Cyber久保寮/2006.11 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
年収制やったら、
外車狩りとかセダン狩りが始まるやろねぇ。
軽とかコンパクトカーとかは捕まる前からセーフとちゃうか?
普通のカローラとか最強やろね。ユーザーの平均年齢63歳で、ほとんどが年金生活者。
http://www.j-cast.com/2006/11/22003945.html
痛車もいいねぇ。ニート率高そうやから、捕まえるだけ無駄。
>蝶番屋
今繁忙期なんか?季節性とかあるのか?
ところで、幅18mmくらいの長蝶番無いかい?
>罰金年収制
そんなことしたらダブルインカムな兄貴の所はバカ高い請求が来るよ(笑
収入制限のあるはずの公営住宅の住人(愛車はEクラスやレクサス)はたぶん免除に(不思議だねえw
>過去のセクハラ事件
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0303ke17310.html
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0827ke44950.html
確か、もう1件あった気が・・・
>罰金
そろそろ、年収別にして欲しいよなぁ。
袋張り?とかの軽作業らしい
土方行けば一日一万くれてたしなあw
(い)事件名
道路交通法違反
(ろ)被告人の氏名、年齢、職業、住居、本籍
表記(1)の通り。
(は)裁判
主文、被告人を罰金6マソ円に処する。
これを完納することができないときは金5千円を一日に換算した期間被告人を労役場
に留置する。ただし、端数を生じたときはこれを一日とする。
(に)裁判をした裁判所及び年月日
××××××
(ほ)裁判官の官、氏名
同庁裁判官○○○三
労役ってどんなんするんやろ
荻野目ちゃんのニューアルバムに釣られて飛んできましたw記念パピコ!
なんちゅうカキコしてる暇もないほど慌ただしい月末、皆さんいかがお過ごしですか?
今年も残すところあと一月やというのに私の保護観察が消えるまでにはまだ100日以上も・・・
?は〜るよ来い、は〜やく来い、早く来て・・・
>母校の不祥事
誰だろねw
荻野目ちゃんニューアルバムで釣ってるから、そのうち現れるやろ。
なぁ、畑谷畑谷。
人間、本当のことは、一回しか言わない。
だそうで...
なあ、宮脇宮脇
授業料どれくらいなんだろうね
それで、ニューアルバムかw
旦那の方は、劇団大人計画のドキュメンタリー番組に、昔1年だけ在籍してイジメられっ子だったという設定で出てた。番組の最後にフィクションだとテロップが出る変な構成で、NHKは問い合わせの嵐だったっぽい。
仲睦まじいのかと思ってたら別れてた模様
http://www.akibablog.net/archives/2006/10/post_821.html
昔はワンボックスとかが多かったんだけどね。デコトラの流れね。八代亜紀とか描いてたあれ。
それがアニメキャラになって、セダンや単車まで広がってきた。
http://www5.ocn.ne.jp/〜ittetsu/20060930tou_maid2.htm
わしも和典号にSOS団ロゴマークでも張ろうかなw
”荻野目ちゃんのニューアルバム”でググってみたら389件もヒットしたw
イタ車ブーム。
こんなの流行ってんの?
■免許取り消し、出頭拒めば「運転可能」道交法に抜け穴
朝日の左翼的ライフハックw
出頭しなければ、次回の更新まで取り消しにならないらしい。ゴールドの場合、最大5年間。
Cyber久保寮には消火器使いも操法キングもいるから、炎上する事もないやろ。
という訳で、“荻野目ちゃんのニューアルバム”でググって来るヤツに期待しておこうかw
「通 報 し ま す た 。」
・・・のホントに通報した率と、
「通報があったんでぇ、ちょっと免許見せてもらえますぅ」
・・・のホントに通報があった率って、実際のところ、どのぐらいなんだろう。
飲酒運転は現行犯逮捕じゃないとダメなんじゃなかったっけ?
出会わなければある意味OK
通報しまくり、訴訟しまくりの世の中って楽しくないと思うけどなあ
開店休業状態なのでネット釣りでもしま〜す。
+++管理人の日記+++
結局飲酒運転で帰りましたぁ♪(笑)
でも無事に警察に会わずに帰宅出来ましたぁ♪
実際には会ってるのかも知れないけど、Winnyで著作権無視して落としまくった荻野目洋子のニューアルバム全開で聴いてたから、マイクで止められても気づかないしぃ♪(爆)
200km/h以上出てたから赤灯回ってもどうせブッチだしぃwww
パクったチャリでこんなに出したのは初めてナリー♪
つか、オレ無免ですが何か?v( ̄ー ̄)v
回転寿司で飯を食っていた。隣のブースに定年間近らしいオヤジの集団。中の1人がウエイトレスの姉ちゃんを呼びつけて、何やら裏メニュー的な注文をしている。
「回転寿司で通ぶってんじゃねぇよ。ここで裏メニュー注文すんのは、サビ抜きを頼むお子様の特権なのだよ、君ィ。」
平和主義者の私は、あくまで、心の中で呟く。
「少々お待ちください」
そう言って立ち去ろうとする姉ちゃんに、件のオヤジが声を掛ける。
「君さぁ、少々って何分以内の事だか知ってる?」
使えねぇ管理職崩れか、何処かで聞き齧ったのをひけらかしたいのだろう。飯食いに来て嫌なもん見せられたな。
件のオヤジ曰く、何が何でも絶対2分以内!でそれが常識なんだそうだが、そんなの状況次第だろ。平和主義者(爆)の私なら、飲食店で座ってたら5分、量販店で立ってたら3分だ。会社の電話なら3分待てるが、自分の携帯で掛けた電話なら1分でキレるぞ。てゆうか、そもそも、決められないから少々なんだろうがよ。
「皆が皆、平均寿命まで生きられるとか思ってんじゃねーぞ」
今度は聞こえるように呟く。件のオヤジの向かいに背を向けて座っていたオヤジが振り返った。
他ソースを総合すると・・・
犠牲者は50代の美容師夫婦。
轢いた捜査車両は覆面パトで浜松中央署のもので捜査2課の警部補が2名乗車。
管轄外だし、偶然みたいね。
東名事故 バイク転倒後、覆面パトなどにひかれ2人死亡(毎日)
東名高速で分離帯衝突、オートバイの50代男女死亡(読売)
東名でバイクの男女が死亡 転倒後、はねられる(産経)
東名で二輪転倒、2人死亡 捜査車両などがはねる 静岡(朝日)
東名でバイクの夫婦死亡 転倒、捜査車両などはねる(共同)
見出しの書き方がわざとらしくてヤな感じだな。
パトカー絡んでなければ、轢いたもう一台の車は、前方不注意だの何だの言われて、業務上過失致死で書類送検されてた悪寒。
>東名で二輪転倒、2人死亡 捜査車両などがはねる 静岡
逃げてたのか?
スカイライン乗りならこれを聴け。
『西部警察ミュージックファイル』11月22日発売。
>意味不明
わかってるくせに(w
なんかPCの動作が重いなぁ・・・と思って調べたら、HDDの共有フォルダに去年落した香味ちゃんのバラードベストが入ってたみたいで、10人以上のユーザが食いついてんの。うちからの上りトラフィックの9割方が香味ちゃんという状態。アプリ切替もままならなかったので、共有切ったら一気にマシになった。
おれか?冬バラードじゃない方の香味ベストを探してたんやけど(見つからんやんけ)
アルバムの発売は22日だよ(意味不明の所はスルーしておこうw
寒っ。
昨夜、久々に“黄緑針金”を動かしてたら、アップロードの9割方が香美ちゃんでした。
スタッドレスを購入。
最近のは、グリップ性能が一巡して、剛性アップとドライ性能向上が訴求テーマみたいね。
ブリヂストンREVO2を奨められたが、ヨコハマのiG20にした。5本スポークを奨められたが、8本スポークにした。
トランクに積むだけやのに、キーを預けろとか言うからその通りにしたら、作業も終わってへんやろうに、ピットから呼び出しが・・・ATFが汚れてるんやと。
ちょうどHMMF(CVT専用油)に変えようと思ってたところやったから、「純正のCVT専用油やったら頼むわ」と言うとATF-Z1(トルコン用)のペール持って来やがった。
「それ普通のトルコン用やん。ディーラーに聞いたらあんまり相性良うないらしいから要らんわ」、「フィットにこれ以上最適なオイルはありません」(棒読み)。
もぉええっちゅうに。
イブ神戸ツアーへのアドバイスいろいろありがとう。ルミナリエが終わってるのは残念。では。
>宝石的価値ゼロのトルマリン
燃料タンクに放り込め。トルクも燃費も上がる・・・筈。
>宝石の転がるキャンプ場
って言うとちと大げさか。でもはったりでもない。
ここんとこ毎週ハンマー持ってあちこち行ってるんやけど先週末は京都府相楽郡の木津川周辺。前半は山ん中でトルマリンのちっちゃい結晶を略奪。トルマリンといっても真っ黒のショールっていう種類で宝石的価値ゼロ。でも自然史博物品マニアにはいいのよねえ。 後半木津川の広い河原のキャンプ場で石ころをパコパコ割ってたら出てきた。白い石ころの割れ口に赤いガーネットがぽつぽつと。一月の誕生石、宝石鉱物です。でもね、見つけた最大のやつで7ミリ。ちぃっちゃい!やっぱりマニア用やねえ。
DOS−Vパーツ屋の隣は、バイク用品コーナー。
5年ぐらい前(2002年1月ログ)にココで話題になっていた二輪車用エアバッグ“Hit-Air”の現物が展示されてた。ていうか、ハンガーに掛けて普通に吊るしてあった。1着¥24,000。普通のジャケットと変わらない値段。ここは未来だ。
冬用のインナーグローブ。怪しい素材のテロテロのヤツじゃなくて、今はネオプレーンが主流なのか。夏用グローブに入れて使っても暖かいのかな?これ。
ミューン♪ルルル・・・鈍臭くも、鋭くもない、踏んだ分だけフツーに加速していくCVT。前で車線変更した単車について行くように加速して、突っ込み過ぎたのを後続車に悟られないように、シフトを下げて燃費命の掛かりの悪いエンジンブレーキを掛け、それでも足りない分サイドブレーキを当てて誤魔化す。ツマラナイ。
■オルセー美術館展〜19世紀 芸術家たちの楽園
これですね。
「新宿ゴールデン街の作家達」とか「トキワ荘の漫画家達」とか「久保寮の酔っ払い達」みたいな変わった切り口の企画展で、好感が持てます。
洋食系は畑谷の言う様に、旧居留地近くに点在していますので、現地で神戸ウォーカーでも入手して写真で決めてください。中華街で紹興酒という手もありますが、夕方までに醒めない恐れがありますので、青島ビール程度で留めておく事をお奨めします。
旧居留地〜中華街あたりは、基本的にあまり変わっていませんが、ハーバーランド〜神戸駅あたりは、全く別物になっていますので、飽きることは無いと思います。
神戸市営博物館ならそれの西側、旧居留地あたりに小洒落た店があると思います。
それと前述の駅前のミント神戸。
博物館のすぐ北側にホテルヴィアマーレ神戸って言うのがあって、そこのレストランでもいいかも
http://www.h-viamare.co.jp/restaurant/index.html
あと、博物館の南側、メリケンパークの海洋博物館に、カワサキミュージアムが出来ていて、
バイクから新幹線、ヘリコプターまでカワサキ製品が展示されています。
http://www.khi.co.jp/kawasakiworld/
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumTop.asp?key=1598645&un=106643&m=0
アドバイスいろいろありがとう。
当日は当然車ですし、帰りがあるので昼に一杯やって夕方まで神戸を歩きで散策し酔い冷ましてって感じです。ちなみに今回の目的は神戸市博物館のオルセー美術館展に行くことでありまして、午後のプランをまよってたところでした(シャレたランチ知りませんか?)。
路駐でもしてくれたら挙げる方は楽やろ。
正規に駐車場確保されてしまってるから追い出せんで困ってるみたい。
数十人単位どころや無いぞ、街中に数百人単位でうろうろ。
物々しいったらありゃしない。
仕事でいつも路駐してるところに捜査車両駐まって泊めれんしw
駐車場契約が今月いっぱいらしいからね
こいつらに限らず選挙カーも違法にすりゃええねん。話聞きたいやつだけ聞きゃいい。
大音量は暴力だと思う。(言論の自由?拡声器使わんとせえよ)
週に二回も三回も回ってきても、動かん単車や壊れたテレビなんかしょっちゅう発生せえへんぞ?
新手の嫌がらせか、空き巣に入る家物色するための隠れ蓑か?>それ
屋根や壁の修理の営業を装ってチャイム押して全戸訪問してるそうな>このへんの空き巣狙い
で、家人が出てくればそれらしい話して適当に断られて、出てこなければ空き巣に入る。
庭に出てチャイムが聞こえなかった人が、勝手にカギなんかが開いてないか敷地に入ってきたそいつらと鉢合わせってのが結構多いらしい。
痛みの調査してますとかもっともらしいことをいいながら逃げてくらしい。
>駐車場問題
変なトコに路駐されるよりマシやろ。市民がパチキでも入れてもうたら大変や。
市庁はええ仕事したと思うぞ。
ただ、数十人単位の機動隊が必要かどうかは疑問やな。
機捜車1台コソーっと貼り付けときゃ、動き判るやろうに。
で、来月には落ち着くって、ターゲットは何処?
神戸の中心部は今機動隊が角々に立って物々しい。
事の発端は六甲アイランドにある神戸市営駐車場の1ヶ月間の駐車場契約から
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D1858.html
>>市役所は「誰でも使える公の施設。条例規則に照らし合わして、車を車として使う以上、断る理由がなかった」と話している。
断れよ、ボケ
来月には落ち着くんだろうけどねw
>次郎さん
無沙汰さんです。
早朝から、との事なので、自家用車なんでしょうね。
まずは早朝の港周辺を適当にグルグル回ってください。新しい道とかトンネルとか出来てるので要注意です。
ハーバーハイウエイが伸びていますので、海沿いを六甲アイランドまで。
次に表六甲を上がります。十国展望台なんて如何でしょうか?懐かしいですがここも昔とは違いますよ。時間的に営業してるかどうか微妙ですが。
西六甲を降りて、明石方面へ。やっぱりここも途中の道が変わってますので、道に迷わないように。お帰りなさい伊川谷!
ブックス大蔵の辺から朝霧に降りる広い道が出来ていますので、R28まで突っ切っちゃってください。この辺りでお昼でしょうか。R28かR2沿いのオサレなお店にどうぞ。イブなので夜は予約で一杯ですが、ランチならたぶん大丈夫でしょう。
R2を神戸方面に戻り、ハーバーランドあたりの駐車場にどうぞ。夕方までなら遊覧船にも乗れるでしょう。やっぱり夕方以降は一杯でしょうけど。メリケンぶらぶらするなり、中華街経由で居留地界隈に抜けるなり、お好きにどうぞ。
なお、残念ながら、今年のルミナリエも、クリスマス前に終了してしまいます。
てな感じで如何でしょうか?私も永らく帰ってないので、チェックは地元の人に任せますぅ。
てかね、酒屋さんがイブに観光旅行て、商売捨ててませんか?
シコシコと手工芸&工作してた。
オーブンの袋とこの前作ったテーブルの袋と増加したスノーピークのテーブル二台用運搬袋。
ミシンの調子が激悪で縫い目ガタガタ...最期になって調整法が見つかって幾分ましになったんだけど、縫う物が分厚すぎて家庭用ミシンでは辛かったみたい。
自作ミニテーブルの方は天板が普通のラワンベニヤで作ったものだから色が悪くて、尚かつちょっと小さかったのもあったからシナベニヤで作り直し。おかげでスプレーニスのコツ会得したw
テーブル運搬用の袋は綺麗に収まってるんだけど、二台入れるとちょうど20キロ。
嫁は持ち上げれなかった...
>神戸観光プラン
すっかりうちに引きこもりだからよく判らんけど、三宮駅前の地震で壊れた神戸新聞会館跡がミント神戸って言うテナントビルになっています。おみやげとかご当地グルメなんかはこちらがいいのでは?
http://mint-kobe.jp/
電気屋パソコン屋ホームセンターには詳しいけど、家族連れの観光コースはよく判んない。
詳しいプランはガイドブックで研究した方が的確かも(笑
大変ご無沙汰です。それから遅くなりましたがおめでとうございます。近くにいながらなかなか寄れず申し訳ない。
ところで、みなさんにお願いがあります。
神戸を離れてはや15年、なぜか今年のイブは早朝から丸一日、家族で神戸で過ごすことになりました。つきましては、家族で過ごす楽しい神戸一日プランのご提案をお願いしたいのですが?食事、見所何にもわかりません。ずうずうしいお願いですがどなたかよろしくお願いします。
ボージョレーヌーヴォー到着。
今年は雨濡れしてない。
国挙げてゴミ拾いでもすればいいんではないか?>美しい国作り
ポイ捨て罰金。ガムも禁止。
lookEast政策の逆のlookWest政策か?
まだやってるのかな?>クリーンアップザワールド
永田町で話題の、
美しい国を創るための「再チャレンジ制度」
ってヤツでつか?
まだ乗りこなせてないみたいだからそれはないやろw
>もりわき
え?嫁ハンの乗り換え?
わしは知ってる(嫁より上って事かw
今、真剣に乗り換え計画中(嫁にはナイショ)
>M脇
免許取り消しの入口から、聴聞会パフォーマンスで帰ってきた訳ね。
なんか丹波哲郎みたいやな。
>180日の謎
答えは簡単。累積3点→180日じゃなくて、累積3点→免取だったんだな、実は。ちゅうかそう書いてるのに・・・
3+12=免取、これ定説(w
>ホントに忘れてた
・・・って事は、
反体制ソングを代わりに熱唱してあげる必要は無い訳だな。
しばらく乗らないつもりで、思い出したように稲妻通勤したのかと。
>写真が無い理由
文化祭の打ち上げでの飲酒がバレて停学中(嘘)
早々と撃沈してたんじゃないっすか?
9時頃に電話掛かって来た時に話した憶えもないし。
>学資保険
・・・に保証がついているなら、その保証と重複する商品は今後極力避ける事。
請求が無ければどうせ支払い漏れするくせに、何でもかんでも死亡保証つけ過ぎ。
>便利機能
ええやろ。Cyberのログから3月18日を設定したけど、合ってるのかな?
でもさ、2年前に前歴0累積3点やったのに、何をすりゃ、180日の長期免停なんか喰らうねん?
180日の対象は前歴4以上の筈やろ。
車検切れ
彼らしいよ。昔っからそうだよ。前は僕が運んだなあ。確か…
清和荘の写真に、僕が写ってないのはナゼだ…
>水尻さん
おめでとうございます!
蠍座の男ですね。
ウチのは10月31日の♀なんで蠍座の女≠ナすわ(笑)
学資保険入りましたが・・・今って金利が低くて、最終的には元本割れです。
窓口で「お子さんに何か有ったら」って言われて、まぁええかな?と思って入りましたが・・・
数年前やったら、金利がついてたのにって考えると、もうちょい早く子供作っときゃ良かったなぁと反省です。
>新機能
うわ!!何のことかと思たらべんり?な機能が・・・
どうせならもっと早く作ってほしかったな。3年くらい早かったら前歴消滅前日に網にかかったりせんかったよろうし、そしたら免取りなんかに怯えることも無かったやろうに・・・多分。
あと1ヶ月かと勘違いしてたのに、まだ4ヶ月以上もあるのかよorz
気引き締めときまつ
INFORMATION コーナーに新機能!
>稲妻検切れ
忘れとったわけでもないでしょうに。
小遣いから捻出かなんか知らんけど、ヨソ様に迷惑掛けてどうすんのやと・・・
18,25日仕事やけど午前中だけやから昼からならキャンプに出れる。
というか、増えた道具と作った道具使いたいから、企画よろしく。
高級な薪はオヤジに言えば持ってきてくれるみたいだし(まきとたきぎは同じ漢字なのね)
夏場サーチライトになってたスウィングヒータをヒータヘッドに戻せば少々寒くても平気でしょ。
そう。大体ねぇ、検査切らすってのがそもそも調子(頭?)悪いねん。
自戒を込めて・・・この苦さ味わおうかと・・・
>イナズマ
それが既に切れちゃってるのよねえ...
忍者のナンバー付けて乗っていくとかっていう無謀な会話が赤穂でなされてた。
そういうときに限って停められて発覚するんだよなあ>無保険
トランポは2シーターZがあるんだろうけど、リッターバイクを軽トラに積むの大変そう
どっちにしろ山本家のサポートがなきゃ無理だね
スローライフへの第一歩。有給取ってユーザー車検。
自賠責保険(24ヶ月)¥20,150・重量税¥5,000・検査手数料¥1,400
計¥26,550
オルティアちゃんのタイベルが切れたとでも言えば捻出可能。
トランポが必要になったら(無保険車)恐ろしく手間が掛かりますよ。
有給以前に代休が貯まってるでしょ。スローライフはそこからです。
速度超過の処分については岸本が解説してくれた通り。(去年の11月以前の2年間も全く無い)5〜6万の罰金だな。そんでもってまた1年間本当に大人しくしとかなきゃなんない。
車通勤してるけど、帰宅はいつも遅いので好き放題に飛ばしてる。感覚も麻痺してた。
会社でも運転でも「もっと速く」と自分を急き立ててきたように思うので、ちょっと考え直す必要アリだね。
>パンツ脱がそうと
誤解があってはいけないので解説しておくが、胃の後ろのツボを押してもらったお礼に足の痺れを取るツボを押しています。うれしそうな顔してるのはきっと気のせいだ。慎に踏んでもらうのもええんやけど、最近はちょっと重過ぎる。
>家庭内処分
聴聞会の結果、イナズマの継続車検が当分延期。
そして、費用は小遣いから捻出せよとも申し渡された。
>弾けっぷり
最近色々と調子に乗りすぎたり、脇が甘いといわれても仕方ないなぁ。ちゃんとやんなきゃ。
そうや、
去年の同時期に捕まったM脇君の場合、処分前歴が消えるのは来年3月やな。
痴漢行為はええけど、交通違反はアカンよ。
>背後から
写真の二人は、双方合意の上やからええらしい。
でも、M脇はそやない。
「当てる」のはアカンぞ。(当然、見せるのもダメ)
痴漢行為で訴えられるぞ!
>段ヶ峰
なーんや、25日は仕事か…
なら、しゃーないなぁ。
安全運転管理責任者も、昨日の出来事で相当凹んでるから行くかどうかも分からんw
延期かな。
>ウルトラライト
折り目のところは、中のスポンジも経たってるみたい。
でも、膨らませば分からない。
モンベルと寝比べれば、明らかに違う。
サーマレストにして良かった。
使う機会はないが…
和典から写真届いた。
パンツ脱がそうと後ろから襲ってるオヤジがいる。
すっかり風邪治ってキャンプ道具関係で思案中。
16mmとか18mmとかのアルミパイプって案外無いのね。
去年の11月以前の二年間に無事故無違反だったのかが疑問。
行ってたら間違いなく私も頂いてただろうなあ...
>ウルトラライト
シワそんなに気にならんやろ?
気になるようならパンパンに膨らましてしばらく置いとけば消えると思うよ。
>浜根さん
2005/11/22 高速道で速度超過 35km/h 以上 40km/h 未満。反則金¥35,000。累積点数3に。
2006/02/23 過去2年間無事故無違反の特例で、上記違反より3ヶ月経過の後、累積点数0に。但し違反歴は消滅せず。
2006/11/04 一般道で速度超過 30km/h 以上 35km/h 未満。6月以下の懲役又は10万円以下の罰金。累積点数6に。
累積点数6〜8なので、行政処分は30日の免許停止です。講習料金¥13,800 で29日間短縮出来ます。
ちなみに、去年の3点が消えていなければ、9点で60日の中期免停でした。ラッキーでしたね。
最後の違反の日から1年以上の無事故無違反で過ごすと累積点数と処分歴が消滅しますが、行政処分を受ける場合は、行政処分が終了した日から翌年の同日までとして計算されますので、くれぐれもご注意を。
なお、前歴が1回なので、累積点数4以上で60日の短期免停、6以上で90日の中期免停です。
なんか、ロンツーの反省会で、毎回説教してた御人とは思えない、弾けっぷりですよねw
まただよ・・・・
なんかね、ブラインドコーナーになってる先で、車停めてるの。
危ないな〜ってハザード点けようかって思いながら減速してゆくと俺だけ、こっちに来いって。
最初なんのことか判らんかった。
国道で40キロ制限のとこでやりやがって・・・
ピンク色の引換券くれたよ(泣
あああ非常に拙い、ぎりぎり一年経ってないんだよなぁ
って、11/18,25は土曜日仕事だ...
パーコレータでコーヒー沸かした。
寝過ぎで腰痛い。
25日(土)段ヶ峰登山に行く予定
ベースキャンプは清和荘
ランチは持参すること
詳細は追って連絡する
だいぶましだけど、どう考えても行ったらぶり返しそうなんでおとなしくしてます
清和荘、追伸
DVD観れます。
みんなで観たいのあったら、持ってきて下さい
畑谷、風邪治ったか?
暖かいと思ってサイド五厘で刈り上げたら鼻がぐずぐず。
風邪引いたみたい。
布団ひっかぶってゴロゴロしてます。
>清和荘
参加!
僕で4番目やね。
以後の方は、シーツ持参で!って、みーんな寝袋持ってんなぁ。
↑携帯版
↑清和荘の地図
清和荘
詳しい地図入手しました
メール下さい
添付して返信します
布団はあるが、シーツが4人分しかない
5人目以降の方は、シーツか寝袋持参してください
>清和荘
大人1名、子供1名で出席します。
私はメーカー物のメモリを買った。(ヤフオクだけど…)
素人はメーカー物の保証付きを買うのが賢明かと。
384MB→512MBに増設したが、体感できなかった(私は鈍い…)
メモリの必要性は「Windowsタスクマネージャー」で調べてみては、いかがですか?
>堀田さん
どこまでの加工をするのか不明ですが、PhotoShop以外のアプリを使うのも有効かと。フリーのGIMPとか、低バージョンのPhotoShopとか。
私はWindows98SE+PaintShopProVですが、WindowsXP+XIだと、ウチの環境ではたぶん動きません。
メモリ増設も考えたけど、古いPC100対応の512MBの値段って、現行機種用の3倍、1万5千円以上ですよ。値段確かめずにカードで買ってしまったので、ソッコー返品したった。
>瞬時に表示
>フォトショの加工
メモリ増やしてもほとんど改善はしないと思います。
CPUの能力とHDDの読み出し早くした方がいいと思うけど、それさえも限度があると思います。
時間が掛かるものです。>一つフィルタ掛けるだけで1時間とか掛かることもあります。
メモリ増やして改善するのはHDDを仮想メモリ代わりに使わなきゃいけないような状況が頻繁に起こっている場合に実メモリをたくさん積めばその頻度が減る場合。
XPや、Mac OS Xなどはメモリふんだんに積めばOSの動作は目に見えて良くなりますが、各アプリの反応は思ったより良くなりません。
うちは1GBを2枚積んでいますが、500MBを2枚だったときと比べてOSの体感は上がりましたが、フォトショの動作なんかはそんなに違わない感じです。
>バルクのメモリ
メーカー名の入っていない、箱なんかもなにもなくて裸で売ってるメモリ。ノーブランドメモリともいいます。
ほとんどの場合、バッファローとかメルコに納品するメモリと同じものを箱無し、ブランド無し、保証無しで売ってるだけで全く同じものの場合が多い。製造メーカーで判断するんだけど、そのへんが判んなければ手を出さない方がいいと思います。でも、下手したらメーカー製の物の半額以下なんですが...
私はそんなメモリばっかり使っています。(そもそもMacで使うから最初っから保証もなにも適応外ですし)
デジタル一眼レフで撮ったデータの多い
画像が縮小版で瞬時に表示しない。
だいたい200枚くらい。
それと、フォトショップで加工するのに
時間がかかる。これってメモリー不足?
対処方法求む。
>バルクのメモリ
何?それ。詳細求む。
場所:生野 清和荘
生野 栃原
日時:11/4から11/5
集合場所:現地
4時くらいに集合するか
会社の保養施設だから、人数届け出なアカンねんけど…
何人?
一応、大人\500、子供\200…
http://ww8.tiki.ne.jp/~abeabu/side-b_frame.html
>特盛メモリ
適合する最安のものでOK。
他店だと動作保証とかややこしいから、祖父地図で店員の言質をとって買うのが吉。
でも、メモリ容量、本当に不足していますか?
最近の高速なCPUって、昔ほどにはメモリ容量に依存してない気がするんですけど。
ほぼ自作パソコンだから調べにくい>牛丼
今刺さってるメモリ引っこ抜いて持っていった方がいいかも(どこかでメモリのプロパティみれば規格判るはずだけど)
DOS/Vパラダイスとかパソコン工房でも1000円くらいで相性保証が付けれるはずだから、そのへんでバルクのメモリ買ってくればいいと思う。
>電脳偉人達
ソフマップ牛丼特盛りパソコン用のお勧め
メモリーを教えてくれたまえ。1Gで。空スロットは2つ。
誰か日本橋のメイドカフェに一緒に行かんか?
料金体系は高速でも自動車専用道路でも地方の有料道路でも250cc以上と軽自動車は同じみたいだから料金的には問題ないんだろうけどねえ
車長も長くなる訳じゃないからバーが途中で閉まってしまうこともないだろうし。(そもそもバーの間抜けれると思うけど)
それでも虚偽登録になってしまうのかもね
>(注意)ETCシステム利用規程により、排気量125cc以下の原動機付自転車は車載器の取付及びセットアップができないことになっています。
うちのはダメなのか...
山麓バイパス頻繁に使うわけでもないから必要はなんだけどね
オートバイで高速道を走る機会がないが…
軽四用でセットアップした四輪用を使うってのはダメなのか?
今日から二輪車ETCの供用が始まりましたが・・・
高っけぇぇぇ。
四輪用が5台買えます。
四輪用は、二輪向けにセットアップしてくれへんのかな?
テンプレに沿って告知してくれ〜
とりあえず、
日時:
行先(宿泊地):
行程(集合場所):
注意事項(持ち物&費用):
地図URL
ぐらいで。
>眼鏡屋
うぃぃぃっす。
熱いのはチタンでもあんまり変わらんよ。
>総務課長
喧嘩上等な暴走課長を止められるヤツはいるのか?
倉庫に赤霧島が入荷したから、店舗に送り込んで、ソッコー買いに行ったんやけど、入手できず。次回の春の入荷に期待しといてくれ。
今週中なら、スーパーとか酒販店にしれーっと定価で並んでるかも知れんよ。
3日から母校の学祭
なんどいやーもっとはよ告知してくれよ!
まあ、いつもの感じで強制執行して家庭不和になるんだろうけど・・・
屋根があるからキャンプじゃないってゴネてみるわ。
4、5日やろ?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |