Cyber久保寮/2009.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
みなさまご来店お待ちしております。
うちのオリジナル、カロ藤夏希プロデュースのbit babeなんていかがでしょうか?Mensもありまっせ(w
仕事柄デザインよりもまずクオリティーに目がいってしまう・・・
みんなそれぞれに拘りがあるようで・・・
レーシックのおかげで制約が無くなったんで色々試してみたい。
やはり使い分けんといかんので、まずはポリカのスポーツサングラスを探そう。
そして車の運転用にメタル系(慣れ親しんだレイバンかな?)を探そうと思う。
心配せんでもスーツにサングラスはしないからw
そうそう、昨日会社帰りに偶然超アニキとばったり出会ったんで一旦帰宅してから近所の焼き鳥屋へ歩いて飲みに出かけました。
相変わらずの飲みっぷり。
盛り上がって二次会はアニキ行き着けのスナックへ。
午前様で今日は二日酔いでした。
>サングラス
こんなん使ってます。
自分も何が理由かは分かりませんが、明るさに弱いんで・・・
昨年、同じブランドのお気に入りを娘に破壊されて、奥様が買ってくれました!
自分には、なかなか合ってると思います。
>丸出しで昼寝
バリ気持ちイイですよ。
ウェットやラッシュが濡れたまま次着るとあんまり気持ち良く無いんで、まっぱになって乾かしながら昼寝するんです。
しかし、昼寝で朝○ちする自分って・・・節操が無いですw
>サングラス
ガラスレンズが好みか、ポリカーボネイトが好みか?っていうか、用途によるんやけど、まずはそこからと違いますか。
色々持ってたけど、今はフェンディの鈴木雅之みたいなヤツと、レイバンのレザーフード付きのしか残ってない。
フェンディは食えないシニアセレブ向きで、目元の小皺を予防する強力な紫外線カット機能。
レイバンはブラウン系のドライビングレンズなんやけど、灯火類と標識だけがビビッドに見える機能。
ひとつだけ言うとくと、スーツにゴーグル系は、空気読めてないオヤジ臭く見える(若ぶっても逆効果)なので、ポリスあたりのメタルを奨めときますよ。
バンダイが自分の顔が仮面ライダーの顔になるオーダーメイドフィギュアを6月25日から限定受付。3000個の限定生産で13650円也。
昨年の健康診断では両目とも視力1.5。しかしとんでもない弱点がある。肌と目が極度に光に弱いのである。明徳荘の天井についてた虫バチバチの紫外線ライトで顔面ヒリヒリ目ん玉充血しまくりの真っ赤かになるくらいやからねえ。サングラスは手放せない。5つほどのを使いわけてる。唯一POLICEのんが高額であとは安もんやけど紫外線透過率のラベルはチェックしている。あんまり黒いと瞳孔が開いてよけい眼にわるい場合もあり、曇りやのになにかっこつけとんどとか思われることもありクリアレンズのもってる。
>堀田さん
以前発見した蛍石が埋まっとる林道の露頭に3週間ほど前に行ったら落石防止のネット張られてしまっていて採れんようになってもた。ちいさいのは以前採ったんがありますけど探しに行きましょう(オフ車で)。
SWANSのガルウィングなんかどう?
軽いし日本のメーカーだけあってノーズピースがデカいから顔にフィットするし。
スキーでクラウチング組んで本気で飛ばしても全く風巻き込まんから、コンタクトが乾いたこともない。
何よりOクリーよりだいぶ安いはずw
個人的にはドライビンググラスとしてレイバンのグリーンレンズのものを学生時代から車に常備してるけど。
>サングラス
レーシック後、強い光が苦手になったので毎日の通勤やゴルフ用にサングラスが欲しいんですが。
やっぱオー栗がええんでしょうか?高いけど。
>丹’89
蛍石の原石くれ。石英でもいい。でかいの。
だ〜れも興味ないやろうけど一応報告。鉱物鑑定士補6級合格した。年2回の試験なんやけど今回は受験者8名、内6名合格というマニアックな試験。半分筆記で半分はルーペ使用可の肉眼鑑定。どんな問題がでるのかワキ汗かきまくりのド緊張状態で受けたが鉱物標本見まくったかいあって満点合格。だ〜れも興味ないやろうけどおれはうれしい。
>スタートレック
公開初日の昨晩速攻見に行った。かなりおもろい。カーク船長やミスタースポックの若いころのアドベンチャー。中坊のとき部活とは別のビデオ鑑賞クラブで見たスタートレック映画第1作目で衝撃を受けてからこのシリーズは好きやねえ。
基本スモークは嫌い(アコワゴもバリ純正スモークですが・・)
高級スポーツカーにスモークはないでしょ?wちがうかw
昔は走行中何台も前の状況が見えたので安心してすり抜けたり未来を予測しながら走れた。
一時の純正プライバシーガラスに比べて、特にリア部分は薄くなった。それでも怖くて走りにくい。
ミラーのフィルムって今も有るのか?
あれは全然中が見えなかったけど。
バックモニターも使いようで小さい子供(近所でも)がおる家なんかは安心できると思う。狭い駐車場にぴったりつけるのにも便利。
あったら便利だけど無くっても困らないって感じかな?
いつも停める慣れた場所では見ていないな。
モニターだけじゃ今でもまっすぐ後退するの難しいよw
正しい使い方は多分、
1.ルームミラーで後方確認。
2.リバースに入れる。
3.モニターを確認。
4.ルームミラー、サイドミラーで確認しながら後退。
あるいは昔ながらのやり方で助手席のシートバックに手をかけて上体を捻り、片手で後退。
5.ギリギリの寸止めの為にモニター確認。
て感じかな?
さらに追加
まるで昼間のようだw
イカでも集めるかw
近所の養鶏場がLED化されて、ちょっとびっくりしたけど、オレはまだまだ白熱球だぜ。
LED後退灯の夜間撮影分追加。
純正後退灯バラして自作で鬼のようにLED詰め込んだら明るくなるかな。
日亜の3チップFluxなんかを多連装すればいいかも。ただ単価まだ高いんだよなあ。30個買っても単価150円。今回使った安もんは60個買って単価50円。強烈に明るいらしいけどね。
LED工作完了。
HIDバックランプは作業灯に改造して、代わりに改めてLEDのバックランプを新設したという建前w
授乳は判るけど丸出しで昼寝する神経は判らんw
>DQN
会社の後輩からはAVワゴンと呼ばれてますw
撮影機材と、オモチャ満載って感じですか?
>スモーク
これは、カミさんのリクエストも有るんです。
車内で授乳していると、ノーマルのプライバシーガラスでは丸見えになってしまうんです。
以前乗っていたスッテップワゴンの時ですが、コーナン駐車場で授乳中にオバハンにガン見されたりとかも有って。。。
あと、波乗り行ってた時にフリ○ンで車内で昼寝してたら、たまたま同じポイントに後から来た後輩(♀)が自分の車を発見し、近づいて車内の様子を伺ったら・・・何故か昼寝で朝○ちしてた自分のナニをガン見してしまったそうです。
で、極力濃くならず車内からの視認性は落とさないようにしながら、車外からは見え難いように業者フィルムで業者貼りしました。
でも、確かに単車乗ってる時には車内の様子が伺えないんで、スリ抜けする時怖いんですね・・・
>CCDのバックモニター
この前入れ替えたナビにカメラ入力あったから付けてみたけど、ナビの画面見ながら前向いてバックなんて出来んぞ?ハンドルどっち切ればいいかサッパリ判らん
溝がないかとか、当たるもん無いかとかの確認にはなるけど、バックが楽にはならん。
もっとも、溝も当たるもんもなければ暗かろうがなんだろうがおもいっきり下がっても大丈夫だという考え方もある。慣れの問題なのかなあ?
>少々落ち着いてるだろう執行役員はどう?アコワゴにも付いてたよね、カメラ
そもそもスモークなんて張るのが原因。覗かれて困るんやったら毛布でも掛けとけw
後ろについてもその前の状況が見えんから大嫌い>ワンボックスで後付スモーク
透明の熱線カットフィルムもあるねんから横も後ろも一切スモーク禁止にすればいいのに。年間何件か事故減ると思うぞ
そんなこと関係無しにオカマ掘る馬鹿はいるんだけど。
この前加古川からの帰りに玉津インター手前の左カーブ過ぎたあたりで、10台くらい前の保冷バンがきつめにブレーキ踏んだから流れ落ちるなと思って車間取ったら、5台くらい前の車がハザード。
ブレーキ荷足乗せてハザードに手をやってエンブレで速度落としてたら前の車がそのままの勢いで突っ込んだw
3台の玉突き事故w
どこ見て運転してるんだろうね。後ろのトラックは突っ込んだのを見てすかさずハザード。それ見てこっちは安心して減速。走行車線に出て馬鹿の顔チラ見してそのまま帰宅w
>シアワセナカテイ
何をどう略したら、DQNになるかなー
>管理人さま
CCDのバックモニター→コンサバファミリーカーちっく
で、僕も嫌いです(^_^;)
車両はスペースギアです。
60mm強車高落して、窓真っ黒。ホイルも真っ黒でタイヤはホワイトレター。。。CCD付けたら他の目的と誤解されかねない???
シアワセナカテイって雰囲気ガッツリ出てるでしょw
>ken
その手の車やったら、後退灯をどうのよりも、CCDのバックモニターが正解の様な気がするよ。
トEタのノアみたいなコンサバファミリーカーちっくで、僕は嫌いやけど。
>違法改造
LEDはSMD18連発のコーナリング球を入れてみたんですが、そない光度が落ちた感が無かったんです。
んが、言われるように眩しくはなるけど明るくはならんのですよね・・・
ハロゲンのワット数も言われるように27W位がMAXで、元が21Wですから、気持ち明るいかな?という程度です。
明るさの上限は明らかに超えてますって。
以前の車で本国(米国)テールレンズ付けた時に行き場の無くなったバックをバンパー下にフォグランプぶら下げたんですが、当然といえば当然後付感バリで、気に入らんかったんです。
IPF製の照射角180°っていうバリ後退灯向きなヤツでしたが・・・
3個後退灯が付いて違法なのは上等です。
事故らん方が大事ですから。
ただ、後付バリバリってのがどうも。。。
でも、考えたら自分の車はバッテリーボンネット内でした。
線引くのしんどいですね。
諦めて、ハロゲン球のハイワッテージにします。
有難うございました。
>違法改造
純正バルブの台座加工自体はうちと同じS球だったら5分と掛からんよ
ウェッジ球だとちょっと手間な気がする。
台座として使う純正ソケットさえ確保できればそう難しくないと思うけどね
R33の場合、ハーネスアッシーでしか部品が存在してなかったから中古テールからはぎ取ったけど(どうせ切り刻むのに新品は不要
バーナーはヘッドライトの試行錯誤で2セット余ってたから部品代はそれ以外の中古バラストやリレーの部品なんか合計で4000円くらいかなあ
自動後退で揃わん部品以外を揃えてうち来たら工作はしたるよ(笑
LEDはいくら数増やしても後ろから見て眩しくはなるけど明るくはならんとおもうよ>自作LEDバックフォグの経験
>ハロゲンのワット数上げても
後退灯なんかは単なる白熱球のはず。ワット数も上限で27Wくらいじゃないかな
ヘッドライト用とかの55Wくらいのハロゲンを入れるにしてもソケット加工が必要になるしリレー組む必要もあるからそれならHIDでも手間一緒かな(部品が安く確保できればだけど
でもこれも明るさの上限は超えると思うから違法になると思う
ヘッドライトやフォグのHID換装と違ってバーナーもバラストも防水加工を一切考えなくていいから断然楽ちんだったよ
簡単に済ませるならバンパー下にフォグランプぶら下げるのが楽ちんだろうけど(恐らく既に2個後退灯が付いてるだろうから、バックギア連動するそれ以上の増設は違法になるけどね(非連動の作業灯なら可
車検の時にランプ1個外すくらいはそう手間でもないんじゃない?
なんていいながら、手直しのために部品注文中。せっかく安くで済んだのに、気が付いたら部品代1万以上出費してた...
完成後公開予定
現在、車高の高いミニバン?に乗っています。
車内を覗かれたくないので、純正スモークに薄めのフィルムを業者貼りしています。
車外からは全く見えないですが、車内からはさすがに業者フィルムの業者貼りだけあって比較的見やすいのですが・・・
夜間のバック時は車内からはあまり見えません。
車高が高い為にバックランプが上の方に有り、後方を照らしても見えにくい上に、フィルムを貼って視界を更に落としてます。
言うならば、全盛期のAraiのダークスモークでサングラス掛けて夜中に走ってる感じ?
で、奥さまにもカイゼンを求められて、ハロゲンランプのワット数を上げようかなぁ?とか、SMD連装のLEDにしようかなぁ?とか考えてました。
ですが、所詮、LEDは直線光の為に拡散し難く多連装してもさして明るくないのかな?とか、ハロゲンのワット数上げてもどうかな?とか悩んでましたが・・・
>畑谷さん
これイイ!
ですが・・・加工がしんどそうですね(^_^;)
>ダイハツネイキッドのETC
時期が時期やったんで嘔吐バックスなんかでは3ヶ月待ちとかいわれとったけどバイク屋のおっさんの紹介で行った電装屋では3週間程で入ってきた。もっと早めに付けときゃ良かったんやろうけど助成金のおかげか取り付け料金込みでも本体価格より安くなった。しかも助成金受けるにあたっての転売防止の分割払いも強制アンケート記入もなし。結果的には良かったか。
でも昨日銀閣寺を無視してその裏山の大文字山登った帰りは高速乗らんと高雄から京北の方へぬけておもいっきり遠回りして帰ってまうんよねえ。
大文字山の「大」の字からの眺めは思いもよらず絶景なんでびっくりした。まあそれが目的で登ったわけではなく山の谷川でパンニングをやっていた。パンニングっちゅうのは砂金とか比重の重いちっちゃい鉱物を採るときにするあれ。皿に川底の砂入れて水の中でくるくる回して比重の軽いやつを取り除いていくやつ。側の登山道登っていく多くのハイカーが「砂金とれるんですか?砂金や砂金!」。ちゃいます。褐簾石なる放射性のあるマニアックな鉱物。しかも折れたシャープペンの芯みたいにちっこい。そしてある意味パワーストーン(放射能やけど)。
再セットアップ料込み 未使用バイク用ETC JRM−11
落札価格:81,000 円(入札件数:49)
評価欄を見たら、一応ちゃんと取引完了してる。
晒し上げ入札でもないみたい。
でも、こんなの売る方も買う方も糞。
自主運用が違法とかゴチャゴチャ抜かしてるより、こういう状況の方がどうかと思う。出品者は転売業者やし。
ついでに言うと、四輪用と違って、二輪用のユーザー取付は一切禁止されてるから、正規品だと言い張ったところで所詮は自主運用。
ちょ、おま、これ攻撃用やろ。
ちょい混み駐車場で後ろから煽ってくるヤツには効果あるやろな。
6000kと4300kのバーナーが余ったのでなんかに使えないかと工作。(間違いなく明るすぎるから違法
せっかくフォグは適法状態に配線組み直したのに
まあ、明るすぎるLEDバックフォグが既に違法だったけどね(汗
今日で一律休校は解除されるみたい
暇を持て余してろくな事せんガキも出てきてるしなあ
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001941120.shtml
別に無理してせんでええから>神戸まつり
ていうか、無理してルミナリエせんでええぞ。
外から来るテキ屋しか儲からんねんから
http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/0001940989.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/0001940984.shtml
どちらもちょっとピントがずれてるような>消防署
夏休み削られるんですか。
そりゃ、遊ぶわなw
わがが悪いコトして自宅謹慎でもなし、夏休みを削られるのも判ってるから、そりゃ遊び回るやろ。
地元のカラオケ屋にでも、サービスタイム特価で閉じ込めとけばええねん。変に電車で移動されるより安全やで。
おまえら、自宅待機ちゃうんか!!
ジャ○コには中高生が溢れている。
PTAや先生らしき人たちが指導に回ってるし・・・
おととい同僚が三宮センター街にいったら普段以上に学生がいっぱいやったそうな・・・
ドラッグストアーでパートで働く妹が
大量のマスクを仕入れてきた。
店頭に出す前に従業員で分けたらしい。
親戚中配り歩いてるとのこと。さっき
10時過ぎに「ピンポ〜ン」が鳴るので
誰かと思ったら妹だった。
強毒性に変わった時まで保管しとこ。
なんかね、免許証見たら、中型免許に変わってた。
「免許の条件等:中型車は中型車(8t)に限る」とか書かれてるし。
二輪の中免みたいで、なんかヤな感じだな。普通免許で「中型車(8t)まで可」とかポジティブな表現が出来んのかいな。
ついでに言うと、大型免許の人の免許証にも、「中型車は中型車(8t)に限る」と同じ文面が書かれてて何か変。深視力検査で落ちた場合の対策やろか?
取り乱して電話掛け捲ってスマソw
19日には建築現場系の作業工具問屋から90枚w調達できたんと、従業員からの供出で若干在庫が出来た。
営業や銀行周りとか社外の会合に出る者、来客の応対する社員なんかには必要に応じて渡すようにした。
でも、それ以上の調達は積極的にしないつもり。
実は日曜の夜から強毒性を想定した厚生労働省の指針を参考に、社内向けの対策通達を慌てて作成してた。月曜も早朝から出勤して一応県の広報もチェック入れてみたらいち早く「淡路県民局洲本健康福祉事務所」からなんともまぁ男前なレポートが出てたんで「兵庫仕様」に急遽作り直した。
以下一部抜粋
「正確な情報に基づいた冷静な対応」とは、現時点ではこのインフルエンザに関しては健康への影響は軽微であるという事実に基づいて、普通の生活をすることです。
マスコミや一部の専門家等のやや過剰ともいえる情報に振り回されないように冷静に対応して下さい。
新型インフルエンザでも、季節性のインフルエンザと同じく発熱等の風邪症状がありますが、その場合にもかかりつけの医療機関等一般の医療機関を受診してください。蔓延に近い状況では、特別な検査(PCR検査)をして、新型であるかの診断より、簡易な検査でインフルエンザであるかを診断されて、治療を受けることが優先されます。
一部フライング気味の部分もあるんだけどこっちを採用した。でも、今日確認してみたら削除されてたw
がんばれ淡路県民局!w
免許更新の講習会。
交通の教則に人にやさしい安全運転という副読本が無駄に増えてたけど、危険予知と応急処置を別冊で追加した感じで、内容が割と充実。
心肺蘇生の項目に、感染症リスクについて記述があるし、胸骨圧迫をメインに人工呼吸は省略可能とする最新のコンセンサスに準拠した内容になってて、地味にすげえ。
流行りのAEDの項目は無駄やと思うけどね。人間、便利な道具を見せたら、それが無かっただけで、容易にあきらめる。
今度の日曜日の自治会運動会も中止。
日本人お得意の過剰反応してまっせ。
おかげで一人でこっそり伊勢ツーリング
の予定もパア。閑散とした行楽地に家族で
出かけて貸切状態でも楽しんでこよっかな。
明日、取引先に行こうと思って電話したら、
マスクをつけていなかったら会社に入れない
と言われた。あわてて買いに行ったらどこも
売り切れ。しょうがないので自宅に買い置き
してるマスクを会社の人に配ることに。
つったくどいつもこいつもマスコミに踊らされて
そんなにビビッテんやったら家に閉じこもるか
息するな、ぼけ。
>20枚2480円
今売り場に残ってるのは、それぐらいのやつ。
コンビニのバラ売りと1枚当たりでは変わらん。ちょっとだけ良心的かも。
今回は予行演習みたいなもん。
家族が発熱程度で出社禁止とかじゃマジ仕事回んねぇとか、学校とか保育所閉鎖で親どうすんねんとか、発熱でかかりつけの医者に入れんどいやとか、文句は言えるだけ言っとくべき時期。
今、「弱毒性なのに」とか大人ぶったコト言ってるマスゴミは糞。
実は後の進化系強毒性鳥インフルのサバイバル戦に備えて3M8210(N95規格)をおとん、おかん、おばあと自分の1ヶ月分120枚を備蓄していたりする。こいつは産業用防塵マスクなんやけどSARSのとき有効やったらしい。N95規格は鳥インフルに対してWHO推奨。米国労働安全衛生研究所(NIOSH)の定める規格のなかではいちばん低いんやけどこれより高性能なんは普通いらんというかたぶん超高額。8210でも普通はいらんとおもうし20枚入り2480円とかなり高額でいざというときもったいなくて使えなかったりする。いまネットでちらっと見たけど同じ3M8210を5800円で売ってる奴おる。
お勧め!
うちも愛用しています。
某社の執行役員から、「マスク扱ってないか?」って照会があったのだが、無事入手出来たのだろうか?
うち、在庫品は食品だけやし、専門の利兄のトコも流せるタマがないらしい。
首都圏では夕方時点で、ドラッグ全滅、ホムセン在庫僅か、コジマとかヤマダとかの電器店は意外と穴場らしい。
今日から営業回りにマスクは必需品。無いと商談はおろか、建物にさえ入れてさえ貰えません。
まぁ、ウィルス用の規格品かどうかはあまり関係なくて、あくまで飾りなんやけどね。ハッハー♪
作業服屋の調理白衣用でも、ホムセンの防塵用でも、あるいはガーゼハンカチ縫って作った手製でも何でもアリアリ。
無かったら、バンダナで覆面して、アウトローに客先訪問やな。
インフルエンザの大阪府の対応。
府下全域の小中学校が休みになりました。
しかし、岸和田市には連絡するのを忘れていて
近所の中学校の生徒は登校していました。
朝8時を過ぎても連絡なし、まったくいい加減なもんです。それと、岸和田市の小学校は休みにならず。
多数の父兄が岸和田の教育委員会に詰め寄って
小学校を休みにすると仕事に支障をきたすと
苦情を言いに行ったそうです、それで小学生は
休みなし。さすが岸和田人、何にでも文句を言う。
まあ、弱毒性だからのんきに構えてますが
強毒性だったら今頃都市壊滅。
草刈正雄の「復活の日」を思い出す。
さっき母校の前通ったら各門に張り紙してあって正門以外閉まってた。
HP見たら土曜から早々に休校になってた。
素早い対応GJ!w
姫路市もすべての学校が明日から1週間休校になりました。
小学生を抱える共稼ぎの個人としても大変だけど、会社の方も色々考えなきゃなんない。
マニュアルは以前から入手してるんだけど、どこまでやるんだか・・・
明日の町内会の日帰りバス旅行が中止になりました。
行き先:神戸花鳥園、モザイク。
子供が楽しみにしてたのに。。。
神戸で感染爆発!エイズの感染者第一号も神戸
だったはず。
さすが国際都市、大阪も他人事ではなくなりましたが・・・
極道名乗った時点でアウト。
一個100円で売れって言うたんも「強要」って判断される。
これ、空クジなん判ってて、最初は若い衆に騒がせといて後から「親分」登場したんじゃないのか?
賞品が別になってる駄菓子って、20世紀少年の中でしか見た事がないんだよなぁ。
当たるともうひとつ貰えるコーラ飴の、当たりだけが入った小袋を瓶の中に見つけて、連チャンした事はあったけど、3つめでバレたな。
夜店で野球盤(今はDSかな)が当たるくじみたいなんがあるんやけど、柱に留めてある賞品って、画鋲かなんかで内箱を固定してあって明らかに箱だけやし、何年使うとんねんいうぐらいに色焼けしとったな。
駄菓子の当たりは1個余分に納品されてるらしい。
100個中2個ののくじ付きあめ玉なら,当たり景品は3個。
当たり商品を最後まで見せとかんと当たりが無くなった段階で誰も買わなくなるから
そうやって大人は糞ガキの小遣い巻き上げるんだよなw
>ヴィトンが当たる(かも知れない)くじ
最近、高速のSAでよく見かけるヤツやな。
空くじとは言え、何らかのハズレ賞品は入ってるやろうから、詐欺罪は難しいんじゃないかな。「補充した直後に当たりが出た。」とか言い逃れ出来るやろうし、「当たりの賞品を交換した憶えがない。」って従業員の証言も取れんやろ。
民事で不当利得の返還請求というのもあるけど、刑事訴訟で執行猶予が欲しいやろうから、対抗して告訴はありえん。
独占禁止法違反(優良誤認)で告発ぐらいやったら通るかも知れんけど、普通は指導止まりとちゃうか。身体的被害が予想される場合にしか回収命令も出えへん。
だいたい、国民生活センターとかに相談する筋者ってのもどうかと思う。あ、蒟蒻ゼリーと豚肉自粛を禁止でおなじみの消費者庁(ry
まぁ、ロクな事をした事がない消費者庁より、世の為人の為。神やな。
ヤクザやのうても切れるってw
店を詐欺で訴えれるんじゃないのか?
>南
なんどいや〜。
どういうことどいや〜
どいやどいやどいや〜。www
エグザイルのような剃り込みってどんなんですか?
あの、イナズマンみたいなヤツですか?
もしくは、MCハマーみたいな?
ソリ=鬼剃りとしか思えません。
で、生活指導の先生に其処をマジックで塗られて怒られるというイメージしか湧きません。
H1のロー、ハイ独立の4灯と純正H3フォグの全てを6000kのHIDに変えたんやけど、真っ白すぎてあんまり明るい実感がなかった。
車検用に(というか、興味本位で)買った4300kのバーナーと片側だけ入れ替えてみると明らかに地面に映る光の量が違う。
4300kっていうと純正HIDが大体このへんんで、いわゆる電球色。ハロゲンの素の色ね。
良くできたもんで人間の目には一番明るく感じるらしい。
ハロゲンの高ケルビンのバルブはバルブに着色して赤の要素を抜いたりするから当然光量落ちるんだけど、光量は落ちずに色温度だけが違うHIDでも4300k辺りの方が明るく感じるみたい(ルーメンっていう明るさの単位がある)
ただ、4300kは明らかにしょぼい...
純正HID車はプロジェクター化や配光で黄色っぽさをだいぶ緩和してるみたいだけど、ハロゲン車の後付HIDではそんな細工はされてないから、バルブから出る色そのままになる。
どうしたもんかと思ってたら、世の中にはあんまり出まわってないけど5000kのバルブっていうのがあった。
一般的な4300kや6000kなんかと比べると倍くらい割高だけど、2セット4本買ってみた。
アジュール舞子でBBQして全身真っ赤に日焼けしてるにもかかわらず装着してみた。
まずは片方だけ変えてみると、4300k程明るくはないけど、6000kより明らかに明るい。
色は点灯直後は真っ白で、数秒後に安定すると若干黄色が入る程度。(6000kは点灯直後は蒼白で安定後真っ白かな)
安定した段階で体感できるくらい明るい感じがしたんで、ハイ、ロー4灯全部交換。
ハイビームはパッシングしてもすぐには安定しないんだけど(6000kでも同じ)安定後はやっぱり明るく感じる。
H3cのバルブの長さが短い5000kっていうのは見あたらなかったんで6000kのままだけど、こっちは夜間のデイライト感覚で付けてるからこのままでいいかと。
フォグ関係のスイッチもHID移行に伴って保安基準適合になるように変更。
いままで、2系統のフォグのトリガーをポジションでリレー組んでそれぞれに独立したスイッチがあったから、普通に2系統同時点灯できてた(保安基準非適合)のを、純正フォグ付き車のウィンカーレバーに取り替えて、トリガーを純正フォグのスイッチにして、各ランプの点灯をon-onの切り替えスイッチを噛まして同時点灯不可にした。
ただ、旧基準でいくとフォグの明るさの上限基準があるから、HIDにしたことでそっちで保安基準非適合になってる可能性が大(汗
車検の時は純正フォグ外せばいいだけだけどね。(リアフォグはスイッチは大丈夫だけど,明らかに明るすぎるから非適合)
南は復帰といっても「旧車會」方面じゃないの?
伊川谷高校の前を蛇行しながら行ったり来たりするんとちゃうの?
>えぐざいる
本人はそのつもりでも、周りの人は、どうみても危ない方面の人間にしか見えないらしく、金髪ロン毛のほうがおとなしかったという意見が9割…
>堀田さん
…?
…ゴメンナサイ…
>おっさんども
今の若い連中の「剃り込み」いうたら、ビーバップみたいなんやなしに、エグザイルみたいなのを言うんやで。
NSRっていくらぐらいするんやろ?
'88とか'89あたりの中古でも、法外な値段がついてた気が・・・
カウルの在庫とか、まだあるんかいな。
>南
復帰したら早朝龍神に行くぞ!
6時に阪和道岸和田SA集合!
バイクはNSRかZXRのSS系にしろ。
みっちり夕方まで走り込む、覚悟しとけ。
泣き事言って逃げるようじゃ、わざとラインふさいで
崖に落とす。後は知らんフリ。自力で這い上がって
勝手に家に帰ってちょうだい。
それじゃあ待ってるぞ!!!
清志郎は自分の病のことをブルースと言ってた。
命と引き換えに声帯を残した。
再発したときもブルースは続くと。
閑話休題
畑谷ヤメレ、想像してもたやんけw
今日自宅で刺激の少ない植物性染料の毛染めで白髪染めましたが何か?
リーゼントがバリきまるパチキ入ってきて、洗顔する時も無意識に両手がそこも洗ってますが何か?(笑
部下に触発されてレーシックしたけどソッコー老眼入って携帯の文字大きくしましたが何か?(涙
当然、介護保険料払って2年くらいになりますが何か?(ゲラ
ええのう。髪の毛で遊べて
そったり抜いたりせんでもパチキの部分髪の毛無い
わしに出来ることといったら、3年くらい散髪我慢してツインテールにすることぐらいや(ピンクのリボン
連載スミマセン
親父が退院した翌日から、親父を放り出して北海道に言っていたオカンが帰ってきた。
色々と、説教含めて話してて分かったこと。
忌野清志郎とオカン同い年でした。
いや、それだけなんですが・・・
なんか、清志郎が今まで以上に身近に感じました。
って・・・オチも有りません(涙)
>南
ソリは剃ってたら面倒。
抜いたら1週間〜2週間は大丈夫。
その後、20年経っても生えてきませんが何か?(涙)
小遣い10カ月貯金で45マソ円って・・・凄いやん。
俺なんて、4.5マソ位かも?
ちょっwww
やってることは、高校生ですやんw
最終形態はモヒカン、まぶたピアスですね、わかります。
二ヶ月ほど前に仕事でムシャクシャして丸坊主にした。その後、口ひげをのばし、さらにソリコミを入れてみた。そして今日、ピアッサーで左耳にピアスを入れてみた。今では、外見は別人に変身してます。趣味は、週一回バリカンで髪の毛を3ミリにそろえる事と、2日に一回のソリコミの手入れです。
ちなみに、単車を買うために小遣いを10カ月貯金して45マソ円貯まりました。
復帰は目前ですよ。
また遊んでください。
タイマーズのURLからリンク渡り歩いて最終的に流れ着いたのがここ
やっぱりアイドルオタかw
いい時代になったな。これ、いまさら見られるとは思わんかったわ。
これのコメント欄に、現在は絶対許されないけど、当時は寛容だったみたいなコメントがあるんだけど、当時的にもあかんかったっちゅーねん。さらに言えばユーチューブで流したりもでけへんかったしな。
どちらかというとフォークシンガーだったような気もするけどなあ
かといって、「フォークの神様」は別にいるし
教授と来んでテクノっぽいこともしてたし、中島みゆきがいう「流行歌歌い」だったのかなあ。
泉谷しげると並んで愛すべき存在だったのは確か
誰が言い出したのか知らんけど、清志郎を「キング・オブ・ロック」と称するのはどうかと思う。
キングは発禁食らったりせんし、覆面とか偽名で活動したりする必要がない。
王道じゃないんよなぁ。ロックを志向してたかどうかも微妙やし。
忌野清志郎さん特別番組をNHKが放送
貴重な親日国がくだらんことで失われようとしてる
とりあえず署名しといた
>明石大橋渋滞
4日の夜8時ごろ明石から洲本に戻るために高速舞子のバス停に着いてびっくり!
上り車線(橋)のありえん渋滞・・・
おぃおぃ・・まじかよ??!!
高速バスに乗って洲本方面へ向かうも、反対側の登り車線は延々渋滞。
渋滞最後尾は東浦をはるかに超えてた。
・・・そこまでして1杯200円のうどんが食いたいか(w
それよか、日本の築橋技術の凄さを実感。
ガチャピンのETCはまだですが何か?
自分の場合、土日は基本仕事のため、夜間・通勤割引のほうが魅力。
パンデミックを目くらましにまたわけ判らん計画してるみたい。
Nシステムもそうやけど、僅かばかりの割引と引き替えにETCでも行動を記録されてるんだよな。
監視社会か。やな世の中だなあ
きょうびの二輪車なんて、防水キットさえいらん。シート下にでも取り付けとけばええねん。
それでもキットが必要なモデルなんて、セローとかぐらいのもんやろ。
オフ車も含めて、メーターパイザーのデザインだけでもやり直したら、大抵のモデルは装着可能やで。
車なんか、グローブボックス投げ込みで動作してるがな。
信越道渋滞。雨で滑った奴でもいたんかな。
野沢温泉の外湯は地元民ばっか。北竜湖も貸切。真ソロキャンプ。ネッシー出そう。
最近珍しい重装備のオートキャンプお断りオーラを放つ、ライダー御用達キャンプ場なんやけどな。こんな天気やから、ツーリング野郎もおらんわな。
4輪用の2輪登録解禁すればあっという間にバックオーダー解消すると思うけどなあ
取り付け防水キットみたいなもんくらいどこかがすぐ出すだろうし(んなもん自分で工夫して付けろと思うけど)
渋滞のピークは昨日やったみたいやね
今日は情報入力を忘れてるのかと思うくらい日本全国どこも渋滞してない
>> 日本道路交通情報センターによると、午後九時現在で神戸淡路鳴門道は神戸方面行きが東浦インターを先頭に六十六キロの渋滞となり、同時刻での“日本最長”を記録。垂水ジャンクション付近も渋滞し、車列はほぼ神戸から徳島まで続いた。阪神高速神戸線も深江から東行きが二十二キロの渋滞になるなど各地で込み合った。
愚かだw
清志郎・・・今ラジオのコメントで初めて知ったよ。近々ジンライムしみじみいっとこか
>Quidditch For Muggles
魔法界のスポーツなんぞマグルはやめとけ。ハリポタ炎のゴブレットではクィディッチワールドカップやってたけど。
Quidditch For Muggles
よーやるわw
そのうちホウキで怪我しそう。
淡路の五色町で赤旗振られてから今日でちょうど1年ズラ。
目立った渋滞もなく、小浜往復完了しました。
舞鶴道、単線区間があるんやけど・・・速度制限死守せずにもうちょっと頑張って走って欲しいなぁ。
道が上りに差し掛かってもアクセル一定やから60キロくらいまで落ちるんやもん(ブツブツ
今日は昨日と違う路線が混んでるなぁ・・・
酷かった東名が幾分マシになってて、昨日ノーマークだった常磐とか上信越なんかが急浮上。ニュースの影響やろね。
「一気に北上して阿仁(青森秋田県境近くの山ん中ね)のあたりでキャンプを張るべ」などというキリンからパクッた借りもんのセリフを残して旅立った奴が、東北道の断続渋滞で挫折して、宮城のキャンプ場で負け惜しみを言うてたよ。
本人的にはふわわペースで北上して、昼過ぎには奥入瀬観光するつもりやったみたいやけど。(千円渋滞無くてもGW中は絶対無理)
今からジンライムを一杯だけ作って飲みます。
小浜って完全ツーリングコースなんやけどなぁ。
ほんま事務所で冗談めかして単車でって話したんよ。
でもなぁ香典の厚み10センチくらいあるし、社長乗せてセル塩で行くねん。
あっタンデムOKやんw
おいらのポンコツ〜とうとうつぶれちまった♪
舞鶴道なんてイノシシしか走らんから吉川JCTさえ抜けちゃえば込むこと無いんじゃないの?
震災直後と違って今は小浜西まで出来てるし
石川まで戻るときに、震災直後の規制逃れのために舞鶴道の当時の終点の舞鶴西から北陸道の敦賀までの下道100キロは同じく迂回してきたトラックが一杯でえらい時間掛かったけど。
あれから50キロほどは伸びてるみたいだし(舞鶴西→小浜西間)
なんにせよご愁傷さまな事で
いっそ単車でいったら?
あかん。明日葬式で小浜までいかんとあかん。
朝もはよから渋滞、事故起こりまくり
京都東から吹田2時間以上ってw
平時の深夜なら5分かからんのに
ご苦労なこった
愚作だな。
平日のトラックを1000円にした方が物流回っていいんじゃないのか?
大渋滞になるのニワトリでも判りそうなもんなのにそれでも出かける奴はよっぽど愚かなんだろうな(先日より駆け込みでETC付けるために2時間待ちとかしてるオヤジ共を見てると哀れになるよ。今頃渋滞の中で呪いの言葉吐いてるんだろうなあw)
さて、夜の同窓会に備えてもう一眠り(会場:うち)
すげ・・・この時間帯に高速渋滞。
報道番組のインタビューで文句言いまくってる人見ると、ほんならお前も高速乗んなやボケェと思ってしまう。
フルHID化完了
結局全部変えちゃった。
ついでにいくつか球切れしてたデイランプも入れ替え(またチャイナの安もんw
実際こういう人騒がせなデブもいるわけでw
◆豚インフルを「インフルエンザA型」に変更、食肉産業に配慮=WHO
うちの会社にちょっと太った女子事務員がいるのだが、
先週「熱があって風邪っぽい」と電話があってから、
もう1週間ぐらい出社してない。
「実は流行の豚インフルエンザだったりするんじゃねーの」
って言ったら、周囲の部下にやんわりと諭された。
「それってセクハラですよ」
いや、別にデブで豚みたいって意味で言った訳じゃないんだけど・・・
おまえらだって、微妙に噴きそうな顔見合わせてたじゃんか。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |