Cyber久保寮/2000.01 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>松原君
君も下克上やな。
そう言えば昔、かのT.K大先輩から“ATCは入ったもん勝ちの出たもん負け”という意味の深いお言葉を頂いたことがあります。
どうもATCは先に入ったもんが偉いんやけど卒業して出てしもうたらチャラという意味らしいんですが、本当のところどうなんでしょうか。
姫路方面に限らず乱世の世の中です。
ATCの秩序を回復&維持するためにここらで武勇伝バトルでも始めましょうか。Cyber久保寮では先輩方のとんでもない武勇伝をお待ちしています。(あとT.Y先輩のその後の情報も・・・)
http://www1.interq.or.jp/~kmr/customkatana.html
このURLに自分のカタナが載ってます。また、見てやってください。
ちなみにここは私の友人の単車屋のHPです。
みなさん良く昔の事を覚えてはりますね。
僕は鳥なんで3歩歩くと全て忘れてしまいます。
尊敬しますね。でも、S先輩の数々の件は余りにも
強烈すぎて鮮明に大脳新皮質に残ってます。
残って欲しくないんですけど・・・・。
K.K先輩と家捜しした時の事ですけど・・・
うそー。T.Yさんってあの昔RZに乗ってらしてロンツーのとき香住から二日酔いで直帰したり、'90NSRで発売されたばかりのエスティマの後部ハッチを壊したり、久保寮と大家の家との境にある用水路にアルトを落としたりしたお人のことかいな。
そいつはすごいなぁ。
T.Yさん(仮名)....かつて、ファミリアを電柱にぶつけた人。
ごっつい下克上です。
T.Kさんって・・・かつて“ATCの象徴”と呼ばれたお人の事かいな?
当時よりは丸くなられたとは言え・・・メチャクチャやん。
ほんでT.Yさんって浜根Jr.を門柱にぶつけて流血させたお人かい?
いいなぁ。姫路に帰りたいなぁ。メチャ怖いけどなんか楽しそうやん。
同期のK.Yによると、きのう、先輩のT.Y(仮名)が、大先輩T.K(仮名)を、
酔っぱらってボコボコに殴るという事件が姫路方面で発生した模様。
K.Yは怖くなって途中で逃げ帰ってきたため、その後どうなったかは不明。
続報が入り次第お知らせします。
今日、大阪難波の地下道で大声出してる人がいて…怖かった。好奇心でよく見ると、「壁にむかって漫才の練習」をしている人でした。ほっ。
>堀田さん
IE5のフリーズの件ですが、私もそういう症状が出た事があります。
対処法はIEのアンインストール&再インストールですね。
フリーズの詳しい状況がわからないので何とも言えませんが、IE5ではお気に入りの数が増えてくると表示した時にアプリ自体の処理速度が極端に落ち、フリーズしているかのように見える事があります。その場合の対処法はC:\windows\favoritesのファイルを別のフォルダに移してエクスプローラから操作するようにするなどの方法が考えられます。
こちら仙台では日中でも氷点下の日々です。
夜中などは車のフロントガラスの氷をお湯で溶かして走り出すと即再凍結するような有様です。
堀田さんこんにちは。
IE5のフリーズ多発の件ですが、システム的に
おかしくなってきているのかもしれません。
必要なファイルをバックアップして、クリーンインストールする
ことをお薦めします。
もしくは、ブラウザをNetscapeに換えてみるとか。
うちのMacでは、画面20枚ぐらい開いても何ともありませんよ。
4.7が最新なので、もし良かったら試してみてください。
上のURLからどうぞ。
最近IE5でインタ-ネットをやっているとやたらとフリ-ズする。
ひどい時は15分おきにビジ-状態になる。昔は久保寮に行けば
浜根先輩あたりがTZRのピストンを磨きながら「堀田〜又こけたんか?」と言いながら割れたカウルの補修や、クラッチレバ-の交換あたりの応急処置をしてくれたものだけど、CYBER久保寮の住人で詳しい人
がいれば、久保寮入口左手の小さなサインボ-ドにでも書いといてくれたら参考にします。
今日は大阪は大雪だった。ちょっと積もったくらいでもう国道26号線
は大大大渋滞、情けないったらありゃしない。
絶対に壊れています。
即CE連絡HD交換物理フォーマット後SE再インストール依頼(文字化けじゃないよ)という私の会社の寒さで壊れたサーバに貼ってある伝票をプレゼントしたいぐらいですね。
今日客先(名古屋駅上に建設中のところ)で↓の替え歌を
廊下で大声で歌いながら申請書を地べたに座って書いていたら
ちょうど担当者の方が通りかかって一言
「ついに松原君壊れた?・・・」
と聞かれましたが、こんな僕は壊れているのでしょうか?
ちなみに今日は帰路、会社へ帰る道がどうしても思い出せず
迷子になりかけて、交番に飛び込みました。
でも自分では正常だと思ってます。
これから東京出張なので今日は早く仕事を切り上げようかな?
なんて考えつつ、きっと明日の朝一の新幹線で移動になりそうな
んだな。でも、僕おかしくはないんだな。ふつうなんだな。
担当者OEMをおすすめします。
GATEWAYかDELLのサイトで商品仕様指定して、
宅配便で得意先に送付。台湾の工場からでも1週間で着くそうです。(スゴイ!!!)
後は富士通のステッカーを貼るだけ・・・(そんなワケないか)
ちなみに私のFAXモデム2連装マシンはPanasonicのエンブレムをはがすと、IBMのエンブレムが出てきました。
いま自分の端末のデスクトップにプッチモニのBMPを貼りつけて、歌いながら仕事をしています。
(別バージョンでパッチモニといううちの管理職3人の顔写真をコラージュしたヤツも作りましたが・・・)
“オヤオヤもっと在庫が薄いのお望みですね?そーいつーは困った。。。。。(ですね。ですね。ですねですねですね。)”
ついにまた狂ってしまったらしいです。
物が無い・・・
現在冬モデル〜春モデルへのモデルチェンジの過渡期で
パソコンが無い・・・工場側に生産の目処を聞いても
判らんて言うし、組織がでっかくなるとシステマチックで
自分と関係の無い事には一切関わりを持ちたがらないし、
お客は月末までに台数が揃わないとトーシバに換えるっていうし
困ったなぁ・・・・たかだか50数台のパソコンがなんで作られへん
のや!!!!!!!!!
↓では物が余ってるって言うし、こっちは物が無いし・・・どないやねん!!
ふぁいとぉ〜。いぃぃっぱぁ〜つ。。。
鷲のマークの大正のリポビタンDの在庫を大量に抱えて苦しんでいる(マジで)岸本です。
あれって単価高いからねぇ。この間から普通のスーパーでも売れる事になったのですが、年末まで安売りしすぎて出荷停止を通告されかけたりしてたのですが、今は売るほど余っちゃっています。
で、今月も在庫極度額オーバーです。
本当に紀子さんがベルサイユ宮殿にお住まいだと誤解している方がいるらしいので、誤解を解くことにします。
紀子さんが住んでいるのは、世界最古の住宅街“モヘンジョ・ダロ”・・・
というのは冗談で、普通の閑静な住宅街です。
岸本くん、お仕事大変そうね。ふぁいとぉ〜。いぃぃっぱぁ〜つ。。。
ところで、誤解とかして下さい。うちの方の住宅は、只単に古い住宅街なだけだよ。おかげでえらい高齢化が進んでいる。ゆくゆくは4人に1人が老人となるって言ってるけど、多分うちの近所は5人に4人位、お年寄りになりそうな。古ぼけた住宅街です。。。
あかん・・・仕事完璧キャパオーバー。
朝から3日分の仕事してるでぇ。
文字化けの修正について
お化けが出てる様ですね。
Cyber久保寮には神社の御札は効きそうに無いので、
こちらで退治する事にします。
文字化けが出たらメールで修正依頼を出してください。
24時間以内には修正しますので。
紀子さん覚えてそうにないですね。
そりゃあんまり接点が無かったですもんね。
自分は良く覚えてます。OPTION等によく出てた事も。
生駒に大御殿が有るとかなんとか・・噂は色んな先輩に聞きました。
で、畑谷さん。私現在名古屋に住んでましてああ言うたものの
なかなか難しい状況におります。
勸戮離▲疋譽垢鮨兇辰討泙垢里妊瓠璽襪砲匿А垢搬任舛△錣擦燭いネ
思いますので、また連絡させて頂きます。
何処の暴走族?いえいえ。試験合格おめでとう。よかったね!本当に!いつから出勤してるのかな?あと、お兄さんとか、Kさん、ネットしてたら是非参加してもらいたいものですネ。
菌灼紐繕清湃琴ン
今日は久々にナイターに行ってきました。
切れた滑りの奴ら(エア系ブレーダー集団)を追っかけていたので、
ひざプラプラです。でもかなり雪は良かったよ。
松原〜。ご指名ですよ。
と言うことで、企画よろしく。
店の手配とかサポートはします。
よろしく。
う〜ん。よく見てなかったらしい。「何か企画しましょうか?」と手をあげている人がいる様子。なら決まり!松原君よろしく。松原君よろしく。松原君ってえぇぇっと…。。。(多分、わかってると思う)
皆さん、スピードは根性デス(どど〜ん…)オプションとして、多少の馬鹿、多少の馬鹿、多少の馬鹿」でしょう。これぞ最大のエッセンス。MADMAXを見た時は「このサークル大丈夫だろうか」と思ったよ。「野蛮、野蛮、野蛮」です。本当に野蛮です。。。近いうちの企画は誰が主催かな?楽しみにしております。仲間っていいですネ!学院に近い畑谷君、いやいや、気甲斐性のある畑谷君、どうでしょう???
こら松原!
一日待って、訂正無かったら、岸本と一緒に窓からロケット花火と
爆竹を投げ込みに行ったろかと思ってました。
明石で集まるんやったら、参加します。
平日でもたぶんOKです。
すみません。
畑中さんではなく畑谷さんでした・・・
言い訳ですが職場の隣の席の先輩が「畑中」さんなもんで・・・
↓
今仕事中なんですが・・・
畑中さんのHPの忘年会の写真を見てて、無性に皆さんと
逢いたくなってしまった・・・
なんか企画しましょうか?
明石で再開の企画を。
久しぶりやな!森脇今何してん(仕事)
例の話はどうなってん?また電話するわ。
質問ばっかりですんません・・・
>みなさんへ
おぉ!ここが噂のサイバー…ですか!
みなさんおひさです。今はNIFTYをやめたので、会社のPCからです。
また顔だしまぁーす。
>岸本さん
雪がすごいですねぇ。こっちもちらつきました。
では!
>松原
正解!!!その通り。
MADMAXの車屋の台詞です。
今でも田舎の方に行くと車のパーツ屋さん等では、
“スピードショップ”(笑)を名乗っているところが沢山あります。
>伊川谷駅から坂道を上がってトンネルを抜けるともう姿が見えなかった堀田さん
あの頃の2スト車ってタコに目がついていかないってのもあるけど、
タコメーターの針自体が実際の回転に全然ついていっていなかったですよね。
古くなってメーターのグリスが切れてやっと針がついていくような・・・
と言う事でMADMAXは必須科目です。
最低3年に一度はビデオ借りて見ましょう。
但し優良者(笑)は5年に一度ぐらいでいいらしいです。
スピードは金次第≠アれってMADMAXの怪しい車屋の看板に
書いてあった文句ですよね?ババ、やジョニーのマシンをメンテ?
してた所です。ほんま、最近の子には分からんかなぁ?
レスポンスのよさに驚きました。
まるで85KR250(知っている人も少ないと思うが)から88NSR250
に乗り換えてタコメ-タ-の針の動きの速さに目がついていかなかった時のようです。大阪は今日は雪、昔はこんな寒い日でも伊川谷から西神中央までの片側2車線の道をシ-ルドを開けて(閉めると曇って前が見えない)目に飛んでくる雪を避けながら180KMメ―タ―を振り切ってバイトに行ったものです。これからもホ-ムペ-ジが進化するのを楽しみにしています。
そやね。
中古で40万のZZRでもスピードは・・・出てしまうもんね。
コンピュータなんか寝て待ってるだけで・・・
CPU倍!メモリー倍!ディスク容量3倍!!!価格半分!!!!!
の世界です。
スピードは金次第って・・・
今の世代には理解できない言葉かもしれないっすね。
>FJ松原へ
スピードは解散・・・じゃなかったカネ次第です。
この言葉は結構当たってましたね。
でもご心配なく。
メール用のプロバイダMSNのコースをライトに変更して、
浮いた分を使ってHi-HOのアカウントを取得したので、
予算は増減なしです。(上司のよく言うコスト意識ってヤツでしょうか)
物流業界もコスト圧縮要請が強く、
今年はかなり物流人件費(作業員の委託費用)から、
営業人件費(私達の残業代)への強引な付け替えが行われそうです。
物流をメインにしている部署なので、
そんなインチキをしてでも物流人件費を下げたほうが、
全体の人件費が多く掛かっていても(営業人件費は単価が高い)、
管理者は評価されるんです。
だからパートができるような単純な仕事でも社員が残業として、
処理しなければならない事が増えてきます。
いい運動になるか、椎間板ヘルニアになるかはその人次第。
なお物流業界も“死して屍拾う者無し”です。
頑張りましょう。
岸本さんへ
お疲れさまでした。確かにレスはめっちゃいいっす。うぜーバーナー
もないし。利用者としては快適ですけど家賃は?
紀子さんへ
TI業界じゃないっす。IT業界でございます。IT=インフォメー
ションテクノロジー=情報技術のことです。今は花形業界かも?
参考例ですと、DELL、SUN、IBMみたいなコムピュウタア
(by中山蛙)関連の業界の事です。給料は安く、労働は苛酷、2徹
3徹当たり前、毎日全身に電磁波を浴びまくって、色んな影響で、
長生きの出来ない人間の集う業界です。はっきり言うて就職するもん
じゃ無いです。ま、早死にしたかったり、機械が友達という方には
向いているかも?
昨日は午前様でした。でもだいぶレスポンスが速くなりました。
バナー広告で結構ディレイが掛かってたようですね。
今までのCyber久保寮のログは編集してこのページから入れるようにしてあります。
開設からのメッセージ数はちょうど100個。
記念すべき100thメッセージは紀子さんでした。
これからもよろしくお願いします。
>畑谷
久保寮裏口のリンクを修正しておいてください。
URLは以下のとおり。
お引っ越しお疲れさまでした。
これで、だいぶ制約が無くなったと思いますので、
いっそうのリニューアルを楽しみにしています。
それでは。
URL変更のお知らせ
既にお気づきかとは思いますが、本日午前0時をもって、このホームページのURLを変更しました。
以前は無料のGeocities Japanを利用していたのですが、何かと制作上の制限事項が多いため、新たにPanasonic Hi-HOと契約し、現在このデータはHi-HOのサーバから発信されております。
今後しばらくの間は、旧URLのGeocitiesから自動リンクされますが、お早めにブックマークの変更(Ctrl+D)をお願いします。お手数かとは思いますがよろしくお願い申し上げます。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |