Cyber久保寮/2000.02 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>松原
(4)は残念ながら違います。ホワドル(ホワイトドルフィン)ではなく、もっとストリート系のいちびったヤツがおったでしょう。一時期だけど・・・
T本君やったかいな。
彼はミイラのような顔面包帯ぐるぐる巻き姿で集合場所の久保寮に現れましたが、無念にも明徳荘参加を断念しました。
・・・が、それからおよそ1年後、ダンス系サークルに鞍替えした彼は見事に技を習得し、三宮のディスコマハラジャ(今でもあるんかな)で火を吹きまくっていたらしいという情報が入ってきています。
(1)の答え:きっしー,岸本さん
(4)の答え:あだち(漢字は忘れました)
(2)と(3)の時代には生まれていませんでした。
やけどネタLINKに追加です。
(3)あのときの明徳荘で火傷を負ったのはU崎さんの他に確かもうひとりいらっしゃいましたね。そのお方の名前(姓だけでは特定できないので名も)を答えなさい。
(4)その次の年の明徳荘の前日、自宅でFIRE BREATHのトレーニング(リハーサル)をしていて失敗、顔面と自分の部屋のカーペットを燃やしてしまい、集合場所の久保寮に顔面に包帯を巻いたミイラのような姿で現れた(結局不参加)ヤツがいます。そいつの名前を答えなさい。
やけどネタLINKです。
君たちはおぼえているだろうか?
(1)ATCに伝説の名技「FIRE BREATH」を持ち込んだ男を...そして...
(2)伝統の「明徳荘パニック」において「FIRE BREATH」に果敢に挑戦し、不覚にも火傷を負ってしまった、U崎さん(’86)のことを....。
さて、問題です!
(1)の氏名を答えなさい(ニックネーム可)
(2)の出来事の詳細を簡潔に50字以内にまとめなさい
*手抜きですいません.....。
昨日の夜中、火傷した。
と言っても女遊びしたんでもなく、焼けたエキパイ掴んだ訳でもないんやけど...。
日付変更で仕事切り上げて、自宅で一人(家族は当然就寝中!)で酒飲みながら、キムタクのドラマのビデオみてたんやけど、どうも飲み過ぎたらしく(推測モード)、
そのまま電気ストーブの前で寝てしまったらしい。
数時間後、熱さと痛みで目を覚ますと露出していた手首と、トレーナーの下の二の腕あたりに低温火傷。
それでもまだ酔いが麻酔がわりになったらしくストーブ消して布団で寝たらしい。
朝、起きたら当然患部はみずぶくれ...。
皆さん、飲み過ぎと火の元には注意しましょう!
↑〓アホちゃうぅ?!
>松原君
思い出したときでいいですよ。岸本にとっては重要かもしれへんけど、僕にとっては、個人的な興味なんで。
暇に任して、新しいホームページ立ち上げてしまいました。
基本的にはこれまでのページのミラーです。
ただATC関係やリンクを削っています。外部向けのスペシャルページです。
人によっては役立つ情報になるかもしれないと思って、
一部公開します。
物好きな方はどうぞ。
畑谷殿、岸本殿
以前、HUBの件で宿題が有ったかと思います。
その件に関しては現在SE等に確認していますが、
余りにも業務が忙しすぎて(発狂寸前)中々出来ておりません。
もうしばらくお時間を頂きたいのですが。
ありゃ利記ちゃん見てたのね〜。
良かった悪口書いて無くって。
以前に、ここに書いたけど、神崎さんの写真って思ったより少なかったです。
魚崎さんとか巧ちゃんの写真ってたくさん有るんやけどね。(付き合い長かったから)
うちの代の写真係の山本が、ネガを含めて一番持ってるような気がするんやけど。
>堀田さん、進展状況はいかがなものですか?
後藤からは、残念ながら写真無いとの返事を貰っています。
>宮脇、今なら前の型のiBookが、168.000円で有ります。メモリ増設しても20万でお釣り来ます。在庫限りだそうです。
おひさ宮脇。
なんか眺めてた(ロムってた)らしいけど、やっぱり久保寮は神姫バスの上から眺めてるだけじゃダメダメ。とっとと漆山下で降りて入らなあかん。
話は変わって神崎さんの写真の件です。私も探してみたんですが・・・無いです。でも1枚送ろうかどうしようか迷ってるやつがあります。そう、それは久保寮の伝説の冷蔵庫の写真なんです。確か2台のうちの1台は“神の五箇条”(いつも新鮮!無断で開けるな!ざけんじゃねー!乳製品は禁止〜ゲリピーのもと!)が書かれていて、確か神崎さんの持ち物だったと聞いています。
堀田さん、どうしましょ?
皆さん懐かしい話で盛り上ってますなあ・・・
いつも会社のマシンでこっそり覗いてるんで書き込みを眺めてるだけやったんですけど、たまにはええかと思い筆をとる(?)ことにしました。
この間の堀田さんの依頼に応えるべく、アルバムを眺めていたら懐かしい写真についつい見とれてしまいました。
個人的にはここ2年ほどの間ストレスを食って生きてるような状態なんであの頃のように遊んでられた日々が非常にに懐かしく感じられます。
帰りたいなあ・・・あの頃へ
帰りたいなあ・・・大阪へ
パソコン欲しいなあ・・・
さあ、仕事片付けよっと。
寿貧乏・・・調べたんですが紀子さんの解釈が正解だそうです。紀子さん勘違いしてしまってごめんなさい。でも畑谷が言うように自分の結婚の時にはそれにも増してカネがぶっ飛んで行くので(倹約家かどうかにはかかわらず)、そのイメージがめちゃ強いです。
現役の頃には結婚とか寿貧乏なんて言葉は全く意識しなかったけど(久保寮の2Fに住んでいらっしゃったA先輩の時ぐらいか)、そんな歳になるまで一瞬でしたね。まぁこの先香典ビンボーにならないように皆さん長生きしましょう。
紀子さんこんにちは。
ごめんなさい、てっきり紀子さんが結婚されるんかと思ってしまいました。
寿貧乏って結婚準備やらなんやで、
お金に羽根生えていってるのかと思ってしまいました。
結婚って、めちゃめちゃお金とパワーがいるので。
(そうですよね、既婚者の皆さん)
独身時代にはめちゃめちゃ金持ちやったのに、
今はなんか貧乏です。家のローンが効いてるんかな。
今まで、単車買うのも即金やったけど、家ばかりはそうも行かず、
ほとんど生まれて初めてのローンです。
払い終わるまで、あと14年、頑張って仕事します。
紀子さん、先輩のKさんとか、酒癖悪いけどYさんなんかが余ってるようですが。
もし一緒になったら、みんな毎晩遊びに行きやすいんやけどな。
あっ。。。寿貧乏って、結婚式によばれ、お祝い買って、自分が貧乏になっていく事だと思ってました。(そう聞いたの)ちがったかな?
3月は幼なじみ、高校ハンドの友達、大学の親友(奥田:堀田君知ってるよね)の結婚式は重なった〜。3/4、5は泊まりで富山行き。で、別の富山の大学留年組の旧友にも会うし。金しっかりしなくちゃ(笑)
6月は宮城に車の友達の結婚式もある。。みんな、こんなに行ってる?
こんなもんなの?友達多くて(良くも悪くも)いいのかな?はぁ。。。
>畑谷くん
ありがとう。でも誤解です。というより今、フリーを楽しんでいます。最近あった話もおりあいが会わなくて破談。その…やはりこの年になってくると家族の事とか余計にからんでくるのかな?世代交代とかいろいろあるやん。うちは問題ないんだけど。まぁ、いろいろあって・・・。
で、結婚ネ!いい人がいれば(私の好みは楽しい人OR夢まっしぐら)是非したいなと思うんだけど、何処かいい人いないかな?私にお勧めの方がいらしたら、ご紹介いたたきたいな。こんな事いえるの高校ハンド仲間とATC仲間だけだよ・・・。ふぅ。
紹介してちょ。(笑)なんかはずかしい〜きゃぁ〜。
昨日からSKI&温泉に行ってました。
こちらでは凍結が怖くて夜中は走れないので、吹雪の中ちょっと2国を思い出しつつ昨日の夜はナイターに行ってました。新雪なのでひじ擦りコーナリングが難なく出来たりします。でもハナ垂れるほど寒いです。なんか腕時計がいつの間にか止まってたし。(その後の温泉で復活)
>紀子さん
おめでとうございます。お相手はどのようなジャンルの方なんでしょうか。またちょこっとずつそこらへんについても書き込みお願いします。
>森脇
心配せんでもカーヴマシン履いてるんやったら目はついていくで。ついでに松原はカタナ岡山に置いてるし、カタナ以外に乗らなあかんもん(ふわぁっと:笑)あるらしいからしょっちゅう岡山に帰ってるらしいし。ぜひ復活してやって下さい。
>松原
おぉ!リターンしたら北公園いこか。でも、名古屋(?)から?
ところで、長らく乗ってなかったら、運転方法わすれてしまいますわ。
クラッチってみぎてやった?
多分しばらくはバイクのあの加速に目がついていかんやろうなぁ。。。
紀子さんこんばんは。結婚されるんですか?
おめでとうございます。いつ頃の予定なんでしょう?
単車で祝賀パレードしましょか?
と言っても台数集らんか。
あと残ってるのは、三原さん位なんですかね?88年組では。
健太くん、久しぶりやな。いそがしかったん?はぁ。私は最近いそがしいとしたら…なんっていうのか…その…寿貧乏とでもいうんか…。(髪伸ばそうかな:笑:ふわぁって感じがええんやな!よっしゃ:笑)。ところで太田知事にしても何にしても世の中、大阪パワーメラメラしてきてると思わへん?女性パワーもやけど。そう思うこの頃。不景気で誰かが誰かに期待しているって感じやね。
懐かしい名前や事象が出てきますね。やっぱり。
次郎さんと言えば、森脇とかその場に居った他の人も覚えてるかどうか
といった小さな事なんですが、ミーティングの後学食で(さんちか食堂
では無い)女の髪は長い方が良いか短い方が良いかというしょうもない
話をしてた時に、次郎さんは長い方が良いとのこと。理由がその後の
僕の女性観を決定付けてしまうくらい強烈な一言で・・・
「髪長かったらHする時に寝かすやんか。その時にフワァと広がんねん。
それがめっちゃええから長い方がええなぁ」
次郎さん。僕はあなたのその一言で髪の短い女と付き合っても髪を伸ばさせて
ます。それくらい鮮烈な一言でした。次郎さん・・・これ、見てたら
連絡ください。
ナイトランにも数々のおもひでが色々とございます。
まぁでも最初に岸○さんに連れっててもらった時は(入学したて)
エリミの250で朝霧病院の真ん前でいきなりMAXターンかな?
と思ったらバーンアウト。とか、ん〜でもしょっちゅう北公園には
行きましたなぁ。オカリナ吹き親父(スナフキン?)とか神戸港の
海水利用の噂が絶えないたこ焼やとか変なんもよーさん居ましたが、
最近(ちゅうても1年程前)に行った時はなんか全然行けてない
へたれな単車に乗ったへたれな兄ちゃんどもが2〜30台近く橋下
から遊覧船埠頭のほうまで行列ってました。昔の方が変なんも多かった
けど今よりはかっこ良かったなぁなんて考えてしまいました。
でも久々に行きたいなぁ。カタナは入院中やけど・・・。
(退院したらケツ5cmUPの超かっこええカタナに変身予定)
森脇。リターンしたら北公園いこか?
1000アクセスありがとうございました。
当ホームページの名称である“THOUSAND BREATH”は“Southern Breeze”や“SOUTHERN BLIZZARD”に音的に似せて創ったある意味でパクリっぽい名前なんですが、直訳すると“千の呼吸”でしょ。
やっと文字通りのホームページになる事が出来ました。
これからもどうぞよろしく。
二国ラーメン・・・
先日次の日が休みだったので、ちょーしにのって、にんにくラーメンを食ったら、二日間においがとれなかった・・。
ポーアイは最近忙しくて、ぜんぜん行ってないです。
あのころ夜な夜な岸本さんとポーアイに行ってたことがなつかしいですね。
ぜったい復活してやる!!
>堀田さん&健太さん
堀田さん&健太さんの代もポーアイにナイトラン行ってはったんですか?R428&西六甲専門やと思ってましたが。ファミレスも最近行ってないのですが、どちらかと言うと私は2国ラーメンが食べたいです。
紀伊半島のツーリングは結構走り応えがありましたね。前の年の秋の山陰も距離があったけど。年々距離が短くなって、今は年1回で1泊らしいです。ロンツー行きたいよ。
あの大阪の知事のおばちゃんは確か私が岡山にいる時に岡山の副知事やったような気が・・・羽柴秀吉(東北の人です。カブトをかぶった選挙ポスターがインターネットオークションで売られてたらしい)じゃなくて良かったけど、本当は上沼恵美子か上岡龍太郎かキダ・タローあたりにやってほしかったような気がします。
堀田師匠、まいど!
皆さん、ちなみに大道(だいどう)先輩(’87)のGSX250R−SPには、同期の小川一行(’88)のGSX250Rについてたヨシムラのレース用(爆音)集合マフラーがついてたねぇ。
バイクを買えなかった僕はこころよい先輩、同輩によくバイクを貸してもらいました。
三谷先輩(’87)のCBX400F(ツートン)やら、同期の小川次郎(’88)のVFR400Rでもポーアイ北公園、いったねー....んーん、懐かしい。
KISSY、まいど!
いっちょ、バーストさせてホイールで火花なんてどう?
君らしくて良いかも!?(ほんまにしそうなイメージちゃう???)
エア話→リアタイヤ...で懐かしいネタ、思い出した!
1990年の春のロンツーで紀伊半島一周ツーリングの初日の名阪国道のサービスエリアで、当時の愛車GPX250R−Uのリアタイヤに釘ささってんの指摘してくれたん、君やなかったかいなぁ?はっきり覚えてないけど、たぶんそうちゃうか?
あの時はナイスなチェック、THUNXでした。
しかし自分で企画したとはいえあのロンツーは走りごたえあったけど、しんどかったのを思い出します。
それと同期のH君は車での参加でしたが、恐ろしい事故をおこした事も....。
詳細は本人のコメントを待つ事にしましょう。
ナイトランで思い出すのは夜な夜な健太が大道さんのGSX-R250を「えのき寮」に借りに行って5〜6台で意味もなくポ-アイの北公園まで走りに行って、帰りはきまって2国沿いのファミレスに寄ってたのを思い出します。真冬のナイトランの場合、ラジエタ―に何枚かガムテ-プを貼ってオ-バ-ク-ル対策もしたほうがいい。水温が下がりすぎてエンジンの回転が上がらない場合があります。春にはラジエタ-液の交換も。
この時期、阪和道の路面凍結してないか?湾岸線は強風が吹き荒れている。お-い岸本、大阪府知事「女」になったど。どう思う?
エア圧ですかぁ。私のエリミのリアタイヤはトレッドの溝は消えかけなんですが、サイドウォールに深い溝がたくさん入っていて(ヒビ)いつバーストするか分からない状態です。当然エア圧も1ヶ月ぐらいしか維持できない。多分いまごろ1kgを割ってるはずです。
ついでにフロントフォークのオイルシールも恐らくアウトなはず。半年近く眠るので毎年交換が必要です。(去年は交換しなかったけど・・・)
11月にキャブばらしたし、この間仙台市内に買い物に出るのに乗ったから、エンジンだけはかろうじて掛かるみたいですけど。
今朝..、と言うか今日の朝の始まり前のナイトランで、
コーナーリングがどうもしっくりいかんなぁーと思ってて
昼間、給油に行ってエアチェックしたら、なんとエア圧が半分ほどに....。
どうりで気持ち悪いはずですわなぁ...。
皆さんも久しぶりの走行の際には必ずエアチェックしませう。
>健太さん
ナイトランですか。ナイス根性ですね。私もナイトランは好きな方で、多分今までの総走行時間の半分以上はナイトランのはずですが、こちらでは道が凍っているので・・・やると死にます。
>中田君
実験お疲れ様です。院生って企業のスポンサーがつくんですね。教授だけかと思っていましたが・・・
徹夜って慣れれば何とも無くて、私も2年前ぐらいは会社の業務が混乱して毎日徹夜休みは半年無しのような状態だったのですが、なんとか生きてます。(蒸発しちゃった上司もいたけど・・・)
でも最近はお気楽な生活だったので一晩でも結構つらいものがあります。単に年食っただけかも知れませんが。
皆さま、お仕事ご苦労様です。(^o^)
実は結構毎日ROMってます。最近、松原さんと
岸本さんの仕事話なのでおれもまけじとおもいまして、、、
おれは今まだ学生なんですけど、どこの会社に行っても
ここよりつらいとこはないっちゅうところなんで、ひとなみに
つらいです、、、まだ火曜日なのにもう今週2度目の徹夜です。
っていうか日曜日から来てるんですけど、、、去年の11月まで
学費を出してくれてた会社も倒産するしで結構大変です。
、、、まけじと支離滅裂。
皆さん、まいどです。
日が変わるまで仕事して、このくそ寒いのにナイトラン(とーぜんバイク!)に行ってきました。
冬のナイトは「気合いと忍耐」ですねー。ライダーってみんな少なからず「マゾっ気」あると思いませんか?
また、みんなで走りに行けたらいいですね。
なんか、支離滅裂かぁ?!
>松原へ
作業報告書によると、バカHUBとスイッチを各1個交換して行きました。あとLANカード2〜3個も交換しているはずなのですが、レポートには記載されていません。ついでにクライアントPCのインテルのドライバのバージョンが古いヤツが混じってたと言う事で5台のPCの環境をいらってたみたいなんですが、それも記載されてないなぁ。怪しいなぁ。オレ騙されてるのかなぁ。
>松原君へ質問
家には残念ながら、10BaseのバカHUBと
8ポートのデュアルスピードしかないので、
スイッチの場合はよく判らないですが、僕の理解で行くと、
スイッチって繋がってる機械のMACアドレス記憶してパケットの制御をするだけで、
固有のIPアドレスは振らへんように思うんですけど。
IP振るのってローカルルーターかなんかじゃないんかな?
実は、今ローカルのルーターが欲しいので、ちょっと興味あります。
そのHUBはスイッチ?バカHUB?どちらでしょうか?
スイッチですとIPを振ってあり、また接続機器にもIPを振ってある
ためIPを誤設定というのは理解できます。が、バカHUBですと
アナライザーで見た所でHUBが主原因であるとは?思えないですけど
ゥァ・Α舛鵝5ヾ鏐柔・筝従譯達鼎力辰鯤垢・覆い反簑・琉茲魃曚┐蕕譴覆、
というのが本当ですか?
> ハブがIPアドレスを発信してる?よく判りませんが。
確かにハブ自体はデータを発信するものではありませんが、そのハブの配下にある特定のPCから発信されるデータのIPアドレス部分をでたらめに潰して上位に上げていたようです。
ちなみに最近ワイヤレスが流行っていますが、うちの現場系端末もモールスというワイヤレスシステムが入っています。が、そいつがまた調子が悪い。日中氷点下の日になると必要な電圧が維持できなくなるらしく、夜になると毛布を掛けて眠らせています。それでも半分以上の端末が翌朝から昼前頃まで目覚めません。今回は有線と無線のトラブルのダブルパンチでした。
ハブがIPアドレスを発信してる?よく判りませんが。
まあ取りあえず直ったとのことでやれやれですね。
昨日堀田さんの所に神崎さんの写真をスキャンして送っておきました。
メールに添付で送ったのですが、これって一歩間違えると
メール爆弾のような気がします。(600K近くあったような)
今日新しく出たiBook スペシャルエディションを見てきました。
ワイヤレスで、Lan経由でインターネットに繋がっていて、
こんのことになるのなら、いちいちLanを家中に引き回すことも
なかったかとも思いました。
早期に、ギガbaseTか光ファイバーに引き直す必要があるかなとも思います。
まあ今のところ3台のクライアントだけなので、不足は感じていませんが。
それから、500MHの機械を触ってきましたが、やっぱり早かったです。
iMacが今度モデルチェンジして液晶になったら買い換えようかなと思いました。
たった今まで会社のソファーで死んでました。
毎日CEさんが入ってたくさんのLANカードとLANハブを交換していたのですが、どうもあてずっぽうで交換していたらしく、
昨日の夜中アナライザを持ち込んで解析した結果、でたらめなIPアドレスのデータを発信している1個のハブを見つけ、
やっと正常に戻りました。
私もエリミネーターのキャブがめげたときには、とりあえずあてずっぽうで1番左から疑って開ける事が多いので彼らの気持ちはわからんでもないのですが、でもとりあえず君らプロやろ。計測器も持ってるやろ。何で調べてから交換せえへんねん。って感じです。
(まあ無駄な交換部品は保守契約でフォローなので腹は痛まないんですが。連日のトラブルで私は眠いぞ。)
皆さん計測は大事です。アライメントがおかしいなと思ったら、迷わずリンクの塩見君の店で計測してもらいましょう。ってな感じで。
今週は疲れた・・・
弊社のクライアントの一社でどうもCEがちょんぼしたみたいで・・・
どうもすいません m(--)m
いやーしかしどうしてこうもCEって使えない人間が多いんでしょう?
ほんま尻を拭く営業の身になってくれ!と言いたい。
お前らのせいであたしゃ休日出勤だよ!
ところでカタナは退院時には尻が5cm上がったカッコイイ姿に変わります。
まぁ自分のミスの尻も拭いたということで・・・。
なんか全然、神崎さんの写真ない。あの人あまり走ってなかったっけ?あの人、ロンツーに本当に来てた?よね?車だったのかな?あれれ〜?私のアルバムには神崎さん全然写ってない。(悩)みなさんよろしく。
告知 神崎さんの学生時代の写真を探しています。
以下、堀田浩嗣'88さんからのメールを転載します。
----------------------------------------------
皆さん、寒さに負けずお仕事がんばっていることと思います。
さて、先日(もう2ヶ月も前になるが)ATC忘年会の時、飛び入りで参加してくださった神崎大先輩の事ですが、何と可哀想なことにあの、悪夢の阪神大震災で被災し学生時代の(ATC時代)の写真をすべて失ったそうです。
そこで、皆さんが持っている神崎さんの写っている写真を持っていたら私の所まで送ってもらいたいのです。もし、ネガを持っている人がいれば私のフィルムスキャナ-でよみとります。必ず返送します。写真だけならスキャンしてメ-ルでJPEG形式で一枚100KB位にして添付ファイルで送って下さい。スキャナ-を持っていなかったら、写真を送って下さい。私がスキャンします。必ず返送します。それらを集めてCD-Rに焼いて神埼さんに渡します。
----------------------------------------------
本文には写真の送付先として堀田さんの住所とメールアドレスが書かれていましたがCyber久保寮ではひとまず伏せておきます。
書き込みかメールで送付先をお知らせしますので、ご協力頂ける方はご連絡ください。
昨日うちの会社のサーバの保守点検をしてもらったのですが、今日は朝からLANのレスポンスが遅く、昼にはテレホ帯の56kモデムぐらいのスピードになり、夕方には全く業務の出来ない状態になってしまいました。アホなCEが掃除機でSCSIかなんかを吸い込んでしまったんじゃなかろうかと思っていたりします。(でもSCSIはちゃんとついているんだな。そのかわりLANハブのパイロットランプはオールレッドで怪しく光っていますが・・・)
今、クエリー待ちでこのメッセージを書いています。たかだか250件のODBCデータを削除するのにもうすでに1時間ほど待っています。
こらっ!!!松原。
飲酒で立ちゴケしてる暇あったらなんとかせぇ。
君の会社の1クライアントより
俺のカタナがこの連休中に自分で右側
友達に貸して左側と奇麗にこけて、しばらく入院・・・
しかも自分でこけた右側はめっちゃ飲んで帰りの家の目の前
で時速10Km程度の殆ど立ちごけに近い状態で・・・
こんなん18歳の時にやって以来やー
今日は1日中ゲレンデにいました。
普段は駐車料とリフト待ちと帰りの渋滞が大嫌いなので、専らナイターなんですが、今日はツーリングクラブのスキー会ということで。
蔵王の山の高度1000mぐらいのところなんですが天気が良かったので顔が痛い。ゴーグルを着けていると顔の焼け方がホモっぽくなってしまうので外していたんですが、めちゃ顔が痛いです。
ちょうどスピードくじをやっていたんですが、ラッキーな事に貧乏人の私には有り難いリフト券と米5kgが当ってしまいました。特賞が地元の温泉旅館の一泊券だったのですが、係員の女のコがちょっとかわいいコだったのでくじを引く前にちょこっと賭けをして“特賞当ったら副賞は君やで。当ってから今のナシとか言うたらあかんで。絶対やで。家まで迎えに行くからなぁ。”とか言いながら引いたら、“残念でした1等です”と言われてしまった。(普通は鐘鳴らしておめでとうございますやろ)ラッキーだったけどちょっとしてやられた気分だ。
たぶん仕事で日夜バトルしてることでしょう。
遅いくせに律儀にアウトインアウトのヘタレ車みたいな上司を相手にいらち入ってるかも知れないし、あおってくるダンプみたいに横柄な取引先をバックミラー(あおられすぎてFUSOのFの文字しか映ってない)に見ながら苦戦してるかも知れないし、最後の親孝行のエスティマにオカマほってるかも知れない。(笑)
“ぶっちぎりで楽勝だぜい”という人がいたら是非ご連絡を。
会社名とか待遇とか中途採用の有無(特に上限年齢)とか・・・etc
覚えてるよ〜。日が暮れたR428、連なったテールランプ…。あれは本当に最高の風景だったね。皆で作った芸術…お見事でした。綺麗でした。今でも目に浮かぶよ。R428で見た夕焼けも、西六甲で見た朝焼けも本当よかったよかった。あの頃バトルしてた人達は一体今は何やってんのかなぁ?しみじみ。。。
昨日は午前2時まで仕事をしていたので今日は起きたのが午後4時。
あ〜よく寝た。
久々にMS-Accessを使ったODBCデータの検索データベースのバージョンアップをしていました。このデータベースは私がこのサイトを立ち上げる前に作っていた物ですが、最近は画面の配色とか表示方法とか操作系がかなりHTMLに近いものになってきています。
Access系ツールの製作は私の仕事の中でのマイブームなんですが、基本的に開発報酬は有りません。ほとんどサービス残業です。でもこのDB松原のところに依頼したらいくらになるんやろうか?
30台ぐらいで連なって走る・・・
これは今の現役生にとっては伝説みたいになってます。
ロンツーでは基本的には班分けしてたけど、全員で連なって走ってた頃の延々とテールランプが連なっている風景は私もすごく印象に残っています。
日が暮れた最終日のR428とか千畳敷とか東尋望とか、最終目的地の一歩手前で集合して宿(とか久保寮)に向かうのがセオリーでした。
いつの頃からか直行になってしまったけど。
カブ?あ〜そういや、酔っぱらってカブ盗んで乗り回して、そのうち、カッポリ(カブに乗ったおまわり)に追かけられて…寮の周りを二台でバトルしてて…「うるさいなぁ」と思ったら最後に土下座して誤って帰ってきた(事情は後で聞いた)という人おったなぁ(笑)。森脇くんもバイクほしいんや。なになに?この調子だと、そのうち全員ATC強制復活か?…また30台位で連なって走りたいものですなぁ…(笑)。
だれかー!バイクくれぇ〜!!カブでもOK!
健さんへ
MACは以前の会社での事です。ハイ、今は出来ません。
で、図案ですが、データが壊れてて使い物になりません。すんません。
で、今、私、壊れてます。ハイ。
>賢へ
私の場合次のマシンが“ヒステリックグラマー”かどうかわからないので、ちょっと保留です。ひょっとすると“スリム&ビューティ”かも知れないし・・・(この間、中古屋でスズキのTL1000S見てあまりの出来の良さに感動してしまった。)
“ヒスグラ”の図案どこかにアップしよか?メールで送ってください。でもなんで君の会社にmacと名のつくマシンがあるんや???
私は壊れモードに入るとシャツの色が派手になる人なので、(イカれたWindowsのブルーバックみたいなモンです)今度壊れたら、ホンマモンのヒスグラのTシャツ(変なピンク色でよくわからないセンスの絵が書いてあるようなヤツ約¥7000高けぇ!ドロボーやんけ)でも着て出社したろかと思っています。君もどぉ???
んで、背たろうてみません?
ABOUTの所を読んでいて久々にヒステリックグラマーを思い出しました。
確かあの時「久保パンション」104号室(決してマンションでは無く
家賃¥17000/月の立派な寮)でテレビを見ていた俺がエステのCM
で(エステティックグラマー)というのを聞いておおおおおおおおおお
これだあああと閃いて、久保寮の岸本さんの何にも無い部屋に飛んでいって
これが良いっすうう!と話した様に覚えとります。
自分は只単に語呂や響きが良い!と思っただけでしたが岸本さんは色々
と単車に結びついて考えはったんで、この人の頭の中には何が入ってる
んだろう?う〜んこれが大学生か。と感心したもんです。
時は流れて、社会人になってから封印していた単車に3年ぶりにリターン
した時に自分一人でも真剣な意味でのHystericGrammerの看板でも作って
背負ったろうかな?なんて考えながら今に至ります。(一回は会社の
P-Macを使って図案まで作ったりもしました)
岸本さん。作ってみません?
さっきまでスキー場で自然とお話していました。
ナイターです。今シーズン4日目。今年は滑走日数少ない。
お金が無いのでいつも駐車料がタダになる夕方から山に入っています。
今のスキーはちょっと単車に近いかも知れません。ボードなんかと同じでノーストックでバンク勝負です。コーナーの立ち上がりというか切り返しというか・・・のグリップ感が単車や車と近くなっているんです。どないですか。3万ぐらいで近いものが味わえると思います。
あ〜わかる〜。私もたまに単車に乗ってツーリング行きたいとか思う。車では味わえない何かがあるような。。自然とお話とか。。(さむっ)
バイクが欲しい。
ちなみにそのさらに下の方にあるNinjaの前オーナーは
は私です。エンジンチューン後換載して100m走って後輩に
20万円で(まだ10万しかもらってないけど・・・)売っぱ
らいました。その後が今のカタナになってます。Ninjaは
ええバイクやったです。乗りやすくてパーツも多くて。
でも、転職先の寮に置けないという理由で(川崎製のいじった
バイクが1ヶ月〜2ヶ月実家にほったらかしではエンジンは多分
掛からないでしょう)しかたなく売りましたが、本当に良いバイク
でしたし、今乗っても良いバイクです。エンジン換えたから
パワーも有るし、速いし、曲がるし。
ま、カタナも良いんですが、憧れで買ったバイクなので、
走行性能は二の次という事になってしまいます。どうしても。
>松原
まさかとは思っていたが、やっぱりアノF!
当時のあの汚さと、おげひんさ(?)は無くなってますなぁ。
あ、ところで、あのカタナ、なかなか定番チューンできれいでないかい。
僕はファイナルエディションねらってます。(無理だろうが・・・)
うわー原型とどめてないわ。特に足回りとか・・・
外装もだいぶん変わってないか?これ。
というわけで上記のURLで見られます。
懐かしさは・・・やっぱり無いなぁ。
THOUSAND BREATHのリンク先の私のカタナが
載っている友人のHPのカスタムマシンの中のCB−F
ですが(長いちゅうねん)、お気づきの方がいるかどうか・・・
実はあのF′ウ々中西さんのF≠ナして私から今はその友人
の物になっています。もう誰が見ても元中西さんのF≠セった
とは思えない位原形を留めていませんが・・・御興味のある方は
細かなカスタムポイントも書いていますので、見てやってください。
懐かしさは多分無いと思いますが・・・。
>常包君
とりあえずカラーサンプルをUpしてみました。
1個20kぐらいだけど8個も作ってしまったから結構重たいけど・・・
>森脇
私もNETは会社の回線です。
密かに私の端末から床下を通ってRS232のモデムケーブルが8mほどFAXまで伸びています。RS232は最大5mぐらいの物しか市販されていないので途中で2本継ぎ足してあります。夜中に会社の床材をはがして埋め込みました。3時間ほどかかりましたが。
ついでにHPの制作も会社のマシン。ショートカットを外したテキストエディタとかペイントショップとかいろいろ入っています。
自宅にも会社のノートブックが2年間ほど借りっぱなしで置いてあったりします。資産リストからももう外れているかも。
地獄の混乱時期に働いた勲章代わりにもらっとくのサ。
今日のうちのチラシは“ふぐ特集”です。
てっちり¥980ナリ。
てっさ¥1280ナリ。
さむい!うぅーーーーぅううぅ・・・・
はよかえりてぇー!
鍋くいてぇ〜!!
なんせ、ここは吹きっさらし・・・
うおぉおおぉーー!!
なんで!今日は会社が休みなのに、なんで私だけ出社なのさ!
いわゆる店番てゆーやつね。
むかつくから、店番しながら、自分のPCを持ってきて、んでつないで、会社の電話料金で、NETしまくってやる!ってことで、今してます。
ところで、松原のカタナ見たぞ。LINKで。
では。。。。
仕事が終わってる。
1月末は結構荒業を使ったので予想外のいい結果が出た。
でも上はしたり顔で予算の作り方が問題だという。(おまえが作った予算やろ・・・)
こんなインチキな世界では絶対に勝つ事は出来ない。
むかつくから車のボンネットの上でダンスダンスレボリューションでもしてやろうかな。
おひおひです。
やっとこさ、NEWアドをゲッチュウしたのはいいんですが、どうやらこのLIVEDOOR....どんくさすぎる。。。
メール転送サービスなんかありゃぁしない!とゆーことで、相変わらず週に2〜3回しか、メールを開けん!!(おーちゃくなだけ。)
急ぎメールは今までどおり07062117627@em.nttpnet.ne.jp
では、今日は休みなので、会社に転がっていた深田恭子カレンダーをマニアショップにでも売りにいってきます (^^; なんか、フライデーではプレミアがついて3万円になっとるって、載ってました。ほんまかいな。。。
仕事が終わらない・・・
訂正↓ IE4.0までは“購読”だったのですが、IE5.0(最新版)では“オフラインでブラウズする”という機能名に変わっていました。
やり方は、Cyber久保寮のページをお気に入りに登録してから、右クリック“オフラインで使用する”を選択するとウィザードが起動します。
以前の掲示板はGeocities Japanの掲示板だったのですが、自分で編集できないとか編集するとメッセージが全消去されるとかいろいろな制約がありました。またcookieを使用していたため、毎回名前とメールアドレスを入力しなくても良かったのですが、反面プライバシー上どんなデータが送信されているか分からない怖さもありました。
現在の掲示板は普通のCGI掲示板なので編集も効きますし、cookieデータがもれないようになっています。
が、タイトル欄が無くなったので若干見にくいかも知れませんね。
まぁしばらくはこのCGIを使うつもりなので我慢してやってください。
なおこの掲示板はメッセージが全てオープンの状態になっているので、表示された後はオフラインにして回線切っても全て読めるようになっています。タイマーでダウンロードしてオフラインでブラウズすること(IEの場合は“購読”といいます)にも対応しています。
きっしーへ
CYBER久保寮に関しては、
前の方が見やすかったって思うのですが・・・。
( 生意気?)
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |