Cyber久保寮/2009.07 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>明徳葬
人手に渡ったみたい。
ブルハの黒井山グリーンパークの手前にある岡山いこいの村がオーナー。
どんな使い方すんのか謎やけど。
>丹
了解。
通報されて身元照会の電話なんぞ掛ってきたら笑うしw
鹿とイノシシはなぁ食害がひどくて菜園はバリケードで囲んであるぞ。
>装備
コンロいらないよ。
東屋の天盤の下に耐火煉瓦のBBQサイロが仕込んであるんだ。
それよかみんな寝袋かタオルケットがあれば持参されたし。
寝具は大量にあるけど洗濯するのとかが面倒なだけで。ライダーは大見に見るよ。
冷蔵庫あるけどクーラー一個積んで行きます。
まあ、天気悪そうだけど写真にあるように10人以上入れるんで楽勝。
シャワーもおk!
>点呼(確定11人)
畑谷、トシノリ、カズノリ、堀田、丹、足立、マコ、安藤、オレんとこ3人で未定がkenと南か。
漏れてるヤシ返事しろ〜
あと超アニキと御津の郵政が揃えばちょっとした明徳葬やなw
BBQコンロと炭とランタンしか持ってかないよ。
後は自分の食器セットのみ。
それでもやっぱり2シーター(汗
クーラーボックスはお願い。
一部マニア向け情報
ハイビジョンプレミアムシネマ
『ライトスタッフ オリジナル版』1983米
7月31日(金) 21:00-00:15
無理矢理っぽい尺だから、たぶんノーカット。
明日、何とか休めそう。
晴れていれば三朝温泉か道後温泉経由で
行きます。
雨なら電車でいきます。(元鉄男)
>不法侵入
うかつでした。あまりの静けさに負けて鎖を越えてしまった。入り口の近所に鹿が二匹いました。
>相生のイオン
道の駅の前のマクドとかホームセンターあるとこっすね。2時頃行きます。
買い物助手のあてが外れた。まいっか。
どなたか早めに集まれる方、相生のイオンに14時集合できませんか!
それにしても丹よ!おもいくそ不法侵入やんけw
>現地入り時間
土曜日は休暇だったのだが、
急に出勤を要請されてしまった…鬱
昼頃で勝手に切り上げて帰るつもり。
到着は、16時ごろになると思われます。
土曜は昼まで仕事なんで到着はだいたいそのくらいになるかなあ。
早めに集まって買い物手伝わんでいいの?
一部の人間には集合時間3時でメールしときますね。
>堀田さん
定期検査のついでに眼鏡の処方箋書いて貰ってきました。
ー2.50Dと−2.00Dだそうです。レンズの種類はよく判らないのでお任せします。
だいたい姫路を昼から出て、買い物して鍵開けるのは15時過ぎかな?
時間はまあ適当に、ただ何時頃に入るかの当日の事前連絡だけもらってたら安心です。
場所は福井の信号から入って(南進)ください。
そして踏切越えて鉄工所すぎたら右手にピンクの病院が見えます。看板がたくさん出てますからその交差点を右(西)に。
病院に突き当たったらもう一度右に、左にため池を見ながらもう少しいくと左手のダートに入ります。(敷地に入るダートにはパトライト付きの電柱があるのでこれを目印に)
皆様お待ちしておりますw
この前中国行ってたのはこれの伏線?
海外赴任とか?(かっちょええ響きやなあ、チンタオやけどw
http://0664.rocketspace.net/CIMG8510.JPG
右側が新しく到着したワイン専用ボトル。キャップの内側までオールステンレスになってる。裏側には各国語でワインと表記。
http://www.kleankanteen.com/products/klean-kanteen-wine-karafe.html
日本未発売。
ヤフオクで送料込みで3600円
http://0664.rocketspace.net/FreeSnap002.jpg
http://0664.rocketspace.net/Image0381.jpg
魚橋病院と最後の三叉路(北側から撮影)
http://0664.rocketspace.net/Image0411.jpg
http://0664.rocketspace.net/Image0421.jpg
http://0664.rocketspace.net/Image0431.jpg
http://0664.rocketspace.net/Image0361.jpg
目的地と先月の獲物スモ−キ−クオ−ツ。以上。
http://0664.rocketspace.net/Image0391.jpg
エネオスと神戸方面からエネオス過ぎてすぐ左折するとこ。ただしこの先の踏切は狭い。続く。
>> 丹
その一番狭いとこの写真は?
車が通れる踏切ならアメ車じゃあるまいし通れるんちゃうの?
>相生
参加。神戸方面からエネオス過ぎてすぐ左にまがり(細い道)JR渡るところは非常に狭い。スカイラインでは縁石にぶち当たる可能性あり。神戸方面からだとでかい車はエネオスより手前の福井の交差点(老人ホーム若狭野の里など看板あり)を左折して看板にそって魚橋病院まで行き病院の前の道を北上したほうが安全かも。そして最後の三叉路曲がる所はダートなんでゆっくり走っとかんと見過ごす。
>畑谷
携帯にある画像を分割して送る。
>畑谷さん
有難うございます。
R2の有年駅越えて、左側にサンクス、右側に鈴与がある所ですね。
分りました。
んが・・・日曜早朝襲撃しか道が無くなってしまいました。
土曜日は業務終了後もオチゴトが有り動けません。。。
日曜早朝襲撃が出来るかどうか、家内会議に諮ります。
足立用の地図
訂正。
>> 左へ伸びてる3叉路を左折。
違うわ。進行方向からしたら「右に伸びてる三叉路を右折」だな。
行ったことないから各種地図情報から推測して、相生駅から2号線を東に約6キロ、右手にサンクス(ドライブイン富士)、左手にエネオスの交差点を左折、川とJRを越えて一つ交差点(変則5叉路?)を越えて約200m、左へ伸びてる3叉路を左折。
老人ホーム若狭野の里や魚橋病院に着いちゃったら三叉路曲がり損ねてるから戻ってください。
2号線を有年駅まで行っちゃったら行きすぎだから、約2キロ戻ってください。
確認とってみました。
安藤とまこちゃんは参加で。
南さんは残体力しだい(たぶん無理)
ねむりんと邦ちゃんにも電話してみましたが、ねむりんは子供が小さいので無理。
邦ちゃんは連絡つきませんでした。
暇ちゃうわ。ば〜か。
前日夜通しでつりです。鯵と烏賊の刺身持って行きます。
場所がぜんぜんわかりません。どうしたらいいですか。あと何時からでしょう?
あ、あと、嫁さんは来ません。
>bbq
安藤、たぶん来れるって言ってました。
南さん、直前までわからんそうです。
まこちゃん、たぶん暇なはずw
ホットメールのアドレスに過去ログ抜粋して送った。
>WEBBQ
場所は何所でしょうか?
過去ログが見れないので…
勤務は有るんですが、日曜日の早朝ならどうにかなるかも?なんで・・・
>WEBBQ
勤務表と相談して、早々に表明いたします。
今日、早めの夏休み(昨日〜今日の2日間(涙)を利用して、子供が2歳のときに行ったきりだった須磨水と、IKEAに行ってました。
須磨水前のバス停に居た人魚の人形が居なくなっていて、ネタが減ったなぁ・・・なんて思いながら。。。
平日にも関わらず、入園料無料で自分のような観光客を呼ぶつもりがタダなら涼しいから行ってまえ!な地元民で溢れかえってました。
至る所でレジャーシート広げて弁当食ってるし・・・
駐車場も神戸ナンバーだらけ。
IKEAは・・・
デカイですね。。。
それだけでした。
そない、欲しい!って物は無いかなぁ。
帰りに、昔しょっちゅう晩飯を喰いに行っていた旧神明沿いの王将大蔵谷店に行ってみたんですが、自分のバイト先だったオート○ールドはタマ○ームになってるし、レクサスは出来てるし、ウサミはとうに無くなってるしで、隔世の感が有りました。
子供は、須磨水のイルカショーが楽しかったみたいで良かったんですが、須磨周辺も巨大なマンションが出来てたり、ポーアイもなんかガラっと変わってて、プチ浦島太郎でした。
変わらんかったのは、相変わらず神戸は適度に田舎で、適度にアングラで、適度に近くて(片道1.5h)。
楽しませて頂きました。
参加します
>週末のBBQ
参加表明よろしく。
スペース的には問題ないけど、食材の買い出し量が判らんと困るし,何より誰が来るかによって酒の準備量が大幅に違ってくるw
今のところ把握してるのは宮脇が欠席なんと、和典が参加。足立の所は二人か?うちは一人。堀田さんは金曜に確定予定。
場所が赤穂なんやからひとっ走り県境越えて来んか?>松原
金曜までに参加表明が無き場合は各自で食材、飲料持参のこと。
>兄貴
現地集合時間は?
>シャンゼリゼ通りはウンコだらけ
税金使って片付けてやる(掃除機を搭載したバキュームバイクがあるらしい)からそうなる。そんなもん放っといたらええんや。臭いのが嫌やったら、態度と行動を改めるか、勝手に出て行くやろ。
そうそう、税金。
税金をマトモに納めてる外国人やったら、参政権やってもかまわん。逆に、税金も年金も納めた事ないくせに、ナントカ手当てみたいなのだけがめつく貰ってるようなヤツには、たとえ日本人でも参政権をやりたくない。
>八耐
リザルト表見てたら、八耐で勝つためにカワサキからホンダに鞍替えした後、宮里家の丁稚になってゴルフやってる筈の井筒が、いつの間にか復帰してるやないか。カワサキで。
>コンコルド広場
ルーブル美術館から凱旋門方面に公園を歩いた方にある。
コンコルド広場の目の前には日本人の大好きな印象派をメインに展示してるオランジュリー美術館があり、セーヌ川挟んだ対岸がこれまた日本人だらけのオルセー美術館。
ルーブルから歩くと1km以上有るから炎天下歩くのは結構キツかった。
ここ起点のシャンゼリゼ通りは凱旋門まで微妙に登りだからチャリンコで走るのはキツそう(アルプス越えする化けもんには関係ないかw
コンコルド広場から凱旋門の方をみると遙か遠くに新凱旋門がカブって見えるように街作りされてる
ちなみにシャンゼリゼ通りは犬のウンコまみれで大変汚い...
>もりわき
本土復帰予定は?
そろそろ自分の眼鏡作りたいんやけどなあ
週末1000円のうちに島に渡ってもいいんやけど(在日外国人に国政選挙権を与えたい党が政権取っても本四公団は除外とか言い出しかねんし
>堀田さん
御社謹製ガラスレンズをわけていただけないでしょうか
左右-2.50です
>凱旋門〜コンコルド広場
行ったことあるんか?
すけぇなぁ。
僕も一度行ってみたい。
ツール・ド・フランスの観戦じゃなくっていいから。
って、自転車レースは、現地で観戦したらレース展開が皆目分からないらしい。
TV観戦が一番だとか…
コンコルド広場のオベリスクのとこ周回する奴やな
>7月26日
ツール・ド・フランスの最終日でもあった。
>八耐
なんか向かいの工場が閑古鳥だなぁというので気づいた。
ここ1週間ぐらい、ナンバー付きのマシン(私物か?)ばっか整備してたし。
>虫除け
今年流行りの、四隅にチュチュとか、芳香剤代わりに置くだけとか、猫のノミ取り首輪みたいなブレスレットのやつとかって、ほんまに効くの?
>蜂鯛
忘れとったというかもう何年も意識してない。
>虫除け
http://www.thaiherbalproducts.com/catalog/citronella_mosauito_repellent.html
5年前に買ったこいつがまだ残ってるんで使っている。表記がほとんどタイ語で読めん。65バーツって値札がついたまま。200円くらいか。ふつうに効力ある。先週はこいつを使う前にさされまくったのである。
知らん間に今日決勝だった。
来週かと思ってた。
>虫刺され
舶来品の虫除けいいですよ。
超強力、プラスチックが溶けますw
>山岳ガイド
10歳くらいの時雨降ってるけどせっかく来たからとおとんと富士山登りはじめた。そして吹きさらしの暴風雨。おとんにつかまっとかな飛ばされてコロコロっていってしまいそうではじめて死ぬかと思た。もちろん引き返したがええ勉強になったとおもう。無理したら死ぬ。
先週末は正長石の結晶を採りに大阪府能勢町の山へ入ったがやっぱり暑かった。覚悟のうえやけど暑かった。そしてこれも覚悟しとったが蚊にさされまくった。
木曜日の夜中から会社の後輩を案内して富士山に上がってた。
六合目では星空が見えてたものの、その後は暴風雨。太平洋沖で雨雲を固定してた梅雨前線が消滅して、レーダーで見たら赤とか黄色の雨雲が一挙に北上してきやがんの。
御来光も無理やったし、気温も下がって身の危険を感じたので、本八合の富士山ホテルから逆走して降りてきた。立ち止まっていいけど休憩なしの緊急脱出モード。
登頂も御来光もなしやったけど、六合まで降りたら雲が晴れて虹が掛かったので、参加者の不満もなしということで、温泉に桃狩りのオプショナルつけてミッション終了。
どっかのツアーガイドが遅れはじめた参加者を気遣ってるフリをしながら、痛みますか?水がたまり出したら歩けなくなるまで早いから、も っ と 急 い で 歩 い て く だ さ い 。とかスパルタ言ってて、上手いなあと思った。
某山小屋の親父、ホテルという看板掲げてる割に、お前らそこに一列で並べとか、調理時間込み15分で食べろとか、完璧なツンデレ山小屋モード(北アとかじゃもっと愛想いいよね)で、初心者に大ウケしてたし。
ドMなら富士山を目指せ。
トシキタンだけへの情報
2008/09/16にUJ875を落札し翌日到着、2008/09/21に出品した物が落札されて(数百円+だったと思うw)発送してるから、手元にあったのは2〜3日で、その間にiMac,Mac mini,iBookを立て続けにバラして換装、及びドミノ移植をしてみて、結局、純正UJ-85Jとの違いは2層DVDの書き込み速度が4倍から6倍速になるのとCD-RWの書き込みが16倍から24倍になるだけ(RWなんて今更...)
http://www.vintagecomp.com/sell/opticalDrive/opticalDrive.html
最終的にうちはロジのFW接続の外付けドライブを買ったけど
http://www.logitec.co.jp/products/dvd/ldrma20fu2wm.html
ノート用スリムドライブの内蔵より5インチドライブを組み込んだ外付けの方が当然早い
うちの写真見て判るように、ラベルを見てもマスター固定かケーブルセレクトかは書いてないみたい。
うちのはMac miniで使えたからCS設定だったと思うけど。
http://www.vintagecomp.com/shop/shopexd.asp?id=2426
マザーボードがおかしいんじゃないの?>そのPB G4
>南
おめでとう!お待ちしておりました(w
ニンジャ250はガチャピンを実験台に作られていみたいやから、完成度は高いらしいよ。欧州や北米モデルもあるしねぇ。実車は結構でかいよな。
はよ畑谷写真館にいくべし。
淡路島1週慣らしツーでもしたら?
そういえば、子供をまだガチャピンに乗せて走ったこと無いなぁ。
2年前、当時1年生だった息子をタンデムシートに乗っけてみたら、タンデムステップに足が届かんかった(w
ちなみにタンデム用インカム、超オススメやで!
もうコレ無しじゃタンデムできん。
>けん
帰国しますた。
何、この湿気。
>もりわき
車2台→1台+αだと話は分かり易いと思う。
ウチは車は1台だけなんで、経費減とかの話は無いからなぁ。
>いっそ
いいねぇ(w
>南
8歳の娘がよくそんな長距離乗ったな?
ウチの5歳の娘はエンジンかけただけで悲鳴上げるし。
俺のツレは6歳の息子をZX−10の後ろに乗せて近所に買い物行っただけで、二度と乗らないと言われてた。
ま、全開にしたり、微妙にサオ立ちしたりしたらしいけど・・・
慣らしって要るのかな?
厳密に言うと機械なんで要不要を問うと要なんかもしれんけど、最近の工業製品なんて公差少ないんちゃうの?
軽〜く近所を100km程流したらイケんのちゃうかな?
フリクションの塊のようなMSのシングルレーサーでもそこまでしなかったし。
でも新車なら、保障付いてるやろから少々はOKやろ?
ブン回せ!!
アドバイスありがとうございます。
今日は、日の出前から仕事して昼過ぎに帰ってきたので、タンデムシートに8歳の娘をのせて、あてもなく走り始めました。気がつけば西六甲の入り口・・・さすがに娘を乗せているので、スルーパスしたらR428方面・・・
危ない道路を避けて三木の呑吐ダムに向かいました。
駐車場には、オヤジライダーがたくさんいました。土曜、日曜はバイクだらけになっているそうです。
娘連れなので、いろんな人がはなしかけて来ておもしろかったです。
今日のルートで往復約70km。下道オンリーなので、4000回転キープでもなんとか走れました。しばらくの間は、娘といっしょに呑吐ダムまで慣らし運転で楽しみます。
という訳で復帰ツーリングは、まだまだ先になりそうです。
>> 今時のメッキシリンダーには不要
とはいえ、カワサキやろ?w
しかもチャイナかな?
慣らしというより,恐る恐るの実走チェック(不具合の洗い出し)の意味合いの方が強そう(笑
パソコン工房裏から出発して、大蔵谷経由うかいやまで49.7km、所要時間46分となってる。
一往復でちょうど100km、迂回屋でエロ本立ち読みして帰ってきても2時間。晩飯食った後でも行けるんじゃん。
1000km(10日)で慣らし完了でいいんじゃないの?
みんなに見せびらかしたかったら丹や森脇みたいに写真撮りに来いw
>慣らし
納車おめでとう!
暖気して街中気持ちよく流す程度でいいと思う。
例えば80キロまで1速から順番にあまり負荷を掛けずに丁寧にシフトアップしてゆくような感じかな?
高回転の高負荷を避けて、エンジンのトルクとか鼓動をまったり感じながら3桁国道ツーみたいな感じ。
判りにくいかw
減速側の適度な負荷(シフトダウン)も忘れずに!
>南
今時のメッキシリンダーには不要という説もあるぐらいやから、1600キロもいらんと思う。
いくら回転を制限したところで、げろげろノッキングさせてたら余程エンジンに悪いから、適度な暖機と、適正なシフトチェンジだけ気にしとけ。
一週間ジムにでも通ったつもりで、普通に姫バイを太子のうかいや往復でもしといたら?
最初の一週間は走行車線限定、次の一週間は追越車線解禁、それが済んだら峠で2速落とししてもいいと思う。
>森脇
日曜日に納車したよ。まだ10キロほどしか走れてません。ならし運転で4000回転で800キロ、6000回転でさらに800キロ走らないとダメらしいけど、4000回転だとスピード60キロしか出ない。原付と変わらん(涙)
忙しくてなかなか乗れないから、ならし運転終わるまで1年かかるかも(笑)
ならし運転て、しないとダメなんかなー?
>南
納車した??
>けん
うちは嫁と自分の車2台所有してたから、駐車場代やらなんやらで、1台諦めたら経費的にはちとマイナスになるということで、あっさり議案通過。
エプシロンからガチャピンに乗り換える時も月々の経費が車所有時の駐車場代を大きく超えないようにゲップにして、嫁を欺いた。
車は嫁に取られているから、雨の日も風の日も雪の日もバイクのみ。
これぐらいの気合見せれば嫁は何も言わん。
事故っても中途半端に助かるぐらいなら、いっそ氏んでくれというようなちょ〜ドライなうちの鬼嫁。
↓で、価格提示されたけど・・・
漫画本一冊が何?この値段。(14,200円)
まぁ、連載当時の Mr.Bike BG の切り抜きがオクで5千円以上しとったもんなぁ。
『バクダン』遂に単行本化。
差し障りがあって出版出来んといいながら、『RIDE21』(Z1Rの表紙のヤツ)にチョロっと載ってたんやけど・・・
但し、普通の出版ルートではないっぽい。
対抗して、嫁に行くなと言いつつ小遣いやるアホウ親父バージョンキボンだ。
>根拠
つか、税金思いっきりあげるって言ってるだけでは?
有ると言いきるその根拠も怪しいもんだけどなあw
>星一徹様
>軽ワゴンかリッタークラスのエコカー
前車はアメ車のワゴン車やったんですが、チャイルドシート×2+ベビーカー積載+買物積載+etc・・・これでもう一杯でした。
自分がデカイせいも有るのかも知れませんが、何せチャイルドシートの装着義務がキツイですね。。。
で、便利さを求めると結局はミニバンという選択肢になってしまうんです。
ただ、普段はほとんど乗らないようにしてます。
してますというか、乗る必要性が無い生活です。
通勤はチャリやし、カミさんの買い物もほとんどチャリで事足りるみたいなんで。
ほな、要らんやんけ!と。。。
確かに・・・週末しか乗らないミニバン。しかも親父の趣味でイジられて、金掛けて。。。
(↑こんな事してるから金無いのかも?です(^_^;))
>蚊武
'72生まれの同級生に踊らせられた過去が有るんで、以前のようには怖くてなかなか手が出ません。
あの頃、「トレードで飯喰えるかも?」とまで勘違いしてましたけど。
>管理人様
前提条件桶です。
>ノリで判子つく
確かに・・・
>厄年過ぎた頃
これまた確かに、ごもっともで・・・
ヘリテイジなマシンは時間が過ぎればすぎるほど金額が高価になって行きはしないか?という危惧があります。
同様の思いをロレのエクスプローラーTの1016モデルで'95頃から毎日感じています。
(今、まともなヤツって80マソコースらしく、有り得ないとしか言えないです)
現有車もヘリテイジなんですけど、こいつは値段上がんねぇんで、差額は開く一方かな?なんて考えると、腋汗が出そうになります。
地元の先輩が750FX-Tに乗られてて、購入されたのはかれこれ20年以上前だと。その頃10マソ位で購入したそうですが、この前シャレで買取計算させたら50マソだそうです(^_^;)
なんか、初期Zは本当にタマ不足で値段はガンガン上がってるらしいです。
自分の欲しいマシンは初期Zでは無いのですが、ヘリテイジはヘリテイジなんでジワジワ上がってますね・・・
と、書きながら・・・
昨夜、独りで(嫁子供1日のみ帰省中)愛機を眺めつつ、こいつでイイかな?
なんて感じつつ、自分達の時代性を伴ったオリジナリティを模索して行きたいと思います。
有難うございました。
政権が変わる度に、獲る方も獲られる方もなんだかんだで無責任なバラマキやってたら、この国の財政が破綻すんのは案外早いのかも。
けど、何処が政権を獲ろうと、あるいは、それが何処の政策であろうと、メリットは享受しといていいんじゃないの。
支持政党に立てる義理もないやろし、ライバル同士の選挙事務所を梯子して振る舞い酒を飲みまくった挙句、翌日にはソッコーおまわりにチクっちゃうぐらいの感覚で、貪欲に獲りに行っとかなきゃダメだよ。
週末1000円なんて、朝から何も考えてない横着なスケジュールで乗って渋滞にハマってブーブー言ってるからダメダメなだけで、金曜夜から0時跨ぎとかで攻めて使えば、渋滞なしでソコソコ使える。
あ、ブーブー言ってるやつは、政策的な評価とか分析とか反省は無しで、単に同じ時間帯に同じ道路を走ってる他人が悪いとしか思ってないんとちゃうか。インタビュー見てても「あと少し早く出たら良かったです〜」みたいなマトモな受け答えしてるやつなんか1人もおらんかったし。
高速あちこちで大渋滞
一般大衆の愚かさを舐めてたわw
月曜日の祝日無視して仕事するつもりやったから、夏休み始まって初の週末、それも3連休ということすっかり忘れてた。
想像しろよなあ>どうなるか
盆明けの選挙、大渋滞に巻き込まれた馬鹿共の心証悪いなあ>週末1000円を実施した自民党
かといって、民主党政権になり高速無料化の結果、年末の帰省でそれをさらに上回る大渋滞に巻き込まれてやっと自分らの選択の間違いの一端に気が付くんだろうなあ(馬鹿だから気が付かんかもw
衆議院で自民がぎりぎり過半数取ってくれたら,衆参でうまい具合にねじれて頭の悪い法律の議論無きの成立が抑止されていいと思うんだけどなあ。
2/3は与えすぎだったんだろうけど、完全に民主党を与党にしちゃうのも考え物だ。
どっちになっても今回廃案になったロリ規制法は次で成立しそうなんだけど。
これがどれだけ恐ろしいことか事の重大性はのちのち気が付くんだろうなあ。
て事で、今回も消極的批判票で赤い党に入れるつもり。
しかし、幸福実現党って...
かつてオウムも同じようなことしたよねえ
今から破防法適用しといた方がよくね?w
>ken
・35年の住宅ローン
・実働バイク有り
・次の単車もヘリテージモデル
という前提で話すけど・・・
20代のクソガキみたいにノリで判子つくのが根性って歳でもないやろ。5年ほど死ぬ気で繰り上げ返済を頑張ってみたらどうかな。
外債とかファンドとか変な金融商品買うより余程利回りがいい・・・とまでは言わんけど、余裕は作りやすいと思う。
で、厄年過ぎた頃、また考えたら?「不良少年の憧れ」とかではなくて、今度は「男のど真ん中 by佐藤浩市(爆)」として。
憧れという一種の模倣ではなく、自分達の時代性を伴ったオリジナリティを模索せなあかん歳は近いと思うで。
高速道路無料化反対!
春以降の週末高速道路1000円キャンペーンを見れば判るように、ただ安いと言うだけで「不必要」な高速利用が増えて「一時的に」交通量が増えて渋滞が発生したのは記憶に新しい。
もっとも、一部愚民が引き起こした渋滞だけど、愚かな奴なりにたとえ1000円といえども「タダではない」と言うことに気が付いたのか、やっぱり単なる馬鹿ばっかで、もうそれに慣れちゃったのか、最近はそう大きな影響は出なくなってるみたいだけどね。(もっともこの辺にすんでたらほとんどの場合1000円では収まらんのだけど)
でもね、無料となるとちょっと話が違う。
今まで高速に乗らなかった、というか金出すくらいなら高速なんて乗らなかった、もっというと高速なんて乗らなくてもそんなに困ってなかった連中が普通に流入してくる。
走行車線と追い越し車線の違いが理解できんやつらや、後ろに付いたら煽られてると被害妄想抱く連中がね。(道交法でも自分より速い車が後ろに付いたら、たとえその車が速度違反であっても道を譲る義務が発生するはずなんだけどね。それがきちんと守られてたら追い越し禁止の所以外では煽るという行為は発生しないはずなんだけどなあ)
我々は「ブルーハイウェイ」という悪しき前例を良く知ってるではないか。
かつてのハイウェイだったころは誰かさんがエンジン焼き付かせるほど快適な道だったはず。
名前がブルーラインになりその後無料化した後何が起こったか。
農作業の泥だらけの軽トラが登りでは制限速度以下でちんたら走り、抜くに抜けないストレスの溜まる道になってしまった。
それと同じ事が全国の高速で起こるよ。特にメーター振り切る速度で走れていた北陸道なんかの地方道で。
今のところ首都高と阪神高速は無料にならんらしいけど、いずれ無料化されたら湾岸線なんかも...
確かに高速料金は安くはないけど、無料にすると「高速」じゃ無くなってしまって意味がなくなるんじゃないか。
以上から基本的には無料化反対だけど、どうしてもするなら無料にするのは大型車だけでいいんじゃないのかなあ(トラックの下道への流入を減らす意味でも)
でも、無料にしたところで、今までの建設費償還、これからの維持補修費は掛かるわけで、結局税金で全国民の負担になるだけ。そんなことなら直接の受益者負担の今のままでいい気もするけどなあ。(物流コストは価格に含まれて消費者が負担してるんだし)
>> 一昨年7月、昨年8月に放送し、ご好評を頂いた『気ままに寄り道バイク旅』。今年も放送決定です!
>> バイク好きのタレント清水国明さんとエッセイストの国井律子さんの二人が、風の向くまま気の向くまま、一昨年は北海道、昨年はみちのくを旅しました。
>> 今年は、山陽地方から安芸灘とびしま海道、しまなみ海道を巡って愛媛県今治市を目指します。
>> 初夏の日差し、瀬戸内の景色・潮風、時に降ってくる雨。
>> ありのままの自然を肌に感じながら、瀬戸内の道を味わい尽くす2009年夏の『気ままに寄り道 バイク旅』。どうぞお楽しみに!
BS2 2009年7月20日(月) 午後9時〜午後10時29分
軽ワゴンかリッタークラスのエコカーにでも乗り換えたら、バイク代ぐらいなんぼでも浮くやろ。
燃費もええやろし、韓国製の14インチ履いてるだけで年間10万近く違うぞ。バッテリーもホムセンのチラシ掲載商品でいけて軽より安い。
ちなみにワシの場合、200万以内なら常に現金じゃ。
現実的にアドバイスしとくが、2年満期ぐらいの債券を買いなさい。その時点で資金が普通預金から債券に変わるんやけど、その債券は満期になったら証券口座に戻んねん。
普通はそこで、次の投資商品を探す訳やけど、そいつをなんぼか抜いて使っちゃいなさい。債券になった時点で家計簿から外れてる筈やから、たぶん問題にならん筈。評価額が変動するから、あんまり家計簿に載せたりせんのよね。
急ぐんやったら、株式を買って、何かの材料でピョコンと跳ねた時にでもとっとと売っちゃうのも手だよ。
独身時代に、若干妥協しながら作ったカタナがありました。
結婚して、子供が出来て、としているうちに検査が切れ、実家のガレージで朽ち果てつつ有りました。
ですが、当時の自分は100年とは言いませんが、50年ほどもつかもしれない家のローンを35年で組んだばかりで、検査に通す金など有ろうはずも無く、
本当は誰かさんとウサミで見たポスターのTURBOか1100が欲しかったのを、「大差ないやろ?」と思い、検査無しのカタナと行って来いで750に乗り始めました。
んが!やはり・・・
贅沢ですよね。
間違いなく。
確信犯的に。
>星一徹
未成年やった頃ですか?・・・
周囲の理解ってナニ?
我が気持ちよければ桶!
完全にマスターベーションでした。
>普通預金にボーナス
無論既に無いです(^_^;)
ローン×2や学資保険×2の支払いと、某茄子がそもそもカットされて分母が目減りしてますから・・・
今、自分がよく一緒に走ってる人たちはオヤジ(子持ち)ライダーです。
彼らは、毎週日曜日の早朝(4:00頃)に某山道に集まり走り回って、子供達に家族サービスの必要がある8:00までには帰宅するというサイクルで走ってます。
この前は、参加者が皆一様に6:00頃には帰路に着くので、何故かな?と思ったら、父親参観の日でした(w
結構キレた走り方をして、タイヤのサイドに蟻作ったり、青く焦がしたりするんですが・・・ヘッちん脱いだらオサーンばかりです。
皆、普段はうだつの上がらないリーマンやったり、役所の窓口のオサーンやったり、板金屋の職人やったり、10tの運転手やったりしてますが、基本善人を演じてます。
で、週末の一時だけ「小僧」に戻る・・・そんなシンデレラ(?)で、自分を取り戻しているような感じです。
そんな皆がよく家族の幸せが有っての趣味≠ニ言われます。
本性はブッチャーやキラー・カーンでも、上辺だけでも森本レオを演じつつ、家族の平和と幸せを願ってても桶では?
ただ、善人を演じてると、心の中の阿修羅男爵が外に出たがるんで、週末のガス抜きが必要なのかな?とも思います。
が、そのガス抜きの道具をどうするか?ですよね・・・
なんか、酔っ払ってきて訳分からんようになってきました。。。
上記したオサーン連中に言われたりで、煙草を止めてから吸ったつもり貯金≠烽オてます。
ま、あんまり貯まりませんが・・・
>網張り職人
キャッシュかよ。
凄ぇなぁ・・・
小遣いためて52マソって・・・今の俺にはチョモランマより高い山やわ。
単車貯金っていうか、単車の為の?吸ったつもり貯金≠ヘしてる。
んが、全然貯まらんのよ。
資金計画的には、現有車を30マソで売却して足らずが40〜50マソで、それをどないするか?やねんなぁ・・・
今の、そのまま乗り続けてもええかな?と考えたりもするけど・・・
土日、岡山国際行く人いませんか?
>マツケン'91
キャッシュだよ。小遣いをためて、52マソ、足らずを家計から4マソ出してもらった。
単車を買う計画をしてから1年半かかったけどね。
月3マソの小遣いは、ほとんど貯金したし、嫁さんが買ってくれると言ってくれたけど、自分の力で買うと断った。結局4マソは出してもらったけど、自分で支払うのであればローンでもいいんじゃないかい?
誰にも文句は言われんでしょ。贅沢をやめて単車貯金を始めましょう。俺もとりあえず、マフラー貯金始めます(笑)
100年もつ住宅とか7人乗りのミニバンのCMに出てくるみたいな、良い亭主を演じつつ勝手しようなんざ、都合が良すぎる。キラーカーンみたいにヒールでええやんか。まずはその中途半端な善人キャラから作り変えんと…
まずは、ちゃぶ台ひっくり返せ。
そもそもいちいち誰かに理解して貰わんと乗れんのかそれ?
理解は後から付いてくるもんじゃ。未成年やった頃を思い出せよ。お前は本当に周囲の理解を得て乗っておったのかと。
わかったか、所詮お前は自分勝手な悪役やねん。ワルやねんから遠慮はいらん。なんにもせんでも今やったら普通預金にボーナスが入っとるやろ。
ちゃぶ台ひっくり返して一言。「宵越しの金は持たん!」これで桶や。
>網張り職人'91
>モリワキ
教えて下さい。
単車を購入する際は、キャッシュですか?ローンですか?
キャッシュやと、どうやって貯蓄しましたか?
ローンやと、どうやって家族を説き伏せましたか?
現有単車を売却し、追い金要な他車に惹かれてます。
が、家族にどう言えば理解してもらえ、また、費用をどうやって捻出すれば良いのか・・・
ザイルの長さは一般的なのは50mだから、ひょっとしたらそれ以上長いのは在庫では置いてないかもなあ
http://ja.wikipedia.org/wiki/ロープ
h−50mの鋼管柱からロープだけで降下しながら作業するのに、色々探そうと思って・・・
畑谷さんもやります?
>シャンパン売った相手から貢いで貰う用
にしては安過ぎるような気が(w
テカリのある細身のスーツに、先の尖った靴を履いて、髪型が盛り気味な方々と日曜の朝の出勤時によく遭います。
彼らは日曜の朝でも仕事してます。
店内から、9:00頃でもコールが聞こえます。
でも、近所のコンビニで彼らのヒエラルキーを見た時に、厳しい世界だなぁ・・・と感じました。
>網張り職人
どのくらいのものが必要かわからんけど、ポルトバザールのモンベルアウトレットにも一通りのクライミング用品置いてあったかなあ
スポーツデポにも、いくつかは体重に耐えれるきちんとしたカラビナとかなら置いてあるだろうけど、気をつけんとアクセサリー吊すための物の方が多いと思う。
ザイルなんかはたぶん在庫してないはずだよ。
>GMT2
Oリングは入っとったで。生活防水程度は大丈夫な筈。
僕の場合、生活防水の表記だと、温泉とかプールとか全部そのまま行っちゃうんだけど。
>グッチ
タキシード着てシャンパンて・・・
たぶん、細身のスーツに開襟シャツの人が、シャンパン売った相手から貢いで貰う用です。
>> ☆☆驚異の85%off数量限定☆☆最高級ブランド腕時計「GUCCI(グッチ)」☆☆
値段の根拠が判らんw
こんなんはタキシード着てシャンパン飲むようなパーティー用じゃないの?
>コンパスとか気圧計
おおっ、そういうのなら持ってますよ。
雪山用に使ってました。
現在、出番がないですが。
>時計
持ってない。コンパスとか気圧計とかついたやつ欲しい。
>モンスタ−VSエイリアン3D
今見終わったとこ。誰もおらんかった。劇場完全貸し切り4回目。
>時計
僕みたいにハードな現場仕事では、爺ショックが一番です。今は電波ソーラーのThe G GW-002J-8AJF という安物を使ってますよ。
グッチのダイヤ入りと、爺ショックのMR-Gは、けっこうな値段したけどジュエリーボックスで寝たきり状態です。
ちなみに単車は今週中に納車予定なんで、キャンセルはしません(笑)
創立370年て...
ちょっと水増ししすぎとちゃうか?
>> 1869(明治 2) 学林改革のため総督を置く。
破邪学(キリスト教研究)など兼学6科を開講。
普通に考えるとこのへんが起点やろ?(それでも140年なのに)
そんなん言いだしたら高野山大学なんかだと、空海が816年に高野山金剛峯寺を開いた何年か後に弟子を取った年を起点に計算するみたいなもんや。(創立1100年オーバー)
そんな恥知らずな大学概要は掲示してないけど>高野山大学
http://www.koyasan-u.ac.jp/modules/wraps/index.php/index.html?PHPSESSID=87d4bf1129c6c7ffa0d6049b6e9652d7
防水はどうなんだろうね?
Oリングちゃんと入ってるんかいなw
1万以上出すから逆輸入セイコー買うかなあ(笑
1万以下のパチにしては良く出来てると思う。セラベゼルはオプションで2000円プラスやったけど。
こっちが仕様を指定してから、受注生産で組み立ててるみたい。あと1万ちょっとプラスしたら、ステン素材が本物同等になって、スイスムーヴが載るらしいで。これは一番安い日本製ムーヴで日差-10秒。
昔は、ラグが本物通りに削り出せなくて恐ろしく縦長のケースになってたり、ニッケル合金の折り曲げブレスだったりしたんやけど、世界的な生産拠点の移転で、技術もいい旋盤も手に入れてるから、留め具の形状までちゃんとコピーされとるよ。なんかパチに嵌る気持ちが判る気がする。
懸念はステンとメッキの強度ぐらい。あ、一ヶ所だけ面取り忘れてるトコがあって、その辺がマルボロの景品のライターみたいで、中国っぽいっちゃ中国っぽい。(・・・と上から目線で批評出来るところが、ネット弁慶的にはツボなんやろな。)
関東はバースデーカードとか修理品伝票で偽装されて来るけど、関空はめっちゃ厳しいらしくて、関西で注文するとダイカスト製のミニカーの中に詰められて届いたりするらしいよ。
なかなかええ面構えやね。
傷の付きやすさも含めて耐久性がどれくらいあるか
単車やめて時計買おうぜ>南w
現行 GMT-MASTERU入手。
ションベン刑で出て来たら、外装パーツを盗み返しに来る予感。
ハンドルロック
多分、安モン
視覚効果だけちゃう…
カラードバンパーにカラードミラー、クリアウィンカー、メッキドアハンドル、ヨーロピアンホーン、フォグランプ、ハイワッテージヘッドライト、LED室内灯がオプションされた。
NAVIとサテライトスピーカーもついとったが、それは警察が持って行った。(クルマ盗るくらいやから、NAVIも盗難品やろう)
取り戻すのが早過ぎた。
シャコタンとアルミとスモークもつけて欲しかった…
1L用は売り切れみたい>オーバーフローガード
うちは吸い口付キャップ付けた
http://imadoki.ocnk.net/product/56
>ハンドルロック
テキサスでタコス食べに店入るときに、車止めるとやおらトランクからハンドルロックのバー出してきて装着し始めてびっくりしたけど、それなりに面倒そうだったよ。
確かハンドルとアクセルペダルを固定するタイプだったかな。
フォードのオープンカーだったからかもしれないけど、車止めるたびに屋根閉めてハンドルロック掛けてカーステ引き抜いて店内に持ち込むなんてあり得んって思ったけどねw
最近はエアバッグ付いてるから無理かもしれんけど、ハンドルごと取り外して会社に持ち込んじゃう方が簡単だし防犯的にもいいのかも?だってハンドル自体が付いてないんだもん(笑
http://www.rakuten.co.jp/suzysports/533495/547791/
車自体の盗難じゃないけど、支店に行ってた頃、長期休暇のたびにガソリン抜かれてた。
対策として給油口のある運転席側同士をくっつけてベタ付けして駐車してた。(出入りは助手席)
盗難車に自分で乗り続けるとか前代未聞ですねw
暴ヤンでも、そんなことせんのでは?
>ハンドルロック
安もんは簡単に壊されますよ。
良いのつけましょう。
↑サイドステップ付きのADバン
こんな感じ?
自分で乗るんやったら、プロボックス狙うけどな。屋根が高くてペイロードの居住性が、ADバンより良さそうやしな。
ツーリングテント+αぐらい?
>ナルゲン
あんまり見掛けんけど、探せば流量調整用の中蓋が出てますよ。
バリ新車やんADバン。
それにしても自分で乗ろうなんて頭ワルそうw
でも気持ち悪いよなぁせっかくの新車やのに。
うちのはリース残が8ヶ月と少なかったおかげで規定損害金をリース会社に支払ってもフリート契約の車両保険のほうが遥かに高かったんで35マソくらいの焼け太りw
んでそのハンドルロックってどうなん?
簡単?イケテル?
オレの営業車(ADバンH21)も会社の駐車場で盗まれた。
それ以降、全営業所の全営業車にハンドルロックの棒が装備された。
犯人が別件で捕まって、クルマは出てきた。
犯人は自分で乗る気マンマンやったらしく、サイドステップがついとった。
今は、そのサイドステップつきのADバンに乗っとる。
ネタみたいやけどホンマなんや…
>水筒
うちはナルゲンです。
口が広いのはいいけど気をつけないとドバッと流れ込んでむせたりします。
それより聞いてくれ〜
会社のハイエース(H17)が夜中に会社の駐車場から盗まれた。
くっそ〜腹立つ〜
俺も一応カワサキオーナーやで。
2000株ぐらい(爆)
>Ninja250R
KLX250とかD-TRACKERと同じでタイ製かもしれんね。
元からカワサキクオリティやねんから、気にするな。
>水筒
畑坊が買ったカンティーンのやつ、関東では普通に見掛けるよ。
但し、今残ってるのは、変な色(黄土色とかオレンジとか)塗ったやつだけ。質感的にアルミと見分けがつかんから意味なし。
A&F COUNTRYがアホで、同じ数量しか入れてないんと違うかな。クリアを買うならお早めに。
A&Fの削り出し携帯灰皿買うたけど、変に高い割には、Oリングが入ってなかったり、カラビナが省略されてて、なんだかな。
商品企画がヘボすぎる。
↓この同級生3人、何故か全員リターンライダー&カワサキ乗りになってます(w
>森脇
カワサキエントリーに、注文したよ。
>Ken'91
最終的に男はカワサキ。地元だしね。
でもこの単車って国内産やったかな…
>南
カソサキマイスターに言うとこか?
一緒にATCカワサキツイン会を作ろ(W
>南
挙げてある車種の中では個人的にはVTRが好き。
Ninja250って中身の基本はGPX250やで。
ホーネットは、リアタイヤがイカツいけど、あの太さは要らんのちゃうかな?と。
VTR250も基本はSPADAやし、さらに言うと元々はVT250。
乗り易いらしいし、カッコええし、ええと思います。
畑谷KDX…
柴リンは(水)しか、無理か
柴リンのん、カッコよかったなー
吉D87って、ナンバー付無いんちゃう 仕事の単車で来んねやろか?
この前、近所の「文楽」で、皿そば食べ放題やっとった。
調子に乗って、いきなり20皿頼んだら、キャンペーン中で寿司が4貫付いとった。
15皿目くらいまでは美味かったんやけど…
仕事中、得意先と一緒やったので領収書やったが…
南91が単車乗ってんの見た事ないけど(VIPカーの爆音シャコタン?)
エストレヤとか250TRをチョップして乗って欲しい…
他人事なんで、勝手な事言うとくわ!
南の復帰祝いツーリングを出石そばにしますか?
日程は南が決めろ。
参加者:山本85さん。浜根85さん。吉田87さん。
堀田88。健太88。山本89。宮脇89。その他多数!
さあ南、はよ買えよ。日曜希望で。
>乗りたいバイク
はっきり言って、何に乗りたいっていうのがはっきりしないんですよねぇ。
今まで、ZXR250、ZRX400の2台しか乗ってないけども、いずれも見た目が気に入って購入してました。
僕もオッサンですから120キロ出たら満足。ツインでもシングルでも、鉄の馬にまたがって風を感じたい…そんな事を10年間のブランク中、ライダーたちを眺めて思ってました。
初めてバイクに乗った頃とは違った気分です。
カワサキのバイクで決めようかと思います。また遊んでください。
コストパフォーマンスは高い単車やと思うけど・・・
これツインやぞ。
回り方がマルチと違うから、がっかりするかも。買う前に試乗は必須やぞ。
タイヤもラジアルじゃないし、ホーネットと比べたら相当細いで。
>南
いいんじゃないかい。乗りたいバイクを買いなさい。
んでぇ、出石に皿蕎麦
いついく?
>南
いいんじゃないかい。乗りたいバイクを買いなさい。
んでぇ、龍神いついく?(しつこいってか)w
基本けんたさんの単車だね
VTRとかのほうが足にするには楽なんじゃないの?
本格的に、単車物色中だけど、我が家は車2台所有なので、400ccは車検代がかかるから許可がおりません。
中古でホーネットかVTRにしようかと思ったけども、高年式で程度良のものは新車と変わらんねだん…
そこで、ニンジャ250Rを新車で考え中なんですけど、この単車ってどうなんでしょうか?ちなみに、乗りだし価格57マソの見積りでした。へそくりに6マソプラスで買える値段です。高すぎないですか?
いつの頃からか抗菌剤練り込み素材になってからのエバニューポリタンは臭わんよ。
PETボトルは資源として分別回収したのも、コストや処理能力の都合で、結局9割方焼却処分になってるんじゃなかったっけ?
リサイクルしない前提だとゴミの減量化って意味では正解じゃないの?
かつて全国で一番ゴミにルーズだった神戸市(だって目の前の海に埋め立てと称してガンガンゴミ投棄出来たんだもん)でさえ有料ゴミ袋の時代やからコンパクトに捨てれるのはいいことだと思う。
>水筒
山行く時でも、横着してコンビニの水ペットボトルだわ。
エバニューポリタンクの臭いが受け付けられなくなってるし。
けど、最近は樹脂がケチられてて、キャップを開けた瞬間に剛性がなくなるから、ザックの中が心配。
流行りの潰せるペットって邪道だと思う。
燃えるゴミとして一緒に棄てられて、リサイクルにならないんじゃないか。
土曜の夜隼オーナーのミーティングがあって
ポーアイまで行ってきた帰り、中島料金所から
堺までフェラーリのF430とずっとバトルになった。
楽しかった、加速もコーナーも余裕で付いていけたけど
なかなか速い車ですね。さすがに4速180位からの
加速は隼とは次元の違いが感じられたけどこっちも
レッドゾーンに入っているのに気が付かないほど
必死で走った。インター出口で向こうが減速して、
こっちも手を振って気持ちよくバイバイ。また出会いたい
今度は遊ばずブッチ切ってやる。
夏場(に限らず通年)8Lのヤカンでウーロン茶を一気に沸かして、500ccペットボトルに入れて仕事に持って行ってるんやけど、久しぶりにちゃんとした水筒を買うかと調べてみた。
定番のアルミ引き抜き加エのボトルを素直に買っても面白くない。今更グランテトラやマルキルもないやろうし、氷を入れようと思ったら広口タイプやけど、siggも今は広口のボトルを出してるし、ステンの魔法瓶タイプも別ブランドで出してる。
かといって、ラーケンも面白くないなあと思ってたら、新興勢力のステンのボトル発見。
その名はクリーンカンテーン。ステンの一体物。山に持ってくのは昔ながらのエバニューポリタンかプラティパスだから少々重くても大丈夫なんだけど、18oz(500ccちょい)のボトルで170gとそう極端に重いわけでもない。
アルミ一体物と同じで保温機能はないから汗はかくけど、そこらで売ってる500ペット用の保温カバーにそのまま入る。
日本の代理店がA&Fだからとりあえず部品供給は大丈夫でしょう。
さてどこで買おうかと探してみると、なかなか売って無い。まあ、まだマイナーだしね。
楽天経由で買える店を発見したのでそこに注文することにする。
VISAカードのポイントが600ポイント有り、普通に景品に交換したらレートが無茶苦茶悪いので(2000円で買えるティファールが4000円相当必要だったりする)、楽天のポイントに以降。レートが1VISAポイント→5楽天ポイントで、3000ポイントになり、送料込み価格とほぼとんとんになった。
siggよりちょっと高いけどまあ良い買い物だったかなあ。
http://item.rakuten.co.jp/raliguras/c/0000000457/
18oz 無垢 購入
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |