
昨日の夕ご飯は揚げ春巻きでした。
どうしてわざわざ「揚げ…」と付けたかと言うと、ちょっと前までは焼いていたからです。
正確には「少しだけ引いた油で両面を焼いて、それをトースターで焼く」と言うシステムだったから~笑
でもそれだと上手く全面に焼き色が付きません。
味もいまいち…
いくら健康の為と言っても、それでは本末転倒なので「1㎝程度の油でさっと揚げて、それをレンジパンで焼く」にしました。
これだとキツネ色になるし、でも油にどっぷりと浸かるわけでは無いので若干ヘルシー?
健康は大事ですが、美味しさも同じくらい大事…笑
ただ春巻きは皮以外の中身は火が通っているので、表面がこんがりして中身が熱くなればそれで良いのですが、カツとか唐揚げとかだと中が生ではダメなわけです。
こちらの方はレンジパンの時間を長めにして調節しますが、最初の頃は何度か失敗して、再加熱とかしていました。
まあ、こう言うのが楽しいと言えなくも無いけど…笑
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