Cyber久保寮/2006.04 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
昨日は、“かるかん”(鹿児島銘菓・何故か箱根にもある)を買いに湯河原まで数時間のトリップ。なんか無性に食いたなって。
アホアホカーにボケバイク、パッツンもおって往生こいたわ。
今朝は、通勤路が鯉幟見物の観光客で渋滞するので、原チャで出たら、音だけの旧車會にええようにちぎられてムカ。
>キャンプ班
消火器が無かったら、小火器が壊れんねんなぁ・・・
ついでに消化器もお大事に。
小腹が空いたので、会社にあったパイナップルの10枚入り一気食いしたら胃の調子が・・・
コールマンのオンラインのパーツリスト検索したら、M脇にねじり潰されたジャグのコックもK典にひねり潰されたクーラーのコックもパーツとして存在するみたいw
スノーピークのブリッジバーは次回よりシルバーになります(笑
ランタンはたぶんポンプの下のチェックバルブ交換したら直ると思う(また滅多に使わん専用工具購入するはめに...
うーん、参加者はごく少数のようですなぁ
http://www.hatatani.net/ATCResources/02.09.22/index.html
西脇の馬事公苑の裏
http://hyougo.lin.go.jp/nishi.htm
到着時刻未定。行くか行かんかも不明。いまさら寒いの嫌やし・・・
で、木谷山ってどこやたっけ?
前のとき車の中ドロドロにされたし、めちゃ酒臭かったからヤダ。フォレスターで寝ろ。
ナイター観に行って
7回終わったくらいで帰ってから単車で行くので
22時くらいか
もしかして夜中、寒い?
装備が無い
また、オルティアで暖房かけて寝るわ!
しら〜ん。
明日の出発時刻までには、何人か集まるんじゃない?
>一行くん
ありがとう〜(^。^)
静岡は(大きくて)遠いけど、少し近くなったし
また遊びに来てね^^/
で、何人よ?
うちは単独参加
厄男は夜中来るんか?
それ正解!!!
買出しもいなきゃいけないので、
「スーパーフレッシュさとう西脇野村店」に15時集合で
よっぽど家出したいみたいねw
現地何時?
先ほど、イナズマカチョーから電話があった。
彼はどうしてもキャンプに行きたいらしい。
日程は29.30に決め!!
場所は、今までに行った所で良さそうな場所。
木谷山キャンプ場がいいんでない?
機材班長どうよ?
で、どうするの?
28日は夕方、スカイマークスタジアム?に野球を観に行ってから参加なので、22時くらい?に参加
翌日も、子供会のソフトボールの練習があるので8時には退去します
三日からの予定は未定
最悪、アヤミノでデイキャンプに1票!!
会社帰りに、対向車線まで蛇行しながら走ってるトラックを発見。
対向車線に飛び出しては、キュキュっと戻してガードレールに当たりかけるのを繰り返し。すり抜けてった単車の兄ちゃん挟まれかけよったがな。信号だけは守っとるけど、発進でエンストしまくり。
“ここらで無限エアロにでも変えよっかな”と思って、延々後をつけてたら、コンビニの駐車場にパトカー発見。トボケ顔のポリさんに、“ありゃ泥酔しとるで。はよ捕まえんかいや”言うたら、赤灯もつけんと後をついていくだけ。
ついて行くだけやったら一般人でも出来るんじゃボケ。とか思ってたら、泥酔トラック、歩道の縁石に接触して勝手に止まってやんの。ありゃ一発取消やな。
>トルク廉恥
これでドレンボルトは暫くノーマルやな。
カムカバーでも色塗っとくか?
おーい!みんなあ〜!
日程の希望、も一度リクエストしてちょんまげ。
ポーアイに行く用事があったから新キャンパス見学でもするかとあたりをうろうろ
???
どこやねん?あらへんぞ
帰ってきて調べたら来年開校なのね
どおりでないわけや
しかし不便なところやなあw
北公園はそのまま手つかずやから夜中溜まるのは問題ない模様...
ウロウロしててムサシっていう巨大なホームセンターハッケソ
トルクレンチ2000円だったから買ってきた
特に使うあてもないんだけど、いや、まあ、何となく欲しくなって(汗
なんやみんな食いつき悪いな〜
日程再調整か???
>やっぱり厄年
来月車検やのに車検証が見当たらない・・・もちろん自賠責の証書も・・・
ほんまに厄払いせんといかんか・・・
>春季キャンプ
29日仕事ですがな・・・
西脇へ行ったついでに中畑のキャンプ場見てきた。ちゃんと水出る。トイレ清潔。シンプルなコテージちゅうかただの小屋。日曜なのに誰もおらん。唯一1台の自販機が寂しく稼動中だったのが微笑ましい。ええんでないの。しかしぼくは29、30、01と鉱物オタのお楽しみ「石ふしぎ大発見展」〈大阪ショー〉へ出撃予定。ちなみに前の雨のキャンプんときは「石ふしぎ大発見展」〈京都ショー〉へ行ってました。
そゆコト?
キャンプ場に消火器が無いから怒ってるんとちゃうかw
どしたんですか?利兄
しばくぞ!!
だらだらと・・・
TVでインディ観戦中。さとう玉緒が喋っとるから競馬中継かと思ったやんけ。
ブリヂストンのCMのジャニス・ジョプリンがけだるくていい感じ。
↑昼間っから一杯やって一人思い出し笑い中
サヨもなかなかやるじゃねえかw
http://www.hatatani.net/ATCResources/01.08.11/hotta12.jpg
追伸:明日はモトルネ!
誰も行かないのかな???
朝からビール飲みながら、だらだら稲妻と車2台を洗車。
いつのまにか焼酎に替わってるw
また、雨が降りそうだけど・・・
外で20度くらいの焼酎、ストレートでやってると良い感じだねぇ〜w
>29・30
もう一票!
久しぶりにこのHPを見たら驚いたよ!紀ちゃん結婚するの?水尻と。いつからそうなってたの?結婚式ってもうやったの?名古屋に住むの?いや〜たまには確認しないとだめだな。堀田も健太も連絡ちょうだい。一応バイクものってるけど、VTX1800っつーやつだが、3年間で8000kしか乗ってねー。
日程決めちゃおうぜ!
GWの真ん中を分断しちゃ他の人に悪い気がするんで、泥酔しないことを前提に(無理かw)29.30に一票!
↓スマソ
>奉公先のお嬢さんに・・・
ええ話やんw
R175沿いやし高速のアクセスも買い物も温泉も・・・
市川町!段取りよろしくw
元々このへんの出らしいから>うち
加古川の商店街で呉服屋やってたのが祖母の母方の方。そこに丁稚で来た祖父がこのへんの出で、奉公先のお嬢さん(祖母)に手を出したらしいw
ここに決定やな。なんたって↑のHP開いてMAPクリックしてみ!そんでよーく川の名前見てみれw
なんか涙目で酒臭そうな渓流?がイメージできるやろw
>ゆめさきの森公園
先々週、ボーイでここ↑にいったけど、トレッキングコースなかなか楽しかったよ。ただ、キャンプできないんだよなぁ。
1.2は出勤だけど、それ以外なら全力出撃可能!
悪魔の毒毒かあちゃんwはそっとしといてくれ〜
場所はどこでもいいけど、軽〜くトレッキングもしてみたいかも?
前述の鹿島神社の近辺でもキャンプはデキマス?
どうせ飲むのは外で寝るだけやろしなあ
裏の川が魅力的。トイレまでたびたび行かんでもいいしw
で、季節はずれのミニスカサンタさんは来てくれそうなのか?
稲妻兄貴の予定はどうなのかな?
おもうに、そろそろ奥方様のご機嫌伺っておかなきゃいけないんじゃないの?>出入り禁止の二名
ご招待なんかしたら余計に出入り禁止措置継続される?
>キャンプ場
使用者のレポ有り。
六畳なら6人が限界(?)
電源があるんで便利だが、なんかキャンプって気がしないでもないが…
ふと思ったこと
>水尻家御当主様
ひょっとしたら清水家のご令嬢を娶ったって事は塩屋の赤い屋根の館の使用権あるって事なのでしょうか?
コテージっちゅうのは何人寝れるんだろね?
一張り1000円なのに高床じゃないところに何張りも貼ってゴネるより安く付くんじゃないのかな?
日程はどこでも良いけど、珍しく完全にカレンダー通りに仕事するから出来りゃあ3日以降の方が復活気にせず潰れられる
で、ここに二十代の自前巫女さんは登場するの?
それを第一に優先して日程の提示よろしく
ああ、衣装代は厄払い希望のジジイが全額負担するから(何ならきちんと本職がクリーニングもして返却すると思うw)
で、たぶん巫女にこだわらんと思うから、巫女が嫌ならシスターでもメイドでも魔法少女でもナースでも(あ、これ衣装じゃないや...
キャンプは何時?
4/29・4/30がいいな。
ここいいんじゃない?
>デリバリー
地鎮祭は基本的にデリバリー。普通の神社でも来てくれるやろ。
何かとオトクな地鎮祭パック¥35,000
何か憑いてる場合はオプション+¥15,000
巫女さん自前で用意出来る場合(衣装のみレンタル)は−¥5,000
経費節減とやらで、自社の女の子を巫女に仕立てたら、案外盛り上がるんだよねぇ(w
これなら来て貰えるみたいやぞ
>役払い
高砂まで行く途中で(ry
家まで厄払いに来てくれる様なサービスないやろか?
デリバリー厄払いとか、デリバリー悪魔祓いとか・・・
できれば若くてきれいな巫女さんキボンということでw
週末は天気がよくて寒くなくて疲れが残って無かったらかな(条件多すぎ?
後は気持ちの問題やなw
右上腕内側が打撲の様に痛んでいる。
外傷を加えた記憶も全く無しで原因不明。でね、もう1週間も痛みが引かなくて、気味悪いので、整形外科に行ってみた。
“本当に記憶ないの?酔っ払って怪我したとか・・・”
“だいたい酒飲めないしぃ、ボクぅ”(オレはTYさんではない)
“もう1週間湿布貼って、痛みが引かなかったら大学病院でMRIね。”
“それってヤバいっちゅう事っすか?”
“そりゃわからんけど、筋肉の特異な変性とか色々・・・”
待ち時間2時間半、2千円払って、さらに気味悪りぃ(鬱)
腕チョンパなんて事態になったら、即金でZZR1400買って旅に出ます。皆さんさよなら。
という訳で、メロディアスなのは今は全く駄目で、ワイルドスピード2のヒップホップ曲聴いてたり・・・
>Mixi
他人に勧めとる割に、ミクシィ自体からは一切お祝いメッセージ無かったぞ(w
>ドレンコック
信頼性はぼちぼち問題ないと思うけど、時間かかるでぇ〜なかなか抜けてけぇへんしな。俺ならフロントのみジャッキアップして普通に抜いてオイルぽいパックで終了が良いかと。
>厄よけ
んなとこまで厄落さんと走っていったら道中たどり着くまでが危険やろが
先に阿弥陀の鹿島さんで厄おとしてこい。なんてったってチタンの鳥居やぞ
わしもドマーニくの字にしてからコリャあかんわと思ってスカイラインはここでお祓いして貰ったぞ
交通安全、厄落としのみならず、縁結びや安産祈願まで手広くやってるみたいや。手広すぎてありがたみ薄れるけど...
>夜遊び
週末あたり茶しばきに行くか
日曜日、雪彦峰山林道(全面舗装)を気分爽快でトコトコ走ってた。とあるコーナー曲がると一匹の鹿出没。角生えたでかい奴。野郎何を思たかこっちに向かってきやがった。そして数メートル向かってきたところでまた何を思たか反転して崖を登ろうとするが急斜面で登れず谷側へとぴょんぴょん逃げて行った。しかしびびったぞお。泳いどったらサメ三匹事件以来、いやいやコーナー曲がったらばかでかい象がおった事件、いやジャングルで原住民出没事件以来のどえらいびっくりやった。あんな奴が突っ込んできたら穴開くぞ。今まで延べ数百匹の鹿に出くわしたがあんなやばい奴は初めてや。
>趣味:読めいじり
お伊勢さん外したら俺の厄払いはどないすんねん!ツー自体行くかどうか判らんけど・・・
夜遊びするにゃあまだチョト寒いかな?
BOSS BLACKのCM、かっこいいね音楽が!「地下室のメロディ」、30歳以上の人はプレリュードのCMも思い出すよなぁ。
あと、最近ではノエビア505の原田知世ちゃん(昔の美少女も40だぜw)の出てるやつで、小野リサのボサノバ調「魅惑のワルツ」もイイ!
そんなこんなで毎日ボサノバ聞きながら、まーーったり通勤してます。元気に行きたいときは綾戸智絵のLIVEですw
>プロにお尋ね
電動のオイルチェンジャー使って車のオイル自分で替えてるねんけど(すまんのう、儲からん客で)、こいつが準備や後片付け考えるとどうも面倒な気がして、それならいっそ普通に下からまっとうに抜いたらレンチ一本洗えば片付くのかとも思って...
で、ドレンにURLのあるようなコック付けちゃえるみたいなんやけど、これって信頼性あるもんなのかな?
これだとその気になったら高速のパーキングでもお手軽にオイル替えられるじゃん(せんけどね
ドレンのワッシャ何枚分かといわれれば高い気もするけど、楽ちんに作業できるなら安いもんかと
あ、うちで替えろってのは無しね、人の娯楽取り上げないでw
ミクシィ…会員!?です。
頑張って日記!書いておりま〜す☆
招待しようと思いながらも
新居のアドレス取得がままならず出来てないまま^^;
どうしたらよいものか…^^;
とりあえずお勧め♪です(ツーリダーたくさん(^^)v)
また、私の仲良くさせて頂いてるお仲間さん達も
紹介出来たらいいなっても思っちょります^^*
>> 本日の誕生日ミクシィ
>> 友人に今日が誕生日の方がいます。
>> 日頃の感謝をこめて、お祝いのメッセージを贈られることをおすすめします!
なんか嫌がらせのようなメールが届いたぞw
おすすめされたからとりあえずおめでとう...
■ローソン軌跡の名車コレクション
ショート缶コーヒー2本に1台。1/72ダイカスト製。全7種。
・250GTO(1962)
・Dino246GT(1969)
・512BB(1976)
・Testarossa(1984)
・F40(1987)
・F50(1995)
・Enzo Ferrari(2002)
作りは京商×サークルKサンクスに近いけど、こちらはバービー人形で有名なマテル社製。公取委の指導により、車種名表記されてるから指名買い可能です。
隣の席にエンツォが1台あるけど、銀色のエンジンのヘッドがつや消し黒に塗り分けられて跳ね馬マークがプリントされてたり、黄色のエンブレムのデカール部分を剥げない様に凹ませてたり、樹脂製のバックミラーが取り付けられてたり、ウインドウの縁が黒く塗り分けられてたりしてて、縮尺が若干小さい割に(京商1/64,マテル1/72)出来が良ろし。
“軌跡の名車”という表現が日本語的に変だとかここでは略。サークルKサンクスのヤツをブラインドで2台買う値段で3台指名買い出来て、さらにコーヒーが6本ついて来まっせ。
いや、だからZZRは1400じゃないし・・・しょっぱい1100ですって。伊勢参りはルートが不案内なもんで、伊勢に行くなら伊勢道の嬉野PAあたりで集合でどないでっしゃろ?その後は・・・また決めましょう。
ということは、前日に新婚家庭に乱入というわけか?
ところでZZR1400の納車は間に合うのか?
伊勢参りは?
>伊勢ツー?(案)
日程は来月のシフトが決まってから。
基本的に土曜日か日曜日で、水尻家集合で当家料理長に腕を振るってもらいちょっと遅めの朝食。その後、知多半島最先端の師崎よりフェリーにて伊良湖に渡り北上して三河湾スカイラインを通って蒲郡より東名高速にのって帰路につく。なんてどうでしょう?
今度の宝塚市の新市長は
昭和47年法学部卒の先輩らしいよ。
>「水尻新婚ほやほやラブラブいや〜んばか〜ん
そんなとこ触っちゃだめ〜ん」さんへ。
伊勢ツーもう少し具体案を。
自分の車なら現行LEDなり社外テールに変えるんだけど、おやじの車だし既にあちこちぶつけてるしで費用優先でやっつけ修理
台数出てる車は部品探すの楽でいいけどねえ(笑
あれだけ売れてたら、コスト関係ないやろ。
一緒に見えるパーツでも形式によって品番が違うぞ。ホンダ車。
現行型はLEDやから、また全然違うんやろうな。
それと、Fitのリアゲートは、事故ってなくても雨漏りしやすいらしいから、雨の後はトランク下のスペアタイヤ入ってる所に水が溜まってないか注意です。ま、ディーラーでも透明なシール材塗りたくるだけらしいけど。
月曜日にオヤジがFitぶつけやがった。しかも同じ場所を連続で...
右テールランプバキバキ。ボディまで歪んでる。
ディーラーに出したらいくらかかるか判ったもんじゃないから、お得意のヤフオクで落札。3000円也。
で、今日届いて、バンパー外して壊れたランプ外して裏から適当に叩いて、隙間や割れ目出来てたところはお得意のバスコーク塗りたくって、届いたランプを取り付けて修理完了。
ん?
なんか微妙に違和感が?
あれ?レンズの透明の部分の色が違う(O_O)
1.5Tはうす〜いピンク色が付いてるのね。
落札したのは1.3用だから素の透明。
んなもん同じ部品やと信じ込んでるからよく調べんかった(orz
ぱっと見判らんからいいかとw
しかし、細かいとこ変えてたんやな>1.3と1.5
コスト掛かるやろうに...
>御参り
厄払いできるかな?
いよいよ暖かくなってきてツーリングにはもってこいの季節。ここしばらくは行ってませんが、伊勢神宮参りなど行きませんか?皆さんどうでしょう。
昨日までの自分にさようなら
今日からの新しい自分にこんにちわ
今日からはもう何も失うことの無い日々が待っていて欲しい
もう何も残ってませんよ、ほんま・・・
あ、来月車検やった
↓うん。良かった!
俺のお気に入りは、F1-40周年記念のRA272と車椅子の元F1レーサーのNSX。
目が潤んだよ、ほんとに。
哲学のある企業だなぁ(褒め過ぎ
>あのとき
「鼻が痛いよう〜」お化けも出たしなw
ホンダはオシャレなCM作るねえ
結局朝まで寒くて寝れなかったし、朝まで飲んでたし...>あのとき
>法外な料金取られる所なんか端から行か...
テント一張りいくらって管理人が集金に来ても、俺らは寝袋で野宿すると言い張るのはどこの団体ですか?w
法外な料金取られる所なんか端から行かないけどね...
いやね、隣のサイトと近かったらデモンストレーションでランタン全部点けなきゃいけないし、これ見よがしに道具類全部展開させなきゃいけないし...
トイレとか水道とかない河原の広場みたいな所でもいいんだけどね>気楽
そうなると来るの'89とアニキだけになるだろうし
バックパッキングキャンプてのでもいいんだけど、そうなると携行できる酒量が限られちゃう...
しかも飲み過ぎると帰れない(汗
まあ、時間はあるので皆で相談しよう
場所によるんじゃない?
ガイドブックに出てて、法外な料金取られるようなトコとは無縁でしょ(爆)
近所の花見会場、提灯ついてる割に無人君。
GW中混んでないかなあ?
みんな!GWの予定は?
今から日程調整して嘔吐キャンプ逝こうw
コンロ下は温度上がるから調味料とか食料品の保存には向いてません。(うちも置いてるけどね...
マズそうなエビフリャーになりそうだなあ>カストロオイル
うちのコンロ下も(なんでだろ(ー。−?))
カストロールオイルとサラダ油が仲良くしてます〜☆
ワックスは今も昔もシュアラスター!
万歳!天然カルナバロウ!!
・・・ってワックス違い???・・・お後がよろしいようで(笑)
ついでに、サーフィンボードにはS●X WAX!!
逆じゃないのかなぁ・・・
ムース全盛の時代には、油性のポマードとかリキッドとか使ってるとハゲるぞと言われてたんだよね。水性でベタつかないムースなら通気性も抜群で40代になってもハゲないとかって。
まぁ結局は、“関係無い”という事が証明されそうな訳だが(w
>似てるけど全然違うぞ
昔、TECH21愛用。
今、リーブ21愛用。
関連性はありそうだw
ワックス愛用の35歳ですが何か?
80年代の後半、ムース全盛の時代に、ヘンコな私はデップを愛用していました。
現在は“年相応”が口惜しくて、ワックス愛用中です。
デップやムースやミストはヘルメットの中で酷い事になるけど、ワックスなら適当に修正可能なんだな。
あの頃、平が資生堂のCMに出てた。TECH21とリーブ21は似てるけど全然違うぞ、今の若い衆。
↓今の若者は髪型、ムースやデップじゃなしにワックスで決めるねんど。
いや、その、なんだw
わしもリーゼント(死語)にしたら、ハイマッキで、眉毛とちごて生え際を誤魔化したくなるねんけどw
わし、2浪20歳位に見えるじゃろうか?
北公園呼んで貰ったら両サイド立ちゴケか軽四チョップする
誰が部長を引き継いだのか不明ナリ。
三木って卒業したんだろうか?それさえ不明ナリ。
でね、スーツ姿に派手なディパックを肩に掛けて大学へGo!
ヘルメット抱えてウロウロしてたら声掛けてくれへんかな?
名簿に名前と携帯番号書いとけば、夜中に六甲か北公園に行く時にでも呼んでくれるよ、新歓も。
で、そのまま新入生(2浪20歳ぐらい)に成りすましといて、明徳荘あたりでカミングアウトや。
但し、学籍番号は7桁。上一桁が学部コード、その次に学科コードが入って、入学年度やから注意やで。
母校は昨日入学式。
ちゃんと勧誘してるんだろうか?
覗きに行ってもいいんやけど、知ってるヤツいなさそう...
顔の皮が剥がれて来た(欝
メンソーレ、タムAD難航でなんとか快復しつつあるが・・・
花粉とは関係ないが・・・ついにきたぞ華麗なカレー臭が。こいぁどうしようもねえなぁ(大欝
イヤー杉の木もヒノキもないみたいですねえ。
さいこうですねえ。
あとは、ジャカランダだとかユーカリだとかに反応しないように祈るだけ(そういう話は聞いたこと無いですが…)
>shin
南半球は秋やんけ。
つか、杉の木あるのか?
花粉症完全克服!
先週末の雪焼けで顔面ボロボロですが何か?
鮫肌ーズ御用達の尿素溶液使ってます。花粉症に効くかは不明ですが・・・
花粉症って体温に左右される(食後悪化)もんなんですかね?
明け方、Fitのタイヤをノーマルに戻して、夕方から大磯のサーフ&スノーボードショップまでドライブ。
iタウンページの地図(結構便利だな)片手に探すも、いつの間にか店舗移転してやんの。役場の駐車場に勝手に停めてヨシで、閑静な住宅街ってか古い屋敷が立ち並ぶ路地の中の普通の家やった。そりゃわからんて。
酒は百薬の長
>花粉症
みんなどうよ?
漏れは顔が荒れて痒痛くて(剛毛wなんで髭剃りが困る)、全身倦怠つか疼痛つか・・・すごくきつい。
鼻水やくしゃみは無いんだけども・・・
食事を採るとすんごく悪くなる。
なんか良い薬ないすか?
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |