Cyber久保寮/2012.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
6月23日(土)24(日)
二日とも用事があってダメです。
うちの会社、カッター禁止やから(折れた刃が客先に行って恐喝されたから)、3千円ぐらいの肥後守欲しいなぁ。
円高やから米アマゾンでレザーマン買うてもうた。
日程了解。テント泊?
登山の翌週7/1に三木の道の駅でプチ金物祭りがあるみたい。
誰か単車で行く?
数日前に、ほんの出来心で30年ぶりくらいに肥後守購入。
小学生時代に持ってたのは文房具屋で買った一番安い全鋼の一番安もんだったと思う。
今回購入したのは利器材やろうけど、青紙割り込み鍛造黒打ち仕上げ。
チキリが思いっきりええかげんな作りだったけど、研いだらまあまあ切れる。
ちょっと焼きが甘い感じがするけど、しばらく研ぎ込んで使ってみようかと思う。
最初は実験で洋物ナイフみたいに小刃を付けてみたけど、木は削れるけど紙が切れん。
やっぱり和刃物は本刃付けんとあかんのね。
ペーパーナイフ代わりに笹刃の肥後守がもう一本欲しいかなあ(また悪い癖w
今度丹に会社から捨てるような木っ端パクってきて貰って、お箸や楊枝や箸置き削ろう。
て事で、次回の相生は各自何か小刀持参のこと。(和洋問わず。オピネルやビクトリノックスでも可
砥石一式持って行って研ぎ講座してもいいかな。
6月23日(土)24(日)で行きましょか?
もちろん現地までは、「S2000」!
トマトジュースハイでw
トマトジュース缶3本(約480ミリリットル)と焼酎約100ミリリットルを同時に飲んだところ、トマトジュースを飲んでいない場合と比べて、血液中のアルコール濃度が約3割低下することが確認された。体内にとどまるアルコール量が約3割減少した計算となる。
トマトジュースを焼酎の5倍飲まなあかんのがネック
ところで今年誰か8耐見に行くん?
栃木・宇都宮市で軽トラックとスポーツカーが正面衝突 1人重傷
車内に「頭文字D」のコミックが・・・。(;´Д`)
スポーツカーって、それただのカローラなんだけどなあw
いろいろ突っ込みどころが多すぎw
関空なう。
遅延30分。離陸1時間前。
まあ、想定内。
それではみなさんまた来年。
追加分アップ
高砂から伊川谷まで渋滞にはまりながら帰宅。
給油と洗車して帰ってきた。
とりあえず写真第一弾上げます。
2時くらいには出発できると思います。
>ハチロク
じっくり観察したかったのに残念。
S2は洗車してワックスかけました。
ズワイガニの缶詰発見したんでピザに載せようっと!
明日は昼から別のお客さんが来るので俺自身2ヒート。
胃が持つかなw
ちなみに慎太郎もついてくる模様。
オーストラリアの自動車事情に興味津々。
コモドアHSV?? 判らん。
今からイオンで買い物してから出かけます。
参加者、少なそうですね。
まあ、少数精鋭でw
直樹は息子だけ連れてくるみたいです。
明日はハチロクで乗り付けようと思ってましたが、今日逃すと自分で末梢できる日がないので断念しました。
オーストラリアに持って行くんで、日本では見納めだったんですが。
いやあ〜、久しぶりに振り回して遊びましたが、やっぱなんか馴染みますわ、体に。
>第2ヒート
例によって例のごとく会社の強制読書サボって「社員としての自覚が足りん!」とどやされました。読書してから行きます。
足立から邦ちゃんや安藤の写真が届いた。
一応、子供の写真が含まれてるんで直リンクを避けときます。
http://www.hatatani.net/ATCResources/
以下[92]ディレクトリにおいてます。
いつもの相生とかの写真と同じディレクトリ内においてるから日付の部分を92に置き替えれば見れます
>南さん
残念、無理ですか…。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |