いのは無理やけど。
それとドアの2個だけやなしに4個全部換えんとあかんのやろか?
それと、今日はみんな白銀の世界(えっ吹雪いてる?)なんか?静かやな。ふーっ仕事するのいややなー。
気がつけば2月。
うちの会社には目標管理制度というウザいシステムがあって、資料を作っていました。年初に数値計画を立てて年末に評価、将来的には賞与算定に結びつくらしいんだけど、改めてそんなやり方されると、誰の担当でもない中間領域の仕事ってやる気が失せるよね。変化への対応能力って必要だと思うんだけどそれも評価外。予算外の取引が増えて経費額オーバーなんて時に、“数値は数値なんだからさぁ”なんて事を、取引の手数料額を目標にして得した上司なんかに言われると、“何もせえへんでこの事務所沈めたろか”なんて思ったりして。書かなかったけど、一番の目標は“今の事業所とオサラバ”する事やったりして(笑)
>かずのり
でかした、誉めてつかわす!
うちは最重要顧客やからチョコレートケーキと合わせて持参するように。けんかにならんようにチョコレートケーキは2個以上のこと。
>芝りん
と言う訳で、足元に転がっていたので・・ありがとう。
>慎太郎君
「MAD MAX」有ります。
テレビ放送を撮った物(吹き替え・CM有り)。
手錠と糸鋸をセットにして持っていきましょか?
>NORIKOさん
料理上手=女らしさ??
要は本人の気持ちの持ちようでは。
今のままでもNORIKOさんは十分に女らしいですよ。
(こんなお世辞でOK?)
>浜根さん コピーガードかかってなければ ダビングして送ります。
女らしさを取り戻すべく「料理」習いに…。地元同級生(♂)の店に地元同級生達(♀)…。
(__;)←89'山本君風
>やられた〜
もしもウイルスうつっちゃった人ごめん。
一応畑谷にご指導頂き削除したはず・・・(実はよくわかってないんだけど)
なんせ初体験なわけで、知らん奴なら無視して捨てるけど知ってる奴のアドだったんで思わず開いてしまった。
良い経験になりました。
しかし、そいつから連絡ないのはなんでやねん!!
くそ〜文句の電話かけたる。ぷんぷん
ところでたま〜に久保寮覗いてますが、浜根さんはじめ’85のみなさんよく参加されている様子で。
お元気のようですね!’86組はあまり興味ないのか否か・・・?久保寮の住人だったんだけどな〜
>畑谷
もしおかしそうだったらまた教えてな!!
例のビデオ四国方面にもないそうなんで、字幕版どなたかお貸し願えませんか。
そんなもん見せたら足を紐で縛られて、チャリで引きずりまわされるぞ!と脅された。
板のセッティングを煮詰めに夕方から山に上がっていました。
スタンス幅を拡げて純正のセットバックを戻すだけで別物。ついでに角度も少し前に振ってセッティング完了。今までスタンス幅が狭すぎて前後の自由が無く基本姿勢が右にズレてたようです。
スタンスの幅、角度、セットバック、カント。スキーよりも自由度があって面白いです。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |