Cyber久保寮/2001.08 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>川端
今日、電話ありがとう。
結局決めました。
日時:9月23日(日)
行き先:レッドバロン座間店
集合場所:西名阪高峰SA
時刻:AM5:45(時間厳守)
日帰り神奈川県座間市ツ-リング
全行程高速道路使用で
ブレ-キホ-スの交換をしにわざわざ
川端92店長のレッドバロン座間店に行きます。
誰か一緒に行く?
往復の高速代+ガソリン代+飲食代合わせて
二万円位かな?
参加の条件は高速160キロ巡航を1時間
以上耐えれて、満タンで250キロ以上の
距離を走れるバイクで、覆面パトカ-
を振り切る自信の有る人。
誰か行こ〜!
>増井93
まだ電話掛かってこないど。
どうなってる?これ見てるか?
>宮脇君、楽しみね♪嬉しいから当日くすぐって・あ・げ・る♪ >柴田君、先頭まかせた。勇まし〜♪確かに先頭は難しいけど琵琶湖一週なら間違えようもないやろ。大丈夫♪>鷲見ちゃん がんばろうね!もうあまり医療改革がない事祈りたいね。説明大変になっちゃうもんね♪>参加のみなさん では【ロ―マの休日】を楽しみましょう。
>幹事殿
当日 先頭は元気な人が行きましょう。別に私が走ってもいいですよ。
ただ迷子になること確実です。佳子&サヨはよーーく知ってるでしょう。
>中根’97
結婚 おめでとう。たしかに 言い忘れてた。結婚祝い?そのうちな。またあったときにでも 請求して。
>管理人
携帯(docomo)から見るアドレスはいったいどれですか?突然変わって困ってます。
やばい!!女王様のお怒りに触れてしまった!!お仕置きが〜、お仕置きが〜!!(喜)
>ツーリング参加者御一同様
当日先頭を張る切り込み隊長を大募集。女王様がなんぼのもんじゃい!っと張り切っているあなた、この機会に一度お試しを。
私は最後尾で皆様の華麗な走りを堪能させていただきます。
夏の終わり、ひたすら棚卸しに追われた後はレセプトが待っている…。
気楽なフリーター生活も今日限り。明日から社会人復活です。
>岸本さん
夏なんて何度でも来ますよ。
初秋の景色でも楽しみましょう。
>中根97’
明徳荘で会ったのに言い忘れとったわ。おめでとうさん。
九州の面白い峠MAPでも作ってみたら?
いよいよ明日は結婚式なんです。神戸と独身最後に愛車(GSF)で、存分に六甲に行きたいっす。できれば、ジムカーナもしたいなぁ。
>柴田さん
お先すんません (笑)
8月最後の“夏の”夕陽が沈んでしまいました。小学生じゃないけど、なんかしみじ〜み過ごしています。
“最後の・・・”というフレーズに弱い(他にも“限定”とか“炭焼”とか“黒豚”とか・・・)私は、8月最後の残り数時間を走って過ごそうと思います。
>畑谷
コゴエ対応は女の子限定です(嘘)
アドミニバージョンは、
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/kisses/admin/
但し、リロードしないと上手く表示されない場合があります。
<ボソッ>なんかweb、いじってるな。ケイタイからのログも残るようになっているし。admin.htmlが繋がらんと困る。</ボソッ>
どないしよぉ〜!なんかこう…気合いが入ってきて興奮モ―ド突入やわ。朝間違えて知らんまにツナギ来てたりしてブ―ツは先輩に教えてもらったように左から履いてたりなんかして、それでもって自分でも気付いてなかったりして…あげくのはてに間違えてヨンニィハチなんか行ってしまったりして…(かなり興奮…)
>紀子さん あおらないでください。小心者の私は道 あけますから。
>浜根さん
カワサキマークの隼やライムグリーンのGSX−Rは当分無いでしょうが、スズキブランドのバルカンやカワサキブランドのスカイウェイブはほぼ確定しているらしいです。まぁ元々メーカーのエンブレムの無い車種ですけど。モトクロッサーのパワーユニットなんかも濃厚ですね。スズキは既に中小型車のラインナップを減らしてるのでボルトレヤとか鈴木バリオスなんかもあるかも知れません。
>女王様
お知らせの文言は中継ぎ幹事'89の表現のままですってば(笑)しっかし私が紀子さまにあおられる事は絶対にないでしょう。考えてもみてください、1コーナーの突込みで既に抜かれています。
こぅるぁ〜!岸本ぉ〜!女王様の何やとぉ?山で勝負じゃ出てこんかい!ええか?女にあおられた日にぁなぁ…(><)ピシピシ!後はないぞっ。覚えとけっ。
皆様からの御意見ありがとうございます。
突然の登板指示によりウォームアップが不充分でした。おまけに月末のこの時期、頭の中は思うように上がらない数字のことが大半を占めており、鼻歌混じりでルート設定迄する余裕が有りませんでした。(言い訳&反省)
行き当たりばったりもまた楽し。そんなパターンも味わってみましょう(反省の色無し)
>浜根さん
業界にとっては株価の変動以上の大ニュースです。まさかそんなことが起こるとは夢にも思ってなかった。
今日仕事で川重に行ったが、社内の人達も寝耳に水の出来事だったようです。あれだけの大事は一部の偉いさん達の間で水面下で進められるようですね。そら社外の人間が知ってる訳ないわ。当事者の人達も具体的なことはまだ何も知らされていないようなので、実際にどの程度提携されるのかはまだまだ不透明なようです。せやけど”カワサキマークの隼”も充分考えられることやし、う〜んどうなることやら・・・
という訳で、Cyber久保寮のJ−SkyWeb対応バージョンを製作してみました。以下のURLから“for J−SkyWeb”を選択してブックマークして下さい。
なお、i−MODEバージョンのトップメニューも以下のURLに変更になります。
■Cyber久保寮 for i−MODE
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/kisses/i/
※EZweb・J-SkyWebもこのURLからリンクしています。
世の中なんでも言うてみるもんです。但し出来るか出来ないかはその時のrpm(頭脳の回転具合)次第です。
やった!JーPHONEの皆の衆!これから携帯で読めるぞ!ありがてー(笑)!何でも言うてみるもんやなぁ(感涙)
昨日の夕刊に密かに出とったけど、カワとスズキ業務提携するんやと。
業界3.4位が手を組まんと生き残れんらしい。共同開発とOEM生産をやると言うことは、極端な場合、隼のタンクにKAWASAKIの文字が入るっちゅうことやんけ。 自動車もやったけど失敗しとるから趣味性の強いバイクの場合よけい受け入れられへんのとちゃうか? たいへんやぞ。
>宮脇
ルート設定ご苦労様。(ゆうて決まってへんやん)
まぁ集合場所&時間は決定した様なので、明日にでもインフォメーションを流しておきます。
>サヨちゃん
コゴエでも聞こえてるっちゅうねん。
上記アドレスは旧世代i−MODE用?のゲートウェイサービスです。ファイルが分割して表示される筈ですが、J社の携帯では試した事がありません。使えそう?
9月2日参加希望しまーす。ついてけるといいなぁ。ゆっくり行こうっと
<コゴエ>ちくしょーJ-PHONEのSkywebだと何だか1ページのサイズが大き過ぎるためか表示できないんだよなぁいいなぁI-mode</コゴエ>
>ツーリング幹事'89
民主的というかなんというか。右回りか左回りかぐらいコイン投げて決めといたら?
おっと、こういう事言うために出てきたんじゃない。
写真班は?メールで送ってくれたら助かるねんけど。無理やったら銀塩写真を送ってくれたらスキャナで取り込みます。
お仕置きコスプレ写真待っています。(女王様のハイレグ水着写真でも可)
ん?不参加者がお仕置き受けるんやから、家で待っとたら、出張サービスが受けれるのかな?
ところで、不参加の堀田さんはどのようなお仕置きを受けるのでしょう?
>OB会参加の皆様
”黒幕”柴田90の返事は取れていないがここで当日の予定発表。
集合場所:名神高速、桂川PA(京都南IC手前)
時 刻 :9時を予定
ルート :集合時に参加者の合議により決定(う〜ん民主的)
基本的には琵琶湖を右回りOR左回りにて一周
オプションで比叡山辺りの山道を用意します。
注意事項:暑さに耐えられない人はいつでも泳げるように水着を
忘れずに
女王様はお仕置き道具もお忘れなく
こんなんでどうや?皆様の御意見・苦情お待ちしてます。
>次郎
自営業者に有給休暇などない。
年間休日50日以下及び1日12時間以上
労働の強制収容所で働く過酷な労働者です。
2日も休んだら今年の休みが無くなる。
てっきり土日にするのかと思ってた。
よって電話参加になります。
>琵琶湖ツ-リング参加者へ
ツ-レポ頼みます、ポイント
は必ずメモるように。
>松原
<コゴト>いらんお節介かもしれんが、会社辞めるの決定したっていっても筋だけはちゃんと通せよ。これから先、どこで今の会社の人脈が生きてくるかもしれん。
まあ、いちおう大人やろうから、わかってはいるやろうけど。<コゴト>
衝動買い 第2弾!
PS2買っちまいました!!
遅いっちゅう噂は無視して、昨日会社を休んで買いに行きました(^○^)
先ずはバンドルされてるGT2≠プレイ・・・う〜ん。
メモリーカード×2枚込みで5万円の価値は有るぜ!
でも、本命は・・・
来月発売予定のジオニック・フロント≠アれでしょう!!
>ガンダム世代の皆さん
ジオニック・フロント≠ヘ凄いっす!!これをしたいが為にPS2かったようなもんです。
12月にはメタルギア・ソリッド2≠熹ュ売予定!
これも楽しみです。
今がPS2買い時っす!
ふぅ・・・
衝動買いが止まらないです。
今なら金額の0≠ェ一つ見えてないみたいです。
>次郎さん
仰せの通り9月6日有給取得しました。
残:25日
どうやって消化しよう・・・出来る訳ねぇか。
買い取って・・・くれる訳無いよなぁ。
>浜根さん
田舎道は、石川の田舎暮らしのせいと、毎日のお仕事で、感覚が麻痺してしまっているのかもしれません。あれでも安全確認しながらゆっくり走ったつもりなんですけど。(後ろもいたし)
川の音は、生粋のカヤッカーとしては、どちらかというと興奮します。ひどい目にも遭ってきていますので。(笑)
あの有年に抜ける道は、帰り専用です。行きしは、川の様子を見るため川沿いを走ります。
タンデムのカヤックもありますが大きすぎて日本の川では使いにくいです。またツーリングするフィールドもあまりありません。釧路湿原くらいかな?ショートのツーリングの時は、小さなコンロとコッフェルを持っていって、簡単な料理をすることはあります。(ボトルホルダーのある船もあります。)
シーの方は、基本的には瀬戸内海は、超過密航路なんで難しいですが、小豆島や家島あたりではやっている人もいるみたいです。
>和典
10月19日〜20日は慰安旅行なんで、これ以外やったらいつでも良いけど。場所設定は任す。
どうでも良いけど、携帯のアドレス変わったって言う通知、なんで嫁のとこだけ来て、わしのとこにこーへんねん(怒)
>浜根さん
それではまた次回、申込書持参でお邪魔します。
コンパの段取りも忘れんとってね!!(あっ、書いてもた)
>琵琶湖ツーリングのメンバーへ
琵琶湖?
チョット、いや、だいぶん遠いな…。
ルート及び時間等、詳しく発表して。
途中合流になるかもしれんから。
>ハタ坊
は○ね氏より提案あり
「慎太郎もお泊り出来るキャンプがしたい」。
僕も賛成。
9月下旬から10月中旬くらいで考えよか?(土・日)
水道・便所・・・・・・必須
シャワー(風呂)・・・あるのが良い
赤穂の丸山公園はどないかな?
>浜根さん
東北ブロックの試験場は会社から10分。今なら限定解除の様に何度でもトライ出来る環境です。願書などを揃えて、現在実務経験証明書のねつ造中。浜根さんの方はいつ頃受験されますか?
関連法規を一通り読んでみたのですが、私の持っているテキストは5年程前のものなので、男女雇用均等法に関連して改訂された部分が怪しすぎる。おまけに労働大臣なんてもう居らへんし。
>柴田
手に負えないシベリアンハスキーってハチ北の入口でいつ行っても民宿の残り物のカニをバリバリやってるあの犬の事を想像したやろ(笑)かわいくてなつけばOK?フェレットでもあらいぐまでもキタキツネでもハムスターでも主従関係と依存関係は一致しない事があります。爪の赤い動物の場合は特に要注意です(笑)
>岸本
衛生管理者関連のホームページhttp://www.ne.jp/asahi/amano/matsuo/oh/index.htmが試験対策と本当の勉強のために良いと思われます。世の中には立派な人もおってです。あと、受験要領等は財団法人安全衛生技術試験協会のホームページにくわしく出ています。
>カヤック参加者
休日はサイバー久保寮から情報取れないんでスタート遅れたけど楽しかったです。慎太郎も大喜びでした。面倒見てくれた方ありがとう。
>畑谷
二人乗りのカヤックにキャンプ道具積んで(リバーツーリング?)みたいなことできたら楽しそうヤナ。シーカヤックで無人島めぐりもええけど。この辺では無理か。 まぁようせんけど。
帰りのあの道JR有年駅前に出るんやな、地図に出とうけど通れるとおもわんかった。で、村の中飛ばしすぎ。生活道路や裏道はあんなに飛ばしたらあかん。夏休みやし。まあ、林道に入ってからライトオンするところなんかATC仕込みらしくて誉めたるけど。
オレ、海釣り好きで子供できるまで毎週かよったけど、波の音を一日浴びとったら夜になっても心がドキドキざわざわして寝られへん。渓流釣りの小川のせせらぎは心地よく、弁当食ったら寝てまいそうになる。心穏やかで血圧や心拍も下がっとんちゃうか。
みなさんそんなことないですか?
>和典
子供のカードやっぱりいるわ。
>ツーリング参加者
琵琶湖ツーリング楽しんで来てください。
>宮脇
そんなに悪い事はしてないで。詳細は過去ログを参照の事。
>紀子さん
琵琶湖に決定ですね。インフォメーション更新しました。
>宮脇&柴田
集合場所etcを至急決定して下さい。
>管理人殿(原子力1号)
私の好みはいろいろです。フェレットでもあらいぐまでもキタキツネでもハムスターでもかわいくてなつけば OKです。ただシベリアンハスキーはいりません。大きすぎて手におえません。
>宮脇さん
ルート等 頑張って考えてください。ここでひとつ ベテランの円熟味あふれる手腕を見せてください。全員が満足できる走りを。ただできれば予算は少なめで。
>管理人
何しでかした?この場で白状しなさい。(或いは堀田さん風レポートでも可)
>OB会参加者
今回は琵琶湖で決まりか?水着ギャルは期待できそうに無いが、女王様の30cmのうなじを観賞できそうです。
>女王様
御期待にお答えしてネタにしてみました。by変態長男
宮脇氏と柴田氏の同意により琵琶湖行きに決定!琵琶湖西側道路、西近江路に覚えある方!⇒確か89年5月1日ロンツ―で走ってます。そこに行きましょう♪山本89、鷲見、サヨ、は強制参加超御指名。ワンテ―ブルが好ましいとは言いません。来たい方はどうぞ御参加下さい。くれぐれも、ヘリコプタ〜を出動させるべからず。念のため。
>柴田
今回は堀田さん不参加のため、君が幹事でどうかな?行き先は紀子さんの復帰戦でもある事やし琵琶湖あたりでどない?決まったら連絡回すでぇ。
君の好みが牛ではないという事はフェレットかなんかどう?確かガリフェチやったような気が・・・
>検察官殿
罰金は払えそうにないので¥5,000/日(8時間)の労役で如何でしょうか。
>次郎さん
早く決めましょう。第一印象で決めましょう。またなんかいい出物あれば すぐ ネタ流します。もし希望あれば書き込みよろしく。希望に沿う出物探します。
>岸本さん
事実微小痕なうわさ はご勘弁。あくまで配送、お持ち帰りではありません。あと罰金は決定です。領収書おくります。
>カナズチ’92
だれが 牛 みたいな女欲しいっていった。私の好みはよーーー知ってるやろ。なかなかお目にかかれんようなもん見たかっただけ。あくまで理想やけど。でもやっぱり現実はノリがよければOK。
>9/2参加希望者各位
参加表明をお願いします。あと希望行き先も。
>サヨ’94
今回は欠席か?
赤キップ貰ってから免停になるまでの間に出来る限りの無茶したろーなんて思った事がある人!
はぁーい(笑)※現在はゴールドカードです。
罰金が決定してしまうと怖いもんなくなるわな。
逆にオービス光らして呼び出しが来るかなどうかな?って時が一番おとなしくなるよね。
>紀子さん
琵琶湖で決定ですか?
話は変わりますが、昔よくお世話になってはった神奈○県警小○原署って最近メジャーになりましたよね。
>肉屋
いくら上等でも"牛"に例えられるようなもの、いらんやろ。
伝言ゲーム、私は正確に伝えたから、おかしくしたのは"石投げ"が"着替え"に見える人でしょ。
>管理人
いつまでそのネタ書くん?
もう罰金は決定なので、覚悟しておいて下さいね。
そうそう。ようやく首周りの筋肉も付いて、ジャスト30CMになりました。これ、いかが?(あ…またネタになってしまったかなぁ?)
【9月2日の件】ですが…紀子としては最近になり、よほどの事がない限り『約束』が守れるまでに復活し…ここ数年間は参加予定をしていても日変わりの首の状態にてキャンセルもしていた訳でして…(特に雨や曇りの日は低気圧のため弱い筋肉では支えきれず痛みが出没)。ぼちぼち近く場から活動したいと思います。わがままとは思いますが琵琶湖あたりでいかがでしょう?
>次郎さん
岡'93は呼ばんでもええですか?奴は明徳荘来れんなってブルー入ってたけど。
>無実'90
“家に帰り着くまで”が遠足であるのと同様に“店を出てから”がお持ち帰りです。話をふくらませるのは典型的なATCのメンバーの仕業。ATCの伝統じゃないですか(笑)
↓見たのはパンツだけ。上は知りません。その後明徳荘の下の坂道で急制動掛けた時、何も当らへんかったけど。
>ナイスバディ?な金槌
よう考えたら、私がお持ち帰りしまくってるみたいやん。ここ10年ぐらいコンパなんか行ってへん。
>佳 こら 君はどこまで話をふくらませて ネタ流したんや。すっかり 世間で悪人になってるやら。
>堀田
松原の送別会は9月5日(水)18:00より小川家にて予定。参加者は松原、水尻とウチの家族です。有休取って来るか?お泊りOKよ。彼らもウチに泊まって翌日はみんな二日酔いで出勤予定です。
>柴りん
気持ちだけは乗ってるけどなかなかいい相棒がおらんのう。そう言えばOW01はパスしときます。なんせオークションでもヤマハだけ見てないぐらいやから。またいい情報待ってるで。
>松原
そういや飲んだ翌日有休消化でゆっくり寝とけばいいやん。
>岸本さん だからお持ち帰りはしてませんってば。お持ち帰りと配送はちがいます。ないすばでい?ないすばでいなら 千種ではしゃいでた金槌27歳の方がないすばでい(ちょっと 親父系)ですよね。 でもどっかに特上神戸牛 いませんか?がんばって そだてあげます。
管理人みずから掲示板荒らし行為をしてしまった。
>松原
居るだけでええ言うんやったら居ったったら。どのみち今から業務引継ぎなんかやってたら9月の中旬までに有給使い切れへんやろうし。有給休暇の完全取得が交渉のカードです。
労働基準法を下回る条件の就業規則は存在し得ないので、9月20日でも問題は無いですが。
>畑谷
距離感が思いっきり着替えっぽかったんやけどなぁ。
11〜16の美しい肢体って・・・期待して見たらお前やんけ。あれ花柄やったっけ?
有給の完全消化〜普通の会社ではなかなか出来ないです。奴らはなりふり構いません。ちなみにうちの会社には管理職専用のマニュアルなんかが存在して、長くても半分消化出来ればええ方です。
>次郎さん
ガックンですか?たまに飛んでる虫を捕まえてしまう事はありますが、彼ほど色白ではありませんし、レバ刺も好きではありません。が、上司の御伴でスナックに行く時には使えそうなのでピンクの45°サングラス買っとこうかな。
>柴りん
ごめんごめん。騙された君のためにちゃんと実況したったがな。テキストやけど。
具体的に言うとですねぇ、お召し上がりになるご予定のないビールをふんだんに飲ませたナイスバディな神戸牛使用の特盛弁当のお持ち帰りはえらい事になる場合が・・・あったでしょ(笑)
>佳
でしょでしょ。トータルコーディネートで狙うと赤いピンヒールは赤い6Rって事になるねん。ピンヒール却下。
>ALL
9月2日組合のボ-リング大会のため
参加出来ません。悲し〜。
宮脇89柴田90、後はまかした。よろしく!
>次郎
松原の送別会、日程次第で参加します。
3時間あれば行けるやろ。
>岸本さん
騙された。着替えシーンとか言うから必死に探したじゃないですか。
あとお持ち帰り停止期間はいつまで?いつになったら解禁ですか?教えてください。
>次郎さん
新しい相棒は見つかりましたか。気持ちの乗ってるときに買わないと後悔しますよ。
>松原
9月中旬てことは、5日の飲みは本当の送別会ちゅうことやな?盛大にいかなあかんな。なんかリクエストあるか?アルコールなら何でもあるぞ。水尻もおることやしワインにしよかと思ってたけどどうしよう?スタートはうちの子も飯いっしょに食わしたってな。ぐちはいくら言ってもええから。
>’89三兄弟
話出したら止まらなそうやね君らは。なんか君らのやりとりと流れが、おかしくて、悲しくて妙におもろかった。話ぜんぜん違うけど今人気のガックン見ると岸本が浮かんでくるのは俺だけかな?
ちょー暇 潰れるー たすけてくれー。
>岸本
まさかAUT_0011.JPG〜AUT_0016.JPGの花柄パンツの美しい肢体を品性を疑う写真やと思ってないやろうな。
>松原
法律的に言ったら、1ヶ月前に通告すれば、退職出来たはず。社内規定で違っているかもしれんが。
わしの場合、5月31日に退職することにして、有給休暇と、その月の正当な休みの合計が31日やったんで、4月30日をもって会社に出社しなくなりました。きちんと5月分の給料貰ったで。
一般の会社ではできんのかな?>有給の残りの完全消化。
うちの前の会社の連れが、昨日から有給消化で、会社に行かなくなりました。(同じ手口、わしの入れ知恵)
>岸本
着替えの写真の撮影?AUT_0023.JPGは、美人姉妹?が、後片付けをサボって、川に石を投げ込んで遊んでいるところです。着替えてるんやったらもっと近づいてアップで撮影するがな。他に品性を疑われそうな写真はないと思うけど。
>岸本さん
サーチエンジンで
「茶髪」「リーマン」で確かにトップにでますね。
笑ってしまいました。
不良リーマンが見てるやもしれませんね。
9月の中旬で現職を退職すべく色々と今の内から回りの整理を始めているのですが、隠密行動の為やり難い。また、上の方が執拗な引き止め工作が入って、来月が期末の為にもう少し先に出来ないか?と。
はぁ?
俺は今すぐにでも辞めたいのを、あんたらの後の事を考慮して、9月20日で良いと言うてんで。眠たい事言うなや!
今、怖い物無しです。
今日も早々に帰ろうかなぁ・・・
(笑)
て
し
許
ん
せ
ま
し
う
も
ん
め
ご
佳
>しばりん もって帰ってないよねぇ。人の着替え実況したうえ、ネットで詳細公開するような変な先輩とは違うんやって、友人代表として代りに釈明しとくわ。
>変な先輩
ジーンズにガーターは不要です。
Tシャツ・ジーンズとトータルコーディネート狙うとボーイズレッグになるんです!
罰金に加えて、見物料。高くつきますよ。
>健全などなたか
ツーリングとか、そういう健全な話をしてあげてください〜。
着替え実況を過去ログに送りたい〜(>_<)
確かに そろそろ 品格に欠ける話題はやめましょう。ちち乃家さん いったい私が何をお持ち帰りしたと言うのですか!具体的に言って下さい。最近そんなえー目にはあってません。
カヤック部の皆さんおつかれさま。
>佳
あほー。おっちゃんの方がびっくりしたわ。
思いっきり人おるのに、いきなり上段のベッドでポカリ○エットステビアのCMみたいに仰向けになってズボン蹴ってはったから、全然OKなさばけた性格なんかなぁと思って。イマイチ色気の無い一分丈のデカパンやったし・・・(その場に居なかったアンラッキーな諸兄のために再度実況!)
もっと妖しいガーター系とか穿いてたら、頼まれんでもその場でピンヒールと女王様のお道具一式、おやじ一同でお金出し合って買うたったのに(笑)
>松原
君は知ってるよなぁ。R2早島のとこ(笑)
>柴りん
という事は私は罰金免除になったんかな?今日、着替え撮ってた人もいたみたいやし。
>畑谷
三男は赤いピンヒールよりもストッキングのつま先の縫い目フェチやねん。(※トゥシームレスの高級バージョンにはイマイチ興味なし)かかとよりもつま先の方がええんや。
何度も申し上げるようですが、夏場のお持ち帰りは色々えらい事になります。
"赤い靴"届いても実は困ります。
白状しましょう。私はハイヒールで歩けないため、踏むのは不可能。
仕方ないからKSRで強制的に踏ませていただきます。
>畑谷さん
ATCに"品位"という言葉があるとは初耳です。が、確かにそろそろネタ変えてくださったほうがいいですよね。
今日は姉妹共々ありがとうございました。
スカ○ロとか、ロリとか、赤いピンヒールとか、男色家とかって書いとったら、これをキーワードでサーチエンジンから飛んでくるんやろうな。
>上記キーワードで飛んできた方。
お望みのものはここにはありません。残念ながら。
>岸本
「茶髪」「リーマン」で自分で検索掛けてみるなよー。トップになってたけど。
> 佳子
変態89トリオの長男は、「紀子さんに」「白いピンヒール」で踏まれたいんやと思います。
残念ながら三男は物理的に遠い距離にいるため、9月2日には踏まれに来れないと思います。
私次男は、放置系が好みなので、「赤いピンヒール」興味ないです。
よって、89の代からはお荷物は届かないと思われ。(クラッシャー兄弟、弟'89はロリやし。)
長男は、スカ○ロ系にも強いです(笑)
'89の代には男色家?も居たな?元気かあいつ
変態道は奥が深いの〜。
そろそろやめとこ。品位が〜。(無いか)
>ちち乃家??
まだそんな店あるんですか?年齢隠してますがそんな店知ってるということは結構歳くってますよね。あなたは行ってどう思いました?私は貧乏歴11年なのでとてもそんなところ行けません。
>89組諸兄
本日 佳子様より本当に赤いピンヒールおねだりがありました。そしてなんと赤い(赤じゃないと駄目)ピンヒールを献上した人は一番最初に踏まれる権利を得るそうです。誰か本当に買いません?
>佳子 金槌 ZX-6R
上記の書き込みでノリのいい誰かがあなたの元にきっと届くでしょう。期待して待ちましょう。あと今日の疲れは確実に取っておくように。9.2いつもの小動物系暴走を期待してるで。
カヤックの模様を上げました。残念ながら、誰も河童さんになることなく帰ってきました。
カヤック部、プールを壊された"しんちゃん"の登場により、非常にほのぼのと活動しています。
そして泳げない私は、水に濡れるたび弱っていく…。
>宮脇さん
水にはめられるのもきっと楽しいはず。
次回は参加されますよね?
>"おやじ"な管理人さん
そーーいえばっっ!!私が明徳荘でベッドで着替えてるのに気付いた途端、見ないフリするかわりに実況中継しましたね!
減点5点です。罰金としてピンヒール買って貰いましょうか(笑)。
>柴
食中毒(サルモネラ)防止のため、8月31日までの期間、お持ち帰り玉子のご提供は停止致しております。店主軽薄(笑)
朝から顔だけ出そと思ってたカワサキコーヒーブレイクミーティングin宮城蔵王をキャンセルして眠っていました。地上でも霧雨。ここ3年晴れた事1度もなし。せっかく会場で火でも吹いてカワサキバイクマガジンかなんかで懲りない近況を報告出来ると思ったのに(まだやるか)
>カヤック部の面々
天気予報によると河童が出そうです。新聞によると数日前に新たに河童になった人も大勢いらっしゃる様で。注意しましょう。
>佳
エンジンついてない衝動買いって何買うてん?“見る機会”ってわし一番不利やんか。まぁ明徳荘では偶然ええもん見させて貰うたけど(負けずにおやじ系)
>カヤック特別講習受講者
今から出発します。姫路PAで待っています。
現場の状況により中止の判断を下す場合もありますが、とりあえず開催です。
雨!水不足は台風が解決してくれたというのに、たまの遊びに雨なんてツイてない。
でもまぁ私は雨女だから、ツイてないのは同行者の方かも。
>チェーン屋さん
言いたいことは管理人が書いてくれたようです。
ZX-6Rもチェーンとスプロケとブレーキホースだけは替えたいわ。
>管理人さん
何でわかったん?(笑)
衝動買いは見る機会のある人は、そのうち見ることになるでしょ。
見たいですか?
あ、誤解のないようにしばらくは二輪も四輪も増やす気はないから、乗り物じゃないよー。
昨日しこたま飲んで、ご機嫌で寝たのに、朝起きたら雨やんけ。
空は明るいし、天気図見てたら急激には崩れんみたいやけど、一日中雨っぽい。
折角船積んだし、見に行くだけ見にいこかな?
>ハタ坊
おはよう。
姫路は5時半ごろから雨が降って来た。
(この時間に起きている僕は変態かな?)
それでも行くんやろ?
君はスペシャリストやからええげど、
しばリンらは一般民間人やから、くれぐれも無茶しないように。
>3号
あいかわらず、おやじ系の書き込みやな。
でも、周りの僕たちはそれが一番面白かったりして…。
お気に入りのツ―リング用ブ―ツを履いて行くよっ。マッチ棒みたいで可愛くてね、堀田君に自慢しまくってた奴(もぅわかった!と言われそうな…:笑)バリバリのツナギもいいけど今はああいうのを自分のスタイルに取り入れたくてね(笑)。何か、元走●屋とかが全然ばれそうにない奴!これが程良く気持ちいい〜♪ 早くみんなで風になろう♪もう少しで復活出来そうなOB方々、どないでしょ?たまらない迎風が待っていますよ♪
暇に任せて、朝方に引っ張り出した衛生管理者試験のテキストを読み始め・・・止まらん。受けるしかないみたい。
>畑谷
明日天気悪いらしいで。気ぃつけぇよー。
>佳
ピンヒール?そんなん履いてるところ見た事ないぞ。6Rのスタンドがアスファルトに刺さってるところなら見た事あるけど(笑)ところで衝動買いって何買うたん?
>宮脇
という訳で、彼女のピンヒールは6Rのスタンドらしいです。金のチェーン、卸値工賃込みやったら絶対換えよるで。
>柴りん
生きてるかぁ?
今飲み会から帰ってきた。頭がクラクラ。(まるでTY’85のような始まりや)
>きっしゃん
修正&ちくりTHANKS!
>佳子
歪みっぱなしはええことない。6Rもついでやから一緒に交換しちゃいなさい。で、ピンヒール君が履くんかい。そのあとビキニか混浴のおまけ付きやで。おっちゃん嬉しいやんか。
ピンヒール、踏まれるよりは私も踏むほうに参加したいので、9/2参加希望します(笑)
バトルは観戦、琵琶湖1周はスタート地点でみんなが周り終わるまで昼寝してるかもしれないけど。
>岸本さん
フリーターの身で、”衝動買い”してしまいました。
このままではバリのチェーンは歪みっぱなしですぅ・・・。
>柴りん
”何が、どこで、どうした”のかを書きなさい。
道路交通法規はどうでもいいけど、日本の文法は守りましょう。
明日は昼からはいると思います。
いつでもどうぞ。
飛び入り参加もOkです。
書き込みのあと天気予報見たら、
「明日はええことないやんか!」
>ツーリング部長
9月のツーリングは[3]希望。
>ハタ坊
明日は天気良さそうやな。
時間ははっきりせんが、チョット顔出つもりなんだが。
浜根親子も一緒にな。
慎ちゃんにもカヤック乗せたってな(無理か?)。
>しばリン
なんのことか“さっぱり”わからんぞ。
はっきりせー!!
>浜根さん
衛生管理者資格は厚生労働省の指定通信講座があります。学費は自腹だったとしても一部国から支給されますね。
通信教育で手に入るのですが財団法人安全衛生普及センターというところがええテキストを出しています。
合格基準は3科目それぞれ40%の足切りで合計60%以上。パーフェクトを狙う必要は無さそうです。
ちなみに今丹ちゃんが支給されている賃金の6割の休業手当は労働基準法26条によるもの。こんなんも出題されます。生の知識ですね(笑)
会社は命令した事さえ忘れてるみたいやけど私も受けようかな。
CD−Rを動かすために会社のノートにWin98SEを載せてしまいました。1.5GBのハードディスクでCD−Rのキャッシュとして1GBぐらい使うので、OS以外のいらんもんは一切インストール出来ません。ドライバもなかなか揃わないし、マニュアルも無し。古いマシンで今の周辺機器を動かすのって結構苦労します。景気のいい誰か、管理人にマシン1台貢いでくれへん?
>宮脇
ダブリ分削除しておきました。御意見は削除していません。
バリのチェーンはちゃんと金色やけど、既にゆがみ有。6Rのチェーンはまだノーマルやからええお客さんやで。
>浜根さん
第一種衛生管理者の資格取得は私も4年程前に命じられました。が、その直後、事業が座礁してえらい事になったので、いまだに取得していません。合格率は約40%、日商簿記検定とか危険物取扱者資格とあまり変わりません。同じぐらいの合格率でも受験者は簿記や危険物が高校生主体なのに対し、企業の中間管理職の方々が主体です。めっちゃ忙しくて勉強する暇の無い管理者の方や、労働法規に抵触する業務命令を平気で行なう抜けた管理者の方でも通ってたりするので、ちゃんと勉強すれば大丈夫なんでしょう。講習会なんかもあるみたいなので加古川のセンターに問い合わせてみてはいかがでしょう。バカっ高い受講料は必要経費って事で。
>松原
その車に乗ってる半年後の君を、君自身が想像出来るかどうかやね。収入の半分以上ローンで取られても“しゃーないなぁ”って笑ってられる君がそれなりに格好良く絵になってれば、大丈夫やと思うけど。想像のフレーミングの中に車体しか入ってないんであれば、身につかないでしょうから止めとき。
>柴田
どないした?
>畑谷さん
腰の動きを制限された状態で転覆…。
恐ろしすぎます。
事情は話せませんが いま えらい目にあってます。誰か 助けて。
明日よりまたもや強制的に9連休(給料6割保証付き)に入ります。もっと金ある時に休暇くれ! みんな「ドリヴン」観た?フォーミュラーマシンでノーヘルで市街地を時速300Km以上で走れるか?ほんで何で罰金だけで済むんぞ!
>管理人
ごめん。いらんもん消しといて。
>畑ぼう
君の御意見も”削除”
>相棒
2ST250?やめとけって。そんなん乗ったら、コーナー遅いのは単車のせいじゃなかったってばれてしまうやないか。立ちゴケするのも、単車が重いからじゃなくって、足が短いからやってばれてしまうやないか。
どうしてもっていうんやったら、子猫復活させたら?あれやったらまだ古いからって言い訳出来るやろ。いにしえのTERAカラーにでも塗る?
>佳子様
そんなこととはつゆ知らず。失礼しました。次回も是非御用命の程を。あ、間違っても”D”やないよね。”R”ですよね。
毎度おおきに。
>柴りん
どうせなら2ST2気筒なんかがええねんけど。
>松原
そんな君には衝動買いの資格無し。自分でフォローできる範囲内であそんどいたほうがええな。
>浜根さん
検索かけて、ざっと見たけど何するための資格かさえよく判りません。
>宮脇さん
もともと金色のセットです。替えるならまた金色。
ちゃんと洗脳されています。
社会人に復帰したら替える予定。
フリーターには手が届きませんよ。
>浜根さん
バリオスはジムカーナユースだったので、低速とはいえ結構派手な転倒を、星の数ほどしています。
乗り手もマシンも、なんでまだ走るのか不思議なほどです。
そして十分に”そんなあほです。ZX-12R追いかけてて気付いたので・・・。
>柴りん
エンジンまわり過ぎるあたりがやばいねんて。フロントの歯数ひとつ減らしてまだ1.8000rpm余裕でまわるで。試すなよ。
>宮脇さん
後で責任転嫁→してまいそうです。目一杯してしまいそうです。
>岸本さん
衝動買いはやっちゃいました・・・
スーツ×2着:約30万円
使う事は有るのでしょうか?
馬鹿全壊?全開中です。
誰か止めてくれぇ!!
>ALL
業務命令で第一種衛生管理者の資格取得を命じられました。調べたら結構難しい(合格率30%台) 情報あったら教えて。
>薬剤師諸姉
君たちは上記資格、労働基準監督所に申請だけでもらえるらしいで。
高校生の内に将来の自分の進路について目標を定め、努力された君たちの特典です。じゃまにはならんから手続きしておこう。
>和典
子供二人の名義で口座開設したいんで連絡されたし。得点にカウントされんのなら別にその辺の銀行で作ってもええけど。
>バリウス
どんなバイクにも言える話やけど、軽い転倒でもフロントのアクスルシャクトが曲がればぶれます。 50〜60キロでええから両手離してちょっとハンドル揺さぶってみて。 ブレがすぐ収まらない、大きくなる
なら間違いない。低速のほうが良くわかる。 高速域でそんなテストすんなよ。あ、そんなあほとちゃうか。 オレ、アクスルシャフト交換したら一発で直ったで。
>畑谷さん
半年後はキツイですね。
ま、今はそんな先の事なんか考えませんのでOKでしょう。
>岸本さん
う〜ん。
ちょっと考えてしまいますね。↑ではこんな事言うてますけど・・・
ただ、現有車の寿命も有り、他の欲しいマシンが無いというのも、有るんですが・・・
トリガーになったのは今回の事ですけど(笑)
>柴田さん
S国のバカッ早ワゴン(そんなに早くないとは思いますけど・・・)の方です。世界2500台限定の方か、その後ラインナップになった方のグレードにしようかは迷ってますが・・・
誰も書き込まないから寂しいので、そろそろ寝ます
オヤスミ!
明日は、東西線「御幣島」駅に8時45分出勤なので、何時もより1時間位遅く起きれる
という事は、夜更かし出来るちゅうことや!
>柴りん
3基掛じゃなくて2気筒に毎日水やったらいつの間にか4気筒になってたの。
>紀子さん
やっと気付かれましたね(笑)別の意味の女王様を勝手に復活させてしまいました。
>中根
J−Phoneあかんか?言語だけはi−MODEと変わらへんねんけど。
http://www.nakka.com/i/web.cgi?u=http%3A%2F%2Fwww.fan.hi-ho.ne.jp%2Fkisses%2Fbbs%2Fi_menu.shtml&p=3000
こんなんでどう?
今日、家内が実家でひい婆ちゃんと話したらしい(僕の祖母 寅年)
従兄弟が相次いで「寿」らしい
その一:「●もひさ」49年生まれ、11月に平安神宮で挙式、京都都ホテルで披露宴(都ホテルといえば、京産の入試の時に泊まったなぁ、結局落ちたけど。入試の後、京都でパチンコして勝ったのがいけなかったのか?)
その二:「○いご」46年生まれ、2002年3月に結婚。
「昔、一緒に遊んでやったガキだった従兄弟が所帯を持つようになるとは、」と感慨に耽っていると家内が
「従兄弟より身近な人を忘れとうで!」
このHPではロードスターのATが要る人は居ないみたいやね!
>柴田
安全装備あったらOKです。当然パドルもいるで。ところで、それカヤック(フタ付き)やろな?カヌー(オープンデッキ)は守備範囲外やで?
後一番大事な根性を忘れたらあかんで。美味しいお水、お腹いっぱい飲ましたる。(鼻から)
>畑谷さん
船、ジャケット、ヘルメットx2 OKです。あとは肉と着替えだけでいいですよね。それともなんかいります?
>柴田
船、装備は完全に二人分揃っています。
借りてこれるんやったら持ってきてもらったら、講習する回数減らせていいけど、ライジャケ(notライディングジャケット)、ヘルメット(notアライ、ショウエイ)が無いなら、絶対乗ってはいけません。入水自殺するようなもんです。揃わんかったら、船だけ借りてきても意味無いから持ってこなくていいです。(死にたくないやろ?)水ってめちゃめちゃ怖いねんで。
>岸本さん
なんとジェイフォンでは書き込む事ができても、容量が足りず記事が見れないんです。うーん、困ったもんです。
>畑谷さん
時間はOKです。あと船ですが1〜2用意できますが持っていったほうがいいですよね。ジャケットとかあります?借りれたら借りていきます。
>宮脇さん
バリオス いまうちにあります。ある時払いの催促忘れた でよければ
鶴見までもっていきますよ。どうです。だまされてみません。
>柴田
持ち物は、水着、着替え、根性。着替えは絶対にいります。(理由はわしの性格考えると、想像通り)
>相棒
久しぶりに水遊びくる?場所はいつもの新幹線見える所。足立はまだあかんやろな。
>ツーリング部長
確かにビキニギャルの鑑賞はちょっと遅いかもしれません。せっかくやから紀子さんにビキニで参加してもらうとか・・・
その気になったらいつでも泳げる琵琶湖周遊コースがええんやないかと思います。
>管理人
いくつになってもこのレベル。もう一生変わらんやろ。
>佳子
チェーン、スプロケ終わりかけ?さあ交換しよう。せっかくやから金色とかにしてしまえ。(悲しきサラリーマンの叫び)
>松原
なにもせんと悔やむよりまず動くべし。その結果見てから冷静になったらええやろ。ただ責任転嫁だけはしないように。
紀子さんなんか色っぽい書き込みされていますが?
>柴田
10時いつもの姫路SAでどう?(前日の同窓会飲みすぎんようにせんと)
ちんたら行って、昼前到着、タープ張って、昼飯食いながら水遊びといこう。(どうせ船2つしかないし、乗ってない時間に飯を食うと)
昼飯何する?BBQやったら肉よろしく。(食材は道すがら調達予定)
ちょ…。。いやぁん。も…。
>畑谷さん
日曜日 私を含め5名ほどお世話になります。何時に行きましょう。
>Ken'91
えっ あの車?それはどっち 一回あきらめたS国の車?それともそのあと狙ったD国の車?
>岸本さん
いーや あなたは原子力。間違いないです。じゃないとわたしが困ります。現役の連中に「なんでそんなに元気なんですか?」と聞かれ説明に困った私は「うちの原子炉は1基掛、でも仙台には3基掛の人がいて鍛えられた。」という事になってます。あなたは原子力。
>佳子様(しばらくは腰低いです)
エンジン終わってる?きれいに回るよ。一応ぬやわまでは出たし。フロント暴れる?うちの大猿よりはよっぽどまともに走れます。
>tyさん
ATのロードスターですよね。やっぱり2,30万が限界じゃないでしょうか。
>松原
非寿退社の事も名谷近辺出没の事も咎めへんかったけど、その車はマズいんとちゃうか?まぁ利典さんのロードスター買うよりは胸は痛まへんかも知れんけど、懐はたぶん痛いで。
衝動買い、誰かみたいにCD−Rぐらいにしときぃや。
>松原
うちの会社の先輩にも、似たような人がいます。
結婚間近か?といわれてた彼女と別れ、自暴自棄になって、結婚資金として貯めていた貯金を全部使って、フォレスターの一番いいグレードを買ったところ、半年後に今の嫁ハンと出会い、1年後に結婚してしまった人を。
先輩、貯金一切無かったもんで、(なんと彼女も)親戚まわりして、お祝いを前払いしてくれるようお願いして回っていました。
人生そんなもんや、勢いで買ってしまえ。後は何とかなる。
>山本さん
ロードスターでATだとキツイかもしれないです。
で、H7年式ですよね・・・20〜30万程度が限界かもしれないです。距離、程度等の諸条件によって変わりますが・・・
ついに・・・
今回の婚約破棄により必死に止めてた「タガ」が外れてしまいました。
前回掲示板を賑わしました、例の車を探してもらうように頼みました。
明徳荘の後、赤穂に行った方はもうお分かりの「あの」車です。
支払は・・・
考えない事にします!!
台風も通過して久々にナツ。朝からむっちゃ暇。
>畑谷&宮脇
あかん、’89見事にレベルが一緒や。
>柴りん
実は冬にいっぺん嵌ってんねん。ノーマルよりもブロックの細かいスタッドレスで引き潮の波打ち際走ってスタック。一度も使った事のない4WDのLoレンジに叩き込んで、微速前後進を繰り返してなんとかクリア。東北の2月やのにオーバーヒート寸前やった。
>佳
何を言う!私は風力&太陽光発電。クリーンで安全第一ななエコパワーや(笑)
フロントのブレはまずタイヤの空気圧と磨耗とホイルバランスを疑うべし。カワサキ車はハンドルのバーエンド換えただけでも暴れるよ。
僕の後輩で、新築一戸建てを買って生活に困っている奴がいる
平成7年式のユーノスロードスターを売りたいらしい
AT 白 ハードトップ付 鉄ホイールのドノーマル車です。
40〜50万位?
遊び足りない大人達!9日2日スタンバイOK?一人でも走り行くぅ。二人なら朝走りやなぁ。是非大勢で走ろう。
>肉屋
うちのBALIUSはエンジン多分壊れてるよ。
チェーンもスプロケも終わりかけ。
先日160km/hでフロント暴れ始めたから、多分フロントフォークもやばいはず。
保証できるのは100km/hまでかな。何かあってもクレームは受け付けんよ。
>岸本さん 無茶競争したら負けます。私は原子力人間じゃないからね。
ゼンマイか乾電池くらいが似合うでしょう?(笑)
昨日から会社に或る先輩が来ていない。
先月子供も産まれてやっと大人になったかな?と思ってたら・・・
この台風で良い波が来てたんで、行ってたらしいです。サーフィン。
どうせなら、この位のアホになりたいなぁ・・・と思う今日この頃です。
でも、2mは有るような波がバンバン来てたみたいです。
う〜ん。行けば良かったかな?
今日 ?年ぶりに4気筒で高速走行しました。うっ きれいに伸びる。
うっ まっすぐ走る。えんじんってこんなに回るものだったんですね。忘れてました。
>薬屋
遊び足りない?それだけは信じられないけど風邪なんかひいてたらおもしろくないやろ。私が呪いをかけよう 「君の風邪は土曜日には直る」日曜日には全開だ。来るように。
>畑谷さん また明日メールいれます。
>堀田さん 夏は終わりましたよ。白浜いってもビキニのオネーサンはもういません。いるとすれば板の上の アザラシだけです。あと温泉には少し早いような気が、あくまで気のせいですけど。
>岸本さん 佳子様の予想は結構あたりますよ。波に流された車として
ニュースをにぎわさないで下さいね。
何!紀子さんにお仕置きされる?ピンヒール用意します。足のサイズ教えて下さい。もちツーリングも参加です。
(そうや、当日ピンヒールでライディングしてもらお)
おっと言い忘れた。
紀子さんにお仕置きされたいから9月2日は不参加です。(緊縛系、放置系希望)
>ZX-6R,肉屋
何人参加か報告しなさい。ただ前の日の土曜日、うちの家で同窓会(ほぼ毎週同じメンツで同窓会しとーぞ。今日も主婦組がうちの家来とったし)なので、お昼過ぎから開始希望。
>足立
台風の大雨の直後に加古川にカヌー浮かべに行って、退散したこともあったな?
台風の後の波はいい波立つねんけどな。(わし、カヤックでサーフィンしてた)危険やからやめましょう。(2Mのカヤックがまっすぐ立ったことある)
会社からの帰りにサーフで海岸に乗り入れてみました。風雨はそれ程でもなかったのですが、海だけはまるで沸騰したかの様に波立っていました。
FMで台風の被害を伝えた直後に工藤静香の“嵐の素顔”(あぁ〜らしを起ぉ〜こしてっ・・・ってヤツ)を流してて、アホやなぁと思っていたのですが、こんな私もやっぱりアホなんでしょうか?
>佳
願い事、先に聞いといたろか?何がええ?(笑)
しかし“水で熱冷ます”なんて言うてる君には言われたくなかったなぁ。
>堀田さん
紀子さんの「おしおき」って何ですか?怪しい人体実験?とても気になるので[5]希望します(笑)
紀子88が9月2日空いているので
どっか行こ〜と仰ってます。
と、いうことでATCのOBツ-リング
は9月2日(日)に決定しました。
行き先は:
[1]高野龍神スカイラインで大バトル大会。
[2]琵琶湖一周耐久ツ-リング
[3]三朝温泉混浴露天風呂大露出大会
[4]白浜白良浜ビキニギャル鑑賞大会
みなさんの意見もお待ちしています。
バイク所有者は問答無用の強制参加!
不参加者は紀子88に「おしおき」されます。
夏風邪をひくのは何とかとよく言われますが、毎年夏風邪ひきこむ私ってやっぱり"何とか"なんでしょうか…?
先日六甲で夜風にあたりまくっても大丈夫だったところを見ると、これはやはり"遊び足りない"という体からのメッセージかも知れません。
というわけで、
>畑谷さん
水遊びのお誘いを肉屋より受けましたが、熱が下がってれば行きたいです。水で熱冷ますって手段もありですよね?
>岸本さん
台風を利用しての"水遊び"は危険です。
あんまり無茶してると来年あたりペルセウス座流星群のひとつになっちゃいますよ(笑)
>松原
松下寿製パナソニックブランドのUSB外付タイプです。価格から言うとI/OデータかTDKが安かったのですが、品切れ中だったので・・・2万円以下の製品なら何処のメーカーもあまり変わらない筈。付属のライティングソフトの好き嫌いの方が大きいんとちゃうかな。B’s、WinCDR、NERO、いずれにしても後でソフト単体で買い直すと5千円〜1万円します。
Win95のUSBサポートバージョンにはポン付け出来なさそうなので、Win95用ドライバを探しているところ。
ついに、あの惨事を伝える写真を発見しました。直後ではありませんが、まだピンク色のモヤがかかっています。乙井'98が、使い捨てカメラで、撮影したものです。
撮影時、坂井'95に怒鳴られたらしく、(まああの状況では当然かな)本人公開するのをためらっていたようです。
> 乙井'98
写真ありがとう。坂井'95に、確認取って掲載OKの返事をもらっています。ご心配なく。
ただ、この写真を見て思ったんやけど、そもそも防火用の赤いバケツをワインクーラー代わりに使っている段階で、おわっているような気がする。
>岸本さん
ボチボチ本体買いません?
ところで、CD−Rドライブは何処のメーカーの物を?
今、個人的に購入を少し考えてまして・・・
台風の日に用水路で遊ぶような子供だった私は、嵐の街が見たくて午前中システム資材の買い付けに出ていました。会社の備品とは別にCD−Rドライブを衝動買い。
私はパソコン本体を一台たりとも所有しておらず、このCyber久保寮も真夜中の業務端末で制作&保守されているのですが、モデム・スキャナー・キーボード・フラッシュディスク・・・それからCD−R。また周辺機器だけ増えてしまった。まぁこれでいつ転勤になったとしても、ハードディスク上の私用データを持ち出せる訳で、マシン本体よりも優先度が高いのかななどと納得しながらパラサイトウェブマスターの道は続く。
東海地方は昨晩〜本日に掛けて暴風圏バリバリです。
なかなかええ感じです。
ちなみに昨日は14:00で退社許可が出たんで15:00には退社しました。
今後はどんどん収まって関東方面へ行くらしいですけど、今は小康状態の東海支部でした
>畑谷さん
千種川、懐かしいですねぇ。
台風で濁流と化したところに、カヤックの中の浮き袋につかまって流されてみた時のケツの痛さはわすれません。
途中でやめることもできず、ただただ流れが緩くなるのを待つしかなかった無力感。
自然って怖ぇ〜、って思いました。
大阪市内、台風の影響あんまり無し。おもろない。こんな私って罰当たり?
雨風よりもあっちこっちの店が皆早終いしてるのが台風の影響です。今夜の繁華街はゴーストタウン状態か?
>東日本、東海支部および出張者
これからお伺いするようですが、お迎えの準備はお済みですか?
>浜根さん
揖保川の上流、山崎から2キロくらいの所に、もっと言い所があるのですが、鮎釣りの絶好のポイントでもあり、トラブルになったこともあり、最近行っていません。(カヤックと鮎釣りのポイントが一緒なんです。水が巻いてるところで遊ぶから)
ご一緒にどうですか?ただ天気悪そうな雰囲気です。雨降っても、どうせひっくり返ってのたうち回って遊ぶから僕は関係ないんですが、初めての人にとっては辛いかも。
ただ、僕も今期初です。コンピュータの前に座ってる方がめんどくさくないので。健太さんと約束してたんですが、日程が合わずにずるずると夏の終わりまで来てしまった。
>畑谷
いつもありがとう。
千種川のあのへん知っとうで。この辺の川とは思えん程水量あって水質も良い。なんか豪快にのたくっとってワイルドやろ。高雄の交差点ゆうたら岩山くりぬいたトンネルのとこやろ。あそこら主要幹線も走ってないし外から見えへんからみんな気がつかんのやな。思いっきり暴れられるぞ。千種川は上流にさかのぼっても人口の多い町や産業が少ないから
きれいんやな。
仙台は晴れたり曇ったり、台風の影響もなくまだ静かです。明徳荘から熱い西の空気を連れて帰ったのもつかの間、先週あたりからずいぶん涼しいです。
>中田
華氏70度は摂氏にして20℃と少し。現在の仙台とほぼ変わりませんね。こちらでも夏が終わってしまいました。
>矢野
人生楽ありゃ苦もあるさァ〜
循環理論ですね。ちょっとは賢なったやん。
>松原
そういえば日経平均が最安値を更新しています。私は勤務先の株式を若干保有しているのですが、売り時を待つ以外に打つ手がありません。ホンマに強いヤツというのは、今が買い時とばかりに買い足すようなヤツ。ボトムで何らかのアクションを起こせるようなヤツは自らのチャンスを2倍に出来ます。
>南
伊東に行くならハ・ト・ヤ。くれぐれもビジネスホテルにコンパニオンを呼んだりしないように。
>柴田
目的地は、千種川。2号線有年の辺から下にくだった辺、高雄と言うところ。新幹線と、山陽道に挟まれたあたりです。
>畑谷さん うちの連れと連絡とってみます。ちなみに場所は?
>大介
こっちは台風来て風がごっつい。今室内の温度は摂氏28度。華氏でかかれてもピンとこん。以前アメリカおったときに、明日の気温が100度とかって言われてびびったことがありました。
この台風で秋が来るかな?
>柴田
水遊びどないする?
みなさま、おひさしぶりです。
私は今、Michiganにいます。日本はまだ暑いですか?
こちらの夏はもうおわりです。そろそろ肌寒いです。
「70°Fきっとるやん、そらさむいわ。」ってわけが
わかりません。たぶん来月にはヒーターが必要です。
なにしろ加減を知らない国ですから。全く地球にやさしく
ありません。でも今は結構気に入っています。
>まつばらさん
お久しぶりです。覚えておられますか?日本を脱出した
くなったらいつでもいってください。Wellcomeです。
とりあえず警報でてなかったみたいなんで、会社行ってきた。
重要な仕事の予定は入っていなかったので、1件だけお客さんのところ行って、直帰しました。
台風は神戸は逸れていったみたいなんで、これ以上ひどくなりそうにはないけど、今日は自宅待機(笑)です。
和歌山をかすめて、名古屋の方に行きそうなので、通り道の方はお気をつけを。(伊川谷高校の下の下り高速コーナーで車、正面衝突してた。外回りは今日は止めた方がいいと思います)
>明徳荘参加者
あの瞬間およびピンク色の食堂の光景の写真があれば、送ってください。大学近郊やったら取りに行ってもいいけど。
>松原
今日も会社には出てるようやね。
またこんな時間にアクセスしてます。
会社からではないんですが、寝付けなくて・・・
>浜根さん
今はあんまり前向きに考えられない時期ですけど、一応ポジティブに生きていきたいです。同じ一生送るなら・・・いつまで有るか分かりませんけど(笑)
>宮脇さん
自分の生き方って・・・う〜ん。重いっすね。
人の一生って最終的に自分探しの旅かな?って最近考えてます。永遠に見つからないかもしれないし、早々に見つけてしまう人もいるかもしれないし、見つけたような気になってるだけかもしれないし・・・。
とりあえず、今までとは違う方向へ出発します。(険しそう・・・)
>南
君らは強い!
永井と二人で弱い'91sでも作るかな?
小さく収まる・・・そんな気は無いけど、人生のうち少しくらい後戻りしたり、凹んで動けなくなる時も有るしね。
>矢野(アホな方)
相変わらずポジティブシンキングのステレオタイプやな・・・
呆れる位。
まぁ雨が降る人生ばかりでは無いわな。雨はいつか上がる・・・
そう考えて明日も生きていこう・・・かな?
明徳荘お疲れ様でした。
どうしても仕事の都合がつかず、やっぱりいけませんでした。
うちの仕事は人の休みの日が稼ぎ時なんで、盆の間はまるで戦争で、明日は2週間ぶりにやっと休めそうです。
>松原さん
いろいろ大変そうですが悪い事のあとにはいいことが必ずあります。
ちなみに僕は去年明徳荘に連れてきた彼女と別れました。しばらくは あまり眠れず、青い顔してすごしていましたが、お陰で今の彼女と出 会えました。
そう考えると、おこる全ての物事はいいほうに向かっているみたいで すよ。
さーて明日は何が起こるかな?って考えて寝てる俺ってバカですか?
>浜根さん
会社のメールアドレスに返信しておきましたが、ご自分のメールアドレスを取られた方がいいと思います。出来れば、webメールの方がいいと思います。
システム管理者といわれる方はいらっしゃるのでしょうか?その気になれば、会社のコンピュータの全メールをチェック出来ますし、している会社も多いようです。私的メールおよび、webの閲覧は、充分解雇理由になります。
上でWebメールをお勧めしたのは、そういうメールチェックソフトをすり抜けれるし、Web上にログを残しておいて、コンピュータに落とし込んでこなければ、スキャンかけられても証拠はありません。ただ、Webにアクセスした痕跡は残りますので、ご注意を。
Hotmailでもいいんですが、僕のお薦めは、上記、yahooメールです。理由は、無料であること、webメールであるにもかかわらず、転送が出来ること、設定の変更によって、POPメール(普通のメールソフトで使えるメール)としても使えることです。
昨日これを発見して、早速POPメールとして設定し直しました。
以上老婆心ながら。
>相棒
さすが、最年長者はいい事言うね〜。
ただ、明徳荘で目撃したように、30を越えてもブレーキを掛けんと突っ走ってしまう方もおられます。
そういう大人もおってええんちゃう?
同期にも、プーで放浪癖のあるやつもおるし。
>丹
おとなしく家おるんか?広島は?
明日、雨がひどくて、警報でたら仕事おやすみしよっと。
あれから1週間。私の身体の傷跡(虫刺され痕)はまだうっすらと残っている。あの日の馬鹿騒ぎを惜しむかのように・・・
お仕事だるいヨ〜ン。なんで会社には台風でお休みとか無いねんやろ?
>松原
若い頃の苦労は買ってでもしろって言う位やから、前向きに考えられる内になんぼでも苦労しとけばええんとちがう?
まあ、30過ぎたら考え方ももっと大人になって、無茶したろ思っても自分でいつの間にかブレーキ掛けてしまうようになるもんです。自分の生き方じっくり考えんのんもええもんや。
真似してみよかな?
>紀子さん
生駒周辺て走りごたえのある道ってあんまり無いんとちゃいます?六甲に比べると距離が短いところばっかりのような・・・
今、静岡の伊東にいます。3泊4日の出張です。ビジネスホテルが退屈だったのでスロット打ちに行ったら4万円勝ちでラッキー!一ヵ月の小遣い以上の収入でした。 >松原 えらいブルーはいっとるやんけ。心配するな、俺や森脇を見てみー?・・・・・ ほれ、元気出たやろー! 91組は小さくおさまったらあかんヨ。
>KEN91
了解。じゃ前向きにガンバロー!!!
でも、五十過ぎてリストラに怯えるとっつあんにしたら贅沢な話かも(笑)。
オレ、前から年間の自殺者が2万人くらいなんは知っとって、交通事故での死亡者(カウントの方法が色々あるが)が一万人くらいで多いとか言うけど、「自殺者の方が多いやんけ、なんでもっと社会門題にならんのや」と常々思とった。最近のニュースで知ったけど三万人超えとるらしい。 そのうち7千人がリストラ関連らしい。
別に、ここで触れるはなしではないやろけど。
>岸本
いや、チェキゆうたら引っ張るやつやろ、違うような気が・・・・。
撮りっきりコニカミニ?みたいな小さいレンズつきフィルムやったような気がするぞ。 その辺にあったカメラで写したんかもしれんな。
>浜根さん
再々すいません。
しごく真っ当な事をおっしゃってると思います。
そこら辺は結構冷静かもしれません。
ただ、今回の結論に至るまでにずっと考えてた事でもあったんで。
今回の事柄がトリガーにはなりましたが・・・。
生活の安定って何かな?何の為かな?
不安定だと何か問題でも有るのかな?
今の所身軽なんで小回り効きますし、来年30歳なんでこういう事もラストチャンスかな?とも考えてますし・・・
30にして再スタートでもええかな?と。
背負ってる物も少ないし。
>浜根さん・岸本さん
ここでの発言に縛られたりはしてないです。
一応、短絡的かな?と思いながらも、自分なりに色々道筋を考えて、ここで発言してるつもりなんで(←マトモな事言うてるでしょ)
多分、後悔は無いと思います。(全くでは無いでしょうけど)
女関係は後悔しまくりなんですけど!!(涙)
>次郎さん・水尻さん
いつでもOKです。
もう、辞職の旨は上司に話したんで、自由に動けます(多分・・・)
平日でも?キツイですけど構わないです。
ただ、早めに決めましょう。売れっ子なんで、1週先の予定は埋まるかもしれへんので(笑)
>水尻、松原
飲むでー!いつしよか?連絡待つ。
>浜根さん
元気のええ女の子って・・・北山の事ですか。それやったらチェキ(小型ポラロイド)ですね。あのコ、去年はメロン色のビキニでオクヤマスーパーに買い出しに行って、モーセの十戒みたいに通路の人波みを割ってましたで。近所のオバハン連中引きまくり。たぶん天然です。
>松原
浜根さんがおっしゃるように、ここでの会話の内容には決して縛られないように。Cyber久保寮は煮詰まった貴方の頭脳にブレインストーミングを供給?投与?プレゼント?お見舞い?します。
モチベーションねぇ。“働く事に理由が必要”なのはとりあえずラッキー。壊れてないのに壊れてるワーカホリックでなくて本当に良かった。でも“仕事”の機能のひとつに“私生活からのエスケープ”というのもあるんやけど、そういうの使ってみる気ない?
吉田の写真、おもろすぎる。 目がイッてもとうやんか。
それから畑谷、ピンクの煙の中でフラッシュ光ったんオレ確認しとうで。だれやろあの元気のええ女の子やったような気がするぞ。そのときおれは「こいつATC初心者やのにこの状況楽しんどんかー」と感心というか頼もしいというか、いや「アホやーガハハハハ。ATC一丁あがり!!」と思っておかしかったぞ。
>ken'91
結婚を含めて考えた生活の安定の為に今の仕事しとるんやったらそれはそれで別にええんと違うか。 いつか新しいパートナーを見つけられるその日を期待して・・・・。
それと、ここでみんなに告知したことで縛られんように(みんなの手前、一度言い出したのに心変わりするのはおかしいとか、ゆめゆめ思うなよ)。 会社辞めたいとかの気持ちは何年かの大きな波があってゆらぐもんやからなぁ。
>岸本さん
かなり、無理矢理ですけど・・・
今、仕事先に居るだけで仕事はもう出来ませんね。全く。
モチベーションって??餅米所ン??←重体です(笑)
今日は、この掲示板に常駐したろうかな?
仕事なんてする気はチ○カス程も無いし・・・
ありゃ。入れ違いで本人から書き込みが・・・
>松原
“立ち直り”って・・・
君を取り巻く環境が変わったこと。その環境をさらに変えようとしていること。
それは事実かも知れないけど、君自身の本質は決して壊れてはいない筈。
名谷近辺をふらついているあたり一見危なそうだけど、まぁ“らしい”と言えばらしいかな。
“無理ヒザ戻したら、リアに加重を掛けてみよう”〜私の現在の愛読書より
>柴田
26日の日曜あたりで、水遊び行くか?
>松原
我が家は、学院から全開で走れば、単車で5分、車で10分です。水尻の会社の新多聞店の裏です。いつでもどうぞ。
>松原
アクセスログを見る限り、今朝から会社に復帰したみたいやね。会社の方の修羅場、ファイトォ!
>再び次郎さん
本当にご心配頂いて有り難うございます。
ただ、よく考えたか?と聞かれると、結構突発的なんですが、前々から
密かに考えてた事ではあり、今も(会社ですが)この状態では仕事が出来ない自信は有ります。
こんな状態で仕事をしてます、て言うのもオコガマシイんで・・・
>堀田さん
有り難うございます。
退職の暁にはお邪魔します。
某●郎さん家みたいに子守りは出来ないっすよ(笑)
>岸本さん
ほんま色々有ります。学生時代から俺自身の根本の部分はやはり変わってなくって、相変わらず引きずりまくってます。
また、DMします。
有り難うございます。
>畑谷さん
ご心配お掛けします。
実は、17日フラフラとしてて気が付いたら学院の辺りに・・・
そのまま名谷の今は人妻の友達の家に転がり込んでバカ話してました。
近いですよね?確か?
近い内にお邪魔できればします。
>水尻さん
有り難うございます。
名古屋で色々とご迷惑をお掛けして結果こんな形になってしまい、恐縮です。
「お前が名古屋に居る内に・・・」とお話頂いてました事が事実になっちゃいました(笑)。
次郎さん含めて、飲み付かれて眠るまで飲みたい気分です・・・
今回、色々な方から励ましのメッセージやDMを頂き、本当に感謝します。本当に有り難いです。
まさか、この様な形で掲示板が使用できるとは・・・
一人の人間の立ち直りを助けてくれるとは・・・
目から鱗でした。
また、落ち着いたら(精神的にも環境的にも)皆さんにお礼申し上げますが、取り急ぎ・・・
>利典さん
うちのサーフはよくガス欠しますよ。夜中は通勤コースのスタンドが開いてないもんで、朦朧とした頭で“明日入れよ”なんて思っていると、確実に忘れてしまいます。なんで車にリザーブ無いねん。
>紀子さん
近場の山いいですよ。日曜の早朝だと取締りもやってないし。今日はトレーナーを着た小僧というものを久々に目撃しました。ナンバーの付いていないNC30で攻めてるあたり、世の中をナメ切ってて可愛かった。
しかし、紀子さんの場合、近場の山って阪奈ですか?日曜日でもかなりヤバいですよ。
>水尻
久しぶり。生きてたか?
>松原
君の人生にとやかく言う筋合いは無いけど一回呑みにでも行くか。
次郎さんちで酒でもこうて次郎さんと三人で呑もうや。
ちなみに俺の夏商戦は本日やっと終了。やっと明日から休める。
っていっても二日だけやけどね。Zでも修理するべ〜
ゴロ寝の休日になりました…。28まで走りに走り…遊ばない日々を送らなかったものなので…なぜかこういうのも新鮮に思えたり…もするものです。が〜!うへへ…だめです…。やはり走りたくなるものです。で、車だと基本が夜で夜通し走っては休日がつぶれるパタンが多かったのですが、単車では朝早くに走りに行けるのが健康的でいいですね。昔の六甲のこもれびが懐かしくなりました。そこで…休日の朝早くに近場の山なんかに走りに行きたいと思うのですが…そんな趣向の方どこかにいませんか?健全きわまりなく、すがすがしさを求めて…。うふふ♪掲示板がうまく見れないので直接メ―ルいただけると嬉しいです。また、紹介して頂けるなら紹介して下さい。よろしく。
詳しくは上記のHPのBBSへジャンプ!
4時起きでツーリング。5時45分集合やったんやけど、集合場所には誰もいない(仙台ではよくある事です)。結局集まった単車は3台で、早起きして12時間走ろうという企画はキャンセルとなりました。途中で別れて私は朝の散歩へ。少し眠ってから現在仕事中。
道路脇の気温計は14℃。空気の密度が高いらしく明徳荘で合わせたアイドリングが若干高くなっていました。夏よさらば。
>次郎さん
写真の通り懐かしいストロボカラーです。ロンツーの小豆島で転倒したらしくフロントカウルが少々難ありですがいかがですか?お値打ち品です。
>佳
いまさらになって“ライテク集”なんぞを読み始めたきっかけは、明徳荘で借りた君のZX−6R。6Rの要求するラインと実際の自分のライディングにすごくギャップがあって、いかに普段の自分がハンドルをこじって不自然に乗ってるのかよ〜く解ったから。去年まで乗ってたエリミとかZRXは許してくれてても6Rは許してはくれなかった。タマには乗ってみるもんやね、ひとさまの単車。
そうそう読むんだったら“FFドラテク集”。君のはFRじゃないから“イニD”はちょっと。タックインとか慣性ドリフトとか載ってるヤツ。但しFRのドラテク集と違って嵌る程の事が書いてあるとは思えないけど。普通の道でヒール&トゥをマスターするまで下りのワインディング飛ばしちゃ駄目(上りはなんとかなるけど)。
>堀田さん
あーわしの可愛い寝顔がっ。そういえばそういう伝統もあったんですね。来年はマジック買っとく様に言うときます。
>佳 ZX-6R
昨日からずっとすれちがいでさっきやっと連絡とれました。しかしなんであの子メールアドレス変わってないんやろう。連絡とれたことが不思議です。詳しくは直メールいれます。
>畑谷機材班班長兼アウトドア部長殿
もう一人カヤック連れて行って欲しいとか申す野郎が出てきました。うちらまとめて面倒みてやってください。
>堀田さん
今回参加いただけなくて残念ですが、BBQはやってませんがまた気軽に土曜夜 遊びにきてください。前もって連絡もらえれば顔がします。
>次郎さん
上の直URLでも見れませんか?
もしダメなら、ミラーサイトの方も試してみてください。
http://members.tripod.co.jp/atc_photo/
002の裸に見えるのは、相棒の写真です。お気に入りの新車に乗ってご満悦の図です。(いちおう水着は着ています)
>岸本
外装はあんまり気にせんよ。とりあえず10年のブランクを埋めるため乗りたいだけ。後は堀田の刀のように半年ぐらいで早いのに変えたくなる
自分をわかってる。
>畑谷
写真が出てこんぞ?まさか002の裸で乗ってるマシンちゃうやろな。(
あの裸のライダーは誰?)
>堀田
俺はいつでもええよ。ただ土、日は休めんからスタート遅くなるよ。水曜定休だから、火曜の夜からだとオールナイト、水曜だと明るいうちからOK、それ以外は不完全燃焼。いつ来る?
>松原
送別会やろうとか言ったけど、浜根さんのいうとおりちゃんと考えた方がええと思うぞ。ところで写真で見る限り浜根さん若返ったみたい?
ご無沙汰です、浜根さん。ケツ出しは変わってませんね。
ぷー生活から、真面目なフリーター生活にランクアップしました。
来月からは社会人復活です。
>岸本さん
ライテク集ですか。実はうちのクローゼットの奥には6R買った当時のライテク集が結構あります。セパハンが怖くて、たくさん本を読みました(読んでも怖かったケド)。
”バイク乗れてる大図解”とかあるはず(笑)
でも今度はFFドラテク集にはまりそうな予感・・・。
>柴りん
バリオス結局どないする?恵美と連絡とれた?
>堀田さん
尾内くんの寝顔が美し過ぎませんか?
まだ 北公園でBBQやってます。眠い。おやすみなさい。
堀田さんから写真が届きましたので、アップしました。
>次郎さん
例のOW01ですが、上記、hotta02.jpgの10-70がそうです。
>松原
暇になったら遊びに来い。暴れへんやつらを集めてメシでも食お。
例の瞬間の写真はどうも無いみたいです。さすがにあの瞬間に写真は撮ってないみたい。直前の画像までは有りましたが、その後の光景は記録されてないみたいですので、現場に居合わせた人は、後世まで、話し倍くらいにして語り継ぎましょう。
最近立ち読みを続けてる本がある。“バイク曲がれる大図解”(笑)昨日の夜、蔵王エコーラインに繰り出すつもりやったけど、夜間通行禁止との噂で諦めてしまった。明日は仕事やけど、4時起きでクラブのツーリングにちょっとだけ参加してきます。県境でバイバイやけど。
>次郎さん
外装とか気にする方です?それによってお奨めは変わって来るんですが・・・
>柴田
17時に終了。なんでも明徳荘前に無理矢理商品突っ込んだために結構暇らしい。
>松原
ナンデモアリな人生まぁ色々あるわな。人生色々あるからナンデモアリにもなるんやろうけど、君の場合どっちやろ?東平島のマクドで今の会社に移る事話してたのあれ何年前やったっけ。
>松原
まだキャブ車いじくるの?
インジェクションの世界へおいで〜。
>松原
名古屋から岡山へ帰る途中
大阪の俺の家に寄れ。
ゆっくり話ししよう。
>次郎
また行くは。いつがええ?
>ALL
明徳荘レポ-ト誰か書いて、
時間が取れない。
>柴田
今日行けなくてごめん。
子供が熱出したもので・・・
>浜根さん
ご心配お掛けします。
結果から端的にいいますと、振られての婚約破棄です。決してあのパニックが原因ではありません。あの時のプールでのセミヌード写真が見つかって・・・とかじゃないです。
>次郎さん
ご心配お掛けします。
現在の会社に行き始めた理由が結婚を前提とした生活の安定の為、生活水準の向上の為だった為、退職に即決となりました。ほんまご迷惑お掛けします。
>山本さん
色々すんません。
結婚直前になってるのにボルボ買うねん!とか言うてたんがアカンかったみたいです(笑)それ以外にもなんか色々有るんですけど・・・
>広田さん
ありがとうございます。
旅行は行くつもりです。
先ずは国内を単車で放浪。その後インド等に行くつもりです。
ちなみに「深夜特急」全巻は婚約者に貸したまま帰ってきません(涙)あっ!パスポート取りなおさな切れてた・・・
>森脇
ありがとう。
何回か逢うた学生時代からのあの子やねんけど、アカンようになったわ。9年間付き合っててんけど。何がアカンのか・・・9年間少しずつ不満が溜まっててんて。ふぅ・・・疲れるわ。もう結婚とか面倒やね。>足立
ありがとう。
9月下旬っていうても下手したら引継ぎとかで未だ会社残留の可能性がでかいなぁ。残念ながら・・・
結婚しようと思い貯めてた金が・・・
カタナをキャブ変えて、ボアアップして、ハイカム組んで、外装変えて、車体ディメンション見直して。後はウデだけ(笑)
それとも、夢の「SA22C+NA13B」でも作るかなぁ。
何にせよ空しいもんです。
>松原
人生いろいろあるわな。いろいろあるほうがタフになる。旅に出ろ!知らん国へ数ヶ月。死なんかぎりは必ず何か得るものがあるぞ。今まで旅して行かんかったら良かったと思ったことなし。投資する以上のもんがありまっせ。深夜特急読み直す?
>松原
がんばれ。わしも3月に転職した。(妻子もちなのでかなり悩んだ)
今は正解やったと思ってます。(自分のためにも家族のためにも)
なんやったら、神戸に戻ってくる?
>松原
色々あるわ。まあ、とにかく頑張れ。
こういう情緒不安定な時に、思い切って500万のボルボ買え!!
ローンになるんやったら、会社辞める前やないと。
無職でローンは組めんやろうから。
明日か?
後はどないかなる(思い通りにはならんかもしれんが…)。
えーっと、先の見えない“郵政外務員”は39歳まで受験資格あり。
>次郎さん OWとはYAMAHAがTT-F1への出場を目指して開発したホモロゲモデル。当時はなんと200万な超プレミアモデル。年式は多分88か89くらいでは?もとは750ですがエンジンはFZR1000に換装してます。リアのオーリンズもOH済み。走行距離は?というより意味無い数字かも。現部長の矢野(少しだけ頭のいー方)のバイクです。車検は1年以上あるはず。もし興味あれば連絡つけます。
>ken91
会社辞める? 婚約破棄? おいおい物騒やなぁ。 みんな人生色々あるんやろけど、いっぺんに二つの重要懸案事項の結論を出すんは難しいかも? オッサンに言われるまでもなく考えに考え抜いた末での自分での結論だろうから尊重するんだけど・・・。
なんか明徳荘パニックの直後なんで、みんなして君の背中をドンと押したようで連帯責任を感じるなー。あほたればっかり見たらなんか真面目にやるんアホらしなって、なんとかなるさと考えて、そんでもって元気が出たと言うかふっきれたと言うか・・・。
そんなんやったら考えなおしたほうがええぞ(笑)、ATC基準に判断したら間違いなくはみ出すぞ(笑)
>肉屋さん
OW-01てどんな単車だったけ?ナナハンじゃなかったけ?ちなみに出所
はどこ?現役生のかな?車検は?走行距離は?ノーマル?んー見てみたい。
>松原
辞めるというのは本当か?婚約破棄てどういう事や?ちょっと前に名古屋で住むとこの相談受けてた僕達夫婦もびっくりや。会社辞めたら名古屋には住まんわな?水尻も呼んで送別会やるぞ。
>松原さん
ついに仕事やめますか。
退職金で遊びに行きましょう。
9月の下旬にカリフォルニアの友達のところへ行く予定ですが、どうです一緒に?
なんかセスナの免許もってるらしいんで、死ぬなら一緒に、って死ぬのか?
ちなみに職場復帰は10月になりました。
ジャギュアってイギリスにそんな名前の戦闘攻撃機がありましたね。
あれはジャガーって意味だったのか…。
>岸本さん
その須磨の店は俺が現役の頃から有りました。
ちなみにそのジャギュアー(by徳大寺有恒)は【Eタイプ】と呼ばれてるもので、めっさかっこ良いでしょ。エンジンの形式にもよりますが、たいそうなプレミアが付いてます。特にドロップヘッドの前期型は。ちなみに俺も欲しいっす!!
>次郎さん
スンマセン。未だ休んでます。上司にボロクソに言われながら無理矢理休みを取りました。人生を左右する事が有ったので。
で、
婚約破棄になり、彼女も失いました。
ちなみに休み明けに会社に辞表も出します。
「カネ」無し「仕事」無し「女」無しの3拍子揃ってます。
何処かに優しい癒し系の女の子は居ませんか?
今なら安うしまっせ。
>岸本さん 予告どうり6時に終わりました(終わらせました)そっちはどうでした?
>浜根さん お子様のプール すみません。でもこりずに来年もまたおねがいします。
>次郎さん お客さん いまなら いー物件ありますよ。超おすすめ。
年式? YAMAHA OW-01(エンジンは1000cc)あの憧れのOWがなんと35万円であなたのものに。早いもの勝ち。限定1台。どうです?
>矢野部長 こんなもんでえーかな。
>追加で次郎さん 大阪近辺でしたらいつでもいいですよ。こんな私でよければ 現車確認でも試乗レポートでもOKです。早く現役復帰しましょう。
>岸本
単車情報いいネタあったらどんどん教えて。最近、近所に競合店(立派なデカイやつ)がオープンして暇になるは、売上下がるはでヤフーの単車オークションばかり見ている。確かにGSX1100Rいいタマ多いように思う。全体的にいいやつは大阪出品が多いんやけど、大阪在住の暇な人に現物見てもらって買おうかな。どっかの肉屋さん暇いうてたなあ?
>松原
名古屋に帰ってるんか?暇だから明徳荘の話でもしに遊びにおいで。多分もう地獄の職場にハマっとるんやろな今頃?
今日から働いています。明日も仕事です。
慎ちゃんのプールが無くなっていることが休み中にばれて「名徳荘に忘れてきた」とか、とぼけとったら嫁ハンに「どうせあんたらむちゃくちゃしてやぶってしもたんちゃうん?」とめちゃ疑いの目で見られてもたぞ。うっスルドイ!! 2回くらいしか使てないから嫁ハン怖いぞ!
和典、もう安なるから飾磨のリバーシティで入手しておくように。一年寝かせて2,3回使うたらまた来年もっていくから。
それにしてもまたやりおったの、山本。
おっさんのすることで、たいがいのことではびびらんようになったけど
後輩やらゲストが気の毒やのー。せっかく汗だくでメシの支度して肉食いよったのに・・・・。あとで「やっぱりオレが悪いんか?」と聞いてきたけどあたりまえやろ! 来年は兄弟で早よ来て準備せなあかんで。山本を唯一抑えれるんは嫁ハンやからみんなで抗議の手紙を書こう。いやいっそのことご招待しよか?。ほんま、あいつの下と違うてよかった。
風呂の前の手洗いで現役の子が管理人と並んで雑巾洗いながら謝りよったぞ山本!! しかし、一時間半くらいかかって掃除終った後またなにごともなく宴会が再開してふつーに飲んどるみんなもなんかおかしかったナァ。
吉田もますますパワーアップしとんのー。夜中2時くらいにしゃべりながら口の端からチョロチョロげろ吐きよったけど、周りのヤツ(後輩)に「吉田さん危ない!こぼれてる!」と指摘されるまで気づく気配が無いのもすごかったが、そのあと邦ちゃんにウーロン茶入れてもうたら三杯くらい一気に飲み干して復活したのもめちゃおもろかった。
朝6時ぐらい気持ち悪くて目が覚めたら、吉田が「クエー」と叫んでいたな。オレも最近パワーダウンしとるから昔みたいな勢いが無いし、記憶もあやしいぞ。もっと長時間ヤれる体力つけなあかんなぁ。
まぁとにかくオレの夏は終った。
後輩諸君それにゲスト。遠方より仕事でっち上げて飛ばしてきてくれたみなさん。ご苦労さまでした、楽しかったです。またお会いしましょう。
>畑谷
須磨?赤灯台の前のトコかな。私は明徳荘の前日、須磨海岸の入口の店でパスタ食べてました。奥のガレージにジャガーが2台、1桁ナンバーの古いヤツと現在のヤツが止まってる所。現役の頃はいかにも高そうで敷居が高かったのと、ジョリーのカルボナーラに嵌ってたから入れんかった店や。
昔朝霧にあってコギタナイ方の矢野が働いてた(今考えたらあいつようあんな店で働いてたな)DueDropsも見つけたし、他にも興味の湧く店が仰山出来とったから、ちょっと早よ生まれ過ぎたかななんて少しオカシナ感慨に浸っとった。
>次郎さん
神戸からの帰りにGSX−R1000を結構見掛けました。90年頃のGSX−R1100は買い時かも知れません。各種中古マフラーサービスの某中古車店店長'92でも紹介しましょか?
うちも昨日から仕事。盆前にだいぶ片づけてたから、楽勝やけど。で、今家に帰ってきて休憩中。夕方、事務処理するために、会社に戻ります。
昨日は、盆で帰省してきている小学校の時の同級生らと一緒に焼き鳥を食べにいった。考えるのめんどくさかったから、メニューを指さして、「ここからここまで全部2人前持ってきて」っていったら思いのほか量が多くて5人で四苦八苦して食べた。
今日も仕事やというのに、焼き鳥の後、うちの家で飲み直ししたから、今朝頭痛かった。
今日は、仕事終わった後、うちの両親と何故か須磨の国民宿舎に泊まりに行きます。須磨やったら泊まらんでもいいと思うけど、リニューアルオープンしたから泊まりたいらしい。聞くところによると、うちの両親ここで結婚式したみたいで、思い出の場所らしい。そしたらわしら夫婦の分まで予約取らんと、自分らだけで行けばいいのにと思いつつ、美味しいもの食べに行ってきます。
うちもやってるで。単車買うために、明徳荘行くために。いつになることやら?肉屋も問屋もみんながんばろう!
うちもやってるよ。地獄のお盆進行こなして、営業倉庫借りて溢れた商品を保管しても、休むのはメーカーさんだけやもんなぁ。
柴りん勝負!5時に帰ったる。
今日も仕事。得意先半分盆休み なんで 仕事してるんやろ。今週ずっと仕事してるのって うちだけでしょうか?本当にヒマ。6時に帰ろう。
>紀子さん
塩屋、しばらく無事そうですね。転勤希望出しまくってますので、なんとかそれまでは・・・(笑)
>安部さん
誰か天敵いらっしゃいませんかねぇ、利典さんの(笑)
呑ませて潰せそうな御方はいるんですが余計にタチ悪くなりそうやし。まぁご本人も“飲み悔い”されてる様なのでええんですが。
>常ちゃん
消火器の請求来たか?
>畑谷
PCには名簿で送ってたやろ。携帯ユーザーには名簿送られへんから。
>身辺整理'97
帰ったらさっそく高枝切りバサミかふとん圧縮機が届いている筈です。しっかしおれのメールも戻って来たぞ。何も用が無かったから、試しに“産むわよ”って書いて送信しただけやけど(笑)
>安部さん
浜根さんは会社からアクセスなので、明日ぐらいにそちらにお邪魔すると思います。
>紀子さん
コンピュータ復活させましょうよ。
サイズがでかくて見えませんっっ。悲し〜。お盆は塩屋でノビノビしました。庭の水巻きをしてると目の前にへリコプタ〜がやって来たので手を振っときました。突如高校の部活の一人が子連れで来たのでいっしょになって遊びました。かわいい!で、そのまま小学校時代の同級の店に押し入りました。ちゃん♪ちゃん♪お兄さん、失礼。何したんですか?弟くん、失礼。何したんですか?またじっくり聞かせてもらいますぅ♪うふ♪
畑谷氏からの書き込みで飛んできましたけど、TY'85君!あいかわらずやね。というよりますますひどくなってるやんか!酒癖がぁ!
ええ年してむちゃしたらあかんで。嫁子供もいてんねんから。
いけしゃあしゃあと人の日記見て「飲み食い」が「飲み悔い」になってますなんてつっこんどる場合とちゃうやん!
悔いなさい。そして恥じなさい・・
されば救われん・・(救えね〜よ!)
浜根'85氏。よかったらうちにも来てやって下さい。
おつかれさまです。今年はハードな明徳荘でした…消火器は…プールは…。
ATCのページのミラーページ(上記)を、整理しました。
メインのページの方は、最新のイベント以外は、小さい画像のみの表示にしていますが、こちらのページでは、全て、クリックすると大きい画像が出るようになっています。昔を懐かしむときにどうぞ。(tripodの無料ホームページって12MBまでなのね。かといって同じようなアドレスで4つも取るのもどうかとも思うが)
>岸本
なんでATCのお知らせ、急に携帯の方に来たん?
>岸本さん
ご配慮ありがとうございます。 今、墓参りに里帰りしてます。 >柴田さん
ちゃんとあってると思いますが・・
>中根(甘甘やなぁ)
Hotmailのアドレスに名簿データを送ったら戻って来てました。だいぶ身辺整理が進んでるみたいやね(笑)
13日の“電話替えました”の書き込み、ネット上に住所とか電話番号曝してたらヤバイかも知れんので、伏せ字を掛けておきます。いきなりイングリッシュアドベンチャーとかボディブレードとか届いたら嫌やろ?(笑)
アドレスを捕捉しているメンバーについては、一応DMで連絡を回しました。
岸本から写真が送られてきたので、追加しました。
堀田さんまだですか?
明徳荘パニックの次に日(13日)
朝5時起きで家族旅行に行ってきて
今さっき帰ってきたところ。
只今、大変疲れているので
明徳荘レポ-トは明日書きます。
申し訳ございません。
>おーい 中根九州支部ペーペー、あの携帯アドレス 送れないよ。間違ってないか?至急訂正入れるように。
>堀田さん 早くいつものツーリングレポート 入れてください。あれがないとひとつのイベント終わったような気がしません。
>和典
例の惨事の瞬間、わしジッポー持って点火係してたから、写真取ってない。堀田さんあたりが撮ってないかなと思って待ってるねんけど。
あのままの乗りでいくと、氷まわしが復活しそうな勢いやったけど、みんな酔い醒めてしもた。伝統継承のチャンスやったのに。(笑)
朝の5時頃食堂に、利典'85、巧'87、安藤'92という超強力ラインナップが勢揃いしてたので、知らんぷりして寝た。
来年は、何か拘束具持っていこか?手錠とか、タイラップとか。
暴れるのはいいけど、迷惑かけたらあかん。(ゲロ吐くぐらいにしてもらわな)
ここ何年か裏山登ってないから流星群は見てないけど、12〜13日にかけてピークやったらしい。
わし、夜中ねむりんや、川端らと話してたから、食堂で巧ちゃんが暴れてたあたりはよく知らん。誰かその辺レポートして。
>明徳荘の参加の皆さん
大変ご迷惑をおかけしました。
「またやりやがったか・・・」という気持ちです。
あの後片付けの大変さは、
「酔いも醒める!!」っちゅーねん。
でも、もうすでに楽しかった思い出では・・・
>虫刺され方
原因は“蚊”ではなく“ダニ”かも。
かゆみはおさまってます?
>遠方よりお越しの方
はるばるご苦労さん。ただの遊びやのになあ。
でも、君が居ないと盛り上がりに欠けるし。
また次回も頼むで。
機会があれば、こちらから出向くのもいいかな。
誰か一緒に行こか?
>畑坊
例の惨事の写真ないの?
>管理人ect.
次の行事はなに?
今度はツーリングもがんばろうかな。
ロンツーはいつかな?
ヘ〜ッドライト〜♪テ〜ルライト〜♪
その夜、明徳荘は異様な熱気に包まれていた。
日の落ち始めた頃から始まった宴会は異様な盛り上がりを見せ、
恒例のスキヤキはほとんど参加者の胃袋の中に消え、
宴会は第弐章へと進んでいた。
20時頃仕事場から駆け付けた柴田'90の差し入れた高級牛焼肉用が、
畑谷'89のBBQセットの網の上で煙を上げていた。
夕方、家氏'98がRX−7の前輪を浮かせて崖から落ちそうになりながら
運び込んだビールは次第に底を尽き始めていた。
浜根'85の持ち込んだエンスーしんちゃんのプールは、
ほとんどのメンバーが順に投げ込まれ、
山本Brosの“バサロ”によって既に破壊されていた。
リハーサルを終えた岸本'89はジッポーオイルを手に食堂へと進んで行った。
彼にとっては5年ぶりのステージ。
電灯の消された食堂は、殺虫灯の光で妖しく紫色に光っていた。
ファイヤー2発。永く封印されていた技が解かれた。
ジッポーオイルの紫色の缶は、後継者であるメロン娘北山の手に託された。
水道の水でリハーサルを済ませた彼女が火を吹く。
オレンジの炎が上がった。成功だ。
技が受け継がれた瞬間、山本'85の手に持たれた消火器が突然白煙を上げた。
食堂の中にピンクの煙が立ち込め、ガス漏れ警報装置がヒステリックに作動した。
ブルーハイウエイを出た安藤'92は、愛車のNinjaを軽くバンクさせながら
明徳荘への道を急いでいた。コーナーの出口にはスキヤキが見えた。
荒れたコンクリートの坂道を登り切った彼を待っていたのは、
白煙を上げる明徳荘と、食堂から避難した人集りだった。
“俺のスキヤキはぁ!?”魂の叫びだった。
つづく(笑)
砂の中の昴〜♪
さて次回は・・・誰かレポートしてくれ〜。こわすぎてレポート出来ん。
8月18日 土曜日PM9:00頃から ポートアイランド 北公園でBBQやってます。お暇な方 顔だしてみてください。いろんな人間あつまってます。会費はかなり安いです。
おはようございます。爆睡してました。今回は無理めのスケジュールをこなして金曜日の朝から月曜日の未明まで関西に居れたのですが、何かと話題の大蔵海岸にも行けたし、西六甲も走れた。十国展望台なんか5年ぶりやった。
>利典さん
バカ握りするのはクラッチだけやなくて消火器もなんですね。例の消火器なんですが、出入り禁止はなんとか免れたものの、やっぱりタダでは済みそうに無いです。後日実費請求が来るらしいです。
>足立・松原・畑谷・宮脇
今年は虫除けスプレーとムヒを装備して行ったのですが、あまり効き目なし。特に裏山の蚊は種類が違うみたいです。
今年、裏山に登った人います?ペルセウスの流星群が異様に飛んでたのですが。努力すれば“カネ・カネ・カネ”と3度言えそうなぐらい飛んでました。
>ヤ三姉妹
消火器の主成分はりん酸アンモニウムです。皮膚表面でそこまでイッていれば、鼻腔とか気管等の粘膜はそーとーイッてそうです。
>さよ
そう言えば・・・服貸すのすっかり忘れてたわ。
>佳
来年は君もハイビスカス柄で来るように(笑)帰りは向い風が重くて・・・停まったら停まったで取り回し重くて・・・やっぱりZX−6R貰って帰れば良かった。
>岸本さん お疲れ様です。また 来年お待ちしております。これ以外思いつきません。
>や 次女 えっ6R乗り捨て?拾いにいっていいかな。
>や 三女 赤穂御崎に着いた瞬間の君の笑顔は忘れません。救急車をぶち抜くような 暴走行為の直後のあの満足そうな笑顔。その調子で壊れていきましょう。
>今回参加できなかった人皆さん あなた達はかなり損をしています。次回はなんとか都合をつけて参加しましょう。初めて知りましたが明徳荘の定員は40名だそうです。
皆さんの会社の上司(先輩)に
「酔って、口から炎を吹き、消火器をぶちまける35歳位の人」は居ますか?
居たら安心すんねんけど
しかも、2児の父。長男は小学生!
あの勇姿(?)を長男に見せてやりたかった?
親知らずのダメージが有ったからあれ位で済んで良かった。
最近、酒癖が加速度的に悪くなってきている
これも一種(一酒?)の病気か?
皆に逢って思うけど、やっぱり単車に乗りたい!
暫らくは「GPZ900R」を借りるか?
それとも、2台有る車(レガシー&ミラ)を1台にして「マジェスティ」でも買って改造しまくるか?
今日も仕事に行ったよ 朝はゆっくり出勤したけど、帰宅時間は8時半
貧乏暇なし?
皆 休み?
お疲れ様です。様子が伺え不参加ながらに楽しませて頂きました。たくさんの土産話を期待しつつ、これからも程良い企画の上で遊べて過ごせる事を?願います。堀田君、ATCが最優先と肝に命じてます。消費不況は三十代が救う。この世代は一生守りには入らない。なんて日経に書かれてます。どないするよ〜?まだまだ遊ばないと駄目らしい〜です(困)。やむをえず毎時出動体制にはしておいてと…。ヤの次女三女、その調子です(ぱんぱん)。あ、別に飛ばさないでいいです。飛ばさないで…(困)。どうか間違った方向にいきませんよう…。
12時間掛かってやっとたどり着きました。宮城の気温23℃。岡山&神戸の温度に慣れた体には肌寒くさえ感じます。おやすみなさい。
明徳荘参加者のみなさま、お疲れ様でした。今年も非常に(非常事態に?)楽しませていただきました。あまりの暑さに、帰り赤穂岬で6R乗り捨ててやろうかと思ったけど。
>ヤ長女さま
忘れ物、肉屋より確かに受け取りました。ありがとうございました。
消火器事件の直後、腕が急に赤くなって腫れてきたのですが、消火器の成分でのアレルギーってあり得ると思います?
三女とは、発赤・腫脹・発熱・・・典型的炎症反応だねと意見の一致をみたのですが・・・。
>三女
お疲れ様。七曲り、バテていた私は君のバリオスについていけなかったんだよ。えらい速くなったなぁ。感心しました。
>岸本さん
遠路、お疲れさまです。しかしえらいハデなアロハ着てはりましたね(笑)
>岸本さん
暑いけど頑張ってください。
電話替えました。090-9482-xxxx shin-r32@jp-k.ne.jp
福岡県太宰府市都府楼南4丁目XXXXXXXXXXXXX404
あぢー。今やっと郡山の手前。福井〜石川あたりで夜が明けるまではウェット、日が昇ったとたん灼熱地獄でダラダラ走っています。やっぱり夜走っとくんやった。
>岸本
着いたか?無事か?
夜中走ったら、時差がある生中継ものを見るみたいで、傍観するのも、激飛ばすのもオネムの時間やからできん。
もうちょっと普通の時間に走ってくれ。(自分勝手)
>堀田さんその他、昨日の8耐のビデオをセットしてた方。
マラソンが映ってたでしょう?今日の深夜に変更されたみたいです。時間は一緒です。(インターネット上で、テレビ番組表見てるから、どうしてもラグあるみたい)
>明徳荘で写真を撮られた方
メールで添付で送ってください。5Mぐらいまでやったら大丈夫です。(それ以上でもいいけど、送信大変やろうから)
今のところ、変更、削除依頼は届いていません。
大津SA。巡航速度は120km/h。ぺースが上がらないのは、名神に入ってから鳴り止まないレーダー探知機や京都の街を叩くにわか雨のせいではなく、たぶん耳の奥で勝手に流れているBGMのせい。3日前仙台を出た時、クラブミックスで流れていたDISTANCEがアコースティックなバラードバージョンで流れているせいだ。さびしいよぅ。
ええとこの子は終了。スーパーサウンドでご近所を叩き起こしたる(笑)
午前1時30分起床。これから仙台に向かいます。眠い。
去年の教訓生かされず今年も痒い。去年以上にやられてそう。私の胸はケンシロウになってしまった。背中はプラネタリュームといったところか。なんでこんなにやられるのかようわからん。
>現役生
何かとあとかたずけごくろうさん。次回はもうちょっと虫の少ない時期にしていただければありがたいんですが。また次もよろしく。
>単車組
夕立ちなんかに遭いませんでしたか?大阪市内は夕立ちが有りました。
宮脇が、帰り日、モゾモゾしながら運転してるのをバックミラーで見ながら、何をしてるんやろうと思っていたら、わしも腰と肩の辺思いっきり蚊に噛まれとった。
嫁に数えてもらったら、全身で32カ所らしい。
お腹のへんも3つばかし噛まれてる。
来年は、参加費でプールこうて。(どうせ、山本がまた壊すから)
暑かったからプール気持ち良かった。服が乾くの時間かかった。
>紀子さん
健全な世界、水着やパンツで周りうろうろしていても普通になってました。
>現役生
お疲れ様。
ありがとう。
今回の事に懲りずに来年も(今年中でもええで)ヨロシク。
楽しかったよ。
>浜根さん
プールありがとうございました。めっちゃ気持ちよかったし、楽しかったです。・・・結果壊してしまいましたが・・・スンマセンm(_ _)m
帰って色々んな所がカユイので調べたら10箇所近くかまれてた。
宮脇さんの背中がきしょーって言うてたら自分も背中を3箇所もやられてた。痒い。
なんか、メチャクチャ蚊にかまれてた。
んで、右腕だけやけてしまった。
たまらん。
現在大阪。間違えて阪神高速神戸線に乗ってしまったためえらい時間がかかってしまった。
今実家のログハウスでくつろいでいます。ヘタっているとも言うけど(笑)
なんかええとこの子になったみたいや。あかん、根生えそう。
皆さんお疲れ様。仙台に着いたらまた改めて。
明徳荘出てから気づいたんやけどおれ飲み食い代払ってないー。
>矢野部長殿
現金書留で送らせてもらいます。
あの主事のおっちゃん私の愛車ダイハツネイキッドをそうとう気に入ったらしく帰り際に話がはずみました。あの車に興味を示したのはあのおっちゃんが初めてや。あの事件の時、ついに明徳荘出入り禁止になるのかと心配してましたが、また来てください楽しみにしてますとのことです。
>全レースマニア(特に堀田さんへ向けての告知)
毎日テレビで、今晩25:35〜26:05(正確に言うと、8月13日深夜1:35)
「鈴鹿8耐・すべてはこのチェッカーのために(仮題)」が放送されます。
以前と時間が変わっているのでご注意を。
Tシャツ?しりません。記憶にないです。
明徳荘のページ、アップしました。
はなから、モザイクと、目線を入れなあかん写真が有りましたので、修正しておきました。
例によって異議申し立てがある場合は、メールでご連絡ください。
>明徳荘パニック参加者のみんな
お先に失礼させてもらっていま無事帰着しました。みんなも無事に帰って下さい。
今回も楽しかったっす!ハプニングの件、当事者も反省されてるようやし、新たな明徳荘伝説の一ページとして語り継ごうじゃあ〜りませんか?
ほなぁまた。
明徳荘参加者の皆さん。お疲れさまでした。
今、家について、写真の整理中。
後ほどアップしますので、よろしく。
>山本さん
レッドフラッグが出ています。ペナルティーで、次回は一回休みです。
>皆さん。ご迷惑をおかけしました
深く反省しております もうあんな事はしませんので、また呼んでください
僕のTシャツ知りませんか?
みなさんおつかれさんでした。OBとなり久々に先輩方や後輩達と会うと、OBの方々が毎年楽しみにしている気持ちが分かりました。九州に引っ越しましたけど、毎年参加します。今から式の打ち合わせに行ってきます。
>岸本さん
ゆっくり話せなかって残念です。帰路気を付けてください。
明徳荘大盛り上がり中!参加出来なかった人は即電話しなさい。
08692-4-0910
やっと就業のチャイムがなりました!ふぅ。
今から、一度家に帰ってから行きます!!
えっ?
浜根 早退? 何考えてんねん!
気合い 入りすぎ! 260馬力? 安全運転で、
和典からも、一時間早く仕事お終えるとメールが、
そろそろ、一風呂浴びて用意をしなくちゃ。
姫路 5時出発します。
家族は家内の実家に行きました。
戸締りをしなくては
岸本さんお疲れ様でしたーー。
走行中のみなさん、お気をつけてーー。
私はまだあと2時間お仕事です。
ちょっと眠たくなったので、ガムを出してきた
ところ。引出しのオヤツを切らしてしまった
ので、これで凌ごう。。お腹空いたよぉぉぉ。
四時 大阪でます。みなさん 腹すかせて まっててください。
明徳荘ほぼ飛び入りースマンが参加します!
マシンは借り物のアメリカ製2輪車。いまから出るが到着時刻未定。
よろしく!
邑久に到着。牛窓方面に数キロ走ったところにある“茶い夢”というちばけた名前の喫茶店で昼飯中です。暑い〜
つねちゃんとこっぽり発見!
昼から無理やり退社して用意して出発します。早かったら五時すぎかな。最近胃腸の具合が悪いんで少々不安やけど、V6-3.2L NA 260PS
のニューマシンで出撃するぞ、戦闘巡航160`だ!! 以上交信終了。
みなさん、気をつけて下さいねー♪
私はまだ仕事中です。。早く行きたいよぉ・・。
到着は8時過ぎると思いますが、食料&飲み物 お願いします!
幹事どの
参加表明が遅くなってごめんね。
あー、あと30分でお昼休みだぁ
もう、そんなに渋滞してるんですか?
5時くらいにでたらええかと思ってたけど、もちっと早めの方がええかなぁ?
山陽とか混んでるんかなぁ?
明徳荘は、お昼2時過ぎ出発予定。
到着は、4時過ぎかな?
>相棒
今年は、マシン大丈夫?あかんかったら早めに連絡しといでや。
それから、車でいくんやったら、コンピュータもっといで。
メインテナンスしたる。だいぶぐちゃぐちゃになっているような気がする。いちおう、CD-ROM集持っていっとくわ。
で、今高槻の辺りです。単車がスリ抜けバンバンして行きます。中国豊中迄30分程度掛かりそうです。
この時間でこの有り様なので大阪以東からこられる方はうんこを済ませて来る事を勧めます。ちなみにSAも大渋滞中です。
ただ今京滋BP入り口です。京都南まで渋滞18km80分だそうです。
3時に名古屋出発したのに未だこんな場所ちゅうのもムカツクけど80分て何?徹夜の為死ぬほど眠いっす(-_-)zzz
拘束道路です。
>85コンビ様 会えなくてほっとしてます。あ…嘘です嘘です…きゃきゃきゃきゃきゃ♪来年は83位の先輩達をたくさん呼んで小さい先輩の姿見たいです?>ヤ三女 こんな健全な世界にオマワリなんて言った覚えありません!健全が売りです!
だいぶ二日酔いが醒めてきました。
明日の晩に明徳荘に入ります
和典が仕事が終わってから乗せて行って貰おう
明日は“ヤ”のつく次女?を連れて4時前までには着きます。
>柴田
何やて?ハーバー夜間通行止めやて。今夜行こうと思ってたのに。
ここにきて、明徳荘の参加者がかなり増えてますね、嬉しいかぎりです。やるなら、メンバーは大勢いたほうが楽しいですし、華がありますよね。
現役のコースに途中で襲撃を掛けるのも大歓迎です。でも、トロトロ走ろうと思っているんで、物足りないかも知れませんけど、それは勘弁してください。それではみなさん、明日会うのを楽しみにしてます。
>岸本さん おつかれさまです。いま熟睡中でしょうが 第二ヒートにむけて 休息してください。あとハーバーは夜間通行止めです。まさか行かんとおもいますが 念のため。
>岸本
おはよう。いまどのへんや。無事か?単車は新しいから電装トラブルの心配はないやろけど、人間の体力と集中力か? おまえが呪文をとなえながら目を見開いて孤独と対峙していたころ、オレは夢の中でグリグリになって目ぇむいた日下部に「兄貴!久しぶりでんなぁ!」といわれながらプラスチックのどんぶりに日本酒をドボドボドボと注がれていたぞ。
6時30分大阪着。何で朝の5時台から名神渋滞すんねん。追い越し車線の意味教えてないんか。最近の教習所って。
おやすみなさい。
おはよう
昨日はちょっと一杯のつもりで呑んで、何時の間にやら梯子酒〜
神戸駅のマックの横のファーストフードで端麗ボトル缶を鱈腹。
つまみはマックフライポテト
あぁ、眠い〜
誰か助けて〜
>岸本さん
気を付けて爆走耐久してください。
あぁぁぁ半分徹夜なんで訳が分からん事しか書けない・・・
俺も耐久中です。ちなみに今夜は接待飲み。何時に帰れるやら・・
福井に入った。富山はおもいっきり雨。でもエンジンの熱で乾いた。カワサキ万歳(笑)
新潟の南150km。雨降ったり止んだり。
>さよ
ごめん、載っけたつもりやったんやけど。本名考えてるうちに忘れてたんかな。私の“心の参加予定者リスト”の中にはちゃんと入ってるから許してくれ。謝
…現時点での参加予定者に載ってない…(泣)
>三女(笑)
またの機会おもろい話聞かせてください
「そしたら、おまわりが来てね♪」
とかめちゃ好き。笑顔でスゴイ内容の(爆)
>柴りん'90
え?!6時集合で8時に到着予定?…了解(笑)
本当は三女です。では肉屋さん、例の物おまかせしました。よろしくね。邦ちゃん会いたかったよ〜♪また今度だねっ♪
>岸本
ぼちぼちな。明徳荘は逃げへん。
大阪到着予定は?
気が向いたら、状況報告よろしく。
>3号
ディレイラーがどうのこうの、サスがどうたらこうたら、と能書きをたれられたかったら、持って来なさい。
持ってこなくても言うかもネ。
僕は持参するつもりだが。
早朝からロードのトレーニングに行くか?
日本海に前線が停滞するみたいなので、少し早め、これから出発します。北回り、南回りどちらを選んでもどのみち横たわる前線に突っ込んでしまうので、雨が降るまでに距離を稼ぎたい。それでは明徳荘で。
明徳荘到着遅くなります。
仕事のケリが付かなかったり等々諸事情でひょっとすると夜半になるやもしれませんので、スキヤキ&ビール確保願います。
今日は日本海側が雨。台風が三陸沖を北上中で仙台も厚い雲が立ち込めてる。出発時刻変えた方がええかな?
今夜半以降Cyber久保寮は管理人不在となります。BBS・メールとも携帯でチェックしていますが、返信は出来ないと思われますのでよろしく。
>矢野部長&ALL
邦ちゃんトコ2名参加です。到着予定は午後8時頃。
川端は明日の夜中に走って彦根の佐田の家に1泊。明徳荘になだれ込むらしい。
安藤も参加。仕事が終わり次第掛けつけるそうなので遅くなるらしい。スキヤキ確保願い度。
矢野部長 走る肉屋プラス `や´のつく三姉妹の三女 到着予定 8時くらいです。
>岸本
残念!!。降りそうやな。プールはいらんなぁ。水もしたたるナントカか? 昔からATCのツーリング雨やったら事故なかったけど、連休はサンデードライバーが高速に押し寄せるからヤな感じやな。 結構やりそう(うまいはやい)な車にエスコートさせたらちょっと楽かな?団子状態の車の最後尾はやばいかな?
>ty'85さん あと追加で「聞こえたらまずいけど 自転車のあの部品が??万円であれが*万円で あれが@万円や。でも内緒やで。」とか大声で喋ってましたよね。これは聞こえてOKでしたっけ?続きは明徳荘でファイヤー見たあとにします。
>山本兄
ファイヤーブレード谷底に落とした時の話で、半クラ下手やとか、悪路の極低速走行やのにクラッチレバーに指掛けとかへんからやとか、クラッチ馬鹿握りしかようせんとか、巻き添えで耳から血が出た浜根がかわいそうやとか、(ナタで切り払った切り株だらけのブッシュに落ちたのでめちゃおそろしかった。目でも突いたら大変やった。ベトコンのブービートラップみたいや)そんなこと大きい声でゆうたら嫁ハンに聞こえるからあかんと言うとる本人の声が一番でかかった。
週明けから気合いで仕事を巻き過ぎたので今日は調整日。木曜の夜出発組の私はパッキングをしています。
そうそう、夜出発組と言えば、当日仕事とかで夜出発の方はだいたいの到着時刻を書込んでおいてくださいね。
>次郎さん
行きも帰りも少なくとも名古屋ルートでは無いです。渋滞を避けて北回りでさらに舞鶴・敦賀経由。盆の最中の東京には近寄りたくないもんで。
>利典
100万?抜く?やっぱり同じ100万払うなら250ccのスクーターですよね(笑)
>畑谷
わし毎年、水着だけは持って行っとるで。朝から西脇浜に行こうと思っとるんやけど、ここ数年まともに起きれた試しがないんや。
>マニアs
前言撤回。御隠居はもちろん走ってました。それが彼の今回の仕事ですから。もう一人はイトシンやった。ついついチームメンバーの流れでガクちゃんと勘違いしてしもた。二人で来年からの秘密兵器を御開帳。・型も開発済みとの噂もあったが、それらしき物が登場するとは思わんかった。すでに雑誌等に公開されているものとはマフラーの取り回しが変わっていて、サイレンサーがシート下から顔を出していた。5ー1の集合かもしれん。仕事の都合も有りさすがにまじかでは見れんかったが、モニターで見ててもはっきりわかった。いきなりそんなん公開してええんか、朝霞研究所。そのわりには格納されているピットのガードは堅かった。
>山本さん
確かに歯列矯正は魅力です。みてくれだけやなく、噛み合わせのずれが原因で起こっていた肩凝りや偏頭痛まで直ってしまうようですし。普段その手のものに悩まされることは有りませんが、歯並びの悪さを自覚している者にとってはちょっとした憧れです。なんで健康保険きけへんねん!!歯並び悪いんも病気の内やで。
えっ?
親知らずの治療後、酒は駄目?
抜いた日はさすがにダメージが大きくて呑まなかったが、翌日から元のように毎日呑んでんねんけど?
首を寝違えて、肩凝りが3日続いてんねんけど、歯を抜いた右側なんやけど?
これって、絶対関係あるよなぁ!寝違え違うかったんや!
次郎の書込みを焼酎呑みながら読んで、ひっくり返りそうになった。
こっ!こらぁ! もっと、はよ言え!
「でも、このコップに入れた焼酎 勿体ないからこれだけ呑んでもてえぇ?」
11日、行かれへんかも?
あと3本親知らず残ってんねんけど、歯医者の先生曰く
「親知らずは、歯ブラシが届かないから必ず虫歯になりますね。この際、あと3本抜いときましょか?」
「でも、痛いでしょ?」
「そりゃ、痛いですよ」
「じゃぁ、怖いので止めときます」
でも、あと3本分 こんな痛い思いをしなきゃならないなんて。
「歯の治療で2週間入院、入院しないと死にます」
けっして、大げさな話じゃないよ。今の僕には良く解かる。
でも、親知らずは自分で気をつけてても、悪くなっちゃうから仕方がない。
僕が通っている歯科医は「死ぬまで自分の歯で食事ができます。」という口説き文句で歯の矯正を勧めており、先生や歯科衛生士も矯正中の人が多い。
「私も、矯正してその良さが解かるので貴方に勧めるのですが。」
これでその気になっちゃうと、100万コース
否定するわけじゃないけど、死ぬまで(あと40〜50年?)自分の歯を維持できる事に、今100万と3〜5年間治療に掛かる時間を投資する思い切りは、僕にはなかった。
因みに院長は、僕が営業車う給油するGSにポルシェで出没しているらしい。
もっと、勉強して歯医者になれば良かった???
>土日が休みの方
めいとくそうやっぱり行けません。明日から地獄の7勤です。
<仮想暴走族>脱退申し出にリンチ 愛知や東京の少女5人を逮捕(毎日新聞)
インターネット上で結成した「暴走族」から脱退しようとした少女を暴行したとして、警視庁少年事件課と麻布署は7日までに、東京都と愛知、神奈川、千葉県の少女5人(16〜18歳)を傷害容疑で逮捕した。少女たちは実際は路上を暴走したことのないネット上だけのグループで、メンバーは全国に約30人いたという。
毎日新聞 8月 7日
なんじゃこりゃ?どこ暴走しとってん?
ロッシの件、テレビでも暇に任せてそんな話してた。
岡田バロス組が最後で追い上げてたときには、ロッシの2年目のジンクス破れたり、みたいな話しになりかけてた。
最後の、あのピットワークの遅れがなければ、どうなってたかわからなかった。セーフティーカーが入ったときにそれまでのマージンがチャラになって、俄然トップ争い、3.4位争いが面白くなった。
セーフティーカーの入った場所が、上位4台に思いっきり影響した。セーフティーカーは1台にした方が後の展開おもろいぞ。
RC211Vのデモランって、ご隠居だけやなかったの?11時5分からテレビ中継やったから、その辺はしらん。
ところで、中国チームのミニのチャイナ服の写真取ったか?(頭の中、妄想でいっぱい)
あの中国チームのGSX-R1000のハンドルまわりって、パイプハン?えらい楽そうなポジション(いにしえのスーパーバイク風で、楽そう)やったから気になっています。
>マニアな人々
ロッシの優勝は当然の運命の様です。彼は過去GPに於いて125、250、ともにエントリー2年目にチャンピオンを獲得しています。500CC参戦2年目の今年はチャンピオンをとる勢いです。そういえば8耐も参戦2年目。彼のサイクルからすれば今年は勝ってあたりまえだったと思われます。エドワ−ズはWSBの調子がイマイチのようなので、ここらでふんばってHRCの評価を上げる為に必死やッたんやないでしょうか。
鎌田のガクちゃんのお仕事はRC211Vのデモランだけやった。(って、そんなことがあったの知ってる?)
>ty’85さん
お久しぶりです。突然ですが、親知らずはなめてたらダメですよ。そう
忘れもしない新入社員の夏、親知らずがやけに痛いと思いアルコール消毒やとブランデーでうがいをした翌日あごが腫れ上がり、病院に行きました.すぐ入院しないと死にますと言われ有休も発生していない時期に
2週間も休んでしまいました。口の中からあごの下へ管を貫通させるという超痛い治療です。親知らず(徳に下の方)はリンパに近く、酒が一
番良くないといってました。アルコール漬けの山本さんへ忠告です。
ちなみに僕は退院後親知らず全部抜きました。痛いですよね!
>岸本
明徳荘の帰りルートは名古屋周りじゃないの?
お願い
前述の「BBQ」で僕が酔って大声でやばそうな事を言っていた件
何だったか、教えて!
このままでは、家庭内で何かと不利なので。
>柴田90をはじめ、当日居た人、宜しく。
上記 アドレスまで
「親知らず」を抜いた痕が痛い
此の侭では、8月11日に本領を発揮できない!
えっ! その方が好いって? そうかもね!
>浜根さん
8耐に習って人間のクールダウン用です。
はるばる耐久してくる奴もいるから。
>岸本
水着いるぞ。
>畑谷
子供用のプールあるけどどないするんや。ビールとスイカでも冷やすんか。 空気入れ不要の折りたたみタイプやけどその分水ようさん入れんと自立せえへんけどな。 まあ大人も入れるんとちゃうか。
8耐いってきました。前夜祭がしょぼかったけどさすがにレースは面白かったです!クレバーウルフルズも総合12位感想。予選30位からの鬼のごぼう抜き・斎藤さんが後から来たエドワーズとバトってました。テレビ放送がたのしみー!
>シャコタンレガシーさん 確かに叫んでました。そのほか 聞かれるとまずいかも?しれないことも ちらほら 大きい声で。注意しましょう。
>畑谷
去年は磐梯山越え18℃、西宮名塩で39℃の温度差21℃でした。まぁ今年もこんなもんやろ。寒いんは何とかなるけど、夜のローカル高速(磐越/北陸)で雨だけは困る。まぁ当らへん週間予報は一応晴れやけど、気温が低過ぎて夕立のパターンが読めん。夕方からやのうて夜半から雨降ったりするもんなぁ。
その前に仕事が・・・
>堀田さん
録画しようと努力したんですが、ダメでした。
何故か映ってたBS-iの映像は、ケーブルテレビのチャンネルで来てて、テレビは対応してるけど、ビデオは対応していなかったので。
BSデジタルの機器を、今現在持っているやつって、限りなく少ないから、望みは薄い気がします。
12日の地上波放送のダイジェスト版で我慢しましょう。
ロッシの中盤の岡田に追っかけられてるときの走りは切れてた。
今年は井筒も、芳賀ブーももう一つ走りに生彩欠いてたような気がしたのは私だけかな?
そういえば、浜上が寝ぼけて部屋か廊下で立ちションしたのを思い出した あれはサイテ−だった。
>浜根!よく覚えているな!さすが、元部長!
日下部のアドレスは本当です。彼は「禿げ」ではなくファッションとポリシーから現在のヘアスタイルにしているらしいです。
今日は、仕事で生駒(最近ではO−157で有名)まで行って来ました。田舎だった。
昨日、家内に「11日の夜から明徳荘に行くよ」と言ったら、
「あぁ、この前のBBQの時。後輩に若い女の子をセッティングしとけ!といってたヤツやろ。」
「えーっ!俺そんな事言ってた?」
「ゆうとったがな!あんた、自分が酔うたら、どれだけ でかい声で喋ってるのか知らんの?アホちゃうか!」
>当日居た人
僕そんな事言ってました?
>岸本
ええのー、おまえのとこ20度そこそこらしいやん?こっちは暑いぞ。
覚悟して、2001年度の夏の耐久走りきってください。(今年は水着持参)
>all
どなたか子供用のプール持ってきてください。
8耐フルに録画した人
いませんか?
ダビングさせて。
GP500CCランキング1位と
ス-パ-バイクチャンピオンと
テストライダ-がいたら勝って
当然やろ、ビアッジは
悔しがってるやろな〜。
>相方
録画したよん。明徳荘で見る?
>T.ブラックマンデー一同
当日チャリンコいる?単車でチャリは積めんのでそれによって単車か車か変わってくるんやけど・・・
今日私の手許に届いたメッセージをご紹介します。
■山崎'95
お久しぶりです!山崎です。11日参加します!よろしくお願いします!
■万代'95
ホームページ見てたので知ってたんだけど、予定があるので次回、お願いします。
■サヨ'94
・・・です。明徳荘参加希望です。土曜お仕事してるのでどーにか誰かにくっついて何とかたどり着く予定です。よろしくです。
>浜根さん
現在仕事の追込み中。去年はマシンが分解せえへんかどうかが心配やったんですが、今年は仕事がちゃんと終わるかどうかが心配のタネです。
>利典さん
日下部さんのアドレスってホンマに“skinhead”なんですか?
名徳荘伝説といえば皆さんそれぞれあると思いますが、私の場合次のようになります。
1位 氷回し事件。 その後進化して「集団ホモムカデ」
2位 浜上85、4g寝小便(立小便)事件
3位 顔面1度熱傷事件
4位 位部85、ゲロぶち撒き事件
5位 日下部85、早朝ソフトボール金玉チップ昏倒悶絶事件
古いやつは皆知ってる、単車乗りの武勇伝とは程遠い笑い話やけど。詳細は当日お話しましょう。(これ職場で書きながら思い出し笑いこらえるのに必死)
>タフでクールな岸本へ ドキドキしながら準備してると思うけど、気ぃ付けて来てくれ。「無事、これ名馬なり」
山崎'95 1名様明徳荘にご案内〜。
今年の買い出しは車部隊がいるので楽勝らしいです。矢野'99から報告がありました。
日下部住職にメールを送ったらrejectされて戻って来た。どうも例の迷惑メール対策でアドレスを変えたらしい。誰か教えて。吉田さんとか誰か連絡してるんかな?
今週は明徳荘ウイークです。忘れてたらあかんから今から告知メッセージを流しとこかな。利典さんに続いてここらで明徳荘伝説を誰か一発お願いします。By火気注意
>畑谷
鈴鹿8耐ドキュメンタリーの時間帯って帰りの磐梯山越えてるとこやんけ。
>さだまさし同好会,同志('89)へ
本日、PM7:30からNHK衛生第2で以下の番組が放送されます。
2001・夏・長崎から・さだまさしコンサート
「日本中へ・世界へ・愛を込めて歌う」
▽防人の詩・サライ・しあわせについて・いい日旅立ち・チャンピオン 加山雄三 谷村新司 山根康広 佐田玲子 由紀さおり(最大延長0930まで)◇0925動物(21:30)
TBS系列で、8月12日(日)26:00〜27:30
「2001年鈴鹿8耐ドキュメンタリー(90分)」というのをやるそうです。
映像を見れなかった方はどうぞ。(って、明徳荘の後か)
>お仕事帰り'89
ご隠居は結構ふらふらしてるからね。いつぞやも、S字あたりでばったり出会ったっけ?
本日までのお勤め終了。爺様方も無事送出し、自分のお遊びも満足させてきました。
ちょっとしたハプニング。ピット裏のトイレを出たところでホンダチームの外人とばったり。数分後彼の姿をよくよく見ると御隠居ミックさんでした。あと数分ずれてれば偉大なチャンプと連れションやったのに・・・。
ガチンコ?そういやそんなんやってたっけ。現地ではほとんど忘れられていた。というよりみんなそんなんどうでもええわってとこなんでしょうね。来年以降はつまらん企画は御勘弁を。
井筒が、転けても転けてもなんとかピットに戻って、なんとか完走したっていうのが、今年の感動話かな?3人の交代で走れると決まっても、わしは柳川と二人で去年の雪辱を晴らすんやと言ったとか。
ガチンコ?感動したかったら、他人の迷惑かからん所でやってくれ。
直前になって初めてYZF-R1に乗ったっていうやんか。そんな簡単に乗れるか。ヤマハ協力の、準ワークスの単車を素人がすぐ乗りこなせる訳無いやろ。
はっきり言って、走るパイロンやった。まわりを走っているもんにとっては、危険極まりのない状態やった。
スズキワークスは、3人交代がOKという、今回からのレギュレーションを有効に使って、加賀山のコースアウトで、序盤に遅れたが、最後まで、トップと同一周回で粘っていたのが、ペースカーが入った後のダッシュに繋がった。
終盤に加藤がなかなか10秒台に入れられんかったところを、梁が9秒台を連発して引き離した。このタイムは3人交代で、体力を温存出来たところも大きかったと思う。
また、ピットワークもホンダが12〜13秒掛かってた所、大体10秒以内で送り出せていたのもいい結果に繋がった要因やね。
コーリンとバロスのトップ争いが激しい頃、二人ともピットロードで膝を擦りながら入って来てたのは笑った。ロッシに至っては、ピットロードで後輪スライドさすわ、前輪浮かすは、でもって、速度計測があるから、フルブレーキングでジャックナイフするは、しっちゃかめっちゃか。
八耐にしては割とあっさりしたレース展開でしたね。
去年は壊れたマシンを押してピットに戻ったり(柳川組やったかな)してたのが印象的だったのですが、今年は“そういうドロ臭い感動はガチンコにお任せ”ってところでしょうか。
8耐終わった。217周の周回数(新記録)
3台のホンダVTRの間に3位にワークスのGSX-R750が食い込んだ。5位にケンツのGSX-R1000が入り、これはプライベータートップであると同時に、Xフォーミュラトップ。
終盤のS字でマシンが燃えて、ペースカーが入ったのが、大きくチームの明暗を分けた。
例のガチンコチームやけど、序盤で、最終立ち上がりでシフトミスして、カワサキの柳川にオカマを掘らせ、転倒させるは、中盤で2台のホンダ勢のトップ争いが後ろから来てるのになかなかどかず、あわや接触ということになりかけたりと、めっちゃ迷惑やった。テレビのアナウンサーも、ガチンコの回りに危険ありっていってた。
国際格式のレースに、素人走らせたらいかんやろ。
もう一つ残念やったのが、ヨシムラ。序盤で消えてしもた。
ただ、井筒転けすぎ。
いつものコンソールにプラスして、デスクの左側にもう1台ラップトップパソコンをセット。八耐中継専用だ。2台のマシンの間のデスクには仕事の資料。1分毎に更新されるテキストデータ。15分毎に更新される順位。
今、遅れていた井筒&柳川組が“ガチ”をパスして20位につけたところ。ずっと気に掛かっていたがとりあえずホッとする。やっぱり阪神タイガ−スがPL学園に負けたらあかんやろ(笑)
涼しい事務所に出勤。
なんでやねん。カワサキ(柳川&井筒)が“ガチ”に負けてるやんけ。
台風の動きが気になる。
8耐の最速タイムはV.ロッシか〜
さすが!がんばれスズキ。
皆さん、お仕事お疲れ様です。いよいよ明徳荘シ-ズンですね。各職場もお盆の準備段階に入られているかと思います。しかし…去年の事がかなり昔のように感じられます。たったの一年前の事なんて…ビックリです。もしか数年ぶりに参加する方がいらしたら…うん、そなたはかなりオイシイですよぉっ。去年、す―年ぶりかに参加させてもらったら…も〜【新鮮!!】かつ【懐かしい!!】限りでして…。形容の仕方?なかったですね!!…楽しみにしてて間違いないと思います♪ええっと…少し営業話もあろうかと思います。が…これがまた楽しいです…勉強になったりしますしぃ…。皆サン楽しんで来て下さいね♪
予選結果でました。
梁 明 / 加賀山就臣 / 渡辺 篤 組のスズキワークスが、全日本の好調を反映してか、トップです。
梁のタイムが加藤、ロッシ、バロスを上回りました。スペシャルステージのタイムは、8秒台なんで、そんなに速くなかったのですが、梁のスライドをさせない速さが光りました。車体かなり出来上がっているみたい。
ただ、直線スピードは、VTRの方が速そうなんで、決勝が楽しみです。
ストッククラス?の方は、GSX-R1000が、上位20台の中に3台入っているので、これがどのように絡んでくるかも見所です。
このクラスのトップはケンツ。ヨシムラも12位と、なかなかの所にいます。
注目は、予選18位の中国から初参戦のチーム。キャンギャルが中国人らしい。チャイナ服かな?(ミニ希望)
懐かしいところでは、水谷 勝、和歌山利宏。まだ頑張ってるのね。
阿部ちゃんは出てないのか?
>岸本さん、不参加確定となりました。退職せねば参加出来ないくらいの状況なので今年は見合わせます。お逢いしたかったので残念です。 >みなさま、平日にツーリングに行かれる際には是非ともご一報下さい。というより、お願いです、連れていって下さい。特に松原さん。 >増井'93君、まこつはげちよマブ。
>明徳荘幹事さん
行きたいな〜と思っていたけど最終的には断念する事にしました。
日程が他の用事とかち合う為・・・
またいつか機会があれば参加します。
'86の皆は誰か行くの?
明徳荘まであと1週間。分解の必要な整備を全て終え、車両をバンチングしました。
“ロンツー前1週間は峠禁止”昔のATCの掟です。(実際はみんなツーリングに備えて密かに腕を磨きに行ってたみたいやけど・・・)
整備直後は初期不良とかボルト落ちが心配やし、転倒や整備ミスでパーツが間に合わないのも怖い。カワサキの部品でも翌日届いてしまう現在となっては、意味が薄れてきてはいますが、とりあえず出発まではハードな走りは致しません。
そう言えば、僕が「GPX750R」を廃車にしたのも、明徳荘(12年前)の日だった。
姫路に午後集合だった為、遠足の日に早起きしてしまった「ty’85」はいつもの峠でウォーミングアップ。 グリップの悪い「ピレリ ファントム」が滑るのが、アスファルトダンサー(2輪ドリフト)と本人は思っていた
上りの110`コーナーをドリドリで自分に酔っていた。
が、気がつけば「軽トラ」と正面衝突
77馬力とぶつかったと30馬力は押し戻され運転席はグチャグチャ
必要以上のハングオンの為、バイクは廃車だが、ライダーは接触なしの命拾い
4回生の前期試験に首、腕、足に包帯を巻いて出席した姿を見た人も居ると思う
リクルート活動も1ヶ月くらい休んだなぁ
先輩から一言
8月11日に早起きしても単車に乗るな!
写経でもして心を落ち着かせろ!
明徳荘まであと1週間。分解の必要な整備を全て終え、車両をバンチングしました。
“ロンツー前1週間は峠禁止”昔のATCの掟です。(実際はみんなツーリングに備えて密かに腕を磨きに行ってたみたいやけど・・・)
整備直後は初期不良とかボルト落ちが心配やし、転倒や整備ミスでパーツが間に合わないのも怖い。カワサキの部品でも翌日届いてしまう現在となっては、意味が薄れてきてはいますが、とりあえず出発まではハードな走りは致しません。
>畑谷
ZRX1100が1台も無い・・・と言うよりNKクラス自体が無いやんけ。朝比奈のZ1は今年も参戦してるけどね。
>柴田
私のも奥の方の遮蔽板を一枚外して膨張室の容積を大きく取ってあります。グラスウールは“怒った猫のシッポ”の様にカタチを変え、殆ど飛んで行ってしまいました。トルクだけは付けてた時の方が上の様です。
8耐エントリーリスト。
ぱっと見で、GSX−R1000が目に付きます。
岸本さん 私も愛用してます。キジマのバッフル。サイズは60mm。ただし1本をハーフカットしてグラスウールはほんの僅か、気持ちくらい。これでもかなり抑えられてます。もちろん爆音ですが。ただはずしたほうがパワー、トルク、フケアガリ、熱対策、すべてにおいて上です。一応世間の目があるもので年数回しかはずしませんが せっかくなので明徳荘ははずしていきます。
>前期試験に惨敗したBBさん
そんなにスピードでない?それでもうちの大猿より+100は出るでしょう。現役引退済みのおじさん一歩手前の私にはそんなはやいマシンは扱えません。魚住の神様にはやく私のスーパーツーリングマシン 探してもらってください。頭金は用意できてます。
今年も8耐はお仕事で行きます。レース見るとかよりも偉いチャン達のお世話で終わりそうです。年寄りどもは灼熱のサーキットになんか顔出さんでもええわ!
というわけで明日からサーキット入りです。現地観戦の皆さん暑さ対策は万全にしておきましょう。
今年も8耐行きます。PIAAがスポンサーに付いたクレバーウルフルズもノリノリダ!
柴田兄さん
ブラックバードはそんなにスピードでないっす。安全運転っす。
今年の8Hは、NHKのBSで中継しないみたい。例年やったら、完全では無いものの、遠い思い出の、あの鈴鹿の灼熱の太陽をクーラー効いた部屋でビール飲みながら満喫出来たのに。
と、思っていたら、BS-i(BSデジタル、朝日系)で、スタートから終了まで、べったり生放送するというではないですか!
うちは、BSデジタルのアンテナも無いし、テレビも普通のもの。
しか〜し、インターネットしか契約してないはずのCATV、同軸ケーブルをごにょごにょして、むにゃむにゃしたら、テレビが...。
でもって、BSデコーダの供給が間に合っていないようで、当面の間、普通波でBSデジタルを放映中ということで...。
今年もビールwithクーラー、居眠り付きが出来そう。(それもノーカットで(笑))
>松原
車買えんかったへタレは単車で来なさい。(笑)
しかしグラスウールなんかで爆音止まるか?私の内径65mmは詰めても駄目でした。珍走団向き直管マフラー用のキジマバッフルを無理矢理詰めたんやけど、うーん大丈夫かな?内圧。水温はちゃんとキープ出来てるんやけど。
>森脇
名簿の件了解。森脇は明徳荘けえへんの?カタナの現オーナーも・・・なんやけど。
>けん
いいなぁ。かたな・・・やっぱカタナですわ・・。爆音・・よろしおますやんか。グラスウールなんかいらんでしょ。あなたは!あの爆音CBがなつかしいねぇ。
>岸本さん
新しい住所メールで送りますので、名簿を変えておいてくださいまし。よろしくお願いします。
>南
元気か?仕事はつづいてますか?うちの子は6月の終わりからつかまりだちを始めて、目が離せません。
>岸本さん
車で行きましょか?
やっぱり、カタナのカスタマイズが間に合いませんでした・・・
去年との違いというとマフラーが変わった程度。
しかも、中身無しの爆音君やったのに、良心の呵責に耐え兼ねて
先週パンパンにグラスウールを詰めました。
でも、上手くはまらず未だに止まってないです・・・宙ぶらりんです。
車の方が良さそうやなぁ・・・
でも、久々に単車にも乗りたいし・・・悩みます。
>矢野部長
ご苦労様です。タチの悪い先輩達の襲撃に注意しましょう。七曲りあたりに伏兵がいるかも。
明徳荘14:00着の後は買い出しやね。手数掛けるけどよろしく頼むわ。ところで車のヤツって誰かいるんかな?去年は単車での買い出し結構ツラかったで。それから到着したらソッコーでビールを冷やしておくように。
みなさんこんにちは。今日は、十一日の明徳荘へ行くまでの、現役の大まかなスケジュールを報告致します。
九時半、学院前ローソン集合→十時出発→十時四十分、別所パーキング→十一時出発→十二時頃、七曲がり→一時、ブルーライン→二時前、明徳荘到着になります。各通過予定時刻は、交通事情により、二十分程度遅れる事はありますが、早まる事はまずないと思います。本当におおまかですみません。
>松原さん、多治見は盆地で激暑です。ふやけている僕をどうかそっとしておいて下さい。部長はこの話題を故意に避けているようで、話掛けてきません。弊社は関西にも募集を掛けているのですが、なかなか良い人材に恵まれません。転職情報誌に僕が時々載っているので、多治見会館(株)、どうぞよろしくお願いします。(え?) >柴田さん、韓国漁船による我が国の北方領土での秋刀魚漁を密かにバックアップするのはやめて下さい。これ以上二国間の情勢を悪化させないで下さい。サッカーが楽しめなくなります。>増井'93君、けがに。
>岸本
この辺かな?
そろそろレースウィークに入ってるのかな?予備予選の情報でも探してみます。
いよいよ8月になりました。明徳荘でお会いするまであと10日です。ちゃんと業務進行巻き始めてますか?
と、その前に今週は鈴鹿八耐でしたね。>宮脇 ちゃんと頑張っとるかぁ? >畑谷 例によって八耐のテキスト中継サイト何処か紹介してくれ。 >現役の皆の衆 今年は誰が行っとるんかなぁ?
>松原
手錠を掛けて連れてきなさい。決して途中の高速道路で落としたりしない様に。しっかし、関西もヤバくなったねぇ。
>浜根さん
仕事の話題、全然OKですよ。まぁ“ATCのシンクタンク”では無修正で使えるようなまともな回答は得られないでしょうが。
最近のMT車はクラッチ踏まんとエンジン掛からんようになっとるんです。昔の車だったらクラッチワイヤー切れてもセルで無理矢理回して走れてたんですが、今のはちょっと無理です。
>南
シルバーアクセ、嵌まりたいなぁ。クレイシルバーやりたいねんけど、仙台には東急ハソズが無い。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |