Cyber久保寮/2000.10 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>郵便屋'89
明日三ノ宮出るから、中央郵便局行ってくる。
利記ちゃんを肴に飲む会は、うちは何時でもいいです。肴からのお返事待ちです。
>畑谷
私の局は、規模が小さいので、インクジェットの取り扱い枚数もすくない。田舎なのでOA機器の普及率も低い。こんな事を書くと田舎の人にひなんされるかも。(宮脇、どう思う?)
神戸の大きな局にだったら、まだあるのではないか。明日からの発売なので、窓口販売の分を確保していると思う。
>TEAM89
宮脇の“左遷”残念会について
4日(土)の晩からではいかがかな。あくまでも主役である「宮脇」の都合が、第一だ。レンラクヨコセ。
>酔拳’85
もっともっと書き込んでください。日吉首脳会談の内容等、みんな知りたがってます。
あ〜今日も午前様?徹夜?
どっかの首相も唱えてるIT業界って大変です。部署によってはすげー楽っぽいですが、
民需担当は本当に嫌。今後はディーラーを管理したりする部署や、官需担当営業に転換
したいなぁ・・・
まじで寿命がどんどん縮んでいってる。まぁ寿命はくれてやるとしても
俺の貴重な時間を返して欲しいなぁ・・・
どっかに落ちてないかな?
9:00〜17:00で手取り50万以上/月の会社・・・
今回急いで計画したので寄り道などはいれておりません。当日行き当たりばったりという感じです。尚、天候によりルート変更をする場合があります。
"今年のベースアップ¥200 ’89 "って和典?
"酔神"って日下部さんですか?
ツーリング参加の皆さんお疲れ様でした。しかしチョークレバーってちゃんとFZ400にも着いていたと思うのですが?
>家氏君
11月のツーリングは意外に冷えるので昭和38年生まれの先輩の話を聞いて、ちゃんと防寒装備を整える様にしましょう。マジ寒いです。ところでこれってOBの飛び入りアリなんかな?
遅くなりましたがロンツーのルートなどをお知らせします。 日程11月2日(木)〜3日(金) 目的地 那智勝浦宿泊先 かつうら御苑 TEL0735-52-0333 集合場所・時間 11月2日朝8時大津和ローソン集合 行程 1日目 第二神明→近畿自動車道(東大阪Jct)→阪和自動車道→貝塚→国道24号→国道370号→国道480号→高野龍神スカイライン→国道425号→国道168号→国道42号→宿泊地かつうら御苑 2日目 国道42号→国道168号→国道310号→国道309号→阪和自動車道→近畿自動車道→第二神明
ツ-リング結果報告
遅くなってすみません。
昨日は子供と一緒に8時半に寝てしまったもので・・・
参加者
堀田88:1100カタナ
紀子88:ホ-ネット600
宮脇89:CB1100F
山本89:GPZ900ニンジャ
柴田90:SRX600
話は27日金曜日にさかのぼります。
私の受信トレイに紀子88より
「バイクのエンジンがかからないどうしよう。」
というメ-ルが来ていました。
28日紀子88より電話で。(その頃健太88は車で滋賀県の山中へ)
「どうしてもエンジンがかからない」
私が「ガソリンコックは?ONになってるか?」
紀子「なってる。」
私「プラグ外して火飛んでるか見てみ」
紀子「どうやってはずすの?わかんないでちゅ。」
私「だめだこりゃ!明日(29日)朝からみんなで
家まで行くから待っといて」
と言って集合場所がRSタイチに変更になりました。
しかし、パソコンが壊れている山本89はそうとは知らず
夢の中。
そして、29日
降水確率も30%だったため予定通り遂行。
8時半過ぎ、私が到着すると既に宮脇89と柴田90
が来ていて、宮脇が「山本89が集合場所変更を知ら
なかったみたいで、今こっちに向ってます。」
という事で、山本が来てから紀子88家へ向うことに。
その事を電話で紀子88に伝えると
紀子88「うん〜ううう」
私「もしかして、今起きた?」
紀子88「んんんんんん〜ん」
私「だめだこりゃ!」
紀子88「バイク屋が9時に開くので、持って行ってみる。」と。
そんなこんなで山本89到着後、紀子88家へ出発。
阪奈道路を4台で軽快に通過し、信号待ちしていると
向こうにホ-ネットに乗った紀子88の姿が
話を聞いてみると
紀子88「バイク屋に持って行ったらすぐかかった。」
私「なんで?」
紀子88「この時期チョ-ク引かんとかかれへんよって
バイク屋の人が言ってた。チョ-クって何?」
私、宮脇89、山本89、柴田90「だめだこりゃ!」
何分かの爆笑の後、やっと出発。
名阪国道高峰SAまで紀子88が先導、
エンジンかかって嬉しかったのか、名阪国道では
やたらと飛ばす。一同、「まってくれ紀子88、まだ寝起きやろ〜」
高峰SAで小休憩の後、私が先導で青山高原を目指す。
途中、名阪国道でチュ-ンドNSXとバトル、全員でこれをチギル。
名阪上野東ICで降り、国道422号線から165号線に入って
青山高原道路に入って、そこからはクネクネ道。
はよ行かんかえ!と、ばかりにブチブチにケツをかいてくる紀子88
「やめてくれ紀子88、もう目醒めたんか〜」そして、
1コ-ナ-をクリアする度に日頃のストレスが発散できるような
楽しいワインディングロ-ドでした。そして、
三角点のレストランで昼食。
気温は氷点下と思えるくらい寒かった。足早に去って榊原温泉を
目指す。途中道に迷ったが何とか到着。
冷えきった体に温泉は正に天国。のんびり浸かってああいい気持ち。
そして、健太88に電話をすると、「今、名阪乗ってる、高峰で
待っとこか?」
私「何してんのあんた?」
健太88「いや〜、今日雨やと思って滋賀の山奥にキャンプ
に行ってんねん。」とりあえず、高峰SAで合流しようということで
出発。165→422→名阪→高峰SA
健太88と合流、雑談後解散。走行距離328キロ。
それにしても楽しいツ-リングでした。久々に学生時代に
戻ったような気分でした。
今回は最年少が柴田90の29歳というかなり高齢になっているので
次回からは91年以後の方々も是非参加して下さい。
一人昭和38年生まれの人が平均年齢をグッと上げていますが・・・
次回は川湯温泉に行こうと思ってます。
水着禁止の大野外混浴露天風呂のある。
題して「紀子88と一緒に入ろう全裸で見せ合いっこ。」
日程、詳細現在検討中。
単車の話ばっかりやんけ!わしにはよう分からん。携帯で見るのはしんどいぞー。ではさらば。
場所提供の件、了解しました。日時を決めてここで告知して、人数確定してください。
ここ数日、Mac OS Xをインストールして使っています。ベータ版にしては結構安定しているけど、まるっきりUNIXなんで、ちょっと込み合ったことをしようとすると、ターミナルを使わないと出来ません。わからんので、今までのMac OS 9に切り替えて作業しています。
CPUを500メガヘルツのに替えたのに、スピードも遅いし、まだまだこれからです。
ただ、ネットワークはものすごく早くて、300K/秒くらい出るので、ソフトのダウンロードは楽々です。
>堀田さん
ツーリングのレポートあげてください。写真があるようでしたらアップしますので送ってください。
>岸本さん
最近、風の噂でKERKER、VANSは一部JMCAの軍門に下ったとか聞きました。
RPMも最近は復刻版でJMCAクリアとかほざいてるし、今後は合法のリーガルチューンっすね。(嘘)
リーガル、合法、公認改、なんてくそくらえ!大嫌いですわ。合法が好きなら、マシンいじんな!
少し前から大口径マフラー(車)で合法な奴が多々発売されて市民権を得てますが、昔は大口径=ハイパワー過ぎて大きくしないと抜けきらないのよ・・・だったのに、なんかへたれなデートカーで横に彼女乗せて、UFOキャッチャーで取った人形なんか満載して、ボーボー(でもふん詰まり)音出して(でも100パイ以上有る)、ノーマルホイール(何故か多い)で走ってる方が多くいらっしゃるのですが、ホイルを先に替えようよ。軽いホイルはすごいよ。乗り心地が激変するよ。んで、マフラー替えたら燃費が落ちるって・・・んな訳無いやんけ!特に君らの付けてるようなふん詰まりマフラーで悪なるか!悪なったんは君らが嬉しがってボーボー吹かし上げるからじゃ!うるさくて寝られへんやんけ!(すいません。最近近所のクソガキソアラがマフラー替えて夜中吹かしまくって寝不足気味なんで・・・)
殆ど私見ですが、街乗り車はノーマルマフラーが一番です。
単車は爆音が最高ですが。
(ヨシムラのサイレンサー部でぶった切って中身を全部抜いてしまう事を今計画中。
結構1100も有るんでええ音するんとちゃうかな?と思ってます。アホですけど・・・)
>TEAM89
宮脇の”栄転”祝いを行いたいのだが、みんなの都合はいかに。
>畑谷
誠に恐縮だが、場所を提供してくれ。もち米は、必ず持っていく。赤飯を炊いていただけるよう、奥さんに伝えておくれ。
>柴田
こちらも雨は降らなかったんですが、会社に着いて仕事片付けている間に降り出したらしい。最悪や。
>宮脇
こっちはもっと寒いでぇ。私も夏グローブで行ったのですが、途中のコンビニでインナー代わりのミニカラー軍手買いました。あれはええよ。セラミックも何も使ってないけど、定価\380。
そう言えば堀田さんのレポートが無いなぁ。集合場所変更の謎。
>松原
確か過去12年ですかね。私がATCに入った頃からずっと一番人気は来ていない事になります。
ロング走った後の耳鳴り。自宅に着いて風呂入っている時にまで残ってるあれ。あれがええんやんか。
私も最近特に四輪で流行している"公認改"と言うのはあまり好きではありません。それにひきかえ、昨日見たスーパーの駐車場で超強力リャン面テープで貼ったバンパーを落として慌てていたエメラルドグリーンのVIPカー。ああいう方がなんかかわいげがあるなぁ。
君は知らんと思うけどJMCAと言うのはJapanese Men's Christian Associationの略で、"爆音マフラーは主に背く悪魔の化身である"を信条に日々活動している宗教法人です。ヤングマンッ!(By秀樹)で有名なYMCA(キリスト教青年会)の日本版ですね。アルミプレートに"JMCA"とそっけなく書いてある免罪符が目印。ライバルはKERKER・VANCE・DEVIL等の毛唐軍団。またカワサキ車に似合うヤツばっかりなんだわこれが。私もスーパートラップの頃には迫害を受けました。
私は現状爆音マフラーを装着していませんが、その代わり爆音アラームをつけました。触ると甲高い警報音とハザードは光りまくります。今日のお昼に強風でカバーが飛んだのですが、怖くて誰もカバー掛けられません。
穴は来なかった・・・
故にコンパニオンは無し。しかし、よりによって何で今回は順当にきおんねん!
銀行レースやんか!殆ど。過去何年間か絶対に1番人気は来なかったのに・・・
>岸本さん
僕のカタナも今は未だ大人になっていません。
飼主に棒茄子という御褒美が入ると神○川クリニックで一皮剥けて大人になります。
見た目は「ヨシ○ラ」でも爆音!!やっぱり爆音大好きです。
近所のオバハンに白い目で見られようと、ロング走ると耳鳴りしようと、
やっぱり爆音が良い!!
ところで・・・JMCAって何?
やっぱり町中はあったかいわ。山ン中はさぶかったよう。
しばリンに先越されましたが無事に帰り着きました。寒い中皆さんお疲れさんでした。次回はもう少し防寒装備に気をつけようと反省しております。で、次回はいつ行きます?12日は避けて頂けるとありがたいんですが
幹事様、御検討ヨロシクお願い致します。
でわ、本日の詳細は堀田88さんのレポートにおまかせします。
さ、ゆっくり風呂入ろっと
ツーリングに参加したみなさん、お疲れさまです。
18時15分無事帰宅しました。
とりあえず、雨にはあわずにすんだので、運がよかったのかも。
また予定組んでいきましょう。
健太さんへ 次はバイクできてください。
こちらも雨降っていません。ラッキー。いま女川、これから鯨。
今、雨やんでます
三重県の降水確率30%
ということで、ツ-リング
に行きましょう。
最高気温は20度になるらしい。
では、RSタイチで会いましょう。
あ〜紀子88をなんとかしないと。
詳細は今晩、お楽しみに!
あっ 名前が消えてる。何で?
でもSRXでわかるかな。
岸本さん
納車おめでとうございます。
えっ 水温?渋滞?東北でもそうなんですか。
それでは、マフラー替えましょう。うちのSRXなんか、
バッフルつきで走るとすぐ油温上昇、でも世間の目を恐れず、
○VERに公道使用禁止と言われようが、外せば油温は下がります。
面白いくらいに。さあエンジンをいたわる為に、長い付き合いの挨拶
代わりにマフラー替えましょう。
集合場所:時間変更
8時30分:「RSタイチ」に阪奈道路沿い。
理由は聞かないでくれ。
あ〜紀子88が・・・・
詳細は明日の夜、お楽しみに!
>松原
あのヒュルヒュル音ってミッションの鳴きやったんか?そういえば停めてる時はシュゴーとしか聞こえんわな。
単車屋出て一発目のアクセルオンであの音聞いて、こりゃしばらく爆音はいいかなと。もし3日で誘惑に負けてもZRXは純正で集合管。Ninjaみたいにオイルクーラー着いてないしフルExでも結構簡単に換えられそうです。スリップオンならボルト3本。10分ぐらいやね。
今日は仕事(土曜日なので居留守使ってるメーカーさんの工場に直接出向いて無理矢理商品を出荷してもらうお仕事)にかこつけて午後から走って来ました。が、渋滞でファン回りまくり。東北の10月末やで。昨日の最低気温3℃やで。マフラーよりも先に水温の上下動を見て一喜一憂するためのデジタル水温計が欲しいなぁ。
馬場の悪い時は迷わず穴狙い。次のツーリングは中京地区でコンパニオン付きになるねぇ。
>岸本さん
納車おめでとうございます。
Ninja系の吸気音?ミッション系の鳴きのヒュルヒュル音では
無くて?個人的にはあのヒュルヒュル音が好きで(大型車っぽくて)
したが、3日で爆音の誘惑に負けてしまって・・・YellowCornマフラー(クソ程爆音)つけてしまいました(笑)
しかしNinja系はマフラー交換ですら難儀ですよ。最初やった時
1日仕事でした。本当に大変でした・・・(゜_゜;)
ところで
明日の天皇賞は一体何が来るのでしょう?
テイエムオペラオー?(一番人気?)ステイゴールド(武豊騎乗)でも、天皇賞って確か今まで何年間かずっと一番人気が駄目だったような?しかも雨で馬場は悪いし・・・迷う。
そういう時は、買わないほうが良いのかな?
ZRX1100納車になりました。1リットルオーバーの排気量・6ポッドキャリパー・油圧クラッチ・“普通な”シート高。エリミと違う点については“乗れるんかいや”という不安な選択でしたが、実際に乗ってみると全てにおいてメチャ乗りやすいです。おかげで今日は睡眠不足と風邪気味。
早速MRAのスクリーンとデイトナのMagicAlarmを取り付けてみましたが、その直後からエンジン不調。たぶん点火系。MagicAlarmのイモビライザーが誤作動しているらしい。まぁ不調でもまともに走れてしまうところが凄いなと思いますが。まぁ地道に配線のやり直ししますわ。それが終ればパーツの共振の除去作業に移ります。
マフラー換えようと思っていましたが、Ninja系の吸気音が気に入ったので、飽きるまではノーマルで乗る事にします。社外マフラーはカワサキ特有のメカノイズを聞こえないフリするための最終兵器。まだ必要無い様です。
>堀田さん
そろそろ“大忘年会IN明石さようなら20世紀2000年に因んで200人おいおいゼロ1個足らんやんけぇ”の企画を始めた方がええんとちゃいますか。ツーリングの時にでも誰か幹事を指名してやって下さい。
さっき電話がかかってきて、嫁さんがでたら
受話器からの声が隣の部屋にいる私の所まで
聞こえるくらいの大声に、嫁さんが怖がって、
もしかしたら変質者か変態のいたづら
電話かなと思って代わってみると
「なんど〜、なにしとんど〜、明徳荘どないなった!」
と聞き覚えのある声がしたので、もしや「吉Dさん?」
と聞いたら「なに言うとんど〜、200人集めたんか〜」
と又、一方的に喋って、「ちょっと代わる」
と言って、しばらくして、「わしや、今から姫路まで来い、今すぐや」
と。もしかして「K下部さんですか」と聞くと
「早、こんかえ!」と。「家から姫路まで120キロ
位ありますよ、明日仕事ですし無理ですよ」
と言うと「ほ〜、わしの命令に逆らうつもりか、お前も
偉なったもんやの」と。なんで家の電話番号知って
んのやろ?
また、2人で飲んでかなり酔っ払ってるらしい、誰かとめて!
岸本へ
吉Dさん、明徳荘まだかと本気で言ってる。
なんとかお前から状況を説明してやってくれ。
あ、それと集合場所の訂正
集合場所 :高峰PA ツ-リングマップル関西P48E-6を
ツ-リングマップル関西P47E-6に。
しかし、姫路弁は私のような上品な大阪人が聞いたら物凄い
柄の悪い言葉に聞こえる。あ〜怖い。誰か代わって!
皆さん携帯の着信音って何入れてます?うちは食品業界なので、大抵どこかのCMソングが入ってるんですが。
“飲茶楼”にも飽きてきたので、三谷師匠の会社の“ジョージア”換えようとあちこち探していたのですが1ヶ月ぐらいずっと見つからず。で先刻やっと探し当てました。
これって坂本九のカバー曲やったんやね。知らなんだ。それやったら最初から宮脇に聞けば一発(笑)やったのに。
>松原
うちの会社の串鯖はCyber久保寮に出入りすら出来ません。URLの許容範囲狭い狭い。おかげで好きな事書けます。
>森脇
2000/10/26+THU,17,*.pias.ne.jp,Mozilla/2.0 (compatible; MSIE 3.02; Windows CE),
これがしぐちゃんの残したログです。PocketIEってMSIE 3.02相当なんですね。古い・・・
そこまで古いIEの事は残念ながらわかりません。
Win-CE用のオンラインソフトは確かカシオのカシオペアの専用サイトに沢山揃っていたと思います。URL忘れました。ごめん。
仕事をする気にならない・・・
で、こんな所に出没してモチベーションが上がるのを
待ってます?
今日、給料日。
でも、控除が¥184,202ってどないやねんちゅうねん!
もう・・・なんものこらへんやんけ!
通勤費補助で¥13,705支給されて、通勤費控除で¥14,150引かれて、
って俺¥445払って会社に通ってんの?あんな満員電車で金なんか払えるか!
モチベーションが上がらない理由はそれだけぢゃ無いけどねぇ・・・
無茶苦茶な要求を平気な顔をして要求するユーザー、中々動かないSE、
期日までに仕事を仕上げない事業部。そのくせちゃんとお金は請求してくるし。
こんなサイトに出入りしてたらログが残るのに、こんな事を会社の端末でしてる俺。
あれ?自分にむかついてんの?
???
あれ、だぶった。。
>岸本さん
それが、うごきましぇーん。ここのINDEXの右上のGIF(ですね?)、表示されません。
>岸本さん
それが、読めません。ここのINDEXの右上のGIF(ですね?)表示されません。
>森脇
GIFアニメーションなら標準装備のPocketIEで読めませんか?
>だれか聞いて〜!!(以下アホなかきこみです)
シグマリオンかいました!めちゃカワイイ!!愛称”しぐちゃん”
WIN−CEは使ったことないので、よ〜わかりません。誰かCEでGIFアニメ再生できるソフト持ってません?その他なんかおもろいソフト。オンラインである場所とか。しかし、いくらPHSでも銭かかりますわ。家のPCよりは早いけどね。。
どうやら、29日雨のようです。
今回は雨の場合中止にしましょう。
29日朝6時時点で三重県の降水確率
50%以上なら中止ということで・・・http://www.yanmar.co.jp/tenki/yoho/index.html
↑この天気予報で三重県北中部の降水確率50%
以上なら中止。7時までに、ここに書きこんでおきます。
(起きれたら)
>松原さん
砲弾型は今ないですねえ。最近はワゴンなんかがつけてるDTMかち上げタイプみたいなんはよくころがってるんですけど。
>健太さん
RSタイチのバーゲンって現行品でも安うなってますか?そろそろタンクバッグが欲しいんですが。今のは確か私が久保寮に入居した時に魚崎さんがそのまま置いてはった物で、そのまま借りパクしてるというある意味“伝説の”タンクバッグなもんで・・・
10月29日 青山高原ツ-リング
集合時間 :9時30分(時間厳守)
集合場所 :高峰PA ツ-リングマップル関西P48E-6
行程 :名阪国道上野東IC→国道422号線→
国道165号線→県道512(ツ-リングマップル関西
P48E-4)→クランズハウスT&U→榊原温泉
備考 :温泉に入る人はタオル等忘れないように。800円
(ツ-リングマップル関西P48H-3)
有料道路と名のつく道は決して走りません。
詳細は当日の参加メンバ-で決めましょう。
帰りに紀子88家(1万坪の大豪邸)でティ−タイム後、
阪奈道路でテ-ルトゥ-ノ-ズのバトルの後、
「RSタイチ」にでも行きたいなと思ってます。
またその時考えましょう。
最近の流行の砲弾マフラーってR32用とかそれ系のヤツ?それともセルシオ用4本出し(ノーマルバンパー不可)とかあれ系のヤツかな?
スーパートラップとかステダンキット(日本放送協会製ステッカー付)幾らで出そうかな?程度悪いしなぁ?
それより何でバナナ管つけへんの?
>岸本さん
競ってますね。
バナナ管のサイレンサーのみを3万も払って未だにオブジェにしてる
俺が言うのもなんですが、他車流用で何か使えないですかね?サイレンサー
のみやったら結構何か有りそうな気がすんねんけど?ないですかね?
>足立
岸本さんに最近の流行の砲弾マフラーサイレンサーのみが余ってたら
送ってあげて。アークorガス溶接が出来るなら出入り口も50〜60パイ
程度に加工してなんちゃってスリップオンにして。
違法パーツの数は何個でもOK。一つというのは最低数です。歳食おうが、排気量が上がろうが、富士山のマークのウエアを楽勝で買える立場になろうが、これは最低限のポリシーです。(笑)
この間から月木のスリップオン(チタン&カーボン全盛のこの時代に今時ステンレス製!)を競ってるんですがなかなか安値で落ちないです。(こいつのバッフル外してJMCAプレートを“YMCA”に書き換える)今も1本競ってるんですが今朝から1万オーバー。ちなみに新品の定価は\35,000(安い)やから半値超えるのもバカらしいし。
私のこちらでの弟子が族車仕様のRPM管を買って来たのですが、直管タイプはどうも私の趣味では無い様です。でもカーボン系の音よりも金属系の方がいいというのは私も同感です。
ちなみに前に競ってた月木管は最初からバッフルが外してあった様で・・・私にとっては願ったりやったけどその状態で2万は無いやろ。
>岸本さん
一つぐらいは・・・
って、沢山違法パーツで行きません?
例えば・・・
1.切るとタンクに当たる位のセパハン
2.思わず耳を塞いでしまいそうな、夜の少年受け抜群のレース用ストレート管
3.足が届くん?と聞きたくなるような、ケツ上げ
4.上がりっぱなしになってしまう位の排気量up
など、インモラルワールドは楽しいですよ。
OFFRACINGなんかがもっと詳しいとは思いますが、まずは
マフラーをストレート管(必ずスチールで)にしません?
もしくは切っちゃっても良いかな?中身だけ抜くとか?穴を空けるとか?
(今年28歳の馬鹿男)
しっかしなんでカタナ乗りってエンブレム水平につけるんかなぁ?そのヤン車、以前に“堀田”さんに何か“持ち逃げ”されたりしてない?(笑)
タイヤ代・・・ホンマえらい問題です。極太ラジアルやし。(ちなみにエリミはバイアス150/80-15。あの当時はクラス最大幅やったけど今じゃ250ccと同じ。)値段ざっと倍ほどしますね。まぁ排気量が大きいだけでせいぜい100馬力程度。150PSオーバーの単車ではないのでそれ程減らんと思いますが。
使えるパーツの種類が増えるのも問題。近所にレーシングワールドとか南海部品とかドラスタとか誘惑の多い店が無いからええようなものの・・・
>岸本さん
Gallery4観ました。
そういやエリミ400でGベストは無かったような気が・・・
最近カタナに乗ってて、久々に着てみたら、えらい車に(ヤン車)
に幅寄せされるし、煽られるし、なんかあんのかな?あのベスト。
マークが斜めでなく真っ直ぐ付いてるのがアカンとか(笑)
それはそうと、カタナはトルクが有ってホイルスピン&MAXターン
やり易いっす。2000〜3000rpmであっさりキュルキュルっす。
ZRXならもっとやり易いので・・・Rタイヤ代が家計を圧迫しないように。
Gallery4にエリミネーターとの最後のセルフポートレートをUPしました。“Orange River”オレンジの河の底。幾度と無く走った真夜中の高速道路を意味します。本当は本物の高速道路でのゲリラロケをやりたかったのですが、その日はパッツンが多かったのと、こちらにはソッコー撤収してバックレられる腕のいい助手がいないので残念ながら一般道でのロケです。スナップ以外の写真は約5年ぶり。レンズ内部にはしっかりカビが生えていました。腕は落ちてなかったけど。
>足立
湯原温泉を出発して北九州に向かう前のヤツですね。それなら貰ってるような気がします。就職直前なのに思いっきり茶髪のヤツやろ。
>岸本さん
写真見返してみたら、確かにそうでした。イエローコーンですね。
代わりと言っちゃなんですが、湯原温泉の時の写真が看板しょってましたわ。
走ってるとこじゃないけど。
この写真は渡してないかな?shin86
今日はHSRで芋煮会。隣で東北地区のジムカーナ大会やってたんやけど、トップクラスのテクと気合いは凄いわ。コーナーの立ち上がりにブラックマークつけて走ってるし、ステップ削りまくりやし、ジャックナイフで光電管にアタックするやつおるし。テールtoノーズのフリープラクティスは娘もスポンジバリアに貼りついて見ていました。なかなかええ傾向や。
>足立
それって4回の頃に天の橋立(俺と山本だけ天の橋立にはいかんかったんやけど)に行った時、R175で走りながら撮ったヤツかな。山本のNinjaにビデオカメラを搭載して撮影しててそのままスリップダウン→砂の嵐のツーリング。あの時のヤツやったら持ってて、気に入ってるんやけど、残念ながらイエローコーンやねん。
>岸本さん
看板背負ってエリミに乗って、走ってる写真うちにあったような気がします。渡してなかったっけ?
気のせいかも知らんけどshin86
明け方まで単車の写真を撮っていました。昨日気がついたのですが、BLIZZARDの看板背負ってエリミに乗ってる写真って、自分でも意外なんですが一枚も無い。ラストクルーズを前に、約5年ぶりにセルフポートレートを撮りました。(タイヤ代の心配ナシにマックスターン出来るしね。)
ZRXの登録上がったようです。今日はエリミを10年前に買った時の状態に戻していました。“水やったら勝手に大きなった”とか言ってたあの頃の仕様(笑)です。しかしエリミのエンジンって静かやなぁ。(カワサキ特有のメカノイズ以外は・・・)
しかし異様に乗り難いです。直接胸に冷風当るし(気温8度、夏物ジャンパーやから気絶しそう)ハンドリング滑らかやないし、メカノイズ気になるし。やっぱりあのカスタムは理に適ってたんやと改めて気付く今日この頃で・・・カワサキ車にはうるさいマフラー。決定。
ちょっと笑えるページを見つけてしまいました。
会社で見る場合はご注意を。周りに人がいなくなってからにしてください。女性の方も引くかもしれません。
サイト全体の構成は、アップルコンピュータのホームページをパクっています。http://www.apple.co.jp/
内容は見てのお楽しみ。
やっぱり、ニコンのレンズが一番ですね。
キャノンもなかなか。コストパフォーマンスでいうとやっぱ、EOSkissかな。
あー寒っ。東北地方の山岳地帯では今朝雪が降ったらしいです。スキーシーズンまで早ければあと1ヶ月ってところでしょうか。私はビンボーなのでナイターの始まる12月中旬にならないと滑れませんが。
家氏部長から連絡あり。ロンツーの日程3〜4日の間違いだそうです。なお依然詳細は不明。
>山本さん
ペンタックスのAFってMZ-3ですよね。ボディだけでそれぐらい。ズームレンズは別売です。数点セットで買うなら店頭よりジャパネットみたいな通販の方が安いような気がします。
あとお奨めはキャノンのEOS-kissIII。値段はほとんど変わりません。初代EOS-kissの頃から定評のあるカメラです。使った事はありませんが。
>岸本
あの二人のことは、和典'89の方がよく知ってると思うけど、仲良くやってるんじゃないんかな?
>山本さん
紀子さんがVTR1000欲しいみたいです。やっぱりカウルが無いとあかんそうです。
この前会った、お弁当スポットですが、新神戸トンネルの工事とかで、車が止められなくなってしまっていました。ということで、線路沿いの所でお昼寝しました。
11月に「明徳荘」してくれ!
196人でいいから。
酔ってもおとなしくしてるから。
K下部は私の携帯によくメールをくれるが、100発100中二日酔い。いつも、Y田と呑んでいます。
11月10〜11日、出張で鈴鹿のほうにいきます。「サーキット」とは全く関係ない。
ところで、「堀田の次のバイクを探そう」のコーナーは、まだ続いてんの?
VTR1000?みたいなのは、誰か乗らないの?
ペンタックスのAF一眼レフっていいの?(今ってAFしかないよな!)5万くらいかな?
>堀田さん
11月に200人ですか?ATCはここ10年の名簿に載ってるメンバーを幽霊含めて全部数えても196名しかいませんよ。
今朝部長に確認したところ、現役組の11月のスケジュールは2〜3日が秋のロンツー。1泊2日で行き先は勝浦らしいです。ロンツーが11月にずれ込んでいるので、11月の明徳荘はスケジュールにありません。
仮にOBで明徳荘を予約するとしても、11月の予約は既に今月1日に始まっており土日は難しいかも知れません。もしOB主体で予約するなら厚生課には行ってくれますが。
どうします?今からやったら忘年会に気合いを入れた方がええんとちゃいますか。
>畑谷
日下部さんと吉田さんが一緒に飲んでるって事は半年前のあの一件はとりあえず丸くおさまったか、ほとぼり冷めたか、時効になったかという事で・・・。明徳荘の時に気になっとったんやけど。
さっき、受信トレイに
「堀田、吉田の携帯に電話して来い!日下部や!」
という件名で入っていて、恐る恐る吉田さんの携帯に
電話したら、「今、日下部さんと飲んでる、なにしとんど〜」
とべろんべろんに酔っ払っているらしく、何を言っているのか
会話にならない状態で、一人で喋って「秋の明徳荘どないなってる
俺は夏の明徳荘行ってない、くやしんや!」とわめいてた。
あ〜怖。「11月中に明徳荘なんとかせい!200人は集めれ」
と言うだけ言って「グッパ-イ」と言って一方的に電話を切った。
と、いうことで11月の明徳荘なんとかなる?
岸本、どう?
>堀田さん
相性?
確かに有りますねぇ。でも、人間側が近づいて行くことも必要?
かもしれません。俺はいつでも相性は再考?いや最高ですが。
湾岸ミッドナイトみたいに言うならば、ここ一番でマシンが乗り手を
裏切らないという信頼?みたいなものはカタナに持ってます。
今まで裏切られたことも無く、今後も無いかな?と。
あんまり乗れてやってないですし、一人よがりかもしれませんが、
俺はカタナを信じてます。
>松原
いや〜カタナ最高やよ!でも・・・
スタイルは最高!
ちょっと最近相性が合わないような気がしてきて、
未だにノントラブルで修理にお金を使ったことがない。
3ヶ月以内のクレ-ム期間にほとんど修理できてラッキ-。
>山本さん
29日無理ですか?
日下部さんに大型二輪免許取ってゴ-ルドウイング
買って参加して下さいよ〜って言ってるんですけど
無理みたいで、うまいこと言うてそそのかしてくれませんか?
日下部さんにゴ-ルドウイング似合うやろな〜
成田さんが89’NSR250R買ったようです。
>宮脇
29日、久しぶりに君とのツ-リング楽しみにしてるぜ!
会社から帰ってからエリミに乗っています。路側帯の気温計は10度。寒いです。
>健太さん
和典はどうやら単車で行って来たみたいです。なんか四国西端の宇和島から東端まで走ってみたかったそうで、先刻電話で話したのですが目的不明です。
>相棒
おかえり。青山は下道のツーリングみたいやから、車で参加はしんどそうなんでパスする予定です。
こっち帰ってきたんやったら、インターネット回線の整備せんとあかんな。お前の家やったらケーブルテレビいけるはずやで。月6000円で繋ぎっぱなし。来年まで待ったらADSLもいけるみたい。
通信費は削減できると思うで。電話回線使うんやったらISDNにせんことには同居人から苦情来ると思います。こちらもフレッツISDNという常時接続環境に出来ます。またわからんかったらご相談を。
本日より大阪勤務。ひっさしぶりやあ。なんか事務所の周辺もちょこちょこ変わってて勘が狂うわ。
あ、それと本日よりペンネーム(?)をやめ、本名にて登場。今さらって感じやけど気分も変えてみたかったし・・・。
久保寮に出入りしている皆様向けに改めて御報告いたしますが、私この10月より大阪営業所勤務となり大阪組に復活いたしました。今までもいろいろとイベントに参加してきましたが、これからは単車で参加する機会を増やそうと思います。88組には負けてられん。
青山も単車で行くぞっ。
>山本(兄)さん
「和典、四国にツーリング」って自転車で?バイク
で?どっちですか?自転車やった22日のレースの
ため。バイクやったら29日のATC月例ツーリン
グのためでは?ちゃうかなぁ?
奴はいまだに意味不明な行動するからなぁ?どうな
んでしょうねぇ???
和典は独りで1泊2日で四国にツーリングに行ってしまった。1日500キロ走ったらしい。
何かあったのだろうか?誰か知らん?
それとも、男らしいだけなのだろうか?
>堀田
やっぱり、GSX−R1100やろ!
これの中古でええのんちゃう?イレブンなんか、おっさんが乗って程度がいいのがあるんじゃない?
でも、ヨシムラサイクロンは即ぶち込まなアカンやろ!
カタナか。古いバイクもいいんだけど、足回りが見た目貧弱やな。最低、前120、後ろ150はなかったら。
車もバイクもタイヤは太い方が偉い!
10月29日ですか?
その日は、会社がらみで、お寺の掃除に行かなあかん。「誰か、行ってくれるか?」と言われて、「はいっ!私が行きます!」おおーっ!サラリーマン。でも、ほんとは、ただ酒が呑めるから。
僕とおんなじサラリーマンのみんな、頑張ってる?
最近、このHPをチェックしだしてから、「ビッグマシン」とか立ち読みしてんねんけど、いいなーバイクは?
でも、お金がないなー。うちには四人家族なのに、テレビとビデオが1台づつしかない。もう1台ずつ欲しい(BSフラット)。子供に、ファミコンの本体を買ってやりたい。(今時持ってない家が・・・)家内が一眼レフを欲しがってる。(運動会でみんな持ってる)パソコンももういいかげん買わなあかん。子供の学資保険も支払うらしいし。トイレの下水道の工事も、床下の消毒も・・・
とても、バイクなんか買えないなー
最近、電車通勤なもんで、渡辺和博さんの「エンスー」に関する本を2冊程読んだが、面白いよ!
なぜ、最近の水冷のバイクにのエンジンにもフィンのデザインがあるかという話なんか笑ってしまう。
10月22日(日)三田、「柴田ファーム」にて、MTBレースがあります。私と和典が出ます。毎週、練習してます。
>堀田さん
あれ?カタナは?もうおしまいにするんです?良いマシンなのに・・・
今日、今月に入って2回目の帰郷をし、TI英田に「スカトロ」
(ってあのスカトロでなく、ストリートカフェトロフィーの略。西日本
最大のアマレースのモトルネの簡易版っすね)に参戦する友人のヘルパーしてきました。で、カタナの参戦も多く、まだまだ現役で行けそう?
カタナ今日もTIへの往復で乗りましたけど良いです。手を掛ければ
それだけ答えてくれる。お金を掛けなくても、メンテナンス程度で
あんなに分かりやすいマシン(それだけボロイんですけど)って無い
ですよ。スタイルも秀逸やし・・・
まだまだ、乗りません?
>堀田さん
GSX-R1000の方がいいと思いますよ。妻帯者が古い単車乗るとロクな事がありません。まぁRCの程度と価格にもよりますけどね。
RCの部品を順次取り換えて行く事を考えると、少々高くても怒られる回数が少ないGSX-R1000をお奨めします。
でも高いラジアルタイヤを5千kmで丸ボウズにするような乗り方したり、新車買って即ヨシムラサイクロンをブッ込んだりしたら最終的には同じかも知れませんね。
>堀田さん
有料道路できるだけ無しで行きましょう。
僕も破産寸前です。
えっ もう買い換えですか。やっぱり新車のGSXR1000
でしょう。時代の流れ、技術の進歩は裏切りません。
RCなんか買ったら全体のメンテナンス からはじめる事に
なりますよ。やっぱり堀田さんには最新マシンが似合いです。
でもCBR900の方が堀田さんにはいいのでは。
おっとっと
え〜と詳細ですね、ちょっとまって下さいよ、え〜
一応、名阪国道高峰SA(天理料金所を出て最初の山のてっぺん
にある。)
9時30分にしよかなと思ってます、
SAまでは各自高速使おうが、延々と下道
で来ようが、自由に。それと、
青山高原に着いてから、出発まで温泉班と観光班に別れ
ようかなと思ってます。
現在検討中。有料道路は使いません。お金のない人も
安心して下さい。前回の安芸ツ-リングは高速代だけで
1万6千円も使ったから今月厳しい〜
参加予定者
健太88 BMW-R1100R
紀子88 恐るべしホ-ネット600
堀田88 GSX1100Sカタナ誰かの(91松原)の400と
違う本物のかっこええ方
宮脇89 CB1100F 動くの?
柴田90 SRX600 160キロで車体が暴れ、AMGベンツに
ちぎられそうになったバイク
参加者募集中!締切りは10月29日9時半高峰SA出発まで。
新車のGSX-R1000と中古のRVF750(RC45)
どっちがいいと思う?
>柴田へ
私は携帯のアドレス持ってません。
なんたってプリケ-なもんで、あしからず。
>山本さん
弟のGPZかっぱらって参加してくれませんか?
お願いします。
今日明日はオフ。こちらはかなり冷え込んでいます。そちらの11月中旬の感覚です。
昼過ぎに起きてドラマの第1回を数本ビデオで見て、松嶋奈々子と木村佳乃にムカついて、仕事の電話にブチ切れてから、先刻単車屋に行って結納を済ませて来ました。手付金1万(登録諸費用にもなりゃしねー)しか払ってなかったから。
>宮脇
知ってる人間にはもろバレでOK。買い子とか流通オートコレクション系の方々はカンベンね。彼らBGとかの住所見て仕入れ(?)してるらしいから。うちの近所でもたまに見かけます。超低速で流す泉ナンバーの軽トラと大阪ナンバーのユニック車。
>堀田部長
29日の青山高原の詳細は?
今日は送別会。飲み過ぎ(飲まされ過ぎ?)で頭が痛い。今週末から大阪帰るでえ。
>相棒
隠れ家か。久し振りやな。プールも有るしええかげん1回くらい行っとかんとあかんかな。私も二人で?
>きっしゃん
読めたんは俺だけ?知ってる人間にはもれバレやったと思うけど・・・
>松原
蓮井朱夏は菅野美穂のドラマの中の役名です。本業保母さんで夜になるとガード下でストリートミュージシャンやってるって設定やった。そのからみやろ。それにしてもあんまり面白いドラマなかったなあ。この秋はどんなんがあんねんやろ?
貧乏の対抗手段としてmotoGP予約してきました。
これで給料日まで頑張る予定。
おもんなかったら、どうしよう。
金無しshin86
>柴田
高速ツーリング志向のモディになりそうです。とりあえずMRAのスポイラースクリーン(スモークのヤツ)を注文しときました。嫁対策で見積書の中にさり気に溶かして記入してあります(笑)
>利典さん
さすがにスリップオンでもマフラーまでは溶かせなかったので、オークションかなんかで地道に中古品探します。フルEXで車検対応よりスリップオンで違法マフラーの方がいいなぁ。Ninjaによく着いてるスーパートラップのインターナルが個人的には好みなんですが、ノーマル集合なので出てるかどうか解かりません。
ご心配なく。色は紫一色です。でもライム以外の色を見つけるの苦労しました。一番売れてない年式やから。
>松原
ECHOOSの方もまたCD売ってるみたいですね。WhiteBerryは小学生か中学生でしょう。どちらにせよ、たぶんあの子らジッタリンジンのオリジナル覚えてないと思う。
>岸本さん
宮脇さんが下で言うてはる契約書なんて何処にupしてるんです?
見つかりません。別に問題はないんですが、何か気になってしょうがないので・・・。
岸本さん
ZRXですか。ついにエリミとお別れですか。でもZRXいいです。
似合うと思います。さあ これで排気量2.7倍 と言う事は
神戸までは1/2.7に時間短縮ですね。
おそらくお披露目は春ですよね。それまでに岸本流のモディファイ
期待してます。
久々の書き込みです。
>岸本、ZRXか?私もあれが一番良いと思っていた。
欲しいな!
とりあえず、マフラーやな。ステン+カーボンかチタン+カーボンか?
間違っても「ライムグリーン」はやめて欲しい。ミーハーっぽい。
後は、ホイールを変えるか?色だけ塗って変えた気になるか。
うーん、和典に借金して買うか!と言うのは冗談です。
車のスーパーウーハ−でも買おうかな?
>松原さん
どっちもドラマがらみやったとおもいます。
>岸本さん
まずは・・・おめでとうございます!!
ワクワクしません?幾つになっても。
いいっすねぇ。NewMachineすか。
でも、俺はカタナで浮気はしません!!(学生のときみたいに?)
でも、そのマシンなら明徳荘は1日あれば往復できますね?
同系のEngのマシンに乗る連れは可能だと申しておりました・・・
話は変わって
最近のCDランキングを久々に見てて・・・
蓮井朱夏って?管野美穂?何でECHOOSの“ZOO”を歌ってるの?カバー?リバイバル?辻仁成は何してるの?
WhiteBerryって?なんでジッタリンジンの“夏祭り”を歌ってるの?これまたカバー?リバイバル?
????????
誰か教えてくらはい
>宮脇
あれ肉眼で読めた?モザイクかけるソフト持ち合わせてないからだいぶん画質オトしてみたんやけど。さらにオトしたから今度は読めへんやろ。
>ALL
みんな盗難対策どうしてる?うちは30万以上の単車置いた事無いから何も着けてなかったんやけど。
夏前に管理会社にパッシブ防犯灯つけさせたんやけど、今度は鳴りモノ系に興味があります。おすすめ品何か無い?
>相棒
東北方面も捨てがたいけど、結婚してからちょっと旅行といっても経費2倍かかってくるんで、結構つらいもんがあります。(1人の時のように身軽じゃなくなってる)
野沢の隠れ家にしとこ。あっち方面やったら高井も来れるから、チーム「コケッココ」4人揃うけど。
>きっしゃん
とうとう決めたか。ひとつ気になってんけど、君いつぞやの機会にネット上であんまりプライバシー公開せんようにゆうてたけど、この契約書はまずいんちゃうん。住所と電話くらいモザイクでもかけといた方がええんちゃう?
ひとまずそのマシンやったら大阪まで走ってかえってくんのんもだいぶ楽になるんちゃう?(といってもネイキッドってけっこうつらい)
>畑谷
今シーズンて何回いけるやろ?いろんな要素が有るんでそのへんがようわからん。1回くらい泊まりもやってみたいんやけど・・・
思いきって蔵王とか安比とか?
>畑谷
苦労して紫メタ探したんや。ライムグリーンやったらナンボでも出て来るんやけど(川端の所にも15万円引きの新車があった)、信号待ちで本物のローソンレプリカに並ばれたりしたらどうすんねん。嫁も恥ずかしいからカエル色だけはやめてくれ言うとったし。
足つきって何だっけ・・・そう言えば一度もまたがらんかったなぁ。全然気にせえへんかったわ。とりあえずは着くやろ。
実車のお披露目は雪が降って積もって溶けて固まって凍結してまた溶けてからやね。君らが蔵王か安比に滑りに来るっていう手もあるけど。
>きっしゃん
緑に塗って、ローソンごっこしよ。
しかし足着くか?あれ。なんか違和感あるけど、とりあえず自分の納得できるマシンに出会えてよかったね。
お披露目はいつ?買ったらすぐ自慢に来るんが慣わしやったけど。
>畑谷
実はお店で待ってた単車がもう1台おってそっちが本命。
今日また単車屋に行って来ました。本契約です。
兵庫県明石市出身。ビキニ着用。・・・ってところまでは一緒やねんけど、1回りほど若いです。帰国子女のフリしてフルスケール260km/hメーターを付けてるなんちゃって逆輸入の国内仕様車です。
今朝午前4時ごろ、そろそろ寝ようかと布団に入った。 なにか外からかすかにポンポンパンパン変な音が聞こえてくる。 間もなく遠くから消防車のサイレン。 来るな!来たら地元河内町の消防団員として出動せなあかんやないか! サイレンの音はすぐに大きくなって家のすぐ近くで止まった。 50Mほど隣のD化学工業(仮名)が燃えてるやないか! 朝も暗いうちから出動。 現場はすでにたくさんのやじうま。 プロの消防署員たちは手際良く消火活動。 僕は車も来ないのに雨のなか赤い棒を持って交通整理。 消防団員じゃなかったら寝とくのになあ。 みなさん火には注意しましょう。
>岸本
ますます運命か?
待ってるみたいやね、あっちから。
昨日の夕方単車屋に行ったらあのZL900がまだ置いてあった。しかも31万。値下がりしとるがな。やっぱりあれに乗る奴おらんのんか。
>皆さん、 おいおい例の銀ステッカーですか?企画の時立ち上げた覚えあるぞ。セルフィッシュジャンバーと共に里D蹈奪箸「△辰燭鵑舛磴ΔC福痛拇弔氾更圓辰慎Q韻「△襪茲Δハー箸砲發△ネ1枚あると思うけどもし又作るなら仲間に入れてください。決まったら教えて、他にも声掛けてみるし!
>相棒
今年は、スノーエキスプレス復活する?花田町のボンも、加西のプーも誘って。
とりあえず去年の香美ちゃんを買いに走らねば。
地震の時大久保で信号待ちしてた。ちょうど横で工事しててユンボが動いてたからそれで地面が揺れとんのかと思ってた。
人的被害はどんなもんなんでしょう。
>中国地方にお住まいの方々
なんか中国地方はえらい事になってるらしいですね。米子で震度6+ですか。もし被災した方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。
三谷さん生きてますかぁ?赤い自動販売機の下敷きとかなってませんか?
>宮脇
関西復帰おめでとう。これで新幹線代もマシンに注げますね。
>きっしゃん
名簿止まってた?ちょうどよかったかもしれん。私住所変わることになったんで・・・
新居の住所は”大阪市鶴見区・・・”実家に出戻ります。
待望の辞令が出たもんで。やっと大阪本部に復活することになりました。ただいま会社と自宅の荷造り中。今週末は会社の引っ越し、来週末は自宅に引っ越し。その間に仕事の引き継ぎ…ってそんないっぺんにでけへんわ!!”むちゃゆうたらいかんわ”
せやけど大阪帰れるからけっこうごきげんさんやけどね。
せっかくやからステッカーも復刻してくれへんかな?今なら大して貴重でもない当社のステッカーセットをおまけに差し上げますし。
いちき工房は現在須磨の2号線沿いじゃなくて、垂水区桃山台に移転しています。
あのステッカーですが、うちにはまだ3枚ほどあると思う。
配布があってから張ったのはセローとR750とR30のスカイラインだけやったと思う。今のドマーニにはなぜか張る気が起こらず張ってません。なんかファミリーカーに張ってはいけないような気がして。
代わりにMacに張ろかな?
銀色楕円のステッカー、実物あります。
なんなら それ持って いちき工芸いって
同じ物 作ってくれ と聞いてみましょうか?
>松原
確かにカタナのテールカウルには貼れへんね。デコボコで。
でも一つだけあるやん。平坦なところが。フロントのスクリーン。君のが国内仕様の初期型で無ければ付いてるはず。あとスイングアームとかアウターチューブとか。
貼る場所を選ばへん形状と貼るマシンを選ばへん色があのステッカーのええところやね。
君のポンコツクオーレにもバッチリ。
>岸本さん・森脇
銀色のステッカー・・・多分実家の机の引き出しの中に1枚だけ
有ったように思います。カタナを買ったら貼ろうと思って、ずっと
保管しておいて、いざカタナを買ったものの、貼る場所に苦慮してます。
タンク上は見えへんし、アニバステッカーが貼ってあるし、サイドカバーは
2枚無いと変やし、テールカウルはデコボコで貼れないし・・・
ヘルメットという方法も考えたのですが、頻繁に買い換える為、
貼るのを躊躇ってしまって、今も手元に有ります。
要る?
>森脇
名簿はここのところ私も忘れていました。紙ベースでの出力フォームのデザインを考えます。データはあるので暫定版で良ければデータ渡せます。現在MS-Access形式なのでExcelかCSVテキストなら簡単に送れますね。
銀色のステッカーは残念ながら在庫ありません。いま現役が作ろうとしているのも全く違うデザインのものです。私もあの銀色のステッカーには愛着があるので復刻したいのですが。OB会ででも作るか?
>岸本さん
今日は、休日出勤で、ついでに店番してます。眼科オペ室工事で、工事のおっさんの面倒を見てます。
ところで、名簿はどうなりました?
あと、あのシルバーステッカー入手方法を教えてください。
やっぱり、これは家氏君におねがいするんですか?
>家氏君
うちの代のステッカー(銀色の楕円形のヤツ)の書体は須磨のイチキ工房のカタログに元々あったヤツです。オリジナルっぽいけどオリジナルではありません。だから版代は安く済んでいるようです。現物はあと1枚だけ手元にあります。必要ならスキャンして送るけど。
昼間TELでちょっと話していた画像対応のステッカー屋は上記のURLです。画面上で概算見積り出来ますので試してみてください。スキャン画像でも4色フルカラーではなくモノトーンにするとかなり安くなる様です。ヨソで作るにしても少なくとも価格形成要素の勉強にはなりますのでいろいろやってみましょう。
>丹ちゃん
失業保険はトライアルマシンに化けましたか。ツーリング不可はちょっと残念やけど。リアのスプロケ換えたらなんとか・・・ならんか。
超マイナーな単車買いました。 HONDA TLM200R 8万5千円、かなり古いです。 85年か86年のモデル。 空冷2サイクル単気筒、最高出力13ps(発売当時) 前後ドラムブレーキ、車両重量86Kg、めちゃ軽いです。 エンジンオーバーホール済み、シート、リアフェンダー、リアタイアは新品。 サビとキズは多数。 単車のオーナー失業中、公道走行可、ATCのツーリング不可です。 ちょい乗りとトライアルごっこ用のマシンです。
最近若干ながら仕事場にいる時間が減ってる。いい傾向です。それで書き込みが少ないんですが。
一部では“上司殴って逃走中か?!”という噂が流れてるようですが、そんな事はしない。彼には“自滅”がお似合いだから。
昨日は単車で出勤してたんですが、暖気代わりに会社の駐車場で8の字とスラロームとレムニーを数セットやった後、空港線に出て全開で立ち上がった後、後ろを見たら・・・赤灯。そのままアクセル戻したけど100km/h。40オーバー免停確定!と思い込んでる私の横をパッツンが120〜130km/hぐらいで何も言わずに追い越して行きました。ラッキー。
交通安全週間が始まって以降、よく事故を見掛けます。通勤渋滞も多いし。スクラップにならない様に注意しましょう。
>岩永さん
コンピュータなんてもんは動いたら正解です。
僕もあくまで趣味ですし。
USBはドライバさえ入れたら基本的にはあと何もせずに動くはずなんですが、まだ規格が煮詰まってないのか、結構トラブルあります。
CD-Rとのことでしたが、個人的には転送速度の点で、USBより、SCSIかFirewire(i-Link)のものをお勧めします。
あとは、某F社の製品を買って、個人的にサポートさせるとか?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |