Cyber久保寮/2007.07 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
左が利き目なんで昔から左の方が悪かった。
検眼しててドンドン度数上げていっても思ったほど視力が出ないかわりに近くも見えなくってね。
疑問は解けたけど、まぁ折り合いをつけなきゃってことか。
やだねぇ〜齢かよ〜
1時間程前に帰ってきたよ。
GSX−R4台降ろすのを眺めてたんやけど、クーリーのGSだけ載ってなかった模様。
転かしたら写真撮ったろと思ってたんやけど、無事格納庫へ。
工場前の廃材容器に捨ててあるチタンの切れ端らしき物体がいつも気になる。
優勝セールでもしてるのかと思って見にいったけど何も無し。
いや、別に買うもんないんやけど(Tシャツくらいかな
>浜根さん
お呼びになりますた?
洲本でお待ちしております(w
>角膜メス入れ
RK手術やレーシックのことでしょうね。
あれは角膜の屈折力を変えるだけなので、近視矯正はできますが、老眼はムリです。老眼(老視)は調節力の衰えなので、遠近両用ですね。今のお年でしたら、あんまり違和感無く使えると思いますよ(まだ調節力がたくさん残っているので)。
”遠近両用”ってのに抵抗があるなら、ニコンやホヤあたりから”30代からの疲れ眼世代用”のレンズも出てます(←言い回しを変えて買いやすくしている模様。要は遠近両用のゆる〜いヤツ)。結構安い。うちで両目分で2.5マソぐらいやったかな?
メガネの三キなんかに行ったら、たか〜いレンズ売りつけられるので注意してください。
27年ぶり3度目の勝利
POS - NO - TEAM - MAKER - DELAY (5h 16:30)
1 #34 ヨシムラスズキ with JOMO 34 (S) 5h0m5s
2 #33 TEAM HRC 33 (H) 1Lap
3 #778 F.C.C. TSR ZIP-FM Racing Team (H) 1Lap
4 #12 ヨシムラスズキ with JOMO 12 (S) 2Lap
5 #2 Team 桜井ホンダ 2 (H) 3Lap
6 #81 YAMAHA RACING 81 (Y) 3Lap
7 #54 仮面ライダー電王 Honda DREAM RT (H) 4Lap
8 #19 モリワキMOTULレーシング (H) 4Lap
9 #4 F.C.C TSR EUROSPORT BENELUX (H) 4Lap
10 #1 SUZUKI ENDURANCE RACING TEAM (S) 5Lap
M.ボールドウィンとW.クーリーが出てきたらホンマにサプライズ。
あってもおかしくない30周年。仮に本田美奈子が出てきてもおかしく・・・(ry
サプライズゲスト:ほしのあき
って何じゃそりゃ。
カワサキワークスが出てないなぁ・・・
と思ったら、Kawasaki Dream-Plus(高酸素カプセル)をTSRホンダの伊藤真一が持ち込んでたり。
何で、BEETさんトコとか原田さんトコとか鶴田さんトコじゃないの?
http://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/brmc/motor_collection_fair/index.html
この際R33-GTRでもいいか(R30鉄仮面も)
>ヨシムラの1980年優勝 スズキGS1000を走らせたのは辻本聡氏、1981年優勝 Honda RS1000を宇川徹氏、
なーんや、クーリーとかが来てるのかと思った
この辺の広告が出てもいいんだけどな>これ違法なんだっけ?
Niftyのフォーラムで実況中継観てたよなあ
パソコン通信サービス全廃したんだっけ
本戦よりGS1000とRS1000に誰が乗って走ったかの方が気になるぞ
Cyber久保寮をGmailで読んでいる。右端に内容に応じたスポンサーが4つずつ紹介される仕組み。
老眼役員のカキコでは、「レーシック手術で視力回復」「超革命価格で近視矯正」「裸眼で見えるコンタクト」「老眼でお悩みの方へ」がヒット。明徳荘がらみのカキコでは、当たらずとも遠からずって感じで、「明徳義塾の寮教育とは」「近ツーのリゾートバイト」「瀬戸内海離島リゾート直島」がヒットします。
面白いのが、7/22のオレのカキコ。広告が全く表示されません。7/21の畑坊ともりわきのカキコも同様です。犯罪や違法行為などの危ない文面を検知すると広告表示されないみたいです。賢いですね。だけど、ここで広告拒否される文面が、群馬の館林あたりにあってもおかしくないエシュロンみたいなものに流れてたりして・・・怖っ。
八耐スタート。CS放送全盛でストリーミング無し。何年か前のテキスト実況が一番のお気に入りやったんやけどなぁ。
平、老けたよなぁ・・・太った「み@もんた」かと思った。
角膜に切り込み入れて屈折率変えても、老眼は直らんのとちゃいますか?
コンタクトは視力が出やすいから、メガネちゃんと作ろうとしたら違和感があるねん。
確かにスーパーマンみたいに使い分けたらええんやろけどなんかこの際眼球にメス入れたほうが手っ取り早いかな?なんて考えたりもするけど・・・
会社関係での経験者の話では、めっちゃ快適としか聞こえてこないけど。どうなんだろ。
今年はどこもストリーミング無しか
>老眼役員
気にし過ぎと違いますか?まずは割り切った方がええですよ。
ガリガリにフォーカスせんでも生きていけます。日本には野生のライオンおらへんし。不便なのは、高速で白のクラウン追い越す時に、安パイな他府県ナンバーかどうか判断つかへんとか(爆)
遠近両用でもええですけど、結構高価やし、境界が不自然で慣れるのに一苦労する代物やったと思います。「うわ超スゲこの視界ありえへん」とか騒ぎたいならどうぞ。この際、真面目系の仕事用とカッチョエエ系の車用を使い分けるとか。
これで今年の忘年会もOKだなw
便利な時代になったもんだ。
今日メガネ屋に行ったらどうしても左目の視力が出ない。右目に比べて近くと遠くがダメ。
お店の人「レンズの上と下で度数の違うのおありますけど」
それって老眼なのか?あかんショック〜
実際ずーーーっと体調も優れんけど、現実を受け入れにくいゾ。
先週末、盗んだバイクで走り出♪
・・・そうとして、ケッチン食らった。
・・・のが原因かどうか不明ながら、ずっと痛んでた右足首に突然激痛が走って、センタースタンドを掛けようとしたDioもろとも会社の駐車場で転倒。おいおい何やってんだ?オレ。
↓ワラタ
明徳荘のグラウンドで、KDX125でやろ。な、な、なw
ストレートエンドはM脇より早いんではなかろうか?
http://jp.youtube.com/watch?v=qZkTLBP__gc&mode=related&search=
>アニキ向け
http://jp.youtube.com/watch?v=AcFIBkPlk_Y&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=gPaJWV-GEHw&mode=related&search=
午前3時、川沿いのワインディングの路肩で倒れてる兄ちゃんを見つけた。
20代男性意識なし呼吸あり外傷なし。不思議と酒臭くはないんだな。ワインディングの通報したら警察官が到着するまで現場で待機しろと。30分待っても来ないんですけど。ひき逃げに違いないぜ保安官とか、腕に注射針の跡らしきものがあるって言っとけば良かったかな。
けど、110番通報から40分後に到着ってどうなんよ、日本の治安。警察来ぇへんから119番に救急要請したら、救急車ではなく消防車で来るってのもどうよ。
高速道路の出入口手前にある看板、東日本では「ETCカードの挿し忘れに注意」とちゃんと正しい日本語で書かれています。ところが関西では、エロそうな赤紫色にでっかい文字で「挿入OK?」ですよ。省略しすぎ。風俗のネオンサインかと思うやんけ。
社保庁の黄色い封書届いたよ。
届出住所が送付先住所と違うからネットでID&パス発行出来ませんとな。「問い合わせは社保庁ではなく勤務先へ」やと。全くふざけた話や。だいたい6月12日の申請やから1ヶ月以上掛かってますけど。
>47Km/hオーバー
だから自転車にしとけってw
この前、大山からの”下り坂”で69q/hを記録した。
サスペンションが付いていないので、路面のギャップがモロにフレームを通じて身体に伝わる。
怖くて途中でブレーキをかけてしまった。
当然、巧いライダーは、私をブチ抜いていったが…。(80q/h近く出てんの?)
そんなこともあって、カーボンフレームにしたんだけど。
(新しいのはフレームだけネ。自転車の世界は規格が統一されてるから、部品の移植が可能なんよ)
エンジンが非力だから、戦闘能力は低いぞ!!
高速道で40km/h以下なら反則金で済んだんやな
7マソくらいかな
おととい、大久保に帰る途中、東浦SAから、高速に乗った。高い橋代払うので、せめてSA利用せんと損やと。
SA出て、パコーンと加速。追い越し車線をハイビーで走行。3車線あるのになぜかトロいバスやトラックが真ん中をはしってやがる!メーターをチラッと観たら、ぬおえKm/hぐらい。バスとトラックをパスしたら真ん中に入ろうと思いつつ、橋に進入。ミラーをみたら(ブレまくりで、ちゃんと見えない!!←ERは振動が酷い)、はるか後方に追い越し車線に入ってくる車が1台。
スピードを殺しながら、バスを抜いて、車線変更。
ウゥゥウウウウウ〜〜〜〜〜
マジ??こりゃ計測できてへんやろ??
そのままクラウンに先導されながら橋を渡った(w
舞子のバス停で、クラウンの後部座席にごあんな〜い。
コンソールには127の文字が。
ハイ。47Km/hオーバー。6点&30日免停&10マソ以下の罰金?
実際の住居が洲本なので、赤紙は2〜3ヵ月後に送られてくるそうな。
それはそうと、自分の歳を知ってから、いきなり敬語で話し始めた交機のにいちゃん!それってどうなんよ??
点数より罰金がいくらか心配。間違い無くPS3買えるやんけ!!
今回の反省点:仕事明けで、ぼぉ〜っとしとる時は、周りをよく見て走りませう。(←ムリ)
>ジッポーに入れんと「ファイヤ〜!」専用
明徳荘やロンツー前にしか買わんから、まぁ、そういう事になるやろな。
燃料の中では一番身体に良さそうやし。
成分が重質ナフサから合成イソパラフィン系炭化水素に変わったらしいけど、新しいフレーバーはまだ味見してない。
>RHM9 Pro
高っ。エンジンついたらナンボすんねん。
>カーボンモノコックボディーで出直して(略
先日、一年半余り乗ったマグネシウムフレームに亀裂が入った。
メーカーに問い合わせたら、代替品と交換してくれると言う。
折角なので、追い金してグレードを上げた。
行き着くところは、やはりカーボン!(3ピースだが…)
ジッポーに入れんと「ファイヤ〜!」専用なのか?>おまえのジッポーのオイルw
>敗北宣言
「消費者はiPodをCDと同様に、1つのフォーマットとして扱っている。」
CD盤製造してるユニバーサルミュージックとかワーナー、EMIと同列って屁理屈じゃないか。
その割には、わざわざドックに貼り付けたソニーロゴが卑屈。
ジッポーは常に赤ガスですが。ハイオク使うと着火性悪くなるからレギュラーで。
事実上のソニー敗北宣言
>赤ガス
詰まるだけじゃなくてスス大量に出るし臭い。
昔、ジッポーのオイルが切れてセローからガソリン抜いて入れたことあるけど、スス出るわ、ポケットに入れてたら脚の付け根赤くカブれるわ、寝るとき枕元に置いてたら目が腫れるわでえらい目あった
反対に、白ガス余ったからって車のタンクに注入したりしたら、最悪ピストン溶けて穴開くからお気をつけをw
>チタン携帯
当然バラして焼き入れして組み付ける
P704iμはカーボン色無くなったみたい
手元のP703iμはアルミの上にカーボン柄のシールみたいな感じで、ぶつけたところ欠けてアルミ地が出てきてる
>チタン携帯
これ興味なし。焼き色つけたら液晶が死ぬ(爆)
カーボンモノコックボディーで出直して(略
>ウィスパーライト
メーカーはクッカーに収納出来るように謳ってるけど、絶対にヤメとけと言われた。
「ガソリン臭いご飯食べた事あります?」って。なるほど。
単車乗りは絶対赤ガスを常用するでしょ的な解説といい、なかなかイイ店だな。スポーツオーソレミーヨの姉ちゃんじゃ、こうはいかんな。
そろそろ、エコでロハスなストーブメーカー純正バイオ燃料とか出そうな予感。
チタンだって。東芝って携帯作ってたんだね。ソフトバンクだから関係ないけど。でもチタンかあ...
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m43744651
プロパンのタンクからホース、レギュレータ一式をフィールドに持ち出すのは面倒だけど(もう荷物は増やせない)
ウィスパーライトは一台在庫であっただけで点火したことはないなあ。
触った感じは華奢な感じがしたけど。
アルコールコンロは自作するのが流行ってるみたい。
ガソリン燃やすと溶けちゃうだろうなあ>アルミ缶
http://outair.naturum.ne.jp/e19131.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/〜kanai_ak/ctool/EXMSF.html
プリムスから出てたマルチストーブはガス缶も使用可能
プロパンは内圧高くなるから詰め替えすることは不可能ではないけどやめといた方がいい。
市販の冬用ガスのプロパンの混合比率が低いのはそのため。
コールマンのガソリン用のランタンや2バーナーをプロパンで使うための部品はヤフオクに出てたはずだけど
住宅用プロパンボンベから詰め替え出来る「詰替え君☆超BIG」とか無いかなぁ・・・
ピーク1(死語?黒フェザーストーブ)もええと思うけど、「マッドマックス2」レベルで何かあった時のために、MSRウィスパーライト・インターナショナルなんかどうやろ?
白・赤・灯油・軽油・ジェット燃料が使用可能。ワイルドに走行中のローリー襲うも良し(爆)、セコくセルフスタンドのノズルに溜まったガソリンを集めるも良し、ボイラーが設置されてる事業所の裏に回れば灯油なんか100L単位で盗み放題やぞ(ホンマの非常時にはココ狙い目)。
詰まるのは想定の範囲内で、フュエルパイプにワイヤー、ジェットの下にニードルを遊ばせてあって、振ったらクリーニング出来るという、楽天的な造り。本体は投げても壊れなさそうやけど、樹脂製のポンプが弱そうなのが残念やな。
「ウィスパーライト」とかいいながら、実際にはブォッガオガオガオクォォーンみたいな感じで「爆音蝶々」やし。
スノーピークの同じようなヤツは、今シーズンはずっと欠品中らしい。なんでやろ?
>乾パン
結構好きやけどなあ。牛乳と食べるといけるぞ。缶なら金平糖も入ってるしw
>燃料備蓄
凸型ガスが250缶換算で10缶くらい。カセットガスが6〜7缶。ホワイトガソリンが全部の器具に満タン+4L缶が2つ。
あと、炭が6kgと備長炭が2kgかな。
常にこのくらいはキープしてる。
なんかあったときにはカセットガス最強やぞ。互換性とか気にせんでええし。
詰替くんかカセットガスアダプターがあればEPIでも問題なし。
コールマンに限ればアンレテッドといえども、あくまで緊急時用だから常用するとあっという間に詰まるみたい。(日本国内の無鉛ガソリンの添加物がタンク内の錆止めコーティング溶かして詰まるとか。アメリカのガソリンでは平気らしい)
山用のフリーズドライの備蓄を4人が2〜3日食べれるくらいまで戻しとかなあかんなあ(いま10食くらいしかないはず)
水は太陽熱温水器の中に常に200L入ってる。2軒で400Lあるからしばらくは平気。
まあ、家が倒壊せんことが前提やけどなあw
カンパンが大量に売れている。
美味くないし、飽きるし、喉渇く(これ最重要)から、あんまりお奨めせぇへんねんけどな。ペットボトルの飲料と加工食品と袋菓子を、無くならんうちに買うて回転させとくのがベストやと思う。
そろそろ、こっちも来るんかいな。
そういう意味では、EPIガスじゃ心許ないから、マルチフュエルのガソリンバーナーでも仕入れとくかな。車上生活者になっても、ぬくいメシ食いたいしな。
250TRでさえ、今年からインジェクション搭載されとるで。
FIのくせに始動性はすこぶる悪いらしいけど(某店長談)
>ZEP750
↑の後継はER・・・・?
V型エリミもなくなるみたいですね?
オールインジェクション化?
まさかW650&400とエストレヤのみで勝負か??
土曜日の明け方に暴風雨の中、会社のゴールドクレストの剪定。枝が干渉して、向日葵がやられそうだったから。
深夜にランタン持ち出して、倒れた向日葵を直しつつコーヒーブレイク。
落石を避けつつ川沿いの道を遡上して自販機屯してたら、無限フルエアロとセンター出しマフラーのFitが下って行ったから、無念Fitで追い回す。坂道発進で下がる癖と、発進時のクラッチの繋がりの遅さはダルイけど、イイぞ、ホンダのCVT。
帰ったらドイツGP放映してて、ホンダのCMで見たんやけど、今度のシビックType-Rカッコええな。
と、思ってたら、カワサキスーパースポーツのCMが挟まってた。どうでもええけど、廃盤になった大ゼファーとドル箱バリオスの後継どうすんねん?Ninjaでさえ後継無しのまま、ハーフカウルのCB1300SFにユーザー取られまくりやし。地に足つけた商売考えろよカワサキ。
今日はピーカン、Tipoの日。
台風の影響で行くの諦めてたんだけどね。
行こうかなっと♪
こっちも雨降ってくれないかなぁ…。
ブリスベンのダム貯水率15%程とか。
肌が乾燥して、なんか痒いし。
早々と自宅待機命令が出たんで帰ってきました。
3年前は高潮でホンマに出動して土嚢積んだなぁ。
大声で喚いても聞こえない暴風雨の中、川の傍で。
洲本は数年前に水害にあったそうで、住人は相当用心している模様。うちの店のパートさんとこは1階床上で、当時新車のエスティマがオシャカになったそう。
マンションの真横の幼稚園が避難所になっているみたいですが、誰も来てない(窓から見える)。川が氾濫したら、ジャス⊃の駐車場にガチャピン非難やな。
明日の仕事はヒマそう。
IDとパスの発送、6月上旬だと「2週間程度」になってなかったか?うちはいまだに来んのやけど。黄色い封筒。
てかね、申請の時に入力する送付先住所と、社保庁にある記録の住所が違ったら、お断りの手紙だけが届くらしいぞ。バカじゃねーの。
会社の1年後輩の代は、厚生年金への移行手続きが漏れてたらしく、国民年金と厚生年金で別番号らしいよ。で、国民年金の方は実家住所のままだから、ネットで申請してもID発行して貰えないらしい。社保庁もバカだが人事部もバカだ。
ムカつくので、念のため実家住所でも申請してみた。さすがに久保寮とか、岡山のアパートとかはヤメといたったよ。どうせお断りの手紙だけ届くんだろうけど、まかり間違ってID発行されて悪用されても困るし。
安芸さんのうどん屋大丈夫かなあ?
>消えた年金問題
流行に乗ってみた。
申請が6/10。今日やっとIDとパス届いた。申請時点では3週間程度だったのが、今見たら4週間程度に伸びてる。
早速ログインしてみて確認してみると、一番ヤバそうな気がしてたオカンが掛けてくれてた大学時代の2年間は綺麗に登録されてた。
その後3年のコージツ勤務も問題なし。が、有給消化で遊んでた一ヶ月の後の一月分が未納になってる。
その後の半年ほどの研修のために行ってた会社の分はちゃんと存在してて、その後の国民年金に切り替えもキチンとされてた。
会社辞めた段階で変更は掛けてるはずだからたとえ一ヶ月分でも請求書が来るはずで、来たら文句言いながらでも払ってると思うんだけどなあ?
それこそ、通帳にも領収書にもないし、たとえ払っていても、それっぽい根拠の示しようがないから真相は闇の中だなあ。
まあ、どっちみち我々は年金なんか貰えんだろうし(公務員年金と厚生年金と一本化してくれたら貰えるだろうけどw)
一月分くらいなら例え貰えたとしても支給額に差はないだろうからまあいいかと。
ちなみに嫁の年金記録は全く問題なかった。
今から申し込んだらいつID届くか判らんけど、社会保険庁の窓口で長時間待たされること考えたらチェックはこれでしてもいいかも?(問題があれば結局行かなきゃいけないんだけどね)
全国民に年金記録郵送通知?おまえらどれだけ無駄使いするねん?
郵便局員等も含めた全公務員でその分負担すればいいんでは?w
今日も一日お疲れさんでした〜って帰宅途中、消防団から「警戒出動!分団車庫にて待機せよ」のメールが・・・
水防出動あるかなぁ?あんまり降らないようだけど。
みなさんも備えておいてください。
PSPも秋に新型が出るので、それまで待ちぼうけ・・
PS3も値下げするらしいし・・・
食欲の秋、読書の秋、物欲の秋(w
裏にココ壱のロゴとか入ってそうやんか。ピンクの忌野バージョンが欲しい。
いやいや、そろそろあると思うよ。モデルチェンジ。8月かどうかは知らんけど。
てか、既にソニーのEシリーズが車に載っとるよ。ディスプレイが無いに等しいから、どっかに単体で入ってる曲を探すには不便やけど、車で操作する分には、どのみちディスプレイとか見ぃひんし、クルクルもでけへんから関係ない。
会社のデスクでiPod充電しとったら、何しに会社来てるんねんって感じやけど、コレ、直挿しやから違和感ないし。iPodの敗因は、おれの小遣いで買えん価格設定やね。コピったアルバムで既に元取れてるんやけどな。
2枚組のベスト版とかってCDじゃ聴けんから便利やな。『R35(洋楽版)』のラスト曲が何故かアンルイスで、『あゝ無情』を全開で掛けとるのはええけど、サビでかずのりの顔が浮かぶんよな。
赤のiPodより金沢明子バージョンのこれの方がいいんじゃないの?
ま、噂なんだけど、U2バージョンなんかは出たしねえ。
8月中に出るんじゃないかといわれてるiMacと同時期にiPodもモデルチェンジがあるか持って話し。理由としては、韓国の半導体メーカーからAppleが最近メモリーチップを買い漁ってるていう噂から。
噂を元にした噂。砂上の楼閣かw
>RIDE1
先月の横浜出張の時、新幹線での時間つぶしのために買った。(あくまで主観ですが、)正直オモシロクナイ本。内容ほとんど無し。周知の内容を書き直しただけみたい。今のキリンもあまりに現実離れしている内容で、前部までのほうが格段よかった。
>マルソー
マルソーにはなったことが無いので、彼らを理解することは到底不可能。間違いなく90%の奴らはファッションでやってるんやろうなぁと思う。10代のやつらが”世間様への逆恨み”って、もう、ホンマ、ど〜しようもなくぺらぺらやん。間違い無くシ”ャンプやマカ”ジンを見てやってる。そう、彼らこそ元祖コスプレ。で、そいつらがおっさんになったら、「オレも若い時は・・・」みたいなことを虚勢に使うんやろうなぁ。それで18になったら車の免許取って、2度とバイクに乗らんやつが、これまた90%。そんなやつ等が乗ったたった数年間のおかげで、規制が厳しくなっていく。
本質は”音”っていうより”乗り方”なんやろうな。Sならともかく、とてもバイクを愛している乗り方にはみえん。
鬱(ブルース)入ってると、不等長ツインのドロドロ爆音が欲しなるな。
プゥワァプワァアハァァァン♪とかってブルースハープ鳴らしながら、
「イイ靴履いてるアンタがオレに何か文句あるぅ?」
みたいな精神状態にはグッドやね。
三段椅子ホークとかロケット風防GSみたいな割れた音は、
世間様への逆恨みを音で表現したらああなるんやろうな。みたいな、チープなアナーキー感がオレはダメやな。
『東本昌平RIDE』、3ヶ月限定の保存版雑誌。現在2まで出ています。
『キリン』の作者が活字で直接的な表現をしたらどうなんの?って期待してたんやけど、東本昌平にしては文章表現が平たいと思う。信者の間では好評みたいやけど。
>浜根さん
アクラとか、最近のマフラーの音質って、オールステンたら、チタンたら高価な材料を使ってるせいか爆音でも非常に上品ですよね。
ドヒュッゥ・・・って感じで。
でも、漢はやっぱりスチール管かな?と。
バォン!とか、ヴァヴァヴァ!ってのが・・・「好き!」(藤原紀香風)
でも、知り合いの職人の親父の造るマフラーはスチールのくせに、めっちゃ薄いので、えらい甲高い音がします。
>実は爆音マフラー欲しかったり
さぁ!そこのドリルやベビサンでガリガリ逝っときましょう!
車検?
どうにかなります!
K察?
ブッチっす!
近所の目?
逆ギレでOK!
>もりわき
GSとかね。
あれはあれで有りなんちゃう?
好きかと聞かれると、個人的にはマルチの連続音の方が好きやけどね。
サークルKサンクスの缶コーヒーに、頭文字Dのミニカーがついてた。
床下のマフラーまで銀色に塗り分ける拘りよう。こういうミニカーって普通はタイヤだけ貧弱だったりするんだけども、ドリフト仕様だけあって、タイヤも太くて高扁平。
最高にリアルだと思ったのが、タイヤを大きくしすぎて、フェンダーに干渉しとるやんけ(爆)
ずっとハネ上げ仕様だった仮面ライダー電王のバイクのナンバープレートが、今月から急に純正位置に戻ってんの。まぁ、以前のハネ上げ仕様の頃から、自賠責のステッカーだけはちゃんとついてたんやけどね。
そういえば7月からHondaがスポンサーについて、CB1300SFのCMが流れてらぁ。さすが、日本の良識、世界のホンダ。
ケッ
マフラー、外してみよかなぁ・・・
>アクラボびっち
ER-6用もでてますね。ユーTubeで聞いた限りでは、爆音。純正のようなタイコはあるはずも無く、多分ERの場合は腹下ぶった切り状態に極めて近いんやろうなぁ。それより、ツインの爆音は個人的にはいけてない。ゴキやホークに乗ったマルソーみたいやし。
>ラゴスの暴動http://www.anzen.mofa.go.jp/manual/nigeria.html
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4_S.asp?id=115
こんなの見ながら聞くとなんかドキドキすんなぁ。
ついでにこんなのも・・・
慎が見つけて教えてくれました。
http://www.ps-car.com/renew/garage/movie/mad.html
>爆音
なんかアルミのコーラのボトルの底をカットしたみたいな直管やったぞ。明徳荘って建てつけ悪いしw
車検対応が流行ったけど、最近リッターバイク爆音仕様多くない?アクラとか。
実は爆音マフラー欲しかったりしてw
通勤時に毎日聞いてる「RIOT IN LAGOS」
いかつくってめちゃシブイっす。ライブも良かったなぁCD出んかな?
実はB-2 UNITのLP持ってたりするw 購入当時、中2w
>レンズ屋
コンタクトにはこう書いてある
右、SPH−6.00 CYL−0.75 AX180
左、SPH−6.50 CYL−1.25 AX20
呼びましたか?
とりあえず度数を教えて下さい。
NHK総合
22:00 プレミアム10 「YMO特集」ライディーン他名曲満載ライブ▽リリー・フランキーとYMO特別対談▽貴重な秘蔵映像
▽YMOの坂本龍一、高橋幸宏、細野晴臣が、5月に行なったスペシャルライブの模様に、リリー・フランキーとの対談、貴重な秘蔵映像などを交えたライブ&ドキュメント。
YMOのメンバー、坂本龍一、高橋幸宏、細野晴臣が、2007年5月に行なった一夜限りのスペシャルライブの模様と、リリー・フランキーとの特別対談、貴重な秘蔵映像などを交えたライブ&ドキュメントを送る。YMO結成から現在に至る、3人の音楽の旅を紹介。ライブでは、RYDEEN、CUE、以心電信などの名曲を披露している。
「以心電信」Human Audio Sponge、「RIOT IN LAGOS」Human Audio Sponge、「RESCUE」Human Audio Sponge、「ONGAKU」Human Audio Sponge、「RYDEEN79/07」Human Audio Sponge、「CUE」Human Audio Sponge
>浜根さん
>アイドリングで明徳荘の窓が揺れる
>ヴァンスのバッフル抜いて
今、カタナ1100で、ヨシムラシリーズ7(メガホンの集合)で、バッフル所か、テールピースしか着いてない(殆ど直管)だったら、窓揺れますか?(笑)
あ〜こんな事聞いてる・・・る
j3鬱だ・・・る
淡路島モンキーセンターのサルも奇形が発生するのは血が濃いのが原因
って、聴いたことがあるような…
淡路にも、やっぱりヤシ等は生息している。
夜な夜な走り回っていますよ。
30年ほど前からたいして進化してない模様。進化といえば、中にビッグスクーターがたまに混じっていることぐらいか??
おかげで、ERのセキュリティがヤシ等の下品な爆音で過剰に反応するので、自分の方が近所迷惑だと思って、感度落としましたがなホンマ。
ココに来てまだ2ヶ月ですが、偏見ぬきでホンマにアポーなヤシが多いのが分かった。島国で血が濃いからなのか??(←これは島民も言ってるので、ホンマなんでしょう。)
ちなみに淡路のヤシはアメリカンでもダブル切ってます(笑)おっさん、おばはんもノーヘル上等(爆)
>アイドリングで明徳荘の窓が揺れる
あれは、ひとえに「ヴァンスのバッフル抜いてますよ〜」がついてたからです。
>淡路
上等。ある意味私の第二のホーム。そしてお魚天国やんけ(喜
ただ、来週三連休や無いねん。お盆なら今からOKよ♪
>レンズ屋さん、眼鏡屋さん
メガネのレンズ割れてるの直さなあかんなぁw
なぜか新品のフレームだけは持ってる(謎
>リハビリ
あれとは反対の折れてない方の膝なんや>コキコキ
確かにあれ以降無意識に折れた右足庇って負担掛けてたと思う>左膝
いつの頃からか右膝の方が左よりトルク出るようになってる。
目覚めたらまたコキコキ復活するんじゃないかと思ってたけど、今のところ問題なし。
この際スクワットでもして回りの筋肉徹底的に強化すべきかなと思ったりもする。
へそ曲がりのわしは、にわかに盛り上がった「新兵訓練」じゃなく、陽気なおばちゃんの「ターボジャム」でするか?w
>膝コキコキ
35過ぎたらそんなもんちゃうか?
単車やあるまいし、いつまでも新車の様にはいかんて。
おまえ、R428で事故って入院してた時、リハビリ解禁されてないのに、ベッドの枠蹴って勝手にリハビリ始めたやろ。あれが原因とちゃうか?
>アイドリングで久保寮の窓が揺れる
あれは、ひとえに「ヴァンスですよ〜」がついてたからやないのかな。
排気騒音は規制が厳しなっとるから、これからはアイドリングでキャブをカラカラ言わせるのがトレンドやで。
>M脇'91
今、平日が休みなんよ。
不定期やけどね。
今日も休みさ。
>GPz
M尻さん'89の言われてた、「アイドリングで久保寮の窓が揺れる」ってのを体験したい!っつーか、ロングでもマターリと行けるマシンが欲しいなぁと。
FJとかも良いなとか思ってたりする。
もう、イチらんのが前提で考えてたけど、無理やろね。
カタナ復活させよかな。。。
>畑谷さん
Drがそない言われるならOKなんでしょう。
自分は、手術とかって言われましたんで、ビビッてそのまま放置プレイして、結果、低気圧が近づいたり、寒くなると違和感が有ります。
そういや今、自分の十字靭帯ってどないなってんやろ??
転けたわけでもぶつけたわけでもなく、普通に仕事してたら急に階段上がるときにコキコキ言いだして、医者行ったけど2軒ともレントゲンとって足触診して、大きな音なってるけど、痛くないなら様子見ましょって事で原因不明。
近所の総合病院(某妹勤務)の整形と開業医に行ったんだけど、開業医の方は「兵庫県体育協会公認 スポーツドクター」っていう肩書きあるからとりあえずはそういった方面の深刻なものではないと思うんだけどなあ。
単車で事故して入院してるときから膝のお皿の形と位置が先天的におかしいとは言われてたんだけどね。
しばらく様子見んと仕方ないだろうなあ
某ナースからも「もし再発したらまた病院きて下さいね?」(一部脚色あり)ってメール貰ってるしw
>マシケン’91
今、平日が休みなん?
おうよ!時代はインジェクションらしいで。
GPzなんか乗ったら、手のかかる子供が一人増えることになるぞ。またイチからいぢるより、カタナ復活させた方が、賢明かも・・・
>畑谷さん&アニキ
淡路でキャンプなんて、ど〜ですか?
>畑谷さん
淡路島でしたね・・・
>膝コキコキ
ヤバくないです?
自分は、十字靭帯アカンようになってから、その状態になってます。
大丈夫です?スポクリとかで診察受けられたらどないでしょうか?
(元神戸学院大学バ○ケ部で、甑タソを今も読んでる後輩より)
>>復活したら明石行くから
淡路島に渡らな遊んで貰えんと思うぞ
3ヶ月ほど前にいきなり脚を曲げ伸ばしする度にコキコキ鳴ってた膝が、今日の夕方いきなり治ったみたい?
2件整形の医者はしごしてさんざん調べて貰っても原因も治療法も不明だったのによく判らん。
最近は階段上がるときだけじゃなく、平地歩いていてもコキコキ言ってたのに
音は鳴らん代わりになんかゴリゴリする感じはあるんだけど、これでまた山いけるのかな?
しばらく様子見て計画立てるかな
密かにキャンプ用の道具もまた増えてたりするし...(増えてるには違いないんだけど、増えてるというより見直し置き換えというか)
アニキ、休みの予定は?(2泊ぐらいしないと設営の手間掛かりすぎるよねえ)
ご無沙汰しています。
>As在住?'92
まあ久々に一日かけて熟読してもうたやないか!
(まあ平日休みで何をしたらいいか分からない中年親父)
>KTM 990 Super
まあモロに阪高と御堂他ですね。
まあ3月まで勤務していた界隈がオモクソ写ってます。
>M脇'91
まあようやく、冬眠から刀を復活させようと思ったら、知らん間に排気音は78dbとか、直キャブはアカンとか、車税3年払ってないとか、そもそもタンクのガス3年熟成してて異臭放ってるし、キャブのスライドバルブ張り付いて動かんけど、復活したら明石行くから遊んで下さい。
そもそも復活できるかどうか微妙なんで、GPz1100に買換え検討中やけど。
それじゃ。
長い下り坂で65km/h、平地に戻れば55km/hですが何か。
デロデロ系の曲でも聴きながら走らん事には、メーター頭打ちになってからの間がもたんっちゅうに。エンジンの燃え具合だけは最高やねんけどなぁ。
復活おめでとう!
気をつけて楽しんでください。
最近ようやくバリオス復活させました。
ストレスたまると内緒で通勤に使う。
高速走ったり寄り道してテンションアップ。
加速仕様にスプロケ振ってるからか、単にびびってるのか、混みまくりの第二神日月では150q/hr以上は伸びない。
それよりショックだったのは取り回しで筋肉痛になったことだったりして(-_-)
長距離走ったり、車の中でネットやってると、何度もリピートしちゃうんだよ。
スピンドル入りの安物CD−Rは、車のオーディオヘッドが熱もったら何故か読まなくなるから、高い「音楽用」使わなきゃいけないし、ドライブは無いよりマシの8倍速。PCのメモリも足らなくて8倍書き込みでもミスるからねぇ・・・
カセットテープ仕様のウォークマンをイマの子達は「遠藤カンナ仕様」と呼ぶらしい。で、中身の曲はフォークじゃなきゃならんらしい。メチャ時代混ざっちゃってるよ、オイ。
2時間で電池なくなるし、電池代もレンタル代もカセットテープ代も馬鹿にならなかったよなぁ。曲ファイルから電気まで全て無料で落としてこれるイマの子達は、文化的に恵まれてるよなぁ・・・とジジイ発言。
大学ん時に買ったウォークマン、綺麗な状態でまだあるよ。
一人で走る時には大抵聴いてたんやけど、ロンツーの時にウォークマン聴きながら走ってた食い倒れ人形似の誰かさんが注意されて、影で「新井さんひがんどる」とか豪語してた一部始終を見てから、使わんなったんよなぁ。
音楽聴くのはMacの前か車の中だけなんだけど、車用にはCD-Rが1枚20円以下になってる現状では手間は少々掛かっても焼いちゃう方が安い。
センターコンソールに100枚くらい入ってるんじゃないかな?それでも2000円。
ひょっとしたら検索性もちんまいガジェットいじり倒すより実CD-Rをトランプのように繰る方がよかったりしてw
嫁が入院してるときに音楽やTVキャプしたのを病院に持っていくデータ運搬用にiPodを買おうかと思ったけど、それなら外付けHDDの方が(・∀・)イイ!やと、iBook購入日に120GBに交換するためにバラして取り出した内臓30GBを、980円の特売2.5インチ外付けケースに入れて使ってた。
安もんだけどUSB2.0とFireWire(IEEE1394)両対応の優れもの。
USB不安定だからなあ。遅いし。
ヘッドフォンステレオは中坊の時にリンゴ一個分の重さのウォークマン2から始まってレコーディングウォークマン、ウォークマンプロフェッショナルと使って、その後はCDウォークマンに移ってそれっきりかなあ。
CDウォークマンもカーマウントキット使って車載専用だったし
ヘッドフォンしちゃうと、音楽聴くんじゃなくて音そのもの聞いちゃうの>わたし
ノイズ感とか、音の広がりとか定位とか。疲れちゃうかなあ
いつからだろうなあ、ソニーの製品に魅力感じなくなったの
ああ、そうそう、上記URL毎日チェックしてれば幸せになれるかも。
整備済製品ってことは、裏を返せば人の手で初期不良検査されて、間違いなく修理されてるって事だからね。その上安い。綺麗な化粧箱には入ってないけど、違いはそれだけ。どうせ小傷は使ってるとすぐ付くし。
殊、メモリオーディオの事になると、消極的窓信者でも、とりあえず「iPodマンセー!」言いよるからな。クールな林檎信者に訊いてみた。持ってへんかったっけ?iPod。
Sonyはソニータイマーが心配やし、AppleはiPod nano 3rdのリリースが心配やったり・・・
3rdといえば、サードパーティメーカーの製品が一番使いやすいかも知れんなぁ。エクスプローラでファイルコピーすりゃ、一応何でも聴けるもん。電源の問題と、お菓子のオマケ並み精度のメッキパーツ類が何やけど。
わし、妄信的Apple信者じゃないんやけどなあw
通勤時間の無い、仕事中もほとんど長距離走らん人間にはiPod不要やし(AM交通情報の方が重要)Mac OS至上主義なだけで走るプラットフォームにはこだわらんし(現在Santa Rosa搭載iMac発売待ちで身動き取れん)
転送ソフトがSonicStage CPでも平気かどうかの一点じゃないのかなあ?
前の専用ソフト、インターフェイスが箸にも棒にもかからんかったはずだけど>ソニー
「ATRAC形式のCDを作成」となってるけど、これ通常のCDとかも焼けるのかな?
音楽関係はリップから視聴、取捨選択、転送、CD焼きまで一貫して一つのソフトに任せたほうが管理楽な気はするけど(普通は購入もこれでするしね)
うちは
iTunesで全部やってるよ
前モデルのUSB直刺しiPod shuffleを嫁が使ってるけど隣のUSBポートに干渉して刺せないときがあるぞ(笑
あとは動画や静止画が見れるかどうかの違いくらじゃないかなあ(テレビ番組を自動でこれ用にエンコードして転送するアプリがあったはず。そうやって番組を持ち出して通勤中に見るらしい)
ちなみに、昨日発売のiPhoneも欲しくないなあ。
あんなちっこい画面でweb巡回したくない。パケット代も掛かるしw
そもそもカメラも要らんしなあ>携帯
ワンセグなんて過渡的で中途半端な技術のもん使いたくないし。
そのうち機器の性能アップに伴って廃れていくよ。画質悪いもん>あれ
赤nanoとSonyの現行Eシリーズ(NW-E01x系)で迷ってる。
赤nanoは筐体にちゃんと金属使ってるし、通常nanoと同じ価格で、ジョブズ教祖への上納金がピンハネされて慈善団体に行くというシステムが素敵だけど、USBに直挿し充電出来る利便性と価格で、Eシリーズに傾きかけてる。
以前の世代のW.Walkmanは、対応フォーマットが狭くてウザかったと聞いているので、改めて確認。iPod nanoに出来て、W.Walkmanに出来ない事を指摘されたし。>畑坊
なお、4GBぐらいのモデルを、文書用メモリとしても使用。Fitの純正AUX端子に接続してバッテリー駆動で使用。有償の曲は一切購入しないという使い方。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |