Cyber久保寮/2002.01 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
2chフィギア
お子さまのおもちゃにどうですか?(ろくな大人にならんな、こんなので遊んでたら)
注意!!
岩永さんのコンピュータがウィルスに感染されたようです。
岩永さんからのメールを受け取られたら、中身を読まずに削除してください。
表題は、「RE:」です。
>ヤノマサ
おまえのバイクバカはそんな20年上の人に伝わるくらい有名なんか?いくらバカでもそんなに有名ならたいしたもんや。関心する。
>岸本・柴田
さっそくの返事ありがとー。
一応、例のブツ四国方面にも打診してます。
なかったら、どちら様かおねがいしますね。
正月にレンタルビデオ「タクシー2」とドイツの連ドラ「アウトバーンコップ」の劇場版(推定)を見せました。
後者は部隊名「コブラ11」と言い、私服警官はBMWの覆面パトに搭乗し、制服警官はポルシェカレラのパトカーで、アウトバーンを守ります。
でも、ああいったスピードアクション、ドイツ人(舞台や設定も含め)が真面目に作ってもちょっといけてないのが逆に面白かった。
ぶち切れたラテン(タクシー2=フランス)のほうが設定的に解りやすく、安心して見れる(笑える)なぁ。
水戸黄門なみにストーリーが解り易いから、オージー訛りでもええから見せとこか。
OK? (アーカー? 笑)
>矢野
その業界、ちょっと気になる噂があってな。たぶん法人格を持たない登記もされてない団体が、営利企業なのに妙に公益法人っぽい名称で代理店を募集してるって話や。開業資金は約100万で暖簾代としては結構安めやけど、市場規模もまだふくらんでないのに都道府県別の営業権では絶対食えんやろ。まぁそんなトコが、“近日発売”とか“公的機関で採用決定”という実際に商品が完成してるのかどうかも微妙なままの状態で漂ってるらしい。
まぁ、あくまで噂なんやけどな。用心に越した事はないやろ。
各種ケーキ入荷!以上!
RH250が来ました。以下RHレポートです。
>岸本さん
エアーバッグの件、私は出資者ではありません。ただ高校の20年上の先輩が、バイクバカとのうわさを聞いて私のところに市場展開するにあたっての意見を聞きに来ただけです。これが仕事になるかどうかはまだ未定です。
RH250が来た。オークションの写真ではわからなかったが、リヤのウインカーが左右違っていた。まあいいやとキックしてみる。ガシュ、ガシュ。痛ててて、ケッチン食らった。らちがあかないのでバッテリーをブースターでつなぎ、キック一発!パラパラパラパラ・・・2ストの乾いた音が聞こえる。正味7年ぶりの2サイクル。暖気しながら各部のチェックするが、特に問題なさそうだ。オイル、サスの油漏れ、空気圧、チェーン。とりあえず走り出すのに必要なところだけみて会社の前に引っ張り出す。チョークを戻してアイドリングしながらメットをかぶり、久しぶりのチョット高いシートに跨ってみる。とりあえず<誰か>にお祈りする真似をしてシフトをいれる。クラッチをゆっくり過ぎるほどゆっくりとつなぎ、いざ出陣!低速は問題なし。それじゃあやっぱりいつものやつ、と段差にあわせて・・全開!おお!とフロントが浮く。昔乗ってた125とは一味違うねー。これなら当分遊べそうだ。
>浜根さん
すみません。やっぱり字幕版でした。もしそれでもよければ。
>浜根さん
マッドマックスのDVD、¥2,000(安っ)で売ってますが、さすがに日本語吹き替え音声は入ってないみたいですね。
この際、慎ちゃんにはオージー訛りの英語を学んで貰うとして・・・つか、あの映画、トム&ジェリーとかロードランナーなんかと同じで、セリフはあまり関係無かったような気がしません?
格好良さとかスピード感は雰囲気だけで充分伝わりますよ。
>浜根さん うちにある「 1 」 吹き替えか字幕か忘れました。確認します。 もし吹き替えなら持参します。
>浜根さん
慎ちゃんKDXの後ろに積んだら、散歩にも出やすくなるでしょ。
MADMAX1のビデオ、再販された時に買ってました。ダビングします?
>岸本
Sワールドのワゴンセールで金魚鉢が積んであった。
黄色いやつ。
なんちゃってカンダリーニ、いややはりここは黒く塗ってでっかく「MFP」と入れて後ろには「GOSELING-1」といれなければ・・・・。
なにをさせるんじゃ!(英才教育か?)
でも、昔黒FZの家に遊びにいったとき、彼の長男用にパトカーのおもちゃ(跨って、足でこぐやつ。ボタンを押すと電子音がするやつ。映画みたいにキュオキュオキュオキューと鳴る)を赤黄青に塗って、MFPとレタリングシートで入れて、もっていったら、えらい喜ばれた。
奥さんやおばーちゃんにも礼を言われたが本心はわからないが・・・・(非常に恥ずかしかったのを覚えている。)
それでだ。こないだ実家で「MッドMックス」のテレビ放送を録画したものをさがしてたら、オカンに捨てられていたのが発覚した。日本語版でなければ英才教育ができないではないか!!!
ビデオ屋で探すも日本語吹き替え版なんかあるわけもなく、なんとそのうえ2・3はあるが1はもう置いてないことも判明した。なんでやねん。
85ぐらいのやつ、もってないんか〜。
>浜根さん
鼻水はタコメーターが12時を回るまで出ません。
心臓はスピードメーター3時過ぎまでは大丈夫でしょう。
西川きよしさんの様に目玉が飛び出るのはタイヤ交換の時ぐらいですわ(笑)
<コゴエ>サイクルワールドで慎ちゃん用にジェットヘルなんか如何です?バブルシールドでなんちゃってグースとか・・・色々と役に立つと思いますよ</コゴエ>
>浜根さん
隼とか12Rとか黒鳥飼わなければまったく問題なしですよ。
今の技術で普通のマシンを造って普通に乗ってれば十分速いです。ただ頭のスイッチが入ってしまうとその普通のマシンでも心臓飛び出しそうになりますけど。うちのセカンドマシンもたかが110ps(いまどきのリッターマシンでたかが110ps)ですが昔の120〜140くらいのマシンより安心して楽に速く走れますよ。
>岸本
ほんまか〜?クラッチ繋いだら、鼻水と目玉とおまけに心臓まで口から飛び出しそうになるんとちゃうんか?
<ボソ>あんだけいやがらせのようにウィルス対策書き込んだのに、感染者がでたとは...</ボソ>
>森脇さん
きましたよ。
うちのマシンに。
OE6に助けられましたけど。
おひさです。
いきてますよ〜
で、年末よりわたしのPCが”カゼ”をひいてしまい、やっとふっかつしました(たぶん)
気づくまでにもしかしたら、誰かのところに菌を送ってしまっていたら申し訳ございません。
ちなみにW32/BadTrans@MMです。
プレビューでかんせんしました。とほほ
というわけで、年末より、駆除がめんどくさかったので、ネットに繋いでいませんでしたので、長らくご無沙汰してました。
あと、携帯を廃止しましたので、前の番号は削除してください。
近日新しくしますのでそのときはまたカキコます。
では。
はい。私が紀子です。本物の、紀子です。
「管理職、ハンコを置いて、留守がいい」 誰やねん!笑
そんな俳句作ったん!あかんやん!笑
ツ―リングは、もったいぶって春までおあずけです。寒中ツ―リングは…もう寒…いよ。(昔よく行ったなと関心する程)
少し前、季節を忘れて寒中走ってみた!けど巻いたマフラ―で首が締まる思いした!で、なぜかこれが早く走れば走る程苦しいのね!
髪をなびかせるイメ―ジだったはずなのに〜。(泣)。
春、行こう!
走りまくろう!!!
>Ninja貸すぞ。
えっ、3日餅つきだったの?
またスキーに行く予定を組んでしまった。
残留メンバーで頑張ってくれ!!
>利典さん
高速道路のタンデムは第二神明大蔵谷玉津間のみ可らしいです(笑)
>浜根さん
私が年賀状に書いてたのはそういう事です。クラッチを繋ぐとさらにフレンドリーになりますよ。
>安芸さん
“今日のうらないカウントダウンハイパー”は途中までしか見ません。幸せの相対性理論が好きじゃないのと、鬱なBGMで出勤前にヒッキーになってしまいそうなので。
でもヒッキーになったら紀子さん直筆ツーリングのお誘いが頂けるかも・・・
2月3日の日曜日は、実家で餅つきだから、駄目だ。
僕の「Ninnja」は、他人の物なので、ツーリング企画とかに本人が参加すると、僕は行けない。
でも、タンデムでいいか!原付2種と同行だったら高速走らないし。一般道でも負けへんやろ。
「高速タンデム可」になったんだっけ?
でも、冬の間は持ち主はウィンタースポーツに燃えているみたいなので、、、、
>堀田88
前の日曜、長男連れてYオートセンターとSワールドはしごして、ケツが冷たくなるくらいまたがり倒し、おまけにパンフや教習所の案内まで持って帰ったった。
やっぱり黙殺されたけどなー。
でも最近のデカイのん異様に軽いし足つき良いし、操作系(特にクラッチ)も軽いなー。
昔は「女子供は寄せ付けん」威圧感あったけどずいぶんとフレンドリー。メットも軽いし、ギアもすごい進歩してる。
温泉の件、お誘いありがとう。
嫁はんに相談するけど、今週はきついかも。
来週ならなんとかなるかな?
>まだまだ若いぞ85さんへ(妻には頭があがらない)
こんどの日曜日、「万が一」奥さんから午前中のみ外出許可が許されたら相生にある露天風呂へ行きませんか?朝9時より営業。隼と900ニンジャとKDXで。
もちろん原付2種をバックミラ-点にして置き去りにするようなことは決していたしませんから。リミット60キロで走りますから。
どうでしょうか?行きたいな〜。
昨日も焼酎2杯
今日も焼酎2杯
先週の金曜日は送別会其の壱
不覚にも1軒目で日本酒を飲んでしまった。
2件目のスナックでも何故か日本酒が出てきて、エンジン全開。
おまけに、店のオネーさんが
「お客さん、面白いわぁ〜」
結局、終電を乗り過ごして(既に、帰る気なし)
5人でカプセルホテルに泊まる。
翌日の土曜日はそこから、昨日と同じシャツで得意先との商談に臨むんだ。
明日も、送別会なんですが、、、
今日は、得意先から直帰。
姫路駅に17時半着。
和典’89の「RECARO」でも見に行こうかと迷ったが、寒そうだったので、自転車で中古本屋へ物色しに行く。
2000/12のモーターサイクリスト(特集:21世紀モデルオールアルバム)100円
2001/11 ヤングマシン(特集:’02逆輸入60車)200円
をゲット。
帰宅後、風邪気味の家内と二人の息子を寝かしつけ、2冊の雑誌を読む。
気分が盛り上がった処で、サイバー久保寮を覗くと、またH根’85がバイクに乗ったと言っているではないか!
これは負けていられない。
次の休日に「Ninja」で散髪に行かねば!
明日は仕事が休みなので3週間ぶりに滑りに逝ってきます。ターンの仕方覚えているか心配です。
さぁ、帰ってワックス掛けしようっと〜。
>次郎
俺は風水なんか信じてないし、それに今年は恵比寿神社に参拝に行けなかったので去年の福ざさが、まだ店に飾ってあります。信じるものは自分だけ(笑)
でも、めざましテレビの「今日のうらないカウントダウンハイパー」は毎日かかさずチェックしてます。
皆様、お久しぶりです。私もこないだ極寒の中ツーリングに行ってきました。鼻汁は出るは手足の感覚は無くなるしで辛かったけど、やっぱバイクはいいですな。早く暖かくなりませんかね〜
あかん。浜根さんKDX乗りだしてしまった。
乗らんのやったらちょうだいって言うてたのに。
KDXその3
土曜日、朝8時ごろからゴアのジャケット+オーバーパンツに着替え「ちょっと散髪にいってくる(爆)」とわけのわからんことを言って出かける。密かに購入しておいたプラグを交換し、取りあえず散髪を済ませる。
エアクリーナーボックスのインシュレーターを外した為か
まだエアが多く下の方でアクセルの着きが悪い。
家に帰ると拉致されるので、近くのホームセンターで長いマイナスドライバー(KTC)を購入し、1/4閉める。
これで完璧。
室津七曲(R250)を軽く流し、ファミリーカーを蹴散らし(ごめんね)小さくてもバイクの、相対的な機動性・動力性能を堪能。
相生莊のある非常に眺望のよい岬まで出る。やはり冬でもおるおる。
ここは、この辺のライダーの散歩コースの休憩所なんでいついっても必ずバイクがおる。
この日も、ZZR1100改、CB750Fボルドール、GS1150R、神戸ナンバーのV-MAX改とXJR1200改が入れ替わり立ち代りやってくる。
缶コーヒーとタバコを手に、うれしい気分を抑えきれず、話し掛けまくる(爆)
1時間くらい雑談して、家に帰ると、シートベルトに挿していたドライバーが無くなっていた。
楽しかったし、まいっか〜。
連休には家族で旅行♪ずっと親不幸もんだったので何かこう…少し…もどかし〜♪んも、とやかく言わないで、なんかこう…なごみ系で行ければいいんだけどね!でも無言の旅になったらどうしよう?
今日はポストに単車のチラシが…。いけないよねぇ…誘惑に負けてしまうやんねぇ。
(見てウットリ)
そうや、ひきこもりの友人の机にでも置いておいてみようかな〜?自転車から原付へと…原付から中免へと…。そして車へと…広がる行動範囲とその楽しみを知る事が出来れば…彼女もイキイキ出来そうなのなぁ〜! 何かツ―リングの良さを伝える事が出来る手だてがあれば…いいのになぁ!
全国のひきこもりさ〜ん、ツ〜リング、いかがでしょ〜??
黄色、いや、今は黒ずんでます。正月は忙しかったものの後半は『ここは牢獄か?』と思うほどひっそりとしてました。カメは寝てばかり…絶対食ってやる!まぁ、ボチボチ、アクセル全開でがんばりますわ。
>次郎さん
ごめんなさい。麒麟も龍も黄色のマイヤーズも風水に基づいた正確な配置ではありません。ちゃんと本を読んで配置し直す事をお勧めします。
でも、アポロ等の科学的な棚割りVS風水に基づいた棚割り、どっちが売れるんでしょうか?ちょっと興味あります。
そういえば黄色いRFのマスター、どうしてるんかな?彼の店にはドラゴンタートル代わりにスーパー亀マスターがいる筈なんですが。
>安芸
さすが先輩!商売人!お互いがんばろう。
>岸本
我が家にはDrコパの本が10冊以上、西の窓にはひまわりの造花、財布も黄色、家族のテーブルの席まで決まってたりするけど、店では何もしてないし、神棚のワンカップ古いし、榊枯れとるしこれじゃいかんわな。ちなみにコパにはまってるのは女房で、女房の財布は白。
>自動車協会費
車庫証明の現地調査の受託、車庫証明一括搬送、ならびに手続き代行・・・普通はディーラーを通じて契約時に支払ってたものですが、以前から色々問題になっていて、昨年夏に、ユーザーへの説明と任意性の確保について国土交通省からお達しが出ていますね。(それが原因じゃ?)
全国一律でも都道府県単位でもなく、警察署単位で価格が決まっています。普通は車庫証明の手続き代行のためと称して入会金を取られるといったものなので、納得出来なくもないですが、毎年会費を取られるとなると・・・無差別請求書詐欺に近いものがありますね。
自動車協会様にひとつご提案が・・・
車庫証明を取る時には地主のサインが必要です。ところが、昨今社会問題化している車庫飛ばしをオカミに代わって防止・・・する気なんてさらさら無いくせに、駐車場代金を2年分前納した上で、さらに書類発行代と手土産を用意しないとサインしないぞという悪徳地主様が多数いらっしゃるようで、ある日突然転勤させられるジプシーサラリーマンにとっては頭の痛い問題です。
K察OBの権力で、そういった偽善的地主様や悪徳不動産屋様から保護してくれるみかじめ料ならば¥3000ぐらいは安いものかも知れませんね。
>利典さん
貴方の知り合いでもあるのですよ(笑)
安全協会の続き
須磨区で車を所持しておられる方へ
安全協会費はともかく、自動車協会費は毎年払ってあげてね、(姫路は最初の1年だけだが、須磨区は毎年必要らしい)。
和典’89の知り合いがK察OBで自動車協会に勤めているらしいが、昨今の不況で皆さん自動車協会費を節約してらっしゃるらしい。
その人が孫に小遣いを充分与えれるくらいに潤わないと。
えっ? 自動車協会って、安全協会よりも中味がわからないって。
そんな事、、、? まあ、、、それは、、、約款でも見てよ。
(笑)
>安芸さん&次郎さん
一昨夜の Love Sounds on Jetstream は香港がテーマ。風水の話題で、
“スタイルなんてどうでもいい。幸せになるための努力は決して惜しまない。彼らを見ていると、信じる力の強さこそが、生きるためのエネルギーであることを教えられます。”
そんな風に締めくくっていました。
・・・という訳で次郎さん、麒麟端麗を店の入口両側に平積み陳列してください。レジには中日ドラゴンズの龍のキャラクターグッズを、それから黄色いラベルのマイヤーズラムの棚位置を西側の高い場所に換えましょう(笑)
バイク用エアバッグについて少し調べてみました。
意外な事に1996年に製品化され1998年には"Eggparka"という製品名で既に量産されてたみたいです。私は全然知りませんでした。
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9806/20/html/0620side004.html(産経新聞)
マシンとライダーの間をコードで結び、事故でピンが抜かれる事によって作動するタイプ。現在は"hit-air"という製品名でジャケットタイプの改良版が発売されています。浜根さんがご覧になったのは恐らくこれだと思われます。4万円弱で買えてしまいます。みんな今着てるライディングジャケット幾らよ?この価格も本当に意外でした。
http://www.nhk.or.jp/business21/maildego/19.html(NHK21世紀ビジネス塾)
今週報じられたニュースによると、ダイネーゼがコードの無い無線式衝突センサー搭載の製品を実用化したらしいですね。半年後EU市場でリリースされ価格は2000ドル(約25万円)。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020124301.html
さらにネット上を検索していると、こんなものまで売りに出ていました。
事業権譲渡アイテム〜自動ガス膨張式頭部用衝撃緩和装置
“頭にかぶらないヘルメット”の事業を始める権利です。
http://www.mars.sphere.ne.jp/takashima-gumi/ST2000/stec01/newpage7.htm
もはやドラえもんの世界です(笑)でもこれも気が付けば“実は3年前から発売されてた”なんて時代が来るのかも知れません。
>矢野
君の携わってるエアバッグって、どこのメーカーの何って商品?
ちゃんと自分のBBSにもご意見募集メッセージ書いとかな、誰も書き込まれへんで。
>次郎
毎度!儲かってる?1月2月は一番暇な時。今はじっと辛抱の時。しかし、オープンして1年ぐらいまではやる気モード全快でじっとしとれんかも。(俺もそうだったけど)
まぁ、自分は「成功する」って信念を持ち、儲からん時は天が自分に試練を与えていると思ってがんばろう(笑)。
それにしても景気悪すぎ!
>フォレスター
レカロシートって座ってるだけで腰痛が治るらしいけど、そんな感じする?前に雑誌に記事が載ってたんで真剣に買おうかと思ったことがあるんやけど。長期レポート聞かせて。
地上は晴れで気温高め。板は明け方まで掛かってメンテナンス済。逝ってきます。
本日 くもり 天候よし。人間 疲れて 足パンパン。今日はもう終わりにします。雪はまだ 二ヵ月ある。今日の収穫 左ターンスリップダウン横回転後マワリ がウケ とれたこと。体をはった芸人魂でやってみました。決して私はバブラーではありません。
チョコボールのおもちゃのカンヅメが届きました。
月のカンヅメにはあやしげなキョロちゃんのモニュメントなど、決して何の役にもたちそうにないレアアイテムが隙間だらけに収められています。
空き缶が一番使えそうだなぁ。
>MTB3号
4月7日(日)三田市・柴田ファームでMTBレースがある。ぼくのパートナーは仕事のために欠席。
2002年モデルが出始めているぞ。そろそろレースデビューしたらどうや?
1人でよう走りきらんのやったら、ハタタニ’Sワイフにペアライダーになってもらえ!!
ケコーンの話はどうなった?
>しばりん
“お買い得”じゃないかなぁ(羨)。
半額近く。通販のHPでもこの値段は見掛けないもんね。
でも、もっと低グレード(安い物)があるのに、あえて最高級グレードを買うところが、さすが“しばりん”やね。(いまだに、お前はバブラーか?)
フォレスターに「RECARO SR−3」をつけた。アニバーサリーモデル¥48.8K(税・レール別)。
一般人向けなのでシート幅が狭い(僕はケツがでかい!)。でも、ショルダーサポートなんかはバツグン!飛ばすわけじゃないが、なんか速く走れそう。
みなさんお久しぶりです。無料プロバイダがいつのまにか無料期間終わってて見てませんでした。
>安芸
年賀状ありがとう。返事書けなくてごめん。数日前より見てるけど最近よく登場してるなあ。商売どう?こっちはやばいよ。昔から年金生活者(する事なくて朝から飲んでる)とか年配の客が多かったんやけど、最近ドクターストップとか入院したとかポックリいったとか客がなんか減ってます。近所に久保寮のような大酒飲みの館でもできんかな?しかし近頃の学生はバカ飲みせんしなあ。
>安全協会費
私も払ってません。ただ宮城県は少し違いますね。代書窓口に強制的に並ばせられるところまでは同じなんですが、“協会費を・・・”って言われるのは代書が完成してから。断ったらOKやねんけど、“窓口のオバちゃんは全て交通遺児か寡婦です”という事が表示されてて、断ったり騒いだら後味の悪くなりそうな設定。※模範回答:<スマイル>結構ですよ〜いやいや本当に〜</スマイル>
一方、昔の陸運事務所(車検場)はユーザー車検を排除しようとしてたから、代書屋に頼まな書類すら通らへんかったらしいけど、今の陸事はユーザー車検専任の窓口担当者がいてめっちゃ親切になった。テキトーに書いた書類でもチェックして勝手に不備を直してくれて受付してくれるし。
だいたい、義務教育を受けた人間が普通に説明書を読んで記入出来ない書類なんか、フォーマット自体が不備やっちゅうねん。
>安芸さん
郵便局から10年前の預金が失効しますよ葉書が来ました。10年前、エリミ2号を買った時に引き出して、それっきり忘れてた預金通帳。残高2万の行方は・・・ご想像にお任せします。
>矢野
エアバッグの会議って・・・おまえその会社の何者やねん。ひょっとして出資者か?
えっ、CBが還暦?(もうええって)
>ケコーンしてないみなさん
確かに柴田が言うように、ケコーンしたら嫁さんが怖くて「バイクが欲しい」なんて絶対言えません。自分もそうでしたが、こずかいは飲み代に使うだけでとても趣味にまではお金がまわりません。それまでは、給料は全て自分のものでしたが、ケコーンしたら自分の稼いだ給料は嫁さんのもの(家計)になってしまいます。
それならば、買ってしまえ!独身者は欲しい時が買い時!貯金なんかしている暇はないぞ、宮脇。バイク屋に走れ、吉田さんみたいに。
ですよね。ケコーンしているみなさん。
(奥さんがみてたらスイマセン)
安全協会費?16で中型取ってこの方、一度も払ったことありません。
読みもせん冊子や、ペラペラの免許ケースなんてつかわんもん。
うちのおかんは毎回払ってるみたいやけど。
窓口で「お願いできますか?」って聞かれたら、わざと周りに聞こえるように大きな声で、「払う義務のない物は払いません」って答える。(←ヤナ奴)そうすると周りの奴らは窓口で、払わんでもいいのとかって聴いてます。たぶん払うつもりやった奴の中にも払わんようになる奴もでるんやろうな。
>利典さん
>>と言った瞬間、書類をつき返された。
そういう扱いを受けたら、断固拒否しましょう。
なぜそういう扱いを受けるのか、きちんと説明を求めて、同じ扱いをするように抗議すべきです。大きな声でいうと、周りにも聞こえてなおいいです(←つくづくイヤな奴)
管理人さんごめんなさい。
↓
先日、退社時刻に女性社員から車がパンクしてるんで見てほしいとのお願いがあった。
フロント左が釘を拾っていて半分以下に・・・。
気づかず走ってたらしく、サイドまで地面に接地した痕跡があった。
トランクからスペアを取り出すとこちらもべコベコ。
自分の車で最寄のスタンドまで行き、スペアに空気入れるが、後で自分のスペア3年ぶりに見てみたらこれもダメ。
みなさんもたまにはスペア、チェックしときましょう。(特に嫁はんの車とか)
先日のバイク用エアバッグの会議、今終了しました。
>岸本さん
名古屋のメーカーの物は警視庁でも、特許侵害の疑いありとのことで不採用になっています。実は昔の開発仲間が図面を勝手に持ち出して名古屋のメーカーに売り込んだものです。もう少ししたらなくなるでしょう。
また、現在ではホンダや航空会社からも問い合わせきています。海上では海上保安庁にも話がいっています。なんだか話がすごいことになってきていて、ちょっとビビッテいます。こうなった以上、出るとこ出ましょう!!!1
流石、浜根さんリッチですね
私は支払っておりません。
家内もこの前、更新(姫路署)に行った時
「加入してくいただけますか?」
「いやです」
「皆さん、加入して頂いてるんですけど、、、?」
「いやです」
と言った瞬間、書類をつき返された。
未加入の人は自分で書類の細部を記入して完成させなきゃいけない。
でも、加入しなかったのは独りじゃなかったらしい。
5年だったら、一度に掛かる出費も馬鹿にならない
安全協会も民営化すれば?
>浜根さん
俺らの世代は誰も払ってないんじゃないですかねぇ?
もちろん俺も生まれてこのかた払ったことありません。
うちの親父ももうすぐk察OBでしょうけど。
昨日、免許の更新に行ってきました。
瀟洒なワンルームの裏にちらりと久保寮別館(つかリアル本館か?)が見えて、びっくり。全部なくなってるもんやとばかり思ってたんで・・・。
ちなみに安全協会会費(500円/年)とかみんな払ってるんでしょうか?
KサツOBの天下り先なんも面白くないが、あの無意味な講習も許せない。交通安全活動の予算の使用状況や内容も詳しく見てみたいが、そもそも会員に決算報告が無いのもおかしい。
ごみ箱へ直行する小冊子の数々も無駄やしな〜。
あの冊子の出版元もどうせKサツOBやろ。
冊子が高いから更新手続き自体の金額も高い。
顔写真の添付が無くなったのは評価するけど。
窓口で並んでるとき、「払いません」と言おうと考えたけど、前の人が100%近く払ってるんで、小心者のおれは会費払ってしまった(笑 ATCらしくない)けど次からはやっぱりやめとこう。
うっ うちは(うちの営業所は)今回に限り悪いことはしてません。ほんの少し設けましたが…(ほんの○○万)
>threepinesさん
EVOの羽根。無意味な羽根。最高速15kmダウンする噂の羽根。いいんです。かっこよければ。
たとえ世間で「あの車ってゴルフに似てるけどなんか派手」といわれようが「ランサーとどっちが速いの?(比べちゃいけない)」といわれようが いいんです。かっこよければ。
>和典さん
THULE のVision650 ¥78,000で買いました。これってお得ですか?
逝印の偽装牛肉事件の煽りで一銭にもならない仕事をしていました。同じ雪でも本物の方が精神的には良さそうだったので、仕事を中断してナイターバーンへ。
吹雪きもせず、まずまずのコンディション。しかし結構膝に来た。
>柴田’90 殿
確かに善通寺には参加しました。が、そこでなにやったかは悲しいかなおぼえてません・・(ジジィか?)
確か翌日仕事で晩飯一緒に食って帰ってしまったような。
ST185ですか。WRCでは”ミスファイヤリングシステム?”なるものを搭載してましたな。確かタービンの回転数を落とさないようにするといったようなもんだったか・・。バックファイヤがばんばん出て(出過ぎてて)面白かったゾ。
デルタのエヴォルツィオーネはいくらするんやろ?今でも時々見かけますが、あの無意味におっ立ったリヤウイングがしびれます。
吉田さん復活??
>堀田88
ATC優先オ〜ライ!
>健太88 大〜変〜!戦闘準備!>88ALL
大変よぉぉっっ〜!!
CBタン、18年目?
人間の歳でいうと54歳くらいやな。そろそろ更年期障害が出る頃やな。
>奈菜氏
CB?アガッテルヤロ。
アノ エンジン オイルモ ソートー アガッテ ソウヤケド・・・(藁
相手はCBに10000ペセタ。
単車の上でハアハア(藁
えっ、宮脇に初孫?:-)
えっ、宮脇がもうすぐパパ?
えっ、宮脇もうすぐパパになるん?
えっ、宮脇出来ちゃたん?
えっ!宮脇さん、ケコーンしたん?
え!俺もうケコーンしたん?
エッ、ミヤワキ ケコーンシタン?
えっ、まじまじまじー、宮脇さん、ケ、ケ、ケ、ショックやわー。おいらびっくり。
えっ、宮脇 ケコーンしたん?
(イチオウ)
えっ、宮脇 ケコーンしたん?
>チーム89
宮脇、もうケコーンしてるらしいで。
勝手にケコーンしたっていうことは、祝い要らんちゅうことやな。
祝いをする予定やった金で、ぱーと行こか。
>宮脇さん 仲人はやっぱり 畑谷夫妻?(まだ言うか)
もうケコーンしてますが何か?
>堀内
名簿に載ってるよ。
どえぇぇっ?宮脇け・け・け・結婚するんっ?
(まだ言い足らんのんか・・・)
>しばりん
俺にも言わせて。
えっ、宮脇結婚するん?
え、俺結婚するん?
ねむりんさん、そんなに喜んで頂けて嬉しいです。
携帯のメールアドレス知りませんが、私のも知らないですね。
どうやって連絡しあいましょう?
2月3日あたりはどうですか?
限定してしまいましたが、ねむりんさんの都合の良い時でいいですよ。
>みなさんへ
宮脇さんが結婚するという情報はありません。ファンの皆さん(特に畑谷さん)安心してください。ただ情報がないだけで事実は知りませんけど。ただどうせ欲しくなるなら「買っていいですか」と許可を申請するより「買うてしもた 欲しかったんや ええやろ」ですむ独身のうちに買いましょう。ってだけです。
最後にもう一度
全国の宮脇さんのファンの方へ すみません 紛らわしかったです。
この流れは当然祭りやろ。
えっ、宮脇結婚するん?
祭りか?
えっ、宮脇結婚するん?
えっ?
宮脇 結婚するん?
えっ、宮脇結婚するん?
>堀田さん
吉田さん ついに復活ですか。でもいつのまに免許とったんでしょう?
>宮脇さん
宮脇さんも欲しくなりましたか?買いましょう。どうせ数年以内に欲しくなるんですから 結婚するまえに買っちゃいましょう。
>three pinesさん
はじめまして というよりお久しぶりです。
岸本さんの推測のように1990年秋のツーリングでお会いしてますよ。たしか途中合流で参加でしたよね。
どこかの峠風山道で休憩(走り回ってる人もいましたが)しているときにビデオをまわしながらU12ブルのまわりで「U12ブルーバード 排気量1998cc?の直列四気筒エンジンをフロントに搭載、回転数****で最大出力***馬力****回転で最大トルク**KGを発生させる…」(カーグラの松任谷さん風)に解説しながら遊んでた方ですよね(古い話ですみません)
デルタですか。いいですよね。いまでも欲しいです。ゲレンデで自分のシルビアが立往生、坂の上からSURFが滑り落ちて来る横をチェーンも巻いていないデルタがスーっと何事もないように上っていくのを見て「これや!」と思い数年後 中古の値段を見ると8Vで当時250万。とても買えない。ところが国産で探すとST185が120万くらいである。んー 狙いは同じベースマシン これでもええか とついST185を買ってしまいました。いまでもデルタをみると欲しくなります。いまEVOでいくらくらいするんですかね?
>堀田さん
サーキットなら最終コーナー全開で回ってもエスティマが信号待ちしてる事はないでしょう(笑)
しかし、RZ→NSR→CBR900RRって吉田さんらしいといえばらしいですね。
つか、書き込んで大丈夫なんですか?このネタ。本人、隠し玉のつもりじゃ・・・
>three pinesさん
’90秋のロンツー1日目の宿(確か善通寺やったかな)にブルで来られてませんでしたか?私はエリミネーター1号機のエンジンが1気筒死んで参加出来なかったんですが、夕方駐車場で遊んでいらっしゃるのをビデオで拝見した覚えがあります。その後、例によってマジックが出て来てとても楽しそうでした。
>浜根85
ラジエターチョップどころか、クワガタムシになってました・・。古い話覚えてますな〜
>岡殿
SEGAラリーチャンピオンシップでもやっぱりデルタを選んでました。どうもST205頭が重くて・・
>柴田’90殿
初めまして。私のブル(U12)をなぜご存じか?サイドひきまくってたのでフレームもなんとなく危なかった車でした。(ハードトップでそんなことすんなよ!)
播州地方に警報発令せよ!!
「あの」マシンと「あの」地方は相性が悪いです。Dr.コパにでも相談して相性のいい方角を調べるべし!!
>匠の神様
ナンバーなんかとっぱらってさっさとレーサーにしてしまいましょう
02スーパースポーツ・・・ほ、欲しい
播州地方の街じゅうの全電柱を撤去せな。
その単車、酔っぱらって乗ると腹見せますよ。>吉田さん
>管理人さま
なぜか2つも送信してしまったようです(^^;
できればひとつ抹消してくださいませ。
我ながら・・・ダサ。
>堀内さん!
ありがとう。うれしいわぁ、誘ってくれるなんてっ!
ぜひぜひ、ご一緒したいわぁ。いつでもメールしてちょ!!楽しくカクテルなんぞいただきましょう!
・・・って、私の携帯のメアド、知ってる?
みなさん、あけましておめでとうございます!(今ごろ遅いってか)
さて、昨今先輩達より「今年のツ−リング計画はどうなってんど〜」「なにやっとんど〜」という問い合わせが殺到し、こちらも準備を整えているところです。
まず、今年の第一段目は4月に毎年恒例の「伊勢神宮交通安全祈願」ツ−リングを行います。
それと合わせて「吉田さん復活おめでとう2002年型CBR900RR納車おめでとう&お披露目ツ−リング」を行います。皆様ふるってご参加下さい。
>能書き垂れる後輩へ
私の先輩(85,86,87)の人達が不快に思うような言動があった場合、そいつの足にロ−プをくくりつけて隼で湾岸350キロで引きずりまわします。「かくごしいや」
>一口メモ
02年型CBR900RRというバイクはホンダが世界に誇るス−パ−スポ−ツバイクで、車重168キロに152馬力というとんでもない性能のバイクです。そんな恐ろしいバイクを三十路を越えた何年か振りのリタ−ンの吉田さんがサ−キットに持ち込むと言っています。みなさんどう思います?
17時、会社から遠くに見える宮城蔵王のナイターバーンがクリアに見えた=雪はまだ降っていない=ゲレンデコンディション最悪。雨上がりなので路肩の雪や氷塊の心配は無し。という事で今夜は今年最初のZRXで出ています。
気温は3℃と暖かめですが、山形の上空に雪起こしの稲妻が走っていて、冷たい西風が強まってきました。蔵王のバーンも既に吹雪に曇っています。普段ナイナス10℃近いナイターに通っていても、やっぱり寒いもんは寒いですね。
>堀内
そうそう、客の出入りが無いから余計に・・・で、ついつい閉店時間過ぎても居座って、尾内の睡眠時間を奪って、Timesパーキングを儲けさせてしまう・・・と(笑)
>尾内
儲かってるか、今月?
>ヤノマサ
それって どんな仕組み?事故の衝撃を感知して膨らむ?どこで感知すんの?それって任意保険安くなるの?(なるわけないよな)
>浜根さん
こんどバイクで登場するときは アギトのお面かぶっていきます。スライダーはできませんけど。
日曜日、路子さんと(路子さんの彼氏も同行)、尾内くんのバーへ行って来ました。
あの空間に入ると、時間の感覚がないですね。
カシスオレンジを注文したのですが、絞りたて100%で、かなり美味しかったです!!
ねむりんさん、今度一緒に行きましょうよ。
>
岸本さん
違います。それは多分特許違反になっているものではないでしょうか?確かに他社製品が出回っているのですが粗悪品につき認可が下りていないそうです。後、今僕が聞いているのは、ゆっくりとバイクから降りたときは膨らまず、事故時の衝撃を感知して膨らむそうです。
>岸本
アギト、どー考えても子供には話の内容が難しすぎるやろ。
登場人物が多すぎるし・・・。大人も子供も楽しめるように作ってあるんやろか。
30過ぎのオッサンのファンのほうが多いかも。
思わず真剣に見てしまう。
白バイブッちぎる「スコーピオン」(バリオスU)も出てくるから慎がデカイ声でうるさい「サヨねーちゃんや!!!」
>矢野
年末にNHKで見たで。エアバックを体につけたようなもんで、ひも引っ張ると「バシュッ」と膨らんでモビルスーツみたいになるんやろ。
ライフジャケット用(救命胴衣)は前からあったけど。
バイク用、かなり服の表面が固くなるようで、結構いけるかも?
でもオレ、これテレビで見てニヤついてもたんや。
そう、だれかが立ちゴケして膨らましたり、うっかりバイクから降りようとして、膨らますと同時にバイク転かすかしてくれるんちゃうか思ってな。
>ヤノォ
これの事かな?名古屋のメーカーさんやけど。
¥39,000(Japan Edition)意外と良心的なお値段。着用義務化されたら嫌やけど・・・
すみません。説明足りませんでした。ご意見は上記の、私のHPの、書き込みの欄にお願いします。
緊急のお願い!!!!!
今回私の身近な人が、オートバイ用のエアバックの特許(国際特許)をとり、近近一般販売することになりました。商品はジャンパータイプで、バイクからある一定の速度で体が離れると、ジャンパー内のボンベからエアがでて、体を守るというものです。現在は元ジャニーズの森さんなどがプロトタイプを使用しています。一般販売するにあたって、どういうものがよいか、また、今までで事故をしたとき、体のどこを怪我したか等話せる範囲で結構ですので教えてください。できれば統計を取りたいので、HPに書き込んでいただけると幸いです。以上宜しくお願いします。
低気圧通過後の大雪の予報は外れ、アスファルトが乾きつつあります。NitroかZRXか・・・たぶんZRXを選ぶ事になるでしょう。
>浜根さん
アギトはそろそろ最終回なのでは?次作の仮面ライダー龍騎ではライダーが13人に増員(初の女性ライダーも・・・?)されるらしいです。マシンの構成はまだ公開されていませんが楽しみです。
KDXその2
日曜も早朝からキックするも、なかなか掛からない。
やっと始動して暖機もそこそこに走りだすが、スローがやはりおかしい。
一旦停止から左折で出ようとするとストールしてコケそうになる。ある程度高回転で半クラにしないと止まる。
引き返して、再度キャブ開けてチェックするがエアの通路もスローも問題ない。
なんでやねん。と思いつつ、再度走り出すが変わらない。キャブの脱着も慣れてきた。
アイドリングは安定してるが無負荷常態でもちょっとでもアクセル開けると、止まる。うーん。燃料は来てるはずやからエアか・・・・。
2次空気吸ってるようでもないし・・・・。
あ、前のオーナーもあんまりメンテしてなかったのに(そうやろ?)、今回キャブの通路と言う通路全部掃除したから相対的にエアが増えてるんかも。
と気が付き、エアスクリュー閉めると解決した。
このようにメンテナンスのカンが戻るのにも時間がかかる。
仮面ライダーアギトも見ずに、近くの港まで行くが指が取れそうなくらい寒かった。懐かしい感覚だ。
>ヤノマサ はい バカタレです。たとえ事実は違っても順番を逆に公表せなあかんやろ。ばれないことを祈って。私はそんな悪い事できんけど 君ならできる。
今日はRHがうちにくる日です。結局仙台から25000円もかかるそうなので、大宰府まで取りに行ってきます。なぜかここよりも遠い大宰府までだと15000円らしいです。それじゃあちょっと新しい相棒迎えに行って来ます。
>利典様
けして彼女よりもニンジャのエンジンのほうが大事だった訳ではありません。ただ長田のほうがちょっぴり近かっただけですよー。でもやっぱり僕はバカタレなんでしょう。
黒FZの実家に遊びにいったとき、「ここの田んぼに落ちてな、悪い事にユンボが止まっていてそのキャタピラにパチキいれてラジエターチョップしたんや」とおしえてくれました。
>柴田さん
配線もう少し待って下さいね。
>安部さん
Vめちゃくちゃ楽しいです。ST205は解説者にも不評で「重い重い」と連呼されていますが、いいですね、市販車ベースの一見身近なレースは。僕的にはFTよりも刺激的です。マクレーがヴィヴィオに乗っていたのにはびっくりです。ランエボTがデビューしたころのサファリとか最高です。ちなみに僕はタックインしまくってます。リアタイヤがやばいです。
>柴
神戸税関前から京橋ICに向かったところ。阪神高速の出口の前あたりかな?
6突堤あたりに出来たポーアイ行きのトンネルも去年の出張の時初めてくぐった。7突堤と8突堤はいつの間にか中古車センターに変わってた。
第7突堤は北公園以前に皆が集まってた場所。第8突堤もそう、あまり騒ぎたくない時は8突堤。誰にも会いたくない時は6突堤がベースと決まってた。すっかり変わってしまっていたのがムカついてね。
>three pines 殿
岡にそんな事忠告しても無駄ですよ。そのために雪のある地域に生息してるし(違うか?)そのために買った車(これは当たりやろ)イメージトレの為のビデオですから。three pinesさんのブルもそんな乗り方だったんですか?
>XCRy2K殿
いつ行きます?声かけてください。ほぼ毎週いってますんで。今週はたぶん鷲ヶ岳です。あと私あなたの電話番号知りません。連絡お願いします。お持ち帰りできる物はないですけど…。
>岸本さん
よくそんな看板気づきましたね。それってどこです。いまだにわかりません。毎年の場所なもんで看板見る気すらないかも。
岡殿>
ST205は少ないかも・・ST165と185がほとんどかも。
でもV見た後の運転はくれぐれも冷静にお願いします。
左手はサイドブレーキにかけないように!タックインしないように!
車はイメージほど言うことを聞いてくれません・・
何回田んぼに落ち込んだことか・・
豪雨でゲレンデはクローズです。
低気圧が東に抜けるまでは単車もボードもお預けみたい。ついでに散髪屋も休みやったし・・・雨の月曜日のオフ、何をせぇっちゅうねん。
>柴
そう言えば大晦日の第2突堤入口。私が仙台に行ってるうちに、勝手に一方通行にされてたから、おもくそ逆走で入ったった。“縄張内で勝手な事すんじゃね〜ゴルァ”とか言いながら・・・
>岡
そうそうあの時の通行証、どこの省庁も県外業者には発行してくれへんかったから色鉛筆で書いたニセモノやったねぇ。
>岡 あの当時の暴走(普通に走ってるだけだが通行止め もしくは 一方通行)をつっこまれたら みんなやましい事だらけ。すべて時効やろ。 あとスピーカーの配線はいつ?
>岸本さん
キリシタンになりすましてデカイ顔して高速走るのは勘弁して下さい。
>岡
第二神明西行伊川谷IC(入口のみ出口なし)を逆走?
・・・の前に震災当日の夜、通行止めの誰も走っていない加古川バイパスをエリミで走ってた。真っ暗で路面が続いてる保証もいまひとつ無くてめっちゃ怖かった。電光掲示板では通行止で、バリケードのパイロンも無く、警察や道路公団のパトロールもいなかったから大丈夫やろと思ってたんやけど・・・
皆様のご協力のお陰で念願のST205のVをお借りすることができました。感激です。安部さん、有難うございます。
阪神淡路大震災?岸本さんは伊川谷インターを逆走しました。
低気圧の接近で宮城は大荒れ。浜根さんの挑戦を受けて立とうと思っていたのですが、台風並みの暴風雨&なだれ注意報で、単車に乗るにもボードに行くにも最悪なコンディション。
ZRXのカバーが飛ばされたので、ついでにエンジンに火だけ入れてみた。ブランク1カ月以上でも一発始動。
>紀子
ありがとうございます。
しか〜し、おれ中型限定(爆+泣)
>佳子
うーん、名文。(つか、君の場合(笑)や(爆)の無い文章はめったとない?)
ココロにグッとくるね。
Cyber久保寮2年目おめでとう!
学生時代いつも自然に久保寮にみんなが集まったように、Cyber久保寮も単車を通じて知り合ったみんなの心の拠り所として在り続けてほしい。
ここにくれば、離れていてもみんなに会えるから。
今日で修学旅行も町議選も終わり、明日からバイトもパートも帰ってきてやっと店長が楽できる。ふぅ〜、疲れた。
"単車乗りのいる風景"。私にとってはこの掲示板だけでなく、皆から聞かせてもらう学生時代の話も単車乗りのいる風景です。
私自身は共有できなかった時間ではあるけれど、バイクに関する話も"久保寮"という場所での生活の話も、すべてある種の憧れを感じながら聞かせてもらっています。
東灘の学校に日傘さして通っていた頃も一年中バイトの足はJOG-Zで、お気に入りの左コーナーがあった。
単車に乗ろうと思い立ったのが遅かったとは思いたくない。
過去は共有出来ないけれど、今を楽しませてくれる掲示板の2回目の誕生日、おめでとうございます。
>管理人
サイ久保も”もう”2年なりますか・・・その頃は自前の愛車が無く会社の営業車で遊びに来てたなあ。今は自分の愛車で心置きなく楽しまさせてもらってます。
どれだけの時間がたてば「まだ」と感じるか「もう」と感じるかは、その人にとってその間にどれだけのことが起こったかによっても変わってくるんと違うかんな?半年ばかり前のことでももうそんな前かと感じるものもいれば、4〜5年前のことでもまだそんなもんかと感じるものもいて、物理的な時間は誰にでも平等に流れるけど精神的な時間の流れはその人によって違ってくるんやろうなあ。
でも20年も前のことは誰にとってもかなり前のことになるやろ?久し振りに会った初恋の君は”達磨さん”のようで思わず笑ろてしもた。時の流れ恐るべし!
明日も新年会。俺はいつの間にこんなに人気者になったんやろ。
(翌月、火曜も仕事のあとにちょっと一杯行くことになってます。アル中になりそう・・・)
>薬剤師シスターズ
癒して、癒して〜ん。
>浜根さん
私の単車(現在ホ―ネット600)でよければ、いつでも鍵をお渡し致しますよ♪
どうしてかって?そんなの決まってますぅ!ず〜ば〜り〜!!!
先輩の〜喜ぶ顔が見たいから〜♪
学生時代、先輩方々に単車の乗り方を教えてもらい(と言うか気がついたらR428!!怒!!!)、あの時は先輩方々の単車に気安く乗せてもらえた事が無っ茶苦茶嬉しかったですねっ!!う〜ん、特にY先輩のRZ350や…N先輩のCB750…そんな先輩の先輩ですから(無理やり!?)無免でなければ
どうぞ♪
どうぞ♪
いつでもど―ぞっ♪
“単車に乗らない人の為の単車の話題の無い単車サークルの掲示板”か〜。
思うに、俺の場合十ウン年前の久保寮で言うんなら確かに「単車」の話題しかなかったやろけど、久保寮を振り出しにみんないろんな方向や大きさのベクトルで進んでいってるんやから、単車の話題が少なくなるのは仕方が無いと思うんやけど。
現実問題、ポルシェとフェラーリが買えるくらい借金のあるオレに、妻子持ちやけどリッターバイク転がしとる岸本や堀田見習え言われても困る。
それにバリバリ乗ってる連中も寒くなったらあんまり乗らん(仙台では乗れんやろ)ようになるんやし・・・。
春まで単車ネタ極端に少なくなるのは仕方ないのと同じやろ。
サイバーの一参加者の私は「単車に乗らない・・・」と言われても「そんなんしゃーないやんか」と言うしかないもん。
バイクは生活のなかの一部やろ、全部の人なんか少ないと思うけどな。
乗らんやつは書くな言われたら悲し過ぎる〜
でも少しは反省してる。
小さくても、300キロでなくてもロックンロールな2スト、KDXがあったのに。
せいぜい家事の分担を増やして、乗せてもらえるようにがんばるぞ。
今日1月19日はCyber久保寮の2歳の誕生日です。
思う処あって・・・
私が数日前、2昼夜連続勤務のわいた頭で記した言葉です。ここ数日“Cyber久保寮とは何か?”を管理人として考えていました。
単車に乗りたいだけなら、ディスプレイ&キーボードなど見ずに1人でただ走ればいい。温泉も肴もSAのじゃがべー君も路上の自動販売機さえ要らない訳です。整備されたマシンと燃料、それから丈夫な身体。それだけでいい。それ以上を求めるのは、私達が“単車”とか“走る事”だけでなく、“単車のある生活”を望んでいるからだと、そんな風に思います。
学生の頃、どこに行くにも単車でした。“走り”に行くだけでなく、講義に出るため、バイトに行くため・・・タンデムシートに誰か乗ってた事もあったし、ハンドルにコンビニのレジ袋が掛かってた事もあった。“単車のある生活”です。
それから数年経って、乗ってる人、乗らなくなった人、それぞれです。乗ってる人でも昔ほどには乗れてない。その分、走る時には純粋に“走り”を楽しめてるんだろうけど。
ようやく答えらしきものが見つかりました。私は“単車のある生活”を求め、少なくとも管理人の私にとって、
Cyber久保寮とは、“単車乗りのいる風景”です。
乗ってる人も乗らなくなった人も、それから、飲んだくれてたって、仕事に潰されてたって、間違い無くあなた方は単車乗りだ。
>“7年前の今日”にRes下さった皆さん
“もう7年”と感じる人もいれば、“まだ7年”と感じる人もいる。時の流れって不思議なものですね。渡辺美里の10yearsはこんな風に続きます。
あれから10年も この先10年も
行きづまり うずくまり かけずりまわり
この街に この朝に この掌に
大切なものは何か 今も見つけられないよ
Cyber久保寮が出来て2年。管理人としてまだまだ運営に悩む事もあります。“単車に乗ってない人のための単車の話題の無い単車サークルの掲示板”などというご意見を頂いたりして。
“単車乗りのいる風景”
これからも、それぞれの身の回りで起こった出来事を、単車の話題に拘らず自由に書き込んで頂ける事を希望します。
あれから7年経ってしまったんですね。
あの地震のおかげで(言葉が変でスイマセン)私の代の多くは学校を卒業できました。
地震の為後期試験は中止。殆んどの教科は何も無く評価は“A”で、一部偏屈な教授はRep提出でしたが・・・結局卒業式すらままならず、3月の最後になんとか。
あの時窓を開ければ淡路島が見え、そのまま視線を下に降ろすと第二神明。右を見ると学校裏というロケーションに住んでおり、直後は寝起きの悪さで夢の出来事と勘違い。同じマンション住人の友人が部屋に見に来てくれて、やっと起きましたが、TVも観れず、電気も点かずで情報が何も無い状態。駐車場に周辺の住民とぞろぞろ集まり車のラジオを聞くと、震源地は目の前の淡路島。その頃は未だ夜が明けきっておらず、皆自分のロケーションから周囲の状況を観て、大した事無いと思い部屋に引き返すが、その部屋から目に入ったのは・・・煙を上げる4号館と連結部が外れてローリーの落ちかけてる第二神明大蔵谷IC。
最近、妙に渡辺美里の「あれから10年後〜♪」という歌が耳に蘇ります。まだ10年経ってないのに。
あの日の前日の16日の夕方19時頃、震度1程度の余震が有った事皆さん覚えてます?
PS:そういえば、1995年1月15日頃に長田のオービスを機械ごとパクった犯人って未だ見つかってないのかな・・・?
国境、雪わる〜い!
友人の友人、カートレーサーに会いました。男前やわぁ。
国境到着。おやすみなさい。
7年前の17日・・・
全壊した家に埋もれました。
すり傷ひとつ負うことなく揺れはおさまったけれど、
”今、もし火事でも起きたら・・”と縁起でもないことを
言う声が外から聞こえ、炎につつまれる自分が頭によぎりました。言いようの無い、”思い”。
ATCのたくさんの人に助けられました。
わざわざ家まで様子を見に来てくれた人、たくさんいました。
久保寮にもお世話になりました。(お風呂貸りちゃいました!)
Shin86一家にはお車までいただきました。
あの時、きちんとお礼の言葉も言えなかったけれど、
本当にありがとうございました。
物より、お金より、皆さんの存在が一番心強かったです。
あれからもう7年。でも、まだ7年しか経ってないんですね。
>利典さん
消火器の話とかはやっぱりしておくべきでしたね(笑)
大丈夫、あんなこともこんなことも言ってませんよ。
彼はなかなかお世辞のお上手なかたでしたわ。
いまから琵琶湖バレイ・・・をやめて国境まで滑りに行ってきます。今週はすっごく寝不足なので、控えめに飛ばしてきます。
暖かくても融けない粉砂糖みたいな雪があったらいいのにな。
いってきまーす。えっ 何処へって?もちろん雪山です。雪がアルコト祈ります。
7年の時を巻き戻すと、新入社員だったり、女子大生だったり、受験生だったり、あるいは、あほな高校生だったり・・・それぞれ違う立場と違う場所にいたメンバーがここに集まっている。この間、安部'85さん宅で発見された高校時代の畑谷'89の手紙(見てない人・・・残念!)やないけど、“縁”って不思議なもんやね。
>矢野
JAZZBAR Due Drops。しばらくR2垂水に移転していましたが、再びR2朝霧の今度は海沿いに戻って来たようです。基本的に私は景色が変わる事が苦手な人なんですが、今度の場所は結構良さげです。
RHに飽きたらNinja直してたまには帰っておいで。つか、俺まだ仙台やん。今月は2回も帰ったから神戸に住んでる錯覚が・・・
>安芸さん
私も当時カメラを積んで走っていましたが、写真は2、3枚しかありません。海に沈んでしまった第6突堤と柴りんのSRX1号機が溶けた長田の単車屋。両側が燃えてる住宅街や、フラワーロードに横たわったビルや、捩れた麻耶大橋など、あまりに衝撃的で撮れなかった。
>柴りん
キャプションには“やっちー君の先輩のう●べさん”と書かれていました。あのマッタリポーズは彼しかいないでしょう。
金曜日が新年会
土日休みで月曜日の朝
姫路市白浜町に住んでいた
震度3
うちの被害は食器棚の珈琲カップ一つ
でも家内は妊娠八ヶ月
その前の年まで神戸市兵庫区にすんでいたから
もし転勤していなければ家内のお腹の上に箪笥が
長男は生まれていないかも、、、
火曜日から4時起きで神戸営業所に応援に行くがスタッフの半数しか辿りつかない
水曜からは姫路港から漁船をチャーターして神戸営業所の応援
とりあえず寒かった
えっ?
ヤノマサは彼女よりニンジャのエンジンのほうが心配だったの??
そら アカンやろ
追伸
m薬局の薬剤師のおねいさま
うちの会社の後輩のt田に
要らない事は喋らないように
地震の前は3連休で、連休2日目は嫁になる人と神戸へ遊びに行き3日目はメバルを釣りに行った。いつもならそこそこの釣果があるのにその日は、かすかな魚信も感じられず、海は静かで生命の気配さえ感じられない変な日だった。
姫路の実家で激しい揺れを感じたが「けっこうデカかったな」と思うくらいで食器が少し壊れたくらいだった。
通常通り出勤しかけたが、JRも完全に止まっており姫路から東には動けなかった。自宅に戻り、西明石の会社に電話すると直ぐ繋がり、システム課の課長が出て、「危ないから自宅待機」とのこと(まだあまりピンとこなかった)暇だったんで散髪に行くが、床屋のテレビでだんだん事態の深刻さがわかってきた次第。
残念なことに従業員から1名犠牲者が出たが、「いい人は早死にする」の典型的な例みたいな人だった。
その後、被災した従業員向けに支援物資を運ぶ部隊を組織して私も参加したが、ハイエースにいっぱいの物資を目的の体育館まで運んだものの、大勢の人の前でウチの従業員にだけものを渡す時のバツの悪さ・・・・。外に出てきてもらって手渡したがみんなじっと見てた・・・・。
その後、被災従業員の補助や被害のあった明石工場・玉津工場の復旧と、中央区海岸通にあった本社(昭和初期の財閥系のアンティークで豪華な大理石のビルでしたが、これがびくともしなかった。窓が少ないのがよかったようです)機能の移転・再開と多忙を極めていたように記憶しています。
足元の(自分の身の周りの)ことばかりで、当時特に考えたり、行動することもありませんでした。
ただいまです。今日は怒涛の16時間勤務でした。
もう7年経つんですね。当時僕は3回生で当時ATCの部長を務めていました。前日朝4時まで2国と28号線の間にあったDUE DROPSでバイトをしてて(地震の影響でもう今はない倉庫街)、ちょうどぐっすりと眠っている時でした。頭の上のラジカセが落ちてきて目が覚め、これは絶対にゴジラ出現だと寝ぼけながら思い、体が動かなかった。揺れがおさまってから外を見ると、夜明けの薄暗さ以外は信号の明かりもなく、妙に静かだった。大家の点呼の後、床に散らばった食器のかけらにうんざりしてもう一度寝にはいったが、8時頃に石川県にいた友達から電話があり、神戸が燃えているとの事。当時愛車のニンジャは久保寮にエンジンをはずして置いてあり、エンジンは長田のバイク屋にO/Hに出していた。もしかしてと思いもう一台のハスラー250で信号のない道を長田へと急ぐ。2国は大渋滞で、すり抜けさえもままならない。須磨に出たところで裏道を通ろうと一本山側の細い道に入ると、・・・車一台分の道の両側が轟々と燃えている。須磨までは普通だったのに、まるで異次元に迷い込んだような感じになりどこをどう走ったか憶えてない。長田に着くと今まさにバイク屋の3軒向こうまで火が迫ってきている。消防車は100m先のガソリンスタンドを消火していて、入口の潰れた店からはバイク一台引っ張り出せない。(柴田さんのSRXもこの中にあった。)店主(岡本さん)がまるで狭い洞窟に入るようにして店に入り、中から溶接用のボンベを引っ張り出した。火はもうそこまで来ており、結局目の前でなにも出来ないまま店が火に包まれる。2階建ての店がガラガラと焼け落ち、時折、中の単車のタンクに火が引火して電柱の高さ位まで火柱が上がる。道路の反対側に座り込み呆然とその火柱を見ていると、横の電柱がまるでスローモーションのように倒れてきた。幸い直撃はしなかったから未だに生きてはいるが、ここにいてももう何も出来ないと感じ、ハスラーのエンジンをかけ、当時の彼女のある東灘区に向かう。三宮を抜けていくと、建物が思い思いの方向に傾いているので平衡感覚が狂う。すり抜けも出来ずに歩道を進むと瓦礫に道を阻まれ、ハスラーでもいっぱいいっぱいの歩道をなんとか進む。家に行くと2階建ての家は平屋になり、屋根から今ちょうど助け出されたところだった。それから2,3日はとにかく一生懸命だった。何人かのATCのメンバーが集まり、オートバイという特性を今こそと、加古川への買出し班、長田への物資輸送班を組み、走り回った。ある時は背中に18リットルのガソリンを背負い、ジャンプが出来るほど荒れた路面を、渋滞中にガス欠になり放置され障害物と化した車の間を、ただ夢中で走った。夜中、須磨(電車と併走するところ)を暗闇の中走っていると、歩道をリュックを背負った人たちが行列をなして明かりもなく移動していた。この時は本当に人間という生き物の力強さを感じた。1週間目。やっと自衛隊の救援物資が入るようになる。すると、長田のほうが周辺の明石よりも食料が手に入るようになる。いつものように加古川からの食料を長田に持ち込むと、逆に豚汁をご馳走になる。本当に住民の人たちが協力しあっていて、久しぶりに人間らしい感情を取り戻す。少しして家を失ったバイク屋一家に家を貸し、自分は久保寮の2階、後輩のヤッチーの部屋に転がりこんだ。だんだんと生活にも落ち着きを取り戻し、明石の家で(6畳+6畳)狭い中20人位で2重になって鍋をつついたりもした。
今思うと、大変なりに毎日がすごく充実していた気がする。亡くなった人に対して非常に申し訳ないが、生き残った身としては、とても貴重な体験をした。
あの日から風が暖かくなるまで、土曜日の夜になると毎週の様に北公園に出ていました。5年以上もそこで顔を合わせてるのに、電話番号も本名さえも知らないツレの安否を確かめるためです。
その場所で最初の1人を見つけたのが数週間後。ひと月と少しぐらいたった頃、やっとそれぞれの無事を確かめる事が出来ました。ずっと安否が不明で、ホテルオークラに灯された“ガンバレ”の文字と仮設の飲み屋が映し出されるCMの中でやっと生存を確認出来た仲間もいました。
あの日経験した事を教訓に・・・あるいは、
あの日の教訓が活かされなかった・・・
色々言われるけど、それから7年、足して12年も顔を合わせてる彼らの電話番号は、現在も私の携帯のメモリには登録されていません。そこに行けば会える。だけど行かなければ会えない。以前から続けてきた“走る”という行為によってのみ実現される代替不能な関係を、震災ごときに変えられたくなかったからです。
生物は環境に適応しながら生きてきました。また経験から学習しながら生きていくべきでしょう。でも、何かひとつでも決して動じないものを。抗し難い巨大な力に対するささやかな抵抗です。
当時居た部屋に今も居る。寝床の位置も一緒です。その寝床の上で人生最大の地震に遭遇し命の危機を感じた。幸い大阪の被害は少なく、自宅周辺なんかはいつもと同じ一日が始まっていた。
揺れの割にはどうってこと無かったんやと思ってたけど、テレビで見た景色には現実とは思えん状況が写し出されていた。しかもすぐそばの神戸で。
あの時何かしなければと思いながら何もできんかった自分が未だにはがゆい。そんなん今さらどうこう言うてもしゃあないけど・・・
もう七年もなるか。世間での関心も薄なるよな、当事者以外は。
まあ、当時から遠方では他人事のようやったけど・・・。そう言う自分も、三宅島や阿蘇のことなんかには他人事のようなスタンスになってるが。皆そんなもんやろか?ニュース見ててもあんまり力入っとらんもんなあ。もう何年かしたら歴史の一ページで終わってしまうんやろか?
自分自身に被害が有ったわけやないけど、あの状況を自分の肌で感じたことはただの出来事では終わらせたくないもんです。
7年前のあの朝すごい山鳴りと揺れに起こされました。でもこんな早い時間に起こしやがってと腹立ちながらまた寝ました。そして通常どおり出勤。当時僕は吉川町の某葬儀用品製造販売業。通勤途中のラジオで阪神高速が倒れてるというのを耳にしたんですがウソこけとおもい気にせず会社到着。商品が散乱してたが電話での注文がまったく入ってこないのですごく暇。暇ついでに早退して地元警察署までもどって免許更新手続き。そのまま帰宅する予定だったがなんか気になるので会社にもどってみると朝の暇さとはうって変わってみんな凄い勢いで棺を組み立てている。えらいこっちゃと僕も参戦。この日は夜遅くまでひたすら棺の組み立て。次の日は緊急車両と化したトラックに棺を満載して運ちゃんの助手として何十という遺体の並ぶ長田のとある体育館まで通行止めの山麓をぬけてピストン輸送。戦場って感じでした。あれからもう7年たったんやねえ。
>岸本さん(命の恩人かも)
奥の二人って誰です?まちがってなければ本人と○部ですか?
間違ってたらごめん。
当時16日に嫁さんと子供を連れて三宮に遊びに来ていた。そして徳島に帰って寝てたら今までに体感した事のない揺れを感じて目が覚めた。(脇町で震度4だった。)
それから数日後、震災のボランティアに行くことになり、その際震災の写真を撮ろうと思いカメラを持っていった。しかし撮れなかった。そんな事をしようとした自分が恥ずかしかった・・・。
>岸本
大阪にも”ススタン”売ってるん?当時俺は札幌に行った時、即効で”ススタン"買ってホテルで1時間ぐらいじっくり読んでから遊びに行った。本当に北海道っていいよなぁ。食物は安くて美味いし、XXもむちゃくちゃ安い!
7年前?
浪人生でした。
その日、神戸学院の願書に記入していたところ、
間違えて国際関係学科の三角印に切り込みを入れてしまい、
慌てて大学に電話したけど既に繋がらず、
仕方ないのでそのまま投函したため、運命に任せた学部選びとなってしまいました。
あの日、いつものように2時くらいまで飲んでいて、朝の8時に東京の弟からの電話で起こされた。
当時石川県在住の、10時半起きの真っ当なサラリーマンだった私は、早朝8時に叩き起こされて、めちゃめちゃ不機嫌に、「なんの用や、こんな朝早くに」って言ったら、「兄ちゃん、神戸が大変や、とりあえずテレビつけてみて」という弟の言葉に、渋々つけたら、阪神高速が横倒しになっている画像が飛び込んできました。
「実家に電話したけど通じん」と、反泣きになっている弟に、「こっちからも連絡してみるから、そちらからも電話をかけろ」と、受話器を置きました。
たぶん、着信規制がかかっているんやろうと思い、コレクトコール一発ですんなり実家につながり、無事を確認しました。
弟に、近畿圏にいる親族すべての安否確認と、うちの実家の無事を伝えるよう指示し、仕事にいきました。仕事中も、携帯ラジオをポケットに入れ、泣きそうな気持ちで一日中聞いていました。
仕事から帰り、実家に電話し、すぐに帰るつもりやというと、親父は、うちは無事や、おまえが帰ってくることによって道が混むから落ち着くまで帰ってくるなと言われ、明くる日、郵便局からカセットガスを、缶詰と偽って発送しました。(佐川はじめ、全ての宅配便がストップかかってた)
2〜3日して、物流が曲がりなりにも動き出してからは、冬場にはほとんど動かん寝袋とか、70L以上のザックが数点売れ、話を聞くと神戸の親戚の所に援助物資持って届けるとのこと。
帰るなと言われて、なおかつ、1月の休日をすでに全てスキーに使ってた私には、とてもうらやましく感じました。
それから、コンロや、燃料、ポリタンクなどの在庫を全て関西圏の店に送るよう、指示が来てそれらの在庫は全部無くなってしまいました。
すぐに帰れなかった理由はもう一つあり、年末に八方に向かう途中に、雪で高速が閉鎖され、下道を走ってたところ、無免許のボケがオーバーパスの下りきったところの追い越し車線上でスピンしてこっち向いてるところに突っ込んでスカイラインのタイヤがもげかけて、修理中で、代車のアルトに乗ってたのもあります。このアルト、スパイクタイヤからピンを抜いたのを履いていて、めちゃめちゃ滑る。
これが一番の原因かな。
結局神戸に帰ったのは一月後。三宮の店に知り合いの店長がいたのでおかんのスクーターで会いに行く途中、あちこちで廃墟になった街を見て涙が出てきた。
このことがあったから、ワシは長男やねんから、親の近くにいてすぐ対応できなあかんと思い、一年後に会社を辞めてこっちに帰ってくることになります。
じゃなかったら、まだふらふらと長野の雪の上を滑り倒していたと思う。
そういえばあの日のハチ北に無理矢理連れて行ったやっちー。ここ数ヶ月ネット上から姿を消してるみたいなので色々検索を掛けまくったら・・・こんな画像が。
奥の2人を見よう。(3年ぐらい前の画像らしいのですが)
あの日の前日は前述の岸本さんと一緒に(谷内上もいっしょ)滑ってました。そして久保寮(リアル)に帰り日野の部屋でテレビを見てると衝撃的なCMが。R33 GT-Rの公開日。なんかニュルで〜分をきったとか?三人で騒いでました。全員徹夜のため眠くて 朝まで寝て早朝帰るつもりでした。
そこで運良く岸本さんが「俺 いまから帰る」と言い出し それにつられて 私も帰路についた。居眠り運転(YZF)&居眠り歩行(本当に駐輪場からベットのなかまで記憶がない)で帰り着き仮眠をとる。突然の地震らしきものを感じたが大阪はたいした被害もなく そのまま会社へ。テレビでえらいことになっていることを知るが 動きようが無い。日曜 現場に行くとSRX(一号機)は溶けてしまってました。
久保寮に差し入れを持参すると壁の中に鉄骨が!さすが久保寮 建物はいがいと大丈夫。とある部屋でみんなでカップラーメンをすすってました。安心しました。
あの時 岸本さんが帰るといわなければ ちょうどあの時間 私は湾岸線の上。いま思い出しても怖いです。
話は変わって
>佳子さん
俺がブレーキ求めたらあかんのか?似合わんかな?このままノーブレーキで突っ込んだらどないすんねん。ただしブレーキは止まるためではない。ターンのきっかけを作るためやで。アクセル、ブレーキ、ハンドル すべて使って乗り切りたいんや。あかんか?
はよ風邪なおしや。あと呑み過ぎないように。
>岸本さん
地震当時高校一年でした。我ながら若(笑)酒とその場の雰囲気を、覚えてすぐだった気がします。16日夜から仲間と飲み、帰宅したのが夜中2時頃だったと思います。酔っていたので地震は判っていましたが、そこまで激しく揺れていないと判断し寝続けていました。その後、母親に起こされ、机の下に潜り込みました。しかし、酔っぱらいにはなんとも気持ち悪い激しい揺れで、揺れを諸共せずトイレに駆け込み胃の中のモノを全て出してました。幸い私には、吐いて辛かったというのが、まさにその瞬間の思い出です。神戸駅近くにあった母親の実家が潰れ、須磨から線路の上を歩いて食料や衣服を持っても行きました。
7年前の今日、午前1時過ぎに久保寮を後にして自宅で少し眠ったと思ったら、落下してきた東ドイツ製の目覚時計に起こされた。落ち付けないまま1日仕事して、今頃エリミで高速を東に向かうところ。久保寮の電話には応答がなかったから自分の目で無事を確かめたかった。前日まで徹夜でハチ北に行ってたのに、次の日の仕事のタイムリミットまで、また徹夜で炎上する街を走り回ってた。(原子力?)
暗赤色の夜空も道路に横たわるビルもねじれた橋も砂漠化した人工島も、全て想像を遥かに超えてた。
当時は社会人2年目、倉敷に住んでいた。
私も風邪気味。原子力パワーが落ちてるみたいなので、週末に備えて今日は早めに仕舞います。
>岸本さん
7年前、私はまだバイクに出会っていませんでした。
当時某女子大の3回生で後期試験に追い詰められかけだった(笑)
薬学部の試験って本当にたくさんあったし、あまりお勉強は好きではなかったので震災がなかったら5回生を経験していたかもしれません。
>柴
ブレーキなんか欲しいん?
アクセルワークとシフトワークでコントロールしきる方がカッコ良くないか?
私は現在風邪なんかとりつきそうにない人からもらった風邪でダウンしかけ。でも週末部活には必ず参加するよ!
>中根
カウルレス+アップハンドルのZX−7R・・・中古でもしあれば激安でしょう。そんな7Rが見つかるのが早いか、7Rが油冷(鈴崎GSX−7R?)になるのが早いかも・・・。
崩れ落ちた阪神高速と辛うじて前輪を落として停まったバスの映像を見ていた頃でしょうか?この後、黒煙を上げて炎上する長田・兵庫地区の空撮が流れ始めます。1.17阪神大震災。もう7年も前の出来事になるんですね。
今日のテーマは“7年前の今日”。ほとんどの人が当時、今とはだいぶん違った生活をしていたと思います。当時の記憶をお聞かせ下さい。
>柴田さん
いつの間にやら、少し落ちついたような気はします。ただ、誰かを引き連れフラフラと走り回るのは止められず、休みの日は嫌がる嫁を乗せ車で知らない道をフラフラしてます。
>岸本さん
もともと7Rが欲しかったんですが、ジムカーナで使用するには厳しいので取り合えずジムカーナの方を取ったんですよ。ネイキッドの中でもGSFを選んだのは、あのトルク感と油冷どくとくの音・匂いが俺の心を刺激するからです。今でも、ネイキッド買うならGSF(同型)を買いますね。手放したのは、そろそろ乗り替えたいのと自分がどこまでバイクが好きかためしたのもあります。ただ、慣れない地方で走る仲間がいない 寂しさもありますが。
>岸本さん 人生のブレンボ スーパー募集中ですよ。だれか私のロッキードになって。でもそのAPできれば NITROを隠し装備してれば最高。 そんな人いませんか?
リスペクト・甑。↑
>畑谷さん
貴重な情報ありがとうございます。
軽量な車体にハイパワーっていい響きですね。今日仙台から発送されているはずなので、来週には手元に届くはずです。
仙台に戻りました。一息つく間もなく今日の仕事に取り掛かっています。
<NHK第二風>
仏教の世界には“刹那”という時間単位があります。75分の1秒あるいは10の−18乗という極めて短い一瞬の時間をいい、その中にこの世の全てと永遠が含まれるとされます。
たとえば“1日が30時間あればいい”時に28時まで仕事をする私でも、残念ながら現実の時間を延ばしたり増やしたりする事は出来ません。また“このまま時間が止まればいい”そんな風に言う彼女にも、時間を止める事は不可能な訳です。
でも、“あいうぉんちゅなへ〜っ”CMで踊る武●士のお姉さん達は、たぶん1秒を5つぐらいに刻んで踊っています。また、目の前のタコメーターが12,000rpmを指しているならば、エンジンは200分の1秒の世界で動いていて、2時間後には300km離れた場所に立っています。さらに、1GHzの演算装置を持つPCの内部では、10億分の1秒の単位で計算が行われていて、酔っ払った回転の鈍い頭で注文ボタンを押してしまったネット通販の商品でも明日の午後には自宅に届けられます(ショボ)
時間を延ばしたり止めたりする事は出来ない人間ですが、無限に刻んでいく事だけは何故か許されている様ですね。一年一年ではなく一日一日でもなく一分一秒以上に時間を刻んでいければ、“刻”に勝つ事が出来るかも知れません。</NHK第二風>
>中根
そもそも何でGSX−F手放したん?落ち着いたんやなくて尻に敷かれてるとか・・・
>柴りん
人生のブレンボいかがっすかぁ?
>安芸さん
高校生はすすきので豪遊したりしません(笑)せいぜい街から遠く離れたグリーンホテル横のパチ屋ぐらいでしょう。お酒飲む分にはぼられなくていい街です。ヌキに行こうとすると8割方ぼられる様なのでご注意を。もう少し早ければ大阪空港から“ススタン”をお送りしたのに。
今日からうちのバイトは北海道に修学旅行。もちろん、スキー旅行。アルバイト4人中3人が行った。
また、脇町は町政始まって以来の町長の不信任決議案の可決による議会解散、そして議員選挙が昨日から始まり、パートのおばちゃん1人がある議員の手伝いをするので休むことになった。
共に日曜日までいない。むちゃくちゃ人手が足らん。はたしてこの1週間体力が持つだろうか。そして次の休みに滑りに行けるだろうか。
それにしても最近の修学旅行はみんな北海道。俺らの頃とはぜんぜん違う。いいなぁ、北海道。北海道で滑ってみた〜い!すすきので豪遊した〜い!
スズキRH250
1984
ワークスモトクロッサーRHの公道版モデル。軽量な車体に35psのハイパワー水冷2サイクルエンジンを搭載し、エキサイティングな走りを見せる。フロントディスク、リヤフルフローターと足回りも充実している。
全長2150、全幅825、前項1230、車軸1430(ミリ)車重103キロ
水冷2サイクル単気筒(ピストンリードバルブ)249ccボアストローク70.0x64.8mm 圧縮比7.4 最高出力35.0ps/7500rpm 最大トルク3.40kgm/6500rpm 始動、キック 前進5段リターン サスペンション前テレスコピック 後フルフローターサス タイヤ寸法、前3.00-21 後130/80-17 発売当時39万9000円
>中根 よかったな。ブレーキかけてくれる人が傍におって。えー嫁やな。君の性格よーく理解した嫁やん。ほんますぐあきるからな。 でもその忠告効くあたり 「わがまま大王 中根」も結婚して落ち着いたみたいやね。えーことや。生産中止になる前に 7R 見付けて復帰を見せてくれ。
>柴田さん
嫁に相談した結果、「飽きやすい性格でどうせすぐに乗り替えるって言い出すのが目に浮かぶから、ほんまに欲しくてしょうがないものしなさい。」と答えをえて会話が終了。次期7Rを期待して待ちます。
>浜根さん
お返事有難うございます。
RHの件、エンジンってどんなだったかわかりますか?
自分としては、ムチャクチャピーキーだといいんですが。でもやっぱりサスなんかはO.HしないとRMXなんかとは走れないですよね?
現在地、大阪空港。最終便の出発待ち。
ANAのキャンペーン。航空券自動発券機で黄色いチケットが出たら全額無料!
いま私の手に幸せの黄色いチケットがある。¥26,800ゲット。
旅慣れた祖父はたぶんここにいる。
全ての生き物が恐れ、全てを飲み込んでしまうもの、それが「刻」ですよね。何者もそれに太刀打ち出来ない。僕たちヒトが取り戻す事の叶わないもの、時間、言葉、チャンス。常に意識して生きて行けるならば、満足の行く生涯を送れるかもしれません。それでも、「刻」は容赦なく僕たちの人生を奪い続け、死をもたらします。己に降りかかる試練に立ち向かい、「刻」と闘い続けた岸本さんの祖父は生命活動の終焉に何を見出だしたのでしょうか。生きている僕たちは岸本さんの祖父のように、命の最後まで闘わなくてはならないと感じます。
>矢野
久しぶり、元気に走ってるみたいやな(元気すぎる?)
あの頃は400Γに乗ってました。君の忍者もノーマルでまだ綺麗かったような・・・。ちなみに前出のKDXはあの時の和則の125です。
あの時の君の写真を預かってるので、送ろうと探したけど見つからん。たしか一年以内に見かけたのにな、出てきたら送るわ。
RH250の件 88年バイク名鑑が家にあるけどそんなに古くないよな。
大阪にいます。
亡くなった祖父は90歳。旅行好きで、正月に帰った時には自分が台湾にいるんだと言い張ってた。台湾・香港・シンガポール・オーストラリア。もっともシベリア抑留を経験した彼にとって、それらの場所は外国ではなく日本だったのかも知れないけど。
卒中で幾度か倒れる度、再び元の生活に戻る“気力”の人。オーストラリアが近所の喫茶店に変わっても、杖が車椅子に変わっても、自分の意志で動く事を決して諦めない人だった。
彼は90年という時間を与えられたけど、自分はどれぐらいの時間を与えられてるのだろう?仕事を終えて夕方の便で大阪に飛び、次の日の夕方の便で仕事の待つ仙台に戻るタイトスケジュール。少なくとも今日ぐらいは与えられた時間を使い切る事にして、真夜中車に乗り込んだ。自分の意志で動ける事、忘れてしまわないために。
1週間に1度は火を入れようとZRXを仕舞った筈なのに、12月は仕事が忙しく出来ず。で、年が明けてからは暇な時はボードに行ってるのでこれまた出来ず。アパートの上の部屋とそのお隣が深夜の掃除機攻撃でいがみ合ってる状態だから(掃除機の先で隣との壁とワザと突付きまくってる・・・鬱だ)、夜中や早朝に火を入れる訳にもいかない。
1ヶ月・・・ガソリンが緑色になってる事はないと思うけど、フロートに水が溜まってる事は必至だな。そのために、4気筒車キャブドレン用450mmプラスドライバなんかを常備してたりするんだけど。
大阪の祖父が亡くなった。仕事を終えたら大阪に飛びます。
おはようございます。
>浜根さん
ご無沙汰しています。僕が初めて浜根さんと走ったのは浜根さんの会社のジムカーナの時で、その時はオンロードだったですよね?
KDXもたれているんですね。僕はニンジャのエンジンが爆発し、現在16歳から数えて12年ぶりいバイクなし子さんになってしまいました。そこで、金がないのでオークションで安いオフロードを購入しました。半不動車らしいので、届いたらたぶん同じ事しないといけないんだろうと思うと、なんかほのぼのしてしまいました。
>ALL
そういう訳で、スズキのRH250を足に買ったのですが、どういうバイクだったか憶えがありません。当時の販売経歴等、誰か知ってらっしゃる方、教えてください。ちなみに17日仙台発送なので、物は来週送られてくるみたいです。
KDX復活
異常に暖かいんで14日の早朝から半年ぶりにKDXをキックするも不発。だんだん近所の人も起き出して来て恥ずかしい。プラグを見てみると濡れている。燃料は来ている。うーん前回仕舞うとき燃料コックをオフにするのを忘れていたのが原因か?
キャブのドレンを探すがなかなか見つからない(+ドライバーで開けるタイプしか見たこと無かった)。やっと見つけて開けると変な匂いの黄色い液体が出てくる。赤い色ではない。キャブの中の燃料を入れ替えて3回目のキックでエンジン始動。しかし、チョークを戻すとすぐエンストする。私に残された時間は残り少ないので、そのまま走り出すが、やはり止まるし燃料がちゃんと供給されないようでギクシャクする。500メートルくらいで引き返し、あきらめてキャブを開ける。単気筒の2ストなんか楽勝と思っていたのに、インシュレーターが古くて冷たくて硬くて苦戦する。エアクリーナボックスをずらすのが定石なんを思い出し、ここの住人に報告することを想像しながら一人赤面する。しかし、容量確保のため、ボックスが単体で存在せず、シートの下がボックスや電装品と一体になってるのを発見しあきらめる。ついでにクリーナー点検するがきれいだ。もひとつついでにクリーナボックスの吸気口のインシュレーター(通称豚の鼻)を外す。フルパワーはこの辺が違うが、今回はパワーうんぬんよりアクセルのツキをよくして吸気音を大きくする事。またここで高校生みたいなことしてるのと、ここに報告することを想像して赤面する。またもとに戻りドライバーでこじるがこんな時よく破ったりするんでイライラしながらも慎重にやる。なんとか外して、開けると案の定2ストの宿命かオイルが変質し、パイロットとかを塞いでいる。奇跡的にキャブクリーナーがあったので小さいケースにたっぷり入れてジェット類をいれてしばし一服。
一晩漬けておきたいが、重ねて言うが私に残された時間は非常に少ないので、ほそーいステンの針金で掃除する(良い子は真似しちゃダメよと、どの整備マニュアルにも書いてあるが、今までトラブったことはない)油面も見たいがパスして組み付けて完了。
始動性も良くスローも安定してる。軽くアクセルを捻ると、「カオッ」と吸気音もデカイ(笑)
嫁はんが携帯に掛けてきて「どこまでいっとん、はよ帰ってこな実家の昼食会に遅れる」とのたまう。「ずーっと、玄関におるがな」と言うと、出てきて「今までなにやっとったん。あかんでなー」と冷たい視線。「ちょっとそのへん一週」と言い置いて、変質したガソリンも怖かったんで「カオオーッ」「パウーーーッ」とほんまにその辺一週して帰ってきた。つづきは来週。
>柴りん
仕事暇やのに家に帰ってまで仕事するなというM$からのメッセージです(嘘)名前を変更して保存が駄目ならOfficeを再インストール。
>名無し
そう、メッキシリンダは10年以上前からあったんやけど、当時は一部の小排気量車や2stに採用されてただけ。耐久性も1万kmちょっとで交換やったと思ったんやけど、最近はリッタークラスの大排気量車でも採用されてるみたいで、実際のところどうなんかな?と。5千km持たないタイヤが5万円する時代、2万kmでシリンダ交換(10万円ぐらい)言われても不思議じゃないんで。
たった今 二本目のWAX掛け終了。ふと数えるといまうちの部屋にボードが五本ある。あと二本はとりあえず 明日に、もう一本はまたの機会にしよう。私って馬鹿?ばか?バカ?
おやすみなさい
>メッキシリンダー
メッキシリンダー登場は市販車では’87頃より発売されております。
現在のレベルから見ると非常にレベルの低いものですが、確かにメッキは施されております。
で、OHに関してですが、距離・年数は関係ありません。
要は使い方、メンテの仕方がキーになってしまいますので、相対的な物差しでは難しいと思います。
また、最近のEngは非常に高耐久な設計になっており、無理なサイズアップ等なされてなければ、心配は杞憂ではないでしょうか?
但し、中古車等で以前の使用が不明な場合はメカノイズ、コンプレッションで推し量るしか無いですが、殆ど心配は無いのではないでしょうか?
ちなみに・・・基本的に腰上はOHとは定義付け出来ないそうです。
>岸本さん
はずかしながら わかりません。SRXはOHしましたがメッキシリンダーなんか無縁の前時代のエンジン。今現在 周りにメッキは数人いますが まだまだそんな年数たってません。市販車レベルでそんなメッキがメジャーになったのは おそらくここ3年くらいでは?(私が知らないだけかも)ただ メッキ所有者で「エンジンへたってきた」とか「来月OHいれよっかな」とかまだ聞いたことはないです。おそらくけっこう持続できるのでは。
まったく話はかわりますが うちのPCのexcelが保存できません。
なんで?普通にやってみたけれど 駄目。原因まったくわからず。どなたか 詳しい人 アドバイスお願いします。
そう言えばZRXに換えてから一度もハーバーハイウエイを走ってない。明徳荘の頃は夜間通行止やったし。エリミの頃は180km/h手前までしか出なかったから、摩耶大橋手前のシケインなんかでもあんまり怖い思いをしなかったけど、ちゃんと減速せな走られへんねんなぁ。
>利典さん
’01モデル以降はメーターに300km/hの文字はありません。目盛だけそれとなく続いている様ですが。
>柴りん
最近の大排気量車のメッキシリンダーってどれぐらいで腰上O/Hが必要なん?
>中根 まさか本気で食い付く人がおるとは…。しかも 君!先月ドナーしたばかりやろ? 嫁の許可(妻帯者はこれが大事らしい《未経験者の独り言》)おりるんか?嫁の顔が浮かぶ。値段安いから想像つくやろけどはしってます。二万キロ。まあ隠す気はないけど転倒 一回。走りにまったく支障なし。どう?色は塗装補修済み(K崎ワークスと同じ人物が塗った)。それでも興味あれば連絡くれ・ マジ速いよ。
>柴田さん
12R何km走ってるんですか?最近暖かくなってきたせいか、体がうずいてしゃーないんですよ。とどめに、キリンを何気無く一冊取り出し読んでしまったから、体だけじゃなく気持ちが高ぶってしまってます。昨日近くのバイク屋に7R並んでたの見たんで、今日偵察に行ってきました。喜んで行ったのに、客の修理でした。紛らわしいわ。
うーん
70万は相場より安いなぁ
って買わないって。
70万あったら、システムキッチン(台所の流し台の事)が買える。
>利典さん
よくご存知ですね?ひょっとして僕よりも最新のバイク事情に詳しいかも
たしかに現行型はでません。ただしその12Rは規制前モデル。350km降るスケールメーターです。本人いわく「白黒のGTRも軽くちぎったとか。」堀田さんの隼に挑戦する気の方。どうですか?
今週は金曜日が取引先との全体会議。(午前中の会議で居眠りして午後の懇親会に備える。)午後から、懇親会。
実働は火水木の3日間だけ。その分、忙しいが、軽く流すぞ。
スキー?やるよ!
昨年は、スキーを始めて17年目にして、一回も滑りに行かなかった。スノーブレードも飽きたし、カービングの板が欲しい。
ZX-12R?よく知らないで憶測で書いちゃうけど。
2001年から最高速度自主規制で300キロ以上出ないんじゃ?
2000年モデルの12Rの最高速は321キロくらいじゃなかったっけか?
ハヤブサって何`出るの?
この前、古本屋で「BIG MACHINE」2000年5月号を100円で買ったが、面白い。
機会を見つけて、「Ninja」を借りてみよう。
そういえば 川崎ZX12R(スーパーフルパワー335KM保障)(ハーバー最速マシン)70万 だれか買いませんか?速すぎて 目玉が飛び出してあちらの世界にいけるマシンです。うちのVTRより+70PSあります。
私が子供の頃の成人式の午後は、紫色のダルマセリカとか真紅のフェアレディZとか黄色のサンダーバードとか、それ系の車が満員のファミレスの駐車場にいっぱい停まってて、凄く楽しそうに見えました。今はどうなんだろうね?なんかパッとしなくて、ニュースでは小馬鹿にされてて、少しも羨ましく見えないんですが。
昨夜もナイター。晴れてて星が見えて暖かいのはいいけど・・・雪が古い。このところ雪が降ってないらしく、アイスバーンの表層をマシンで耕して使ってる状態。グリップ感がイマイチ。
>利典さん
利さんってスキーやられませんでしたっけ?山本Brosは体格も趣味も完全共通ボルトオン(カワサキ車みたい)じゃなかったんですか?
>柴りん
カレンダーが赤だろうが黒だろうが私も仕事してます。
あのステッカー、観光客でもあるまいし地元ではちょっと・・・で、転勤したら貼ろうと思って密かにストックしていたものです。でもなかなか転勤しなかったんだなこれが。で、2枚板からボードに変わったので1枚浮いてしまった。それがそちらに行った1枚です。現行モデルは鹿のデザインで確かZAOの文字が無くなってたような・・・
>マスター
そういうボヤッキーみたいな喋り方してると、ビックリドッキリメカは不発に終わります。お仕置きだべー(笑)
今朝も昨日に引き続き、早朝より自転車。
最近はここは「スノボ」の話題で持ちきりですな。
負けずに自転車に乗るぞっ!
今日は成人式。カレンダーは赤のはず。
今日も会社で仕事してるひと手あげて はーい
あと3時間くらいで仕事終わるのに
5時まで会社にいなければあかん人手あげて はーい
暇なので仕事サボってここにいる人手あげて はーい
ひょっとしてこんなに暇なのうちの業界だけですか?
>ばあたろマスター
新サービスってなに?期待してええの?
世の中は三連休、バータロウ三連苦。正月以降ぱったり、ぺったり、ねっとり死んでます。しかーし、マスター負けません!アクセルじぇんかいで新サービスをチューニング中。ご期待ください!
今シーズンのデビューを果たし、現在全身筋肉痛です。
一本目の途中で思ったより早く滑り方を思い出したので、二本目以降はかなり楽に滑れました。
上手くもなく速くもないけど妙に派手な滑りなので、リフトからもよく吹っ飛ぶ姿が見えたことでしょう。
多分、身長よりかなり長い板をコントロールするため、加抜重が派手なんやろうなぁ。BALIUSに乗るときと似てる気がする。
>柴
オデの内装の評価は、もう少し外気温の低いときまで保留ね。
あと、上体固いんは身体固いからちゃうか?
スクワットよりストレッチをお勧めします。
今日(昨日かな?)もさぼらず雪山いってきました。
今回は少人数4名で。明石方面で二人拾い、玉津で通称 姫(推定年齢14歳 一説によると18歳という説も)を拾う。半年に一度くらいしかお目にかかれない「すっぴん」で降りてくる。これは珍しい。
世間では三連休の頭のはずだが道はガラガラ、駐車場も余裕ありすぎ。スペシャル内装工事を終えたオデの中で熟睡。朝起きると予想どうり気温高し、快晴すぎる。雪質はあまりよくないが滑走音が消える瞬間がわかりやすく練習用にはまずまず。今日はナローではなく愛車HOT JBなので安心してひたすら練習。通称 姫(14歳)も今シーズンデビューながらいい勢いで滑っている。どうやら姫の頭は鶏ではないらしい。
今日も腹筋と太ももがパンパンになるまで遊んできました。
>姫(推定14?18?歳・・・だれか何かいってやってください)
内装工事はあんなもんでよろしいですか?
>岸本さん
魔よけステッカー かっこいいですね。うちの板のSOUTHERNBREEZE(気分五馬力UP)ステッカーの隣にはりたいので お持ちでしたら下さい。
>安芸さん
ぜひ一度こちらのゲレンデに来てください。滑り方、こけ方、クラッシュの仕方 すべて実演します。私は 我流なのでスノーボード用語わかりません。実演させていただきます。
誕生日ネタで思い出したんですが、Cyber久保寮の設立から丸2年が経とうとしています。Cyber久保寮が生まれたのは1999年12月13日。当時は私のHTMLスキル修得のためのテストフィールドとして、FreeのWebスペースから発信されていました。現在のような形で本運用を始めるのが翌2000年1月19日の事です。
思う処あって過去のメッセージログを繰っていたのですが、Cyber久保寮と住人達の、なにか年表のようなものを作ってみようかと思いました。
Cyber久保寮 Log Liblary。Cyber久保寮とその住人達の軌跡です。乗ってる人も、乗ってない人も、今後とも御贔屓に。
>畑谷
昼間の雪、忘れたな。昼間は雪質が変わりやすく、美味しい時間帯って限られてくるから、ここ数年私はナイターONLYです。
>柴りん
大晦日の明け方、新在家の珍丼亭で既にゲット済みです。ソース味にリニューアルされたとか色々と変な噂を聞いていたのですが、ちゃんとノーマルなカツ牛があって良かった。
しかし狂牛病で売上減ったからって、最近の肉屋はカツ牛まで卸すんか?(笑)
神戸エリアの主食 カツ牛 ゲット。岸本さん 宅配牛しましょか?
>岸本
なんか蔵王方面でお昼にリフト止まってたやん?
いかんで正解。でも昼間にはいかんか。
昨日の朝から始まって今日の夕方には終了する筈のシフトは、21時になってようやく終了。この時間からでは、蔵王山麓の凍結路を飛ばして、身体の仮想リソースを駆使したところで、ナイターは無理。いつか嵌めたるからなぁ犬上司。
>安芸さん
メールでデータ送りましたが、念のためFAXでも送りたいと思いますので、メールで、FAX番号教えてください。
上記で送れない場合、hatatani@hi-net.zaq.ne.jpか、hatatani@otegami.comなんかでも試してみてください。
>>峠をハングオンで走るような感じ
なんか、思い出してはいけないものを思い出してしまった。Wの悲劇...。
としきタンは、Wは無いわな、いつもシングルやな。
>畑谷
畑谷にメール送ってもエラーが出てサーバーに拒否されるんやけど何で?
ホームページのデータ送って。あと何か必要なものがあれば教えて。がんばってみます。」
朝一から、気持ちよく滑っていると、携帯が鳴り「店長カギがないんで戸が開きません。」とバイトからの電話。おもいっきりカギを持って来とった。
いつも店長不在の時は、新聞受けの中に入れるようにしてたのに忘れとった。家に電話してスペアキーを探す事20分。何とか見つかりバイトに家まで取りに行ってもらった。
2日続けての大ボケをかましてしまった。店長の威厳がだいなしだ。
滑りの方はターンも思い通りにできるようになった。それはまるで
峠をハングオンで走るような感じ(ちょっと違うかな?)
むちゃくちゃ楽しい。スノーボード最高!って感じ。
低姿勢&前傾でターンできるようにもなった。(その方が逆にターンが安定した。)
娘も連れて行ったんだけど、ターンは怖いと言ってできなかった。娘にとってターンは大きな壁だ。〔自分もそうだったが)
スタッドレスタイヤはチェーン装着している車を横目に見ながら走れて優越感にひたれた。
本当に楽しい1日でした。パートのおばちゃんとバイトに感謝!
アホの上司に騙されて、昨日は8時30分から17時まで勤務の後、続けて28時まで他事業所のサポート勤務。で、今日はまた8時30分からサポート勤務のヘビーローテーション。終わったらそのままナイターに突入や!わしは殺しても死なんのんじゃあボケ!
昨日家に帰ってTVを見てたら、今日11日は残えびす・・・
おもいっきり日にち間違っとた。11日は土曜日とばかり思ってた。パートのおばちゃんも誰か気付けよ。もし、滑りにいかんかったら、汽車に乗って去年の福ざさ持って参拝に行くとこっだった。
新年早々大ボケかましてしもた。こんなんで今年1年乗り切れるんだろうか。
すべてを忘れて滑ってきます。楽しんできます。
さぁ、早く仕込み終わらせよう!
>佳
誕生日おめでとう。そのなんちゃって遠征ステッカーは私からの誕生日プレゼントにします(つい先刻決定!)他には何も出ませんのであしからず。
飛ばし過ぎて怪我するなよ(笑)
いまから今シーズン初滑りに行ってきます。
初滑り一本目で大阪のおにいちゃんに突っ込まれて、背骨の端を折ったという超嫌な思い出はあるけど、魔除けステッカーを貼ったので大丈夫なはず。
>管理人さま
ステッカー貼りました。すごーく目立ちます。
魔除けのつもりで貼ったけど、顔を怪我する呪いのステッカーやったらどうしようっ!
余談やけど、誕生日やねん!また年くってもたわぁ…。
明日11日は残えびす。
明日は店をパートのおばちゃんとバイトに任せて参拝に行く予定だった。しかし予定変更して滑りに行くことにした。前回、転けてあまり滑れなかったのと、去年の年末から注文していたスタッドレスタイヤが今日入荷したのでどうしても山へ行きたくなったから。
こんな事して商売の神様は怒れへんだろうか。
>畑谷
すっかり忘れっとた。何気にみたらカウンターが130回も回っとる。(感謝、感謝!)これは更新するしかないだろう。
しかし、右クリックもしたことない俺にできるのだろうか?
情報通信白書は解りやすい。(あたりまえか。)
でも、一気に全部見るには俺の脳みそにはオーバーヒートぎみ。
いまさらながらやっとチェーンが落札。たかが1000円。でも捨てるよりは気分がいい。しかし落札者が snoopy.....とか言う人らしい。まさか売れ残りをあわれんだ宮脇さんじゃないですよね。
>岸本さん
どうも有難うございました!ご迷惑お掛けしまして済みません。
>安部さん
僕は安部さんのメールアドレスを存じませんので、お手数ですが、上記アドレスまでメールをお願い出来ませんでしょうか?WRCのVは95年くらいから97年が終わるまでのものをお貸し頂けたらと思っています。宜しくお願いします。
>利典さん
面識ありますよ。遥か昔、峰山高原でキャンプ張ったと思います。当時僕はGSXーR750に乗っていました。和典さんがチャリンコでビール買いに下山したではありませんか!?
おっ買い物っお買い物う〜っなんぼっ!(なんで仙台で関西弁やねん)
そろそろバーゲンの時期ですが、街から遠く離れた私にはカンケー無いちゅうねん。別事業所の応援のため、明日は日勤の後続けて夜勤。明後日はオフを飛ばされての日勤です。今週末は山に行けるのか?ストレスのため、ついついボードのケースを落札。
>安芸さん
私はボードを始めてまだ1年です。ついでにフリースタイル板には一度も乗った事がありません。そのへんをご考慮の上・・・ちゃんとしたインストラクションを買いましょう。日本語表現が器用な本を選べばヒントは沢山あります。
>安部さん
お手数掛けます。
利典>とてつもなく恥ずかしい写真載せるゾ!(-"-)
岡殿>確かに田舎に住んでるが、夜空を見上げる必要もないし、「ないとらいだー!!」と叫ぶ必要もないです。
ちなみにさっき数えたら32本ありました。
ほとんどがBS−NHKの録画です。'88ぐらいからありますが、途中で切れたり、途中からの録画になったりしたものも結構あります。
全部ダビングする気力はまったくありませんが、もし貴殿の体力・気力がアルならば、送りますよ。(要返却)
へんな(いかがわしい)映像がまじってたらスマン。
もしご入り用なら、住所・氏名を記入の上、メールください。
>安芸さん
ローカルへの保存は、URLのところで右クリックで、「リンクを保存」とかっていうので出来ませんか?(win立ち上げるのめんどくさいので、間違ってるかも)
ところで、上のURLのホームページ、ほったらかしになっています。
そろそろ、自分でメンテしませんか?その気があるようでしたら、データを送りますので仰ってください。
第3のページの方が忙しくなってきました。(ソフト制作)
ここ数日で、思いっきり英文のメール受けて、英語で返事書いてで、参っています。
最初の頃は、自力で読んで、自力で辞書引きながら書いたけど、あまりの英作能力の無さに愕然としてweb上の翻訳サービスを使っています。
読むのは、自力で読んだ方が早いけど、書くのは翻訳サービスの方が早い。ただ、思いっきり主語述語のはいった文語体で日本語書かないと、まともな英語にはならないので、日本語能力の方が重要かも?
>nitro
アドバイスありがとう。
なんとなく、コツが解りかけてきたように思う。
元旦に滑りに行った時、娘がどうしてもついて行くというのでソリを買って連れて行った。(万が一、ボードで滑らん時のために)
前回は自分も初めてだったので、娘に教えるにも教えようがなかったが、その時は木の葉落としはできるようになっていたので、教えたら滑れるようになった。そしてその日の夕方には、一人でリフトに乗って中級コースをゆっくりだが、木の葉落としで降りてこれるようになった。
うどん屋もそうだが、師匠にコツを教えてもらうのが上達への近道だ。
また、教えてね。師匠!
>ヤノマサ
HP おもしろすぎる。続編求む。
>利典さん
浜根さんのアドレスを送っておきました
>浜根さん
やっぱりアドレス取得されたほうがいいのでは?
追伸
>岡
電話で話すのなら、気を付けてね
彼は、香川県●○郡○●町●○という隣の家が見えないくらい遠く離れている田舎に住んでる。
大学4年間で僕らの関西弁と会話デケるようになってたが、この前久しぶりに話したら、早口の香川弁でよく聴き取れなかった(大爆)観てたら、怒るかなぁ。なぁ浜根!
>浜根
岸本も君のアドレス知らんて言うてるで。
確か、会社のアドレスがある言うてたなぁ。
教えといて。
>岡’93
で、僕とは面識あるんだろうか?
「v」の事は直接本人(http://www66.tcup.com/6608/abeabu.html)に頼んでみたら?
後輩想いの優しい先輩だから、よい相談にのってくれるよ。
掲示板観て、電話してくるくらいだから。
>岸本さん
有難うございますっ。
HP更新しました。
コンロッド載せています。
携帯&メルアド変更です!よろしくお願いします。携帯090-8533-5020 メルアドbar-taro@jp-k.ne.jp
>岡
安部さんのBBS(i-MODE対応)はここです。“夜空を見上げる度に奴を思い出せ!”と言われたら、“ナイトライダー!”と躊躇せず答えて下さい。それが掟です(笑)
>安芸さん
抜重動作ですよね。それでOKです。同じ“後膝を曲げる”でも、ボードの場合“板を引き付ける”と表現される抜重動作と“板に乗り込む”と表現される荷重動作がありますので注意が必要です。前傾&低姿勢は、板に追い越されたり下半身が伸び切ったりしない限り、あまり拘らなくてもいいみたいですよ。
>TINA姉ぇ
“なんちゃって遠征ステッカー”発送しておきました。そろそろ着く頃でしょう。
お奨めの“スーパー速くてよく曲がる”ステッカーの方は・・・高っけぇ!バチ物Ninjaステッカーが10枚買えてしまうやん。
>利典さん
そのWRCのV、是非とも手に入れたいのです。誠にあつかましいのですが、僕には面識のない先輩の方なので、良い方法があればお教えください。宜しくお願いします。
得意先での商談を終えて昼飯を食って、昼寝して、立ち読みして事務所に戻ってくると、事務の女の子だけで営業は皆直帰らしい。
テンションが下がり、内勤意欲なくなる。
明日は休んでやろう!!!
>管理人
浜根のアドレス送って。
この前、安部ちゃんから電話があり
「掲示板で誰か(WRCのヴィデオ)を探していたやろ。95年くらいから持ってるよ。セリカも出てるよ。」だって。
昨日滑りに行ってきました。
なんと、いきなり2本目で逆エッジになり転倒。そしてバク転してみごと着地成功。そのままかってに板が滑り壁に激突。(こんな転け方するやつおるんだろうか。)ムチャクチャ恥ずかしかった。
おかげで首と足を痛めてしまった。無理をして滑って仕事ができなくなってはいけないと思い帰ろうとしたが、せっかく滑りに来て20分で帰るのももったいないのでロッジでビールを飲みながらみんなが滑っているのを見ていた。(朝から滑りもせんとビールを飲んでいたので周りから白い目で見られてたように思う。)
見ているとヘタクソな奴はヘッピリ腰で膝が曲がってないのに気付いた。多分、自分もこんな風に滑っているんだろう。
そして、どうしても滑りたくなったので2時間ほど休憩の後滑ってみた。すると連続ショートターンができた。これだったのか!と思い、1本滑っては休憩を繰り返し、5本滑って帰ってきた。
なんとなくコツが解りかけたが、滑りたりん1日だった。リフト1日券がもったいなかった。
で質問やけど、連続のショートターンする時後ろの膝を曲げるのをきっかけにしたらターンがやりやすいように思ったんやけどそれでいいの?その時、後ろ膝をターン方向に倒すように曲げたらより素早い切り替えしができ、リズムにも乗れたんやけど、そうなると低姿勢と前傾がキープできんけどそれでもキープせないかんの?
>畑谷
何かようわからんけど感動した。ローカルに保存の仕方教えて。
>ヤノマサ
いっそのことZZRのエンジンのせたら?噂ではタンク下部加工(キャブよけ)とマウント加工で載るらしい。あくまで噂やけど。自作加工は得意やろ。ラムなくても130くらいは余裕ででるやろ。
アイスバーンですっ転んで顔面強打。星5つです。ついでにアメーバもゾウリムシも見えた。鬱だ。
顔の左半分だけ藤木直人(笑)しばらくこれをネタに強く生きて行こう。
>柴田さん
ご協力有難うございます。
>岸本さん
ドナー登録NO.1確認しました。(笑)
ZX-10以降からニンジャ系のエンジンはワンカムワンロッカーアームになっていますのでニンジャのヘッドにはZZ-Rのカムがつきません。たとえヘッドのみGPZ1100やZRXにしようとしても、シリンダーのスリーブ外径とウオーターラインの隙間の関係でピストン径を大きくできないので、燃焼室のスキッシュエリアを確保できません。やはり現在の1000RX以上のパワーを得ようと考えれば腰下からZX-10以降を使いたいですね。うーん、でも900ノーマルのエンジンなら結構手軽にあるみたいだし、どうしようかなー?
超アフォスレで今年の初笑いいっときましょ。
http://members7.tsukaeru.net/calpara/chinko.mp3
↑音頭
>安芸さん
総務省が小学生向けに作っている、情報通信をわかりやすく説明しているページです。
以下、紹介文
「情報通信白書 for Kids」は皆さんに、インターネット、電気通信(でんきつうしん)、放送(ほうそう)、郵便(ゆうびん)といった情報通信(じょうほうつうしん)の世界を楽しみながら理解(りかい)してもらうためのページです。パケット君やパケットちゃんたちが、皆さんをご案内(あんない)します。
子供向けのモノと侮るなかれ、結構為になります。
>矢野
ZRXのエンジン、ドナー登録させて貰いましょうか(笑)
要はZZRのダウンドラフトキャブ用のマニホールドが邪魔やから、GPZ1100とかZRX1100みたいなホリゾンタルキャブ用のシリンダヘッドが欲しい言う事やろ。それだけやったら素直に数の出てるGPZ900R用で充分と違うんか?どのみちカムシャフトとバルブ&スプリングはZZR用に換えなあかんやろうし。
>矢野
ごめん やっぱり某所にもZZRのパーツはあるけどZRX、GPZ1100のエンジンパーツはないそうです。
>畑谷さん
何気に感動したりしますね。
>安芸さん
パソコン用語には語呂合せとかかぞえ歌って無いですからねぇ。
“水兵リーベ僕の船”[H,He,Li,Be,B,C,N,O,F,Ne]
ぐらいまではまだマトモなんですが、
“エッチなりなちゃん彼のチ●ポに●ェラ”[H,Li,Na,K,Rb,Cs,Fr]
“ベッドにもぐれば彼女のスリップ薔薇色だ”[Be,Mg,Ca,Sr,Ba,Ra]
私は中学校でこれを習いました(笑)義務教育中にこれはあかんやろって感じですが、理科の先生曰く“刺激が強い程忘れへんやろ”との事でした。記憶能力よりも感受性の方が重要なのかも知れません。
>ボーダー諸君
↑邦題「クールボーダー」
もう長いこと(94年のウィスラー以来)ゲレンデには行ってない身分ですが「俺たち賞金稼ぎフォールガイ」のリー・メジャース(たぶん誰も知らん)が出演してるので見なければならなくなりました。
日本版公式ページは製作途中のようなので興味のある方は↓。
http://bventertainment.go.com/movies/outcold/index.html
1月7日は七草です。
とラジオで言っていたので七草全部言えるか試してみたら全部言えた。確か中学生の頃習ったように思う。我ながら歓心した。
が、しかしパソコン用語は勉強してもぜんぜんダメ。
やはり、30過ぎたら脳みそがいうこときかんのだろうか?
>アルペン派
明日、滑りに行ってきます。
どうも、連続のショートターンはいったんリズムが狂ったら逆エッジになるんやけどなぁ。
まぁ、練習あるのみ。しかし悲しいかな、やる気はあれど体力がない。
>岸本、トシキたん、足立
何もいわずに、↑を見るべし。2Mほどあるけど、ローカルに保存したくなると思います。
隣の県の温泉まで行く元気があっても出社出来んと?矢野ってそんなに身体弱かったっけ?ア○は風邪ひ・・・まぁ誰か書くやろ(笑)
4日の晩からまた大佐行く予定だったんですが、体調悪くなり、急遽温泉にいって療養してきました。spa直入のすぐ近くの温泉で、岩城晃一なんかも泊まっているところでした。なんとか体調は良くなったんですが、今日まで会社休んでます。
>柴田さん
なんだかすごくいい某所を知ってるんですね。
>柴りん
私は吹雪の方が好きやけどなぁ(凍死はご勘弁)。滑ったラインが10分後にはブランニュやし、何より人払いしてくれるからロングターンのライン取りが楽。後ろ足踏み過ぎてそのままクラッシュしても轢かれる心配もないし・・・
>雪女
冷え性には養命酒が効きます。でも同時に魔力も落ちます。
>TINA姉
ラジャ。とりあえず第一段階ただいま終了。続きは明日。
>凍死希望者たち
好みでも好みやなくても、時には凍らせるかも知れないなぁ。
お天気とおネエさんは気紛れなものと相場が決まってる(笑)
>柴りん
君らのレベルじゃなくて、超冷え性の私が寒くないレベルを期待してるで。
創意工夫、気合いいれて頑張ってくれ〜。
ずばり、文字が14ptで入りきらなかったみたいです。
ありがとうございました。
30×30の文章になりました。
遅い時間まで付き合ってくださってありがあとうございました。
>堀内
>30設定で27文字
上記現象はページ設定のフォントサイズと本文で指定したフォントサイズの不整合によって起こる場合があります。(例えばページ設定で12pt、本文の指定で14ptの場合とか)
また、余白の指定値により設定した文字数が表示出来ない場合も同様に起こる場合があります。その場合は余白タブを設定してから、再度文字数指定をしなければなりません。
>堀内95
書式メニューの中の段落の、体裁タブの中の改行時の処理を禁則処理を行わない、句読点のぶら下げをしないにしたらどうなる?
文字数数えるだけやったら、テキストエディタでベタ打ちして、あとで数えてもいいような気が。
Mac版のWordには、原稿用紙モードってのがあったけど。
<ヨダン>どうでもええが、Win版のM$Word2000立ち上げたけど、メニューわかりにくすぎ。Mac版のM$Word2001の方がすっきりして使いやすそう。
さすが、元はMac版のソフトだけあるなって思った。</ヨダン>
MSゴシック・MS明朝を使用しました。(Word98)
でも、今度は30設定で27文字しかなりません。
明日会社で、Word2000を使って試してみます。
岸本さんありがとうございました。
スクリーンで予告編見ました。(↑)20年来彼のファンです。超かっこええ!公開まで待ちきれへん。
>岸本さん
えっ佳ネエの好みにあってるか?って?好みじゃないから凍らせる。あるいは好みだから凍らせる。どちらでもいいです。寒くなければ。吹雪が来ないなら尽くさせていただきます。今日の氷ノ山は寒かったです。いまからうちのオデにスペシャル内装工事始めます。
関宮町営氷ノ山スキー場のおっさん
ありがとうございます。あなたからいただいた5000円は有効に使わせていただきます。
阪神高速月見山料金所のおっさん
あなたからいただいた500円も有効に使わせていただきます。
>安芸さん
私自身がつまづいた事を書きます。
回し過ぎてませんか?ショートターンで逆エッジ踏むという事は相当板が横向いてしまってますよ。フォールラインを意識して早めに切り替えて下さい。ショートターンは曲がるものではありません。
リアに乗り過ぎてませんか?ある程度前に乗って、エッジ切り替え時に後足を引き付ける様なイメージを持って下さい。
>柴りん
佳ネエの好みに合ってるか?(笑)まぁ雪女伝説には諸説あって、好みやから凍らせて自分の物にしようとしたと伝わっている地方もある様ですが・・・
>佳子様 お願いします。吹雪は呼ばないで下さい。もう寒いのはイヤ。雪は夜降り 朝からは晴れ時々くもり 風微風。できればこんな天気にして下さい。以上 首がまだ痛い男のお願いです。
昨日の晩からパソコンが起動しなかった。
原因がわからず、朝からNECのインフォメーションセンターに電話するもつながらず、つながったのが4時過ぎ。
担当者に症状を告げると、フロッピーディスクが入ったままだったのが原因との事。
時間にしてわすか2分。
パソコンがいうこときかんのは、ストレスがたまる。
今日はこれから家に帰ってボードのワックス掛け。
どうも連続のショートターンがうまくできんのやけど、なんかコツはあるの?
逆エッジでこけるのはもうイヤなので。(本当にムチャクチャ痛い)
>堀内
プロポーショナルフォント(MSPゴシック・MSP明朝・Osaka)ではページ設定の1行文字数は無効になる様です。等幅フォント(MSゴシック・MS明朝・Osaka等幅)を使用して下さい。
※Word98にて再現済。2000以降では実機がないので確認出来ませんでした。
>佳
君は雪女か?好みじゃない男を片っ端から凍死させるという・・・怖ぇ。
凍死させられては堪らないので、秘蔵(ホームゲレンデでは観光客みたいなので貼りたくない)の宮城蔵王えぼしステッカーをお送りしときます(笑)
ワードのことで聞きたい事があるのですが、ページ設定で縦書きの行と文字数を設定した場合、
行は設定できても、1行の文字数が設定できないのですが、どうしたらいいのでしょう。
1行30文字で設定したいのですが、行によって32になったり31文字になったりばらばらなのですが、。や、の数がカウントでれてないのでしょうか。
縦書きで文章を作るのに30×30で作成したいのです。
どこで設定したら句読点もスペースも含めて30文字で設定できるのでしょうか?
知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。
>岸本さん
私、吹雪はもともと自分で呼べますよ。
なんなら代わりに6Rステッカーでも貼りませんか?
”スーパー速くてよく曲がる”
ただし乗り手によってはその限りではありませんが・・・。
6Rと私、主従関係逆やもん(笑)
>佳
なんちゃって遠征ステッカーでも送ったろか?私のホームゲレンデ宮城蔵王えぼしのヤツやったらパウダースノーとリフト待ち無しのご利益があるかも知れないスグレモノ。本物の“蔵王”(山形蔵王)程ネームバリューは無いけど、まぁ関西人にはバレへんやろ。但し、強烈な地吹雪を呼んでしまう副作用があるかも知れんけど・・・(笑)
遠征?そう言えば大学4回生の志賀高原を最後に行ってないなぁ。
今シーズン 初 パワーボム炸裂! ナローボード 切れ味よし。 恐楽しい。首痛い。
みんなしてゲレンデで羨ましい…。とりあえず来週あたりデビューしようっと。
>アルペン派のみなさま
フリースタイルでどこまでついていけるか分からないけど、完璧なカービングターンをマスターするまで頑張るわ。
今年はちょっとだけ飛んでみたいんやけどね。
しかし今年も一回くらいは遠征行きたいよー。
混まないゲレンデにパウダースノー、夢に見そうだなぁ。
>岸本さん えっ ランバラル 抜いたんですか? ちなみに いま いびき で眠れない。しばいたろか!オガサカは 黄色。カナリアイエローです。それとも ルーフイエローかな?決して 百式のゴールドではないです。
>岩永さん
Officeの中でもWordだけは前に使ったフォントを優先してドロップダウン表示しますから、原因は恐らく例外的なレジストリ書き込みの不具合でしょう。
>柴りん
青いJ−Blastのグフが居ったから抜いといたったで(笑)ところで小賀坂ナローは何色ね?
>畑谷&岸本
大変ご心配おかけしました。OFFICEの修復というのでやってみたら治りました。やれやれ…!しかし原因がよくわからん?
>岩永さん
岸本からの伝言
任意の場所にフォルダを作り、 フォントをいったんその中に移動させてから、本来あったフォントのフォルダに戻してやればいいかも?とのことです。
また、ワードだけそうなるようだったら、ワード(Office)の再インストールかな?って言ってました。
頑張ってみてください。
>岩永さん
追記です。
ワードだけですか?フォントが出てこないのは?
もしそうだったら、Officeの再インストールだけで直るかもです。
ただ、これもOfficeの単体のCD-ROMがあればなんですが。
>岩永さん
フォントが出てこないんですか?うーん、岸本が帰ってくるまで待った方がいいです。
システムCDがあれば上書きインストールすれば直るかもです。(リストアCDではないですよ、これでやると、まるっきり初期状態に戻ってしまいます。)
>シャアさん オルテガたちに勝ったのはアムロです。板 シロに変えてみますか?私は明日はナローボードで出陣です。
リフト前で休憩してライバルを物色中。
突然目の前に現れた(地上の景色に溶けて見えなかったらしい)全身黒一色のアルペン三人組にぶつけそうになって派手にクラッシュ。黒い三連星。シャー専用のナイトロレッドとしては負ける訳にはいかない(笑)
>畑谷
あけおめ!
早速ですがヘルプ・・・
ワードのフォント設定が変!?決して削除はしてないのに明朝・ゴシックその他少々は出来るけど・・・POPとか楷書とかが出てこんのやけど何故?試しにエクスプローラーからFontsだしたら山のようにアイコンはあった・・・しかし、クリックしても開けない・・・??お願い、治して!!
明日の日曜日
私の家で、浜根とミニ新年会をします。
急に決めたので人数が集まらない。
誰か来る?
現在決定メンバー
利典、大輔、将太、浜根、慎太郎の男ばかり5人だ。
11時頃スタート
詳しくは上記アドレス
今日は24時までナイター。シャワー浴びて途中で飯食ってゲレンデに向かいます。着く頃には駐車場の料金所も閉まってるやろうし、21時を過ぎたらみんなレストハウスに引きこもってしまうので、週末でもコースはクリアでオトクな訳です。吹雪になればなおさらゲレンデ幅使い放題。但しマイナス10℃ぐらいの気温に耐えられる事と21時以降缶コーヒーで空腹がしのげる事が条件。ぼちぼち行ってきます。
>ヤノマサ
GPZ1100ってことはZRX1100と同じかな?まあ一応某所に聞いてみる。
>柴田さん
ZZRのエンジンは既に押さえているんですが、そのままだとヘッド(キャブ)がタンクにあたるので、どっかにGPZ1100(new)のヘッドころがっていませんかねー?ヘッドアッシーだとたしか新品で20万くらいしたと思うんですけど。
ただし、最近スピードを出して走るのも、何かと理由をつけないと走れなくなってきていたのも事実。なんだか複雑な心境です。だいぶ前から思っていたんですが、オフかトライアルに走ろうかとも考えています。今までは、ニンジャがなんとか走ってくれていたんで、愛機を変えようにも愛着があってできず、動くのに置いておくとかわいそうだし、人の手に渡ってパーツの一部分が使われるのも嫌で、いっそのこと秀吉(バリ伝)の単車みたいに燃えてしまえばと思ったこともあります。
とりあえず、現状チェックの為エンジンははぐってみますが、金の問題ではなく、ニンジャを生き返らすか、このまま床の間に飾るか、もう少し考えようと思います。
>ヤノマサ
まだエンジン使う気あったんか?もちろん冗談やろ。
ZZR1100のパーツ某所にいろいろあるらしいで。某所やけど。
今広島の大佐スキー場から帰ってきました。元旦の夜小倉を出発して2日、3日と丸々滑ってきました。今日は広島の宮島に交通安全の祈願をして、行きと同じく2国で5時間かけて帰り着きました。明日は彼女が仕事なので、終わってからまた同じ道で週末瑞穂スキー場に行って来ます。去年ジャンプ練習中、大転倒して、やっと左足首が痛くなくなったので今年もと思っていたら・・・ボードに2箇所も亀裂が入っていました。取りあえずそのまま滑ってみたけどなんだか調子わるいです。ニンジャといい、ボードといい、今年はなにかと金がかかりそうです。(ボードは安物なのでいいんですが)
>柴田さん
ニンジャは来週からばらしに入るつもりですが、今のエンジンはちょっと無理っぽいです。
ハチ〜ハチ北に行って来た!
雪は12/23の方が良かった。ね。一ノ沢は免除(笑)
噂の北壁に泣きそうになった(爆)←コブコブコブ
あけましておめでとうございます今年もよろしくです
>ALL
遅れ馳せながら、明けましておめでとう!
今年もよろしく。
新年早々のU.S.J.に家族三人で開園からさっきまで遊んでしまった。
期待してたほどの感動は無かったが、ライド系アトラクションは全部乗れたし、ショー系アトラクションも主要な奴は観られたんで、まぁ許しといたるわぁ・・・ってな感じ。
『皆さん是非どうぞ!』とは、よー薦めんけど一回は足・運んで、足・棒になってくれ!マジ疲れたぁ・・・
>柴りん
私が買ったのは去年モデルの313。27cm以上だとロゴ入りのベルクロストラップが付いてたので、ちょっと迷って少し大きめの27を買った。激安特価¥24.8Kナリ。リーン調整機能が無いから、リアだけウォーキングモードにするとかならいじれるかも知れない(笑)
ブーツを替えたら今度はビンディングに不満が・・・板のおまけで付いてたBLACK PROのかなり昔のモデルやけどステップデカ過ぎ(スキーブーツのソール長と同寸)。SHRかどこかのコンパクトなモデルに替えたいんやけど余ってないか?
昨日の氷ノ山国際(町営)は新雪にうもれてました。
出発前にリセッティング。 前スタンス約4度進角。後ろもスタンス約4度進角。リフトは右足フロント約1センチ 右足リア約2センチUP。パーツは自作(他人作のオリジナルパーツ)の為 数値は推定。
これが大失敗。タイミングが全くわからない。急遽 右足スタンスをもとに戻す。ブーツのリーンを3から4へ変更。
なんとか滑れるようになる。本人が気持ちよくあがいていると後ろから 「右ひざがおかしい」と指摘されひたすら練習。前回よりはかなり勘が戻ってきた。今シーズンはしばらくこれで行こう。
あと 帰りにY見氏から OGASAKA ナローを借り受ける。次回(6日)のおもちゃはこれに決定。ただまだスコールを借りる勇気はない。
岸本さん ライケル いじれば あそべますよ。ちなみにライケルのどのモデル 買ったんですか?
吹雪の根性ナイター行ってきました。
>柴りん
やっぱり専用品はええわぁ。フレックスが柔らかいから膝位置自由やし、知らんうちにカットスイングで廻せるようになってたり・・・代用品では絶対無理。
夜中の2時過ぎです
焼酎2杯半突入!!!
4日は初出なのに…
今夜も酒が美味過ぎるっ!
あけましておめでとう
今年もよろしく!
昨日はちくさ高原にスキーに行ってきた。近畿地方も寒波にみまわれ、山崎町付近から雪。
でもそこは“スバル4WD”。前方に見えた車をほとんどぶち抜いた。(といっても車が少なかったけどね)
正月休みにもかかわらず、人の入りは少な目。リフト待ちもほとんど無くのんびりと滑れた。
今年は、車・板・ブーツ・ウェアを新調。
バンバン滑りに行くぞ!!
今日も日にち変わるまで、みんな帰らんのやろうなあ。
さぁ5時前。そろそろ着替えよかな。
うせやぁ〜ん。まだ雪降り続いてますー。まぢまぢまぢぃ〜。前の車のパニックブレーキでおいらもブレーキング失敗してフロントスポイラー縁石にこすって、うせや〜んって感じ。おいらもうやだ。薬丸マジで。
雪だらけです。雪かきが待っています。岐阜嫌い。涙。
仙台に戻りました。こちらは氷点下1℃。雪も降らず風もそれ程強くないので、大阪よりも暖かく感じます。
それでも滑走路から見えた蔵王の山の灯は雪に煙って見えました。
年末、大阪の実家で弟から太って穿けなくなったBURTONのボードパンツを貰いました。
今日、この歳になって親からRaichleのハードブーツを買って貰いました。
ついでに、まだまだ取引先の正月休みも明けないので、明日は仕事が暇そうです。
行くしかないでしょう(笑)
今夜はZRXの火を入れず、明日の夜の為にボードのワックス掛けをしています。
安芸さん すんません。いまから滑りにいきます。ただ 大雪の為 東はあきらめ いつもの 氷ノ山ですけど。降るのはえーけど 降りすぎ。
明けましておめでとうございます。
徳島は朝から雪が降っています。滑りに行くにはいいんだけど・・・。
しかし、今日から仕事初め。
ぜんぜんお客が来ません。雪のバカヤロー。
BYE.KOBE!
遊んでくれたみんなありがとう。私は今夜の最終便で仙台に帰ります。新年の埠頭に響く汽笛と集合管の音を聞いてると、やっぱり早くこちらに戻りたいと思いました。ま、本年もよろしう。
>某美人薬剤師's
バストアップ写真は削除済みです。
もう一人の美人薬剤師から要望があった、パ○ストフェチ写真に画像処理を施しました。
>柴田さん
ああ、あの粗大ゴミの事ですか。あれなら吹田PAに放置してきました。(マジウソ)今月中には取り付けたいと思っています。これで前後の重量配分はパーペキです。あと雑誌有難うございました。貴重なものを頂きまして。サブウーファーの配線、そのうち送ります。
まだ画像見てないけど、とりあえずわたくしのご要望は"怪しげなモザイクなどは使用せず削除"だったはず…。
それとももうひとりの"美人薬剤師"のご要望もあったのかな?
ついでにみかんネットテイクアウトは時価(価格変動式)なので悪しからず(笑)
あけましておめでとうございます。
時は少し戻り、2001年12月31日、九州自動車道小倉東インターチェンジ。ニンジャにて福岡へ向かう途中。料金所入口手前で足立ナンバーのGT−R発見。これは一勝負と思っていると、相手はETCを通過して福岡方面へフル加速していった。こっちはカードを取って、これからの全開になるだろう時間のために財布にねじむ。気分はキリンでちょっぴりフロントを浮かせてループへ。本線に合流すると7,8台前で前車のケツをあおっていたのでこっちも千鳥きって追いつこうとすると、GT-Rも加速する。追越フリーで6速8000rpm。車線変更しながらそろそろ本気モード。立ち上がりで一気にいこうと少し離れてからGT-Rの脇目指して全開。8500,9000、、、GT-Rがぐんぐん近づく。
!!!!!?ドカーン!!ときて訳もわからず右側から白煙!!!一瞬ケツがロックして反射的にクラッチを握る。230ぐらいからクラッチを握って暴れるハンドルを押さえ込みながらスローダウン。奴がぐんぐん離れていく。小倉南の分岐に逃げてストップ。
この話の結末は・・・コンロッドが顔出していました・・・。
以上、10年乗ったニンジャの最後を九州から御報告します。
某美人薬剤師さんから、要望のあった写真を修整しました。一部が喜びそうなフェチ画像っぽかったので、モザイクとソラリゼーションを掛けましたが、余計やらしくなったような...。
絶対、としきタンやったら、目を細めたら見えるはずや。
>岸本さん 私には みかんネットテイクアウトにチャレンジする勇気はありません。でも路上無人販売果実があれば 財布のひもも…(もちろん嘘) >岡 せっかくプレゼントしたんやから 装着せなおこるぞ!なんとかして 着けるように。
あけましておめでとう
今年もよろしく!
花火を見に来た般ピーの渋滞を押しのけ、私が神戸におらんうちに勝手に作られた一方通行を逆走して、神戸新港第二突堤に辿り着き、汽笛を聞きに来たカップルの車の横で神戸の海に立小便。いつものようにHomeplaceでの新年を迎えました。
>畑谷
ええ話やんか。今これだけの気合いがあれば可能になる事いくつあるやろ?
>岡
終わってしまったカウントダウンとデカ過ぎてセリカに積めないウーハーのために遠路ご苦労様でした。鮎菓子美味かった。
>柴りん
今年はあまり寒くなかったけど、みかんネットの○R乗りにとっては十分寒かったらしく先に失礼しました。う〜んお持ち帰り2戦2敗(笑)
>○子○R
そうそう降り積もる雪の重みで性格が・・・ってなんか逝けずしたか?中川から変な事聞き出したらダメダメ。
>岐阜の人
さっそくのネタ、なかなか笑えたで。エンストは4回やっちゅーねん!!(爆)
うちのボロい愛車、SERAは素直でええで。
前のオーナーは君の知人のM氏やからそうそう馬鹿にできんやろ(笑)
>マスター
羨ましいのはわかるけど、頭噛んだら高くつくでー。その内徴収に参上するから、良い酒準備しておくように。
>仙台の人
岐阜の人はいじわるさんで笑えました。
寒いとこに住むと性格曲がるんですか?
深夜徘徊終了。帰ります。みなさん 寒いなかおつかれさまです。本年もよろしくお願いします。
先程到着しました。まこつ君また今度遊びましょう。柴田さんのウーハーでかすぎ。
嘘っす。関西の皆様、東北の方、素晴らしい夜を有難うございました。また雪深い岐阜にこもります。良いお年をー。
新年早々嫌な目に会いました。〇子〇Rの人に初めて会いました。彼女は初対面の僕の車に乗り込み、僕を助手席に拉致し、華麗なドラテクを披露してくれました。僅か5分程の間に人の車で25回エンストぶっこいてー、しまいにアクセル遠いとか、ステア重いとかぬかして、まだ降りようとしないので毒で殺しました。毒を以て毒を制す。不愉快だからもう帰るっちゅうねん。っちゅーか、あんた誰やっ!!帰るっ。ぷんすか。
今年もよろしくお願いします。
で、新年一発目、みなさまに喜んで頂くために身を削ります。
何も言わずに上記URLをご覧ください。
感想はいりません。
喜んでいただけたら本望です。
逝きます。ガクッ
あけましておめでどう。
TVで岡村カウントダウンで炎に突っ込むってのを見ながら年越したのでなんか損した気分。今はもち食って胃の調子が悪くなったのでビール飲んでます。新年ってのはどうあがいても何処へ逃げようともどんな兵器で攻撃しようと毎年必ずぜったい何が何でもやって来るなあ。あたりまえやけど僕の正直な感想。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |