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スパゲッティミートソース


誰でも作るスパゲッティミートソースです。
多分、作り方も一緒だと思うのでわざわざ載せる必要は無いのですが、せっかく写真を撮ったので…笑
トマトは、本当は完熟トマトソースみたいな方がリコピン率は高いらしいのですが、一応生のトマトも入れます。
ちょっと酸っぱくなるので1個だけです。
ワインも小さいパックで良いので入れると風味が増す…ような気がする…笑


牛肉をミンチにします。
先に人参と玉ねぎもミンチにしたので周囲にくっついてる…笑
この時に極力脂身を取り除きます。
ちょっとした抵抗…笑
野菜と肉を炒めて、胡椒とスパイスを入れたら安いパックのワインで良いので加えて、あくを取りながらちょっと煮込みます。

そこにトマトをフードプロセッサーにかけてドロドロにして加えます。

     
具材が柔らかくなったらトマトソースを入れます。
今回はトマト&バジルです。
色々と試しましたが、やはりこのシリーズが好みです♪
ソースを入れると固くなるので、今度は焦がさないように適宜かき混ぜながら煮詰めて行きます。 出来上がり♪
私は窯上げのパスタに掛けますが、夫は炒めたパスタに掛けて欲しいと言うので…ちょっと面倒…笑