Cyber久保寮/2006.01 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
NHK英語でしゃべらナイト
中野真矢が出とる。
普段着やと誰かわからん。
出張予定を1日オーバー。石和温泉から帰ってきましたよ。
朝8時半から夜中12時過ぎまでの勤務。洗濯しようとしたらコインランドリー閉まってやんの。午前2時には大浴場も閉まるから、飯食って帰ったら時間的にビミョー。
ゲレンデまで20分。ボード載せてたけど、行く暇なし。
ぶどう畑だらけの田舎の割に、車で移動する限り、食うトコだけは何とでもなって、なかなか快適な出張生活。
夕方、M脇から尻降臨の予告電話があったけど、いまだに掛かってこんのやけど・・・
ひょっとして壮大なスケールの釣りでつか?
だいぶお久しぶりでございます。皆様いかがおすごしでしょうか?職業柄時間が少なくバイクに乗る時間は少ないですが、一応まだこちら側におります。愛車はGOOSE350と前モデルのスイフトスポーツです。近いうちにリッターバイク購入を考えております。(最近CBR600Rにチギラレたため)近くでツーリングがあれば参加させて頂きたいです。では失礼いたします。
♪古いアルバムめくり〜♪
焼酎飲んでいます。
今日のm尻89の株価はストップ安!!
今のところ、モラルは犯しているかもしれないが、法に触れているかどうかは不明
今後の特捜の捜査次第…
明日くらい宮●さんが自殺する鴨
披露パーティーは有瀬より西で、牛窓とか?
奈良とか広島はいやよ
拳銃、刃物、地雷 戦闘機等持込OKです?
4/15には参加できないかもしれないが、僕の消火器を誰か持っていって!!
ゲーッ、マジですか!!!!!!
いろーんな想いとかシーンがプレイバックすっぞー
なんかショック?(ちょっと喪失感が正直ある)つーか訳が判らん感じやなぁ
今夜は一人、古いアルバムめくりながら酒でも飲むか
紀子88親衛隊諸君!
とっても悲しい知らせがあります。
とのたび、なっなっなんと、結婚することに
なりました。相手は聞いてびっくり玉手箱
なっなっなっなんと水尻89です。
ライブドアの強制捜査より驚く大ニュース!!!
これぞまさしく紀子ショック!!!
〜OH My God〜
ということで4月15日ツーリングは
新婚ほホヤホヤ「いや〜ん、ばか〜ん
そんなとこさわらないで〜」
お披露目ツーとなりました。
もたもたしていたため水尻に奪われた諸君
この機会に水尻を潰しませんか。
拳銃、刃物、地雷 戦闘機等持込OKです。
新居は名古屋、新婚旅行はオーストラリアだそうです。
なお、紀子88はまだ御懐妊ではないそうです。
しかし、将来子供が産まれたらどんな子になるのやら??
今夜はワイン風呂♪
但し、食事は別料金。後輩にはオゴらなあかんし・・・大浴場の終了時間ギリギリまで仕事なり。
昨夜は仕事を終えてから、仙台時代の友人と1時間ほど飲んだら、部屋のユニットバスやった。
開放されました。
研修所は食事も付いてるので、居心地が良かった。
また明日から、俗世間の厳しい仕事が待っているかと思うと、少し鬱。
今回の研修を終え、私は吉Dさんの上司になる資格を得ました。
万が一、同一局に配属されたりしたら…
0-100km/hが5秒以下だそうだ
明日の早朝から1週間、山梨は石和温泉に出張です。奈良のかんぽの宿に軟禁されてるヤツは明日あたり解放やな。
>畑坊
そういや、ハイラックスサーフで突っ込んでシビックを畑に落としたヤツ、いたよなぁ・・・
しっかし、一般人の感覚ってそんなもんなんか?普段と同じ走りで車間詰めてきたりするヤツは論外やけど、常識かどうかは疑問やぞ。埼玉以北の人間は野蛮人みたいやんか。
>もりわき
欲しい250ccがあるんやけどな。国産やとばっかり思ってたら、密かにタイ産やったで・・・
>岸本さん
国産です。牛肉問題でもわかるようにアンク”ロサクソンは信用できません故。
明日にでも乗りたいのに、頼んでいるバイク屋がトロいので、なかなか見つかりません。
車種は、一応納車してから報告します。
とち狂ってじぇ〜んじぇ〜ん違うのになったらいけませんので。
ただし、嫁からの条件で、要車検の車種ではありません。ユクーリはしります。
そうかなあ?賢明な判断だと思うよ。用事無ければ家から出ない。どうせ日が昇ってしばらくすれば溶けるんだから会社は半休取るとか。
そもそも、北極圏でもないのにノーマルタイヤで雪道走れると思ってるのかなあ?
無理して出ていってぶつけても馬鹿らしいし、勘違いしてるクロカン四駆に突っ込まれるのももっと馬鹿らしい。
それ、駆動するだけで制動能力重い分だけ悪いっていうことが判らんかなあ?
簡単な物理の法則やぞw
てか、本当にアイスバーンになると発進できんのやけどなあ?
4速発進でやっとこさ発進できた経験があるw
確かに年末積もったとき、道がら空きでいつもより早く仕事終わったけどな...
49 名前:神奈さん 投稿日:2006/01/21(土)11:56:43 ID:Hul*sHNk
>>37
雪道とか、特に明日朝の凍りついたアイスバーンの道路を車で走るに「上手下手」は関係ないと思いますよ。
「今日はこんな道路事情だから、車で出掛けるのは止めよう。」と言う判断が適切に出来るか否かが「上手下手」の前にある運転者の常識とかだと思いますけどね。
エフエフが雪に強いなんて、ほんのちょっとの差でしかないし、事故を起こしたら総てが「冗談」でしかなくなるわけだし。
ヘタレばっか・・・雪が降ると決まって会社に早く着く訳が判った気がする。関東じゃ、雪が降ると通勤渋滞が無くなるんだよ。ちょっとしたカルチャーショック。
首都圏は朝から雪。
近所のイマドキの口の減らないガキ大将相手に、雪合戦でタイマン張って泣かしたった。20世紀少年をナメるなよ。
あまりに大人げなかったので、後で必勝法を伝授してフォロー。
夕方からふじてんでナイター。新雪で塩辛くない雪は今年初めてやな。ヤフオクで落としたX-NIXのオレンジ色のパンツのデビュー戦やったけど、浸みてきやがんの。
>もりわき
んで、車種は何や?
デビュー戦(堀田先生からお呼び出し確実)でいわさんのやったら、小出しに教えてぇな。まさか米国産か?
近日(多分1ヶ月以内)、ついに復活しまふ。
ショットのライダース郷里からおとりよせしなくては!
さらさらと・・・
雪が降ってきとる。
久々の豚丼。もうしばらくお世話になります。
取り敢えず「パス!」でお願いします。
六年生の息子の子供会のソフトボールの責任者に当たってしまった。
連習、土日二日連続欠席出来そうにない。
7人とは寂しいではないか
そんなもんか
>次郎
日程変更了解しました。
今日から嫁さんの機嫌をとって2日間の自由時間
獲得のために今から精進します。
山本85さん、どうしますか?今晩旅館の
予約しますよ。人数に入れときますんで、キャンセル
の場合キャンセル料をいただきますよ。うっひっひ〜。
今日から24日まで、奈良で研修です〜
>那智勝浦ツーリング参加者各位様
本日、水尻と交渉。3週目でOK頂いております。が、いかがでしょう?スケジュールよろしく!
次回1月21日(土)放映分はインテグラでもてぎタイムアタック
頭が大きすぎてオープンのS2000にしか乗れんのかと思ったけど、一応屋根付き(しかも低い)のインテグラにも乗れるみたい。
次回のイベントではCBR1000RRかな。
■ガチャピンレーシングカーにチャレンジ
ガチャピンがチャレンジするのはタイムアタック。
中嶋悟(なかじまさとる)さん、鈴木亜久里(すずきあぐり)さん高橋国光さんたちと同じコースをクルマで走行(そうこう)して、だれがいちばんはやくはしったかタイムをはかるきょうぎだよ。
ガチャピン!がんばれ!
1月14日(土)のポンキッキーズ 2006年1月14日 6:00〜6:30
■ガチャピンGTカーにチャレンジ
ガチャピンがクルマのぎょうぎ「ジムカーナ」にチャレンジ。
「ジムカーナ」はきめられたコースをクルマが1台(だい)ずつはしってタイムをきそうモータスポーツだよ。
ガチャピン!がんばれ!
ガチャピンが駆るGTカーは真っ赤なS2000。↓この前後のネタだと思われます。
Honda Racing THANKS DAY 2006.11.23
http://www.auto-g.jp/news/200511/25/topics04/
http://www.auto-g.jp/news/200511/25/topics05/
>次郎88
水尻に直接交渉して日程は2人で決めてくれ。
まだ旅館の手配はしていないのでいつでもOKです。
ほとんど土日休みの人なので調整は可能です。
日程決まったらまた書きこんで。
堀田’88or参加者みなさまへ
わりいっす。その日だけ行けません。4/8、9変更してもらえませんか?前後1,2日か15、16日はダメやろか?検討よろしく!
超弩級ではない・・・・プチです。かわいらしく走りますよ。ペイントは凝ってると思いますけどね。ただ確かに夜の宴会は恐怖ですな。宮脇、電車でも来れるんちゃう?ヒヒヒ
>ty85さん。
姫路→那智勝浦間約380キロ。
半分は高速です。そんなに遠くないですよ。
悩むくらいなら行きましょうよ!
私が心配するのは夜の宴会。
ATC1,2を争う酒豪が多いんで酒代が
いったい幾らかかるのやら、こっそり持ちこみで
飲んでくれ〜。俺はポカリスウェットとチョコフレーク
で付き合うぞ。
>宮脇89
そのころまだ免停か?
いくなら俺が車出そか?
参加確定者リスト
@BMW R1100
AXJR1200
BYZF-R6
CGSX1300R or Odyssey-TwinTurbo600PS仕様
D超ド級チューンドバイクover250ps
ECB1300 or ナビシート
FXJR400
なお、1ヶ月前よりキャンセル代がかかります、
取り消しの場合はなるべく早く連絡を。
ツーリングって、4月の1週目って言うてなかったか!
っちゅうのは、4月の1週目の日曜日は毎年僕は会社の行事があるのよ。
で、日程変えろって言おうか、でも行くかどうかわからんし。って思ってたのよ。
紀伊勝浦方面ってまた遠いなぁ。
片道何キロあんねん。
ちゅうことで、「△」悩み中…
4月8日(土),9日(日)
紀伊半島の那智勝浦方面へ一泊ツーリング
を予定。
参加者:堀田88、健太88、次郎88、紀子88
水尻89、宮脇89
ともちゃん??
参加者募集中!雨天決行、集中豪雨の土砂崩れ
だろうが台風の暴風雨警報出ようが決行!
緊急募集!!
どなたか猫ちゃん引き取ってくださる方いらっしゃいませんか?知り合いに訪ねられたんだが、どこの誰か判らん人よりもちょっとでも知り合いのつてでと思い募集してみる。
種類はチンチラと雑種のミックス(って言うラスイ)、年齢3.5歳くらいの♂2匹(ペアでお願いします)。
ちょいと急ぎのようなので、心当たりの方はご一報を。m(__)m
>タイムスリップ
既にこの一ヶ月フルに活躍してますが何か?ああ、また30日しか過ぎとらん・・・鬱
オレも4本30分コースやな。但し、タイヤの保管場所から駐車場まで運ぶ手間がウザいんだよね、賃貸の住人の場合。岡山の時は2Fのベランダなんぞに積んでたから最悪やった。
降ってから替えてもええんやけど、12月の初めあたりで事前に替えるのが、雪乞いの儀式だったり・・・
ATCには、雪降ってから嘔吐バックスとか黄帽子とかで5時間待ちとかしてる香具師はいないだろうな。
石川時代、車載の手回しジャッキで4本30分かからずに交換してた。(昼飯食べに家に帰ってたんだけどその昼休みの一時間に昼飯も食べて交換も完了してた。)
油圧のパンタジャッキあるから一本5分掛からないし肉体的にもだいぶ楽ですが>現在
インパクトは持ってないけど十字レンチあるし。(石川時代は車載のレンチだったw)
降らんならタイヤノーマルに戻したい。グリップせんしちょっと走るとゴム溶けて臭い。
タイヤ換えても体力ないから早くはならん...>M脇
タイヤ交換
油圧ジャッキと充電インパクトレンチがあれば、2台でも楽勝!
しかし、シャコタンバネはダンダンへたる
今ではジャッキが入らない
テキトーな凸(例えばレンガ)に乗り上げてからでないと…
CATVで「ミシェルバイヨン」観ながら焼酎泥酔
フランスの映画は、アクションモノでも映像が綺麗(オシャレ?)に撮られとる
なんて、おすぎを気取ってみたり…
今日は単車は乗らなかったが、自転車は乗った。
M君!!
やっと、キャノンデールが活きる時が来たね
だって、免許が無い20年前にタイムスリップ
タイヤをスリック(IRCでも1セット\5000以内)に履き換えたら速いよ
うちのFitはシャッター付きのガレージ保管やから結露はせんのとちゃうかな?
てか、ちょっとくらい積もらんと2台分のタイヤ交換の労力が報われん
Fitが雨漏り。サンバイザーの留め具からポタポタ。最近特に冷え込んでいたので、どうもルーフの裏の結露が原因の水漏れっぽい。
車関係の掲示板見てたら、同時期に同じ症状の人がいるみたいだったので、ディーラーに問い合わせ。不具合のデータベースに該当があり、対策部品も出ている様だった。対策部品は汎用のシール材というショボさながら、ルーフの内張りを剥がすので、作業単位は2Hらしい。新車保証は終わってるけど、延長保証で何とかならんの?で無償修理。今度の代車は何かな?3年の新車保証内やったらお早めにクレームを >畑谷
今シーズンに購入した¥3,000 のエランの板をオークションで売却。某英国車と同じ名前に惹かれたものの、全然俊敏じゃなかった。売却価格は¥1,000。新オーナーに喜んで貰えたから良しとしよう。
今乗ってるのは¥1,700で購入のモス。レースボードだから、ロングのカービングには不向き。瞬間的な回頭は得意みたいだから、混んだゲレンデで人を避けるのには最適なのかな(謎)9年落ちなので、現在主流の横向き前後均等過重ではなく、当時主流の乗り方“アルペンは前向き後ろ乗り”を踏襲しなければならないみたい。5年落ちでもいいから21世紀の板が欲しい。¥5,000ぐらいで。
と、思ったら、弟から貰ったバートンのパンツの防水ラバーが劣化してボロボロ。滑り終えて脱いだらそこら中粉だらけですよ。グローブ洗って裏返したら、掌のラバーに亀裂が入ってボロボロ。うわ、結構要りようやん。
山梨は完全な圧雪路で塩分たっぷり。思い立って真深夜にFitを洗車。拭き取ろうとしたらシャーベットになっとるやんけ。
昨夜、一旦神奈川に戻ってから、夜半に再度山梨へ。午前券で半日ノンストップで滑ったった。3連休で激混み(欝)リフト待ちで並ぶのなんか10年ぶりぐらいと違うんかなぁ。途中から御1人様専用レーンが出来たから若干優遇されたけど。
子連れのスキーママが異様に多かったです。子供にスキー教えるのって母親の方が多いんですねぇ。意外でした。ただムカついたのが、横着してスクールに預けた、ユニクロの細身のダウンジャケットにスエードのウエスタンブーツ姿のどう見ても滑れなさそうなオバハン連中が、“うちの子もスキーぐらい出来ないとねぇホホホ”みたいな事をホザきながら、センターハウス前で缶ビール片手に群れてんの。もう見てらんない。
>こんなに寒いのに単車
各地で大雪のため、幹線道路には雪塊が落ちて凍結しています。ご注意を。
これ見よがしに屋根に雪載せたまま都内に戻ってくる一般車には、殺意を感じるな。
こんなに寒いのに単車乗ってるの、オレだけだろーな…
午前中に長男とタンデムで図書館へ(往復6`)
午後も長男とタンデムで耳鼻科へ(往復8`)
バッテリーなんか上がんないゼ!!
三浦敬三氏死去。101歳。
100歳までスキーを続けていたいと言った彼は、本当に100歳まで滑り続けてしまった。
今年出来ればまた来年、来年出来れば再来年・・・“続ける”というのはそういう事で、彼はとても正しかった。
追悼がてら、夕方から山梨のゲレンデに行ったら、クローズしてやんの。帰りの下道は神奈川との県境近くまで圧雪路だった。
>口は災いの元
マフラー買ったぜ(鬱)
大切な楽しみを没収されたので、去年は写真詩人デビューしました。
フィルムカメラではレンズにワセリン塗ったりして実現させてた技法が、フォトショップのレイヤー機能で後からデジタル的に処理出来たり、写真屋に頼んでプリント時点でホワイトバランス崩してたのが、カメラのボタンひとつで操作出来たり、そりゃもうカルチャーショックですよ。周りは感性の鋭い10代ばっかりやし・・・
謹賀新年
計画性の無さからw大切な楽しみを没収されたので今年は何をしようか迷ってます。
皆さんくれぐれも言動は慎重に!
ピアノでも習いに行こうかな〜w
あけましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いします☆
今年こそはマフラーを入れたいぞ〜o(^-^)o
>春の和歌山ツー
おっと、忘れてた。いつやったかな?
今年もよろしく!
会社から帰ろうと思ったら、車が凍ってた。
ドアがバリバリ言うとる。
大晦日に着たパジャマをいまだに着ている件について。
引き篭もり生活もあと4時間と少し。明日から出勤です。普通の週末と変わらんがな。年賀状すら1枚たりとも書いてないとか内緒。
昨年中はお世話になりました。本年もよろしくおねがいします。春の和歌山ツー参加するのでよろしくです。
あけましておめでとう。
近所の連れTになんやそれSR?と言われながらも今日も謎のバイクでお出かけ(三田、猪名川方面)。冬でも今日みたいに天気のええ日は楽しいぞ(午後4時45分くらいまでに限る)。近日中にハンドガードは大型化するよ。
ここ数日ブロンコに乗ってて思うこと。80以上出す気になれん。旧セローもこんなもんか。しかしツーリングマップルの色のついてない白い道を探検するにはもってこい。本当はダートバリバリ走れて崖から飛び降りてもだいじょうぶなサスで荷物がいっぱい積める燃費のええ250のスーパーカブが欲しかった。
今年もよろしく。
例年年を越してから年賀状書いている状態ですが、今年はその準備すらする暇もなかったので、寮にお住まいの皆様方には、この場を借りまして新年のご挨拶をさせていただきます。
昨年はオサーンの一人遊びにおつきあいくださいまして皆様方には大変感謝しております。今年も昨年の雪辱を晴らすべく春・夏・秋と参戦しちゃろうか!とか企んでおるのですが、今の所そのめども立たず(泣、今年の参戦すら危うい状態になっております(パトロン募集中w)。しかしやる気は継続中なので見通しが立てば練習に通う所存であります。見通しが立てば・・・
すべては洪庵委員会が悪いんぢゃあ!!
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
はいはい、年男のおれが来ましたよ。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |