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笹身の…色々挟み揚げ…笑


笹身をラップに挟んで叩いて薄くして、そこに色々な物を挟んでフライにしました。
本来は一番最後の写真のように「炒めたほうれん草を軸に巻いてフライにする」のだったのですが、平たいままのも作ってみようかと思って…
結果…味はどちらも変わりませんが、巻いた方がボリュームがあるかも?


笹身を横に観音開きにして、それをラップに挟んで麺棒で叩きます。
切っただけでも良いのでしょうが、薄くした方が何かと便利♪
頂いた塩漬けの梅干しがあったので果肉を細かく切り、うちで漬けている梅干しの赤紫蘇を混ぜて、少々の味醂でのばします。

左の梅を乗せた方が私ので、右のチーズが夫のです。
夫は梅が苦手なので…
どうみても妻の方が多いのは…ご愛敬…笑
     
元の形に戻したら衣を付け、後は普通に揚げるだけです。
薄くした分、結構早く揚がります。
出来上がりはこんな感じです。
梅の方はソースよりもお醤油の方が合うかも?
これが違う日に作った「元祖」です。
これは巻いて作ってあります。
その分、揚げるのに少し時間が掛かります。