Cyber久保寮/2009.09 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
塩抜きがちょい不十分でしょっぱかった。
酔っぱらっては無理だなあ>熱薫
温度管理も作業も繊細すぎる。
チーズやかまぼこをウッドで温薫するくらいじゃないと失敗する。
覚え書き
我が国の2008年度の交通事故死者数が5000人ちょい。一年以内死者数でも9000人弱。
毎年の自殺者数約3万人、通常の季節性インフルエンザの死亡者数約1万人。
新型インフルエンザの年間死者数が季節性の倍だとすると2万人。
飲酒が原因の交通事故がどれくらいあるか判らんけど、あり得んと思うけど半分がそうだとしてもたったの2500人(一年以内死者数でも4500人)。
そんなたかだか数千人の死者数しかないのに、事故も起こしていない単なる酔っぱらいを検問その他で粗探しするようにあげつらって、実名報道して社会的に抹殺する必要性が理解不能。
酒気帯び運転のみなら合法化に、事故を起こした時に飲酒が原因の場合にのみ責任の加算をすればいいのにと思う。
というようなことを裁判員に選ばれて裁判所に呼ばれたら述べようと思う。
わしが裁判官だったらこんなややこしい思考の奴を選びはせんわなあw。
ま、本心やけどねw
で、一応本題。
40年生きてきて、身の回りで今のところ自殺した奴は居ない。自身は交通事故で死にかけたけど、死んだ知り合いは数人。
確率からすると、新型を含めてインフルエンザで死ぬ確率はほぼ無いんじゃなかろうか?
以後40年のリスクは今までの40年よりは間違いなく多いだろうけど、80にもなったらそろそろ寿命を迎えてるだろう。(現在の平均寿命を押し上げてる老人方は戦中戦後の粗食を食ってきてるから長寿命なんだと思う。我々の世代はそこそこええもん食ってきてると思うし、酒を控える気はさらさらないからお迎えはもっと早いだろうなあw)
この店の車ですね。
それとヒストリッククラスの3年連続優勝車のビートル!
今年は黄色いエランに最終ラップでパスされてたけどね。
訳がわからん位早いです。
http://www.youtube.com/watch?v=lCE6_mfnUss&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wTwImoNQTUY&feature=related
分解しそうですねw
>Today
同一車では無かったです。
スミマセンでしたm(__)m
この車はターボ車で、これまた結構有名みたいです。
(軽四耐久とかで走ってるみたいです)
自分の知っているTodayはNAですが、これまた鬼ほど早いです。
>今日
岡山では結構有名です。(多分同一車かと)
ビートエンジンに載せ変えて(3連スロットル)、噂では軽く1.2マソ回るとか何とか・・・
軽四ネタですが、先輩のチームはアルト レジーナ(だったと思います)≠ナ、中山の軽四レースで戦ってました。
お買い物仕様のおばちゃんアルトです。
ただ、中身はF6のフルチューンでしたけど。。。
F6は良かったですね。
2.0近くブースト上げても何とかもってました。
後継のK6は全然ダメでしたが。
中山のバック→最終コーナーでは、ドライバーの腕も有り、ほとんど無敵でした。
でも、このTodayほど早くは無かったなぁ・・・
>Today
ロータリーでも積んでのかと思ったけど、普通にターボ化してるだけみたいですねえ。
何をどうしたらそんなに速くなるのか、さっぱりわからんw
連休の交通ひどいよね。
他府県ナンバーが多くてフラついてるのはしかたないとしても、最近思うのは先に入ったモン勝ちの大昔のルールかと思うくらい、脇道から出てくる車でブレーキ踏ませるヤツ大杉。
オマエ見えとったやろが!と血圧が上がる。
それと、回転寿司の駐車場に行列作って本線まで渋滞させてたりするんやけど、わき道とか一台分は空けてて欲しいよなぁ。右折したい対向車が右にウインカー出して隙間が出来るの待ってるんだけどコイツもダメ。そんなもんいつまで待っても動かんがな。後ろ見てみて後ろ。
挙句に「私悪くないもん、空けてない人が悪いんだもん」って居直りやがって・・・・ブツブツ
追い越し車線の先頭で渋滞させててもなーんも感じないヤツもそやけどほんとヒドイ、外国みたい。めったにクラクション鳴らしたり、パッシングしないけど今日は何回かキレタ。
事故るとバカらしいのでみんなも気をつけよう。
ま、あんまりイライラするのも良くないので。
動画見てください、岡山ナンバーでした。
山陽道の下りでも(多分)この車に遭遇したことがある、ピタッと着けられたんで、スピード確認したら120くらい。「はいそこまでよ」って加速しても全然離れない、ムキになってあんまりやりすぎて捕まったら免許が無くなるなぁと気付いたらちょうど姫路東。左に寄って減速するオイラを追い越しざまに左にウインカー三回点滅させていきやがった。ってスミマセン・・・邪魔でしたか・・・
今年のTipoOHミーティングで実際に見たけど、ビートのパーツとかノウハウとかあるんだろな、軽く一万回転を超えてたよ。エンジン音もそうだけど、ドライバーが良かった。ほんと上手かった。観客はみんな顔見合わせて笑ってたよ。オカシイって。
>ガンプラ入社試験
利兄、そんなに手先が器用でしたっけ?
泥酔して力加減が判らんようになったイメージしか・・・
再就職したい
秋は百姓にとっては収穫時期です
籾摺り終了してビール飲んどる
勿論、スーパードライ!
ウチの軽トラにもETCついとるで
播但道乗ってライスセンターまで!
おれも久々の洗車したぞ。
会社の周りが鉄工所ばっかやから、化粧乗りが最悪で、粘土クリーナーでの下地作りが必須や。
手触りからヌメヌメっと良くなって、気分が良かったから、部下の車までやってもうた。
休日の高速が大渋滞するようになってから、二輪のすり抜けの作法って、なんか変わったんかな?
路側帯を走るやつがいなくなって、みんなあえて難易度の高い走行車線と追い越し車線の間を綱渡りしとるで。
以前は真ん中すり抜けるのは玄人か行儀の悪い小僧と相場が決まってたんやけど。
道交法の運用上、ドブ板走行はダメやけど綱渡りはOKとかあんの?
週末1000円反対やけど、安いに越したことはない。
ただ、わざわざ渋滞に巻き込まれるのは真っ平御免やから乗らんだけ。
普通ホテルでも飛行機でも繁忙期は値段上がるんやから、平日無料にして休日倍にすればいいのにと常々思ってはいるけど。
どうせ都市高速と東名名神は死んでも無料にせんのやろうから都市部に住んでる限りETCは不要にならん。
去年やっとETC対応した神戸市管轄の山麓バイパスや、たかが100円やけど第二神明も当分無料になる気配はないしね
寒くなる前に、今年2回目のワックス掛けした(過去2年半で2回目でもある)
前回ワックスのノリが悪かったから4年ぶりの水垢落とし。
後はレインX塗るだけ。
ただ台風の余波か、拭いても拭いてもすぐうっすら砂埃が被る。
広島方面なら、渋滞もたかが知れてると思いますけど。
お盆などはSA・PAに大勢の誘導員が配置されて、ほとんど勝手が出来なくなっていました。
給油渋滞だけは要注意です。5列並びで30分待ちとか普通にあります。
追越車線渋滞の先頭にいるのは、かなりの確率で黒のトヨタヴォクシー。
某巨大掲示板とか見てると、1000円高速に反対な立場やから死んでも利用するかボケみたいなカキコしてるやつがいるけど、馬鹿かと思う。
(逆に、ミンスが政権獲ってETC搭載のおまいらm9(^Д^)プギャーみたいなのもおるけど)
政治的にマンセーしてようが反対してようが勝手に割引適用されてんねんから、せっかくのオトクな制度は利用しとかな。
この連休、家族で1000円高速大渋滞
に巻き込まれにいってきます。エコカー
乗って渋滞でCo2撒き散らして何が
地球のためどいや〜。結局安けら
何でもええんやろが。森林破壊して
作った道路に安いからといって高速
乗りまくって環境にいいからといって
エコカー乗って、やってることは
渋滞でCo2撒き散らし、おまけに
いらいらして、サービスエリアでは
自分さえよかったらええ車の止め方
して、トイレとガソリンスタンドはこれまた
長い列、追い越し車線を電話しながら
ちんたら走るあほな車とか。書いたら
きりないけど20日に広島まで行ってきます。
渋滞に巻き込まれてると笑ってやって下さい。
>赤
カローラ、いろんな世代が乗ってますからねえ。
っていうか、ばあさんとかでも黄色とか赤とか好きみたいですが。
昨日、歯医者行ったら30種類の味の歯磨き粉の中から一つプレゼントしてくれるという。カレー味を選んだら受付のおねえちゃん大喜び。まだ誰もカレー味を選んだ人がいなかったらしい。そのことを近所のつれKに言ったら「やっぱりカレー味やろ。おれ、わざわざ買うたがな。」 すぐ近所に他にもチャレンジャーがいたことがうれしい。カレー味といっても辛くはないよ。香りは確実にカレー。笑うてまう程にカレー。歯磨きしてる間、インドの光景が脳裏に浮かぶ。
>板金屋
珍しいな、真っ赤なカローラセダン。
ユーザーの平均年齢が60歳以上の日本では、ありえん色や。
どうせ寒くなったら備長炭への火付けに大量に使用するし、6kgが1000円で即決だったからと、岩手切炭を1梱包一杯の18kgまとめ買い。
中二階に6kg入りの紙包みを3つ放置しとくのもなんやしと、いつも備長炭が届いたら移し替えてるコーナンオリジナルの小振りのコンテナを追加調達。きっちり4個に収まった。
備長炭15kgがほぼきっちりコンテナ3個に収まるから、フル備蓄状態だと、使いさしの1ケースと合計で8個積むことになる。
無くなってきたら順次補充予定。
とりあえずは、こっちで日本人ねらいです。
ゴールドコースト、日本人メカニックはたくさんあるのに、日本人鈑金塗装店はまったく無い、謎。
日本語で書いてどうする?
日本に店出すんか?
今後のことも考えて、ブログなど作ってみました。
自分の店持つときに宣伝になるはず、たぶん。
毎日使うもんじゃないからガソリン腐ったり,給油が面倒だったりするのよ。
7万くらいで出ないかなあ
アタッチメント換えるとプロパンも使えるとか
>ガス発電機
用はガス供給のレシプロエンジンですよね?
多分音はガソリンと変わらないんでは?
サイズが小さい分は静かかも。
じゃあ、小型のガソリン用でいいような…。
12、3万はするんじゃないの?
ただ900Wだとちょいと貧弱な気がするから(炊飯器も微妙)、中古狙いでいいんじゃない。
値段次第では欲しいなあ
ガソリンの発電機はあるんだけど、あれ結構重いしメンテ面倒だし。
運転音はどれくらいだろうなあ?ガソリンのは結構うるさい...
カセットガス耕耘機もかなりそそられたけど、さすがに耕す場所が無いことに思い当たったw
>隼ターボ
バイク ハヤブサターボ
〜すでに最強のバイクにターボを付けるという鬼仕様
ニコニコ市場
着メロ:空も飛べるはず スピッツ
PV:大迷惑 ユニコーン
なんだこの組み合わせ
鏡音リン×頭文字D×兄貴
隼ターボ。
基地外のひとことです。
了解
よろしくー
いいっすよぉ。またご馳走なりますんで。今日伺います。
今週は嫁帰り遅いんだって。
14(月),15(火)あたりならお腹空かせて来てくださいって(笑
夕方以降ならいつでも良いよ。
都合のいいときによろしく
>畑谷さん
例のブツ入荷しました。ご都合は?
>畑谷さん
例のブツ入荷しました。ご都合は?
>畑谷さん
ありがとうございます。
これです。ゴールドの方です。
ここなら、いつでも買えますね。
ぜひ常温で飲んでみてください。やみつきになりますよ。
これかな?
探せば1200円くらいから有るみたい
>ワイン
以前、甲府に出張した時、大和ぶどう酒という一升瓶の白ワインを大量に買って帰ったんだけど、一晩で一本なくなるペースで飲みました。冷やさず、常温で飲める物です。1本1600円ぐらいだったと思うけど、関西では見つける事が出来ません。誰か、売ってる店知りませんか。
昨日辺り移転オープンやったみたい。
今日早速定休日w
二階の文化教室に着付けだか詩吟だかを習いに来た和服のオバハンが一生懸命ガラス越しに覗いてた図がちょっと「いとおかしかった」ので写真撮ってきた。
オバハンらが乗るようなスクーターやシルバーカーは置いてないと思うけどなあw
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |