Cyber久保寮/2001.01 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
今日はナイターに行く予定が、上司のデジカメ画像の処理でCancelになったため、まだ会社にいます。折角昼休みにHipPad買うたのになぁ。
>松原
カペラカーゴの初代?ディーゼルS/C?ええのん見つけたね。それも20万で。
そやけど明徳荘はやっぱりカタナやろ。買い出しは短パン+サンダルでスイカ背負ってGO!でええやん。そういえばビキニ姿でオクヤマスーパーの生鮮売り場の人だかりを十戒の様に割ったおひともいたなぁ(実話)
お久しぶりです。
仕事に埋没?撃沈?忙殺?されてる松原です。
この度、愛車が変わる事になりました。
え〜どうやらマツダ地獄にはまったようで、(FC、ロードスター)
カペラカーゴです。ワゴンでは無く、カーゴです。初代のディーゼル+スーチャーパージャー付きのマシンです。
ど〜やら加給機付きがやっぱり好きみたいで、買っちゃいました。
H4年式、10万km走行、車検満タンで、シャコタン済み、フルスモーク済み
のちょっとアヴァンギャルドなマスィ〜ンです。なんせ20万ですし・・・
今度の(いつ?)明徳荘には生きてればNewマシーンで行きます。
(買い出し便利なんで)
ところで・・・
>岸本さん
ATC名簿を再送頂けませんでしょうか?
形式は何でも良いです。
水○さんのアドレスを知りたいので・・・
お手数ですがお願いします。
>柴田
大丈夫か?顔から突っ込むってどんな滑り方してたんや?(私にはわからない世界)
まぁ確かに代用品やわな。最初から現状のウェアとブーツ使うつもりでアルペンにしたんやけど。ライケル+SHRは高くて手が出ません。某A店お得意のドロミテとかのFUNブーツぐらいなら何とかなるかも知れませんが。バインディングは中古でも高いね。ネットオークションなんか“これ新品?”ってぐらいの値段が付いてるし。
現在BLACK-PROのデカくて不恰好なバインディングがフロントサイドで雪面に接触している様です。もう少し角度付けるか、プレートで嵩上げするか、グラインダーで無理矢理削るかを考えなければ・・・
そうそう、君から習ったソールの嵩上げ、まだしてへんかったから、代用品でもまだまだ改善の余地はありますね。
足立君
お大事に。
みなさん 気をつけて滑りましょう。私も昨日激突してしまい 顔から突っ込み顔にキズあります。痛いです。情けないです。
まあ相手に怪我なく、こちらも顔がヒリヒリするくらいで、会社で馬鹿にされる以外はたいした問題ではないのですが。
みなさん 本当に気つけなしょう。
岸本さん
そんなブーツ代用ではなく早く専用品かいましょう。いいですよ。
RAICHLEのブーツは。ビンディングはSHRで。
今日もナイター。1週間ほど実技も本読みもサボってたからかな?テキトーにやったら意外な程テキトーに滑れてしまった。
曲がれなかった訳・・・解明。スキーブーツの上を外して代用してたんやけど、服はもろスキーウェア(写真で見ればわかると思うけど・・・)足首、ブーツの上からベルクロで固定してたから、幾らブーツの上外しても膝は前に出てくれません。そんな事には全然気付かず滑走(転倒)5日。今日ベルクロ外したら不思議な程不安なく曲がれる様になってしまいました。(むっちゃアホやった・・・)大転倒の後はよく曲がるという私の個人的なジンクスの理由がようやく解かったような気がします。(伊東家に送ろうかな?)ベルクロ勝手に外れてただけやったんや。
>和典
過激なことにチャレンジする時は“準備運動”と“段階”と“傷害保険”やろ。いま簡易保険いっとかんでどうする。
“えー事”って“never too late”か?あれは結構自分でも意外やってん。
いくらアムロが“夢なんて見るもんじゃない。今追うもの・・・”って歌っててもどーも思わんかったし、いつも雑誌でサラリーマンを小馬鹿にしてる某ベンチャーの若社長が同じようなコト言うとった時には、怒りさえ覚えよったもんなぁ。
素直に聞けるようになったんは、君らと同じ三十路(笑)に突入してもうたから?それとも話し手の年齢(確か38)かな?
>足立から
> どない?処置もひと通り終わって退屈してる頃やないかな?
> 焦らんととりあえずの休養を摂って下さい。
> 腰は無茶なリハビリし様が無いからね。
昨日に比べたら大分いい感じです。でも、やっぱり痛いもんは痛いですね。
さすが岸本、えー事言う!
岸本に感化されたわけやないけど、先日「市川マラソン全国大会」で、走ってきました。結果を報告します。10`・51分50秒でした。記録には満足しているのですが、自分の体のもろさがなさけない。練習不足及び急な運動のせいで、膝をいためました。一週間たった今も痛いです。
岸本や足立の件もあるので、みなさん、準備運動はしっかりと。過激なことにチャレンジする時は段階をおって。
堀田さん、走ってますか?「ATC市民マラソンの会」ではメンバーを募集します。お問い合わせは“Cyber久保寮・山本和典”まで。
昨日からの雪も上がり、今日は駐車場の雪かきをしていました。いまうちの駐車場には白いピカチュウともトトロともつかない謎の物体が鎮座しています。誰かお賽銭置いていかへんかな?もうちょっと前衛的なデザインにして、“ロマンスの神様”とかいうて賽銭箱と一緒にゲレンデの駐車場に置いといたら、リフト券代ぐらいはいけるかも?
足立が赤倉で入院したそうです。なんでもジャンプでランディングに失敗したらしく、腰椎圧迫骨折で1ヶ月の入院加療。現地の病院にいます。
先刻、ダメ元で携帯に電話すると出ましたが、まぁ病院やから当分連絡取れそうにありません。熱はないもののかなりツラそう。今夜はたぶん寝られへんでしょう。
無茶するボーダーの皆様、ご注意を。
秋田から帰って来ました。圧雪路のドライブは楽しいわ。これで“イニD”のサントラでも積んでりゃもっと最高やろなぁ。
私の身体は温泉パワーでほぼ治ったものの、腰と左膝は依然壊れたまま。現状回復を諦めて、痛みを忘れるまで使いきる事にします。
>紀子さん
首はゲレンデに行くと不思議な事に見事に直ります。ただ次の朝はまた戻ってしまっています。逆に膝は普段はスクワットしたりしてもどうもないのに、ゲレンデに行くと再発します。なんでやろ?
という訳で大阪に帰った時はよろしく。責任は・・・もし失敗して植物状態になってしまったりしたら、枯れないように如雨露で水やってもらうぐらいでいいですよ(笑)
ごめん。責任が持てる持てないの違いです。岸本氏なら言わなくてもわかるでしょうが念のため…
質問にお答えします。違いなく薬剤師です。これは…プロとアマの違いでしょう。お金をもらうかもらわないかの違いな訳で…帰郷後に勤めた会社社長の紹介にて,中国針に通う事になり,そこで患者⇒生徒になりました。「姉ちゃんは覚えておきなさい」と(笑)でもアマだから身内以外は出来ません…残念(笑)いえ.ご安心を…(笑)ちなみに首は喉元まで痛みがあるならかなり悪いよ〜温めてあげてね!
>紀子さん
中国針って何処で覚えたんですか?私の記憶が定かならば紀子さんは確か薬剤師だったはず(笑)
東北まで出張していただけるんであれば是非。でも首3方向、左肩、右上腕、両膝。右スネは業務用キックボードでエアターン失敗した時の外傷やからええとして、あと左腰、右脇腹・・・とまぁここまでボロボロなので、一肌脱ぐぐらいじゃきかなくて全身脱いじゃう事になるんですが、それでもいいですか?(笑)
ええっと…岸本くん♪体壊したら…あのぅ…無免でよければ…(笑)無免でよければ…(笑)私の実験台に…一応,[師匠]は,すばらしい人だよ♪
私の新しい相棒ナイトロの画像アップしました。
ついでにLINKも貼ってみたんですが、ナイトロのサイトのラインナップを見ると、私の155は一番短いサイズなんですね。レディースでしょうか?これだけ苦労して板を振ってるのに、全然いう事聞いてくれへんし、さらにスタンスも最短の38cmまで縮めたし。ショックやわ。
>足立
私ももう少し近いトコやと思っていたのですが、意外でした。飛行機やったら離陸後30分ぐらいで諏訪湖上空やからね。
ただ陸路はというと郡山まで東北道を南下、磐越道を新潟に抜け、北陸道をさらに南下、途中で長野方面に折れるというルートか、一旦関東平野まで南下して信州に入るかのルートになります。矢野ぐらいの頭になれないとそうそう行けませんね(笑)
私は明日からオフなので、宮城・岩手・秋田の県境にある温泉まで、ボードで痛めつけた身体の療養に行ってきます。これも予約してから気付いたのですが、いつものルートは冬期通行止め。一旦山形に入って都道府県単位で迂回しなければなりません。週末雪やて言うてるし、どうなるんでしょうか。
>岸本さん
う〜ん、岸本さんならもしかしたらマジに来てくれるかと思って楽しみにしていたのですが…。
しかし、5時間もかかるんですねえ。
結構、東京から北の方の距離感があいまいでもうちょっと近いんかと思ってました。
蔵王の方にも一度行ってみたいですね。
岸本さんがそっちにいる間になんとか行こうと思ってるのですが。
まあ、今年は無理か…shin86
>足立
HP見ました。印象を一言で述べると、“冒険ツアー専門!有限会社白海豚ツーリスト”やね(笑)正直、いつか海にも出てみたくなりました。
一昨日の深夜番組で神戸生まれのジャズピアニスト小曽根真が突然渡米するまでのドキュメンタリーを見ていたのですが、画面の中で彼は“never too late・・・ある時点で自分がやり残した事に気付けばいつでもその時点に戻ってやればええねん。”そんな風に言っていました。
“never too late”
“遅過ぎるって事は無い。今からすぐはじめよう”と
“焦る必要は無い。いつでも出来るんだから”という2つの意味合いを含んだ微妙なフレーズだと思います。
2つの意味合いのパーセンテージ、いつでも最高に保つ事が出来るような大人であり子供でありたいと思います。
あ、そうそう週末の赤倉、頑張って飛びまくってきて下さい。計算したけど磐越・北陸・上信越経由でどう考えても片道5時間。しかも週末は雪だそうで、チョロっと見に行く事は出来そうにはありません(笑)
ホームページ更新しました。
詳細書くの面倒なんで行って見てください。
入り口はまだ新規更新一覧の所しかないのでよろしく。
http://www.rqcs.net/~shin
さあ、やっと寝れるshin86
今日も山にこもって修行でした。
ずっとバックサイドからフロントサイドへのチェンジで考え込んでいたのですが、論理性の糸(そんなもんあったんかい?)を2〜3本切断して、速度に飢えて雪面でギシギシ嫌な音を立ててた可哀想なMyボードに“速度”というエサを与えてやると、あれだけ速度を落としてやっても繋がらなかったBtoFが意外と簡単に繋がりはじめ、やっと左右のターンをリンク出来る様になりました。スピードって大事だね。
>畑谷
贅沢言うちゃいけんよ。私は山の方は今月5回目やけど、まだ初鍋食うてへん(笑)ガソリン代割る相手もおらへんし。
>常ちゃん
試験勉強はほどほどに。ATCは“入ったもん勝ちの出たもん負け”やからねぇ(笑)
“情報源”は間違い無く君やろ。だから君のブラックバードのステッカーは“白衣の林檎に蹴られたい”に決定!“中継者”は・・・中継者の命令やったらどうする?(笑)
みなさんスキーやスノボたのしそうですねー。僕なんか学生(モドキ)なんでテストの勉強でイッパイイッパイでっす。
岸本さんへ
そんな噂が流れているとは…。まぁ事実ですけど(笑)。情報源&中継者は把握してるんで厳重に注意しときます(笑)
中澤〈矢口の常包でした。
今奥神鍋の駐車場。明日会社休んでスキーです。やっと初滑り。以前では考えれんことですが、結婚してこの辺に住んでたら仕方ないかな
まあ天気も良さそうやしボードの連中蹴散らしきます
今週末は大人しく地上にいます。先週はコンスタントに1日おきにゲレンデに通ったので、ボロボロになった身体の休養とワックスの効かなくなったボードの休養です。
昨夜ホットワックスをタラリーンとかけてコテ掛けし、今朝スクレイパーとブラシを掛けたところです。昨夜NHKでバイオリン職人の番組を見ていたせいか、いつになく仕上がりが綺麗です。“マエストロ”と呼んでもらおうかな(笑)
身体の方はあちこち打撲したり筋を延ばしたりしていますが特にノーメンテ。痛みとの共存共生、慣れてきました。
最近会社の廊下を右に曲がるときに躓く事がよくあります。スーパーのレジで精算待ちのときに気付いたんですが、普通に立っている時でも足に50度弱の角度が付いてしまっているようです。少し笑えました。
>常ちゃん
矢野部長もそのうち改宗させます。でもその前に、“ブラックバードが納車された”などという嘘をついてしまう君には、“白衣の林檎に蹴られたい”と書いてもらわなければなりません(笑)
でももったいないなぁ。今年の明徳荘仕様にしよかな。
っていうか本文も入ってなかったです。
本能の林檎は最高です。でも蹴られるのはイヤー。ちなみに矢野部長(笑)も矢口派です。
今日も塩カルの出動要請があったんですけど雨が降っているため拒否しました。(社員にはモロバレでした)。
あっ名前入れ忘れましたー。
>常包
“うぅーん…”ってなんやねん。蹴り入れようか?
100歩譲ってフロントスクリーンあたりに“林檎に蹴られたい”(笑)でもええで。ナース白衣でハイキックの椎名林檎も密かに“お気に”やから。“蹴る女”フェチやねん。
柴田さんに趣味が悪いと言われようが矢口ラブで行きます。既にブラックバードのキーに付ける予定のキーホルダーはツレから貰っています。中澤さんは…うぅーん…
またまた今夜もナイターに行ってきました。今週は1日おきに4日間滑走。羨ましいか?でも身体はガタガタです。
>常包
仙台は東北地方の中では雪の少ない街なので、スポットの除雪バイト無いんですわ。これが。塩カル撒くだけやのうて、ちゃんとスコップで雪かきサービスするから誰か雇ってくれーって感じです。
それから何度も言う様やけどブラックバードには“中澤命”って書きましょう(笑)
今しているバイトは道路に塩化カルシウムをまくバイトをしています。実働時給で7500円でした。他にも自転車撤去、トンネル清掃、事故復帰、道路規制などがあります。ボッタクリバイトですが…。ひよどり周辺で一ヶ所まきすぎの所があるので要注意です。
常ちゃんドカチやってんの?ブラックバード養うために?
私も出来れば夜の日雇いしたいです。但しこちらは夜の気温マイナス5℃、山の上だとマイナス10℃超。下手にやると死にます。交通量調査なんかでも命懸けやね。
負けを認めたって事は・・・ちゃんと模様替えのついでに部屋中“裕ちゃん”だらけにしておくように(笑)今度神戸に行く事があればアンペリエのPCルームと整備場チェックするからなぁ。それからブラックバードのリアフェンダーにはちゃんと“中澤命(死語?)”と書いておくように。俺のZRX?正月からフェンダー切ってもうたから残念ながら書かれへんねん(笑)
西区の道路を守るため日々闘っている常包です。柴田さんからお聞きしてみたのですが、、、岸本さんの勝ちです。はぁーそれにしてもこっちも寒いです。もちろん仙台とはレベルが違いますが。試験が近いのに、部屋の模様替えしてる常包でした!うぎゃぁ
今日も会社が終わってから修行に励んでいました。
誰か“N.O.S.”(ニトロ・オキサイド・システム)のステッカー売ってるトコ知らん?自動車用ニトロチューンの青白地に赤いヤツなんやけど。情報求む。
昨日は会社帰りに夜練。ナイターに行って来ました。月曜日の夜のゲレンデはさすがにガラガラ。逆エッジの非常ブレーキは全く必要無し。吹っ飛んでそのまま夜空を見上げていても刺されないし。直滑降から左右に振り分けるSTOP&GOを繰り返していました。週末は見事にボロボロで、“マスター出来るんやったら肋骨の1本ぐらいくれたってもええわ”みたいな事を割と真剣に考えていたりしたのですが、今は日々掴んでいく感覚が愉しくて、焦りはもうありません。少し大人になって五体満足でのマスターを目指す事にします。それにしても全身が痛いよ。
今日は朝から福島に出張。快晴のホームゲレンデを横目に見ながら高速道路を走っていました。今夜も上がろうかな。
LINKページに安芸さんのお店のHPを追加しました。ついでに個人の趣味(笑)で若干リンク先を増やしてみましたが。(常ちゃん勝負や!)
>足立
信州ぐらいだとそんなもんです。ちなみにこちらは昨日の夜には地上でも-5℃。山の上だとさらに5℃ぐらいは下がります。
大雪警報のさなか、滑りに行って来ましたが、最高の雪質でした。
なにしろ、最低気温が−5.7℃。
信州辺りの気温ってこんなもんでしょうか?
そのおかげか、午後から圧雪されてくるとボードの滑り方がいつもと全然違いました。
クローズ30分前ぐらいからは、ただただ本数をこなすために直カリで全開。
曲がらんでよければ、アルペンにも負けませんよ。
ただ、ちゃんとグルーミングされたバーンではないので、下山する頃には、膝がヘラヘラいってました。
人が多い日曜にしか滑りに行けないと、空いてくる最後の1時間だけが充実感を味わえる楽しみの時間です。
さすがに今日は空いてたけどshin86
身体が痛い。ブレードでは筋肉痛さえ残らない丈夫な身体がボロボロです。
>三谷師匠
名簿の件了解しました。日々更新されているので、最新版をお送り致します。他にも名簿の希望者がいらっしゃいましたらメールアドレスとデーター仕様(標準はHTMLです)DMにてリクエストをお願いします。なお連絡先や名前が変わった方はご連絡を。但し、名前の戻った方とかは公開OK&NGの判断つきませんので、直接書き込みでお願いします(笑)
>柴田
早速帰ってから君の言う通り、F=48°R=42°WIDTH=420mmフロント寄りに換えました。まだグーフィーには変えてません(笑)
>松原
“上手くなる方法”をここで訊くと間違い無く“気合い&根性”という答えが返ってきます(笑)でもそれはたぶん当ってる。単車に関して言うと、君を含めてここのメンバーは、それなりに乗れて今でも生き残ってる。そうでしょう。
ちなみに私は“木の葉君”は出来ません。アルペンボードはなんかそんな事やったらあかん様な気がしたので、最初から谷に向かって走っています。後で柴田から聞いたのですが、アルペンでもやってええんやね。現在ブレーキは“逆エッジ”と言う名の自爆ボタン。子供を轢き殺して懲役4年食らわない様にこれだけはマスターしました。
でも無免で単車乗り回しているみたいな愉しい感覚があります。30歳にして“15の夜”です。
>足立
娘はスノーボードを“空を飛ぶための道具”だと思っている様です。あとモトクロッサーも。たぶんアルペンのCMの影響でしょうが・・・
ボードに乗ってみました。誰やねん簡単や言うたん。めちゃ難しい(痛い)やんけ。
スケーティングの練習を省略。そのままリフトに乗ってみた。乗れりゃ出来るって事でしょ。転ばず降りれりゃ合格でしょ。
で、降りるまでは良かったんやけど、問題はその後。角度つけ過ぎたバインディングに後ろ足をセット出来ない。立てない。スキー用のハードブーツが硬過ぎる。
立ち上がって2秒後、前にこける。再び立ち上がって暴走後後ろにこけて腰を強打。滑れない、止まれない、その場からしばらく動けない。ここ10年ぐらい無かったぐらいのヘコみ方をする。
柴田宛てのDMに、“扱い難い女のイメージ(笑)昔から嫌いじゃなかったりします”って書いた覚えがあるのですが、やっぱりボードは気の強い女よりも扱い難かった。(笑)どんなに気の強い女でもその場にいたら、母性本能に訴えて、ひざまくらぐらいしてくれるよってぐらいのヘコミが入ってた。でもこのボード、何もしてくれない。冷たい。(当り前か・・・)
気を取り直してTRY AGAIN。下まで降りる頃には、とりあえずの直滑降&左ターンが出来る様になった。
でもエッジを上手く使えなくて、10t車を車庫入れするような感覚のレスポンス。得意だったはずの右ターンが全く出来ない。"そやグーフィーにすりゃええんやん"柴りんウケてた。
その後、お子様が練習してる緩斜面をボード担いで登って、なんとか直進、左ターン、ストップまでは出来るようになった。ヘコミはきつかったけど、慣れない痛みは心地いい。きっと明日はもっと上手く滑れるはず。ヘコミ終了。
兵庫県内ででっかく飛べて、着地に適度な勾配のついた、ジャンプ台なり、テーブルトップなりのあるゲレンデありませんかねえ。
ちなみに普段はスカイバレーによく行くんだけど(安いから)恐ろしいほどショボイジャンプ台があるのみ。
ダイナランドのクワッドリフトまえジャンプ台は良かったshin86
寒波に邪魔されて岩手あたりで停まってた板がやっと到着しました。なんかようわからんので、てきとーに“スタンス:420mmフロント:63°リア:54°”のレギュラースタンスに組んでみました。間違ってたら誰か教えてね。
ちなみに今夜は日付が変わるまでナイターに行ってトレーニングです。
>森脇
私のナイトロは恐らく1997モデルのデッドストック品。“昔結構いけてたナイトロ”でも“ナイトロの昔は結構いけてたモデル”でもどちらも正解でしょう。ちなみに新品金具つき\18,000でした。
3年程ずっと狙ってたサロモンのAXECLEAVER等のエクスストリームの2枚板も欲しかったりするのですが、今はアルペンボードです。
>“復活”を企む皆さんへ
30代はじめての冬に私がボードに転向する意味があるとすれば、“start to”・・・何かをはじめようとする事、はじめようと思える事、自らの可能性を自ら否定しない事なんでしょう。
10代の“someday”が、20代の“now”になった後、30代で“those days”になってしまったら切ないよね。今何らかの事情で出来ない事は10代でも30代でもパパになろうとムカツクケドタヨリニされる部下になろうと年齢も立場も関係無く“someday”であって欲しいんだよ。
“someday”公道でゲレンデでお待ちしますね。
冬本番となり、雪山話題がちらほら・・・
名古屋というウィンタースポーツには持ってこいの環境に住んで居るにも
関わらず、去年は一回も行けず、今年も・・・・
今日もお仕事やし。
まぁ、ボードったって一昨年2回行っただけで木の葉君なんで、ええねんけど。
今年はこの前の成人式の前日デビューしたけど、初めてと変われへん。
>ALL
どーしたら上手くなるんですか?
去年ほど仕事がバタバタでは無いので今年は長野デビューする予定なんですが、
今のままではファミリーゲレンデから外へ出られません。
おせーてくらはい。
>T Moriwakiへ
ごめんなさい 説明不足で。ナイトロはいまでも十分いけてます。
ただ去年 はいてた板はナイトロの結構古いモデルだったもので。
つまり ・昔結構いけてたナイトロ・ではなく・ナイトロの昔は
結構いけてたモデル・でした。明石からならいつでも そうそう
なんなら 今日の夜中に連れ出しにいこか?いつでもいいよ。どうせ
毎週 いってるから。
>雪山野郎どもへ
うらやましすぎるぅ〜!!いきてぇ〜〜!!
今年はさすがにキツイ!!
ところで、ナイトロってもう”昔はいけてた”板なんですか?僕がしていたころはバートン、シムス、リブテック、サンタクルーズなどなどあったんですが、最近のボードはどんなんがあるかわかりません。
でもやっぱりスピード&ビッテリーターンでしょう!
僕は性にあわんので止めましたが、(板を外すのが面倒だったため・・)いまはエクストリームカーブを4年ぐらいしています。新雪は問題ありません。コブはまったくずれないのでちょいとすべりにくいですが・・・
みなさんも仲間になりましょう!!スキー場行ってもほとんどエクストリームカーヴァーはいません。。。
岸本さん 若いですね。いきなりアルペンですか。基本的に単車乗り
はスピード系にはまるようです。うちらの周りもほとんどアルペンに変わってしまいました。 nitro 僕も去年ははいてました。借り物ながら
昔は結構いけてた板らしく扱いにくいながらも 楽しませてもらいました。大阪でHOTかかえて挑戦待ってます。
おそらく勝負できるのは2年くらいだと思うので、早くきてください。
毎週末 氷ノ山国際スキー場でお待ちしております。赤いウェアに
青のBLAST すぐわかると思います。
>岸本さん
ついに買いましたか、スノーボード。
スノーブレードって、新雪滑るの恐ろしく大変らしいですね。
しかし、みんなアルペンなんですか?
フリースタイルででっかく飛びましょうよ。
癖になりまっせ。
今の板はもう4年目になります。
ぼろぼろで既に多少の小石は、全く気になりません。
盗難にあったって保険屋に言うたら、新しいやつくれんかな?
shin86
ボードを買ってしまいました。
20代の頃は、“そんな危ないもん乗れるかボケ。骨折したらどうすんねん。”などと思っていたのですが、30代初めての冬、“そんなもん乗れるわボケ。骨折?上等じゃぁ。”などと思ってしまったのが運の尽き。“負けん気”って怖いですねぇ。速攻nitroのスコーピオンというアルペンボードを手に入れてしまいました。
柴田'90には“nitroという名前に惹かれて買ったでしょ”と言われました。全くもってその通り!なのが悔しかったりするのですが、常包'98も“FZR”という得体の知れん板を持ってるらしいし、“負けん気”は雪の上まで確保しておかなければならないので、素直に認めときます。
私は“nitro”という名前に惹かれて買いました。ついでに最初“ニトロ”と読んでました。本当は“ナイトロ”です。またまたついでにPIAAが輸入販売してたのもポイントでした。
1月6日に姫路駅前で’85新年会を実施しました。
私、日下部、成田、浜根、吉田(’87?)の5名。
皆さんが期待する事件はおきませんでした。
でも、みんな相変わらずの酒豪&うるさい奴らでした。
私は、2軒目で帰ってしまったのですが、3軒目に行った日下部、浜根、吉田はどうだったんだろう?
誰か聞いてない?
日下部&吉田は独身貴族振りを発揮して最近はスナックで暴れまわっているらしい。
吉田に至っては歯医者さんに、「貴方は、歯を矯正すれば、もっとハンサムになりますよ」と言われたらしく、30万かけて歯をなおしている。
浜根は転職してから、収入がグンと増えたらしい。
みんな、羽振りがよくていいなぁ!
私は家族で8、9と城崎の近所の「気比の浜」と言う所にカニを食べにいった。
カニ刺、舟盛抜きで焼ガニから始まるコースで1万円。
温泉なしだけど、カニの量は多くてまずまず!
美味かった。
1月末には営業所の送別会で竹野にカニツアー。
以前、H谷が美味いもん喰った自慢をしていて悔しかったので、自分のことを報告しておきます。
皆さん!美味しいものを食べていますか?
ここは、グルメサイトでも、ファミリーサイトでもないのに!
何じゃこの内容は!
雨、今日の東北は異様に暖かい。
基本は氷点下&パウダーなんだけどね。
良過ぎる雪に対してSnowBladeは浮力が無さ過ぎるので、新たな“速度域”を模索中。
正月出社のギャランティ\15,000を軍資金にまずはオークションバトル。
お久しぶりです。皆さんあけましておめでとうございます。今年も(!)小・中学校(公立だけどほとんど一貫)の同窓会がありました。今年は去年よりも豪華で、当時の先生方も来られました。去年は「30歳の私へ12歳の私より」の手紙をタイムカプセルを開いて見たのですが、今年は「40歳の私へ30歳の私より」の手紙を書くことになり、「おい、こら紀子、ちょっとはそのオテンバは治っているかい?」なんて書いちゃいました。
昨日は昨日で高校ハンド部の仲間と会い、ATCにも是非出席したい・・・
と、まあ・・・相変わらず同窓会がぐるぐるしております。笑
暖かくなったらまたツーリングに誘って下さいまし。
こちらは私が帰った2日夜から雪になったのですが、昨日の時点で車道はドライ(歩道はアイスバーン)。だから不安なく走れました。
が、昨日の夜に降り出した雪が今朝には30cm近くまで積もり、現在まだ降り続いています。R4も圧雪状態でアスファルト見えてません。新聞配達も今日は車で来ました。
しばらくはまた乗れませんね。
仕方ないので雪の世界を楽しむべく、ニューマシンでも探すかな。
>畑谷
スクリプトサンプル送って下さい。
> ちょっと遅くなりましたが新世紀最初のライドです。
って、単車かいな?東北地方雪まみれとちゃうん?
雪道、郵便カブしか走ったらあかんってゆう法律無いからいいけど、気おつけて。
業務連絡。スタイルシートをマシン毎に用意したらどうかな?Macでは全体的に字が小さいです。化けてるとこもあるしね。java scriptで記述したらOKです。うちにサンプルあるから、いるんやったらメールください。
父さんが〜夜なべ〜をしてフェンダ〜を切ってくれた〜♪
今日まで独身だったので、昨日の夜中からフェンダー切ってました。
ホットカッターもノコギリも無いので、夜中の3時に電動ドリル&電気掃除機で粗削りして、カッターナイフで面取り。慣れたもんです。(上階の住人は慣れてないかも・・・)
今日は零度の玄関先で取り付け&ナンバーのカチアゲ。火を入れて早速乗って来ました。ちょっと遅くなりましたが新世紀最初のライドです。
30歳過ぎてもフェンダーカット。子供がおってもフェンダーカット。フェンダーカットは男のロマンじゃ。
あのさぁ、関西人の番組見てて思うけど、日下部さんや山本くん達の方がよっほどおもろいわぁ〜!独り言でした
・・・というメールが入ってました。
確かに私も年末年始はしばらく顔面筋肉痛。スキーでも最近は筋肉痛にならない人なのにおかしいなぁ。(岸本健冶'89)
安芸さんから年賀状が来てまして、その中に徳島のタウン誌にお店が紹介されたからまた送るとありました。
たぶん、面倒くさがりの安芸さんのことやから、当分来ないと思っていましたら今日着きました。
これをねたに、作りかけの安芸さんのページを少し更新しました。
本が送られてきてない方もご覧ください。
薮野さんから年賀状が届きました。
ピンク色で
“21世紀も変わらぬ愛を・・・”とか書いてあって、
写真がスゴイです・・・
>松原
R食は一応今日から営業開始です。あくまでカレンダーの上の話なんやけど。ちなみに今日は新年早々30分ばかし遅刻して行きました。雪で外の世界が静かで、おまけに快晴で空気が暖かくて、つい・・・二度寝(笑)
>堀田さん
この派手なカーボン柄、もろ大阪人好みやと思ったんですが。制作環境が暗めのCRTなので、松原の言うように液晶TFTで見ると・・・やっぱり見にくいですね。Cyber久保寮だけちょっと画像の明るさを落としておきます。
松原の言う通り、
戻してくれ〜。
見にくい。
まるで、3代目プレリュ-ドに成功して
4代目でフルモデルチェンジして全く売れず
おまけに、5代目はさらにかっこ悪く不評だった
本田みたいだよ。(元4代目オ-ナ-はかっこええと思ってたが...)
明日から仕事、あ〜憂鬱!
>広田さん
柏島は高知県の足摺岬の西にあります。
ここの海には、400種類以上の生物がいるそうです。
数だけなら沖縄の比ではありません。
>小売業担当者の方へ
私は今日からお仕事なんですが、R食殿はいつからなんです?
今日出勤してて思ったんですが、市中の企業の多くは明日まで、
トヨタ系企業は8日迄お休みのご様子です。う〜ん。俺って働き者!
>岸本さん
東海支部長殿(次郎さん)のおっしゃるように、液晶画面の見過ぎで
弱った視力にはこのカーボンの軽量化はキツイかもしれません。
黒に戻しません?
ATC来年度(本年1月1日より)の人事です。
部長:矢野央人'99(やのひさと)
愛媛県出身。昨年の明徳荘は事故のため残念ながら欠席でした。一昨年はてん'93と加奈子'96に羽交い締めにされて呑まされていましたが。
副部長は引き続き、常包智基'98(つねかねともき)が彼の後見をします。
上記は元旦の未明、前部長の家氏'98より“昨日をもちまして部長職を退きました”との報告があったのですが、昨日矢野'99に電話すると“そんなん聞いてない〜”と叫んでました。
まぁともあれ、他の後輩達共々よろしくお願いします。
>家氏'98
お疲れ様。
>常包'98
もうちょっと間よろしく。
>矢野'99
大津和のポロロッカ前からイカ高前まで(大津和シケイン)は走行注意。ロンツーとか明徳荘の前1週間は通るな。(笑)
2日、午前10時半より同窓会で飲む。 それが終わって連れんとこの新年会で飲む。 夕方、それを抜け出して同窓会の2次会で飲む。 何時かわからん3次会で飲みつづける。 14時間ほどぶっつづけ飲みつづけで頭いたなってきたからそろそろ寝よう。
>足立
柏島ってどこ? 人いっぱいおった? カメさんが気になる丹。
明けましておめでとうございます。
今年の正月も、柏島に行ってました。
今、帰ってきたところです。
ウミガメがいました。
>山本さん
カラオケ代、兄弟で2重払いしてたということですが、その後のラーメン屋で使ってしまいました。
ゴメンナサイ。
忘れてください。
公式新年会の予定。
6日の日は、山本'89が都合悪いみたい。
餅米がこんことには餅つきができん。
日下部さん、日曜日で空いてる日無いですか?
現在、仙台空港近くの某会社のデスク。30分前に最終便で“地上”に降りました。ここからは1日=24時間の“地上の理”に支配されたまっとうな生活に戻ります。戻れるかな。戻れるはず。戻れなまずいでしょう。
愉快な酔っぱらいの皆さん、この続きは明徳荘かな?
>ALL
ATC公式新年会のスケジュールについて
夕方、日下部住職のオフを確認しました。6日の土曜日が次のオフだそうで、現在、畑谷'89に頼んで調整してもらっています。もうしばらくお待ちを。
今日は2日和典と呑んでる。
今呑んでるからチャンと打てない
日下部、忘年会はものすごく面白かった。
悔しいか?
新年会も負けへんで!
宮脇!
重ね重ねごめん!バイクは直ったか?でもプジョーのチャリはパチモンやから止めとけ!
僕は4日から仕事!
6789と4連休
堀田と健太は太りすぎ!首がない!
もっと手ごわいバイクに乗れ!(お前が言うな!)
皆さん!明けまして
おめ○とうございます!(○の中は何でしょう?)
南!
サイヴァー久保寮(父の会)から一言!
マフラーはうるさくてもOK!
父の会は”エコロジー&エコノミー”をモットーに継続していきます!
だから、触媒は取ったらアカンゾ!
南の子供が免許を取って「隼」に乗る時にガソリンがない!
(AKIRA)の(モーターバイク)しかなくなるぞ!
じゃあこの辺で
ばいなら!(斎藤清六風に)
>前島
自転車(MTB)!
あけましておめでとうございます!!
忘年会は楽しかったです。幹事さんご苦労様でした。
今世紀もよろしくおねがいします!!!
室戸岬で日出を見て、こんぴらさんで初詣してきました。
初めてこんぴらさんの一番上まで登ったのですがヘロヘロです。
今年は体力付けたいと思うのですが、何かお勧めはありますか?
元旦の1日が終わり、休暇はあと1日。明日の夕方には北の国に戻らなければなりません。あっちゅう間やね。楽しい時って。ここ数日夜が短かい。
>松原
小売業担当ってそんなもんです。強制労働で済んでるうちはまだまだラッキー。下手すりゃ決算土壇場の事後値引き食らってもおかしくないよ。
>健太さん
買ってもらっていたタンクバッグを開けてみました。あれはいいですわ。さすがにJTCの借りパクもんとは重さと言い機能と言い全然違いますね。
>次郎さん
カーボンファイバーやから軽量化になってませんかねぇ?
今はもう火は噴いてないですよ。そのうち明徳荘あたりで復活します。
>丹ちゃん
祝三十路!おめでとう。
>三谷さん
“子供の頃描いてた未来”・・・音声認識&VICS搭載のナビゲーションで垂水周辺の迷路のような高速を走ると実感出来るかも知れません。
“どんな21世紀になったとしても・・・まっなんとかなるでしょう?”
>宮脇
そうそう男は30から(※当社比)。まぁその他諸条件にもよるけどね。昭和38年生まれの君が言うと言葉に重みがあるなぁ。
>水尻
今年こそは来いよ。明徳荘。
皆様、あけましておめでとうございます。
今年も爆走OBでいきたいと思っております。
今年の運勢はどないやろうかとTVを見ていたらなんと今年はかなり良い年みたいでした。550組ぐらいある星座、干支、血液型の中でもなんと5番目に良いらしい。サマージャンボでも買ってみようか・・・それとも出世でもするんやろうか、なんかいい年になるような気がする(TV信者)でした。ちなみに明日はゼロヨン大会・・・ひょっとしたら優勝かも
>久保寮住人の皆様
あけましておめでとうございます。
それぞれのお正月を過されてることと思いますが、今年一年も世間の荒波とアルコールに負けないように身体に気をつけつつ、実りのある年にしましょう。
>丹
そういや君、元日生まれやったっけ。
記念すべき日に節目の年を迎えておめでとう。
男は30から。これからますますパワーアップすんで。
いよいよ21世紀がはじまった。子供の頃描いてた未来とは程遠い感じがするけど、とりあえず、時間は進んで21世紀になってしまっつた。仕事柄、人の休んでいる時には、忙しいので、まともな正月など、何年も過ごしたことがない。とわいえ、年末と現在もアルコールの抜ける日がない。すでに三日目、二日酔いのまま
新年会いいね〜。みなさん程々に飲んで、今年も、元気にいきましょう。
酔いどれの三谷でした。
誰が決めたか知らんけど、20世紀が終わって21世紀になったらしい。ほんでもって今日は私の誕生日、ついに30代突入です。昨日まで20世紀の終わりと私の20代の終わりがいっしょとは気付かんかった。30代といっても、まだ体の衰えを感じたことがありません。ばく転、ばく中もまだまだできるよ。(バイクではようせん。)(ジャッキーチェンができるなら、おれもあと十数年はできるはず。)体はだいじょうぶでも1999年7の月から運気がさがりっぱなしなので(本当です。)何か強烈な打開策が必要だと思う今日このごろです。ムキュー!
ちなみに、畑谷の怖いのは”顔”
>堀田
免停なったら安く引き取るで!うひひひ。酔っ払いより一言。
あけましておめでとう!
今、酒一升空きました。酔っ払いから一言。
>岸本
画面見にくいぞ。酔っ払いには。黒い方がええぞ。ところで、畑谷からの忘年会風景みたけど相変わらずポリシー持ってるなあ。まだ、火吹いてんの?
しつこいけど、どっかにいいバイクない?
*PS畑谷って怖いなあ。あんな奴だっけ?本年もよろしく!
>ATC関係者のみなさん
新年、明けましておめでとうございます!
旧年中はお世話になりました。本年もどうぞよろしゅう!!
おもしろい企画ある人、どんどん仕切って下さいませ。
自主性を重んじるATCの会風(←全くウソ)より。
本年もなんたらかんたら〜
やっと帰れました。
昨日までずっと客先に入っていて、年末セールのお手伝い。
Y2Kが無くなっても小売業担当はこんな物かな?
もう一人の小売業担当者は充実した年越しを過ごされているようで・・・
では、本年もよろしゅうおねがいします。
神戸から戻って参りました。神戸港で新年を迎える。私のここ10年間のいつものパターンなんですが、去年はY2Kで欠席。2年ぶりの参加になります。
それでも古い友人達はちゃんと覚えてくれていて、なんかとても安心しました。それから、去年から出入りしているというATC現役生の岡野&エリコ。現役のジムカーナやOBツーリングに出入りしてる鷲見佳子。岐阜から駆けつけてくれた岡'93。柴田'90、尾内'95という忘年会には参加出来なかったメンバー(佳は忘年会にも来てたけど)とも会う事が出来ました。
自由化で高くなった航空券代の元取ったったでぇ・・・って感じです。
Cyber久保寮。今年も仙台からお届けする予定ですが、機会があればまた戻りますので、走りも飲みもどんどん企画してやって下さい。本年もよろしく。
うちから、例のインパク絡みの大蔵海岸の花火がよく見えました。
ただ、畑谷家では、夫婦二人して、お互いのホームページの更新と、年賀状メールの送信で、それどころではなかったです。
何はともあれ、今年もよろしくお願いします。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |