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自家製ハーフハーフピザ


牡蛎のピザが食べたくなって、ピザ生地だけ買ってきて作る事にしました。
結構大きめの生地だったので、鶏肉とのハーフハーフです。
あまり長時間に熱を加えると焦げるし、でも火が通ってないのも困るし…
と言う事で牡蛎は「生食用」にして、さっと炒めてから乗せました。
鶏肉はお酒で蒸して、コーンを加えています。


鶏肉は酒蒸しにします。
私はタジン鍋で蒸しますが、茹でるよりも風味が増すような気がして好きです。
蒸し上がったらコーンを加えて、マヨネーズで和えておきます。
こうしないとピザ生地に上手く乗らないので…
 牡蛎はオリーブオイルでさっと炒めます。
マッシュルームも入れて、香り付けにガーリックと胡椒を一振り♪
     
ピザソースが無かったので、ケチャップをピザ生地に塗って、その上に牡蛎と鶏を半分ずつ置きます。
これにピザ用のチーズを山盛りに掛けて、あとはトースターで焼きます。
うちのはちょっと大きいのでオーブンじゃなくても大丈夫です。
焼き上がりです。
あんなにチーズを掛けたのに…
もっと山盛りでも良かったかも?