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牛肉のワイン煮


この間、友達と自由が丘でランチをした時に出たメニューです。
すごく美味しかったので真似っこしてみました。
ちょっとだけ高いお肉を使ったのでかなり美味しかったです♪
と言っても、二人分で1000円以下なのですが…笑
ワインは小さくて安い物を使いましたが、普段家で飲む人はもっと良いワインを使うともっと美味しいかも?


半量のワインに家にある適当なスパイスを入れて、そこに角切りにした牛肉を漬けておきます。
小一時間くらい冷蔵庫に入れてあります。
小さいワインを買ってきました。
もっと小さいパック入りのもありましたが、ソースにも使うのでこの程度の大きさに…
これで300円くらいでした。
オリーブオイルを熱して、そこにニンニクを一片入れて焦がさないように香り出しをします。
ちょっと強火で肉を焼きます。
     
圧力鍋に野菜と水を入れて、そこに残りのワインを入れます。
ここに焼いた肉を入れて20分ほど加熱します。
肉が柔らかくなったら、ビーフシチューの素を適量の半分入れます。
後は適当に味付け…笑
ウスターソースとか胡椒とかで好みの味に♪
レストラン風にちょっとソースを散らしてみましたが…どう見ても盛りつけた時に失敗して垂らしたとした見えない…笑