Cyber久保寮/2001.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>相方
VFRはとっくの昔に800ccになってます。
確か現行のスタイルになってからは800ccやったような
>夜遊び組さん
今日は京阪電車で人身事故でした。でも電車は5分遅れ程度で動いてました。まあ二駅しか乗らん私にはあんまり影響無かったんやけどね。
asahi.comより。
ホンダは31日、国土交通省にリコールを届けた。白バイ「VFR800P」計405台(2001年1月から2月まで製造)で、ブレーキペダルを踏んでも後輪のブレーキが効かないおそれがある。
あれって、800cc?750ccじゃなかったんや。
おはようございます。
先週から腹痛で5キロ痩せてしまいました。それでも仕事は休めず、もう死にそうです。
実家の仕事ですが、もう本当、転職考えようかなぁ。
俺も今晩三宮にいたんですが、先に帰った連中から人身事故ありの連絡がはいりました。
おかげで、稲美町の家まで車で送ってもらえました。
逆にラッキーでした。
水曜日、得意先と神戸駅で呑んで10時22分の新快速に乗った。
しばらくするといきなり電車が止まり、車内放送で
「ただいま、曽根〜宝殿で人身事故があり、警察の現場検証中」
との事。
車内に缶詰。約2時間。
やっと、自宅に帰ってきました。
事故は木曜日の朝刊に載るかな?
2時間缶詰の車内は大パニック。その様子を書きたいが、眠いのでまた今度書きます。
おやすみ。
大学から同窓会の封筒が届いてた。
同窓会のホームページやって。工事中ばかりやけど、一応リンクアップ。
昨日より1泊2日のキャンプ&登山に行ってきた。広島の比婆山系が目的地。
昼に出発。例によって、一般道をひたすら走る。現地到着は午後6時過ぎ。独りなので夜は何もすることが無い。午後8時半には就寝(メッチャ健康的)。
翌朝は5時起床。6時半から山に登る。烏帽子、比婆山、池の段、立烏帽子と縦走するルートをとる。さすがに、平日の早朝より山に入る人間はいない。この山は、案内の標識も完備され非常に歩きやすい。池の段では展望が抜群。おまけに電波もGOOD。とりあえず、兄貴にメールを打つ(アクシデントに備え携帯電話は必要)。10時下山。この時間になるとハイカーは多い。特に中高年層。彼らにはブームである(僕も彼らの仲間入りをしてしまうのであろうか・・・)。
パンフレット等による歩行時間は約4時間半(休憩含まず)であるが、独りきりなので、休憩もみじかく、ペースも速かった。
次回は島根・三瓶山。「宮脇、今度は山登りに行くぞ!」
>岸本君
二人目?なんだぁ。またまたがんばらなきゃなぁ。あ、まだまだがんばて〜(?)
最近、おもしろい雑誌を見つけたよ。【ツーリングGOGO】という雑誌なんだけど、どうやらモトチャンプ別冊のようです。モトチャンプと言えば若いイメージがあるんだけど、中身は中年向けで温泉情報とかがあり、見てて思わず【ツーリングに行こう♪】てな気分にさせられる。
本のサイズも小さくて電車の中でもこっそり見れるし?いやらしいエッチなページもない。【サラリーマンだって日本一週】企画なんかがあったりして・・・なかなかGOO。単車遊びの夢が広がるよ。あ、そうだ。また、みんなの愛読書の中で、いい「単車」雑誌があれば教えてちょ。
明日嫁が一旦退院する予定らしい。次のオフまで持つんかな。
>宮脇
昔の8耐って、確か予選落ちしても嘆願書を書けば決勝を走れた筈・・・今でも出来るんかな?
>宮脇さん
ガチンコは当然やらせとわかりきってから楽しむ番組ですよ。
あれはドラマ(コント?)なんです。
ファイトクラブの時なんぞ、竹原が叫ぶシーンが予告と本番で場所がしたそうです。(リングの上と外)
ご丁寧に取り直したのでしょうか?
しかし、竹原って役者ですよねぇ。
>相方
鵜ッ!っといえば、マンボッ!!って・・・んなこたあない。
単なる誤植やンか。
>ところで皆さん
ガチンコ見てます?8耐企画。ほんまかいなって。春に初めてサーキット走ったような奴が8耐に出るやなんて、いくらなんでも無理があり過ぎるっちゅうねん。一応レース経験者もおるみたいやけど、ほんなら始めからそんな奴らだけでやりゃあええやん。ド素人を三ヶ月で世界レベルの走りができるようになんかでけへんわ。やらせやってはっきりせえよって感じです。
まだ電波少年の坂本ちゃんの方がよっぽどガチンコやと思うけど・・・
レース界もテレビ局のつまらん企画あてにせんと客呼べんようになったんかなあ・・・
>'85山本さん
シャレならんでしょ。
怖いでしょ。
あんなふうにはなりたくないですね。
>相棒
鵜ってなんや?
>堀田さん
やっぱり中止でしたか。でわまた次回に。
今日は疲れているのでお小言はまた明日に・・・
嫁が個室から一般病棟に移ったので、2日ぶりに平らな場所で寝られます。一般病棟は宿泊禁止やからね。雨天のため中止になった瑠璃寺BBQにつられて出産も中止?
朝の便で大阪の実家から母親が来た。土産は近所に作ったログハウスの写真。・・・という訳で、池田にゲストハウスが完成。いつでもBBQが出来ます。オーナーのご子息が帰阪すれば・・・の話やけど(笑)
今日から4連休。天候の悪化によって九州は断念した。ひとまず今日は「瑠璃寺」に行こうと思っていた。瑠璃寺まで50キロ。MTBで行くためにロード仕様に変更していた。が昨夜の夜半から雨が降り出した。天気予報を確認したりしているうちに寝てしまった。朝起きてみるとやはり雨だった。HPをチェックしたがやはり、中止だった。残念。何もする事がなくゴロゴロしていると、携帯が鳴った。瑠璃寺が中止になったので、兄貴の家で呑む事になった。浜根ファミリーも集合した。浜根さんは相変わらず、「何で中止になっったんや!」とぼやいていた。でもこれだけ書かれると、中止を決定した“HOTTA”さんは気の毒で仕方がない。
ひとまず今日は楽しく過ごさしてもらった。でも明日から何をしようかな・・・。
>畑谷
富士山行きメンバー 浜根さん 兄 二名追加
昨夜、恐い画像を見せられ眠れず遅く起きた
相変わらず雨が降っている
今日は中止やな
8時ごろ携帯がなる
浜根「何時ごろ、行くの?」
「えっ!今日中止やろ!HP見てへんの?」
(あっ!浜根は唯一アドレスがなかったんや!)
浜根はやる気満々!(長男の慎ちゃんはもっとやる気満々!)
「よっしゃ!、うちで呑もっ!」
「和典を呼ばねば!」
「柴田に肉を持ってきてもわなあかん!」
浜根がきて、実行委員長の「堀T」をぼろくそ言ってる!
「今日はBBQ日和やろ!、誰が中止やと言うとんねん!」
「まあまあと彼の怒りを抑えに回る。とりあえず、発泡酒をお出しして気を静めて頂く。」
「やはり、彼の怒りは発泡酒では収まらない。」
「誰か、助けて!」
あ〜あ。オイル交換でもしようかな…残念でした。
>柴田
肉、どのくらいあるの?
柴田が肉を調達していてくれて...
誰か肉いりませんか?
現在雨降っています。
中止にします。
いったい今までの天気予報は
何だったんだ。絶好の行楽日和
と言っといて。くやしい〜。
明日は、晴天みたいです。
皆さん、申し訳ございません。
こらっ! 足立!
こんな夜中に恐いもん見せるなっ!
寝られへんやろ!
つれのHPの掲示板にしゃれにならない恐ろしい動画のURLがありました。
まじで、シャレになってません。
自分ひとりだけ怖いのは嫌なので、見たい人はどうぞ。
なんか、リングのビデオみたいに呪われてもおかしくないんじゃないだろうかってような動画です。
ダウンロードしたあと、いつでもウインドウを閉じれるようにマウスを用意しておくことをお勧めします。
現在、1時
姫路では、もう雨が降り始めています。
僕は、自宅で焼酎水割り。
夕方、Mr.「K」から呑みに行くぞと誘いがあったが、昨夜も呑みに行ってたので断った。(昨夜は花隈で焼肉)
散髪に行って所用で実家に立ち寄ると、和典は仕事から帰ってすぐに出て行ったらしい。
これは、Mr.「K」に呼び出されたな。
それにしては、23時の書き込みとは早く帰っているな。
明日は、雨かな?
折角、’85をかき集めたのに。
こうなりゃ、フテ酒ぢゃ!
明日、6時半にここに来なきゃいけないので寝ます。
Mr.Kはまだ姫路の街で呑んでいるのだろうか?
忘年会から、半年。また、明石ぐらいでオフミーティングでもするか。
(何時も、酔った思いつきで何でも言うな!)
それじゃぁ、酔いもまわってきたので、安部ちゃんのHPに書込みでもするか!
おやすみ!
夜更けと伴に雨足は次第に強くなっていく、、、
>瑠璃寺参加の皆様
瑠璃寺のある南光町の天気です。でも雨が降ったら中止ってチョット軟弱じゃないですか?っという私も九州の天気が悪そうなので家にいます。明日天気が悪くても頑張ってください!!
突然、明日雨の予報に変わってしまって
たんですね。
もちろん、雨なら中止です。
明日、6時半に起きてここに
書きこみします。
ややこしい天気やな。
>岸本
あれ、まだなん?午前中って言ってたから、昨日の夜中に酔っぱらってフライングしてしもた。
一応、明日の積み込みしとこかな。
長期戦の見込み。今夜も泊まり。応接セットのパーツみたいな椅子一脚しか無いので首が痛い。
明日雨になりそうな天気予報になってきています。
雨天決行?
明日単車で参加します。よろしく
>岸本
おめでとう。
昨日(おとといか)まで3日間不利続いた雨はすっかり上がり、日曜は晴れの予定です。
今日はまだ土曜日。瑠璃寺は明日でしたね。(笑)
そちらの雨は上がったのでしょうか。堀田さん、雨天決行ですか?
今、病院に来ています。今日の午前中、皆さんが瑠璃寺の猿と戯れている頃には第二子が誕生する予定です。
>Kk
工場はうちから車で20分の富士通周辺機本社工場(やしろサイエンスパーク内)。でかい工場で従業員も米子富士通のLCDパネルユニット(なんかようわからんけど)の組み立てラインがこっちに移転するらしくあと200人程増えるらしい。まだ工場の4分の1ぐらいしか見てないがとにかくデスクトップパソコンの複数のディスプレイを組み立てて梱包までやってる。型式は知らなくてもできる仕事なので覚えてない。また見とく。大量の茶髪ねえちゃんたちがけなげに働いてる。
>畑谷
行けるんやったら当日消防の演習終わってから連絡して最高出力13Psのマシンで駆けつける。
>堀田さん
そしたら、道具だけ持っていきます。食材、飲み物は現地調達でいきます。
>足立
姫路10時やから9時過ぎに家に行くかな?
家、ほかに目印あったっけ?なんかスーパーみたいなのあったような。
27日
いったい何人参加ですか?
私にも分からない。
現地調達にしよう、無難です。
皆さん、「時間厳守」お願いします。
>畑谷さん
牛乳屋?
新聞屋と石道屋っていう仕出屋がありますけど。
で、何時ごろ出発ですか?
>足立
朝迎えに行ったるわ。
近くまでいったら電話する。牛乳屋の手前やったっけ?
>畑谷さん
乗せてってもらえるんなら参加します。
まだ、免許の更新行ってないんで、無免許状態です。
>堀田さん
食料、飲み物、現地調達でもOKですか?
人数がもう一つ読めません。
道具、炭は持っていきます。千種川沿いを探せば、どこか川に降りれるところがありそうです。
瑠璃寺の件
うちの田植えは来週に延期。
山本、大人一人、3歳一人。
浜根、子連れで参加、人数不明。
日下部、前日、必ず呑みに行くので、二日酔いでなければ1名で参加。
成田、連絡取れず。
和典、何処かへ行ってしまった。
宜しくね!
やっと雨が上がりました。
今週はずっと乗ってなかったのでZRXで散歩です。行き先は・・・会社ですけど。
>堀田さん
岡'93のVTR1000Fの件、座間ルートですね?詳細は・・・レアな黄色だという事だけお答えしておきましょう。彼も見せびらかしに行きたいらしいのですが、週末のオフが取りにくい状況らしいです。
その他にももう1台、座間ルートで関西方面に納入された単車があるのですが。
>松原
君の会社のディスプレイはMADE IN JAPANです。保守対象のサーバのモニタを保守対象外のPCと行き来させて使用中(先日サーバのディスプレイが壊れたので何故か私のPCのディスプレイは新品です)の悪徳DP845ユーザー(笑)より。
>矢野'92(アホな方)
画像変えたんやね。はよバナ−作りなさい。現状の画像では煮ても焼いてもバナーにはなりません。
すみません、原因わかりました。
niftyのあと、/ではなく、.でした。
みなさん、よろしく。
矢野92
お前はアホか
27日瑠璃寺来い!
あれー?
さっきのURL違ったかも?
岸本さん,信ちゃん、フォローお願いします。(泣)
では私は【下剤】を持参しましょう。なんて♪
>堀田88
実は今日、タイチ・スタッフの「600の方がサーキットでけっこう暴れるやら・・・うんぬん・・・」の言葉を耳にしてねぇ、やはりそうなんやね。買うなら規制前か・・・急がねば・・・(悩)
A.T.Cの諸先輩方、後輩のみなさん、お久しぶりでございます。
最後にお会いしたのは、去年の明徳荘ですね。
ようやく事故の示談もケリがつき、いただいた280人の福沢諭吉でパソコン買いました。今はホームページ製作に精をだしています。
h.p上では、長年連れ添った愛すべきninjaを載せていますので、ぜひみなさんお立ち寄りください。
>広田さん
富士通のディスプレイを作ってる???
明石工場です?
今までウチのディスプレイっててっきり日本では作ってないと思ってました。
最終工程だけは日本なのかな?
それとも、PC用ではなく、ダム端とかのモニターかな?
型名教えてください。
>ALL
BBQ天気も良さそうやし、楽しそうでええなあ・・・
明日から鈴鹿行ってきます。日曜日だけでも帰れんもんやろか?
>ツーリング部長
来月の予定を早急に立てて下さい。絶対行きまっせ。
オレンジジュ-スも欲しい。
未成年なもので。
山本さんは田植えで
日下部さんには今からメ-ル送ります。
吉田さん 来んでええ!
原チャリなんかで来られたら迷惑じゃ。
>堀田さん
瑠璃寺行きますよ。道具はOKです。
>柴田
肉の手配出来るか?野菜と飲み物は手配する。
>ALL
しこたま飲むの?ビールだけでいいよね?
>足立
車乗っけていったろか?
>丹、山本
こーへんの?
>山本さん、日下部さん、吉田さんは?
先週から富士通でパソコンのディスプレイ造ってます。これぞほんまもんの流れ作業っていう感じで人間の体がマシンと化すので少々お疲れモードに入っています。時給1200円で6ヶ月契約、その後はまた海外逃亡予定。仕事はしょうもないけどうちの組み立てラインは若いおねえちゃん9割、にいちゃん1割。ええぞ!
5月27日(日)瑠璃寺ツ-リング
現在の参加者
健太88 BMWR1100R
紀子88 Hornetto600
堀田88 カタナはいいバイクでした
しかしNEWBIKEはもっといい
畑谷89 ドマ-ニ1600
水尻89 車で来たらええやろ
柴田90 SRX600
安藤92 GPZ900R
鷲見94 ZX-6R
危ないサヨ94 バリウムU
畑谷へ
車は1台ですが、君が来ないとメインイベントとのBBQが出来ません。予定変更の場合は早急に返信下さい。買い出しは、当日の参加者を確認後近くのス-パ-にでも行きましょう。
水尻へ
Zがあるやろ、車で来い!
松原へ
東海支部の岡93がVTR1000Fを購入したという情報をあるル-トから得ました、至急調査されたし。
紀子88へ
竜神ではなくて“龍神”です。R1よりR6の方がいいと思います。紀子伝説復活か〜。
健太88へ
2000年の8耐ビデオ貸して。持ってきて下さい。
大阪近辺の方へ
湾岸線中島PA8時半集合!OK?薬剤師3姉妹勢揃いだ!
>山本
嫁曰く、アホでも判るらしい。(元有馬在住)
料金は上記URLで。
>山本さん
神戸三田I.C.〜六甲北道路〜六甲山トンネル〜六甲アイランド
↑
まず、ここは乗り換えが有ったと思います。(?)
六甲山北〜六甲山トンネルは単車は¥300位だったと思います(値上げしてなければ)
但し、夜間は無料です。(変わってなければ)
〜六甲アイランドは・・・通常の道路ぢゃないでしたっけ?
>神戸方面の道路事情に詳しい方
中国道から六甲アイランドを目指します。
神戸三田I.C.〜六甲北道路〜六甲山トンネル〜六甲アイランド
このルート、って簡単?初めて走ってもわかる?料金はいくら?
>紀子さん
MAXの写真ですが・・・ありますよ。無垢の特攻服にピンクで文字が描いてあるヤツ。確か年賀状にプリクラで貼ってあったものです。
会社のデスクには"ドリフト天国"って雑誌もありましたが・・・白衣着て立ったまま眠ってるヤツにします?
>サヨちゃん
>迷惑かけませんから連れてって下さい!
BBQで呑みまくって迷惑を掛けるのはたぶんOBの方だと思います。頭割られない様に気をつけましょう(笑)
>家氏
内定おめでとう。柴りんの後輩ということは肉屋さんですね。極上の肉、期待しています。
皆さんお久しぶりです。この度就職先が決まりました。来春より柴田さんの後輩になる予定です。今はとりあえず単位取得の為学校に通う毎日ですが、これから夏まで県警の交機隊にまじりジムカーナの特訓に行ってくる予定です。
はいはいはい!参加します!!
近いようなので単車で行けそうです!
迷惑かけませんから連れてって下さい!
瑠璃寺!27日!早起きしてBALIUSU乗って行きます!
西神自動車学院での練習はサボります!
サボることは既に矢野部長にちゃんと伝えました(笑)
よろしくお願いしま〜〜〜〜す!
>ALL
日曜日、竜神スカイライン行きました。そう、そこは10年前に地元のライダーに追われた場所!(⇒ATCの名にかけて負けなかったよん)何と、45歳位〜55歳位のツナギを着た方々が約10数名いらっしゃいました。で、毎週来ているらしく、ビックリ仰天!(⇒会話もお前遅いだの速いだの・・・)うちらが10代の頃に着ていたような激しいツナギ集団で、隅でちっちゃく見てました(笑)。でも、なんか胸がムズムズしちゃって、連れ添いの中でカッコ良さそうな単車乗っている人に、これ、ちょっとまたがていいですか?なんてな話から、さっそうと、その単車で走りに行きました。確か・・・YZFのR1です。乗りやすかったぁ〜。乗り換えようかなぁ・・・もう、首、痛くないしなぁ・・・(悩)
>堀田君
もしやのNEWマシン?もしや〜!!!息が合ったか〜???それって・・・速いの買った?やはり速いのがいい?ま〜、楽しみにしてるぅ!
>岸本君
ええ。これからも、ずっと、紀子の著作権は紀子のもんです(笑)
ま、また、気が向けば、著作権?譲ります(笑)より、芸術的な方にお願いしたいもんです(笑)
>足立
矢野(アホな方)のアドレスは yanomasa@nifty.com です。フォームメールのソースを見ると "yanomasa@nifty,com" ドメイン名のピリオドがカンマになってる。これでは届く訳ありません。
暴力的な画像ファイルは1枚700KB以上ありますね。
>畑谷さん
なるほど、そんなことに利用される場合があるんですか。
しかし、知らん間に加害者にされるってのはかなわない話ですね。
そういえば、この間無記名タイトル本文無しexeファイルを添付したメールが来てました。
もちろんそのまま捨てましたが、おもいっきり怪しいですね。
矢野(アホな方)のHPを覗いてきました。
トップページから画面に入りきらない巨大な写真を堪能させてもらいました。
んで、掲示板がないのでmail toからメールを出したのですが、びっくりしました。
なんと、あて先不明で帰ってきたのです。
さすが矢野、つめの甘さは衰えてない。
朝っぱらから新鮮な驚きを提供してくれた矢野に感謝です。
矢野(アホな方)@九州が去年の事故の保険金(彼にお金を貸している方は取り立てのチャンス!)でパソコンを買ったらしいです。HPを作ったらしいのですが、画像ファイルの編集方法がわからないらしく、画面に表示出来ないぐらいのとんでもなく巨大な画像ファイルがアップされています。見所は彼が神戸に居た頃から比べると外装だけめっちゃ綺麗になったNinja(でもボロボロ)です(笑)
>柴りん
私の場合もツーリング中にはイヤホンを挿してるのですが、度々かかって来ます。但し、120km/h以上出してると着信音さえ聞こえなくなるので困りもん。一度岩手あたりの東北道を180kmでシャウトしながら爆走中にかかって来たらしいのですが、自動着信して、風切音と曲目不明のシャウトだけが延々流れていたり。
>畑谷
普通では使わない筈ですが・・・VBA・・・飯のタネです。
>矢野
オーバースピードで壁に持ってった割には軽傷でしたね。五体満足カウルだけって。
>和典
今回のご案内はCyber久保寮のみです。葉書や電話は誰の所にも行ってません。たぶん参加出来たのは柴田ぐらいとちゃうかな。
>水尻
君のも浜松送りかいな。知人のTL1000Sも原因不明の過食症でメーカー送りになってたけど。
>堀田さん
座間ルートでご購入という事はアレですか?某1000R。
瑠璃寺ツーリングは姫路近辺の方々にオフラインで連絡した方がええんとちゃいます?
>利典さん
日雑でも得意先はうるさいでしょうに。受注パターン一緒やし。バイヤーも似たようなもんやし。
>足立
DoS攻撃(こう書くみたい)は上記のURLを見てもらうとして、去年から今年にかけて、米Yahoo!とか有名どころのサイトがハッカー(厳密に言うとクラッカーやけど。マスコミの言葉の使い方間違っている)によってアクセス不能にされたの覚えてない?この時カナダの高校生のくそガキは、どこかの大学のサーバ経由でDoS攻撃を仕掛けたはず。この攻撃は同時にいろんな所から一つのサイトにパケットを大量に送りつけてサーバの処理能力以上の不可を与えてダウンさせる手口なんで、パケットを送りつけるマシンがたくさんあった方が効果的です。ただ自前で大量のマシンを用意するのは大変やし、一カ所から攻撃を仕掛けたりしたらあっという間に足が付いてしまうので、他人のコンピュータを乗っ取って、リモートで操作して攻撃に使うのが一般的です。この攻撃用のマシンにされてしまうことを、踏み台にされるといいます。
踏み台にされると、自分が全く知らないうちに、DoS攻撃の加害者になってしまいます。アメリカでは、知らない間に踏み台にされてしまったコンピュータの所有者にも、加害責任があるとして、損害賠償を請求出来ると考えている弁護士もいるようです。超有名どころなんかやったら、1時間サイトが落ちたら1憶近い損害があるそうなんで、その分、請求される恐れがあるということです。
大抵、この手のプログラムは、メールに添付の形でコンピュータに潜り込んでくるので、くれぐれもわからん添付ファイルには気を付けなくてはいけません。
VBAは、visualbasicのスクリプトです。普通コンピュータを使う分には、まず使わんから、無効にしといてもいいと思う。
メール添付の形で付いてきたウィルスは、これを使って感染します。
アプリケーションの追加と削除で、「アクセサリ」の中の「Windowsスクリプティングホスト」をアンインストールしておいたら、スクリプトは実行されなくなるはずです。マイクロソフトからも、アウトルックエクスプレスから、スクリプトを実行出来なくするアップデートが出てたと思うから、当てといた方がいいと思う。
後はブラウザのJAVAスクリプトを有効にしとくのも、セキュリティを考えるとどうかなと思います。
ケーブルテレビでのインターネットって半分固定IPみたいなもんやから、ダイヤルアップの時以上に、注意はした方がいいと思います。
6月の社内コンペに備えて、打ちっぱなしから戻ってきました。
現在、お湯割りは一杯目。
卸売業でも、食品以外は結構”ラクショー”ちゃーうんかなぁ?
あっ!俺だけか! ロジスティック部門じゃなく営業だし。
今日も、うちの営業所は所長は外回りなのに、課員10人中8人が内勤。もうすぐ月末なのに!やっぱり、月曜日はアカンね!
午後7時半には全員退社。いいのかなぁ?
昨日は近所の同級生と彼の「船」で「家島」まで「美味い刺身」を食べに行った。(連れて行ってもらった)両家族で8人乗り。彼の車は「ポルシェ928」(5.4リッターで300馬力くらいか?)やっぱり速いわ。
うちの7年前のレガシーでは港までの道で置いてけぼり!
「家島」には「パワーボート」(推定500馬力)も来ていて、「しょーもない兄ちゃん」に女の子が5人!僕らは「ねたみ100%光線」を送っていた。
サラリーマンと自営業は違うぞ!
自転車は「0馬力?」
あぁ!酔いがまわってきたので寝ます。
>畑谷さん
そういわれてみればそうですね。
どこぞの掲示板なんかでうらみもたれたりせんかぎりは、狙い撃ちはないか。
で、”DOS攻撃の踏み台”っていうのはどういう状況ですか?
いままでそういう言葉はお目にかかってないのでさっぱりわからんのですが…。
あとVBAもわかりません。
なんのことですか?
瑠璃寺ツ-リング参加者おるんか〜
現在の参加者:堀田88 NEW MACHINE
紀子88 Hornett 600
柴田90 CAR or Bike
鷲見 ???
畑谷89 CAR
中止にする?
慣らしがてら神奈川県まで日帰りツ-リングに行こかな〜。
どうする???
>川端へ
色々とご迷惑かけてすみませんでした。
これからもいろいろと君を“利用”させて
もらいますので、よろしくたのみます。
>堀田さん
今度の瑠璃寺どうやら行けそうにありません。
バイクの修理が間に合いそうもないもんで。
結局、こないだ言ってたクラッチ不調は店のほうでも原因が
良く分からなかったみたいで現在バイクは浜松に行っております・・・
クラッチディスクでないんならいったい何が原因なんでしょう??
みんな仕事をがんばってんな。郵便局は“ラクショー”やで。ロンツーに参加するつもりで、金・土・日と3連休やったから。でも、誰も呼んでくれへんかったから不参加やったけど(たちの悪いOBはお断りかな?)。
こんにちは、グシャッと逝ってしまった矢野→壁→クラッシュ。通称やかべクです(笑)えー原因の方なんですが、簡単に言ってしまえばオーバースピードと、前から調子の悪かったブレーキの制動力不足です。おかげでカウルはボロボロ、何とも言い難いショックを受けています。でも、これからはOW―01、MIB2のスピードトリプル仕様として、しばらく生きていきたいと思います。取り敢えず単車は入院してます(泣)
>足立
基本的には、TCP/IPを使ってのファイルの共有をはずしておいたらOKでしょう。使用ポートの制限は、上記URLなんかも参考にして、必要最低限だけ開けて、後は全て閉じておくと、まず大丈夫やと思います。セキュリティソフトなんかで、パケットの監視をしてると、一日に2〜3件は、ポートスキャンを受けています。何もしてなかったらいつ侵入されてもおかしくないですが、わざわざ、おまえのコンピュータに侵入する理由も特にないと思うので、狙い打ちで来ることもないやろうから、あまり神経質になる必要もないです。ただ、DOS攻撃の踏み台にされる恐れはあるので、不必要なポートは閉じておくべきです。
もっとも、メール添付のウィルスを気をつけたほうが、現実的です。(DOS攻撃の踏み台にされるのも、ウィルス経由の方が多いと思う)
うちにも時々わからんウィルス付きのメールが来ますが、直でゴミ箱にポイすれば問題はないでしょう。(うちはMacやから全然びくともせんけど)
後は、普通ではつかわんVBAをアンインストールしておけばいいでしょう。一番いいのは、OutlookExpressを使わんことやけど。これさえなければ、世の中のウィルス騒ぎの9割以上は存在しません。セキュリティを考えるんやったらいい機会やから他のメーラーに乗り換えをお勧めします。(シェアやけど、ベッキーとかっていいみたい。使ったことはないけど。何せ、タダのもんには何らかの裏があると思った方がいいと思う)
>紀子さん、岸本さん
ありがとうございます。
昨日は日曜だったのでそんなでもないんですが、今日からは平日なのに家でダラダラしてるわけで、人間としてこれでいいんだろうか?とか、ふと思わないでもない今日この頃です。
病院にいるときはなんともなかったのに、家にいると罪悪感をかんじたりするのは体がよくなってきた証拠でしょうか?
>畑谷さん
例のメッセンジャーの不調、やっと対策が見つかりました。
アドレスの変換をいじってポートを広げた状態にしてるらしいですが、この場合セキュリティー上問題がないこともないそうです。
結構、起きてる間はつなぎっぱなしだし、グローバルIPは固定だし、もしかしたらやばい状態なのかもしれません。
まだ、そういうトラブルにあったことがないので、大丈夫かななんて思わないこともないんですが、どういうもんでしょうね?
岸本さん 確かに参加させていただきました。しかしラクショーでは
ないですよね。なんせ二連休もらったのは半年振り、しかも会社の女の子(僕のかわりに働いてくれる子)からは六回電話ありました。あー月曜が怖い。
>足立
退院おめでとう。
>矢野
入院せんかっただけでもラッキーやったね。
>柴田
君、参加してたんか?たぶん現役の皆は卸売業ってラクショーと誤解するでしょう。ちゃんと仕事してるか?
私は今週末応援で行ってたロ●ソンの仕事を終えたばかりです。
>紀子さん
許可が出ればUPしようと探したら、私の手元にOPT2が2冊程ありました。が、今回はパスですよね。代わりに“レディスMAX”の白い特攻服のヤツにしましょうか?(笑)
>利典85さん
そうです。紀子さんの許可がないとUP出来ません。先輩、悪趣味です(笑)。ATC出身は、もっと硬派だったでしょう?(笑)。。。
>信一郎92
そうそう。薬局療養?している私にも感謝してください(笑)。。。
病人多すぎます(笑)。。。(あ、お大事に・・・)
明日は私もツーリングです。単車屋さん主催のなんだけど・・・行き先は・・・昔、地元ライダーにいきなりバトルを仕掛けられた【竜神スカイライン】です・・・。ツナギは暑いし、ちょっとハードな場所なので・・・、そうだ!!黒の皮パン&ブーツでLET’S GO!!
本日 現部長 矢野(推定160馬力のモンスターOW-01)が見事転倒。カウルレスのバイクになりました。詳しい報告は本人から気持ちの整理がつきしだいあるそうです。期待して待っててください。
ようやく退院できました。
これで、まずい病院食ともお別れです。
ってわけで、今日は焼肉食ってビールを飲みます。
しかし、これから秋までは自宅療養です。
コルセットまいたまま、夏を迎えるのはちと辛いものがありますが、働かずしてお金がもらえるこの世間の仕組みに感謝して、暑さを紛らわすとしましょう。
朝から快晴、気温が上がり過ぎて夕立が降ってきました。雷の音聞くの久しぶりです。
>矢野&ロンツー参加者の皆さん
そっちはええ天気になって良かったのう。30℃近くまで上がってるんとちゃう?小豆島の猿は狂暴なので気をつけましょう。弁当取られるだけじゃなく、メットにうんこ入れられたりします。
そうそう、猿と言えば・・・
>和典
隠された画像って右下の“・”の事か?瑠璃寺の猿にエサやってるこの御人は・・・(引攣り笑)
南紀ツーリングで“音聞かしたろうか?”と某100万円の音を聞かされた岡の気持ちがよく解りました。
>利典さん
vivianの画像は手元にあった筈ですが、紀子さんの許可が無いとUP出来ません。
こんばんわ。今一日目の予定を終えて、明徳荘で打ち上げをしているところです。ルートは姫路バイパスを通った後に、ブルーラインのお決まりのコースを走りました。明日はいよいよ小豆島に上陸します。それではまた明日連絡いたします。
写真見た。反則です。16年の年月の流れは、人をこんなにも変貌させてしまうものなのか。
わしも恥ずかしい写真あるけど、あれには負けると思う。
明徳荘はどうなっているんだろう?明日からツーリングやったら、そんなには大暴れせんとは思うけど。
あした仕事やなかったら顔ぐらい出してんけどな。
>岸本
安部さんのHP(単車の部屋)に隠された画像があるの知ってた?今日、それを兄貴に教えてもらった。見たら大爆○。「これはあかんわ!」と思ってしまうぐらい、すごい。
気付いてない人は、探してみましょう。
ただいまぁ!
今、呑みに行って帰ってきて「安●」ちゃんのHPに顔出してきたとこです。
15年前の「瑠璃寺」の画像もあるよ!
それぢゃぁ、オヤスミ。
PS:僕もリクエストします!
誰かドリフトチーム「vivian」の画像をupして!
みんな例の写真を見た?一番上の左の写真の人と、一番下の右の写真の中央の人は同一人物やで。でも、チョット分りにくいのが残念。実際の写真を見たらもっとすごい。(どうすごいかは、言えませんが・・・)85組との大きなパイプラインが無いと、実際の写真を目にすることがあまり無いので、非常に気の毒だ。もっともっとリクエストをしよう。
A.T.C.の伝説。上記安部さんのHPで見れます。
黒塗りの単車、ロードブーツ、メチャやかましそうな当時の細い集合管・・・
85年組の安部さん、利典さん、日下部さんの現役の頃の写真は、そうそう見れるものではない貴重なものです。私も10年来ATCに関わっていますが、実際目にするのは初めてです。
BBSにも面白いエピソードがあるはずなので、是非お立ち寄りを。
>岩永さん 元気そうで何よりです。久しぶりの大阪弁いかがでしたか?怖くなかったですか?私は(本音)怖かったです(笑)…今度また会えればいいですね。>健太君 前から借りっぱなしだったタンクバックの止め具送らせて頂きました。お詫びに…勝手ながら映画の券同封please♪please♪>岸本君 家のパソコン復活し画面を拝見させて頂きました。よりいっそう芸術的になった?goo-♪goo-♪
昨日、私の茶髪が上司(上の上)公認になりました。リーマンにありがちな不条理な不遇による私の不機嫌をなだめるための様ですが。“公認改”みたいでシブイなぁとかお気楽に喜びつつ、根本的原因は解決されないため不機嫌は続き、ユ●クロで迷彩柄の特攻ズボンを手に取る自分がいたりして、でも迷彩柄の特攻(作業用)ズボンとピアスはまだ非公認なので、やっぱりはみ出す部分はピアスだけにしとこかなんて中学生的に思考する自分がいたりして・・・
>岩永さん
au(EZweb)の場合はこちらのURLで文字化けせずに書き込めます。お試しを。
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/kisses/bbs/ez_post.hdml
ちなみに言語が違うので普通のパソコンでは見る事が出来ません。
>利典さん
午前中に安部さんのHPを探し出して勝手にリンクしておきました。“ThreePines”で気付いたのですが、久保寮の冷蔵庫のドアにマジックで書かれてた“初代讃岐三本松MADMAX”って安部さんの事だったんですね。
日々の仕事を体力の限界までやりあげてしまう私には自転車通勤は出来ません。往きはよいよい帰りは怖い。
>畑谷
モリワキPANASONICまだ持ってたんか。私のなんちゃってMTBは免停野郎に引き取られて何処行ったんかな。まぁサスも何も付いてへんかったけど。
<報告>
5月13日 東海支部で支部長小川'88(?)の開店祝いに行ってまいりました。
名古屋市北区の「バッカスJr」という酒屋さんです。
4月1日より開店ですので遅くなりましたが、東海支部幹部 水尻'89さんと、
東海支部ペーペー松原'91で訪問し、水尻幹部はワイン、松原はビールを購入してきました。
次郎さんも開店以来殆ど休み無しという状況が続いているらしく、お忙しそうにされてました。
もし、名古屋近郊にお立ちよりの際は、ご一報頂ければ詳細な住所等お教えいたしますので、
是非ご来店の程宜しくお願いします。
特に・・・
支部長はワインアドヴァイザーの資格をお持ちでワインには詳しくまた、ワインの品揃えも
なかなかの物だそうです。
ワイン好きの方は是非・・・
>岩永さん
USJはGWの前半戦はめちゃくちゃ空いてたみたいですよ。当日券もOKで、アトラクションの待ち時間も20分くらいやったとか。みんな、休日は混んでいるやろうと思って、平日に行くから、かえって休みの日の方が空いているみたいです。
GWの後半は、前半のがら空きを受けて、人が集まってしまったみたいです。
僕も、 丹'89と同じく、学生時代にオーランドのユニバーサルスタジオに行っていますので、大阪のは当分パスです。(スヌーピーのアトラクションは、日本独自の物らしく、ちょっと興味在るけどね、>相棒)
>自転車部の皆さん
モリワキ&パナソニック、ダブルネームのマシンは、母屋の地下で保管されています。磨けばまだ光るはず。
かといって、チャリンコ部には入りません。fromカヤック部
>岸本
このHPはauはだめ?だったっけ?昨日カキコ入れたつもりが・・・
個人のドコモは解約したもので!
>ALL
久しぶりに覗いて見ました。みなさんお元気?
昨日のん入ってないみたいやしあらためまして、週末大阪行ってました。遊びで・・・今旬のUSJ!金曜だったけどめちゃ多かった。
当分土日はやめたがいいね。
久しぶりの大阪弁はとても新鮮で楽しかったっす!!本当は神戸も行きたかったんやけど・・・またいつか。
みんな相変わらず単車でツーリングですか?えーなー
こちらはベスパからモンキー改に乗り換えてご近所使用でうろうろしてます。しかし、はまると結構パーツ代もばかにならんわ〜。
日曜日は仕事だった。MTBの練習が出来ないので、自転車で通勤をした。日曜の早朝は道が空いていて快走だった。20キロを50分ではしった。心地良い疲労感を残しつつ、仕事に執りかかった。
>満員電車で苦しんでいるあなたへ
思い切って、自転車通勤に替えてみましょう。
安部さんのHP“CLOSER to SEA”のURLです。
5月27日は田植えじゃ!
瑠璃寺に行けません!
ごめんなさい!
そのかわり「(名)徳荘」にでも行こうかな?
和典、行くんか?
F−1観てる?
>岸本
’85A部がHPを立ち上げてんねん!
また観てやって!
詳しくは彼のアドレス迄
自転車日記(土曜日)
今朝も7時から自転車でH峯山を上る。
途中で単車に追い抜かれる。
一番景色のいい所(何時も前泊のカップルカーが陣取っている)に差し掛かる。
先ほどの「ティーダバー」が止めた単車に跨りタバコを吹かしている。
シッシブイーッ!渋すぎるっ!
>最近の若い子も頑張ってるなぁ。
自転車日記(日曜日)
今朝も、「ニャンダー仮面」がはじまる前に自転車でH峯山を上る。
途中で単車に抜かれる。
昨日と同じ奴ちゃーうんか?
同じ単車かどうか見分けがつかないのがオジサンの辛いところ。
でも、違う景観スポットで単車を止めているから別人かな?
H峯からM位山に下る。
駐車場で「ゼロハンライダー」3人がヒザスリの練習中。
そのうちの一人だけがヒザスリ出来るらしい。
後の奴はヒザと地面が50センチは離れているのに、「あとどれくらい?」と大声で尋ねている?
僕は目を細めながら(笑いをこらえながら)頑張れよと呟く。
この土日はチーム(2人)のメンバー(K典)が仕事だったので自主トレでした。
>ALL 螟ァ螟牙セ。辟。豐呎アー縺励※縺翫j縺セ縺呻ス。縺。繧縺」縺ィ蜑イ繧願セシ縺ソ縺輔○縺ヲ縺縺溘√″縺セ縺呻ス。驥第屆縺九i2豕翫〒螟ァ髦ェ陦後▲縺ヲ縺阪∪縺励◆ス。USJ縺ァ縺呻ス。莉雁クー繧翫〒縺呻ス。逍イ繧後◆スー!縺代←荵@謖ッ繧翫↓髢「隘ソ蠑√□繧峨¢縺ァ譁ー魄ョ縺ァ縺励◆ス。縺ェ繧薙※縺縺縺ィ縺」縺溘i霆「蜍、縺ェ繧翫◎縺繧縺九iス・ス・ス・!縺、縺縺ァ縺ォ讌ュ蜍咎」邨。ス、邂。逅莠コ縺輔s縺クス、謳コ蟶ッ隗」邏縺励※縺セ縺吶s縺ァ!(縺薙l縺ッ莨夂、セ螂醍エ縺ョ謳コ蟶ッ)
>健太さん
何時から走ってるんですか?
K1200RSの純正ミラー片方¥7,650という事は両方で¥15,300?
そんなに高い純正ミラーよう買いません。とはいうものの、他にスーパースポーツでハンドルマウントの短いヤツって・・・探してみるとないもんやなぁ。
風呂上がりました。ちなみに風呂も貸し切り状態。
新緑鮮やかな山々のグリーンと、雲一つ無い快晴の空のブルー・・・見事なコントラスト!う〜ん来て良かったよ!
ここで本日の一句・・・
『風呂上がり/朝だというのに/泡の酒』
おそまつっ!!
帰りま〜す!
>ALL
みんな、おはようさん。ツーリングで龍神温泉っす!寒いっす!!一番風呂入りに今着いたとこ。
今日は8キロ弱のフラットダート林道経由で来てんけど、結構オモロイなぁ、林道!
超スロー走行で、ABSも効かせまくったりして遊んでたら、あっ!っちゅう間に高野龍神スカイラインの中腹でしたわ(笑)
林道もそうやったけど、スカイラインも貸し切り状態。早起きは三文の得っちゅう訳やね!
ほなぁ皆さん、良い日曜日を!
・・・あぁー寒っむぅー!はよ風呂はいろっ。
>矢野
計画お疲れ様。10人程度って新人どれぐらい来るの?しっかり遊ばせて“ツーリング好き”に改造してやって下さい。
OB誰か来るんでしょうか?今回は鍋とかあるの?
数年前の四国ツーリングの時にも明徳荘で前夜祭(本当は1泊目の宿まで遠過ぎたから止む無く明徳荘使用)をした憶えがあるのですが、その時は確かコンビニ弁当持ち込みやったような気が・・・
>OB
誰か明徳荘に行くの?
金曜日、晩の7時です。
先輩がどうしても事務所に戻ってやる仕事があるから、空けて待っててくれ。と言ったまま、かなり時間が経つが、一向に帰ってこない。
俺かて暇ちゃうっちゅうねん。
貸しにしといても、返って来ないやろうし。
まぁ、返して欲しないけど!
と、思っていたら、帰ってきたので、もう帰ります。
俺の20分を返せ!
(えっ! たった20分? そんなんで文句ゆうなよ!)
瑠璃寺、家族で参加するつもりなんやけど。
’85のあとのメンバーの予定が分からん。
MTBレースのリザルト見てくれた?
僕も頑張りました。あれって、年齢も載せてほしいなぁ。
35歳以上だと1位じゃないか?
(冗談です。もっとおじさんも居ました。)
お久しぶりです。以前お知らせした春のツーリングに大幅な変更がありましたので、お知らせします。
まずツーリングの行き先が宿の都合の為、小豆島へとなりました。それに伴って、十八日の宿泊先に名徳荘を使います。人数は、十人程度になると思います。
一週間少し前にこのような変更をして本当にすみません。初めて自分で計画を立てるで、四苦八苦しています。
>丹ちゃん たくさんアリガトウ!しばらくはまりそう。あと、就職活動中だったね!応援してるよ-! >堀田君 女王様は辞めて欲しい。チャカされてるみたいでさ…。いろいろ慣れちゃったけどさ…。27日は立腹ではなく、困り中です。怒っても仕方ないでしょう?それぞれ事情あるし…。しかし…困った…(困)う〜ん。
>広田さん
「ハンニバル」見ましたけど、前作に比べて視覚に訴える気持ち悪さは多かったと思いますけど、
精神的な気持ち悪さは減ったように思います。でも、あの映画見た後にホルモンが食えないんです。
あと、豚が最近恐くて(笑)
>ツーリング部長殿
27日のツーリングが非常にマズイ状況です。
仕事がめっちゃ立て込んできて休みを休めない状況が続きそうです。
特に今月末〜来月頭に掛けて機器入替えラッシュで・・・
調整はしますが、無理な可能性が濃厚です。スンマセン・・・
なんか最近の就職難を知りながら現職を辞めたいと真剣に考えている私は
ダボなんでしょうか?マジでこの状況が後数ヶ月続いたら辞めようかなぁ・・・
>紀子さん
現在公開中のハンニバル見ました?羊たちの沈黙の続編。かなり芸術的で過激です。過激なところはポルノにモザイクかけるんやったらこっちにもモザイクかけろってぐらい過激です。ニキータがすごくヒットしてすぐハリウッドでリメイクされたアサシンって映画もいいですよ。ストーリーはニキータとほとんど同じ、フランス語が英語になったみたいなもんやけどブリジットフォンダがかっこええ女殺し屋やってます。ニキータはドラマにもなって日本でも夜中やってましたね。あと韓国でシュリの観客動員数をぬいたっていうJSA(Joint Security Area)は来月ぐらいに公開。韓国と北朝鮮との国境が舞台のサスペンスです。ほんまに金正男何しに来てん!
>きっしゃん
派遣会社の面接もきびしいなあ。おれの希望派遣先にもほかに何人か希望者がおったみたいやけどそこの面接に行けたのはおれ1人。でもそこで典型的なフリーター体質やんけ金貯まったらまたどっか行くんかと言われてしまった。ええやないかおっさんできるもんやったらやってみい!(また不採用?)
紀子88女王様が27日バイク
の参加者が少ないのならば
参加しないとご立腹です。
バイク乗りはバイクで参加
して下さい。
やむをえない場合は仕方ありません。
岸本さん ちょっとだけちがいます。エンジンは同じ、プラットフォームも同じ兄弟車です。乗り心地よすぎて酔ってしまいそうなので近々 ゲレンデエキスプレスとして許される程度に車高短します。
>宮脇
ダブリ分消去しました。
>丹ちゃん
面接頑張ってや。ただ派遣会社はピンキリやから会社の方も選んだ方がええみたい。
>柴田
君の方が先に公表せぇ。車、エンジンそのままでシャーシ&ボディ変えたやろ。
>和典
柴田ファームって馬の走る場所やなかったっけ?ダートのオーバルコースなん?
>健太さん
お久しぶりです。ちょっと聞きたい事があったんですが、BMWのミラーって幾らぐらいするもんなんでしょうか?ネジ径とか回転方向とか普通ですか?K1200RS(フルカウルなのに何故かハンドルマウント)のミラーに少し興味があったりして。
>水尻
ガソリン代として誤魔化してスタンドで買える良さげなオイルを見付けました。モービル1のturbo15W−40(SH/CF)。これ単車に使うのってどうなんでしょう?。君の店にも置いてあると思うけど。
うちは燃料費はカード払い、オイルは小遣いからの支出なので小細工が必要です。
>紀子さん
相手、誰か解かりません。匿名希望の地元の住人らしいのですが。まぁ文句あったらポリ呼んで貰いますわ。どうせパクられへんねんし。
>丹君
いい映画があれば教えてほしいな。過激で芸術性のある奴がいいな。
ニキータとシュリが好き・・・炊いた肉もね・・・。飛んだり跳ねたりもん?
>岸本君
そんなこんなの時は関西弁出没でレッツゴー?
間違いなければ言ってやらんかい!?
>和典君
じゃ、麻薬取締官。これも年齢で×かな?20代の頃は教授の太鼓判もあったのにな・・・車にはまって残念でした。
昨日は店内の裏口から隣のペットショップの【犬】が舞い込んできて、
一回りして帰って行き、またしばらくして進入退室して行ったらしい。
絶対田舎やわぁ〜。笑
>ALL
なんだ、なんだ、皆さんクルマ参加なら、わたくしめも自慢の
S130Zで行きましょうかね?
>堀田さん
バイクは何台くらいの参加なんでしょうか?
ハヤブサでも買ったんですか?
>けんたさん
60セカンズおもしろかったですねえ。とにかくハイパワーFRミッション車乗りまわしたくなりますよねえ。公開時、上のサイトでのムスタングプレゼントに応募したのすっかりわすれてました。60セカンズ注目の高額車ベスト10+1ってのがあります。+1はあの最後あほみたいにジャンプしてたシェルビーコブラGT500です。
>丹ちゃん
俺もキャサリンはええ女やと思う。ショーン・コネリーと演った『エントラップメント』で初めて観たけど、エキゾチック美人は好きやなぁ・・・。
>ALL
『60セカンズ』、先に映画で観てたけど、昨日ビデオ借りて観た。映画館で観た時の迫力はビデオじゃあなぁ・・・。
が、しかしマニア涎モンの車がフル出動!
水尻'89あたりが驚喜したんちゃう?!
劇中、一瞬だけバイクが使われてる。MVアグスタのF40S。これまた違和感ないんだわ!
観てない人、一見の価値ありです!
4月22日(日)に柴田ファームで行われたMTBのレースのリザルトです。個人部門で8位(26人中)、総合で24位(102人中)は素晴らしい成績では?みなさんも始めましょう。次回は11月です。
えっ 堀田さん ついに許可下りたんですか?いつデビューですか?もったいぶって秘さずに早く公表しましょう。 あと20日 多分SRXではなくて車参加になりそうです。
>和典、畑谷
富士山へは21年程前に登ろうとしたが、ものすごい嵐にあって途中で引き返した。このときはまじで死の危険を感じた。悔しいのでまた登ってみたいがどんな仕事につくかでどうなるかわからん。とりあえず今日とある派遣会社の面接に行ってくる。
さっき映画トラフィック見てきた。キャサリン ゼタ ジョーンズええなあ。 映画好きっておれだけ?
近所から不動産屋に匿名のタレコミ電話があったらしい。
“単車の音、うるさい。”
何処の誰か知らんけど・・・
わしのマフラーはノーマルなんじゃ、ボケ。おのれらのバカ犬よりも静かじゃ。地元の暴ヤン野放しにしとくくせにかばちをたれぇな。おかげでオークションのスーパートラップ買えへんようになったやんけ。
また掛かって来て面倒臭かったら、“警察に通報せぇ”言うてくれてええよ〜と不動産屋を丸めたけど。地元のクレームは全てコーポとかアパート(他所者)のところへ来るらしい(向かいの一軒家のオフ車は爆音スーパートラップ、斜向かいのSRはキャブトン)。もうちょっと都会に転勤したいよ。
>堀田さん
カタナやめるんですか。
>紀子さん
MRは大変そうやけど、この時期にあれだけ大規模に求人してる羽振りのいい業界って・・・羨ましいです。
>丹ちゃん
仕事はどうした?
>宮脇
絶版車は放っといてもそのうち増えます。私のZRXは1200が出ても、かろうじてまだ売ってるみたいやけど。ところで堀田さんの絶版車同盟脱退の理由って、ニューマシン?それともマシン没収?
>和典
4連休?九州行くんかいな。最近ソロツアー多くない?去年は四国に行ってたみたいやし。
>畑谷
ひょっとして青/黄のモリワキの自転車、まだ持ってんのか?
>管理人
またダブってしもた。消去よろしく。
>和典
自転車すっかり抜けてる。また物色してみる。
ツーリング一人か?よ−行くな。気つけて。
今日梅田で安藤に会った。思いっきりすれ違ってんのに気付かんかった。あの安藤の体格を・・・
安藤、その後時間はつぶせたか?俺はちゃんと仕事にいきました。以上報告終わり。
>和典
8月末から9月の頭か〜?休み取れるかな?週ごとに忙しさが変わるから、日程はわがままいうかもしれません。
丹行くか?
>のりこさん
No.1 1 らんよう 2 そくしん 3 かんまん 4 こうしょう5 じんそく で、1が正解。
No.2 2 が正解。さすが理数系、簡単やね!
自分の実力を試すために、公務員試験を受けてみては。受験料もいらないし。夏には僕や吉田さんが受けた「郵政外務」の試験があります。行ってみたら、人の多さにびっくりすることでしょう。あっ、健太さんも頑張っているのかな。
>宮脇
瑠璃寺、仕事では行かれんな。残念。私は土曜の夜から、九州へツーリングに行こうと、思ってます。水曜日に帰る予定。4連休です。現地で待ってるぞ。
自転車はどうなった?僕は日曜日にXTRのリアディレイラを買った(中古だけど)。ラピットライズ(シフトの方向が普通と逆向き)なので、登りでのシフトダウンが、チョー楽。これは“買い”だ!!’01モデルも安くなってるぞ。プジョーでえーから、「はよ買え!!」’99マングースの中古フレーム NX9.7 Sサイズ(Fサス:RSボクスター&Rサス付き、シートも付いてる)¥150Kの掘り出し物がある。D系やけど結構きれいし、お買い得やど。
>畑谷
8月下旬から9月上旬で行こか?二人?もうチョットメンバー集めような。
>堀田さん
どういうこと???
うらぎりもの〜〜
ps.瑠璃寺行けません。金曜日から鈴鹿に軟禁されてます。途中で帰ろうかな?
>山本さん
USJじゃないけどフロリダのユニバーサルスタジオには行きました。めちゃくちゃおもろいです。特にターミネーター2.3D。楽しすぎて涙がでます。さすがエンターテイメント王国アメリカの代物って感じです。アトラクションはその映画の内容とかなり関連性があるので見てない映画は行く前に必ずビデオ借りて見ておいたほうがいいでしょう。ちなみに僕はほぼ毎週映画館行ってます。
>和典君
ありがとう、エリートっか〜。デリケートなら自信あり。駄目?
問題1は1、職権乱用、促進剤、円満退職、お尚さんで・・・こうしょう?
5はひんそく?わから〜ん。駄目だ、こりゃ。
問題2は2、ってとこ? 10日?あさってやん?あかんやん。
>岸本君
MRさん大変そうです。とてもとても。ヘリコプターの免許にする〜。
ぐずねてるだけなのでご安心を。
>堀田さん
瑠璃寺、嫁さん外出予定があるそうで、単独参加です。車乗れるから、足無い人、酔って暴れる予定の人はどうぞ。
神崎さんファミリーに声を掛けておきます。
5月27日瑠璃寺ツ-リング
現在のところの参加予定者
バイク:紀子88 Hornett600
水尻89 TL1000R
柴田90 SRX600
松原91 400カタナ
車 :堀田88+子供2人
畑谷89+妻
ここに名前が無くて参加予定の方々
意思表示して下さい、何人前肉買ったらいいのか
わかりません。
宮脇89へ:絶版車同盟から脱退いたします。
理由は聞かないで下さい。
松原91へ:もう、君に「国内仕様」っと言われる
事も無いでしょう。
・・・楽しいカタナライフでした・・・
妻帯者の方、27日ファミリ-で参加してくれませんか?
>和典
この掲示板での話し?やったら、単純にURL欄にアドレスを書き込んだらリンクになると思うけど。
もし、ホームページ作成中で、リンクを作りたいんやったら、<A Href="ABC.html">ABCへリンク</A>とかって、タグで括ればリンクを作成することが出来ます。こういう事を、掲示板は自動的に作成してくれる仕組みになっています(簡単に言うとね)
>山本さん
お使いのコンピュータのメモリはどれくらい積んでいますか?メモリが足りないと、ハードディスクを仮想メモリとして使うので、頻繁にハードディスクにアクセスすることになります。どのようなソフトを使うかによって必要なメモリ量は、変わってきますが、馬力と一緒で、あればあるほど快適になります。今メモリの値段安くなっていますから、増設したらいかがでしょう。個人的にはWin MEでOfficeを使ったりするなら、256MB以上必要やと思います。
CD-Rは、車のCDドライブと、そのディスクの相性もあるみたいです。会社の同僚が、1枚40円の安売りのCD-Rで音楽CDを焼いたところ、PCではOKなのに、車ではあかんかったらしいです。ですが、1枚200円くらいの音楽用と書かれた、CD-Rに焼いたら、ちゃんと聞けたらしいです。高いもんにはそれなりの理由が在るのかなと言っていました。見た目も、記録面が分厚いような気がしますし。聞けないCD-Rはきっぱり諦めて、音楽用のCD-Rで焼き直して貰った方がいいです。
最近オートバックスなんかでCD-R対応のデッキが売っているみたいやけど、今までのやつより、読みとり能力が高い物みたいですが、これとて、安モンのディスクで、倍速なんかで焼いた物は厳しいような気がします。
ところで、コンピュータが壊れたって、どういう風に壊れたんですか?ソフト的におかしくなっただけなら初期化してインストールし直した段階で、完全に購入時段階に戻っているはずですよ。
この連休はよう働いた。9連休中休みは1日だけ。
>紀子さん
全国を飛び回る仕事ですか?養蜂とか競走馬の飼育員とか温泉劇団なんていかがでしょう(笑)飛び回るのと飛ばされるのは違いますよ。後者ならましにはあるでしょうが、最近は社宅補助とか帰省旅費とか、飛び回るだけのギャランティが少ないです。
経済誌見る限りでは最近外資系製薬がMRを大募集してる様ですが。
>和典
普通にURLをコピー&貼り付けしたら青の下線付に変わるやろ。但し、このCyber久保寮ではURLの欄以外ではリンク出来ません。
>利典さん
駆動音が大きいのはハードディスクがハズレ(不良品)の可能性があります。パソコンも車や単車と一緒でアタリハズレがあります。保証期間の内に“1ヶ月に5回もクラッシュした”とでも言って、ハードディスクを丸ごと交換してもらうのが得策です。
単車のカスタムは・・・カネの掛からないところ(ボルトとかフェンダーとかスクリーン)から手をつけているのですが、マフラー等の大物までは至っていません。STRIKERやKERKERのスリップオンは中古でも3万以上しますんで。今のところ抜けに不満はないのですがたまに当てるので、擦り抜けを多用しなければならないところに転勤したら考えます。
今日、4日ぶりに仕事をしました。
GWはよく子守りをした。
妻帯者の皆さんは家庭サービスをしましたか?
誰か、「USJ」に行った?どんなんだったか教えて。
「?」
これを書き込んでいるだけで、パソコンが「ギッ!ギギーッ!」って仕事をしているみたいなんだけど、気にしなくていいのかなぁ?
一度、壊れてからすごく気になる。会社のも、今まで2度程壊れた。僕の使い方が悪いんだろうか?
あまりに気になるので、背景もスクリーンセーバーも「なし」にしてるんだが。
この前、「CD」を焼いてもらったのを車のデッキで聴いたら上手くいかない。パソコンだと聴けるのだが?「CD−R]対応ってのじゃないと駄目なのかなぁ?デッキが壊れているだけ?
>岸本
そろそろ、単車のカスタムしないの?
僕は、自宅の「カスタム」します。
下水道工事で「25万」!
単車が買えるっちゅうの! 確かこのパソコンも「夏のボーナス一括」ってのだから、まだ支払いしてないんだが。
そろそろ寝ます。
この「HP」は僕の日記か?
>パソコンの達人
「ここを見てくれ」ってな時、HP(http://...)へリンクしたい。どうすればいいの?例えば、畑谷がよく使っている「アサヒコム」へリンクとか。
>水尻
値引きもあり得る。予算はなんぼ?
>のりこさん
簡単に言うと、国家1種は「エリート」です。国の機関・官公庁。事務職もあれば、専門職(大学で学んだことを生かせるかも)もあります。受験資格があり、頭脳で無理ではなく、年齢で無理かも?1種も2種も同じようだったと思います。現在の年齢では、警察と郵政外務(僕はこれ)だけじゃないかな。詳しくは本屋さんで、実務教育出版http://www.nifty.ne.jp/station/sjitsumu/
の〔受験ジャーナル(1・2種用)〕〔こうなろ(3種用)〕を参考にしては。受験対策の本じゃなくて、受験情報の本を見るのですよ。1種の受験申し込み締め切りが5月10日だったような。「急げー!!」
・・練習問題・・
No.1 次のうち、熟語の読み方が正しいものは、どれか。
1 濫用(らんよう) 2 促進(せんしん) 3 緩慢(だんまん) 4 高尚(こうき) 5迅速(とうそく)
No.2 30人の子供がボールの遠投競技をした。ある基準を決めておいたところ、この基準を超えたのは12人で、彼らの飛距離の平均は、基準以下の18人の飛距離の平均より9.5m大きかった。また、全体の平均は基準より1.5m大きかった。基準を超えた12人の平均は基準よりいくら大きいか。
1 6.8m 2 7.2m 3 7.4m 4 7.5m 5 8.5m
がんばって解いてね。
メールがサーバーにあるっちゅう事は新着メールがないから、
留守の間にメールは来ていないという事でええんかな?
なぜ、メール、ネットが出来なかったかと言うと
パスワードの数字の「1」と英語小文字「l」を間違えていたから。
何度、入力しても上手くいかないはずだ!
畑谷君、岸本君。ありがとう。また、わからない事があれば聞くわ!
瑠璃寺、誰がくるのぉ〜?
ところでさ〜。いきなり話変わるけど〜。絶対田舎やわ〜。絶対田舎やわ〜。夜は無茶苦茶静かで、寝るには持って来いの町とは思うけど・・。今となっては、おもしろいと聞いた日にゃ、どこでもいいって感じ〜♪
何か全国飛び回るような仕事してみたいんだけど、もう無理かなぁ?
ところで、山本君、国家公務員T種って難しい?山本君の受けた試験はどれになる?周りに公務員いないからか?本読んでいてもチンプンカンプンで、全〜然、よその国の話みたいなの。よその国。。。
瑠璃寺&BBQ主催者の方 参加人数等 どうなってます?確認おねがいします。
今日は比較的暖かいので単車で出勤しています。道路がガラ空きで会社までのコースレコード樹立!
>利典さん
ハードディスクを初期化したのであれば、以前に来ていたメールは残念ながらありません。壊れている間に来たメールはサーバにある筈ですが。
やっと、パソコンが直った。
パソコンを初期化して、インターネットも設定し直した。
OEも初期化してるんだけど、以前の僕のアドレスにきたメールはどこに行ってしまったのだろう?
パソコンが壊れている間に僕に来たメールはどこにあるのだろう?
自転車のリアのスプロケが歪んでしまった。変速がスムーズに行かない。直さなきゃ。
酔っ払って得意先に電話で暴言を吐く上司。
代わって謝る休日出勤中の可愛い部下。
・・・立場が違うじゃん。
“きっしゃんよぅ、今東京に帰ってるんだけどよぅ、昔の友達と呑んでてよぅ、ぐへぇ。駄目だ〜、ぐへへぇ。”
駄目だこりゃ、でも・・・楽しそうじゃん。
9連休をくれとは言わん、関西人をこんな所まで連れて来て働かせるんやから、せめて東京ぐらいまでの帰省旅費を出しやがれ。
>和典
20万か〜・・・・買えません残念ながら
ここ数日、宮城は異様に寒いです。最高気温が10℃を超えない。ガソリンスタンドには石油ストーブ。自宅ではコタツとファンヒーターが現役稼動中です。
>和典
今日も仕事です。忙しくしてるのは確かやけど、忙しさの方向性がちょっと違う(笑)
昨日は鈴鹿サーキットの走行会に参加してきました。初めてのツナギでコースを走るのも初めてでかなり緊張しましたが、とてもおもしろかったです。雨でしたが…。そして風邪ひいてガクガクの常包でした
みんなGWは忙しいのか?ぜんぜん書き込みがないじゃないか!暇なのは僕だけだったりして・・・。
>水尻
マルケジーニ(レーシングワールドにてブラックペイント)
ISAスプロケ(ノーマル歯数)
ダンロップD207GP
4ヶ月使用。タイヤ9分山。価格は前後セットで20万。
早急に購入かどうかの返答をするように。
>パソコンの達人の皆様
家のパソコンが壊れて、知ってる人に直してもらったんやけど。
結局、初期化するしかなかって。
そしたら、インターネットとeメールが繋がらない。
サポートセンターの電話も話中で、お手上げ状態です。
現在、家内がエクセルをしているだけ。
寂しいよー。
「瑠璃寺」の事、浜根にも連絡しなくては、、、
卸売業の営業の私は、暦どおりの「GW」です。
でも、どこに行っても人が多いので、近所の公園で、子供を遊ばせながらビール片手に子守りです。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |