Cyber久保寮/2008.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>ランボー 最後の戦場
大きな声では言えませんが僕はスタローンのファン。2時間睡眠、肉体労働、残業、晩飯5分の状態で観に行ったがド迫力の目冴えまくり。スタローンのおっさんやってくれちゃいました。暴力がいかに残酷なのかを知って欲しいとおっさんが言うようにリアルで強烈なシーンが多い。頭やら腕やら足やら飛びまくり、人間バラバラ、ぐちゃぐちゃ。いままでのランボーとはちゃう最恐のバイオレンスムービーになっとった。こいつはほんまにミャンマーで実際に起こっている現実を考えさせられる。いまんとこ本年度1の映画。
プラグ外して火が飛んでるなら、そのままプラグ穴指で塞いで圧縮あるかどうかと、臭い嗅いで燃料来てるかどうかが判るやろ?
火も飛んでる、圧縮もある、ガスも来てるなら、あとはマフラーに粘土とか詰められて無いかくらいだろうなあ(爆音でご近所の怨み買ってないか?
>岸本さん
何処かで見てます?w
思わず振り返ってもうたやないですか。
仰るとおり、直キャブです(^_^;)
ブローバイ?はぁ?ってな、大気開放バーリーです。
点火は、1本だけ見ました・・・
え?あとはプラグ外して、ブレクリで綺麗にして、ライター炙っておしまい。
面倒くさかったんで・・・
明後日休みなんで、ちゃんと見てみます。
つか、火は飛んでるような・・・気がします。
気のせいかもしれませんが。。。
とっても欲しいんだけど、買ったところで恐れおおくて着れない。
でも欲しい...
>Ken'91
「良い吸気」「良い混合」「良い圧縮」「良い点火」・・・「日頃の良い行ない」の5つやろ。
Ken'91の事やから、エアクリなんぞ付いてないやろし、火が飛んでるかどうか見てないんやったら点火が怪しいんかな。
点火状況確認して問題なければ、ファンネル手で塞いでみるか?
>畑谷さん
よく行ってる単車屋の親父にも良い吸気∞良い混合∞良い圧縮∞良い点火≠フ4つでかかると昔言われてたんですが・・・
何でやろ???
↑の店は実家の近所やから遠い。
引き取り依頼すんのも申し訳ないし・・・家の近所に最近オープンした単車屋まで押して行くかな?
>森脇
カキコ見て、あ!って思って見に行った。
せやね。カワサキの古いのはキルがオフでもセル回るしな。
んが、ONになってたわ。。。
迷宮入りでつ(-_-;)
>まつけん
キルスイッチとか。。
最初に確認しとるわな。。
日曜行けなくて、残念。
前月の半ばぐらいまでに予定が決まってれば、適当な理由つけて、土日でも休めるかもしれません。
内燃機関なんか、圧縮と燃料と点火が揃えばエンジンは回る。
プラグ火飛んでるか?フレームにスパークさせてみたか?
プラグの番手替えなあかんほど条件変わってないしなあ
一月ぐらいでいきなり圧縮掛からんようにはならんやろうし(あのイルカ号でさえすんなり掛かったというのにw
過去、学院坂押し上げて上から下まで押し掛けしても掛からんかったこともあったようなw
写真(だけ)拝見しますた。
楽しそうやなぁ。
つか、おもくそ怪しい金髪のスカウトみたいなオサーンはミナミ???よな???
ある意味、凄いわ。
あの、集合状態を見ると、一番危ない掘○さんや、一番怪しい○立が、ごくごく普通の一般人にしか見えない。
他が、あまりにもなんで。。。
閑話休題
今日は休日だったんで、1ヶ月間バッテリー上がりで置物になっていたGPzを、給料が入ったんでバッテリー買って動かしたろう!と思ったんですが・・・
セルは元気に回るし、プラグは全部外してライターで炙って乾かしたし、ガスも満タン。
一応、キャブも疑ってフロートドレン外したら、ガスは満タンやし、加速ポンプも頑張ってピュッと飛ばしてる。
なのに・・・始動しない。
小1時間格闘しましたが、時々生ガスが爆発するパン!って音がするだけ。
後は、何が疑わしいのでしょう???
気分は、雨上がりの夜空に¥態です。
バッテリーはビンビンなのに・・・
>山本さん
ありがとうございます。携帯なんであんま容量ないっす。見れるかな…
>畑谷さん
そうなんすよ。雨、猛暑、挫折しそうなんすけど、燃料代高いもんで…
来月からまた100円程度上がるみたいっすね。
>堀田さん
クソ生意気なドカは4、5年前に、天に召されておりますのであしからず…
>焼き物奉行
なんかずっと焼き係任せてしまったみたいで。
金髪、茶髪、ヒゲ、デブ、ハゲ...写真見ると、まあ通報したくなるような光景やったなあ
>チャリ通勤
職場まで約4キロ、チャリンコで15分くらいだったけど、数えるくらいしかチャリで通勤しなかったぞ。ほぼフラットな石川県でさえそうなんやからアップダウンがあればなおさらなような。
あと一月もしたら雨の季節、2ヶ月後は酷暑。秋には間違いなく蜘蛛の巣張ってる気がするぞ
>蜘蛛の巣
グローブボックスに張られてるやんけ>86
>車両の引き渡し
次の日曜日は、農作業。
その次(6/8)の予定で。
画像を送るから、携帯電話のメールアドレスを連絡せよ!
写真追加
>> 久しぶりに日の光を浴びたハチロクの写真です。
皆様、先日はお疲れ様でした。
畑谷さん大変お世話になり、ありがとうございました。
パトがウロウロしてましたが大丈夫でしたか?
また機会がありましたら呼んで下さいまし。
>参加者4の隼様
参加者3は生意気なドカとツーリングでございます。
恐らくその時間はすでに飲んだクレかと・・・
>参加者1
どこに走りに行くんだっけか?
集合時間しかおぼえてねぇ・・・9時だったよねぇ?
うぉぉ〜
俺がビールを飲んでいる画像が・・・
案の定酒気帯びで帰りました。目立たぬように
おとなしく制限速度で、捕まったら洒落にならんからな。
じゃ、今度の土曜の夜近畿道東大阪PA22時集合
ということで・・・バイク乗り集まれ!
参加者1 安藤 生意気なドカ
参加者2 マコ くそ生意気なドカ
参加者3 足立のお友達 ZZR1100
参加者4 堀田 どっからでもかかってこんかい隼
2年ぶりに86のシートをめくって、洗車および整備しておきました。
思ったほど悪くない状態でした。
なんとエンジンも一発始動。
インジェクター車のガソリンは腐らないんでしょうか?
やっぱり、高いカバーは高いだけのことはあると、実感しました。
写真は畑谷さんの方に送っときました。
>山本さん
あたーっす。
日曜日ならいつでも。
山本さんのご都合で。
ランエボに載りますよね?
和典の写真追加
Niftyとはケンカ別れしたからhatatani.netの方にお願い
>スナックえんどう
サヤごと美味しく頂きました
あれスナップなん?おやつみたいにサヤごと食べるからスナックかと思ってた
今検索したらスナップが正式みたいね
>まこ
了解。
タイヤ買うから、先の金払え!!
ってのは、冗談。
せっかくやから、掃除とメンテしとくわ。
引き取りは、いつ頃を希望?
我が家では”スナップえんどう”として育てた。
名前は何でもええんちゃう?
画像は昨日のうちに送ったんやけど…、宛名不明で帰ってきてた。
再送するわ!!
どのアドレスがええんや?
昨日は皆さんお疲れ様でした。畑谷さんお世話になりました。有難うございました。
山本さん例の件マジでおがいしますね。
昨日和典が持ってきた?えんどうはスナックえんどうなのか普通のえんどうなのか?
さっきクーラーボックス片付けていて、例の保冷剤は完全に溶けてたけど、何本か残っていたビールはまだ「冷えたビール持って来んかい(怒」といわれん程度には冷たかった。
サヨちゃんが買い物かごに放り込んだpinoはさすがに溶けてたけど(全部食べたのかと思ってた)
怪しい集団の写真。
そりゃ近所から通報されて警察も見に来るわw
4枚しかないからおまけを一枚追加。和典が何枚か撮ってたはずやけど
うちはさっき炉を洗ってほぼ所定の位置に装備を収納。あとは乾燥待ち
みなさん昨日はお疲れ様でした。
みんな無事に帰還できたんですかね?
>うちでBBQ
今日は何か有るんでしょうか??
自分もM脇'91と同じく、今からオチゴトの為に何も出来ません。
さっきまでは、町内のミゾ掃除ですた。
11時頃に行く。
間抜けな話だw
あ、南さんが拾ってくれるそうです。
10時半に舞子駅に俺と安藤と直樹でくるんで、誰か拾いにきてください。
マコちゃんはやっぱり、迎えにこないらしい。
褒めて損した。
>11時
了解。セッティングしてたら昼頃スタートだから丁度良いかな
11時くらいからにしますか?
安藤も大丈夫みたいです。
>日曜
最大でも6~7人ってとこかな?
12時目処くらいに集合して、夕方まで飲んで後はノンアルコールで適当に解散かな。
公共交通機関で帰る&帰りの足を確保してるなら、寸前まで飲んでても可。
始めるの早くすればそれだけ飲めるけどどうする?
車検場の再入場回数が制限されるらしい。
不適合箇所をその場で、あるいは門前のテスター屋などで直しながらやれば、特に事前に点検をしなくとも通ってしまうんだけど、再入場回数が2回に制限され、3回勝負になるので、事前の点検整備の必要性が高くなるみたい。
よほど酷いのを持ち込むヤツが増えたのか、「検査で引っ掛かったトコだけを直しますのでオ・ト・ク」みたいな代行業者が目に余るようになったのか・・・
保安コースに入場した回数をカウントするので、コース手前の外観検査で、検査官にマフラーがうるさいと言われたり、色付きポジション球を指摘される分はカウント外なんかな?
操作ミス対策にイメトレ必須。特に二輪は光量不足で落ちたりする事も多いから、ライトテスター前では軽くアクセル開けて回転キープやね。
安藤は最終確認中。
あと、南さんは多分大丈夫だと思います。
もうひとり、地元の連れの中西を連れてきます。
何気におととし、田んぼの傍で飲んでたやつ集まりそうだw
>ミラーの所有権
日本で、はずした部品や廃車を保険屋に要求されたことはないですねえ。
オーストラリアだと、廃車になった車だとかは保険やに持ってかれますが。
余談ですが、つわものな板金屋だと、クォーターパネルにちょっと傷が入っただけで、40万くらい保険屋から引っ張れるそうです。
実際にそれをやってのける知り合いにやり方を聞きましたが、とても、ここには書けませんw
小心者の俺にはまね出来そうにない。
それでいいんだよね。
その上で、オヤジに売れたけど売り上げ渡そかとお伺いを立てたところ、どうせ棄てるはずだった物をお前が貰ってきて売りに出したんやから好きにせいと。
晴れて私の小遣いにw
思わぬ臨時収入だけど、今のところ特に欲しいもの無いなあ。
GW以降の散財の補填にするか(笑
>ミラーの所有権
畑坊の親父さんじゃないの?
保険会社が損害額を弁済したといっても、買い取って代金を交付したのとは違うやろうから、特に所有権を主張せん限りは、権利移転は発生せんやろうし、作業にあたったディーラーのものでもない。
保険会社が部品を回収する方が、法的根拠に乏しいと思うけどな。
>足立
そっちで把握してるのは何人や?
>M脇
娘連れてくるか?
先日のKY首相のせいでぶつけられたFitは、保険で殆どのパーツが新品に総取っ替えされて修理完了したんやけど、ぶつかった(かもしれない)左ドアミラーも、触るとギシギシ音がする(ような気がする)と言うことで新品にアッシー交換。(括弧内はディーラーの営業さんの妄想w。だって交換すれば儲かるんだもんねえw)
交換したミラー頂戴っていってもらってきて、売れんかったら予備パーツとしてストックしとくかと1万スタートで出品。
状態は、オヤジが壁に寄りすぎて先端擦ったキズがあるだけ(事故とは無関係)
ミラー部分をめくって内部を覗いたけど特に目立った損傷はないし、ギシギシもいわんように思う。
昨日終了で11000円。落札したのは車の修理屋っぽい。補修して転売かなw
ときに、この交換したミラーの所有権って本当はどこにあるんだろう?単なるディーラーの処分待ちのゴミ?保険屋のもん?もう発送しちゃったけどねーw
日曜は昼まで小坊で、そのまま慰労会へ突入。
当然昼間っからグリグリ(懐)で、行動不能になると思います。
みなさん楽しんでください。
>日曜日
ボロンコで行くよ。雨降ってもBuggyのNewカッパ着る。
愛媛の山中で手の甲を虫に刺されてパンパンに腫れあがったが先週末京都園部町の山中でまた同じ奴にやられた。今度は顔面。下山後すぐに高価なムヒアルファEXを購入して塗ったのでちょっとはましか。でも腫れとんなあ。なんやねんあの虫。ちぃさい羽アリみたいな感じの奴や。
タンク容量の小ささが祟って、夕方から点けてると下手したら2回ガス欠で給油&ポンピングが必要なピーク1ランタンのリプレイス計画実行。
http://www.coleman.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=229-726J
だって、酔っぱらいに熱々に熱せられたランタンの給油作業という超繊細なことは無理w
狙いは中型ランタンの1マントルモデル。大型の295(2マントル)とノーススターがあるから巡洋艦クラスって事で。
http://www.coleman.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=286A740J
現行だと286になるんだけど、中古になんにも抵抗無い体になってるのでオークションで物色。
好みの問題でまず使いもせんだろう無鉛ガス使用可能モデルの282に決定。
で、まず落札。極上コンディションの物を8250円で入手。
続いてピーク1出品。程度中なのに8750円でドナドナ。
予備マントル15枚と新品ジェネレータをおまけで付けたとはいえ、15年使い倒したのにこの値段がついてびっくりw。もうちょっとで新品買えるやんけ。
ということで、追い金-500円でちょっと成長。
ところが、ランタン入れにしてたMサイズのコールマントートがパツンパツン。
絶妙な具合に収まってたことに改めて気が付く。
無理矢理突っ込めば収まらんこともないけどプラのハードケース凹んどるやんけ。
仕方無いからLサイズのトートも落札。
中、大型ランタン3個とランタンポール、ハンガー類が綺麗に収まり一件落着。
でも、さっき試しに積んでみたら運転席後ろの足下の定位置に微妙に収まらん。・゚・(ノД`)・゚・。
マントルやジェネレータなんかも追加で買ったから結局出費1万超えちゃったみたいだし...
>車
3〜4台なら家の周りに止めれる。最悪目の前のスギ薬局(旧オートバックス)の駐車場に止めても良いし、後輩の眼医者が日曜休診やからそこの駐車場でも。
おお、そうしてくれるとありがたいねえ。
いつから、そんな気が利くようになったんだ?w
免許更新できました。
しかし、ほぼ1日仕事。
もちろんゴールドももらえないし。
向こうの免許もってるおかげで、初心者マークだけは免除された。
次は切れる前に帰ってこよ。
はーい。参加で。
早めに飲むの切り上げて自走で帰ります。
車止めるとこあります?
あたち君。当日、早朝から二見で魚釣りしてると思うので、ひろっていったろか?
で、結局何人来るねん?
昼過ぎから始めて夕方で一旦締めて、以後酔いが覚めたと自己判断出来たら帰ると言うことで。
どうしても泊まるというなら寝袋持参で。
但し、月曜の朝に適当に帰ること。(仕事行くから相手は出来んぞ)
公共交通機関推奨で。
て事で、参加名乗り上げてくれ。
昨日の晩、日本に帰ってきました。
南さん日曜来れるそうです。
免許更新センターに行ってきましたが、切れた免許の更新受付時間は11時から11時半の間だけだったらしく、無駄足。
そして、いまのところ足なし(鬱
草刈り機のオイルが無くなったので、会社の女の子にホームセンターで買って来て貰った。
「2ストオイルの一番安いヤツ。たぶんレモンかストロベリーの香りって書いてある筈。よろしく〜。」
てな感じで送り出したら、何故かカストロールを買って来やがった。
「おいおい高級品やんけ。ガリガリ君買って来い言うた奴にハーゲンダッツ買って来るのかオマエは・・・」と思ったら、本当に一番安かったのがカストロだったらしい。ヤマハやホンダ純正より安かったと。ちゃんと1Lボトルやし。Castrol Ride! 2T。スペルも間違ってないよな。
という訳で、ホントにカストロの香りがするのかどうなのか実験君。
マッドマックスやってるぞ!2だけど。
グランツーリスモでオンラインバトルで奮闘中。
愛車はF430。
ついでに言うと、ETCの速度計測機能なんて、ゲートには試験供用段階から実装されてたと思うぞ。
「▼20km/h以下▼」とか毎回必ず点滅してると思うけど、真面目に通過速度守ったら違うメッセージが出る。まぁ、ここにいる奴がそのメッセージを見る事はないと思うけど。
>ETCオービス
なんか話がオカシイとこ満載。
第一に、プラス線とアースしか繋いでない車載器が車速情報を吐く訳がない。
第二に、周波数の遷移から速度計測は出来るんやろうけど、ユーザーが用意した車載器から発信される電波を拾ってる限りは、誤差は保証出来んやろね。
平均速度の話に至っては、違反場所と違反者の特定と、現認無しで処分って事で、法的手続き的にありえない。さらに、サービスエリアの入口と出口で記録してエリア滞在時間は除外とまで言われると、脳内必死wwww
新スピード取締り ETCオービス戦慄の計画
うーん
自賠責は解約すれば戻ってくるぞ。
安藤、おそらく来れるとのことです。
>臨ナン
さすがにたった5日間のために自賠責まで入れるのは…。
いつもながら、参加したいのはやまやまなんですが、日曜日&海外のためむりぽ。
>ホワドル
泊まってそのまま出社すれば?w
本多聞二丁目発 日曜日 舞子駅行き 最終 22時43分、
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/54/020/time/jikoku/0540658010.htm#SAN
学園都市行き 最終 22時16分
昼から始めて早めに切り上げてバスで帰れw
土曜から日曜ならなんぼでも泊まって貰っていいんやけど、月曜大体が仕事やろ?(主賓以外)
あと、南さんメアド変わってるみたいで、かえってきます。
つか、まだ車で行くか、電車で行くかわからんぞ。
自分の車ないしw
それに車で行ったら、泊まりになるわけで。
誘って頂けるならいつでも参加しまっせぇ。
ただぁ、酒気帯び一回くらってるので、自力では畑谷さんちまでいけません。パシリ頭による送迎手配宜しくお願いします。
>操法手
2〜3週間ぐらい片腕吊っとくか、ギックリ腰でコルセット入れてる事にしといたらどないです?
>ご愁傷様。その手のが無いだけこの辺は楽かなあ。
と言うわけで、人集まるならするけどどうする?
森脇や南やまこちゃんなんかの普段会わへんやつらに声掛けれるなら掛けて集めてみたら?(わし森脇以外連絡先知らん。日曜やから無理やろうけど)
ただいま激しく小坊中なんでダメポ。
25日は特に大会(ハァ
なら日曜の昼から晩までやな
いや、日曜からのほうがいいんですけど。
25は日曜だけど24の土曜日から一泊で良いのかな?
予定は?>アニキand 各位
泊めてもらえるなり、駅まで送ってもらえるなりできるなら、その日でお願いします。
ガストーチ使うのが一番簡単
ホームセンターで実売2000円以下であると思う
着火剤ふんだんに使ってその上に炭載っければまあ付くと思いますが...
炭は安もんのインドネシア産マングローブとかの方が火付きは簡単。
そのかわり火の持ちは悪いけど。
>隼兄貴
着火マンじゃダメでしょう。素直にガストーチを使ってください。
無ければ着火剤ペースト、多少臭って良ければ、灯油や白ガスをぶっ掛けて着火マンでもOKです。
自宅なら、網に木炭を乗せてガステーブルで炙って着火でも構いませんけど。落としたら床が焼けます。
明日はご近所さんたちと自宅庭でBBQ。
しかし、自分で木炭に火を付けてBBQをするのは
実は初めてなもので。。。一度も経験なし。
木炭には着火マンを使うのが一番なのか?
困ったときは畑谷に電話しますんでその時は
よろぴく。
べつに泊まるのは一向に構わん
やっぱり週末がいいですよね?
25日とか今のところ空いてそうですが、嫁が仙台に行ってる時なんで車で帰れないという問題がありますが。
>赤道の向う側
そろそろ帰ってくるんだっけ?予定は?
イレギュラーに炭仕入れちゃって、ちょっと在庫ダブつき気味やから消化したいねんけど
走れるんか>これ
ナンバー取れてるのかな?
ただいま生還。山岳パラダイスで道草しすぎた。
「同行弐人」
タンデムシートに弘法大師(爆)
>タン
そういうときは「八百万」ていうべきなんじゃ?(笑
なんかに化かされて同じとこ走ったりしてないか?w
朝から延々続くクネクネ山間魔界ラビリンス走りまわって激疲労。コ−ナ−900万回くらい曲がったぞ。
>青札遍路
もうちょいや。
剣山には白馬の騎士はおらん。
ワンダ−ランド上陸前に速度23キロ超過。初日撃沈。
メレルヴェイパーの材質は発泡ラバーみたい。
クロックスみたいにエスカレーターに挟まれんように、つま先は硬めの合成樹脂。
ディーラックスのインナーみたいに、レンジで温めて全体の足型合わせたろかとも思ったけど、ピンポイントで地道にやって正解やったみたいね。
>当たり出し
それで正解。スキーのブーツのシェル出しも基本的には同じ方法。あっちはもっとごついクランプ付きの器具と、本格的には工業用ドライヤーだけど。
該当部分が皮なら登山靴用の皮伸ばしクリーム使うんだけどね。
ずっと出勤しとるよ。
どのみちGW中の首都圏はどっち方面(中央・関越・東北・伊豆スカ)行っても、帰りは渋滞地獄。安全パイはアクアライン経由で房総半島やけど、通行料金馬鹿高い。夜中に東京見物でも行くかな。
メレルのウォーターシューズ、2時間ぐらい履いてると右足だけ小指の付根が痛い。足幅が広いからあえてメレルにしてんのに。ネットで調べたら、結構痛いまま履いてる人いるみたい。まぁそれで諦めてオクに出した人から買ったんやけどね。
レキのストックのグリップ部分を突っ込んで、ドライヤーで温めたら、いい感じに変形。当たらなくなったし、外形もちょっとだけイカツク立体的に。
今晩は小学校の同級生とガレージBBQ&パエリア
少々軍資金あるからって本体落札出来てないのにパーツばっかり先に落としまくってどうする>わし
和典はずーっと仕事
僕は5、6日は空いとる…
今のトコロ
一日くらいお散歩行きてぇなぁ。
花田町班長どないやねん?
燻製屋も捨てがたい・・・
>冒険王国四国山岳ワンダーランド巡礼
独身貴族め〜!
明日からやっとゴールデンウィーク。
私、すべて家族サービスで潰れます。
隼、乗る間なんかねえよ。
バイクを見たら"煽ってやる”ってファミリーカーじゃ
無理か。
明日から6日までまたまた冒険王国四国山岳ワンダーランド巡礼。
大事には至ってないけどね
気をつける(っていっても気のつけようもないしなあ
毎日車やバイク乗ってれば電車通勤の内勤の人間より間違いなくリスクはあるわけだし。
>世界最低の国、日本
そうか、雪山獅子旗が持ち込み禁止なら、五星紅旗持ち込んで燃やせば良かったって事ね。
だいたい、やつらも国旗を国旗として使ってなかったみたいやし。人権派を小突いたり、プラカードを目隠ししたりする道具やもん。
畑坊、ここんトコ微妙に事故づいてないか?
mixiで話題らしい
>暫定税率復活のとばっちり
きのう、中央分離帯有りの上下4車線の道路に走行車線側20台くらい給油待ちの車が並んでて、給油諦めたのか、間違って紛れ込んでしまったのか判らんけど、急に追い越し車線側に飛び出してきて、進行中のうちの車の全部左側にクラッシュ(怒
後見て出てこいよ、というか、間際になって慌てて並ぶな、脳みそスカスカ野郎
GWで今日からホンダ休み。修理入庫は5/7。
動ける状態やから仕事には差し支えんでとりあえずは助かってるけど。
ちなみにオヤジの運転w
ジーンズの男が助手席にスーツ来たねーちゃん乗せてなに平日ウロウロしとんねん
で、アホみたいに並んでたそのスタンドやけど普段から大して安くない。もうちょっと走ればさらに5円安いのに(馬鹿ばっか
朝から社長に「社有車に満タンの指示を出さんのはどういう了見か」と半ギレされる。
あまりにも面白くなかったのと、すぐに云われた通りにするのも癪にさわるので指定GSの社長と交渉。
今週いっぱい、2日まで料金据え置きのお願いをした。
理由は、国道のカーブにあるGSそれも向かいはコンビニ。そんな所にうちの車、国道まではみ出してもし事故でもあったらお互い困るよねぇって。
了解を取り付けて社員のパソコンから携帯からすべてに通達出してやったよ。
2日まで猶予があるから慌てないようにって。1日以降は空いてるからその時に行けって。
ふーーーんだ、ちゃんと考えてますよーーーだ。
ちぇっ明日はバイク通勤だっ!
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |