Cyber久保寮/2017.06 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
ステータス更新
肋骨が2〜3本と鎖骨遠位骨折のみだと思ってたのが、あまりに鎖骨の位置がズレて来ないから(これは良いことなんだけど)おかしいってことでCT撮ってみたら、肩甲骨も折れてることが判明w。
肩の筋肉で引っ張られて鎖骨がズレてくるのが普通やけど、その引っ張ってる肩甲骨自身も折れてることにより一緒に動いて、結果鎖骨がズレないという高度なことになってたらしく、ただ、鎖骨も肩甲骨も粉々に砕けてない限り基本保存療法らしく、この2週間の経過は結果オーライらしい。
あと1週間弱い固定で安静にしてば、徐々にリハビリに移行らしい。
ただ、鎖骨はほぼ完璧な位置でくっ付きそうやけど、肩甲骨は若干ずれてくっ付きそうだとのこと。これ以上ズレんように気をつけろと言われた。
右腰、右脇腹、右上腕部にどす黒いアザあり。右肘広範囲に擦り傷、左肘擦過傷、左膝擦過傷、右指および左指に擦過傷。
保険請求上話がややこしくなるからカルテには載せんけど左肋骨も一箇所折れてるっぽい。
携行品保険の請求でヘルメットの写真撮ったら、右側ベッコリ凹んでた。高いヘルメット被っとくべきだよねえ。OGKカブトとかモンベルでは頭に影響出たかも...
でも左側もかすかに当たった跡があるのは、保険請求上内緒...
いや、まあこれぐらいで済んで良かったというかなんというか。死んでてもおかしくはなかったみたい。
どんだけ怪我が追加されても通院1日色々併せて9000円しか出ないから割に合わんはなあ。(車の特約の自転車保険で、治療費も処方薬代も全額出るから持ち出しは一切なし)
自転車乗るなら自動車保険の自転車特約がオススメ(うちは三井住友海上)
何回使っても等級ダウンにはならんしね。いや、まあ何度も使いたくはなかったんやけど...
>事故成金
学生と無職にしかできんわ
痛い思いするくらいなら金で解決するという正常な判断ができずに転けてる。
そもそも舞子まで行かんと明石で降りてるのも意味不明やし、タクや嫁に迎えにきてもらうということも一切考えんと、普通に輪行解いて組み立てて走ってる。判断力のかけらも残ってなかった。
一発目転けてもまた走り出してるし。
事故成金目指してるのちがうのw
痛々しい姿みに行きたいけど関東出張中
で無理やわ( ´艸`)
お大事に…
チャリは、今のところ見た感じでは、右のバーッテープがちょっと破けたんと、フルカーボンサドルに傷が入ったのみ。
コケて鎖骨折れてからも1キロ弱は乗って帰ってきたから変速周りも平気みたい。(流石に脂汗だらけになって、骨折を自覚した)
ただ翌日見たら、トップチューブ血まみれやったけどw
久保寮付近でコケた時の左膝小僧のだと思う。
とりあえず血糊だけは落としといた。
自転車フレーム折れても良かったから体が無事やったら良かったのに。フレーム逝かれてたらドグマでも買ったのにw
〉骨折
自営業はたいへんやねぇ。
従業員として雇ってよw
ところで、そんなに怪我して自転車は
大丈夫やったん?
仕事支障出まくり
嫁と嫁のお父さんに助けてもらってなんとかこなしてる。
手術もギブスも何もなしで、三角巾で腕吊ってその上から緩く右腕ごとバンドを巻いてるだけなんやけど、これで治るんかいな?
指示されたのは腕を口より上げない事のみ。それで1週間後にズレてないか確認に来いと。
少々動いても痛くないし、腕を口以上にあげようとしなければ動かしてもなんともないし、寝るときには重力の影響を取り除くための三角巾排卵やろうと外して寝てるけど、これでええんやろか?
どちらかというと安静時はくしゃみとかで折れかけの肋骨の方が痛い。(医者には完全に無視されてる部位)
無理に動かそうとしない限り鎖骨の骨折部位は動かんし、歪んでしまってる感じもなく、鏡に映った肩の稜線も左と全く同じ。
案外早く直ったりしないかなあ...
↓仕事、出来るんか?
僕も飲酒運転のMTBで2度転けて、何れも血塗れになった事があるので
最近は自転車放置してタクシー帰宅する
タクシーは楽だから、一度乗ると癖になるけど、転けて死ぬよりよっぽどマシ
大人が遊びで怪我したらアカンで
そんなになるまで飲むなっちゅうのは、僕の口からはよう言わんけど
飲んだら、安全に帰らな!
常にケガしてますね…
帰りはしたけど左右に一回ずつ転んで、見事に鎖骨骨折。
肋骨くらいは折れたかと思ってたけど、鎖骨は想定外。
肋骨の方は、一本下の方が折れたみたいやけど、前と違って端っこの方やからか、時々動く感じがして気持ち悪いくらいで、全然痛くない。感触的にあと2本くらいヒビが入ってる感じがするから、折らんように気をつけてる。
ひと月で勝手に治った肋骨と違って鎖骨は動く部分やからリハビリが必要みたいで大変そう。
今の所素直な折れ方らしいから、三角巾でゆるく固定で経過観察中。
今回いろんな人に迷惑かけて、珍しく素直に反省中。
かえったか?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |