本文へジャンプご飯
鮭のエスカベージュ


美味しそうな切り身の鮭を売っていたので、エスカベージュ風にしてみました。
洋風南蛮漬け?
結構美味しく出来たのですが…酸っぱいものが好きでは無い夫は食べない…笑
出来上がりのお皿に盛った写真を撮りたかったのですが…食べたのが次の日だったので忘れて全部食べちゃいましたとさ〜笑


 ボールにオリーブオイルとお酢とシーズンスパイス、塩コショウを入れて混ぜておきます。
実はもっと多く作らないといけなかったのに少な過ぎて…
ここに刻んだ玉ねぎとトマトを加えます。
 鮭はお酒に漬けて、塩コショウをしておきます。
本当なら白ワインが良いのかもしれないけど無いので…
     
小麦粉を付けてからっと揚げます。
ちょっと香ばしいくらいが美味しいかも?
これをさきほどのたれに漬けるのですが…量が少なくて鮭に吸われた?〜笑
しょうがないので後から足しました。
一晩冷蔵庫で寝かせて食べる方が好きです♪